2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎が多い「猫の集会」 お互いに接触することなく、一定の距離を保つ 彼らはいったい何をしているのか

1 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/01(木) 13:41:56.20 ID:LTBxKLqM0.net
 公園や駐車場、路地裏などに集まってくる猫たち。この“猫の集会”に関して、動物行動学の教科書には、「縄張りの中立地に
地元の外猫が集まり、約4mの距離を保ち、緩やかな円を描いて座る」と記述されています。

 集会は、夕方や夜に開かれることが多いようです。数時間続くこともありますが、基本的に猫同士の接触はなく、
終わるとそれぞれの縄張りに帰って行きます。鳴いたり、威嚇行為などもありません。

 なぜ集まっているのか、動物行動学者でさえも、その謎を解明できていません。しかし、わざわざ集まるのですから、意味が
あるのでしょう。ですから、誰にも迷惑をかけていなければ、解散させない方がよいでしょう。

◆猫は群れを嫌う動物。集まるのには理由がある!?

 猫は、成長期を終え、母猫と離れた後は、発情期などの特殊な場合を除いて、他の猫と接触することはなく、本来単独で行動する動物です。

 しかし、ここ数十年で猫が暮らす環境も大きく変化しました。都心に暮らす野良猫は、自分でねずみを捕まえることもありますが、
多くはご飯をくれる人間や残飯に頼って生きています。そのため、狭い地域に多くの猫が集まらざるを得ないようになりました。
そんな環境下で、他の猫と遭遇するたびに縄張り争いのけんかをしていては身がもちません。

 その結果、これまでお互いに干渉する必要がなかった猫の世界にも“社会”が生まれ、集会を行う必要が出てきたのではないでしょうか。

◆近所に誰が住んでいるか顔合わせ的な役割も

 猫の社会では体の大きなおす猫が支配的な振る舞いをすることはあっても、犬や猿のような絶対的なリーダーは現れません。
ですから猫の集会は、地域の猫同士の顔合わせのようなものと考える方が適当ではないでしょうか。

 稀に親子で集会に参加する猫たちの姿を見かけます。近隣地域で新しい家族が増えていないか、反対に長老猫が元気にしているのか、
確認しているのかもしれませんね。

 いずれにせよ、猫の集会は謎に包まれています。ぜひ一度猫のフリをして紛れ込んでみたいものです。

http://www.news-postseven.com/archives/20161201_471492.html

2 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:42:41.31 ID:VrQ9uNkq0.net
ゲロをどこでするか

3 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:43:55.18 ID:ROIaQgS40.net
鮭とば持っていったらすげー人気物になれた

4 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/01(木) 13:44:33.00 ID:rNGoXmVl0.net
暴走族のリーダーの集会と一緒

5 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/01(木) 13:45:47.53 ID:rNGoXmVl0.net
なめ猫という批評性

6 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/01(木) 13:46:26.76 ID:SXNRFqYo0.net
ニュー速の芋煮会と似てるな

7 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:46:51.52 ID:yxNmenAm0.net
俺らみたいだな

8 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:47:03.48 ID:pPnwebs30.net
病院待合室の年寄り状態じゃねーの?

9 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:47:26.27 ID:3LoO6P9b0.net
獣医ドリトルであれは単に血族が集まってるだけだって言ってたけど違うんか

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/01(木) 13:47:27.99 ID:P4CoJHLg0.net
猫語って10種類ぐらいしかないんだと思うんだぜ

11 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/01(木) 13:47:47.15 ID:oNXpJuq90.net
あいつらただの母系集団で、親戚が集まってるだけよな

12 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:48:10.79 ID:yz6ZA7FQ0.net
1度でいいから、集会中の猫の集まりの真ん中を割って歩いてみたい

13 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/01(木) 13:49:14.39 ID:2hoOyn/o0.net
>>7
いや周回とかまずムリだし誘われないから(´;ω;`)

14 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:49:16.13 ID:shO3Btdr0.net
あいつら縄張りの確認してんじゃねえの?
新顔が紛れ込んできたら総攻撃で追い出すとか

15 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/01(木) 13:49:37.33 ID:PS/wF8Si0.net
>>6
うむ

16 : ニーリフト(カナダ)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/01(木) 13:49:49.80 ID:EwNCYGea0.net
>動物行動学者でさえも、その謎を解明できていません。

そらそうだろw

17 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 13:51:35.27 ID:xde5DL3S0.net
生存確認をしつつ序列の確認

18 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 13:51:50.25 ID:UgL4TDSK0.net
餌場の情報交換だよ

19 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:51:53.47 ID:K/1Vwck10.net
家ネコ同士でも集会ってあるんだよな
ほんと何話してんだろなあれ

20 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:52:22.80 ID:yxNmenAm0.net
>>13
お前も俺も今ここで集まってんじゃん

21 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/01(木) 13:53:23.31 ID:pOQkn48X0.net
心のキズのなめ合い

22 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:53:30.06 ID:dxHCj0KIO.net
ねこはいます。ねこははいおくにいます。ねこはえのなかにいます。ねこはどうがにいます。ねこはけいじばんにいます。ねこはともだちつきあいのなかにいます。ねこはねこのいないところにもいます。

23 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:54:08.57 ID:quoCL0pY0.net
猫の可聴域は人間よりはるかに高いから
猫が音声でコミュニケーションしていても人間には聞かれないこともある

24 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:55:12.68 ID:cpYIhK370.net
目と目で通じ合うたしかにうん色っぽい
って言うだろうが

25 : ドラゴンスクリュー(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:55:23.10 ID:a2OcZlG+0.net
>>8
あの人今日は病院に来ていない
病気にでもなったのかな?

26 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:55:23.25 ID:w41ta8CE0.net
鴨川にヒントがあるな

27 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:55:29.78 ID:lO0COeuI0.net
首脳会議を仕切ってんの実は猫だからな

28 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:57:02.47 ID:GVd5C8S10.net
集会する動物は、人間と猫とペンギンだけ
これ豆な

29 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:57:06.36 ID:clc3XP3o0.net
見つめ合うと素直にお喋りできないんだろ

30 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/01(木) 13:57:52.51 ID:lGk/l+nX0.net
見たことないぞ

31 : タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:58:25.70 ID:5A+PcejJ0.net
あまり深入りしないほうがいい
奴らはいつも俺達を見ている

32 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:59:04.53 ID:/L5LxoN90.net
「あの庭の砂利がトイレにピッタリやで」
「ほな一回使わせてもらうわ」

33 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 13:59:09.17 ID:h9oMyHV/0.net
ホワッツマイケルって猫が描いてるらしい

34 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 13:59:16.17 ID:2BnZHyB90.net
>>3
塩分多いから次からは止めてな

35 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:01:43.55 ID:/XdYHk5J0.net
へー

36 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:01:44.21 ID:aLVR0n2c0.net
Bluetoothでデータ交換してるからな

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:03:17.24 ID:DC/CNkBL0.net
http://i.imgur.com/eLPcOJg.jpg
http://i.imgur.com/Ioj5BGl.jpg
http://i.imgur.com/RkYzDwK.jpg
http://i.imgur.com/vjsLxcL.jpg

38 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 14:05:17.73 ID:7gloY/EF0.net
猫の死骸って見ないな。どこで死んでんだろ?

39 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:06:22.75 ID:j0gkyU1Z0.net
>>19
そうなのか
マンションや街中の一戸建てだと家から出さずに飼ってる人もいるだろうが
そういう猫ってストレス溜まらないのかね
犬は散歩があるけど

40 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:08:36.72 ID:1mdTggv40.net
>>39
こんな話題が
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00010000-yomonline-life

41 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:09:28.97 ID:CVMZaLZF0.net
お前らのお通夜みたいなオフ会と同じだろ

42 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:11:51.20 ID:bWzETLiV0.net
>>37
一枚目の右の奴は小さい頃親に捨てられて氷の心だけど本当は仲間想いの良い奴
最後は仲間を守って死ぬ

43 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:11:54.07 ID:K/1Vwck10.net
>>9
何それ?それは間違いなくガセだわ
書いた奴恥ずかしいな
実家のネコ引っ越した直後さんざいじめられて生傷絶えなかったけど
いつの間にか集会に参加するようになって
いじめられることも無くなって
家族で一安心てのがあった

44 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:12:12.65 ID:t54j/kJB0.net
>>6
猫はネット上で荒ぶったりしないだろw

45 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:13:17.29 ID:1U0HUGmk0.net
日本の次の総理を誰にするかを話し合ってるんだよ

46 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:13:40.31 ID:RaSXekh00.net
>>38
烏か保健所

47 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/01(木) 14:16:42.91 ID:EvP9J8450.net
>>38
屋根の上で結構死んでるぞ

48 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:17:06.05 ID:9+0JVT2U0.net
>>38
業者がすぐに片付ける

49 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:17:17.35 ID:R8zxAJfl0.net
うちの近所の公園も深夜、猫がいっぱい集まってて集会開いてる
まあ猫に聞かないと分からないよなw

50 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:17:47.23 ID:j0gkyU1Z0.net
>>40
ペットの心の病というのもあるんだ…
やはり犬のほうが多いが猫も気をつけないといけないんだね

>>42
1枚目の写真、RPGのキャラ達に見えてきたじゃないかw
1番先頭きって歩いてるのが主人公かな

51 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:18:04.06 ID:rE5NQmmE0.net
>>37
ここまでいくとちょっときもいな

52 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:19:11.75 ID:u1BbFFY30.net
>>44
知り合いの猫はツイッターに時々投稿するw

53 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:21:19.66 ID:CVGqA0hM0.net
喧嘩しない猫同士の交流会だからな。
小規模だと、別々の家の猫が3、4匹で
じーっと庭で座ってたりする。

54 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:21:24.33 ID:K/1Vwck10.net
>>39
実家で飼ってたネコも外出たがり出した頃
ちょっとした家族会議になったんだが
戻って来なきゃ来ないで本人(ネコ)の意向ってことで
と最終的に出たい時に出すことになって
ノラ上がりのクセに25年も生きたからな
場所によっては車に牽かれるとかもあるだろうが
やっぱ好きにさせるのがいいんだろうかね

55 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:24:01.07 ID:UWNMNmlW0.net
野良の世界ではちゃんとボス猫がいて弱いものを守ってたりするんだぜ
社会性が無いなどというのが間違い

56 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:24:13.85 ID:VKjR1Z0K0.net
猫の脳内でズンドコ四つ打ちが流れてるんだよ

57 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:24:27.96 ID:iAmAbwKs0.net
http://i.imgur.com/WIT0dIl.jpg

58 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:25:27.42 ID:CVGqA0hM0.net
>>57
ASKA「お巡りさん、モニターから猫が出てる!」

59 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:25:33.12 ID:6l0PcJIg0.net
”ねこ森集会”って奴か

60 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:25:43.82 ID:CmMuWMBN0.net
>>40
猫でも犬でも一匹しか飼わないで留守番させるのは拷問たよな

61 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 14:26:23.51 ID:Y8RzB0ov0.net
猫の集会っぽいの俺の部屋でやってた
夜中にうちの半野良2匹の他に他所んちの猫2匹部屋のカドにバラバラに居った
俺、部屋の中央で寝てたんだが、俺囲んで何するつもり?と思ったわ

62 : 栓抜き攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:28:10.57 ID:L/Waa8kO0.net
>>37
ローラーでまとめて轢かれればいいのに

63 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:28:13.30 ID:UWNMNmlW0.net
家で子猫を拾ってリードをつけて家の周りを散歩させてた時
近所の野良の古株が後ろを振り向き振り向き子猫がついてきてるのを確かめて
おもむろに茂みにしゃがんでシッコした

子猫に「いいかお前ら、シッコはここでするんだぞ」
と言わんばかりで笑った

64 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 14:28:20.18 ID:sVj0Zqwy0.net
http://blog-imgs-32.fc2.com/a/p/o/apocriphanet/201001141249224fd.jpg

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/01(木) 14:29:15.68 ID:WvOprIo30.net
縄張りあると言ってもいずれ交尾はしなきゃいけないから合コンみたいなものでは?

66 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 14:29:54.19 ID:kKC87OR90.net
お前を生贄に悪魔召喚してたんだよ

67 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:30:13.73 ID:UWNMNmlW0.net
>>61
外猫1「あいつうまいのかな?」
外猫2「肉付きは良いよな」
内猫1「いや、そいつはやめておいたほうが…」
内猫2「うまかねーな、間違いない」

68 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:30:34.31 ID:j0gkyU1Z0.net
>>54
25年って長生きだねぇ
餌には不自由せずストレスも少ない生活が良かったんだろうね
仰る通り、交通事故もあるし
知り合いのところは自治体でも放し飼い禁止してるそう

69 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:30:36.94 ID:QUVLFD2XO.net
FFの新作かと思った
http://i.imgur.com/eLPcOJg.jpg

70 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:31:50.29 ID:ibxiTMbQ0.net
>>43
別れた兄さんたちかもやん?

71 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:31:54.41 ID:UWNMNmlW0.net
>>65
地域で強いボス猫以外はほとんど交尾しないよ
他のボス猫のエリアに住みついている弱いオスはマーキングもしない
自然に虚勢されたような状態になってる

72 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:32:28.42 ID:EyS1T/4h0.net
集会の告知もして無いのに勝手に集まる不思議

73 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:32:37.53 ID:aOu8J0tx0.net
こ汚いブチに水をかけたら他の猫まで俺を避けるようになった
ちくりやがったな

74 : 栓抜き攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:32:40.23 ID:L/Waa8kO0.net
>>61
部屋が汚そう

75 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:34:17.12 ID:oaKWV00l0.net
点呼

76 : 栓抜き攻撃(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:34:25.63 ID:Q/OqCXW10.net
>>37
奈良の鹿かよw

77 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 14:34:35.83 ID:IrClHg/K0.net
ねこー

78 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/01(木) 14:35:04.89 ID:lmBkACj70.net
そういや昔、実家の近所のおっさんが夜の猫集会に参加してるとこ見たな
何をするでもなく無言で猫たちと円陣組んでた
正直うらやましかった

79 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:35:35.16 ID:/L5LxoN90.net
>>72
芋煮会みたいなもんだろw

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/01(木) 14:35:58.46 ID:dp/uvfnR0.net
ボケストップがあるんだろうね。

81 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:36:25.43 ID:j0gkyU1Z0.net
>>78
なんかの事件で猫爺って呼ばれてた人がいたな

82 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/01(木) 14:36:59.33 ID:b9nCg0Ua0.net
https://i.ytimg.com/vi/LQ66ixfqb6E/maxresdefault.jpg

83 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 14:37:17.52 ID:flhafcIF0.net
護国寺で猫の集会に一度紛れ込んだことある
猫二、三匹と夕涼みしてたらたまたま集まってきて始まっちゃった感じ

84 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:38:05.27 ID:u1BbFFY30.net
>>71
> 地域で強いボス猫以外はほとんど交尾しないよ

意外とボス猫はもてないという説もあるw

85 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:38:06.74 ID:wHwsN6Cu0.net
猫ってにゃあって鳴くじゃん、あれは人に対して鳴いてるんだよな
猫同士はお互いにゃあとは言わないらしい

86 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:38:28.76 ID:8S/09oLR0.net
にゃーん()

87 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 14:38:31.90 ID:LgSfg3Aa0.net
ただのwifiスポットだろ

88 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:38:34.59 ID:bms7SCvx0.net
>>57
にゃだこ!

89 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 14:39:51.37 ID:xGNyDDrG0.net
汚い路地裏 ゴミ箱 魚の骨 緑の液体
こんなイメージ

90 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:40:41.00 ID:LsxXnN+z0.net
野良は柄が悪いから縄張りの取り合いだよ

91 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:40:58.53 ID:72/G1pr40.net
集会してるんじゃなくて猫にとって居心地のいい場所にたまたま集まってきてきてるだけって聞いて納得した

92 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:41:35.93 ID:bnWNI1Dy0.net
日時・場所の連絡はどうやって伝わるんだろう。

93 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 14:41:47.83 ID:UWNMNmlW0.net
猫って一目見ただけで自分より強いか、自分の方が優位か見分けるんだよな
そんな力関係を確認しているのかもしれない
たまたま拮抗しているオス同士は喧嘩したりするけど

家の猫も弱いのを見つけると追いかけるし
相手が強いとその場で伏せて石になるげんきんなやつだw

94 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:44:08.81 ID:AuWMZ/zc0.net
>>69
これ昔ミッシェルスレにしょっちゅう貼られてたな

95 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:44:10.27 ID:l4QKkIIJ0.net
>>19
飼い主の愚痴言い合ってるよ

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:45:50.56 ID:W69Uner40.net
画像もなしに

97 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:45:56.28 ID:EyS1T/4h0.net
僕らはいつも 以心伝心

98 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/01(木) 14:49:00.48 ID:NTH8KoaA0.net
>>39
外に出さずに飼ってるネコは
家の中のみを縄張りとして認識するから外には出たがらないし
外に出さなくてもストレスたまらない

99 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:50:03.21 ID:qJaKxVS80.net
何だこの記事、ポエムかよ

100 : オリンピック予選スラム(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:52:15.92 ID:epesX4Ly0.net
お前らもここで集会してるじゃん

101 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:52:59.86 ID:1mdTggv40.net
>>95
チューしてくるけど口くせーとか

102 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:53:36.61 ID:u1BbFFY30.net
>>93
> そんな力関係を確認しているのかもしれない

どちらかというと、飼い猫の家に野良がご飯を貰いに行ったりしてるから
そういう力関係じゃねwww

103 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:54:08.46 ID:S7WKi4vM0.net
猫社会も大変やな

104 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 14:54:46.08 ID:HSWiHqeF0.net
>>39
実家の猫は元野良から完全室内飼いになったが28年生きた
うちの初代猫も子猫の時から完全室内飼いで24年
2代目も完全室内で6年だがストレスとは無縁そうに布団で仰向けになって寝てるぞ
好きな時に食って好きな時にクソして好きな時に遊んで貰って好きな時に寝る生活が合う猫もいる
人間にも毎週末同類と集まってバーベキューするのが好きなDQN、仕事が趣味で働きまくってる奴
家でアニメ見るのが一番の幸せってオタクがいるように猫にも色々いる

105 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:56:11.24 ID:nZ9y8MAI0.net
猫も談合か

106 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 14:56:46.79 ID:7gloY/EF0.net
昔、夜中に峠の帰り道で車に牽かれたとおぼしき猫の死骸を。

怖くて眠れなかった。

107 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 14:57:11.36 ID:07Az88g30.net
夜にはちあうとむちゃくちゃ怖いぜ。
何十匹がじーと人間を眺めてんだからな。

108 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/01(木) 14:59:47.17 ID:jKTprG4r0.net
レアキャラが居るんだニャン!

109 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 14:59:59.60 ID:+O+ixzr50.net
昔やってた猫人形劇みたいな世界なのか
町内会なのか合コンなのか入らなきゃ分からん

110 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:00:21.98 ID:crcD5E0F0.net
>ぜひ一度猫のフリをして紛れ込んでみたいものです。

3Dカメラつけた猫を放して
その視点になりきって鑑賞するのはどうだろう

111 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:01:35.03 ID:TDWHkV3s0.net
>>3
本当はかつおぶしでも負荷が掛かるくらい猫って腎臓が弱くて塩分NGらしい
腎臓の薬ができたらしいけど今度からやめてあげた方がいいよ

112 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:02:24.50 ID:3x9ENb3v0.net
ゴロゴロ音もどこで鳴らしてるか未だにわからないらしい
身近だけど謎が多い生き物だ

113 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 15:04:34.89 ID:KKjaxain0.net
>>37
http://i.imgur.com/eLPcOJg.jpg
こいつらヤバいって
目がイってるわ

114 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/01(木) 15:04:51.32 ID:jKTprG4r0.net
>>100
まあそんなもんだな〜(^^A)

115 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:05:13.77 ID:QaOn8PcRO.net
着かれず離れず。人間も同じ。

116 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/01(木) 15:07:46.99 ID:W20KAFpb0.net
みたこと無いよ

117 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:07:57.74 ID:D7m5cV8k0.net
https://www.google.co.jp/maps/@34.7801188,134.6704028,3a,75y,305.22h,79.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1sG0S8Meg92xQpFhSnh4mqkw!2e0!7i13312!8i6656

118 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:10:18.13 ID:UsmafO8F0.net
あそこで無言のうちに情報交換してるんだよね

119 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/01(木) 15:11:12.52 ID:1OaJi4BA0.net
今日の会場

http://i.imgur.com/SvL7Icb.jpg

120 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:12:04.85 ID:bms7SCvx0.net
ネコ吉マジかわゆい

121 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:13:16.89 ID:e90jwwDk0.net
知ってる、水道にリロコトヒを混ぜる相談をしてるんだろ。

122 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:15:02.70 ID:m6tUcEdf0.net
>>119
猫って脇の下好きだよな

123 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 15:16:25.95 ID:IJjgoJtL0.net
うちに入りたがってた地域猫の子猫
次の日の朝、玄関前で凍死してた

124 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/01(木) 15:18:42.79 ID:XrMEvYU20.net
>>20
俺たち仲間だよな。。。

125 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 15:19:05.63 ID:TyuMoJi40.net
Bluetoothで情報共有してるんだよ

126 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:20:24.83 ID:gwBhDxZS0.net
>>12
ルート配送のバイトしてた時、明け方に行く配送先裏の駐車場は集会場所だったわ。

真ん中割って入ってもトコトコとよけるだけだった思い出。

127 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/01(木) 15:24:18.40 ID:hT8dz/8e0.net
>>119
天国かよ

128 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:30:53.87 ID:PakM42vO0.net
お前らと一緒だよな
ただリアルかネットを介しての差があるだけで、
集まって何か生産性のあることをしているわけでもなし

129 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 15:33:52.97 ID:b5LphQ9b0.net
猫歩きでやってほしいな

130 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 15:35:17.42 ID:ZzW3PzSZ0.net
路地裏で煙草吸ってる厨房みたいなもん

131 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 15:37:07.23 ID:EaMyQeL90.net
>>129
こないだ定点観測みたいにカメラ置きっ放しで
ねこが20匹くらい出たり入ったりしてる路地裏の広場みたいなのはあったな
あれどこだっけ、ねこてんこ盛り回だった

132 : キングコングラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/01(木) 15:37:48.82 ID:tueMzdOd0.net
猫社会も大変だ、にゃーん

133 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/01(木) 15:40:19.29 ID:MWgXj7wl0.net
>>124
違うけど?

134 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 15:40:25.21 ID:CR72MEiq0.net
>>64
これ好き

135 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 15:42:55.79 ID:pZ5YLvAT0.net
>>126
いつもの人間が来た定期って扱いだったんだな

136 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 15:44:21.80 ID:xLniQgyB0.net
>>57
くーるー、きっとくるーwww

137 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:45:05.36 ID:K/1Vwck10.net
>>104
それはあるだろうな
実家の初代の喪が開けた後兄弟で1匹ずつ実家にネコあげたんだが
見事に性格が真逆らしい
餌の時以外寝室に籠りきりなのと
年中遊び歩いてるのと
引き籠りの方は自分が実家に帰ると寝室から出てきて
あら珍しいwって弄られてる

138 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 15:46:53.50 ID:lIm9F/KY0.net
安いカツオのたたきを差し入れて公園の猫と仲良くなる妄想をたまにやってるけど
面倒くさくて実際は晩酌で消えてしまう
仲良くなりたいのぅ

139 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:48:08.15 ID:YyOH1lqC0.net
マンションの部屋からネコを外に出さないのは立派な虐待。
集会に参加できない環境ではネコを飼うな。
それは動物虐待だからだ。

140 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:49:52.54 ID:jkcWafUf0.net
あれは次に誰を殺すか相談してんだよ

141 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:50:47.04 ID:fDh3rXVg0.net
>>133
ちょっとアンタ空気読みなさいよ

142 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 15:51:08.52 ID:hmXBhaaY0.net
たまに行くけどいつも同じ3匹がいるな
少ない

143 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 15:52:44.09 ID:fDh3rXVg0.net
>>44
ウチの猫チーちゃんは家で大きな態度してんのに
外に出たら野良とのケンカに負けて大傷負って帰ってきた

結 論 : お 外 は こ わ い

144 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 15:52:50.69 ID:K/s5fvAz0.net
集会なんてしねえよ顔合わせればケンカしてるわ

145 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/01(木) 16:01:18.67 ID:jKTprG4r0.net
>>119
コリャア…一生身動き取れないじゃんw

146 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:05:56.89 ID:IJkRA5Zf0.net
並列化してるんだろ

147 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:06:54.28 ID:9WOz2zzw0.net
>>52
猫に知り合いいるのか
うらやま

148 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 16:08:16.74 ID:cYcE4tiL0.net
>>146
タチコマかよ

149 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/01(木) 16:09:37.60 ID:zdGGiLMk0.net
前彼女に二匹とも持ってかれちゃってまじ猫の画像見ると泣きそうになる
女の顔は思い出さんがにゃんこの顔は今でも思い出すわ
元気してるかなー

150 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 16:10:34.02 ID:9E+RzUrD0.net
目を合わせて逸らした方が負け
お互い全通りをやる
勝ち負けが三角に矛盾したら最初からやり直し

151 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:12:52.18 ID:/eSNHQ9W0.net
2chにいるおまいらと同じだろ
なんとなくいるだけ

152 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:14:20.74 ID:bDdYBDK70.net
>>122
マジで?寄られたことない

153 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:14:22.34 ID:mrJm8Kv50.net
>>37
1枚目、茶色と黒の虎柄って見たことないなあ

154 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 16:16:35.65 ID:YGwJMKP40.net
>>37
瀬戸内のなんとか島だよね
行ってみたい

155 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 16:17:17.81 ID:eWBRTjx60.net
モンプチ差し入れしたら猫に付きまとわれるようになった

156 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 16:18:10.45 ID:yBeReTZb0.net
うちの近所は最近野良猫が消え地域猫まで居なくなてる
その代わりネズミをよく見るようになった

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:21:44.07 ID:m6tUcEdf0.net
>>152
もう死んじゃった猫だけど
夏以外は毎日脇の下にハマって脇の下を枕に寝てた
夜寝がえり打てないから体バキバキだったけど

158 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:21:46.82 ID:6N5CjO3w0.net
うちの室内飼いの猫2匹が1度に脱走した時があって
普段は仲良くないのに外ではずっと一緒にいた
仲間意識みたいのはあるっぽい

159 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 16:25:18.62 ID:PO+T3Dbl0.net
野良だけじゃなく家猫も集会に出てたりするよね
顔出すことで基本的に敵意無いよ確認をする場なのかな

160 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:28:02.22 ID:aMWylDhw0.net
>>113
子猫でも野良はそんなもん 目つきが全然違う

161 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/01(木) 16:28:54.29 ID:lZdb523m0.net
ネコほしい

162 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 16:29:01.63 ID:uOqSSI/m0.net
レアポケモンでも湧いてんじゃね

163 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 16:32:10.50 ID:Qx6ltIT/0.net
あたりにどんな奴が住んでるのか確認

164 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/01(木) 16:39:47.36 ID:9TbE9qt/0.net
>>37
一枚目はFF15かと思ったわ

165 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 16:39:59.14 ID:lrNdy6uS0.net
>>157
数年前に死に掛けてた野良老ネコを拾って飼ったけど
家族の誰でも仰向けになって寝てると
胸や腹の上に座ってゴロゴロ鳴きながら寝だしたよ

今頃あっちの世界でもゴロゴロして寝てるのかな

166 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/01(木) 16:46:34.94 ID:7wM75TyM0.net
ドラえもんに聞けw

167 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/01(木) 16:48:37.82 ID:YPSwNjP80.net
ウチの猫は原油の生産調整決めてきたって言ってた

168 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/01(木) 16:50:05.73 ID:9lm7XvDD0.net
ぬこ様晒せ下僕どもー\(^O^)/

169 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:11:02.17 ID:iAmAbwKs0.net
>>78
ねこかますかな?

170 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/01(木) 17:12:27.16 ID:2h5DVpsE0.net
まあ何か話しているんだろうな

171 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 17:13:13.17 ID:xMc1yr8H0.net
目に見えないオーラ的にはギュウギュウ接触して遊んでるけどな。

172 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/01(木) 17:21:02.67 ID:2h5DVpsE0.net
>>38
死に際には自分から消えるね
普段行かない遠くの塀の下で死んでいた

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:21:43.63 ID:A+1H2oWB0.net
昨夜近所の集会出てきたわ

174 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:28:46.24 ID:tKMkhuTB0.net
夜に遭遇すると一瞬ひるむわ

175 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:30:21.32 ID:G2B2sIN40.net
うちは外に出してるが外でなにしてるのかまったく知らん

176 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:34:26.81 ID:h9TI1xY20.net
会社行く時、毎朝同じとこで会う猫がいて、
いつもニャーって言ってくるから、ニャーって言い返して通り過ぎてたんだけど、
休みの日に夕方そこ通ったら、その猫が塀から飛び降りてきて、
ちょっと歩いてはこっち向いてニャーって言うんだよ
もしかして付いてこいって言ってんのかな?と思って、そのまま後を付いてったら、
半分空き地で半分駐車場みたいなとこに連れてかれたんだ

んで、猫が駐車場の隅っこの方に座ったから、その隣にしゃがんだら、
なんだか知らないけど続々と猫集まってくるんだよ
これが噂の猫集会か!って思って、感動しつつ5匹の猫に囲まれてしゃがんでたら、
いきなり俺の真後ろの建物の戸が、ガラッ!ってすごい音立てて開いてさ

超驚いて振り返ったら、猫缶と皿持ったごついおっちゃんが驚いた顔して立ってて、
なんかもうびっくりしたのと慌てたのとで頭真っ白になってしまって、
おっちゃんに向かって「あ、俺のはいいです」とか言ってしまった

おっちゃんも「おう…そうか」とかなってたけど、
お互いに何言ってんだかわかんないし、立ち去るタイミング逃して、
恥ずかしくて死ぬかと思った

177 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 17:35:25.42 ID:UWNMNmlW0.net
>>156
そのうちペストが蔓延しそう

178 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:36:00.18 ID:8S/09oLR0.net
>>38
実家で飼っていた猫は老衰した末に最後はオレが看取ったよ
カーチャン猫の死に目に立ち会うなんて珍しいって驚いてたな

179 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:37:42.01 ID:5fjmvRL80.net
俺が歩いてるときに限って鳩が堂々と
目の前を横切るんだよ

俺は止まって横切らせてやるんだが、
そいつは感謝や申し訳なさそうな素振りさえ見せやがらねぇ

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:39:22.00 ID:C+bVb7eI0.net
あいつら人間には聞こえない高周波で会話してるんだぜ?

181 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:39:32.67 ID:nBY0XoZB0.net
>>37
天国か

182 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/01(木) 17:49:49.30 ID:6my0Daz40.net
今日近所のボス猫がビニール袋を羽織って歩いてて
部下みたいなのが3匹後ろでヒソヒソしながら様子見てた
袋に突っ込んで持ち手の部分から抜けなくなったんだろうな
取ってやりたかったが近づけなかった

183 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 17:51:34.13 ID:ZmbQDCLa0.net
>>64
18番の妹だけ可愛い顔

184 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:52:02.66 ID:VdatWMK/0.net
一度見たことあるが異常な感じがしたな。10匹以上いたがお互いすべて距離をとっていておとなしく座ってたな。午後5時くらいだった。

185 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 17:52:04.28 ID:j0gkyU1Z0.net
>>176
なんかのコピペの改変か?
事実なら少しファンタジー入ってて良いなw

186 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 17:55:45.35 ID:UWNMNmlW0.net
>>182
家の猫は頭にレジ袋かぶるのが好きで
かぶせてやると意気揚々とその辺を探検しまくる
その猫もそれが好きなのかもしれない

187 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/01(木) 17:57:10.23 ID:vzVFLrFB0.net
猫同士で意思の疎通出来てるんだろうか
例えば、あの場所に餌があるよくらいの細かさで
出来ないと不便よね

188 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 17:57:42.51 ID:UWNMNmlW0.net
>>176
お前の「ニャー」は「腹減った」だったんだろう

189 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 17:59:18.40 ID:ut2+wAoJ0.net
情報の並列化をしてるんだよ

190 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/01(木) 18:01:00.77 ID:LkLdI4gy0.net
週刊文春に猫になって潜入してほしい

191 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 18:03:29.41 ID:MOmAAzkl0.net
野良猫があまりにうるさいから餌を少しやったら
次の日に違う猫が来て、その次の日にまた別の猫が来て
ローテーションで来るようになった。
意思疎通出来てないとこんなことできないよな

192 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 18:04:05.51 ID:QUVLFD2XO.net
ノミ取りブラシでノミを取ってやりたい

193 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/01(木) 18:22:29.91 ID:q18GRFFw0.net
暇してる

194 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 18:50:22.65 ID:4nu6EHiT0.net
イイ子だねぇ〜

195 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 19:03:40.82 ID:DxnGKI+h0.net
猫A「寒いにゃん」
猫B「寒いにゃ」
猫C「寒いにゃあ」

196 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 19:03:56.90 ID:Cf7M9OjC0.net
たまにオブザーバー参加する

197 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/01(木) 19:35:02.62 ID:C+iAZ8Ry0.net
>>123
なぜ入れてやらんだった!

198 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/01(木) 19:58:22.26 ID:Jty6WgRl0.net
>>64
7番がそれらしくて笑う

199 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/01(木) 20:13:29.55 ID:zLWbxmph0.net
>>33
小林ひさのり

200 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/01(木) 20:40:10.30 ID:WIjrKhwf0.net
>>64
組長のボディーガード(バカ)

201 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 20:48:16.96 ID:pdHu2H960.net
野良A「あいつ来ても何も喋らないよな」
野良B「喧嘩売ってこねーからいいんじゃね?」

なんか俺らみたいだな

202 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 21:06:16.11 ID:OMd7rbnb0.net
>その結果、これまでお互いに干渉する必要がなかった猫の世界にも“社会”が生まれ、集会を行う必要が出てきたのではないでしょうか。

猫の集会は何十年も前からあるだろ。マンガのネタにもなってる。

203 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/01(木) 21:32:16.71 ID:EkbERe5u0.net
一回参加したことあるけど集まった猫の毛の匂い嗅ぎ放題だったよ

204 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 21:45:37.93 ID:CVGqA0hM0.net
>>191
縄張りの外から来た流れ者の猫が餌をもらうと、血で血を洗う闘争になるんだが
猫会議やってる仲間同士だと、餌のゆずり合いをするんだなあ。

205 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 21:47:22.55 ID:ighZziEq0.net
一度見かけたが
「やべっ!ニンゲンに観られたぞ!」
見たいな感じで即解散しちゃったな

206 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 21:51:16.05 ID:rjl56jmv0.net
まぜて(´・ω・`)

207 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/01(木) 21:53:25.69 ID:HT3AzSBB0.net
>>52
にゃうとか言うのか?

208 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/01(木) 21:54:49.03 ID:SDMGJ9T80.net
>>38
よく道路で煎餅になってんぞ

209 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/01(木) 21:55:26.23 ID:A09tUngH0.net
猫嫌いの人間の庭をトイレにしようとか話してるのかも

210 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/01(木) 21:58:32.43 ID:HT3AzSBB0.net
>>149
彼女もネコもオレの横で、

いや何でもない。

211 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 22:16:26.45 ID:FHS0Qj2P0.net
◯◎△×
http://i.imgur.com/1aTHjGr.jpg

212 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 22:19:01.78 ID:6zDBFby40.net
前に混ぜてもらったことある
本当に座ってるだけだった

仔猫が勝手にどっか行こうとしたら親猫に怒られてた

213 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 23:06:25.39 ID:GX0OlfYF0.net
群れを作る習性が無いから、言語中枢がない(犬やカラスみたいに群れで生活する動物には言語中枢がある)
言語中枢がないから会話したくても、言葉がない
本来は群れを作らないが人口密度?の都合で接触する機会が増えコミニュケーショんを取りたいのだが
言語がないのだから仕方が無い。大体脳味噌の容量が梅干程度のサイズでどうしろと?

214 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/01(木) 23:53:02.36 ID:sM5EOH3E0.net
>>213
犬より知能が高いのに?

215 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/02(金) 00:01:11.00 ID:31O19XRH0.net
猫同士出会った時のにらみ合いが、猫密度高い場所だと集会になるだけ

216 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 00:16:17.87 ID:NVHJ4FKz0.net
>>215
だよな
たまたま散歩中に出くわし警戒してたらもう一匹増えてまた一匹増えてみたいな感じで腹減ったら解散してるだけだよな

217 : スターダストプレス(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 03:10:33.83 ID:nD/heqdh0.net
僧侶 勇者 魔法使い 剣士

http://i.imgur.com/1aTHjGr.jpg

218 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/02(金) 03:32:01.92 ID:yTF0PnUD0.net
>>215
見た事ねえくせに適当な事書いてんじゃねえよ

219 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 03:54:58.25 ID:xgfTz3Dt0.net
>>214
犬より知能が高くは無いだろう。能の容量的に
言語中枢がなくても、聴覚中枢で感情表現を頑張っている
ニャーという鳴き声だけでアクセントや声の高さで、喜怒哀楽を表現し人間とコミニュケーショんを取っているのが凄い
子猫の時から人間と接した猫は感情表現がとても豊か、人間から学ぶのじゃないか?
野良を飼ったことがあるが、怒り、警戒、怯え、こころを開かないのか、開き方を知らないのか

220 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/02(金) 03:59:00.04 ID:yNJXA/9a0.net
>>111
へー、知らんかった(´・ω・` )

221 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 04:05:43.52 ID:Ido90WcT0.net
>>111
かつおぶしもダメだったのか
あげ

222 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/02(金) 04:06:15.03 ID:FffM3MbK0.net
話しかけたら理解しようとして諦めてすり寄ってきた

223 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 04:09:25.09 ID:fj+O4aFQ0.net
↓ 誰か通報しろよ

http://www.axfc.net/u/3746989

224 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/02(金) 04:24:49.46 ID:yNJXA/9a0.net
>>141
ワロスwww

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 04:38:27.94 ID:JAeZ0ba80.net
>>176
面白いwなかなか読ませるなw
多少近い経験あるが、自分はいつも出勤時会うノラに
休日のある日アスファルトの道の先のコンクリの駐車スペースに連れてかれていきなり全力で腹見せられた。
最初意味が分からなかったが、暫くしてああなるほどと
要は腹撫でろな訳だけどアスファルトじゃ自分が痛いからちょっとこっち来いって
上のレスみたいな道案内は確かにやるよな

226 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/02(金) 04:49:35.84 ID:yNJXA/9a0.net
>>63
他の猫についていくって習性はあるのか

227 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 04:53:25.68 ID:btJVISJI0.net
人間だけ出来ないらしいけど動物は基本的にテレパシーで会話できるからな
音も視覚も遮断されてる別の部屋の猫たちがネズミを見つけて興奮したら
別の部屋のネコにまで興奮が伝染したという研究結果がある
ネコ集会ではみんなテレパシーで近況報告しあってるんだ

228 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/02(金) 04:59:55.48 ID:RyMonASxO.net
中学生暴走族が集会開いてる感じ

229 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 05:00:40.72 ID:TVDIH8Ow0.net
オレはキメてる時は猫と会話出来る

230 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 05:03:03.85 ID:LC7SUPvr0.net
>>227
テレパシーとか、超能力的な事じゃないよ。
雰囲気と言うか、空気を読むと言うのと同じ。
それが解れば、猫と意思疎通が出来る。

231 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/02(金) 05:10:12.70 ID:yNJXA/9a0.net
>>227
おもしろいねそれ

>>229
おま、この、さーん!!

232 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/02(金) 08:05:53.98 ID:x0kgdBXy0.net
ハルちゃん「もう猫の集会はコリゴリだわw」

233 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 11:40:43.00 ID:V5lSoBhZ0.net
参加したいけど敷居は高いの?

234 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/02(金) 11:43:38.38 ID:YmRO7H5KO.net
日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね

235 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 14:47:29.04 ID:n22u+ZS40.net
>>176
わかるわ

猫ってめちゃくちゃハラ減ってる時(たぶん)は
他人押しどけてでもエサに食らいついて離さないけど
人間でいう小腹が減ってオヤツ食う感覚(たぶん)の時って
「おう、こっちこいよ。お前も一緒に食うよな?今日は先に食っていいぞ」
って感じで誘ってくる時あるよな

236 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/02(金) 15:59:38.89 ID:31O19XRH0.net
猫同士遭遇するとまず様子見状態になる
猫密度高い地域だと二匹が様子見状態に三匹目が加わり、となってどんどん増える
そんだけの話

237 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 16:13:52.82 ID:WKl75xLj0.net
警戒心から寄ると触るとガンの飛ばし合いが始まる!
その場に居合わせる数が増えるとガンが四方八方に散らばる

で身動きが取れないとなる!

238 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/02(金) 16:16:05.67 ID:agyWsN0v0.net
猫用カニカマを持っていけば人気者になれるかな?

239 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/02(金) 16:18:24.81 ID:iCCj1RcQ0.net
>>111
うちの猫はおかかご飯で17年ぐらい生きたぞ

240 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 17:00:46.83 ID:vFh8oV2s0.net
>>238
http://i.imgur.com/YsnNIua.jpg

241 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/02(金) 17:11:22.51 ID:JN5wXsgj0.net
>>176
クソワロタ
俺のはいいですってwwww

242 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 17:44:14.14 ID:3GvQmxJV0.net
>>9
ドリトルは美味しんぼ並に嘘ばっか描いてある

243 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/02(金) 17:58:44.69 ID:euvmI2oz0.net
獣医ドリトル ね

ドリトル先生かと勘違いしたわ

244 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 18:11:28.94 ID:xdl7GP1x0.net
一軒家に住んで居た頃、避妊させた猫を二匹外飼いしていた
大きな犬小屋の入り口を家のガラス窓のほうに向けていたが、いつも寄り添ってそこで寝ていた
或る冬の午後...深々と真っ白な粉雪が降ってきてあっというまに銀世界になった
何処からやって来るのか、一匹、一匹と猫が犬小屋の中に入っていった
知った顔の子も居たが、初顔も居た
夜寝る前に見たら、何匹か数えられない位のたくさん猫が団子状態になって眠っていた
朝になって晴れ渡った空の下、猫は元の二匹だけになっていた
あれは印象的な出来事だったわ

245 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/02(金) 18:24:39.78 ID:Vzx7MT2S0.net
>>219
え?

246 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 02:55:42.85 ID:1rq8Rg7Q0.net
マンションの下がぬこのたまり場になってんだが、こないだ物凄い勢いで猫ちゃんが走ってきて後からもう一匹追っかけてきて
追っかけられてる猫ちゃんがなんとなく悲鳴の様な鳴き声だったので追ってきた猫にやめろ!
って言って道を塞いだら逃げいった

追っかけられてた猫ちゃんとなにか芽生えるかなと思ってふと見たらガン無視でどっかいった(´・ω・)

247 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/03(土) 03:09:09.41 ID:0bmUb75H0.net
猫ってリア充なんだな
コミュ性の俺には集会なんて絶対無理だわ

248 : キドクラッチ(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 03:31:29.60 ID:19UCRgqa0.net
ねこです

249 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 03:41:17.00 ID:wiBW+hrz0.net
昔俺の車が集会場になってた。
屋根が幌のオープンカーだから柔らかく
暖かく眺めも良かったんだろうな。
寒い時期は朝でもどいてくれないのでいつもネコに
謝りながら出勤してたわ。

250 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 06:26:04.57 ID:7+M8fiIUO.net
職場の近くのコンビニ横にいつも二匹でまったりしてる野良猫コンビがいるw

251 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/03(土) 06:36:54.20 ID:TK4MUELv0.net
「ちょっと、奧さん聞きました?、
アソコの旦那さんがこの間...」

「やーねー」

252 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 06:51:12.77 ID:7HYEZeOl0.net
エサくれるオバチャンを待っている

253 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 06:54:21.12 ID:7HYEZeOl0.net
>>214
警察猫とか盲導猫とか聞いたことないが?

254 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/03(土) 06:56:18.67 ID:TK4MUELv0.net
知能が高いからといって
従順とは限らない

255 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 07:01:22.02 ID:rdd9dLtaO.net
>>254
チンパンジーとかもそうだしな
大人になると狂暴すぎて手懐けられない

256 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 07:06:05.96 ID:enwECq4O0.net
単なる餌やりババァ待ちだろ

257 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 07:22:28.82 ID:iTRRtobu0.net
>>253
うちの猫のチップ君は丸めた靴下を見つける能力ずば抜けてたぞ
犯罪捜査に役立つはずだったが去年亡くなってしまった(;_;)

258 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 07:25:01.89 ID:GXOcbMAb0.net
http://odorokimax.com/wp-content/uploads/2016/02/%E7%8C%AB%E3%81%AE%E9%9B%86%E4%BC%9A%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%80%80%E6%84%8F%E5%91%B3%E3%80%80%E7%A7%98%E5%AF%86%EF%BC%92.jpg

「ガイアオルテガマッシュその他もろもろ、ジェットストリームアタックをかけるぞ」

259 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 07:41:30.04 ID:d5d4A4K00.net
http://i.imgur.com/eLPcOJg.jpg
蘭丸信長秀吉明智

260 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 07:44:13.22 ID:av/WR7s30.net
>>213
獣の場合脳のデカさは単純に体のデカさと比例してるだけなんで…
つまり人間よりデカい脳を持ってる動物もたくさんいます
そいつらが人間より賢いということは多分ないと思う
ほとんど生理的活動・運動処理で使ってるだけだろう

261 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 07:50:28.81 ID:7HYEZeOl0.net
>>260
人間は本当に賢いのか?というと手塚治虫の漫画みたいになってしまうが

262 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 07:54:28.64 ID:Ym5ZFrKr0.net
賢さの尺度を作ったのが人間だから一番なんじゃね?
まあそういうのはちょっと禅問答になってしまうな

263 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 07:55:34.69 ID:Z2ppMAmF0.net
>>253
猫は昔からネズミやタヌキやその他の害獣が
人間の財産を奪いに来るのを阻止するパトロールをしてきた

264 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 08:08:13.38 ID:BCqquxHf0.net
>>104
同じ兄弟でも性格で違うからな
玄関開いてても出ないやつもいるし
自分で窓開けて2階から飛び降りちゃうような閉じ込めとくのが難しいやつもいる
飛び出すやつは大体社交的で
他の猫が苦手な猫は出ないヤツが多いね人間と一緒だな

265 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 08:13:46.36 ID:ZuMx6GXV0.net
猫群れないとか言ってるけど、この前見たNHKの番組では
姉妹の猫が仲良く子育てして、片方が両者の子猫授乳してる時はもう片方が周囲を
見張っていたし、その子猫は時々祖母にあたる猫のとこに行って祖母が産んだ子猫と
一緒に授乳させてもらっていたよ

戦後の急速な人口増加や環境の変化等で猫の生活も急激に変化を起こしてるんだろうね

266 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 08:20:44.42 ID:BCqquxHf0.net
>>265
2,3匹で行動をともにすることは良くあるよ
昔の猫はどっちかつーと大人になった子猫を親が威嚇して突き放すんで
犬みたいに一族ピラミッドに成りづらいから大きな群れをなさないってことなんじゃないかと

267 : フロントネックロック(長崎県)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/03(土) 08:21:59.20 ID:OlLfHmMU0.net
ぬ〜べ〜思い出した

268 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 08:29:09.15 ID:SUTzVO1a0.net
2chでもさんざ証言があるけど
ネコは群れを嫌う性質があるとか言っておきながら
お茶の間でテレビ見てる家族の邪魔する現象って
何か矛盾してる気がするよな
人間が考えるほど単純じゃないニャンてことかも知れんね

269 : ラ ケブラーダ(香港)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/03(土) 08:35:45.66 ID:Fmne5f/H0.net
>>119
白地に耳が茶色の奴をください

270 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 08:39:19.80 ID:Bxf8fS5n0.net
>>37
四国の青島か

271 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 08:45:51.07 ID:BCqquxHf0.net
>>268
今のオス猫は大きくなっても家に居るやつも多いけど
昔のオス猫は成長すると病弱か異常に気弱なやつを除いて
みんな家を出ていって他の場所でつがいになったりテリトリーを持つ習性があったからね
メスは育った家に死ぬ直前まで居るけどオスは適齢期に達すると一人旅に出てしまうのが殆どだった

272 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 08:46:44.15 ID:VGoy0AR20.net
幻影旅団
http://livedoor.blogimg.jp/md97620-md9368/imgs/0/f/0f47a2b4.jpg

ゾルディック家
http://livedoor.blogimg.jp/news30over/imgs/7/4/74a58a7b.jpg

273 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 08:48:14.07 ID:5kfbGCHQ0.net
>>239
キャットフードだったら17.1年くらい生きたかもしれないのに

274 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/03(土) 08:49:08.28 ID:73qE7x5p0.net
発情期になるとギャーギャーいいながらくんずほぐれつしてますけど

275 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 08:54:23.30 ID:dbp0/MMx0.net
>>43
拳交えた後にファミリーになったんだな

276 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 08:55:07.89 ID:69geDsaI0.net
人間にも発情期があったらヤバイことになるだろうな

277 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 09:01:46.55 ID:Z2ppMAmF0.net
>>276
正確に言えば人間の発情期は28日周期だよ

278 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 09:02:00.73 ID:GKef2fz90.net
>>219
犬のニューロン数1億5千万
猫のニューロン数3億

279 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/03(土) 09:10:15.38 ID:ncv6q94q0.net
>>258
お前は誰なんだよww

280 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 09:10:16.92 ID:4l8OBRoy0.net
昔の2ちゃんの吉野家殺伐オフと一緒だなw

281 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 09:14:43.15 ID:Z2ppMAmF0.net
>>278
へぇだから猫は順応性が高いのかな
犬みたいに無駄にはねたり吠えたりしないもんな

282 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 09:19:36.99 ID:5kfbGCHQ0.net
>>276
明確な発情期がないからこそ、男は女をその気にさせるために
あの手この手で気を引こうと頑張り、それにつられていろんな産業が生まれたそうだ
つまり発情期があればプレゼントしたりデートしたりだの面倒なことせず、
出会って3秒で性行為するわけだから、多くの産業が死滅する
発情期危険

283 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/03(土) 09:19:55.16 ID:CrNWC/2G0.net
>>244
ちょっとおもしろいというかいい話というか

284 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 10:14:48.35 ID:7HYEZeOl0.net
猫は草いきれもの好きだよな。脱ぎたての靴下の匂いをいつまでも嗅いでいたり、人が寝てると股の間で寝てたり 綺麗好きだけど臭いもの好きとかw

285 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 10:45:15.29 ID:N6G3ux2I0.net
>>253
知能の高さと人間に従順かは別の話だが
まさかその違いも分からないの?

286 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 11:25:24.39 ID:FPVz2mk60.net
動物が人間に従うと言うことは、それなりの考えがあってのことじゃないのか?だいたい知能が低い状態て、どうやって人間の言葉や命令を理解するんた?

287 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 11:31:30.05 ID:xMeIYdso0.net
いっぽうでマイナス35度のロシア猫は
https://www.youtube.com/watch?v=65ahod1lu0k

288 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 11:33:17.25 ID:q2J4wEvc0.net
猫の集会にお邪魔してネズミをお茶受けに出されたい

289 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 11:49:03.26 ID:T3mKZZIC0.net
この辺にぃ、うまいネコまんま出すババアんち、あるらしいっすよ(迫真)
じゃけん夜行きましょうねー(迫真)

ネコばっかりでタチが皆無とはたまげたなぁ

290 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 12:12:28.53 ID:zTS5i9Xh0.net
>>276
毎月あるだろw

291 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:26:22.87 ID:W2x/KDMp0.net
にゃんということでしょう

292 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 12:46:30.52 ID:CGeJr9NG0.net
>>254
犬と違ってソリを牽かせられるほどの数を集められないから猫は賢いんだって話があるよね

293 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:11:41.72 ID:N6G3ux2I0.net
>>286
ただ餌を求めていいなりになる奴が賢いか?

294 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 13:15:16.90 ID:FPVz2mk60.net
>>293
それは考えて行動してるってことだろ?

295 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:19:39.75 ID:DEsXQBkC0.net
猫がアホだと言ってるやつは犬も猫も飼ったことがない団地住まいの貧民なんだろw

296 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 13:20:27.38 ID:FPVz2mk60.net
>>293
人間だけが地球上で最も賢いなんて只の驕りだよ

297 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/03(土) 13:22:28.21 ID:3YgQuJvV0.net
おまいらごときが猫と関われる世の中でよかったな!

298 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:25:42.44 ID:Z2ppMAmF0.net
家の近所をウロウロしてる長毛雑種の汚い猫を手懐けたいんだけど
なかなか心を開いてくれなくて寂しい
真冬になる前に家に入らないと死んじゃうよ?

って猫って実は寒さには強いのかな
うちの猫たちは一日中ホットカーペットの上で毛布被って蒸し焼き状態なのに

299 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 13:27:38.05 ID:U9bYTtzr0.net
>>37
http://i.imgur.com/RkYzDwK.jpg
全国から集まった漢達が
赤カブト討ち取りに行くような光景だよな

300 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:30:48.50 ID:CGeJr9NG0.net
>>298
発泡スチロールのねこハウスを作ってその辺に雑に置いとけ
寒いと思ったら入ってくるだろ
警戒されないように最初はあくまで雑にだぞ

301 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:31:47.65 ID:Z2ppMAmF0.net
>>299
ここの猫たちは美男美女揃いだな
一番手前なんて超イケメン

302 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/03(土) 13:32:49.13 ID:NRq0Kx4E0.net
よくおれのバイクのお尻の上で寝てる
毎回話しかけてくるんだが挨拶なのかな
あと身体を足にすりつけてくる

303 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:33:12.24 ID:Z2ppMAmF0.net
>>300
発泡スチロールハウスにペットヒーターと毛布も入れてるのに
入ってる形跡がないんだよな
雑さが足りないのか
工夫してみる

304 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:34:06.92 ID:Z2ppMAmF0.net
>>302
そんなに慣れてるなら飼ってやれよ
俺なんて近寄ると逃げる猫を保護しようと努力してるのにw

305 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 13:36:19.34 ID:FPVz2mk60.net
>>300
火事になって猫の姿焼きだけはやめろよw

306 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:38:13.94 ID:Z2ppMAmF0.net
>>305
ペットヒーター?
ちゃんと2000円もする屋外用電源コードも買ってきて頑張ってんだよw

307 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:38:16.26 ID:0DEI+aD70.net
お前らじゃん

308 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:48:33.40 ID:ivcxOfoNO.net
猫を慣らすには餌付けするしかねーな
たまに身体を触らせてもらってなつかせる

309 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:54:20.67 ID:CGeJr9NG0.net
>>306
気持ちはわかるが気合入れすぎw
付き合う前の女に高価すぎるプレゼントはNGなのと一緒や

310 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/03(土) 13:55:45.98 ID:NRq0Kx4E0.net
>>304
いやあ毛並みすごい綺麗だし
餌も絶対食べないし飼い猫っぽいんだよね
仕事いくときと帰るとき、遠くからでもにゃーとか言ってくれてめっちゃ可愛いんだけど

311 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:56:11.43 ID:EjclEJbK0.net
>>300
祖父がフィンランド産とかで、まだ夏の終わりを楽しんでるのかも

312 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 13:57:00.28 ID:BCqquxHf0.net
>>308
そりゃ餌やりじゃん
推奨しちゃイカン

313 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/03(土) 13:57:54.27 ID:qIxR9UAj0.net
>>306
発砲スチロールにヒーターは危ないような気がする。

314 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:58:35.67 ID:Z2ppMAmF0.net
>>308
餌はあげてて
俺が帰ってくる時間になると玄関脇とかで出迎えてはくれるんだけどな

>>309
そうかw
今まではたいてい簡単に拾えてたのに
こんなにジラされるのは初めてだから片想いに慣れてないんだw

315 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 14:00:32.82 ID:ivcxOfoNO.net
エサ喰ってる時は無防備なんで
保護したけどな

316 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 14:00:57.75 ID:Z2ppMAmF0.net
>>311
確かに長毛はそんなに寒がりじゃないと思うけど

>>313
ペットヒーターって40度にもならないから大丈夫なはず

317 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:01:30.12 ID:9HMB4dbzO.net
ネコさんはほっこりしますね(^^)

318 : グロリア(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:02:51.46 ID:qGu2mF130.net
なんとなくだろそんなもん

319 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:03:07.34 ID:FBCIDPEj0.net
なんとなく集まってるだけだにゃー

320 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 14:04:08.23 ID:5kfbGCHQ0.net
>>302
「こいつ、俺のバイクを温めてくれてたのか!」
「いえ、スペースとしてちょうどいいので寝てただけです」

信長と秀吉の反対的なエピソード泣いた

321 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/03(土) 14:05:10.05 ID:Q5Fj2LCM0.net
地球侵略会議

322 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 14:09:08.92 ID:umL5+g+D0.net
縄張り会議だろ

323 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 18:57:44.79 ID:SUTzVO1a0.net
>>298
そのノラなりにいろいろあったんだろう
ノラと仲良くなるのは下手したら年単位で時間かかるからな
辛抱強くかまってやるといいよ

324 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 20:39:51.20 ID:B4mfhPRH0.net
>>139
人間視点で言われてもねえ。
実際に飼われてる猫に聞いてみないとね

325 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/03(土) 20:51:05.36 ID:SHJDIqgR0.net
>>277
一般的な生理周期なのですね

326 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 20:52:03.54 ID:4qxGMwSH0.net
過去に餌やりババアが出没してた場所に、なんとなく集まってるだけだったりして。

327 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 22:40:45.44 ID:Dhdfe3bP0.net
早朝、野良犬の集会なら見た事あるわ

328 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 22:58:51.00 ID:4iIBRn+Y0.net
>>293
お前よりは賢い気がする

329 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 23:23:35.93 ID:PFzs9odH0.net
>>64
@の金融サギワロタ

330 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/03(土) 23:58:17.72 ID:x+b0FRfA0.net
http://i.imgur.com/3JQKawb.jpg

331 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 05:07:46.41 ID:V6gSGR0u0.net
>>64
若衆頭の妹が可愛すぎる

332 : リバースパワースラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/04(日) 05:21:35.38 ID:hP0Li2eqO.net
>>37
一枚目凛々し過ぎる

333 : ミッドナイトエクスプレス(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:15:27.31 ID:Ue7EzPai0.net
>>278
猫は木登り出来るから、三次元空間に対する空間認識能力が必要で、木登り出来ず基本的に二次元的な空間認識能力で十分な犬より発達している。

334 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/04(日) 07:47:24.96 ID:RkEWphqO0.net
集まってみて太ってて毛並みのいい猫についていけばなんとなくご飯にありつけそうだし、
貧相な猫についていけば酷い目にあわされるかもしれない。
猫も人脈猫脈を作ることで淘汰されないように地域で頑張るってことだな。
戦略的には痩せて死にかけてる不憫な猫の方が拾われやすいというか、人の哀れは誘いやすいがな。

335 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 12:40:37.56 ID:dmlWcIem0.net
>>197
野良って病気とか持ってるじゃん
うちも小さい子いるしさ

ただ、そんなに入りたかったのか
そんなに寒かったのかと
ちょっと後悔してる
とりあえず「ごめんな」言いながら
裏山に土葬した

総レス数 335
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★