2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不採用通知】SMAP「紅白」出場辞退申し入れ全文公開!末筆ながら貴番組の成功を「お祈り」致します

1 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:19:17.49 ID:BGidGug80●.net ?PLT(13500) ポイント特典

解散が近づくSMAPが23日、大みそかの「第67回 紅白歌合戦」への出場を正式にNHKに申し入れ、辞退した。メンバーが連名で同局に申し入れた。NHKにあてた全文は以下の通り。

 ◆◆◆◆◆◆◆◆

 大変お世話になってります。

 この度は「第67回 紅白歌合戦」に向けて、僕たちSMAPへ出演依頼を頂き、誠にありがとうございました。

 SMAPとしてこれまでに様々なテレビ局の音楽番組に出演させて頂いてきた中で、グループのラストステージをどうすべきか、
メンバーそれぞれにずっと悩み考えてきましたが、20年間一緒に歩んできたスタッフがいて、5人でレギュラー出演をさせて頂いた
「SMAP×SMAP」を自分たちのラストステージとさせて頂きたいという想いに至りました。

 NHK紅白歌合戦には23回も出場をさせて頂きましたこと、心より感謝しておりますと共に御礼申し上げたいと思います。

 陰ながらにはなってしまいますが、第67回紅白歌合戦のご成功を心よりお祈りしております。

 本当にありがとうございました。そしてこれからもメンバー5人それぞれに、お世話になることもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

 2016年12月19日

 SMAP

 中居正広 木村拓哉 稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000069-dal-ent

2 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:20:22.47 ID:791uC3Dd0.net
史上最低のクズグループ


こんなにファンをないがしろにしたグループは
こいつらが初めてだと思うよ

3 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:20:36.22 ID:pNfaGLBa0.net
ガキの使いみるから紅白なんて出てられないよな

4 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:20:47.83 ID:nbNuSfBb0.net
お祈りメールきたこれ

5 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/23(金) 19:21:48.66 ID:R2MVXKoQ0.net
そうだね
スマスマが最後のがいいと思う

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 19:22:55.03 ID:uZRpnTrr0.net
スマスマは収録だしジャニーズびいきのウジテレビだから事務所的にはOK

紅白歌合戦って、生放送なんだよ

7 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:23:01.42 ID:5r2kzxj00.net
香取とのlove seansきぼんぬ

8 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 19:24:18.24 ID:+23P5Opv0.net
事務所の無能連中が書いた文章丸出しだな

9 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:25:15.00 ID:Vx6irwq90.net
かと言ってスマスマで大晦日特番とかもやらないんだろ?

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 19:25:16.35 ID:OezAAkQu0.net
Clip! SMAP!コンプリートシングルス【Blu-ray】
https://goo.gl/nixDMs

11 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:26:40.85 ID:JOWmbbzF0.net
>>8
それ。

12 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:26:58.18 ID:8/jXh1Ua0.net
今まで数多の就活生に送ってきたお祈りメールがまさか自分達に来るとは思わなかったろうな笑

13 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/23(金) 19:28:44.64 ID:45b9fZaI0.net
もしSMAPが出ることになって解散セレモニーとかをやることになったら
かなりタイムテーブル厳しいことになってたんじゃない?
始めからNHKも期待してなかったやろ

14 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:29:11.67 ID:f91PGxAK0.net
NHK涙目w

15 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:29:20.50 ID:8S2HZ1Kf0.net
(チョナンカン)

16 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 19:29:21.80 ID:ZYzmhS8f0.net
>>2
こんなに本人たちの意思を無視したファンもなかなかいない…

って思ったけど結構いそうだな
規模は間違いなく史上最大級だろうけど

17 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:29:24.26 ID:BGidGug80.net
>>12
ちょっとは不採用になる側の気持ちがわかったかな

18 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/23(金) 19:31:51.37 ID:plTP6wdg0.net
お祈りされてやがるwwwザマァwww

19 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:32:31.19 ID:qERZmLU20.net
これでもう終わりにしてくれよ鬱陶しい

20 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:33:23.69 ID:BMWJbyc80.net
モノマネSMAP出しとけ
ファンの気持ちを台無しにした奴らなんて偽物アイドルと同じだよ

21 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/23(金) 19:33:37.07 ID:GwchS6PY0.net
これはざまぁww

22 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:33:46.98 ID:1u4K6hR/0.net
>>1
>解散が近づくSMAPが23日、大みそかの「第67回 紅白歌合戦」への出場を正式にNHKに申し入れ、辞退した。メンバーが連名で同局に申し入れた。NHKにあてた全文は以下の通り。

日本語おかしくね?

23 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:34:26.70 ID:+RIyeTaa0.net
名前の順序はこれで良いんかね?

24 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:35:04.43 ID:9aJQ2tj+0.net
紅白は編集効かないからしょうがない

25 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:35:15.49 ID:0A2ts10c0.net
ごく一部のおばさん達を除いて、殆どの日本国民はどうでもいいと思ってるよ

26 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 19:35:55.20 ID:yWzpM7ZD0.net
祈られてやんのw

不仲で解散するグループに出演依頼すること自体が
ナンセンスなんだよ

27 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:38:29.50 ID:JSik/puk0.net
NHKは解散後のこいつらを出禁にしてやれよ(´・ω・`)

28 : 腕ひしぎ十字固め(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/23(金) 19:38:50.40 ID:VHRvQ+Et0.net
お祈りされたか

29 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 19:40:27.12 ID:3dXKNQSX0.net
みんなそんなにSMAP好きなのかよw

30 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 19:41:32.77 ID:K1kfOhGl0.net
>>22
SMAPが出場させてと正式に申し入れた後辞退したのかと思った
書くなら出場辞退を正式に申し入れた、とかだよな

31 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:42:23.72 ID:2oFrLY/T0.net
SMAPって仲悪そうだよな。
解散しても日は昇る。早く解散してくれ、大した問題じゃないから。

32 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:43:23.58 ID:fHjTs16a0.net
正月恒例のさんたくはやるんけ?

33 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 19:43:51.02 ID:TU8Uyryp0.net
と言っておきながら最後に出るんだろうなw

34 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/23(金) 19:46:05.33 ID:0mbBF0110.net
こちらこそご丁寧にありがとうございますm(_ _)m。

35 : 不知火(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 19:46:47.78 ID:4r+aGP8F0.net
これで笑ってはいけないに5人で仲良く出てたら爆笑するわ

36 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 19:48:41.41 ID:W0VgK1Ae0.net
>>2
もう解放してやれよ

37 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 19:49:47.38 ID:1vHoBOQs0.net
物まねタレント、SWAPが出場すば・・・・

38 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 19:56:32.09 ID:o0yH8UT20.net
普通直筆で一人1通の用紙を提出するのがスジでは?ワープロ字はメリーの言い分だろ?

39 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 19:58:14.83 ID:7FsLVjBc0.net
口パクなんだからCD流しとけばいいじゃん

40 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 19:59:24.55 ID:bjf/wl5f0.net
>>27
ブラタモリのナレーションをやっている草なぎは鬱陶しいから出禁でいいな

41 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:00:02.13 ID:H5Co1SFZ0.net
林真理子に代表されるちょっと不細工で年増で文系中くらいかそれ以下の学歴で若い世代じゃなく初めて年増世代の潜在的ファン層があったなんて、とても不幸な事なんだよ。

42 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:00:47.75 ID:S5Iap5hb0.net
どうせ前振りでこういうプロレスやっといて当日サプライズで出るんだろ

43 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:00:56.86 ID:1EMC90ly0.net
とてもいいと思いますっ

44 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/23(金) 20:02:45.66 ID:n6SUjsEI0.net
>>2
お前みたいなのが解散に追い込んだんだろうと思う

45 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:04:11.78 ID:jU6PV4VC0.net
いい加減諦めろ
覆水盆に返らず
割れたガラスはもう元に戻らない

46 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/23(金) 20:04:35.34 ID:Q5C5oiF+0.net
メリー文にしては良く出来てるね。

47 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:05:27.63 ID:F3xudeiL0.net
>>36
先ずは天皇陛下からだろう。

48 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/23(金) 20:07:23.59 ID:nRNy5J8f0.net
マズゴミの大敗北メシウマ

49 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 20:09:36.61 ID:BDpw1gBL0.net
ガッキーがいれば、別にいいだろう。
NHK的には

50 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 20:12:47.50 ID:CDOcLwQt0.net
なんでこの一件ってこんなに取り上げられてるんだ?
どうでもよくね?

51 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/23(金) 20:20:25.01 ID:NBdZDRms0.net
>>46
思った

52 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/23(金) 20:24:26.22 ID:+SkKQBLV0.net
>>22
SMAP「紅白に出場します。宜しくお願いいたします」

NHK「そうですか。それは良かった。こちらこそ宜しくお願いいたします」

SMAP「いや、出ねーよ」

NHK「」

53 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 20:26:43.34 ID:t+yXrIMg0.net
バーターとして、金福子出したれよww

54 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/23(金) 20:27:34.33 ID:KiE2nfap0.net
>>23
昔からだろ

55 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 20:28:21.00 ID:Duof2vuH0.net
紅白でトリやって最後に解散宣言したら良かったのに

56 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 20:29:36.69 ID:bpSPjxMn0.net
タモさんとマツコ涙目
ん、日付が19日ってなんだよw

57 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:29:39.26 ID:GYO9pd8p0.net
>  中居正広 木村拓哉 稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾

事務所が考えたメールにしちゃ新リーダーのキムが先頭じゃないのな
責任者怒られるぞこれ

58 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:40:55.82 ID:UjV3aNHw0.net
あのボロボロになった人間関係の中、しかも多感な20代でなかなか大人な対応が難しい時期にBOOWYはちゃんと解散宣言を直接ファンの前で行い、そしてその翌年の出来立てホヤホヤだった東京ドームで2日間にわたり、最後のコンサートを行った。

とても人間として誇らしいくらいに筋を通した。複雑な感情を押し殺して。それに比べ今回のSMAPは、40歳前後で充分大人な時期に解散するにも関わらず、不義理かつワガママな幕引きは、あまりに幼稚だし人間として最低な対応だわ。

こんな奴らのために四半世紀も踊らされたファンや関係者はたまったもんじゃないはず。誰のおかげでここまで長きにわたり存在できたのかをわかってない証拠。
有能マネがいたからSMAPがSMAPとしてやってこれたわけじゃない。ファンやスタッフなど全ての人がいたからこそだぞ。
紅白に出る出ないなんかはこの際どーでもいい。
せめて記者会見でも開いてメッセージを送るべき。

完全に舐めてるよこいつら。芸能界というより人生を舐めてる。

59 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/23(金) 20:45:56.30 ID:CEjeItcA0.net
>>29
そりゃ好きだろ
おまえ何人だよw

60 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 20:47:25.16 ID:CQKxK1WH0.net
俺 企業からお祈りされる
紅白 スマップからお祈りされる

俺=紅白

61 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/23(金) 20:48:47.45 ID:i97xJ8Sb0.net
お祈りメールwwww

62 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/23(金) 20:49:50.62 ID:7pBmOlr/0.net
>>12
今までもオファー送って断られたミュージシャンの事務所から来てんだろ。
つかSMAP紅白辞退するの2回目だし

63 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:54:22.69 ID:gPaYgYZpO.net
嫌われキムタコの一生

64 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/23(金) 20:57:30.57 ID:Q5C5oiF+0.net
>>57
キムを筆頭に持ってきたら完全なメリー文だと叩かれるからだよ。

この一年でその辺は堪える位の知恵はついたのさ。

65 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:58:29.59 ID:IAeH0gHJ0.net
どっちにしろ見ねえだろお前ら

66 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 21:00:37.05 ID:9+Np0gpM0.net
23回も出てたのか

67 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 21:11:29.81 ID:fSkR4hSh0.net
ソースだと「なっております」になってるのに

68 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/23(金) 21:16:04.80 ID:18isq4qy0.net
俺からもお祈りしとくわ

69 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/23(金) 21:20:56.46 ID:O6JRdSn80.net
なってります

70 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/23(金) 21:23:31.16 ID:O6JRdSn80.net
>>44
流石にそれは違うだろアホか

71 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 21:26:59.82 ID:j0oKZSvG0.net
  NHK様

 先日は、大変お忙しい中、当グループ出場番組選考試験に
ご参加いただき、厚く御礼申し上げます。

 厳正なる選考の結果、ご期待に添いかねる回答となりましたことを
お伝え申し上げます。

 今後の、御番組の益々の御発展を祈念いたしまして、
結びの言葉とさせていただきます。


平成28年12月23日
スポーツ・ミュージック・アッセンブル・ピープル メンバー一同

72 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/23(金) 21:27:18.71 ID:LCqC5m1D0.net
しかし、どんなグループでも解散商法で儲けるのに
ここまで険悪に解散する連中も珍しいな。

73 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 21:29:01.17 ID:BGidGug80.net
>>71
細かい言い回しは違っても内容的には一緒だよね

74 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 21:30:23.55 ID:TRVNAvhY0.net
ありがとう

75 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/23(金) 21:30:49.48 ID:PWJ5FOtx0.net
NHKはSMAPに誠意見せるため15分空けておくって言ってなかった?
その時間どうなるんやろ

76 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 21:33:10.92 ID:VJ5+uKwO0.net
東スポには紅白出場ってでてたのに(´・ω・`)

77 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 21:34:43.10 ID:QQQg0ypX0.net
四人+森くんの方が可能性あった

78 : 足4の字固め(長崎県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/23(金) 21:36:24.77 ID:Ce6RtbwW0.net
直訳「こんな状況で、ギャラのやっすいNHKの番組に出て何のメリットがあんの?バカなの?」

79 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/23(金) 21:49:27.93 ID:3qstfUNk0.net
>>71
そういうのいっぱい貰ったんか?

80 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 22:09:50.01 ID:EUlj0LiQ0.net
西暦表示で書くな

81 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 22:39:16.05 ID:obItjgUA0.net
署名までわざわざ仮名せにゃならんのか

82 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 22:50:05.00 ID:roJPbDNo0.net
キムタクだけ出そうな気がする

83 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/23(金) 22:52:28.95 ID:9LsmJIiG0.net
本人達の置かれている立場や思いを無視してユダキムだの池沼香取だの喚いてるジャニヲタほんとうるせーし出なくていいよ
もうそっとしといてやれ

84 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/23(金) 23:34:42.60 ID:tHwyuKwL0.net
>>2
こんなクズグループに見えるような演出自体が事務所の方針だろ。

85 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:35:56.41 ID:l3RdhuGn0.net
>>81
ホームラン級のバカ

86 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:46:10.99 ID:o06FG2oy0.net
>>78
的外れだな〜

87 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:48:55.89 ID:pOl86qD+0.net
最近、ヒット出てないから解散なんだろうし
もう好きにさせていいんじゃないかな

88 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:51:05.54 ID:j4SoBiIw0.net
ファンタ民が居なくてこのスレには絶望した

89 : アトミックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:52:48.33 ID:jbb7iQCA0.net
東京2020の閉会式でまさかの復活

90 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 23:54:45.73 ID:rDv0fqXL0.net
>>20
お前みたいなクレーマーはホント最悪だな

91 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 00:02:37.16 ID:yJueNU320.net
まぁメンバーは出たがったとしても生放送の紅白は離脱組メンバーから
どんな発言が出るか警戒しなければならないからジャニーズ的には
絶対に出演させたくないわなw

92 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:03:08.42 ID:aOGzz9qy0.net
中途半端な奴らだなそれでもプロかよ

93 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:27:43.05 ID:gpz8hvs50.net
>>84
最後の最後までよっぽど貶めたいみたいだなBBAは

94 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:33:13.41 ID:gXbMe8e50.net
ラストステージ
でも生放送はしません

95 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:37:28.87 ID:GgqyAA1A0.net
どうせじゃニーズ事務所(ジュリー&メリー+小杉弁護士)のシナリオだろ

96 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 01:26:12.77 ID:+aWArEsJ0.net
キムタク本当に終ったな。

97 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 01:26:59.35 ID:0DSzYHXv0.net
>>75
此の期に及んでまだ金の話しか思い浮かばねえのかよ

98 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:28:38.10 ID:fk4aj7E00.net
断るの遅くね?

99 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 01:30:34.81 ID:0DSzYHXv0.net
>>98
ジャニメリジュリーはどうにか説得できると踏んでたんだろ
それがこのタイミングで完全に諦めたと

100 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 01:30:50.21 ID:hlTXO6hD0.net
仲居と木村はともかくあとの3人はお偉いさんの顔に泥を塗ったということで
今後仕事をNHKからもらえなくなるんじゃね?

101 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:59:44.55 ID:rEXWxJsg0.net
>>58
うわぁ。。

102 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:09:44.99 ID:DkP2Ii5V0.net
ジャニーはまじで何してんのよ
完全に名前だけの存在なんか?

103 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:13:10.96 ID:tLcmz/9S0.net
>>1
自筆でも「なぎ」って書くんだ

104 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:48:06.01 ID:2afsnriV0.net
なぜかキムタクの声で再生された

105 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:58:29.95 ID:NeNc/oRo0.net
生放送でどよーんとしたSMAP見たくないからまぁ良かったんじゃね?

106 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 06:25:54.82 ID:8R/1kZ6U0.net
>>103
単純に表示されないから
手書きならちゃんと書いている

107 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 06:44:49.11 ID:1nWkvhgy0.net
上から目線ワロタ

108 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 06:58:57.74 ID:m2SqM1yB0.net
あやまらないんだね

109 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/24(土) 10:25:38.23 ID:+nMA3mt+0.net
解散商売が落ち着いたら再結成
これを繰り返せば死ぬまで食える

110 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/25(日) 00:36:19.00 ID:K6FxO7rt0.net
>>75
その15分がなくなった分AKBの紅白選抜総選挙企画を長くするらしい

111 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 00:38:27.99 ID:0eL9w78Q0.net
初めから期待してないだろ
打診しておいた方が話題になる

112 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 07:42:09.88 ID:qJSXpvZs0.net
有村架純さえ出ればいい

113 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 11:27:49.44 ID:eVjwh2Y40.net
紅白に出られない和田某と
紅白断った木村某と
ハワイでガチバトルでもしないかなぁ

114 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 14:47:53.69 ID:3trEwDmg0.net
御礼申し上げ「たい」と「思います」。
申し上げたい と言う希望さえ、思うだけ。
御礼申し上げます。と言い切れ。
政治家かよ。

115 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 02:27:14.88 ID:4UpNHONP0.net
木村が一人で出ればいいやん
メンバーは4人抜けるけれどSMAPはこれからも存続するんだから
木村の肩書きはこれからも木村拓哉(SMAP)だよ

116 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:32:31.34 ID:QCg1+/by0.net
キムタクはわざと大晦日に海外旅行を入れたな

117 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 02:35:51.20 ID:vvFU/ukP0.net
>>114
御礼申し上げたがりだからな

118 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 02:36:16.23 ID:179JzNGJ0.net
さわやかだなあ

119 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 02:55:55.28 ID:ivikIOag0.net
>>2
だなあ
最後の最後に礼を欠いて私情を前面に出して恩を仇で返すって日本人として最低の無礼だよな

結局ニュース見てるとキムタク以外の四人は社会人としての常識が無い低能芸能人っていう印象しかない

120 : 足4の字固め(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 04:54:18.19 ID:FQEcoeVZ0.net
この件で一番肝心なことは
飯島とSMAPが独立を画策して
事務所を飛び出そうとしたのではない

まず事務所側(メリー&ジュリー)が言いがかりをつけて
一方的に飯島とSMAPを追い出したのが事の発端

だからSMAPは謝罪する必要もなければ
業界からペナルティを受けるいわれも無いんだよ
もともと造反なんかしてない 
事務所にマスコミまでグルになってそこを隠蔽して
SMAP叩くから気持ち悪いんだよ

121 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 10:42:17.82 ID:JkWzEsHS0.net
>>119
常識がないのはお前と木村とメリーじゃボケが

122 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 16:40:56.82 ID:6VhcVDwC0.net
この件はメリーの謝罪が無いと収まらないよな。

123 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/26(月) 16:46:53.02 ID:dMVssyYK0.net
>>121
ここまできたら全員クズだ

124 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 16:54:05.91 ID:Tvq4QYj50.net
キム自他共に新リーダー触れまくっといて、結局名前順は中居が先のままなんだな
かっこわる

総レス数 124
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★