2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALがレッド・ホット・チリ・ペッパーズのコンサートに乱入して伝説のタコ踊り

1 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:07:00.41 ID:hDuDWg7D0.net ?PLT(12000) ポイント特典

https://video.twimg.com/ext_tw_video/809205899344617474/pu/vid/1280x720/txt810oQRfdBDeoq.mp4

http://news.mynavi.jp/news/2016/12/15/481/
BABYMETAL、東京ドーム2days公演を2カ月に渡ってオンエア! (49 KUSAI)

2 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/15(木) 22:08:34.39 ID:juR3Tscs0.net
レッチリって25年前に聞いたことあるぞまだやってるのか

3 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/15(木) 22:09:18.02 ID:EVfa+9kk0.net
ほんまかわいいやん

4 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:09:45.47 ID:U/Btodib0.net
仲良さそうで何より

5 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:10:37.59 ID:hDuDWg7D0.net
https://pbs.twimg.com/media/CzrOZHiXAAENrjm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzrOu1zWIAAHlIQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzrPH9hXgAAhEbj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzrPXJOXcAE08H3.jpg

6 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/15(木) 22:11:05.87 ID:FXZYIbUP0.net
ジョジョのスタンドになかったか

7 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:11:53.61 ID:hDuDWg7D0.net
http://pbs.twimg.com/media/CzrOZHiXAAENrjm.jpg

8 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/15(木) 22:12:29.12 ID:ouIFsiXy0.net
やっぱアドリブはきつそうやなw

9 : ナガタロックII(大分県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/15(木) 22:12:30.01 ID:9QZLiOTM0.net
>>1
タコ踊りチューから内田裕也の踊りをイメージしてしまったじゃないかw

10 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/15(木) 22:15:33.23 ID:r5kjb7Y90.net
ベイビーメタルってバックバンドが本体なんだろ

11 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:17:26.49 ID:QI1NwhzX0.net
ジョンがいたら面白かったのに

12 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/15(木) 22:19:39.15 ID:6Sj2/CXc0.net
>>2
おじいさんが孫を見守る的な

13 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/15(木) 22:21:45.36 ID:1z1gFT700.net
レッチリもメタリカもベビメタもガンズも好きな俺からしたらうらやましい

14 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/15(木) 22:25:37.20 ID:rl5fEUps0.net
素晴らしすぎるw
どんどんいけ!

15 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/15(木) 22:27:23.14 ID:BUJAzAVp0.net
これはもうレッチリを前座にすべきだな

16 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:30:19.75 ID:7ERyOFc/O.net
正解じゃない

17 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/15(木) 22:35:19.43 ID:O9M71Zle0.net
>>1
AKBヲタとかで悔しいの?

18 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/15(木) 22:38:08.67 ID:Oh5ZlcBJ0.net
>>16
ンフフ

19 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:38:37.11 ID:rAHLXdrS0.net
これでまた共演とか言い張るんだろ?

20 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:49:05.88 ID:x4PxnU8m0.net
前座務めるメタリカとも競演あるかな?
あったら軽く気絶するわ。決して高血圧によるものではなく。

メタリカとのライブが韓国じゃなければなぁ・・・
これだけがホント残念。

21 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/15(木) 22:49:42.47 ID:jinhK7od0.net
チョンには無理なオファー

22 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/15(木) 22:49:57.54 ID:gariYN4b0.net
なんか、ノリきれてない動きだなw

23 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 22:58:21.67 ID:z3ySoBH00.net
動画
https://youtu.be/G6t-2jAErYk
https://youtu.be/Nt59QbKPJCE

24 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/15(木) 22:59:57.02 ID:zgY/yO+x0.net
適当すぎるだろw

25 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/15(木) 23:01:53.54 ID:JwItNsiJ0.net
ゆいの終わった直後のホッとした感がくすぐるなぁ

26 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:02:12.98 ID:8meMNyRx0.net
>>9
モンキーダンスかいな?
あれは尾藤イサオか?!

27 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:02:37.94 ID:cROpkcPj0.net
フリーダムな動きw

28 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:02:50.18 ID:z3ySoBH00.net
ベイビーメローベイビメローベイビーメロー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/809205899344617474/pu/vid/1280x720/txt810oQRfdBDeoq.mp4

29 : 超竜ボム(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:05:43.98 ID:8i3v1MV40.net
微妙にダサいなw

30 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/15(木) 23:11:29.78 ID:e/kfSUxD0.net
仲良しなんだから、いいんじゃね

31 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/15(木) 23:17:22.88 ID:cmbcqRoz0.net
それに比べてFNSのしょっぼいコラボで喜んでるドルオタってとてつもなくマヌケだな

32 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:18:18.66 ID:FtpNhw2i0.net
微笑ましいが、アドリブに弱いことが分かったw

33 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/15(木) 23:18:40.92 ID:QApqyEox0.net
おクスリでラリッてるような踊りwwwwwwwwww

34 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/15(木) 23:19:10.70 ID:4KsnvRxV0.net
>>10
サイドのダンサーだ

35 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/15(木) 23:23:38.73 ID:H5AzNdaN0.net
nobody weird like meか
母乳曲珍しいな
ジョシュになってバリエーション出してるのかな
母乳だとたまにhigher groundやfireやる程度だった

36 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:03:09.18 ID:2H7nElHk0.net
ちょっと見るに堪えんな
見た感想として

37 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/16(金) 00:24:53.08 ID:uSTAWZS50.net
>>19
共演以外のなんなん?w

38 : リバースネックブリーカー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:29:07.41 ID:EDoO8bXo0.net
こういうのは珍しいことなの?

39 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 00:30:06.49 ID:6Ti9DaGI0.net
もあちゃんのダンスも見たかったな

40 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/16(金) 00:34:57.03 ID:Dqu1oHaE0.net
>>1

ベビメタの売り上げ(笑)紅白(笑)
レッチリは欅坂知らないんだな知ってたら欅坂選んでたの確実

欅坂46 平手友梨奈の神ダンスパフォーマンス
「花の無い桜を見上げて」という歌詞を圧倒なダンスで見事表現
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Q2BYtlZmR6A
オリンピック見えたね

41 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/16(金) 00:37:33.98 ID:hwhm2Z7l0.net
メインステージあがるって同じステージ立ちますよってゲスト扱いだろ
普通にすごいだろこれ

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/16(金) 00:39:01.52 ID:uVtpQXG30.net
>>10
ゆいちゃんまじゆいちゃん

43 : ムーンサルトプレス(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:40:26.42 ID:yGIR2Ddt0.net
見てるファンがなんかおとなしいな

44 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:41:19.26 ID:f9NcEb950.net
メタリカもコラボ遣りそうだな

45 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/16(金) 00:42:44.19 ID:yElMap6N0.net
ドルオタってほんときめえ
日本から出て行けよ

46 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:46:50.14 ID:h0JKVrmf0.net
客がひいてる ちょっと見てられない

47 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:48:53.61 ID:M7W13ASE0.net
海外のミュージシャンってつくづくプロだよな
金を貰えばこんな糞ガキにでも、ニコニコして相手にするんだぜ

48 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 00:50:05.15 ID:/gvmeXRj0.net
KISSはあんまりニコニコしてくれなかったね

49 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 01:00:44.15 ID:ISkaXdYi0.net
素敵な
母ちゃん
根性
うんこ
https://youtu.be/JnfyjwChuNU?t=37

50 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 01:02:15.84 ID:WSwjYKoi0.net
ドルオタほんと嬉しそうだな

51 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 01:06:01.55 ID:Tu3d/E8q0.net
コバさんベビメタもプロなんだからコラボする相手の曲調に
合ったダンスをプロダンサーに特訓させればいいのに。

52 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/16(金) 01:06:39.48 ID:zFnkZiHm0.net
さすがに連れてきた孫をその辺にほったらかしにしてる感じだなw
この曲なら脇にスタンドマイクで三人並べてコーラスでもやらせてもらったほうが形になったかも
まぁそれにしても立たせてもらってるだけでスゲーか

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(香港)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 01:30:29.84 ID:Hh3igMRP0.net
もうババアやんw

54 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 01:34:44.15 ID:Q2Lh2ZY80.net
メタルファンでもアイドルファンでもないのにベイビーメタルのギミチョコレートとカラテに何か凄いものを感じながら、いまいちどう評価していいか分からなかったけど、
あの3人はむさくるしいバックバンドの中にある可愛い気持ちを具現化した存在でバックバンドの代弁者なんだと思って見ると、しっくりくる
あのメタルのミックスとJPOPなメロディの奇妙な組み合わせが自然に聴けてしまう
さらに調べて見ると、プロデューサーにも何か設定があって、
プロデューサー→バックバンド→ダンス、その3層構造を宗教的な演出で表現して、
それに客を対面させるっていう、
壮大な演劇として機能してるんだな、と理解した

55 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 01:35:17.19 ID:ICRN6aSF0.net
北島三郎ステージにさくらまやが呼ばれた感じか

56 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 02:00:39.82 ID:UZYCojjc0.net
まあマジレスすると往時のモータウンやスタックスが良くやってた手法
プロデューサー、振付師、楽曲制作陣、凄腕の契約バックバンド、フロントのアイドルタレント
これらの複合的なプロジェクトワーク
例えばシュープリームスとかジャクソン5とかな
昔の手法を復活させた、というか日本ではアイドル文化の中にその手法が生き永らえていた

57 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/16(金) 02:06:28.64 ID:FwWd4r620.net
アンチの悔しがり方がハンパないw

58 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/16(金) 02:12:59.39 ID:IBZ9tIcG0.net
>>5
顔デカイな
5頭身か?

59 : 毒霧(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 02:13:14.35 ID:bssEKTNG0.net
>>56
日本はアイドル関係なく分業やってる歌手は多いと思うけどね。

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/16(金) 02:17:46.41 ID:N1dOKeZ50.net
ステージ上で平手みたいな存在感がないんだな

61 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/16(金) 02:19:07.53 ID:zFnkZiHm0.net
>>54
完璧に片足つっこみ始めてるな
特に演劇だと感じる所なんかイギリスに初上陸した時のBBCのコメントみたいだ

https://www.youtube.com/watch?v=G6t-2jAErYk&feature=youtu.be
これ見るときつねサインやってくれてるなw

62 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/16(金) 02:27:16.90 ID:D97PWmHm0.net
アドリブ力は0だなw
まぁアイドルは決まった振付しかしてないししょうがないんだろうけど
勢いでマイク向けられてたら死んでただろこれw

63 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 02:38:13.13 ID:WGAtzt+l0.net
>>62
俺なら咳き込んで誤魔化すw

64 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 02:40:42.83 ID:seOMF2Up0.net
日頃からアドリブやるのは禁止されてるからな。
このタコ踊りは仕方ない

65 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 02:48:13.19 ID:BaoF+/vO0.net
幼稚だという感想しか…

66 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 02:49:50.40 ID:TUZ/LVI20.net
真面目さが故に、やや滑ってる感は有るけど可愛いし盛り上げようと云う姿勢は買う!

67 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 02:50:26.03 ID:u7e+mPRu0.net
恥ずかしくて見てられない

68 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/16(金) 02:55:38.56 ID:vFGm8x4r0.net
とんでもなく凄いところにいるのに案外スレが伸びないのは、
メタルファン、アイドルファン以外の一般層の関心が低いんだろうな

べビメタはなんじゃこりゃ感が一番楽しい部分だと思うので、
ぎこちなさが良いと思う

69 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 03:01:44.14 ID:1nAmy8lG0.net
>>40
オタ芸にしか見えない・・・

70 : 男色ドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 03:17:43.79 ID:xjfw814g0.net
>>49
このタクシードライバーが大好き
最後の発煙筒?を持って踊るのはタクシードライバー役の人のアイデアとか

71 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 03:23:30.90 ID:o6TPjm+Y0.net
思ったよりタコ踊りだなw

72 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/16(金) 03:27:05.63 ID:XBpL1o3C0.net
セイヤーwww セッセセイヤーwwww

73 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 03:29:54.25 ID:BaoF+/vO0.net
けなしてるヤツも
擁護してるヤツも
幼稚なアイドルおたくなんだろ?

74 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/16(金) 03:31:38.82 ID:FwWd4r620.net
と、幼稚なアイドルのスレにレスして得意げな顔してる奴w

75 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 04:23:55.03 ID:Ucv2xlHg0.net
タコでもイカでもおもしろいからいいんじゃね?

76 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 04:31:53.46 ID:cejPjDKT0.net
>>68
一般層()なんてテレビしか見ねーからなー
「今はネットの時代(キリッ」とか言われて久しいが、日本はまだまだテレビ中心だと思う

77 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 04:34:39.86 ID:cejPjDKT0.net
ベビメタの場合は「日本のテレビに頼らずにスターを作れるかどうか」というアミューズの壮大な計画があると思うから
一般層()は最後の最後に相手をするところだろうな

78 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 04:36:48.07 ID:cejPjDKT0.net
むしろこの板の連中も含めてだが、情強気取って「テレビなんて終わってる(キリッ」とか言っておいて
ベビメタに対して「テレビに出てないから人気がないんだ!」とか「一般層なんて知らないんだ!」とか言ってるのはある意味コメディ

79 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/16(金) 04:50:17.74 ID:F11mjBCs0.net
>>77
TVではなく広告代理店を必要としてないんじゃないかな。
代理店を使って実力以上の過度な人気を得ても、
あっという間に消費尽くされて終わる。
逆に言えば実力があれば正当に評価される舞台があると
アミューズがまだ夢を追っているように思う。良いように考えすぎか。

80 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 05:10:33.48 ID:Ucv2xlHg0.net
テレビつまんね。

81 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 05:27:18.03 ID:oZW/SEpo0.net
>>45
いや、おまえが祖国に帰れよ

82 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 05:58:40.99 ID:A1cuTyIH0.net
>>79
考えすぎだと思うw
初期は普通に広告打ってたし、ドームの時だってそう。必要だと思えば広告はするよ。
過度な露出は避けてると思うけど、想像以上にyoutubeが効いたんで、必要最小限にしてるだけじゃないかな。

83 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 06:53:16.08 ID:onEU2B4w0.net
babymetalはすごいんだろうが、この動画は2秒くらいが限界だ
これが共感性羞恥ってやつか?

84 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:05:14.98 ID:7pmWQh010.net
タコ踊りワロタ、今回はなかったね

85 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 07:19:09.60 ID:+zX8YAj+0.net
>>79
プロデューサーが以前にインタビューであっというまに消費されて
終わるってことはさせたくないって旨のことを言ってたな
それに海外視野に入れてると日本の広告代理店はあまり必要ないかもな
昔のバンド活動の王道を行ってるようなフェスと大物の前座でプロモしている感じだ

86 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:25:51.95 ID:pEJaaTpg0.net
今後2,30年は邦バンドが到達できない位置にいると思うわ

87 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 07:28:24.36 ID:7CCfzI6j0.net
>>85
事務所にその選択が許されるだけの余裕があるってことなんだよな
目先の銭を追わなくてもとりあえず何となかるという状況は強みだと思う

88 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:36:47.89 ID:fd0M9ftl0.net
このあと滅茶苦茶セックスしました

89 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:37:34.06 ID:uAhW/tQ30.net
トリプルオマンコサンドイッチみたいなコピペを
ちょっと思い出しちゃダメだぞ

90 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:40:00.84 ID:lYMA3Xbi0.net
オクトパス・ダンスか。 流行しそうだな。

91 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 07:40:40.58 ID:A1cuTyIH0.net
みんな広告代理店を過大評価してないかw
代理店の主な仕事は媒体を押さえて、それを売る事。
流行を作り出すみたいなクリエイティブな部分はそのオマケみたいなもん。
ベビメタの場合は媒体だけ押さえてもらって、広告のビジュアルはジャケットをデザインしてる事務所が全部やってるんじゃないの。

92 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/16(金) 07:43:41.39 ID:0AT2W2aL0.net
ちゃんとした振り付けあるのかと思ったら本当にタコ踊りだった
恥ずかしい

93 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 07:50:08.22 ID:pMf4EVcI0.net
>>19
レッチリのステージに上がったら共演だろ馬鹿w

94 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 07:54:01.36 ID:7CCfzI6j0.net
>>92
むしろレッチリのステージでタコ踊りをする度胸がすごいと思うわ

さっき今日のライブ終わったらしいよ。最新画像
https://pbs.twimg.com/media/CzwEMUrW8AA0ndn.jpg

95 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 08:01:28.79 ID:2wEJWzHW0.net
何踊ればよかったんだよ

96 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:15:29.42 ID:A4ZK9l6b0.net
この曲で踊るとか無理だろ
レッチリは嫌がらせをしてるな

それと、SUのノリ方にいつも昭和臭さを感じる

97 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:16:53.22 ID:A4ZK9l6b0.net
>>94
レッチリにチンポ入れらててご満悦の表情だな
毎日、和姦で満足させれてるんだろうな

98 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/16(金) 08:21:48.68 ID:xxhdAvar0.net
>>97
火病ったの?

99 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:30:11.95 ID:7CCfzI6j0.net
振り付けのMIKIKOMETAL曰く、
SU-METALは普通にカウントが取れない
野生の勘でリズム捉えてる
らしい

100 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:33:27.00 ID:lBygf5pa0.net
もうだめかもわからんね

101 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:41:58.06 ID:ZKzTf8BM0.net
>>100
お前の人生がな

102 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 08:52:52.87 ID:+zX8YAj+0.net
すぅが後学のために見学してるのが同じフェスに出てるバンドとか
先日はコーンとリンプだからな
のり方がそうなってしまうのは致し方ないわ
>>94
だよねwソニスの時から思ってたが心臓に毛が生えてるわ
それにレッチリも若さというエネルギーを分けてもらえたんじゃないか

103 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 08:55:57.82 ID:kekmWWdz0.net
https://youtu.be/4_m4-NQ0kPo

104 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/16(金) 09:02:14.20 ID:wWScngVH0.net
レッチリよりジェーンズアディクションのほうが好きだったな
つかまだやってんのかw

105 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/16(金) 10:00:38.00 ID:vcFcX9dq0.net
アンチのドルヲタやらチョンやらが可哀想になってくるな、まぁ頑張れよ

106 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/16(金) 11:00:07.34 ID:BGbskp0x0.net
>>7
これは何気に素晴らしい画だよ。
「フリー」というアーティストネームはこのジャンプから付けたものなんだぜ。

107 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [RE]:2016/12/16(金) 11:22:22.44 ID:K16RbaRp0.net
>>94
上2人ヤバいくらい可愛い

108 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 12:04:15.47 ID:vZpSEUnh0.net
>>53
よう、ロリコン

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/16(金) 12:16:37.44 ID:4c1504oC0.net
羨ましいの一言に尽きる

110 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 12:31:16.93 ID:ecB3YInt0.net
>>62
無茶振りしないところにアンソニーの優しさを感じたw

違和感ありまくりだがレッチリが認めてるし、女の子にブーイングするのも憚られるしって感じで
客が戸惑ってる感じがするな

111 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 12:33:59.20 ID:lBygf5pa0.net
色物だね

112 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 12:34:32.32 ID:ecB3YInt0.net
>>94
エムネムのステージにゲスト参加した時のマンソンさんとは大違いだよな

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 12:40:25.62 ID:1evKRQeU0.net
おたこ体操?

114 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 12:53:27.24 ID:mb/c1OpE0.net
>>40
レッチリとこのダンスの共演は見てみたい!
ゲラゲラ笑えそうだしジャステインがおもしろ動画として宣伝してくれるんじゃね?w

115 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 13:41:11.61 ID:Ca9x8rSY0.net
ゆいもあの見分け方教えろ

116 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 13:45:38.90 ID:oJriXKMa0.net
>>115
たぬき顔がYUIMETALできつね顔がMOAMETALっていう池沼からレスくると思うけど逆だから気をつけろ

117 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/16(金) 13:48:08.25 ID:eeDqVozC0.net
suは可愛いでもないセクシーでもない自分の立ち位置見つけられないんだろうな、自然でいいのに。

118 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/16(金) 13:53:13.90 ID:HSnlwwa40.net
世界最強のジシイ転がし

119 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 13:59:39.10 ID:+zX8YAj+0.net
すぅちゃんはこれが自然なんだと思うけどね
ただ懸命にレッチリのライブを盛り上げようとしてる

120 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/16(金) 14:28:49.19 ID:eeDqVozC0.net
suはカッコいい

121 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/16(金) 15:31:42.39 ID:ljoSL71a0.net
見分けがつくようになったら
それはお前が完落ちしたということだ

122 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/16(金) 16:06:52.85 ID:r7qJhKcJ0.net
>>115
丸顔で脚が太いのがもあ

123 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 16:10:28.68 ID:53nuou4L0.net
>>31
見てたけどジャニオタのハードルの低さにビビった。
あいつらチンコ付いてりゃなんでも良いんじゃね?

AKBがプロ集団に見える程の学芸会レベルだった。

124 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/16(金) 16:11:31.25 ID:BGbskp0x0.net
>>7
ジャンル確立してすっかり大御所化しちゃったけど
元はレッチリもミクスチャーロックの先駆けだから
久々に刺激物に出会って嬉しいんだろうね
新しい麻薬を見つけたみたいなコメントしてたし

125 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 19:33:00.35 ID:qYesdfrh0.net
>>54
クラシック的な見方でベビメタを見るとあれはオペラ。場がオペラとなれば
場上で演奏される音楽のジャンルを越えて何でも持ち込める。ダンス入れようが
仮装しようが、脚本通りで何でもあり。間違えるとゴッタ煮になっちゃうけど
そこを上手く構成しているんだよね。まあ個人的な主観だけど。

126 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 19:57:05.46 ID:+zX8YAj+0.net
>>125
的外れじゃないと思うよ
コバPもミュージカル的なものとも形容してるから
あの世界観の中で完結してしまえるなら割と自由だと思う
これもあなたと同じく個人の主観だが
だからベビメタはあの世界観以外の場所での活動はなるべく控えているのかとも
思っている
あの世界観の中なら音楽作品

127 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 20:02:10.17 ID:TWhfOjsY0.net
やわらか銀行推しはね

128 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 20:12:14.89 ID:zovOS8JC0.net
>>54
分かりやすく一言で言うとディズニーランドだ

129 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 20:30:01.62 ID:pKDugYh70.net
女の子のダンスはメタルサウンドの面白さを伝える手段として機能してると思う
メタルサウンドに馴染みない人だとバックサウンドが主張しすぎて抵抗ある人多いんだよね
一昔前ならギターソロだけで客も引き付けられたけど今じゃギターソロいらねの客も多い
そんな中で3人がメタルサウンドで踊ったり跳ねたりすることでメタルサウンドを受け止めやすくなった人は多いんじゃないか

130 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 20:32:31.11 ID:6Ti9DaGI0.net
3人とも超可愛い
3人とも全く違ったタイプの可愛さ
こんな奇跡の組み合わせは他には無いね

131 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 20:37:03.41 ID:+zX8YAj+0.net
音楽は雑食でせいぜいHRまでしか聞いてなかったけど
ベビメタはメタルでもSUのボーカルがあるから聴けるっていうか
SUの声があるからファンになってる
ゆいもあも可愛くて好きだけどね

132 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 21:00:30.61 ID:nlZpnw+A0.net
今日の収穫
https://www.youtube.com/watch?v=V-dL3Hco2cY
https://www.youtube.com/watch?v=kXlPthau7tY

133 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/16(金) 21:07:03.28 ID:a/jmKvpc0.net
>>40
オタ芸にすら見えない……

134 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 21:48:41.08 ID:4QTmdLDE0.net
>>40
ダンスかよ

135 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 22:11:04.17 ID:6g+3Hirn0.net
>>126まったくQUEENーフレディマーキュリー的アプローチやね。

136 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 22:31:52.67 ID:/uW3wIyX0.net
http://i.imgur.com/fWj8eoT.jpg
可憐SU→ベビメタSU-METAL

137 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 22:52:33.59 ID:mdzmaexk0.net
全然魅力を感じない

正直 雑音に近い。

石川さゆり、中島みゆき、ユーミン、サザン
に比べたら

138 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/16(金) 22:54:54.67 ID:EojiEkx10.net
>>137
死ねよジジイ おまえにはホンダラ経がお似合いだぜw

139 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/16(金) 22:55:30.96 ID:A1cuTyIH0.net
>>126
そう、だからMステとかで短縮版を一曲披露しても魅力が伝わらない。
演劇作品の一部分を、セットも無くダイジェストで演じても伝わらないのと同じ。

140 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 22:56:14.75 ID:mb/c1OpE0.net
>>137
そこと比べる時点でアホ丸出しw
というかただのジジイだろおまえはw

141 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/16(金) 22:57:57.22 ID:jWZTmlfK0.net
ワンホットミニットの頃のレッチリなら割とマッチしそう

142 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 22:59:23.83 ID:tbU8Dnpe0.net
内容はともかくカワイイな
レッチリと共演、次はガンズ、メタリカか
個人的にはアーライのおじさんと共演して欲しい

143 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 23:00:50.41 ID:H5j00K5d0.net
>>141
あのアルバム、無かった事みたいにされてるけど
良いアルバムだったよな

144 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 23:08:27.57 ID:pYrDEXQL0.net
>>122
ゆいちゃんなのがゆいちゃん

145 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 23:21:37.42 ID:B6efPKA20.net
>>124-125

いろいろ面白い見方があるなあ。
正直CDだけだと少し苦しいかなと思っていたけど、映像伴うととても面白いグループで
個人的にはファンであるのか無いのか迷ったりする。

どう展開していくのか、もっと可能性があるのかという意味でとても関心がある。

146 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 23:29:07.64 ID:B6efPKA20.net
>>137
そういう見方もあるんだろうなあ。
俺はAKB系統はまったく受け付けない。
整形して綺麗なアンヨ見せてパンチラしていれば芸は学芸会以前でもOKというのは勘弁してくれ。

以前高橋マリ子?だっけ、歌の上手い女がジャニーズの歌カバーして、これはそこそこ良い曲だとわかったことがあるが
もしかするとAKB系統でもそんな曲があるかもしれないと思ったけど。

それはともかく、俺は映像と合わて観るとなかなか面白いと思っているけどね。
少なくとも歌も踊りも芸として成立しているんじゃないかと思っている。

後はみんなが口ずさめるような曲が欲しい気がする。

・・。時々、ソイヤソイヤ、セイヤセイヤとか口ずさんでいることに気がつく俺がいる。w

147 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 23:31:11.01 ID:mdzmaexk0.net
>>138
>>140
お前らメタルのファンは
アイドルのふわついた要素が
嫌い若くは分けたいからメタルに
行ってんじゃないの?

いいのか?十代の可愛い女の子が
乗り込んできて。やっぱり部分的にでも性欲
には勝てないのか?

148 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 23:37:55.39 ID:B6efPKA20.net
誰かが指摘していたけど、なんであの大観衆を目の前にして三人とも怯まないのかと思える。
やはり自分の獲得した芸能を世界にぶつけてみてどこまで通用するか試したかったのかな。
よくわからないのだが、あの度胸を成立させる意識は何なんだろうな。

ほかの事はいろいろ好みで別れるんだろうが、そこだけは無条件に凄いと思ってしまう。

149 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 23:39:18.73 ID:qPqJ+Gvh0.net
      ボコ!  ボカ!
        ∧_∧  ボコ! コンサートを台無しにしてタコ殴り に見えた
     ミ ○( #`Д´)   ボカ!
      ヽ ∧_ ○))   ボコ!
    ミヘ丿 (;;;)Д(;;;)  ←ベイビーメタル
    (ヽ_ノゝ _ノ  ボカ

150 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [ZW]:2016/12/16(金) 23:39:51.72 ID:lb2G7NW10.net
BABYMETAL Joins RED HOT CHILI PEPPERS On Stage In Manchester (Video)
http://www.blabbermouth.net/news/babymetal-joins-red-hot-chili-peppers-on-stage-in-manchester-video/
[Blabbermouth] マンチェスターでBABYMETALがRED HOT CHILI PEPPERSのステージに加わる(ビデオ)
https://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/blabbermouth-babymetalred-hot-chili.html

151 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 23:39:54.80 ID:mb/c1OpE0.net
>>147
日本語でどうぞ

152 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 23:40:52.07 ID:mdzmaexk0.net
?日本語じゃね?

153 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/16(金) 23:41:28.93 ID:qfpWESfZ0.net
スゲーな!いくら金を積んだんだろうか

154 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 23:42:38.03 ID:mb/c1OpE0.net
>>152
本物の痴呆老人だったのかよw

155 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/16(金) 23:42:56.61 ID:MX6AUrZW0.net
レッチリは
実写版デスノートの1作目のED曲だったな

156 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/16(金) 23:43:50.89 ID:mdzmaexk0.net
?まあいいや、よく分からねえわ。

157 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/16(金) 23:44:40.34 ID:vfzrRgCQ0.net
>>153
レコード大賞じゃないから。

158 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 23:47:48.20 ID:B6efPKA20.net
個人的にはベビメタはけっこう修練積んでいて、可愛い外見にもかかわらず
歌も踊りもなかなかの水準だと思ったけどな。
SUの顔は自分で創りあげた良い顔をしていると思えるし、ダンスの二人も相当鍛えていると思うけどな。

人に勧められるかというと微妙だが、まだまだ発展途上でのびしろがあるように思えるけどな。

159 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/16(金) 23:51:17.69 ID:4QkzsRqz0.net
NIRVANAのツアーに少年ナイフが同行わーすごい!!!

と同じくらいどうでも良い話題だわ

フランスでパスカルズが評価されたり、AMTがカナダでツアーしたりしてる方が個人的にはぐっとくる。

160 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/16(金) 23:52:01.37 ID:B6efPKA20.net
楽しめる音楽ということではけっこう楽しめる。
芸としては成立しているんじゃないのかな。

近年の邦楽ではトップクラスの面白さだな、俺には。

俺はクラオタで、最近フランス音楽に凝っているけどね。
数ヶ月前にはミヨーの歌曲を北欧の女性歌手が歌っていてその魅力に嵌った。

ミヨーとかフランス音楽とは正反対の世界かもね、ベビメタの音楽は。w

161 : ドラゴンスクリュー(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 00:01:34.80 ID:E+uDFtJt0.net
>>137
おまいとは違う理由だが、俺もベビメタには魅力を感じない。
ヘヴィメタルって負の感情を表現するアートだと思うんだよね。
ベビメタにはそれが圧倒的に足りない。
だから、ヘヴィメタルファンがメタルを聞こうとしてベビメタを聞いちゃいけないと思う。
絶対物足りなく感じるから。
言うなればアルミニウムメタル。
アイドル歌謡とかのファンからすれば、新鮮で過激なのかもしれんが、軽すぎて耳にもハートにも残らない。

162 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 00:06:08.96 ID:malXHRxV0.net
>>161
俺はデスメタルからスピードメタルまでメタル系なら何でも聞いてきたけど新しいジャンルと思って聞いてるよ
こだわりのメタル思想があるとべビメタみたいな亜種はお気に召さないのも分かるけどね

163 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 00:15:37.64 ID:LPhgeiVN0.net
これだけ議論の対象になるんだから、ベビメタももって瞑すべしかな。

関係ないがグルダのモーツァルト演奏が従来のそれと違うので、これはありかどうかを
音楽学者が会議開いて、これはありだという結論を出したことを思い出した。w

164 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 00:18:30.88 ID:LPhgeiVN0.net
俺にとってはありかな、今のところは。
DVDは借りられたら借りようかな。
映像込みならとても楽しめる。

オペラとか受難曲はCDだけだと聴きとおせないけど、映像込みだと最後まで聴けるようなものかな。
違うか。w

165 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 00:44:52.71 ID:3dcLz37X0.net
>>139
もうひとつ、これまた個人的見解だけど
メタルショーなんだよね
最初はMCの代わりだったり体力的不足からの休憩だったりしたんだろうが
あの紙芝居を含むキツネの神様からの指令を受けた3人の女のコの設定を
うまく生かしたと思う
一つの架空の物語としたことによって
商業主義的な印象とイロモノ的な印象を軽減させていると思う
ミュージカルなんてもろショービズの世界で商業的印象なのだから

166 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 00:45:34.17 ID:MzwQv4QJ0.net
>>162あー
そうゆうスタンスなんだ。
いいじゃんベビーメタルあっぱれ、共存できるじゃん。
どんどんやれ

167 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 00:51:18.76 ID:malXHRxV0.net
>>166
亜種ならアニメタル、刑事メタル、メタルフォーク、ウルトラマンメタルとかの企画物まで所持してるからねw
重さや負の感情はメタルを最も表してるのは確かだけど昔から色々あるし
タンカードとか酔っ払ったーって言ってるだけだしなw

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 00:55:12.48 ID:3dcLz37X0.net
あー途中で送信しちゃった
>>165の続き
言いたかったのはバンド系は商業主義には批判的
だけどミュージカルやショーに商業主義と批判があがることは稀だから
少しイメージを変えることで批判を軽減させることができている気がする

169 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 00:56:11.47 ID:malXHRxV0.net
>>166
あーすまん、さっきの痴呆老人だったか
言ってる意味わからんよな、聞き流してくれ

170 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 00:58:14.97 ID:MzwQv4QJ0.net
ようやく メタル系の人達の全容が見えたわ
アメリカ人が 日本人 韓国人 中国人を
まとめて1つに見てる
感じで メタル系ファンを見てたわ

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 01:00:14.17 ID:3dcLz37X0.net
>>164
ぜひ買わなくてもいいから聴いて見てみて
好みだったら買ってください

172 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 01:22:19.80 ID:rru8fvF70.net
バンドのライブというより、ロック形式のショーという感じ。
ワールドワイドに楽しめる、新しいスペクタクルな見世物という意味では、シルクドソレイユやブルーマンとかにも近い気がする。

173 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/17(土) 01:25:09.84 ID:UF3lKugg0.net
>>170
負の感情云々もこの人が言ってるだけだからあんまり気にしないでくれると助かる

174 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 01:42:33.85 ID:8wrvRvfW0.net
>>136
何も成長していない

175 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 05:14:48.55 ID:OAFpbs0Z0.net
ホコラーは相変わらずだな

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/17(土) 06:02:06.00 ID:78rKQqoE0.net
マジかよ
バービーボーイズ越えたな

177 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/17(土) 06:12:44.21 ID:eP3czBWH0.net
ホットチリペーパー

178 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 06:15:26.59 ID:Nxq5NOof0.net
>>19
共演のハードル高すぎじゃねw

179 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 06:41:30.80 ID:Eql3g4fj0.net
>>137
若い頃、洋楽やロックなどにはまっていた奴ほどこの凄さがわかると思うけど
このラインナップじゃわからんわな

180 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 07:31:28.68 ID:2bMujINL0.net
http://pbs.twimg.com/media/CzylU2pUsAEP5kd.jpg

181 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 07:46:37.44 ID:2bMujINL0.net
チャドさん、ゆいちゃんの可愛さにメロメロ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/thirdeyeblin-111/imgs/a/8/a86a33cd.jpg

182 : サソリ固め(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/17(土) 07:59:53.90 ID:NuozJdqX0.net
嫌々踊ってる感が半端ないな

183 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/17(土) 08:29:32.45 ID:HEVliCdP0.net
http://resize.blogsys.jp/37e1f95cddda9a7623c43d3bb794ea51eb68dd4b/crop8/600x400/http://livedoor.blogimg.jp/suzukaclub/imgs/b/5/b5284ba2-s.png

184 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/17(土) 08:38:06.42 ID:HEVliCdP0.net
https://pbs.twimg.com/media/Czgsr1cUcAAJJCF.jpg

185 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/17(土) 08:54:06.71 ID:dxuyJOdO0.net
その場でアドリブで踊るセンスは無かったかw

こういう時のためにそういう踊りも練習させとけよw

186 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 08:59:05.70 ID:lUHJsBRN0.net
何しに行ったの?
体揺すりに?

187 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/17(土) 09:43:00.87 ID:XIpc72QB0.net
>>185
ファンもプロデューサーKOBAも大きな勘違いしてるけど
そこらのクラブでお決まりのステップ踏んで踊るのとは違い
パフォーマンスとしてダンスを踊るには勿論、事前にダンスを作り上げる必要があるんだよ

完全即興アドリブだけで踊りながら湯水のように振り付けが湧いてくるなら
振り付け師なんて要らないわけで
演目する曲を事前にもらってそれに合わせてザックリとでもダンスプログラムを作る準備は必要

それをやっていないのは明らかで
三人のダンス力ではなくスタッフの失敗の部類だよ

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/17(土) 09:50:31.92 ID:PJCzm6LB0.net
そんに目くじらたてなくても

189 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/17(土) 10:11:27.08 ID:w18X4PfS0.net
別にレッチリの曲に振り付けなくてもノれてればいいじゃん

190 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/17(土) 10:15:51.03 ID:K8K9F5XV0.net
何を言ってるんだい
フリーと一緒にFlea jumpをするなんて素晴らしくブリリアントだよ

191 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 11:18:14.67 ID:malXHRxV0.net
>>185
まさかレッチリのステージに上がるとは想定して無かったんだろw
こんなことになるなら>>40の一発芸でもマスターしとけばよかったかもねw

192 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/17(土) 11:52:54.05 ID:OjW8vf8/0.net
一般人みたいな踊りだな

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 12:11:33.49 ID:3dcLz37X0.net
>>192
そんなこと言ったらほとんどのバンドの音楽にのった踊りなんて
一般人だよ
たんにレッチリの音楽にのってアンソニーと一緒に踊り狂っただけなんだから
>>186
十分にメインの前に観客を温める前座の役割は果たしたよ
その働きに満足したからレッチリが自分たちのステージにあげてくれたんだよ
ベビメタはレッチリに気に入られてるね

194 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/17(土) 12:11:42.56 ID:K8K9F5XV0.net
>>40
口パクならもうちょっと頑張れるはず

195 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 12:25:44.60 ID:PX3A5PnQ0.net
>>161
>ヘヴィメタルって負の感情を表現するアートだと思うんだよね。

何故なんの為、負の感情を表現するのか?
死や自然の猛威に対する恐怖など
抗いようのないものに対して抗うため、克服するためだ。

BABYMETALはアウェイな環境に身を置き困難な状況に立ち向かうことを常に実践し続けている。
この姿勢こそヘヴィメタルの本質そのものであり、過激な演出によるヘヴィメタル表現より現実的且つ実践的な行動による表現となる。

196 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/17(土) 12:27:15.80 ID:JuxH+XdV0.net
>>40
くっさ

197 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 12:33:44.20 ID:8kEKmix40.net
>>5
ゆいちゃん妙にリバウンドきてる?

198 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/17(土) 12:43:31.57 ID:sHtW94dB0.net
>>147
お前BABYMETALの魅力を全然分かってない

199 : ミッドナイトエクスプレス(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 12:45:29.64 ID:VRpAcUTN0.net
http://i.imgur.com/DbPZF6B.jpg

これが現実味を帯びてきた…
すげースピードで駆け上がってるよな

200 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/17(土) 12:49:06.28 ID:sHtW94dB0.net
BABYMETALはヘビーメタルではない。あくまでBABYMETALっていうジャンルだな。
ミクスチャーというにも足らない。

ヘビメタ+EDM+Jアイドル+ダンスチーム+アニメその他諸々の融合された総合的なエンターテイメント
BABYMETALそのものがもうディズニーランドに近い

201 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 12:51:15.51 ID:fYA9a2cg0.net
ゆりちゃんまじゆりちゃん

202 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2016/12/17(土) 13:00:09.05 ID:UUUY2c+H0.net
>>199
それリアルに見てた頃はファンの間でも大笑いしてたけど、ソニス出てからはこいつらならやってのけるかもと感じてたやつらは多い

203 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/17(土) 13:29:22.01 ID:+VcYxTSh0.net
メガデス聴いてベビメタを聴くと、やはり物足りない。
アイドルとしては文句なしに可愛い。

曲にポップとしてのヒネりをかけて、演奏はもっとソリッドにして欲しい。

204 : ファイヤーボールスプラッシュ(香港)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 13:33:41.32 ID:PGtbhUNg0.net
日本での知名度はほとんど無いから意味ないな

205 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 13:50:51.54 ID:LPhgeiVN0.net
>>194

そうだよな。w

>>195

牽強付会に限りなく近い理解だが、あの度胸というか精神的強靭さはとてもオタレベルでは抗しえない。

206 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/17(土) 13:56:39.85 ID:eLdOTsBb0.net
>>199
SumetLの字が読めん

207 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 14:00:21.08 ID:wezU/ys10.net
こいつら英語上手くなってそう

208 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 14:05:56.04 ID:wezU/ys10.net
>>104
Jane's addictionはグランジの源流だよな
mountain song死ぬほど聴きまくったわ

209 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 15:41:50.27 ID:7KbOKRlA0.net
40過ぎのオッサンの趣味に付き合わされて、本人達はホントたまったもんじゃいだろうな。

210 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 16:18:40.29 ID:LPhgeiVN0.net
>>199

右上、今は亡きベッキーかな?

211 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 16:22:49.84 ID:LPhgeiVN0.net
>>171

この十数年図書館で借りてばかり。
金があったらDVDも欲しいところだけどね。

もっと化けて欲しいところだけど、どうなるのか注視している。

212 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/17(土) 16:56:09.72 ID:52W6tF5S0.net
>>181
チャド…嫌いじゃないぜww

213 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/17(土) 18:04:55.97 ID:6Idxwf1D0.net
>>209
そうニダの?

214 : リバースパワースラム(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 18:12:16.66 ID:35kB3/7m0.net
>>199
実現できそうな勢いだから一周回ってギャグに思える

215 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/17(土) 18:50:43.92 ID:obQlvL450.net
>ヘヴィメタルって負の感情を表現するアートだと思うんだよね
そういうガチガチの方程式を無視したときに得られる評価っていうのがある
チョコが食べたいというメタルは理論上成り立たないのに何故かうまく機能していてこれは発見だという海外の批評がまさにそれ
それに負の感情とは無縁のファンタジーを描くメタルもあるよ

216 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2016/12/17(土) 19:00:19.87 ID:f1e8fyC30.net
>>203
Svfferオススメ

217 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/17(土) 19:09:28.29 ID:Ah3a29a20.net
>>215
give me chocolate... デデデデデーデーとかわけわからんもんなw
海外メタラーが「ふぁっ!?」ってなるんも安易に想像できる

218 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 19:42:43.30 ID:Kkpppnis0.net
チャドがリハで視姦しまくっててワロタ

219 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/17(土) 20:19:40.00 ID:dGQKqW7I0.net
>>207
Babymetal - Meta Taro メタ太郎 Call & Response [The Manchester Arena]
https://youtu.be/9GZioQZLYd0?t=3m
BABYMETAL MEGITUNE@Manchester Arena
https://youtu.be/oH9VSyppK6c?t=3m31s
最近のライブでのMC

220 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/17(土) 20:40:52.40 ID:dGQKqW7I0.net
勉強嫌いのすぅちゃん(14)
http://dai.ly/xw55b1?start=110
まず...勉強から...

221 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/17(土) 20:41:49.20 ID:dGQKqW7I0.net
Babymetal Interview - Rock on Range 2015
https://youtu.be/B2FMHwmK9-s?t=2m27s
英語初答弁

222 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/17(土) 20:44:16.75 ID:QUKa/ORd0.net
suの歌唱力がすごいだけなのにゆいもあにも無理やり価値を付けようとするガイジおるよな

223 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 21:18:51.97 ID:i9DhH7xm0.net
>>222
歌唱力がすごいだけなら他にもたくさんいる。
ゆいもあがいてこそのベビメタ。

でもって、すぅが凄いのは歌唱力だけじゃないしな。
神ががった表情とか表現力とか、他のシンガーにはない何かがある。

すぅゆいもあ、三位一体でこその無敵のパワー。マジでいい感じ。

224 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/17(土) 21:25:03.87 ID:FHTLkqCG0.net
久々にライブ映像みたら国内のライブでもmc英語で草

225 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 02:07:07.81 ID:+F+PLEJN0.net
Chad Smith @RHCPchad
London,come early to our last show w Baby-metal. U Might see a new member
http://pbs.twimg.com/media/Cz5FDubXcAAz5ga.jpg
https://twitter.com/RHCPchad/status/810160915765194757

>London,come early to our last show w Baby-metal.
>U Might see a new member

今度はベビメタステージにレッチリ参加来るね
明日のロンドンO2 レッチリコラボ最後のステージ

12/19(月)04:00 (日本時間)
RED HOT CHILI PEPPERS UK TOUR / THE O2 / LONDON, UK

226 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/18(日) 02:37:58.57 ID:8GHflQcz0.net
>>1
クソみたいな音楽でワロタ

227 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 02:39:41.86 ID:kDPVYYP10.net
ゆいちゃんが成長しすぎてつらい・・・

228 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 03:06:39.12 ID:eeUD1Sjp0.net
ねえむうれえなあいのおう

229 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/18(日) 03:10:34.16 ID:APDZnj5Z0.net
>>40
やってる音楽古すぎるよ
30年前のメロディーだろこれ

230 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/18(日) 03:30:57.74 ID:4UBLlqJk0.net
タコ踊りワロタ
これくらい目指せよ
https://youtu.be/AJ4GbxNW6dE
https://youtu.be/S2qZhurJQOI

231 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:31:04.47 ID:cFwn6vKa0.net
ゆいちゃん!
https://pbs.twimg.com/media/CzuFdB9UQAEo7_R.jpg

232 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 07:36:36.57 ID:G4ZPf8dq0.net
Loudeire ミュージックアワードにBABYMETALがノミネートされました!
http://loudwire.com/vote-most-devoted-fans-6th-annual-loudwire-music-awards/
http://loudwire.com/files/2016/12/Most-Devoted-Fans-6th-Annual-LMA.jpg

■ノミネート者
AC/DC
Asking Alexandria
Babymetal
Disturbed
Guns N' Roses
Iron Maiden
Korn
Metallica
Slipknot
X Japan

233 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:42:54.63 ID:TGNU77ea0.net
>>232
一応ファンである俺がいうのも何だけど、
そのバンドの並びはおかしい。狂ってる

234 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 07:46:26.37 ID:+F+PLEJN0.net
30年前のロートルバンドが未だにノミネートされてることが
ロックの一番ダメなとこだろうな
ここが最も狂ってる部分

235 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:53:47.60 ID:aZ+h9QaU0.net
ライブで使用するイヤモニを公開DEATH !!
http://livedoor.sp.blogimg.jp/suzukaclub/imgs/9/f/9f653788.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/suzukaclub/imgs/2/7/277c1d12.jpg

236 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:22:37.45 ID:kzMeiVKY0.net
レッチリがタコ踊りだからそれにあわせただけだろ
ゆいちゃんの本気のHIPHOPみたことあんの?あともあちゃんのWakame_dance

総レス数 236
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★