2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京新聞「日本スゴイブームを斬る」→ネトウヨさん今年最後の大発狂中

1 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 12:38:19.18 ID:3wmREp9w0●?2BP(2000)

「日本スゴイ」ブームを斬る
2016年12月23日

 テレビや本は今年も「日本スゴイ」の称賛であふれ返った。伝統文化もハイテクも全部スゴイ!
 テレビ各局が力を入れる年末年始の特番も日本礼賛のオンパレードである。
だが、ちょっと待て。自己陶酔の先には何が待っているのか。
この間、「世界の報道自由度ランキング」などで日本メディアの評判は下落の一途をたどった。
戦時下の日本でも「世界に輝く日本の偉さ」が強調され、やがて破局を迎えた。
タガが外れ気味の「スゴイブーム」を斬る。 (白名正和、池田悌一)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2016122302000171.html

http://i.imgur.com/zqzlAbL.jpg

562 : レインメーカー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:42:33.21 ID:f024JxJO0.net
>>556
ワロタ
何でもかんでも褒めさせ無いと気がすまないってそんなの日本人の美徳にあったかな

563 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 15:43:02.81 ID:jrF12gXV0.net
読んだがくだらない記事だったよ。

564 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:43:47.62 ID:ylIobgUBO.net
元々デフレ以降の日本下げ韓国上げで視聴者に嫌われたバカなテレビ局が日本人に媚びて日本上げ番組を増やしたんだよ。今さら見るアホがいるとも思えんがね。

565 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:44:42.14 ID:/n0fBLkZ0.net
テレビで日本凄い番組を流してるだけで
国民はそれに賛同してる訳じゃないから

566 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:45:30.06 ID:JBSs6tao0.net
報道の自由度が下がったのはマスコミ自身が原因で、政府や国民の意思とは無関係だろ

567 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 15:45:30.89 ID:RX3mqwcb0.net
和風総本家だけでいい

568 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 15:46:32.22 ID:YTOF+OCf0.net
あー、島唄良い歌だよねー

569 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/24(土) 15:46:38.22 ID:YR1tVPYV0.net
意識だけ高いなあw
その逆を安易に行くのも同レベルだろうに

570 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/24(土) 15:48:10.28 ID:76OC8DK80.net
あんさん下落のトップ集団じゃないすか

571 : ヒップアタック(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:48:15.20 ID:A39Ot5bN0.net
知るか、テレビが勝手にやってるだけじゃん

572 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 15:49:09.05 ID:HEQBIfES0.net
今の日本すごい系番組は大抵糞だろ。
爆笑問題とハーフの誰だっけ?忘れたが、あの番組は胸糞悪いレベルだし。
わざわざ専門家呼び寄せて日本スゲー言わせてる感が半端ない。
和風総本家だけの頃はまだ控えめだったし、日本の中で閉じてたから良かったんだけどな(飽きたけど)。

573 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 15:51:56.81 ID:BXhD2wck0.net
>>556
こんなんで褒められて嬉しいって感じる日本人なんているのだろうか

574 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 15:52:36.76 ID:gpX6l9es0.net
韓国スゴイ番組で視聴率とればいいだけ

575 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 15:53:59.56 ID:LIpw9yxF0.net
おっさんだが戦後ずっと続いてた反日風潮にはもう飽きた

576 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:55:56.32 ID:TfH8sKRz0.net
>>4
自分に何の取り柄もない無能ほどそういう価値観になるな

577 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:55:57.26 ID:cc2rQ9Va0.net
政権批判も良質な情報からやってほしかった
まさに悪貨が良貨を駆逐したのが今のリベラル

578 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 15:57:11.74 ID:oFvj0KS80.net
>>1Be流出してるのに懲りずにこんなスレ建てちゃう
自演コメ連投の旧番BE:498132711さんちぃーす
Beプロフィール
http://be.2ch.net/test/p.php?i=498132711&u=d:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465653487/

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=498132711&mode=text

579 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:00:21.86 ID:rl91PrEm0.net
テレビなんか見てないが
そんなに日本スゲー番組多いんか

580 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:00:40.62 ID:ho8n+ICa0.net
>>7
おまえがムキになってるじゃんw

581 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:01:26.56 ID:pqdn3r6r0.net
褒め殺しだね
視聴率良いんだろうか

582 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:01:28.44 ID:BXhD2wck0.net
>>579
ゴールデンにキー局3局が同時にやってるなんてままにある

583 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:02:47.52 ID:wPh+nzwo0.net
職人技とかは見たいんだけど外人さんは連れてこなくていいよな

584 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:03:35.53 ID:pqdn3r6r0.net
海外ロケなんかより安く済むからな
テレビ局も金がないんだろう
横並びコンテンツは毎度のこと

585 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:04:23.68 ID:VrxXAUcA0.net
>>579
各局がやってるからほとんど毎日やってるような感じになってる日もあるな
テレ東系列 和風総本家、YOUは何しに日本へ
テレビ朝日 日本に驚いたすご〜いですね
とか

586 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 16:05:46.58 ID:Rqe2hwnD0.net
東京新聞はどうでもいいけど「海外の反応」系サイトの
殆どが中華&半島系と知って全く見なくなった

587 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 16:06:18.88 ID:1ftE4thU0.net
実は日本すごいじゃなく
外国人の嫌いな日本食とか
外国人が思う日本の不便なところとか
そういうのも見ると面白い

要はよそ様からどう見られてるかが気になるだけなんだよね

588 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:07:12.54 ID:j3plBZTf0.net
ニッポンスゴーイデスネ視察団
とかいう見てるやつらをコケにしてるとしか思えないタイトルつけちまう
日本の凄さは遠慮なく自慢していいよ

589 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:09:17.16 ID:pqdn3r6r0.net
>>587
大陸国家じゃないから日本人のほとんどが外国人と接することなく人生終えるからね
外国人がどう思ってるかを知りたいのは悪いことだと思わないんだけどさ
テレビ局のは過剰なんだよなあ

590 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:10:11.32 ID:YSVJHMv40.net
ほぼ入院してたから分からんのだけど今年もそういう傾向だったの?

591 : ツームストンパイルドライバー(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:10:58.35 ID:hnKeGHRQ0.net
>>557
ああ、そうか、常に発狂してるんだったな

592 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:15:57.76 ID:gHgTrxEn0.net
東京新聞「日本なんて最低と言える俺カッケー」

593 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:21:59.09 ID:wHNyRPdm0.net
こういうのっていつも言うこと同じだな
日本人のコンプレックスの現れだとか
福島で日本の技術力が否定されたとか
それでも経済は悪くなってるとか
戦前に重ね合わせて安倍政権を批判するのもいつものパターン

594 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 16:22:54.62 ID:Vq+gtXPv0.net
ネトウヨなんてのもいずれ消えていくんだろうな
本人も恥ずかしくて言わないだろうしね

595 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 16:23:26.19 ID:WOXp2qp20.net
なんか最近やたらとネトウヨ連呼が必死だな
何かあったのかねぇ

596 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/24(土) 16:24:12.72 ID:lUrLOvJy0.net
ニッポンスゴーイデスネ視察団

これを作ってるのはテレビ朝日

つまり

朝日が作って東京新聞が批判する

よくあるマッチポンプ

597 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:24:14.70 ID:WWMJyeoU0.net
東京や朝日みたいな新聞が、のうのうとデカイつらできる国なんざ日本くらいだべ。
大好きな中国とかなら編集纏めて行方不明だよ。

598 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 16:24:29.17 ID:WOXp2qp20.net
まあ奴らがネトウヨとか呼んでる連中ってシナチョン差別する人の事な訳で

…何を目的に>>594みたいに頑張ってるのかは大体分かるわな

599 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/24(土) 16:25:09.51 ID:4c9HUVgP0.net
日本が凄いと都合が悪い民族
さあ誰でしょう〜♪

600 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 16:25:32.74 ID:Fh5OSZsL0.net
爆笑問題やってるやつは見せびらかしてるみたいで嫌い

わざわざ外国人に見せ付けて凄いと言わせる
その情報を持ち帰った外国人は何かやってるのかってのが全くない
凄いのを見せ付けてコメント言わせて終了

何か胸糞悪い演出

601 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/24(土) 16:27:51.65 ID:lUrLOvJy0.net
>>600
それを作ってるのが朝日新聞で

それを批判してるのが中日新聞(東京新聞)

反日イデオロギー同士でマッチポンプしてんだよ

602 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:31:10.34 ID:6wb2FcCN0.net
>>532
>日本スゴイも気持ち悪い

帰れチョン

603 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 16:33:36.14 ID:Bqu+HoB+0.net
ネトウヨの

オナニー邪魔すりゃ

君もチョン

604 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:35:34.23 ID:bFWcIleE0.net
パヨクメディア「日本すごい」
チョン「ネトウヨホルホルwwwwww」

605 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:37:04.60 ID:xx9lUcaj0.net
結局こういう無条件ジャップマンセーって世間知らずのガキなだけなんだよな。
俺の生まれた日本が最高じゃないわけないっていう昆虫並の脳みその思考パターン。
それがそのまま大人になると無知蒙昧のネトウヨさんになっちゃうのよね。
勉強できるやつ賢いやつはみんなそういうスタートラインから一歩も動かないようなやつを軽蔑する。

606 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:38:36.78 ID:TDcXZWP10.net
>>10
その手の番組はもう飽きてるよね。みんな!

607 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:38:38.64 ID:GIHj3u2A0.net
いずれ中国朝鮮マスゴミどもとは全面戦争になるだろうが敗北を知らないからな

608 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:39:08.37 ID:QuNBcR4W0.net
日本の良さを再発見→戦争の兆候
ナゼなのか??

609 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:39:16.10 ID:aQ0Qq2kc0.net
別に日本なんて凄くないしね?

アメリカの傀儡になったおかげの経済発展だし、欧米諸国のように民主化や身分制の打破すら他国にやってもらった。
憲法すらアメリカに作ってもらっている。


奴隷制度をなくすためにアメリカが内戦をやっていた時、日本は江戸時代だよ。ほとんどアメリカ人が日本人を原始人と思っていたのも無理はない。

610 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/24(土) 16:39:49.04 ID:Zw5f0E4/0.net
東京新聞が勝手に発狂してるように見えるが

611 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 16:40:15.72 ID:+cfP8UhL0.net
>>49
日本人がノーベル賞やら受賞すると、受賞者とは何一つ関わりがないにも関わらず誇って自慢調になるのはどういう心理なんだろう
余りにも恥ずかしいと思うんだが

612 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:41:32.39 ID:QuNBcR4W0.net
江戸時代初期にアメリカは植民地ですが何か?

613 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:43:13.37 ID:pqdn3r6r0.net
>>609
民主化は自国でやったし憲法も自分らで作ったぞ
どこの日本のこと言ってるんだ?

>>611
テレビが盛んに報道してるだけで周りにいないけどな自慢調なやつって

614 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:43:28.85 ID:QuNBcR4W0.net
韓国人はいつもマンセーしてるのに批判しないの?

615 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:44:30.99 ID:BXhD2wck0.net
>>611
それは別に良くないか?まあ余りに自分の手柄のように吹聴しまくるのはまずいと思うが
日本特有というだけで「世界でこれがあるのは日本だけ!」などと言ってこれと言った実態のない何かを誇ってるところを見ると反吐が出るけど

616 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:44:36.42 ID:hQx00RX90.net
日本凄いなんて言わずとも日本は凄い
態々言わずにおられないのは自信を喪失している何よりの証拠

617 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:44:37.59 ID:DbzEO0hS0.net
発狂してるのネトサポじゃないの?
去年から政府と国連の担当者の間でずっと揉めてんじゃん

世界の報道自由度ランキング推移(2002から2015)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/64/bd21ed2c69345f61bba4e21e79ae2971.jpg

618 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:44:50.39 ID:QuNBcR4W0.net
>>605
ジャップなんて言う奴が偉そうに正義を語るなよ。
国へ帰れ寄生虫野郎が。

619 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:45:18.91 ID:1bggc/Z/0.net
>この間、「世界の報道自由度ランキング」などで日本メディアの評判は下落の一途をたどった。

この時点でもうね

620 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:46:13.78 ID:pqdn3r6r0.net
>>616
テレビ局が自信喪失してるだけじゃねえの
だいたいお国自慢なんてどの国だってやってるぞ
なんで過剰反応するかねえ

621 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:49:08.37 ID:b6074B500.net
あの手の番組のメイン視聴者層であるF3層がネトウヨなんだな
なるほどねー(´・ω・`)

622 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:50:41.94 ID:o7xEU5+r0.net
報道の自由度ランキングってその国のジャーナリスト数十人にアンケートとっただけのものだよ
要は日本の様に政府に圧力かけられてる!って騒いでるバカサヨメディアが多いと下がる仕組みで客観性の無いランキングだよ

623 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:51:55.91 ID:AWjIkdxo0.net
そういったのを今までロクに取材もせず知らん顔して封殺してた、東京新聞を始め新聞屋どもの人間たちが
いかにロクでも無い連中ばかりって証左にもなるがな。

テレビなんかやってるのは国内外で「これは」と思わせる技術や職人とか頑張ってる人を紹介してるだけだし。

624 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:52:16.22 ID:KJKyFNjV0.net
高卒フリーターだらけの世の中になってさあ
そいつらに唯一残った選民意識は日本人であることぐらいなんだろうな

625 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:54:27.31 ID:AWjIkdxo0.net
>>78
既得権益にしがみついて外国報道やフリー系を排除してる連中が「報道の自由を守れ」とか言ってるのは
何のブラックジョークなんだろなw

626 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:55:48.31 ID:DGYeMo2+0.net

sssp://o.8ch.net/l98a.png

627 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/24(土) 16:56:12.88 ID:pUQR8BTr0.net
しっかしまあ日本上げの反発すげえなw まさに発狂。
どんだけキツいんだよ。

628 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 16:56:18.48 ID:O1vlwhON0.net
まあ日本人を見下げたくてしょうがない奴は批判して喜んでるね

629 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:59:50.20 ID:yJ8Zgas70.net
東京新聞特有のヘイトスピーチ

630 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 17:00:03.92 ID:RPKnB3pY0.net
日本すごい番組で一番ゲスいのは
日本上げのためにアメリカやスペインなど海外を貶めるぶっ込みジャパニーズだな
あれ製作してるの日本人じゃないだろw

631 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:00:12.44 ID:O1vlwhON0.net
?日本をすごいと思うやつ
日本をすごいと思うやつを見下げてるやつ

どちらかといえば後者のほうが糞野郎である
物事を批判的にしかとらえようとしない人間、肯定的なことに嫉妬する人間、
そいうやつが何かを生み出すことはない

632 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:00:20.20 ID:zai+Piu60.net
いやいや、日本スゴイは異常だよ
日本人のテレビ情報鵜呑み度の高さは有名だが
まさかここまで鵜呑みにするバカが多いとは思わなかった

633 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:02:42.21 ID:QcWOQx0h0.net
獺祭が糞高くてわろたw

634 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/24(土) 17:04:00.59 ID:/7NxYYom0.net
韓国のウヨ

半端ねえ



http://i.imgur.com/diMr9H9.jpg
http://i.imgur.com/NmPWSRA.jpg
http://i.imgur.com/xDllKAR.jpg
http://i.imgur.com/ow06dsq.jpg
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/aJJZ1ss.jpg
http://i.imgur.com/pjFhYVJ.jpg
http://i.imgur.com/RaXC3ih.jpg
http://i.imgur.com/1YN1B2K.jpg

635 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:05:53.82 ID:O1vlwhON0.net
>>632
「日本人のテレビ情報鵜呑み度」
なんてどうやっておまえにわかるんだ?
テレビがすごい番組ばかりを放送していたとしても、それは鵜呑み度を測る根拠にならないし、
日本人以外が鵜呑みしているかしていないかを測る根拠にもなりえない

もしかして君はバカなんじゃないか?
自分を疑ってみたらどうだろう

636 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:07:36.41 ID:zai+Piu60.net
自国や自国文化に誇りや愛着を持つのは悪いことではないが
テレビによる過剰な誇張や作られた評価を基にしていてはどうしようもない
おまえらは自国文化な趣味を一つでも持っていますか?
それについて外人に質問された時に詰まらずに説明できますか?

637 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:08:04.33 ID:zai+Piu60.net
>>635
えーww
2chでは定番の有名な調査なのに
すんごい情弱ww

638 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:09:05.25 ID:O1vlwhON0.net
>>636
そもそも君の日本人像が根拠のない妄想であり、
それをもとにして見下げようとしているのが君なわけだ
まず自分を省みたらいいのではないだろうか

639 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:09:06.83 ID:zai+Piu60.net
>>631
ポジション脳の人か
なるほど

640 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:09:43.20 ID:pqdn3r6r0.net
>>636
その通りだと思うけど責められるのはテレビ局だな
視聴者だって真剣に見てるかどうかなんて分からないしな

641 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:09:45.21 ID:O1vlwhON0.net
>>637
どんな調査だ?
見せてみなw

642 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:10:48.12 ID:O1vlwhON0.net
>>639
おいおい、おまえのことだろうw
他人を見下げたくてしょうがないんだろう?
その材料がおまえにとっては「日本人」ってだけだろう?

643 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:11:11.97 ID:zai+Piu60.net
>>640
真剣に見ている
テレビだけじゃなく新聞情報も鵜呑み

644 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:12:03.63 ID:zai+Piu60.net
>>641
マスコミ 鵜呑み 日本人 あたりで検索しろ
おまえレベルの池沼だと俺が提示しても信じないだろ

645 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:12:20.41 ID:O1vlwhON0.net
この場合、東京新聞の新聞情報を鵜呑みしてるわけだよな、おまえはw

646 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:13:01.39 ID:pqdn3r6r0.net
>>643
なんでそれが分かるの
テレビはダラ見のほうが多いだろ

647 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:13:11.63 ID:O1vlwhON0.net
>>644
だからそれは根拠のない妄想だろ
おまえがわかるのはおまえのことだけだ
お前は鵜?みする人間なのは確かなようだが

648 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 17:13:42.41 ID:MXLKpUzf0.net
>>598
こういう馬鹿なウヨバエの思い込みって何処から来るんだろうな

649 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:14:08.41 ID:zai+Piu60.net
>>647
2chやってて知らんおまえが少数派だよ
本当に知らんの?
ネタだろ?

650 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:14:27.03 ID:O1vlwhON0.net
こいつら思い込みしかねえ

651 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 17:14:52.03 ID:3fTVzkeO0.net
根拠のない韓国凄いをやり過ぎて視聴率ゴッソリ減ったんで必死に日本凄いアピールしてるんでしょ
でも視聴者は帰ってこないと

652 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:15:00.54 ID:ZQLvrDDr0.net
実際問題、日本凄いシリーズはいい加減にしてくれと思うわ
南朝鮮マンセーもちょううぜーえけど

653 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:15:23.55 ID:O1vlwhON0.net
>>649
それで逃げ切る気か?
そうしてお前の妄想を守る気か
まず自分を見つめろ

自分を信じるなw

654 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 17:17:24.99 ID:MYijLKLU0.net
自画自賛系のものを見てると、高卒天才松永を思い出してしまう

655 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 17:17:36.30 ID:iDmNAom30.net
マスコミは日本人はクズしかいないってことを長年隠蔽してたからな

656 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:17:43.00 ID:zai+Piu60.net
>>653
http://eritokyo.jp/independent/unomi2015/image211.jpg
この他にも根拠は調査は複数ある

657 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:19:28.51 ID:zai+Piu60.net
>>653
世界価値観調査(2010)によると、
http://www.worldvaluessurvey.org/WVSOnline.jsp
日本人の新聞に対する信頼度は「非常に信頼する」と「やや信頼する」を合わせると70.6%にのぼる。
この数値は世界トップレベルで、米国20%台、英国10%台をはじめ先進国が10%から40%台なのに対して圧倒的に高い。
中国や韓国など他のアジア諸国でも60%台で日本ほどではない。

658 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:20:01.36 ID:DbzEO0hS0.net
マスコミ発表に疑問を持てと言うのは賛成やな
世論調査がホントに購読者の意見を反映してるのか疑問持ってるし
実際調査はやってるやろうけど

659 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:20:18.43 ID:O1vlwhON0.net
>>656
つまり雑誌や新聞を鵜?みにしている君がその情報をもとにテレビを鵜?みにしている人間を批判しているわけだw

660 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:21:39.35 ID:O1vlwhON0.net
ググって万能感でも得たか?w

661 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:21:43.36 ID:zai+Piu60.net
>>659
【World Values Survey(世界価値観調査)】
http://www.garbagenews.com/img14/gn-20141112-02.gif
http://www.garbagenews.com/img14/gn-20141112-03.gif

え??
まだ食い下がるの??

662 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/24(土) 17:22:17.14 ID:zai+Piu60.net
>>660
電波入ってきてる?

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200