2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】極右政治家がヘイトスピーチ罪で訴えられる→世間で支持が拡大し、支持率1位に

1 : スリーパーホールド(和歌山県)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/03(土) 23:17:32.19 ID:FN8TKcTY0.net
オランダ極右政治家、支持率トップに 3月の総選挙で第1党躍進か

来年3月に総選挙を控えたオランダで、反イスラムを掲げる極右・自由党(PVV)のヘルト・ウィルダース(Geert Wilders)党首が最大の支持を集めていることが、最新の世論調査で明らかになった。
ウィルダース党首はヘイトスピーチ(差別的な憎悪表現)を行ったとして公判が開かれており、それが支持拡大につながっているもようだ。

オランダの著名な世論調査員であるモーリス・デホンド(Maurice de Hond)氏が27日発表した最新の調査結果によると、現時点で下院選挙(定数150、比例代表制)が行われた場合、
PVVが33議席を獲得して第1党に躍り出る。これに対してマルク・ルッテ(Mark Rutte)首相率いる中道右派の自由民主党(Liberal Party)は現在の41議席から25議席まで減らし、第2党に転落する。

デホンド氏は世論調査を毎週実施している。米大統領選でドナルド・トランプ(Donald Trump)氏が勝利して以来、欧州でもポピュリズム(大衆迎合主義)政党が支持を伸ばしており、今回の結果はそれを裏付けた形だ。

現職下院議員のウィルダース氏は2014年の選挙集会でモロッコ人を侮辱したとして、特定の民族に対する憎悪の扇動や侮辱の罪に問われている。
12月9日に予定される判決で有罪となれば、罰金5000ユーロ(約60万円)の支払いを命じられる可能性がある。

デホンド氏は「トランプ氏の選挙以降、PVVへの票の流れが強くなり、ウィルダース氏の公判はその流れをさらに強めている」と分析している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3109498

2 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [SV]:2016/12/03(土) 23:19:19.83 ID:iblGKS6N0.net
はい

3 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/03(土) 23:20:51.32 ID:02Nonvwb0.net
フランス、イタリアに続きオランダもか極右の流れがきてるのかねー

4 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/03(土) 23:20:52.77 ID:Hk4A1J4kO.net
おっす、オラ極右

5 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 23:21:27.94 ID:IF1R8/tL0.net
オバマ政権は世界中にしばき隊的な狂った価値観を押しつけた
オバマは悪魔と俺が考えるゆえん

6 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/03(土) 23:21:51.05 ID:+y4s10ua0.net
極右が素晴らしい政治家の代名詞みたいになってきたな

7 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:22:10.60 ID:7D0fPcaC0.net
>12月9日に予定される判決で有罪となれば、罰金5000ユーロ(約60万円)の支払いを命じられる可能性がある。

有罪でも60万か
格安な宣伝費だなw

8 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:22:44.13 ID:SrP8533A0.net
人種と国境は数百年後には死後になる

9 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/03(土) 23:22:48.03 ID:A13DgNKk0.net
より過激な事を言った方が勝ち

10 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 23:23:43.92 ID:jQMsIB160.net
>>6
それは言い過ぎだろ

何処の国もサヨクが偽善で独りよがりだってことがバレてきて極右がましに見えるだけ

11 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/03(土) 23:23:57.91 ID:GlnzMEYY0.net
今、ヨーロッパで左翼政党が政権取れば難民が次々と集まってくるわ、ドイツやフランスから受入数オーバーの難民を押し付けられるからなあ。

12 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/03(土) 23:24:09.39 ID:X+frR8Hk0.net
そらまあ民主主義でやってたらこうなるよ
また数十年後にでかい戦争起こりそうだなあ

13 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:24:45.12 ID:BfQvvUHT0.net
最近はどこもこういう流れね。
明日はオーストリアの大統領選とイタリアの国民投票があるぞ。

14 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:24:47.91 ID:trY6hdZk0.net
オーストリアで支持率50%を超える
次の大統領候補も極右だとか

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:24:54.85 ID:jpdWozFy0.net
サヨクは世界から出ていけよ

16 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 23:25:16.91 ID:zQDPfyiw0.net
ヘイトスピーチ規制って裁判になると発言自体が世間の注目を集めるから逆効果じゃね

17 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:25:18.68 ID:W2x/KDMp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

18 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:25:28.46 ID:WANrZzxZ0.net
>>1
だから極右認定やめロッテ

19 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:25:36.95 ID:N6G3ux2I0.net
どこの国でも不逞外人に対して鬱憤溜ってんだな

20 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 23:26:43.25 ID:m7LOLszp0.net
言論弾圧を行うパヨクが嫌われて潰されるのは当然だな

21 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 23:26:44.75 ID:wvDGDKfS0.net
ヘイトスピーチって言うけどさ、
表現の自由のほうが大切だろ。

22 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:26:53.57 ID:a/Im6dgS0.net
http://i.imgur.com/wPUXXOv.jpg
http://i.imgur.com/0kS4brd.jpg
http://i.imgur.com/RNPQ1cl.jpg
http://i.imgur.com/DRdCtC5.jpg
http://i.imgur.com/ScJFNpP.jpg
http://i.imgur.com/7QTnPmH.jpg

23 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/03(土) 23:27:08.29 ID:zCL4IIOz0.net
>>12
次の戦争が終わった時は、どんな反省が生まれるのかね?
先の大戦じゃファシズムに対してだったけど

24 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:28:18.39 ID:I6GELVUH0.net
移民反対派を極右と呼ぶのをやめたら平和になる

25 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:28:20.14 ID:LRwEBoeB0.net
中国死ね→ヘイトスピーチ
韓国死ね→ヘイトスピーチ
日本死ね→流行語大賞

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 23:30:01.60 ID:NdnT1PW40.net
ポプュリズムって何かバカにしたような表現に聞こえるが、
至極真っ当な政治運営法じゃねえの?
民意無視が本来あるべき姿なのか?

27 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:30:06.43 ID:a/Im6dgS0.net
http://i.imgur.com/aCOoKk1.jpg
http://i.imgur.com/kTCZqCX.jpg
http://i.imgur.com/zz102uF.jpg
http://i.imgur.com/mxZ4c3t.jpg
http://i.imgur.com/PE0PstZ.jpg
http://i.imgur.com/quMtbox.jpg
http://i.imgur.com/SNiiT32.jpg
http://i.imgur.com/8TCaPZs.jpg
http://i.imgur.com/P0Vh4cP.jpg

28 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:30:28.92 ID:7+tQcxHv0.net
移民反対は世界の流れ

29 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:31:47.36 ID:4K2BENyp0.net
>>26
ポプュリズムって発音しにくそうだな

30 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:31:57.16 ID:qrPC9YRc0.net
例えばキリスト教のテロ組織が各国で犯罪したら自浄されそうなのに、なんでイスラム教はほったらかしにしてんの?
だから罪の無い移民とか教徒が叩かれてこういう事になるんじゃん
イスラム教の絶対的権力トップの人が、いすいすとかああいうの絶対ダメ許さんって言えばいいのに

31 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:33:12.47 ID:wRs9kBLN0.net
>>25
何故か自国民が一番我慢し、言論の自由が奪われ、国を乗っ取られていく。
早くリベラルがおとなしくしな、ヒトラーがあながち間違いではなかったことがバレでしまうな。なっ?ユダヤ人。

32 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:33:22.59 ID:a/Im6dgS0.net
http://i.imgur.com/uHroTZV.jpg

33 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/03(土) 23:33:22.68 ID:A13DgNKk0.net
日本だと選挙結果も経済界が覆してしまうのですが

34 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 23:33:33.11 ID:zQDPfyiw0.net
>>30
イスラム教のトップはモンゴル人にぶっ殺されていなくなった

35 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/03(土) 23:33:34.85 ID:a1JEiC9L0.net
ガチで日本にも桜井の時代来るな。支持じゃなくてそんな予感するわ。

36 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/03(土) 23:33:35.84 ID:GlnzMEYY0.net
ノーベル平和賞のせいかオバマが平和の象徴になってるけど、ロシアと喧嘩して、中東政策失敗して混乱させ大量の難民を生み出し、アジアでは南シナ海の中国進出を許した。

今まさにオバマの指示で無人機が爆撃続けてますよ。

トランプ政権でその戦争がこれから解決する可能性が出てきたのに、いまだにトランプで戦争になるとかアホかと。

37 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 23:33:52.25 ID:lkVFWSUQ0.net
日本的には海外はリベラルの方がいい

38 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:35:39.67 ID:qJAyER+j0.net
>>23
ファシズムを産んだのはワイマール共和制というクソ民主主義だということを直視しなかったツケだよ
日本だって軍国主義を産んだのは堕落した当時の二大政党制だと言うのに未だに政権交代に期待してる人達がいる
都合のいい箇所だけ歴史を見ても反省にはならない

39 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:35:59.58 ID:a/Im6dgS0.net
http://i.imgur.com/8I0XLb3.jpg
まともな人間なら上を選ぶよな

40 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/03(土) 23:36:05.91 ID:eNWOIY1x0.net
これって極右が支持されてるとかじゃなく
なんでもかんでもヘイトスピーチってレッテルで封殺しようとしてる言論の中身に着目されてるってことだろうな

41 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/03(土) 23:36:54.44 ID:cTkvW4Cd0.net
オランダはネトウヨジャ○プ!

42 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/03(土) 23:37:30.70 ID:cTkvW4Cd0.net
オランダ人は完全にネトウヨ!

43 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:40:11.92 ID:2pI52j390.net
イスラム国やらのせいで国が戦場だから仕方ないのは分かるが
国を捨てて来た奴らは、逃げ込んだ先が戦争になったらまた逃げんのか?

44 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:41:16.31 ID:qrPC9YRc0.net
>>34
そうなのか
ダメじゃん
いっそ地球人全員もう宗教とかやめればいいのに

45 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/03(土) 23:42:33.48 ID:ujSoCkxw0.net
凄いな...

ヨーロッパの右傾化が半端ねえww

というか世界的に。流石に少し心配になるわ。

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:43:02.50 ID:NbFdgRoY0.net
くりかえす〜このポピュリズム♪

47 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:44:17.46 ID:IEqYYupw0.net
日本や米国だけじゃなく左巻きはドンドン自らの首を絞めていくスタイルなんやな

48 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 23:44:19.28 ID:mNwz2lBB0.net
ぱよチョンの嫌われっぷりは世界規模だな

49 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/03(土) 23:45:09.38 ID:LHpyxT5y0.net
グローバリズムの崩壊
みんな自分の住んでる国を大事にしてその上で他国とも共存していこう

50 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 23:45:29.38 ID:mNwz2lBB0.net
>チンポピュリズム(大衆迎合主義)政党が支持を伸ばしており

日本では、キチガイミンスがソレやって一度騙されてるからな

51 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/03(土) 23:46:16.77 ID:elRCGRfm0.net
■■■在日○○人による日本マスコミ乗っ取りの歴史■■■

1960年代
報道の内容について事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負けの手法で脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは採用枠に"在日枠"を密かに設置。(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに。
在日社員同士は在日ネットワークで誰が在日かお互い分っているが、通名で入社するため一般日本人社員には誰が在日社員なのか全くわからない。←超重要ポイント

1970年代
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。(第3のミス)

1980年代〜1990年代
昇進した在日社員が、マスコミの主要な地位・決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)を占める。
その連中が、同胞である在日○○人社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える正義感ある日本人社員はあらゆる手を使い排除。
●●●乗 っ 取 り 完 了●●●
反日捏造報道が、学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の高い支持を得、高い視聴率を得る。

2000年代〜
新聞テレビの既存メディア支配を完了した在日○○人、インチキ反日捏造報道が当たり前に。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実。マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題。
もう国民をだます気満々
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

マスコミに限らず、在日○○人はあらゆる大手日本企業に対し乗っ取りを仕掛け、成功している恐ろしい現実(電通・大和証券など多数)

どうかこの国の未来のために、反日捏造マスゴミの不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです

52 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:47:01.17 ID:7D0fPcaC0.net
人類が何千年もかけて住み分けたことにはちゃんと理由があるんだよね

53 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 23:48:02.14 ID:mNwz2lBB0.net
世界を終わらせたのはグローバカによるグローバカズムでしたw
未だにグローバルグローバル言ってるバカは本当に救いようのない真性のグローバカ

54 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 23:48:54.34 ID:KqKYEHjQ0.net
欧米は本音で生きる社会になってきたんだな

55 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:49:14.29 ID:8vLacrqO0.net
サヨクが人道を盾にした反論しづらい議論に頼りすぎた反動だな

56 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 23:49:28.53 ID:F45Ns82u0.net
差別だ人権だとかいうものを言論封殺のツールとして濫用することに対する嫌悪感ってのが世界中で広がってるよね

57 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:50:28.04 ID:dKc+uGBQ0.net
日本も反日シナチョン排斥政権の誕生が待たれる

58 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:50:35.02 ID:ducEhAqP0.net
サヨクが一般人が引くレベルまで行ってしまった反動だな
まだマシなほうに流れる

59 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 23:51:06.68 ID:MxEHjajg0.net
普通のこと言ってる人間にたいして極右!ポピュリズム!とか言ってるから負けるんだろ
アホでしょグローバリスト

60 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/03(土) 23:51:31.44 ID:OINsZXKf0.net
押し付けの価値観に反発して支持率アップって皮肉だな

61 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/03(土) 23:52:15.31 ID:R7F9cE5D0.net
自民党(蘭)大敗北やな

62 : ランサルセ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:54:11.72 ID:/6YlkczB0.net
ポリコレ棒振り回して国民を抑圧する横暴ブサヨが、どんどん追い詰められてくな

いい感じいい感じ

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:55:30.51 ID:NLNIpEN40.net
本来ポピュリズムであってほしい野党たちが意味不明な理論展開して惨敗してんだもんなぁ・・・
もっと国民の意見聞けよ

64 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:55:34.09 ID:z1h4V17D0.net
異なる文化同士が仲良くやるなんて、無理なんだよ
サヨク連中はきれいごとばっかり言うけど、奇麗事じゃ飯は食えない生きていけない

65 : ランサルセ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:57:57.10 ID:/6YlkczB0.net
>>64
異文化共生だのと抜かしてイスラム教徒を大量に入れたら、テロで人が大量に死んで、女はレイプされまくって

そのきっかけを作ったブサヨは一切賠償もせず、責任も取らずに、国民に我慢を強いて尻拭いさせてると言うね

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/03(土) 23:58:16.90 ID:fQduU9gE0.net
いつか揺り戻しが来るのだろうか

67 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/03(土) 23:58:40.71 ID:GlnzMEYY0.net
>>54
難民のデメリットが大きすぎる。
難民そのものだけの問題じゃないから。

一部の難民は移動するときにマフィアに金を払って国境を越えたりするわけだから、反社会的な勢力の資金源になってる。

日本も人身売買で外国人の違法風俗が摘発されてるけど、移民、難民問題の裏には闇社会のビジネスが必ずある。

アメリカもトランプで一番困る連中は、移民の麻薬と売春ビジネスだよ。だから差別反対デモしてる。それは世界中でまったく同じ構図。

そして人が動けば麻薬などいろんなものが動く。

68 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 23:58:42.47 ID:MxEHjajg0.net
金のために国を捨ててきた移民が移住先の国のために行動する可能性は相当低い

69 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:59:01.70 ID:I0qPjneT0.net
一気に全世界の人種と『平等』ごっこをやろうとするから駄目なんだよ


50年ぐらいはかけろよ 時間を

それも全世界の全人種なんてポリコネ好みの雑把なもんじゃなくてさ 
50年かけて1国相手 或いは1人種相手と融和してけよ  急ぐなよ 性急に話進めんじゃねえよ

70 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 23:59:54.54 ID:I6GELVUH0.net
人権という建て前で自縄自縛
そろそろ限界

71 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:01:21.15 ID:X+ynmgam0.net
グローバリストは失敗の責任をとってないから何を言っても信じてもらえないだろう
民主党政権後の民進党が何をいっても・・・というのと同じで

72 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/04(日) 00:02:46.04 ID:OnZa4ynT0.net
>>64
きれい事じゃ儲けられないんで安い労働者を移民で賄います

73 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:03:30.12 ID:HXz4WpnF0.net
多様性と言うのは個別が確立されたうえで成立する概念
多様性の名のもとに個別を踏みにじり強制するのはファシズム

74 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/04(日) 00:04:17.00 ID:/q+xtB7u0.net
またバカマスゴミのレッテル貼りかよ 
なんでこんな悪意に満ちた偏向しかできなんかね 売国連中の分際で

75 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 00:04:20.32 ID:TBdyloLE0.net
>>72
移民と難民の区別もつかないの?

76 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 00:05:13.66 ID:4iII6QQs0.net
安倍晋三が世界的には国際協調主義の推進派だからな
世界に尻尾振りまくって自衛隊も金も出す
保守と安倍晋三を批判している民進党の仕事だろ

77 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:07:07.71 ID:nng/LkpW0.net
ポリコレもグローバリズムも大衆誘導の結果だからいわゆるポピュリズムの産物であることに変わりはない

78 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:07:21.50 ID:uxdhf5GGO.net
日本は民度が高いからコリアンを守る

79 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/04(日) 00:08:50.12 ID:sH3Y7h430.net
クリントン時代からITと投資に産業をシフトして結果がこれでしょ

80 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:09:24.47 ID:38RpmVg50.net
急にね  「法律作りましたからこの瞬間から『仲良くしましょう 平等タイムです』」
なんぞうまくいく訳ないし いく訳ないのわかってやってるよなって

>>74
そいやそうだね なんでかテレビも新聞も EUとかの保守政治家の場合「極右政党」「極右政治家」って言葉を使うよね
「極左」はめったに使わないのに。

自分で自分のこと「極右政党」って名乗ってるのかな〜?って思って調べたら
まったく全然そんな風に名乗ってなかったんだよなwwwww

81 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:09:35.56 ID:XkygRODJ0.net
大衆の支持を得られない奴らが
人気者をポピュリスト呼ばわりしたとろで支持は増えんぞ

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:10:14.01 ID:DkP7QV940.net
欧州で右派が勢力伸ばしてるニュースでCNNが毎日発狂してて面白い

83 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:10:41.43 ID:1juB+p9R0.net
先人がわざわざ国分けたのに移民する馬鹿は死ね(比喩)

84 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/04(日) 00:12:39.97 ID:YrcyxxGA0.net
ナショナリズム言い出すと、愛国者の何が悪いのかと開き直るのを恐れて
思いついた言葉がチンポピュリズムw バカじゃねぇかと
元々ぱよってる連中が掲げてきたものを安易に引き出して貶める材料にするとか、アタマ狂ってんじゃねぇの?
世界的に見てパヨはバカの集まりなんだな

グローバル!ワールドワイド!世界的!なんかかっこいい!
もう言葉遊びじゃ済まないレベルなんだよ

85 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:12:56.68 ID:vuFOzseO0.net
じんけん(笑)の国なんて結局はこんなもんだ

86 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:13:37.26 ID:f/cIA6V10.net
>>44
宗教、特に一神教ってのは麻薬だからな
そう簡単にやめられん

87 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:13:54.33 ID:QE1BZni40.net
何言ったか知らんけどどうせ有言実行しないんでしょ

88 : ラ ケブラーダ(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:15:18.53 ID:nlMOZTcu0.net
まあ殆どの人が腹ん中じゃ不快な連中を嫌ってるのは当然だわな
それを口に出したり行動に移したりしたらその不快な連中に暴力振るわれるからね
「ヘイト反対」さ叫びながら暴力振るう馬鹿ってどこにでもいるんだよ
日本にもエラ張った連中がそうだしね
トランプを例に取っても「よくぞ言ってくれた!」と歓迎されるんだよ
ほんと被害者になりすまそうとしてる不快な連中はどこの国にもいるんだねえ

89 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:16:09.09 ID:OzaSRD1h0.net
今日イタリアで国民投票があるらしいんでちょっと注目。

90 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 00:16:44.27 ID:D2xFrqP10.net
>>21
都合よく使い分けてる人達がいるね

91 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:17:14.72 ID:WOZ1gLpE0.net
実際に、イスラムテロに殺られてんだから、支持が上がっても当然だろ?

92 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:17:25.59 ID:ZzloCqs20.net
移民難民に汚されたゴミの都パリ
https://youtu.be/Ek1ENuEyWHE

93 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/04(日) 00:17:43.88 ID:QdFKSDtx0.net
■■■在日○○人による日本マスコミ乗っ取りの歴史■■■

1960年代
報道の内容について事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負けの手法で脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは採用枠に"在日枠"を密かに設置(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに
在日社員同士は在日ネットワークで誰が在日かお互い分っているが、通名で入社するため一般日本人社員には誰が在日社員なのか全く分からない←超重要ポイント

1970年代
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)

1980年代〜1990年代
昇進した在日社員が、マスコミの主要な地位・決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)を占める
その連中が、同胞である在日○○人社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占
異を唱える正義感ある日本人社員はあらゆる手を使い排除
●●●乗 っ 取 り 完 了●●●
反日捏造報道が、学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の高い支持を得、高い視聴率を得る

2000年代〜
新聞テレビの既存メディア支配を完了した在日○○人、インチキ反日捏造報道が当たり前に
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実。マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題
もう国民をだます気満々
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
マスコミに限らず、在日○○人はあらゆる大手日本企業に対し乗っ取りを仕掛け、成功(電通・大和証券など多数)

どうかこの国の未来のために、もはや特定アジア諸国のプロパガンダ機関でしかない反日捏造マスゴミの不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです!

94 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/04(日) 00:17:44.45 ID:yHfl6v/f0.net
なんで右派をポピュリズムってレッテル貼るの?

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 00:18:11.12 ID:Qk4KwuEa0.net
欧米ガー

96 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:18:13.51 ID:XkygRODJ0.net
>>36
オバマのが遥かに悪党だよなww
こいつのせいで中東グチャグチャ
ISISが台頭して難民拡散
難民に押しかけられたEUは崩壊の危機
第三次世界大戦が起きたらオバマのせいだよ

97 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:18:18.36 ID:WOZ1gLpE0.net
>>90
パヨクの気に入らない表現の自由は、ヘイト・スピーチw

98 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:18:20.68 ID:EWx2st0u0.net
普段大衆や貧困層の味方ヅラして国民の雇用や税金を守ると言えばポピュリストの烙印を押す糞マスコミ

99 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:20:19.83 ID:DK0XDCZa0.net
パヨク嫌いは世界的な流れなんだな

100 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 00:21:42.43 ID:L1735cmK0.net
どこも左翼の抑圧には辟易してたんだな

101 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 00:21:50.82 ID:1jb+uS3O0.net
チョンモメン怒りの欧米デハー封印wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:22:30.47 ID:PD/ZzIxV0.net
ヘイトスピーチとか極右とか、なんだかなぁ…
ごく普通の内容、主張でもすぐにこのレッテルがはられる異常さが怖いわ

103 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:23:39.33 ID:KD8WMXhB0.net
世の中の人間は綺麗事で取り繕うのにうんざりしてるんだな

104 : トペ スイシーダ(高知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:24:46.85 ID:ODBCQG/Q0.net
どこの国も内向きになってきたな

105 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 00:25:15.48 ID:L1735cmK0.net
>>103
取り繕うだけならいいが自分が批判されると自分が批判してきたことで返してくるからな・・・

106 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/04(日) 00:26:00.64 ID:lH86Vv0Q0.net
極右っていうけど
単に現実主義なんじゃねえか?

107 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 00:26:45.93 ID:NwHq7RtL0.net
ネトウヨは右翼ではないし
パヨクは左翼ではない
そしてどちらも日本人ではない

108 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:27:01.66 ID:TV9cS5Ml0.net
最近しきりにメディアが極右極右って使ってるけどこれかなり問題あると思うよ
本当に危険な思想の極右政治団体が出来たときに困ることになるよ

109 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/04(日) 00:28:57.31 ID:YGdSWXcH0.net
移民反対の一点のみで極右と位置づけられるんなら極右政党がかつだろうな
身近な問題として難民にもがき苦しんでるヨーロッパでは。

110 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:29:42.11 ID:DK0XDCZa0.net
>>107
どっちもどっちで話題そらしとかもう良いから

111 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:31:01.23 ID:mUeriL5n0.net
必ずDD論で火消しにくるからわかりやすいね

112 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 00:31:08.02 ID:L1735cmK0.net
>>108
スーパーヤサイ人極右

113 : ファルコンアロー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:32:45.03 ID:cCDw//mp0.net
フランスの大統領選も右派と極右の一騎打ち
もう左翼は時代遅れなんよ

114 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:33:50.31 ID:1iL08wdj0.net
海外ニュースで見たわ
トランプそっくりだけど、トランプ以上にエキセントリックで髪を振り乱して叫んでた

流行りかね?
確かEU離脱を叫んでたイギリスの政治家も同じタイプ(金髪小太り白人のおっさん)

115 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 00:34:22.54 ID:INJZpYNh0.net
まじで保守反動の時代だよなどうなるのやら

116 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:35:57.07 ID:30Ba7AQ/0.net
>>12
まるで共産主義だと戦争が起こらないような言い草だな

117 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:36:31.63 ID:MhjUr95X0.net
左翼は死んで
お前らの行き過ぎた平等主義が世界に混乱を招いたんだよ
死にさらせ

118 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:37:23.47 ID:1iL08wdj0.net
>>115
いつか来た道をまた辿ってるだけ

とある歴史家の名言
「我々が歴史から学べる最大の事実は、人類は歴史から何も学んでいないということだ」
つまり戦争を繰り返してるってこと

119 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/04(日) 00:38:58.95 ID:LoIkBMD40.net
欧州の右派拡大はメルケルが悪い

120 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:39:52.57 ID:EWx2st0u0.net
『ウィルダースは強硬な反イスラーム 主義者である。「私はムスリムが嫌いなのではな い。イスラームが嫌いなのだ」「クルアーンはファ シストの書物」と述べている。
政策として、モスクとマドラサの閉鎖、新規建設禁止、急進的ムスリムの国外追放などを主張している。』
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/GW-Rotterdam-DSC_0218.jpg/250px-GW-Rotterdam-DSC_0218.jpg

121 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 00:42:02.12 ID:omyWuBnUO.net
つまりパヨクとパヨメディアってどこの国でも馬鹿なんだな
偉そうに上から目線で反感買う物言いしかできない
本当は誰よりも優越意識が強く差別的なくせに

122 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:42:30.40 ID:5WnLiPPZ0.net
ポピュリズム政治家って日本で言ったら橋下とか小池とかみたいのだろ
これは違うんじゃね?

123 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:43:20.84 ID:PD/ZzIxV0.net
不逞移民の大量流入なんて比喩ですらなく侵略だろうに
国際交流、貿易等まで反対の絶対純血主義とか唱えてるならともかく

124 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:43:34.00 ID:30Ba7AQ/0.net
>>118
いつか来た時代とか言ってるけど、第二次世界大戦起こしたのはドイツも日本も保守層ではなく、社会主義革新独裁政党や共産思想をベースに革命思想に染まった軍部の傀儡政権

いわゆるサヨクなんですけどね

125 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/04(日) 00:43:51.47 ID:zTGyIeTP0.net
ポピュリズムがどうこうというより、
ヨーロッパの場合は現実の情勢や状況がそうさせてるんじゃねえの?>右寄り政治家の支持拡大
現実の状況が悪くなって実害が出てもみんな我慢しなけりゃいかんのか?

126 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:44:34.73 ID:3DdYh2VR0.net
ざっまああああああああああ!w

127 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/04(日) 00:45:34.78 ID:iWRD3DRF0.net
>>13
理想主義者に任せたら痛い目にあったからしょうがないね
理想主義者に投票した馬鹿は死ね(揶揄)

128 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 00:48:08.79 ID:GdfRMQxz0.net
>>8
過程をすっ飛ばしすぎ
発展途上の土人国家共が先進国とお互い支え合える水準になるまで
独力で成長してくれないと国家解体はあり得ないよ

129 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 00:48:36.37 ID:1iL08wdj0.net
>>124
大恐慌→英米仏によるブロック経済→追い詰められたドイツとイタリアでファシズムが台頭

130 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/04(日) 00:51:05.59 ID:iWRD3DRF0.net
>>8
ねーよ、アンポン
アメリカで差別が無くなったか?

131 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:51:34.63 ID:30Ba7AQ/0.net
というか保守こそ戦争は起こさないんだよ
他国は関係ない自国だけよけりゃいいって考えなんだから
今のトランプがそう

起こすのはいつも他国にまで干渉しようとするグローバルサヨク
暗殺部隊最高司令官として、カダフィ暗殺を指揮したヒラリーがその象徴

132 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 00:53:08.35 ID:8KU+lFc60.net
首都のパリが移民の殴り合い会場となってるからな・・・
所詮は国を変えられず犯罪を野放しにしてISを産んで追われてきた人たち
可哀想ではあるがそれ以上ではない

133 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:53:42.50 ID:2YRoGiZL0.net
ヒトラーさんもまだ独裁やる前に逮捕され
裁判で自己弁護
熱弁を振るい裁判官も感激して無罪になったんやで

134 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:56:58.29 ID:30Ba7AQ/0.net
>>129
別にそれ今のEUとやってること一緒ですがね
EU以外は高い関税つけて、いろんな規制で他国の参入を難しくしてブロックしてんだから

135 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 00:58:49.98 ID:WLbWW79r0.net
世界が変わっていく

136 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:59:36.38 ID:13n8MatEO.net
そもそもグローバル()とか言いながら貧乏な移民ガンガン入れて国民負担倍増させてる状況がおかしいだけで
それをもう止めようみんな元の国に帰って頑張ってねって言っただけで極右だのヘイトだの無茶苦茶すぎる

137 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:02:45.10 ID:EWx2st0u0.net
4日に憲法改正是非問うイタリア国民投票 ここにもトランプ現象
http://www.sankei.com/smp/world/news/161203/wor1612030042-s1.html

主要野党は倒閣のため改憲反対で歩調をそろえる。
既存政治批判で台頭する新興政党「五つ星運動」リーダー、グリッロ氏はトランプ氏勝利に「真の愚か者は知識人だ」とし、「頭でなく気持ちで行動しろ」と反対投票を主張。

反知性主義を地で行く奴なんだなw

138 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 01:04:26.92 ID:FVUu06Ws0.net
リベラルという名の王を引き摺りおろすのが最近の潮流かな

139 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:04:35.09 ID:5CnFEmoK0.net
わからないが一番いい政治体制ってなんだろうね?
国がまとまり、戦争にも向かわず、弾圧もおきない、平等もある自由もある
そんな社会体制って無理なんだろうか

140 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 01:05:47.85 ID:1iL08wdj0.net
>>134
イギリスがそんなEUを離れることになったのは、移民問題でしょ
移民排斥を声高に叫べば選挙で勝てる時代に突入した
特にイスラム教徒への憎しみといったら、かつてのユダヤ人排斥とそっくりでしょ
もうこの流れは止められないだろう

141 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 01:08:46.63 ID:45YOZD3w0.net
>>131
保護主義は戦争を誘発するけどな
日本がアメリカに宣戦布告した元をたどればブロック経済も原因のひとつだし

142 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 01:09:13.36 ID:8KU+lFc60.net
>>139
人数が増えればその分だけ発言力が増すからねえ
一人あたりの教育コストを高めたとしても所詮は一人は一人
100人の原住人に1万人の蛮族がきたらもう100人の負けだよ
自分たち(身内)をどこで定義するかだねえ

143 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 01:09:26.30 ID:CQZymsKt0.net
いいぞお
似非ユダと工作機関国連に負けるな

144 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 01:09:39.33 ID:ifhS6wuS0.net
オランダはもう手遅れなような気がするけどなあ

145 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:11:00.88 ID:8PAYRf1f0.net
この世界の流れはヘイトスピーチ自体じゃなくてヘイトスピーチに至る原因を考えたほうが良いってことじゃないか?

146 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [GH]:2016/12/04(日) 01:13:47.59 ID:o1EAS8N00.net
知恵遅れチョンモメンそっ閉じwwww

147 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 01:14:59.87 ID:1iL08wdj0.net
>>145
経済の停滞というか、いわゆる「失われた中間層」じゃない?
グローバリズムに責任があると感じて巨大コングロマリットを攻撃→ブロック経済へ
職を移民に奪われたと感じて移民排斥へ

148 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/04(日) 01:16:23.58 ID:pH+43zT40.net
>>145
それを考える事が出来るなら現状には至らない
駆逐するのが日本の為だわ

149 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:20:21.73 ID:orZtpOO60.net
>>8
人類滅亡ってこと?

150 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 01:25:56.17 ID:3DdYh2VR0.net
乞食に家明け渡すのが絶対的正義みたいな基地外宗教蔓延すりゃそらこうなるだろw
結局何処の国も建前だらけで誰も本音なんか言えなかったんじゃねえかw
そんな状況でも世界を矯正する事が出来た民主主義ってほんと素晴らしいわw

151 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 01:26:35.72 ID:8KU+lFc60.net
レイシストというのを生まれによる差別というのであれば
世襲制も究極のレイシストであって
彼らがここまで批判するのであれば支持したいと思ってる
ただ中途半端に自分たちの権利を主張してるのであれば
利害が一致しない限り、こういう結果になるわなぁ

152 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:31:20.26 ID:caKBprNY0.net
>>149
あって当たり前過ぎて語られることもなくなるってことだろう

153 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:31:57.26 ID:lYhDmC7U0.net
度が過ぎたポリコレに世界中が反発してる流れでいいかな?

154 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 01:32:53.67 ID:2rVDY/yR0.net
つまりだ
イスラムはイスラムでやってりゃいいだろ?
何故他所様のとこでワガママ言う?
テメーらのとこでやってろよ

155 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:34:45.78 ID:lYhDmC7U0.net
弱者でも強者でもない層からしたら自称弱者のやりたい放題は腹立つわな。日本もそういう流れ来てる気がするけど。

156 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 01:34:52.42 ID:1iL08wdj0.net
>>154
今でもほぼ毎週のように地中海沿岸に難民が流れ着くのは、
シリアだけのせいではないよね
というよりアサドを排除しようと試みた欧米のせいだよね

157 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 01:41:11.64 ID:2rVDY/yR0.net
これからは宗教いらんな
テクノロジーの時代でいいよな

158 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/04(日) 01:43:35.65 ID:MDmbKkfH0.net
オランダもか・・・
オランダ5年位住んでた当時は、そういうのにかなり縁遠い国だったのに

159 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 01:44:38.04 ID:anyy/+Ke0.net
移民政策の反動で右傾化
もしかして自民党はこれを狙ってるのか?

160 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:48:27.75 ID:GLnEVCq70.net
極右かどうかをメディアが勝手に決めてるだけだろ
極右政治家はよく出てくるけど極左政治家がいない時点で立ち位置ばれてんだろうに

161 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:48:55.45 ID:ssIOAFIL0.net
>>141
いやグローバルリズムだから
世界恐慌って知ってる?

162 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 01:49:54.63 ID:WEV15cTZ0.net
民意と言ってみたりポピュリズムと言ってみたり

163 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:52:39.49 ID:CXzkAmMG0.net
本当1920年代だわ
当時と違うのは共産党に元気がない

164 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 01:52:43.38 ID:2zJwhRq90.net
結局アメリカ人のポリコレ疲れと同じようなことだろ

165 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 01:57:27.07 ID:2iLlJ/7a0.net
>>1

保守政治をポピュリズムとレッテル貼るところが、まず持ってマスコミの傲慢なんだよね。

今まで通りに静かに暮らしたいと考える人を愚鈍な連中と捉えてるんだよな。

166 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 01:59:36.20 ID:pJexrag20.net
極右というかオルトライトだな
日本のネトウヨと同じ種類

167 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:00:14.00 ID:EWx2st0u0.net
社会党(オランダ)

1980年代、外国人労働者の受け入れをプロレタリアートの階級意識を鎮める資本家の策略であると述べ公然と非難。
プロレタリアート同士の内部分裂を防ぐ唯一の解決策として外国人労働者の同化や帰国促進を掲げた。

いやーいろんな考えがあるもんだw

168 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:04:47.03 ID:68h2wqGk0.net
古くから移民な国だけど最近は大荒れらしいね

169 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:05:15.35 ID:1X9+4rzt0.net
チョンモメン、オランダでも負けたのか(笑)

170 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/04(日) 02:05:24.28 ID:7J1ZdL4/0.net
>>34
これがよくわかんねえよなー。
モンゴル帝国に処刑されたのが最後のカリフってのも聞くけど
オスマン帝国のやつがカリフ名乗ったりしてなかったっけ?

171 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:06:43.06 ID:iGKkbGy/0.net
>>4
いっちょやってみっか

172 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:07:10.19 ID:ifhS6wuS0.net
>>157
グローバリズムなんて一種の宗教だよ

173 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:07:34.40 ID:aRylrGy10.net
極右というか正道だから支持されてるのにね

174 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:09:52.57 ID:wRcdhEap0.net
>>8
言葉狩りされて、しかし別の言葉にしっかり置き換わっているだけだろw

175 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/04(日) 02:10:25.08 ID:to1lHqjk0.net
グローバルとか言うクソ理論の破綻が始まってるな

176 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:10:47.24 ID:3bVGElQJ0.net
オランダパヨクの敗北

177 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:11:25.73 ID:AeBAbVbV0.net
>>165

全く持って同意。大衆迎合主義ではなくて、崩壊した元中間層の心の叫びを受け止めた
側面が大きいよな。トランプも、グローバル化のあおりを食らって中間層から転落した
白人層とポリコレに疲れた白人エリート層という大きく二種類の支持があるそうだし。

178 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:11:35.87 ID:EWx2st0u0.net
>>170
カリフの叔父?がマムルーク朝に逃げた
さらにオスマンが連行して行方不明
そのあとトルコ人がいつの間にかカリフになって革命で追放みたいな流れだった気がする

179 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:13:57.95 ID:s8KIsslm0.net
世界中で負けるチョンモメン

180 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:16:22.72 ID:1uloO3zP0.net
「自国民が貧苦に喘いでるのに他国民の相手してられるかクソが」ってのが根っこにあるから
日本にそれを当てはめると「他国へのばら撒き外交止めろバカ」ってなっちゃうんだよな
だから日本にそのまま当てはまる事がネトウヨの望んでる結果に繋がるとは思えない

181 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 02:19:53.37 ID:4sx+I80E0.net
>>5
むしろメルケルじゃね?

182 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:23:27.40 ID:oiu2jSGU0.net
行き過ぎた反差別に対する反抗

183 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:29:03.09 ID:uW6gOA5o0.net
自分が住んでいる町にオウム残党が集団移住してきて「俺たちは迫害されている、信仰の自由だ」
とか言い出してサティアン作りだしたら大抵の人は嫌だろ

184 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:29:12.14 ID:wRcdhEap0.net
>>37
そりゃそうだ
敵国のリベラル勢を支援する、これが敵国転覆の主力だからね
シナチョンやレイシスト・ユダヤ・アメリカ人が日本のリベラルを支援しているのはその為だしね

185 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:33:32.68 ID:Z22Kq2HQ0.net
この程度でヘイトスピーチならクソチョンとこの政治家なんて全員アウトだろ

186 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/04(日) 02:33:36.85 ID:lcfCccn80.net
極右とレッテル貼ってることがおかしいだろ。
それだけの支持を得ているというのは、普通の人が支持しているということ。
いい加減に、おれが気に入らない奴というだけで特殊扱いするのをやめろよ、クソマスコミ。

187 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:39:42.03 ID:Q9pFuIxs0.net
リベラルとか言ってるけれど、結局目的は国民を分断して国家転覆に持ち込み、
自分たちの思うように制度をリセットするためにやってることだよ。
そういう連中が自称進歩的、良心的なんて言ってる。
コミュニティも文化も秩序も民族的な伝統もぶっ壊して統一化しようとする犯罪的な連中。

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 02:47:16.03 ID:ngFclgOiO.net
オランダってブラックピーターのとこか
人種差別か伝統的なキャラクターかで揉めてんだよな

189 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 02:50:59.86 ID:2yK4v2E50.net
脱亜入欧

脱亜入欧

脱亜入欧

190 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 02:59:40.25 ID:Nmlqh8fi0.net
>>187
ポリコレリベラルカルトは全人類の敵だからな
人間性そのものを否定してるんだから徹底的に排除されるべきだよ

191 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 02:59:57.53 ID:yYn3tcWT0.net
>米大統領選でドナルド・トランプ(Donald Trump)氏が勝利して以来、
>欧州でもポピュリズム(大衆迎合主義)政党が支持を伸ばしており、
>今回の結果はそれを裏付けた形だ。

相手をポピュリズムと決めつけて、
暗に自分たちだけが正しいとか、
「愚民を啓蒙」すれば自分たちが支持される筈なんて考え方
いい加減やめませんか?

192 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 03:01:20.63 ID:yDcO9sXl0.net
>>139
ある意味それを目指したのが共産主義なんじゃない?
国があるから対立して、不平等が生まれる。資源のある国や無い国とか。
だから国という縛りを無くして、一つの地球市民()になればいい!

人間の我があるかぎり無理だろうけどね。

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/04(日) 03:01:28.63 ID:4nEWYpPw0.net
本来こういうのが正常だよ
延々文句いって足引っ張って治安悪くしてる左翼は理想の国にさっさと移住すればいいのにね

194 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/04(日) 03:01:58.43 ID:xDGRnUvd0.net
日本は左がわざと右傾化を促しているようにしか感じない
適度な左思想はバブル期のような経済合理主義の欠点に客観性を齎す効果があると思うが
今やってることは満たされた環境で荒探しをしているにすぎん

195 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 03:20:27.52 ID:Nmlqh8fi0.net
だいたい国をなくして地球市民社会()を作っても戦争や格差が無くなるわけがないんで
既存の国の中でも内戦という形での戦争や貧富の格差があるのに
地球市民社会なんてものを作ったらそれがより露骨に表れるだけの話だわな

今時国家を否定することに理想の世界を夢見ること自体が前時代的と言わざるを得ない

196 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 03:24:32.50 ID:2rVDY/yR0.net
>>172
偶像崇拝はテクノロジーには勝てないってハナシ

197 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 03:27:39.82 ID:3JKp8W8p0.net
半数も指示しているのを極右扱いするのは民主主義の思想に反する
というか1割超えてたら十分耳を傾けるべき存在だろ

198 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 03:30:07.52 ID:Qk4KwuEa0.net
欧米ではーって言わないの?
いつもの出羽守さんw

199 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 03:44:59.99 ID:YIOJHxqk0.net
http://i.imgur.com/B9RF9et.jpg
http://i.imgur.com/Mr2OT4m.jpg
http://i.imgur.com/RgVoql2.jpg
http://i.imgur.com/BQWmAgK.jpg

200 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 03:52:07.63 ID:OP0+yus30.net
もう左翼も終わりやなw

201 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/04(日) 04:04:58.00 ID:jBRYfuVW0.net
土人が人権を盾に左翼のふりして先進国に上がり込んで好き放題やってたつけだろ(´・ω・`)
まだまだ虐殺が始まってからが本番だ

202 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 04:08:00.21 ID:3ULnNVqs0.net
アベノミクスもいいかもなって、世の中が思い始めた。
ネトウヨもいいかもなって、ネット民が思い始めた。
極右もいいかもな・・・って世界が考え始めた。

203 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 04:08:22.47 ID:l1jHi8YZ0.net
一方、その頃、日本は国民の大多数が興味のない隣国のスキャンダルを
永延と垂れ流していました

204 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 04:10:50.85 ID:RHo2UYQn0.net
どこの国も自国民が一番生きづらい
寄生虫はユダヤみたいに殺そう

205 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 04:21:28.11 ID:LSnQZCWv0.net
健全な一般人が
やたら良識を振りかざす良識に欠けるパヨクに
うんざりし始めただけ

206 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/04(日) 04:33:42.50 ID:3D5XDk5S0.net
リベラルさんは自国民には冷たいからな

207 : ナガタロックII(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 04:44:49.95 ID:7jv0E5Ug0.net
極右極左って武装蜂起くらいしてからのことだろ

208 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/04(日) 05:16:20.95 ID:o9hQRoRk0.net
左翼はもうオワコン。
まず結果を出すことができなかった。
理想的な共産主義国家というのは不可能。どこも弾圧と殺戮だらけ。
物理的にそうならざるを得ないのに、自分たちが新しい方法で共産主義をやれば
可能性があると信じているカルト信者。成功例もないのに、それを達成するために
日本をぶっこわそうとするのはやめてくれ。

209 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 05:31:22.91 ID:mUeriL5n0.net
今の世界の世相をよくあらわしてるねw

210 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 05:36:15.28 ID:3bVGElQJ0.net
気付いたら安倍政権が一番リベラルだったりして

211 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 05:38:23.12 ID:mUeriL5n0.net
>>206
日本のリベラルさんたちの自国民に対する意識は
冷たいという表現を超えてるように見えます
明らかに敵視してる

212 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 05:40:50.82 ID:Qhe0qdJF0.net
言論のみで逮捕とか中国と同じになってるんだよなあ

213 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 05:43:54.42 ID:3/nRGGxT0.net
1日も早くパヨクと朝鮮人のいない平和な世の中になりますように

214 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/04(日) 05:45:41.45 ID:IA103s/y0.net
>>67
勉強になるわ

215 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/04(日) 05:50:54.31 ID:1SABwPM50.net
>>145
> ヘイトスピーチに至る原因を考えたほうが良い

そうなんだけどそれをさせないためにヘイトスピーチだの差別だの人権だの喚いてるわけでして

216 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 06:01:43.91 ID:s6woSdXh0.net
ヘイトスピーチだ何だといって言葉狩りを始めたところで、漠然とした不満は溜まり続けるわけで、
そうなるとヘイトスピーチとされるキーワード発してる奴が「俺らの代わりに言いたいこといってくれる」とか人気集まるのはそりゃ当然よってなるな。

217 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 06:05:06.28 ID:E915T1Ho0.net
>>203
在日の在日による在日の為の政治(報道)だからね

218 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 06:08:24.99 ID:s6woSdXh0.net
隣国のスキャンダル見つつ、「あいつらいつもカラオケとラップして楽しんでんなー」とか思った。
日本人がすきあらば酒飲んで宴会するノリで韓国人はすきあらばデモして歌うんやろな。

219 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 06:43:31.32 ID:vX79YgZu0.net
桜井誠がんばれ

日本の首相になって欲しい

220 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 06:49:50.45 ID:7s8jNy4N0.net
移民受け入れ始めたら池袋西口公園とかこういうことになって中国人とバトルし始めそうだ
https://youtu.be/ir3lSSFdG9s

221 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/04(日) 06:50:01.37 ID:T2oee4eP0.net
なぜなら、彼も特別な存在だからです

222 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/04(日) 06:54:46.39 ID:akSlGFOw0.net
ポピュリズムポピュリズムって
今までの左派こそポピュリズムだったんじゃないの?

223 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 06:56:17.21 ID:MbMWRGwA0.net
>>222
ポピュリズムというか、
ブサヨマスゴミが広めてただけです

224 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/04(日) 07:01:06.46 ID:7HDBMBou0.net
ポピュリズムって左派のボトムアップの思想と一緒じゃね

225 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:03:46.54 ID:ht+apbovO.net
ポリリズムはPafume

226 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 07:08:55.81 ID:ZzloCqs20.net
こう言う他国の問題もテレビで詳しく報道して欲しいけど
なんでどうでもいい韓国だけあんなにしつこく報道するの

227 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/04(日) 07:13:17.44 ID:+6lytpD20.net
ヘイトの次はポピュリズムって言葉を錦の御旗にするつもりかねえ

228 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:26:27.95 ID:bwSkFves0.net
ヒラリー陣営はまだ負け惜しみやってんだなw
リベラル左翼は最低だな。

【米大統領選振り返り激論=「負けた方がまし」放言も−両陣営幹部】

米メディアによると、先にかみついたのはクリントン氏の広報責任者だったパルミエリ氏だ。
トランプ氏側から自陣営の戦術を称賛する声が上がると、パルミエリ氏は「白人至上主義者を重視するのが卓越した戦術なら、負けたことを誇りに思う」と挑発。
「トランプ陣営のようなやり方で勝つなら、負けた方がましだ」と言い放った。

これに対し、トランプ氏の選対本部長だったコンウェイ氏は「白人労働者に適切なメッセージを送っていれば結果は違ったと思わないか。有権者と心を通わせられなかったのではないか」と語り、クリントン氏が負けたのは低所得者対策などが弱かったからだと批判。
「怒るのは分かるが、選挙結果を受け入れてはどうか」とたしなめた。

クリントン氏の選挙参謀だったベネンソン氏は、得票総数でのクリントン氏のリードが200万票を上回ったことを念頭に「(トランプ氏は)国民の負託を受けたかのように行動すべきでない」とけん制。
コンウェイ氏は「勝ったのは私たちだ」と猛反発した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016120300166&g=int

229 : ハイキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:29:19.18 ID:jE+WSsUj0.net
全世界でビッグウェーブ来てんね(´・ω・`)

230 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/04(日) 07:39:34.54 ID:bWDvuFid0.net
>>227
民主主義のシステム自体が多数派の意見を優先させるものなのにね
今までは少数派に対する差別という言葉でゴリ押ししてきたけど、あまりにもやり過ぎて多数派からの反発が大きくなった
だから今度は多数派に対してポピュリズムというレッテルを貼って、多数派そのものを否定することにしたんだろうな
考えてみると民主主義そのものを否定しているよな

231 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:44:05.21 ID:G3lGrfjU0.net
>>6
レッテル貼りをするのが好きな左翼が自分たち以外はなんでも極右極右呼ばわりだからな

実際には極右でもなんでもないし

232 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:44:15.42 ID:tcOlW/6b0.net
>>1
今、国民を動かしているのは、ポピュリズムじゃなくて国家主権の危機と国民が
分かっているから。
それにしても日本は危機感薄いな。

233 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:46:11.71 ID:tcOlW/6b0.net
国民主権だった…(笑)

234 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/04(日) 07:47:49.65 ID:/rTf83Ku0.net
慈善や偽善は個人がやるべきもので、国家がやるべき事じゃないからな。

235 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:51:16.31 ID:G3lGrfjU0.net
>>228
ヒラリー支持者はまだアメリカで放火デモをやってるんだよね

236 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 07:52:51.56 ID:3/nRGGxT0.net
>>235
朝鮮人は放火得意だからな

237 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/04(日) 07:54:27.56 ID:C12a+94a0.net
さっきも必死にNHKが
移民反対派に極右レッテル貼ってたよなあ…


しかしNHKと仲がいい左のほうがどう見ても狂ってるわな

【話題】しばき隊界隈「つるの剛士はネトウヨ」「日本は一回死んだほうがいい」「私は日本を殺せないが、日本は私を殺せる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480789189/

238 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 07:59:36.82 ID:S1ZBULpx0.net
移民反対=極右だからな
韓国人みたいに韓民族は世界一優秀、ハングルは最優秀文字とか
ナチスもびっくりの民族主義に逝ききってるのはなんと形容したらいいんだろうな

239 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 08:07:38.98 ID:4u59w+vE0.net
>>4
はい

240 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 08:33:54.26 ID:kbVXi4kU0.net
>>32
正論

241 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/04(日) 08:55:00.77 ID:mfEtNO460.net
>>237
移民反対と不法移民反対をごっちゃにしてるのがまたね
しかもわかっててわざとやってるのが

242 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 09:20:51.67 ID:wc2s4u380.net
しばらくこの流れ止まりそうにないな

243 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 09:22:48.99 ID:Jrb+Qoc+0.net
まさかの桜井総理

244 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 09:47:41.64 ID:OSMcDt2u0.net
自分の住みたい場所に住みたい人と住みたい文化を作って住めばいいじゃん
お互い譲れる場所は譲り合いつつも譲れない場所は尊重してあげればいいじゃん
なんでわざわざ他人が作ったコミュニティに乗り込んできて文化やら権利やら命やら金やらを奪いたがるの

245 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/04(日) 09:55:53.92 ID:5sdscETk0.net
>>38
そうだそうだポル・ポトやスターリン大粛清、毛沢東の文化大革命、北朝鮮の1千万虜囚の様に最初から腐ってる共産主義や社会主義国家の方が段違いに凄いからな
戦争にならなくても戦争より殺すぞ

246 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/04(日) 09:56:23.98 ID:OX42Vby70.net
これ、もうどこかのタイミングで戦争始まるんやないか?

247 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 10:02:38.95 ID:RnkzLz9q0.net
>>10
まあPCやリベラルが勝手に没落していったから相対的に評価されてるだけだわな

248 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 10:17:52.28 ID:RsfoZhWl0.net
1.環大西洋貿易投資パートナーシップ TTIP 反対
2.イスラム諸国からの移民反対
3.EUからオランダの脱退

大きな政策はこの3つ
自由党が総選挙で勝ったらEU脱退の国民投票やるってよ
トランプの政策にはかなり共感している

249 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 10:20:10.35 ID:jVLRUbg20.net
オランダも脱退するのかw

250 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 10:26:31.79 ID:aFR6EzFz0.net
日本は欧州より先いってたのか!!
欧米見習え中どすうんの?www

251 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/04(日) 10:27:34.99 ID:Mb5WXC32O.net
こういうのは、法で縛るのではなく、道徳で縛るべき。

252 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 10:36:10.73 ID:5uZZ6pPK0.net
>>251
その道徳自体を書き換えてきたのが
国を持たないユダヤどもだろ

253 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 10:38:42.32 ID:jVLRUbg20.net
イスラムに混じってユダヤも大量に輸入されてんだろうな
もう手遅れだろう

254 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 11:12:15.29 ID:Y6w41YDk0.net
時勢に逆らって反権力とか人権とか平等とか
のたまいてる日本の屑どもにも鉄槌喰らわせろ!

255 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 11:16:11.73 ID:/VHXx6zh0.net
>>161
日本が悪いって言いたいわけ?
お前チョンなの?

256 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 11:29:14.87 ID:uK8GJ8ef0.net
>>246
ヨーロッパはどこも内戦状態
https://www.youtube.com/watch?v=Ek1ENuEyWHE

257 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 11:47:28.78 ID:3ULnNVqs0.net
クレーマー訴訟ってのは、クレーマー団体と
弁護士の金稼ぎ、利権づくりだからたちが悪い。

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 12:25:20.63 ID:w2InUCVK0.net
昔はリベラルにも国民全体に利益になるような主張をしてきたけど
それが粗方社会で広まってしまったので
次に彼らが目に着けたのはマイノリティだったわけだが
これを推し進めると本来リベラルが担っていた全体に対する利益やら社会正義ではなく
ごく一部の階層にたいする利益誘導になってしまって
一般の国民とかけ離れてしまったのではとリベラル側から反省するものも出てきているな

259 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 14:46:13.37 ID:OEBxtBxzO.net
拾いモノ♪


槿恵ちゃん数え唄

元歌:大ちゃん数え唄
ttps://www.youtube.com/watch?v=HlSTVLkMQJM

一ツヒトよりウニ寄りで〜
二ツふぐりと9センチ〜
ソウルの青瓦台で ご乱行
三ツみごとなエラが張り
槿恵ちゃん 支持率 0%
チョンチョン チョンコの 大酋長

四ツ容貌 改造し
五ツ何時でも 嘘を吐き
きたえぬけぬけ 得意わざ

六ツ無慈悲に 捨てられる〜♪
槿恵ちゃん ドバット 丸はだか
チョンチョン チョンコの 大酋長

七ツ 泣いては 見せるけど
八ツ やっぱり ウソ泣きで〜
九ツ ここの国民は
十で東京目指すのさ〜♪
槿恵ちゃん ボッチョレ いい女
チョンチョン チョンコの 大酋長

引用元:
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1478992939/866-870

260 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 16:46:54.87 ID:jcwa4KjX0.net
>>152
だったら10年後ぐらいだな

261 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/04(日) 23:36:43.06 ID:MDXMpW0w0.net
フランスなんてイスラム難民のせいでドル箱のはずの観光に打撃だもんな
しゃーない流れだ
結局最後はドイツだけが残って難民押し付けられて発狂という
いつかの展開になりそう

262 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 13:23:17.43 ID:3b0IwbZi0.net
外国人と害国人を使い分けるようにしようぜ

263 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 13:45:43.85 ID:toLWkimo0.net
日本のパヨクなんでそこまで安部さんの動向が気になるんだろう
安部さんを擁護しないにしても、最近のパヨクは何でもかんでも反日で、グローバルに対してさらにワガママで、憎悪が激しくなってるような
というか、パヨクは自分達や好きな人や物、中韓が叩かれたら怒るのに、逆にパヨクの多くが嫌ってる人や物、日本になると群れて全力で叩くじゃん?だれも注意しないし、叩いてるって自覚がない人も多い。これで何度も辛い思いをしたんだ

264 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 13:46:57.49 ID:45Xr0hQ40.net
犯罪も犯さず、真面目に納税している日本人の皆さん

各種優遇措置を受けながら
日本人になりすまして 犯罪ばかり起こし、
国内外で根拠のないウソを吐き
日本人に濡れ衣を着せるために生きている
パヨクにお困りではありませんか

    パヨクを一発で倒せる本が発売されました !

https://twitter.com/japangard
坂東 忠信   11月28日

拙著 「在 日 特 権 と 犯 罪 」
を、版元の青林堂さんから、

民団新聞、朝鮮日報、有田芳生先生、辛淑玉先生その他の方々に
謹呈献本して頂きましたが、お礼も脅迫もクレームもなし(笑)

265 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 13:55:57.13 ID:DQSZncsH0.net
>>258
以前は権力者の利益だったものが、現在はマイノリティの利益になっているということか

一般国民が我慢させられているという状態は以前と同じなんだね

266 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 14:06:36.74 ID:b6ZBKi6X0.net
トランプの選挙以降、ポピュリズムが〜 ←これウソだよな。まったく関係ない

強いて言うなら「移民の増加以降」というだけの話

267 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 15:17:39.64 ID:Dgn8uGrO0.net
5000万を超える人々が犠牲となった第二次世界大戦の惨劇は、
一人の独裁者の狂気だけが生み出したものではない。
大恐慌で資本主義に幻滅した人々はファシズムを支持し、
世界の企業がドイツを支援した。
アメリカのフォード社は、ドイツ軍のトラックを生産。強制収容所の
大量の囚人管理を可能にしたのは、アメリカ企業の開発した
パンチカードマシンだった。
独裁者に未来を託し、世界を地獄に追い込んでしまった人々の物語。

新・映像の世紀「第3集 時代は独裁者を求めた」

268 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 15:21:33.55 ID:vUIdSxfj0.net
よく見る光景ニダ…
キャベツニダ…ヘイトニダ…

269 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 21:00:09.05 ID:GfROPmTA0.net
2ちゃんでヘイトヘイトわめいてるネトウヨ連呼に

「日本人とザイニチとの相互理解が根本的な解決策だよね」と言って
「ザイニチをよく知るために彼らの歴史について知識を深めよう」
「それにはまずザイニチの来日経緯について掘り下げよう」
「日韓併合から昭和初期、終戦直後から朝鮮戦争までに分けて調べよう」
「特に北朝鮮帰国事業は発端から重点的に調べようぜ」
と書き込んでみたら

「今さらそんな昔のことなどどうでもいい」
「ザイニチ社会のことなんか誰も興味ない」
「ザイニチなんて人口的に超少数派だから知る必要なんかない」

などと急にヘタレるから面白いよ
ID真っ赤にしてネトウヨネトウヨ言ってるやつ狙い撃ちでぶつけてみ
打率9割でそうなる。残り1割はスルーするか消え失せるw
あいつら本当のことを実は意外と知ってるw

270 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 21:19:54.50 ID:NUEWT+nj0.net
王様は裸だと言った空気を全力で読まなかった少年を斬り殺したらどうなるかってことだろ

271 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 21:24:02.99 ID:3yZDsnB00.net
学校のような小規模なコミュニティでも迫害が起きるんだ。
国境を無くした多人種共存なんて無理だろうよ。人類には早すぎた理想。

272 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 22:01:44.64 ID:toLWkimo0.net
福島避難民の子供ですらいじめに遭うのに
ましてや移民の子供とか無理だろ…

273 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:20:55.21 ID:rdvUzHae0.net
>>272
ドイツ人が移民にいじめられるんだと。
https://www.youtube.com/watch?v=lssU0znz6rc

総レス数 273
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★