2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自主退職不可避】紀子さまと悠仁さまらを乗せて追突事故起こした宮内庁運転手の気の毒な処遇 ・・

1 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:08:47.16 ID:MHn7M4jU0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

「皇室関係の交通事故は、'86年に高円宮さまの乗る車両が接触事故を起こして以来のことです。ただし今回は、その時とはまったく重みが違う。

なにせ、悠仁さまは『未来の天皇』です。9月に次長から昇格したばかりの(宮内庁の)山本信一郎長官の動転ぶりは、相当だったと聞きます」(全国紙宮内庁担当デスク)

11月20日朝、秋篠宮妃紀子さまと悠仁さま、
悠仁さまの学友らを乗せたワゴン車が、中央道相模湖IC付近で渋滞の最後尾に追突する事故を起こした。一行はプライベート
の登山に向かう道中で、予定通りに登山も行われたものの、宮内庁では激震が尾を引いている。

運転していたのは、宮内庁の30代の男性職員だった。彼の処分について、ある宮内庁職員は、

「幸いにもケガ人はなく、交通法規を破ったわけでもないので、表向きの処分は単なる『厳重注意』に落ち着くでしょう」

と話す。だが一歩間違えれば、皇室の存続をも左右する重大事故につながった可能性もある。当然、それだけで済むはずもない。職員が続ける。

「宮内庁内部では、左遷は免れないという話になっています。ただ、彼が今後も宮内庁で、これまでと同じように働けるとは思えない。結局は辞表を出すことになるのではないでしょうか」

現場は朝霧が濃かったとはいえ、事故の主な原因が、運転手の不注意だったことは確かだ。

しかしながら、車で出かける際には前方を白バイ、後方を警備車両が固め、全ての信号が青になる天皇・皇后両陛下や皇太子一家とは違い、
秋篠宮家は警備車両が1台付くだけ。こうした警備態勢下で働く運転手を「気の毒だ」とする声もある。http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50392

2 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:09:52.68 ID:5JGNUAD30.net
再チャレンジ…

3 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/11(日) 23:10:08.75 ID:gCzhNI0S0.net
昭和の時代は、お召列車が5分入線が遅れただけで
運転手が自殺した

4 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/11(日) 23:11:35.29 ID:ManCEvXs0.net
世が世なら切腹ものだったから仕方がない

5 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:12:54.87 ID:seJzcXPg0.net
山里のあはれをそふる夕霧に立ち出でん空もなき心地して

6 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:13:13.42 ID:3nlNiUzp0.net
懲戒免職にならなくて良かったやんけ

7 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 23:13:13.75 ID:0fdPi8Ah0.net
先導車ぐらいはいてもいいような

8 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:15:49.51 ID:obdUgnfS0.net
こういう役職って完全な日本人に限ってるんでしょうね?

9 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:17:22.04 ID:QKMnv/TZ0.net
警備車両がいようがいなかろうがぶつかったらあかんでしょ

10 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:17:59.44 ID:IvvsUgnt0.net
相手の車が突っ込んできただけだろあれ

11 :名無しさんがお送りします:2016/12/11(日) 23:20:33.35 ID:yKd1oe79k
ポケGOやってた?

12 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 23:18:33.56 ID:wN2ToL6H0.net
出勤停止5日

13 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:18:48.45 ID:16ivx35o0.net
そりゃ宮内庁にはいられんだろ
俺だったら下痢しっぱなしだわ

14 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:19:29.65 ID:k7EXiD2e0.net
>>8
宮内庁だとそれ以外にも世襲制の役職もあるくらいだ

15 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:21:32.34 ID:VcUX/s2C0.net
運転手さんがかわいそう。遊びの登山のための自動車運転のアクシデントのためにクビになるとは。舛添だったらどちらが叩かれているか。

16 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/11(日) 23:22:19.12 ID:gtjx7R270.net
皇族の運転手とか責任重すぎて絶対やりたくない。
志が相当高くないと無理やろ

17 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:23:59.41 ID:w51D0Gmp0.net
気の毒に

18 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:24:31.97 ID:Fo6wAV4D0.net
少なくとも運転適性が無いだろから、二度と公務で運転させてはいけない。というか、こんなの警視庁とかで訓練受けたプロとかにさせないのか?

19 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/11(日) 23:24:54.33 ID:NiRXKm3K0.net
霧でも突っ込んだのはこの馬鹿だけだし。
警備車両が一台体制だとなぜ運転手が気の毒なのかと。運転を普通にやっときゃいいだけだろ。

20 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:26:33.10 ID:K3+SWM//0.net
おまえらゲンダイのたわごとを信じてんのかよ

21 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:27:09.85 ID:RZpXV3y+0.net
天皇陛下候補なの?

22 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:28:17.37 ID:IoUL2Ti40.net
気の毒ではあるが、宮内庁内でも針のムシロだろうしなあ。背後関係も洗って、シロで、本人もやる気あるなら別部署でチャンスあげればとは思う。

23 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 23:28:50.04 ID:0fdPi8Ah0.net
長官も含めて警備上の管理責任を問われる案件では

24 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:29:25.76 ID:ty+Kic0f0.net
>>1
>交通法規を破ったわけでもないので

追突事故を起こした時点で十分な車間距離を取っていなかったり前方不注意だから
交通法規に違反してるわけだが

25 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/11(日) 23:29:37.21 ID:NBqS6oQc0.net
>>21
そうだろ

26 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:29:38.56 ID:KhjE9gP50.net
次の次の次の天皇やで
現状のままだと

27 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/11(日) 23:29:57.29 ID:NBqS6oQc0.net
>>26
次の次だろ?

28 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/11(日) 23:29:57.57 ID:siS17Ir70.net
雨降って地固まるともいうし
きっとこの件をきっかけにマブダチになる熱い展開が

29 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:31:02.64 ID:KhjE9gP50.net
>>27
え、皇太子→秋篠宮→悠仁やろ?

30 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:31:13.64 ID:ty+Kic0f0.net
>>27
悠仁様は、皇位継承権第3位

31 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/11(日) 23:32:40.67 ID:NiRXKm3K0.net
だが、警備体制を見直す予定はないとか言ってるし。今一番代わりが効かないお人は悠仁さま。

32 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/11(日) 23:32:43.95 ID:wiebyW0i0.net
あったり前だろ
世が世なら死んで償うところだ

33 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:32:47.51 ID:ON5JOFKn0.net
なら先導車つけろや無能

34 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:33:18.99 ID:wvYYb6z40.net
にゃ?富良野の特攻軽も天皇関係の事故ちゃうの

35 : サソリ固め(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/11(日) 23:33:20.48 ID:tOIKk4en0.net
次期天皇になるのならここで赦す位の徳の高さを見せて欲しいよな

36 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:33:46.29 ID:mZvoiecn0.net
子供作れる唯一の直系男子でしょ
血統が絶えるわけじゃないけどもっと大事にしなきゃ
つか側室の導入を本気で考えるべきだよね
王族の仕事は子供を作ることだよ

37 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:34:38.23 ID:XfzyLwFM0.net
>>3
嘘だろ

38 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:35:18.77 ID:4vB1xlGnO.net
事故もだけど、警護体制が一番の問題だろ
なんぼプライベートとはいえ
運転手兼SPが1人だけだったわけでしょ
走行中に狙われて、拉致されたらどうすんのさ

39 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/11(日) 23:35:30.50 ID:noSM36tM0.net
仕事のミスなら責任は取らなきゃね

40 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:35:59.72 ID:HgIhXA7Z0.net
悠仁さまに側室5人くらいつけろよ、皇室なくなるぞ。

41 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:36:26.99 ID:XfzyLwFM0.net
>>16
運転手だけが職務じゃねぇよ
実質的には警護官だろ
武道戦闘の達人だよ
もちろんドライビングも超一流
車も普通じゃないし
ボンドカーとまではいかないが

42 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:36:48.78 ID:YsEV4ip10.net
運転手として雇われてるのなら全く向いてない

43 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/11(日) 23:37:34.18 ID:NiRXKm3K0.net
>>38
その運転手兼SPが霧で突っ込むドジっ子なんだぜ?

44 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:37:46.59 ID:/mCeRlwb0.net
>>23
だな
職員1人に責任負わせるの酷
そもそも護衛の車が後ろに1台体制てのが従前にとらわせすぎ
組織の問題なので長官が責任とるべき

45 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:37:48.97 ID:slDVexXs0.net
職員増員!
職員増員!

46 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:38:17.18 ID:iCSwGbpi0.net
でもタクシーやってるだけで年収1000万以上貰ってるんだろこいつ
事故ったら即クビくらいの責任はあって当然じゃね

47 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/11(日) 23:38:31.52 ID:/GJNtZ8A0.net
そこらのタクシーの運ちゃんより断トツにいい給料もらってるんだし、責任を取ってもらうのは当たり前
追突なんてレベルの低い事故を起こすやつは、また同じ事故を起こす
回りのやつも何人も事故起こしてるならともかく、この運転手だけなら下手なだけ
こいつを選んだやつも責任とらせろ

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/11(日) 23:38:52.59 ID:7lAEoDOU0.net
志布志事件の核心であるどこぞの県警本部長が普通に勤まるようなところでしょ宮内庁って

49 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:39:42.44 ID:XfzyLwFM0.net
>>46
なわけねーだろ
ガードだよ正体は

50 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:39:59.28 ID:4vB1xlGnO.net
>>43
ちょっとなに言ってるかわかんない(´・ω・`)

51 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:41:06.91 ID:slDVexXs0.net
天皇のために直接できることが何もなくて悔しい

とりあえず明日も一生懸命働こう

52 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 23:41:24.40 ID:qBr8zXOi0.net
というか個人のミスはあってはならないけどありうるとして、問題なのはミスが致命傷に繋がるような制度だろ

天皇皇后両陛下が一般道路使うときみたいに、悠仁さまが外遊されるときも道路貸しきれよ
万が一テロリストとかが紛れ込んでたらどうする

53 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/11(日) 23:41:26.34 ID:Q+eVvsIX0.net
ID:XfzyLwFM0

そういう話してんじぇねえだろアスペガイジが

54 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:41:47.88 ID:2JHFiic40.net
>>37
勿論嘘だよ

55 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/11(日) 23:41:54.43 ID:um62APIK0.net
高速道路で追突とかね
前方不注視、居眠りか脇見かボーっとしてたかしか原因無いわけ
車間距離とって運転してれば良いだけ

気が弛みまくってたんだから運転手に非がある
もし、高速道路で後続車のトラックなどが突っ込んできて多重事故にでもなったら、大惨事なわけ
安全運転なんて基本中の基本だろーが

56 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/11(日) 23:42:17.94 ID:Sz/O78rq0.net
いろいろ失敗の話は聞いたことあるけど
この失敗ほど呆れた話はないなぁ

57 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:43:03.81 ID:2qqkFa710.net
学習院の警備員にでもなれよ

58 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/11(日) 23:45:09.96 ID:npJP8d8/0.net
悠仁さまは佳子さまと姉弟喧嘩したりするんだろうな
佳子さまに体格差で捻じ伏せられるとか最高だろ

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:46:06.99 ID:29yCqZMI0.net
信号機マニアの悠仁さまだから仕方ないな

60 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/11(日) 23:46:56.27 ID:VrCngtGv0.net
これが気象庁だと、追突された運転手が後方不注意で処罰される。(本当に処分されました)

61 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/11(日) 23:47:20.78 ID:pY7iDZSH0.net
自動ブレーキのついてる車を用意しろよ

62 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/11(日) 23:47:50.60 ID:nDsS6gND0.net
アイコ様の時間差通学でも信号止めるのに!?
これって国が違えば斬首刑だよね。

63 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:48:07.05 ID:k14fDI/80.net
紀子さま「運転手さんおケガはありませんか?」
運転手「はい紀子さま。事故を起こした私などになんとお優しいお言葉を…」
紀子さま「運転手さんおケガはしていないのですか?」
運転手「紀子さま…?」
紀子さま「運転手さんおケガはしていないのですか?なぜおケガをしていないのですか?なぜ無事なのですか?」

64 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:48:09.72 ID:IZlJoJEf0.net
濃霧くらいで事故るなよ。
弛みすぎ。

65 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/11(日) 23:48:10.25 ID:SRNfbwV40.net
「では履歴書を…。前職は宮内庁ですか!?」

66 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:49:26.08 ID:DBKa2aCH0.net
>>8
そんなレベルちゃうぞ

67 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:50:52.11 ID:iSbDZr8P0.net
悠仁様はちゃんと大事にしてくれよ
警備のレベルも天皇陛下並でいいよ

68 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/11(日) 23:52:09.80 ID:qmeAuXr90.net
>>65
その流れでホントに就活し出したらウケるw

69 : エルボードロップ(石川県)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/11(日) 23:52:24.73 ID:UnG8Sjfw0.net
高速で使える自動ブレーキなんてそもそも現状ではないやろ?

70 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:53:13.84 ID:U40Oj6Zq0.net
運転手は現代でも懲戒免職が相当だし
悠仁連れ出した紀子だって謹慎ものだろこんなの

悠仁が死んでたらマジでどう責任取るつもりだったの?
あんだけ女系問題で揉めてたのに

71 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/11(日) 23:54:09.13 ID:6IoDLK+m0.net
2670年越えY染色体保持者だから

72 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:54:43.13 ID:x2e5Qzqr0.net
田原総一朗は何を知っていたんだろ

73 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/11(日) 23:55:42.10 ID:L4oXc0670.net
愛子のランダム登校に振り分けてる信号操作や警備をはずせ
皇位継承者のがはるかに大事だわ

74 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:55:48.87 ID:0unLI7bL0.net
週刊誌に暴露しながら生きていくのも手段の一つ

75 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:56:32.25 ID:FNTPXWC50.net
これ秋篠宮一家が人事に口出すわけにもいかないだろうし、難しい問題だよなあ……。

76 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:57:44.69 ID:z+ldQMEI0.net
先導車と皇室の方が乗車されている車の助手席に警備する人がほしいな。
助手席にブレーキ付けろとまでは言わないけどw

77 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:58:02.53 ID:75od2Su90.net
ゲンダイを鵜呑みにするなよw

78 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/11(日) 23:58:31.08 ID:lW8FocSx0.net
>>46
400万やぞ

79 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 23:59:35.21 ID:4vB1xlGnO.net
ゲンダイじゃなくても
自ら辞職を申し出るレベルの実態たわ

80 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/11(日) 23:59:36.21 ID:slDVexXs0.net
国が国なら処刑だろうけど、日本の皇室は慈悲深い神の御一家だからな

与えられたら残りの人生を一生懸命に働いて生きてほしいな


そして長官は少しは責任とれ!

81 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:00:32.80 ID:79I/Qw7N0.net
気の利いた自動車メーカーが寄贈したりしないかな

82 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:01:13.05 ID:YxBVL4g80.net
外に引っ張り出すから事故が起きるんだろ
悠仁は皇居の床の間に鍵をかけてしまっておけ
一歩も外に出すな

83 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:01:24.19 ID:gCEI0u1H0.net
渋滞の最後尾に追突は間抜けすぎ

84 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:02:40.86 ID:ab0Nj1Gj0.net
貧乏くじ引いたな。

85 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 00:02:51.54 ID:0k3EKdvi0.net
>>37
間違って誘導した白バイの上司か何かは自殺未遂して一生障害持ちになった

86 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:04:01.77 ID:C0DYlEWz0.net
>>85
豆腐のようなメンタルだなw

87 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/12(月) 00:04:06.44 ID:7QaRiqm30.net
それより、皇族のクルマが自動で緊急回避もしないクルマなのが驚き
まだ信用されてないのかね

88 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:05:12.54 ID:ALK25bgm0.net
でも向いてないよね

89 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:06:22.13 ID:k8hkBL7N0.net
車なんか乗るからだよ
牛車乗れ牛車

90 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:08:05.69 ID:C0DYlEWz0.net
>>87
逆だろ
自衛隊のパイロットも自動操縦を使わないというし
皇族の運転手は高度に訓練されマニュアル運転オンリーだろ

91 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/12(月) 00:08:14.04 ID:IxCEDt/50.net
怪我はなかったし多少ほ許されるところはあるけれど、縁起が悪いから未来の陛下の近くにはいてほしくないね

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(タイ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:10:25.33 ID:alJWHeS+0.net
車種は例のあれか?

93 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 00:10:45.43 ID:UwR/sNPG0.net
辞めたいやろ普通に

94 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/12(月) 00:10:52.43 ID:MqHDypfe0.net
>>1
丸一日スレ立てをしてるキチガイへwへ
今日も着実に脳障害が進行中
早く死ねよ

95 : ダイビングヘッドバット(和歌山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/12(月) 00:12:24.73 ID:negLEldd0.net
先導車や警護のパトカー無いならやばいだろ
暴走老害の特攻やられたら終わる
左翼がトラックで突っ込んでも終わるじゃん
ロイヤルニートに金かけないで将来の陛下であり皇族を存続させられる
唯一無二の存在なのにダメダメすぎる

96 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 00:12:27.76 ID:F6QG/ydx0.net
ちゃんとフレアとかチャフは装備されてるのか?

97 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:13:23.23 ID:fRt/A/9n0.net
自動ブレーキくらい付けたれよ(´・ω・`)

98 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 00:14:46.90 ID:g8O1gw+E0.net
とりあえず、インサイトのスバル車に乗ってくれ
トヨタや日産はダメ

99 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 00:17:06.30 ID:UwUq7q2j0.net
追突って、カマ掘ったんだろ?
こりゃ叩かれても仕方ない
鎌掘る運転は、エロいこととか考えてたんだろ?

100 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:17:44.71 ID:EEM7N8sA0.net
車は最近事故が多いしダメだわ
もう馬車にしろよ

101 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 00:20:04.60 ID:PaX1Wdoj0.net
トヨタとか儲かってるんだから自動ブレーキ機能搭載した車とか寄付してやれよ
あ、自動ブレーキで一番性能いいのはマツダだっけか
ああ、性能テストに手を挙げなかったヘタレ企業はこっち見なくていいから

102 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:21:56.25 ID:W4HWLnMi0.net
>>98
ア、アクセラ…

103 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 00:30:08.48 ID:tO5t5y0b0.net
             スンマセンでした!
                 ----ー-,,_
                l"__     ">
  ,.vvWv,,          l ヽ^ヽ___, ''';; ,,,
  ミ,シー-ミ         l / ,,,_  ___y'"__"';,
  6! ー 、-}         (6 ーー' jー Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. l  / ┘ヽ人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| 丶 ∀ / ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄

104 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:38:35.76 ID:0dY45iuC0.net
>>54
ハハハ

105 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:39:44.80 ID:0dY45iuC0.net
>>8
宮内庁は外務省チャイナスクールの天下り機関なんだよな
不安だよ
国民にとっては
田中均も宮内庁天下り

106 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:41:52.58 ID:0dY45iuC0.net
>>95
父親がワザと差し向けたんだろうね
秋篠宮信用出来ないんだよな

107 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:43:11.65 ID:TL6hXcsO0.net
一般車両には警備者なんて付いていないが
ほとんどの連中は正しく運転してるぞ
警備車両がないから事故ったって言い訳は通じんよ

108 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:44:43.96 ID:T1u7aDs30.net
>>70
つたって紀子にガチで譴責できるやつ日本にいるか?w
将来の天皇の母だぞw
因みに私が紀子の世話役だったら胃に穴空いて吐血する

109 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 00:44:48.89 ID:v5wttwaX0.net
追突というのは交通法規違反じゃないの?

110 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:46:47.84 ID:Rvx5hL770.net
ごめん。そもそも「未来の天皇」ってのに異議があるんだが
現行のまま愛子(様)が即位できないのを皇太子夫妻が黙っているとは思えない

111 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:48:57.53 ID:2/QQT4970.net
>>15
遊びだろうが公務だろうが関係ない。
舛添の代わりなんかいくらでも居るけど天皇家はそうはいかない。

112 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 00:49:13.18 ID:dHaZ3YcG0.net
15年前くらいに北海道でも皇室関係の事故あった記憶あるんだが

113 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:49:48.79 ID:18n6L7qp0.net
やんごとない方々なんだから、もうちっと宮内庁も対策出来なかったもんかね?
周囲を警護のクルマで固めるなり。

114 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:50:03.45 ID:C0DYlEWz0.net
>>110
まあ時間は十分あるからな
女系天皇問題はこの先ずっと尾を引くだろな

115 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:50:08.45 ID:++AwSMdx0.net
>>78
そんなもんか?
もっと貰うだろ

116 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 00:53:39.54 ID:WNUhTRP70.net
東宮の警備全部秋篠宮にまわせよ
皇太子も雅子も愛子も要らないから

117 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:55:02.27 ID:b+qA8zSX0.net
そりゃ紀子さまもキレるわけだ
おなじく未来の天皇がいるのに皇太子一家とは待遇が雲泥の差
しかも雅子はサボりまくってるのに

118 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 00:56:47.99 ID:sxjxxH/R0.net
濃霧視界不良対策の対物センサーすら付いてないのか

119 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 00:57:33.65 ID:uedE5mEg0.net
死刑でいいよ

120 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 01:02:45.29 ID:NmRRMILu0.net
やっぱりポケモンゴは規制しなきゃダメか

121 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 01:04:45.89 ID:Fus3rEzA0.net
普通の民間企業デでも失敗したら自主退職が普通。
居残れば、永久平か僻地で事務処理。
敗者復活なんて夢見るな。
甘えんなよ。
カス!

122 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 01:07:12.84 ID:AHNz0Cx80.net
あーくだらねー、

123 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 01:07:47.61 ID:B9R+0+Dj0.net
今後は重装甲のハマーに乗っていただきましょう

124 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 01:09:32.73 ID:79TrGtB00.net
寛大な処置MAXのほうが町内士気はあがるぞ

125 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 01:09:45.33 ID:uZdMATWq0.net
どうみても警備をおこたった警視庁が悪い

126 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 01:10:07.04 ID:79TrGtB00.net
寛大な処置MAXのほうが腸内の士気はあがるぞ

127 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 01:10:37.72 ID:79TrGtB00.net
寛大な処置MAXのほうが庁内の士気は上がると思うぞ

128 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 01:11:37.29 ID:hwd6UAhf0.net
>>3
キチガイ左翼はこうやって捏造を広めるのです

129 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:11:56.94 ID:b+qA8zSX0.net
あとさ、中央道って最高速度80kmだよな?
前方がよく見えない濃霧なら50km規制がかかっていたかも
しかも、11月20日の日曜なんて中央道の相模湖近辺は渋滞は十分に予測できる
ナビにも渋滞情報が出るし
こんなん後ろ向いてか酔っぱらって運転じゃないとまず追突しようがない

130 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 01:12:09.40 ID:c+vlRVtO0.net
車の故障や事故とか考えるとすぐ乗り換えれるように警護車両は多い方がいいだろ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/5a01e2d83d29114a2dc287f2826b9d14.jpg

131 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:13:18.71 ID:brOuBnNO0.net
>>62
>>73
それ週刊誌のガセネタ
愛子さまは基本電車で登校してる
すでに電車通学は盗撮されてマスコミに報道されてる
先日の体調を崩したときだけ短期特別に車を使った程度

車で登下校しているのは秋篠宮家の子供たち
こちらも車での登下校をすでに盗撮されて報道済み
しかも悠仁さんは月に数回しか登校していないのはお茶の水小では有名だが
一切マスコミは触れずに隠蔽して愛子さまばかり叩いている

132 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/12(月) 01:14:36.62 ID:pFISCBWC0.net
昭和天皇を誤誘導した本多警部は勇ましくも自刃したというのに何たる不徳か

133 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:14:45.69 ID:WEdJkr/F0.net
ある意味皇太子より死なれたら困る人だよね。

134 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 01:16:44.82 ID:zwKzni1/0.net
>>133
なにが困るの?

135 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/12(月) 01:16:49.80 ID:EG1looqk0.net
教習所で免許とったんじゃないか?
試験場での二種免許の一発試験合格を必須にすれば事故なんて起きない
一発試験だと、他者の動向をきにしていないと合格は難しいからな

136 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 01:24:26.55 ID:xmZUaeQFO.net
事故っても大丈夫な車にしたらどうだ

137 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 01:24:45.52 ID:TnwQcwob0.net
愛子様と結婚する可能性は?

138 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 01:26:18.60 ID:vYCvEE2/0.net
> しかしながら、車で出かける際には前方を白バイ、後方を警備車両が固め、全ての信号が青になる天皇・皇后両陛下や皇太子一家とは違い、
秋篠宮家は警備車両が1台付くだけ

いやいや悠仁さまは今や皇太子並みの警備体制必要だろ

139 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:26:35.12 ID:N1sCSJml0.net
>>133
自覚してないんだろうけど
端から見てもクズのレスだぞ

140 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 01:32:24.66 ID:+uI824/E0.net
今回、前後は護衛警備の類の車がキッチリ入ってると思ったら、凄い手薄な感じに衝撃を受けた。

141 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/12(月) 01:33:37.98 ID:jVQDKjuG0.net
課長クラスで左遷か

142 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 01:34:38.81 ID:AnNHXTn00.net
>>43
100%アホだな

143 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:35:12.31 ID:vbOdMn1d0.net
いかなる過失であろうと厳しく処分しないとダイアナの二の舞になる可能性がある

144 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 01:36:55.63 ID:5adQ153v0.net
未来の天皇という肩書きを小学生か…
始業式のランドセルより荷が重いよな

145 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:38:01.59 ID:brOuBnNO0.net
秋篠宮家で不祥事が発生するたびに
皇太子家にヤツアタリするのはやめろ

146 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:40:25.32 ID:moCBf0eL0.net
>>58
お前のレスだけぶっとんでてワロタ、言わんとすることは分かるが

147 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 01:41:03.47 ID:disFWyXI0.net
危機感ねえよな
わざとか?

148 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 01:48:23.19 ID:wpBGvG9N0.net
運転手なんて他にもいるだろ
悠仁さまに何かあったらどーすんだよ

149 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/12(月) 01:54:57.02 ID:TeocVIxR0.net
辞職してもほかの官公庁か独立行政法人に天下るだけ

150 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 01:58:07.11 ID:2P3eNCr60.net
警備を強化するのは良いが、費用は税金からだろ。

151 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 02:03:09.35 ID:I2zS+YYs0.net
武士の時代なら切腹不可避

152 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 02:07:51.34 ID:Rio4UId20.net
>>41
そんな人材が、なんで軽率な事故を

153 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 02:09:28.81 ID:1AjdBKrF0.net
視界が悪いなら速度を落としましょう、って話だよね
少なくとも一般の運転者にはそういう風に教えてる
濃霧は理由にならんのですわ

154 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:10:49.47 ID:GCeLn3Vn0.net
>>80
おまえ、気持ち悪い
まさにカルト信者

155 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 02:13:40.96 ID:sRfToZlD0.net
教習所みたいなに助手席にブレーキを装備して赤外線ゴーグルを付けた護衛が必要だな

156 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 02:17:01.89 ID:bQKjhq3K0.net
天皇の車が通るときに全部青信号になるとは知らなかった
そんな細かい操作できるのか?

157 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:17:37.73 ID:8gn4bGeQ0.net
>>154
2chでコテハン付けて自己主張する気持ち悪い奴よりは、こいつの方がマシだと思うが

158 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 02:18:42.52 ID:T3gfXyXb0.net
>>157
それだけには同意

159 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:22:59.87 ID:R7eZfyo00.net
宮内庁は事故に巻き込まれる可能性は考えないのか?
運転手の問題で終わるはずがないだろ。

160 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:26:17.67 ID:xGY6kZUH0.net
朝霧JAM

161 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 02:26:29.98 ID:JFRcb0JfO.net
自分だったら紀子様と悠仁様と三人で追突箇所を指差してニッコリ記念撮影。佳子さまだったら尚宜し。

162 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:29:00.76 ID:EjqcVS530.net
>>21
一番若い継承権保持者

つまりザ・ラスト・エンペラー

163 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 02:30:57.57 ID:cYcoCI4o0.net
日勤教育みたいなことやってんだろうな。
そのうち暴走して皇族を巻き添えに死ぬやつが出てくるぞ。

164 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 03:04:56.18 ID:4fMlGZa20.net
アイサイトVer3なら事故らなかった?

165 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 03:08:07.42 ID:fpTV8D4W0.net
自動運転で事故ったら開発した会社が槍玉に挙げられそう

166 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 03:11:54.34 ID:vRBHJMBs0.net
日本で一番注意して運転しなければいけない運転で
追突するとか、どうみても失格だろ。

167 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 03:14:04.60 ID:peO/CFTo0.net
ヘリ使えよ

168 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 03:15:52.20 ID:Vi2j1VXh0.net
>>60
後方不注意!?

169 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 03:17:31.41 ID:Vi2j1VXh0.net
運転士と助手席にSPと2人くらい乗せないと心配だわ。。2人で寝たらすまんかっただけど。

170 : 雪崩式ブレーンバスター(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 03:18:11.66 ID:pAbxdbBu0.net
遊びで友達親子も公用車に乗っけてたんでしょ
秋篠宮一家は調子に乗りすぎ
愛子を天皇にするべき

171 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 03:18:40.54 ID:46ssEqur0.net
警備2台つけろよ 大した金額じゃないだろ
自分が止まれても、後ろから大型トラックに突っ込まれたら終わりじゃないか
将来の天皇なのにどうすんだ

172 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/12(月) 03:19:36.44 ID:lVo9PdAB0.net
自分で運転しろよ

173 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 03:35:26.52 ID:A/gse8wa0.net
宮内庁の責任問わないといかんだろこれは。

従来のいち宮家とはわけが違うのは誰でもわかるんだから。

174 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/12(月) 03:49:42.89 ID:q52J6HhD0.net
>>40
悠長だな。アーヤに至急側室を、だろ。

175 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:12:18.37 ID:kwbS94pv0.net
http://i.imgur.com/1eHFdu1.jpg
http://i.imgur.com/9cI2Dgt.jpg
http://i.imgur.com/OkCX8pn.jpg

176 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 05:41:02.69 ID:ES2UCMMu0.net
>>1
後ろの人と会話しながら、気を使いながらとかはないよね
運転に集中出来る環境だったんだよね???

177 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:24:06.04 ID:QMNbltts0.net
突っ込んで来たのはチョンです

178 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:31:40.84 ID:3fUR5EPH0.net
貰い事故とか故障ならいざ知らず
安全運転する仕事で安全運転出来なきゃクビになっても仕方ないよね

179 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 06:34:50.84 ID:+f+PHFCw0.net
登山とかやめて欲しいわ 家から出ないで

180 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 06:47:20.12 ID:yTDutlD80.net
アイサイト付きのスバルにしとけ

181 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 07:36:45.89 ID:C0DYlEWz0.net
>>152
ぶつけて止める必要があったに違いない

182 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 07:48:17.97 ID:F7kkrMvs0.net
>>15
運転手は業務だろ

183 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 08:01:41.32 ID:8/YUgm0m0.net
追突はぶつかった方が完全に悪いからなあ
助手席にももう1人警護の人置いてそいつも注意するとかぐらいは欲しかったかね

184 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/12(月) 08:56:22.18 ID:2XITlV9Z0.net
スバルがアップを始めました

185 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 09:23:25.54 ID:A/gse8wa0.net
じゃあアレだ、教習所仕様の車にしよう。
助手席にもブレーキついてるやつ。

186 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:41:42.84 ID:xj9uZLmA0.net
>>181
カザロフ小隊にでも追われてたのか

187 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:59:13.71 ID:C5KAntN40.net
>>131
そうかそうか

188 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/12(月) 10:15:33.58 ID:ugZfcfdJ0.net
>>139
でも、それが真なのも事実だと思うよ。

189 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/12(月) 10:19:30.36 ID:ugZfcfdJ0.net
>>162
将来の悠仁の子に男子が出来なきゃね。

190 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/12(月) 10:20:46.47 ID:ugZfcfdJ0.net
>>174
側室ならヒロでも良いんじゃない?

191 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/12(月) 10:26:12.68 ID:q52J6HhD0.net
>>190
来てくれないだろ

192 : 男色ドライバー(群馬県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 10:27:16.66 ID:8zsN4Lxp0.net
今だに運転手が生きているなんて。とうに腹を切っているものとばかり

193 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:46:25.90 ID:SizurYg20.net
本来皇族のための宮内庁であるべきが
宮内庁存続のための皇族になっている

194 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 10:51:03.67 ID:Ug332A4Y0.net
本当に運転手が運転してたのか?
誰かの代わりじゃあないだろうな?

この運転手が今後どうなるか注目だぞ

195 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/12(月) 10:52:51.45 ID:e03fyb9T0.net
>>192
なんでお前、いきてんの?

196 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:53:50.69 ID:6H2zN2fY0.net
オレが運転士ならもう運転やめるがな

197 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:19:00.47 ID:pl4tWv9d0.net
雅子さんより紀子ちゃんの方が野心的で怖く感じるのは俺だけ?

198 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:22:20.97 ID:VxGPq7xD0.net
社長にカマ掘られたら新車になってかえってきた。

199 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:25:31.00 ID:NK1ysPH10.net
依願退職の後行方不明、数年後白骨で

200 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:26:43.56 ID:1z6tonxO0.net
>秋篠宮家は警備車両が1台付くだけ。こうした警備態勢下で働く運転手を「気の毒だ」とする声もある。

世の大半のドライバーはその警備車両なんてものなくても事故を起こさず走ってるわけだが
なにが気の毒?

201 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 11:29:42.82 ID:k0rq3k9Z0.net
俺、タクシーやってるけど
年収800万、そのくらいで
いいや。乗せてるのは一般人だし。

202 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:32:29.52 ID:BxucM0sQ0.net
悠仁が「運転手の更生に留意せよ」って声明だせばいいだけじゃん
幼君の名声もあがるしwinwin

203 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 11:33:47.49 ID:R2UgmN9K0.net
>>201
タクシーで年収800万とか、営業所のエース級だな

204 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 11:37:27.08 ID:k0rq3k9Z0.net
パッシブセーフティつけろ

205 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:38:48.46 ID:ffelZ3uh0.net
こんな運転手って退職自衛官とかの人?

206 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/12(月) 11:47:03.19 ID:/B97WRTP0.net
打ち首じゃないの?

207 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:48:05.35 ID:LuE7hSZ90.net
ただの公僕なのに気の毒もクソも無い

208 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:48:34.43 ID:IlZ/IJWq0.net
>>108
たかが学者の娘ってだけで
中絶繰り返す妊娠腹を持ってるってだけでお妃になるんだからな
紀子はマジで闇

209 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:51:00.93 ID:b77xlhMD0.net
年寄りかと思ってたら30代だったのか

210 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:51:17.34 ID:rlyJsvJB0.net
皇太子摂政宮裕仁(後の昭和天皇)の乗る車が虎ノ門で難波大助に襲われた事件の後始末はこんな感じ

・山本権兵衛内閣総辞職
・警視総監の湯浅倉平と警視庁警務部長の正力松太郎が懲戒免官
・難波の出身地であった山口県の知事に対して2ヶ月間の2割減俸
・途中難波が立ち寄ったとされる京都府の知事は譴責処分
・難波の郷里の全ての村々は正月行事を取り止め謹慎
・難波が卒業した小学校の校長と担任は教育責任を取り辞職
・難波大助の父は事件の報を受けるや直ちに辞表を提出し、閉門の様式に従って
 自宅の門を青竹で結び家の一室に蟄居し、食事も充分に摂らず、その後死去
・大助の長兄は勤めていた鉱業会社を退職し、家族以下蟄居生活に

211 : メンマ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:54:03.91 ID:kww49lp50.net
あれ、追突されたのかと思ってたけど追突した方だったのか
そりゃいかんだろ

212 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/12(月) 12:08:33.88 ID:6ECb1mGc0.net
紀子様を乗せて追突事故なんて死刑が妥当だろ

213 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/12(月) 12:16:58.80 ID:YBcsFDKM0.net
>>1
・シベリアで樹を数える
・シベリア鉄道で枕木を数える


好きな方を選びたまえ。

214 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:19:58.69 ID:08zKHJr80.net
皇位継承順位3位ぐらいまでは
天皇陛下と同じ警備にしてもいいんじゃないか

215 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:20:28.61 ID:5OF6obUm0.net
>>212
おまえ不敬罪で死刑だわ

216 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:24:48.45 ID:+eh8IBHs0.net
針の筵の中で無理して続ける必要はない。
辞めれば良いんだよ。
運転手だけど宮内庁職員なら良い大学出てるんだろ?

217 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:30:24.65 ID:JWGdmV5G0.net
悠仁様に皇室の運命がかかってるって
あと数年したらもの凄い重圧だろうな。
繋げられるのたった一人だもんね。
不妊や早世なんてしようものなら途切れる。

218 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:31:54.57 ID:KfYcqNfy0.net
渋滞に並んでた奴ら全員処せよ

219 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 12:34:39.83 ID:n5FqCJ7q0.net
悠仁様が早く子作りしないと、お世継ぎが危うい

220 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:38:37.94 ID:XIXFoce10.net
世が世なら即刻打首にされて腹を召す名誉すら与えられないレベルだからな
現代日本であることに感謝しつつ民間で慎ましく余生を送るがいい

221 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:40:09.18 ID:KfYcqNfy0.net
>>220
元宮内庁専属ドライバーの肩書きでタクシーの運ちゃんでもやれば儲かるんじゃね?

222 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:40:50.12 ID:IzrK/Zm20.net
昔バイク便やってたころ、群馬に届け物して東京に帰ってくるときに下り車線に全然車が走ってないことに気づいたんだよ
しばらく走ったら多数の白バイと黒塗りの車がずらーって走ってきてなにこれすげーなって思って家帰ってテレビ見たら
普通は電車で行く軽井沢に雅子さまが車で行きたいってことで特別に御所から車で軽井沢までいったらしい
あんな感じなら絶対事故はないけどな
職員が可哀相な気もするな

223 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ZM]:2016/12/12(月) 12:41:45.43 ID:R4iyTUkh0.net
こち亀みたいに
離島の派出所勤務とかで一生終えるんやろね

224 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:42:44.21 ID:iSkDSZ7F0.net
>>220
現代でも北朝鮮あたりなら人生オワタんじゃない

225 : メンマ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:49:45.19 ID:RipdwuhD0.net
自殺すんなよ

226 : 閃光妖術(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:51:04.49 ID:pNpNm5x00.net
>全ての信号が青になる天皇・皇后両陛下や皇太子一家とは違い
何それすごい

227 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 12:55:01.90 ID:g8JsWYKI0.net
霧で追突とか運転適性はないね
クビの必要はないけど配置換えはしてあげたほうがいい

228 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 13:00:14.16 ID:utbhgCvK0.net
>>98
インサイトはホンダだろ
自動ブレーキなんて無いけど

229 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:00:29.07 ID:v0/A1p/70.net
先導車がいても、
運転手が不注意だったり居眠りしてたら同じこと。
必ず2人付けて、2人で注意する態勢でないとダメ。

230 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 13:06:57.49 ID:9CqSO/E10.net
あ、ビジネス社から
「トヨタはなぜ税金を払っていなかったのか」
って本が出たぞ!

トヨタのブラックさが暴きだされている良本だあよ。

231 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 13:07:40.92 ID:lzKlH+Hm0.net
もういい加減天皇制なんて廃止しろ

皇室の人達にも人生選択の自由を与えてやるべきだ

232 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 13:17:21.23 ID:6sIcCdI60.net
>>226
信号所か通る道路ごと封鎖する

国体とかで訪問する一ヶ月とか数週間前あたりから警察が規制するコースを発表。
当日は、規制開始の印付けたパトカーが一台走ってから一般車両は通行止
次の印のパトカーが走った後に陛下の車列が通過する。

最後に終わりの印付けたパトカーが通ったら規制解除


みたいな感じ

233 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:18:29.87 ID:JzqfqH/q0.net
私用での公用車使用で舛添は死ぬほど叩かれたよね?
で、同情してたお友達とやらは、税金にただ乗り?
ちゃんと、料金の一部払ったんだよね

234 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:56:01.51 ID:nvyUT90p0.net
「気の毒だ」で済むんなら宮内庁の採用試験落ちた奴全員「気の毒だ」から働かせてあげれば?

235 : グロリア(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 14:11:50.46 ID:Ptl3dRoA0.net
サマラ

236 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/12(月) 17:23:03.72 ID:A/7cWa+H0.net
そら普通クビだろ
自主退職ってすごい温情措置だぞ

237 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 17:36:26.02 ID:rQ+GTz8f0.net
悠仁さま「おいゴルァ降りろ!お前免許持ってんのか?」

238 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 17:38:08.91 ID:YJ2Hfv1R0.net
紀子さんが運転しろよ

239 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 17:40:59.64 ID:VS7E99Hx0.net
もうぼちぼち天皇自体いらんで

240 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 17:41:28.12 ID:K2pWNNFi0.net
>>200
警護車両も結構事故を起こすが盾なんだからそれでいい
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/2/b/2b741030.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mtrust001/imgs/c/5/c56a13be.jpg

241 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 17:42:44.30 ID:n0dnjdd90.net
>>98
アイサイト?
マツダの話?

242 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 17:42:47.43 ID:nzB38eoP0.net
紀子さん性格きついからなぁ

243 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 18:03:47.90 ID:r8D8A01t0.net
オッス。オラ明仁。どうせオラとは血の繋がってねぇガキだ。気にすんな。どーでもえーど。

244 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 20:22:09.74 ID:8CyTx5+x0.net
自動ブレーキとか安全面充実させとけよ

245 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 20:29:39.27 ID:tCymTY400.net
これはしょうがねーだろ
同じ車を運転する仕事なのにそこいらのタクシーの運ちゃんとは桁違いの待遇だったんだろうし

246 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 20:32:52.11 ID:oMn9ZG8s0.net
つーか皇居から出すなよ

247 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/12(月) 21:02:54.81 ID:odbUzol30.net
行幸に同行するご学友を作るのかね?

248 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 22:08:44.71 ID:rBFFoYaB0.net
引きこもりにしろ

249 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 22:11:20.53 ID:rBFFoYaB0.net
悠仁になりたい。

女 食い放題じゃねーか

250 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/12(月) 22:26:04.03 ID:odbUzol30.net
子どもがほしい人は独身でも「不妊」。WHOが定義拡大へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00010001-giz-prod

251 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 22:42:14.70 ID:PxzhTOj80.net
アイサイトが付いていれば
そうスバルのね

252 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/12(月) 22:53:49.04 ID:odbUzol30.net
霧の中でも大丈夫?

253 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/12(月) 22:58:17.57 ID:odbUzol30.net
4人乗り5つ
8人乗り2つ
10人乗り1つかな

254 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/12(月) 22:59:17.32 ID:odbUzol30.net
10人乗りはいいか
12人乗り1つかな

255 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:52:36.74 ID:EXAk1iui0.net
じゃんじゃか
首城

256 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:26:09.62 ID:u1QEQo4+0.net
俺が佳子さまのバックから突いたらどーなるの?

257 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 03:48:59.99 ID:1bn3Xdtj0.net
>>156
基本、マニュアルだと思うよ。
天皇皇后両陛下の車に遭遇したことがあるが、その交差点に警官が配備されていて、車が通過するまで交差点を渡れない状態になっていた。

258 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 04:03:57.86 ID:QbjYLyNv0.net
皇族もPAでトイレ行ったりするのかな?

259 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 04:05:25.29 ID:/kziS/0c0.net
ノンスタ井上がタクシーに当て逃げした件では
乗客が軽症を負ったらしい
だから秋篠宮紀子さんの追突事故の被害者は
まともに掘られてるから結構なケガをしていると推測するのだが
秋篠宮家の都合が悪いニュースは隠蔽するからどうなってるかわからん

260 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/13(火) 04:07:13.38 ID:ZbMzmcjz0.net
2時間以内に事故処理が終わったようだが、これ早いの?

261 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ [MT]:2016/12/13(火) 04:56:15.85 ID:LepvKlTs0.net
>>186
ポケモンgo

262 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 04:58:36.31 ID:tcZ4rDsP0.net
チョン女と池沼を乗せて事故起こしたぐらいでオーバーな

263 :名無しさんがお送りします:2016/12/13(火) 11:46:06.59 ID:31iX08P4a
>>262
不敬罪で業火に焼かれて死ね

264 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 16:26:44.69 ID:RK+oNqn30.net
トランスポーターみたいな?

265 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 17:01:21.81 ID:T2lM6q/c0.net
>>132
新聞が叩きまくったからな

266 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 07:17:13.43 ID:4K4blrPW0.net
皇室の車は地雷踏んでも大丈夫だから、油断したんだな。

総レス数 266
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★