2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代は移民排斥 オーストリアで極右の大統領が誕生するかも

1 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 12:37:25.08 ID:GvTUwaIO0.net
オーストリアでは日本時間の4日午後から大統領選挙の投票が始まりますが、支持を
広げている極右政党の候補者に反対する市民らが抗議デモを行いました。

 大統領選挙は、「難民排斥」を掲げるホーファー氏(45)と難民受け入れに寛容な
ファンデアベレン氏(72)の2人が争っています。ホーファー氏の支持が拡大するなか、
それに反発するウィーン市民が集まり始めています。彼らは「ホーファー氏が大統領になれば、
難民や外国人の扱いが悪くなる」と訴えています。

 デモ参加者:「(ホーファー候補が勝てば)外国人や女性への差別が増えるでしょう」

 この2年で10万人を超える難民を受け入れたオーストリアでは反難民感情が高まっていて、
ホーファー氏への支持が広がっています。日本時間の5日未明には大勢が判明する見通しです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000089273.html

79 : セントーン(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 16:32:09.74 ID:Cw8omDJs0.net
日本大丈夫か

80 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 16:46:08.66 ID:dmQe/PCQ0.net
世界情勢が怪しいから自国と自国民を最優先で守ろうって当たり前だと思うのに極右扱いなのね

81 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 20:39:29.07 ID:7wS3BTG80.net
>>80
つか移民難民(=植民者)の権利を守れって、
先住民の権利宣言に違反するよな

82 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 20:54:58.43 ID:EWx2st0u0.net
5日未明か

83 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 21:01:51.62 ID:iP4UPcOb0.net
>>29
さすがにやり過ぎだと思ってたがよかった


治安のためにも移民排斥と国境強化は賛成です
国のために元に戻そう

84 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 21:03:24.54 ID:uxdhf5GGO.net
安倍ちゃんは移民受け入れだけどw
ゴキウヨは日本をいつ出て行くのかな
早くしてね

85 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 21:07:28.88 ID:0FcYqQ920.net
ローマ帝国の時代にキッチリ統治して日本人のように平和教育と言う名の
洗脳をきっちりしてこなかったせいでヨーロッパはいまだにすぐ殺し合いを
始めそうだわ。

86 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 22:47:30.07 ID:TxqXWmIy0.net
頼む、奇跡が起きてくれ、オーストリア!!
ハイダーはEU総出で潰したが、今のEUにその余裕はないだろう。

また、EU委員長(バローゾ、ユンケル)の雷を何度も食らったどえむの
キャメロンの悲劇みたいになることもある。

87 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 22:52:46.57 ID:SVMcmMbg0.net
オーストリアの極右って、ハプスブルク家の末裔を戴いて
オーストリア=ハンガリー帝国復活!とか目指すの(´・ω・`)?

88 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:45:55.88 ID:+698qNsY0.net
>>2
wおまいの顔に諭吉を貼ってやれよ

89 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/04(日) 23:56:56.74 ID:iEnbZPlj0.net
やっぱりあっちもパヨクの声がでかすぎたのかな

90 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:59:42.86 ID:2GLTXecgO.net
ナチの残党の本番なんだろ?
『愛の嵐』で観たわw

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:59:54.44 ID:NYHSJX9Y0.net
45vs72

92 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/05(月) 00:11:19.18 ID:B2CBi3a80.net
いいね。これは日本にとって利益だね。
オーストラリアのなかの中国人を排除すなら、日本にとっては利益。

93 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:12:15.20 ID:ZbhdL5+60.net
移民でできた国が移民を否定するのって恥知らずもいいところだよね

94 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:13:55.62 ID:6bJJmLao0.net
>>92-93
文盲なの?

95 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:19:32.98 ID:ZbhdL5+60.net
>>94
文盲だから他の人に説明してほしいな
どういう了見で俺は文盲と呼ばれるに至ったの?

96 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/05(月) 00:23:03.02 ID:oKX7xtpQ0.net
>>4
スペインやギリシャの政党向けに使われてないか
マスコミ好みの財政緊縮派じゃないからレッテルとして使ってるけど
通常の財政緊縮派の極左は緑の党扱いかな

97 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:23:50.26 ID:crsoOJiC0.net
ブモー

98 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 00:55:46.19 ID:oiEAcI05O.net
しばき隊は世界中回って自信喪失してこい

99 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/05(月) 01:44:36.10 ID:+wcUFoin0.net
はい極右候補敗北

Austria far-right candidate Norbert Hofer defeated in presidential poll
http://www.bbc.com/news/world-europe-38202669

100 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 11:19:47.41 ID:/O62nhCBO.net
(゚∀゚) ・・・

101 : 河津落とし(大阪府【緊急地震:伊豆大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 11:25:04.74 ID:A3Lxmdjl0.net

sssp://o.8ch.net/jv60.png

102 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/05(月) 11:29:58.90 ID:Bsbs8Ivr0.net
ここにカンガルーはいねえよ

103 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:33:27.77 ID:MBL7hGROO.net
極右で移民排斥を主張してるのか
移民排斥を主張してるから極右と呼んでるのか
どっちなのかよくわからない

104 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/05(月) 11:38:26.76 ID:KYxAX8700.net
>>95
オーストリアって移民で出来た国なんか?
オーストラリアなら入植者が作った国だけど

105 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/05(月) 11:51:37.60 ID:8w/y3inM0.net
移民を入れないとこういった政権は生まれないんだよなあ
今の日本でやったら人種差別って言われる

106 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:53:16.18 ID:MBL7hGROO.net
ハプスブルク家の国だよ
体育会系のプロイセンに脅かされてきた文化系の国

107 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/05(月) 12:19:55.07 ID:6clLrjjCO.net
>>92-93
君ら心配になるボケ方は止めてね

108 : バーニングハンマー(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 13:30:58.65 ID:x6XHvuWh0.net
ファン・デア・ベレン力

109 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/05(月) 13:33:13.04 ID:z0YMfLc30.net
そりゃ普通に考えたら馬鹿らしくてイギリスみたいになるもんだよな
オーストリアってドイツと心中するイメージだったがやっぱり今でもそうなのか

110 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 13:35:30.42 ID:r52SxqrC0.net
移民て在日朝鮮人みたいなやつらでしょ、あんなのが増えるんじゃ反対もするわ

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/05(月) 14:05:51.47 ID:MK1F7YWT0.net
ヨーロッパがネトウヨ!完全にネトウヨ!

112 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 14:13:37.90 ID:DQSZncsH0.net
オーストリアは極右政党が負けたけど
リベラル系・緑の党は53%、極右・オーストリア自由党は46%と大差で負けたわけではないね
イタリアとドイツの総選挙がどうなるか…

113 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 14:18:22.56 ID:5uIhGJDQ0.net
コアラもカンガルーも排除

114 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 14:23:17.14 ID:M9E+sZ2H0.net
ドイツの極右政党だって移民賛成なのに
難民ならともかく移民排斥なんかいってるとこなんかどこもないだろ

115 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/05(月) 14:30:11.45 ID:KYxAX8700.net
>>114
antimigratesだから難民も移民も排斥してる

116 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 14:32:16.94 ID:DQSZncsH0.net
>>114
フランスで支持を増やしている国民戦線は移民排斥だね

117 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 14:38:18.76 ID:M9E+sZ2H0.net
政策をよく見ると移民を一部制限ってだけで移民は一人たりとも受け入れないみたいなことは言ってないからな

118 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/05(月) 14:41:01.53 ID:D8P2Lp5B0.net
まーだ移民歓迎する気か
アメリカ人の次に滅ぼされるのは誰だ

119 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 15:07:29.99 ID:1MqkxP960.net
そもそも本当に極右なの?
大統領になったら隣国に攻め込むとか言ってるわけ?

120 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/05(月) 15:19:02.94 ID:+ElmtfJl0.net
あの写真はよ
白人がオーストラリアには移民は認めない、出てけ!の下で
マジで?お前らいつでてくの?ってアボリジニが言ってるやつ

121 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 23:19:37.64 ID:SwSf2Duv0.net
>>1



ドイツ南西部の都市フライブルクで10月、19歳の女子学生が遺体で見つかる事件があり、捜査当局は3日、アフガニスタン難民の少年(17)を暴行と殺人の容疑で逮捕した。難民を多数受け入れているドイツ社会に再び波紋が広がりそうだ。

調べによると、女子学生は大学であったパーティーの後、深夜に自転車で帰宅途中に何者かに襲われ、翌朝河川敷で遺体で見つかった。DNA鑑定の結果、少年の逮捕に踏み切ったという。少年は2015年にアフガニスタンから両親を伴わずに入国していた。

同市近くでは、11月にもジョギング中の27歳の女性が遺体で見つかる事件があり、捜査当局が関連を調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASJD456TVJD4UHBI011.html?iref=comtop_8_04

122 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:14:18.72 ID:FSo+3dso0.net
自民党や維新は
移民推進してるんだろ。

どこに票を入れたらいいんだよ。

123 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/06(火) 00:19:52.39 ID:EDggBXsa0.net
在日排斥政権にならないものか

124 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 00:22:01.47 ID:iX6cLqtH0.net
まず再選挙ってのすごいんご

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:24:22.95 ID:lhCkqVfu0.net
極右って、隣国と戦争して
領土拡げまくってる印象なんだが、
外国人の移民を制限しますって、
随分緩い極右だね。

126 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/06(火) 00:34:41.69 ID:EDggBXsa0.net
ナショナリズムは悪という風潮が狂ってる、ナチスの成れの果てを無理やり当て嵌めようとする
ドイツ労働者党は覇権主義や帝国主義だろ

127 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 00:50:31.07 ID:kwzItFQU0.net

sssp://o.8ch.net/jvym.png

128 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/06(火) 07:58:46.30 ID:fLycEWcR0.net
オッス!オラ極右!

総レス数 128
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★