2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名はを見て感動してるのはオッサンばかりだったことが判明

1 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 11:13:30.76 ID:vFHsPwFL0.net
http://i.imgur.com/AwjIUxe.jpg

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 11:14:47.64 ID:PWuQ1Ir40.net
普段の生活で
心が濁りまくってる大人が見たら
純粋な気持ちになれるんだよ
気持ちが洗われるのが清々しいわけ

3 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:14:51.63 ID:KmmO7Gim0.net
そうだよ。

新海誠は、アニメ、エロゲ、同人文化の希望だろ。

4 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:16:02.68 ID:ntrhDL/M0.net
ジジイが話題にようやく追いついただけだろ

5 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/29(火) 11:17:18.71 ID:Y+Bq2lEE0.net
変身願望のあるおばさんだろ

6 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 11:17:58.44 ID:g8JAmeQs0.net
年を取ると記憶が薄れやすく何度でも感動できるからだなw

7 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 11:18:09.21 ID:vFHsPwFL0.net
http://22.snpht.org/161128220131.jpg

8 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 11:18:13.87 ID:bnmZROs90.net
取り残されないように観に行っただけだな

9 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 11:19:08.43 ID:1ql496ba0.net
若い連中ばかりがみているのかとおもったけれど
最初から結構年いった連中がみてたんだな

10 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 11:20:21.99 ID:HB1f5gJ70.net
オッサンは仕事や家族サービスで忙しいし、情報にも疎いし
こんな感じだろ

11 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:20:26.74 ID:4dVar3ZP0.net
映画館行くのはこっぱずしいから円盤待ちのおっさんだす

12 : 不知火(秋田県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 11:21:28.78 ID:pCou+Jiv0.net
つか人口比率的に今は年寄りが多いからな
日本のトップアイドルがアラフォーの時代だぞw

13 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 11:22:25.31 ID:vFHsPwFL0.net
http://22.snpht.org/161128220811.jpg

14 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:22:43.05 ID:s9WR7ZuS0.net
マスコミの扇動に乗りやすい世代が乗っかってきたって感じだな
┐(´д`)┌ヤレヤレ

15 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/29(火) 11:23:16.60 ID:meq+UC2s0.net
意外…でも確かに若いリア充層はこんな長いこと騒がんわな(´・ω・`)
なるほどねー

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:23:36.35 ID:p90edJnd0.net
ただの同調行動じゃないの?
多くのオッサンは期待して観たら大した事なかったって思ってるはず
何度も観るようなオッサンは社会不適合者だと思うわ

17 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:24:42.86 ID:U41Bjuhw0.net
>>16
普通に仕事してたら3か月くらい遅れてもしょうがない

18 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/29(火) 11:24:43.57 ID:Jjgijcuh0.net
まあ間違いなく言えることはいまだに見てない奴は非リア充の独身だということだな。

19 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:25:11.93 ID:prb83Byt0.net
>>1
お前みたいな引きニートと違って、このオッサンはちゃんと恋愛してきたんだよ

20 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:25:35.76 ID:BRJZuTBo0.net
オッサンはそんなものより「この世界の片隅に」を観る

21 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 11:25:54.56 ID:m5nRIx410.net
おっさんから見ると昔の作品あれこれ
少しずつパクったパクリ映画にしか見えん

22 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/29(火) 11:27:41.64 ID:LtA/VaG90.net
今の時代にオウムみたいなカルト宗教があったらかなりヤバかったろうな

23 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:37:37.08 ID:vXx3O4xy0.net
おっさんはセンチメンタル物は好きだよ

24 : ローリングソバット(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 11:39:58.69 ID:e3/IIDhY0.net
名作エロゲでやり尽くして、最早古典と化してるストーリーだったが悪くはなかった

25 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:40:09.78 ID:UqlhmqTF0.net
20代と10代分けろよ

26 : グロリア(空)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/29(火) 11:41:43.59 ID:fuk5EQni0.net
原作出たの数十年前だからでしょ?

27 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:42:13.47 ID:KYAaV4iB0.net
普通ならこんな比率にならない

28 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 11:45:09.19 ID:Dhwt1o9n0.net
>>21
若い人からすれば初めて触れるものなのでいいんじゃね?
今の時代パクリじゃないのを見つける方が難しいやろ

29 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 11:46:17.56 ID:HB1f5gJ70.net
俺オッサンだが、オッサンが見に行けて良いじゃん
傷物語見に行きたかったけど子供いないし、甥っ子借りてこようかと思ったけどまだ小4だし
結局見に行けなかった

30 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 11:48:50.40 ID:JnNHQCdR0.net
>>29
誰もお前のことなんか気にもかけないよ
おれなら70だろうが80だろうが一人で見に行くぞ馬鹿馬鹿しい

31 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 11:50:29.51 ID:JhKNJG2B0.net
CD千枚買わせるようなビジネスモデルより遥かにマシだと思うが?

32 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 11:52:30.42 ID:c6D0oWHn0.net
おっさんは感動しないと思うぞ

33 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 11:55:50.59 ID:1ql496ba0.net
若者には新鮮な恋愛にみえて
年寄りには何かを思い出させてくれる
そんなアニメ

34 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 11:57:42.22 ID:HB1f5gJ70.net
>>30
そうなんか?
けどただのオッサンじゃなく、小汚いオッサンだし
白い目向けられたれ死にたくなる

35 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 12:00:09.77 ID:1ql496ba0.net
>>32
昨日のNHKの話では
過去の出会いと別れを思い出して感動したとかいってたぞ

36 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 12:02:49.74 ID:1ql496ba0.net
傷つくのがこわくて外にでないひきこもりニートのおっさんには
感動できないかもな。

37 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 12:05:22.35 ID:AYHgGxF9O.net
これだけ劇場でヒットしてると製品版とかレンタルあんまり需要ないのかと思ったが
冷静に考えるとそんなこともないか

38 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 12:07:04.65 ID:+ksMicN20.net
この間の天理市の談合市議、創価学会員だったそうな。







天理市で創価学会。そうかそうかで談合ネットワーク。君の名は角田ミヨコ

39 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 12:08:57.08 ID:ypOp4rYH0.net
そりゃおっさんが作ってるんだから当たり前だろ
若者は異世界チートハーレムじゃないと感動せんぞ

40 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 12:09:53.36 ID:av3jOVqt0.net
おっさんおばさんは話題の一つに見るから若者よりも一歩遅くなるんだよ

41 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 12:13:56.91 ID:6VkRBZ010.net
おっさんが流行ってるのかって見に行き出したってグラフにしか見えないけど

42 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/29(火) 12:21:32.09 ID:y6XETTLH0.net
子供向けにおっさんが飛びつく構図は気まぐれコンセプトでよくネタになるよね

43 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 12:35:38.52 ID:4dVar3ZP0.net
60以下は当たり前にアニメ世代だよ

44 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 12:43:28.88 ID:bnmZROs90.net
オタ映画なんて普通に独り者のおっさんいるから気にせずどんどん行け

45 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 12:45:55.82 ID:whhhkxJY0.net
青春時代が美化される
 ↓
それを表した物語に感動しやすくなる

わかるわかる

46 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/29(火) 13:17:00.37 ID:bSv0JfUM0.net
そもそもあんな繊細な感情の起伏とか情緒豊かな細かい表情が意図してるものの意味なんて10代のガキに分かるわけないだろ

47 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 13:21:27.54 ID:4Nzua6E10.net
すごい分析の仕方ですね

48 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:21:58.99 ID:enTnT7vR0.net
ジジイほどステマに弱い

49 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 13:22:32.61 ID:hkhUQ0ds0.net
なぜ女はババアで男はオッサンなんだろう

50 : アイアンクロー(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 13:22:43.88 ID:zEj0I2+T0.net
確かに娘と娘の友達3人と一緒に行ったが
オレと娘は2回めで感動してたが友達はそんなに
感動してなかったなぁ。

51 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 13:24:25.63 ID:HB1f5gJ70.net
>>36
一応円盤買って感動して業界に貢献してるぞ
おっさんの購買力甘く見るマヨ

52 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 13:26:43.81 ID:fWkQgcA+0.net
ウジャウジャいる団塊老人と氷河期オヤジが

少ない若者追っかけまわしてて泣ける

53 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 13:31:29.13 ID:BqkmuJlw0.net
おれの59になる父親がすげえハマっててすげえ引いたわ
アニメなんてろくに見たことない人間なのに、劇場で3回も観た上に曲まで購入、待ち受けまで設定してやがった
いい歳したおっさんをアニメ漬けにするのはやめてくれー

54 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IS]:2016/11/29(火) 13:32:53.70 ID:/wzPowtA0.net
200億となると全世代に受けなきゃ無理だろ
当たり前

55 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 13:34:37.54 ID:YX0LstsW0.net
もろにアニメ、ゲーム世代やからな

56 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:35:25.38 ID:tDcUJ6qj0.net
萌えアニメだし

57 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:36:10.50 ID:S9SvEvno0.net
ただの恋愛ものならここまで流行らんよ。
あの隕石落下が東北震災からの魂の救済を思わせるんだよね。

58 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 13:36:22.93 ID:8EnwYHxj0.net
リピート率でないなら意味のない憶測
一回観たやつがどう思おうが同じ一回だしな

結局のところ、流行ってニュースになってるから観に行った程度の話だろう
同じ世代がもののけ姫や千尋で同じことやってるんだから

59 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 13:39:43.93 ID:8EnwYHxj0.net
大体ラブライブやおそ松が他のアニメの10〜20倍くらい売れてる世の中で
「こういう話だから売れた」なんて話にどれほどの的中があるものか

60 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 13:42:01.91 ID:HB1f5gJ70.net
>>58
それってどの作品、どの国でも同じじゃ?

61 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 13:42:36.40 ID:8EnwYHxj0.net
そうだよ
だからそういってる

62 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/29(火) 13:44:55.50 ID:rCsEPxg80.net
>>14
あれだな
最初はSNSで中高生を釣り上げてそこそこヒットという実績を作って
その後それを喧伝しまくってマスコミに扇動されやすい層を釣り上げて大ヒットという流れだな
最初からずっと話題性でしか売り込んでないな

63 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:45:51.02 ID:6o+wWNna0.net
三村マサカズ夫妻が行った位だしな
内容については一切言及しなかったがw

64 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 13:46:11.24 ID:6zCxsHYi0.net
おっさんからしたら恋愛の作り話なんてどうでもいいんだけど、こんだけヒット
するには理由があるから見に行きたくなっただけ。一回で十分。面白かった。

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 13:46:50.12 ID:HR//suUn0.net
見てない俺には理解できないが



どんな内容?

66 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:47:14.30 ID:mJI5ZRQ50.net
絵が受け付けない

67 : フェイスクラッシャー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:47:17.21 ID:s5OgP7zo0.net
マスコミの思惑通りの展開。
マスコミが流行をコントロールしていたわけやね。

68 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 13:47:39.76 ID:HB1f5gJ70.net
>>61
あ、了解、若者は再度見る人多いってことですね
そうだと思う

69 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:48:27.25 ID:S68z22gl0.net
有楽町の数寄屋橋が舞台になった映像のリメイクだと勘違いして映画館に入ったんだろ。

70 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 13:50:37.63 ID:HB1f5gJ70.net
>>67
どっかで見たが、宣伝費はFrozenの足元にも及ばないだろうって
それなりで売れてるんじゃ?

71 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 13:51:16.92 ID:8EnwYHxj0.net
同時期公開の蟹の形が地味に京アニ映画で一番興収得ているんだよな
全体的な流れとしてはあったわけだ

72 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 13:52:06.14 ID:iA25Q20S0.net
ポケモンもおっさんがようやっとるね

73 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 13:53:30.52 ID:i4/lyqHN0.net
若者に人気だからと中年が割り込んで
感化されてしまうという。若者は中年をウザがる。

74 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:58:07.66 ID:E6MBiWXm0.net
昔の転校生見てた世代が懐古的に受けて需要が増えたのと
音楽聴いてる若者層が暇だから見ただけで
大して斬新なもんでもなく
他にジブリの新作が無えから売上あがっただけだろ

75 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 13:58:25.45 ID:HB1f5gJ70.net
>>73
やっぱりそうだろ (´;ω;`)

76 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 13:59:31.92 ID:hl2WUy/G0.net
>>73
そんなもん昔からそうだ
流行の発信は常に女子高生からだよ

77 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 14:02:48.46 ID:HB1f5gJ70.net
>>74
言い換えると
古き良きストーリーで、音楽も良く、ジブリと同等で、時間さえあれば見に行きたい作品
こういうこと?

78 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 14:07:53.81 ID:8EnwYHxj0.net
ここ10年くらいろくにアニメ見てないで千尋とかで止まってるおっさんには目新しいだろうし感動するだろう
そういう流れの中で蟹の形もハルヒより売れた
ろくに話題になってなかったのにな

79 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:12:18.49 ID:JNU/oKmq0.net
>>76
例えば?

80 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 14:12:30.07 ID:bnmZROs90.net
蟹の形は蟹の形で浸透するくらいには話題になってたぞ、特にこことかではな

81 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:15:04.13 ID:uE9iF+hO0.net
勘違いしてるけど元々視聴者層はおっさんヲタがメインで今回の映画が若年層に受けただけ

82 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:15:56.50 ID:bynDwbC20.net
おっさんなのにまだ見てないし、見る予定もない・・・

83 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/29(火) 14:17:02.47 ID:H1fhNeR50.net
>>77
端的に言ってジブリの後継作品と考えたが早い。ジブリ解散してそっちのスタッフが集まってるし
ドラえもんとか、ポケモン、ワンピースみたいなアニメ原作の映画じゃなくて
映画だけの完全オリジナル(原作はあるが)で、一本の完成されたアニメーションを作るのってジブリがやってきたことだろう?

ジブリの流れを引き継いだ新時代の第1作と考えたなら、邦画3位ってのも別段不思議でもないと思わないか?
全盛期のパヤオ並みの天才監督、売れ線を知り尽くしてる東映、精鋭揃いのジブリスタッフ
そらヒットしますがな

84 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:19:06.18 ID:JNU/oKmq0.net
何回も観てるんだろ?
何回も
ランキングに入ってるジブリ作品はみんな劇場で何回も観てない

85 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:19:53.21 ID:JNU/oKmq0.net
ジブリに圧倒的に負けてるのを認めたくない層がいるんだろう

86 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:20:31.75 ID:JNU/oKmq0.net
何回も観てるらしい

87 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:21:18.89 ID:JNU/oKmq0.net
1人で何回も
何か思い出しました?

88 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:21:40.02 ID:JNU/oKmq0.net
akbですな

89 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:22:33.78 ID:JNU/oKmq0.net
実質50億です。
諦めな

90 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:23:16.00 ID:JNU/oKmq0.net
ランキングで知りたいのは
実数です。
50億です。

91 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:24:10.89 ID:ND6cklK90.net
>>84
何回も見る映画じゃないよ

92 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:26:40.98 ID:JNU/oKmq0.net
>>91
オタクなめたらアカン

93 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 14:26:50.32 ID:Vd32GPbq0.net
おばさんもニーちゃんもねーちゃんもみんな泣いてたよ

94 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/29(火) 14:26:59.35 ID:H1fhNeR50.net
タイムスリップものだから二週目に新しい発見がある

95 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:27:13.80 ID:JNU/oKmq0.net
>>93
アフォ家族

96 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:27:39.21 ID:JNU/oKmq0.net
>>94
ただのアフォ

97 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 14:28:35.11 ID:Vd32GPbq0.net
>>95
生まれて初めてレスついて嬉しい
ありがとう

98 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 14:29:29.11 ID:8EnwYHxj0.net
まあAKBやラブライブ、ソシャゲ等により信者商法が浸透したのも大きいとは思う
アニメやゲームに一人が何十万と金使うという傾向は昔はなかったからな

99 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:29:32.11 ID:JNU/oKmq0.net
>>97
うわ
マジか
気にするなよ

100 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:30:30.49 ID:hl2WUy/G0.net
>>79
ポケベルとかたまごっちとか、最近で言えばLINEとか名前は知らんが撮った画像を面白くするアプリとか

101 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:37:41.32 ID:JNU/oKmq0.net
>>100
それ全部楽しくない

102 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/29(火) 14:39:40.48 ID:sFQWgYXd0.net
なお海外の評価

英ガーディアン紙 ★5/5(20日付)
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

英BBCラジオで絶賛
http://www.bbc.co.uk/programmes/p04gx8fq

英EMPIRE誌 ★5/5(ズートピアは★4)
http://www.empireonline.com/movies/name-3/review/

英テレグラフ紙 ★5/5(この世界の片隅には★4)
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

英METRO紙 ★5/5
http://pbs.twimg.com/media/CxX9iarVEAAbwsz.jpg

英タイムズ紙 ★4/5
http://www.thetimes.co.uk/article/your-name-wcx80vqj3

米IMDb ★8.9/10(下がるだろうけど歴代4位)
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

日JAPAN TIMES ★4/5(この世界の片隅には★3)
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/08/31/films/film-reviews/name-makoto-shinkai-next-big-name-anime/

103 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/29(火) 14:40:08.36 ID:sFQWgYXd0.net
シンガポール ★5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

香港 ★4.8/5(興行収入邦画歴代1位)
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

台湾 ★4.7/5(興行収入邦画歴代1位)
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

タイのiTunesで未だにサントラが1位(興行収入邦画歴代1位)
http://www.apple.com/th/itunes/charts/

タイで君の名は。ツアーが開催される
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29SVQAAct7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29QVIAA17iX.jpg

イギリスとアイルランドの興行収入が小規模公開なのにデイリー3位(アニメの単日興収の新記録)
http://www.ricedigital.co.uk/your-name-breaks-box-office-records/

『君の名は。』ハワイ国際映画祭で長蛇の列!異例の事態に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000003-flix-movi

「君の名は。」、英メディア絶賛の理由は? 「ディズニーにはなしえない領域に……」
http://blogos.com/outline/199563/

今週公開の中国では7000館規模で上映決定

104 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:41:39.95 .net
オッサンじゃダメなんですか?

105 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:45:37.81 ID:JNU/oKmq0.net
>>102
>>103
うざいうざい

106 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 14:46:12.48 ID:HB1f5gJ70.net
>>83
エヴァのクレジットタイトル思い出した

107 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:47:46.59 ID:JNU/oKmq0.net
悪意、恣意に満ちた流行はヤメロよ

108 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 14:47:50.18 ID:Vd32GPbq0.net
>>99
うん、ありがとう
レスつくのって嬉しいね
なんか自然と笑みがこぼれる

109 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 14:54:48.01 ID:pd4r4y4W0.net
魔法少女もオッサン客が8割クラスだったと映画館でバイトしてた女の子が嫌悪感に歪んだ表情で唾と共に吐き捨てた

110 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:56:02.29 ID:04KIBxBt0.net
おじいちゃんな

111 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 15:01:14.92 ID:HH35UFZg0.net
おっさんばかりの国なんだから当然だろ

112 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:01:34.26 ID:BOfiDKhh0.net
それだけ幅広い世代に見て貰ってるなら成功だろ

113 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:12:36.95 ID:v1qdcd/h0.net
おっさんは若者で混みあってる映画館には行けないってだけです

114 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:16:31.08 ID:enTnT7vR0.net
見に行きたいけど映画館まで遠い

115 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 15:22:51.27 ID:sytvzU7+0.net
俺40のおっさんだけど感動するから絶対観たほうがいいよ
俺観てないけど

116 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/29(火) 15:29:51.10 ID:jcovWzmRO.net
>>57
そこら辺の考察を英国BBCで大まじめにやってたな。
なお、入れ替わりのことは英語だとボディ・スワッピングと言う。

117 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 15:51:33.60 ID:1ql496ba0.net
250億を超えられると面白いけどな
そこまでは無理か。

118 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/29(火) 15:52:16.33 ID:1ql496ba0.net
タイタニックよりおもしろいとおもうのだけどな

119 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KZ]:2016/11/29(火) 16:13:56.30 ID:BPFFERXT0.net
最初に乳を触り
自分の乳を見下ろすシーンがピーク

120 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 17:21:42.01 ID:Dhwt1o9n0.net
>>53
まあ許してやりなよ(´・ω・`)
アニメなんぞに興味なく政治経済を部下に熱く語って
うざがられるような親父よりは100倍いい

121 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 17:41:16.84 ID:V0mTjE+90.net
>>109
りりかるなのはか、
まどかマギカかどっちだよ

前者ならおっさんしか見てなさそう

122 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:44:20.84 ID:sEFE4B7J0.net
>>116
でもイギリスではコケたな
一般人には君の名は。は受けなかった

123 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:57:31.15 ID:bWo5fMYU0.net
ガキに影響受ける幼稚なおっさんが増えたってだけだけどな・・・

つうか見る奴がかなり減ったからおっさんオタの客の比率が増えたってだけじゃねえかw
こういう印象操作がほんと韓流とそっくりだな

124 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 18:24:36.34 ID:EctkYrq60.net
>>62
バーカ

125 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 18:25:41.53 ID:kYuDRoSc0.net
>>123
俺の気に入らないものは印象操作www
ホント脳みそ単純だな

126 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 18:27:11.73 ID:EctkYrq60.net
>>122
コケた?あの上映館数で興行三位スタートなのに。これまでそんな日本映画あったんすか?

127 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 19:15:11.75 ID:dEa4AP9R0.net
アラフォーのおっさんだけど久々に映画で感動して泣いたわ。
アニメ好きじゃないし、20代に人気?入れ替わり?いつの時代だよって
ハードル下がりまくってたのが良かったのかもしれん。

128 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 01:05:24.61 ID:JDvX4wod0.net
子供だましで大人は見ないだの言ってると思ったら
感動するのはオッサンだけだのとか
アンチするならせめて方向性くらい合わせろよボケ

129 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 01:32:26.68 ID:OSIOfTvc0.net
アラフィフのおっさんだが見に行ってない。
でも俺ガイルの続き劇場でやられたら見に行く自信ある。

130 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 03:16:28.98 ID:pxVIOgEQ0.net
半数がガキで半数が中年以降なんだろ?
理想的な配分の国民的アニメ映画ってことじゃん

131 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 05:22:18.22 ID:z/5zTaoc0.net
>>130
まさにその通り

>>129
50代は最もアニメからかけ離れた暴走族世代だからそんなもんだろうな。

132 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 06:32:29.95 ID:qwE9H7mR0.net
この世界の片隅には業界上げて大絶賛なのにこっちは何かと
批判ぎみに語られてる感じ
やはりコントロール出来ないヒットは業界的には美味しくないか

133 : ニールキック(芋)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 10:41:01.18 ID:Z4z9FOjU0.net
>>132
考えずに楽しめるフィクションと、どんなにオブラートにくるんでも戦時中のストーリーでは見る側の構えが違うわな。

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 10:42:54.98 ID:9mFeFfdG0.net
日本軍と日本男子を批判し戦後の在日の暴動を賛美してるこの世界の片隅にを、業界は1mmも批判できないでしょ

135 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/30(水) 10:48:43.77 ID:qMGZOwHO0.net
エロゲとかギャルゲの焼き直しなのに大絶賛されてるの見ると
なんか引くわ

136 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 10:54:52.98 ID:K/k/FjI00.net
>>14
>>62
馬鹿じゃねえの。

137 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:55:58.22 ID:91drz9CF0.net
おっさんだけど感動はしなかったけどな。
でも日常の出会いを大切に生きていこうも思えた。

138 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 11:28:03.74 ID:160IG+QG0.net
>>137
階段ですれ違ったあの子は記憶がないだけで俺と繋がりがあるかもしれない
どこかで会ったことありませんかの潰し文句は誰にでも有効

139 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/30(水) 11:35:18.92 ID:52KQSOan0.net
>>16
同調行動だと思う
知人にそう公言して見に行ったおっさんがいる

140 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/30(水) 11:44:03.42 ID:LBd7JTr+0.net
潜在的にみんな面白い映画を見たいとは思っているのだろう
しかし、駄作が多すぎて映画をみても面白いと想えたものがなくて
映画館まで金をはらっていこうとしない。

そこで、ちょっと面白い作品がでると火がつくってことだろうな。
映画の世界も格差社会なんだよ。

141 : ハイキック(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 13:26:51.25 ID:gwmctLLU0.net
>>16
おっさんには無理な映画と思って躊躇してたが、まさに同調行動で1人で見に行ったら思ったより面白く、これはいいやと嫁連れてったが、なかなかに好評。
周囲を見たら同輩夫婦が多かったな。

142 : ハイキック(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 13:29:52.12 ID:gwmctLLU0.net
>>140
映画マニアじゃない普通の人の感覚はそれだろね。

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 13:36:38.37 ID:9mFeFfdG0.net
近所の映画館、東宝じゃないからむっちゃ狭いとこでやってる
関東一円でここで見ろって映画館ある?

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 13:48:57.36 ID:9mFeFfdG0.net
しょうがないな
風呂入ってもう1回みてこよ

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 14:36:20.13 ID:jCqMfgqs0.net
まぢか?
俺おっさんだけど内容が全てにおいて中途半端で
まとまりない薄っぺらい内容だなと思ったんだが

146 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:45:11.80 ID:th/NNLfG0.net
今のアニメに否定的なおっさんが話題になっているので、おっイケルのか?と観に行ったんだろ

147 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 14:59:55.26 ID:hPBLDUR20.net
童貞キモオタがリピートしまくってるのか

148 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:10:58.19 ID:68u2Cj1y0.net
真智子巻きとか終戦後の話やからそりゃおっさんてか今やおじいちゃん世代やろ

149 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 15:15:47.01 ID:Tj+d1awD0.net
面白いのかもしれないけど周りが騒げば騒ぐほど見る気なくなる
そのうち地上波になるからその時でいいや

150 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/30(水) 15:17:19.78 ID:RU3nO+cI0.net
>>140
10年、20年に一度しか映画見ない人の選択だよな
そうでなきゃこの数字は出ない

151 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:44:55.14 ID:W4+SVP6/0.net
>>150
映画好きはこれだけ話題の作品を外せない。
若いアベックに最適。
おっさんは同調の結果嫁連れてくため3人がカウントされる。
嫁は娘つれてく。
結果として、コア層と浮動層カバー。
ってな感じか?

152 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 18:44:15.33 ID:FGJnR9OG0.net
細かい粗探したらキリないけど、そういうの無視して楽しめたわ
ただ口噛み酒は気持ち悪い

153 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/30(水) 19:37:52.22 ID:rU/MGufa0.net
だからパッケージも売れるっつの。言の葉の庭は45分のショートフィルムで興行収入は1.3億円だけど円盤は君の名公開前に3万枚売れてるから。公開と同時に劇場で売ってたけど、新海作品最大のヒットになってたから。
つーかね、そうじゃなきゃこんなに何回も映画作るチャンス貰うわけねーだろ

154 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/30(水) 19:43:19.89 ID:rU/MGufa0.net
映画終了後に風立ちぬの超長い予告やってたんだよ。映画の余韻が庵野の声で台無しだったわボケ

155 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 20:32:25.42 ID:iAlWnhIj0.net
アニメを全く見ないうちの親父ですら自ら見に行った映画

156 : アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 20:51:30.34 ID:ZHABe4RC0.net
映画館に見に行ったけど普通にオッサンオバサンいたわよ

157 : 男色ドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 20:52:04.71 ID:l5/rmjrL0.net
君の名はパニッシャー・・・

158 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/30(水) 21:52:18.84 ID:Y6FtyIs60.net
高齢童貞の友達はみんな観てないらしいわ。
辛いんだろうなあ。

159 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/30(水) 22:08:30.19 ID:569WsEDC0.net
おっさんはな
若いころのイメージがあるとなんにでも感動するんだよ
むかし走っていた市電の写真見ただけで
涙が出るし、一時間酒がのめるんだよ

160 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CL]:2016/11/30(水) 22:41:58.56 ID:SgT2VCXv0.net
本物のおっさんはな
映画館で2時間ぶっ続けで映画を見るのがつらいから
DVDになるのを待ってる

161 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/01(木) 02:13:33.22 ID:amF2BZDX0.net
遥か昔から知るこの頭
http://i.imgur.com/TrE2YJL.jpg

162 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 05:44:50.15 ID:NkEnr7bI0.net
きもい…

163 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 05:46:39.42 ID:NkEnr7bI0.net
>>70
金をかけなくても出来るということだろ
大資本家が絡んでいるらしいからなこれ

164 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/01(木) 11:35:14.02 ID:QlhyzuKx0.net
>>2
だよね、大人になったからって思春期の記憶がなくなるわけじゃない
たまに、あの頃を思い出しちゃうのさ
だからロリコンとか言われるのは心外

165 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 08:37:22.65 ID:Po3S7KMa0.net
この映画に携わったスタッフの多くが
元ジブリのスタッフ

ジブリを捨てて良かったなw

166 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 08:38:43.65 ID:WKl75xLj0.net
いまだに見てにゃいw

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★