2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒りの小池百合子「新党」旗揚げへ 「7人の侍」除名処分に「守るのが責任」

1 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 18:17:36.58 ID:Y5pl5pO80.net
東京都知事選で自民党の方針に反して小池百合子都知事を応援した豊島、練馬区議計7人に対し、自民党都連の下村博文会長は7人を除名処分にしたのだ。

都政改革を進める小池氏と、「都議会のドン」こと内田茂都議率いる都議会自民党は「全面対決」状態に突入している。怒りに震える小池氏。7人衆は小池新党の中核となりそうだ。

小池氏は6日、区議7人除名について聞かれ、都庁で記者団にこう語った。言外に「やれるものなら、私も処分してみなさいよ!」という都連への憤りを感じさせた。

ドン内田氏が君臨する都議会自民党は休憩時間をズラして挑発するなど、小池氏と熾烈なバトルを展開している。

小池氏は来年夏の都議選も見据えながら、7人衆を前面に押し出して「小池新党」を旗揚げすることになりそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000001-ykf-soci

2 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 18:18:04.44 ID:+63mPVc30.net
アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

3 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:19:29.09 ID:2FEuKpr90.net
よっ大将!
待ってました!
小池新党旗上げいつ?

4 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 18:21:08.69 ID:0D3cCCoh0.net
きたあああああああああああああ

5 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:21:48.77 ID:HuqqCTXy0.net
産経は自民ポチではないと
なかなか好感高いな

6 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 18:24:01.90 ID:ftpm78/d0.net
いいぞもっとやれ

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:25:03.76 ID:XqvUEdz30.net
小池さんを応援します

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:25:21.18 ID:GrhridIh0.net
いいぞやれやれ自民党潰せ

9 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 18:25:21.45 ID:awpadCh/0.net
この7人も汚職まみれ
暴かれて討ち死に複数出ると思う

10 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/08(木) 18:25:40.68 ID:yLJuNATJ0.net
面白くなってきたね

11 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 18:25:41.86 ID:VhCzbYuc0.net
安倍が小池を無視して前を通り過ぎたまさにその瞬間が
安倍の終わりの始まりだったなw

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:25:58.31 ID:GrhridIh0.net
でも票を失うのは野党系候補なんだろうな

13 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/08(木) 18:26:19.70 ID:GaEAbfO40.net
除名か まぁだろうな

14 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:26:35.06 ID:EdZVVVsv0.net
若狭はどうなんの?

15 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:26:37.67 ID:a/qtrYiT0.net
都議会に巣食ってる自民党員を塗り替えるくらい党員確保しろ
自民都議員全員落としてやる

16 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:28:00.58 ID:CAQ/Yr/o0.net
すげー全然現実と違う記事だな
他人事みたいに私は除名されてませんとか言っただけだろw
小池新党なんてもう100%無いよ、既に落ち目じゃん
時間ももう無いしな

17 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:28:45.36 ID:HuqqCTXy0.net
都庁職員が自民寄りなのが
なかなか戦いにくそう

18 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:29:11.59 ID:GO9fKFsD0.net
橋下が加わったら面白くなりそう

19 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:30:44.65 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>18
橋下はクズだがカンはいいから、もう小池には愛想つかしてるんじゃないか
新党どころか塾の講演も断ったしな

20 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:30:51.91 ID:58E9t5950.net
とりあえず、自民都議連をどう落としていくかだよな。老害は森を含めいらんし

21 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:31:04.47 ID:EdZVVVsv0.net
小池と橋下ってなにが違うんだろ?

22 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:31:46.91 ID:HuqqCTXy0.net
>>18
自分の番組使って屁理屈と言い訳ばっか流してる
オワコン

23 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 18:32:17.99 ID:VhCzbYuc0.net
>>21
ビギナーズラックか実力かだろうね

24 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:32:32.00 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>21
詐欺師としては小池のほうが更にクオリティが低い
橋下はまだ騙されてるバカは多いが、小池はネトウヨにすらもう見切られ始めてる

25 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:34:09.51 ID:X8Sc/Ekr0.net
ハシゲと絡むのはやめてくれ
あとパチとは決別しろ
そうしたら支持する

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:34:12.66 ID:ErY4jOjy0.net
まあ民進よりはマシだろうwww

27 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/08(木) 18:34:40.15 ID:tPxL1HJ60.net
>>21
性別が異なるだけでどちらもアカなのは同じ

28 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:35:04.96 ID:EdZVVVsv0.net
都議選は与野党低迷で桜井新党が伸びるな

29 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/08(木) 18:36:16.32 ID:XUwf4sGW0.net
ええの小池

30 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/08(木) 18:36:30.43 ID:rBXtXZOW0.net
そりゃそうだ。、自民は本当にバカだな

31 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:36:53.75 ID:HuqqCTXy0.net
新党メンバーの育成は間に合わんだろうから
「支持政党なし」と同じ方式でやればいい
ネット合議制で、議員は頭数の名義だけ
ネット合議制にすれば正確な議論もできるだろ

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:37:55.96 ID:cbcpMgcN0.net
>>1
途中が抜けてるぞ

>「私はまだ処分されていません」
>小池氏は6日、区議7人除名について聞かれ、都庁で記者団にこう語った。

だろ。なんで抜かす?

33 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:38:26.25 ID:CAQ/Yr/o0.net
新党どころか都議選までに小池は知事を辞任してとんずらしてる可能性の方が高いだろうな
豊洲が致命傷になったな
都議選と知事選挙をWでやれば経費削減できるのだが

34 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:39:26.52 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>32
これこれ
全然他人事なんだよ
守るどころかぶっちゃけあの7人を小池は見捨てるだろうな
みててみ

35 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 18:42:39.05 ID:uyc6GIvD0.net
>>1
夕刊フジwwwww

だったら早く離党しろよ
なんでいつまでも離党しないの?
あと若狭も自民党は離党しないなんて選挙中にも言っていて失笑買ってたしな

36 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:42:58.78 ID:HuqqCTXy0.net
ポピュリズムポピュリズムとメディアで連呼されてるが
官僚や政権与党が腐ってるのなら対抗手段は他に無いだろ
そらトランプも当選するわ

37 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/08(木) 18:43:44.21 ID:acdfJm0A0.net
>>21
橋下はこれから何をしたいかを言った
小池はこれまでのことばっかりに執着してる

38 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 18:45:17.50 ID:uyc6GIvD0.net
横浜アリーナはありまぁ〜す!!

小池新党はありまぁ〜す!!

39 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:45:20.68 ID:6X2h1BZz0.net
>>32
面倒見る気なら昨日付で離党届だしてなきゃおかしいよな

40 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:45:41.82 ID:GO9fKFsD0.net
>>19
あれは文春がうざったいからと言っていた
Twitterでは今でも小池都政絶賛してるぞ

41 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:46:50.37 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>40
文春云々は言い訳だろうな
ツイッターもアリバイでしょ、見捨てたわじゃありませんってね

42 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 18:48:53.40 ID:uyc6GIvD0.net
敵を叩いて人気を得るが
周りに誰もいなくなって孤立して急落
まさにパククネの後追い

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:48:56.69 ID:oFBPZqSR0.net
マスゾエも自民を離党してボッチ政党つくったよねw

44 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:48:58.69 ID:YOXumynb0.net
愛知の変なオッサンも参加するやろ
愛知に来てアイツ見る度にフイてまう

45 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:50:37.87 ID:2FEuKpr90.net
森があいかわらず謎の権力を保持してるからな
小池が自民党残っても意味ないじゃん
森のラインで確実に潰される
新党しかないですよ

46 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 18:50:53.83 ID:BfQZzZms0.net
そもそも7人が身上書出して自民と手打ちしときゃよかったと思うんだがなあ
これだと小池新党立ち上げるしかなくなるし

47 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 18:51:43.86 ID:HuqqCTXy0.net
森元が原因作ってるのに
なぜか回収のやり方が下手くそと小池が叩かれる謎ロジック

48 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 18:52:30.19 ID:uyc6GIvD0.net
>>44
あのおっさん議員報酬上げちゃったんじゃなかったっけ?

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:52:51.69 ID:fjIXBbld0.net
バブル崩壊寸前に高級リゾートマンション建設開始・・・みたいな。

50 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:52:56.84 ID:8w8jKCpR0.net
>>21
小池は今のところ服薬療法
橋下は外科手術

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:53:49.29 ID:hoRA15fF0.net
>>41
橋下はわりとマジで文春嫌ってるからな

52 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 18:54:01.40 ID:Zmcyn8S30.net
ごめん、小池をK-1で例えてくれ

53 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 18:54:15.73 ID:XqvUEdz30.net
森を倒してください小池さん

54 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 18:54:39.02 ID:6X2h1BZz0.net
>>44
元々同僚だしね、勉強会にもビデオメッセージ出してたし。

55 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:55:03.32 ID:OQ/wD/WG0.net
ここまで台本通り

56 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 18:56:56.71 ID:u0OzDgsc0.net
なんか7人のうち1人はこの前不正してニュースになってなかったか?

57 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 18:59:16.83 ID:pb2XRG2z0.net
09年まで民主党を支持してたような連中が支持するんだろうな

58 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 18:59:34.30 ID:BvE2Rnmr0.net
  
早く安倍を倒すべきです。

小池さん。


  

59 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:03:31.78 ID:Yys+yy4t0.net
勝ったのはあの百姓達だ。わし達ではない。

60 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 19:04:13.85 ID:HuqqCTXy0.net
支持政党なしっつーかインターネット民主党の方式は
都政の透明化っつー理念ともマッチングしまくるな
進言してみるか

61 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:06:40.36 ID:26Wirye90.net
小池って矢継ぎ早に政策出してくると思ったけど別にそんなことないからね
追及だけ得意なパヨク化しそう

62 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:07:25.74 ID:2FEuKpr90.net
7000億とか言ってたのにいつのまにか3兆になる都議会なんてぜんぶぶっ潰す勢いでやらんとダメだわ
腐りきってる

63 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:07:37.12 ID:ojt810KV0.net
>>59
この台詞いらんかったよな

64 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 19:09:25.67 ID:0X9lSI0M0.net
東京の不正をただすために造反したとはいえ
二階との会食蹴ったり身上書も出さないし元から除名される気満々で行動してるからごく自然だろう
いい悪いは別として森元率いる悪の組織と戦うために小池新党立ち上げるって筋書なのが見え見え

若狭と小池がいつ離党or除名になるかもあるし
都民の興味があるうちにどれくらい地盤が確保できるかこれからが正念場
森元が決めてる通りに箱モノが作られているが予算を削ったという実績なんてのは不正を暴き切ったら用ナシなんだから
何かをなそうとしなきゃR4以下にしかならんからぜひとも頑張っていただきたいとこ

65 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 19:09:52.64 ID:uyc6GIvD0.net
>>61
ん?追及もろくに出来てないが?
メディアで思いつきを言いっ放しってだけ
逆に答弁形式だと追及されちゃってるよ

66 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 19:10:19.76 ID:n1YoFjUs0.net
>>61
とりあえず出してとりあえず撃沈
何事も準備が大事だと教えてくれたね

67 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:12:23.29 ID:olZEpEQK0.net
新党結成→総選挙の頃には勢い衰退→自民に合流か

68 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 19:13:22.59 ID:RZSVd7dH0.net
俺が自民のお偉いさんなら一人買収して悪さをさせる
そうすれば小池は一気に支持率落ちるよ
少なくとも新党は無くなる

69 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:15:00.30 ID:puC/ppRc0.net
小沢の所と民進、維新の一部が
合流じゃね

70 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 19:17:23.46 ID:gAZtl1UQ0.net
>>68
いやー
自民都議を1人買収して悪事暴露される方が超簡単な気が

71 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:21:07.02 ID:bB6iZQ9e0.net
自民終わったな

72 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:22:03.87 ID:1EDWk73j0.net
プロレスの旗揚げとかと一緒
どうせ先細りなんだから無駄な存在感示さず身を引いたらどうかね

73 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 19:23:18.01 ID:0X9lSI0M0.net
正直区議選都議選なんてのはいくら地元に落としてるかなんだから地盤がないと話にならんからな。
民意があるうちにどれだけ自民の権益に切り込んで確保できるかだぜ

74 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 19:26:17.85 ID:uyc6GIvD0.net
>>69
小沢といえばそれの差し金で滋賀県知事の嘉田オバサンが未来の党作った時を思い出すなw
最初勢いがあったがすぐしどろもどろのボロボロであっけなく消えたアレw

75 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:29:07.05 ID:Xwr6D+Jn0.net
>>47
それが気味悪いよなあ

76 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:35:45.06 ID:x1NRXjwn0.net
百合子は

男の中の男や!

77 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:40:27.48 ID:MfYQkt2k0.net
小池新党って名前はださいけど応援するわw

78 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:41:17.67 ID:8TlXsvzk0.net
自民党は過半数取れんぞ?分かってんのか??

79 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 19:43:20.03 ID:Eeksk9oM0.net
そもそも小池vs自民都議連は既定路線だし、慣れ合うよりは全然いい
結果は都民が次の都議選で評価するから

80 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 19:43:53.25 ID:HuqqCTXy0.net
fbからメッセージ送ってみるから
おまえら何かアイデアとか伝えたいこととかあれば書いときな

81 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 19:44:11.11 ID:1IiP/5ZK0.net
蓮舫VS小池百合子、どうしてこんなに差がついた?
https://goo.gl/QfNZNq

82 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/08(木) 19:44:59.01 ID:r2Tm+Ilc0.net
>>78
わかってればもっとしおらしく成ってるだろうな。
選挙で落選するなんて夢にも思ってないんだろう。
小池百合子都知事が主に浮動票獲得して知事になった現実がどういうことかわかってない。

83 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 19:45:13.20 ID:7fPPFndx0.net
自民支持だけど都議連の自民には入れたくないな
新党立ち上げてくれや

84 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 19:45:46.66 ID:WMia7fu40.net
造反行為が除名なのは当たり前だろ。小池もちったあおとなしくしていればいいのに。
新党新党って馬鹿じゃないのか。

85 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/08(木) 19:46:14.17 ID:LBH3crXl0.net
まーた旧民主の防空壕かい。いいかげんにしてくれ。

86 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 19:46:59.42 ID:uyc6GIvD0.net
>>79
まあ、どのみち小池じゃ無理だね
本人が当選して勢いあった時ですらこのザマだから


小池百合子氏「刺客」の元秘書は都議補選で落選確実に、知事選との“ダブル当選”ならず

http://www.sankei.com/politics/news/160801/plt1608010008-n1.html

87 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 19:57:02.91 ID:2cceBBiV0.net
自民信者が小池新党潰しに必死だな

88 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:59:22.02 ID:XqvUEdz30.net
小池さんに首相になってもらいたい

89 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区【緊急地震:石狩湾M4.6最大震度3】)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 20:00:45.42 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>87
わざわざ潰さなくても自民はすでに自滅したと踏んでる
だからこのタイミングで除名したんだよ
で、実際、小池も若狭も他人事
この7人は野垂れ死にだろうな

90 : ダイビングヘッドバット(茸【緊急地震:石狩湾M4.6最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 20:01:51.82 ID:EdZVVVsv0.net
小池さんは突破力が足りないよね
多少無理でも力づくで強引にやってみるっていう迫力がない
理屈は後から付いてくるだろ

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府【緊急地震:石狩湾M4.6最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 20:03:39.46 ID:BSjFsNWq0.net
これはかっこいいな。
俺は小池さん支援するよ

92 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 20:06:50.69 ID:J1PzXlaS0.net
ちょっと待てw
離党しないの?

93 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 20:06:58.57 ID:UoNPjOzB0.net
>>82
浮動票とは文字通り浮動する票なんですがね

94 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 20:07:27.07 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>92
しないw
つまり新党なんてないw

95 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 20:09:13.28 ID:tSISPzrF0.net
>>90
橋下と較べてる人居たけど喧嘩上手くないよな
せっかくの民意をうまく使えてない

96 : クロスヒールホールド(dion軍【緊急地震:トカラ列島近海M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/08(木) 20:12:52.10 ID:bV3mmXz70.net
七人の侍って言葉使うのずるいって言ってたな
それだけで良い者悪者のうち、良い者側に見られるけど、本当にそうなの?って思うよね

97 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 20:21:15.20 ID:jdBxw7zj0.net
>>96
実際、時代劇でいったら悪代官は都議連だよなw

98 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 20:21:51.96 ID:Tkfu5EOJ0.net
小池が作りたいのは新党じゃなくて派閥だろ

99 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/08(木) 20:23:11.71 ID:HuqqCTXy0.net
最終目標は総理だろうしな
でももう今の自民との関係は修復不可能だろ

100 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 20:26:00.69 ID:FWFImIIt0.net
>>92
するわけないじゃん、安倍総理が引いた後はそれなりのポストが見込めるのに。
安倍総理が続く以上は席がない、かといってアピールする場がない、で都知事だよ。
離党したら全部無くなる。

101 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 20:28:00.84 ID:rRW110eh0.net
内田とか要らねぇだろ。

102 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/08(木) 20:32:38.42 ID:sINkECZw0.net
>>52
G1を3勝した白い蝶野が黒くなって入場

103 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 20:38:26.75 ID:hrY68SfM0.net
あとは野党との連携をどの程度やるかって話し。
議会から自民党を駆逐するには小池新党だけじゃ駒が足りないだろ。

104 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 20:40:12.61 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>103
あとはって小池新党が出来る見込みがないのに野党の連携とか全く無駄な議論だな

105 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 20:50:20.50 ID:BfQZzZms0.net
7人「執行部からの誘いも蹴ってやったぜ」
小池「」

106 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 20:58:10.02 ID:+7Mw4/uV0.net
小池は自民党離党したのか?

107 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 20:58:18.10 ID:i6xSblvE0.net
問題は築地やオリンピック関連の着地点をどうするかだ
「予算削減成功した」だけでは一般人にインパクトないしマスゴミが報道するかわからん

108 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 21:01:01.53 ID:aLYKSe5f0.net
どうぞどうぞ

109 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/08(木) 21:01:22.06 ID:d8UE0xtw0.net
>>1

東京の有効票400万票を持ってるということは
自民都議連は半分は確実に落選するわ

110 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 21:02:24.52 ID:CAQ/Yr/o0.net
>>107
オリンピックは森がいるからそうおかしなことにはならない
豊洲は小池には解決不能だろう
来年にも知事を投げ出して新知事が移転するのが着地点だな

111 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 21:03:29.30 ID:uOBYebF20.net
>>2
お前をずっと見ているぞ

112 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 21:04:28.00 ID:2FEuKpr90.net
>>100
森が居るうちは無駄だよ
安部の上にいるのが森なんだから
森が後継者も指図してくる
小池は100パーセントない

113 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/08(木) 21:07:04.53 ID:d8UE0xtw0.net
>>1

内田一派は全員落選だろうし

薄毛の銀座の啓ちゃんも落選だろうね
かなり風通しがよくなりそうだな

114 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 21:49:27.84 ID:nWUGHvTW0.net
>>1
腐れ自民公明党を破壊して欲しい

115 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 21:51:46.81 ID:bDXm23ZG0.net
小池新党から内田の選挙区へ落下傘部隊。
何か胸熱だわ。

116 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 21:52:29.52 ID:lQDBRMiv0.net
アチャー
大阪維新ほどの計画も理念もなく結党しちゃったか

小池劇場ももってあと1年ってとこか。あとは泣かず飛ばずの都知事で終わりそう

117 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/08(木) 21:52:48.17 ID:oNJrJlmC0.net
小池を支持してる奴らって昔は民主党を支持していたんだろうなぁ
バカはいつまで経っても騙され続ける

118 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/08(木) 21:56:11.30 ID:r2Tm+Ilc0.net
>>117
おれは一貫して小池支持で無党派だな。

119 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 21:57:35.42 ID:lQDBRMiv0.net
>>117
マジでそれ
俺の周りの小池支持層も、2009年政権交代時の民主押した層としてドンかぶり


バカは死ななきゃ治らないってよくいったもんだよ。
死ぬまでネクスト小池にだまされ続けるんだろうな

120 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 21:59:01.53 ID:m939Fm+P0.net
党首会談の片山さんのようになっちゃうのか
小池

121 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MD]:2016/12/08(木) 21:59:42.78 ID:YE25iJQvO.net
TBSが味方な時点で、負け戦じゃないのかと思う

122 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 22:01:25.06 ID:ihJFeQs/0.net
しごとしろ

123 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 22:21:12.83 ID:FaXgC8rP0.net
トンキンがどうなろうと割とどうでもいい(´・ω・`)

124 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/08(木) 22:27:08.92 ID:nh+GGD280.net
つーか当選したら都議会解散するんじゃなかったの?行動しないと。世論は何もしないよ。パフォーマンスだけじゃ何も変わらないよ

125 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 22:38:41.75 ID:e9ym+/WH0.net
いまだに小池を評価している人多いんだね。かつて民主党に期待していた人たちだろうけど。
小池は自分のためにしか動かない人間だよ。

126 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 22:45:59.46 ID:HFzV5onN0.net
内田氏は東京の再開発に積極的
東京の繁栄は内田氏の賜物

127 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/08(木) 22:54:48.48 ID:JKpUZfdz0.net
まぁ来年の夏にジジイ議員落選で泣き叫ぶ姿が見れるなら
小池で面白いじゃないの。。w

128 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 22:57:02.18 ID:y4DqSi+D0.net
>>1
自民党って後ろ盾失ったら一気に堕ちていく未来しか見えない

129 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 23:07:31.84 ID:aVDGgyCp0.net
自民もなにが馬鹿って、子供のいじめみたいなことをやるから
あーやっぱりねと見透かされるんだよな

小池批判の世論を形成したければ、粛々と理論、正論で追い詰めればいいのに
ついつい地が出て児戯にも等しい権力ごっこを始めるから
頭が悪いというしかない

130 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 23:10:04.75 ID:UOX9G7IS0.net
汚い本当に汚い下村

>7人衆の中には、同じように小池氏を応援しながら「口頭厳重注意」で終わった若狭勝衆院議員との処分の差に納得できない声もある。

告発の段階で事件化できる材料はそろっていたのに東京地検、下村博文氏らを不起訴

下村は自分が不起訴になるのと引き換えに、東京地検特捜部とかかわりがある若狭勝衆院議員を不問にしてもっらった以外考えられない、

 下村博文・自民党幹事長代行(62)が代表を務める政党支部が、任意団体から違法な寄付を受けたなどとして、
大学教授らが下村氏や団体役員らを政治資金規正法違反(虚偽記入など)容疑で告発していた問題で、
東京地検特捜部は22日、下村氏や団体役員らを不起訴とした。

 地検は処分理由を明らかにしていないが、下村氏については「嫌疑なし」と判断したとみられる。

 告発状では、全国に計6団体ある下村氏を支援する任意団体「博友会」が2010〜15年、
政治団体の届け出を行わないまま、会員から「年会費」として寄付を受け、下村氏が代表を務める政党支部「自民党東京都第11選挙区支部」に寄付。
同支部は11〜13年分の政治資金収支報告書に会員個人からの寄付と偽って記載したなどとしていた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161122-OYT1T50144.html


 24日、東京地検に送付された告発状によると、東北や近畿など全国6つの「博友会」は、政治団体の届け出をせず、
会員から集めた“年会費”を下村が代表を務める政党支部「自民党東京都第11選挙区支部」に“寄付”していたと指摘。
下村や団体役員らは政治資金規正法違反(虚偽記入など)に当たる、という。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158387/1

131 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 23:11:41.91 ID:y4DqSi+D0.net
>>129
自民党も都連の浄化が必要だわ

132 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/08(木) 23:12:53.20 ID:oNJrJlmC0.net
>>129
その議論の成れの果てが豊洲の有様じゃないか?
権力ごっこと言うよりパフォーマンスしかできない小池のメッキが剥がれただけだろ

133 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 23:23:54.54 ID:y4DqSi+D0.net
>>132
あれもストップをかけたことで、「汚染被害は限定的」って事実が炙り出されたんだし
本格稼働しだしてから土壌汚染問題なんて出たら、日本の魚介類への風評被害尋常じゃなかったと思うぞ

134 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 23:26:09.06 ID:aVDGgyCp0.net
>>131
だと思うね

>>132
小池のメッキはまだ剥がれてないよ
その危うさよりも不正糾弾への期待の方がまだ強い

小池が本当に薄っぺらな人間なら、外堀を埋めつつ勝手に自爆するのを待つのが上策
都民の多くは小池の危うさより、自民都連の抵抗に疑念を持ってるから
きっちりと脇を固めて道を塞がないと、泥沼の戦いにしかならないよ

135 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/08(木) 23:26:57.83 ID:SZyhL5kI0.net
除名されたら何ができるんだろう?

五輪は?

136 : デンジャラスバックドロップ(山形県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 23:39:50.79 ID:EhU5mktj0.net
小池新党つくるなら、橋下の「大阪都構想」みたいな
メインとなるよな求心力ある政策の構想が欲しいよなあ。
「五輪の実施・成功」だけでは実務すぎて地味目だし、あとに続かないもの。

137 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 23:43:04.40 ID:317PqErL0.net
やっぱ女は駄目だね
すぐ感情的になる

138 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 23:48:03.94 ID:HtqgtIIv0.net
小池は敵作りすぎなんだよ

普通敵を作れば、同時に味方もできる
でもその味方も簡単に叩いたり見捨てたりするから

誰もついてこない。自民党と戦いたいなら、せめて都庁の改革よりの職員味方にしないとだめでしょ

139 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/08(木) 23:50:24.45 ID:HtqgtIIv0.net
>>136
実は大阪じゃ都構想じたいは手段で別にメインじゃないんだけどね

あれはやって当たり前程度の政策。あんなもんだけで支持がとれるわけがない

140 : スリーパーホールド(東京都【緊急地震:トカラ列島近海M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 23:58:10.76 ID:0X9lSI0M0.net
浮動票つかみ続けるには小池じゃなきゃダメだってのがないとな。ケチつけるだけならR4だってできらぁ
まあ五輪をきっちり成功させりゃ評価するよ。もっとも渋滞やら治安やら難題だらけだけどな
思ったけど次の選挙は五輪前だっけか。それならまだまだ実績がたりないわ

141 : ストマッククロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 00:00:06.75 ID:Itpm82Br0.net
>>138
忙しいからか、根回しが徹底的に下手だよな
日本なんて根回しで全て回ってるような国なのに、横浜市長とかにも簡単にはしご外されてて
あれ裏で森が裏で根回しやってたと思う、根回しで全部負けてる

142 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 00:01:34.40 ID:jAYOU3AF0.net
いや、大阪では都構想成就がメイン。
これが、実現されれば大阪維新は次世代は、首長は自分達でなくてもいいと言っている。
吉村も、はっきり言っている。
大阪の改革=都構想と。それぐらいの覚悟でやっている。

143 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 00:20:27.02 ID:AGJMva9J0.net
>>134
そうそう。開催地候補3箇所をコンペさせて
当初の予定地も大幅値下げする事になったから小池は非常に頭が良い

騒いでるのは東京の闇、内山都議会一派

144 : ストマッククロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 00:28:32.18 ID:Itpm82Br0.net
小池にはもうちょっと踏ん張ってもらいたい

145 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 00:28:33.40 ID:sxp2t+VF0.net
小池の弱点は基盤がない
元々渡り鳥だからな
無党派層が支持しなくなったら
雪崩を打ったように崩れる

146 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 00:30:11.59 ID:dDYBl9T90.net
これは応援する他無い
懸念するのは自民党が細分化される事こそ中華とその傀儡野党の最大の望みなんだよな
でも今のままの自民党(本部も都議連も)でも問題あるから支持するだけでも頭痛い

147 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 00:32:14.76 ID:uctjza/k0.net
森を吊し上げてください

誰でもいいからー

148 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 00:41:58.50 ID:vtjGbDMB0.net
除鮮してくれるだけでみんな支持するよ

149 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 00:47:22.23 ID:GqRs7PdM0.net
>>140
小池の「自分の政策」はまだこれからだからね
はっきり言って現時点ではまだ「掃除の準備」をしただけだから
政治家としての力量は測れない
都議会浄化に成功すればそれも功績にはなるけど
都民が支持し続けるにはその先が見えてこないと厳しいね

>>141
小池のその辺のブレーンは誰がやってるんだろう、弱すぎるよね
それが小池の周辺は政治素人しかいないと高括られてる原因なのに

なにも悪いことをこっそり話し合えってのじゃなくて
ちゃんと「話を通しておく」だけで動く人は動いてくれるんだから
通すべき筋を通しておけばいいだけなのに、それが甘いから
人の動かし方をあまり理解してないのかなあと感じてしまう

都民世論がまだまだ小池の味方だからこそ
正義は我の下にあり、都民の支持があるから戦える!だと甘えすぎ
進むべき道にいる人たちをちゃんと味方をつける説得は必要だよね
抵抗勢力があるからこそ、駆け引きはより重要になる
都民世論だけでは世の中は動かせないよ、と思うんだけどねえ

150 : ストマッククロー(中国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 00:49:23.83 ID:Itpm82Br0.net
>>149
やっぱり実務レベルでいろんな人を味方につけつつ巻き込んでいかないと勝てないわな
相手はあの都連だし、そうとうの覚悟がいるだろうに

151 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 00:56:05.05 ID:rV4gTtprO.net
>>143
エスカレーター無し、植樹無しとか、ええのかね

パワステ無しの車とか、エアコン無しの家みたいやが

152 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 00:58:55.65 ID:7uPU4cmR0.net
そんなことよりも、仕事をしてくれ。

153 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 01:21:33.62 ID:dPyM42fL0.net
百合子結婚してくれ

154 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 02:40:11.49 ID:p/v5vVdy0.net
>>152
ホントこれ。
豊洲やオリンピックにしても、騒ぐだけ騒いでも何一つ解決してないだろ?

155 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/09(金) 02:43:41.12 ID:zuLEDAMF0.net
心意気自体は買わなくもないが、
実際問題として数の理論が罷り通ってる政党政治で
それは悪手だろう。

156 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 02:44:27.54 ID:loalYmz60.net
七人の侍なら三人は生き残るだろ
これじゃ七人の忠臣蔵

157 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 03:37:11.73 ID:GqRs7PdM0.net
>>154
どちらも問題提起して、元鞘に納まっただけだからね

五輪会場に関してはいくらか予算を見直すことになったけど
その結果は望んで得られたものでないただの副産物
これを功績と呼ぶのは難しい

豊洲に関しては>>133のいう通り、風評被害を未然に防いだ効果があった
実運用後に問題を指摘されてたら、どれだけの惨状となったことか
でもこれも意図した成果ではないし
それ以前に多くの業者等が延期による損害を受けて
小池側の不手際ばかりが目立ってしまった

勢いで何かをすることが必ずしも悪いとは言えないけど
小池の場合は準備や調査が足りなすぎるのが難
騒ぐだけ騒いで結果が既定路線のままが続いちゃったのは
抵抗勢力だけの問題ではなく
小池の行き当たりばったりな今のやり方では政治ができない
ってことを認識して欲しいところ

しかしどうにも今後は政争にステージ移動しそうで
色んなものが置き去りにされたままの泥仕合になりそうで怖い
そうなると、まーた政局政局政局かよーとなるので
野党はそれを願ってるんだろうなあ、と思うよ

158 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/09(金) 03:39:19.32 ID:HnQhU0r40.net
ぶっちゃけ小池って森に潰されて終わりだろ
負けまくりだしこの七人は意地はって除名された馬鹿じゃん

159 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 03:50:22.36 ID:joIK++vV0.net
だいたい都政改革だの黒いドンかネズミだのの話自体が
非常に唐突な作り話。

160 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/09(金) 03:53:05.00 ID:w16A1Ktx0.net
自分から辞めずにちんたら処分を待ってるような奴等だから
役に立つか不安

161 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 03:55:44.36 ID:CQs2U/M50.net
暫く泳がせてから潰されそうだな。

162 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 03:57:01.42 ID:c12pUAGq0.net
>>157
つうか五輪にしろオリンピックにしろ、落とし所を決めてないのがダメなんだよ。
リーダーに求められるのは決める事とそれに対して責任を持つ事だし、
都政を丸ごとひっくり返したいのかなんなのか判らんけど、そんな事は任期4年じゃ明らかに足りない。
あれもこれもと手を出してどれもこれも中途半端になってるって自覚あるんかね?
本人も都民も時代劇のように悪を叩く正義に酔いしれてる様にしか見えないわ。

163 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 05:34:43.79 ID:IMmAg/ja0.net
イイぞやれやれ!
おばちゃんガンバって

164 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 06:04:45.54 ID:Lszq0aFu0.net
騒いだだけで400億円しか削減出来ない
無能だな。

165 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/09(金) 06:17:23.59 ID:rV4gTtprO.net
>>159
えらく悪役を作り出すけど
悪役の罪状ってなんなんだろな

ドンに関しては、レッテル貼りのヘイトスピーチ臭いけど
大丈夫なんかねアレ

166 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 06:18:31.71 ID:dGo0F51C0.net
取り合えず来年の都議選で

内田 高木 川井 高島を落とす。

みんな 頼んだよ!!!!!!!!!!

167 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/09(金) 06:18:52.84 ID:pVtjTTAu0.net
マスゴミにのせられる小池信者www

168 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 06:26:11.16 ID:XNvNnD440.net
>>164
当初の見積もりも小池チームの試算も信用出来ないだろ
竣工後に試算通りの工費削減が出来ませんでした、あくまで試算ですからテヘ
ということもありうる

169 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 06:27:47.53 ID:Q/o2KqID0.net
でもまだ自民党に所属してます

170 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [EE]:2016/12/09(金) 06:36:14.53 ID:ZGkNZAWI0.net
来年の都議選は、絶対に自民党議員には投票しない

171 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 06:36:24.33 ID:QNIrLNAa0.net
こらアカンな
小池は潰されるな

172 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 06:39:58.00 ID:8uGRTQzG0.net
くっそ馬鹿野郎・・・追い詰めたら何するか分かんない奴になんでこういう事するかな
このタイミングで新党とかポピュリズムの萌芽以外の何物でもないのに、小池が都知事選で掲げた公約思い出せ
都だけの問題じゃなくなるぞ、都の内紛の結果が国政にまで飛び火するわこんなん

173 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 07:00:16.08 ID:2uFd6ehQ0.net
>>166
セクハラ野次の鈴木なんとかもだ。
鈴木という名が多いから間違えるなよ。  名前なんだっけ・・・orz

174 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 07:01:23.56 ID:6NTW/2mo0.net
>>129
いやほんと学校とかでのイジメの発祥は自民党じゃないかと思ってる。

175 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 07:15:29.73 ID:8LamL4Va0.net
新党『浮草』誕生!

176 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 07:16:01.08 ID:0RgLUmQ00.net
これで来年の都議選が面白くなったな、自民党負けるぞ

177 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 07:17:52.74 ID:QNIrLNAa0.net
地盤があるからそれはねーよ

178 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/09(金) 07:23:02.98 ID:b5poXJec0.net
⁇「あんたが大将なんだから‼︎」

179 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/09(金) 08:29:26.95 ID:wHcYABhe0.net
知事に事前に質問表も渡さず
1時間28個まとめて質問し、知事が答えられないと仲間に暴言はかせる公開イジメ

↓質問したバカ
ア山知尚 (さきやま・ちしょう)

180 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 08:59:44.36 ID:M4bs11+o0.net
>>61
整理するとこ終わらんとなんも出来んで

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/09(金) 09:02:57.64 ID:WyaaQc190.net
小池はいろいろ出してるように見えて
ほとんど何も出していない。冷静に見てみれば
現在までに小池やがったことの大半が、豊洲と五輪だってことがわかる
何より、仕事のペースが遅い。
職員とあれだけのPTをまともに使えば同時に大量の案件が進められる

182 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 17:12:04.28 ID:I7KIPxcv0.net
下村氏の団体、領収書添付せず 収支報告書、232万円分
http://this.kiji.is/174456293422088196?c=110564226228225532

自民・下村氏団体 婦人服卸会社に「書籍代」 収支報告書
http://mainichi.jp/articles/20161203/k00/00m/040/144000c

汚い本当に汚い下村

>7人衆の中には、同じように小池氏を応援しながら「口頭厳重注意」で終わった若狭勝衆院議員との処分の差に納得できない声もある。

告発の段階で事件化できる材料はそろっていたのに東京地検、下村博文氏らを不起訴

下村は自分が不起訴になるのと引き換えに、東京地検特捜部とかかわりがある若狭勝衆院議員を不問にした以外考えられない、

 下村博文・自民党幹事長代行(62)が代表を務める政党支部が、任意団体から違法な寄付を受けたなどとして、
大学教授らが下村氏や団体役員らを政治資金規正法違反(虚偽記入など)容疑で告発していた問題で、
東京地検特捜部は22日、下村氏や団体役員らを不起訴とした。

 地検は処分理由を明らかにしていないが、下村氏については「嫌疑なし」と判断したとみられる。

 告発状では、全国に計6団体ある下村氏を支援する任意団体「博友会」が2010〜15年、
政治団体の届け出を行わないまま、会員から「年会費」として寄付を受け、下村氏が代表を務める政党支部「自民党東京都第11選挙区支部」に寄付。
同支部は11〜13年分の政治資金収支報告書に会員個人からの寄付と偽って記載したなどとしていた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161122-OYT1T50144.html


 24日、東京地検に送付された告発状によると、東北や近畿など全国6つの「博友会」は、政治団体の届け出をせず、
会員から集めた“年会費”を下村が代表を務める政党支部「自民党東京都第11選挙区支部」に“寄付”していたと指摘。
下村や団体役員らは政治資金規正法違反(虚偽記入など)に当たる、という。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158387

183 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/09(金) 17:18:25.60 ID:DBmA/4JR0.net
> なりそうだ。
やれよw キッチリやれよw

推しでやってたマスコミもやらなかった針千本な

184 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:18:02.94 ID:ZmbOzLfw0.net
アレアレ?小池と若狭はまだ離党しないの?
七人の侍()は見殺しなの?

185 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/09(金) 23:04:35.08 ID:H/Vpd5ad0.net
小池新党←やっと、まともな政党が出来そう

186 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/09(金) 23:14:25.25 ID:83aQ65dF0.net
>>184
見殺す
新党どころか離党も無い
ただし、この7人も小池を見放すと思う
このババアについていっても仕方ないと段々きづいていくから
だからと言って展望があるわけでも無いがな

187 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 13:11:46.16 ID:bJJoujsQ0.net
これがほんとのみどりの党

188 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 19:09:53.44 ID:nqj/2SRX0.net
サムライ新党でええ

189 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 19:56:21.20 ID:BzZreVQX0.net
>>2
監視中

190 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 20:18:27.31 ID:Yf5CXhn10.net
http://images.sportskhan.net/article/2016/12/08/l_2016120802000445200096872.jpg
▲日王の写真の入った垂れ幕をはさみで切るヘイトパフォーマンス。垂れ幕には「倭奴王(ウェノムワン)」とかかれている。
http://file.mk.co.kr/meet/neds/2016/12/image_readtop_2016_852381_14812021952710328.jpg
▲切られる前の垂れ幕(別ソース:毎日経済)

191 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 20:43:38.64 ID:xNq1w1XG0.net
また1つ泡沫政党が出来るんか
小池なんて3年もしたら消えるのに7人の侍どうすんだこれ。
今のうちから終活でもしとけよな。

総レス数 191
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★