2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故で休養中の谷垣さん…引退せず次期衆院選に出馬する意思「現在も家族以外は面会謝絶」

1 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 08:52:46.07 ID:Vg7pEQkZ0?2BP(3000)

谷垣グループ 自転車事故で谷垣禎一氏不在5カ月、「自転車を直せ」が事故後最初の言葉
2016自民党派閥総決算2016.12.24 01:00

平成28年の自民党谷垣グループ(有隣会)は、リーダーの自転車事故により、まさに天国から地獄に落ちる苦難を味わった。

8月の内閣改造・党役員人事で続投が有力視されていたグループ顧問の谷垣禎一前幹事長。悲劇は人事直前の7月16日に起きた。
谷垣氏といえば、政界きっての自転車フリーク。この日、皇居周辺を自転車で走行中に転倒してしまい、「頸髄損傷」の重傷を負った。その後、手術と長期入院を余儀なくされた。

「谷垣さんとは馬が合う」と公言するほどだった安倍晋三首相は事故後、
「3カ月療養していてもいい」とメッセージを送り続投を要請したが、谷垣氏はこれを固辞。結局、二階俊博前総務会長が後任の幹事長に選任された。

関係者によると、谷垣氏は現在も都内の病院でハードなリハビリを継続。
新聞をタブレットで読み、家族と会話もできるが、政界復帰にはまだ時間がかかるという。
グループ幹部は「谷垣氏は事故以来、グループの誰とも面会に応じず電話にも出ない」と不安を募らせる。
現在の症状がどの程度なのか、詳しく知るのは谷垣氏の家族のみだ。

谷垣氏が事故後、家族に最初に発した指示は
「自転車を直せ」だったという。自転車は破損部分がきれいに修復され、主の復帰を待っている。関係者は

「もう1度自転車に乗りたいという強い意思がある。
ケガでご迷惑をかけた方には怒られるかもしれないが、これがいいリハビリの目標になっている」と語る。

麻生派(為公会)や山東派(番町政策研究所)では、谷垣グループとの合流を模索する動きも出ている。
ただ、谷垣氏は政界を引退するつもりはなく、次期衆院選が早く行われた場合でも出馬する考えだ。


http://www.sankei.com/smp/premium/news/161224/prm1612240013-s1.html

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 08:53:41.91 ID:1eqwQGeu0.net
そんな人も居たな

3 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 08:54:55.49 ID:V902kP+M0.net
徳州会の創始者のおっさんみたいな身動き取れなくてもラスボスっぽい風格出してるなら当選かな

4 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 08:55:21.28 ID:+cFlqZkZ0.net
競技でもないのに足を固定するのはやめような

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 08:56:07.06 ID:O6Mh0m+k0.net
……イイけど、国会議事堂とかストレッチャー登院には対応できンの?
建物的に

6 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 08:57:03.19 ID:DpbuRCC00.net
姿を一度も見せずに当選

7 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 08:57:27.45 ID:LVF2G7qU0.net
>「もう1度自転車に乗りたいという強い意思がある。

本人もこう言ってる事だし政治家辞めて趣味の自転車に生きさせてやれよ

8 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:57:56.20 ID:gnqs7KJK0.net
このおっさん事故りすぎやろ
三本ローラーでも事故るで

9 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:58:01.74 ID:QQN1o8V50.net
既得権益は離さへんでw

10 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:58:05.98 ID:8L0pjq100.net
動けたり話せるなら兎も角、首から下は動かないレベルじゃないよな?
つくづくこいつは運が無いね

11 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 08:58:24.09 ID:h/u/gDxg0.net
メカ谷垣となって復活

12 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 08:58:58.83 ID:2CZrKZgp0.net
チャリでコケたとかだっけ

13 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 08:59:20.33 ID:3rHQokZ20.net
首から下
動くの?

14 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 09:01:32.32 ID:V902kP+M0.net
>>5
手が動くなら階段上れるクローラー電動車いすでいけるかも

動かないなら目でコントロールできる電動車いすと投票札もつロボットアーム付けないとダメだな
あと賛成の起立用に車椅子は伸びるようにすべきか

15 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:04:02.99 ID:7c+Ej3xY0.net
難しいんかなぁ
影佐中将の孫だし、そういう薫陶もあるだろうから身体的にはまだまだって思うのかも知れんけど
法曹出で、しっかり死刑執行した法相ってのも中々いないし、民主党があのまま放置続行だったら確実に俺ら殺されてたし

16 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:04:21.99 ID:zmuqWhuY0.net
障害手帳持って医療費もかからず
寝てるだけで議員報酬ゲットか

どこの選挙区だよ
すっきり落とせよ

17 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:04:34.09 ID:RGz8WmIK0.net
まあバリアフリー謳ってて国会がバリアフリーじゃないとアレだから
車椅子議員生まれたら、階段を取り外し可能なスロープにしたり何かはするだろうけど

18 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/24(土) 09:05:05.59 ID:/Nh/Z53G0.net
頸髄損傷ってどの程度なんだろうな
自分もやっちゃったけど、以前と同じように生活できてるよ

19 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:05:11.94 ID:0HQelKOI0.net
この人の運の無さは異常

20 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:06:53.55 ID:zmuqWhuY0.net
>>10
自発呼吸も危ういレベルだからな

21 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:07:12.60 ID:dv9fYPRa0.net
そういやZ武って不倫がバレずに参院選受かってたら賛成の方は御起立下さいってどうやってたんだろ
車椅子がウィーンって変形するのかな

22 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 09:08:38.10 ID:cF2OMxK90.net
補助輪つけろよダニガキなんだから

23 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 09:08:54.16 ID:7dO05ugN0.net
>>14
起立システムって良くないよな。

24 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:10:03.41 ID:SdfoBnoa0.net
もうこんな感じでチャリと合体させてやれば良いじゃん
http://i.imgur.com/ueb9MJs.jpg

25 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:10:31.60 ID:Dx/bcn2W0.net
そんなに金がほしいのか。政治家なんて国を良くしようとしてるやつは誰一人いないんだし老人や病人は誰だろうと去れ

26 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:10:51.65 ID:7uYfVrXY0.net
>>1
まだ寝てるのか

27 : スパイダージャーマン(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 09:11:19.23 ID:rnXD1DFA0.net
五ヶ月も国会議員の仕事が出来ないのにやめないんだな次の選挙にでるのはかまわんけどいったんやめるべきだろ

28 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:12:02.90 ID:PDI8oAIx0.net
義体を作成中か

29 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:12:12.52 ID:7uYfVrXY0.net
>>4
いま魂磨いてる谷垣さんにそんな…!

30 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:13:26.46 ID:hu5DhUDt0.net
いや年を考えろよ
もうやめとけよ

31 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 09:13:38.81 ID:vBgeJ7Do0.net
入院費もバカにならんからその費用目当てだろ
当選しても一度も国会に出ることはないな

32 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:13:48.10 ID:fCCuTAsk0.net
>>16
新潟だか目白だかにそんな人がいたような。しかしガッキーにはマキコがいない。

33 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 09:15:35.09 ID:1nWkvhgy0.net
人体改造しようぜ

34 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:17:05.60 ID:JYHQ80G10.net
北九州では、病気で議会に行けないにもかかわらず報酬満額もらってた議員が批判されてたな
国会議員の場合はどうなのかと

35 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:18:53.83 ID:3gC2o7wk0.net
谷垣示唆とも自遊は支那’s

36 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/24(土) 09:20:21.83 ID:fYKLpjqE0.net
>>25
>>31
怪我人をいたわる事すら出来ない人非人

37 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:22:18.75 ID:kkPlFr630.net
谷垣さんには頑張ってもらいたいな
国会議員なんて植物状態でも立派に勤まると証明して欲しい

38 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:24:02.74 ID:AEx4AooG0.net
角栄はアウアウアー状態で本人が一切出て来ないままトップ当選して
任期中も一回も出て来なかったな

39 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:24:26.55 ID:b0XbB5IGO.net
谷垣氏は日本国民のために働いていたのにな。
http://www.youtube.com/watch?v=5uF_aN-0fbQ

安倍の暴走を止めてくれ。
国民のための政治を!

40 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 09:24:38.31 ID:V902kP+M0.net
まあ出るなら比例なんてズルせずに選挙区で出てよね

41 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:25:28.44 ID:3KMnIIcj0.net
早く復帰して欲しい
二階じゃだめだ

42 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:28:18.11 ID:nULLtI8r0.net
この人 自転車議連だっけ。
全く逆の事やってるな

43 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:29:36.21 ID:UXyPmk1E0.net
諦めろチャリキチ

44 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:31:13.44 ID:xGDM0TOY0.net
リハビリでムチガチになった谷垣さんを早く見たい

45 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 09:32:06.49 ID:Oi5Z8aIG0.net
脊髄損傷は程度問題だからな
損傷して一時ほとんど首から下が動かなくなっても、不完全損傷ならリハビリして富士山登った奴もいるし

ただ、いまだに家族以外面会謝絶ってことは体起こすこともできないんだろうな

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:33:04.79 ID:O6Mh0m+k0.net
例の柳田アナウンサーは車いすで復帰したけど、そんなの稀有な例だからな
家族以外と面会してないッてのは自発呼吸もデキない病状じゃね〜の?

47 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 09:33:21.92 ID:Mrbif9cG0.net
乙武でも立候補しようとしたからね

48 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:33:36.24 ID:2xua1YoP0.net
>>45
政治家が人と会えないなら意味ないから早く引退したほうがいいわな

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 09:33:55.04 ID:xRis5DXg0.net
サイボーグ手術中か

50 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:35:06.38 ID:POqfBQ9z0.net
>>24
審議中はアイドリングすんなよ?

51 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:35:21.85 ID:4mrIQXag0.net
>>7
チャリに乗って登院する気満々だぜ。

52 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:35:39.21 ID:9BMPP9Xi0.net
>>21
得意のちんこ立たせたらいいだろ

53 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 09:35:51.63 ID:0vFO8NP20.net
もうアウアウアーだって話じゃなかったっけ?

54 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MD]:2016/12/24(土) 09:37:31.53 ID:ylIobgUBO.net
後継者探してる最中なんだろ。自民党が準備万端整えた所で補選になれば楽勝だからな。

55 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/24(土) 09:39:40.24 ID:39ZApl0T0.net
そんなに自転車が好きなのか
多摩川沿いのあのあたり、走ると気持ちいいんだろうな

56 : フロントネックロック(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:40:42.21 ID:h0Ix+zJp0.net
議員辞職してねーのかよ

57 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 09:44:39.66 ID:vBgeJ7Do0.net
>>36
そりゃ後援会なりの身内だろ
大人しく引退させてやれ

58 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 09:45:00.14 ID:Nk5ffOQf0.net
>>24
どことなく谷垣に似てるじゃねえか
もちろん下の方な

59 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:56:34.77 ID:8HjcGeN50.net
え?
さすがに給料泥棒はだめ。
早く回復して。

60 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 09:56:53.30 ID:Z6d/DkLu0.net
山尾「車に乗れば楽だしガソリン代も税金で済むのに」

61 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 09:58:53.08 ID:XQ4alOtD0.net
コロシテ…コロシテ…

62 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:00:51.23 ID:6tsdiWTv0.net
>>1
> 谷垣氏が事故後、家族に最初に発した指示は
> 「自転車を直せ」だったという。自転車は破損部分がきれいに修復され、主の復帰を待っている。関係者は
> 「もう1度自転車に乗りたいという強い意思がある。
> ケガでご迷惑をかけた方には怒られるかもしれないが、これがいいリハビリの目標になっている」と語る。



自転車乗りの鏡だな(´・ω・`)

63 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 10:03:31.54 ID:CCYdun1U0.net
>>27
最低限出馬には条件欲しいな。

64 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/24(土) 10:08:09.67 ID:7RDjH1fU0.net
わい谷垣と巨人の堀内の見分けがつかない

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:09:01.58 ID:RGsWNKwq0.net
健康のために始めた自転車で重症だとは皮肉だねw

66 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:09:14.24 ID:mN1X7DPF0.net
谷垣さんは嫌いじゃないが流石に身を引くべきだろう

67 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:09:25.99 ID:kbYm+//50.net
>>19
これ

68 : 張り手(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:09:31.06 ID:hp7HdjhAO.net
「同情票」でトップ当選

69 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 10:10:54.38 ID:mheIxjh2O.net
登院できねーのに立候補とか
国会も舐められたもんだな

70 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:13:34.82 ID:stjZhMfq0.net
こんな使いもんにならん奴に歳費年間5000万も払っててええんか?ん?
とっとと引退したほうがええんちゃうの?
地元福知山の恥さらしやで。

71 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:15:40.84 ID:Aj+vUydj0.net
頸髄損傷って相当幅広いよ
俺もなったけど手が若干痺れる程度で後遺症もほとんどない

72 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:17:24.92 ID:A7Kuy7At0.net
これはちょっと権利だけを主張するモンスターと同類ではないかね?
仕事ができないんだから辞職するのが自民党の筋じゃないかね?
反日ヤクザでもあるまいに。

73 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:23:07.38 ID:Cdu4+j8/0.net
あの見た目でもう70歳とかだっけ? 半分植物状態になってそう

74 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:26:43.22 ID:Fhf5/VoR0.net
もう首下が動かないんじゃムリだろ

75 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:28:31.16 ID:DvlFwReS0.net
日本のミハエルシューマッハーとしてレースにデビューして欲しい

76 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:29:23.56 ID:DvlFwReS0.net
>>17
八代英太のときどうしてたんだっけ

77 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:29:28.05 ID:Fhf5/VoR0.net
>>19
運じゃないよ
以前も転んで怪我してるのに
政治より趣味を優先して続けるとか
危機管理能力が低いだけ

78 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/24(土) 10:32:28.25 ID:kMlJBU030.net
愛、深き淵より

79 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:32:48.86 ID:DvlFwReS0.net
>>64
悪太郎と呼ばれてるのが谷垣です

80 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/24(土) 10:34:41.82 ID:GN/lAloU0.net
二階は嫌だ

81 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 10:37:36.24 ID:EtogR3Qd0.net
河野洋平も入院中に当選
通常国会の初日だけ登院するだけだったからな

82 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:40:00.42 ID:DvlFwReS0.net
>>80
二階もあのボンボンが市長選惨敗してどういう胸中なんだろう

83 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 10:40:02.98 ID:EtogR3Qd0.net
>>32
今、新潟の女帝は金子恵美
不倫議員こと宮崎謙介の嫁

84 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 10:46:24.92 ID:1uyWUrFo0.net
便利な人から邪魔なだけの人へ

85 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:49:16.32 ID:XHEmquMO0.net
ぶっちゃけ、ノビテルに復讐するまでは、死んでも死にきれないんだと思ふw

86 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 10:51:52.23 ID:uk8BB6aC0.net
加藤の乱で横にいた人の印象だな
大将なんだからと泣く加藤をなだめてた

87 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:00:27.98 ID:EinqMEur0.net
チャリンカスの典型的な末路だな
今の時代にこんな危険な乗り物に乗る奴の気がしれねーわ
馬鹿なんだろうな

88 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:01:11.39 ID:zq9aktDs0.net
ガッキーペロペロ

89 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:03:26.63 ID:6tsdiWTv0.net
>>77
ま、こうして2ちゃん内でウダウダ言ってるのが一番安全だしね(皮肉)

90 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/24(土) 11:04:52.95 ID:8k/5ea6k0.net
>>16
日本人かどうかよく分からない奴でも議員なのに
怪我人責めるのかよ
これだからチョンは獣以下なんだよな

91 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:05:14.93 ID:zVNt2lt90.net
これ休養中も給料支払われるわけ?

92 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 11:06:22.95 ID:zmuqWhuY0.net
>>71
それで半年も面会謝絶になったの?

93 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/24(土) 11:07:03.72 ID:8k/5ea6k0.net
>>77
こんな日に2ちゃんで落書以下の能書き垂れてる
お前の危機管理能力はどうなんだ?
運動不足で体ガタガタなんじゃねーの?

94 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:07:43.55 ID:QjMN3f1Q0.net
例のトンデモ憲法草案を出したときの責任者だよな
見かけによらず全体主義者なんだよなこの人

95 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 11:08:07.29 ID:YnqHQ7MX0.net
補助輪付けろよ

96 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 11:08:27.51 ID:GPKZ/Twh0.net
誰とも会ってないとか意思疎通が出来ない状態なんだろ。。
可哀想だが黙って静かに引退しとけ。

97 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 11:08:54.00 ID:OHyWvG5s0.net
会社にも自転車で転んで入院した人いたわ
チャリマジ危険

98 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:11:36.83 ID:DMqHqYmU0.net
加藤が呼んでる

99 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 11:12:38.04 ID:1Qms/QMx0.net
八代英太が車いすで議員やってたからそっち方面は大丈夫だな

100 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 11:13:00.70 ID:WDgIkprf0.net
>>21
あの車椅子だと常に賛成状態

101 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 11:14:49.53 ID:TKWeH0oY0.net
>>5
名前忘れたけど、昔車椅子の国会議員いた
参院だったかもしれんが

102 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 11:16:09.43 ID:OU/24jSP0.net
ロードは前傾になるから、体がちゃんとロード用にできてないと、
前をずっと見ながら走るのが難しいんだよな
どうしても視線が下に落ちてしまう。
そんでハッと前を向いたら、車が停車していたりしてキモを冷やす

103 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 11:16:31.93 ID:qHkBz1DS0.net
議事堂をバリアフリーにする必要ないから
生きてるならウェブカメで参加しろ

104 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:27:15.12 ID:t9+rwBTl0.net
税金返せよカスさっさと辞めて死ね

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/24(土) 11:29:14.06 ID:SNInYufq0.net
自転車に補助輪つけとけよもう

106 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 11:32:52.49 ID:lQwYGMKx0.net
選挙にデローザ

107 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:36:09.92 ID:W97t5Hjx0.net
自民党の党首だったのに野党だったからメディア露出なかった。

108 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 11:40:13.50 ID:zigKeRo00.net
シナのハニトラに簡単に引っ掛ったハニガキさんか

109 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 11:44:57.29 ID:8y//ztbm0.net
もう老人だし回復は難しいだろ。ほんとツキのない人だな

110 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/24(土) 11:51:46.89 ID:Ph37vRgs0.net
復帰できないんなら若い人に議席空けてやれよ
日本のことを思うなら引退してくれ

111 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 11:57:37.67 ID:BbtrothL0.net
ママチャリが自転車の最終形態だというのに

112 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 12:03:47.27 ID:cxWcM8cQ0.net
野党時代の自民党を率いて民主党を倒し安倍政権につなげた功績は絶大だ。自民党終身名誉顧問になるべき

113 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:05:47.09 ID:kAtXGwMlO.net
このおっさん何歳?
年甲斐もないチャリ乗ってたんだよなあ
磁石て靴とペダルが付いてるから倒れても足がつかないやつ

114 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/24(土) 12:06:22.91 ID:pUQR8BTr0.net
ロボットスーツの開発促進をやってみせるなら支持する。

115 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 12:09:55.64 ID:OU/24jSP0.net
>>113
あれは磁石じゃない。
シューズとペダルをネジで留めているだけ

116 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/24(土) 12:10:08.65 ID:DOqEtwPf0.net
>>113
71歳。

普通の年寄りなら自転車で倒れたら、寝たきりになってもおかしくない年齢だな。

117 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 12:10:48.93 ID:OU/24jSP0.net
でもお年寄りって
でっかいママチャリに乗ってるよね。もちろんノーヘル

118 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 12:11:17.19 ID:ZLI8vHw40.net
国会議員だと医師・ナースのもしベーションが違うからな

119 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 12:14:49.88 ID:qENTvVaF0.net
自転車の前に議員辞職しろ、本当は車椅子も乗れないんだろうが、

120 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 12:15:34.52 ID:6LkXjtuP0.net
ハニートラップと長銀不正融資して売却したイメージしかないな

121 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [LV]:2016/12/24(土) 12:16:02.43 ID:yyoiCXt70.net
国会てバリアフリーなの?
階段多いイメージ

122 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/24(土) 12:27:06.92 ID:AmZY3RTM0.net
この人の顔が好き
わかるやついる?

123 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 12:30:56.87 ID:A7Kuy7At0.net
自分は加藤を裏切ったのに、伸晃から裏切られたら被害者ヅラで発狂したイメージしかない。

124 : リキラリアット(空)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 13:15:41.57 ID:aKb4+1aY0.net
あかん、乙武の価値が無くなってまう。

125 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 13:38:54.46 ID:b9nKTBh60.net
こんなんなって来られても
http://imgur.com/XkmHtaJ.jpg

126 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 13:47:00.27 ID:YnL82Y4e0.net
>>20
4番だっけ?
横隔膜動かす神経が出てるの。

127 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 13:54:54.00 ID:KrzKPBiz0.net
なんだ、まだ生きていたのか

128 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 13:55:56.79 ID:3BINwmfS0.net
哀しいな

129 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:03:33.07 ID:STdk1aKP0.net
イーガシイーガシ言いながら登場

130 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:08:29.82 ID:Ci+iFD2e0.net
シューマッハ状態なんだろうな

131 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:15:26.52 ID:RkNwBsju0.net
ある日突然3輪自転車の車いすで颯爽と国会に現れるんだろ?

132 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:16:20.74 ID:YucdJ5nc0.net
池田大作状態なんだろうな

133 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:20:04.70 ID:TILVAM2B0.net
>>132
死んでんの?

134 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:21:44.05 ID:WKpj5PWB0.net
>>19
永遠の優秀なサブって感じだな
超有能なんだけどトップにはなれない感じ

有能なのは間違いない

135 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 14:30:05.61 ID:ImasmUsa0.net
>>19
ハニートラップやられたのは自業自得やろ!

136 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:32:44.19 ID:mv4E5vaY0.net
議長「賛成の方は御起立願います」
谷垣「…。」

137 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:32:51.94 ID:Vv/2m3js0.net
その意思はどんな方法で確認したんだろう

138 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:37:33.59 ID:mv4E5vaY0.net
>>62
おれバイクで正面衝突して病院で親と対面した第一声が
「バイクの中古車情報誌買ってきて」だった

139 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:02:50.94 ID:IfFKN7jW0.net
泥に突っ込んだアナウンサーみたいになっちゃったの?

140 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:32:02.19 ID:QQN1o8V50.net
>>24
チャリ垣w

141 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:38:39.56 ID:yFCKrZFA0.net
国会に出られないなら辞任すべきだろ。
こちとら慈善事業でセンセーを雇ってるわけではない。

142 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:48:08.28 ID:uCICa9hw0.net
あんた達って本当にゲスなのね
こういうとこに来る人って政治関係?
人の不幸を喜ぶ人、人を陥れる人には、
政治やってほしくない!

谷垣さんは、ある意味特別な有能な人だし、
国民のために心身削ってくれた人だけど、
谷垣さんに関わらず、何でもっと人に対して
暖かい目で見れないわけ?

143 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 18:26:38.71 ID:ZkQMjGcy0.net
ロードバイク乗ってるとこんなに転ぶものなん?
毎日ママチャリ乗ってるが何十年も転ばないんだけど

144 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:27:20.49 ID:ODxqr9Vc0.net
あっ!安倍が真顔になった!ずっとニヤニヤし
てたのに

145 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 18:29:03.89 ID:BxAHk9uF0.net
この人ニートからここまで登りつめただけに無念だろうな
息子いないの?

146 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 18:39:18.04 ID:B9HIBjIQ0.net
政界のホーキング

147 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:49:12.98 ID:F0kbqjDU0.net
人前に出せないくらいの障害者になったんだな
政治家の前に人として終わってんじゃん

148 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:54:04.31 ID:baa0Nmaw0.net
谷垣は要らない

149 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 18:58:31.22 ID:K4Uj5ezi0.net
>>1
最初の言葉なんだろ?自転車を直せって
高次脳機能障害だよ絶対

俺も、事故で頭打って意識不明になった
俺とおんなじさwww

150 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:33:27.00 ID:m9bY+aSZ0.net
自業自得
さっさと議員辞めろ

151 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 19:37:48.69 ID:BFe69t/y0.net
頸椎逝っちゃってたか

152 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:40:36.65 ID:H5yfu5Yh0.net
何年か前にもチャリで結構な怪我したでしょ、この人
その時点で辞められなかったんだから必然的にこうなったんだよ
必然かつ運命

153 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 19:51:44.56 ID:EmQ0T7Cq0.net
>>129
シュコーーっ… シュコーーっ…

154 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/24(土) 20:12:00.64 ID:U2NYqPLA0.net
ムリダナ

155 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 20:13:47.00 ID:7+AYiKpo0.net
皇居の周辺で転けるようなところねーだろ
確実にあの組織の仕業

156 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 20:29:06.90 ID:fwTfgLv80.net
ホーキングハニガキ

157 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 14:49:54.98 ID:kf8TPCfw0.net
枕に頭叩きつけてモールス信号打ちそうやなw

158 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 14:55:30.43 ID:/VCBmvOV0.net
しかし病状が全くわからんではなあ
ほんとに直るのか

159 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 14:56:08.37 ID:/HEsqSpf0.net
エンジンの無いバイクて
無防備すぎて怖いわ
ママチャリくらいなら速度も出ず姿勢もいいが

160 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/25(日) 14:56:48.52 ID:TzqjvxpM0.net
>>157
ガッキーは戦場に行った、か

161 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/25(日) 14:57:30.19 ID:aFNuRxqf0.net
さっさと後継者立てたらいいのに
どうせ神輿やろ

162 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 15:01:11.85 ID:u6LV2hIM0.net
そう言えば谷垣の代わりに二階が出て来てるんだな

中国か
「こいつ使えないアル」とかいうすげ替え

163 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/25(日) 15:03:07.68 ID:6ZAHzNgE0.net
谷垣は性格がいいので議員でいてほしいね

164 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 15:03:40.01 ID:BXU+6xXV0.net
>谷垣氏といえば、政界きっての自転車フリーク。

今や政界きっての自転車フリークス

165 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 15:07:40.14 ID:nwaCePOp0.net
今の不況はこの馬鹿のせいで起こっている。
消費税増税は谷垣が発端
増税なければ今頃好景気だっただろう
さっさと死ね、罰当たりの谷垣

166 : ツームストンパイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 15:13:06.84 ID:3hm4baQn0.net
恋ダンスを踊ってよ

167 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/25(日) 15:25:58.25 ID:hXgotCMy0.net
コイツとシューマッハだったらどっちが劇的回復して欲しい?

168 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/25(日) 22:14:13.56 ID:+WPFRNqh0.net
自転車に乗っていると震えが止まってシャキッとするからな

169 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/25(日) 22:41:17.72 ID:qB6USP4a0.net
真の自転車乗りは自分の体より自転車の方を心配するんだよな

170 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/25(日) 22:52:02.16 ID:s1kPCu0X0.net
すっかり忘れてた

171 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 14:00:52.45 ID:kdU7tJ/q0.net
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/stabiliser_adult2.jpg
https://youtu.be/70ht_COx19o
おうチャリ垣見とけよこれ

172 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 19:36:25.41 ID:dQv6/DMf0.net
チャリンカス撲滅の急先鋒としてなら復帰して宜しい

173 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 19:37:24.87 ID:sVjilTsh0.net
普通の会社ならクビだわな

174 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 20:14:11.79 ID:Fpq8Nrso0.net
>>17
その手の工事は必要だわな
車いすや杖の人の有無に関係無く

175 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 20:54:46.26 ID:eHJ3FWA80.net
年よりが流行に感化されて、自転車なんか乗るからこんなことになんだろ

176 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/27(火) 05:59:08.90 ID:zAGGYINs0.net
自転車はもう引退したらどうよ家族が不安だらけだぞ

177 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [AM]:2016/12/27(火) 06:06:31.55 ID:6O8U0xT40.net
子供はいないの?

178 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 06:08:43.29 ID:QXo2Ptii0.net
ここまで小渕と橋本の話題なしか
自民元総裁の普通じゃない死に方が怖すぎる

総レス数 178
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★