2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏「ドイツやトルコのテロをみれば私が言っていたイスラム教徒の入国制限は正しかっただろ」

1 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 12:47:59.09 ID:CGXaCWKH0.net ?PLT(13145) ポイント特典

ドイツやトルコでテロが相次いだことを受け、トランプ米次期大統領は21日、「私が正しいことが
証明された」とし、イスラム教徒の入国制限の持論が正しかったことを強調した。滞在先の
フロリダ州で記者団の質問に答えた。

 トランプ氏は、相次ぐテロ攻撃について「ひどい。起きていることはひどいことだ」と指摘した。

 トランプ氏は、テロ対策として、イスラム教徒の米国への一時入国禁止などを主張している。
こうした政策への影響について問われ、「私の計画は知っているだろう。私が正しいことが
証明された。100%正しい。今起きていることは恥ずべきことだ」と語った。
http://www.asahi.com/articles/ASJDQ1QT0JDQUHBI001.html

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 12:48:21.49 ID:7lmwX/t+0.net
はい

3 : ボマイェ(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 12:48:43.10 ID:VdSJb2sI0.net
はい

4 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 12:48:47.02 ID:XjEQE2XT0.net
世界が内向きの時代になっていくことはもう避けられんな

5 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 12:51:19.55 ID:bnhisUb70.net
はい

6 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 12:51:24.73 ID:7Npl8Lr00.net
そうですね

7 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:51:55.22 ID:mKFmjE0K0.net
円安、株高
快調に回り始めたアベノミクスの両輪を
再び失速させるような言動は厳に慎むべきである

8 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 12:52:06.03 ID:ZjWO7w2f0.net
個人同士でも距離感って大事よね

9 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:52:08.16 ID:V+GWgWzc0.net
正しいかどうかはともかくひとつの方向性ではある

10 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 12:52:40.47 ID:zutIWsKK0.net
はい

11 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:53:06.03 ID:DR6U//u+0.net
>>4
良いことではないが仕方ないわな

12 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 12:53:21.75 ID:ET7D/rRy0.net
ドイツはあれだな…大量に難民を受け入れていたときから
テロの危険性が指摘されてたのに。絶対に紛れ込んで入ってくると

13 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 12:53:23.28 ID:s3oXEQc20.net
少なくとも突入テロは起き過ぎだな

14 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 12:53:39.13 ID:zR/B+Q2W0.net
はい

15 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:54:14.36 ID:9jFa58m50.net
はい

16 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:54:28.29 ID:7T6ex91S0.net
イスラム系の国の人間だからと言ってみんながイスラム教徒とは限らないが
その辺どう判別する気なのかね

17 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 12:54:42.58 ID:MmI71+l90.net
日本も朝鮮人に対してやれ

18 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 12:55:09.14 ID:5YgQsqZz0.net
大統領の仕事は国民を守ることで、難民を守ることではないからな

19 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 12:55:36.17 ID:7Npl8Lr00.net
>>16
コーラン踏ませる

20 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 12:55:38.59 ID:yRGjfHi30.net
史上最大のテロを食らった国が言うのか

21 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:56:48.80 ID:MxpSiCzu0.net
同じ国籍同士でも上手く行く人なんてほぼ居ないのに国籍も信仰も違うなんて最早違う種族みたいなもん
絶対に相容れない

22 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/22(木) 12:57:08.62 ID:1dLkV+OM0.net
別にテロくらいはいいがどんどん人口が増殖して合法的に国が乗っ取られるのがヤバすぎる

23 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/22(木) 12:57:31.65 ID:5+XxQo+E0.net
はい

24 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 12:57:32.42 ID:ywiqUXqV0.net
せやな
そもそも他国の文化を尊重できない人間は入国させるべきでは無い
日本でもクジラにうるさいアホとかチョンとかシナとか入国禁止にすべき

25 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 12:57:36.00 ID:zU56nob/0.net
テロが起きれば正しくはなかったということだ

26 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:58:08.21 ID:7T6ex91S0.net
>>21
その理屈はおかしい

27 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:58:26.32 ID:3UX8RCMn0.net
Yes、 we have a Pen

28 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 12:59:21.89 ID:qa+VFA8V0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/CT8G0TmU8AAX9b1.jpg
グローバリストのバカさ加減

29 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:59:22.20 ID:7T6ex91S0.net
トランピーがテロにやられたら最大の皮肉になるな

30 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:59:47.12 ID:F55gzCtP0.net
>>4
自由主義掲げたグローバリストが人権詐欺師と組んだのが失敗だったな

マスゴミを金で掌握してれば永遠に最強と思い込んだグローバリストの致命的なミス
ネットの台頭でグローバリスト=人権詐欺師と組む詐欺師とバレちまった

こうなる前に移民に選挙権を持たせて世界中を荒らしたかったんだろうが、ギリギリ間に合わなかったようだ

31 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:00:06.77 ID:yWBiiBcG0.net
ドイツは昔から理念的教条主義+根性論で頑張った挙句
問題が深刻化してからやっぱダメだわと逆に振れるから
そのうち欧州最凶な民族主義政権が登場するよ

32 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:00:29.23 ID:2Cgco/rc0.net
正しい

33 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:01:10.63 ID:2Cgco/rc0.net
ドイツは好きにすればいい。ただし他国に押し付けるな。

34 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:01:13.25 ID:UzqResWb0.net
>>1
イスラム教徒の移民なら反対だが、イスラム教徒の旅行客は大歓迎します。

35 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:01:54.55 ID:90tw3Jwk0.net
おっしゃる通りで

36 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:01:56.25 ID:bcQa1DtR0.net
ですよね

37 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:02:04.72 ID:Hx+vySzS0.net
トルコのテロは現職の警察官がやった訳で、入国制限しても無駄じゃねえの?

38 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 13:02:19.36 ID:cWEj2ucWO.net
何でドイツっていつもやらかすの?

39 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 13:02:23.50 ID:zUy4f+tS0.net
>>7
トランプ様のおかげで円安株高になってるのに何を言ってるんだ

40 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 13:02:33.83 ID:nH39YIpc0.net
でも就任してアメリカでテロが起きたらどうすんだろうね
在留してるのも追い出すのかな?それやってくれると色々捗るよな

41 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 13:03:29.34 ID:ZDoklGlx0.net
チョンモメンまた負けたのかw

42 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:03:34.95 ID:lYGZqesi0.net
ドイツを世界の反面教師にしよう

43 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:04:18.33 ID:F55gzCtP0.net
>>12
アレもある意味で日本の未来のIFだったと思うわ

最初メルケルは移民に反対だったのに、周りのスパイやパヨク共に圧力掛けられて折れたからああなった

日本だってミンス政権で真の敵に気がつかなかったら同じ轍踏んでた可能性があるな
パヨクに力を持たせる、パヨクの意見を聞くなんざ百害あって一利なしだわ

44 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:04:21.71 ID:aiyVpM8S0.net
本当だっ!

45 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:04:49.27 ID:TfnHE3ep0.net
日本も見習って異国民全員追い出そう

46 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 13:05:05.91 ID:UBnTypJt0.net
さすがトランプ

47 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:05:07.39 ID:3UX8RCMn0.net
文化や宗教が違いすぎる移民を大量に受け入れた場合、

いずれ先住民の権利は侵害され、
どちらかが勝つまで争いになる。

アメリカの歴史、それ自体が証明している。

48 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:05:17.50 ID:/4G803wV0.net
>>20
史上最大テロを食らったから言えるんだろ

49 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:05:51.57 ID:Da01mQNp0.net
難民ごときに自国民と同等の人権と保護を与えて繁殖を許す事の方が問題だけど
今さら逆行できないからテロを理由に入国制限するしかないよな

50 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:05:52.08 ID:7T6ex91S0.net
>>38
ドイツの医療技術が発達したのは、ヨーロッパで一番中東と交流があったから
15世紀以前のヨーロッパは、医療技術において中東諸国よりはるかに劣っていたからね
中東の医療技術を手に入れる事で、後に医療大国となった
あとイスラエルとの戦争にナチ残党が関わったり、数百年単位の交流で中東には
「ドイツならきっと何とかしてくれる」という気分が未だに残っている

51 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 13:06:12.87 ID:XezUyhOZ0.net
はいじゃあるが

52 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:06:54.81 ID:LdhfaDXD0.net
人種差別、宗教差別は大嫌いだけど
朝鮮人は死ね

53 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:07:40.45 ID:37ZVckQ5O.net
日本も在日テロリスチョンを追い出そう

54 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 13:08:54.72 ID:W8grVCCF0.net
欧米で実験してくれてよかったと思う

55 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:09:02.66 ID:tfBOTzxn0.net
まぁとりあえず移民を入れてない日本では起きてない
移民を入れた国々では起きてる
この件に関してトランプは正しい

56 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:09:32.26 ID:bSrU4sFu0.net
>>43
日本は日本人だけの物じゃ無いんです
なんて言っちゃう連中が政権とってたかと思うと今更ながらゾッとするよ
これは排外主義とは別次元の話しだぜ

57 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 13:09:51.05 ID:ddUtKfyw0.net
メルケルが余りにも可哀想だ。
昔の南アメリカのように、人種差別や宗教差別に繋がる。
原住民から略奪しておいて、白人以外はアメリカから出て行け、キリスト教徒以外はイスラム教徒もヒンズウ教徒も仏教徒も出て行けになる。
白人以外は仕事につけるな、文句を言う有色人種はメキシカンと同じに、財産没取の上強制送還すれば、白人の白人による白人のために、
豊かに暮らせる年代のアメリカになる。

58 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 13:09:56.24 ID:wez2f6D/0.net
はい

59 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:10:20.90 ID:gWE8UoAM0.net
ていうかアメリカの共和党がテロの元凶だろう

60 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:10:28.15 ID:d1LeBT9M0.net
はい

61 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/22(木) 13:11:20.74 ID:a3lfWkgG0.net
国境は伊達でないっていつ頃気づくのだろうな
イマジンは曲は良いけど歌詞はくそ

62 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/22(木) 13:11:34.08 ID:/q2eNf0v0.net
鎖国って正しかったんじゃね

63 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 13:11:40.71 ID:IXbAs9AW0.net
Yes, Sir!

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:11:52.13 ID:I6EMZ+EAO.net
>>1
神対応

65 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 13:11:57.28 ID:zOF51v9t0.net
トランプ様の仰る通り

66 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 13:15:35.74 ID:qa+VFA8V0.net
>>37
職務<<アッラーアクバルじゃどうにもなりません

67 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:16:54.03 ID:dXeYRaJk0.net
トルコは移民のせいなのか?

トルコ人の反ロシア感情は大昔からあるだろ

68 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:18:06.52 ID:3UX8RCMn0.net
>>62
だいぶ前に西尾幹二がそういう本出してたなぁ。
小林とケンカとかする前かその辺w

69 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 13:19:42.36 ID:BUaCUPfu0.net
>>30
でも日本はあべちゃんのおかげでグローバル化進むでしょ?

70 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:19:53.69 ID:cK4BIzvc0.net
鎖国が流行るかもしれんな

71 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/22(木) 13:20:00.31 ID:gjNn5MEp0.net
グローバリズムとか反民俗主義掲げてる奴らが総連、民団所属な時点で察しろよ

72 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/12/22(木) 13:20:22.25 ID:sy1gY01o0.net
アメリカ人の銃乱射で死んだ数のが多いけど規制するのかね

73 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:20:31.89 ID:p/N3E5zG0.net
はい、日本もすべき

74 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 13:21:09.98 ID:GP+eONtp0.net
トルコでのロシア大使殺害はギレンの野望と言われてるね。

75 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:21:25.90 ID:yQ+XXGSg0.net
在日朝鮮人で懲りてますから
問題はそいつらの金が力を持ってて排除しにくいこと

76 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:21:44.86 ID:duT/8G+X0.net
入国させなければ余計な警備とかしなくていいもんな

77 : キドクラッチ(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:21:50.36 ID:XY/x81Aa0.net
はい、としか言いようがない

78 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/22(木) 13:22:18.57 ID:94OUZXLf0.net
>>67
トルコはロシアアメリカに限らずクルド関係やらシリア関係やらかなり複雑だからな
エルドアンになってからドンパチやり過ぎ

79 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 13:22:59.60 ID:kyHK+QJv0.net
>>69
グローバル化というのはアメリカ化という意味だけど、
当のアメリカが保護貿易に走り、移民にも厳しくなれば、グローバル化は無理だろ。

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:24:07.08 ID:L1X7/P+E0.net
YES!トランプ!

81 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:26:32.83 ID:Dszyq8BR0.net
>>31
これ
今のところドイツが最後の砦やからな
これが崩れたら世界がナショナリズム一色になりかねん

82 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/22(木) 13:27:25.11 ID:dgHL7ufa0.net
http://i.imgur.com/XyXBBh1.jpg

83 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:27:25.82 ID:F4jdfiPP0.net
>>21
イスラム教とキリスト教は共にユダヤ教から派生してるからそうでもない
IHYH教のキリスト派とイスラム派みたいなもんと言えなくも無い だから余計に面倒とも言えるが

84 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:27:30.29 ID:I7vCgdKs0.net
はい

85 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:28:27.92 ID:fMmcO+kI0.net
廃車集めて汚い家作ってる
ほんと嫌だわ

86 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 13:29:39.81 ID:ukvs1uT60.net
日本が悪い

87 : 魔神風車固め(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:30:00.42 ID:/E2Ttbaj0.net
>>1
はい

88 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:30:17.72 ID:18DXWYj70.net
Exactly.

89 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:30:41.90 ID:9r65Q3M/0.net
>>9
疑問や否定したきゃテロおこさないだけでいいのにな

90 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:33:46.86 ID:Dszyq8BR0.net
こういう問題で日本が存在感出せないのは問題だわな
中東イスラムには欧米に追従せず、中立を保つべきだった

91 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:33:51.82 ID:9r65Q3M/0.net
>>40
宣言しとけばよくね?
テロを起こさないだけであなたたちは自由ですとでも

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:34:40.29 ID:MptETC4U0.net
おっしゃる通りです

93 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:36:12.21 ID:9r65Q3M/0.net
>>25

テロが起きなければ正しくなかった
トランプを否定したければ模範的であるべき

94 : バーニングハンマー(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 13:37:24.04 ID:Q+4Aa43/0.net
イスラムってわかるだけマシだろ
シナチョンは完全に日本人になりすましてるじゃん
マスゴミやミンスなんて全員シナチョンじゃないのか

95 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:38:07.15 ID:8LJ0+0w10.net
イグザクトリー

96 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:39:02.71 ID:7T6ex91S0.net
>>94
イスラムだって普通になりすませる

97 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/22(木) 13:39:28.72 ID:XCaHcaJt0.net
>>85
ヤードは無くして欲しいな 盗難などの犯罪の温床だろ
パキスタンや北アフリカ系のクズ共群れたら用心すべきだな

98 : キャプチュード(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:39:58.80 ID:aNWR3Qlo0.net
世界があるべき姿に戻ってる
この流れを変えちゃいけない
頑張れトランプ。
戸籍見せろ蓮舫

99 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/22(木) 13:40:19.02 ID:ym83EP8W0.net
>>90
中立だろ。アメリカともロシアとも対立してないし。
安倍の難民キャンプ支援が一番正しいよ。
シリア内戦が終結すれば、近くの難民キャンプの難民は家に帰って復興だ。

>>1
トランプが正しいというより、今のオバマ政権や人権団体、そしてテロやってるのは、シリア反政府派を支援してて内戦やめたくない勢力だから。
それを支持するのって、内戦で難民がもっと増えろってことだからな。全然、平和じゃないよ。

難民支援の裏側に、難民から金を取るブローカーなどの利権もあるんだよ。
あとシリアの反政府ゲリラは難民を雇って兵士にしてるわけだし。悪循環だよ。

100 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:41:46.18 ID:7T6ex91S0.net
>>99
安倍ちゃんはご丁寧にわざわざイスラエルに行ってテロとの戦い宣言しとりますがな

101 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:42:01.60 ID:9Am0ocvy0.net
難民問題で民進党がどれだけヤバいか。

▼ 15年9月5日、「シリア難民の男児遺体写真」が広まって、ドイツのメルケル首相が大幅受け入れを表明。
http://images.huffingtonpost.com/2015-09-03-1441264533-6154520-09033boy1-thumb.jpg
▼ 15年9月29日、国連総会で安倍はシリア難民問題について問われて
「日本は移民よりもまず国内の少子化対策などを優先させる」と受け入れを否定。


するとこれだ・・↓ ↓ ↓

岡田代表 「日本はもっとシリア難民受け入れを」・・ 金銭面の支援しかしない安倍を批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/
菅元首相 「日本はもっとシリア難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
細野議員 「日本はもっとシリア難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
玉木議員 「日本はもっとシリア難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/

102 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:43:27.01 ID:SSD7uV3+0.net
>>16
コーランをトレイにして、豚丼ととんこつラーメンを食べさせた上で、ムハンマドはホモで性病持ちのクズ野郎と繰り返し連呼させる。

103 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:44:09.90 ID:BYQik+1H0.net
イスラム教徒に限らず、全ての民族が摩擦を起こさないのは幻想

104 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/22(木) 13:44:45.06 ID:ym83EP8W0.net
>>100
それはISに対してだろ?
アメリカもロシアもトルコもISと対立してるがな。

シリア情勢は、IS、反政府ゲリラ、クルドと三つ巴、四つ巴の内戦や。

105 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 13:46:40.74 ID:386wracw0.net
トランプは正しかった

106 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/22(木) 13:49:13.91 ID:QCerPIGs0.net
はい

107 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:49:21.18 ID:hlcEPITC0.net
>>57
それの何が悪いのか。
結果としてアメリカ国民の大多数が満足するならそれでいいだろ。

むしろ、グローバルを掲げ、なんでもかんでも差別だ平等だの吠えるキチガイこそいらないわ。

108 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:50:53.52 ID:PGEbrFqw0.net
>>79
そうなることを願う

109 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 13:51:57.00 ID:Ujkq1jtA0.net
>>38
「道徳的に正しい人間とみられたい」という思いが強迫観念レベルにまでなっちゃってるらしい
ナチス時代のトラウマで

110 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 13:52:29.52 ID:HPQnqSXh0.net
>>4
行き過ぎたグローバリゼーションの修正のためだから致し方ないな
各国が自国をゆっくり見つめなおす良い機会だと思う

111 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:54:48.75 ID:BDEWdh4o0.net
みんな違ってみんないい

それはそれでいいけど、その内実を考え直すときがきたってこったな

112 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 13:56:05.11 ID:n4E9Ok3V0.net
「移民排除傾向ガー」とかメディアも言うことが極端なんだよ
そもそもEUの共同体ルールに安全性を損なうガバガバなルールを設定したのが要因
自由移動が最終理想だけど入管はちゃんと各国で担当してね。ってさっさと変えればいいものの
だらだらと人道主義にとらわれておまけにイギリスに離脱されるありさま
結局感情的な理由で人権重視しすぎてバランスが崩壊してるんだよ
トランプの場合はメキシコの国境ラインが杜撰すぎるやろっていう
あたりまえの管理体制を批判してるわけで
その効力も含めて選挙向けに過激な言い方するもんだから
移民排除傾向が世界に波及してるなんておおげさにコンバートされるんだよね
それを逆手に取ってバランスを保とうとしてるならトランプはうまいと思うわ

113 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/22(木) 14:00:28.43 ID:SB/z2grC0.net
宗教観は個々人の個性とはまた別のモノとして考えるべき
寛容は必要だけど線引は必要

114 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 14:01:49.46 ID:a8tBK2Od0.net
なんで極端まで振らないと気付けないのか?

115 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:04:01.06 ID:lHc9GYY00.net
俺「歴史を見ればキリシタン排除は正しかっただろ」

116 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 14:04:28.93 ID:SSD7uV3+0.net
>>113
イスラム教が不寛容で超絶排他主義の糞宗教なので、自由と寛容を掲げる文化圏には入れないだけなんだよなぁ。

117 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:04:31.20 ID:IHq50dO40.net
>>112
人道や人権重視して、人道や人権なんか屁とも思ってねぇ連中を大量に受け入れるんだから笑い話だよな

118 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:06:03.88 ID:WH1EZzke0.net
もしかして自分の意見の正当性を主張するために
今回のテロを起こした首謀者なの?

119 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:07:22.26 ID:+Oy3fCyt0.net
https://youtu.be/XaShs_Z1Z80
トランプも大変やでこれから

120 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:08:02.53 ID:xrjoBc6Y0.net
隠れ信者がやるからターバン撒いててくれたほうがわかりやすいやろ

121 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:09:14.51 ID:By6pECHC0.net
メルケルが無責任すぎてワロタwww

122 : ドラゴンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 14:09:24.55 ID:++PdY9J90.net
いいから入国禁止を実行してみろ

123 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:09:37.79 ID:0Lqu9JBs0.net
トランプの常勝感は凄いよな

124 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 14:10:17.42 ID:xsz05EZ20.net
>>4
イギリスが責任とってイスラム教徒を全員引き取るべき

125 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:10:21.99 ID:qtCsYQdx0.net
>>26
同じ色の人種、国籍でも差別?はなくならないし、格差はなくならないのでうまく行かないし、治安問題等になるのに
違う人種、違う国籍、違う宗教であり、学歴やら頭や資本の格差が更にかけ離れている奴らが来て
うまく行くわけはないし、治安は悪くなる一方

無理だよね
移民入れるにしても少数、フィルターで選別くらいしないと

126 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:12:06.21 ID:qtCsYQdx0.net
>>31
ドイツは元が他の欧州と比べても差別的なのに
石頭的に我慢させてからの反動こわひ

127 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:13:44.36 ID:qtCsYQdx0.net
元々他の欧州と比べても差別的なのに

ナチスの反動ですごい我慢させたら、また反動ですごいことになるのが落ちやで

128 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:14:15.40 ID:xrjoBc6Y0.net
差別だの何だの言ってもイスラム教徒は危険なのは確か

昔富山県でコーランを破り捨てられてて騒ぎになった事がある
そこではイスラム教徒がデモをやりながら犯人を見つけて殺すとテレビで言っていた。
経典を破かれたくらいで殺すとか言うのはカルトだわな。

幾ら歴史や伝統があってもイスラム教はカルト

129 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:16:04.95 ID:xrjoBc6Y0.net
普及してるからまともな宗教とは言えない日本にも仏教カルトが政権に入ってる

130 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 14:17:11.76 ID:6xgHW0Gk0.net
はい

131 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:17:33.29 ID:vNKAn4x60.net
トランプは世界の勝利者

132 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 14:17:56.63 ID:HPQnqSXh0.net
>>125
差別じゃないんだよね、区別なんだよね
そこをごっちゃにしたバカサヨが引き起こした問題だと思ってる
都合が悪かったり言葉に詰まると区別を差別と騒いで押し通してきた結果だよね
ざまぁ白人
「面倒見れないのなら飼っちゃいけません」ってやつだ

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:19:01.05 ID:YpLqNp6w0.net
欧米の法秩序<アッラーアクバルだもんな
そらアッラーアクバルしちゃうよ

134 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:21:22.85 ID:OlJv31Vx0.net
本当にイスラム教徒だけはマジでヤバい
オウム真理教とかの比じゃない

135 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:22:17.13 ID:qtCsYQdx0.net
>>19
>>102

イスラムは偶像かマークつけるだけですごい抗議が来るんだから

そんなの、どこかの国で帰化するには日本国旗を踏みまくってズタボロにするなんて儀式していると聞いたら日本人だって不快になるだろう?

イスラム系は、そんなのに対しては普通に殺しに来るぞ
普通に日本人殺されていただろ
よくわからん本を翻訳しただけで

136 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/22(木) 14:22:35.70 ID:SB/z2grC0.net
宗教の思想や宗教上の理念、許容できないことなどを受け入れる寛容さはあって然るべきだけれども
それらによって引き起こされる衝突などはどちらも責任を負う事になる
ドイツが移民を今後は排斥していくというならそれは双方が引き起こした事態であるわけで
それは仕方のないこととしてどちらもおとなしく受け入れる必要がある
こういうのは差別とは違う

137 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:23:02.63 ID:xrjoBc6Y0.net
この勢いで創価もカルト認定してくれよ

138 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:23:06.61 ID:pT6v/CAc0.net
同意
日本もやれ

139 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/22(木) 14:23:26.86 ID:HKcTCZ+O0.net
トランプは頑張って米単独でイスラム殲滅してくれ
こっちは見てるだけだがw

140 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:24:28.19 ID:xrjoBc6Y0.net
創価とイスラム教はカルト

141 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 14:24:32.26 ID:dwYnBfcI0.net
簡単なことだよな

142 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 14:26:02.99 ID:79w9JnSkO.net
>>57
メルケルが馬鹿なだけだろ。
週刊誌の捏造写真を鵜呑みして移民受け入れコメントを直ぐに出した。
マスゴミを信じる奴等は無能。

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:26:50.81 ID:YpLqNp6w0.net
今でも剣かコーランかだからね
中世ジャップとネタにしてるがガチで中世の価値観を最上としている数億の集団が中東とアフリカにいる恐怖

144 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 14:27:11.89 ID:CABkDMyY0.net
トランプの物言いは理解しなくはないが、問題はユダヤ人の娘婿だよね

そもそも中東戦争なんてイスラエル建国が原因の9割じゃん。
アメリカがイスラエルから手を引くことを宣言すれば、アメリカ国民がテロで狙われることも少なくなる
イスラム教徒の入国を制限し、それをやらないのはダブルスタンダードってもんだろ

145 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 14:27:40.03 ID:SSD7uV3+0.net
>>135
屑に配慮すると調子に乗ってクズが加速するから。
テロには屈しないという精神がか重要。

146 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/22(木) 14:28:43.17 ID:Gg5xaRY50.net
まだ序の口

147 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 14:29:08.47 ID:79w9JnSkO.net
>>125
只のグループ分け

148 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:29:34.99 ID:xrjoBc6Y0.net
イスラム教と創価が殺し合えば一番いい

149 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:30:05.19 ID:YpLqNp6w0.net
日本で例えるなら史実を織り交ぜた空想ネタの薩摩武士が数億いるようなもん
死をも恐れぬイスラム戦士が正義と誇りを持って破壊活動に邁進する恐怖

150 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:30:25.19 ID:HymjZtYy0.net
差別の前に区別は必要だと思うわ

151 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/22(木) 14:31:29.52 ID:IdjRfvOC0.net
そもそも冷戦とoil利権争奪が引き起こした事
いつの間にか宗教事に発展して武器商人ウハウハ
CIAはえげつない

152 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:31:42.81 ID:xrjoBc6Y0.net
宗教は人を不幸にすることで儲かる
幸せな人は宗教をやらない

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 14:32:18.43 ID:yRj28PHK0.net
メルカリのせいだろ。

154 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:32:55.56 ID:FBgvjwgY0.net
イエス

155 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 14:33:30.26 ID:xrjoBc6Y0.net
信者増やすには人々を幸せにしたら駄目、そして人々を幸せにするには金かかるけど、不幸にするには金かからない。だから政権に創価いる事が日本を不幸にする

156 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:35:42.43 ID:lHc9GYY00.net
日本人でイスラムだけ批判してる人って総じて阿呆だよね

157 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:37:22.80 ID:B3jFl39P0.net
イスラム教徒はテロ好きだからなぁ
うちの近所にもモスクあるけど不気味な奴らが集まってて気味が悪い
あいつらぜったい自爆テロの相談してるわ

158 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 14:39:10.92 ID:70zQlTSV0.net
日本はまだ余裕、アメリカもギリで間に合う、けどEUはほんとどうしようも無いな
どうすんだよバカメルババアw
英国もギリで逃げ出したけど、まだ助かるんかね

159 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 14:40:33.27 ID:pQB3J5M20.net
緊急避難としては分かるが、既に入国しているとかホームグロウンテロはどうするん。

160 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:41:09.50 ID:pT6v/CAc0.net
いや
今のうちに日本も排除の方向に進めた方がいいだろう
取り残されるて移民押し付けの羽目になる

161 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 14:41:37.53 ID:iJ1rRxLdO.net
アベシ
「トランプさんそれは違うと思いますよ、もはや国籍や国境にこだわる時代は過ぎ去ったのですから」

162 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:43:33.85 ID:n3pB3z7l0.net
正しい。でも大統領の立場でそれを言うのは本来ハードルが高いはず。

163 : メンマ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:45:57.17 ID:TsTzrkRv0.net
>>28
縦に読んじまってハァッてなった

164 : 閃光妖術(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 14:49:23.42 ID:CPLCZuBtO.net
はい

165 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 14:56:06.36 ID:kjbZ2SNT0.net
国内にいるムスリムを監視してテロ防ぐなんてアホなことするくらいなら
追い出して入国禁止でいいよな

166 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 14:56:37.03 ID:HUokpiz00.net
>>28
やカN1!
カダフィ殺したヒラカスなんぞ落選すら生温い
地獄に落とさず生き地獄を味合わせろ

167 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 14:58:26.65 ID:Sh0u8w3H0.net
イスラム側の自浄が期待できない現状じゃ仕方ない面がある
日本だって他人事じゃない
学問的なアプローチで悪魔の詩を訳した教授が大学構内で殺されたのに
イスラム的には正義なんだろ?

フランスのムハンマド侮蔑もどうかと思うが
言論には言論でって最低限のルールが通じないんじゃな

168 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 14:59:56.19 ID:HUokpiz00.net
>>167
自浄しかけてたトルコを虐めて元に戻し
上手くやってたリビアを崩壊させ
都合の良いサウジとは仲良しな欧米にも問題はある

169 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 15:03:32.96 ID:f/zNDHQ50.net
言われるまでもねえ
軽々しく移民難民なんか入れるなんて狂気の沙汰だ

170 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/22(木) 15:06:36.59 ID:B6/qmNR/0.net
>>4
およそあらゆる生物で生物で棲み分けは大事だからね
そして多文化共生を振りかざした結果が相次ぐテロ

171 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 15:06:51.03 ID:Fy+Qc/N10.net
原住民「俺も同じこと思ったけど止められなかったよ」

172 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:09:26.83 ID:wVZh162N0.net
はい

173 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 15:09:39.75 ID:Sh0u8w3H0.net
>>168
日本が直面するかもしれない移民の文化摩擦と
地政学的な国際紛争の結果である難民問題は別

アラブの春からの一連の動乱はどう考えても欧米が悪いのは同意
ロシアの生命線であるウクライナ→クリミア→シリアの権益をズタズタにした
ロシアにとっての庭先でこんなことされちゃ怒るのは当然
キューバ危機みたいなモンで絶対に譲れないし譲らない

174 : エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:11:34.31 ID:Xp3gn9Tb0.net
トランプ△

175 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:12:14.73 ID:9G+ZNpGzO.net
日本も在日朝鮮人の犯罪率を見て考えるべきだ
在日朝鮮人を追い出そう

176 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 15:14:26.23 ID:cmkJym7x0.net
世界は内向きなのにウィンウィン言ってる安倍

177 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 15:14:45.03 ID:VySYuIsG0.net
最近付近で泥棒被害が多発してるって警察が注意しに来てくれたらいつも以上に戸締りしっかりするだろ
それと同じように取り合えず今は世界で身を固めてるだけ、その傾向に傾いてきてるだけ
そんな時にドアや窓を開け放つのはどう考えても危ないでしょうに
しかもうちはそれでも空けるべきだ!うちは空けるんだからお前らも空けろ!と自分の考えを押し付けてくる奴がいる
イカレテル
完全に否定する訳じゃない、でも空けるにしてもそれは今じゃないだろ

178 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:14:58.78 ID:6zNYI76f0.net
ごもっともでございます

179 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/22(木) 15:15:05.46 ID:Fw3a50HN0.net
>>12
日本にも半島からテロリストが大量に入り込んでるぜ

180 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:15:18.19 ID:hUam/ZTd0.net
せやな

181 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:15:29.22 ID:lBsJf4Fx0.net
はい

182 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 15:16:59.71 ID:9nPSTzhk0.net
>>4
一方にふりきれた振り子が戻るときには
同じくらいの勢いで反対に振り子がふれるんやで

183 : 魔神風車固め(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/22(木) 15:23:04.93 ID:NjkZdKYP0.net
せやね

184 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 15:23:59.64 ID:V7zjRUMj0.net
せやね(CIA感)

185 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/22(木) 15:28:46.93 ID:oQwXi6ew0.net
>>4
国内に紛争輸入してんだからそらそうなる

186 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 15:32:12.96 ID:lrPpxkTL0.net
トランプ△

187 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/22(木) 15:37:48.53 ID:mQkF23Fn0.net
>>83
近親憎悪の方が拗れるとヤバイ

188 : フォーク攻撃(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 15:39:34.79 ID:vih6KAad0.net
こないだアメリカで起きた奴はアメリカ育ちのイスラム教徒じゃなかったっけ

189 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:39:36.44 ID:8E/S+Td+0.net
原因の一端はお前んとこのせいだろ

190 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 15:44:30.15 ID:iqtW4K0E0.net
いやマジでイスラム教徒って最悪じゃね?
あとイスラムは悪くないです悪いのは一部ですとか抜かしてる奴も同罪で抹殺でいいわ

191 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 15:47:09.71 ID:YJ4Bzzjc0.net
イスラムが暴れる原因はイスラエルのせいだろ
でもユダヤ人が世界の経済仕切ってるから延々続くよ

192 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 15:53:06.45 ID:2+1860nw0.net
トランプ総統閣下万歳ッ
ジーーーーーーーーーーーーーーークハイル!!

193 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 15:53:46.18 ID:AYUvoS110.net
犯罪集団イスラム教徒を殲滅せよッ

194 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 15:55:30.37 ID:ZkWzIf820.net
イスラム教徒を根絶やしにすればテロはなくなる

195 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 16:01:14.43 ID:8Rplip+Q0.net
だな

196 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/22(木) 16:03:58.68 ID:oQwXi6ew0.net
>>191
違う、イスラム自身がイスラム法による制限で多様性に対応できない事

197 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:06:28.66 ID:hrFCpXue0.net
>>26
君、口臭いわ

198 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:06:43.23 ID:lrnf/qrz0.net
>>13
特にプリウスな。

199 : 16文キック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 16:07:39.36 ID:82+5VVYz0.net
>>191
少なくてもイスラム国とイスラエルは仲が良い。
敵の敵は味方、的な関係だけどさ。

200 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:07:46.21 ID:lrnf/qrz0.net
>>145
例つチョン

201 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 16:09:53.17 ID:2xETeWIN0.net
>>1
近視眼なバカ
因果応報を知らないバカ
歴史を知らないバカ
自国が何をやってきたか知らないバカ

202 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 16:11:32.58 ID:rquX9C7+0.net
メルケルどう責任とるんだろう
もう永遠に続くんじゃないの?

203 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 16:25:21.38 ID:t7PH9Tpf0.net
どっちにしても縁もゆかりもない野蛮国の出来事なんだから、定時のニュースでやるお題じゃないよ。
トルコなんだからスペシャルでやれ。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
https://youtu.be/mxiD_Q_sLps?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_

204 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 16:26:16.42 ID:+Ydyc5YK0.net
キリスト教徒が何人もテロったらキリスト教徒を追い出すのか?

205 : ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/22(木) 16:26:31.93 ID:Q0rhslCV0.net
間違ってはいないけどね

206 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 16:33:00.46 ID:h0EVZ6640.net
そもそもアフリカ以外では文化的に仲良くできないから国境線なんてものがひかれたのであって
世界みんなで仲良くグローバリズムなんてはなっから無理な話だったんだよ

207 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 16:34:15.81 ID:D0uTaaf30.net
>>16
細けーことは良いんだよ
って感じ

208 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/22(木) 16:36:01.49 ID:UQ5P7/tT0.net
サヨク「ドイツを見習え」

209 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:36:39.87 ID:lHc9GYY00.net
>>204
キリスト教徒はとっくに空爆テロで異教徒虐殺してるから

210 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:36:53.97 ID:4gsMiC4F0.net
地球は1つたが人の数だけ世界があるからなら
もし仮に本当に世界を統一するのなら、言語と貨幣をまず1つにしろ

211 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:37:47.33 ID:lHc9GYY00.net
>>210
じゃあ円と日本語で

212 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:41:42.41 ID:GHeDydiV0.net
はい

213 : アキレス腱固め(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 16:44:04.67 ID:yk0u/5bt0.net
ドイツマジで草

214 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/22(木) 16:44:51.74 ID:oQwXi6ew0.net
どっちも旧約聖書のバベルの塔の話を知ってるんだから
異文化異民族の共存は神が望まないと分ってるはずだ

215 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:51:34.32 ID:yb3b714l0.net
大正解きみは天才だ

216 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 16:53:44.75 ID:wDPTVi3J0.net
人種というよりイスラムがカルトすぎてね

217 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 16:55:54.61 ID:wDPTVi3J0.net
>>201
全部おまえらのことだろwで終わるんですわ。

218 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:56:28.72 ID:DeqByMAL0.net
白んぼがいなかったら世界はもっと平穏だったと思う

219 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:04:02.51 ID:lHc9GYY00.net
>>218
北に追いやられて凶暴化した白人と、野蛮なキリスト教の合体で、人間を平気で殺す悪魔になっちゃったんだよ

220 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:09:36.86 ID:qRYlIUWE0.net
トランプは見る目があるな

221 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:11:49.84 ID:ucdOjR7d0.net
最初から湾岸戦争とかイラク戦争とか介入しなきゃ良かったんじゃね?

222 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 17:14:37.11 ID:3KE4znZF0.net
恐れ入りました

223 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 17:17:31.83 ID:RAE65ny50.net
学ばなければなるまい
世界最大の移民の国の対応だからな
実績は理念より重い

224 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 17:18:32.30 ID:RAE65ny50.net
>>221
グローバリズムですから

225 : 雪崩式ブレーンバスター(会社)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:32:06.58 ID:33ULxTBu0.net
流入して来る異文化の民族が郷に従わずに自分らのコロニー作って
受け入れ側のメリットが薄いわじゃ無理だよなぁ

226 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:36:40.42 ID:Vp20AE9R0.net
>>4
むしろ各コンテンツのグローバル化と国家の逆行は関連ありというか必然なんじゃないかな
それでバランス取るというか

227 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 17:41:46.15 ID:RAE65ny50.net
理念を追った先が孤立主義じゃあ救われんなあ
土人時代に力の均衡だけをファクターに交流していた時代以下になってしまう
メルケルさん貴方の考え方は人類に2億年ほど早いんですよ

228 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:43:42.30 ID:gCbsza1m0.net
結局、テロやってる様な奴の低脳さがよく分かる。
本人達は一瞬だけ気持ち良くなって、周りの金持ちに利用される。

カイジの高層ビル橋渡しに参加してる様なもん。

229 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/22(木) 17:47:29.54 ID:FyjZtkX10.net
うちの馬鹿トップもこれくらい言ってくれたらな。

230 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:53:41.25 ID:Kk0yBsug0.net
さすがトランプさんやで

231 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:56:56.29 ID:h9yVvwVM0.net
トランプが大統領に選出されたのも正しかったと証明されるさ

232 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/22(木) 18:02:13.84 ID:UEj1nZaG0.net
はい

233 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:06:32.06 ID:IrX4o/590.net
まぁ自分から無条件で爆弾抱え込んだわけだからな

234 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 18:15:31.06 ID:qWKUkQ1v0.net
メルケルは死んだ国民に何て詫びるんだ?
こいつが殺したようなもんだが

235 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:16:43.31 ID:sNtoN7OJ0.net
はい。

236 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [LT]:2016/12/22(木) 18:21:40.38 ID:lXENyo2f0.net
適度に境界を作って棲み分けるのがベストなんだよ

237 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:23:08.75 ID:b4uyEpLCO.net
マァ…難民(自称)のなかに
数百人単位で組織的なテロ工作員が紛れ込んでんだろうし

238 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/22(木) 18:29:02.70 ID:xWebfXKe0.net
仰せの通りでござ候

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 18:46:49.93 ID:yRj28PHK0.net
トランプ

240 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:49:37.03 ID:iidk7yAn0.net
はい

241 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 18:51:16.39 ID:eBJS/t290.net
日本でも在日からのテロがたくさん起きてると思うんだけど

242 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/22(木) 18:51:57.31 ID:XELkB1dJ0.net
アフリカの奥地に行ってエボラに感染してばらまくようなもんだな。
土人は閉じ込めておくのが正解か。

243 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 18:55:37.18 ID:FynFWWlw0.net
せやな

244 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 18:57:29.07 ID:KUme4jok0.net
yes! we can!

245 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 18:57:54.96 ID:gUY0T2Zj0.net
>>241
これ
しかもテロとハッキリ報道されてないし、なんなら社会的弱者扱いで保護対象
俺たちはテロリストに出て行けと言うことも許されない
在日に対するフラストレーションの限界値は近いと思う

246 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:59:00.53 ID:lHc9GYY00.net
>>241
宗教施設への破壊テロなんだけど、テレビでは報道しない自由だったし、日本人は優しいから

247 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 18:59:03.85 ID:0pGt4cmj0.net
全くもっておっしゃる通り

248 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 19:03:02.53 ID:eo+RK3KE0.net
>>1
国の長がイスラム教徒でくくんなや低能
その論法で言えば例えばこれからもし日本国籍のテロリストが出てきたら日本人とくくるんだろう
こういう類の発言をよしとする聴衆にも責任があるわ

249 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 19:06:42.85 ID:gUY0T2Zj0.net
>>248
たった1件でレッテル貼りしてるわけじゃないよな?
余りにも目に余るからだろ?
しかし、ムスリムはまだムスリムからテロ行為に対する批判は出てるがな

250 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/22(木) 19:12:36.42 ID:SCkD48St0.net
>>124
それ嫌だからEU抜けたんだけど

251 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/22(木) 19:18:32.79 ID:bcQa1DtR0.net
先進国は宗教の自由だのなんだの言ってるけど
肝心のイスラムがそう思ってない奴多数なんだから、うまく行くはずない
日本もイスラム教徒のためにホテルにコーラン置いたりするけど
あいつらの感想は「日本人はよいムスリムになれる」だからな
根本が違う

252 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 19:18:34.68 ID:Mc//udaj0.net
>>117
挙げ句の果てには自分の身が危なくなるというお馬鹿っぷり

253 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 19:20:42.38 ID:buymzeL30.net
これからもドイツの道徳王になる道は続くのであった
もっともっと難民受け入れればもっともっと道徳王に近づけるぞ
くれぐれも限界に達してアシュラマンみたいに顔変えんなよ

254 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 19:42:44.54 ID:GP+eONtp0.net
正しいとしてどうやってイスラム教徒と識別するんだ?
コーランを足で踏ませるとかは有効そうだが。

255 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/22(木) 20:10:31.72 ID:8a1ZIhgA0.net
科学の進歩で宗教の影響力が弱まる、という大誤算

256 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 20:22:51.89 ID:cU8ONsLC0.net
イギリスをイスラム教徒にあげればいい

257 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 20:26:09.96 ID:opxJ1f360.net
他国にきてまで自分の宗教押し通そうとするやつらなんか仲良くなれるわけない。しかも数が多いとかシャレにならん。、

258 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 20:30:59.31 ID:3gquLnoQ0.net
>>102>>116>>145←ノンポリ日本人としてはこういうのすごい異様に見えるんだけど、こういうやつ一体ナニジンなの?共産中国人?白人?

259 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 20:34:46.11 ID:3gquLnoQ0.net
適当に影響しあいながら普通に住み分けてりゃほっといてもだんだん混ざってくもんだしそれで平和なのに
基地外が遠征させたり無理矢理混ぜようとするから

260 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 20:39:19.81 ID:ieGBlt6J0.net
トランプこそ世界の潮流

261 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 20:40:56.06 ID:0L3PrQLD0.net
日本も朝鮮人を叩き出す合理的理由ができたね

262 : チェーン攻撃(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 20:43:21.28 ID:YnWbb/Sz0.net
悪いイスラム教徒をやっつけろ

263 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 20:46:56.49 ID:m3/OwRLL0.net
正しいと思うよ
でも入国を制限するならイスラムに対して干渉をやめるべきだわ

264 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/22(木) 20:47:28.38 ID:FSEchl3V0.net
こういうところはイギリスは甘くないよな
後先考えないどこかの国とは違う

265 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 20:48:49.73 ID:RAE65ny50.net
社会実験としては完璧だよね
従来は数十年掛けて起こって移民、難民問題を
万単位をおもてなしモードで受け入れ、権利全てを与える事により数年で実現しました!

266 : 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 20:53:49.74 ID:oxPWyMD0O.net
無害なイスラム教徒に混ざって入り込んでくるからなテロリストは
判別つけようがないんだから制限するしかない
これを差別問題にすりかえようとするのもテロリスト側の手口ですし

267 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/22(木) 21:05:46.79 ID:XmXzAqKu0.net
>>266
まあ、大半のテロリストは難民じゃなくてその国の国籍持った若者なんだけどね

268 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 21:19:38.31 ID:4ZYNSpPK0.net
>>266
アホか 全部の手口、テログループがネットで若者を「お前らの社会はこんだけ腐ってんねんで〜」って洗脳してるパターンやんけ

それで排外主義やれば、ますますテロに走るやつでてくるだけ

269 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 21:21:32.30 ID:xfjF6ut80.net
さすがトランプ。
女の民族衣装は危険物隠し放題だし、
宗教は他宗教を排斥する宗教価値観だし

270 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 21:22:23.96 ID:4gsMiC4F0.net
いまの時代に未開の地というのはナンセンスだけど、その土地その文化には逆らっちゃいけない

その為にも我が国の文化は守るべきだし他国のソレは尊重しよう

271 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 21:23:46.79 ID:4z5mk84M0.net
白人は金になるからグローバル化を進めて来たけど、時代が変わり摩擦が自分達の不利益になると解れば逆の手をうつんだな

グローバル化は時代遅れなのはわかるけど勝手だ

272 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 21:31:17.58 ID:pijm/wqi0.net
>>267>>268
全く同感だけどそれも含めて危険性だから温情主義ってわけにもいかない
現地の人間にしてみればちょっと油断したら簡単に殺されるって現実があるんだから
手を取り合っても取り合わなくてもテロリストには都合がよくて、手を取ってくれたらすぐにでも心臓握りますよって状況
「知らない、わからない、差別だと思うから許せ!」とか暴論もいいとこなんだな

273 : イス攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 21:34:16.58 ID:MtUSGUHQ0.net
>>16
判別する必要はない
出来ない

274 : イス攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 21:35:15.59 ID:MtUSGUHQ0.net
>>26
どうおかしい?
理屈で納得させてみろ

275 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 21:36:01.54 ID:6+DEuj7h0.net
欧米ってか
欧州のい一部国家の話なんだよな
間違った人権ごり押しして
逆らうやつ相手に弾圧ありき

276 : バックドロップ(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 22:21:49.80 ID:+jfALIyr0.net
オスマン帝国が続いてたほうが
よかったのではないか。
アラビアのロレンスとかいう馬鹿のせいで

277 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/22(木) 22:38:21.05 ID:XJaze/7j0.net
難民は全部ドイツに送ろう
あいつらすごく優しいからね

278 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 23:45:12.77 ID:ZKLGg8sU0.net
>>28
40年以上の独裁を保つだけあって冷静な分析だな

279 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/22(木) 23:49:37.82 ID:XmXzAqKu0.net
>>272
イスラム教がテロリストを生み出してるんじゃなくて
どんな社会にも、常に一定のその社会に馴染めない不満を持った層が居て
その更に一部はその社会を変えたい、そのために極端な言い方だけど現社会を破壊したいという衝動を抱えてる

そして、そういう層がその衝動を肯定する理論、理屈を見つけた時にテロリストに変貌する
戦前から戦後しばらくまではそれは共産主義、社会主義だったがソ連崩壊で勢力を失い
日本ではその後オウム真理教とかが受け皿になったりしたけど
欧州、中東の受け皿がイスラム教だったんだろ

280 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 00:33:03.20 ID:Q1tg58VJ0.net
安倍聞いてるか
日本にいる難民モドキもさっさと処分しろ

281 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/23(金) 00:52:15.82 ID:DjnxBJmS0.net
キリスト教徒が何人もアメリカでテロったらキリスト教徒を追い出すの?

282 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 01:30:03.99 ID:lhuq+ltE0.net
>>111
>みんな違ってみんないい
クリスマスもラマダンも同じように楽しめればそれでもいい気がするけど
現実は「ムスリムに配慮してクリスマス禁止」ってなっちゃうからなぁ
やっぱりポリコレは間違ってるわ

283 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 01:31:57.41 ID:QF7ZGd4b0.net
ヒラリーの存在感が完全に消えてて笑うw

284 : リバースネックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 01:33:05.67 ID:9c6SvonP0.net
ドイツの新聞社って極左に近い論調で難民受け入れ迫って国民が同調してメルケルに翻意を促した癖に
今になって受け入れたメルケル責めてかわいそうにな
ドイツ国民アホじゃねーのwww

285 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:30:08.35 ID:qHEiO0f40.net
>>1
最後は「人類は悪だから滅ぼそう」と言うのかな。

286 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:31:21.61 ID:iLWrcQw40.net
テロリストがトランプの支持基盤強固にする原動力って皮肉だな

287 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:33:40.44 ID:IhBNDPUn0.net
わかるけどあんまりそれを宣伝するのは賢くない
こっそりやるのが最強

288 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 02:35:10.99 ID:aN8U1WEm0.net
はい

289 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:35:45.68 ID:qHEiO0f40.net
>>284
そんなもんだろ

「ゆとり教育さいこう!学校の成績より大事なものがあるwww」
導入後事前の予想通り成績低下すると
「ああああああああ!成績が下がった!失策!失策!日本人の学力低下だああああ!これは政府の大失敗いいいいいいいい!!!」

まあでもマスコミに本当に踊らされたとしたら政府首脳は確かに無能だわ、自前で情報収集や分析もできるはずて決断するのは自分自身の権限なのにその始末であるなら。
大体マスコミだのなんかぼ団体だの言うことそんなに聞かないくせに失敗したらマスコミや団体のせいとか責任感も欠如してるわな。

290 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/23(金) 02:38:02.60 ID:t1+XElA20.net
>>163
俺もw

291 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/23(金) 02:38:44.22 ID:4E2qdEYe0.net
トランプが言うまでもなく、危険因子なのは分かってたわけだが

問題はテロみたいなものが発生したり、犯罪率が上がった場合に
どうするのか って部分

292 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:40:53.46 ID:kUlbYUNQ0.net
キリスト教側が中東で虐殺レイプ空爆破壊略奪をしたから難民が激増したんだろ
記憶力無さ過ぎるなキリスト教徒は

293 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/23(金) 02:43:00.54 ID:Je+lhPb00.net
>>28
ほんと白人のすることは害悪ばっかり

294 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 06:03:59.30 ID:0gTtomtj0.net
日本も韓国人をたたき出そう!

295 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 06:30:31.56 ID:7XMywtPK0.net
せやな

296 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 07:33:09.60 ID:ElHnDy1C0.net
非正規戦争に真面目に対応する方策の一つだろう

297 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 08:32:44.50 ID:R9lhGiu+0.net
アステカやインカやインディアンやエスキモーやイヌイットを見ればキリスト教徒の入国制限すべき

298 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 08:39:02.82 ID:N+dDQbaX0.net
イスラム過激派がなんでこんな酷いことするのか全くわかんない
自己顕示欲?それとも被害妄想?もしくは承認欲求?

いずれにせよテロリストをさっさと捕まえて欲しい

299 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 10:47:24.15 ID:iEjBcVoV0.net
>>298植民地主義の白人どもが100年以上前から行ってきたことのツケがまわってる。
まあ、ほとんどイギリスとフランスの責任だろうけどなw

300 : ミドルキック(東京都【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:28:28.34 ID:gppoLwJA0.net
>>299
過去に先進国にやられっぱなしなのに
その外国の軍隊を内乱に誘致する自大主義が土人馬鹿
これは内乱が永遠に終わらないパターン

内乱で飯を食ってる朝鮮半島と同じ
「アイツノせいニダ」「米国の責任ニダ」これで独立は無理

朝鮮半島と中東には坂本竜馬はいないが
「薩長対立」「グラバー」だけがいる

301 : 目潰し(岡山県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 11:31:58.17 ID:kq/AjT3o0.net
>>300
どうして中東では欧州とロシアの利害が一致したんだろうな。
極東ではロシアと睨み合ってたのに。

302 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:36:06.34 ID:gppoLwJA0.net
>>301
時代の間隙かな?
たまたまその頃の英国がロスケを嫌ってた
王室主導でロ英条約を結んでいたらわからんかった

303 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:38:18.50 ID:duEqBFcM0.net
おっしゃる通り!・

304 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:42:40.06 ID:+JIjRc9W0.net

sssp://o.8ch.net/l27x.png

305 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/23(金) 12:11:50.69 ID:KjyMDhrB0.net
>>4
お互いが別の存在であることの認識すら忘れたふりをしていたからグローバル化は失敗したんだと思う
基本的には国は土着の民族のものだから移民はその土地の人たちのルールに従わないとうまくいかない
アメリカが今まで移民でうまくいってたのは移民がアメリカ人になってくれてたからだけど
メキシコからの違法移民やイスラム系はアメリカ人になってくれないからなあ
日本はアメリカのように国家に対する忠誠を強く要望しないからより危ない

306 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 12:21:25.46 ID:HZGn6tzy0.net
>>304
今ってこんなのもできるんだな
しゅごい

307 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/23(金) 12:35:37.50 ID:M2VkZqiF0.net
メルカリ「ひでぶ〜」

308 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 13:34:44.23 ID:yTGBR2dJ0.net
>>57
いやドイツは元々白人の国だろ

309 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/23(金) 15:08:23.17 ID:fXEn06ZB0.net
アメリカがグローバリズム止めたら次は何気に華僑が力増すのかなーと思ってるんだけど。どこにでもいるし。中国人。

310 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 15:11:20.18 ID:uPDGM4li0.net
そりゃそうなんだけど、それは爆発物の機内持ち込みを防ぐために鞄は全て禁止にするような暴論だって話だろうよ
わざとやらせてぶっ潰すヒラリーよりはトランプ支持だけどな、どちらかというと俺は

311 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 15:12:35.67 ID:q826DHRV0.net
お前らが余計なことしたせいと違うの

312 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 15:29:37.13 ID:0HP2i5mH0.net
トランプじゃなくても誰でも知ってたこと
だけどトランプ以外は誰も言わなかったこと
……パヨクの大好きな「王様は裸だよ」だな

313 : フライングニールキック(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 16:09:52.38 ID:EUpw1jm30.net
>>12
ドイツは奴隷を、必要とした経済体制に移行したから綺麗事抜かして入れないと国が持たないんだよ。
常識的に考えて一般人がバカンス1ヶ月取れるってのはどこかで大きな歪が生まれてる。

314 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 17:57:49.00 ID:YA//tPnw0.net
>>313
4日しか休暇をもらえない生活に戻れないのか?
贅沢を覚えてしまうと、元には戻れないと誰かが言ってたな。
ドイツ病は深刻だ

315 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 18:28:36.69 ID:8Z+v+zCA0.net
せやな

316 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:10:26.41 ID:hMKUhKaQ0.net
曲がりなりにも大統領の選挙も行われるイランは悪魔の如く罵り
選挙もない王政で魔術を使ったなんていう訳の解らない容疑で鞭打ち刑まで執行されるサウジアラビアは最友好国でF15まで供与する
中東にいるとアメリカの偽善と二枚舌を最前線で目にすることになる
そういう地域がたまたまイスラム教徒の人口比が高い地域だっただけにすぎない
そこがたまたま仏教徒が多い地域だったら今頃トランプとかいうアホは仏教徒ガーとか騒いでいたことだろう

317 : トラースキック(九州地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/23(金) 23:16:27.59 ID:qdQNZqQD0.net
ですよかねー

318 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/23(金) 23:38:40.60 ID:stlPirBZ0.net
アメリカは人類共通の敵になりつつある。

319 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 00:16:07.53 ID:ZA+nkdS00.net
>>318
さらりと言うなよ
日本じゃ今はお前らが敵だ!
タダ飯食ってのうのうとしてんじゃねえよバーカw

320 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:21:03.33 ID:XWWX0Xj40.net
おじちゃん、正しいね

321 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 00:42:54.21 ID:d+TA6bP80.net
移民難民の労働賃金は「出身国の平均賃金」にせよと
国連が各国に強制したら
民族大移動が少しは止まるかも

322 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:50:49.08 ID:5iSoLqG80.net
政治的トリレンマ

323 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:11:29.94 ID:/TwvGFwa0.net
>>4
>世界が内向きの時代になっていく
違うよ
中国とロシアがガンガン攻勢掛けていく時代よ

324 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:27:25.17 ID:WrruHaMs0.net
>>16
他の宗教の国に行かなければいいだけ
世界中で一度全員出身国に帰ってやり直そうぜ

325 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:43:06.18 ID:nBSwlyRz0.net
>>323
内向きってそういう意味じゃないだろ

326 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 01:47:28.48 ID:EUcnTTYM0.net
鎖国してもいい?

327 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 02:46:24.53 ID:EN60X3N20.net
>>251
よいムスリムになれるって気持ち悪過ぎ。
イスラム教と日本人の宗教観の相性は最悪だし。

328 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 02:51:09.55 ID:vCorDzOw0.net
>>318
逆だアホ
ヒラリーが好き勝手やって戦争の火種バラ撒いてたのを
トランプさんは止めるって話だアホ

329 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 03:59:19.91 ID:HTzdZ86T0.net
>>318
お前らリベラルの理屈では人類共通の敵だろうな
その「自分は人類共通の味方!自分に逆らう者は人類共通の敵!」って自信がうらやましいよ

330 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:11:53.28 ID:RtWuHE7r0.net
>>318
ヤプール星人みたいなもんか?

331 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:15:03.10 ID:EN60X3N20.net
イスラム教徒が増えるとそのうち日本でもトラブルが続出するぞ。

332 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:17:21.55 ID:HYeYgfyX0.net
>>318
中国人ですか?

333 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:18:22.73 ID:S61jl0kT0.net
アメリカではアメリカ生まれがテロ起こしてるのに

334 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 22:54:21.12 ID:UDbeJIvK0.net
>>203 メリークリスマス

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 《聖夜にアレルヤ》 〜 俵万智と清水均(現代用語の基礎知識)には、遅くても子供が学校に上がるまでには消えてて貰わないと困る と息巻いても皆さんがご覧の頃はXマスは終わってるか。六菖十菊、あはっ!
https://www.youtube.com/watch?v=bU5GM2c7PT8&index=1&list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm

子供の頃から俵万智は嫌いだった、あの折に書いたのが出てきましたよ。長くなりますから
>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482319880/533 をご覧下さい。
純情なJK(←あはっ!)だった頃なので、まだ大人しいな。耳障りのいい日本語と認めている。今となってはそれにも否定的ですわ。

「この『死ね』がいいね」のパロなら直後、ずっと前からあるようですね。

『この「死ね」がいいね』と君が言ったから十二月一日はサラバ記念日

こんなのなんか私が葛西某の口を借りて言わせた>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482319880/309なんか比べ物にならないくらいの佳作です。
けど…十二月一日を何と読む?
そうですよねえ、読みようがない。歌になりませんよね。
いやいや、元歌が歌になってないといってるのです。
ウタ、色々書き方はあるけど、ウタは心の音楽。俵ファンの皆さんは氏の短歌をどんなメロディで歌ってるのでしょう?

俵万智の作品をかつては心がないと否定し、今また音楽でないと否定。
完全否定ですっきりしたとこでどなたさまにも、よいクリスマスを!

…と書いても皆さんにご覧頂けてるのは、いつのことやら。
六菖十菊、あはっ!

335 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:08:14.65 ID:SdPl88S10.net
>>4
そのストレスが溜まりきったら戦争期に突入するんですよ

336 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/25(日) 00:08:46.65 ID:+U8o1kdl0.net
せやな

337 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:26:39.49 ID:Ibm8w/CH0.net
>>4
オバマよりトランプの方が積極的に外国と絡みそうに見えるけどな
オバマは綺麗事ばかりでそれこそ何も解決しない内向きな政治だったと思う
移民受け入れるしか芸のない連中じゃ国際問題何も前に進まねーよ

338 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 01:35:47.64 ID:qdFrw9Aq0.net
>>19
その時点で自爆テロが起きる。
彼らのコーランへの神聖視をなめたらダメ。

339 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 02:33:00.38 ID:5jc6uUbb0.net
他国人を大量に労働力として受け入れることは
失業者の急増という社会問題と、文化間摩擦の激化という二つの問題を引き起こす
程度にもよるが、この二つの問題を解決するためのコストは
法人税による歳入が多少増えたところで取り返せるものではない

総レス数 339
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★