2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ジャンプ新連載「ドラゴンボール外伝 〜転生したらヤムチャだった件〜」がネットで大絶賛(笑)

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 05:16:42.84 ID:XjAwe+dJ0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

新連載の漫画「ドラゴンボール外伝 〜転生したらヤムチャだった件〜」が、インターネット上で大絶賛されている。この作品は、漫画を無料で読むことができる週刊少年ジャンプのインターネットサイト「ジャンプ+」に掲載されているもので、ブラウザやアプリで読むことができる。

・よりによってヤムチャになった
ストーリーは非常に奇抜だ。リアルな世界で学生をしている、ドラゴンボールが大好きな少年が主人公。とある事故がきっかけで、気か付くとドラゴンボールの世界にいた。よりによって、ヤムチャになって!

ドラゴンボールの読者なら、絶望するに違いないシチュエーション(笑)。はたして、どうやって「ヤムチャの不憫な人生」を生き抜いていくのだろうか……。

・「弱さ」がネタにされるヤムチャ
ヤムチャはドラゴンボール登場キャラクターのなかでも最弱の部類に属し、敵と戦ってもすぐに倒されてしまうことで有名。ファンの間では「弱さ」がネタにされることはあったが、今回は集英社が公式で「弱さ」をネタにしているのである。

・ドラゴン画廊リー先生が作画
原作者は鳥山明先生だが、作画は「ドラゴン画廊・リー」がおこなっている。リアル世界とドラゴンボール世界の絵柄の使い分け、そして「あえて完璧に似すぎないようにしている工夫」などが見て取れる。読んでいて違和感がないし、申し分ない作画といえるだろう。

ちなみに、鳥山明先生以外が描いたドラゴンボール外伝としてはこれが2作目にあたり、一作目は漫☆画太郎先生が1990年に描いた「DRAGON BALL外伝」が最初となる。

・とてもチャレンジングな作品
実際に漫画を読めば、単なるパロディや外伝ではないことがわかる。スムーズにすらすらと読み進められるだけでなく、ストーリーも気持ちがよいくらいスピーディーに進み、読者がストレスを感じない展開となっている。

この作品は非常に冒険的であり、チャレンジングな作品なのは間違いない。

http://buzz-plus.com/article/2016/12/12/jump-plus-dragon-ball-yamcha/
http://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/itemimage/SHSA_JP02PLUS00005918_57_custom_image1.jpg

2 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 05:17:42.72 ID:VLZqsuiY0.net
はい

3 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 05:20:08.88 ID:Hd+oZPg00.net
はい

4 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/12(月) 05:21:46.19 ID:brNHawpc0.net
あれ?
ビームが出ねー

5 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:23:11.92 ID:NHEQLdcv0.net
いいね

6 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 05:24:03.22 ID:AWUrs36/0.net
http://i.imgur.com/gTuOgTH.jpg

7 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 05:25:45.74 ID:08zKHJr80.net
ヤムチャに転生って勝ち組だろ

8 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 05:26:35.06 ID:mz2hguus0.net
ブルマの処女をいただいた勝ち組だろ

9 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 05:28:08.61 ID:zZeAbCD90.net
ベジータにブルマ寝盗られる男

10 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 05:31:54.45 ID:vBpplVO20.net
強い一般人として生きるのは駄目なのだろうか

11 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 05:36:06.23 ID:Obcom+OM0.net
転生したらスライムだった件との関係は?

12 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:39:14.82 ID:4/pv0kmv0.net
人類では強い方だろ

13 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:40:48.91 ID:cA4f1jVo0.net
割り切れば問題ない

14 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:42:02.11 ID:xmZUaeQFO.net
弱いどころかエリート戦士レベルの強さなんだけど

15 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:46:33.65 ID:Decob3VJ0.net
なろうかな?

16 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 05:51:18.12 ID:VgvtgqPf0.net
狼牙ふーふー拳

17 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 05:53:45.23 ID:tTLoFm8q0.net
原作は原作だから面白いわけで

セカンドで他人が作っても何も面白くない

同人誌とやってる事が一緒だ

悔しかったらオリジナルを作ってみろよ

18 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/12(月) 06:02:52.74 ID:Lr+TiLb00.net
意外におもしろかた

19 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:04:30.14 ID:rWBgu0cr0.net
最近こういった公式同人増えてんな
クソくだらねえ

20 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:09:51.75 ID:TFlbzSUo0.net
何故か怒る老害

21 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 06:10:08.75 ID:BSBcSMuP0.net
ヤムチャって少林寺みたいなヤツじゃなかったのか

22 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:13:50.39 ID:VdHstB6J0.net
人類で3強に入るぐらいの強さはあるのに

23 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 06:13:58.92 ID:+O7N7CB00.net
トネガワみたいなスピンアウトだな

24 : レインメーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:14:54.55 ID:wZzCeWf5O.net
人類最強はクリリン
二番手がヤムチャ
天津飯は3つ目だから人類ではない

25 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 06:17:59.10 ID:7312zZPg0.net
スピンアウト物ってオリジナル作者の取り分はどのぐらいなんだろ

26 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 06:20:49.71 ID:g4JkDbDb0.net
似せてないんじゃなくて初期の作風に似せてるんやでこれ

27 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:26:36.92 ID:GRFfzU/v0.net
とりあえず
ブルマの処女奪ってる時点で
ベジータに圧勝した感あるからな

28 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 06:26:56.15 ID:6iau9Phy0.net
野球やってればいい

29 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:30:57.04 ID:GRFfzU/v0.net
ブルマと恋人になってないやん
こりゃダメだ

30 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 06:31:41.01 ID:g4JkDbDb0.net
ヤムチャは性能的には途中まではそこまで他と引き離されてる訳じゃない
言ってみればセイラさんが乗ってるガンダムみたいなもん
他のZ戦士がいなかったら最終形態ヤムチャ一人で地球は滅ぶし、ラディッツやナッパは瞬殺、地球に来た頃のベジータでもボコボコにされる
空も飛べるしスポーツも巧いし女も口説けるし顔もDBではよい方らしいしヤバイ防衛責務も拒もうと思えば拒める
界王から直接指導を受けたのは伊達じゃないからな
仙人とか魔王とかそんなレベル比べ物にならない
後の展開で最低でも三段階フリーザに勝てる必要が出たのとある程度動けるサポート役が重要だったので直接戦闘から引退しただけ
ベジータもヤムチャの存在の重要性には一目置いてたし

31 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:32:06.06 ID:GLkLy8uE0.net
>漫☆画太郎先生が1990年に描いた「DRAGON BALL外伝」

 こっちのほうがはるかに読みたいんだが?

32 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 06:32:19.25 ID:vYc8UlNo0.net
>>24
鼻がないのが入るなら目が3つあるぐらいいいだろ!

33 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 06:37:06.97 ID:YxkURCLD0.net
>>21
それはチャオズ

34 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:38:31.03 ID:RXndgT0X0.net
>>33
ナムだよ

35 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 06:39:11.57 ID:DcTclz2F0.net
画太郎のはドラゴンボールが単語として出てくるだけだろw

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 06:40:12.38 ID:thQAAvN00.net
>>24
クリリンは最長老に能力引き出してもらったからな

37 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:40:19.44 ID:s/CL2Q370.net
ナッパベジータのシーンに悟空いないんだけどあいつ何してんの

38 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:42:44.57 ID:xJyErQ8L0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/houzyou_seiji/imgs/0/0/0041fbac-s.jpg

39 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:44:13.41 ID:xJyErQ8L0.net
>>37
ラディッツのとこで死んでる

40 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:46:14.27 ID:xJyErQ8L0.net
>>32
というか天さんも宇宙人の末裔

41 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:46:55.98 ID:Cr1EgM0M0.net
戦わなければ野球で大金持ちで美形だし勝ち組

42 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 06:48:09.95 ID:/C9f0di20.net
>>4
なにがはーっだ和田アキコかてめーは

43 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 06:54:56.59 ID:AlpqCDKl0.net
フリーザ達と戦わなければ楽しい人生だろ
もしくはナメック星に行って長老に力引き出して貰えばあるいは

44 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 06:55:04.20 ID:pE39LZfX0.net
クリリン
亀仙人



タオパイパイ


ヤムチャ

45 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 06:57:09.75 ID:s3iGl3Wk0.net
北斗の拳イチゴ味ポジ?

46 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 06:58:26.08 ID:OFUaMMxh0.net
悟空らより弱いだけで普通の人間よりは遥かに上だからな

47 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 07:02:10.86 ID:pZGjTdEN0.net
サイヤマン路線を引き継いでもらいたいとこだな
御飯は人外過ぎて正直乗れなかった

48 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 07:02:49.04 ID:RFyYxfUQ0.net
ファイター系において人間社会で二番目に成功してるんじゃないの?・・

そこに至るまで大変だろうがべジータの次に羨ましいポジションって気もするんだが

49 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:06:10.78 ID:kPOS/fCb0.net
音楽もそうだけど
新しいものは皆ゴミだな

50 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 07:06:36.98 ID:QaAGbtz40.net
ブルマってそんな悪い娘じゃないし別れた原因って優柔不断なところだろうな

51 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 07:07:53.18 ID:QaAGbtz40.net
>>48
やじろべえの方が強いんじゃね

52 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:08:15.88 ID:le9dcJMh0.net
声優やって車の解説すればいいよ

53 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 07:09:20.73 ID:4ftRttpQ0.net
>>9
いい時期に散々やって責任はベジータがとってくれて胸が痛むこともない

54 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:09:34.95 ID:5qaUHvfC0.net
>>43
最長老「もう潜在能力が無い・・・だと?」

55 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 07:10:26.70 ID:g4JkDbDb0.net
シティにいってあの顔で戦闘力数百や数千、万越えだし野球の助っ人で大活躍だぞ
女が寄って来ないわけがない
そのあしらい方がダメで浮気に
一見尻軽に見えて実は一途派なブルマに別れられた
と言うのは口実でサイヤ人増やしたかったのとベジータの修行拠点に重力発生装置を使いたかっただけだが
別れる予定は別になかった

56 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 07:11:55.65 ID:g4JkDbDb0.net
>>54
ヤムチャが劣るのは性格的な問題のが大きいからなあ…
肉体的スペックは異様に高いぞ
逆スカウターを裏切る男

57 : 膝十字固め(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 07:12:58.68 ID:3Wm0yqR+0.net
格闘技なら世界最強クラスだからいいんじゃね?
惑星破壊するような化け物と戦おうとしたり、空飛ぶような連中と素手で戦おうとするのが間違い。

58 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:13:29.24 ID:pOGH9Fej0.net
ブルマとあれこれできるしええやんけ

59 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/12(月) 07:18:10.36 ID:AqyaImtz0.net
>>31
早く帰ってドラゴンボールが見たい小学生と給食の食べ残しを居残りさせて食わせる教師の話だぞw

60 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 07:19:34.93 ID:GOWzmw7V0.net
イケメンになって操気弾も撃てるようになるって最高やん

61 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:19:48.18 ID:eKNtLzR20.net
>>56
こいつヤムチャじゃね

62 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 07:20:21.40 ID:4lVRmGE90.net
そもそも、ネット上で活動するなら、その人と為りが云々より
まず知名度があってナンボですよね?

そう意味で、わたしはニュー速系の複数の板で「知らない奴の方がモグリ」なレベルで有名人だし
VIPやなんJでもその存在を認知されてるわけで
「キリストより有名」とまではいかないが現行の2chのコテ・半コテでは最も有名と言っても過言ではないわな

じっさいプラスや東亜のネ卜ウヨ現役コテ・半コテで俺よりネームバリューあるやついんの?
リアルもクッソ低学歴底辺な上、ネットでも泡沫とかもはやギャグだな(爺ウE

http://i.imgur.com/xNwgYq4.png
@論撃の韓人

63 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 07:21:48.75 ID:Mv5EB0KB0.net
もれなく声がアムロになるが...よろしいか?

64 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 07:21:59.86 ID:gberLkU40.net
>>59
くだらねえ話だなあ

65 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 07:25:03.16 ID:oQ3cdroi0.net
>>24
人類最強はウーブじゃね?

66 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 07:26:46.30 ID:/YFvN9QP0.net
読んでみたけどめちゃ面白いわ
来年の更新が楽しみだわ

67 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 07:28:15.62 ID:E+nATTeW0.net
画太郎の奴は子供の頃爆笑した。

68 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 07:29:05.09 ID:ApU024qR0.net
同人ででもやってくれよ

69 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:32:35.60 ID:3LxglQ3u0.net
>>63
春曲どんちゃんの口調で喋るわ

70 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 07:34:30.50 ID:WdUD5j9h0.net
ヤムチャ、天津飯が地球人類本来の限界。
それよりクリリンの規格外れぶりこそ驚異的。ナメック長老に潜在力引き出された時点なら
ラディッツやナッパくらい倒せるだろ

71 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:36:36.36 ID:BIeIX8BQ0.net
>>37
確か悟空は途中で合流じゃなかったかな?
昔過ぎてよく覚えてないが、そんな感じだったような。

72 : フェイスロック(アラビア)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 07:39:27.35 ID:WZlSLxBP0.net
ヤムチャ?ああ、ベジータの穴兄弟ね

73 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:40:19.34 ID:T5y2hCrA0.net
>>70
地球人じゃないんじゃね
鼻ないし

74 : フェイスロック(アラビア)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 07:41:32.47 ID:WZlSLxBP0.net
>>37
ラディッツ戦で死んで、あの世で界王拳の修行して、生き返る為に戻ってる最中だったかと

75 : フルネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 07:44:52.99 ID:QX2lIqBA0.net
>>74
孫悟空氏、ピッコロ容疑者に殺害され、愛息子の悟飯ちゃんを誘拐された模様

76 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 07:45:16.61 ID:rGptYDTo0.net
最近のヤムチャバカにした感じ嫌い

77 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 07:45:51.59 ID:aNVXpajb0.net
>>73
目が3つある天津飯の方が地球人離れしてるような

78 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 07:45:59.63 ID:A5weJP5H0.net
後編は?

79 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 07:46:27.57 ID:Ui58ZlFC0.net
昔のvipのSSであったな
あれは転生したワケじゃないが

80 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:46:45.71 ID:+IS12QwC0.net
老婆フーフー拳!

81 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 07:47:34.39 ID:Lm+t1rpj0.net
ヤムチャバカにしすぎ

82 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 07:48:30.81 ID:/C9f0di20.net
ヤムチャをばかにしたノリは嫌いだし、
脚本が2ちゃんねる読んでウケを狙っているのも嫌いだ

83 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 07:48:32.25 ID:A5weJP5H0.net
後編はないの?

84 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 07:55:09.34 ID:b1DAiM4V0.net
>>77
プアルやウーロンがいる世界だからなあ

85 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 07:56:44.19 ID:3dZ9vKuE0.net
>>62
グロ

86 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 07:57:06.29 ID:2IHTYeyz0.net
>>62
奇形エラ民族
グロ

87 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 07:58:08.95 ID:zlmg0Ks00.net
Mrサタン様より強いだろう

88 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 07:58:58.05 ID:+NvlRxhZ0.net
バトルから離れて、プロのスポーツ選手にでもなれば余裕で億万長者だよな。勝ち組勝ち組

89 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 08:00:21.72 ID:8tJlCY9s0.net
>>59
そして野球中継でドラゴンボールは放送されない

90 : リバースパワースラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:00:23.71 ID:YjAvm4m4O.net
画太郎のはすごい面白かったなぁ
これぞ外伝って感じだった

91 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 08:00:57.23 ID:+NvlRxhZ0.net
いちご味は、ただのギャグ漫画かと思いきや、夢の対決が見れるのが好き。

92 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:06:16.33 ID:3StYXW5v0.net
>>6
これ油断しなければいいだけでしょ

93 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 08:09:30.69 ID:J5EF9T2S0.net
ヤムチャ好きだけどまあ…
同人としてみればいけるかな

94 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:09:37.16 ID:ieM6xDHp0.net
>>6
なんか面白そうだw

95 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:12:18.09 ID:PcbMYi660.net
何より1990年に画太郎先生がドラゴボの外伝描いてたことに驚いた

96 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:12:24.69 ID:6U/zU2Xv0.net
最終的に生き返って戦力がい通達されて安全だし
イケメンだしイケボだし、自由に空も飛べるし
なれるならなりたいだろw

97 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 08:13:17.17 ID:2QJG9NQF0.net
ネットでネタにされてるのを商売にしてしまうって素晴らしいね

98 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:13:55.90 ID:+kJ10Hv30.net
>>92
油断しなくても、その後のナッパとベジータで詰む

99 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:14:44.80 ID:6U/zU2Xv0.net
>>98
詰まねーよ生き返る

100 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/12(月) 08:15:17.37 ID:UzoyKd6Q0.net
セリフ回しとかカットが少しおかしいな

101 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 08:15:30.47 ID:Qnondlsq0.net
>>70
最終レベルはフリーザ第二形態くらいまで上がってんじゃね?

102 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:17:23.63 ID:6U/zU2Xv0.net
むしろ確実に生き返る為に
サイバイマンルート選ばないと詰む

103 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 08:22:09.52 ID:1BGFBjCq0.net
ブルマとやりてー

104 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:23:47.45 ID:Hefww73z0.net
若い頃のブルマとやるだけやって
後はフェードアウトでよくない?

105 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [KE]:2016/12/12(月) 08:25:25.55 ID:G4eg5sTW0.net
ドラゴンボールの元になったドラゴンボーイの主人公は悟空とヤムチャを足して2で割った感じだったから、ヤムチャにも主人公になれるポテンシャルは十分秘められているはず

106 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:25:41.20 ID:aX80fB8W0.net
ジッチャンにパンツ見せてたブルマだけど、以外と身は固いんじゃないかね?
つまりヤムチャはヤらせてもらえてない

107 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:25:51.75 ID:yRoanyJl0.net
>>97
自称クリエーターの集まりだからな、それすらも誉め言葉

108 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:26:37.30 ID:WdUD5j9h0.net
ブルマと大急ぎで子作りして逆玉確定させようとしても
ベジータに寝取られたあげく子供を虐待死させられる悪寒

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 08:27:20.12 ID:thQAAvN00.net
読んだけどなかなか面白かった

一発ものらしく途中端折ってるのも好感触

べジータ戦で生き残るのか?

110 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 08:29:00.26 ID:ME/xbH650.net
ブルマとパフパフしてやりまくってたほうがいいだろ

111 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/12(月) 08:31:09.54 ID:Lqjg4Shz0.net
ブルマってかわいいな

112 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 08:33:43.52 ID:41aL0ZUn0.net
初期ブルマはガチ

113 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:37:10.82 ID:9FdRUnSz0.net
初めの2ぺージは誰が書いてるの?
鳥山明じゃないよね。アシが書いてるのかな?作風が全然違うww

114 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:39:19.40 ID:s/CL2Q370.net
>>39
>>71
>>74
そう言えばそんな展開だった気がするサンクス
お前らよく覚えてるな

115 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:39:21.62 ID:08zKHJr80.net
>>109
最長老の所にいるということは生き残ったんだろうな
これ原作ヤムチャのリベンジだな
栽培マン戦ヤムチャ無双になってピッコロビビってる
ベジータに対しても余裕かましてたけど
もしかしてベジータもヤムチャが倒したのか?

116 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 08:40:26.13 ID:jXeOrA3A0.net
ラノベテンプレストーリーでパロやってる感じ

117 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 08:40:41.10 ID:D1vUdcA10.net
>>1
タイトルが寒すぎて読む気にならない

118 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:43:02.32 ID:08zKHJr80.net
ヤムチャが未来変えてるけど
人造人間編がどうやることやら

119 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/12(月) 08:43:07.55 ID:hvsjYC1c0.net
ヤムチャは最終回の時点ではチャオズに抜かれたと思う
チャオズはブウ編でも天津飯と一緒に修行を続けてたからな

120 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:46:03.73 ID:z4jkSzlU0.net
>>115
最後のコマって次回予告なのか?
最長老のとこにどういう手段かわからんけど行って才能引き出して貰ったんだとオモタ

121 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:48:16.46 ID:Nec5vlA90.net
>>42
ポックリ大魔王ワロタ

122 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:48:34.14 ID:86jZVH+S0.net
「気」を「ちんこ」に置き換えた同人誌とかないんですか?

123 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 08:48:40.08 ID:N0gMXlas0.net
ジャンプ+初めて開いたけど、確かに面白かった
と言っても元の話を知らないと、どうだろう?

>>113
全ページ作画:ドラゴン画廊
鳥山明は今回一切作画してないよ

124 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 08:48:47.10 ID:p2mZQPel0.net
まぁ集英社は今面白いのがないからねえー、この手で売っていくしかないのかなぁー

125 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/12(月) 08:49:28.44 ID:cukWhbj+0.net
原作じゃギニュー特戦隊に勝つまで成長したから
ヒョードルより強いのは間違いない

126 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/12(月) 08:49:34.28 ID:2XITlV9Z0.net
>>7
若い頃のブルマとやりまくり羨ましいです

127 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:54:04.80 ID:Z0Uy3Cvf0.net
>>124
こいつ小学館じゃね

128 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/12(月) 08:55:58.95 ID:4dTj1vuz0.net
鳥山明が転スラのぱくりとか最低だな

129 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 08:56:01.82 ID:2GIhtCvB0.net
じぇんじぇんじぇんじぇんせで〜

130 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 08:57:46.13 ID:Mzl4CTrK0.net
意外に見れる
もうちょいテンポ遅めでもいい

131 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:03:42.51 ID:SHboTmC+0.net
異世界ものが批判されはじめた所にこれか

132 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 09:05:00.73 ID:08zKHJr80.net
>>120
どっちだろうな
かなり端折ってるから一気にナメック星編まで飛んでる様にみえるし
ベジータ戦の前に先に地球のドラゴンボールでナメック星にいったのか
下手したらすでにヤムチャが瞬間移動を覚えているかもな

133 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 09:07:23.10 ID:GLHnR5tX0.net
勝った相手はチチ(子供時代)だけ?

134 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:12:11.79 ID:HmuIAJcp0.net
>>102
そういえばそうだな
界王のところで修行できないしな

135 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 09:12:18.92 ID:Lha7Xe2k0.net
>>71
は?ラディッツが死んだ後、神様のところで修行してナッパ、ベジータ戦の時点でラディッツは余裕で超えてたんですが?

ナッパは、ベジータ戦の後に宇宙船で悟飯と妄想修行しただけで超えてたんですか?

ベジータは最長老に力を引き出して貰っただけで超えてたんですが?

136 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:13:13.35 ID:zx3Y9cSY0.net
>>125
それ原作じゃなくてアニメじゃね

137 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 09:13:44.36 ID:Af+vpxhN0.net
>>133
天下一武闘会で本戦出場してるだろ

138 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 09:14:45.55 ID:yEIAa2hv0.net
公式と同人の境がなくなってきてる
これはつまらなかったけどもっと作ってほしい

139 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/12(月) 09:15:17.92 ID:tqJe2Muc0.net
>>62
昔すごかった一発屋芸人みたいなこと言ってるw

140 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 09:16:33.04 ID:yEIAa2hv0.net
トネガワは面白かった

141 : セントーン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 09:16:43.53 ID:5VNf+4wT0.net
とりあえずブルマとヤれんだろ?
勝ち組じゃん

142 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/12(月) 09:16:57.79 ID:Z15uOK3z0.net
>>133
名無し除くなら透明人間のスケさんに勝ってる。

143 : 逆落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 09:28:16.41 ID:tD3RwVIIO.net
野球選手になれば殿堂入りどころか伝説になれるぞ

144 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 09:32:16.97 ID:IOc6NRSy0.net
利根川並に期待してる

145 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 09:39:16.91 ID:lt2HAs1D0.net
転生〜ってのは完全にパロッた流れだろ。批判してるヤツの頭の悪さじゃ世間渡っていけねえだろ

146 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 09:43:00.74 ID:UqcywZFv0.net
これピッコロ大魔王の時とか悟空に戦わせて戦わせてなかったんだろうか?

多分ブルマと別れないとトランクス来ないからって葛藤して別れる展開はあるよね

147 : レインメーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 09:47:51.54 ID:wZzCeWf5O.net
ブルマ「実は…トランクスは…サイヤ人と人類の混血じゃなくて人類なの…後は言わなくてもわかるよね」

148 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:49:50.33 ID:nyJsBhfI0.net
>>17
お仕事

149 : キャプチュード(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:50:44.19 ID:4vWsjfuu0.net
界王様の所で修行する前にはもうすでに
戦闘力1000のサイバイマンをほぼ圧倒したんだぞ
その時点で初代ピッコロ大魔王より数倍強いんだからな
戦闘力5の一般人がどうやったって敵わない
世界征服なんて楽勝(ゴクウたちがいなければw)

150 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/12(月) 09:54:31.83 ID:YPFuJIhK0.net
ラノベタイトルやめろよきもい

151 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:55:09.41 ID:NwUUZ6zB0.net
>>19
公式同人てもはや何が何だか
てか深入りする時間もないが同人誌ってやたら卑下されてるけど
結構面白いもんな

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 09:56:33.81 ID:thQAAvN00.net
べシータ戦の時点でどんなに修行してもピッコロ以下だと思うんだが

153 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 09:57:12.78 ID:v/iuq3rT0.net
本物のヤムチャはどうしたの?
精神消えたの?

154 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 09:59:19.18 ID:08zKHJr80.net
>>146
先にドクターゲロとスパイロボット片付けとけば
トランクスいなくても問題ない
でもゴクウが心臓病で死ぬな

155 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 10:02:12.95 ID:6PaQ1/c60.net
トランクスが生まれなくなってまうやろ

156 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/12(月) 10:02:47.52 ID:xla6QmGo0.net
>>11
あれに感化されたんやろなー

157 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 10:03:15.63 ID:y5cpyiN30.net
>>32
クリリンは実は鼻あるんだぜ。バクテリアンの時は無いと悟空に言われたが無いと思い込んで鼻で息をしないようにしただけだ

158 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:03:51.94 ID:tlkAFQNK0.net
>>135
ガイジ

159 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [LU]:2016/12/12(月) 10:05:29.70 ID:ceVc8VP10.net
どこのなろう小説だよ

160 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 10:07:42.48 ID:y5cpyiN30.net
>>135
何言ってんのこいつ

161 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:08:13.49 ID:P6YNWM5m0.net
クリリンになってみたい

162 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:08:42.36 ID:Q/F1xyKw0.net
>>6
ワロタw

163 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 10:09:24.59 ID:0S/b61km0.net
絵うまいな
鳥山DB絵そっくりで違和感無かった

164 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:10:22.90 ID:Q/F1xyKw0.net
>>59
やっぱり最後はトラックなの?

165 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 10:11:13.99 ID:+NvlRxhZ0.net
>>6
見切れているウーロンがなんか原作らしさを感じる

166 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:11:52.68 ID:Tpm9fMwZ0.net
少なくともイケメンだから、他の職業に転職すればいいんじゃね?

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:19:12.98 ID:qXtpyms70.net
外伝ならヤムチャより天津飯の方が面白そうじゃね
どこで何してんだよ

168 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:19:28.19 ID:fbrWob/Z0.net
狼牙フゥフゥ拳

169 : セントーン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 10:21:53.35 ID:5VNf+4wT0.net
結局ヤムチャの戦闘力はどこまで行ったん

170 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 10:25:53.25 ID:s3l6zpil0.net
このヤムチャ天下一武道会3連覇してそうだね

171 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:26:07.92 ID:Npjp2ptO0.net
>>38
そのまんま東にしか見えない

172 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 10:26:10.85 ID:yWkysniw0.net
こういう漫画アプリ初めてインストールしたけどジャンプ読むには金かかるんだ?
コンビニなら無料で立ち読みできるのだから
アプリでも無料が普通なんじゃないの?

173 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:27:39.72 ID:86jZVH+S0.net
おもしろかった
確かにもっとじらして伸ばした方が長く楽しめて良かったかも

174 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:27:59.60 ID:0uo3i4KR0.net
ヤムチャはブルマにそそのかされず砂漠で暮らしてれば都会に染まらず幸せだったのに

都会に行ってからブルマ以外の女を知って遊び呆け天津飯に雑魚呼ばわりされた上にベジータにブルマ取られたから

175 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:28:43.95 ID:Npjp2ptO0.net
もう一回転生すればアムロになれる可能性もあるわけで

鋼鉄ジーグの可能性もあるけど。

176 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:28:55.14 ID:A6I1Ujti0.net
薄い本?

177 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 10:30:17.17 ID:WGrWGMO80.net
グロイザー確定

178 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:31:09.40 ID:W05i6bc10.net
もっと亀仙人の修行時代から掘り下げてほしかったな
いきなり話飛び過ぎだろ

179 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:31:16.08 ID:xh6oMyiq0.net
いきなりベジータ戦まで飛んだけど
天津飯戦とかピッコロとかラディッツとかどうなったんや

180 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:34:02.91 ID:1z6tonxO0.net
>>9
別れたのはヤムチャの浮気性が原因だぞ

181 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 10:34:45.15 ID:eGCLyN7l0.net
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/08/11889685_1628834790731285_3352656483564664998_nr.jpg

http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/08/11144479_1628833987398032_6933796594977012320_nr-%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC1.jpg

http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/08/11200918_1628834774064620_1915190390316377244_nr.jpg

http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/08/11891242_1628833924064705_5968545185396305539_nr.jpg

182 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:34:57.77 ID:qCT9YZsL0.net
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=41728117&ref=touch_manga_button_thumbnail
こっちの方が好き

183 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:35:03.66 ID:l2MDCa090.net
クリリンは最終的にどのあたりまで強くなってたんだ
18号と夫婦喧嘩しても何とか勝てるくらいか?

184 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 10:36:23.09 ID:0S/b61km0.net
>>179
面白そうなのに勿体ないよなw

185 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:36:36.89 ID:cW101Gjc0.net
もの凄く展開早いけど面白いな。
最長老様に会っているってことはナメック星行ったんかい。

186 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 10:36:48.71 ID:6PaQ1/c60.net
>>183
昼は勝てないけど、夜では圧勝よ

187 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:36:52.22 ID:xh6oMyiq0.net
>>183
超サイヤ人に勝てる18号を超えられるはずがない

188 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:37:28.20 ID:k4bOdW5X0.net
改変が上手く行ってハッピーエンドになるか、
ヤムチャが活躍すると世界が滅びるバッドエンドになるのか

「ヤムチャはあのヤムチャである事に意味があったんだ!」みたいなオチはさびしいな

189 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:37:43.53 ID:o68Mc5tj0.net
>>142
ブルマ(のオッパイ)のおかげで勝てたんだけどな

190 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:37:43.80 ID:6wYOBmgS0.net
あれだろ、キャプテン翼でいうと新田みたいな奴だろ

191 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 10:38:59.44 ID:80ZGDYwp0.net
ヤムチャは修行して帰ってきたら頬にどでかい傷が出来てたという謎が回収されてないんだよな
たぶん誰もが興味がないしどうでもいいけど

192 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:39:05.36 ID:xh6oMyiq0.net
>>163
DB絵上手かったな
ブルマが一番下手だったけど、ヤムチャは本家と見分けがつかないくらい上手い

193 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:40:11.00 ID:LEgKnepL0.net
画太郎のは外伝と言えるのかw

194 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:40:43.04 ID:swZbl1jm0.net
ストーリーは鳥山明が考えたのか?

195 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 10:41:57.80 ID:0S/b61km0.net
>>182
うまいけど、面白くねえなw

196 : 32文ロケット砲(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 10:42:46.74 ID:wb8oBjyb0.net
>>181
(´・ω・`)・・・

197 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/12(月) 10:43:01.37 ID:6PaQ1/c60.net
やろうと思えば実力のあるミスターサタンポジションぐらいは余裕よな?
顔も良いし人気だけで食ってけるだろ

198 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/12(月) 10:43:14.41 ID:M+b0IiWV0.net
これドラゴンボールとドラクエのコラボ同人描いてたひと?
コラボドラゴンだっけ?

超の漫画化もAF描いてた人だし
同人起用ばっかだな

199 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:43:56.78 ID:3zcTBjYG0.net
噛ませ犬とは違うのか

200 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 10:44:00.26 ID:V9MvMMPm0.net
ゲーセンでヤムチャのカードがゴミ箱に捨ててあったのを見た時は泣いた

201 : 膝靭帯固め(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 10:44:20.36 ID:9ToSWMpN0.net
プーアルとイチャイチャできるから勝ち組

202 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/12(月) 10:44:25.51 ID:zw2rhDqR0.net
サイヤ人の瀕死から回復すると戦闘力アップもあれだけど
地球人がみんな一緒に修行して競い合うと、同じところで修行してたサイヤ人より
はるかに伸びるってのも謎だよな

203 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 10:47:45.72 ID:swZbl1jm0.net
>>172
お前のとんでも理論にワロタw

204 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 10:50:30.10 ID:JvBkkC4K0.net
するがどい

205 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 10:52:02.54 ID:zFM0sEUe0.net
>>70
クリリンは、ナッパ・ラディッツどころか、
ナメック星終盤なら初期べジータにも勝てるレベル

フリーザ・人造人間らより遥かに強い2形態セルを足留めできた天津飯も、
人類の域を遥かに越えてる

206 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 10:53:24.80 ID:eGCLyN7l0.net
>>205
天津飯は宇宙人だから
なんで額に目があると思うんだ

207 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:53:46.76 ID:fgFifLkp0.net
ヤムチャ馬鹿にされててかわいそう

208 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:54:47.46 ID:Dx6u2rVZ0.net
件とかキショイ語尾つけちゃう時点でセンスが無い

209 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:55:57.15 ID:4iHUTLVG0.net
絶望ってなんだよ
昨日なんか大活躍だったぞ

210 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:56:23.84 ID:Qbmb7hVn0.net
>>17
トネガワが当たったから
その法則はなかったことになった

211 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 10:56:29.72 ID:9YJsnHWx0.net
画太郎の外伝はマジで名作だぞ

212 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 10:58:10.83 ID:Jht+sRUW0.net
思った以上に面白いな
絵も上手いしええやんけ

213 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 10:58:50.19 ID:eGCLyN7l0.net
>>200
ノーマルカードだっただけ
これとか2万で売られてる
http://www.carddass.com/dbh/image/cardlist/dummys/HUM4-22.jpg

214 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:00:15.37 ID:XidrVotS0.net
本編を知っているからこそ、そこからどう改変されるのか
タイムパラドックスを題材にしたような面白さがある

215 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 11:00:59.27 ID:NhtATnwC0.net
ドラゴンボール使ってサイヤ人にしてもらえ
地球人じゃいくら頑張ってもフリーザで積む

216 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:01:27.91 ID:xh6oMyiq0.net
言われてみれば漫画版ゼノバースだな

217 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:02:27.04 ID:7rrwetJS0.net
>>62
いい加減にしないとヘイトスピーチで通報されるぞ

218 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:02:48.07 ID:03UJTAPv0.net
ドラゴンクエストのアベル

219 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 11:05:49.45 ID:fKEI/cEW0.net
見たけど導入も展開もまんま最近の下らん量産転生物でつまらんかった
ヤムチャのif同人ってレベルだなドラゴンボールと言う土台があるからまだマシってだけで

220 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:07:07.42 ID:dzlI3mWO0.net
サイバイマン倒して死ななきゃ界王修行ルートがないから弱いまま
ブルマといちゃいちゃして上手く行ったら行ったでトランクスルートがないから
コルド親子が来た時点で詰み
どっちもダメなら若いうちのブルマ手出すだけ出して素直に一回死んでべジータに中古あげるのが正解だろ

221 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 11:08:00.85 ID:Qnondlsq0.net
>>181
プーアルがいんだろ!ふざけんな!

222 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:11:08.10 ID:grA4UxVN0.net
>>17
原作のシナリオ書いてるのが鳥山だって書いてあるだろ池沼

223 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 11:11:51.26 ID:gfJ/R9dT0.net
だった件、とか最高にイラつく言い回し

224 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:11:53.82 ID:P9r2aPts0.net
>>30
お前クリリンだろ?ヤムチャに「さん」付けしないよう文面気を付けてるのミエミエだぞ

225 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:14:15.91 ID:ecn4BHIB0.net
>>62
働けクズ

226 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/12(月) 11:14:24.06 ID:M+b0IiWV0.net
>>17
ジャンプって公式同人ばっかりでしょ?
最強ジャンプもVジャンプも+も
同人ばっかり
本誌でもナルトの同人載せてるし

227 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:16:05.07 ID:R8LFl+gx0.net
>>147
ベジータ「よくも、、、よくも騙したなぁぁぁぁぁぁ!」

228 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:21:03.45 ID:I5FLo7880.net
黒子のバスケのタイトル付いたコミックあったから買ったけど
中身が糞同人で滅茶苦茶腹立った
作者違うならもっとデカデカと書いとけと

さておきこっちはなんか面白そうだな
ていうか転生って事は主人公死んでんだよね?
それで生き返って更にヤムチャなら凄いラッキーなんじゃないの

229 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 11:23:36.45 ID:tVd16qxe0.net
>>17
つくりましたけど?(ドン!)

230 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:24:39.02 ID:YLVFi1oD0.net
意外と好き
成り上がりモノ好きじゃん、皆

231 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:27:11.24 ID:YLVFi1oD0.net
後編でクリリン位置を奪うに留まるか、悟空まで喰うか気にはなる
フリーザからは脱落だろうけど

232 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:30:45.96 ID:ONNhizaB0.net
読んだら既にナメック星行って帰って来てたからワロタ

233 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 11:31:14.86 ID:cmsttSUp0.net
最近こういうの多いよね
イチゴ味とか利根川とか
まあ確かに面白いけどさ

234 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 11:31:51.84 ID:fKEI/cEW0.net
>>222
あほ
ドラゴンボールの流れ自体使ってるから鳥山明の名が出てるだけで鳥山が話作ってる訳ないだろ
こんな話にします位の報告と承認位はやってるかもだが

235 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:32:38.13 ID:ypDl7Pdx0.net
>>232
帰ってこれたのかw
未来を知っているというのは一つの強みなんだろうな

236 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 11:33:20.08 ID:6KGvWUrz0.net
>>132
神様の宇宙船、もしくはドラゴンボールで
ナメック星にワープかと

237 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/12(月) 11:35:08.49 ID:SbTkjt6s0.net
>>226
特に最強ジャンプは、もう最強ドラゴンボールとでも改名しろと
言いたくなるほどラゴンボールだらけだなw
オリジナルをもっと増やさんと、コロコロには到底及ばない

238 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:35:42.06 ID:ONNhizaB0.net
>>235
ベジータ来る前に最長老に会ってる
話の中でもあらすじ知ってる強みとか言ってるし
一応ヤムチャになった本人も努力する気概は本家ヤムチャよりある

239 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:37:12.81 ID:DuE5g9WJ0.net
面白いやないか
さすが原作鳥山明

240 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:37:26.18 ID:1DQgxEil0.net
>>236
地球版初期のドラゴンボールは出来ることの制限あったよな
ナメック星まで飛ばせる力あったのかどうなんだろうね

241 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:40:49.84 ID:1DQgxEil0.net
>>17
そうだね西遊記の二次作品みたいな漫画書いた鳥山明は駄目だよね

242 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:43:06.92 ID:LdcoozUY0.net
最後のコマで最長老と会ってるけど、これはベジータと戦う前にナメック星に行きパワーアップしたという事なのか?
ユンザビット高地に置いてある神様の宇宙船なら片道1ヶ月
ブリーフに改造してもらった悟空の丸形宇宙船なら片道6日でナメック星に行けるので不可能ではないが。

243 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:44:00.63 ID:wnL/ecX+0.net
鳥山(DB制作に携わった人たち含む)って必殺技のネーミングも凄いよね

244 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:46:15.55 ID:5y+nPcq30.net
タイトル寒すぎ

245 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:46:44.91 ID:f9ogSyqD0.net
>>179
有名なあのシーンをいかに回避するかっていう話だから要らないんじゃね?

246 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 11:48:03.01 ID:zD4EPSBb0.net
>>7
プロ野球選手になれるしな

わりとちゃんと修行とかはしてんじゃないのかあれでも

247 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:48:06.36 ID:8cDnqfjW0.net
やってることがなろうとか昔流行ったスパシンみたいなノリでくっさい

248 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/[US]:2016/12/12(月) 11:48:15.38 ID:sImrYGgP0.net
これ後編は絶対夢オチで締めるだろうな

249 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:48:50.65 ID:2l1ki5bV0.net
>>62
ちょっとなにいってるかわかんないです

250 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:50:33.60 ID:VTmQCTtV0.net
アニメでの登場時点で古谷徹を使ってるあたり
最初は重要な人物だったんだろうなと思う

251 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 11:52:06.43 ID:WW/Gh7TF0.net
昔ドラゴンボールスレでヤムチャが1000人になるssがあったけど、あれは面白かったな

252 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:52:55.19 ID:VNIwnDSN0.net
>>24
カカロットやベジータも人類なんだよ
知らなかった?

253 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 11:53:52.13 ID:08zKHJr80.net
>>242
ネイルさん助っ人につれてきてもベジータ戦は乗り切れるな
かなり端折ってるから天下一武道会とラディッツ戦の間の
数年の間に神様の所や界王様の所での修行
ナメック星にいくのも不可能ではないな
地球とナメック星のドラゴンボールをつかえば

254 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 11:57:40.39 ID:xh6oMyiq0.net
>>245
ページ数が足りないから展開を絞るのはわかるけど
そこまでの過程の話も見たかったってことね

255 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 11:58:45.14 ID:lKlNyOuB0.net
>>153
歩道橋の階段から転げ落ちた高校生に転生だな
で、意識が戻っても意味不明な言動を繰り返すので
精神病院送りかと思われ・・・

256 : パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 11:59:06.07 ID:sZ5riMuo0.net
>>220
なるほどな
今後はべジータとブルマをなんとかくっつけるためにヤムチャが画策してくわけか

257 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 12:00:59.40 ID:5ZwEVddr0.net
>>182
悟空も元々凶暴なサイヤ人のはずが
強く頭を打って優しくなったんだろ。

地球を滅ぼすでも無く、頭打ったにしても
微妙に横暴だったりと設定が中途半端過ぎる…

258 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:02:39.40 ID:frUcjvNX0.net
>>175
タキシード仮面かも知れんぞ
一番悲惨なのはアンドリュー・フォークだが

259 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 12:04:28.73 ID:rsnySs8/0.net
>>175
星飛雄馬かも

260 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:05:47.02 ID:k4bOdW5X0.net
改めて見たらサイヤ人戦時点で顔のキズがないな
真面目に修行して足元がお留守じゃなくなったのかな

261 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:07:45.52 ID:vBSdw9grO.net
>>189
亀じいさんの鼻血だろ
ブルマはエロ本の代わり

262 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:07:50.53 ID:nZO7qYFgO.net
いや無茶な設定だな

263 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/12(月) 12:08:10.32 ID:LjAtO8tX0.net
>>9
ヤムチャの使用済みオナホをベジータが引き取ったようなもんだろ

264 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:08:58.24 ID:B9i3axhk0.net
とっとと悟空達と縁を切って
身体能力の高さ生かしてアスリート人生送れば
年収数億余裕の勝ち組ジャン
一応イケメン設定だしイケメンアスリートとして生きていけ

265 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:10:27.54 ID:vBSdw9grO.net
>>237
ナルトワンピバトスピあるからしゃあないな

266 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:12:50.01 ID:cqw/al4h0.net
読んだけど面白かった
けど続きが来年なのか長いなぁ

267 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:13:06.71 ID:vBSdw9grO.net
>>264
別に縁を切らなくてもいいだろ
カプセルコーポからの支援が得られなくなるし

268 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 12:14:09.80 ID:/QoIX1yY0.net
奇抜じゃないだろ、これ。

269 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:15:18.18 ID:f9ogSyqD0.net
>>254
無粋なレスをしてすまんね

270 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:16:02.62 ID:B9i3axhk0.net
まあでも原作で悟空と会ってるのって
数年に1回レベルでほとんど接点ないようなもんだったな
日常的に会ってたのはブルマと修行時代のクリリンぐらいか

271 : エルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/12(月) 12:19:23.31 ID:p6NtzC2F0.net
>>181
クリリンになりたい

272 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:21:01.91 ID:yIbs1C5X0.net
ろうがふうふうけんは流行ったろ

273 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/12(月) 12:24:14.79 ID:Y+wbDn1m0.net
プーアルにヤムチャ様〜って慕われたい

274 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 12:24:28.29 ID:3hzInCZXO.net
>>183
夜は18号をヒイヒイ言わしてるよ

275 : フェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 12:24:54.28 ID:7JBLdWIn0.net
>>24
お前は人類の意味を履き違えてる

276 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:27:38.67 ID:G7Q9EmZh0.net
どう考えてもヤジロベーよりマシだろ

277 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:30:28.78 ID:LvfdvDL/0.net
初期なら少女時代のブルマとイチャイチャできる

278 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 12:31:11.85 ID:DnTHg32k0.net
>>157
ブルマの股間に入ってたダイヤをくんくんしてたね

279 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 12:35:33.06 ID:JAQZdZwz0.net
ビーデルと同程度ぐらいなんじゃね

280 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/12(月) 12:38:04.97 ID:c7VOgYtc0.net
ハナクソの秘密を

281 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 12:38:15.05 ID:98cPxEeW0.net
>>1
画像見て笑ってしまったw

282 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:45:05.00 ID:cepcA0Cy0.net
クソエロい体の16才ブルマの処女食えて別れても都でモテモテ生活
戦力にならないから期待もされず戦いの時は後ろの方で居ればいい
その後サイバイマンに殺されたとしても勝ち組だわ

283 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 12:46:39.80 ID:mN6bCjWE0.net
武空術つかえるし人間としてはクリリンの次くらいに強いはずだから全然負け組ちゃうやろ

284 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:48:49.96 ID:hWf5ccyi0.net
>>99
やっぱ1回殺されるんじゃねーかw

285 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [SN]:2016/12/12(月) 12:50:08.87 ID:jmOi/fY+0.net
ヤムチャの人格を無視しすぎだろ

286 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:51:51.51 ID:hWf5ccyi0.net
>>282
野球選手かなんかになってなかったっけ?
あの身体能力で他の仲間は参戦してない業界なら余裕の一人勝ちだろうな
伝説のスター選手レベルになってるだろ

287 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 12:54:37.95 ID:b1DAiM4V0.net
クンッと舞空術あるだけでなんでもできるだろ

288 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 12:55:42.56 ID:YaLXrB3I0.net
まあクリリンはスゲえよ

289 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:55:55.63 ID:86jZVH+S0.net
>>272
さいきんではJKの間で
まかんこうさっぽう流行ったな

290 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 12:56:39.61 ID:dUd5gIxb0.net
話飛びすぎだろw

291 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 12:57:53.86 ID:gIue1Go10.net
ッつまらんかったわ

292 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 12:59:03.33 ID:Qnondlsq0.net
>>24
もしかして:地球人?

293 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:00:38.84 ID:XYy8WgaL0.net
>>181
ベジータの義妹グレって何?

294 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:00:46.44 ID:xPkS1cbF0.net
ラノベかよ

295 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:02:51.46 ID:cDsob54S0.net
ヤムチャも努力したらクリリンを超えられるレベルにはなったでしょ
ヤムチャでやり直しできるなら努力次第で地球人最強はいけると思う

296 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:03:02.41 ID:xPkS1cbF0.net
昨日の野球のホームベースのシーンが面白かった

297 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 13:06:16.10 ID:Ifygr5FV0.net
地球人ナンバー3だろ?
さすがにそれ以上求めるのは無理があるだろ

298 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:08:31.25 ID:8PyUK7XD0.net
ネットのスレ立てから始まりラノベがつかいだしたようなタイプのタイトルを恥ずかしげもなく
しかもドラゴンボールの公式同人に使う
どういうツラしてんのかねこういうゴミを描くアホは
キッショいツラしてんだろーな

299 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 13:09:01.94 ID:k83+CgRJ0.net
ヤムチャって純粋な地球人としては最強だよね

300 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/12(月) 13:10:40.48 ID:zw2rhDqR0.net
今度はヤジロベー外伝も描いてね
ただ生きてるだけでピッコロの手下殺せるレベルで
修行サボってたのに戦闘力18万サイヤ人の尻尾を切れる才能の持ち主だよ

301 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 13:12:16.22 ID:dn+J4sFr0.net
回りがおかしいだけで十分強いぞ

302 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 13:12:37.85 ID:skadNN4I0.net
クリリリよりも先にカメハメハを覚えたヤムチャさんちっす

303 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:12:58.00 ID:RA7v9ifx0.net
>>32
真の姿は手四本だし
どう見ても人外
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/d551dcf1e4e090460390b0214871ebd9_600.jpg

304 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 13:14:02.20 ID:fBD6VPSn0.net
>>286
余裕の一人勝ちだ→惨敗

目に浮かぶようだ(´・ω・`)

305 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 13:14:03.78 ID:Q0cc2mww0.net
狼牙風風拳とか操気弾とか使いこなせる世界トップクラスの挌闘の達人で
世界最高クラスの財閥ご令嬢の逆タマには乗り損ねたが、イケメンで割と普通にモテて
途中でアホみたいな地球をどうにかしようとする敵との戦いとかから卒業もできて

どう考えたって勝ち組もいいとこなんだよなあ

306 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:15:16.21 ID:ghGbYWJ60.net
第22回天下一武道会で天津飯に足の骨折られる失態も回避したのだろうか

307 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 13:16:20.43 ID:3V+CBSK+O.net
ブルマとパコれるんだから良いじゃん
地球人相手には強いんだし

308 : セントーン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 13:18:26.59 ID:5VNf+4wT0.net
>>300
尻尾は素手じゃなく刀で斬ったじゃん
相当な業物だろ

309 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:20:33.38 ID:XI99Sbzv0.net
>>6
エロマンガみたいな感じ

310 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:21:19.70 ID:ANH6oomA0.net
ヤムチャはギニュー特戦隊には勝てるよな?

311 : セントーン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 13:21:25.07 ID:5VNf+4wT0.net
>>6
鳥山的にどうなんだこれ
気持ちわるくないのかね

312 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 13:23:30.99 ID:fBD6VPSn0.net
実写映画化されるよりましなんじゃね

313 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/12(月) 13:28:03.72 ID:Z9Nd0bQD0.net
>>293
ターブルの嫁
神と神の次あたりで出たのかな

314 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:28:56.64 ID:RA7v9ifx0.net
ヤジロベーが天然で強いんだよな
なんらかの強者の一族だよ、あれ

315 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:36:45.22 ID:o0vDm+2n0.net
>>6
とよたろうより上手いじゃん

316 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:37:49.51 ID:l2MDCa090.net
>>314
ジェットカーが墜落しても平気なんだから普通の人類じゃないかも知れん

317 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 13:51:10.64 ID:I/OZKzwJ0.net
>>303

318 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 13:51:46.63 ID:I/OZKzwJ0.net
>>303
なんで伏字になってんだ?
んでそこに入るコメントなんだっけ?

319 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 13:53:37.45 ID:XYy8WgaL0.net
>>313
ありがとう
ベジータに弟が居たのも知らなかったわw

320 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 13:54:25.25 ID:eGCLyN7l0.net
>>318
ボケテのお題画像拾っちゃったんだろう

321 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 13:56:17.51 ID:VP2Rin7J0.net
>>62
こいつが色盲絵師なの?
いつも淡い色使いだなーって思ってたけど本来はどんな色にしたかったの?

322 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 14:05:01.58 ID:mbeLH4VG0.net
読んで見たけど普通に面白かった。
鳥山タッチの再現度が高いから、鳥山本人が描いた外伝読んでる気分。

323 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 14:15:10.73 ID:6JlivZwK0.net
>>157
まーそのあとのジャッキーチュンとの試合で鼻クソ飛ばしてたしな

324 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/12(月) 14:17:19.27 ID:b21Z+eDf0.net
>>1
これよか、ジャンプ+にある初期のドラゴンボールを読んでみたんだけど、
初期のブルマって、こんなに可愛かったのか

325 : 張り手(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 14:30:09.60 ID:WcPnTbc60.net
同人くささ全開
いかにも漫画を読んで考えましたって感じ

326 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 14:30:37.94 ID:ZiotEE9r0.net
>>318
排球拳(うろおぼえ)

327 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 14:34:44.07 ID:6JlivZwK0.net
>>172
マジで言ってんのか?w

328 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 14:34:45.80 ID:G5g3nh370.net
>>324
チチも可愛いよ。
今考えると、鳥山は幼女にすごい格好をさせてたんだな。

329 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 14:43:05.35 ID:thQAAvN00.net
これ間違いなくオチは夢オチだよな

330 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 14:44:16.23 ID:wMoeYxxQ0.net
>>305
逆に圧倒的な実力差を認識しながら、
修行から抜け出せない天津飯の方が悲しいよな。

精神と時の部屋で
「すまん、今回はパスさせてもらった」

安心しろ、もう誰もお前に期待してない

331 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 15:11:55.32 ID:2hFlQL9g0.net
アニメだと最終経歴
リクームより強いんだよな...

初期べジータ瞬殺

332 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 15:14:14.80 ID:tSJfzEUM0.net
読んでみたらそこそこ面白かったわ

「歴史を知ってる現代人が過去にタイムスリップして知識無双」
ってテーマは、仁とか沈黙の艦隊とかあるが

「漫画の結末を知ってる人が、漫画の中のキャラになって強くてニューゲーム」
って感じだな。他にあったっけ?


やむちゃがサイバイマンを軽く倒した後の回想シーンで最長老様に潜在能力ひきだしてもらってる場面あるが、あの段階でどんな手順を使ったんだ?
って考えるのがおもろかったわ

333 : 雪崩式ブレーンバスター(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/12(月) 15:38:43.12 ID:r6WPYtd30.net
ドラゴンボール集めて強くしてもらった訳じゃないんだろうな

334 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 15:46:41.00 ID:p3B35iYy0.net
>>25
有名作家の知名度ありきだし当然印税は7割くらい持ってくんじゃないの。原稿料はおまけしてくれそうだけど

335 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 15:47:46.77 ID:y2bM/39z0.net
>>262

336 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 15:50:15.38 ID:XxrEhxIG0.net
>>331
フリーザに勝てないのが辛いね。あいつ倒さないと解決しない。

337 : 張り手(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/12(月) 15:50:22.93 ID:J881mTGu0.net
知ってる分だけサイバイマントラップは回避できるだろうが、早々に死んで界王様んトコで死ぬほど修行した方がいいのかもしれん
できればラディッツあたりで一度リタイヤ。

338 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 15:51:13.15 ID:Z56Mmx5q0.net
Z戦士の一員として規格外の連中とさえ戦わなければ、地球最強クラスでイケメンで彼女が世界一の天才&金持ち
宇宙レベルのリア充じゃねーか

339 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 15:56:44.87 ID:mSgBIji10.net
若いブルマと付き合えるからいいだろ

340 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 15:59:00.28 ID:OzuUsTiJ0.net
>>328
チチは劣化が早すぎ。
初登場時でブルマより大分幼く見えてたけど、子供生んだ後辺りからの髪型がオバサンぽさをあげている。

341 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 16:01:28.37 ID:OKabd5Zr0.net
読んできたけどおらワクワクしてきたぞ!

342 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 16:02:58.73 ID:qcUzwfKh0.net
ラディッツの宇宙船でナメック星にいったのか?

343 : 張り手(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/12(月) 16:03:21.08 ID:J881mTGu0.net
>>340
悟空のせいだな?

344 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 16:05:49.29 ID:2VAi/H8F0.net
ヤムチャは人を許す天才

345 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 16:11:38.83 ID:/IwYHw7v0.net
ヤムチャも最終的にはフリーザより強くなるんだっけ?

346 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 16:25:44.63 ID:rn6tthbo0.net
これ面白かった
あの時期のベジーターなら地球人最強なら倒せる
ベジーターが2万ぐらいでクリリンが最強になった時はそれ超えてるからな

347 : メンマ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 16:26:08.58 ID:kww49lp50.net
>>340
DB超で1回だけ髪下ろしてたけど成長時のチチと同じで美人だった
あの髪型やめりゃいいのにな

348 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 16:37:38.26 ID:l+FcU66R0.net
>>6
あの戦いってどれ?
まさかサイバイマンのこと?
何年先の心配してんだよ、こいつ。

349 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 16:37:45.71 ID:ANH6oomA0.net
さすがに最終形態フリーザには勝てん

350 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 16:39:35.52 ID:0WOhYsnG0.net
ブルマもチチもシワとかないのな
サイヤ人と交尾するとそういう作用でもあるんだろうか

351 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 16:50:53.91 ID:T94rM1lf0.net
>>63
アムロと星矢と飛雄馬とタキシード仮面と春日恭介の物まねで稼げそうだな・・

352 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 16:55:01.28 ID:7esSQzkr0.net
>>348
ここら辺から修行しまくってベジータを倒す可能性も…
後半年とか言われても何もできないし
メタな設定を知ってるなら強くなる方法も分かるんじゃなかろうか

353 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 16:59:51.96 ID:/TqzSvNBO.net
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/6/7/67aed417.jpg

354 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 17:11:08.40 ID:mn0ir74c0.net
>>353
ホントにそんな!だよw

355 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 17:13:33.31 ID:rUT1S/Og0.net
でもネタにされてるけど分かってるところでもヤムチャってギニュー特戦隊よかつえーんだから鬼つえーけどな
勇次郎よか遥かに強い
まぁアニメオリジナルだから何とも言えないけど

356 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 17:35:57.08 ID:b1prSH/+0.net
>>30
ベジータが一目置いてたってどこでわかるの?

357 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 17:40:29.87 ID:xMtZZrjl0.net
他作品のキャラを含めて考えても
概念で殺したり呪い系でなければ単純な暴力でヤムチャより強い地球人なんぞ数える程しか居ないわな

358 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 17:44:02.64 ID:+OyhGCkM0.net
まず空を飛べる地球人を探すのが大変

359 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 17:44:23.79 ID:iAFw34HX0.net
昨日のアニメがヤムチャがメインの話だったのは、何か関係あんの?
漫画のプロモーションか?w

360 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 17:49:53.04 ID:dUd5gIxb0.net
ヤムチャ馬鹿にすんのって、俺らがイチローさんは内野安打ばっかみたいな批判すんのと一緒だな
じゃあ他に出来る奴いんのかよって言われるといない

361 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 17:55:22.65 ID:xMtZZrjl0.net
刃牙に登場したらビーム攻撃使わなくてもデコピンで範馬勇次郎を地球の裏側に吹っ飛ばせる位には強いが
ガイアあたりになぜか一方的に負けそう

362 : セントーン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 18:02:26.64 ID:5VNf+4wT0.net
バキは大統領ネタで萎えるw
馬鹿ご用達漫画だなあれ

363 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 18:06:11.51 ID:nZO7qYFgO.net
アラレみたいにギャグ漫画の強さにすればいい

364 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 18:11:12.03 ID:u/Ft/yqr0.net
ブルマええ乳しとる
http://i.imgur.com/ilKNjfu.jpg
http://i.imgur.com/dG95wai.jpg
http://i.imgur.com/biMjSbx.jpg
http://i.imgur.com/ukoJ5dP.jpg

365 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 18:23:56.41 ID:ZiotEE9r0.net
ベジータ襲来時、ヤムチャは29歳で戦闘力1480
ここからどう変化してるのか想像すると、おもしろいな

366 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 18:35:29.38 ID:BKaTAe2P0.net
原作ヤムチャの最終的な戦闘力ってどれくらいなんだろうな

367 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 18:37:44.16 ID:Mv5EB0KB0.net
>>362
元々バキはギャグ漫画だからな

368 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 18:44:37.10 ID:cgOo974c0.net
>>330
天さんは気功砲で足止め要員って大事な仕事がある

369 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 19:01:34.39 ID:ypDl7Pdx0.net
>>368
あのレベルのセルを足止めって凄いよな

370 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 19:04:03.33 ID:1ilm7MfT0.net
ここまでドラゴボは1レスのみ

371 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 19:29:13.01 ID:gLdXK6N30.net
イケメンヤムチャなら勝ち組のような
チャオズのが飛散だろ

372 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 19:33:24.09 ID:dBtj8Fpw0.net
>>181
こうしてみるとミスターサタンは結構いい味出してる

373 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 19:37:38.26 ID:EnyERjDM0.net
昨日のドラゴンボール面白かったけど今の子供たちが見て分かるんだろうか

374 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 19:41:43.06 ID:w5+h1me90.net
上手くね?
少なくとも今の鳥山絵よりは違和感ない

375 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 19:41:50.58 ID:BQyhiIqT0.net
>>369
対向車のハイビームみたいなレベルでは

376 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 19:57:43.28 ID:X4S1y0K10.net
面白いなw
早く続きがみたい

つーか、最長老に強くして貰ったのかよw

377 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 20:28:04.63 ID:fBD6VPSn0.net
さすがヤムチャ汚いww

378 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 20:50:00.09 ID:ZK5bv26O0.net
ヤムチャが一番無難な感じだけどな
悟空になんかなりたくないぞ

379 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/12(月) 20:52:47.54 ID:Xp6nVkDz0.net
チャレンジングって違和感あるな
3文字で済む挑戦的でいいだろ

380 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:06:59.66 ID:0wG7s66A0.net
>>172
コジキ死ねよ、そんなことしたら誰が買うんだよ?
発想がチョンコロと同じだぜ。

381 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:07:04.07 ID:eiBO+wdN0.net
>>63
シャアか?

382 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 21:08:16.04 ID:l1waQQg90.net
読みたい

383 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:09:34.22 ID:uWyLyNDX0.net
どこでもハイパーフルボッコ。いままでどのスレでも俺のレス以外ドラゴンボール菜の名前なし

この作者ベジータIFの漫画書いて二次創作じゃ有名だったんだよ。これが評価されて菜連載とかないかなーと思ってたんだけど......

作者HP
http://blog.livedoor.jp/hibitanren/

ドラゴンボール菜1話
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41728117

ドラゴンボール菜2話
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47740241

作者携帯ページ、ドラゴンボール菜のページ、本編300-400p
(超閲覧しにくい、画質が携帯5000-10000画素くらいで粗いと難あり)
http://m-pe.tv/u/m/bbs/?uid=syugyo&id=15

384 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:11:05.50 ID:0wG7s66A0.net
でも、本物のヤムチャはどこ行ったのよ?

385 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 21:15:00.08 ID:l1waQQg90.net
>>27
あの当時でブルマが処女な訳ねーだろ
下手すりゃ亀仙人ともやってる

386 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:18:43.24 ID:uWyLyNDX0.net
もう一個のスレじゃこの作品ハイパーフルボッコなんだよ

この作者ってのは「ドラゴンボール菜」っていうカカロットではなくベジータが地球にきて、カカロットが襲来するサイヤ人っていう二次創作で書いた人で
その作品の評価高かったから有名なんだ

肝心のDB菜は本編が携帯で作画はいいのに画質がゴミかつ閲覧にしくいという欠陥があるのだけど、
バトルが良く描かれてて、DB二次創作の中でこの作品は好評価で、その後に画素のいい別の読み切りなども書いてこの作者の漫画は一定的に評価されてた


今回の連載の話も、微妙なDB二次創作漫画群の中でここ作者のDB菜は一際評価高くて、あきらかにDB菜は超やGTよりも面白く、バトル中心によく描かれてる。
漫画の出来と知名度で公式がクソ化したから、今回のオファーに繋がったってやつなんだよ


けど全くDB菜の話がでてこなくて残念

387 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 21:37:16.40 ID:jXgfvCV+0.net
転スラのコミカライズが全然進んでない

388 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 21:38:01.58 ID:O5NgBuVG0.net
あぁ、そう

389 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 21:57:08.69 ID:+qvSC7oH0.net
>>91
コミックス6巻に載ってる、ユダ対カーネルは心震えたわ

390 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/12(月) 22:01:07.46 ID:36uyHbQj0.net
ヤムチャになったら声優になってヒーローの役一杯やるんだ…

391 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 22:15:17.77 ID:h7jdAT/90.net
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/08/11144479_1628833987398032_6933796594977012320_nr-%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC1.jpg


こういうムチャクチャなのやめてくれよ
ベジータかこんなにデカいわけねえだろ

392 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 22:20:51.73 ID:2qswJ30i0.net
>>391
そのうちキャプ翼等身に
なる

393 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 22:22:34.44 ID:iYLbrnbj0.net
>>391
それじゃ締まらんだろう

394 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:25:37.08 ID:EBTBIEyh0.net
俺はそもそもゲーム嫌いだし、そのゲーム的価値観をそのまま漫画に移植したDBも大嫌い。
格闘漫画で、死んだ人間が生き返るなんてあり得へんわ。
ゲーム的格闘だから痛みもないし、恐怖感もない。ましてや暴力を振るった後悔なんぞはこれっぽちも。

そんな漫画の何がおもろいねん。アホばっかやの。

395 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:28:15.04 ID:XnSOwkjTO.net
こういうのもういいわ…

396 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:31:02.43 ID:s1HxMoaL0.net
>>383
>>182

397 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/12(月) 22:31:10.72 ID:7remaXNh0.net
続きはいつ読めるの?

398 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:37:27.09 ID:T94rM1lf0.net
オチはこれだろ?

ようこそバーボンハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー

399 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:37:57.78 ID:uy+HTOer0.net
頭がコンクリートみたいに固まると>>394みたいな人間になるのか

400 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:38:23.21 ID:phfQXctT0.net
ヤムチャって人類最強だろ
どうやったら不憫な人生になるんだよ・・・

401 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:40:14.12 ID:EBTBIEyh0.net
>>399
お前の頭の柔らかさが全然レスに表れてない件。

402 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:02:05.90 ID:cE3CysHY0.net
>>386
そういう『俺は知ってるゾ』みたいなレスは恥ずかしいからやめた方が良いと思うよ。

ただ、とよたろう氏より画風は好きだよ。

403 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:06:36.14 ID:ExK5Aw6p0.net
戦闘力の伸びを考えると

@超重力の元で修行
Aナメック星人に力を引き出してもらう
B超神水

あらすじ、知ってたら
そんなとこだろ

重力下の修行はインフレ引き起こした原因だし

404 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:08:32.03 ID:O3J4kJx90.net
>>403
精神と時の部屋もあるしな

405 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/12(月) 23:10:03.95 ID:ligt6kVj0.net
クリリンがおかしいだけで地球人の中ではよくやってるほうだろ
界王星までいってるし
裏ではけっこう街でエンジョイしてるし プーアルいるし

406 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:13:53.09 ID:ExK5Aw6p0.net
操気弾とか作ったけど
フリーザはそれに気円斬足した技使ってたしなあ

それを見た悟空の感想
「つまらん技だ」

おおう・・・

407 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 23:16:20.24 ID:x18FYDzL0.net
地球人としてはトップクラスの強さで
わざわざ危険な場所に行かなければ身の安全を守れるし
金持ちだし
女とのフリーセックスも楽しみまくり

男としては完全に勝ち組

408 : 張り手(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/12(月) 23:16:55.45 ID:J881mTGu0.net
死にかけたら強くなる体質でもないし
むしろナメック星で「ごめん潜在能力もう頭打ちだわ」と言われても誰も責められない

409 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:21:00.85 ID:ExK5Aw6p0.net
サイバイマンとの戦いの後って
まともな戦闘シーンがないからなあ

人造人間には、あっさり貫かれる
セルジュニアには腕折られる
ブウにはいつまにかチョコにされてたし

どこまで強くなったか分からん

410 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 23:26:20.66 ID:QNO9bLkz0.net
意外に楽しめた

まさか魔人ブウをヤムチャが倒す展開にはならないよな・・・

411 : キャプチュード(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:29:11.71 ID:4vWsjfuu0.net
俺もヤムチャに生まれ変わってドラゴンボール集めて色んな願い叶えてもらいたいお
まあプーアルがいる時点で
18号や若かりし頃のブルマ、チチ、ランチ、マイあたりに変化させて
ズコバコできるからそれだけでもいいけど

412 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:32:45.69 ID:ExK5Aw6p0.net
>>411
プーアルは人に変身すんのは苦手のような・・・・
最近のアニメでビルスに化けたときもそうだけど
目がそのまんまなんだよなあ

制限時間はあるけど
美女に化けるならウーロンのほうが格上だろ

413 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 23:37:54.24 ID:bfGZHOkr0.net
>>59
今日は野球で中止だよ!

414 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 23:40:28.04 ID:DYnnweK60.net
前編ネタバレ

さすがヤムチャだ、何ともないぜ

415 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:44:49.49 ID:k9KPY65F0.net
>>17
池沼って一々改行しないといけない病気持ちなん?

416 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:56:53.19 ID:LpyaJXhP0.net
Z戦士(笑)ポジションから離れて悟空達との関係を切ったら勝ち組になれるんだよなぁ

417 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:57:31.19 ID:my8DSrQl0.net
これ面白いよ
まだ1話だけど。

418 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:03:01.57 ID:EJf6fJ7X0.net
>>391
原作でも初登場の頃はチビなのに強いキャラって
設定だったのに
フュージョンする頃には悟空と同等の体格って事に
なってたじゃないかw


http://i.imgur.com/nuakK2G.jpg

419 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/13(火) 00:07:49.40 ID:orFhfzC+0.net
>>418
サイヤ人ってのは尻尾を切られると、その分の栄養が身長に回るのかね

420 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/13(火) 00:13:50.78 ID:VDuAC4SC0.net
>>361>>362
この前のアラレちゃんで判明したけど、ギャグ漫画キャラは常識通じないから強いよ

421 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:19:00.59 ID:m+2VAgCo0.net
>>418
公式
悟空175cm、ベジータ164cm

宇宙規模で見れば「かなり近い」んだろうな
ピッコロ226cmだしな

ちなみにブルマ165cm
トランクス170cm

まあ>>391は明らかにおかしいな

422 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:36:57.75 ID:z3aomaBx0.net
次回配信来年ってなげえ

423 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:37:55.19 ID:t4rMhJaF0.net
>>398
バーボンなのは中の人だけにしといて

424 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 00:42:36.05 ID:ATYmb4TI0.net
>>391
だってトリさだし

425 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/13(火) 00:42:49.71 ID:Jk/XW7b50.net
>>422
信じて貰えないかもしれないが
あと20日足らずで来年なんだ

426 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/13(火) 00:43:01.12 ID:cjbDC/tz0.net
天津飯が繰り下げでヤムチャポジに落ちるのか
気孔砲しか見せ場が無い男だからな

427 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 00:47:04.10 ID:OE6WUAQH0.net
>>24
18号だろ
人造人間なんだから

428 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:51:19.26 ID:eevyULai0.net
>>425
またまたご冗だ・・・なん・・・だと・・・?

429 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 01:01:35.50 ID:5wwytZ1D0.net
>>326
いくわよ〜

思い出した

430 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/13(火) 01:03:42.26 ID:i0zUGrKQ0.net
亀仙人のところで修行
カリン塔に登る
超神水(毒)を飲む
神様のところで修行
界王様のところで修行
ナメック星で力を引き出してもらう

この辺りがパワーアップのチャンスだが、亀仙人以外どれもそこに行くまでが結構ハードル高いよね

431 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 01:48:57.68 ID:Rav0T53x0.net
サイヤ人にしてもらう

432 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 02:34:12.21 ID:lsGJqAbC0.net
>>62
本物の色カタワは自覚症状無いってホントだったんだ…

433 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 06:37:07.67 ID:EdSximHJ0.net
>>383
これは見てみたい

434 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 06:40:39.42 ID:p20MP2Ic0.net
>>430
超神水と最長老は潜在能力がないとどうしょうもないよな

435 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/13(火) 06:57:28.88 ID:gy4FZIHw0.net
>>426
太陽拳
舞空術

みんな普通に使えるようになってるけど、ここらは鶴川柳の技だよね

436 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:02:15.00 ID:EdSximHJ0.net
>>434
アニメだと天津飯もヤムチャも界王様のところで修行してギニュー特戦隊より強くなったから
そこから老界王神様んとこに何とかして行って力つけてもらうしか方法がないかもしれんな
あとは地球人が食えるかどうか分からんがターレスが食ってた実のやつをヤムチャが食う
原作のみならもう諦めるしかない

437 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 07:38:52.19 ID:Ru06DZxg0.net
>>70
ギニュー特戦隊と戦った時点で戦闘力1万は超えてたし
戦闘力2万3千のギニュー相手に悟飯と二人がかりとはいえ
そこそこ渡り合ってたからな
大猿にさえなられなければ地球に来た時のナッパは楽勝だろうな

438 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:49:29.55 ID:R8D+8eCF0.net
転生したらチャパ王だった件

439 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 07:50:40.86 ID:NsnL/KFw0.net
>>411
プーアルのブルマへの変身しらんのか
べつもんやぞw

440 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 07:51:46.86 ID:NsnL/KFw0.net
>>439
すまん勘違いした、プーアルが化けたのは悟空かw

441 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 07:53:54.47 ID:FQ/OIzxV0.net
>>181
泣ける

442 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:14:57.99 ID:9IeU2PXy0.net
今更ドラゴンボールで?

443 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 08:35:59.43 ID:sOeMqCeB0.net
>>391
シークレットブーツと髪の毛でかさ上げしてる

444 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 10:02:27.14 ID:VoQ6+s+90.net
>>17
ソースも読まずタイトルで脊髄反射する奴ってまだいるんだな

445 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 11:08:38.11 ID:UmbcbU8+0.net
100人のヤムチャ思い出した

446 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 11:20:44.28 ID:RAyDlRcr0.net
ドラゴンボールの世界を知っててヤムチャになるなら、大分無双出来そうだけどな
ブルマを嫁にしつつ、RB軍も壊滅させて、ピラフもちゃんとやっておけばピッコロも復活しないだろうし、
悟空も上手にやっておけばサイヤ人御一行も来ないだろうからマジ天下

447 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/13(火) 12:03:54.49 ID:5zxlcz7f0.net
>>442
できらぁ!

448 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 12:39:15.06 ID:wqhBmjRm0.net
>>437
これがわけわからんよな
悟空が修行してベジータレベルでヤムチャが修行して特戦隊レベルってどういうことだ?

449 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/13(火) 12:44:31.90 ID:gmbWkwBc0.net
>>448
だから戦闘力インフレと揶揄されたろ
ラディッツとやったころのピッコロや悟空は気を溜めても1000強だろ

450 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/13(火) 13:09:07.03 ID:oBlpCujX0.net
>>391
グレって誰だよ知らねえぞ

451 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 13:14:01.05 ID:Y+ML4+jO0.net
ぶっちゃけ、惰性で書いてる鳥山のネコマジンラストあたりの
セルフパロディよりは面白い

452 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 13:19:04.43 ID:xaarAhBO0.net
>>172
よく考えたら立ち読みできるのってすごく寛大なシステムだよな
他の商品は基本的に買わないと中身がわからないのに

453 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 13:45:55.79 ID:IDPrczyk0.net
テープかビニールで読めなくしてるコンビニは有能

454 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 14:05:51.82 ID:g6dmYjNA0.net
>>452
中身がわからないものを買う人間は少ないからなー

単純に中身がわからないってのは機会の損失なんだよ
なんだろうな?って思った時に中身を確認できるから売れる可能性が広がる
立ち読みばかりしてるやつでもそれなりに金ができれば買おうかなと言う気にはなるだろうしな

455 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 14:09:42.82 ID:mfJ4dAMm0.net
嫌儲はカエレ

456 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 14:35:32.35 ID:1zbut3wX0.net
悟空は嫁キチガイだし毎回強い敵と戦わされるし殺されても呼び戻されるし
べジータは嫁が知り合いのお古だしクリリンは坊主だしピッコロは緑だし
独身貴族でモテモテヤムチャ最高や!

457 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [EC]:2016/12/13(火) 14:45:24.91 ID:l6IH8YHm0.net
>>450
ベジータの弟の嫁

458 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [MD]:2016/12/13(火) 14:47:09.26 ID:lRYqiEgC0.net
サタンの出て来た武闘会に参加してりゃあっさり優勝してんだろ

459 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 14:51:06.82 ID:rSGq9vEy0.net
>>347
ほんとあの髪型がなければ良いのに。
教育ママみたいなキャラはともかく。

460 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 14:59:22.47 ID:Y+ML4+jO0.net
結婚したり年取ったら
女キャラを可愛く描く事に興味が薄れるんだよ

461 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/13(火) 16:04:24.09 ID:gmbWkwBc0.net
鳥山明って本当にドラゴンボールで燃え尽きたよな
それとも鳥嶋のお陰だったのか

462 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 18:09:08.73 ID:Uc5DgeSt0.net
>>461
鳥嶋だろうなぁ

463 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/13(火) 18:16:21.16 ID:gmbWkwBc0.net
マシリトから何を学んだのかね
大漫画家になり損ねたか

464 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 18:19:59.79 ID:pS9nFFXB0.net
>>394
お前が漫画やゲームに対してどう思おうがどうでもいいが、娯楽を客観的に見れない子供なんだろうな。どんだけ本気で漫画よんでんのって感じ
自分と違う見方をしてる人をアホだと思うところも自分が一番正しいと思ってる子供みたい

465 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 20:21:48.60 ID:n2ratMx70.net
>>394
フィクション全否定ワロタw
お前はノンフィクションものだけ読んでろ・・・

466 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 20:27:27.73 ID:vgF1UhjE0.net
>>394
お前の人生つまんなそうだな

467 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 20:31:04.60 ID:mcxh58ks0.net
>>398
このAA改変して、投げ返されてるもの欲しい

468 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 20:39:32.72 ID:gSeVf/N20.net
全盛期のブルマとできるんだぞ?
その上人間の中じゃ五本の指れべるの強さなのに

469 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 21:03:36.46 ID:qPsJc6xb0.net
>>468
さらにブルマが枯れてババアになるあたりでベジータが引き取ってくれるからな。無理に改変しないで台本なぞってるだけで勝ち組という

470 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:05:19.66 ID:lSxPJO360.net
>>468
でもさぁ
すさまじい猛修練の日々だぜ?
血ヘド吐くような
できるか?
耐えられるか?

471 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/13(火) 21:44:23.96 ID:G1ZLDrDE0.net
普通の生活してて、毎週7〜10ページくらいの漫画を毎週自身のサイトで更新してた人。これを機に、ジャンププラスなりなんなりで月一なんかしら連載とかしたらいいのにー。とか思う。
編集部からの企画らしいけど、昔から知ってるファン的気持ちとしては、DB×サイタマとか菜とかの方が断然好きなんだなぁー。描き込み的にも、ちょっと今回は雑に感じた。〆切とかの影響かな?
DB×サイタマとかそのまま公式に載せたらいいのに。

472 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 22:06:12.97 ID:Uc5DgeSt0.net
>>470
別にしなくてよくね?
最初の十代半ば処女のブルマをおいしくいただくだけいただいて種付けしてあとはおさらばすりゃいいじゃん
元々盗賊なんだし

473 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:21:16.05 ID:p5Zb+bOa0.net
サイバイマンをクリアしたところでナッパにあっさりやられるだけじゃんw

474 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:28:28.49 ID:lSxPJO360.net
>>472
つまり漫画のキャラクターとしての役割を放棄するとw
その選択肢が漫画世界で可能かどうかだね

475 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:29:36.24 ID:mcxh58ks0.net
>>473
お前、少し前のレス読めよ

476 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 22:44:40.47 ID:rYZFt8xi0.net
飽きたらブルマはべジータに下げてクリリンの嫁も狙えるかな

477 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:57:06.27 ID:p5Zb+bOa0.net
>>475
読んだが? でなんなんだ???

478 : チキンウィングフェースロック(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 12:20:29.18 ID:OWcJA4aQ0.net
あれ?
最長老さまとはベジータ戦終わってから会うんだろ

479 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 12:33:44.67 ID:taUYnKyf0.net
>>171
クソワロタ

480 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/14(水) 13:13:01.71 ID:OXOFqCGq0.net
>>9
ヤムチャは色んな女をつまみ食いしてる。
セックス人数はシェーンコップやポプラン並みだろ。

481 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 17:10:27.19 ID:eHWGlwId0.net
セル復活させないためにドクターゲロを殺る必要があるけど、あんまりやりすぎると、魔人ブウが強すぎて悟空が詰む

482 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 17:30:53.18 ID:5XodylDa0.net
バビディを事前におさえる方法があればなあ

483 : グロリア(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/14(水) 17:51:35.23 ID:0DotaPpX0.net
>>480
そんなシーンあったけ?

484 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 18:17:07.36 ID:T1bpybMS0.net
>>482
あるだろ?あいつ自体の戦闘力は低いしな。

485 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 19:48:39.92 ID:WbFeTisW0.net
ある程度は強いんだし飛べるんだからサタンポジを狙えば楽勝だろ

486 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/14(水) 20:33:19.24 ID:OXnsJc+g0.net
>>485
サタンポジだと世界中の人から
「ヤムチャさんなら!」と期待されてしまうので大変危険
…サタンってやっぱ凄いんだな

487 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 20:49:30.00 ID:l4AQ7Zy60.net
>>486
なんだかんだで本当に世界救ったしな

総レス数 487
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★