2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区の皆さんごめんなさい! 東京23区「ヤンキーが多そうな区」投票結果

1 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:03:11.51 ID:lUOpBeSB0.net ?PLT(16930) ポイント特典

Jタウンネットは2014年、「ヤンキーが多そうな県」をアンケート調査した。その時には1位の茨城県、2位の千葉県、3位福岡県――といった結果が出て、
SNSなどで大きな話題を呼んだ。

このアンケートを、日本の首都・東京にしぼってみると、どんな結果になるのだろう。そう思ったJタウン研究所は、「ヤンキーが多そうな東京の『区』といえば?」
をテーマに、読者アンケートを行った(総得票数1835票、2016年12月1日〜19日)。果たして結果は――。

■逆に「多くなさそう」なのは、中央区

http://j-town.net/images/2016/town/town20161222164744.jpg

東京23区で、もっとも「ヤンキーが多そう」となったのは、足立区(62.4%)。自動車の「足立ナンバー」で知られるが、かつて区内で起こった
少年事件の印象なども関係してか、治安が悪そうなイメージを持つ人は多いようだ。実態はそこまでではないはずなのだが――
2位以下の10倍以上の票を集めた。あくまでイメージなので、足立区の皆さま、怒らないで......。

http://j-town.net/tokyo/research/results/236944.html

2 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:08:41.06 ID:4dmQkcTL0.net
ヤンキーって言葉久しぶりに見たわ

3 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 07:10:30.28 ID:uZdDFGOG0.net
絶滅危惧種だろ

4 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:11:28.31 ID:H1fW80Eh0.net
実際は江戸川区と台東区
治安が悪いのは新宿区

5 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/24(土) 07:12:23.31 ID:DOqEtwPf0.net
足立区に全然ヤンキーいないよー、って言ってた足立区在住のやつの家に行った。

近所の家にラッセンや安室とかをエアブラシで描いてあるワゴン車が駐車してあり、そいつの家のマンションの一階は暴力団らしい事務所が入ってた。

懐かしい思い出や。

6 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 07:13:10.70 ID:caPWKmR80.net
圧倒的じゃないか

7 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 07:13:44.95 ID:O0vA5fVn0.net
我が大田区がランクインかと思ったら大田区はヤクザとキチガイとチュンとチョンが
多いんだった。

8 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:19:28.68 ID:6bSkVi960.net
なんで江東区が入ってないのかが理解に苦しむ
怒羅権の本拠地なのに
駐車場の車のフロントガラスに平気でバットが刺さってるような地域だぞ

9 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 07:20:36.91 ID:Qs1gyu250.net
北区は閑静な所だから関係なかったな

10 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 07:23:58.06 ID:/CE8OSmW0.net
千代田区がぶっちぎりの最下位かと思った

11 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:27:01.92 ID:J/OuM3120.net
>>9
北区は意外といいところだなと油断してると、ヤンキーのバイクが突然現れるイメージ。

12 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:35:14.49 ID:ulJHlW440.net
>>8
お隣の江東区に良く遊びに行く港区民だけどそんなイメージ全くないわ
むしろ治安は凄く良く感じる

13 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:38:43.46 ID:mc0GeGeN0.net
千代田区が入ってないだと!?
まぁ、非居住者って意味なら秋葉原に居るか。

14 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 07:38:58.92 ID:LuKZHSCY0.net
足立区はコンクリート殺人事件のイメージが強すぎるからな
今でも綾瀬付近はいつコンクリートに詰められたりまんこに電球やオロナミンC入れられたりするかと思うと早歩きになりがち

15 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 07:39:22.67 ID:4cKu1t6E0.net
さすがに23区にヤンキーはいないだろ

16 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:40:14.66 ID:McqO+sD4O.net
印象が悪いから、物価が安い。

17 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:41:17.21 ID:lLA3CqKk0.net
>>16
でも治安の割りには地価が高い
スラムのくせにね

18 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:43:24.10 ID:llZkdv7z0.net
中央区はヤンキー居ない代わりに暴力団になるかな

19 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 07:43:27.41 ID:LuKZHSCY0.net
大阪が他地区をスラム呼ばわりする時代

20 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:47:27.91 ID:aelfuK5f0.net
ランキングは印象操作にはうってつけだよな
TVがどうの、ネットの方が、と言ってたが
同じようになっていくんだろうな

21 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 07:49:55.53 ID:Iiw9ND+F0.net
実際は江戸川区だよな

22 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 07:52:23.42 ID:tYjfwlDm0.net
足立区はヤンキーじゃなくて、モヒカン・肩パット・バギー・火炎放射機・ボウガンの五点セットな

23 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:53:49.20 ID:ZQLvrDDr0.net
足立区はヤンキーではなく在日南北朝鮮人だろ

24 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 07:54:50.67 ID:5d6e/qxp0.net
足立区ってヤンキー高校しかなくなっちゃったね
江北も落ちぶれてきてる

25 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/24(土) 07:55:04.96 ID:6liELTqt0.net
足立区は家賃安くていいとこだよ
都心にも近いし
来たことのないアホが足立は悪とか2ちゃんでネタにしてるだけなの

26 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:55:15.45 ID:91IFPEIF0.net
数自体は江戸川や世田谷と大差ないぞ

>■逆に「多くなさそう」なのは、中央区

どう考えても千代田区だと思うが…

27 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:55:15.66 ID:Mo/7nUZC0.net
お前らはほんとに騙されやすいな
足立区なんてただの住宅街
治安が悪いのは新宿渋谷池袋

28 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 07:57:13.05 ID:91IFPEIF0.net
>>27
おかげで住みやすさの割に家賃相場が安いw
ただ、子供を私立に行かせる金のない奴にはあまりおすすめできないな。
足立区のできる子供は大体私立に行くんで、公立小中は正直レベルが低い。

29 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 07:57:39.33 ID:j2dFXHQn0.net
>>21
江戸川区はヤンキーというより、
中国残留孤児の2世、3世で構成される中国マフィア「怒羅権」って感じかな。
http://sharetube.jp/article/889/
http://www.sanspo.com/shakai/news/120118/shc1201181926000-n1.htm

30 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 08:00:10.44 ID:+QA1UziM0.net
オオイヤンキィスミダ

31 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 08:01:16.70 ID:UXOfSXrK0.net
スラムだよな

32 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:01:19.73 ID:6QcEBiZw0.net
ぶっちぎりじゃねーかwww

あぁ間違えた

武血義離じゃねーかwww

33 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 08:03:28.73 ID:j2dFXHQn0.net
で、足立は草加、八潮、三郷からヤンキーが進出してきてるから、そのイメージがw

34 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 08:05:14.50 ID:j2dFXHQn0.net
ああ、でも何より足立はコンクリ殺人だからか。

35 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:06:21.43 ID:/JojaITf0.net
足立は松戸と茨城から遠征に来るやつがいるくらいだしな

36 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:14:29.27 ID:eayZgnO80.net
江東区もなかなか

37 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:15:27.18 ID:VHiY1MDJ0.net
厨房のころ公団の屋上から爆竹放り投げて遊んでたら
甚平・雪駄・腹巻の極道がもの凄い剣幕で現れた
殴られると覚悟したが案外まともに説教された

38 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 08:16:35.42 ID:pdJNThWu0.net
https://mobile.twitter.com/adachikuchikomi/status/809022693144047618/photo/1
足立区のイメージ家族

39 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/24(土) 08:22:02.67 ID:mq/OWuvH0.net
練馬入ってないんだw

40 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 08:29:13.63 ID:pdJNThWu0.net
練馬、大田等はかなり鉄板なのにな

41 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 08:30:46.21 ID:1Lo+M7f30.net
江東は永代より南がやばいな
北はそうでもない
墨田が少ないはないな

42 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 08:42:08.46 ID:vBgeJ7Do0.net
川の近く、海の近くは大体荒れてる

43 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 08:46:48.28 ID:W8Uz3keA0.net
>>23
まさにソレ!

44 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:47:18.34 ID:vJl/omTv0.net
>>42
目黒区の公園はクソ荒れてたな
あれはたんなる金欠か?

45 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 08:50:09.21 ID:Fh8qw3540.net
神奈川方面だな

46 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/24(土) 09:27:52.83 ID:B72OUSaw0.net
ヤンキーより害悪なラブガイジが集まるアキバのある千代田区のほうが危険だな

47 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 09:30:33.43 ID:SDN3st0X0.net
久しぶりに実家帰ったら五反野小学校消滅してた。

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 09:30:56.15 ID:M7XOyQVy0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜新年1月号

49 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:33:43.66 ID:YuzaEZSI0.net
>>8
はい嘘乙
ドラゴンは江戸川区

50 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:34:28.18 ID:zmuqWhuY0.net
横浜川崎に比べたら可愛いものだろ

51 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:35:12.45 ID:o2CVjJMG0.net
足立区はヤンキー自体は多くねえよ
ただB層が異様に多くてジジイババアの民度が恐ろしく低くて道端がゴミだらけで警官が至る所で巡回してるだけだ

52 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:40:32.63 ID:zn8EPKOr0.net
セシウムまみれトソキン

53 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:42:19.90 ID:NJfknKBt0.net
>>23
足立と板橋の汚染具合は酷いよね
池袋の西口辺りももう歩きたくない

54 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/24(土) 09:49:09.99 ID:+u0VsGEc0.net
>>17
治安の悪さは、

人が集まるところ
警察署が遠いところ
高校の偏差値

で決まる

55 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:51:49.51 ID:5d6e/qxp0.net
>>51
夜道歩けばわかる。ヤンキーが跋扈してる
今一番騒動起こしてるのは綾瀬面子か?
↓こいつら
http://i2.wp.com/omakaseshitene.atarimeseijin.com/wp-content/uploads/2016/07/53543234812677faf483dd50494764e9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newssto/imgs/3/2/326d743c.png
関係ないけどトッポギって付けちゃってる集団w
http://pbs.twimg.com/media/CUopxbhXAAAwJLP.png

56 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:54:43.18 ID:/LmZYSJ20.net
ビートたけしも冗談でボロクソ言ってるからなw

57 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/24(土) 09:57:18.44 ID:+u0VsGEc0.net
>>55
トッポギって、隠す気もないんだな

58 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/24(土) 10:00:34.30 ID:NgjZv3/90.net
足立区って進駐軍の基地でもあるのか?

59 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 10:01:46.25 ID:NJfknKBt0.net
>>55
ヤンキー多いって在日系かよw

60 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 10:03:16.27 ID:XNLSO6eZ0.net
葛飾
足立
江戸川
練馬
板橋

って辺りだろ

61 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:04:28.40 ID:jpxCQZt90.net
>>55
サッカー部みたいな奴らだなw

62 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 10:06:52.86 ID:wB1d86wg0.net
ヤンキーの名産地と称される大阪市平野区と姉妹都市になろうや

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:13:27.28 ID:nb7iU0Qw0.net
足立区の首都高内環状線は未だに週末になると暴走族が走っているからな。

64 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 10:22:40.76 ID:20std09+0.net
素直に、治安が悪そうな区と言えばいいのに

65 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 10:24:20.26 ID:ui+9Lbas0.net
>>4
江戸川区でうろうろしてるのあれ千葉から来てるんだが
ナンバーみたことある?

66 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:27:36.36 ID:FcDFAVrA0.net
蒲田を擁する大田区

67 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:32:08.83 ID:gswuJCDW0.net
ヤンキーより変なおっさん多い

68 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:38:16.53 ID:2afsnriV0.net
足立区はヤンキーなんかよりペルー人をなんとかしろ

69 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:38:45.02 ID:91IFPEIF0.net
足立で一番ヤバイのってオウムじゃないの?

70 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:39:23.84 ID:MdxCexXU0.net
>>27
駅前がガラ悪いのは否定できないが、
目隠しして住宅街に連れてって、ここ杉並区だよって言ってもみんな信じると思うわ

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 10:44:16.26 ID:rHBeAUpH0.net
>>62
住民の気質や雰囲気とかは共通している。日本語が苦手な住民も多いよ。
大阪市生野区から東京に移り住むなら足立区が良いと思う。

72 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 10:46:14.24 ID:mz1SuTbd0.net
こないだ文京区でなナリヤン狩り?した中学生だか高校生だかが逮捕されてなかったっけかw

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 10:46:46.95 ID:+42c4cOZ0.net
西成区に比べたら足立区はセレブ都市だよ

74 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:47:51.73 ID:91IFPEIF0.net
荒川区も山谷抱えてるし

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 10:49:25.69 ID:rHBeAUpH0.net
世田谷区は城南地区じゃ犯罪多いエリアだけど
成城の高級住宅街のイメージが強いお陰で影に隠れているね。
足立、江戸川、世田谷、大田が治安悪いイメージがある。

76 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:50:56.06 ID:91IFPEIF0.net
珍走の数は足立も世田谷も変わらんしな。
八潮のあたりの珍走が紛れ込むおかげで足立の珍走うぜーーーってなるだけ

77 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 10:51:27.18 ID:Kua604SB0.net
江戸川区の10倍超ワロタ

78 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 10:57:08.62 ID:D5laI5ty0.net
>>17
テレビで「北千住はお安い」って言うたびに、
「そりゃ意識高い中目黒とかに比べりゃ安いけど…」
って思う。
南千住についても同じく。
駅近くのタワーマンションは「一般」庶民じゃ買えないぞ…。

79 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 10:58:49.78 ID:NjA5ckDM0.net
我が板橋区がランクインしている覚悟でスレを開いたが、無くて良かった
今日も板橋区は静かで平和だ

80 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:04:29.12 ID:Wx0nKZoQ0.net
成城住まいだけどジジイしかいねえ

81 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:32:24.56 ID:NGM4FlwY0.net
23区東部は、地震きたら液状化で全滅、
海抜0m地帯なので津波きたら全滅。
東部は、人間が住むところではない。

82 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:36:26.33 ID:tkC7qo7a0.net
練馬もガチ

83 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:43:30.89 ID:zFALkVMh0.net
足立区の島崎さん知らねーのかよ?

84 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 11:48:14.41 ID:KlBdQPMF0.net
田舎者には申し訳ないが治安の良さは、
足立区>>横浜川崎>>>>越えられない壁>>>他県
だからな、車にバットが刺さってーとか平気で嘘をつく意味が分からないわ

85 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:50:40.66 ID:VHiY1MDJ0.net
>>78
その辺は津波が来たら水没するエリアなので
タワマンだろうがライフラインストップは避けられない
内陸よりだから安心しているのかも知らんけど
サバイバルする覚悟が必要

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:58:33.08 ID:rHBeAUpH0.net
>>79
板橋区も常盤台の高級住宅街と高島平の団地住みで住民間格差があるけど比較的おとなしいな。
DQNは居るけど人口の割には少ない。

87 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:04:52.14 ID:MdxCexXU0.net
>>79
上京して初めて住んだのが小竹向原だったけど、
それまで駅前の飲み屋の隣に住んでたから、静か過ぎて困惑したわ

88 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 12:07:09.11 ID:Kua604SB0.net
>>84
川崎はカワサキ国のメンバーが増殖中だし
横浜も中華に侵略された街が昔からあるから、その子孫たちがこれまた不評

グンマーのブラジル人街とかも、その貧しい子供たちが増殖中で
ドンキの駐車場で真夜中に群れて、
爆音で異国の曲を流してたりして治安が悪化中

89 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 12:14:25.38 ID:ui+9Lbas0.net
>>78
区市町村平均地価で東京23区より高いのは大阪の一部だけ
他の道府県はビリの足立区に全敗という現実があるからね
足立の駅離の土地で地方の一等級タワマントレードできるだろう

90 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:17:17.15 ID:Z8OsryPg0.net
ば神奈川なんで発狂してるんだ

91 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 12:24:18.96 ID:N3MQhyfj0.net
>>24
青井や淵江は?

92 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 12:27:17.36 ID:KFckFroM0.net
>>11
23区北側と埼玉県のガキは赤羽→池袋とステップアップしていくからな

93 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 12:28:45.32 ID:wB1d86wg0.net
>>71
生野区じゃなくて平野区って書いたんだけど…

94 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 12:30:04.30 ID:+ru951h20.net
>>92
ダッサw
埼玉は都内に入ったら死ぬようにならねえかなぁ

95 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 12:32:14.91 ID:2LJkxS7s0.net
区で仕切ると六本木や池袋、錦糸町といった治安の悪い地域が漏れるんだよな
まあ居るのはヤンキーじゃないが

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:34:03.29 ID:EGUxhx3M0.net
>>4
その辺はヤンキーじゃなくて別の奴らがいるから

97 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:35:15.21 ID:mr2K6eUF0.net
足立ナンバーのVOXYはイキってる奴が多すぎ

98 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:42:33.60 ID:NPEf7JfD0.net
区だけじゃなかったら町田市がダントツ1位

99 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 12:58:05.75 ID:Urif2jX10.net
これ都民に聞いてないだろ
今一番ヤバイのは江戸川区だと言うことは都民ならみんな知ってる

100 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 13:10:29.90 ID:evAJ5EVY0.net
>>27
まぁ足立区ってさヤンキーじゃなくって池沼と老害が多い気がするよ

101 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 13:14:55.61 ID:WISWMIvx0.net
サカキバラにマーダーライセンス与えてやれば足立区のヤンキーは消えるよ

102 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 13:31:01.68 ID:JY5c5mYz0.net
>>70
これ
老害と池沼と共産党が足立区

ヤンキーとかが多いのは江戸川区
あと在日中国人の多さが目立つ

江戸川区から足立区に引っ越した自分が言うから間違いない

103 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 13:42:35.90 ID:zoluzDRj0.net
足立区の普通は普通じゃない

104 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 13:58:38.51 ID:CamtW3Ud0.net
ヤンキーが多いのは若者が多いわけで悪いことではないが
ヤクザも多いのだろうね

105 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 13:59:45.43 ID:fIzweaA90.net
実際足立区には暴走族とかヤン車がまだ走ってるからな

106 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:10:37.21 ID:pJTa03W+0.net
>>9
閑静なのは滝野川区
王子区は赤羽からしてお察し

107 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:13:10.16 ID:pJTa03W+0.net
>>41
江東区は南北より東西で違う
ぶっちゃけ、深川区と城東区と豊洲

108 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:17:02.21 ID:YVye/DI00.net
>>49
最近は江戸川区よりも江東区とか墨田区錦糸町方面で目立つぞ。あとは新宿渋谷とかの繁華街。

109 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 14:18:53.30 ID:Wn7hlb7z0.net
多そうじゃなくて実際に多い地区だからな。
もっと意外そうな地区言えよ

110 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 14:19:12.37 ID:NeVec1P+0.net
東京東部に住みたいんだけど
足立区に行くくらいなら千葉まで入った方がマシ?千葉の方がアウト?

111 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 14:20:16.74 ID:O7Hs+K5s0.net
23区の東側がヤバいイメージ

112 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:22:04.86 ID:upQOTIwk0.net
地方民からすると渋谷と歌舞伎町が治安悪いイメージあるけど違うのか

113 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:27:47.99 ID:pJTa03W+0.net
>>72
男子高校生を呼びつけて暴行した上、全裸で川に飛び込ませたとして、都内の少年2人が逮捕され、警視庁の調べに対して2人は「不良ぶっている少年を狙って暴行する“なりヤン狩り”をしていた」と供述しているということです。
逮捕されたのは、東京・台東区の中学3年生の少年と、文京区の無職の16歳の少年です。
警視庁によりますとことし8月、隅田川に面する荒川区の遊歩道に、2人の遊び仲間が知り合いだった高校1年生の男子生徒を呼びつけて暴行し土下座をさせたうえで、全裸で隅田川に飛び込ませた疑いが持たれています。

2人が別の傷害事件に関与したとして逮捕された際、警視庁が携帯電話を調べたところ、隅田川に男子生徒を飛び込ませた動画が残っていたことから今回の事件が発覚しました。

少年らの間では、不良ぶっている少年を“なりきりヤンキー”と呼び、警視庁の調べに対し2人は、
「そうした少年を狙って暴行する“なりヤン狩り”をしていた。何でもいいから暴れたかった」などと供述しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161221/k10010814831000.html

114 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/24(土) 14:29:30.93 ID:ggBZmuvP0.net
大田区は下は蒲田、上は田園調布まで擁してるから一概には言えないが
中原街道が境界線だな。

115 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 14:30:55.69 ID:evAJ5EVY0.net
>>111
足立区と北区両方住んどったけど
雰囲気似てる気がする

116 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 15:21:21.06 ID:ZhJe73d90.net
足立ナンバーは運転マナー悪いわけだ

117 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:30:42.08 ID:6QcEBiZw0.net
>>112
足立区民だけど明らかに渋谷歌舞伎町の方が吹き溜まりだぞ
まぁくずが集ってるだけなんだけど
足立区はただただ民度が低いだけ

118 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:30:55.39 ID:l02ioHWw0.net
>>114
田園調布近辺も異様な雰囲気

119 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/24(土) 15:37:55.67 ID:vABUz2Y20.net
捨て看板の多さで民度がわかるよな
チラシポスティングも足立区はやたらと多いし

120 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [NA]:2016/12/24(土) 15:48:55.14 ID:sPgBd7j50.net
>>115
足立区は子沢山世帯が多く親世代も若め
北区は高齢者が多い
という印象

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 15:56:13.18 ID:eSmhQx9n0.net
>>9
滝野川近辺はかなり平和だ。上中里の駅なんぞ、何もなさすぎてまともな人すら寄り付かない

122 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 16:05:50.10 ID:gNK3hFEM0.net
>>110
そら千葉の方がヤバいに決まってるわな
警察官や交番の割合が全然違うし、DQNも暴れやすくなってるわ

123 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:38:32.33 ID:6QcEBiZw0.net
>>110
足立区よかマシ、って考えて埼玉八潮とか千葉松戸とか茨城取手とか足立区に近い県に行ったって対して変わらんぞ

124 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 18:32:31.31 ID:rHBeAUpH0.net
>>98
多摩地区も含めてランキング付けしても足立区は1位だろう。
八王子市、町田市、清瀬市が上位に入りそう。

125 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/24(土) 19:02:58.81 ID:vtgKpntj0.net
足立、草加、越谷
あの辺はエリア的にキチガイ

126 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:04:32.07 ID:vJl/omTv0.net
荒川区なんて朝鮮系やら山谷やら抱えてるのに平和そのものだわ
やっぱり都心近くで長年生活してると、そういう属性でも大人しくなんのかね

127 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:05:41.94 ID:nFGfrFWD0.net
逆だろ足立区民は俺らにごめんなさいしろよ

128 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:36:48.37 ID:ybRjJieS0.net
>>18
昔は月島の極悪とかがいたけどね、隅田川渡ると不良のレベルが違ったけど、今は知らん

129 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/24(土) 19:59:24.20 ID:emoCKJ+O0.net
つまり、ここに上がってる区は全部アウトって事だな

130 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 20:02:34.86 ID:U3VcuqUI0.net
江戸川区はヤンキーじゃなくてガイジとナマポやろ

小岩の開店前に並ぶナマポジジババが怖い

131 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 21:29:43.21 ID:badLojjC0.net
下品な上京民とその子息達であって区は関係ありません

132 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 21:32:19.77 ID:Ol2j8vzB0.net
環七走ってると足立区に入った途端にロードサイドが充実してて驚く
あと社外マフラー・ホイールインチアップ・ギラギラHIDの車がやたら増える

133 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/24(土) 21:34:42.95 ID:NS6qXD9k0.net
大田区入ってないんか

練馬は?

134 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 21:36:10.81 ID:UU5pTiAp0.net
>>110
>>122ダウトw
>>123以外の千葉が正解w

135 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 21:47:56.26 ID:s9JG+lJP0.net
サーファーだけど、足立ナンバーと大宮ナンバーはマナー悪いから嫌われてるよ

136 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 21:49:17.32 ID:s9JG+lJP0.net
>>110
千葉市から上は大丈夫
その他はクソ

137 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 22:35:29.85 ID:ft84dbB/0.net
北区じゃないかな
横入り初めて経験した。日本人じゃないかも知らんが

138 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:42:03.94 ID:wPhU7Tpo0.net
>>74
山谷は台東区

139 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 22:57:13.61 ID:QzJWWgpM0.net
今都内の幹線道路が微妙に渋滞しているんだけど飲酒検問かな

140 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 23:17:34.66 ID:NJfknKBt0.net
>>133
前住んでたけどたまに原チャ3〜4台でイキってるのがいるぐらいでかわいいw

141 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/24(土) 23:39:35.48 ID:42gbiWgT0.net
杉並<太田<江戸川<<<<<<<<<<足立

142 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:46:15.37 ID:JKot079t0.net
>>4
今の新宿は平和だよ
江戸川はすさんでるね

143 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:38:56.41 ID:PXl6YeuU0.net
>>142
変わらず犯罪件数トップだよ新宿区

144 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:51:09.34 ID:oTx6jPoC0.net
>>12
亀戸の団地とか

145 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:53:02.74 ID:PXl6YeuU0.net
>>144
江東区は治安よいけど亀戸と錦糸町は汚いね
人も

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:55:36.70 ID:oTx6jPoC0.net
>>25
南千住のコンビニはレジ前にワンカップが山積みしてある
日雇労働者が集まる昔ながらの街並み

147 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 01:06:03.83 ID://mPxvx50.net
>>25
平和だけど民度低いのは事実
あからさまなチンピラとかはいないが土人って言われてもしゃーないくらいの中年は多い

148 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/25(日) 01:18:05.88 ID:5iA7grlQ0.net
綾瀬に行ったら公園で小学生がライターで放火遊びしてた

149 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 07:05:12.28 ID:F5gefXvY0.net
公園の砂場に麻雀牌

150 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 08:08:02.73 ID:K48MkroA0.net
江東区民だがクルマ、バイクとも足立ナンバーを20年近く乗り継ぎ、最近ようやく愛着が湧いてきた。

世田谷、杉並ナンバーとかのニワカを見下してるわ。

151 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/25(日) 08:09:19.93 ID:2uTDpS6S0.net
関東連合の拠点とも言える杉並だろw

152 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/25(日) 08:13:31.32 ID:2uTDpS6S0.net
田舎者が住みたがる江東区とかのベイエリア
土地の安い足立区や江戸川なんて田舎者が23区にあこがれて住んでるだけw

ヤンキーというより田舎者と外国人だよw

153 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 09:21:59.50 ID:zDnlPwWu0.net
いつもの

https://pbs.twimg.com/media/BOTfJu9CUAAXNh3.jpg

154 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/25(日) 09:55:13.98 ID:s44s5R1g0.net
>>110
東京の東端に接しているところだと

市川市・・・東西線沿線以外は基本的にOK。京成沿いは高台で地盤も良い
松戸市・・・マッドシティなんぞ言われてるけど、綾瀬・亀有・金町よりもコスパ高い
浦安市・・・市域の4分の3が埋立地なので、内陸に行けば行くほど漁師町

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 10:28:12.38 ID:BXD5XoUb0.net
>>89
川崎市 33万8934円/m2
葛飾区 33万1347円
足立区 32万9584円

実は川崎市に負けてるのよね。
区なら西区、大宮区、中区、浦和区、港北区、神奈川区にも負けてる。

156 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/25(日) 14:08:38.59 ID:5IbqhOzK0.net
>>155
それどこのデータだよ?
http://sumaity.com/town/ranking/land/1
おれはここ見たけど?

157 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:56:01.73 ID:M1LUuiqw0.net
1番安全なのは荒川線沿い

総レス数 157
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★