2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝の一杯がうめええ!コーヒーにこだわる消費者が増加、国内消費量も急増中

1 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:03:12.08 ID:QgpspPrk0.net ?PLT(16930) ポイント特典

全日本コーヒー協会の調査によると、2015年のコーヒーの国内消費は46万1892トンで前年から2.7%増加した。国内消費は11年以来4年連続増加しており、
15年のデータは過去最大。16年も1〜8月時点のデータは前年を上回っている。

コーヒーの輸入・販売を主力とする商社の石光商事でコーヒー・飲料部門長を務める小野智昭氏は「コンビニコーヒーが定着し、
喫茶向けや工業用等、全体的に需要が高まっています。サードウェーブの台頭により自家焙煎店も出店が増えているようで、
コーヒー生豆の引き合いも年々増加傾向となっています」と語る。また簡易式のコーヒーバッグについても「手軽で後始末が簡単でありながら
本格的な香りと味が楽しめることから、家庭やオフィス、ギフト用で人気を集めています」(小野氏)。

コーヒーの品種や生産方法にこだわる消費者も増えている。いつ誰がどこでどのように作ったかがわかる“シングルオリジン”と呼ばれる高品質の豆や、
認証を受けた農園が生産したコーヒーが人気を集めているという。これらに加えて「オーガニックやカフェインレスのコーヒーの消費も増えています。
夜でも気軽に楽しみたいというユーザーや、海外から観光で来日される方などからの人気が高いようです」(小野氏)。

http://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20161217/President_20883.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/President/President_20883_9bf9_1.jpg

2 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:05:47.61 ID:sJ6BrjJn0.net
朝コーヒーを飲むと30分以内にブリッと出るね
快便のため飲んでる

3 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:10:04.63 ID:6g4sLzjz0.net
コーヒーの飲み過ぎは気をつけろ。
ガンとか内臓もそうだけど、
パニック障害とかおこすぞ。

4 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:13:10.52 ID:zoQC87KT0.net
マシンないと美味しいの飲めないのかなと思ってたけど、西海岸の味のおかげでなんか家でもできそうって思っちゃった

5 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:15:29.43 ID:3soJ4X/s0.net
体調が悪くなってコーヒーを止めたら快調になった
カフェインが合って無かったのか糖分がダメだったのかしらんけど
お腹も壊しやすかったけどバナナうんこがスルッと出て気持ちいい

6 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:16:14.15 ID:qaBoTRWh0.net
>>2
起きた瞬間から快便たぞ

7 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 05:17:24.12 ID:Hm39agI70.net
時間があればコンビニのコーヒーだけど
今朝は缶コーヒー飲んだわ
日替わりで変えてるんだけど今日は冴えるBlack(POKKA)やで。これで満足してる

8 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 05:17:52.78 ID:cbSQxIwf0.net
1年の3割くらい下痢だけど
大量のコーヒーしか原因が思いつかない

9 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 05:18:46.31 ID:pRW9+NKO0.net
>>7
早いな朝が

10 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:19:22.05 ID:D2LqizDl0.net
インスタント飲みすぎると体調崩すからなぁ

11 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:25:56.38 ID:m63KdKDp0.net
コーヒーも嫌いじゃないが
朝から飲むのは、やっぱワンカップだな

12 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:26:08.16 ID:QVVKhw690.net
>>10
お前の内臓が貧弱すぎ

13 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 05:28:33.67 ID:Hm39agI70.net
>>9
日曜日も出勤の社畜は辛いぜ…
昼で終わるから終わったら行きつけのビアホールで飲む予定(なお、1人の模様orz)

14 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:33:58.44 ID:kSRXc32mO.net
カレーの隠し味にコーヒーは欠かせない
苦味じゃなくてカフェインドーピング的な意味で
夜寝る前にこしらえたコーヒー粥の魅力たるやもう
朝起きるのが勿体ないくらいだわ

15 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 05:36:01.65 ID:NwEt4rvr0.net
マグカップに牛乳入れてネスカフェゴールドブレンド振りかけて、レンジでチンしました。

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"

16 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/18(日) 05:36:40.32 ID:nrJYlSUu0.net
エクセルシオールがなんとかかんとか
西海岸がどーしたこーした

17 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:38:00.72 ID:XzWWI1Kk0.net
自宅のゴールドブレンド
出先のダイドー樽

18 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 05:39:21.37 ID:UEHNSixr0.net
砂糖いれないと苦くて糞不味い
老人の飲み物だ

19 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2016/12/18(日) 05:42:14.24 ID:F9lebMLl0.net
>>2
30分以内に出るならそれはコーヒーじゃなくて水でも変わらないと思う

20 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/18(日) 05:45:23.59 ID:adlFubhJ0.net
コピルアクって豆のまま食べても美味いぞ

21 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 05:50:44.41 ID:C0Y1Asw40.net
まぁ家ではインスタントしか飲まないが、UCCの114番が1番上手いな。昔はゴールドブレンドだったけど、2年位前から味も香りも2ランク位落ちたから止めた。

22 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 06:00:29.21 ID:RA2aOZ240.net
>>20
それはなんかうんこ食ってる気分になるな

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 06:00:43.49 ID:vaLcco+P0.net
意識高すぎて超こだわり喫茶店寸前まで行ってるわ

24 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:01:36.84 ID:ahvTaQrxO.net
>>18
ミルク入れなさいよ
砂糖要らないから

25 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:03:33.83 ID:P3h1Vh4r0.net
牛乳必須
結石予防に牛乳入れて飲む

26 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 06:07:10.72 ID:56BIvYII0.net
カフェインとか薬物だから規制しろよ

27 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 06:07:23.13 ID:NwEt4rvr0.net
セブンに林檎デニッシュが帰ってきました。

28 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/18(日) 06:10:56.37 ID:ahvTaQrxO.net
>>26
お茶も飲めなくなるやんけアフォが
チョコもautoや

29 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:18:55.66 ID:tHf7wOOF0.net
ハリオ!
エアロプレス!
フレンチプレス!
マキネッタ!
コーヒーメーカー!
家庭用エスプレッソマシン!
電動ミル各種!

欲望がK点を超えると拒絶に変わる
もうコーヒーはインスタントしか飲んでない

30 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 06:29:26.63 ID:CaOlxXzh0.net
最近コーヒーミル買って豆から挽いてみたけどなかなか美味いな
コスパ良い豆ってなんだろ

31 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:31:03.26 ID:tHf7wOOF0.net
マキネッタならケニアAA

32 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:32:16.22 ID:Ak2Y95zw0.net
マイルドカルディでいいや

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 06:34:43.37 ID:vaLcco+P0.net
>>30
生豆
次は焙煎だ

34 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:35:41.25 ID:GG5DcVI40.net
目がさめていいと思うが

飲み過ぎはよくないのかな?

35 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 06:42:13.36 ID:fHj487WK0.net
スティックタイプのゴールドブレンドが手軽で美味い
容量大きいインスタントのビンタイプは割安でも飲み終わる頃には
風味が抜けちゃってるのが辛い

>>3
以前それやったから飲み過ぎには注意してる
あの発作は本当に恐ろしい

36 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:42:31.06 ID:P3h1Vh4r0.net
>>30
味の好みもあるだろうが、鮮度が一番大事だから
その店で一番の売れ筋の回転の早い豆を買うのがイイよ
そういう奴はお値段もお手頃になってるから

37 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:42:46.08 ID:kSRXc32mO.net
欧米人の珈琲紅茶を定期的に一日数回嗜むと痴呆になりにくいって発想に唸るよね
いや好きなんだけどさ
そんな必死こかなくてもって

38 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:44:41.80 ID:eP9EIH740.net
カフェイン濃度が下がったか身体に染み渡るんだろうな

39 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:46:36.57 ID:ZPqGQc6V0.net
ネスカフェ、ブレンディを飲んでるやつはジョージャク

40 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:47:36.46 ID:eP9EIH740.net
コーヒー飲んだら頭痛がするんだけどなんで?
嫌いだから飲まないけど前飲んだらなった

41 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:48:01.49 ID:zoQC87KT0.net
プレジデント、ゴールドブレンド、香味焙煎は前の味にもどして
コーヒー自体飲まなくなった

42 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 06:49:35.86 ID:NwEt4rvr0.net
瓶入りのインスタントコーヒーは最後まで飲みきることはない。

43 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/18(日) 06:51:46.08 ID:H3WE7yXN0.net
>>11
シャキッとするよな

44 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 06:53:08.66 ID:JZ1j/IoA0.net
コーヒーなんて飲んでるからお前口臭いんだよ

45 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 06:54:45.98 ID:K3FrfiEe0.net
水出しが思った以上にうまかった

46 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 06:55:51.35 ID:NwEt4rvr0.net
>>44
珈琲の匂いを臭いと感じるの?

47 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 06:57:47.28 ID:1xcG9kB20.net
日本人はカフェイン耐性があるんだよ
たまに耐性がない奴はカフェイン効きすぎるから飲むな

48 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:02:22.05 ID:8yhpx88m0.net
>>35
ものによっては瓶とスティックでそんなに単価が変わらないし瓶は買わなくなった
あるいはひいた豆が一杯分包装されているやつも長持ちという意味ではいい

49 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:02:57.76 ID:mZ3VuPAs0.net
コーヒーを飲んでタバコを吸って
女子社員の顔にハァ〜〜ってするのが
夢です。(´・ω・`)

50 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 07:04:20.36 ID:Uex1eUF/0.net
最近はコーヒーを飲まないようにしてる
今年飲んだのは2〜3杯くらい
体調、得に精神面で安定してきた

51 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:04:29.50 ID:5T3CNG8U0.net
自称コーヒー通のめんどくさいやつ量産中かあ

52 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 07:05:03.62 ID:lLeCOkys0.net
コーヒーの淹れ方(煎れ方)に拘る奴はウザくて嫌い
めんどくさいタイプが多い

53 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:07:47.36 ID:/x0gEB0q0.net
朝はバターコーヒーでダイエットさHAHAHA

54 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 07:08:19.55 ID:0RydWm9s0.net
缶コーヒー粉インスタントコーヒーの奴らをコーヒー好きと言われてもね(笑)
毎日ドリップしてる俺に失礼だからやめてほしいな
おまえらとはコーヒーに対する格が違う

55 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:09:03.36 ID:jlgu+j+x0.net
ぎっちり計量
インスタントはこれですごく美味しくなる
まあ俺はスペシャリティコーヒーしか飲まないけど

56 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 07:10:19.21 ID:0RydWm9s0.net
あとひとつ言うけどマグカップにつけるインスタントドリップコーヒーがあるだろ?
同じインスタントでも俺がやるのとおまえらがやるのじゃ味が違うわけ
一緒にされるとムカつくわ

57 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:11:27.38 ID:U9yXujjk0.net
大体が珈琲みたいな物がすきなのであって珈琲が好きなわけじゃないよな
エスプレッソを沢山いれてマグカップに生クリームと砂糖ジャンジャン入れて飲むのがすきだ
珈琲の味と匂いと甘さくどさがガッツリ疲れが吹っ飛ぶ

58 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:11:39.08 ID:egbJtwDh0.net
>>52
クリームは?なにつかってる?
まさかフレッシュつかっていだろうな?

59 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/18(日) 07:13:11.91 ID:pKsffNJN0.net
イトーヨーカ堂でネスカフェ ゴールドブレンドの
一番でかいの買いに言ったら2000円超えてた
こんな値段だったかと思い買ってしまったな
昨日買いに行ったらゴールドコクが678円で売っていた

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 07:14:03.71 ID:vaLcco+P0.net
拘った分だけ味がよくなるのになあ
焼肉奉行とか鍋奉行とかでもそうだが
要素が複雑にからまりすぎて
ウデや知識のある人でも言ってることがコロコロ変わったり
宗教戦争になりやすいジャンルではある

61 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:14:28.28 ID:bwIc0xh20.net
モーニングコーヒー飲もうよ 二人で

62 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 07:14:38.93 ID:1IY8O3Ae0.net
ついついのんでしまう

63 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:14:47.43 ID:P3h1Vh4r0.net
俺はただのカフェイン中毒なのでエクセラで充分
出先ではセブンカフェでおk

64 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:16:38.55 ID:gT1DKGjE0.net
どこのスーパーにも置いてるUCCの豆買ってる。
毎回挽くのに一手間かかるけど粉で買ってくると
どうしても最後の方はまずくなる。

65 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 07:16:54.70 ID:0RydWm9s0.net
コーヒーくらい拘ろうよ(笑)
インスタントもいいけどさ、自分で入れたコーヒーってうまいよ?
朝飯なんかもそうじゃん
朝起きてお腹すいて朝定食そとに食いにいくのもいいけど家で朝定食作って食後にコーヒー
贅沢ってこういうことを言うんだよ

66 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:17:27.12 ID:AT65vHe+0.net
カフェイン飲むとすぐに小便したくなるからなぁ
それがネックやねん

67 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:18:38.23 ID:JZ1j/IoA0.net
>>46
コーヒー好きなんだけど飲んだ後の口の中のマッチョリ感がイヤで緑茶か紅茶飲んでる

68 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 07:21:39.61 ID:0RydWm9s0.net
トースターにブラッド入れてちょちょっと小型のプライパンでベーコン焼いてスクランブルエッグ作っても3分もかからないよ?カット野菜を軽く盛り付けても5分とかからない
食べてる間にコーヒー落としておけばいいわけで
難しいことは何もないわけ
これくらいの余裕持たなきゃ
人生の中で5分くらいなんて無駄にしてるはずなのにこの5分はとれないんです?
恥ずかしい大人にはなりたくない

69 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 07:22:08.63 ID:sk6p4Gfr0.net
コーヒー好きならミルは買うべき
やっぱ香りが肝だから挽く所からすでにコーヒーを楽しめる
プロペラ式以外のやつな

70 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:23:11.67 ID:wjWo/PVl0.net
>>49
タバコの煙は平気だけどこの組合わせ口臭はキツい

71 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:24:29.00 ID:mi1c/rvS0.net
缶コーヒーの進歩のしなさすぎに唖然、
甘いだけ、ブラックとか意味不明。
自販機ならカップ、コンビニのはまあ美味い。

一番美味いのはマックのアイスコーヒー、
間違いない。

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 07:25:24.66 ID:vaLcco+P0.net
専門板の某スレでは
二度焙煎はマズいとか(二度焙煎でウマいのがウリの店もある)
芯焦げはアンチ科学とか(業務用焙煎機でも芯焦げしてる焙煎屋もよくある)
無駄なレスバトルが繰り広げられているが
「仕組みはよくわかんねーし、環境の違いかもしれないけどこうするともっとウマい」
という状況を受け入れる余裕が珈琲奉行には少ない感じだな
2chの業かね

73 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:25:32.06 ID:jlgu+j+x0.net
>>69
ミルはいいのがほしいね
でもミキサータイプのお手軽さも捨てがたい
慣れてくると音で挽き具合がわかるし何よりお掃除かんたん粉も散らない

74 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:27:26.81 ID:MxJ3cXo/0.net
この前野生コーヒーを飲んだけどあっさりしてて紅茶飲んでる気分になった

75 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/18(日) 07:27:57.60 ID:l90GQHPn0.net
>>68
わかる
>>69
嫁と交渉してみるっこ買った
それから四年間毎日俺がコーヒー淹れてる

76 : 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 07:28:20.85 ID:yMYiCCVPO.net
>>1

一口コーヒー含んで
2ch見て吹く
サンデー

77 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:29:56.08 ID:jlgu+j+x0.net
>>72
焙煎は職人芸の世界
家庭でもひき立てのフレッシュさや香りは楽しめるけど
味の深みや繊細さは温度が安定してる大型焙煎機には勝てないよ
完熟した高級な豆ほど家で焙煎したらがっかりな結果になる

78 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 07:31:39.98 ID:3QFkxPjE0.net
熱いうちは薄く軽い感じで美味いけど、冷めたらべっとり重く感じて不味くなるんだよなぁ
あれなんでだろ

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 07:31:46.70 ID:vaLcco+P0.net
>>77
家庭ではそのムラが楽しめる
つーかそこが醍醐味だし
コマーシャル機は安定しすぎてて本当に商売用

80 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:32:57.37 ID:zUpyTiQu0.net
朝起きたらカリタの手回しミルでゴーリゴーリ

81 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/18(日) 07:34:08.32 ID:W+54HEc70.net
>>2
俺も コーヒー飲むと便通がよくなるよね

82 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:34:39.66 ID:zUpyTiQu0.net
>>72
生豆買ってきて、ダッチオーブンとかで煎ってみようかな

83 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/18(日) 07:35:50.91 ID:NUxMfZL70.net
>>79
自家焙煎ってどれくらいの時間がかかるの?

84 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 07:36:03.75 ID:FeuC8m3N0.net
ひいた豆が一番安いからそうしてるが
インスタントの方がよかったりする

85 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:36:05.36 ID:mi1c/rvS0.net
なんでこんなに激変するのかコーヒー、
インスタじゃ無く、豆砕いたのを買ってくる、
紙フィルターに入れて、いい感じにお湯を注ぐ、
お手軽で美味すぎ。

お湯の注ぎ方で激変する、本当に。

86 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:36:24.22 ID:ahvTaQrxO.net
>>40
カフェイン耐性低いんじゃね

87 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:36:30.00 ID:IUloJQ0r0.net
>>68
起きる→普段あるかないからウォーキン
卵納豆ごはんとヨーグルトだけ食べて開業準備したり昨日残したカルテ書いたりしてる内にスタッフきて開業
この時期は患者様多くて煎れる時間なんてないし
昼休み暇な時くらいしか飲めない

88 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:40:01.70 ID:jox2Lohs0.net
>>69
俺のオススメはコレだな
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01B77O8LG/ref=pd_aw_sbs_201_2?ie=UTF8&psc=1&refRID=SQX65ZSFJAWBGYNPM9DB

89 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 07:40:20.48 ID:W6cunHcf0.net
豆買って挽いてたけどやめた
粉でも新鮮なのがうまい

90 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:44:29.79 ID:cNy0yeTr0.net
こだわり抜いてゴールドブレンド
香味焙煎は高い

91 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:45:16.77 ID:F0krp6Oi0.net
寝起きにビール1Lそこから熱燗の日本酒をダラダラと昼まで呑む
最高

92 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:46:16.99 ID:6QCMa/Nx0.net
朝は、薄めの熱い梅昆布茶。

93 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 07:47:34.32 ID:AYwG3DzOO.net
>>68
こういう人間にはなりたくないわ

94 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:48:00.25 ID:kSRXc32mO.net
冬場のお散歩で寒くて珈琲買って飲んで便意催してビニトイレインとか
人としてのなんかやるせない云々で心催すよね
まぁパップコーン押しなセブンに軍配上げてるとこで尊厳保ってんけど
バターいかすよ塩バター
マイクは醤油削ってバタれよ思うわ外人ぽいし

95 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 07:51:23.62 ID:HxgbSQ+O0.net
100円のコンビニコーヒーはダメだな。
コーヒーが飲みたいと思ってコンビニで買うけど、これじゃねーよ感がするわ。
街の道路沿いで駐車場付きの300円〜400円程度でチャンとしたコーヒーを飲ませてくれる
店はないのかな。

96 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 07:51:35.18 ID:pp4L65ID0.net
コーヒーぜんぜん飲まなかったけど
コンビニのアイスコーヒーを夏に友達が差し入れしてくれてから気に入ってしまった
スティックタイプのブレンディカフェオレとカフェラトリーミルクカフェオレがお気に入り
スティックタイプでなんかオススメありますか

97 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:57:07.24 ID:tHf7wOOF0.net
最初はなーインスタント粉多くするだけで大人になったとかで満足しとったんよ
それがなあドリップパックがなああれが実にいかんあれが
その後スタバでしょ、その後こだわる店主のいる地元で評判のいい喫茶店でしょ
その後店主に君ここで飲むより家でカフェするのがいいんじゃないかな^^で
豆専門店教えて貰うでしょ

後は転がる様に

98 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 07:57:07.39 ID:OBwGnYYA0.net
美味しい所で飲むと深煎りとか誤魔化しているとしか思えなくなる

99 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 07:57:48.93 ID:wnDvEGQP0.net
空腹時には飲まないほうが胃を痛めないらしい

100 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 07:57:56.46 ID:kSRXc32mO.net
>>95
すげーカルチャーショックだったんけど
コンビニでコーヒー買ってる女に出くわした事ねぇずらって書いたら
都心じゃじぇーけー朝一じょーとーとか聞いてデカルチャーだすわ
ねぇだろ騙されんは

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 08:00:10.05 ID:vaLcco+P0.net
>>82
ダッチオーブン煎りは俺も知らんので模索されたし

>>83
焙煎方法とカロリー・分量、焙煎度による
手煎り焙煎器でちょい飲み分、蒸らし軽視でいいなら数分〜10分
数万〜10万くらいのマシーンなら20〜30分で200g〜450gいける

102 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 08:02:52.91 ID:lLeCOkys0.net
ヤバい奴ばっかり このスレww

103 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 08:11:46.87 ID:y26x0JC20.net
課税するか
スマホのパケットにも税かけよう

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 08:12:08.96 ID:vaLcco+P0.net
やべえ方がメシとかうめえんだもの
みんなヤバくなれ

105 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:14:34.16 ID:ZQ36Apz50.net
粗挽きネルドリップ方式ってのが最高なんだろ?
知ってる

106 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 08:15:58.96 ID:t9jPlrfm0.net
コーヒー飲まないと一日が始まらん

107 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/18(日) 08:19:05.64 ID:NUxMfZL70.net
>>101
ありがとう
それほどかからないのね

108 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/18(日) 08:24:49.09 ID:Wz8hf8lq0.net
http://i.imgur.com/WkQqe7Z.jpg

109 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 08:25:24.13 ID:il7GUxdPO.net
出社前に駅で飲む缶コーヒーが一番うまいわ

110 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 08:26:37.02 ID:Bo/+56dL0.net
コーヒー豆の先物取引には手を出すな!

111 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/18(日) 08:27:32.72 ID:yQNoIuSp0.net
コーヒーとカフェの違いがわからん。
一杯用のインスタントでも迷う。

112 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 08:27:43.00 ID:NwEt4rvr0.net
>>93
恥ずかしいよね。

113 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 08:28:07.94 ID:NesU66iy0.net
コーヒーメーカーで淹れても飲みきらんから
フレンチプレスにしたら便利
豆の処理がちょい手前だが

114 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/18(日) 08:30:38.70 ID:TzZOfAUW0.net
>>69
同じ豆をミキサーみたいなミルと手でガリゴリ言わせながら回すやつで比べたらガリゴリする奴がかなり旨かった
時間と手間かかるけどそれに見合う違いがあるね

115 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 08:31:05.63 ID:t9jPlrfm0.net
>>109
歩いた後に飲むコーヒーもうんまいよね
ブラックとかコーヒー苦くて飲めない人は人生損してる

116 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 08:31:38.66 ID:XIm9xqmj0.net
コーヒーでもインスタントだと体に悪そう
せめて挽いた豆をスーパーとかで買っても
すぐに風味が抜けてまずくなる
鮮度のいい豆を買って都度挽いていれるのがベストだけど面倒い

117 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:32:46.64 ID:mNJeUZJZ0.net
マイルドカルディは酸っぱすぎる。
全然マイルドじゃない

118 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/18(日) 08:35:15.83 ID:ryyCSYoa0.net
メリタ?のわざと中心ずらしてドリッパーに
少し残るようにしたのは、どうなの?

119 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:36:24.11 ID:Je+II/A90.net
挽いてもらった豆のドリップでこんもりドーム状にならなくなったら一気にテンション下がる。

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:38:41.88 ID:6r5iboje0.net
ソリュブルコーヒーとやらの定着してなさは痛快

121 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 08:42:45.16 ID:NSPGl2m60.net
朝一番のエクセラは不味い

122 : 中年'sリフト(公衆電話)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/18(日) 08:45:38.27 ID:tPwSM6TB0.net
コンビニコーヒーにあるあのミルクは使わない方がいいぞ!

あのミルクはトランス脂肪酸の油。とりすぎると血管詰まって死ぬ

123 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 08:45:40.78 ID:zUtb5GB60.net
>>68
朝から血の腸詰めでも食うのか?

つーか、全体的に釣りなのかマジなのか分かりづらい
マジならアタマおかしい

124 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 08:46:00.83 ID:iU3ZRLR70.net
毎朝ネスプレッソ飲んでるわ。ちゃんとしたエスプレッソの方が美味しいけどすぐできるのがいいわ

125 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:49:55.48 ID:x3TsVasR0.net
焦がした豆汁(コーヒー) → 発がん性物質

焦がさない豆汁(味噌汁) → 健康

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:51:43.64 ID:YhkXEUgb0.net
マンデリンを豆からガリガリ粗挽きにして淹れてる。うまい。
ただし、インスタントや缶コーヒーは別物で飲めなくなる。

127 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 08:51:47.15 ID:wImvLYGH0.net
最近のネスレ製品のコストダウンはすごい

128 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:55:07.26 ID:nhCmzJ0p0.net
朝のコンビニ、サラリーマンがコーヒーマシンに並び過ぎw
日本人って男女問わずこんなにコーヒー好きだったっけ?
なんかファッションアイテム化してるような気がする

129 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 08:58:07.04 ID:cPY4mxVC0.net
ダイエットを兼ねた嗜好品として飲んでるわ
うまいし痩せられるし良い

130 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 08:59:37.35 ID:RczrhNP10.net
>>120
なんですかねこのソリュブルって単語は、いいずらいにもほどがある。

131 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 09:02:28.09 ID:RUjWqCjA0.net
今、ロソーンのコーヒーがまた旨くなってる
定期的に良くなってるけど、今のロソーンコーヒーは旨い、というか好み

132 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 09:03:09.62 ID:atEsu5OY0.net
ブレンディのスティックのやつでいいわ

133 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/18(日) 09:09:09.91 ID:ryyCSYoa0.net
カプセル式やデロンギのエスプレッソマシンは
マニアしか使わないの?

134 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 09:09:32.01 ID:oFGsr8H40.net
ブラックコーヒーと目玉焼きの相性最高

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 09:12:39.69 ID:5LJgsnsv0.net
第一次大戦後、『穀物メジャー』と呼ばれるアメリカの食料取引会社が、全世界の全てのコーヒーを一括して取り扱うようになります。
第一次大戦と第二次大戦で勝者になったアメリカは全ての資源を独占的に取引するようになった。今でも日本のコーヒーや小麦や大豆のほとんどは、国産を除くと穀物メジャーから仕入れていて、独自ルートで仕入れるのは大変に困難です。
コーヒー豆は穀物メジャーが何割かぼったくって、価格調整してから世界に流通する。コーヒーの場合は中南米やアフリカで一日1ドルの労働者を働かせて、しかもコーヒー園もギリギリの経営で儲かっていない。コーヒー豆の流通過程で『穀物マフィア』が搾取している。
1970年代日本で流通していたコーヒー豆は絶望的に酷いもので、まず豆そのそもが船でブラジルから輸送する間に劣化しきっていて引く前に酸化していました。
こういう豆を使っていたので当時の喫茶店のコーヒーは相当不味かった筈で、「苦いのが大人の味なんだ」と言って当時の人たちはブラックで無理やり飲んでいました。
日本人が「酸化していないコーヒーは苦くない」と気づいたのは2000年代以降に、良質のコーヒー豆が輸入されるようになってからで、円高と関係がありました。
コーヒーの味を決めるのは99%まで『豆の品質』なのでダイソーの100円の器具で淹れても、美味しい豆は美味しいのです。重要なのは「焙煎してからいかに品質を保ち短時間でコーヒーにするか」なので、店の雰囲気が良いとかは関係ありません。

自家焙煎のコーヒーを出している喫茶店のほうが、スタバより美味しいでしょう。

136 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 09:16:12.98 ID:vaLcco+P0.net
>>133
専門板だと全自動機はバカにされる
俺は楽ちんなので毎日デロンギ使ってる

137 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 09:20:58.40 ID:l9XoIbwj0.net
朝の糖分とカフェインは
バナナとコーヒーゼリー、それとブラックチョコレートで摂ってる

(インスタント)コーヒーさんの出番は仕事直前
震えが止まってシャキッとする

138 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/18(日) 09:21:56.82 ID:BAEiSzVC0.net
カフェインはやめておけよ。
ロイボス茶うまいよ。

139 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 09:24:35.08 ID:cBeKv8cU0.net
冬は麦茶のあったかいのがよい

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 09:28:33.52 ID:Ky1J/BQv0.net
缶コーヒー飲んでる奴とタバコ吸ってる奴の口臭がひどいのはガチ

滅んで欲しい

141 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 09:44:06.30 ID:yFKtcWPR0.net
この時期体痒くなるから珈琲とか唐辛子は摂取しない

142 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [LT]:2016/12/18(日) 09:45:11.31 ID:nEeR0yS70.net
茶碗にひいた豆とお湯ぶっこんだあと茶漉しで漉して飲んどるわ

143 :名無しさんがお送りします:2016/12/18(日) 10:06:11.19
俺もコーヒー派

朝のコーヒーはほんと美味しい
一杯どころか2〜3杯飲むな

144 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 09:58:00.46 ID:PIdvkund0.net
豆買ってきて自分で挽けば、1杯当りコストはそれほど高くない
だがしかし、やまやの1kg入、あれはゴミみたいな豆だ

145 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 09:58:38.21 ID:Im34LjEn0.net
日本酒離れ→ワイン離れ→ビール離れ、でついにノンアルコールに来たか、つぎはコーヒー離れで紅茶だな

146 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 10:00:13.79 ID:QBJg3YV80.net
>>117
カルディがあるような地域に住んでんなら
コーヒー豆売ってる喫茶店結構あるし
口に合うやつ買えば宜し

147 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:08:55.46 ID:boDu3yY80.net
濃厚なブラック飲みたいんだけどチェーンで置いてるところある?

148 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 10:11:07.69 ID:3JUnuLKO0.net
朝の一杯といったら味噌汁だろ

149 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 10:15:21.13 ID:og+dcz3oO.net
タリーズで豆を買う金がないときは
スーパーで真空パックじゃないやつを買う

150 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:15:40.00 ID:P3h1Vh4r0.net
>>128
カフェインには肉体的な依存性があるから、中毒なって飲まずにおられンのだよ

151 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 10:15:50.93 ID:kkF10sEx0.net
>>128
>なんかファッションアイテム化してるような気がする

明治の文明開化の頃からそういうノリだったよ。
「モボ」「モガ」(今でいう意識高い系)が飲むもの、通う店。

152 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 10:16:52.42 ID:uat4jnyw0.net
俺の朝の一杯はホットミルクココア無糖です
コーヒーはトイレ近くなるし口臭くなるんで飲みませんよ

153 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/18(日) 10:18:17.17 ID:n5EAw3vJ0.net
もうここ5年くらいエクセラしか飲んでないわ

154 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 10:19:02.85 ID:9T0O+sZh0.net
暑い夏にお店に入ってアイスコーヒーで冷やすと凄くうまい

155 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/18(日) 10:20:28.60 ID:n5EAw3vJ0.net
コーヒーで眠気を飛ばせたことが一度もないんだよなあ

156 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:21:18.31 ID:Ak2Y95zw0.net
>>117
ちゃんと砂糖とミルクぶっこんで飲んでっか?

157 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:29:05.99 ID:R4QmFBPy0.net
コーヒー飲める人が羨ましい
俺なんかコーヒー飲んだら胃痛、胸焼け、
顔の浮腫み、頭がぼーっとする症状が出る

158 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/18(日) 10:32:58.74 ID:OqoHcxvJ0.net
ハリオってメーカーのコールドブリュー使ってる人いますか?

使い勝手やコーヒーの旨さはどんなもんなのか知りたい

159 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:33:01.66 ID:JZHPc8Mh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェおよび喫茶店の評価
10点満点


ドトール    味5 値段6 雰囲気5  分煙が壁がないので意味がない
エクシオール 味6 値段5 雰囲気7
タリーズ    味6 値段4 雰囲気7
マクド     味5 値段10 雰囲気1  客層が悪い
スタバ     味3 値段6 雰囲気8  女店員がブスに限ってたまに話しかけてくる
ルノワール  味8 値段3 雰囲気8  コーヒーのあとのお茶が名物
コメダ     味8 値段4 雰囲気7  コーヒーですら工場から直送らしい
ブルーボトル 味9 値段4 雰囲気8
セブン  味6 値段10 雰囲気2
コーヒー館  味9 値段4  雰囲気7
ベローチェ  味3 値段8 雰囲気6  分煙が壁がないので意味がない


豆はスタバで買うのは愚の骨頂。鮮度が悪く、悪くなる直前の草のようなにおいで、コーヒとは程遠い。
おすすめはkeycofee。値段は少々高いが、鮮度がよく、本物のコーヒーの香を味わえる。

コーヒフレッシュはミルクでなく、油を着色したまがいもの。
そもそもミルクやクリームが常温で長期間保存がきくわけがない。
本来の味を楽しむには生クリームか、牛乳で楽しむのがベスト。
コーヒーをのむと気分が悪くなるのはコーヒーそのものではなく、この油による可能性もある。

160 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:34:28.89 ID:JZHPc8Mh0.net
>>158
ハリオのコーヒーメーカはつかっている。
ふるさと納税でもらえたよ。

161 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 10:37:43.56 ID:pQN2sMw20.net
>>122
サラダ油を乳化させて白く濁らせて
ミルクっぽくしているだけだからな(笑)

162 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:40:00.80 ID:QBvdamCZ0.net
朝は紅茶。ジャム舐めながら

163 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:40:03.29 ID:IU4ZPJlf0.net
>>159
結構めちゃくちゃだな

ドトールとベローチェでそんな味の違いなんかないし
スタバはドリップを飲むところじゃないから比較対象にならない
コメダのコーヒーは香りが少なくて8点もつくかどうか

164 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 10:42:05.10 ID:kvz+xs+N0.net
ブレンドって、売れ残りの寄せ集めなんでしょ

165 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 10:46:45.45 ID:kkF10sEx0.net
>>164
んなこたーないw

ストレートだと苦すぎたり、酸っぱすぎたりする豆もあるのでね。

166 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:47:32.95 ID:Fmgnizx50.net
モカハラーズが好きなんだが高過ぎる
イエメンの情勢が安定すれば安くなるのだろうか?

167 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 10:48:06.12 ID:mRzImmB00.net
>>5
バナナうんこて言うなw

168 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/18(日) 10:48:57.97 ID:s2PyPk540.net
結局、コーヒー好きなんてのは軽いカフェイン中毒になってるだけなんだよね

169 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 10:49:52.71 ID:ExLrKZO50.net
>>1
毎日コーヒーってそれただのカフェイン中毒じゃねえか

170 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 10:50:02.38 ID:kkF10sEx0.net
プロでも見落としがちなのが「水」だ。

奥日光の天然水で淹れたコーヒー、うめーぞー

171 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/18(日) 10:51:50.60 ID:mzOuQSOT0.net
OKの安い豆でも美味しい
電動ミルは買うべきだと思う

172 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 10:52:41.72 ID:05XRovGq0.net
ドリップで十分上手いがなぁ

173 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/18(日) 10:53:43.90 ID:YgWJrrvL0.net
朝面倒だったからダイソーにあったインスタントコーヒーをこれから飲む。

174 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:55:46.17 ID:BzpE4g6J0.net
店なんて完全禁煙ならどこでもいいや
分煙なんて大抵タバコ臭くて絶対無理

175 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 10:57:03.95 ID:qRLUQksV0.net
ゴールドブレンド最強伝説w

176 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 10:57:35.68 ID:mbWcKtVI0.net
コーヒーやめてホット麦茶にしたらめっちゃ体調良くなった

177 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 11:00:24.19 ID:n0pUdZ/80.net
>>5
それは砂糖が原因です

178 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 11:02:00.19 ID:uFspGogr0.net
>>171
だからさ。
面倒くせえからコンビニコーヒーになっちゃうんだよなあ、
その場で豆挽いて淹れて100円だからな。

179 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 11:02:14.95 ID:sW+uaoad0.net
お湯の温度によってやっぱ変化大きいだろうな。
酸味が強くなるだとか苦味がでないだとか。
しかしそれも豆の焙煎や豆の種類もあるし、ベストなの探すのは至難の技だね

180 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 11:07:26.22 ID:BpXpRzC10.net
お勧めのやつ教えてくれ
袋に入ってる粉のやつで 濾過式の紙に入れて
上からお湯を注ぎ下に滴らせる方式で飲んでみたいと思ってる
粉のメーカーとかブランドとか
一度試してみたい

181 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:08:41.21 ID:IU4ZPJlf0.net
ドルチェグストとかネスプレッソが簡単でお手入れも楽だぞ

182 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 11:09:04.27 ID:p3uTBfqa0.net
俺は毎朝ネスプレッソのルンゴ飲むのが日課

183 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:09:38.65 ID:ZHvZsC9D0.net
結局ブルーボトルって美味いの?

184 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 11:10:11.81 ID:sW+uaoad0.net
ネスプレッソマシーンでエスプレッソとカプチーノやカフェラテ用のミルクを。
ドリップコーヒーは通常の豆はボダムで挽いてペーパーかネルかステンレスでドリップ。
浅煎りはカリタの電動で挽いてウェーブドリッパーかエアロプレスで頂く。
次は温度計とacaiaの高いスケールが欲しい。

185 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 11:12:26.05 ID:sW+uaoad0.net
>>183 アイスコーヒーしか飲んだことないけど結構美味しかったよ。
まぁジャバジャバお湯注いでたから名店みたいに管理してやってる訳じゃないので超美味い訳じゃないと思うが。

186 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 11:12:30.68 ID:NNLjDdjZ0.net
コーヒーだめなんだよねぇ・・・8、9割の確率で腹壊す

187 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:14:01.85 ID:JfWZlp010.net
コーヒーメーカーで作ってたけど
インスタントと大差さく感じてやめたわ

188 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 11:14:23.81 ID:BGKq+GU+0.net
クイジナートの全自動コーヒーメーカーを買おうと思うが、
使っている人いる?

189 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 11:14:31.74 ID:luVuZakj0.net
バリスタでコーヒーを作るときに発生する臭いで頭痛がする
こんな病気あんの?マジでコーヒー撲滅して欲しい
ジュルジュルハァッーーーって飲む基地外ばかりだし死ねよ

190 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:25:54.80 ID:ZHvZsC9D0.net
手回しのコーヒーミルは軸固定されてるのを選べ。
豆は焙煎してから3日以内に飲みきれ。
お湯は92〜86℃、酸味苦味の出し方によって調整しろ。
プルオーバーするなら水が落ちるのを絶やすな。最初と最後は捨てろ。
以上を気にした上で、缶コーヒーを楽しめ。

191 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/18(日) 11:26:42.19 ID:XJThT73p0.net
電動の臼式ミルで焙煎したての豆。
これとフレンチプレス最強。

まずは色んな豆試して、自分に合うやつを探してみると面白いよ。

わしは近頃フレンチローストとモカを1:1でブレンドしとる。これをアメリカン気味に抽出すると、香りも良いしキレがあってもたれない感じのコーヒーになる。

毎朝飲んどるわー

192 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:29:04.57 ID:yv9grUN00.net
コーヒーなんて、ガリガリに焼け焦げた豆なのに、その出汁をよく飲む気になるよね。
ほかの食材は焦げた部分は健康に良くないから敬遠するのに、コーヒー厨はウマイウマイと馬鹿みたいに飲んでる。

喫煙率も高いし、頭の限界が分かりやすいよね。

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 11:30:05.37 ID:zfYVLrV6.net
http://i.imgur.com/gvAeYDd.jpg
http://i.imgur.com/NPUHJqK.jpg
http://i.imgur.com/JtUcZ1N.jpg

194 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 11:32:13.17 ID:J+QGdSPL0.net
朝は頭が痛い

195 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 11:37:24.72 ID:FB/+LWRv0.net
生豆買って自宅で焙煎してる
煙がすんげえ臭い
窓全開&換気扇やらんと部屋に臭いが残る

196 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:37:26.33 ID:IU4ZPJlf0.net
まあコーヒーにこだわるのもほどほどにしとけよ

コンビニコーヒーとかスタバがまずいから家で豆を挽いて飲むとか
的外れなこと言い出すようになったら終わり

197 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 11:37:50.24 ID:JAbsH4ai0.net
>>192
万人以下のその人生送ってて健康気にしてどうすんの?
長生きしてまで貧乏を他人のせいにして生きたいの?

198 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 11:39:07.29 ID:mbWcKtVI0.net
>>192
味障の子供舌

199 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:41:21.16 ID:ZCLsQpd90.net
コーヒー大好きだったんだが
3年前にタバコやめてからというもの
一〜二杯飲むと閃輝暗点からの偏頭痛コンボが起きるようになってしまった

200 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 11:42:44.01 ID:TDB0jYev0.net
>>5
おれもカフェインだめだから、カフェインレスコーヒー飲んでる。

201 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:54:55.19 ID:+ptWGDAX0.net
70℃位のお湯で数滴ずつゆっくりドリップするコーヒーが旨かった
ネルも独特なもの使ってたな

202 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 11:55:54.22 ID:wd1tSt460.net
ドトールとスタバとLAWSONどれが一番おいしい?

203 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 11:59:08.35 ID:mbWcKtVI0.net
>>202
ドトール≧ローソン>>>>スタバ

204 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 12:01:39.16 ID:4BLaEASn0.net
缶コーヒー業界の怠慢でコンビニコーヒー大躍進
まずくてコスパ最悪の缶コーヒーに未来はない

205 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:01:50.54 ID:P88HqCfO0.net
グラインダーで豆挽いて
フレンチプレスで淹れるのが1番すきやわ
大して金も時間もかかんねーしな

206 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:05:41.24 ID:RUjWqCjA0.net
>>201
さすがにそれは冷めすぎだろ

207 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 12:06:03.48 ID:dY1MJwRH0.net
>>108
この人誰?
芸能人?

208 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:06:47.44 ID:RUjWqCjA0.net
>>203
いや、今のローソンが一番うまい、ローコーはかなり浮き沈み激しいけど、今のイエローブルボンはうまい
期間限定だけど

209 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:07:57.01 ID:+ptWGDAX0.net
>>206
ドリップした後に温め直してた

210 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 12:26:00.16 ID:aeGdbgH10.net
ローソンはカフェラテもおいしかった

211 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/18(日) 12:35:39.81 ID:sQdv6rMv0.net
フレンチプレスのダイレクト感が好き
底に残る粉が香味焙煎の比じゃないけど

212 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [LT]:2016/12/18(日) 12:42:18.02 ID:nEeR0yS70.net
コーヒー飲んで目が冴える感覚はないんだけど
朝飲まなかったら昼飯のあとすげー眠くなる

213 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:44:52.28 ID:vjBu1wdo0.net
朝の一杯でシャキッと

214 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 12:46:35.13 ID:IzwSjXiZ0.net
朝のコーヒーとiqosが美味い

215 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 12:49:46.08 ID:UwuSVazW0.net
>>6
寝グソでそ?

216 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 12:52:45.53 ID:S2KEzCDF0.net
朝はアメリカン一択ですわ
すっきり

217 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/18(日) 13:02:47.70 ID:xYexlHkf0.net
コーヒーは、他人に入れてもらったのが一番美味い。
自分で淹れるとあれやこれや欠点ばかりが気になって美味しくない。
だから俺はもう、コーヒーメーカーに頼ることにしている。

218 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:03:07.23 ID:RUjWqCjA0.net
>>216
浅煎りのアメリカンはカフェにINしてるカフェインがより豊富に含まれてるからな
エスプレッソじゃ話にならない、浅煎り豆で入れた酸味が程よく効いたコーヒーが、震えも止まってシャキーラする

219 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:08:24.99 ID:0DaSScWj0.net
ドリップケトル買うだけで素人でも相当うまいコーヒーが簡単に淹れられるようになる
ドリッパーくらいはあるだろうから先ず買うべきなのはケトル

220 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:22:33.78 ID:6ifoOWKb0.net
禁煙して驚いたのがコーヒーが滅茶苦茶美味くなった事
他の食事等は特に感じない

221 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [NP]:2016/12/18(日) 13:23:36.22 ID:f4el5bTy0.net
豆は挽いた瞬間から酸化していくから飲む都度挽くか一杯分づつパックしてあるやつがおすすめ
コーヒーメーカー放置するのは大体豆を粉で大量に買ってきて酸っぱくなって手間のわりに美味しくないねってなるパターンだと思う

222 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:27:53.03 ID:UpNjkA8g0.net
スーパーに売ってるやつってなんでほとんどが挽いてるのばかりなんだろう
まぁ挽いてるほうが普通に売れてるんだろうけど、豆挽くのってそんな手間かなあ
ドリップで淹れるのが手間じゃないなら、それプラス@で挽くぐらいやればいいのいn

223 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/18(日) 13:30:00.58 ID:wsDzCou40.net
豆ひくのに手で回すやつ疲れるから
電動のやつにしたけど
カッターで粉砕するとやっぱ味違うよなぁ
匂いの出方が違う気がするわ
電動で挽いてくれるやつねえの?

224 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 13:30:48.92 ID:YGFqMQHC0.net
>>222
めんどうだろ。ガキのころよく挽かされてた
今は親もそれ使ってる

225 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 13:38:22.78 ID:gmPgir2X0.net
>>212
昼飯の後眠いのは上がった血糖値が下がる時の眠気なんじゃね?
低糖質パンのサンドイッチ食べる様になってから午後眠くなる事が全く無くなったし

226 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/ [BA]:2016/12/18(日) 13:38:52.70 ID:axrmVK5w0.net
コーヒーバッグ使ってるわ。

ドリッパー洗うの面倒だし
缶コーヒーは不味くて飲めなくなった

227 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 13:58:59.06 ID:gKl2Brne0.net
>>15
>>17
ゴールドブレンドのノーマルがインスタントでは美味いよね
結局これになる
最近「コク深め」を買ってみたけど美味くないなこれは…

228 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:04:37.95 ID:RUjWqCjA0.net
>>223
ペラ式はあかんな、あれ時間が短いだけで、何のメリットもないのに、なんでペラ式ばっかなんや

臼式のがええな
https://www.amazon.co.jp/dp/B002MO26IG

229 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 14:06:19.54 ID:0DaSScWj0.net
>>223
小型のだったらC-90とかパーフェクトタッチ
尼にレビューもたくさんある

230 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:08:39.04 ID:FTYweig10.net
俺は仕事から帰宅後にアルコールじゃなく、コーヒー飲んでる。
口寂しさをごまかすためにな。
これが効果的なんだわ。
酒なんて飲んでも全く良いことないからな。

231 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 14:13:40.76 ID:Lbgl337v0.net
>>10
インスタントはやめようぜ 単純に香りがない

232 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 14:16:25.60 ID:QSPPT5jw0.net
家でドリップして飲むのが至高だと思うんだ
外で買っても高いしマズイしハムエッグと食パンもないと

233 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:23:29.23 ID:RUjWqCjA0.net
電動ペラミルは、小僧上高速回転する金属板をぶつけて砕いてるから
大きい粒、小さい粒、粉、の3種類が常に同時発生してる、これがあかん
臼式であれば、もちろん粉も出るんだけど、そこそこ粒径が揃った挽き粉になる、この差はドリップで違いとして出る

わいのコヒメ内蔵臼式ミルやけど、おそうじが全バラしないと出来なくてワロタ

234 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:33:20.33 ID:5reQaGwn0.net
新宿のヤ〇モ〇ってコーヒー店
コーヒー買って淹れたら色のついたお湯が出てきた
二度と買うか氏ね

235 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:36:38.95 ID:dx3F75UG0.net
朝は温めの豆乳に生蜂蜜だわ
美味しいよ
生蜂蜜は普通の蜂蜜と味が全然違う

236 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/18(日) 14:37:11.12 ID:qIPWS5mn0.net
去年の東ティモールは旨かったらしいが今年のは良くないから仕入れないって近所の豆屋が言ってた。

237 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:44:50.19 ID:ASNp0r7h0.net
ドリップコーヒーの個包装が手軽でおいしいんだけれど1つの単価が割りと馬鹿にならない

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/18(日) 14:50:01.03 ID:3U/aVSFy0.net
朝一、ゴールドブレンド
夕方、ドリップコーヒーが激ウマですわ

239 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:04:44.96 ID:G7dZn1jd0.net
どうでもいいけどコーヒー飲んでタバコ吸ってる馬鹿の口がウンコ臭すぎる

240 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:09:21.54 ID:SaBwUBmO0.net
>>222
機械があれば手間じゃ無いけど
普通は家に無いわな

241 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:13:40.47 ID:b1GNs7VB0.net
朝コーヒー止めたら日中頭がボーッとするのがなくなったわ

242 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 16:30:41.10 ID:gG3oFdxq0.net
全自動エスプレッソマシン一家に一台レベルで普及してほしいわ

243 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:48:25.56 ID:5Gp7vmd50.net
コーヒー飲まないと頭痛くなる

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:15:39.53 ID:SG/JOQ2c0.net
こめだでモーニングコーヒーくれって言ったら渋い顔された

ミルク多めのコーヒーのことなんだけどメニュー名が変更されたようだ

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:16:13.71 ID:SG/JOQ2c0.net
>>88
アフィ

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:17:03.59 ID:SG/JOQ2c0.net
>>100


247 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:22:23.66 ID:ZHSR6sjV0.net
100円ショップで売ってるドリッパーとフィルターで手軽にレギュラーが楽しめる
お勧め

248 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/18(日) 17:25:01.87 ID:aJGrhNiR0.net
一昨日パナソニックの豆から挽く
コーヒーメーカー買った。
これからクソマズなインスタント飲まずに
過ごせるなんて最高だよ。
たまに人から奢ってもらう缶コーヒー、
あれどうして販売してるの?ってぐらい
吐き気催す。防腐剤が口の中に残る。
タバコやめる前はきにならなかったのにな。

249 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 17:28:25.32 ID:vidc2x5L0.net
保険屋が送ってきたからなんとなく飲んでるけど
うまいと思ったことはない
お茶が良い

250 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:30:08.04 ID:Js61wjfs0.net
そのあとお湯で口すすがないと臭そうなんよな

251 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 17:31:11.39 ID:zly6KVX90.net
コーヒーを語っていて、入谷の北山珈琲店を知らないヤツやモグリ。

ロックを語っていて、ビートルズを知らないレベル。

252 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 17:31:46.79 ID:aaEy3/dP0.net
コンビニコーヒーは全部駄目になった
なんか分からんが頭痛がする
やはりダイドーかUCCのブラックに限る

253 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:33:52.82 ID:N32fmpX30.net
断酒中のアル中だからコーヒーはやめられねえ
ザッセンのミルでゴリゴリ挽いて淹れてる

254 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 17:34:57.88 ID:ropoa8Rk0.net
ネスカフェエクセラ、朝はこの一杯から始まる…
色んなコーヒーを飲み歩いてきたけどネスカフェエクセラ
これが笑顔の秘訣

255 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:36:30.51 ID:kvrB0L4i0.net
コーヒーに拘るって正直失笑ものなんだけどw
ホンモノは水に拘る
旨さの割合で言うなら豆3割水7割
ちなみにミネラルウォーター(核爆)とか買ってる雑魚は論外な

256 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 17:38:14.95 ID:IXzy/3+V0.net
案の定、恥も外聞もかなぐり捨てた業者やメーカーの宣伝合戦だなw

257 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:39:04.32 ID:EeZ14oRb0.net
コンビニのコーヒーが馬鹿に出来ない
豆の香ばしい香りもして

258 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:42:25.48 ID:S2KEzCDF0.net
>>218が代弁してくれててワイ、感激

259 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:42:37.79 ID:cunUvuyu0.net
工場で淹れて温めただけのコメダ珈琲に行くんだから大した事はない

260 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:42:57.36 ID:z/jueazW0.net
ほんとはブルーマウンテン飲みたいけど
アマゾンの安い奴で我慢してる

261 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:44:38.02 ID:X0xUNJHK0.net
お茶も田舎の清流からの水道でいれたほうが都会のより旨い

262 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/18(日) 17:45:23.54 ID:iPAh3UCV0.net
>>15
いいな

263 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/18(日) 17:46:02.66 ID:052eYcjx0.net
ジャップの消費欲凄いなw
企業、マスコミが煽れば簡単に乗る、波乗り上手なサーファーかっ

264 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:46:14.75 ID:EeZ14oRb0.net
それコーヒー牛乳だ

265 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:48:37.79 ID:NeNU0LJZ0.net
コーヒー飲む奴の息の臭さは異常
あれ自覚してないのかね
ウンコみたいな臭いしてるぞ

266 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:51:56.78 ID:YqSZK49j0.net
コーヒー飲んだら口臭きつくなるのは分かってるからフラボノイドガムでも食ってるさ、そりゃ
コーヒーにタバコ吸う奴が最悪なんだよ匂いは

267 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 17:54:40.21 ID:DOUG4XM60.net
>>207
そうだよ

268 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 18:00:28.81 ID:sW+uaoad0.net
>>108 スタバのカリスマ店員のぼっさん

269 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:00:52.20 ID:D/vcQObO0.net
悪い豆のコーヒーは舌がエグくなったり腹を下したりするからそのメーカーのは2度と買うなよ?

270 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:05:02.72 ID:EbeJ8J0j0.net
めんどいのでネスプレッソかその互換カプセルのやつを飲んでる。

イタリアやフランス見たいに安いエスプレッソがカフェで飲めれば良いんだけど

271 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 18:08:24.45 ID:NT+3rS+y0.net
コーヒーは鮮度とハンドピックな!

272 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:11:45.12 ID:9kxzqgEg0.net
いちご○ちえコーヒー買えや 味もわからん素人どもが

273 : ツームストンパイルドライバー(カナダ)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 18:12:15.71 ID:VK/iwmU60.net
藤岡弘、のありがとうと言いながら入れたコーヒーと言わなかったコーヒーをブラインドテストしたい
言わずに入れてくれるかどうか分らんが

274 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/18(日) 18:27:50.40 ID:klzP8zNi0.net
全自動エスプレッソマシーン最高
デロンギ楽でいいわ
コンビニコーヒー高杉

缶コーヒーなんて飲めん、クソまず
ブラックコーヒーなんてシリコン入りだし

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 18:31:52.72 ID:IXzy/3+V0.net
助けてー
もう業者しかいない!

276 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 18:32:30.56 ID:YqSZK49j0.net
缶コーヒーって全メーカー共通の缶コーヒー特有の風味があってあれで吐き気するんだよな〜
当然缶コーヒーは論外で飲めない

277 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:44:58.58 ID:eiYHglkD0.net
>>240
最近はミルも安くて悪くないの売ってるやろ、最近減ったけど
ちょっと前はコーヒーメーカーにビルトインされてるのも有ったし

278 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/18(日) 18:45:02.28 ID:052eYcjx0.net
>>276
味障乙!
「日本の缶コーヒー」をカフェの本場・イタリアの人たちが飲んだらこうなった
https://www.youtube.com/watch?v=LjpMEu_IHKo

イタリアンも認める日本の缶コーヒー
どやっ

279 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:51:12.25 ID:zoQC87KT0.net
>>278
なぜイタリア人全員が真のコーヒーの味がわかると思うんだ 日本人だって緑茶の味の違いよくわからんだろ

280 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:57:44.42 ID:sZeo0Vm10.net
>>29
いろいろ買ったけど100均のプラスチックドリップに落ち着いたわ

281 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 18:59:36.16 ID:BpZ3WWos0.net
>>278
バカじゃないの 味覚は人それぞれってだけの話でしょ

282 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/18(日) 19:02:45.94 ID:jjNuetcY0.net
缶コーヒーは香料感じるから嫌い

283 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/18(日) 19:03:44.97 ID:NwEt4rvr0.net
缶コーヒーよりは瓶入りのコーヒー牛乳の方が美味い。暫く飲んでないけど。

284 :ドラゴンロケット(岐阜県)@\(^o^)/[US]:2016/12/18(日) 19:37:51.03 ID:nWWjZy4lD
実家の岩清水で作るコーヒーが最高。砂糖もミルクもいらない。

285 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 19:40:37.99 ID:LD3hkyL30.net
>>234
ゆっくり淹れないとダメなんじゃね?

286 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 19:43:46.02 ID:4wnUevCQ0.net
最近、朝マティーニにハマってるわ

めっちゃシャキっとする。

287 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 19:45:55.12 ID:9kxzqgEg0.net
意識高い系アル中やのう

288 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:14:53.23 ID:wby5cO0Z0.net
>>46
コーヒー飲んでる奴の口は臭い

289 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:16:44.79 ID:DbO+AveN0.net
ハワイのコナのコーヒー飲んでみたい

290 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 20:19:04.40 ID:ecDhxLQb0.net
>>289
山口県周防大島に行けば売っているよ

291 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:21:49.54 ID:JZHPc8Mh0.net
>>288
マジレスするとくちは臭くなるがうんこは臭くなくなる。
コーヒーの消臭効果。

292 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 20:25:01.58 ID:FY1AdJoD0.net
ここ数年で一番良い買い物だったわ

http://i.imgur.com/W5mumaf.jpg

293 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:26:39.59 ID:QrQokR4a0.net
所詮豆の煮汁

294 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:28:01.21 ID:uGG4c/yw0.net
コーヒーは腹下すからココアにした
休日朝カフェしたいけど起きれたことがない

295 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [LT]:2016/12/18(日) 20:56:23.57 ID:nEeR0yS70.net
カリタのミル使ってるけど場所取るっちゃ取るな
たぶん一生使えるもんだと思うが

296 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 21:12:50.44 ID:T595Q5Hc0.net
ざっくり言うと誤差の範囲だろこんなもん
報せる価値なし

297 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 21:14:40.39 ID:rVehfqc+0.net
>>19
いやカフェインで心拍数上がるから、そうなるんだよ。エッチな画像でもそうなるよ上がるから
興奮しにくい女はだから便秘なんだな

298 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 21:15:57.49 ID:6EOw6pu60.net
>>55
スペシャルティコーヒーな

299 : ニーリフト(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 21:30:32.15 ID:krZ0p/m40.net
もう20年以上毎日5杯は飲んでる。

300 : 32文ロケット砲(宮崎県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 21:41:13.43 ID:Q2ZqZqkc0.net
コーヒースレ定期

301 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:03:54.73 ID:8i5hHsu20.net
横浜伊勢佐木町の某コーヒー屋で豆買って
うちでミルで挽いてドリップして飲んでる

302 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 22:05:18.91 ID:83kqO1wn0.net
ノンカフェインもっと増えてほしいわ
マウントハーゲンみたいな高いけど評判いいやつ。

303 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/18(日) 22:06:53.20 ID:ivt1APQs0.net
コーヒーにこだわるおっさんのニットキャップ率は異常

304 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 22:08:40.60 ID:sW+uaoad0.net
聖地ポートランド風ファッションだろ?髭プラスニット帽。色男顔なら普通にしといたがいいだろうな。

305 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 22:15:02.72 ID:+TyDfe3j0.net
ダバダー♪

306 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 22:22:33.14 ID:SQC4qNqj0.net
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。 
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う

307 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 22:23:39.50 ID:tsE0vdCx0.net
朝の一杯というより、仕事に取り掛かる前のコーヒーがうまい
メール読みながらコーヒー飲むのが最強

308 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:27:19.32 ID:U2E8q1ce0.net
秋田のイオンにあるスタバ、長蛇の列だったんよ。目の前には空いてるサンマルクカフェ。
あれか?「スタバでコーヒー飲む私カッコいい」か?
逆に恥ずかしくね?スタバに並ぶって。スタバのカップでコーヒー飲んでるとこ見せたいから並んでますっていってるよーなもんじゃね?

おれは迷わずサンマルクカフェでブレンドコーヒーを注文した

309 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 22:32:19.80 ID:ecDhxLQb0.net
>>308
秋田にサンマルクもスタバもあったことに驚愕
採算とれるのか

310 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 22:33:28.98 ID:yPfQSHqz0.net
>>14
熊本地震でカレー炊き出しやってる陸上自衛隊員がコーヒー牛乳を入れてた。

311 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:38:01.10 ID:k2apqOx70.net
キャンプの朝に早起きして豆挽いていれるコーヒーにかなうものなし

312 :名無しさんがお送りします:2016/12/18(日) 22:42:06.85 ID:NN3jbCvxg
飲み慣れたインスタントが一番落ち着く。

313 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:43:02.42 ID:N32fmpX30.net
>>308
サンマルクはしらんけどスタバはローストしすぎでうまくない
あれは豆が古いから深煎りでごまかしてるんじゃねえかとにらんでいる

314 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 22:45:41.90 ID:ecDhxLQb0.net
>>313
基本的にスタバの豆は新しくないからそういうものだよ

315 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 23:04:04.84 ID:U2E8q1ce0.net
>>314
だよなぁ
回転率の悪い豆より回転の早いファミマのブレンドコーヒーの方がうまい

316 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 23:13:20.88 ID:N32fmpX30.net
>>315
身もフタもないけど豆の産地がどうこうより鮮度が大事だわな

317 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 23:29:37.52 ID:U2E8q1ce0.net
>>316
ほんと。
おれさ、それまでは長浜コーヒーつかってたんよ。秋田ではちょっと有名な。自宅じゃ絶対あの味出せないからね。
でもさ、コンビニで飲んだブレンドで目が覚めたよ。これうめーじゃんて。
テイクアウト派ならどう考えてもあの味で100円はコスパ良すぎ。
しかもうちのそばのデイリーストアなんか陰圧抽出だぞ。で、100えん。
スタバに有り難がって行く奴がバカに見える。

318 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 23:41:19.31 ID:/9wZ3G3Z0.net
ドルチェグスト買うたがな

319 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 00:02:40.17 ID:gP6YbTZe0.net
 

最近、コーヒー気取り多しw マックのコーヒ―ですら気どって飲んでる奴ww 俺だよwww
https://www.youtube.com/watch?v=f98MfTdhGK0&list=PL59E1B0FC4CC8622F
 

320 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/19(月) 00:05:53.02 ID:uYd3bICl0.net
コッフェィ(´・ω・`)

321 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 00:07:31.53 ID:its51zNc0.net
缶コーヒーのボスのカフェオレがうまい

322 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 00:11:01.25 ID:0Tyhl8VU0.net
ルノアールのカフェオレなめんなよ
すさまじいぜ

323 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 00:18:30.08 ID:J6T/uVf10.net
>>222
お湯沸かしてる間に余裕で挽き終わるのにな

324 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 00:25:53.97 ID:gP6YbTZe0.net
マウントレーニア カフェラッテ
セブンで買ったら140円くらいするがローソンストア100(コンビニの100円ショップ)では108円で買えるので、まとめ買いしてる

スタンダードな味で美味いと思ってる
https://www.morinagamilk.co.jp/products/drink/mtr_caffelatte/29.html

325 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/19(月) 00:32:50.88 ID:f8PiRVc60.net
>>317
おお、俺もコンビニの100円コーヒーのなかでデイリーのコーヒーが一番好きだわ
あの味はファミマでは絶対に出来ないからね

326 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/19(月) 00:35:02.55 ID:uY0N5cQR0.net
>>319 30半ぱだが、なんかネスカフェとダバダー聴いてたら涙が出てきたわw

327 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 00:52:48.69 ID:4JsqNIFE0.net
コンビニコーヒーは100円であの味出すってかなり頑張ってるよな
缶コーヒーの売上は激減らしいけど当然ですわ

328 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 01:19:28.41 ID:BWsSBlQl0.net
>>323
というよりもあのゴリゴリやってる時間が心の癒しなのだ

329 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 01:54:50.62 ID:D2nRY5Eq0.net
会社にネスカフェアンバサダー+ゴールドブレンドが有るけど、やっぱりセブンのコーヒーのが旨い。
会社のはタダだから仕方なく飲んでる。

330 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 06:22:13.17 ID:ogptiGL90.net
>>222
そもそも挽きたてなんて意味がほとんど無い
水に拘った方が圧倒的に旨い

331 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 07:09:22.04 ID:wISiNJMM0.net
西友の缶コーヒー毎日飲んでる
マズすぎワロタ

332 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 07:09:39.33 ID:pHySNtbD0.net
昔はマンダリンが良しとされてたよな

333 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 08:20:20.91 ID:fDuFglbh0.net
>>329
ネスカフェアンバサダーをタダでレンタルするための調査アンケートを見ると、たとえ不味くてもありがたがって飲みたくなるぞ

334 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 08:30:38.82 ID:uls2u/5F0.net
>>331
わかる
安いけどまずい

335 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:41:24.06 ID:8bfnAZu40.net
電車の中で缶コーヒー飲むのは臭いのでやめて欲しいです。

336 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 11:20:03.71 ID:E7Rxa2MH0.net
ペーパードリップで飲んでるけどたまに会心の出来の時有るな

337 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 12:19:20.96 ID:xaHVZPuo0.net
拘るっていう程でもないと思うが
そこらの自販機で売ってる泥水コーヒーよりは妥協できるもんが
そこら中のコンビニコーヒーで買えるようになった、だけだろう

338 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 12:37:43.95 ID:hX6gaoz40.net
uccのブルーマウンテンブレンド豆美味しすぎワロタ。

339 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:06:23.14 ID:qFAuo+qX0.net
UCCのコーヒーは香りが無い、コクがない、
でもテレビのCM見てるとつい飲みたくなる

340 : ジャンピングパワーボム(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:10:54.11 ID:j/gOTBMw0.net
ドトールでコーヒー豆買って、レジでポイントカード出したら「ひきますか?」って聞かれて「ためて下さい」って言うと「えっ?」って返されたのを思い出した

341 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:37:28.16 ID:xv3ohLZf0.net
なんでも美味しく飲むさー
なんならカフェインさえ摂れればいいからエスタロンモカでもいいわ

342 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:40:35.19 ID:NszY+QJm0.net
砂糖とミルクドバドバ入れて飲むから安物粉で十分

343 : 逆落とし(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 13:48:59.43 ID:kQtbWJ6p0.net
>>2
俺もだ
コーヒーじゃなくても出るには出るが
やはりコーヒーじゃないと限界まで出てこない

344 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 16:12:30.50 ID:44yrR/Zn0.net
>>68
カット野菜使うとか、一生懸命平行作業して時短したりして、何が贅沢なのか?余裕なのかと…

通勤途中のお気に入りのサ店でのんびりしんモーニング食べれぼいいんでね?

345 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 16:57:15.66 ID:44yrR/Zn0.net
>>233
ペラの電動ミルなら細かめに挽いて揃えてしまえばごまかせるかの?
好みが調節できんから臼一択になるけど。

346 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 16:58:31.24 ID:PcTSACed0.net
俺は薬として飲んでるから味はどうでもいいや、見るのは値段のみ

347 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:12:06.68 ID:uUpu00XB0.net
家だとバリスタがマジで便利だな

348 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:19:54.33 ID:TSjTXlZF0.net
ネスプレッソ買ったけどなんかおいしくない
やっぱりお店で飲むのとは違う

上島珈琲店ぐらい美味しくいれられて且つ楽なマシン知ってたら教えてください

349 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:31:46.81 ID:yNnQ71OS0.net
>>1
でも景気とは関係ない

350 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 17:33:43.30 ID:Z6P95CVg0.net
>>348
豆を挽くところからの全自動とかいくらでもあるだろ
洗浄までやってくれる

351 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 17:34:39.09 ID:gjsb89WC0.net
まぁ、ある意味、たばこのニコチンみたいな
中毒ですわ
10日間控えることができますか?

352 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:35:02.08 ID:TSjTXlZF0.net
>>350
おすすめは?

353 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/19(月) 17:36:02.44 ID:nD4VnHkB0.net
最近コーヒー高いよな。

もうゴールドブレンドくて買えねーよ。
今じゃUCCの114・117シリーズだぜ。

354 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 17:36:31.34 ID:Z6P95CVg0.net
>>352
専スレあるから

355 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:45:00.55 ID:oD3JZj+M0.net
インスタントで一番美味いのって何よ?
あんま値段高くない奴で頼む

356 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:47:23.12 ID:oBZekpFh0.net
日本茶の産地だけどコーヒー飲むな

357 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:52:04.90 ID:cixmVf9t0.net
俺の場合、仕事しながら一日中コーヒー飲んでるが
インスタントは便利なんだけど口の中に渋みか何かが
残る感じがして気持ち悪くなる、レギュラーだとそんなことも無くすっきりしてるんだよね
最近プラスチックのドリッパーを買ってマグカップの上に乗せてレギュラー淹れてる
意外と悪くない

358 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 17:55:34.88 ID:1ucfw+ya0.net
>>355
最も不味いのはネスカフェ エクセラ

359 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/19(月) 17:57:34.60 ID:nD4VnHkB0.net
>>358
俺の中ではブレンディが不味い。

360 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 17:57:50.35 ID:BWsSBlQl0.net
>>355
香味焙煎じゃねえ?

361 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/19(月) 17:59:19.44 ID:nD4VnHkB0.net
意外と旨いのが
ゴールドブレンドのカフェインレス。

でもこれ飲むとコーヒーなのか?と疑問を感じる。

362 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/19(月) 17:59:38.68 ID:OYCG+S7y0.net
>>315
どう考えても回転率はスタバ>>>ファミマだろw

363 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/19(月) 18:03:50.03 ID:6Xghrn1d0.net
ネスカフェエクセラずっと飲んでる…

364 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 18:06:13.31 ID:PopY/Fg90.net
やっぱ味覚は人それぞれなんだな。
俺はゴールドブレンドはコクが無くて薄く感じる。昔はうまいと思っていたが、最近味が薄くなった気がする。
だから「コク深め」ってやつを買ってる。あとは香味焙煎のコク深ってやつ。

365 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/19(月) 18:07:42.55 ID:OYCG+S7y0.net
うまいまずいに客観的な基準なんてないからね
それがあたかもあるような前提で話をしてる馬鹿は割と多いけども

366 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 18:19:56.08 ID:4JsqNIFE0.net
>>345
いちど篩いにかけて微粉末を除去しちゃうとかなり美味しくなる
雑味の原因は微粉末だからひと手間かけるだけでずいぶん違うぜ

367 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 18:21:11.61 ID:1ucfw+ya0.net
>>363
俺もだよやすいし

368 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/19(月) 18:21:44.97 ID:6Xghrn1d0.net
藤岡弘のコーヒーの淹れ方をどう思う?

369 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/19(月) 18:22:18.71 ID:6Xghrn1d0.net
>>367
そうなんだよね
味そこまでこだわってないんだよね

370 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 18:27:52.81 ID:M/Tzh2a90.net
>>369
俺もだよ
カフェイン中毒だし

371 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 18:28:22.55 ID:BWsSBlQl0.net
>>368
どうやるんだ?
銃剣の柄で砕いた豆を飯ごうで淹れるとか?

372 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/19(月) 18:29:48.33 ID:6Xghrn1d0.net
>>370
切れると眠くなってくるw

>>371
淹れてるコーヒーに美味しくなれよと問いかける

373 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/19(月) 18:30:57.65 ID:6Xghrn1d0.net
これで検索すると出て来る

藤岡弘、コーヒーの入れ方 放送事故

374 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 18:31:55.93 ID:BWsSBlQl0.net
>>372
プラシボ的な何かはあるだろう

375 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 18:47:56.79 ID:AHRtx8Yx0.net
猿コーヒーってのがうまいんだろ・・・・

376 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:14:48.10 ID:9nEPuL4o0.net
猿だコーヒー騒がれてるほどうまくない

377 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:58:09.13 ID:8Wtyfd/X0.net
朝は仕事前の緑茶とコーヒーで幸せになれる

378 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:09:56.60 ID:namEKgOI0.net
>>362
そう思うだろw
ド田舎の国道沿いのファミマ、朝6時から9時までの3時間だけでブレンドが多いときは150杯超えるんだと。ブレンドだけでだぞ
1〜2分で一杯売れる。コーヒー作りすぎて2台ある機械のメンテと浄水器の交換回数が半端無いらしいよ
これが都会ならもっと多いんじゃね?
コンビニはテイクアウトのみでしかもセルフサービスだから回転率が違うんだよ。

これスタバなら前人未到の長蛇の列になるよな、客はブレンドだけじゃないし、食い物もあるし。
それでも回転率はスタバだと思うなら勝手だが。

379 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:13:12.30 ID:CPXxW6Il0.net
>>302
もっと手軽に飲めるようになれば良いのにな
まだまだだもんなぁ

380 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:29:06.25 ID:qjNBNiQJ0.net
>>68
朝食は和食派なんで…

朝はおきたら冷たい麦茶2杯→熱いどくだみ茶→朝食→熱い緑茶→コーヒー→麦茶でいってきまーす

381 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 21:28:36.80 ID:hWHFbomk0.net
>>378
一時間50杯ならオフィス街のスタバなら余裕やん

382 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/19(月) 21:32:46.26 ID:li7wV2D30.net
朝一にコーヒー飲んだ後のおしっこはコーヒー臭いよな

383 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:39:57.43 ID:9+EPfoE40.net
糖尿まっしぐら!

384 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 21:40:52.58 ID:g8ZLUoc/0.net
>>383
家で飲むコーヒーはブラックだが?
だれがコンビニで売ってるクソコーヒーもどきを買うんだかw

385 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 21:55:11.37 ID:RIoKrXLl0.net
ベルミーコーヒーが一番美味かった

386 : キャプチュード(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/19(月) 21:56:32.62 ID:CFJ34NOa0.net
アメリカでいつも飲んでた味がどうのって奴か

387 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 22:04:50.39 ID:namEKgOI0.net
>>381
ならオフィス街のファミマならブレンドだけで何杯だろーね
3時間150杯はブレンドのみでド田舎の話な。

スタバは注文してから客に出すまでがサービスよ?他の軽食やら飲み物やら捌きながらもブレンドだけを一分一杯のペースで捌けるんかね。他の飲み物入れたら数十秒で一杯のペースを三時間ずーっと??
ムリムリ、小学生でもわかるって
スタバに行くことあったら聞いてみ?朝の3時間でブレンドのみ150いきますか?って
店員とマシンがあと数台必要って答えると思うよw

388 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/19(月) 22:26:30.68 ID:laKRljk20.net
毎朝、ドトールで買ったゴールデンモカブレンドの豆をナイスカットミルで挽いてアロマサーモで3杯分ドリップ。
一杯は朝食と一緒に飲んで、残りはサーモスのボトルに入れて出勤。

別にコーヒーにこだわってるつもりはないけど、これがルーチン。

389 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 22:28:11.20 ID:its51zNc0.net
缶コーヒーで好きな銘柄を見つけるのが良い

390 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 23:22:08.62 ID:oMy8IJk30.net
>>289
コナで良いコーヒーは結構難しいんだよなぁ。最近低迷してたし。
価格が高い=「良い豆」ってわけじゃない。
例えば世界一高いコーヒーなんて言われてるウンコ豆は味は飲んでみれば分かるけど底辺クラス
品種がロブスタ種の場合が多いからね

391 : ローリングソバット(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/20(火) 00:29:05.46 ID:iHw2sjVg0.net
海外で飲んだエスプレッソの味に感動して日本に帰っていろいろ調べたらエスプレッソは入れるのかなり面倒なこと分かった
でもエスプレッソは飲みたいから一番楽な全自動エスプレッソマシン買って飲んでるけど海外でのんだあじはでてない

392 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 00:53:29.20 ID:9GBWunuP0.net
もうブラックしか飲めない

393 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 01:43:18.87 ID:VfTEmPs30.net
>>387
実際にカフェで働いてたけど
一分に一杯なら可能かな

394 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/20(火) 02:43:43.73 ID:hlNGkmyC0.net
>>355 昔はプレジデントが断トツでうまかったけど、再発後は薄くなったらしい

395 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/20(火) 05:37:44.45 ID:Rk82uzIZ0.net
コンビニはホットはいいんだがアイスコーヒーが駄目。
全自動じゃ無理なのか?
あの豆のレベルでも深煎りなら十分美味しくなるはずなのに。

396 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 06:13:16.19 ID:9GBWunuP0.net
さて朝のコーヒー飲むか エクセラだけど

397 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 06:18:24.87 ID:WGB7U26u0.net
珈琲48年間飲んできたけど
出所して即コンビニで買ったファイアレインボウは美味かったな
ただ、最近原点回帰でパックのコーヒー牛乳のほうが結局うまいって結論になった
イタリア人も絶賛してたし

ちなみに市販で一番まずいのはブレンディのボトルの微糖
思いだすだけで吐き気がする

398 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/20(火) 06:27:17.12 ID:sPEk31zX0.net
>>397
何やらかして喰らってたのよ

399 : 目潰し(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 06:56:25.64 ID:eGBY1aJp0.net
コーヒー好きは全員味覚障害。
しかもタバコ+コーヒーで酷い口臭を撒き散らすキチ〇イ。

400 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 07:44:07.78 ID:tpu/sFor0.net
>>393
実際に3時間でブレンド150杯いく?

401 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 08:42:44.97 ID:END0iUwR0.net
>>366
確かに臼でもそのひと手間でかなり違いそうだね、ありがとう粗挽きのときやってみる。

402 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 09:03:40.81 ID:RmXtajgK0.net
朝から晩までひたすら飲んでるカフェイン中毒だけどウンコは2〜3日に一回行けばいい方な便秘気味だぞ
ゆるいとか快便とか気のせい

403 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 10:38:43.98 ID:VfTEmPs30.net
>>400
ドリップコーヒーだけで150は行かないけど1時間の間のオーダーが50件以上はザラ
1件につき1杯〜4杯のドリンク+フードが入る

404 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 14:03:34.79 ID:TYba/3/a0.net
>>5
コーヒーに糖質とか無いだろw

405 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/20(火) 15:31:44.99 ID:AHS2ly030.net
マンハッタンカフェっつう名前でお店開こうかな

406 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 16:00:51.04 ID:xFTHXWID0.net
>>5
コーヒーから紅茶に替えたらそうなったわ

407 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/20(火) 16:17:34.18 ID:hTfRGuRU0.net
俺は1日3杯くらいコーヒー飲むけど
便は3日に一回くらいだ

408 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 18:20:26.37 ID:laOUHWLl0.net
>>402
コーヒー飲まないと一週間出ないんじゃね?

409 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/20(火) 18:22:30.23 ID:Yrk4o29h0.net
俺も3日に一回だがそういうのは便秘と言わないって看護師の嫁が言ってた

410 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 18:59:27.95 ID:/QpGKllx0.net
>>328
わかる
落ち着く

411 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 20:46:02.19 ID:UBrkHlk40.net
缶コーヒーのボスのカフェオレがうまい

412 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/20(火) 20:59:44.93 ID:WD5tA+FD0.net
>>411
うむ
クリーミィーでありながらコーヒーとしてのしっかりした風味が立っている
缶コーヒーでは一番好き

413 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/20(火) 21:14:25.98 ID:z4mO31pF0.net
>>180
挽いた粉の豆200gみたいなのは買うな。あっという間に悪くなる
おすすめはセブンイレブンの一杯分づつのが5パック入って280円くらいのやつ
豆の違いを比べたいなら割高にはなるがイオンに行けばトップバリュで1パック100円くらいのが5種類位売ってる
ついでにコーヒーケトルを買えば入れ易さが全然違う。1500円くらいだ

414 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 00:18:10.48 ID:Vo/41Pfv0.net
>>413
パックのほうが早くなくなる気がするが

415 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:10:53.35 ID:VJ1lQX5O0.net
>>414
割高になるのが嫌ならミル買って挽け
それか空気に触れずに粉を保存する方法を編み出せ

416 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/21(水) 02:04:49.62 ID:91Ni3HMs0.net
>>30
ドトールの豆いいよ

417 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/21(水) 02:08:06.08 ID:91Ni3HMs0.net
>>56
ドリップパックなんてクソまずい

俺が良く利用している店では
ドリップの空容器が売っている。
豆を挽いてあれに入れるのさ。

市販のドリップパックは豆がまずい

418 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/21(水) 02:13:50.37 ID:91Ni3HMs0.net
>>118
めちゃいいよ。
蒸らしが失敗しない
香りと甘味が良くでる

苦いコーヒー好きな人には向かないけど

419 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/21(水) 04:16:17.11 ID:vPeSkyHG0.net
ギョムスーの豆安いから買ってしまったけどひたすら苦いだけだな

420 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/21(水) 04:49:55.98 ID:OBeVq6pN0.net
缶コーヒーはコーヒーとは別物なのはわかっている。
だから味やレシピをとやかく言うつもりはないが、あまりにコピー(宣伝)が酷い。
世界一バリスタだの、こだわって17年かけて開発だの。
結局、香料入れちゃうし。

添加物まみれで宣伝やパッケージだけ煽る缶コーヒー業界。
そりゃコンビニに勝てんわな。

総レス数 420
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★