2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋新メニュー「鶏と白菜のクリームシチュー定食」

1 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/30(水) 14:42:26.20 ID:Get5G6ey0.net
http://www.matsuyafoods.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/161206_cream.jpg

「鶏と白菜のクリームシチュー定食」を新発売

2016年12月6日(火)10時より

ゴロっとジューシーな鶏もも肉に今が旬の国産白菜と濃厚クリーミーなシチューソースが
たっぷりかかった冬のあったかメニューです。

シチューソースには、北海道産牛乳、フランス産マッシュルームを使用しており、優しい味わいをお楽しみいただけます。

630円(ライス・みそ汁・生野菜付き)

http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/11/30/3466/

2 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:44:06.35 ID:qwKVj2Ye0.net
久々にカルビW特盛り食いにいってやっか

3 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/30(水) 14:44:13.49 ID:rk1913i70.net
>北海道産牛乳、フランス産マッシュルーム

でも鶏は中国産だったりしてw

4 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:44:16.12 ID:ecdMj3E00.net
どっちかって言うとクリーム煮なんだろうけど
シチュー定食って言うインパクトを狙ったんだろうな

5 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:45:46.33 ID:8bBi1eOhO.net
クリームシチューハンバーグにしてくれ

6 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/30(水) 14:45:57.64 ID:IDRm43kg0.net
ほぼルーかと思ったら具沢山でおいしそうやん

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:46:05.84 ID:HDfpj2Qg0.net
え?みそ汁つくの?

8 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 14:46:07.94 ID:mGPvZy1G0.net
wってなんぞ?量が多いのか?

9 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/30(水) 14:46:29.40 ID:VCof6ayJ0.net
サラダのコーン復活まだ?

10 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:46:38.97 ID:JHReUJK20.net
男根の豚バラ煮はかなりウマかったぞ
松屋なんかでウマいと思ったのは久しぶり

11 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/30(水) 14:46:47.00 ID:d2b/VdGZ0.net
なーんで白菜を入れちゃうかね

12 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:47:08.35 ID:GOfNEW0I0.net
みそ汁?

13 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:47:17.74 ID:gfSfmZrN0.net
クリームシチューで白ご飯なんか食えるか

14 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/30(水) 14:47:47.76 ID:yVfZ8RBW0.net
みそ汁定期

15 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 14:48:40.39 ID:7NxHtTRj0.net
給食かよ

16 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:48:48.62 ID:pBeVuOev0.net
腹減ってきた

17 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/30(水) 14:48:54.75 ID:8mJsJSmw0.net
ご飯にクリームシチューかけるかけないでスレ立てろ

18 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:49:29.26 ID:rYR4DNvP0.net
>>1
ご飯に掛ける派とパンで食べる派で分かれると思うんだが

19 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:49:46.76 ID:M1TGHd5g0.net
クリームシチュー大好きなんだが
ビーフシチューと違って置いてる店が少なくて悲しい(´・ω・`)

20 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:52:05.13 ID:O9PYT2Q/0.net
白菜メチャクチャ高いのだが、どこから?

21 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 14:54:14.75 ID:Hz710rvm0.net
シチューならむね肉の方がいいな

22 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:55:01.21 ID:M1TGHd5g0.net
>>20
もう半切れ180円くらいだからそこまで高くなくね
あとこういうチェーン店は農家と年間契約してるから、高くなっても店には影響ないからね(´・ω・`)

23 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/30(水) 14:55:17.21 ID:ug7h37I30.net
>>10
ホモは出ていって

24 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 14:56:36.94 ID:njkA67cs0.net
ごはんに掛けて食いたい

25 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:58:16.58 ID:q1mcHz2y0.net
[ ::━◎]ノ クリームシチューでメシは食えん派.

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 14:58:46.20 ID:0qBLtPjG0.net
>>22
高いわ

27 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/30(水) 14:58:55.68 ID:Otgoomlh0.net
シチューでごはんすすまないのはなぜか

28 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:00:20.35 ID:RBR8p8zn0.net
最近の松屋は色々メニューがあっていいな
行動圏内にないから行けなくて残念だわ

29 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 15:00:31.42 ID:1EXMEd/10.net
>>23
同性愛者!完全勝利!

国連:LGBTの権利、勝利する
https://www.hrw.org/ja/news/2016/11/21/296922

国連にLGBT専門機関も出来たし、日本は国連の指針に従いざるを得ない。
日本の同性愛者差別主義者ももう終わり。
トランプも同性婚推進派だし、
よかった。よかった。
オリンピックまでには同性婚も制定されちゃうね。
2008年に国連が日本を名指しで同性愛者差別を止めるよう、勧告してから長かったな。
ほとんどの人はLGBT権利に関し情報統制されてたから知らんだろうが。

30 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:00:59.20 ID:BFB+amzx0.net
カレーが食えてシチューがダメというのはおかしい

31 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:02:25.97 ID:iUZkcoiw0.net
>>5
カレー用のトッピングでハンバーグなかったっけ?
あれを単品で頼んで乗せて貰えばよくね?

32 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 15:05:40.79 ID:d85dU6Fb0.net
チーズがのってれば御飯はありかもみそ汁はイラン 鶏と白菜はキムチ国産かな?

33 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 15:07:43.41 ID:uB/y9aOe0.net
再現できるのか

34 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:08:24.35 ID:S6FwrTW00.net
自分で作ったら、200〜250円ってとこかな?

35 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:11:23.72 ID:Yr45QAgy0.net
カレーだけでなくシチューにも味噌汁を付けるのかよ…

36 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:12:31.48 ID:8+934t9j0.net
クリームシチュー食えるとこ少ないからありがたい
てかうちすき家が牛耳ってる田舎だから松屋ねぇわ

37 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/30(水) 15:16:16.39 ID:SXDpkuKS0.net
>>13
混ぜて食う

38 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 15:16:51.63 ID:68+8uhBe0.net
シチュー嫌い

39 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:16:57.58 ID:cUIHzM+90.net
>>3
ピカ鶏だよピカ鶏

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/30(水) 15:17:02.63 ID:MWlELSOW.net
さすがにご飯じゃなくてパンになるよなコレ
ご飯食えねえし

41 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:18:43.09 ID:somHuggV0.net
ご飯にかけて食えるわ!

42 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:21:18.78 ID:3tFQcCgt0.net
プレミアム牛丼どうなったんだよ。

43 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 15:24:07.09 ID:/zCDqqUl0.net
シチューのときって付け合せのおかずに困る

44 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:27:46.21 ID:Yr45QAgy0.net
シチューを食う時に生野菜を食いたいと思うか?
てかシチューに野菜がてんこ盛り入ってるだろ

シチューの時に味噌汁を飲みたいと思うか?
おかしいんだよ組み合わせが

45 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:28:30.79 ID:aKfoqX1U0.net
牛丼は紅しょうが山盛りにしないと美味しくないからな

http://photozou.jp/photo/show/1130584/117113139

46 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 15:29:45.37 ID:EB+7GPIv0.net
鶏肉は大抵の飲食店ならブラジル産じゃないの?

47 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/30(水) 15:32:27.67 ID:V1IYPSFC0.net
>>40
ん?
うちの家ではホワイトシチューもカレーみたいにご飯にかかって出てきてたぞ。
何か違うのか? 味が薄いのなら塩ふればいけるぞ?

48 : TEKKAMAKI(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:33:06.15 ID:hv+S9fnC0.net
うまそうだけど、鳥インフルで廃棄処分されてる映像、ニュースで流れてるこのタイミングでかよ

49 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 15:38:57.77 ID:fK06u0tp0.net
濃い味付けとクリームで色々誤魔化せるから便利で良いよね

50 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 15:39:21.32 ID:w/7qtkxk0.net
鳥チリ定食が上手い

51 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 15:40:01.41 ID:2LYI1fr60.net
わりとうまそう

52 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 15:40:32.34 ID:rg3jrZFw0.net
家で作れるとかソレは松屋に失礼だからな
御門違いも良いとこだ

53 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/30(水) 15:40:42.54 ID:8rqN43Dh0.net
シチューなんかで飯が食えるかよ

54 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:41:04.00 ID:HaqHPiwa0.net
あと20円足して吉牛ですき鍋食ったほうがええやろ

55 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 15:42:16.87 ID:UFeDxsGl0.net
これは単品とビールだな。

56 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 15:42:47.94 ID:lbk+tvN6O.net
シチューでご飯が食えるか!

57 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:43:21.01 ID:M1TGHd5g0.net
Wってどんだけデカい皿でくるんだ?(´・ω・`)

58 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/30(水) 15:43:36.48 ID:yVfZ8RBW0.net
近くにやよい軒が欲しい

59 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 15:43:36.82 ID:/dFFxLi80.net
松屋は器が安っぽくて残念な感じになる

60 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:44:00.08 ID:ai1efzt+0.net
天敵キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつだけは絶対無理
ホワイトシチューライスだけは絶対に許せない
香港で意味わからず頼んでこれ来て泣きそうになった

61 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/30(水) 15:46:25.66 ID:K9+xXD430.net
もう少し定食の値段を下げられんものなのか

62 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 15:46:30.44 ID:xSsWIdiT0.net
白菜値下がりしたん?それかシナから緊急大量輸入した?

63 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/30(水) 15:48:17.52 ID:Otgoomlh0.net
国産白菜使用なら堂々と自慢するはずだよね

64 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/30(水) 15:48:27.58 ID:omO3ygQ50.net
たけえな、自炊厨じゃないけど630円あったら鍋いっぱい作れるわ(´・ω:;.:...

65 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:48:58.21 ID:9Vrc2VUf0.net
結構うまそうじゃない?
写真と同じのが出てこればだが

66 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/ [AT]:2016/11/30(水) 15:49:23.18 ID:PXW03FC+0.net
これwとかあるんだ
いつもカルビ焼肉w特盛りしか食べないけど、食べてみようかな

ご飯にぶっかけても怒らないよね?

67 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 15:49:36.82 ID:osCSd5130.net
ホワイトシチュー牛丼復活はよ

68 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 15:50:21.97 ID:7pgTGUK90.net
叩かれるかもしれんが

キムチチゲだっけか
あの汁結構好き

69 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 15:53:13.76 ID:rg3jrZFw0.net
>>68
叩いてる奴らも食べてるから遠慮することはない

70 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:53:51.62 ID:QdEX7sO00.net
松屋メニュー多いのは良いがこの前に一人でやってて随分待たされた。混んでるのに人増やしてやれ

71 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 15:56:14.48 ID:ai1efzt+0.net
個人的二大NGメニューはナポリンタンとホワイトシチューライス
あとはNGじゃないけど、食べないのはキムチ鍋とかキムチ系
やっぱ相性悪いのかな、なんでホワイトシチューライス

72 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 16:03:38.25 ID:so3xn5oP0.net
これは美味そうだな

73 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/30(水) 16:06:16.85 ID:yVfZ8RBW0.net
クリームシチューライスは無理な人は無理だね
こないだ友達が大喧嘩してたわ

74 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:08:24.20 ID:2iN4aZAj0.net
シチューの味次第だろ ご飯が進むかどうかは。
甘さが目立つタイプならきついが塩気が効いてたら食える。
まあ、パンのほうが合うってのは間違いないんだが…

75 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 16:10:11.36 ID:2LYI1fr60.net
>>62
スーパーは例年通りの値段

76 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 16:10:16.61 ID:1XS5e/jq0.net
高いなぁ

77 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:10:58.60 ID:RBR8p8zn0.net
クリームシチューとご飯がダメな人ってドリアもだめなのかな

78 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:16:09.34 ID:2iN4aZAj0.net
>>77
味付けの問題だろ
塩気より甘さが前に出てるシチューしか知らんのだろう

79 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2016/11/30(水) 16:17:01.48 ID:vbYq0vVH0.net
欧州ではライスにシチューなんてかけないと思ったら大間違いで、
普通にカレーライスみたいに盛りつけて食っているという現実

80 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/30(水) 16:18:42.34 ID:mXbNtpqC0.net
松屋ってチキン好きだなぁ
厚切り牛肉とか出してよw

81 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/30(水) 16:20:50.90 ID:o7R7hhux0.net
シチューに白菜って知らなかった。
家じゃ、カレーと同じ野菜しか入っていなかったけど、白菜もおいしそうだな。

82 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:21:04.55 ID:3CcZdavr0.net
>>77
好きではないな
クリームシチューに生野菜、ごはん、みそ汁ておかしい組み合わせだと思う

生野菜サラダにパンならおK

83 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/30(水) 16:22:04.42 ID:gE723XZBO.net
めしと味噌湯を抜けば中々いいんじゃないか

84 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:23:49.65 ID:I8eUw7uh0.net
出たなクリームシチュー&米
あわねーんだよ

85 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/30(水) 16:24:20.18 ID:74Zkgs++0.net
つーかさ、メニュー切り替わるの早いよ

86 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:25:58.25 ID:I8eUw7uh0.net
クリームシチューと米が食える奴は底辺出身だと思う

87 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 16:26:20.62 ID:YXjyHQZH0.net
600円あれば鍋いっぱい作れるけどシチューを作った洗うのはめんどくさい

88 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 16:27:04.19 ID:YXjyHQZH0.net
>>84
えー美味しいじゃん( ・ε・)

89 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:27:45.35 ID:w8zr7RTj0.net
お前らホワイトシチューで白米食えるかを親の仇のように言い合ってたじゃん

すき家は肯定派らしいな

90 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:29:08.57 ID:I8eUw7uh0.net
>>89
底辺ご用達チェーンだからだろ

91 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:30:29.12 ID:ai1efzt+0.net
自分だけかと思ってたら、これ長年の論争の種なのねw
「マツコ&有吉の怒り新党」

「私は結婚して3年の新米主婦です。1つどうしても許せないことがあるんです。
旦那さんが『シチューをご飯にかける』ことです。私は今まで生きてきてシチューをご飯にかけたことがなく、
お嫁に来て初めてシチューをご飯にかける人が居ることを知りました。
『シチューはご飯にかけるものなのか、かけないものなのか』一般的にはどちらが普通なのでしょうか」

マツコ「この質問自体が信じられないんだけど」「かけないでしょ…」
有吉も「かけないよね。オレもかけない」
夏目「かけないですよね」

100人アンケートの結果「3割が『かける』派」

マツコ「うそでしょ!?」
有吉「(ホワイトシチューをかけるのは)無理無理無理」
マツコ「カレーライスのように食べてるってこと?」「いや〜ちょっとわかんないわ」「(ご飯にかかって出てくるのは)意味がわかんない」

「かける」派がドリアを例に論陣を張るケースがあることについて

マツコ「ちょっと違うのは、ドリアって味が濃いじゃん。ホワイトシチューってあわ〜い味でしょ。
あわ〜いものと、あわ〜いご飯って絶対合わないよね」
有吉も「うん、合わない」

視聴者からの質問は“マニフェスト採用”となった

92 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 16:32:04.50 ID:qUaFuiMO0.net
おっ!ブロッコリー入ってなさそうだから食べてみるかな

93 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 16:34:05.83 ID:2LYI1fr60.net
ごはんにクリームシチューをかけるのはねこまんまみたいなもんだな

94 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 16:34:40.25 ID:ByNPnfzb0.net
定食屋扱いする人も多いが
本当にいろんなものに挑戦するなここは

95 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GR]:2016/11/30(水) 16:36:09.35 ID:r5EJInk00.net
マジか、これレギュラーメニューにしてくれよ

96 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:38:33.23 ID:B56SF/Zd0.net
>>13
材料的にはスパイスが入ってないカレールーみたいなものなんだが
それで飯が食えないと申すか?

97 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:40:14.91 ID:Qh9zw/zv0.net
シチューで飯は無いわ
カレー食う時のスープ代わり

98 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/30(水) 16:40:29.99 ID:v64851Y20.net
毎回思うが何でカレーはよくてシチューは駄目という論理になるのこ心底解らん
それだとハヤシライスもダメになるし

99 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 16:40:36.81 ID:b2v/oItj0.net
松屋は結構攻めるから嫌いじゃない

100 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 16:41:08.47 ID:7pgTGUK90.net
>>94
肝心の牛丼がイマイチ

って揶揄なんだろう
でも、慣れると結構おいしいんだよなここの牛丼も
それなりに

101 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 16:43:13.90 ID:rg3jrZFw0.net
そもそも松屋は定食屋から牛丼屋になったんで
その辺知らないで偉そうなにウソ言わないで下さい

102 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/30(水) 16:44:09.41 ID:N07FC6Nz0.net
>>8
おかず二倍

103 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:44:58.38 ID:ai1efzt+0.net
地域性はないらしい、かけない派、かける派
かけないが多数派らしい
違いは育って来た家庭環境にあるらしい、ホワイトシチューはパン、ホワイトシチューライス
小麦粉投入の日本独特のシチューなので、あるなし基準は日本国内ベースのよう
(香港で食べたのは、あそこは日本食大好きなので、カレーも日本家庭タイプが出て来るし、シチューもそれ)
ライスをバターライスにするとかアレンジすると、プロの料理人曰く、いけるらしい

色々あるのねw
ソースは適当なので、らしい連発しましたw

104 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:45:22.32 ID:I8eUw7uh0.net
>>98
シチューは飯に牛乳かけて食ってるようなもんだろ
ゲロ出るわ

105 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:45:50.93 ID:mpe/4Xee0.net
>>26
いやいや、これでもだいぶ安くなったぞ

106 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 16:46:51.43 ID:ByNPnfzb0.net
牛めし・焼肉定食店とか書いてあるが
元をたどれば中華の店になるのか
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/company/history.html

107 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 16:46:52.00 ID:Fqw9Rz140.net
でも松屋だからホワイトシチューにも大量ににんにく入ってるんだろw
この前のブラウンシチューの時もニンニク
とんかつの松八でカツカレー頼んでもニンニクカレーでワロタし

108 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:46:59.32 ID:mpe/4Xee0.net
最近シチュー作ってるんだが、鶏肉、じゃがいも、にんじん入れて満足してる。何か他に入れたらうまいもんある?ブロッコリーは高いから無しで。

109 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/30(水) 16:48:35.99 ID:B25578Ws0.net
>>108
はくさい

110 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 16:48:39.08 ID:8W2ocSFy0.net
松屋はソーセージエッグ定食以外興味ないわ

111 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:48:55.51 ID:B56SF/Zd0.net
>>104
牛乳入れんでもできるが

112 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 16:48:56.19 ID:Fqw9Rz140.net
>>108
コーンだな
ヤングコーンのほう

113 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 16:48:59.68 ID:YXjyHQZH0.net
>>108
ベタだけどコーンひと缶入れとけば?

114 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 16:49:07.19 ID:ByNPnfzb0.net
最後まできちんと目を通していおくべきだったな
今でも 牛めし・焼肉定食店「松屋」 なのか

115 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/30(水) 16:50:28.93 ID:v64851Y20.net
>>104
それ最早好みの問題やで
ミルク粥なんて物もあるしな

116 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 16:50:32.11 ID:8W2ocSFy0.net
>>108
マッシュルームの水煮

117 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:51:33.38 ID:I8eUw7uh0.net
>>111
底辺クリームシチューは牛乳で作ってるだろ

118 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:52:37.88 ID:0TQct+iF0.net
松屋で新メニューが出ても迷った挙句に結局牛焼肉定食しか食わない

119 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:52:47.42 ID:I8eUw7uh0.net
>>115
牛乳かけた飯が旨いと思う奴だけが食えるってことだな
俺はゲロ吐くけど

120 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 16:52:47.56 ID:7pgTGUK90.net
>>101
>>106

知らんかった
これからは豚バラ定食カルビソースが好きだと遠慮せずに言っていいわけだ

121 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 16:53:28.15 ID:/WRaHPGA0.net
>>108
ソーセージ

122 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:54:31.16 ID:2iN4aZAj0.net
>>117
詳しいな
ってことはお前も底辺だな
同族嫌悪はやめとけ 惨めだぞ

123 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:54:36.25 ID:nKX4N5My0.net
シチューにライスと味噌汁とか吐きそう

124 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:55:24.45 ID:I8eUw7uh0.net
>>122
クリームシチューは食うけど飯と一緒には食えないっていってんだよ

125 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:56:26.77 ID:mpe/4Xee0.net
>>109
白菜うまい?今日安かったから買ってくれば良かったわ

126 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:57:10.24 ID:mpe/4Xee0.net
>>112
>>113
コーンいいよな!けど親知らず抜いてコーンみたいに挟まるものダメなんだよ…穴ふさがったら即行入れるわ!

127 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:57:53.97 ID:mpe/4Xee0.net
>>116
マッシュルームか…そういえば店行ったら入ってた気がする。エリンギとか入れたら美味しくないかね。

128 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/30(水) 16:57:56.40 ID:JcyVPxYj0.net
まだトンテキも食えてないのに

129 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:58:16.45 ID:j5Xv9qU80.net
松屋は年一も行かなくなったなぁ

130 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 16:58:25.97 ID:mpe/4Xee0.net
>>121
その手があったか。けど鶏肉入れちゃってるから肉同士ケンカしない?

131 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 16:58:27.67 ID:HuHKfgRy0.net
いつもの焼いたチキンにシチューソースかけるパターンだよな?でもこういうのがチェーン店で手早く食べれるのはいいよ
ホワイトシチューでごはんは冬の満腹パターンだし

132 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/30(水) 16:59:09.68 ID:s2zu2YXy0.net
安いレストランのクリームシチューくっそマズい

133 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 16:59:36.53 ID:2iN4aZAj0.net
>>124
いい繕わんでもいいよ 碌なもん食ってないのはレス見てればわかる

そもそもカレーと同じで各家庭でシチューの味なんて変わるから塩胡椒やチーズで濃いめの味付けにしたシチューもあればパンに合わせたシチューもあるわけで。
シチューの味付け次第でご飯のオカズにもなりえなくないなんてことは想像できることだ。
必死になってゲロ吐くゲロ吐くとアピールしてるお前のような奴がどういう食生活の家庭で育ったかなんて想像できるわけだ。
なっ、底辺くん。

134 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/30(水) 17:01:15.02 ID:v64851Y20.net
>>124
言い争ってる本質を理解してないな
シチューにはパンだって話じゃないだろ

米はありきでかけて食べるのが許せん解らんって事じゃねいの?

135 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [VE]:2016/11/30(水) 17:01:19.12 ID:6OES68rA0.net
アンチョビバターのポークソテー定食復活させろや

136 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/30(水) 17:03:00.45 ID:6L/ifbEr0.net
たこ焼きやお好み焼きをおかずにご飯食べるけど、この組み合わせはないわ…
普通に気持ち悪い

137 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 17:04:20.93 ID:0+Y3wvbB0.net
牛飯+セット味噌汁
昔あった野菜の入ってないカルビ丼


それだけでいい

138 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 17:04:21.85 ID:YXjyHQZH0.net
>>126
コーンクリームでもいいよ、甘味とこくが出る
あとチンゲン菜

139 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:04:28.50 ID:I8eUw7uh0.net
>>133
だったら調査してみればいいだろ
底辺家庭はクリームシチューで飯を食べるかどうか

140 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 17:05:29.44 ID:wIsuIQKr0.net
>>10
気のせいかと思ったら気のせいじゃなかった

141 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 17:09:15.77 ID:mpe/4Xee0.net
>>138
その手もあるのか。ほうれん草はダメ?

142 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 17:10:53.80 ID:wIsuIQKr0.net
>>108
砂糖とみりんと脂、バター

しょうが

143 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:11:37.68 ID:2iN4aZAj0.net
>>139
調査?
それは一体何の意味を持つんだ?
そもそもお前が「シチュー+米は底辺」って自分で言ってるだろう。
お前の中ではそれが結論なんだろう?
俺は別にシチューをどう食うかが底辺だの上流だのなんて興味ないしな。
俺が言ってるのはあくまで「シチューの味付けなんて各家庭次第で、味付けによっては白飯のオカズにもなり得る そんな単純なことも想像出来ないお前が碌なもん食ってきてない底辺」って言ってるだけだぞ?

144 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:12:27.42 ID:BdchgHbB0.net
>>108
パスタ入れてクリームパスタにする

145 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/30(水) 17:12:40.78 ID:QJnXFlRT0.net
男が行く松屋でクリームシチュー出すなって言いたいよな
誰が食うんだ+女なんか来ねーだろ

146 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:12:46.65 ID:sAFWzdkh0.net
シチューと白米とか無いわ
+100円ぐらいで牛丼に出来ればいいのに

147 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/30(水) 17:13:22.88 ID:vZLASTnV0.net
鶏肉安くて利益出るもんな

148 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 17:15:36.12 ID:kjtq7JFC0.net
>>107
ニンニク、マジでやめて。特に松屋

149 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 17:17:50.48 ID:mpe/4Xee0.net
>>142
生姜好きじゃない…すまん

150 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 17:18:10.82 ID:mpe/4Xee0.net
>>144
そんなうまくいくもの?

151 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:19:02.11 ID:2iN4aZAj0.net
>>150
いいからニンニクぶちこめ
美味いから

152 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 17:28:32.21 ID:G3qdLpG+0.net
キリン メッツ ブラック 缶 (350ml×24本)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01FHQ71LW/

153 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:32:04.33 ID:o0t70bat0.net
40過ぎるとシチューを欲しなくなってくる

154 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 17:32:50.20 ID:mpe/4Xee0.net
>>151
シチューに対してどれくらいの割合でブチこめばいいの?

155 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 17:37:08.26 ID:UFeDxsGl0.net
>>61
そんなに高いか?

156 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 17:37:17.56 ID:Fqw9Rz140.net
すき家なら牛丼にホワイトシチュー乗っけて出すと思う

157 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 17:39:38.67 ID:YXjyHQZH0.net
>>156
シチュー牛丼あったようなw

158 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:39:45.41 ID:2iN4aZAj0.net
>>154
うーん
俺なんかはルーを一箱使って八人前作るときに丸ごと1個ぶち込むけど…
とりあえずは半分くらいでいいんじゃないか。
ニンニク好きなら1個丸ごと入れてもいいだろう。
あとは鶏肉をコショウで炒めてからシチューに入れるといい
コショウとニンニクは相性いいぞ
後からも足せるしな、コショウ。

159 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/30(水) 17:40:49.63 ID:IvHpYDSB0.net
ビーフシチューならまだしも
クリームシチューの定食って・・・

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:40:59.46 ID:fGSVqn5L0.net
白菜使うならシチューよりクリーム煮の方がそそるんだが

161 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/30(水) 17:42:26.36 ID:JcyVPxYj0.net
塩を効かせたら白飯にも合う

162 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [NP]:2016/11/30(水) 17:50:05.40 ID:0nQ8b7Hm0.net
>>39
遺伝子組み換え餌と成長ホルモン剤で強化されたブラジル産

163 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:51:27.57 ID:EfrhG/8G0.net
白菜いらね

164 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 17:51:56.41 ID:VLuc7Vpq0.net
単品で買って土曜の昼飯にしようかと思ったら来週からかよ

165 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/30(水) 17:54:53.82 ID:5TdmGDd+0.net
くさそう

166 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/30(水) 17:54:53.84 ID:5LzzoARF0.net
クリームシチューでご飯は気が進まないなぁ

167 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 17:55:19.51 ID:7pgTGUK90.net
>>164
よし!これ行ってみよ!

って思ってよく見たら来週からだった…みたいなパターン
松屋はよくあるよね
だからって来週行くかっていうと忘れてるっていう

168 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 17:56:14.38 ID:wiJLSkx00.net
鶏皮がついてたらたのまないぞ

169 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 17:56:44.94 ID:MuM/R9YN0.net
http://i.imgur.com/MHwq44k.jpg
http://i.imgur.com/oLClwe8.jpg
http://i.imgur.com/YgSqw1Y.jpg

170 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 17:59:36.40 ID:2iN4aZAj0.net
>>167
店頭の予告とかまじ意味ねーよな
広告見て「おっ」となって入ろうとしたら予告っての多すぎ
広告を最初に見た瞬間は食べたくなるけど次通りすぎるときは「おっ」と思わないからそのまま忘れて通り過ぎるよな

171 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 18:00:26.96 ID:wc9op1Za0.net
クリームシチューをオカズに飯を食うとか冬の日常

172 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 18:02:11.45 ID:yD4yO6mL0.net
俺もシチューで米食えない派
味噌汁あるからギリ食えるか

173 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 18:02:17.26 ID:RvtSYVo70.net
ライスと味噌汁なしでシチューの量を多くしてくれ
それかライスではなく食パン付けてくれ
というか味噌汁いらない

174 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/30(水) 18:05:01.10 ID:ubSCi4SC0.net
ホワイトシチュー飯は別にいいけど色合いがつまらないとは思う
サフランライスにすればいいのかな

175 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/30(水) 18:21:18.09 ID:YXS9xQu10.net
クリームシチューにみそ汁付けるな

176 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/30(水) 18:26:29.86 ID:H2alXcI00.net
>>166
確かに煮物にする鶏肉の皮は徹底的に取る
鶏皮自体は大好物だから別途塩焼き

177 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 18:27:00.15 ID:mpe/4Xee0.net
>>158
コショウで炒めるのは初めて聞いた!今日やってみるわ。ニンニク好きだからやってみるか…

178 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 18:50:03.88 ID:2zianIw00.net
>>79
ミルクリゾットとかあるし、ミルクとライスの組み合わせに抵抗無いんだろうな

179 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [KH]:2016/11/30(水) 18:51:52.53 ID:H2QJMCqX0.net
クリームシチューって家で作って食べるものというイメージしかないわ
そもそも外食とかレトルトで見かけないし

180 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 19:06:03.02 ID:UFeDxsGl0.net
>>160
実質、鶏と白菜のクリーム煮でしょ。

181 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 19:09:50.63 ID:RWvD4U7e0.net
初週のご飯大盛りサービスだけ繁盛しそう

182 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 19:15:34.89 ID:JmhatjkM0.net
>>108
たまねぎ、しめじ、コーン

183 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 19:22:20.38 ID:UFeDxsGl0.net
>>108
マッシュルーム

184 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 19:28:18.37 ID:0ACITUJM0.net
広告は美味そうだけど実物はガッカリなんだろ?

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 19:30:12.47 ID:38ULRpcI0.net
定食じゃなくて単品で430円ならなかなかいいな

186 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 19:37:52.99 ID:UFeDxsGl0.net
松屋は鶏肉の料理だけはいい線行ってる。

187 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 19:44:43.90 ID:/aoPPIjR0.net
>>186
グリーンカレーは美味かった

188 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 19:48:13.98 ID:a9QoKeZU0.net
ごろごろチキンカレー復活してくれんかな

189 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/30(水) 19:51:11.33 ID:MtqQiiL90.net
シチューで飯が食えるかよ

190 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 19:52:40.69 ID:q5GBpWEJ0.net
白ドレ常備してる
千切りキャベツとコーンがあればいつでも松屋気分だわ

191 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 20:00:04.65 ID:UFeDxsGl0.net
>>187
オリジナルのカレーは不味いけどグリーンカレーは美味かった。あと大昔のスープカレー。

192 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/30(水) 20:03:23.21 ID:SXDpkuKS0.net
>>182
玉ねぎ良いよね

193 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 20:05:05.67 ID:/aoPPIjR0.net
>>191
俺もオリジナルのカレーは嫌いだから
グリーンカレーとレギュラーチェンジして欲しい

194 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 20:09:23.20 ID:tX9Lwbvb0.net
>>190
近所の松屋は台風の影響とかでコーン無いんだよな
赤キャベツでご容赦くださいとか書いてある

195 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 20:14:11.66 ID:seuFqEMe0.net
味噌汁の変わりにポトフなら良かった

196 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 20:39:36.21 ID:ADKPc5tr0.net
今日昼は松屋で食べた
↓これのW定食
http://www.matsuyafoods.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/11/161116_tonteki.jpg
うまかった

197 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 20:48:33.74 ID:UFeDxsGl0.net
>>196
タレが嫌い。

198 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 20:54:43.98 ID:K+AD9UcF0.net
今の季節だと朝、味噌汁とおかず作るかわりにこういうの作るわ
昨日の水炊きの残り使ったりして

199 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 20:55:44.96 ID:B6kr2ZA60.net
>>196
食べたい

200 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 21:03:15.72 ID:mpe/4Xee0.net
>>182
しめじか…次回試してみるわ

201 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 21:03:30.03 ID:mpe/4Xee0.net
>>183
ありがと、試してみる

202 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 21:04:12.54 ID:mpe/4Xee0.net
クリームシチュー作ったが、にんじんって必要か?鶏肉とじゃがいもで十分だなーと思ってしまった。

203 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 21:04:24.01 ID:HuHKfgRy0.net
>>196
松乃家の衣はがしたやつだな

204 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 21:09:30.64 ID:Fqw9Rz140.net
復刻昔の松屋ビーフカレー 出せば500円でも売れると思うぞ

205 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/30(水) 21:11:17.48 ID:IDRm43kg0.net
>>202
にんじんは必須だろう。あとエリンギのかさとブロッコリーの芯。

206 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 21:14:07.53 ID:mQOki7VA0.net
>>202
俺なんかジャガイモは太るから入れないで
大根、キャベツ、白菜ザクザク入れてるわ

207 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 21:14:56.76 ID:i85+Tu1t0.net
松屋は豚汁以外に取り柄あるんか?

208 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/30(水) 21:42:58.11 ID:V3C8F5zK0.net
松屋は飯が不味いからこの手のぶっかけなら味が誤魔化せる

209 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 22:16:28.13 ID:Tdn68mTH0.net
鶏肉はまさかの韓国産

210 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 22:58:05.58 ID:mpe/4Xee0.net
>>205
にんじん、いまいちだった。元からにんじん好きじゃないけど今日確信に変わった。
あと、ブロッコリーは高いんだよ。あんな高かったっけ?時期的なものかな。エリンギ入れてみよっかな。

211 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/30(水) 22:59:36.53 ID:mpe/4Xee0.net
>>206
いま親知らず抜いてご飯食えないからジャガイモ入れてるんだよね。
白菜推してる人多いな。値段落ち着いたから入れてみようかな。大根はおでんみたいな形で入れるの?

212 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/01(木) 00:03:10.24 ID:8Si/zItf0.net
チゲカルビがあればいい

213 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 00:14:19.61 ID:JuJPAdwD0.net
家で出る叶な思いっきりベタなシチューなら
食ってみたい気もするがきっと別物なんだろうなぁ

214 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 01:58:54.06 ID:mHDoq5sU0.net
カレーは解るが流石にこれに味噌汁はいらない

215 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/01(木) 04:10:33.55 ID:OR8pkTL10.net
単品お持ち帰りしてパンで食べてみたいな

216 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 04:26:47.73 ID:fJ6IaIHk0.net
し…白菜

217 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/01(木) 04:28:24.28 ID:sFXGcvpB0.net
味噌汁はどうしたらいいの?

218 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 05:03:08.82 ID:2SmRVKrc0.net
クリームシチューなんてわざわざお外で食べるほどのものじゃない

219 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/01(木) 05:20:52.35 ID:DXeBkms/0.net
なんで汁物料理に味噌汁付くのかと思って写真見たら
具たくさんの煮物料理だったでござる

220 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 08:27:30.91 ID:KGSDyRwW0.net
>>196
旨そう

221 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 10:28:45.24 ID:S0AyDq0D0.net
>>217
飲む以外どうしようというのか

222 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 12:51:40.33 ID:NJGPPUK/0.net
白菜のクリーム煮は学校給食でよく出たな

223 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 12:52:31.04 ID:3/Yibb9b0.net
インフルエンザ前に全力で仕入れました

224 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 21:20:35.57 ID:CweGuu9x0.net
白菜と一緒に煮込んだらスゲェ水っぽくなったんだが失敗?

225 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 22:00:04.11 ID:BlPas1rF0.net
白菜から出る水分を計算してたかしてなかったかによる

226 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 22:10:50.31 ID:CweGuu9x0.net
>>225
全くしてない。どうすれば良かったんだ…

227 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/01(木) 22:20:23.57 ID:wpXky13q0.net
普通、クリームシチューに白菜なんて入れない。

228 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 22:22:32.99 ID:CweGuu9x0.net
>>227
いや、何かこのスレ見てたら白菜が多かったんだよ。お前のおすすめは?

229 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 22:31:19.37 ID:2x7hEI2B0.net
白菜はどんな料理にでも合うだろ
薄味だから主張しすぎないが、食感などで絶妙なアシストに徹するオールラウンダー

230 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 22:43:43.36 ID:HAl8ZR7F0.net
10年くらい前に、山田うどんでシチューライスとかいうメニューがあったぞ
白飯の上にホワイトシチューかけただけだが
意外とうまかった記憶が

231 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 22:49:47.56 ID:CweGuu9x0.net
>>230
いやー、それでもいいんだけど親知らず抜いてシチューしか食えなくてさ。

232 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 23:10:19.90 ID:BlPas1rF0.net
>>226
どうすればって白菜なんて九割は水じゃね?
下茹でして絞っておくとかさ

233 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 23:34:25.78 ID:CweGuu9x0.net
>>232
なるほどなぁ…今日職場の女の子にシチューの具について相談してたら「冷凍のコーン入れると水っぽくなるから」とか言ってて意味わからなかったが、色々つながったわ。

234 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 23:41:14.62 ID:3AxeELZr0.net
シンプルに作るとしたら…

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、鶏肉になるな

235 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 23:50:53.29 ID:CweGuu9x0.net
>>234
ニンジン入れたけど、そんな好きじゃないのよね。

236 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/01(木) 23:53:23.57 ID:B0JASs/U0.net
>>233
馬鹿なんだな
すべての具材の質量を測ってから
適切と思われる水を用意しろよ
多くても蒸発させればいいだけだし

237 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/01(木) 23:58:05.98 ID:CweGuu9x0.net
>>236
はい、すみません。二度と絡んでこないでね。

238 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/02(金) 00:08:32.82 ID:DutQTp8V0.net
>>196
出来上がるまでに10分ぐらいかかってたのはまぁいいんだけど焼く場所が無いのか同時くらいに注文してたあんちゃんの分が俺食い終わった頃に出てきて申し訳ない気持ちになった

239 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/02(金) 09:16:17.63 ID:1nXs7OAK0.net
クックドウーのやつでいい

240 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/02(金) 15:28:58.02 ID:m8SPswmz0.net
>>235
結構ニンジンの甘みって重要なんだよ
玉ねぎでいいじゃないかと思うけどニンジン独特の甘みがいいんだよ

総レス数 240
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★