2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア「我が国の鉄道高速化計画は電化によるものとし、日本に資金と技術を出させてあげよう」

1 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:31:16.30 ID:R7aJLgy90●?2BP(3000)

インドネシアのルフット調整相は23日の記者会見で、
インドネシアが日本に要請した首都ジャカルタと東部スラバヤを結ぶ
既存鉄道(約750キロ)の高速化計画について、
電化による高速化を日本側に提案したと述べた。
日本の受注に向けた交渉の焦点となりそうだ。

 現在のディーゼル車から電車による運行へと切り替えれば
大幅なコスト増が見込まれるため、
民間資金を活用する官民連携(PPP)事業にしたいと説明している。

 ルフット氏は20〜22日に訪日し、日本の閣僚らと協議した。

https://this.kiji.is/184994734311474681?c=39546741839462401

2 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:31:46.29 ID:rhV92taH0.net
死ね東天竺土人

3 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:32:03.54 ID:AknWQdvB0.net
知るかボケ

4 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:33:02.04 ID:IJoOVQv10.net
ふざけんなしね

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/23(金) 23:33:33.28 ID:3oydufa+0.net
少人数で済ませられる地理調査と設計が終われば用済みだけどなwwwww莫大な経費がかかる工事は他でやりますサーセンw

6 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:34:38.96 ID:i5dpU7LD0.net
あべがまた金出すな♪

7 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/23(金) 23:35:25.35 ID:sBN8Opct0.net
中国産にしとけw

8 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:35:48.51 ID:LFuEfu7d0.net
契約後の破棄は違約金として、受注額の1000倍の金額を支払うって事にすれば良いんだよ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 23:38:07.42 ID:XmL6arNZ0.net
日本「だが断る」

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/23(金) 23:39:18.10 ID:kuxUCYUh0.net
まぁ本当に受注出来るならええけど
なんにせよ信用できんわなぁ

11 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/23(金) 23:39:33.40 ID:6I4I01n10.net
>>9
ってくらい断固したら、かっこいいんだけどなー
尻尾振ってついていくからな

12 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:40:46.01 ID:9/iuInoF0.net
国のツンデレなんてウゼエだけだな

13 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/23(金) 23:40:51.28 ID:Hr/+JKlt0.net
前払い制なら良いんじゃね、日本も儲けたいし

14 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:41:06.51 ID:j8B9C/a90.net
日本から売り込んでる案件じゃないし適当でいいよ

15 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/23(金) 23:43:58.41 ID:7gQCIStr0.net
中国に下請けだしてやれよwwwww

16 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:44:15.41 ID:WvMGaZgv0.net
また調査だけさせて中国に頼むんだろ?

17 : エルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:44:22.66 ID:tTSDigfDO.net
なんちゃって金持ちのシナに頼めよ(笑)

18 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:44:41.53 ID:H9CeH55m0.net
宥和外交しかできないから金も技術も出すよどうせ

19 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 23:46:30.91 ID:VSkB4SQp0.net
政府保証があるならやってもいい

20 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:47:03.22 ID:NBTR/Uze0.net
お前ら安倍は裏切らんぜ

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/23(金) 23:48:23.46 ID:X1yFg1ij0.net
中国に新幹線技術売ったの自民党なんだけどな

22 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 23:48:29.33 ID:+ycwufnT0.net
土人と取引するときは前払いじゃないとカモにされる

23 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/23(金) 23:48:48.72 ID:oPZsX4uJ0.net
くっそ高く見積もるけどいいんだな!

24 : リバースネックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:49:03.96 ID:9c6SvonP0.net
ま、次は上手くやってくれ
交渉の甘さも取れたろ
前回、思いやり施策を盛り込みすぎた

25 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 23:49:06.43 ID:W3o7De2C0.net
裏切られんの慣れとるからな

26 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 23:49:35.78 ID:GcJr7DxI0.net
日本の周りはたかり屋しかいない

27 : ツームストンパイルドライバー(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:52:38.31 ID:zHKqn7T+0.net
ずっと属国やってろ

28 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/23(金) 23:53:20.55 ID:ou5wsdYl0.net
インドネシア「きちんと仕事する日本に調査をさせて、安く作る中国に発注すればいいとこ取り!ギャハハ!」

29 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/23(金) 23:54:22.92 ID:Wl3rL/9c0.net
電化による高速化って何のことかと思えば、今はディーゼルなんですね。

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/23(金) 23:54:35.02 ID:dqC3KW1S0.net
当然、裏切り者のジョコ暗殺からやろ?

31 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/23(金) 23:55:28.73 ID:OC+j9gg9O.net
中国のケツ舐めてろよ
馬鹿にしてんのか不潔な乞食が

32 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:55:55.24 ID:y/o9L2iZ0.net
とはいえ、日本の外務省は大人の態度でとか、有効が大事とか言いながら引き受けちゃうんだろw

33 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 23:58:52.61 ID:AWvWrjtY0.net
つーか前回中国に横取りさせた計画はいまだに着工すらしてないんじゃなかったか?
いざ着工の段階になったら中国企業側がやっぱりこの金額じゃできない言い始めて
いまだに揉めてると思ったけど。
そんな状況だから日本に頼みに来てるだろ。

34 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 00:00:54.30 ID:zssh3X3x0.net
シナ畜と仲良く遊んでろや

35 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 00:02:37.14 ID:sTlJdxMv0.net
外遊の安倍がウォーミングアップを始めた

36 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/24(土) 00:03:32.55 ID:8MzrnbyO0.net
石油の航路上重要なパートナーがこの土人国

37 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/24(土) 00:03:37.40 ID:rX2lv/Vw0.net
ここで前回インドネシアがやらかしたことを堂々と非難して条件を有利にするのが正しい外交
前回政府補償求めたのが失敗の元だったとか勝手に自省して
「政府補償いりませんよ〜」とか言っちゃうのがバカな日本

38 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:03:44.86 ID:g3EyvYXE0.net
中国にやってもらえばいいのに
アッラーも日本も裏切る者は嫌い

39 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:04:47.20 ID:tYVX+s7a0.net
ん?なんかスレタイがヤケに強気な発言に変わってるけどw

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 00:05:46.98 ID:ZlZ3PRcA0.net
どんだけ図々しいのよ


支那畜にやってもらえや

41 : 中年'sリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:10:12.35 ID:rd/KY4vPO.net
JR貨物のDF200を極限魔改造して時速300キロ運転を可能にする

電化しなくても高速化可能に
(゚∀゚)

42 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:12:14.88 ID:V6ZDcvgP0.net
>>28
あの金額は嘘アル

43 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:16:14.43 ID:2s9hOmvR0.net
>>5
今回も政府保証は付けないって話だから日本の金で作らせてやるよって話だな。

44 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/24(土) 00:16:44.76 ID:3BRGXt6M0.net
金を払え

45 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:17:43.60 ID:73eQjmS20.net
しつこいイタズラ電話だな
間違い電話だと思って丁寧に対応したのが不味かったか

46 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:18:20.28 ID:2s9hOmvR0.net
>>33
中国人の場合は受注してから交渉開始だからな。
あいつらは商売人だよ。

やり口がどうのと言ってる素人の日本の役人が入る隙間はない。金と技術取られて終わり。

47 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 00:20:12.89 ID:VV7o+GxP0.net
>>6
インドネシア「(ククク、バカは何度でもだませ。)」

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/24(土) 00:21:29.17 ID:SNInYufq0.net
前適当に返事してたよな

49 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:24:23.43 ID:WKpj5PWB0.net
中国がやることで決定したでしょ?
頭おかしいんですか?

50 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/24(土) 00:27:09.74 ID:fHQs3bWaO.net
反日インドネシア土人死ね

51 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 00:28:03.65 ID:yJueNU320.net
>>48
うん
日本伝統の「前向きに検討します」とかいう回答だったw
何とかして日本がまた騙されるという構図にしたい奴らが
アベガージミンガーと必死にレスしてるけど。

52 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:29:13.47 ID:QLvGH3RY0.net
前回の調査費用と結果を中国に横流しした損害賠償を乗っけて
とても払えない金額提示してやれや
土人は土人と組んでパクリの新幹線でも山手線でも勝手に作ってろ
日本が優しいからって付けあがってんじゃねえぞ

53 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:29:45.28 ID:y7yqm8mu0.net
インドネシア「日本は世界のATMて聞いたやで」

54 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:30:09.60 ID:6m+SEDes0.net
>>1
インドネシアは金などだしてねえじゃん
oda頼みのくせに

55 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 00:31:18.05 ID:OgiT1IwZ0.net
日本に関わるな
一生中国の奴隷でいろ

56 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 00:33:27.27 ID:znKrfm200.net
日本で走ってる中古電車使えば安上がりになるよな。

57 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 00:39:10.79 ID:oOvaXvV90.net
>>8
踏み倒されて終わり

58 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:44:29.72 ID:+/9BvI+9O.net
担保取れよ

59 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:46:39.08 ID:XjDOSQ3K0.net
信用度が低いなら前払いにしてもらうのが普通だよな

60 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:47:27.56 ID:b63DA/2a0.net
オランダさん、また植民地にしていいですよ
今度は日本は黙って見てますから

61 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:48:23.44 ID:wupExEt60.net
こういう土人共に文明を齎してしまった事について、我々先進国は痛切に反省しなければならない。
下等生物を勘違いさせたのは我々の罪だ。

62 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 00:50:55.71 ID:IfQEWnYn0.net
>>13
インドネシア「金などない」

63 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 00:52:30.67 ID:hqzOhSHx0.net
他の地域と接続するとき同じ方式だったり
運用システムを受注できたりするんじゃね?

64 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 00:53:06.15 ID:oOvaXvV90.net
>>62
じゃ、この話は無かったってことで

65 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:59:12.84 ID:mPxzKBYK0.net
いやどす

66 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 01:01:59.02 ID:5CyoKNnp0.net
これかなり舐めた値段じゃなかったっけ
750kmを2000億円とかなんとか

日本の鉄道の1km辺りの費用
盛土・切土 15〜25億円
高架橋 20〜30億円
山岳トンネル 30〜40億円
都市部のシールドトンネル 100〜300億円

土地代で大きく左右するから値段は様々
北陸新幹線の高崎→長野間は1kmで約70億円かかってる

元々線路がある所を作り直すからベースはできてるし安いだろ?って感じで言ってきてるけど、
高速化に伴うならちゃんと地盤が耐えれるのか調べたりしないといけないし、
そもそも既存の線路をそのまま流用するなんて殆どできないだろうし下手したら全部作り直さないといけないかもしれない
仮に土地が全部タダでも750kmを2000億はまず無理

67 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 01:06:54.48 ID:HB77ok/Y0.net
インドネシア人とフィリピン人は嘘つきしかいないイメージ
民度の低さは南米系とどっこい

68 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 01:07:38.39 ID:zai+Piu60.net
>>66
日本の土建関連の価格もおかしいんだよ

69 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 01:09:31.13 ID:oOvaXvV90.net
>>68
地震を想定した基準で作るから他国と比べるとどうしても高くなっちまう

70 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 01:10:44.55 ID:k/gT055L0.net
三歩歩いたら自分がしたこと忘れるのかな?

71 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 01:12:15.26 ID:lQwYGMKx0.net
まず最初にプラレールでも敷いたり、エボルタの人形でも走らせろよ。
ティダ、アパ、アパ

72 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 01:19:58.01 ID:zai+Piu60.net
>>69
それ以前の問題
日本は労働生産性が低いとよく言われるが
足を引っ張ってるのは税金寄生虫の土建
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/knpcolumn/14/546679/121100013/04.jpg

73 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 01:20:50.55 ID:HB77ok/Y0.net
大東亜帝国を考えたご先祖様は正直バカだったと思う
こんな誠意の欠片もない連中とやっていけるわけがない

欧米の植民地のままでよかった

74 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 01:23:37.73 ID:zai+Piu60.net
泥にまみれ汗を流し、労働の成果物が残り、
目に見えてわかりやすいというアホのような理由で批判されにくいが
日本の土建労働はかなり非効率

75 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:24:14.82 ID:+M/GB3zN0.net
韓国製にしろよ
面白いから

76 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:33:24.92 ID:4oR9GJAa0.net
安倍は友達ほしいから金出すね
世界の首脳達は安倍は金出す以外何もできない無能とバレたから仕方ない

マジで安倍は金がないと外交できないのか?

77 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 01:46:27.46 ID:lVHvDRAA0.net
もしかしてまた国際協力銀行からお金出るんすか・・

78 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 01:59:59.87 ID:tRUh5+480.net
さよならインドネシア

純粋に中国に技術や経費で負けたのならこうはならなかったがインドネシア内の不正や買収など不義の結果日本は痛い目を見た

信用出来ないモノと結ぶ約束ほど無意味なものはない

79 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 02:00:26.65 ID:JaHCnWbD0.net
電車て走行中にガソリン切れたらどうすんの?

80 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 02:02:40.74 ID:G4kb2on70.net
>>1
これも中国の入れ知恵なんだが

81 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 02:19:21.96 ID:jM7E1xnl0.net
そんな都合のいい日本が存在するのは
インドネシアの脳内だけw
政府はこの判断間違ったらあらゆる意味で負けるぞ

82 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/24(土) 02:22:06.14 ID:TE18xRh20.net
>>79
そのために線路近くにセルフのスタンド有るんだよ。
車掌が買いに行く。

83 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 02:24:50.69 ID:sMYJsubn0.net
ボッタックってやれ

84 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 02:27:49.43 ID:OGomDbA80.net
しょせん、イスラム国家はこんなもんだよ

簡単に手のひら返ししてくる

85 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 02:27:50.76 ID:RkNwBsju0.net
うん、何の意味も無いな
日本の海外輸出が非電化とかありえ無いしな

86 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 02:30:00.79 ID:WUBT+Aag0.net
イスラム+華僑の国だしなw

87 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 03:05:40.45 ID:VBNF2s6i0.net
>>8
払うと思ってんの?

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:06:01.54 ID:f2YM9q700.net
少なくとも半額は前受金で上流工程スタートとか無理なん?

89 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:06:21.86 ID:+xGEttPz0.net
クラシックホテルいきたい

90 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:08:16.31 ID:FAHOsmdsO.net
自称世界一ィィィィィィィィィィ!!!!のシナチョンに頼め

91 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 03:09:01.19 ID:4cKu1t6E0.net
インドネシアは日本と同じような山岳地震国だから設計図や地質調査だけ日本のノウハウが欲しいんだろう
前回の新幹線計画の時もそうだったんだろうし今回もそうだ
さすがに二度は騙されるなよ

92 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:09:56.95 ID:C6gZQIYJ0.net
メンテの仕事もついてくるのであればまた乗っちゃいそうだね

93 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 03:15:37.59 ID:AupzJUOP0.net
京急の優秀な社員を派遣しようw

94 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 03:20:45.63 ID:UV78CCiS0.net
テレマカシーー

95 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:30:35.41 ID:rDUYDU1C0.net
>>1
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

まさにこのAAの気分だ

96 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:37:37.37 ID:WqTJhlVSQ.net
繰り返し騙される日本の官僚と政治家

97 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 03:48:54.39 ID:aOGzz9qy0.net
その話はナシゴレン

98 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 03:53:53.45 ID:ir6U2i5P0.net
この案件、何回もわざわざ訪日して提案してるけど
その交渉すら、ウンコネシアの方だけ「提案しました」と発表してるw

つまり、日本はがん無視で何も発表しないw

99 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:01:51.60 ID:n3nCWF3Q0.net
「まだ持ってんだろ?ジャンプしてみ?」状態

100 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 04:14:55.95 ID:OvFRa6sY0.net
ところで前回の中国に横取りされた
鉄道ってどうなったの

101 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 04:18:13.01 ID:IgAxnqXz0.net
バカは三回騙されると言うからなぁw

102 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:19:24.28 ID:NwmTOk470.net
過去の戦争云々カンヌンだからと言う理由じゃなくて、こういう国に
援助みたいな形でインフラ整備を手伝う事自体はいいと思うけど
今回のことについては一回本気で怒った方がいいわ、中国に全部させたれ

103 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 04:20:41.73 ID:IgAxnqXz0.net
他国の近代化は日本のライバルを増やすことになるってこと
まだ気付いてないの?

104 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/24(土) 04:45:32.21 ID:1noAa/2S0.net
>>100
止まってる。
フィリピンみたいにまた、尻拭いした挙げ句にごめん、やっぱ親中なんでwwwってまーたなる。

105 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 04:47:31.63 ID:01PLv1S20.net
うるせいージャコ

106 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:20:45.66 ID:ZoAy3BCm0.net
ますインフラ銀行とやらから金を借りてこい話はそれからだ

107 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 05:24:37.54 ID:1nWkvhgy0.net
土人の癖に安くね倍は出せよ

108 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 05:26:10.07 ID:1AI7BYXQ0.net
一度失った信用は二度と戻らない

土人は一度勉強させるべき

109 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 05:28:56.98 ID:vomtYR180.net
>>23
どうせ払わないからいくらでもいいで−す

110 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 05:29:18.69 ID:nqfPS0NE0.net
また中国に横流しするんだろ

111 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:30:19.61 ID:lLA3CqKk0.net
でもおめおめと受注しちゃうマヌケな企業が出てくるんだろうなぁ

112 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 05:44:37.18 ID:fqv2jnm10.net
中国にお願いするのがスジ

113 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:47:01.32 ID:4UcOLdkT0.net
正直安倍ちゃんなら笑顔で受注しそうで怖い

114 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:50:47.43 ID:lLA3CqKk0.net
せっかく白豚を追い出して独立させてやったのに恩知らずめ

115 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:51:44.35 ID:Tg/odNAg0.net
いくら安倍ちゃんでもこんな釣りに引っかかるわボケ

116 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 05:53:24.48 ID:zPaWbqSf0.net
昔長くインドネシアに居たことあるが基本嘘つきで隙あらば騙そうとしてきた
自分が得さえすれば仲が良くても騙せるとこまで騙すバレたら笑って誤魔化す
目の前の金銭が得するか損するかでしか判断出来ない人が多すぎる
唯一宗教にだけは真面目だが、対人間に関しては誠実さなんて期待するだけ無駄、約束なんてもっと無駄
良い悪いとかのレベルでなくそれが普通なんだと体感して思うこと

たぶん奴隷根性が染みついてて対等より上から抑え込むくらいの感覚でないと難しい気がする

117 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/24(土) 05:54:19.69 ID:gmu24SvF0.net
ディーゼルでも勿体ない
軌道馬車で十分

118 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 06:04:23.66 ID:52uC57Wa0.net
中国人が紛れ込んでる所って(つぶし合いで)成長は期待できないし、ここに投資する意味ないだろ
中国は世界のゴミ

119 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/24(土) 06:04:47.12 ID:kMlJBU030.net
>>56
いまだ発展途上にある国には現行機種なんて持ち込めない。
なぜならそれに対応出来る技術者なんて一人もいないから。
それで日本は規格の合う国には日本から入れ替えで廃棄になる中古の電車を大量に持ち込んで
修理は他の車両や中古部品で安く済むようにすると同時に、運用、修理の技術者を育ててきた。
だから途上国では日本から常に1世代は遅れているわけ。今は2000年頃の日本の中古電車かな?

で、高速化になるとまた全てが最初からになる。
与えられたプラモみたいに電車を造るだけならインドネシアで出来ても
高速列車用のいわゆる「新幹線」は土台から作る必要があるので建築なんかも最初から。
それには莫大な金が掛かるし、運用出来る人材もないし、当然自前で修理も出来ない。
だから何から何まで受注した国の責任でやれとかほざいてるわけ。ふざけてるだろ?

120 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 06:05:34.27 ID:WGf9J2Hs0.net
>>116
本当ナチュラルに騙してくるのは何なのかねアレ

121 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 06:06:20.67 ID:1zJAw7hs0.net
土人に高速鉄道など不要
高速鉄道は自作できる国が管理もできる
土人はアルってろよ

122 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 06:07:08.70 ID:znKrfm200.net
>>119
そういうことか。それはひどいな。

123 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 06:17:57.38 ID:P5aYWgXR0.net
黙れ土民ども。一度失った信頼を取り戻す大変さをとくと味わうがいい

124 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 06:27:42.98 ID:OUAxd2hz0.net
新幹線でなく、日本の私鉄会社が主体となって現行の特急程度(たとえ
ば阪急電車の神戸線、京都線の特急)の電車をインドネシアに敷設すれ
ばよいだろう。民間の私鉄が40%、JR東、西、東海がそれぞれ20%の事業
負担とすればよい。インドネシアは私鉄の特急の運営なら出来るだろう。

125 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 06:28:48.42 ID:9ta2ZN180.net
中国と心中しなさい

126 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 06:37:49.57 ID:0TBaeVk70.net
『オプーナを買う権利』みたいなもんかw

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 06:58:11.43 ID:hOm7KLjP0.net
中国に新幹線技術流したの自民党だし

128 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/24(土) 07:03:13.09 ID:eYaz4gHc0.net
じゃあ前向きに検討するので待っててくださいね

129 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:03:24.60 ID:/qNkO3N30.net
乗り合いバスで充分

130 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:05:08.80 ID:ir6U2i5P0.net
狭軌のままならディーゼルで充分
それでも線形や枕木とかを変える必要から、相当な費用が掛かる
ディーゼルでも日本には智頭急の130km/hの実績があるからかっ飛ばせるよ

狭軌は電化しても、日本の実績はあと+30km/hが限界
それが嫌なら、中国に頼めよw >乞食ネシア

131 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 07:50:41.17 ID:sffaTvbi0.net
なんだこの物言い・・・殺されてーのかインドネシア

132 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:57:33.83 ID:lLA3CqKk0.net
一切無視でいこうぜ

133 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 07:59:29.70 ID:Q4EOr5Qe0.net
断れよ選挙に響くぞ

134 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:03:30.78 ID:fFu0eBo10.net
中国にヤらせてトラブル起こせばいい

135 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 08:05:34.66 ID:6SYL43P+0.net
あほか
舌の根も乾かぬうちに

136 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:08:29.32 ID:A/g86wRp0.net
運命干し★電化

137 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 09:11:00.95 ID:6csVJ/Xy0.net
また見積もり出させてその計画書を支那側に差し出すんですね

138 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:14:38.70 ID:Xy6+ExjB0.net
黙して立ち去るのみ

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:15:58.26 ID:hOm7KLjP0.net
中国に新幹線技術売ったの自民党なんだけどな

140 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:16:13.44 ID:0HQelKOI0.net
安倍サポ「インドネシアに資金と技術を提供して中国包囲網!!安倍さんの外交手腕すげぇ!!さすが猛獣使い!!反対してるのはパヨク!!」

141 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:19:52.43 ID:SiS0QbRt0.net
>>116
大陸だとそれが普通らしいぞ
騙し騙されの世界で生き残って来た人種だから

142 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:23:29.64 ID:ebpI462Q0.net
いーや日本は協力するね
中国包囲網wとか妄想して、これやれば加わっていただけるんですね!?って感じで
インドネシアと中国の手玉に取られるよ
日本の外務省ってそんなもん

143 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 09:38:04.61 ID:RCpFd4EQ0.net
>>140
安倍のノーベル平和賞欲しさ外交にはつきあいきれん!w

144 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 10:01:37.51 ID:8HjcGeN50.net
こんなのマジで受けるなよ。

145 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 10:25:52.97 ID:bMJaqi+B0.net
断れよバカ

146 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:46:30.36 ID:WUBT+Aag0.net
>>142
孫崎みたいな中国寄りが、けっこうな勢力なんだよな外務省て

147 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:18:50.97 ID:OUAxd2hz0.net
マジな話、インドネシアは新幹線を運用できる能力がないので、時速200キロ
までの鉄道で十分。高速鉄道でいったん事故が起きれば大惨事になる。

148 : ナガタロックII(山口県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:23:59.68 ID:Jh/58PAu0.net
安倍は金だしそう
そろそろ消えてほしい

149 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:25:43.57 ID:r9CqnQ7z0.net
ディーゼルでいいやんつか電化メリット無いだろ

150 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 11:26:23.82 ID:3BINwmfS0.net
中国のメンツは潰せないからな
中国様に譲ろうよ

151 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:27:00.49 ID:rLJ4OmbT0.net
電化とか架線のメンテしきれないだろ

152 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:27:21.73 ID:RfkVhLaR0.net
 
そこで大韓KTXですよ

 

153 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:28:48.03 ID:/qNkO3N30.net
>>116
インドネシアは最大のイスラム教国には違いないが、それは単に頭数の話で、信仰心で言ったらイスラム教国最低レベルだぞ。

154 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 13:23:32.27 ID:pdl2pl5B0.net
>>153
一神教で偶像崇拝がNGなのに、国章にガルーダ(ヒンドゥー教の鳥神)がいるとかギャグだしな

155 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 13:28:57.67 ID:oOvaXvV90.net
>>154
宗教に関してそれくらいユルい方がいいわw
ガチな奴は何しでかすかわからん

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 13:30:40.11 ID:8Yh0QzNg0.net
調子乗んなや土人

157 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/24(土) 14:33:54.55 ID:uVNnCBDV0.net
土人が高速鉄道なんか使って急いでどこ行くってんだよ中国に頼め

158 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:35:44.85 ID:HYeYgfyX0.net
>>113
それな
一瞬走馬灯のように頭を過ぎったよ

159 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:40:06.56 ID:SOshCCaV0.net
大阪環状線の車両あげるよ

160 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:10:50.70 ID:SdPl88S10.net
また着工寸前で中国の横やり受けるんだから第三国交えて念書契約書交わせよ(朝鮮は除く

161 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/25(日) 00:25:45.44 ID:xXyXMMr50.net
地質調査したら調査結果がなぜか中国に渡るんだろ?
しってるよ

162 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:55:22.90 ID:U69i+cjB0.net
>>33
もうそんなレベルじゃない
管理維持名目で線路敷設した周辺地域の100年間の自由使用の権利をよこせとか無茶苦茶言い出してる
飲まなきゃ工事しないんだとさ
もう詰んでる

163 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/25(日) 00:59:03.75 ID:FeRSsM1Y0.net
インドネシアとタイはとにかくいい加減なやつがおおい

164 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/25(日) 00:59:58.24 ID:ogNe2Pzf0.net
丁重にお断りします

165 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 01:12:55.25 ID:sRwZhvve0.net
土人は土人らしく歩けよ

166 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 01:19:51.24 ID:NdIWVWpl0.net
> 現在のディーゼル車から電車による運行へと切り替えれば
>大幅なコスト増が見込まれるため、
>民間資金を活用する官民連携(PPP)事業にしたいと説明している。

ただでさえ金がないのにコスト増の選択とか頭おかしいだろ

167 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 01:24:47.21 ID:8C5NcP6J0.net
間をとって南朝鮮に頼めば?

168 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 01:32:27.53 ID:O1kWgrZk0.net
>>31
不潔でも乞食でもいいんだけど、恩を仇で返すような精神が嫌い

169 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/25(日) 01:42:51.96 ID:hO63b58U0.net
東南アジア人だけが死滅するウイルス発生してくんねーかなー

170 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/25(日) 01:45:16.33 ID:hO63b58U0.net
>>163
フィリピン忘れるなよ
嘘がつける猿だぞあいつら

171 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 01:48:32.24 ID:6Ns1G9Z+0.net
2回目は少しお高くなりますよ
前回の見積もりは忘れて下さい

172 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 06:20:52.08 ID:LkibOtGk0.net
ベトナム人も日本での犯罪率一位でいい人ではないらしいし怖いなぁ

173 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 06:27:50.04 ID:KLLtSnFoO.net
高速鉄道と言う物では無く、蒸気機関を全面採用してはどうだろうか?

174 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/25(日) 06:27:54.47 ID:Q+oFYsgD0.net
約束も守れない、ルールも守れない、民度が土人級。シカトで良いよ。友好国だったのは過去の話だ。

175 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/25(日) 06:29:17.34 ID:9pXYRrFj0.net
約束も守れない中国並のモラルのくせに偉そうだな

176 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 07:08:14.18 ID:PFf7PxOv0.net
もう関わるなよ

177 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/25(日) 07:22:45.02 ID:Gm2BFmSq0.net
とりあえず先付け100億万円積んでから検討しよう

178 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 07:42:49.09 ID:KhC5z8MI0.net
>>166
遠回しで発電所もセットで欲しいなって言ってるようなもんじゃん

179 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/25(日) 08:34:10.73 ID:gbG+beGJ0.net
なんで日本以外のアジア人はこんな土人ばっかりなんだ?
まともな国がない。

180 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 08:38:44.89 ID:S9XHK4HZ0.net
自民党が中国に新幹線技術を売ったよね。

181 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 08:39:24.11 ID:S9XHK4HZ0.net
新幹線技術を売って置きながら中国に対抗する自民党

182 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/25(日) 08:43:08.46 ID:aN3pVR3h0.net
約束を守るとは約束していない

183 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 08:53:20.30 ID:nwaCePOp0.net
土人は人力車で良いだろ

184 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 08:55:14.82 ID:JAEdpbnC0.net
>>5
は?なに言ってんの?
受注前にちゃんと施工できるか確認が必要なんだから調査すんのは当たり前だろ
あ、こっちでも検討しないといけないから仕様と設計も一緒に書面で提出してね。

自分で書いててあまりのゲスさに具合悪くなってきた・・・

185 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 08:59:29.56 ID:vPwtQWLt0.net
石油も枯渇するしもう用はない>インドネシア

186 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 09:43:17.32 ID:0gSLImER0.net
こういういやがらせされたら日本もいやがらせやるべきだろ
わかってるよな?って意味で
まあアホだからやらない

187 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:26:32.65 ID:FKaL6U3x0.net
>>154
それは日本も同じ
葬式のやり方なんてごちゃ混ぜもいいとこだし

188 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 10:53:32.54 ID:64AyM0Kh0.net
>>1
取り敢えず完全援助は打ち切りで良し

189 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/26(月) 10:54:34.67 ID:wEHbbAN00.net
本当に受ける気ならとことん吊り上げろ
文句言うようなら断れ

190 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:55:43.47 ID:/tGn24Ei0.net
鉄道て儲かるイメージてあんまりないけど
技術流失のリスクを抱えてまで
そんなに海外に売らんとあかんのか?

191 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:57:07.08 ID:X60HDXqn0.net
働き者の無能の
判を押す速度だけは舐めるな

192 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 11:00:46.13 ID:wZE+i+Am0.net
ほんとに儲かるん?お役所仕事で蓋開けてみたら大赤字でしたってことないの?

193 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/26(月) 11:00:47.01 ID:J21yF90G0.net
日本は本当に舐められてますな
お財布くん

194 : セントーン(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 11:10:13.23 ID:V/vKEfTQ0.net
話を聞くだけで良いわ

195 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 11:10:39.07 ID:9CdTdCtd0.net
また中国に情報売るの?

196 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:39:07.53 ID:X9xK7c5V0.net
顔の皮厚すぎだろ 自分らで中国選んだんだから貫けよ

197 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 12:12:42.03 ID:JSBwCKIe0.net
人工多い国だから仲良くしておいて損は無いぞ

198 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 12:14:17.39 ID:dKaDx7Kw0.net
>>184
国内でも当たり前のように行われてますねえ・・・

199 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:25:36.08 ID:GFMtJesB0.net
外務大臣や建設大臣じゃなくて
調整大臣?

200 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:26:07.04 ID:SKqBdfl00.net
日本の会社が支社を作って経営することにすればいいんだ。

インドネシアに任せないと言う計画なら、失敗しない。

201 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:03:25.80 ID:irZDWyao0.net
>>184
能無しが決済のハンコ押すためのエサ代に税金が飛んでることを思うとむなしいな

202 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 13:48:50.23 ID:cOI/YftM0.net
インドネシアは信用できん
情報を舐めてるよな
中国にやらせろや、事故多発してから倍額で泣き付いてこいアホ
数百万の賄賂で数百億失ったな、あと日本人の支持も失った

203 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 15:15:36.56 ID:0EV2r1AO0.net
>>116
それが何時までも途上国が途上国のままで居続ける理由なんだよね。
時代が進んでも一歩も前に進まない。

タイや台湾とハッキリと違うのが解るわ。

204 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:45:39.66 ID:q1Y/PZUr0.net
これも中国にやってもらったほうがいいんじゃないかな
種類が違うものを二つ導入したら現場の技術者に負担かかるだろうし

205 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 16:47:05.69 ID:WBULCJha0.net
日本は黙って金だけ出しとけ

206 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 16:53:26.15 ID:ERb2LSQT0.net
中国が受注したやつとか光の速さで工事が進んでもうとっくに完成してんだろ
またそっちに頼めよクソが

207 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 17:02:40.45 ID:6CSYBbu60.net
中国に新幹線技術流したの自民党なんだが
中国に対抗する為とか言うから

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/26(月) 17:03:54.18 ID:tkY8+4qJ0.net
>>200
これいいじゃん
日本企業の現地子会社的なポジションにしとけばOK
インドネシアのクソ土人供に信用なんて無いわけだし

209 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/26(月) 17:30:54.51 ID:Q9koBoVI0.net
とにかく断ってくれ
そんで大事故が起きたとしてもスルーだ

210 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:58:03.49 ID:M1LUuiqw0.net
高速都電にしてやるか・・・

211 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 23:04:35.46 ID:G9hyhyfa0.net
桜谷軽便鉄道さんなら二つ返事やろ(てきとー

総レス数 211
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★