2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核兵器禁止条約に【参加決定】日本何考えてんの?

1 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:22:35.84 ID:e7+eVyjr0.net
 日本政府は、来年3月に国連で始まる核兵器禁止条約交渉に参加することを決めた。日本政府関係者が明らかにした。10月の国連総会第1委員会で採択された交渉開始決議には反対したものの、被爆地広島出身の岸田文雄外相の意向もあり、交渉の場で日本の考えを訴えることにした。

 外務省によると、決議に反対しながら交渉に参加するのは日本だけ。12月上旬の国連総会本会議でも決議が採択され、正式に条約交渉入りが決まる見通し。日本はこの場でも反対票を投じつつ、投票理由の中で交渉参加の意向を明らかにする方向で調整している。

 同条約は核兵器を法的に禁止する内容で、メキシコなどが提案。米国、ロシアなど核保有国の多くが反対に回る中、委員会では国連加盟国の3分の2近い123カ国が賛成した。米国の「核の傘」の恩恵を受ける日本は、核の抑止力に基礎を置く国際安全保障のバランスが崩れるなどとして反対した。

ソースhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161126-00000006-asahi-pol

2 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/26(土) 09:23:09.40 ID:OpsAjC1T0.net
※ただし軍備は増強します

3 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/26(土) 09:23:48.43 ID:9xH0LPWW0.net
リアリストだからな

4 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/26(土) 09:24:08.62 ID:1C306pBu0.net
核兵器並みの何かを開発しちゃったんだろ

5 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 09:24:19.24 ID:98z4483x0.net
そりゃ核兵器賛成とか言えんだろ

6 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:24:50.13 ID:2y6+OOLf0.net
これとおったらアメリカもチャイナも核すてるの??

7 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/26(土) 09:25:12.17 ID:Px6ZaV9p0.net
安倍ちゃんはルーピーやから
聞こえのいい物は何だって有り難いんだろw

8 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/26(土) 09:25:16.14 ID:iPVuiO/l0.net
> 核の抑止力に基礎を置く国際安全保障のバランスが崩れるなどとして
全然抑止力なかったじゃん

9 : バズソーキック(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:25:41.15 ID:/7f/WOAL0.net
「唯一の被爆国である日本こそ核兵器を持つ権利がある」

10 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:26:07.12 ID:qljhLBYI0.net
ついに核融合レザーが完成したか

11 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:26:28.04 ID:cMtFJqZT0.net
神の杖があれば核いらないし

12 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/26(土) 09:27:00.97 ID:DfPxomo90.net
レーザー兵器に注力すりゃいいんだよ。

防衛だけで負けない。
シナみたいな国土広いと打って出ても勝ち目はないからな。

13 : エメラルドフロウジョン(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:27:22.36 ID:Otzc7Sx+0.net
>>9
そう言えばいいのにな
どうして自らの手足を縛るのか

14 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:27:57.11 ID:c5ScDGMv0.net
>>6
棄てるよ。
約束は守る。

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 09:28:02.03 ID:iUjSD4Nu0.net
ゼオライマーを開発しよう

16 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/26(土) 09:28:16.67 ID:8xtS2OXQ0.net
MIDASがついに開発されてしまったか

17 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:28:40.21 ID:QpUV2K2g0.net
>>9
これぐらい言えばいいのに

18 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/26(土) 09:31:10.72 ID:II+MWCIoO.net
ガンダムが完成したんだよ

19 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/26(土) 09:32:32.95 ID:4dPAyUhEO.net
岸田は総理大臣になりたいんだよ
そのための個人プレー

20 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:32:33.75 ID:+aIvkrEp0.net
【反日活動】琉球新報「ヘリパッドデモに韓国から若者数人が駆けつけました」

琉球新報辺野古・高江ヘリパッド問題取材班
‏@henokonow
23日正午すぎ、N1ゲート前。韓国から若者が数人駆け付けました。
韓国でもでもがかなり多くデモが行われているようです。#高江
https://twitter.com/henokonow/status/801261222796500992

【反日活動】「沖縄への弾圧止めろ!不当逮捕許さんぞ!」 警察庁前でプロ土人が大騒ぎ
https://twitter.com/hitotsubo_kanto/status/801993752009003008

21 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/26(土) 09:32:51.81 ID:iPVuiO/l0.net
AIに超投資してAIドローン兵器作ろうぜ

22 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:32:54.24 ID:qryIyC3H0.net
反対する為の参加だろ

23 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:33:03.84 ID:7mM9cDUS0.net
10月の国連総会のは、内容が酷かったろ
段階的とかそんなんじゃんじゃなくて、有無を言わさず一斉排除とかそんな感じで。
なので10月の国連総会のは反対で今回のは賛成ってのは、なんも矛盾してはいない

24 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:35:38.16 ID:MR1bIZkd0.net
不参加で文句を言われ
参加でも文句言われるぜ

25 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/26(土) 09:36:17.86 ID:iPVuiO/l0.net
核保有国の要人をAIドローンで全員ぽっくろしたら
核なくなるんじゃね

26 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:36:26.91 ID:nJIHZ3I60.net
無視すれば世界がざわつくのにね

27 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 09:36:54.66 ID:wyzijKgI0.net
早く核武装しろよ
南朝鮮という絶好の実験場もあるし

28 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:37:56.50 ID:Pb/iM+8X0.net
>>4
使わないって前提で核兵器の所有は良いんだよ この条約

29 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/26(土) 09:38:45.29 ID:+1QEjLg40.net
トランプ当選で核武装! 安倍ちゃん大勝利! とか喜んでたネトウヨw

30 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 09:38:47.66 ID:TaDvkSAn0.net
核兵器が無くなる日は人類が滅びる時だけ

31 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/26(土) 09:38:53.13 ID:1BEdHa2/0.net
国民を核の被害から守ることより中国韓国の方々が大事!国民の命を気にする奴はネトウヨ!

32 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 09:42:40.20 ID:K+I4Av+D0.net
第三のビールみたいなの作ろうず

33 : ローリングソバット(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:45:14.91 ID:DZWZDOWd0.net
最終兵器彼女

34 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:47:15.37 ID:kIQ1ShYV0.net
>>31
核持ちたがってるのは、保守じゃなくてアホなネトウヨだな
保守と一緒にして欲しくない
まったくリアリズムが無い

35 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 09:48:16.97 ID:Dmqr58Nx0.net
>>4
それもんじゅって名前じゃない?

36 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/26(土) 09:49:35.99 ID:e4r7a3Fl0.net
あっても無くても本当に戦争状態になったらクソの役にも立たねえから

37 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/26(土) 09:50:13.26 ID:1BEdHa2/0.net
>>34
その通り!考えることすら許されない!
中国韓国の意見が大事!
国民の命を核から守るなんて検討する奴はアホなネトウヨ!

38 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:53:26.19 ID:dvE+oAJ/0.net
>決議に反対しながら交渉に参加するのは日本だけ

核を持ちたいのか廃絶したいのかハッキリしよろww

39 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 09:54:58.22 ID:dtGqMIOc0.net
>決議に反対しながら交渉に参加する
ちゃんと読めよ

40 : セントーン(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/26(土) 09:57:27.16 ID:Qw57hi0n0.net
日本は反対って書いてあるしスレタイ詐欺じゃん

41 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/26(土) 09:57:34.28 ID:hQoXKwUm0.net
http://i.imgur.com/MkgctA7.jpg

42 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 09:59:53.40 ID:2rvpXToc0.net
>米国の「核の傘」の恩恵を受ける日本は、核の抑止力に基礎を置く国際安全保障のバランスが崩れるなどとして反対した。
(´・ω・`)クズ過ぎない?

43 : バーニングハンマー(熊本県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/26(土) 10:02:33.20 ID:VvWmExoa0.net
うん?核兵器禁止に反対なの?
ってことは核の抑止力がなくなるのは怖いから大国は今のまま持ち続けてくれってこと?
日本がその主張するん?
持ってないのに?
どういうことだかさっぱり意味がわからんな

44 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/26(土) 10:05:43.19 ID:RM9Ol6gm0.net
おまえら安倍が馬鹿なのは知ってるだろ
誰かに操られるだけだ、何も考えてないわ

45 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/26(土) 10:06:39.67 ID:RYdWBXuC0.net
核の傘に守られてるのに?(´・ω・`) ?

46 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 10:09:48.91 ID:6wxmskJg0.net
死ね国賊安倍ポチッ
トランプ総統閣下に栄光あれッ
ジーーーーーーーークハイルッ

47 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 10:13:46.65 ID:tpPGvqqK0.net
全世界が核兵器を使用禁止にしたらいいじゃん
何が問題なの?

48 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/26(土) 10:16:00.01 ID:K4ufbHac0.net
ダブルスタンダードの見本

49 : セントーン(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/26(土) 10:19:30.30 ID:Qw57hi0n0.net
>>47
>>1のソースにもあるけど
アメリカやロシア、中国あたりの大国が賛成するわけ無いし
そうすると当然パキスタンや北朝鮮あたりの核保有国も賛成しない
何でそんな簡単に全世界禁止できると思えるんだよ

50 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 10:22:32.88 ID:dvE+oAJ/0.net
>>49
嘘つくな
北朝鮮は禁止条約に賛成しただろ

51 : ヒップアタック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 10:32:01.92 ID:61jtdn390.net
北朝鮮は米国が批准しない事理由に抜けるのが既定路線だっつの

52 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 10:33:15.51 ID:tpPGvqqK0.net
>>49
あってもどうせ使わないんだし、どうしてもどうしても
使いたくなったら条約から離脱したらいいだけだろ
そんなことも思いつかないのかよ

53 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 10:36:35.17 ID:tpPGvqqK0.net
>>50
へー(と信用する)
>>51
でも>>49は嘘だったことは確か
核保有国でも賛成した

54 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/26(土) 10:40:35.14 ID:rxko4gFC0.net
日本の言う「唯一の被爆国」は海外ではもう通用しない。

55 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/26(土) 11:06:43.09 ID:/M2yfrkj0.net
被曝して、神改造された新日本人。

56 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 11:19:17.39 ID:voO2ylKl0.net
核兵器を爆発させるウイルスを開発すれば良い
解体しないと爆発

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/26(土) 11:28:17.43 ID:cRMrqFqZ0.net
>>1
おめー、バカか?
核禁止に反対、グンクツの音が聞こえるにスレタイ直せ
ナイスアベちゃん

58 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/26(土) 11:46:15.63 ID:4ZiKAuqw0.net
核保有国税を一律50%かければいい。

59 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 12:10:41.74 ID:Hmvci/CB0.net
ネトウヨ息してない

60 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 12:16:39.17 ID:PYIcM16G0.net
トランプ政権への意趣返しのつもりか
今から保有できないし核の傘も当てにならなくなったと

61 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/26(土) 12:17:43.23 ID:mzcm/ATi0.net
グラビトンはあらゆる物を破壊するからなー

62 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 12:19:14.86 ID:S+GAt0940.net
>>1
>条約交渉に参加

63 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/26(土) 12:20:15.49 ID:KqESMCOL0.net
米「日本のやつ、今日もいい尻尾の振りだ」

64 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 12:21:09.52 ID:rmOyjX6d0.net
アメリカ様の「核の傘」で守ってもらいながら、核を批判する日本w

核を批判するならアメリカの核の傘を拒否れよw
って話だわ

65 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/26(土) 12:27:37.63 ID:znTwBcnn0.net
>>9
「二度と無防備でやられるわけにはいかない」とかな
これ以上に共産主義者のおためごかしで
無力化されて洗脳されて搾取されるとかうんざりだよ

66 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/26(土) 12:33:32.13 ID:nsXI6yiZ0.net
>米国の「核の傘」の恩恵を受ける日本は、核の抑止力に基礎を置く国際安全保障のバランスが崩れるなどとして反対した


今まで70年間被爆国として核兵器廃絶訴えてきてたのに
核兵器禁止に反対すんのか

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/26(土) 12:37:59.47 ID:JcuLyhox0.net
日本も一枚岩じゃないのだ

68 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/26(土) 13:05:07.54 ID:ijulnxh20.net
>>1
これに参加する→使った後の、後片付け不能なゴミ以下な、核兵器に変わるクリーンな(地球に優しい)兵器開発推進してるって事では?

69 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/26(土) 13:22:49.92 ID:AxXQstBn0.net
>>1
自爆行為

70 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/26(土) 13:24:46.79 ID:Jtpwy5qU0.net
国後択捉に核配備も可能性無くはない昨今だが。

71 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 14:35:47.24 ID:znSxTkOW0.net
>>56
小学生レベルの発想でワラタ

72 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/26(土) 14:51:44.60 ID:zJNjvAbs0.net
>>4
最終兵器「遺憾の意」が、すでに配備済み・・・

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★