2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし軍団解散

1 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:28:54.31 ID:lUOpBeSB0.net ?PLT(16930) ポイント特典

東国原英夫氏がたけし軍団の解散理由を明かす「仕事がなくなったから」

23日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で東国原英夫氏が、たけし軍団の解散理由を語った。

「たけし軍団は仲良かったのに解散した」と明かし、「理由は仕事がなくなったから。もう失笑でしょ?」「寂しいもんだよ」と自虐を交えて語った。

東国原氏は、たけし軍団ついて「存在が薄かったから解散もくそもなかったけど、なんか自然と別れていったんですよ」と振り返る。

http://news.livedoor.com/article/detail/12456693/

2 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:29:37.21 ID:mDgUTsb40.net
解散してたの?

3 : タイガードライバー(和歌山県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/24(土) 14:29:40.70 ID:HfanOulm0.net
ダンカンこのやろう

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:29:42.00 ID:8Yh0QzNg0.net
ダンカンこの野郎!

5 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 14:29:46.92 ID:BIHyvM8w0.net
ついにこの時がキタノ

6 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 14:29:52.02 ID:hauVRtz00.net
キムタクのわがままだろ

7 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/24(土) 14:30:02.83 ID:djpKeFpy0.net
ダンカンバカヤロー

8 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:31:00.82 ID:RfkVhLaR0.net
 
ま、たしかに人様の顔色伺ってるような連中はみんなたけし軍団レベルだよな

 

9 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:31:11.29 ID:MPwFboM60.net
枝豆だけには言うなよバカヤロー

10 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:31:13.21 ID:eRlvd1ne0.net
らっきょは車を回せ

11 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:31:22.27 ID:mDgUTsb40.net
井手らっきょが土佐犬に犯されてる辺りがピークか

12 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:31:27.13 ID:+1cFkj4e0.net
とはいえたけしにくっついてジジイになるまで食っていけたんだからよかったじゃん

13 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/24(土) 14:31:53.41 ID:IiHRAJbb0.net
バカヤロウ解散

14 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:32:03.08 ID:SCcaTC/Q0.net
キドカラー大道
だれなんだ吉竹

漫画家の水島信二の息子のニックネームなんだっけ?
いまなにしてんだろ?


たけし軍団の本、「つのだせやりだせ」ってのを買ってすみずみまで読みまくってたなあ。

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:32:21.40 ID:GN/lAloU0.net
あけましておめでとう!
あけましておめでとう!
Mr.ローレンス!

16 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/24(土) 14:32:26.51 ID:gC3SKCwr0.net
きよし軍団は?

17 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:32:48.73 ID:AcsQGnKO0.net
お前はそのまんま東でいいよ

18 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:32:55.33 ID:wRrTdDrC0.net
トカレフ林

19 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:33:00.04 ID:6QcEBiZw0.net
>>10
それと競馬場で馬とリレーしてそのアンカーな

20 : グロリア(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 14:33:07.35 ID:RJTRG4Wq0.net
フガフガ?

21 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 14:33:37.19 ID:NUTwnGYo0.net
ツーツーレロレロのこといってたんじゃないの?

22 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/24(土) 14:33:40.49 ID:DFFmITdT0.net
元々たけしの用心棒に雇われただけで、芸人としての才能なんて欠片も無いヤツの集まりだから仕方ねえだろw

23 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 14:34:10.00 ID:stAquS/i0.net
>>14
「おぼ つちやま」
とか言ってたような

24 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:34:30.89 ID:H7tn62tIO.net
酷評されてるが、たけし人気絶頂期はこいつらもアイドル扱いで歌出したりしてたはず

25 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/24(土) 14:34:42.94 ID:h8HfX56k0.net
犯罪者が多すぎて指定暴力団に認定されるからだろ?

26 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 14:34:43.19 ID:DgYfmQXu0.net
ゆーれいはどうするんだ

27 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 14:35:00.48 ID:NUTwnGYo0.net
ラッシャー板前の旅サラダの生中継は安心してみることが出来る

28 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 14:35:02.17 ID:qbOuDSFh0.net
ガンバルマンズとフンバルマンズの違いが分からなかったな

29 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:35:11.54 ID:AcsQGnKO0.net
>>14
おぼっちゃま。
マミー好きなんだよな。

30 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 14:35:43.69 ID:/6/CU/370.net
てか事務所で雇ってないってことか?

31 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:36:15.69 ID:mDgUTsb40.net
セット販売やめたって事じゃないの?

32 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:37:12.62 ID:1qeJLg7z0.net
仕事が無いってw

たけしが全部仕事をとってきてくれた他だけだろ
いい年こいて、自分で仕事撮ってこない連中はいなくなって当然じゃ無いか

33 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:37:31.40 ID:HYeYgfyX0.net
>>15
泣ける

34 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 14:37:47.41 ID:CktWmc420.net
>>17
そのまんま東の芸名は返してもらったの?

35 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:37:49.18 ID:AupzJUOP0.net
グレート義太夫が麻原、井出らっきょが頭に電極パッドを付けてオウム信者の格好をして街中を歩いたことがあるらしいw

36 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 14:38:04.23 ID:wq1+HUvN0.net
たけしが事故起こしてから一気に毒抜けて本当つまらないただの老害になってしまったよなw

37 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/24(土) 14:40:26.02 ID:iNSZi4RC0.net
なべやかん、何処に行ったの?

38 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:40:44.59 ID:hK5C6OVb0.net
>>16
小さな事からコツコツと

39 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:41:00.21 ID:IpFSOYS90.net
事務所は存続するんだろ?山本モナとかいるし

40 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 14:41:45.65 ID:MlIQksBt0.net
全員チョンのたけしに寄生してた寄生虫でしょ?

41 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:41:54.00 ID:SCcaTC/Q0.net
グレート義太夫ってもともとはハードロックバンドのドラマーだよね
紫のコピーとかもやってた。

ドラムの練習の昔話とかを雑誌で語ってたのを読んだことがある。
真夏にメトロノームをBPMをなんだかにあげて、ねじぎりぎりまで巻いて叩き続けてた、とか。

42 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 14:41:55.64 ID:hnalyAH70.net
トリコ終わったんだから
もういいだろ?木多さん。

43 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:42:29.21 ID:MoYS97Ri0.net
軍談のリーダーって東だったの?タカだったの?

44 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 14:42:42.92 ID:NeVec1P+0.net
>>35
今の時代ってそんな挑発的なことしたら一気に炎上して使ってもらえなくなるもんな
テレビはつまらなくなったね

45 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 14:43:30.35 ID:djtbUYhH0.net
>>41 なるほどそういう雰囲気あるね

46 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:44:09.71 ID:JgKzt8bwO.net
軍団解散に向けて満身創痍メンバーが懐かしんだり寂しみながら最後の大花火イベント打ち上げる映画作ってほしい
殴り込みとか

47 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 14:44:25.81 ID:EMi1/X420.net
オフィス北野があるじゃん

48 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:44:40.42 ID:T2cJpsuf0.net
まもなく透析軍団へ

49 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 14:45:04.57 ID:ImasmUsa0.net
オフィス北野になっただけだろ

50 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/24(土) 14:45:23.18 ID:qOYH1mhi0.net
残るは石原軍団のみか

51 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:45:42.98 ID:cbdvBJyu0.net
バター犬太郎は何で死んだの

52 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:46:05.22 ID:LRqfUlhA0.net
たけし軍団ってオフィス北野の構成員のことじゃないの

53 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:46:20.18 ID:9ROp58x/0.net
バター犬

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 14:47:25.69 ID:VdWbMkxm0.net
>>43
入門順なら東だけど実質的にタカだろうな

55 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 14:47:27.70 ID:vwV/Dvxh0.net
軍団唯一の良心、大森うたえもんが居なくなって
ますます歯止めが効かなくなったイメージ

56 : リバースネックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:48:10.86 ID:M3FQpfMG0.net
誰一人一本立ちできてないような

57 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:49:59.08 ID:szAeG1660.net
たけしが建てた世田谷ベースの偽物みたいなのに集団で住んでたよな?
出ていったって事?

58 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:50:51.48 ID:LVJ2lLao0.net
らっきょは昨日南阿蘇で獅子舞パンツ一丁で走ってたぞ

59 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:52:28.76 ID:ST7Qh4Ph0.net
>>41
オールナイトでも葉書読みが一番巧かったが、音楽の素養のためかww

60 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:52:35.44 ID:DGYeMo2+0.net

sssp://o.8ch.net/l93g.png

61 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:54:29.77 ID:dcNXzC840.net
>>56
玉袋筋太郎はあの芸名でNHKでレギュラー持てるんだからスゴいと思うけど
一人立ちとはいかないかもしれないが玉袋だけに

62 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 14:56:33.55 ID:/DcsRhBS0.net
ふんころがし

63 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 14:56:42.98 ID:JAOsbdHi0.net
>>15
メリークリスマスだろ

64 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 14:57:49.62 ID:6SYL43P+0.net
お笑いタレントとか言っても
面白さが皆無だったしな

65 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:58:00.32 ID:ry0PCTEX0.net
たけしの芸能事務所で食わせてるじゃん
スマップみたいなもんで軍団で活動しなくなっただけだよ

66 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/24(土) 14:58:11.65 ID:AcoOxkIU0.net
え、解散してたの

67 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 14:58:27.56 ID:aXqIVOku0.net
今オフィス北野で一番売れてるのファラオだしな

68 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 14:58:52.28 ID:BXbvoqvT0.net
たけし軍団解散しちゃったらストロング金剛どうなんの?

69 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 14:59:09.12 ID:VX6KjJ/r0.net
後先考えずに動いてくれる警護兵隊をテレビでいじって笑わせて終身雇用するための軍団だったんじゃないの?
裕福になりすぎて守りに入ってるし、高齢化で警護の役目ももう無理だもんな

70 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/24(土) 15:00:49.07 ID:jqgoxLpn0.net
>>67
そういえば、オフィス北野か

71 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/24(土) 15:01:27.26 ID:mRDLNAZ00.net
大阪百万円

72 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 15:01:52.04 ID:6tLs0ZYR0.net
>>69
成宮が傭ってフライデーにもう一度殴り込みかけたら、
ちょっと話題になって多少仕事が発生しないだろか。

73 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 15:04:23.00 ID:q+gszyA60.net
よくわからんけど解散ってことは軍団ってユニットみたいなものだったの?
単にオフィス北野の芸人をそう読んでるだけかと思ってた

74 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:04:45.65 ID:CXDrrASm0.net
おもしろい奴一人もいないしな

75 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:05:51.86 ID:6EHR/Bys0.net
ダンカンこの野郎!

76 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:06:28.18 ID:SCcaTC/Q0.net
つまみ枝豆の若い頃に、入ってた右翼団体とかの話もおもしろい。
街宣車内で、先輩のあまりの頭のおかしさに、これはアカンとなってやめて芸人だっけ?

77 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 15:06:30.80 ID:kkJGjvdk0.net
フライデー事件に関わったやつは一生面倒見てもらえるんじゃないの?

78 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 15:06:33.68 ID:qX2hMak30.net
形だけでも残しとくとゴミみたいな芸人とも呼べないようなやつの面倒もみないとならんからな

79 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:07:46.84 ID:aXqIVOku0.net
>>73
オフィス北野所属とたけし軍団は別

浅草キッドは準軍団員扱い

ヒエラルキー的には
軍団員 ガダルカナル・タカ、ダンカンなど
準軍団員 浅草キッド
その他オフィス北野所属タレント ファラオ等

80 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:09:43.25 ID:D5TSWcif0.net
もうたけしの恩恵を受けれないのか。
たけしは引退するのかな。

81 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/24(土) 15:10:27.97 ID:BNz3FxxQ0.net
もうカリスマないしな

82 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:10:53.59 ID:VdqIEyUB0.net
たけしは弟子を育てる才能は無かった

83 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:13:01.54 ID:jJmMx9Of0.net
芸人というより
何でも言うこときく下僕だと思ってた

84 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:13:40.75 ID:UFOAAEHo0.net
玉袋筋太郎のナイトスナッカーズ面白くて毎回見てる

85 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 15:13:52.82 ID:0OYbGcFO0.net
芸人として入門したのは松尾だけで、あとは運転手とか草野球のメンバーとかバンドのメンバーとかだよな。

86 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 15:14:26.30 ID:uSQCcqrP0.net
>>82
育てられないというか、本当にどうしようもないロクデナシばっか拾うからじゃないか
普通に生きてたら野垂れ死ぬか犯罪者になるようなやつしかいない
それなりに才能あるやつがいたらちゃんと育ったかもしれない

87 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 15:14:57.04 ID:1AI7BYXQ0.net
たけしが亡くなったら食っていけないからな
自立させる為

88 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:15:54.64 ID:aXqIVOku0.net
オフィス北野は吉本とか松竹みたいな有名所どころか末端の弱小芸能事務所にすら落ちるような連中の受け皿だから
面白い芸人が居ないのは仕方がない

89 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:16:12.61 ID:VdqIEyUB0.net
>>86
なんでちゃんとした弟子をとらなかったのかな?

90 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:16:21.63 ID:I3EglB2J0.net
>>11
あれはクッソ笑った ラッシャーのも

91 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 15:17:39.29 ID:kTsb5ZuR0.net
いつ解散したんだ

92 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 15:18:34.61 ID:Zhok4ES/0.net
オフィス北野も芸能事務所としては力なかったか

93 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/24(土) 15:19:36.03 ID:vvzXzWxF0.net
>>32
だよなぁ〜
おじいちゃんになってまで本人はがんばってんのにこんな言い方したらさすがにかわいそうw

94 : 逆落とし(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:21:10.66 ID:nizv+eQ40.net
弟子とかじゃなくて舎弟だよな
お山の大将やりたかったんだよ

95 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:22:55.03 ID:gzkfl4040.net
たけしのオールナイトニッポンが軍団のサロン化してからつまらんくなった

96 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:26:14.03 ID:4c9HUVgP0.net
解散してたの?

97 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:27:36.79 ID:yN5xvcOW0.net
たけし以外クソだからな
水道橋とか知識人ぶってるけどたいしてだしあいつで笑った事ないし

98 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:32:18.35 ID:Xy6+ExjB0.net
柳ユーレイとお宮の松は良い役者

99 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 15:33:25.10 ID:tmUVoVx90.net
それでももう一回だけやらせてTVとかやったら出るんでしょう?

100 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:33:55.66 ID:AcsQGnKO0.net
>>32
軍団としての仕事ってことじゃねえの。
ピンじゃなくて。

101 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:34:49.27 ID:87AJJHha0.net
ポップコーンって双子いたよね
運動神経良かった感じ

102 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 15:36:05.07 ID:aVE5I5By0.net
http://office-kitano.co.jp/talent

柳ユーレイは寺島進より香盤が上

103 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:36:56.25 ID:rcMkoEhx0.net
玉袋筋太郎ってなんだよな。

新宿生まれと
暴力団みたいな言葉をちらつかせるだけのチンピラが芸人。

104 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:39:10.37 ID:q27rKDl70.net
まだ解散してなかったのか

105 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/24(土) 15:40:00.66 ID:jCkkY27q0.net
>>55
ビートに破門されたんだっけ?

106 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 15:48:05.89 ID:dqb8Qg020.net
いい歳した男がヘイコラ言う若い衆を引き連れてる姿は醜かった。
ガダルカナル・タカなんて本当に太鼓持ちで気持ち悪い。偽善偽物空疎。

たけし自体はそこそこ面白いが、あれほどちやほやされる程でもない。エラソーだわ。
俺的には鶴瓶とかのほうがよっぽど好き。

107 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:48:18.80 ID:ybiXECEs0.net
>>102
上から二段目までは、ヤクザ組織だね。

108 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:50:15.00 ID:oNRuCRCr0.net
たけしがゲームで組長やってるからな

109 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 15:50:17.27 ID:0zfQmhbx0.net
松尾伴内は二番手三番手のコメディーリリーフ(小松政夫的な)・便利屋として大物一座にくっついて長い
明石家さんまや小堺一機が何かやる時必ず呼ぶ
ラッシャー板前も無茶できるのに悲惨さが出川のように無く、癖がないから何気に奥様向け企画の常連
この二人は地味に細く長くで軍団らしくない

110 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 15:52:01.49 ID:cX9tB4Cd0.net
風雲たけし城は最高に楽しかったのにな

111 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 15:52:25.39 ID:Q5jU/PXN0.net
軍団として機能したのは、フライデー編集部襲撃作戦の一回だけ。

112 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:53:06.04 ID:SCcaTC/Q0.net
office-kitano.co.jp/wp/wp-content/uploads/2012/07/s_-ashikawa1511.jpg
柳 憂怜

やなぎ別人になっててビックリした!
ガンか何かわずらったのか???

113 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 15:54:22.13 ID:1Qms/QMx0.net
たけし軍団なんて、すがぬま伸しかしらねーよ
インコおやじ

114 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 15:54:38.97 ID:SCcaTC/Q0.net
大森うたえもんが、軍団で唯一のインテリだったね。
学校の教師も目指してたんだよね。法政で。

115 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:03:28.47 ID:SCcaTC/Q0.net
大森うたえもんwikiより

あ、なるほどなんでかな?と思ったけど、
法政大学の同窓のよしみもあるんだろうね。

作詞・曲を手がけたマキシシングル「Wedding Eve」をリリース。結婚式で新婦が両親に捧げる歌として、結婚式で歌われ、営業も増えた。
コーラスには同郷出身で交友の深いミュージシャンの甲本ヒロトが参加し、カップリングではTHE HIGH-LOWSの千年メダルがカバー収録されている。

116 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 16:03:57.68 ID:0zfQmhbx0.net
>>105
オールナイトニッポンの本番直前に、所ジョージの事務所に行くと言い残して脱退
おかげでその日は放送にならず、ずっとその場にいない大森に説教

117 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:06:51.46 ID:HamZHswx0.net
30年前やってた「たけし軍団ヒット&ビート」って番組、めっちゃおもしろかったんだけど一年くらいで終わっちゃったなー

ラッシャーの「へっこきへっこき むーしむし」とか今思いだしてもおもしろい

118 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 16:08:25.77 ID:O+3h1RVj0.net
そういえばラッシャー板前は、情報番組でたまにみるわ。
いつ見てもなぜか港で魚食ってる。

119 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 16:11:47.24 ID:3K6Du2RP0.net
唯一無二仕事取って来られる御山の大将が共産主義の広告塔くらいしか
出来ることが無くなったからその手下の無能共なんていよいよどうしようもなくて流石に養えないからでしょ
アカと同時に斜陽化するとはそもそもつまらない集団なんだよね
たけし軍団に限らず、テレビ関係者なんか殆どそうだろうけど
芸能人なら芸能があるから食い扶持に困らないはずなのに仕事がないのは
自称してるだけの口だけ無能「芸能人(タレント)」だってこと

120 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:16:40.64 ID:lLA3CqKk0.net
ラッシャーが朝の番組でグルメ取材してるけど
気の効いたこと1つも言えないから見ててつまらん
なんのためにタケシに師事してリアクション芸を学んだんだ?
痛がるリアクションしか学んでなかったのか?

121 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:20:56.72 ID:RmwZWlSW0.net
じゃあもう軍団の特番はやらないのか
また一ついい意味でくだらない番組が減ったな

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 16:21:01.26 ID:wIUEi2qQ0.net
誰一人面白い奴が集まらなかったのが逆にすごい

123 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:24:40.29 ID:P61oxEVU0.net
お前らあんまり酷く言うと元軍団が襲撃に来るぞ

124 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 16:25:12.49 ID:fixbU4tc0.net
>>122
名前のインパクトで勝負だからな

125 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:25:17.97 ID:dqb8Qg020.net
>>122
それはたけしが馬鹿だからだろう。自分より面白い奴が出てくるのが許せないんだろう。

あいつ反権威主義を装っているけど、自慢気に「紫綬褒章を断った」と語るところがね。
権威であるところの紫綬褒章を断る俺は、もっと凄い権威だろうと言っているようなもの。

126 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:28:47.59 ID:kwhuFSDT0.net
おもしろいよ
騙されたと思ってみてみ
https://www.youtube.com/watch?v=5V-N2gSgNjw
https://www.youtube.com/watch?v=D1nFifo_rp8

127 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/24(土) 16:30:05.59 ID:0B0XhH530.net
誰かの部下になる時点で才能なんてないんだよ

人の下に付いて満足する奴はその程度の器って事だからな

128 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:30:38.76 ID:CDMS0kwI0.net
いつ解散したんだバカヤロ
やかんちょっと来い!

129 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:31:51.95 ID:CDMS0kwI0.net
>>122
そうか?浅草キッドのネタ腹抱えて笑ったぞ

130 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:32:12.72 ID:fVKk1f3Q0.net
>>125
紫綬褒章が形骸化してるのはさておき…
反権威設定のくせに、断ってやったといちいち自慢をするところがその権威を最大限に利用していてクソ間抜けだよな
あいつは情けないたんなるアカの広告塔だよ
共産主義者って反権威反権力とか連呼するくせに力を誇示したがる生物なんだよ
軍団作って殿と呼ばせてる反権威主義設定とか最高に陳腐なギャグだから褒めてやりたい

131 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/24(土) 16:32:54.46 ID:C9gWs3OwO.net
>>125
たけしについて特別な感情は持っていないから、憶測で何を言われても何とも思わんが、
世の中にこういうものの考え方をする人間がいるということは、例えば桑田佳祐が勲章断っても、
ボブ・ディランがノーベル賞辞退しても、難癖つける輩が必ず現れるということなのだろうな。

132 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/24(土) 16:33:27.66 ID:Q3WRem8j0.net
平塚ジャンジャンに入り浸っていたなw

133 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 16:35:02.27 ID:lURxxFYU0.net
亀有ブラザーズ復活願う
西川口シスターズでもいい

134 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 16:35:56.56 ID:ixRcMNGV0.net
>>1   淫行で捕まるアホもいたしな!

135 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:36:14.51 ID:PKXvOarQ0.net
>>125
稼げない連中の食い扶持
稼げる奴らは自分で稼げばいいからな

136 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:37:12.55 ID:qhI100Ig0.net
まあ気がついたら聞かなくなってたな
水鉄砲戦車の印象しかないが

137 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:37:19.35 ID:J4h5l9hh0.net
たけし「松尾、スポニチ買ってこい」
松尾「殿、買って来ました!」
たけし「これスポンジじゃねえか!バカヤロー!」

は笑ったw

138 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:37:44.79 ID:j6f/Q+wS0.net
>>1
お前が知事やりだしたあたりから日本の政治がおかしくなった

139 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:38:25.56 ID:nULLtI8r0.net
東の嫌われ具合は半端ない
勘違いキャラは去れ

140 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:39:33.95 ID:nMM+ul710.net
菅沼シンっていなくなったの?

141 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:42:05.96 ID:3NtXd6qB0.net
義太夫の透析治療費はだれが払うんだよ?

142 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:42:54.17 ID:Qu8JmL9r0.net
結局たけしがいなきゃ何にも使えない奴ばっかだもんな

143 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 16:44:07.19 ID:dqb8Qg020.net
>>131
たけしとボブ・ディランを同一視するなよ。
ボブ・ディランにはちゃんと断る理由があっただろ。しかもそれは自身の活動に直結するものだった。
たけしは、ただ反権威主義と言いたいがために辞退しただけ。何の思想的連続性も無い。

144 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:44:47.81 ID:khiZ0GN00.net
井手らっきょは近所にダーツバー経営してて結構ノリノリで色々やってくれるわ
行ったことないけど

145 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:45:03.41 ID:TDcXZWP10.net
解散してたの知らなかったよ〜

146 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 16:46:00.20 ID:bMJaqi+B0.net
柳ユーレイは殿の初恋の人に似てるらしい

147 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:46:35.70 ID:HamZHswx0.net
>>137
だれだったか忘れたが
映画の撮影で掃除する場面撮ってたら「殿!オレが掃除やります!」つって飛んできたやつがいたってANNで言ってたなー
「掃除やりますじゃないよ 撮ってるんだっつの」ってたけしが苦笑してた

148 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 16:52:01.67 ID:41CSODWN0.net
当時、東って存在感全然無かった 松尾が一番弟子だと思ってたわ

149 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 16:54:57.38 ID:4cKu1t6E0.net
今の今までたけし軍団ってオフィス北野所属芸人の通称みたいなもんだと思ってた
解散してたんだ

150 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/24(土) 16:56:30.66 ID:0B0XhH530.net
>>148
東も松尾もそうだが、たけし軍団って結局、人に使われるキャラなんだよな
部下キャラしかいない。

たけし以外にリーダータイプがいない。
たけしは人を育てようという気はなかったんだろうな。
自分の言う事を素直に聞く都合のいい人間だけ集めた。

151 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 16:56:31.43 ID:UTluYVw00.net
グレート義太夫って糖尿病でガリガリなんだっけ
凄いよな、売れてないのに糖尿病になるまで飲み食いできるほど飼ってもらえたなんて

152 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 16:58:32.43 ID:ldop5A5q0.net
乞食軍団に改名しただけじゃないの?

153 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 17:02:01.62 ID:lCVAiqLG0.net
たけし軍団って松方弘樹とか高田純二とかも一員だと思っていた

154 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [GU]:2016/12/24(土) 17:02:26.15 ID:PKkNx5zr0.net
東京ダイナマイトもハチミツが苛められて
脱退したんだよな

155 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:03:54.13 ID:XxKfLK030.net
いらん事書かんで良いから。

このグループは時代の流れに押しつぶされたんだろう。
人も年を食ってキャラクターが変わっていくものだし
いつまでも同じ内容では食えない
風雲たけし城とかスーパージョッキーなんかの脇役さ加減の面白さは当時凄かったんだぞ?

たけしがメインでひょうきん族やってる時期の他の番組での軍団の活躍は一流だった

156 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 17:07:29.77 ID:Vv4DDJIL0.net
AKB軍団や吉本軍団に立場奪われたしな

157 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 17:09:48.22 ID:2KLg2z7M0.net
軍団で仕事してたの見たことないな。ウルトラクイズくらい?

158 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 17:11:21.73 ID:K/19e6zy0.net
人工透析してるヤツいたよな?
アイツどうなったの?

159 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:14:28.29 ID:vJOqIVFP0.net
知事までやったくせに失笑の使い方間違えてる

160 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 17:14:44.07 ID:hmcjbWNM0.net
かなり昔に解散宣言してたのに意外と知らん人多いのな

161 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:14:59.13 ID:QcWOQx0h0.net
人工透析は生保最強だろw生保は医療費負担ゼロ

162 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 17:15:44.36 ID:0zfQmhbx0.net
>>151
どっちかっつうと、たけしに飲み食いさせられて糖尿になったらしい
番組でシロップや練乳を一気飲みして、収録終了後の夜飲み会で酒を飲まされる
また、義太夫は音楽が出来たからたけしに可愛いがわれてどこでも連れて行かれた

163 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 17:15:50.24 ID:K/19e6zy0.net
>>161
名前が全く思い出せん

164 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:16:49.49 ID:TOjNUirW0.net
佐竹チョイナチョイナ
ノーカット星

165 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:17:57.50 ID:QjMN3f1Q0.net
ドッキリで義太夫の前でたけしの悪口を言うというのがあったんだけど
義太夫はガチで切れてたなw
もう少しで放送事故でお蔵入りになるところだった

166 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:18:18.36 ID:gXbMe8e50.net
解散してたの?

167 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/24(土) 17:18:46.39 ID:7BL/NZvc0.net
世界に一つだけの軍団 1人1人違うネタを持つ

168 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/24(土) 17:19:59.50 ID:0B0XhH530.net
>>167
たけしの部下としてテレビに出る時点で情けない
人として尊敬できない

169 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:20:42.88 ID:nPBhqc3Y0.net
>薄かったから

自分で髪の話してる

170 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 17:22:11.43 ID:9gAN8XXh0.net
大森うたえもん見なくなったな何してんの?タケシの食べカスくってんの?あ

171 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 17:26:05.00 ID:BwsCGJXB0.net
昔は、これ↓ をテレビで放送しちゃってたんだから凄いわw
今だったら大問題だろw


https://www.youtube.com/watch?v=loPlgqV30do

172 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 17:29:24.92 ID:9VUuqplP0.net
なんか見てくれに華がなくて障害者っぽい感じがしてなあ
シャレた街では見かけない下町のパチンコ屋の裏の路地に座ってそうな奴ばっかで好きになれんかった

173 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 17:34:10.70 ID:0DSzYHXv0.net
>>8
何を言ってるんだこいつは

174 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 17:35:19.43 ID:0DSzYHXv0.net
>>170
とっくの昔に所の子分になってるよ

175 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 17:35:49.80 ID:itRQOPwf0.net
>>84
あれは面白い 玉ちゃんは頑張ってほしい
相方はゴミ

176 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:37:09.42 ID:9LvgDDND0.net
つまみタカは別に解散しても問題なさそうだな

177 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 17:38:11.61 ID:4ZHWsjTx0.net
スーパージョッキーまでだな

178 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/24(土) 17:42:26.32 ID:nIFQPHZV0.net
たけしは面倒見がいいんだよな
レースの世界に居た義弟も独り立ちできるまでチーム作って走らせたりしてた

179 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 17:43:11.19 ID:8DCMRXR50.net
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、たけしが言ってたやん
「アイツら芸の才能無いから、騒がし屋でまとめているだけ。」
「長いことやってたけど、芸見てくれって言ってきたのキッドだけだよ。」

180 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 17:44:46.69 ID:7Sp5yAYp0.net
>>2
だよな

俺も知らなかったw

181 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/24(土) 18:03:16.00 ID:qXyOFOcE0.net
ダンカンありがとう。

182 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:03:53.57 ID:kvFDp7iG0.net
>>176
つまみ枝豆とかいよいよ何もない無能のヒモだろ

183 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 18:04:52.54 ID:3MXZDO260.net
>>2
その程度の印象だよ
だからまだなんか出てくると思ってたし、失笑もしないんだけど…

184 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 18:07:06.36 ID:3Dytbotb0.net
何か最近、たけし軍団を名乗る奴を見ないと思ったら解散していたのか……
しかし、ダウンタウンレベルになれる才能のある奴はいなかったな。

185 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:09:20.07 ID:A/6+Y5kq0.net
>>76
昔、その団体にいたよ

186 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 18:09:50.22 ID:OHyWvG5s0.net
>>41
今透析受けてるんだっけ?

187 : ボマイェ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:11:18.33 ID:eSh7d5sJ0.net
http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg0EJNXE43zVMZnACYHn81cw---x800-n1/amd/20160724-00060311-roupeiro-000-6-view.jpg
枝豆の嫁(48)今年7月撮影

188 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 18:12:55.04 ID:ckwfTe2DO.net
いくらたけしの稼ぎでも、
あれだけの人数を食わしていくのは
流石にもうキツイんだろな

189 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 18:14:55.89 ID:OHyWvG5s0.net
今じゃベナン国の大使になったゾマホンも一時期入ってたよな

190 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:19:02.54 ID:IWSN2pRu0.net
>>40
でたw
チョンの在日認定
わかりやすすぎw

191 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 18:20:27.55 ID:KaI3GmdI0.net
>>49
オフェンス北野と読んでしまった

192 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 18:22:22.45 ID:iwH3xQDQ0.net
仕事ぜんぶダチョウ倶楽部と出川が持ってっちゃってるもんな
この4人はチンピラみたいな雰囲気ないし

193 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 18:23:14.10 ID:6SYL43P+0.net
たけし軍団とお笑いって無関係だしな

194 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 18:24:08.12 ID:3Dytbotb0.net
>>192
ダチョウってたけし軍団なの?
むかし、天狗踊りしてた。

195 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:31:42.46 ID:7kMLlh7w0.net
http://i.imgur.com/dSToQKl.jpg

196 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/24(土) 18:35:10.52 ID:dFD+wIAH0.net
グレート義太夫とかストロング金剛とか食っていけてんの?

197 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:38:12.17 ID:7/vtxhwj0.net
ピンで売れるわけないんだからグループにして売り出すっていうたけしの戦略だからな
それ以前に野球チームつくりたかったわけだがw

198 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:46:02.76 ID:3DX+hhEx0.net
まず全部で何人いるのかがよくわからん

199 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 18:49:47.53 ID:rp9TR9AO0.net
たけし軍団にビビってたのは島田紳助

200 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:00:20.82 ID:Z/0VgMC60.net
>>194
大田プロ繋がりでは

201 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:00:31.98 ID:+yUtWnqE0.net
>>199
そりゃツッパリとガチじゃ雲泥の差だからな

202 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:04:11.72 ID:4UcOLdkT0.net
たけし軍団と似たような金魚のフンだと思ってた今田東野は何だかんだで独り立ちしたな

203 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:06:27.55 ID:73PLu5Yv0.net
無能連中の集団のくせに天狗だから仕事もなくなるだろ

204 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/24(土) 19:07:15.43 ID:dg3NWLAn0.net
【毎年恒例】ビートたけしの超常現象(秘)Xファイル実況スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1482573791/

番組ch(朝日)
http:// hayabusa7.2ch.net/liveanb/

205 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 19:12:43.47 ID:+EUF7QbY0.net
芸人というより頭がいいのを売りにしてる感じだったよな
どこか感じが悪いというか

206 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:18:39.39 ID:kNqQ3JyD0.net
ヒット&ビート

207 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:19:40.12 ID:kNqQ3JyD0.net
>>22
マキタスポーツくらいかな

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:20:24.48 ID:wyA1hvnL0.net
10末年前に解散してたと思ってたわ

209 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:28:39.10 ID:9I4BGOjW0.net
>>195
CD出してたな
http://i.imgur.com/Rxc9Cz5.jpg

210 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 19:30:12.88 ID:1fjxuL/i0.net
らっきょの穿いてるTバックはメンズだけど、
松尾はふだん女物のパンティー(あえてパンティーと呼ぶ)を着用している

211 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 19:33:10.26 ID:o4n4t4Mz0.net
水道橋だけどうにかして欲しいわ
あとはまだ許せる

212 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/24(土) 19:34:22.67 ID:I0HBS5bj0.net
解散とか初耳ww

213 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 19:39:27.25 ID:yjBPFqAV0.net
あれだけいるのに皆雰囲気が似てるのは不思議だったな

214 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 19:45:32.92 ID:uviqN1720.net
アニマルレスリーは

215 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:04:03.55 ID:XxKfLK030.net
ちなみにこれグレート義太夫ちがうから
http://www.dgtvi.com/wp-content/uploads/2014/03/20071031101818.jpg

216 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/24(土) 20:07:32.45 ID:U2NYqPLA0.net
つるんでるうま味が無くなったらサヨナラか薄情だな

217 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 20:08:11.61 ID:tLbGAk1t0.net
>>22
ああ、それ言っちゃうんだ

218 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:13:34.27 ID:9I4BGOjW0.net
TVジョッキーでガンバルマンズがやってた事と
最近の若手(でもない)芸人がやってる事って
あんまり変わらないんだけど
最近のは不快感すら感じるのは何故だろう

単に自分が歳をとっただけかもしれんが

219 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:21:38.20 ID:vUYCGnO10.net
子供の頃たけし軍団のディナーショーみたいなのを、チケットが余っているからってタダで見に行った。
グレート義太夫しか覚えていない

220 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/24(土) 20:22:29.65 ID:mUbYIDhr0.net
誰か一人でもお笑いのフィールドではじけて欲しかった
最高の場にいたのに変なレポーターや知事か

221 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:23:08.66 ID:Gbzdpx0j0.net
ネットでお笑い芸人共の何様振り(一般人を見下げてる)が知れ渡っちゃったからね
身体を張ったお笑いキモオタぐらいの感想しかもう出てこんよ

222 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 20:25:12.96 ID:0DSzYHXv0.net
>>76
芸能界、演劇、映画スタッフとかそういう人かなり多い。
行くとこなくて右翼団体に辿り着き、そこで誰かと出会って目を覚ましてツテを得て抜け出す。

223 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 20:25:29.90 ID:x3Bcgdbk0.net
>>113
文鳥親父じゃね?

224 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:29:06.38 ID:BxJsZY6h0.net
>>150
たけし自身が映画の撮影現場で
監督に意見する俳優は二度と使わないってたから
まあイエスマンが好きなんだろう

225 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 20:29:46.78 ID:vUYCGnO10.net
>>165
ガキの使いだよね。あれ怖かったわ
義太夫とらっきょのたけしへの強い忠誠心が伝わってきた

226 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/24(土) 20:35:43.65 ID:q4ocKWVb0.net
>>195
まんまスジモンだなあ

227 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 21:16:41.45 ID:aKezFaZw0.net
解散してたのか
まあたけしは面倒見がいいから仕事無い弟子にも給料とかやりそうだしな
キリがない

228 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [NG]:2016/12/24(土) 21:19:33.46 ID:geBnTGhK0.net
東  政治タレント
タカ ミヤネ屋、われポン、タモリ倶楽部
枝豆 怪談コーナー
ダンカン 馬鹿野郎
ラッシャー 旅サラダ
井手 野球塾経営、熊本ローカルタレント
義太夫 重症糖尿患者
松尾 さんまの犬

229 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/24(土) 21:19:54.18 ID:AxPTsv2p0.net
来年もう1回再結成あるかな

230 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 21:30:42.63 ID:J8Eaw4Qj0.net
東以外は今でもたけしの為なら命はるだろうな

231 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 21:37:31.00 ID:rO65aM+70.net
これだけ軍団のメンバーいて、著作権で金を稼げるメンバーが誰もいない
たけしもそれだけは心残りだろうな
著作権で稼ぐやつが一人でもいたら最低事務所は閉めなくて済む

232 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/24(土) 21:45:27.02 ID:mUbYIDhr0.net
>>228
すがぬま伸

233 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/24(土) 21:57:53.74 ID:xLLztnmO0.net
殿様に仕える代わりに食わせてもらう契約じゃなかったの?

234 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/24(土) 22:12:52.55 ID:nNwd42v70.net
たけしって、義太夫を透析患者にしちゃったから、一生面倒みるって言ってるみたいだけど
義太夫ってナマポでしょ?つまり税金で養ってるわけだ
なのにおれが面倒見るって矛盾してないか?

235 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/24(土) 22:16:15.39 ID:aweWFzRiO.net
>>225
元々たけし軍団って北野ファンクラブだから
たけし好きの集まりが軍団化になっただけ

236 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/24(土) 22:17:22.16 ID:aweWFzRiO.net
>>228
ダンカン 阪神タイガース
板前 カニ

237 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/24(土) 22:20:00.12 ID:aweWFzRiO.net
>>230
義太夫「フライデー事件の時何故か東さんは怒鳴りまくってた
ああ1番弟子だから
忠誠心から出たことか思ったら、コーヒーのおつりが間違えて出てきて怒鳴りまくってた
あれで信用なくした」
いい加減だから

238 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:22:49.66 ID:JY5c5mYz0.net
たけしが死んだらオフィス北野どうなっちゃうんだろうな

239 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:24:19.87 ID:aweWFzRiO.net
>>220
ガダルカナルタカとつまみ枝豆が組んでたカージナルスは、お笑いスター誕生で8週勝ち抜いた
そのとき10週勝ち抜いてチャンピオンになったのがとんねるず
スターになる瞬間って一瞬だから
ガダルカナルタカがゴンドラからガッツポーズででてきたあとにとんねるずが大歓声
裏街道にいくしかなくなった瞬間だった

240 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 22:30:19.59 ID:dVrmJT5S0.net
闘病中の義太夫は最後まで面倒見てもらえるの?

241 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:34:32.44 ID:8Hs2j7eq0.net
>>61
NHKに出る時は「玉ちゃん」だろw

242 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 22:35:56.07 ID:n9C0Fytq0.net
>>234
しちゃったって本人の不摂生じゃないの?

243 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/24(土) 22:37:38.34 ID:GPKZ/Twh0.net
すがぬま伸と言えばカウボーイ ロデオすがぬまだろ。。

244 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/24(土) 22:38:58.49 ID:eiSXwtlyO.net
>>228
ダンカン ペプチドエース(効果無し)

245 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/24(土) 22:40:14.73 ID:7jNqOASW0.net
>>27
俺の親は下品で映像が汚いから見たくないと言ってるがw

246 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 22:43:17.96 ID:v3SfFbOY0.net
フライデー編集部襲撃で任務は終わってたんだよ

247 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:44:00.79 ID:3yS+DJeZ0.net
昔はアイドル並みに凄かったけど
今や誰も興味ない
ただのおっさん
殿が死んだら生き残るの東とタカぐらいだろ

248 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:45:26.53 ID:eSuz6GNt0.net
スーパージョッキー終わっちゃったしな

249 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/24(土) 22:46:55.38 ID:0DSzYHXv0.net
>>234
ナマポなの?
それどこ情報?

250 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:49:29.65 ID:zzj2wGWj0.net
古参はもうこれからも、みんな仕事あるんじゃないの

251 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 22:53:25.88 ID:dVrmJT5S0.net
>>242
芸で蜂蜜一気飲みとかしてたらしい 不摂生とはちょっと違う

252 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 22:54:08.68 ID:oGLnyD2d0.net
昔はアルフィーの次位にコンサートの動員力があったとか
どこ行ってもアイドル並みにキャーキャー言われてた時代があるんだぜ
軍団が来たらぺんぺん草も生えないと言われる程、地方でも女遊びが激しかったらしい

253 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/24(土) 22:54:31.68 ID:kBa+aE+i0.net
>>245
ボクのおかあさんは見たくないっていってたもん!とか言われてもそうなんだとしか返せないな

254 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/24(土) 22:56:57.86 ID:OPJd4y/x0.net
アホほどいる軍団をたけしは一人も首にしてないって見て
エライなぁって思ってたがWiki見たら
首じゃなくて自分でやめてるってわかった
首にはしてないんだろうが仕事無くてイヤんなったヤツが
多そうなんだよな・・・

255 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 22:59:13.14 ID:D28RsZWG0.net
たけし軍団とか旧V&RのAVとか90年代文化史の闇の部分になってる

256 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/24(土) 22:59:22.89 ID:dVrmJT5S0.net
サントリーオールドの瓶でミッキーマウスの芸を披露したヤツは破門になったらしいけど

257 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/24(土) 23:03:23.00 ID:rO65aM+70.net
事務所維持のためとはいえDMMのCMに出るとかねえ
軍団にDMMのCMに使ってもらえそうなレベルのやつがいれば
たけしが出なくて済むのにね

258 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:03:31.87 ID:mVzI4qL30.net
ビートたけしの親切な人が5千万円貸してくれないかTV

ビートたけしのアナ雪のおかげでオレの映画が遅れちゃったぞテレビ

ビートたけし大感謝祭 MOZU&赤めだか…UFOも来るかも!?

ビートたけしのフランスは本当に勲章をくれたのかTV

259 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/24(土) 23:08:41.96 ID:cHKsjS5j0.net
柳ゆうれい は?

260 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:09:23.82 ID:smOdB+Mz0.net
ツーツーレロレロ解散

261 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/24(土) 23:09:46.71 ID:cHKsjS5j0.net
義太夫は透析状態でもう長くないだろね
足の指腐って切断したし

262 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:09:58.36 ID:smOdB+Mz0.net
>>39
フライデー事件の時に「一生面倒みる」って言われたから事務所は潰さないんじゃ無いの

263 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:12:02.41 ID:smOdB+Mz0.net
>>255
>旧V&RのAV
七色のゲロ吐くおっさんとか、女優に脂肪吸引させて、その脂肪で作った担々麺食わせるとかあったなw

264 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/24(土) 23:12:49.08 ID:cHKsjS5j0.net
初期にいたすがぬましんいちはどうしてる

265 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/24(土) 23:19:13.40 ID:ekd3CiQR0.net
たけしが死ぬまで食わせるみたいな話じゃなかったの?
んで部外者もサスガカッケー漢だなって言ってたと思うんだけども

266 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 23:27:13.40 ID:9F0Y3NTG0.net
1は電通シンパの層化ガキ会印兼ニポン凶惨党印のチョンドウワヒトモドキ

267 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/24(土) 23:58:02.08 ID:R4rEFqrA0.net
大森うたえもんは全く見ないな

268 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/25(日) 00:02:54.35 ID:QTpzxhdxO.net
やくざの組長の息子とか
なんか凄いのばっかり居たよね

269 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/25(日) 00:08:56.65 ID:VEaWgHh30.net
>>230
ないない40も50もなってそんなバカいるかよw

270 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:24:26.02 ID:k2oO3fuw0.net
石原軍団
たけし軍団
桜木軍団
日本を代表する三大軍団の一角がいつの間にか霧散していたとはな

271 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/25(日) 00:27:22.73 ID:0aUan+R00.net
努力しないしな、らっきょやラッシャーや松尾以外その辺の無職のオッサンと変わらんしな

272 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/25(日) 00:28:31.72 ID:mSoMqAj00.net
軍団養えるような番組出来なくなったからなあ
今の時代下の人間だからと
あんな人体実験みたいな事してたら電話が鳴り止まないんだろ

273 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 00:30:56.61 ID:8ZQ1mgAe0.net
スーパージョッキー無くなってから全く見ないもんなあいつ等

274 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/25(日) 00:34:05.77 ID:luMAj7nB0.net
伴内は鑑定団のチョイ役の仕事があるだろ

275 : 張り手(家)@\(^o^)/ [NG]:2016/12/25(日) 01:02:41.08 ID:7otLu8Jr0.net
玉袋は声が志の輔化したから先がヤバそう

276 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 02:06:50.37 ID:VJDveFhS0.net
人の下に付いた時点で、そいつは既に終わってる。

277 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/25(日) 02:09:46.34 ID:kV2BOZVb0.net
>>276
昔の芸人はほとんど師匠がいただろ

278 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/25(日) 02:16:22.83 ID:EhFq+gY40.net
土方してでも弟子を食わすんじゃなかったのかよ

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 03:42:20.04 ID:twK37zSU0.net
水道橋がオカマになってた

280 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 03:58:48.34 ID:xgK8XPky0.net
殿!止めてください!
とかやってたな
あのやりとりの何が面白いのか全く分からなかったが
みんな面白がって見てたね

281 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 04:37:13.08 ID:TLIT2oN50.net
たしけがいかに無責任でいい加減で自分勝手なのかよく判るな。
軍団?

使い捨てできる人材が欲しかっただけだろ?
ほんと最低なやつ

282 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/25(日) 04:42:20.72 ID:K/Cy374e0.net
たけしのANNは軍団のガヤがなければ成り立たなかった
いい味出してたよ軍団
けど今やったら字幕がないとたけしのトーク聞き取れないだろうなあ

283 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/25(日) 05:26:27.17 ID:N/2ZZJax0.net
大森うたえもん
クロマニヨン吉川
あたりは追い出されたらしいな

284 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/25(日) 06:23:40.14 ID:3+A5/p1T0.net
旅サラダのラッシャー板前の中継ほんと好こ

285 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/25(日) 06:24:21.21 ID:z1UXiKj/0.net
>>239
カージナルスが10週勝ち抜いてもとんねるずにはなれんよ

10週勝ち抜いたコンビになるだけ

286 : シャイニングウィザード(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 06:40:48.98 ID:6HcH4FDm0.net
松尾伴内と上田晋也は時々間違える

287 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 06:54:11.22 ID:CRfChgmd0.net
たけしの無責任さがはっきりしたね(´・ω・`) 

288 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 06:57:00.04 ID:WIeWcMpt0.net
たけし自体いわゆるお笑い番組で見ることないんじゃね

289 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/25(日) 07:12:04.46 ID:/SQgLUpo0.net
メンバー
1軍
ガダルカナル・タカ(カージナルス、旧芸名:井口タカ仁)
つまみ枝豆(カージナルス、旧名:ポポ→半ば達郎)
松尾伴内(旧名:松尾憲造)
ダンカン(元々は立川談志の弟子、旧名:立川談かん→ふんころがし)
ラッシャー板前(旧名:力道川)
グレート義太夫
井手らっきょ(旧名:井手ひろし)
3軍
浅草キッド(水道橋博士・玉袋筋太郎)

wiki見てびっくりしたわ
たけし軍団の正規メンバーってこんなに少なかったっけ

290 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2016/12/25(日) 07:57:36.27 ID:tU7YFKCd0.net
大森うたえもんの反逆じゃねえの?

291 : 不知火(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/25(日) 07:59:12.37 ID:JhuofnbsO.net
お笑いウルトラクイズを復活させて欲しい

292 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/25(日) 08:12:08.52 ID:MPttCipEO.net
あれ?フライデー襲撃んときタケシなんか言ってなかった?

293 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/25(日) 08:56:45.37 ID:pva7oP+d0.net
>>253
そうなんだ

294 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/25(日) 09:22:11.02 ID:jXrBtORU0.net
井出らっきょって
昔は水谷豊の真似してて結構かっこ良かったのに
いつのまにか変態芸人になってた

295 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/25(日) 09:23:42.95 ID:Ezwu30T70.net
>>287
オフィス北野はずっと給金払うとんやで

296 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 09:45:12.39 ID:h/0g9ghSO.net
>>287
たけしは映画作る為、そして仕事ない無能連中を今でも食わす為に働いている。

297 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 09:45:59.92 ID:a64b9OUK0.net
哀れ爺〜

298 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/25(日) 12:26:00.42 ID:LT2qlhZP0.net
ダンカンが後輩いじめたり、潰したりして、組織が育たなかった

299 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/25(日) 13:03:07.36 ID:44g6jfJ90.net
もうたけしに頼るのはやめろ

300 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/25(日) 13:03:18.51 ID:fMGmRgQz0.net
バカヤロコノヤロ

301 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/25(日) 13:23:59.48 ID:OdNvV0/00.net
タカと枝豆は働きものの嫁がいるし問題ないな

302 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/25(日) 15:24:15.79 ID:Yu/i4nQh0.net
スーパージョッキーが終わった時に軍団も終わった

303 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:30:52.27 ID:+4iXCI/e0.net
ゴリラーマンにダンカンそっくりの奴出てて好きだったわ

304 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:09:45.81 ID:8ydO1SZD0.net
東国原だけ消えていい

305 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:10:38.37 ID:8ydO1SZD0.net
>>289
なべやかんは?

306 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 13:12:07.30 ID:lCzkDsB+0.net
あかん

307 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/26(月) 14:03:05.71 ID:dMVssyYK0.net
>>256
それどんな芸よ

308 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:07:39.84 ID:GsYBv35Z0.net
>>307
オールドの瓶を2本逆さに頭に当てる

309 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:20:06.01 ID:04eRpqxz0.net
>>102
オフィス北野ってバルトがいるんだなw

310 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/26(月) 19:37:09.39 ID:09pGfchz0.net
用心棒も兼ねてるのかもなw

311 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 19:47:20.95 ID:ALo5CWph0.net
>>102
それ香盤って言うんか?

312 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 20:00:27.62 ID:37e8CtK/0.net
枝豆最強伝説

313 : ランサルセ(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 20:08:45.02 ID:pU67mK6X0.net
井手らっきょうとか
なんの仕事してるんだろう

314 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 20:19:08.40 ID:UEFmpRPm0.net
たけし「フガフガフガ」

ダンカン「えっ解散ですか!?」

タカ「殿がそういうなら仕方ない」

たけし「フガ・・・(そんなこと言ってない)」

315 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 21:01:25.68 ID:7eAUkka+0.net
>>307
>>308のいうとうり mookコマネチによると
瓶2本を耳に見立てながら ミッキーマウスマーチを歌う芸
そのやっつけ感が殿の逆鱗に触れたらしい

316 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 21:11:39.15 ID:6HI4QJTo0.net
>>253
いや下品だとは思う
口に物入れたまま喋るとか個々の行為じゃなく全体に雰囲気が

本当に板前だったのか?
調理師免許持ってて一時調理やってただけじゃないのか?

317 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 21:22:40.85 ID:OCuZih5A0.net
あんだけメンバーがいて、ろくに売れるスターを輩出できなかったんだから
師匠としてはたけしは無能だったな

318 : シャイニングウィザード(長崎県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 21:28:18.57 ID:OdQeiETP0.net
もっと悲惨だったのはTPG

しかしその後しっかり成長して、邪道・外道、スペル・デルフィンとなる

319 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 21:29:39.37 ID:MfVSyvr40.net
東、バカヤロウ

320 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 21:33:35.21 ID:nEUnS2gp0.net
博士がなんかこじらせちゃってつまんなくなったのが残念

321 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 21:37:16.10 ID:a8IFaRIq0.net
>>102
ポップコーン正一いるのに商事いない

322 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 21:37:24.60 ID:izaHmcVm0.net
すがぬま伸
古田古
秋山見学者
芹沢名人
佐竹チョイナチョイナ
ノーカット星

323 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 21:42:46.31 ID:7eAUkka+0.net
やらせろ やらせてください あんたら アントニオ猪木が逃げるとこ見たいのか?

324 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 21:43:59.95 ID:16CaeEOO0.net
オフィス北野所属のままなら
大して変わんねーんじゃねーのか

325 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 22:02:11.88 ID:FItKdWIR0.net
たけし軍団ってダチョウ倶楽部の拡大版みたいなイメージだな
しかも上島とジモンキャラだらけのw

326 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/26(月) 22:07:17.13 ID:PvxeIvBB0.net
>>102
お笑いはこの順番が序列なのかな
下の方は俳優とかその他っぽいけど

327 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 22:47:58.53 ID:QvLWy/Sn0.net
集まってコントでもやりゃいいのにな
今の芸人より面白いのに

328 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:03:19.29 ID:mDo093mV0.net
井手ひろしの西城秀樹のものまねだけは神だった

329 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 01:15:51.56 ID:4sJnRR7F0.net
正月に土佐犬にやられるらっきょう

330 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:20:06.50 ID:gaGcMEX40.net
>>320
もともと博士が好きで爆笑問題あんま好きじゃなかったけど
最近のあれで逆になっちゃった
博士のたけし論て正直ねばっこくて聞きたくもない
爆笑太田の距離で語るたけしの方が全然いい

331 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 01:22:01.26 ID:rmAC3e+X0.net
土佐犬VSらっきょ が奇跡の出来すぎて
今も誰も超えられていないからな

332 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:23:50.86 ID:gaGcMEX40.net
土佐犬VSらっきょって
北野ファンクラブのたけし快癒祈願の
四国巡礼でやったのが最初じゃなかったっけ

333 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 01:27:53.86 ID:rmAC3e+X0.net
2004年くらいにたけし軍団スペシャルでやったのが結構問題になって
らっきょがガチレイプされる映像はトラウマになった
https://pbs.twimg.com/media/COxHeDPUEAQIkkm.jpg

334 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:49:51.45 ID:XXGkMIzK0.net
今のバラエティ番組の基礎にはたけし軍団がいる
実績充分だろ

335 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 04:52:00.51 ID:1qgdMR/50.net
たけしが文化人ぶってお笑い番組しなくなったから

336 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 04:59:24.81 ID:FFKIfW7u0.net
>>44
それテレビがつまらなくなったというより視聴者がつまらないやつらになったってことじゃ

337 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 05:15:18.22 ID:A/NThYHi0.net
>>333
当時死ぬほど笑ってたわ

338 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:56:15.62 ID:XXGkMIzK0.net
暴走たけし軍団は必見だ

339 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:14:24.63 ID:oU7UVBqh0.net
柳ユーレイ
宅八郎
大阪百萬円
なべやかん
ポップコーン
渡嘉敷勝男
城みちる
毒蝮三太悠

仕事なくなるなあ

340 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/27(火) 12:39:10.06 ID:moQOHUxh0.net
いつの間に解散してたんだろう
でも軍団っても誰が居たのかわからんな

341 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:45:44.91 ID:+EdPJRQx0.net
東とツーツーレロレロって漫才コンビを組んでいた大森うたえもんは?

342 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:51:59.36 ID:dmLlVL130.net
なべやかん …

343 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:40:45.99 ID:XXGkMIzK0.net
なべやかんのライブ面白かったぞ

344 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:42:59.70 ID:3hSlI1kXO.net
今や立場が東国原>たけしだもんな。

総レス数 344
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★