2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党、ついに「皇室解体」の目論見を前面に押し出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:44:09.27 ID:iug6d3CO0.net ?PLT(12000) ポイント特典

民進党「皇室典範改正で対処を」 検討委の中間報告概要判明 女系天皇、女性宮家創設も

 天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」(委員長・長浜博行副代表)がまとめた中間報告の概要が17日、わかった。
陛下のご意向や高齢化社会の現状を踏まえ「恒久的な退位の制度を整える必要がある」として、政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきだと明記した。

 中間報告は、21日の党常任幹事会で正式決定する。

 中間報告では、陛下が譲位の意向を示された8月8日の「お気持ち」を詳細に分析。
「天皇の高齢化に伴う対処の仕方が、国事行為や、その象徴としての行為を限りなく縮小していくことには、無理があろうと思われます」と述べられたことなどを踏まえ、公務の負担軽減の優先だけでは問題の解決にならないとした。

 さらに、日本人の平均寿命が80歳を超え、今後も類似の事態が起こる可能性があるとして「退位は陛下一代限りでなく、恒久的な制度を整えるべきだ」とも指摘。
皇位は憲法2条で「皇室典範の定めるところにより、これを継承する」となっていることも踏まえ、皇室典範を改正し、恒久的な譲位制度を作るよう求めた。

 政府には、典範改正となれば協議項目が膨大となり、82歳という陛下のご年齢を踏まえると、法整備が長期化することへの懸念がある。
しかし中間報告では、典範の改正項目を退位に絡む条文だけに絞ることにより、法整備の長期化は回避できると位置づけた。

 中間報告では、安定的な皇位継承を図る観点から、女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html

民進党代議士会に臨む蓮舫代表(右)と安住淳代表代行=11月27日午後、国会内(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/161218/plt1612180010-p1.jpg

2 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:44:32.17 ID:NwEt4rvr0.net
はい

3 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 13:44:55.63 ID:mYu4UxK50.net
まこと愚かの極み

4 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 13:45:23.48 ID:Ezjb6xk40.net
そりゃ最初は老人福祉施設って行政は言ってたからな

5 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/18(日) 13:45:53.88 ID:8WbG+Zkl0.net
まず民進解体が先な

6 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:45:57.11 ID:BzlLWuXT0.net
外人は黙ってろ!

7 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 13:46:02.28 ID:69MI0dkQ0.net
非日本人のレンホーからみたらそれでもいいのかもな

8 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/18(日) 13:46:06.11 ID:hsjL/ItQ0.net
女系は小泉も検討してたしさすがにこれはアフィカス向けのスレタイと言わざるを得ない

9 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:46:19.85 ID:nKMRLfii0.net
民進党はなんで、要らんことをいつもやろうとするのか・・

とにかくアベノすることは妨害したいだけか
その結果、日本が崩壊するなら本望というのか

10 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 13:46:27.74 ID:wihq8B7S0.net
とりあえず陛下が死ぬまで邪魔する気かな

11 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:46:50.04 ID:syuIEf6X0.net
まあ党首が外国人だしな

12 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/18(日) 13:46:57.67 ID:RFhOzyOM0.net
スレタイ詐欺

13 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/18(日) 13:47:16.25 ID:AgOURVrj0.net
二重国籍のスパイ政党に日本の制度をいじらせるな

14 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/18(日) 13:47:52.58 ID:AgOURVrj0.net
側室の解禁のほうが先

15 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 13:48:41.66 ID:IxM+qOot0.net
正直皇室は今のままでは憲法で保障されてる平等を達成できないとおもう。
少なくとも国民が皇族になれるチャンスってものがなければ平等ではない。
天皇を公選で選ぶ制度を取り入れるべきだよな。これは国際的にもそう望んでる国が多いと思うよ。

16 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/18(日) 13:49:19.85 ID:0jfE3I5z0.net
>>15
ねーよ

17 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:49:44.96 ID:uT13KybT0.net
韓国系王朝樹立の為に全力を発揮する民進党wwww

18 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:49:46.12 ID:VR3Gh4m80.net
さすがチャイナからの死角

19 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/18(日) 13:49:57.82 ID:wek7VuOwO.net
騎馬民族の酋長の蓮舫や【二重国籍堅持者】の十数名の議員、帰化人議員ばかりの【敵対政党】の癖に生意気だ!!!
敵対民族議員に日本の象徴に口出しする資格は無い。

20 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:51:14.04 ID:0KqD/TVF0.net
売国奴というよりは国賊だな
日本から出ていけよ

21 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 13:51:19.23 ID:z8LqJAnO0.net
堂々と内政干渉すんな

22 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:52:07.67 ID:ILvJNs0n0.net
米軍でさえ皇室には手を出さなかったのに…⤵

23 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:53:02.21 ID:w+S7wJpQ0.net
本性現したか

24 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 13:53:32.03 ID:curyGVyO0.net
天皇と政治を離すべき。

25 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:53:32.08 ID:xt1LjyLV0.net
スレタイ詐欺

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:54:19.38 ID:6hKoLssb0.net
それよりも男系をどうやって増やすか考えないと

27 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 13:55:22.92 ID:ITrbn8wF0.net
女系天皇、高齢での退位の事に付いても考えるべきだろうなあ、問題は今の私利私欲の為に議員やってるカス連中なんかにまともな案が出せるとは到底思えない事だな

28 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:55:50.00 ID:4Nf8vEnc0.net
>>9
いらん事する為の党だからなぁ

29 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 13:56:00.03 ID:X/WhA3YH0.net
陛下が早く辞めたがってるのに自民党が牛歩戦術してるのが問題なんだよね

30 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:56:13.46 ID:wek7VuOwO.net
>>17
だったら、今からでも遅くない。韓国で王朝を創れば良いんだわ。
外国人の民進党にとやかく言われたく無い。

31 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:57:06.70 ID:WMK2i6lF0.net
死ね二重国籍党

32 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/18(日) 13:57:15.04 ID:P8IIwAAG0.net
ネ┣ウヨってやつは、港を出てゆく船のようだね♪

※ファビョる姿と汽笛を吹き上げる汽船がそっくり的な意味でw

http://i.imgur.com/X2ViRcD.jpg
http://i.imgur.com/ci7hSoF.png
(^ω^)悔シイカ?

33 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:57:41.98 ID:3A7IHogS0.net
そらそうよ党首が中国人だ

34 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 13:58:08.74 ID:hf0Esyo80.net
労働基準法に守られることなく酷使され続ける天皇は可哀想だよな
普通の人間に戻してあげるべき

35 : スターダストプレス(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:59:14.47 ID:OUXHdsoS0.net
女系天皇とか、民進党内からも反対とか出るんじゃないか?

36 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:59:36.15 ID:RdRVUKK90.net
>>32
日本死ね民族って最近よく漫画で工作活動するよなw
かなり組織的にやってる

37 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 13:59:43.30 ID:8310Z00h0.net
早く座れよ!!

は忘れない

38 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:00:02.37 ID:E/fKWvL20.net
民進がド糞なのは百も承知

ただし、このスレは売国奴以下の安倍サポ愛媛県be135853815が安倍批判そらしのために立てたスレだということをお忘れなく
こいつは安倍政権が維持できれば自民がどうなろうが日本がどうなろうが関係ないというド屑野郎

39 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 14:00:11.50 ID:Lbgl337v0.net
>>26
その通り。GHQのせいで無くされた旧宮家を復活させて、
皇室典範の復古が必須。
昔のように継承順位のある人を増やさないと始まらない

なお生前退位については明治期にもちょっと議論があったらしいが、
伊藤博文が明確に弊害を指摘して、否定してる

40 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/18(日) 14:00:41.05 ID:0jfE3I5z0.net
>>36
爺が必死に今風の絵を描きましたって感じなのが泣ける

41 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:00:53.20 ID:35y9HKzL0.net
民進党の人達はとりあえず日本のために働いてください
それが無理なら公務員やめて自分のために働いてください

42 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:01:35.13 ID:8310Z00h0.net
東宮早く目を覚まさないと

43 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 14:01:37.25 ID:Zi0rVVXp0.net
>>9
逆だよ
日本崩壊の為に与党の妨害をしたいの
別に安倍でなくても良い

44 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:02:18.26 ID:RdRVUKK90.net
韓国人に日本死ね民族って言うとヘイトスピーチになるんかな?
「日本死ね民族はヘイトスピーチだ!」とか主張してくるんだろうか

45 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 14:08:07.60 ID:xH4G9z0k0.net
>>12
これだけどな・・・ ↓

・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
・ 【野田内閣】 「女性宮家創設」の皇室典範改正案・・・「女系容認になる」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/
・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/

46 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 14:08:17.47 ID:kaz0J7x70.net
崩すときは少しずつか
中華式

47 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:08:50.94 ID:DNpfvoa60.net
日本破壊に熱心だよな

48 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 14:09:14.54 ID:xH4G9z0k0.net
>>5
民進党は、中国や韓国の言いなりで靖国解体をもくろんでるし・・・

・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は靖国参拝しない」と明言
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
・ 岡田氏、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」

・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 鳩山氏、「日本は中国や韓国が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」
・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開
・ 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

49 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:10:52.95 ID:VBVhQkg20.net
小林よしのりと合致してきたな、安倍キライ同盟の政策は1つに収束して行くものなのか

50 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/18(日) 14:13:17.56 ID:+yyLZekY0.net
国賊

51 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/18(日) 14:13:53.31 ID:1nRw0hVr0.net
日本人になどなりとうなかった!と公言してて
戸籍もトップシークレットな蓮舫さんが皇室云々言うのは
俺らがイスラム教の聖地に足湯の施設作ったりするようなもんだね
やめてほしい

52 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:15:26.99 ID:z8oQ1WJb0.net
くず在日黙ってろ。内政干渉するな

53 : スターダストプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 14:16:14.55 ID:41x1oI1R0.net
東京の皇室はもう駄目にされるかも分からんから今皇族じゃなくてもいいから男系男子連れて
吉野に逃れて西皇室でも作って皇統を守るようにした方がいいかも知れんよ

54 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 14:16:28.83 ID:QyS+P+0e0.net
私は日本人です!

てめえのやって来たことを振り返ると虚しく響くだけだな、蓮舫

55 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 14:18:07.05 ID:dWA3mYd50.net
な?w

やっぱり民チOソ党だっただろ?w

56 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 14:19:11.92 ID:/ao7b8d90.net
共産党にでも吸収してもらったら?・・

57 : 逆落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:21:27.27 ID:B5mngPk1O.net
>>39
竹田とか嫌だなあ

58 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 14:23:47.77 ID:J4ewqTMe0.net
外国人には関係ないから

59 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:24:13.07 ID:OEzOHhq30.net
もう外国人の党だってバレちゃったから開き直ってるの?

60 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/18(日) 14:25:00.04 ID:zRdQltut0.net
>>25
女系天皇は皇室解体だろ

61 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:26:30.78 ID:jhDXhzzV0.net
なんで皇室解体されたらダメなの?
あの人たちだってただの人間やん
俺らとなんにも変わらない

62 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:26:40.13 ID:Y3KZOx6W0.net
悠仁様がおられるんだから女系天皇の議論は論外

63 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [OM]:2016/12/18(日) 14:27:17.86 ID:EHvrmMMC0.net
>>61
国民が望んでないから

64 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 14:27:19.88 ID:QyS+P+0e0.net
>>56
皇室解体が党是の共産党に吸収してもらうために、合わせたんだろ
女系やったらもう終わりだし

65 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:27:41.72 ID:JxGnfU0i0.net
>>15
皇室は特殊であっても国民より上位の権利を保証されてるわけではないだろ
義務と権利と公民権勘案すればむしろ下位と言っていい

66 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:27:54.67 ID:JKB7yZqd0.net
>>32
グロ

67 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:29:21.05 ID:N9T30WeS0.net
皇室が日本人の心の支えってわかっててやってるんだよな
ほんと民主党は破壊工作員だわ

68 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 14:29:28.67 ID:0poF1exP0.net
代表がチュンで代表代行がチョンかだめだわこの党

69 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 14:30:25.98 ID:Lbgl337v0.net
>>57
まぁキモチはわかるがw
厳然たる事実としては、世が世であれば有資格者だし、
別な育ち方をしてるだろうわけだしね・・・。

とにかく、天皇位っていうのを複数の宮家の持ち回り的にして、
絶えないように維持してきたスタイルに戻さないとダメだと思う。。。

70 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 14:30:31.43 ID:HU77RgFA0.net
なんで外国人が日本の政党を率いてるの?

71 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:32:25.87 ID:jhDXhzzV0.net
>>69
そんな必要はない
人は生まれながらに平等だ
日本人ならだれでも立候補して天皇になれるようにすべき

72 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:33:51.58 ID:xjejw7tO0.net
民進党解体するのいつかな〜?
こっちの確率が1億倍くらい高いよね

73 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:35:15.73 ID:mD6z12yG0.net
>>8
小泉は検討してないぞ。
一代限り

74 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 14:35:42.01 ID:jhDXhzzV0.net
これから日本は移民を入れてくわけだろ?
移民の人たちの血筋でも天皇になれるようにしなきゃ不公平じゃん

75 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:36:23.49 ID:HKNeLgrV0.net
>>9
日本を根本的に壊す為には少子化させ目標象徴を取り払い経済技術を混乱させる
結構成果出てるよ

76 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 14:38:38.18 ID:vWZyOsls0.net
自民党を応援している大学生遊説隊、街宣カーなどに堂々と「国際勝共連合」と記載!統一教会系の団体と癒着か!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11441.html

77 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/18(日) 14:38:40.94 ID:6vDn2rav0.net
女系にして在日男に乗っ取らせる算段か

78 : 張り手(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/18(日) 14:39:47.12 ID:tG1DGWbb0.net
お国に帰ってくれないかな

79 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/18(日) 14:39:52.95 ID:m94wXBbS0.net
そりゃ共産党に擦り寄るんだからそのくらいのリップサービスはしないとダメだし

80 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 14:41:11.99 ID:QyS+P+0e0.net
>>9
安倍の邪魔うんぬんの前に、民主党で日本解体進めてたじゃん
デフレ加速&超円高という、日本の経済に一番やったらいけないことをやってさ

お陰で家電は全滅しちゃったしね

81 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:42:06.51 ID:Kzxp6/zE0.net
たぶん現実的には無理だろうけど
手始めに女性天皇から始めりゃいいのに
いきなりぶっ飛んで女系天皇押しなんだもん
キチガイ以外ついてこれないだろ

82 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:42:29.24 ID:GtwG9ym/0.net
一般国民は特に天皇=チョンの存在など必要としていないんだよね。

特に小泉以来の新自由主義の席巻で社会は変わっちゃった。

バカウヨが騒げば騒ぐほど、社会的価値のない

世の中から隔離されたキチガイの神輿としての価値しかなくなっていくというのも笑えるけど。

83 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 14:42:54.03 ID:tkS/4jgK0.net
これを餌に左側の票をもらったんだな

84 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/18(日) 14:43:27.16 ID:Rb84TnQ30.net
皇室解体ってのは国体が失われることで日本が無くなるということ
ドイツ皇帝が退位して第3共和国に移行したように第2なんちゃら国日本になる
そんな面倒な呼称はいちいちしないだろうが歴史の教科書にはそう書かれる
反日亡国論も形を変えて色んなアプローチでアレコレとやってくるねw
旧社会党の土井たか子は北のスパイだったし脈々と受け継がれてるのがわかる

85 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:45:12.79 ID:ux5bXPLt0.net
女系天皇の是非は兎も角
譲位に就いては皇室典範の改正も視野に入れた議論は無駄ではないと思う

86 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:45:44.02 ID:jlgu+j+x0.net
今の天皇もやめたいって言ってるしもう解体するのがいいかもな
血統を守るために何百万人も死んだのに時代の流れだもん仕方ない

87 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 14:51:06.55 ID:NNLjDdjZ0.net
時代が時代なら斬首刑もんだぞレンホー・・・よかったな優しい時代に生まれて

88 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:52:25.19 ID:GtwG9ym/0.net
>>87
よくよく考えたらバカウヨが調子こいてた時代って昭和期だけだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 14:54:20.48 ID:HfaxF97o0.net
マジコンと二重国籍でおなじみの女と
お父さん元気〜〜〜?(笑)でおなじみの軽薄を絵に描いたようなカス

90 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 14:55:00.78 ID:Ne1mrV3W0.net
天皇は日本の象徴として機能していないから憲法の改正が先

91 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 14:55:39.64 ID:VotgYVmO0.net
そもそも民進党は税金泥棒以外に何もできないから
無力なゴミどもが皇室に口を出すなんざおこがましいわ身の程をわきまえろ

92 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 14:57:38.81 ID:WF/hwyyC0.net
悠仁殿下が高校生になったらいろんな属性の女の子「しか」住んでないアパートに、
なぜか管理人として住むことになったのだ。で良いんだよ

93 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 15:00:06.57 ID:oW5NkYB5O.net
党首が外国人だからなここ

94 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:00:45.80 ID:R/UJ2e3+0.net
皇室のことは、薄っぺらな現代の価値観のみで判断してはいけない

95 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [NI]:2016/12/18(日) 15:02:18.21 ID:shA10Ah40.net
>>9
日本をぶっ壊す!日本死ね!がモットーだからな
その点ではブレない確かな党

96 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:02:23.02 ID:iRaSeMSw0.net
>>88
俺はネトウヨだけど、増えたのは2002年からだと思う

97 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 15:02:41.80 ID:wek7VuOwO.net
>>87
本当、蓮舫を打ち首獄門にして欲しい。

98 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:02:45.56 ID:gg8/VOrB0.net
安倍が失態おかしまくりでチャンスだってのに
逆にアシストするとかもうね・・・

99 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 15:06:03.56 ID:OWlHOz2A0.net
大陸系右翼は蓮舫を許すから困る

100 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 15:09:05.58 ID:oFX91WDl0.net
レンポは自民支持者だろ。

101 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 15:10:02.23 ID:8u/Kn7dj0.net
正論
たとえ民進党がアレでも正論は認めろよ。

102 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 15:12:51.36 ID:UcSr535g0.net
日本人じゃない奴らが口出しすんな

103 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 15:13:07.09 ID:Xo0HbT0o0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人
「自民党をぶっ壊す」と言って、日本の朝鮮マスコミがホルホルと小泉上げをしたのを思えているかい?
その後、マスコミは一斉に民主党上げ自民党下げをしたのを覚えているかい?
https://youtu.be/JDbWbO09UEs?t=7m30s

104 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/18(日) 15:13:08.27 ID:mRD5Kgxt0.net
>>74
お前、天皇になりたいのか?

105 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:16:32.64 ID:hhqhx7ql0.net
側室を認めない男系なんて断絶することが限りなく高いんだから民進党の
この提案は素晴らしいよ
逆に安倍自民は陛下の話を無視していて逆賊というのがふさわしい

106 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:18:28.58 ID:ei+9xb9i0.net
余計なことしてないで批判だけしてろよ

107 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:30:55.26 ID:Mx3grDvW0.net
もう民主党に票を入れる奴は国家反逆罪で投獄って事で良いんじゃね?
心の底からそう思えてきた。

108 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 15:31:35.41 ID:x5ylxNDF0.net
皇室なんか要らないだろう!

109 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 15:36:22.92 ID:HfTZ0fSx0.net
天皇なんて必要ないでしょ、民主主義だよ?これは民進党が正しい

110 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:43:14.90 ID:ogZS6QCs0.net
>>1
目上の人間の気持ちを分析ねぇ……

111 : カーフブランディング(島根県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 15:44:58.88 ID:PH43uBwf0.net
民進党には関係ないだろ

112 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 15:56:01.85 ID:NbqAq8Lj0.net
特ア人にとって皇室解体が悲願になっているらしいから
こういうスレが立つと勢いづくよな

113 : セントーン(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 15:59:03.65 ID:i/gqdInx0.net
>>9
役立たないとか能力が低いよりも邪魔したいダメにしたいの日本シネシネ党だからw

114 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/18(日) 16:02:50.02 ID:YrZqQpln0.net
>>112
あと共産党

115 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 16:06:35.81 ID:MrWTeNHH0.net
皇室と民主主義は矛盾しない

116 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:08:51.58 ID:GtwG9ym/0.net
>>115
矛盾はしないけど、天皇=チョンの国民統合機能ってもはや皆無だよね。

バカウヨがマンセーして自慰行為に使うくらい。

117 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 16:08:59.39 ID:BXTSUwoh0.net
むしろ議員や政党なんて無くして欲しい
税金の無駄

118 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:10:43.29 ID:oi72JCbj0.net
関係者皆殺しにしないとね

119 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 16:13:01.52 ID:Wd7JqDEd0.net
>>15
で、朝鮮人が大量に立候補する

120 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 16:13:54.12 ID:YaV7PMzv0.net
女性宮家、女系天皇反対の方が皇室制度解体派だろw

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:32:58.43 ID:6hKoLssb0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ。
ドトール、エクセルシオールカフェは
集団ストーカーをやってる極悪企業だ。
学会員は今すぐ脱会し悔い改めよ
ghっっjんbんbkっっっっっじゅ

122 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:33:45.62 ID:aZcjcKNt0.net
今すぐ死ねよチョンシン党

123 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 16:33:56.49 ID:/N/DiILQ0.net
>>8
女性天皇もその代限りだから、女系ではないんだよね

124 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/18(日) 16:40:30.72 ID:QmMDaw1s0.net
今すぐにスパイ蓮舫率いる民進党に防破法の適応を!

125 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:40:43.03 ID:kfSE6zrc0.net
本性だしてきたなこの敵国党

126 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 16:40:49.38 ID:K0KvH2jx0.net
日本の為に働く気が一切ない外人にこんな事勝手に決められたらかなわんわ

127 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/18(日) 16:44:45.74 ID:6fk0la9/0.net
もうGHQに殆ど皇族制度は解体させられたようなもんだけどな。

128 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:45:14.42 ID:exwLrRid0.net
そのうち解体はしなきゃいけないんだけどさ、皇統が下野したらいらんことに利用しようとする勢力が凄いいるでしょ
今だって陛下がおっしゃられた言葉を引き合いに出してマスコミが集団的自衛権を攻撃したりとかしてただろ
それがフリーハンドになったらしゃれにならないことになりそう

129 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:48:59.96 ID:qeyAV2YG0.net
民進党は日本が大っ嫌いですからね

130 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 16:49:48.26 ID:jhDXhzzV0.net
>>104
俺はなりたくはないがなりたいと考える日本人がいたらなれるチャンスがあるべきだ

131 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/18(日) 16:50:30.72 ID:rU5pKhp80.net
国家転覆が目的の組織ですからね

132 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:52:28.54 ID:46CwDeLe0.net
つまり民進党解体したいってことを言いたいんだろ?
なんで嫌われることばかり言うのだろうか?

133 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/18(日) 16:54:01.12 ID:Eqp+ySEF0.net
>>71
それを大統領と言います。

134 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 16:55:55.01 ID:O+IntRex0.net
>>1
写真越しにですら漂って来る腐臭

135 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 16:59:05.14 ID:ytXJBnGZ0.net
男系が居なくなるわけじゃない。
あくまで「現在の制度の枠に収まる男系」の存続が危ぶまれている次第。
国家の手を離れ、完全に民間になられるのも手。
これなら左翼も文句あるまい。

136 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 17:00:05.53 ID:Kd0fFTjD0.net
何で外人が日本の政治に首突っ込むの?

137 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:02:05.11 ID:NbqAq8Lj0.net
>>135
下野したら絶対サヨクに政治利用されるな

138 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:02:19.14 ID:HfTZ0fSx0.net
>>133
大統領にするべき、先進国はみんな大統領だし

139 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/18(日) 17:03:34.46 ID:wTBbYEU20.net
民進党の自称保守派って今なにやってんの??

民主党政権になるときはやたらと目立ってたのに

140 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 17:04:00.57 ID:Xo0HbT0o0.net
そもそも朝鮮人はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル

日本人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
中国人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
ベトナム人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
台湾人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
タイ人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる

朝鮮人は茶碗を床に置き片ひざを立て匙でご飯を土人食い

アジアで唯一土人食いをするチョン
茶碗を持つ習性の無いバカチョンが茶道だってよ。パクり丸出しなんだよ。

141 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:04:18.80 ID:ytXJBnGZ0.net
明治政府は権力の分散を危惧しただけのことで、太上天皇の例がないのはそれだけのこと。
東京城は新しい大統領なり全権首相になり明け渡されて、京都に戻っていただきたいものだ。
そのためには憲法の改正が必要だけど、とても実現できないわな。

142 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:04:42.38 ID:QI/0DRyM0.net
>>1
めんどくさくて1行目ぐらいしか読んでないけどホントにそういう話なん?

143 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:05:09.07 ID:89e7x13I0.net
>>142
知らんがな

144 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:05:26.96 ID:GtwG9ym/0.net
>>137
皇室ご一家はクソウヨが大嫌いだからな。

145 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:06:03.00 ID:HUq1mf2T0.net

sssp://o.8ch.net/kixh.png

146 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:06:17.23 ID:KFTAfl540.net
>>1
祖国へ帰れ

147 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:06:42.21 ID:NJZoALbj0.net
いま報道ステーションで蓮舫が注目キーワード6位だって

なんで肯定的に報道されるんだろ

こういうので東京のジジババ有権者が蓮舫に入れちゃうんだろうね

ちゃんと二重国籍に対する二転三転してる説明とかもテレビでやってくれないと・・・

148 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/18(日) 17:08:22.90 ID:sQbJH6bE0.net
>>147
メディアも必死だな

149 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:09:41.13 ID:fJb+EwQi0.net
政権をとるきないのかよw

150 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 17:11:56.59 ID:W94vh6VX0.net
党首が外国人だもの
それくらいするだろうよ

151 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:15:38.73 ID:NeNU0LJZ0.net
民進党の帰化朝鮮人率は7割越えてるらしいな

152 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:16:33.47 ID:Dee2WVzD0.net
いざとなったら、清子さまの家系を戻せば、
最悪男系は守られるんでね?

153 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:21:14.70 ID:Ic0GP8z60.net
よく読んだら民進党のほうが天皇陛下の意を汲んでいるし真っ当じゃん

朝敵日本会議のクズが批判してるのか

154 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 17:22:04.61 ID:JtKI5UyF0.net
>>8
ここにも女性天皇と女系天皇を混同してるアホがいる
民進党はそういうアホを洗脳して取り込もうとしてるんだから気を付けろよ

155 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:23:24.19 ID:Ic0GP8z60.net
日本会議のクズはマジで天皇をどうしたいんだ?皇統断絶でも狙っているのか

156 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:25:50.62 ID:VCXZuh+y0.net
>>1
天皇制を滅ぼすのは全人類の意思だろなに言ってんだバカウヨw

157 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 17:26:32.03 ID:JtKI5UyF0.net
ID:Ic0GP8z60
わざとこんな風に女性天皇と女系天皇を混同させて「天皇陛下の意を汲んでる」なんてデマ流すバカもいるし

158 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:26:53.50 ID:Ic0GP8z60.net
日本朝敵会議よお前らが売国奴だってことはわかっているんだよ

159 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/18(日) 17:27:59.11 ID:Eqp+ySEF0.net
>>138
英国
スウェーデン
ベルギー

160 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 17:28:01.83 ID:JtKI5UyF0.net
>>158
売国はお前ら民進党も変わりないだろ

161 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:28:23.02 ID:Ic0GP8z60.net
日本朝敵会議が男系にこだわるのは差別主義者だからです

162 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:29:10.24 ID:jhnoCP6WO.net
スレタイ見たとき「また民進か」と思ったが、天皇陛下の定年とか必要だと思う。

163 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:29:20.11 ID:Ic0GP8z60.net
>>160
民進の支持者じゃないけどロシアに領土と金を差し出したのは自民党安倍政権だろ

164 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:29:44.99 ID:NbqAq8Lj0.net
皇室解体目的の為に皇室存続を騙って男系継承を変えようとするサヨク汚い手を使ってくるわ

165 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:30:24.82 ID:Ic0GP8z60.net
朝敵日本会議は天皇陛下より自分らのほうがえらいとでも思ってるのかね

166 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 17:30:33.63 ID:/27tQhLo0.net
女性宮家を作って中国人と結婚させたいのか

167 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 17:31:28.21 ID:JtKI5UyF0.net
>>163
・・・ロシアの話や自民の話が何故急に?
「私女だけど」みたいなもん?

168 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:32:38.67 ID:Ic0GP8z60.net
朝敵日本会議よお前らの画策する男系固執は皇統断絶の道しかないんだぞ、まあ、分かっていて主張してるんだろうけど

169 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/18(日) 17:35:30.23 ID:JtKI5UyF0.net
(;_;)変なキチガイに絡んじゃったな・・・

170 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:35:44.72 ID:LP6csPZI0.net
まさに朝敵

171 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/18(日) 17:36:20.33 ID:Ic0GP8z60.net
天皇陛下がダブーすれすれの8月のお気持ちで道を指し示してくださったのに日本朝敵会議は文句ばかり言う
しかも一代限りの特別措置法でお気持ちを踏みにじる始末

172 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:37:23.57 ID:ytXJBnGZ0.net
国が作るのは皇位という法律上の地位だからな。
ところが皇位とその畏れの源泉は男系継承による万世一系。
女系天皇を通して、この二つの分断を強行するなら、
民間になったほうがマシというもの。
が、憲法の改正は9条なんたらも含んでもはやパンドラの箱。もう100年は手出しできまい。
問題は女系天皇即位を尻目に下野した男系皇族をどのように保護するかだ。

173 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 17:37:59.71 ID:HUq1mf2T0.net

sssp://o.8ch.net/kiyh.png

174 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:39:59.02 ID:o8F2EIo10.net
打倒天皇が党是

175 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/18(日) 17:49:37.71 ID:ei3tcHdY0.net
今の天皇陛下は女系天皇も将来の選択肢として議論されるべきだと思ってるって番記者だった人が本に書いてたな。
敗戦で皇族全員処刑されるかもしれない恐怖を子供の頃に経験し、時代に翻弄されてきた皇室の歴史を鑑みても国民の支持を得て皇族は生かされているという思いが強いんだそうな。
公務を第一に考えて必死に働く今の姿も、そういう思いからきてる。

176 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 17:55:29.13 ID:u2ZRa47+0.net
とりあえず第二夫人、第三夫人を

177 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/18(日) 17:56:11.94 ID:oxg3oJJb0.net
あー、まぁごちゃごちゃいる皇室の家系全般をどこまでフォローするかは考えたほうが良いかもなぁー

178 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 17:59:42.66 ID:aAh7r5EZ0.net
佳子ちゃんが天皇なら新年の一般参賀で旗振りにいくわ

179 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:02:55.31 ID:ylOFtNC20.net
X染色体は由来が不明だから、Y染色体が重要。だから男系2670年おめ

180 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/18(日) 18:04:06.26 ID:UMLnFB3n0.net
女系天皇どうですかね?って今上天皇に聞いて来いよ

181 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 18:04:40.83 ID:KrgM2fwy0.net
打倒天皇制は日本人の総意だ

182 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/18(日) 18:06:26.67 ID:UMLnFB3n0.net
>>179
染色体なんか関係ないぞ
誰でもはなれないという「ルール」が大事だった
そして簡単には途絶えないで永年続けることが出来るルールが男系だっただけだ
女系は男系に比べて途絶える可能性が高いからな

183 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/18(日) 18:09:26.64 ID:kYpgp/De0.net
民進は次の選挙で終了。次の政党名を予想しましょうw

184 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 18:09:27.61 ID:ytXJBnGZ0.net
英国女王が女王なのは憲法で規定されていない。
そもそもあの国に憲法はない。
彼女が女王である法的な根拠は、何かあるのか?
仮にこの国で憲法を廃止できれば、皇位の継承問題は皇室典範改正だけで済むんだが。

185 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:10:46.17 ID:5+VzphO90.net
男系女子の即位はありだけど、女系はだめでしょ。

186 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:26:02.06 ID:I3RsPHCO0.net
しかし本性晒すの早すぎだろ
蓮舫さんさすがっす

187 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:27:23.97 ID:50N7JJCV0.net
>>183
人民党

188 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/18(日) 18:29:08.96 ID:nkIGL2uz0.net
>>17
またこれが見られるとか胸熱
http://i.imgur.com/4QE0Gma.jpg

189 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 18:39:22.60 ID:HUq1mf2T0.net

sssp://o.8ch.net/kj07.png

190 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/18(日) 18:41:38.95 ID:iIPx9txb0.net
>>188
池沼のお飾り

191 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/18(日) 18:47:20.51 ID:vBBt6le50.net
めろん?

192 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:47:31.17 ID:4aZQ8tmn0.net
悠仁様のために後宮を創立すれば解決じゃないですかね

193 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 18:48:52.31 ID:aemXSaLa0.net
歴史の重みを鑑みて側室の制度を復活させるべき
自民はコレに取り組んでほしいマジで

194 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 18:49:25.77 ID:O0hntbcj0.net
中国のスパイにここまで馬鹿にされても日本人は怒らないからね
優しいから

195 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/18(日) 19:14:17.28 ID:nba3j9SG0.net
不敬罪で処刑しろよ、こんな外患は

196 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 19:38:49.38 ID:hhqhx7ql0.net
>>195
不敬罪は陛下の意見を無視する安倍自民だろ

197 : キチンシンク(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/18(日) 19:41:42.77 ID:bX2Hc2Uo0.net
習近平「もしもし」
蓮舫「次は何をすれば」

198 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 19:43:03.43 ID:J12ZkGI30.net
>>8
小泉www

199 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 19:43:27.14 ID:QBJg3YV80.net
日本死ね

民進党です

200 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 19:53:35.24 ID:HUq1mf2T0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃民進党に投票している有権者は頭がおかしい!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

201 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:30:38.06 ID:l+U136dK0.net
>>9
反日団体らしさを露わにしてきただけだ

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:32:25.64 ID:0pwRKwvO0.net
民主党は65歳以上の運転を禁止、韓国朝鮮の入国禁止を公約で50年政権とれるよ?

203 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 20:34:00.88 ID:YaV7PMzv0.net
>>179
Y染色体理論は八木が持ち出して生物学者に全否定されてから、口に出していない
ミトコンドリアイブって知ってる?

204 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:42:56.68 ID:nL21kmRd0.net
完全に朝敵だな。

205 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/18(日) 20:46:02.60 ID:L+RMWJ940.net
ガイジンが皇室を語るな

206 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 20:54:24.15 ID:NbqAq8Lj0.net
天皇の権威は男系による万世一系にあるからな
これが崩れると天皇の正統性が失われ権威も失墜することになる
サヨクはこれが狙いだからな

207 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 21:24:27.22 ID:xpZv/VX/0.net
天皇家は古来から血筋一本ってわけじゃねえし
途中では百済と交わってるし
暗殺もあったとされてるし
そもそも正統な日本人はアイヌや縄文で弥生の天皇家じゃねえだろ

208 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/[TW]:2016/12/18(日) 21:34:30.19 ID:Eqp+ySEF0.net
>>207
百済から男王を入れた話なんてあったっけ?

209 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 21:47:22.98 ID:BB6G0PSU0.net
外人が口を挟むな。

210 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 21:54:44.11 ID:1NSOH/JR0.net
どこぞの人民共和国にしたくてしたくて夜も眠れないんだろうな

211 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 21:57:26.21 ID:P7VUakfN0.net
仏教は銭ゲバで形骸化して皇室解体したら日本人は無宗教か
ベトナムみたいだなw 多分キリスト教は喜ぶが

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/18(日) 22:02:46.96 ID:KdzPkh4M0.net
プチコロスぞ糞喰い

213 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:07:24.61 ID:NxXGZi0m0.net
プロレスごっこ

214 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/18(日) 22:26:06.81 ID:1eCKozit0.net
共産党への手土産のつもりだろ
中国人が代表だからそれが日本か中国かは知らんがな。

215 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 22:31:30.54 ID:UTHF6syU0.net
民進党と共産党が選挙野合を強烈に推進中

共産党の目標は、
・日本国家と日本国民を共産党一党独裁下に置き恐怖政治を敷くこと
・中国、北朝鮮と同じように、人民から基本的人権を剥奪すること
・自衛隊を廃止すること
・日米安保条約を廃棄すること
・天皇制を廃止し、共産党主席を設置し元首とすること
・私権財産権を廃止し国土領海領空は全て共産党所有とすること
・現在の全国民参加の普通選挙を廃止し共産党議員だけによる選挙で共産党幹部だけで構成する国会を設置すること
・現行憲法を破棄し日本共産党に都合がいい新憲法を制定すること
とまあ、こんなところでしょうかねぇー。

216 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:40:39.62 ID:chP6wsgx0.net
譲位の意向なんて示されてないぞ嘘つき

217 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:40:54.13 ID:iffWJtpQ0.net
日本史上、天皇にとってかわろうとしたり、天皇制をいじろうとした者は、例外なく没落している
って話を聞いたことがあるが、ホンマでっか?

218 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/18(日) 22:47:33.84 ID:8GhIBnwr0.net
お堀を埋め立てて皇居を民間に払い下げる。国債は全額償還。埋蔵金。(笑)

219 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 22:53:13.50 ID:HUq1mf2T0.net

sssp://o.8ch.net/kja3.png

220 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 22:55:03.19 ID:HUq1mf2T0.net

sssp://o.8ch.net/kja7.png

221 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 23:11:29.47 ID:HUq1mf2T0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃民進党に投票している有権者は頭がおかしい!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

222 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/18(日) 23:41:04.35 ID:hf0Esyo80.net
天皇家が元々チョウセンなのは事実だしな
それを熱烈支持するネトウヨがチョウセンなのもこれまた事実
チョウセンを排除する事が今求められている

223 : ダブルニードロップ(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 00:22:43.32 ID:yXEMyopP0.net
女系天皇とはこれからは天皇家でなく村田家や岡田家やキム家を我々の象徴とするチャンスが生まれるという事です
とは言わないんだろうなこいつらは

224 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 06:50:17.35 ID:ovm8svGd0.net
世論調査の結果通りやるとろくなことにならない典型的なパターン

225 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/[US]:2016/12/19(月) 08:25:44.19 ID:7uq68HqD0.net
>>1
外患誘致やん???

226 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:27:18.31 ID:/+uB5i6o0.net
蓮舫が口出すんじゃねーよ

227 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:45:39.60 ID:mb0Llvd80.net
女性天皇はあってもいいけど、女系天皇はいやだ。

228 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/19(月) 10:09:56.32 ID:pWa/EZVB0.net
世界的に王制は過去の遺物
皇室は賞味期限切れ

229 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 10:24:51.75 ID:ND3GzE8y0.net
潰す気満々だな

230 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 10:28:00.23 ID:60rruvOb0.net
内政干渉過ぎ

さっさと逮捕して死刑にしろよこの中国人

231 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 10:28:30.76 ID:cT1P0iM70.net
第二共産党に成り下がったか

232 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 10:46:36.08 ID:0GddsXNm0.net
民進党ってのは、事実上、韓国民団の支援がないと成り立たないしくみになってる
から、韓国朝鮮がいやがることは、絶対にできない。

233 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/20(火) 06:34:28.08 ID:F+PLdjzo0.net
天皇発熱
安倍に激怒でしょう

234 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 10:22:07.00 ID:9cLawX290.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃民進党に投票している有権者は頭がおかしい!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

235 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/ [BY]:2016/12/20(火) 10:50:54.82 ID:X3pryPLX0.net
昭和天皇で
日本皇室は終わってる

236 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/20(火) 20:14:40.60 ID:9cnJUsyP0.net
自称先進国と言いながら日本に住み付くホルホルゴキブリ朝鮮人
茶碗を床に置き片ひざを立て匙でご飯を土人食いの朝鮮人
自動車のエンジンが作れない朝鮮人
ロケットが作れない朝鮮人
ノーベル賞が取れない朝鮮人
何一つ世界初の発明品が無い朝鮮人
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
戦争なんてその国の工業、科学力が軍事力を表す指標。
エンジンすら自作出来ない馬鹿チョンが戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで馬鹿丸出しの日本にホルホル自慢。
こんなゴミ国家が自称先進国とかゴキブリ朝鮮人の図々しさ
上辺だけでホルホルし嘘で発狂する土人根性丸出しのバカチョン

237 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/20(火) 20:15:30.69 ID:bbTcxQVv0.net
スパイじゃダメなんですか?

238 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 20:17:57.48 ID:xsynwHD10.net
中国人スパイが党首やってる売国奴政党だからな。

いや、売国奴という言葉は自国民に対する言葉だから、国賊、か。

239 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 20:45:20.77 ID:pxGDLUTU0.net
>>15
自国でおやんなさい

240 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/20(火) 21:31:57.74 ID:FVw07l6K0.net
シナ工作員BBA死ね

241 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:40:34.57 ID:W/14bvte0.net
本性出すのが早いよ

242 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:05:21.40 ID:y5XpMB3N0.net
天皇陛下に昼食会をドタキャンされた安倍

243 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 01:08:24.95 ID:YohNFjBG0.net
そこまで話を広げたら、まとまらないだろ

244 :名無しさんがお送りします:2016/12/21(水) 01:46:31.54 ID:gIwD6poU4
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1

245 :名無しさんがお送りします:2016/12/21(水) 01:47:02.14 ID:gIwD6poU4
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw

246 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 04:42:49.74 ID:6G9ytYOj0.net
平成の天皇陛下はワガママすぎ
昭和天皇をもっと見習え

総レス数 246
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★