2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショック!】今、何かと話題のプリウス、実は新型の韓国車に燃費でも性能でも負けていた。。

1 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 19:33:09.40 ID:7P4KDoMB0.net
アメリカで燃費の認定を行うEPA(環境保護庁)は、現代自動車の新型ハイブリッド車『アイオニック』の燃費を発表した。驚くべきことに歴代モデルの中で最も優れた数値の新型プリウスを凌いでおり、
トヨタに衝撃を与えている。御存知の通りプリウスはトヨタを代表するECOカーであり、4世代20年間にわたり燃費を追求してきた。

ちなみにアメリカ仕様の新型プリウスの燃費は23,9km/L。日本のJC08モードでは37,2km/Lながら米国は実燃費に近い数字でないと訴えられる。
プリウスのユーザーなら23,9km/Lが実際の燃費に近い数字だと理解していただけることだろう。EPAが認定したアイオニックの燃費は、プリウスと同じ計り方で24,7km/Lに達した。

わずか0,8km/Lと思うだろうけれど、今までプリウスに匹敵するEPA燃費のクルマは皆無。ホンダを始め、フォードや現代自動車、
VWなどもハイブリッド車を開発しプリウスに追いつこうとしたのだけれど、勝負にならなかった。しかも新型プリウスは先代プリウスから一段と燃費を改善してきただけに衝撃は大きい。

燃費だけで無く加速性能でも勝る。ヨーロッパの雑誌の計測によれば停止状態から100km/hに達するまでのタイムはプリウスの10.8秒に対しアイオニック10.4秒。プ
リウスの大きな不満点の一つが「動力性能の低さ」ということもあり、これまたリードされてしまった。プリウスの優位性が薄れたことは間違いない。

トヨタはハイブリッドを基幹技術として扱ってきた。1997年から20年間も燃費技術を磨き込んできたのに、後から出てきたアイオニックに抜き去られている。
次世代モデルは大きく引き離される可能性が出てきた。ただでさえアメリカ市場に於けるプリウスの売れ行きは急激に落ち込んできた。
アイオニックの登場で決定的になりそうだ。http://bylines.news.yahoo.co.jp/kunisawamitsuhiro/20161208-00065275/

249 :名無しさんがお送りします:2016/12/09(金) 09:48:04.09 ID:EN1MLJXKb
より売れた方が勝ち

250 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 11:37:39.17 ID:5Uq2qL3Y0.net
その性能がいつまで持つのかね

251 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/09(金) 12:17:51.21 ID:wC6eu5cZ0.net
>>170
俺のムーヴと同等だね、いや怒っていいと思うよ

252 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/09(金) 12:19:59.89 ID:/o0rOnyN0.net
ならば韓国車を買えば

253 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/09(金) 12:24:52.61 ID:Nc0b881L0.net
>>114
マーケティングの一環でわざとダサく作ってると思ってたわ

254 :名無しさんがお送りします:2016/12/09(金) 12:45:12.83 ID:Qkl4XXVhA
おいおい夢は寝て見るものだぞ。
ここは願望を発表するところでは有りません

255 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 12:48:40.62 ID:rUNo+GV90.net
国沢か
こいつはほんとにわかりやすい
スポンサーを持ち上げるだけの無能

256 :名無しさんがお送りします:2016/12/09(金) 15:41:32.50 ID:nUBIJwvE+
またクソなステマかよ
勝てる訳けないやん

257 :名無しさんがお送りします:2016/12/09(金) 15:54:12.54 ID:jz35r+ZcV
アイコニックは知ってる

258 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:19:56.44 ID:Zyu5NUzl0.net
プリウスの燃費を今以上に上げるのは簡単。
ソフトの設定替えるだけで、簡単に出来る。

プリウスは電池の40%〜80%の充電範囲の中でしか使わない。
その狭い範囲でしか充放電しないことでモーター駆動用電池の寿命は飛躍的に伸びる。(10年以上に)

プリウスは、重い電池を積んで走りながら電池容量の40%分しか使ってない(!!)
燃費を稼ぎたいなら、電池の使用範囲を1%〜99%までに設定すればいい。
ただしそれをやると、モーター駆動用電池の寿命は短くなる。

ヒュンダイは電池の寿命をどう捉えているのか。

259 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/09(金) 19:23:13.93 ID:370086A/0.net
でも爆発するんでしょ?

260 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 19:29:27.50 ID:mn+imQ0x0.net
epa自身は燃費調査なんてしてねぇよ
そういう団体じゃないし
各メーカーの調査結果集めてるだけの機関だよ

261 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/09(金) 19:30:34.22 ID:370086A/0.net
記事元しらべたら朝鮮日報がニュースソースだったw

262 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/09(金) 19:31:33.88 ID:BNm16A2f0.net
>>260
これがすべて

263 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:33:11.75 ID:seeQbAxd0.net
また鳴いてんのか

264 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/09(金) 19:33:37.50 ID:JLnd16vU0.net
プリウスは殺人マシーン

265 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:36:04.41 ID:6gGeXqXS0.net
ボディーが発泡スチロールなんだろ?

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 19:42:10.98 ID:8DTvImAe0.net
これ書いてるライターが日本車叩いてドイツ車のクリーンディーゼル持ち上げてた奴じゃん

267 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/09(金) 19:46:06.21 ID:jZOoJBS+0.net
>>25
これは不味い(TдT)

って思ったんだな。

268 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/09(金) 20:01:03.49 ID:gI4WN49n0.net
ある程度の富裕層向けのクラスのクルマだけど現代ブランドで売れるといいね。

269 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/09(金) 20:02:11.30 ID:nN4zkrac0.net
韓パクリ

270 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 22:15:57.65 ID:Fr/d6rtK0.net
プリウスにネガティブなニュースが連続して出てから、こういった報道
なんか臭いな

271 : キングコングニードロップ(北陸地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/09(金) 22:19:48.11 ID:kVzey85D0.net
プリウスはあと2回の変身を残してるんだが

272 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 22:26:10.78 ID:A3z/lre80.net
米国内での燃費改竄問題で返金祭になった車が多数あったような・・・確か斜め上辺りに。

273 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/10(土) 00:25:11.18 ID:tjnmQaZl0.net
でも凄くないか
価格も安いんだったらヤバいよね

274 :名無しさんがお送りします:2016/12/10(土) 10:20:05.84 ID:dC3oWlZAR
TVとゴミが何と言おうが韓国製品だけはない
爆発スマホ、爆走アシアナ航空、ガムテープ列車

275 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/10(土) 18:46:17.92 ID:B9o43hYv0.net
>>33
ダセエw

ホンダのがちょっとマシなくらいダセー

276 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/10(土) 18:58:37.19 ID:+QVw779W0.net
日本37.2
アメリカ23.9
差ありすぎるだろ、日本人も訴えろよ

277 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 18:58:38.44 ID:JhidHBEl0.net
いかにもNAMAPOチョソが乗りそうな半島車w

278 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 20:55:05.74 ID:2x+oaN6t0.net
634 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 15:50:01.12 ID:4rC0JZrv
>>610
>>572も言ってるけれど、EPA燃費も測定値に根拠の無い係数を掛けて
実燃費に近いものを出そうと思考錯誤しているもので、確かにコールド
スタートだの寒冷地想定だのJC08よりも現実に近い測定法を考えては
いるけれども正確性には欠けるよ。

アイオニックの燃費についてはプリウスの倍のバッテリーを積んで
EV走行時間を稼ぎつつ>>90みたいな不具合も危ぶまれる自動
コースティングで叩き出したカタログ燃費が今騒がれている訳だけど、
技術的にはジェネレーター兼用のモーターを1個積んだだけの普通の
パラレルHVだし、アルミと樹脂部品を増やして軽量化したと謳うけれども
バッテリーを多く積んだから車重はプリウスよりも重く、バッテリーを
後部座席下に置いて重心を下げた上にリアサスもマルチリンクにして
運動性能を上げたという割にはレーンチェーンジテストでリアが
踊りまくる出来栄えだし、これは今後のコンシューマーズレポートが
逆に楽しみな内容。

279 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 21:03:32.19 ID:RFKlf8lw0.net
日本の計測よりアメリカの方が信頼できる。
いや、何となくフェアだと思うだけなんだが。
自国を言っちゃなんだが信用できないのだよ。
これまでの経験からして。

280 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 21:14:35.45 ID:dh5hFw8y0.net
VWがDCTを採用して失敗してるから
ヒュンダイは大丈夫なのか

281 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 21:15:06.43 ID:7OJexOE10.net
 
これはアベが悪い

アベノミクスが失敗し少子高齢化が進み消費も投資も先細りで将来の見通しが不透明な借金大国日本を担わなければならない次の世代の子どもたちのために、今回ばかりは野党に一票入れなければなりません
 
 

282 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/10(土) 21:16:46.43 ID:1xd37f3n0.net
日本は韓国と真逆で、高卒を増やして安い労働力を売る路線だからな

283 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 21:18:16.03 ID:AJI2uxs0O.net
南朝鮮お得意の捏造だな(笑)

284 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 21:20:08.31 ID:6oyotTBx0.net
いつもカタログスペックじゃこんな感じだろ
ホンダイは実際に走ると全然違うからな
韓国でプリウスとの比較実験されて韓国人ですら呆れてた

285 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/11(日) 06:28:50.15 ID:qefNibR90.net
例の韓国車の暴走するYOUTUBEはよ↓

286 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 07:13:01.09 ID:UM74QZjA0.net
結局北海道がプリウスガープリウスガー言ってたのはこういう事なのね
訴えられれば良いのに

287 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 07:13:24.39 ID:91Wus6sD0.net
中国の自動車のエンジンは三菱自動車のエンジン
韓国と同じエンジンの作れない自動車メーカー


三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543

288 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 07:14:10.53 ID:91Wus6sD0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が国力を表す指標。
スマホと家電で馬鹿丸出しにホルホルして、
エンジン一つ自作出来ない馬鹿民族が戦争に勝てるわけが無い。

三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543

289 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/11(日) 07:16:30.80 ID:SopWqEbx0.net
自動車工場で働くとわかるがエンジンの精度はマジでヤバい
中国も韓国も部品ですら日本の部品の精度を出せないんだからエンジンとかまず無理

290 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 07:34:32.82 ID:t35za/gH0.net
半島車なんて誰が買うの?w
チOソ顔しか乗らないだろw

291 :名無しさんがお送りします:2016/12/11(日) 07:49:53.77 ID:VHyzsXPg0
国沢って三菱の燃費偽装の問題のコラムでフォルクスワーゲンの事に触れて
「1兆円も罰金を払うなんて太っ腹」なんて褒めてたからな
いや、それは違うだろと。

292 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 08:35:13.76 ID:NBotGZ+I0.net
>>33
ホンダぽい

293 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 09:44:59.38 ID:91Wus6sD0.net
日本は100年以上前の1911年から空母の研究に着手し始め、世界初の空母を創出した。
1941年にアメリカと戦争をしたとき、日本は既に25隻の空母と10隻の主力空母を持っていた。
当時のアメリカには空母は6隻しかなかった。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の科学工業力が全て
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
エンジンすら自作出来ない馬鹿チョンが戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで馬鹿丸出しの日本にホルホル自慢。
通常の他国の神経では劣等感と恥ずかしさで自慢はできない。
しかし、それをホルホル自慢する神経が、劣等バカチョンホルホルDNA。

294 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 09:45:47.33 ID:4HBi7crE0.net
韓国車はないな

295 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/11(日) 13:27:53.74 ID:B5aY+vY80.net
 
現代韓国人の国民性格

    李符永 ソウル大学教授

1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。

6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。

11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。

16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。
 

296 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 14:57:06.01 ID:3bLYFrnv0.net
そりゃ自国民減らす為の特攻兵器やからな

297 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 16:17:15.20 ID:wv1Qznk/0.net
>>56
26.3の俺に教えて

298 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 16:33:03.77 ID:hEm0uSp40.net
どこで爆発するかな?

総レス数 298
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★