2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎、自由党森議員と共にTPP採決で牛歩、時間をギリギリまで引き延ばす。昨年に9月に続き

1 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:34:01.15 ID:INL08/Wj0?2BP(2000)

 自由党の山本共同代表と森裕子参院議員は9日の参院本会議で、TPP承認案の記名投票時に、
わざとゆっくり歩いて時間稼ぎをする「牛歩戦術」を行った。

 伊達議長が投票時間を制限し、時間ぎりぎりで反対票を投じた。山本氏は本会議後、記者団に
「TPPは通常の採決で通していいものではないという意思を示した」と語った。

 山本氏は昨年9月の参院本会議でも牛歩戦術を行っている。

参院本会議でTPP承認の投票へ向かう自由党の山本共同代表(右)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20161209/20161209-OYT1I50030-L.jpg

そーす
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161209-OYT1T50103.html
自由党の山本共同代表と森裕子氏が「牛歩戦術」

2 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:34:48.33 ID:Q8CVlDLC0.net
昭和のやり方

3 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:35:16.37 ID:7FWS+kcQ0.net
コイツら税金の無駄遣いにもほどがあるわ

4 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/09(金) 18:35:16.55 ID:XOsVsnbg0.net
もう半分牛だろ

5 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/09(金) 18:35:50.21 ID:dRntcQ+30.net
お前らが今回のボーナスで払った税金ってこいつの給料になってるんだぜ?

6 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 18:35:57.34 ID:WwUaTUhR0.net
こいつこれしかできないの?

7 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/09(金) 18:36:21.30 ID:qxoUeWtT0.net
こいついっつも牛歩してんな

8 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 18:36:31.92 ID:S++OaaPw0.net
楽な仕事だね〜

9 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:37:35.26 ID:CJ8ZsikB0.net
次の選挙がんばれよ
仲間増やさないとな

10 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:37:48.37 ID:2DKSEUVW0.net
このバカ、多分TPPが何なのか知らない、朝鮮ゴキブリに吹き込まれた事を盲信してるだけ

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:37:53.24 ID:waoyr9Xk0.net
くだらない

12 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/09(金) 18:38:06.97 ID:+Ui8wdz10.net
自由党?
なんか愉快な仲間たち党みたいな党じゃなかったっけ

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/09(金) 18:38:41.39 ID:lj4VJ1jG0.net
口もぐもぐやれよ。

14 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/09(金) 18:38:58.78 ID:xqhc9gCn0.net
>>2
小沢の後継者か

15 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/09(金) 18:39:10.22 ID:0yERw60D0.net
また党名変えてたのか
遊びなら議員辞めてからやれよ

16 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/09(金) 18:39:22.90 ID:isIPz56u0.net
チョン核牛太郎www

17 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:39:31.07 ID:x/SQO9cZ0.net
そしてマスゴミがそのシーンを使うと
与党の横暴だとかなんとかでね

そんなんだからいつまでもパフォーマンスをするだけに国会に来てるクズが減らない

18 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:39:41.62 ID:CJ8ZsikB0.net
ネトウヨはもちろんTPP反対だよな?
山本太郎の応援しないとな

19 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:39:57.40 ID:/YqDl/7C0.net
TAWARAのイメージアップに金とコネ使ってたなこいつら

20 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/09(金) 18:40:07.69 ID:ialskroV0.net
20年前のパフォーマンスを真似ても、今のご時世反感しか買わないだろうに

21 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:40:36.09 ID:Wgix/51/0.net
しょーもない奴
いかにもバカサヨだな

22 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 18:41:06.83 ID:lmKUgcc00.net
こいつら税金で生きてんのに審議を遅滞させることしか考えてねえのかよ。

23 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/09(金) 18:41:11.23 ID:N57M20Cr0.net
ただの放射脳だったのにすっかりそっちに染まってしまったな

24 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/09(金) 18:41:34.04 ID:FwRASX040.net
自分に投じてくれた有権者代表としての個人の意志をはっきり国会の場で主張できるのは山本太郎氏ぐらいしかいないのかもしれない。
彼は立派だよ。
こういう議員が増えてほしい。

25 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:42:49.49 ID:IV9cCya/0.net
このパフォーマンスに拍手喝采するなかまたちしか支持していないから正解と言える
小沢党は閉じコンなんだよ

26 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:42:54.61 ID:PCSx1Fu60.net
パヨク幼稚すぎ

27 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:43:12.41 ID:7DpM8WF30.net
これで年収3000万ゲットだからな しかも参議院だから×6年
全部税金な

28 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 18:43:19.91 ID:6HuHlZLF0.net
>>5
やめろ
辛くなってきた…

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:43:34.24 ID:g0m2IY0K0.net
牛歩戦術とか、伝統芸能の域でしょ 何十年前の戦法なのさ

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:43:40.85 ID:waoyr9Xk0.net
俺氏ネトウヨだけどTPP賛成だわ

31 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 18:44:42.03 ID:lmKUgcc00.net
>>24
お前堀江に騙されて株に手をだした口だろ?

32 : ミッドナイトエクスプレス(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/09(金) 18:45:32.14 ID:xFVSxgH20.net
http://i.imgur.com/WQIHuMe.png

33 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 18:45:53.77 ID:h3ZxO6dN0.net
早口でまくしたてたり牛歩したり
小学生の喧嘩かよ

34 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:45:55.34 ID:UeXtk7BM0.net
自由党か
自民党見間違えて山本と同調とか思い切ったことしたなと思った

35 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:46:02.71 ID:dpBrlIuS0.net
国会って1分20万の費用らしいけど
どれぐらい税金無駄にしたんだ?

36 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:46:11.45 ID:XRqwSW7b0.net
うましか
略して
うし

37 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:46:13.72 ID:ISlfEUZO0.net
もうTPP終わったも同然なんだから牛歩しなくてもいいじゃん

38 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/09(金) 18:46:25.80 ID:dHsjJas10.net
投票箱の方を動かせよ

39 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:46:46.88 ID:CJ8ZsikB0.net
>>30
偽保守乙
つーかガイジか

40 : リキラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:46:52.33 ID:e4v7WpoHO.net
山本牛太郎

41 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/09(金) 18:47:40.61 ID:3fTnHg4g0.net
>>24
それで牛歩かw

42 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:48:04.14 ID:Q8CVlDLC0.net
>>14
どっちかつーと土井たか子だな

43 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:49:43.65 ID:MK/+oAGZ0.net
http://i.imgur.com/sxTBaMe.jpg
http://i.imgur.com/sFznAdy.jpg
http://i.imgur.com/nBMDQKY.jpg

44 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 18:50:05.91 ID:dk4yWFr10.net
こんなゴミでも民進より仕事してる感が

45 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:50:23.40 ID:CJ8ZsikB0.net
山本太郎は左翼のホープで真の保守愛国者だよ

46 : チェーン攻撃(徳島県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/09(金) 18:51:02.53 ID:YkTZ5EIV0.net
結局芸人の域を出てない

47 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:51:22.43 ID:ztva+Xos0.net
牛歩で結果は変わらん。
意思表示?
学習しろや!

48 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/09(金) 18:51:27.59 ID:3XHJcUbh0.net
税金の無駄遣いされたメロリンQ死ね

49 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/09(金) 18:52:02.21 ID:/o0rOnyN0.net
つまんないことはおやめ

50 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:52:13.78 ID:Wgix/51/0.net
>>45
カスの愛国は傍若無人な愛国無罪ってやつだなw

51 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:53:33.24 ID:W1gWragg0.net
>>2
パヨクはTwitterで鬱憤を晴らす小道具を得たけど他の言動は昭和のまんまだよな

52 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 18:54:16.85 ID:Hm49D0Ee0.net
牛歩は意味がないからやめろ
見ててイライラする

53 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/09(金) 18:55:26.87 ID:ia2Sv/RI0.net
TPPが死んでるのに無理に進める安倍は意味不明すぎて引けるが
こんなことで目立とうする太郎にはドン引き
もう少し賢いと思ってたが馬鹿だわ

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:57:25.57 ID:waoyr9Xk0.net
失敗するかもしれんが最後まで批准に向けて努力してもらいたい
AIIBだけはやめて欲しい

55 : セントーン(鳥取県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/09(金) 18:57:34.32 ID:f5pwHbE50.net
こんなクズにで選挙権・被選挙権が平等に与えられる日本ってほんといい国だな。
こんないい国に何の不満があるのだろうか?

56 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:00:05.41 ID:T1q+hOOR0.net
前回は牛歩戦術が裏目に出て民主党から凄いバッシング受けてなかった?

57 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/09(金) 19:01:24.95 ID:53pX/O0q0.net
またコイツか。

58 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:07:11.00 ID:CJ8ZsikB0.net
>>50
嘘吐き安倍マンセーの売国奴ネトウヨは死刑だよなww

59 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:09:27.36 ID:HiRomPhg0.net
何の意味もないな
税金の無駄遣いもいいとこ

60 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:13:07.68 ID:3t+1iDeG0.net
>>58
安倍は関係ねーじゃんw
関係ない事言って何かまともに返した気になってるの?w
マジでアホw

61 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:13:31.89 ID:Odp1m+dK0.net
トランプのように自国優先のブロック経済がいいらしい

62 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 19:17:02.20 ID:70R4qaWG0.net
>「TPPは通常の採決で通していいものではないという意思を示した」

うん、それは反対票でできるよね

63 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/09(金) 19:17:54.42 ID:A3do8MER0.net
牛歩戦術か、社会党がよくやってたな
しかし一人でやっても単なる嫌がらせにしかならんだろ
何のためにやるのかちゃんと理解してやってるのか?

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:21:34.91 ID:mfw/vePf0.net
ちゃんと政治家してていいんじゃね
何もしない古参のジジイ議員よりマシ

65 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 19:25:21.31 ID:nNKtIf3v0.net
隠れ無所属森ゆうこっていつの間にか自由党に戻ってたのか

66 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:25:39.75 ID:HiRomPhg0.net
>>64
またやわらか銀行か

67 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/09(金) 19:25:57.80 ID:yohqYZH40.net
>>1
さすが太郎やな

68 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/09(金) 19:26:42.85 ID:yohqYZH40.net
>>63
いいからしねよゲリサポ

69 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 19:28:01.46 ID:mSqOVZ6c0.net
なんでこいつらって意味の無いことをやるの?
マジで議員辞めてほしいんだけど

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 19:29:05.63 ID:waoyr9Xk0.net
確かに開国か鎖国かで議論するならTPPは日本の国益に叶ってないかもしれんが、日本主導でやるんなら勝機はあると思うが。

ほころびだらけでも中国包囲網も続けたが良いと思うし。

71 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/09(金) 19:31:38.10 ID:1qXDyr+w0.net
なんの意味もない

72 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/09(金) 19:32:52.01 ID:YmyUH7NN0.net
ああいたなこんな議員。レンホーのが目だってるからすっかり存在を忘れてた

73 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:33:03.15 ID:CN7v1p7t0.net
時間の無駄

小学生にもアホだと思われる行為

74 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/09(金) 19:33:08.12 ID:9727TqIe0.net
意味のないことをやってるのはアメリカがやらないと決まったのに自らの失敗をごまかすために採決にこだわる安部

75 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 19:34:14.31 ID:CSopEOGJ0.net
山本はエセ右翼・エセ左翼・エセ保守とも仲が良くってTHE日本の政治家って感じだよな
コイツのどこが新しいんだか

76 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:34:28.23 ID:9FCoLEMH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

77 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/09(金) 19:35:34.54 ID:V11gYeid0.net
こいつに挿れたトンキンは俺の未納した税金返せ

78 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 19:35:39.01 ID:0kKGgUSI0.net
自由党って何だよと思ったら小沢がまた名前変えたのか

79 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 19:35:51.76 ID:n4iaUdtf0.net
牛歩だけで議員給料

80 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/09(金) 19:36:02.84 ID:3ogIfzwP0.net
こいつ前も牛歩やってたよなww 政治家になったらやってみたかったんだろうな

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [MT]:2016/12/09(金) 19:36:31.80 ID:zG72Xgyd0.net
ポタン投票導入しろよ

82 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:37:23.58 ID:W1gWragg0.net
TPPというこのたった一つの法案だけで野党の本当の姿がはっきりと見えた事は一般の人達も大きな収穫なんだよな
野党連合はあの手この手でやるけどTPPなんて韓国はもちろん北朝鮮なんか「食えんの?それ」ってな感じでしょ
もちろん韓国勢も北朝鮮勢も助太刀はしているが
野党連合は中国の為にここまで抵抗を続ける勢力である。
これが世間にこのような形で流れるのはとても良い事だ
日本国が警戒をしているのはロシアでも北朝鮮でもなく中華人民共和国の一国である
これは自衛隊員が近親にいる者ならはっきりと聞ける話
20年も前からね

83 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/09(金) 19:41:47.04 ID:WmzXOqeQ0.net
TPPはアメリカがやらないと言えば絶対ないのに議論する意味あるのか

84 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:49:35.46 ID:CJ8ZsikB0.net
まあネトウヨなんてチョンとガイジしかいないってバレてっからな

85 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:51:38.62 ID:unUG2z8c0.net
チンカスとマンカス

86 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:52:28.85 ID:Fh6qbpGv0.net
森ゆうこさんお元気ですか

87 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/09(金) 19:53:05.44 ID:3ogIfzwP0.net
>>84
ネトチョンwwwwwwwwww

88 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/09(金) 19:54:48.83 ID:6TxQbvIB0.net
>>74
これなんだよなあ
意味ない連呼してる奴らの矛先がそこに向かわないのは・・・お金もらってそういう書き込みしてるからだよね・・・はは

89 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:54:49.36 ID:eSgvWwJQ0.net
障害者をバカにするな!

90 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 19:56:34.32 ID:eSgvWwJQ0.net
時間が勿体無いから、牛歩の間に審議進めるといい。

91 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/09(金) 19:58:32.75 ID:A3do8MER0.net
>>68
罵倒するならとりあえずまともな反論してからにしてくれるかな?
山本太郎の支援者ってそんな低レベルなのか?

92 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:02:31.74 ID:CJ8ZsikB0.net
チョンネトウヨとガイジネトウヨに説明しても時間の無駄じゃんwww
理解する脳みそないからwww

93 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/09(金) 20:04:23.56 ID:gvAC0Hv00.net
国政の遅延
時間のムダ

94 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:06:25.89 ID:Ppt3BdMf0.net
アメリカが降りた今こそ日本の働きが重要となる。11ヶ国の貿易協定が意味ないとか頭おかしい

95 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/09(金) 20:09:17.11 ID:kiROtryBO.net
時間が延長されると議員手当てが加算される。
山本太郎の【税金泥棒】!!!

日本国民の血税を盗む!!!

96 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:11:04.41 ID:6CA572fP0.net
もうパフォーマンスにすらなってないよなぁ
むしろ時間引き延ばした分、金の無駄だろ

97 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:26:13.38 ID:EOohvAHD0.net
>>65
汚沢への野党共闘、旗降り賃。

98 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:36:36.47 ID:e0M+3bOC0.net
こいつなりに頑張ってるから、仕方ないよ(´・ω・`) 

99 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:38:06.10 ID:ZUN6dq5f0.net
公務員のサボタージュ

100 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 20:42:20.90 ID:tWoPmNQR0.net
トランプみたいな保護貿易支持して
得するとおもってるのかね

101 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:45:32.37 ID:NTOej8Iy0.net
>>100
結局は、自国の経済を縮小させるだろうね

102 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/09(金) 20:46:47.93 ID:HyN9lqjz0.net
なんの意味もない

103 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 20:47:48.33 ID:Gb3DUgGs0.net
ネトウヨっていつのまにかTPP推進派になってたのかよw
パチンコを容認してたるのは知ってるけど
純日本人の山本太郎が憎くて仕方ないんだろうな北チョンのネトウヨはw

104 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:48:11.77 ID:sH2YNLPB0.net
むしろ何の意味があると思ってんだろうか

105 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:48:32.05 ID:pUimq7fF0.net
今時、牛歩(笑)とか、バカ丸出しだなw

だいたい自由党という名称自体が何番煎じだよ、アホの小沢

106 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 20:52:24.34 ID:pUimq7fF0.net
>>103
甘利が短期間で白髪になるくらいアメリカにケンカ売って
日本側に有利な状況を作り出したからだろうが、世間知らずの南バカチョンw

純日本人?世間知らずで世界知らずな旧式鎖国日本人の間違いだろw

107 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 20:54:44.39 ID:Ff3FMGVl0.net
こいつ何かといえば
私は何かをやってますよアピールばかりするけど
国のために役立つ事は何もやってない

108 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/09(金) 20:56:53.03 ID:leVTBY8U0.net
こんな奴が国会議員になるとは…
https://youtu.be/ftIDia0WpIM

109 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/09(金) 20:59:49.17 ID:1XR9Go9w0.net
>>1
ガキの遊びやな
くだらん奴ら

110 : かかと落とし(山形県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/09(金) 21:02:37.96 ID:Yj26v4G+0.net
メロりンQで8時間牛歩なら許してやらんでもないぞ! トンスラー山本ちゃ〜んw

111 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 21:06:19.56 ID:GtP4W6F60.net
TPPは多分もうダメ
この後はアメリカとの二国間条約FTAを検討することになる
その時に「いや、TPPであれだけ議論したんですから、TPPをベースに考えましょう」と主張しやすい状況を作っておいた方が有利だよな

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 21:06:35.08 ID:2Aekzyl10.net
まぁ賛成なのか反対なのかハッキリさせずに採決を欠席する民進党よりマシだろ
政治家なら意思表示くらいはしろよと

113 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 21:11:29.15 ID:VM7ubh/W0.net
TPP反対してじゃあ山本はどうやって景気を回復させようとしてるのか考えてるようには見えないんだけど

114 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/09(金) 21:12:41.05 ID:fkF94Us40.net
ほんとくだらねえ
早く辞めてよ。こんな奴に税金払いたくないっての。

115 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/09(金) 21:15:44.67 ID:HyN9lqjz0.net
>>114
都民に言えよ
蓮舫、小池と絶好調だよ

116 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/09(金) 21:27:14.35 ID:BJftHc4M0.net
山本太郎、魂の抗議in沖縄名護署前をご覧下さい。
https://youtu.be/82hXilpyRps

正しい講義街宣。桜井誠さん、大和証券社員の反社会的勢力との繋がりを正す。
https://youtu.be/YdVPQ2aQDHk

この2つだけ見比べてもどちらが日本の為にやっているのかわかるでしょう。

117 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/09(金) 21:32:11.04 ID:cmGbS6gD0.net
自民老害のおもちゃになっているかわいそうな子

118 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/09(金) 21:56:38.83 ID:kiROtryBO.net
>>116
山本太郎ってバックは【中核派】だよね。
山本太郎は過激派の一味か。
辻元清美と同じだな。

119 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 22:08:22.84 ID:bjDz3cII0.net
政治家に欠席とか退席とか牛歩とかそんな物は別に求めてないよな
対案を出すなりしっかり議論し論破してほしいよな
難しい外交問題とかもあの手この手で話し合って相手を丸め込ませるのが政治家だよな

こういう事し出した時点で相手を言い負かす事もできず負けを認めてるような物だと思うんだが
こいつを支持してる奴らは「牛歩してくれて良かった!」って思ってるのか?
思う訳ないでしょ、勝負から逃げただけで何の解決にもならない事してるだけなんだから

120 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 22:12:35.24 ID:XwFPFXdE0.net
誰か椅子ぶつけてやれよ

121 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 22:20:33.67 ID:GtP4W6F60.net
東京都民の民度は本当にすごいよな

122 : ファルコンアロー(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 22:21:13.89 ID:5E7Hj2mV0.net
ニュースでスルーされてたなウケるww

123 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 22:42:55.60 ID:W1gWragg0.net
>>103
お前のその話は自由党も山本太郎も朝鮮なんて応援してねーよ!って話なんだが
そりゃそうだ!小沢は中国共産党に飼われ山本太郎は中核派だからな
国政で今キチガイ丸出しで偉そうにしているのは中国共産党に魂を売った奴だからな
日本左翼も今や朝鮮派左翼と中国共産党派パヨクに分かれているしな
拉致問題とか嫌韓とかで勘違いしているかも知らないがよ
まともな日本国民ならよ中国と朝鮮のどっちを応援するか?となったらよ
間違いなく朝鮮側につく日本国民が多いからな
どんなにケンカしてもどんなに揉めてもどんなに慰安婦問題でぐちゃぐちゃになってもよ
朝鮮人の人達はよ俺と同じ日本国だった時があんだよ
どんなに朝鮮の人達に悪く言われてもよ
俺の爺ちゃんとよ日本の為に戦ってくれた時があんだよ
そういう事へのよすまなかったという気持ちとよありがとうと気持ちとちゃんと返して行くのが我々日本国民なんだよ
朝鮮から来て鉄道を敷く仕事してくれたりよ炭鉱で稼いでくれたりよ
悪い事ばかり注目されるけどよ
日本に良い事だってたくさんしてくれたんだよ
朝鮮の人達や朝鮮にケンカを売る時は日本国と我々日本国民にケンカを売ったと同じだ覚えておけ!
だからお前たちは今クソミソ叩かれるだよ
分かったか!中国土人

124 : レインメーカー(香港)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/09(金) 22:43:19.70 ID:XQ6wmNEB0.net
効果がない上に、評価されないから誰もやらなくなった戦略だよね

ちなみに国会(戦後)で初めて牛歩戦術を使ったのは、日本自由党(鳩山一郎、河野一郎、他)

125 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 22:44:29.08 ID:BfVSHoQf0.net
 
これはアベが悪い

アベノミクスが失敗し少子高齢化が進み消費も投資も先細りで将来の見通しが不透明な借金大国日本を担わなければならない次の世代の子どもたちのために、今回ばかりは野党に一票入れなければなりません
 
 

126 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 22:48:27.68 ID:dAYS7ixj0.net
これなんの意味があるの?馬鹿面を長時間晒す罰ゲーム?

127 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 22:49:25.32 ID:Q1Q9gNVP0.net
またやってんのか

128 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 22:50:59.79 ID:+hGTPS7z0.net
こんなくだらないパフォーマンスやって支持されると思ってんの?
まあ支持してくれるアホが居るんだろうけど

129 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/09(金) 22:52:15.57 ID:Yt/Z2Gti0.net
対案も無いしバカだから他人の時間を潰してでもゆっくり歩くしかできないというアピール

130 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 22:52:22.85 ID:V2lUat+M0.net
4〜5人で抱えて運んでやれよw

131 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/09(金) 23:02:47.18 ID:UNs5wp5g0.net
どちらも「人」では無いもんね。

132 : 膝十字固め(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 23:06:18.90 ID:eQRZjxmE0.net
若い割りにやることが爺臭い

133 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/09(金) 23:28:54.32 ID:VnSfHQzi0.net
やらないか

134 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/10(土) 00:18:01.20 ID:pHfD3iL50.net
>>1
所詮オナニーパフォーマンスなのに、受け取る人可哀想だな

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 00:22:12.37 ID:Ua5yn0UVO.net
メロリンQ歩

136 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 00:28:37.40 ID:eaKet2L20.net
寒い。馬鹿じゃねーのこいつ

137 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/10(土) 00:33:45.60 ID:bblI0Mkz0.net
>>1
政治家(笑)としてどうかな?
牛歩なんて議会運営を停滞させるだけで、政治家の活動じゃないね…ρ(・・、)
これを評価する馬鹿は投票いくべきじゃないな…(笑)

138 : TEKKAMAKI(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 00:50:21.45 ID:c2fyfBWG0.net
韓国の国会映像見て思ったんだけどさ
日本も国会の席にPC設置したら?
賛成か反対かを時間内にタッチ操作で押せるようにすればこういう牛歩なんて時代遅れ無くなるし
無駄な集計とかで時間食う事も無くなるだろ
衆参合わせても2〜3億円程度の工事で出来るじゃん
今時タッチ操作も出来ないようなアナログ議員なんて淘汰されろ

139 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/10(土) 00:53:52.38 ID:NgxkUL+00.net
目立つしな

140 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/10(土) 00:58:08.55 ID:T48BOdB00.net
大人としてみっともない

141 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/10(土) 01:46:25.81 ID:g8Zjxwi90.net
もう投票箱まで動く床にしろよ

142 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 03:05:28.34 ID:jqyAShXI0.net
>>1
やってるフリだよね、こんな意味のないもの

143 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/10(土) 03:07:10.31 ID:BIPnEuXS0.net
これって残業代付くの?

144 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:07:35.21 ID:gPpbXk9Y0.net
議論尽くしたとか言って強行採決してる安倍自民党も同じだ
存在が無意味

145 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:11:12.05 ID:qfT4tH3A0.net
こいつをヨイショして高円寺あたりで一緒に大騒ぎしてたバカども今息してる? 死ねよはやく

146 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 03:13:42.27 ID:s8DnFoEV0.net
>>1
山本の牛歩は本気じゃないからムカつくわ。

山本に一切賛同してるわけじゃないけど、昔のハマコーみたいな感じで面白いパフォーマンス見せてくれるのか期待してたら、数分後には終了してる。

タレントらしさ出せよ。どうせ少数派で何か出来るわけじゃないんだからな。

147 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:22:34.27 ID:gPpbXk9Y0.net
山本太郎は近い将来の総理大臣候補だからな
ハマコーみたいな下品なパフォーマンスは要らん

148 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 03:24:34.83 ID:s8DnFoEV0.net
>>147
可能性があるとすれば、左翼を切って自民党に合流だな。

149 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:25:22.94 ID:gPpbXk9Y0.net
アホか
山本太郎こそがなんのしがらみもない左翼の中心だろうが

150 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:27:26.26 ID:gPpbXk9Y0.net
日本の右なんてもうなんの実態もない
どんだけウヨぶっても結局アメリカの犬か、パチンコの犬か
どっちかだからな
とどのつまり日本は左翼政権に代わるときが近い将来必ず来る

151 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:27:57.33 ID:gPpbXk9Y0.net
そのとき山本はその中心に居るんだからまず総理大臣筆頭候補だ

152 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 03:37:59.37 ID:VW3SRFYl0.net
安倍新そーもトランプも良いなんて思ってる奴はいない。
ただオバマやヒラリー日本の民進、共産はそれよりひどいから
支持されてる(ように見える)だけ。

ネトウヨだの安倍信者だのそんなのいねーよ。
アンチ民進共産がいるだけ。

153 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 04:00:11.11 ID:gPpbXk9Y0.net
つまり政権なんていつでもひっくり返るってことだわな
選挙2回で十分だ

154 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 04:45:46.91 ID:5Kw6TzyB0.net
原発に飽きちゃったのか

155 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 05:01:58.28 ID:VW3SRFYl0.net
叩く、止める、反対するだけじゃ何一つ
前へ進まないってのは、民主党政権が
証明して見せたからどうにもならない、

156 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/10(土) 05:10:01.82 ID:O1zkCh5e0.net
嫌がらせすな
山本死ね

157 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 06:51:54.57 ID:6b4s18LG0.net
(´・ω・`)山本太郎は偉いな……どっかの嘘つきポスターとは大違い

158 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/10(土) 06:54:14.44 ID:BjY/Tdbf0.net
山本太郎頑張ってるなw

159 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 08:50:12.77 ID:UM1jQzOt0.net
法案不成立に成功したことあんの?牛歩とか。
審議拒否とかさ。
ぎりぎりまで頑張るを履き違えてるよね

160 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 10:10:25.35 ID:Rw7puxCI0.net
何もしないよりいい

161 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 11:03:31.91 ID:gPpbXk9Y0.net
国民なんか騙せばいいという安部やヒラリーの時代が終わって、山本やトランプの時代が来たということ

162 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 11:07:59.33 ID:Umocr8Dm0.net
真面目に働いている野党は山本太郎と森ゆう子だけ
民進党も国会サボってないで牛歩やれよ
それが嫌なら辞めちまえ

163 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 11:13:00.61 ID:hhmnzyhl0.net
牛歩やるぐらいなら欠席しろよ

164 : リバースネックブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/10(土) 11:13:23.15 ID:2R5pStG6O.net
ただの目立ちたがりだろ
同じ目立ちたがりの辻元などは心底では「目立ちやがって」とライバル心燃やしているはず

165 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/10(土) 11:13:39.91 ID:iYT1P0hW0.net
山本はこれで反対しているつもりなの?
安倍になり代わってメルマガ書いてたやつがこんな事しても
誰も騙されないだろ 結局はこいつも安倍のシンパ

166 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 11:13:57.72 ID:Z34jVwtZ0.net
時間と金の無駄、税金の無駄 国民をバカにしてる

167 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/10(土) 11:15:08.67 ID:3FCmdtrc0.net
1歩につき税金いくらかかってんだ

168 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 11:17:44.32 ID:Rx7VJq0d0.net
自由党ってまだあったのか?
小沢が作ったクソ党だったっけ?

169 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 11:17:59.07 ID:gPpbXk9Y0.net
今日も山本叩きの安バイトが2chに書きこみのお仕事か

170 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/10(土) 11:21:02.69 ID:HSmcMeow0.net
自由党は英語でthe FREEDOM partyなんだろ

171 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 11:42:51.69 ID:hhmnzyhl0.net
まだ牛歩なんて下品なパフォーマンスしてるやついたんだな
ダンス甲子園から何も変わってない

172 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 11:45:16.29 ID:xF0Ue5d00.net
>>169
パヨクはその手の権力謀略論ばっかりだな

173 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 11:58:32.58 ID:gPpbXk9Y0.net
現実にやってるからwww

174 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 12:00:29.35 ID:gPpbXk9Y0.net
頭の正常な人間は嘘ばっかついてる安倍の味方なんかしないからwww
なんでそういうことするかって「金」のためだろwww
山本叩きの安バイトwwwww
しょーもない人生がんばれよwww
ぜったい上には行けないけどなwwwww

175 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/10(土) 12:05:33.55 ID:wWcsw4rZ0.net
>>174
こういう連中が小沢や山本やゲンダイを絶賛してるわけねw

176 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 12:07:59.11 ID:gPpbXk9Y0.net
病的な嘘つき安部についてるほうを名指ししたほうが楽じゃねーの?
そんな異常者は少数なんでwwww

177 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 12:10:28.32 ID:gPpbXk9Y0.net
小学校で1人は病的な嘘つきいただろ?
全員に嫌われてただろ?www
なぜ安倍だと好かれると思ってんの・
全員嫌いだよそんな奴www
金になるからだろwww
安バイトwwww
がんばれ安バイトwwww

178 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/10(土) 12:11:46.66 ID:pAUqiFe9O.net
山本ピコ太郎

179 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/10(土) 12:25:44.25 ID:YbiVFHSz0.net
法律は国会で議論をして成立するまでの過程が重要で
出来上がった法律は使ってみるとうまくいかないことが多い
そこで過去の議論が蘇る
そういえばあの議員がこういう指摘をしていて法案に反対していたなと
その通りじゃないかと
やっぱり見直さないとダメだなとなる

180 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 12:30:01.31 ID:gPpbXk9Y0.net
つーかTPPは法律じゃないから、条約だから
法律より上だから
しかもアメリカ主導だから
あとで間違ったとか思っても国会で変更できないから
こんなもん反対で当然だから
国益じゃないからwww

181 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 13:21:07.41 ID:wgy+PRoO0.net
チンタラやったとこで廃案になる訳もなく
馬鹿晒す以外にメリットあんの?

182 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/10(土) 13:21:54.46 ID:7wygDvhc0.net
税金のムダ

183 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/10(土) 13:24:13.12 ID:OGM+iwGC0.net
こいつの話し方って殺意を覚える位に苛つかせるし サイコじゃない?って位に異常性を感じる 絶対に関わりたくない人物

184 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 13:26:24.40 ID:WAIpV7rD0.net
時間引き伸ばしてどうするの?
対案出せないバカ丸出しなわけだが

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/10(土) 13:39:06.69 ID:rf8DWpJ00.net
こういうのがくだらなくて嫌になったから若い人に票を投ずる有権者も居るだろうに

186 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/10(土) 16:33:00.99 ID:mmij7ckE0.net
>>169
自分達のやってることをみんながやってると思うのはやめた方がいいぞ

187 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/10(土) 20:37:54.16 ID:D16d5dKn0.net
>>183
話し方以前に安部は言ってること全部がウソじゃねーか
これがサイコっていうんだよwww

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 18:03:07.64 ID:b9Q0A43+0.net
>>187
R4乙

189 : エルボードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 18:19:43.18 ID:Fo0+AJE80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

総レス数 189
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★