2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら肋間神経痛って知ってるか?心臓とか肺のあたりが強烈に痛くなるの 死を覚悟するわこれマジで

1 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:51:56.62 ID:HkfL6wyu0.net ?PLT(12000) ポイント特典

助けて・・・
なんでこんなに痛いの(´;ω;`)


ちなみにネットで見てそう自己診断しだけでまだ医者に行ってない。。

2 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:52:24.78 ID:UIt1/Szj0.net
あーあれ
全然たいしたこと無いわ

3 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 21:52:41.96 ID:xvFEHGj40.net
病院で薬もらったらすぐ治るよ

4 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:52:45.29 ID:6GtOZS4AO.net
甘えだな

5 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 21:52:58.71 ID:j3dPSuKI0.net
>>1
おま…それ……

6 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:53:22.42 ID:rkYeV7iP0.net
ご冥福(´・ω・`)

7 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:53:56.01 ID:ekIEZsnr0.net
それ肋間神経痛じゃないだろ
肺や心臓のあたりは痛くならない

8 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:54:11.38 ID:rzazOhFO0.net
ニュー速名物糞スレ

9 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/13(火) 21:54:16.35 ID:e2ksjOra0.net
肋骨あたりがつる感じのやつ?
あれ病名あったんだw

10 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:54:23.02 ID:6paCUTWd0.net
息できなくなるよな。

11 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:54:31.29 ID:1GwkDFI30.net
救心飲めば大丈夫

12 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:54:50.48 ID:k4jTJqob0.net
心筋梗塞自力で直した俺から見たらただの甘え

13 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 21:55:07.89 ID:RzIujXCf0.net
呑気にスレ立てかい

14 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:55:31.68 ID:Bu52nscd0.net
俺も中学時代朝学校来て自分のロッカーを見る度に神経やられたわ

15 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:55:36.51 ID:HkfL6wyu0.net
>>9
違う
押したら痛い感じ
あと息をしても痛い

吊る感じはない

16 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:55:53.52 ID:2c0q6rSU0.net
かき氷とか一気喰いするとなるやつだろ?糞痛いよね

17 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 21:56:14.15 ID:d5+lE9ph0.net
>>1
気のせいだ働け

18 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 21:56:15.01 ID:/Q8Yv82IO.net
>>12
いい方法ありますか?

19 : ウエスタンラリアット(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:56:59.18 ID:phtGTavO0.net
サラリーマン時代、茅場町駅のトイレでガチ死ぬかと思った

20 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:57:28.46 ID:BF7w9STo0.net
胸の辺りの痛みと強烈な肩凝り&腕が首から上に上がらなくなった事があるけどヤバイ?

21 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 21:57:30.13 ID:ktF0/Ip30.net
小学校時代から年1くらいのペースでなる
マジで一瞬呼吸すらできなくなるよな

22 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:57:50.70 ID:yUIw6sKR0.net
もうノンストップ井上の話はやめようぜ

23 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 21:58:24.73 ID:Uc5DgeSt0.net
デスノート読んでる時にあれが起きると
「くそっ!キラ(夜神月)め!!」
ってなる

24 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:58:42.60 ID:Rl+1rBYy0.net
病膏肓に入るってやつだな
晋の景公と同じ病気じゃね?

25 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 21:58:46.24 ID:IFStfgIN0.net
ストレス溜まってる指標としてわかりやすい
オナニーすると収まるよ

26 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/13(火) 21:59:01.70 ID:vwR4Aavf0.net
だいたい布団に入ってから起こる
気付いたら治ってる

27 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 21:59:16.93 ID:W1nGuid70.net
心房細動だわ、病名聞いた時「うお、発走中止かよ!」って言っちゃったわ

28 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/13(火) 21:59:27.64 ID:alk8d9Uu0.net
>>1
動脈剥離だったら本当に死ぬぞ、医者行け。

29 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 21:59:59.43 ID:HkfL6wyu0.net
原因は加齢による衰えや、ガンが脊椎を圧迫し肋骨に伸びている神経を
圧迫していることなど様々です

様々すぎるだろ・・・

30 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 22:00:00.25 ID:9+3b2keJ0.net
>>26
それは違うやつじゃね?
気づいたらお前死んでるよ

31 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:00:29.40 ID:4miXMGDq0.net
それ狭心症の初期症状だから
ほっといたら突然死するぞ

32 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:01:18.18 ID:UsKLPkbv0.net
大きく息を吸うと心臓あたりに針で突き刺すような痛みがあるやつか?

33 : ダイビングフットスタンプ(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 22:02:03.65 ID:ZGc3rlJ80.net
そんな病気より、過敏性腸症候群オナラ型の俺のほうが悲惨だ
四六時中屁が大量発生していつも盛大な放屁と腹をゴロゴロ言わせている
引きこもるしかねーんだよ

34 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/13(火) 22:03:26.08 ID:r+gIoHPx0.net
>>1
医者行って薬もらえばすぐ治る
ほらとっとと行け馬鹿

35 : 逆落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:03:52.17 ID:4efOzYaRO.net
痛くない位置に自分をセットして呼吸を整え寝なさい

36 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/13(火) 22:03:58.55 ID:ndKx9jlk0.net
10年くらい前にあまりの胸の痛さに病院へいって
画像診断などで骨の側、内疾患側あれこれ調べたが特定できず
早急な治療の必要ないが愁訴明確なので
ロキソニンで様子見しろとなった

年末年始だったこともあり痛みが強まったり我慢できない状態になったら
救急車を利用してでも直ちに病院で診察を受けろと言われたわ

のちに健保からなんの病気・けがだと診断されたとの照会きたな

37 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:04:26.03 ID:Ma6NUSaT0.net
気胸かもしれないから医者行け。
肺が潰れるぞ。

38 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:04:27.19 ID:SRs4wjsr0.net
>>33
面白いなそれ

39 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 22:05:55.46 ID:8dsYXNzW0.net
仰向けになって両手を組んでから思いっきり体を伸ばせ

40 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 22:07:16.42 ID:6ede6lRr0.net
>>1
肋間神経痛と言うが、実際には、内臓を吊るしているスジ筋が肋骨に絡まっている・・
それが、冬場の寝て居る間とかスキー場の冷え込みで、突然プッツンと切れる症状です。
吊るしているその縦筋の内臓が、その影響で急性炎症を起こし、又、肋骨には、痛みが残ります。
私は、冒頭の2症例で、2回遣りました。

41 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/13(火) 22:08:21.41 ID:5Q4zPY6K0.net
息吸って胸が動くと強烈に痛くなることがあるな

42 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:09:00.89 ID:eZ7jTeFpO.net
肺ガンなんじゃねーの

43 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:09:02.97 ID:0z0CexHa0.net
ジョギング中に急に胸が締め付けられるように苦しくなったことある
止まったらすぐに治ったけど一瞬死ぬかと思った
以来怖くて速く走れない
あれが狭心症かな

44 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 22:10:13.05 ID:6ede6lRr0.net
>>40
1回目のがスキー場で、帰ってから医者に診察受けると、急性膵炎で、しばらく通院になりました。
その影響なのか、後に、糖尿病に成りました。

45 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/13(火) 22:10:49.65 ID:6Xm3k0j40.net
筋膜剥がれるよりいいんじゃね?

46 : ナガタロックII(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:11:37.86 ID:bs9jt7b80.net
子供の頃しょっちゅう発症して、めっちゃ苦労した
酷いときは息するのも辛くて動けないレベルなんだが、病院行っても「肋間神経痛ですね、どうにも出来ません」で終わり
学校内でも俺しかならないから周りから理解もされず
成人したら数年に一回レベルで、痛みもたいしたことなくなったから良かったわ

47 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 22:13:28.30 ID:V9nyAVVN0.net
ほんとの恐怖を味わうと人は謙虚になるのさ

48 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 22:13:42.59 ID:6ede6lRr0.net
>>44
症状としては、急性膵炎の影響で、膵機能の著しい低下が、不規則に検査ごとに変わりましたね。
免疫能力の低下を感じました。

49 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/13(火) 22:13:56.60 ID:De+mQxui0.net
長引くよ
数年経っても痛いままとかザラ

50 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:14:16.63 ID:8F5ROH/s0.net
鶏肋・・・鶏肋・・・

51 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 22:15:56.18 ID:8A59Q3Eo0.net
それな、多分、胃潰瘍だから

52 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 22:15:57.14 ID:SXfsV58P0.net
じゃあオレのは肋間神経痛じゃねえんだなw
チャリで1回転してアバラ打ったせいか。
普通に生活できてるからヒビも入ってねえんだろうな。

53 : 中年'sリフト(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:16:03.75 ID:vjpWpwj60.net
ペインクリニック行けよすぐ治るぞ

54 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:16:55.04 ID:MjNg1QEJ0.net
水疱瘡の名残の帯状発疹じゃない?ロキソニンが効くよ。

55 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 22:16:59.23 ID:Ix492qvD0.net
胸の表面が、ゾワゾワゾワっと痛くなり、激痛に思い身を縮める頃にはケロッと直っている不思議

56 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/13(火) 22:17:02.97 ID:k940oH2VO.net
俺も中学年んとき苦しんだな
狭心症なのか肋間神経痛なのか、診察する時には症状収まっちゃうから医者でも絞りきれずニトロ持たされたっけ
まあ取り敢えず>>1は医者行きな、不安を取り除くのも大切なんだぞ
それと不規則不摂生ならそれは正せ、代謝のバランスの崩れからのストレスは貯めるな
鬱も併発するしロクでもないぞ
早く元気になれよ

57 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:17:19.47 ID:cS2TJ68r0.net
昔はちょいちょいなったけど、最近ないなあ
子供の頃は肺に骨が刺さってるんだと思ってたw

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:17:49.33 ID:VC6NAtbC0.net
何ヶ月も不定期に胸が痛くなるから病院行ったら肋間神経痛だった
耐えられない痛みなら薬出すけど軽度なら薬飲まない方がいいって言われたので我慢してるわ

59 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:18:02.71 ID:zY8iUVD90.net
ウンコ気張ってるとたまに心臓辺りがキューンとする

60 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/13(火) 22:18:22.45 ID:nV03kDlZ0.net
ノシ
多分風邪と思うが…

61 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:22:29.69 ID:1W2KTaIo0.net
ヘルペスが悪さしてるやつなら、さっさと抗ウイルス剤飲まないと、一生のこる(;・∀・)
ソースは神経痛持ちのばーちゃんとヘルペス持ちの俺

62 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 22:23:04.14 ID:apZr2fRA0.net
小さい頃からなるわ

63 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/13(火) 22:25:37.22 ID:BEQq0thb0.net
二年前になったな、原因も病名も判らなくて病院はしごして確定したわ。
国立病院で判らないのはショックだった

64 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:26:15.48 ID:54JYqmvF0.net
左胸が猛烈に痛くなって恐怖を覚えて医者に行ったことあるわ
痩せてるし気胸かもしれないと言われてレントゲン撮ったり心電図測ったりしたのになんでもなかった
原因不明

65 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:26:44.74 ID:l0UKfkl70.net
癪だな

66 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 22:26:51.76 ID:cNLdF5oh0.net
心臓の病気だと取り返しつかないよね

67 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 22:27:01.19 ID:XOReRKSs0.net
>>1
おれ医者
たぶんだけど、それ肋間神経痛じゃないよ
刺すような痛みがほんのわずかな時間突然でるんだぞ
おっさんなら狭心痛とかほかを考えたほうが妥当、健診とかでなんかひっかかってないか?

68 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:28:00.55 ID:WlowiKb40.net
寒くなってくると、昔痛めた古傷が疼くからねぇ
冷やさないのが大事

69 : バーニングハンマー(神奈川県【22:22 神奈川県震度1】)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 22:28:28.41 ID:GVoRgpFA0.net
チク痛じゃなくて?

70 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:29:24.19 ID:nZXqv7cB0.net
心臓を針で刺されたように痛んで呼吸がまともにできんあれか?

71 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:30:37.26 ID:Kb2V2f5m0.net
うつ伏せで寝た後、深呼吸すると胸が苦しくなるのって何なんだろ

72 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:34:42.84 ID:lSxPJO360.net
>>1
ブロック注射してもらえ
俺もなったけど呼吸するだけで激痛だかんな

73 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/13(火) 22:34:55.19 ID:SLHf/pRA0.net
子どものころはたまにあったけど

74 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:35:35.13 ID:HkfL6wyu0.net
>>67
鈍い痛みがもう5日間続いてるんだが・・・
痛風持ちって以外特段の悪いところはないぞ

心臓でないのは間違いない
なぜなら、重いもの持ち上げたり(子供抱っこしたり)、体を捻ったり、体を起こそうとすると乳首の下辺りの
筋?が強烈に痛むから。

そのあたりを指で押しても痛い

流石に押して痛いのは心臓じゃないだろ?w

75 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:36:22.14 ID:lSxPJO360.net
>>74
え?
痛風じゃねーの?それ

76 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 22:36:39.27 ID:L+Okmk9E0.net
アミバ「てへ、間違えちゃった」

77 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:37:00.00 ID:3nFQChza0.net
>>1
違うだろw

救急に行け、救急車は使わなくても見てくれるから

心筋梗塞でもそういう痛みになるぞ

78 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:37:51.45 ID:3nFQChza0.net
>>15
息をしても痛い?

気胸か?

79 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:39:29.26 ID:QAu4ukM80.net
プリングルスのサワークリームオニオン沢山食うとなるやつか

80 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 22:39:45.71 ID:JF9mJpM/O.net
たまに手首の脈が止まってる時がある気がする
血管詰まってんのかな

81 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/13(火) 22:40:19.87 ID:GkxBC/aQ0.net
気胸じゃね?

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:40:30.49 ID:hAjZKfVz0.net
ろっ骨にヒビ入ってるだけだな

83 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:40:37.71 ID:lSxPJO360.net
まあ胸の痛みは怖いな
朝を待たずに夜間救急がいいかも
まあヘタレの研修医しかおらんかもしれんが

84 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:42:05.25 ID:AToVCAIn0.net
帯状疱疹に比べたら大したことない

85 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:43:30.32 ID:nCtijncg0.net
>>74
病院に行って状態をそのまま説明して診て貰えばいいじゃないか

脈拍→異常なし
血液→異常なし
心電図→異常なし
レントゲン→異常なし

ここまで来て初めて肋間神経痛と言える状態になる
その中の何かで引っ掛かったら大抵大病だ

86 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2016/12/13(火) 22:43:43.56 ID:rmegbnFa0.net
>>1
君何か不安抱えてるんじゃない?
苦手な人とかいる?

87 : チェーン攻撃(山口県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 22:44:04.85 ID:wl+0fKZm0.net
>>33
猫が書き込みをする時代になったか

88 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 22:45:58.32 ID:zx8n6SjO0.net
中学生の時によく胸付近の痛みに襲われたな。厨二病で「くっ…孫悟空と同じ心臓病で死ぬのか!」と思ってた

89 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:46:38.93 ID:U8jkUm0j0.net
>>1
小学生の時に痛みを訴えたら心臓に持病があると思われてずっと医者通いして心電図ばっかりとってたけど全く異常が見つからず医者も不思議がってたけど数年後に治って後で肋間神経痛だったんだろうなって思った
でも子供がなる病気じゃ無いんだよな

90 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:47:10.18 ID:0GqN9VON0.net
つい最近まで稀に寝返り打つとなってたわ

91 : メンマ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 22:47:16.64 ID:D35aZRrg0.net
咳のし過ぎで肋骨あたりが筋肉痛になるあれか
あれはキツイよね

92 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 22:48:41.08 ID:a9u0iF310.net
>>1
中年なら心筋梗塞を疑って循環器科を受診するだな。

おそらく食べて応援の報いだ。
セシウムが蓄積して心筋が死ぬと、二度と再生はしない。

93 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/13(火) 22:51:51.17 ID:UguPVxVB0.net
心臓めがけて手刀を貫通して貰えば治るよ

94 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 22:53:04.75 ID:gjWfnJOE0.net
中学くらいからストレスでなった
当時は親にも言えず悩んだな

95 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 22:57:14.73 ID:kVzfVFfe0.net
とりあえず医者行け

96 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 22:58:19.55 ID:ZCAP0HII0.net
腕と胸の真ん中が同時に痛くなるんだよね

97 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/13(火) 22:59:42.06 ID:V/+Nixz10.net
脂っこいモノ食った翌日こうなるわ
違う病気か

98 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/13(火) 23:00:14.50 ID:mHgTNuGl0.net
ギックリ背中なら

99 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:00:30.62 ID:U1Lr6gwo0.net
たまに胸の辺りに鈍痛が出て、長い時は30分くらい続くんだけど何だろう?
痛みが出てる間は押し黙るか胸をどんどん叩いたりして凌いでるけど原因がわからん

100 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:00:56.56 ID:ja6tsKY80.net
肺も心臓も痛くはならないよ。
肋間神経痛は肋骨あたりがシクシクドヨーンと不快な痛みだよ。
別の病気だな、早く病院行け。

101 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/13(火) 23:02:16.15 ID:1aOcdbBW0.net
>>96
医者にいくとなにかしてくれるの?
むか〜し医者に行ったけど治療はしてもらえなかったよ
肋間神経痛っていわれただけで、特に問題はないで終わったんだけど

102 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:03:12.24 ID:1RpbC1Ku0.net
腕立てして身体鍛えるとよくこれになるわ
最初は心臓やばいのかなと思ったけど発生条件がわかってこの症状も知ったから安心して痛くても眠れる

103 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/13(火) 23:04:43.30 ID:WlpWeHhK0.net
痛いよな

104 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 23:04:45.19 ID:oT2YlJVb0.net
俺の場合そんな痛みに時々襲われたけどタバコやめたら
痛風すらも出なくなった
みんなもタバコやめろ

105 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:06:46.45 ID:ja6tsKY80.net
>>101
痛み止めと湿布張れば不快なのはましになるよ。

106 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:07:39.97 ID:VaoAQJCw0.net
冬になるとたまに心臓が痛くなるんだけど何なの
寝始めとか寝起きとかに痛む
病院で検査したけど異常なし

107 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:07:52.76 ID:FNehN1Li0.net
>>101
おらもですね
一通り検査した後別に異常はないです、肋間神経痛じゃないでしょうか、で終わり
あとはただ痛み止めを飲むだけの日々

108 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2016/12/13(火) 23:08:50.94 ID:rmegbnFa0.net
>>97
胃液が逆流してるんじゃない?

109 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 23:10:14.49 ID:46NrSOC/0.net
六甲おろし阪神タイガース?

110 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/13(火) 23:10:48.23 ID:R213WGzg0.net
逆流性食道炎じゃないの?
水飲んで胃酸が下がれば治まる。

111 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/13(火) 23:11:32.96 ID:qrRXvzF30.net
年に1回くらいある

112 : リバースパワースラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/13(火) 23:12:19.34 ID:LyJcDDQOO.net
素人判断は危険
病院池

113 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:13:24.74 ID:ja6tsKY80.net
肋間神経痛なら両側の脇腹が
同時に痛くなる、これでどうだ。
真ん中なら違う病気でしょ。

114 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/13(火) 23:13:24.95 ID:9QPUE/Og0.net
椎間板ヘルニアより痛い?

115 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:15:33.02 ID:mN8eLeue0.net
>>74
息を吸い込んだ状態で息を止めて痛いなら肋骨と肋軟骨の間に傷が入った可能性

116 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:15:33.76 ID:nCtijncg0.net
>>105
神経痛辺りならストレッチでもかなり改善されるけど
この場合、生活習慣も変えるほうがいい

神経痛系は姿勢が悪いとか座りっぱなしの状態が長いとかでもなりやすい

梗塞系の場合は痛い以外にも身体にあらゆる異常が起こるから判りやすいけど
神経痛は湿布とかで治るよね

117 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:16:46.34 ID:nCtijncg0.net
>>115
息を大きく吸って、止めて、止めたままで痛みが治まるなら肋間神経痛は濃厚
それでも痛いなら心臓・肺・他の臓器

118 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:17:21.17 ID:RUjSjQ/T0.net
会社・職業カテゴリに医療関係の板があるからそっちで聞いた方がいいんじゃね?

119 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 23:19:11.30 ID:bpuSqBBR0.net
昔よくなったわ
心臓というか肺辺りがチクチク痛む感じ
なんなのあれ

120 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2016/12/13(火) 23:20:22.40 ID:rmegbnFa0.net
寝不足とストレスじゃない?

121 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:21:25.96 ID:wg/0L6LJ0.net
ものすごく寒い日にチャリに乗ってたら肋骨の真ん中辺りがズーンと痛くなった事があるけどあれがそうかな

122 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 23:23:03.46 ID:pz9HCMSP0.net
>>23
余裕あるなw

123 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:23:30.07 ID:HkfL6wyu0.net
>>115
>>117
やってみた
微妙な感じだなw

大きく息を吸う時は痛い
で、息を止めるときもまだ痛い
でも、その状態で固まってると痛みは治まってくる感じ
でも痛くないわけじゃない

124 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 23:25:25.16 ID:3pXPtdtD0.net
ゆとり病だよそれ
ストレス性のものって大抵そうだよね
紐解くと本人の意志が弱いからなってる場合が多い

125 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 23:28:23.36 ID:iJ4LIC9W0.net
心筋梗塞の間接痛じゃないのか

126 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/13(火) 23:29:53.20 ID:boCxgXGT0.net
肋間神経痛が治まったと思ったら坐骨神経痛きたこれ

アイスピックで腿を刺されてグリグリされるような痛みで
ブロック注射も数日しか持たないから鎮痛剤漬けだわ

127 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:30:18.53 ID:ZsEjOq7V0.net
肋間神経痛って肋骨のふきん撫でたらピリピリってする痛みやないんか?

128 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:34:55.18 ID:8b6Si74Z0.net
そのうち忘れるよ
死にはしないからほっとけ
気にしすぎるとパニック障害起こす

129 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:36:08.57 ID:xwqFdhbE0.net
>>1
脇に失神みたいなぶつぶつ出ていない?
今年の夏帯状疱疹になって医者いったが脇から胸に掛けての
神経にウイルス入ると肋間神経痛になると言ってた。心筋梗塞と間違えて来る
患者さんもいるそうだ。

130 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:36:44.62 ID:x/6p9yVx0.net
>>1
俺ちょっと前に白血病になったことあるけど、リンパに転移して肺とか気管のすぐ横のリンパが腫れてる場合呼吸の度に圧迫されて激痛が走ったりするよ。
すぐに医者に見てもらいなさい。結構いい加減な医者が多いから2人くらいに診てもらった方が良いよ。

131 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:37:15.81 ID:HkfL6wyu0.net
>>129
なにもないよ
きれいなもんだ
ワキは臭いけど

132 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:37:31.82 ID:kJ4U9qFo0.net
>>1
さっさと死ねゴミ

133 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 23:38:29.87 ID:Yn+3QgfX0.net
早く病院に行けよw
37過ぎたあたりから病院に行かないと治らない事が多かったぞ

134 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/13(火) 23:38:49.83 ID:Xb86js/P0.net
わかるわー成長期の頃すごいやばかった、息吸うのすら激痛でこわごわ呼吸するんだよね

135 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/13(火) 23:39:36.37 ID:Xb86js/P0.net
>>130
さらっと凄いこと書いてるな

136 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:41:04.74 ID:HkfL6wyu0.net
>>130
おい、お前もう死んでるんだ・・・
頑張ってないではよ成仏せい

137 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:48:32.74 ID:PFYwFA4L0.net
まさに最近そんな症状ある
整形外科か内科か迷ってた

138 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 23:50:38.11 ID:UWeqkx/w0.net
子供の頃中耳炎の治療で耳に注射されたのが人生で一番痛かったけど
それより痛いものが存在するのか
病気知らずだから怖すぎ

139 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/13(火) 23:55:22.44 ID:91/zrNq80.net
左肺の気胸で潰れた肺が心臓を圧迫してたときそんな感じだった
仰向けになって両胸に手を当ててゆっくり呼吸してみ
片方の胸が膨らまなかったら、そっちの肺が潰れてる

140 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 23:56:24.81 ID:kQ8t3Ix80.net
マジレスすると、
ボルタレンの貼り薬と
ロキソニン錠剤のコンボで応急処置してから

さっさと病院逝け

141 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 23:58:43.59 ID:oKfVDZPz0.net
ぎっくり背中っちゅーんちゃうんか?

142 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 00:01:01.27 ID:SSn/iheq0.net
肋間神経痛なら先ずは整形外科

但し日頃から暴飲暴食酒飲み放題
運動ゼロの不摂生の自覚が有るなら
CT設備の有る内科のハシゴもしておけ
内臓系の疾患が遅れて発見されると
かなり厄介

143 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:01:04.19 ID:cs2IGPz/0.net
>>141
俺それかなあ?と思ってる

144 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:06:58.19 ID:J2mKlFQb0.net
ただのストレスだろ
俺もあったわ
胸がずっと痛くて病院行って心臓病訴えて精密検査したけど、何もなかったわ
病院行っただけで気分良くなって体も良くなった

145 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/14(水) 00:13:15.31 ID:w3rBq1Gk0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

c

146 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 00:13:45.74 ID:yHplyNEs0.net
呼吸するとチクチク鋭い痛みが走って、
ええいと、大きく呼吸するとパキッと言って治るやつか。

147 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:13:58.85 ID:4C/+wWql0.net
きりきり痛む感じ
三年前くらいになったな

148 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/14(水) 00:14:30.94 ID:SxinAtXr0.net
ビキッっとなるよねこれ
背中マッサージしようぜ(´・ω・`)

149 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/14(水) 00:16:00.60 ID:SxinAtXr0.net
ありゃ・・>9みたいな感じかと思ったが>15見ると違うらしいな

150 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:18:49.35 ID:i3ouUrmg0.net
急性胆嚢炎 尿管結石
は痛いぞ〜

151 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:23:47.48 ID:MlZSHrLc0.net
>>1
合掌

152 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 00:24:21.94 ID:9OdU63qh0.net
癌だよ
内蔵の癌の場合患部とは位置的に関係ないように思える場所が痛くなるんだって

153 : ジャストフェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 00:25:34.55 ID:vijJ+Azu0.net
ギックリ背中だな
俺もやってる
変に動くと背中とみぞおちがギュッと万力で占められるような痛みが出て、痛い時は呼吸出来ない
ギックリの一種だから長引くぞ

154 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:30:33.31 ID:8CrtktMS0.net
帯状疱疹じゃない?
俺の時は比較的症状が軽かったけど、薬飲んで1週間位で治った

155 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:34:18.43 ID:xMKFA6DX0.net
尿管結石

156 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 00:40:10.94 ID:X78/i38B0.net
胸が痛いときって何科にいけばいい?
内科、循環器科、婦人科と悩んで結局半年ほど放置してる。

157 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 00:41:28.66 ID:O4+Eeenu0.net
>>156
俺が見てやるからはよおっぱいうp

158 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:41:47.57 ID:cZySLl+F0.net
俺もたまになる
息できないよな

159 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/14(水) 00:54:10.01 ID:ZMU3QzL/0.net
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

160 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/14(水) 00:54:55.57 ID:f83judoh0.net
三叉神経痛の痛みに比べたらそんなもん
ニュートリノ

161 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:59:59.26 ID:KCVwOu8h0.net
肋間神経痛って痛くなる場所が紛らわしいよな

自分は心臓系の病気で死んだ親戚多かったから
怖くて内科に行ったけど
何も悪いとこ無くて結局整形外科に薬もらった

162 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 01:04:04.56 ID:/PwFOK0i0?2BP(1000)

だからなんだよ……

163 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/14(水) 01:51:00.86 ID:AurEBIrw0.net
>>38,87
笑えないんだよ。
>>33と同じ症状なんで街中歩けない。まじでつらい。
音をさせないようにけつの穴を開いてガス出してる。

164 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 03:53:32.08 ID:JrVDJYDp0.net
空気を思い切り吸って、フッと胸に力入れたらパキっていって治らん?

165 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/14(水) 04:33:25.80 ID:iu1DqKED0.net
あーこれ痛いけど死ぬほどではないよな
場所が場所だけに気持ち悪い感じがするけど

166 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 04:43:09.55 ID:QNgAfkVH0.net
>>113
あ、俺これだ
両脇同時ではないが

167 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 05:11:11.74 ID:8ZQwliTS0.net
>>1
股間かあ\(^^)/

168 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/14(水) 05:12:21.48 ID:Va1XSZPS0.net
帯状疱疹を放置してたらなるんだっけ

169 : 不知火(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 05:16:45.34 ID:kdKiBj0h0.net
ずっと肋間神経痛だと思って鎮痛剤飲んだりしてて胃潰瘍で胃に穿孔できそうになった事ある
自己診断だとえらい目にあうから医者にみてもらったほうがいいよ

170 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 05:19:52.87 ID:MndfbKSL0.net
子供の頃しょっちゅうあった
呼吸できないんだよな

171 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/14(水) 06:15:23.66 ID:fpWCZHVh0.net
エイリアン脂肪だろ
脂肪から毒を注入されるやつ

172 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 07:16:57.80 ID:f1wtfnZ40.net
肋骨の表面がチクチクバキバキする
反らして伸ばすと緩和されるけど
姿勢悪いだけかな

173 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/14(水) 07:25:30.06 ID:VRMTRJxI0.net
俺もちょくちょく痛んでて感覚も痛みも大きくなってきたから
まじで心臓の病気かと思って病院駆け込んだらこれだったわ
経皮鎮痛消炎剤のボルタレンゲルなる塗り薬一個貰って
25g中の半分使う前にあっさり治ったわ
ほんとあっけなく

174 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/14(水) 07:32:00.78 ID:1KgD2wm20.net
トリガーポイントで簡単に治るやつだろ

175 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/14(水) 07:35:20.24 ID:+mXnNNID0.net
俺も経験あるけど、痛いところにロキソニンテープ貼ったら一瞬で治ってビビったわ

176 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 07:35:44.87 ID:B58Ro+As0.net
>>1
ざまぁw

177 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/14(水) 07:37:13.25 ID:gwfRP/v20.net
>>12
治らねーよw
心筋が壊死してるんだから。

178 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 08:02:58.75 ID:0qETHqA00.net
>>36
いまはポンタールくれないの?

179 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 08:58:23.55 ID:llxjFkfV0.net
神経痛は発作性だから絶えず痛い訳じゃない
あと帯状疱疹を伴うことが多い。帯状疱疹は潰すと痛みが長引くので要注意

180 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/14(水) 09:10:52.43 ID:SxinAtXr0.net
腰悪くして帯状疱疹も出てたな そういえばw
おまけに体の旋回性も悪かったから
ストレッチなどで治ってきたら出なくなったな

181 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 09:25:28.43 ID:lUBAzzs20.net
膵炎じゃねーの?
ほっとくと死ぬよ

182 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 09:47:19.42 ID:a7vbrIkK0.net
>>36
ロキソニンww

でも救急車呼んでなんでも無かったら
緊急を要さないとかなんとかで
医療費上乗せされるんじゃ無かったっけ?

183 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/14(水) 10:01:31.72 ID:Mp2qAjMQO.net
昔なった事あるわ
息を吸う度に胸がキリキリ痛んで気胸を疑って病院へ行った

ストレスや疲労で免疫力が低下して、神経が炎症を起こしてるだけ
一生続くような病気じゃないし
死んだり障害が残ったりもしないから心配しないで安静にしてろって言われたよ

184 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 10:22:10.02 ID:ytfBBmoh0.net
思いっきり息吸えば治る

185 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 10:27:25.91 ID:w6nnIXbN0.net
神経痛持ちだから肋間だろうが股間だろうが何処でも起きる。
左胸だと心筋梗塞かと恐くなるな。足が痛いだけでも七転八倒。
カイロとか痛み止めは効果がある。

186 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 10:28:45.58 ID:qCSv/Hh70.net
俺は背中側がそれになる
ピキッ!てなったら終わり
三日間寝たきり、寝返りもうてなくなる

187 : キングコングラリアット(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 10:38:56.30 ID:r6ZpBAxE0.net
夜勤中に胸が苦しくなる
健康診断の心電図は三回測定異常なし、去年は狭心症の疑いあり

遺言書っている?

188 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2016/12/14(水) 10:47:32.59 ID:CVdOhTu30.net
帯状疱疹みたいな皮疹がないんなら
肋軟骨のひびだとか整形外科的な痛みだろう
胸椎の変形や圧迫骨折の既往があれば
肋間神経痛を疑うが

189 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 10:48:18.09 ID:d5RFl/jG0.net
まとめ:ロキソニン最強

190 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 10:48:40.86 ID:qCSv/Hh70.net
>>187
財産がたんまりあるなら配分くらいはしとけ
骨肉の争いが起こるぞ
うちの息子たちは仲がいいから揉めるはずがないなんて思ってるだろうけど
その仲良し兄弟が結婚してたら各々に嫁という他人がいることを忘れるな

191 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 11:16:11.63 ID:l+qEyST60.net
現在進行形の排便時での出血
ピりってなって血がでてくるんだよ
痛いんだよ 何か良い手は無いのか?

192 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 11:18:13.04 ID:1eULUzQE0.net
>>191
肛門科行けよ
痔を放置するとえらいことになるぞ

193 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 11:38:48.62 ID:l+qEyST60.net
>>192
マジか

194 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 11:58:42.28 ID:cf9WDaEg0.net
なんというタイムリーなスレ
昨日1時間ぐらい心臓というか左肺が痛くて油汗かいてた。
いつもは5分くらいで治るのに治らなかったから不安になってる。

でも不整脈とか無いし、普段運動してんだけどなー。
コレステロールは高いけど。

195 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 12:09:56.27 ID:1eULUzQE0.net
>>193
最悪は人工肛門になる
痔は怖いよ

196 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 12:27:59.96 ID:BQu9CKyr0.net
明らかな傷みではないが胸のあたりに異変があって
強烈な不安を感じることがある

痛みではないからうまく言えない

197 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 12:33:27.51 ID:cf9WDaEg0.net
肋間神経痛と狭心症の痛みの違いってあるの?

198 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/14(水) 13:29:48.82 ID:OilFU7ZF0.net
>>10
それ気胸なんじゃ…

199 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/14(水) 15:19:08.01 ID:AvbZIGID0.net
>>1が若年なら気胸の可能性も有るが
もし気胸だったらこんなスレ建てる余裕なぞ
全く無かろう

誰かが指摘してるギックリ背中の可能性が
高いと思うわ

200 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 19:22:57.76 ID:Fqkiciic0.net
毎日だわ

201 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/14(水) 20:17:43.58 ID:WupzFZ8t0.net
>>74
乳癌だろ

202 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/14(水) 20:27:00.00 ID:1Zt/QfWL0.net
>>197
指1本で「ここが痛い」って指せる痛みは肋間神経痛とかで
心臓の痛みの可能性は低いとは言われるな

203 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 20:41:24.13 ID:wciWkSR60.net
マジで気胸と誤診される

204 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:25:29.30 ID:80sQpC0K0.net
>33
空気の食べ過ぎじゃないの

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★