2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキー・チェン「今の若い人は命懸けアクションをやらない。僕のようにバカじゃないから」

1 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/[US]:2016/12/26(月) 01:29:03.62 ID:Gar8nHTP0.net ?PLT(13121) ポイント特典

ジャッキー・チェン、命懸けアクション語る「同じことをしたら、みんな死ぬ」―中国

2016年12月24日、ジャッキー・チェン(成龍)が過去の「命懸けアクション」について、「同じことをしたら、みんな死んでしまう」と語っている。網易が伝えた。

ジャッキー・チェンの最新主演作で、“コメディー抗日映画”として話題の「鉄道飛虎」(Railroad Tigers)が中国で公開中だ。上映初日の23日、
映画のロケ地となった遼寧省で七つの映画館を回って舞台挨拶を行ったジャッキー・チェンが、インタビューに答えた。

猛スピードで疾走する機関車にへばりついたり、橋を爆破したりと、ジャッキー映画らしく刺激的なシーンが続くこの作品。撮影は氷点下20度
にもなる極寒の中で行われ、ジャッキーによると手の感覚がなくなるほど凍りつき、出演者一同が大変な苦労を強いられた。しかしその苦労も、
「お客さんが喜んでくれるので、やりがいがあった」と、上映後は大きな喜びに変わったことを語っている。

すでに60代に突入したジャッキーだけに、若い頃の「命懸けアクション」は体力的に無理があるため、「鉄道飛虎」では一部でCGを使っている。
かつて観客を熱狂させた危険きわまるアクションシーンについては、「ビルや飛行機から飛び降りたりしたけど、今の若い人は僕のようにバカ
じゃないので、あんなことはやらない。もし本当にやったら、みんな死んでしまうだろう」と笑顔で語っている。(翻訳・編集/Mathilda)
http://www.recordchina.co.jp/a158779.html

2 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:31:36.04 ID:V+h+2YPp0.net
ガンダムやエヴァとおなじ
現実離れの格闘

3 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 01:32:04.53 ID:fvIY8rRC0.net
抗日か

4 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/26(月) 01:32:33.94 ID:MIPIXQxA0.net
それ以前に事故なんか起きたら破産だし
監督兼主役兼スポンサーでもないと無理

5 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:34:27.24 ID:g6uWBtL70.net
だから日本でもJAC(JAE)からスターが出てこないのよね

6 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:35:13.66 ID:tdoRjp/W0.net
肉迫すると言うのか鬼気迫るアクションって最近みないなー
ジャッキーファンが多いのってそう言うことだよね

7 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 01:36:20.59 ID:RT82B96W0.net
昔のようにさせたくてもさせられないんだろ
まあ金さえあればそんなのしないでもそれ以上のアクションも作れる時代だけど

8 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:37:36.96 ID:hWuRzbb/0.net
バカか、禁止されてんだよ

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/26(月) 01:38:09.11 ID:dTWrSyKV0.net
中共

10 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 01:38:31.46 ID:hz1ujz+50.net
今あんな危険なことして大怪我したら大問題になりそう

11 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:40:02.31 ID:ZLZ4lqoZ0.net
怪我でもしたらなぜやらせたって叩かれるのが目に見えるわ

12 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:40:44.28 ID:RfK3LuZ80.net
ゆっくりで撮ってフィルム早回ししてるんだよな
それでも死ぬけどな

13 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/26(月) 01:42:22.91 ID:K2Hy8stg0.net
スタッフロール恒例のNG集

14 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:42:33.16 ID:ec6ZuJW50.net
保険会社が拒否して動けないんだろ今は

15 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 01:42:45.49 ID:exeOaCZw0.net
ハリウッドのカンフーアクションほど寒いものはない
打撃を当てる気がまるで無い
足払いをジャンプで交すとか完全にプロレスやんけ

ジャッキー映画はガチで殴ってるように見える演出が優れていた

16 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 01:42:47.73 ID:rV1wkI1U0.net
バイオハザードのアクション女優みたいになるかもしれんしな

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2016/12/26(月) 01:46:43.69 ID:k0b4ZMfa0.net
椅子に括り付けてジャッキーみたいに動けるアクションスターが現代に居るんだろうか

18 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 01:48:51.58 ID:1SpIVU2s0.net
つトム・クルーズ

19 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 01:49:41.43 ID:iR9R+QDJ0.net
お前らザ・レイド見ろよ
カンフーアクションすげーから
今アマゾンプライムで無料だ

20 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 01:51:35.65 ID:/ijBuHRR0.net
仮面ライダーも初代から俳優が大けが降板だからな
同じ失敗をくりかえさないよう学習するのが人間ですわ

21 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:54:44.12 ID:buBdX/6u0.net
ジャッキーがただのカンフー役者から一歩出たのはそのせいだからなあ
命と引き換えの名声
真似でやることじゃない

22 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 01:56:36.46 ID:kdU7tJ/q0.net
ヴォッヴォッヴォッヴォッヴォッ!ヴォヴォヴォヴォ!

23 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:56:54.41 ID:JQoFIaXr0.net
ジャッキーが反日的なのは残念だけど、彼が最高のアクションスターなのは事実。

24 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 01:58:44.13 ID:f54IN7r40.net
ジャッキーのアクションは痛みが伝わるからな

25 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 01:59:48.89 ID:ri0I7N1h0.net
ブルースリーよりコミカルなアクションだが
実は死と隣り合わせのスタントで笑いを作っている

26 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:00:00.36 ID:9Y1kHU4t0.net
確かにジャッキー以外があれやったら死ぬわ

27 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:01:22.22 ID:uAD12oru0.net
チェンは何度もケガしてるからな
危なすぎるわ

28 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 02:01:28.77 ID:S8/k4gFc0.net
JCスレ

29 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:02:32.71 ID:UvV09FAn0.net
サンダーアームのNGシーンは今見ても背筋ゾワゾワして心配になる

30 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:03:59.61 ID:rodpbPrQ0.net
晩節を汚さなきゃなあ・・・

31 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:07:58.84 ID:2EaxUmHW0.net
ガチなら倉田保昭とブルース・リャンには勝てない
おっと、マッスルドラゴンを忘れるところだった

32 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 02:12:53.41 ID:uuuBO6bU0.net
最近毎年ジャッキーチェンラストの映画が出てる気がする
紳士服屋の閉店セールのように

33 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/26(月) 02:17:35.21 ID:awm4AQhn0.net
誰も得しないだろ

34 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/26(月) 02:19:21.92 ID:YnA1adgh0.net
ジャッキーはやってる事は自殺で
類い希なる運動神経で死なないだけのをアクションと呼んでるという意味分からんもの
天才が命削って作ったもんを真似しろというのが酷

35 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 02:20:14.12 ID:TFLNVpJ60.net
抗日映画ってスタントマンを真っ二つにしたりしてるんだろ?

36 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 02:22:11.63 ID:fPaH4e+f0.net
時計台から落ちるシーンにはしびれたもんだが

37 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 02:23:11.37 ID:cdpAiX2R0.net
ウッチャンと言う代わりが居るから無問題w

38 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 02:26:24.63 ID:l01gHoF90.net
ジャッキーに会ってみたいなあ、夢だよなあ

39 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:28:23.27 ID:XMl8NkFX0.net
>>1
>“コメディー抗日映画”
どんなんじゃね?

40 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 02:30:31.08 ID:XajQNIRn0.net
>>15
カンフーアクションでいえばサモハンの方が上だと思う

41 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/26(月) 02:31:29.36 ID:3mFnP5Yl0.net
仮面ライダーのバイクスタントでも俺がやると死ぬわと思うけどなあ

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 02:34:20.26 ID:TbM8dZF20.net
ホバークラフトに引き倒されるシーン
そりゃ大丈夫なんだろうけど恐ろしすぎるわ

俺がジャッキー映画が好きなのは
西洋物だと爆破でダイビングスローで決めのシーンっぽいレベルのアクションも
足から着地してスタスタ走って行っちゃう所
サービスの量が圧倒的

43 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 02:34:48.86 ID:SxMrSygX0.net
ジャッキーの映画って技の効果音がいいんだよね。
もし音がなかったら味気ない映像になってたと思う。

>>22そうそう、これこれw

44 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:39:57.84 ID:3EiLzpb10.net
今はCGまみれのオカマパンチで糞くだらないアクションしかないもんな
CGは多くのジャンルで映画に革命をもたらしたけど、アクション映画だけは確実に衰退した

45 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/26(月) 02:40:48.82 ID:MCwqEjVN0.net
>>23
ジャッキーは親日家
中国共産党に寄った発言をしてても、これまでの親日っぷりを否定できはしない

46 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:43:24.83 ID:UvV09FAn0.net
>>42
あのシーン、砂浜で足取られて全然前に進まなくてやべぇって思ったって言ってたな
途中までガチで子供抱えてるから尚更

47 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:43:31.67 ID:n87Jkqgf0.net
>>45
反日映画に主演しといてそれは無理がある

48 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:43:58.28 ID:3EiLzpb10.net
ジャッキーは震災のときにとんでもない額を寄付してくれたよね?

49 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [BD]:2016/12/26(月) 02:47:53.54 ID:naETC+AS0.net
河合奈保子へアクション

50 :名無しさん@涙目です。(韓国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:54:21.70 ID:cH3P4tmn.net
http://i.imgur.com/d7BYcfN.jpg
http://i.imgur.com/WyoGszL.jpg
http://i.imgur.com/VxUw8NS.jpg

51 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:54:33.74 ID:ssnO/YEw0.net
昔のジャッキー・チェン一派のアクションは面白かったもんな
デブゴンとかチョウ・ユンファとかも

最近のワイヤーアクシャンがはマジで糞つまんねえ

52 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/26(月) 02:58:51.49 ID:MCwqEjVN0.net
>>47
抗日だろ
歴史的事実として大日本帝国は中国を脅かしていたし、それに中国は抗っていた
反日とは違うわ

53 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 02:59:50.46 ID:8ydO1SZD0.net
体すこやか茶〜

54 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 03:22:06.74 ID:PZQF6PsA0.net
スタントとか抜きであんな変態なことをしてしまうからそれはすごい。

55 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 03:26:29.74 ID:9+OMYryK0.net
ジャッキー字盲なんだっけ?

56 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/26(月) 03:38:24.86 ID:5MH9ZOh50.net
満足な教育も受けてないけどもともと難読症

57 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 03:40:56.51 ID:6shQnI5Q0.net
この人実際何度も大怪我してまでやってるよね
やらなきゃ気が済まないんだろうけどぶっちゃけ痛いだろうな〜
怪我ってその時だけじゃなく寝つこうとしても痛みで起こされたりするよね
やってきたことを誇りに思ってもいいんじゃない
バカでもなんでも好感が持てる

58 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 03:42:18.73 ID:LPWP04AX0.net
ハリウッド進出してつまらなくなった代表格

59 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 03:46:47.94 ID:5yuGSMGh0.net
ジャッキーですら怪我しまくってんだからなw

60 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 03:53:40.33 ID:5E92tFT50.net
プロジェクトAの落下シーンは何度みてもヒエッ…てなる。

61 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 03:57:08.51 ID:PKuurylA0.net
>>58
ハリウッドがかんでないラストソルジャーも
くっそつまらんかったよ

62 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/26(月) 03:59:27.63 ID:D/3TQp5M0.net
任務完了どす(^^)v

63 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 04:05:20.25 ID:bP+9xxls0.net
共産党の犬

64 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 04:06:26.60 ID:7gSvwRD90.net
NG集のエンディングが観られるのはジャッキーの映画だけ

65 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 04:08:41.15 ID:lSU5tsZr0.net
ジャッキーとアグネスは正統派中国人なんだろうか

66 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 04:21:52.94 ID:F9d3Lr9e0.net
スピード感というかリズム感というか、状況がポンポン変わっていくのが今でも見てて楽しいな
正月用にDVD借りてこようかね

67 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 04:22:24.80 ID:g3/pnJoU0.net
ぬんでません

68 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 04:23:38.86 ID:iz9tFhGQ0.net
クレイジーアクションスター

69 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 04:24:55.85 ID:jfSluPxj0.net
>>18
トムはすごいやね

70 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 04:27:09.40 ID:GGt6IWrU0.net
今の若い人は共産党に入らない バカで低脳のクズでないから

71 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 04:27:30.95 ID:gx/8mS0j0.net
そもそもアクションが無駄

72 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 04:52:38.99 ID:o2f4aW9/0.net
先輩の李小龍もスタントやってた成龍に対して「お前はスゲェなwバカじゃねーの?w」と笑っちゃうぐらいカラダ張ってたんだっけか。

73 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 04:53:03.18 ID:o2f4aW9/0.net
地震だー

74 : チェーン攻撃(空【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 04:55:50.10 ID:ICiyGlwU0.net
ぶっちゃけマトリックスのキアヌのカンフーのほうがスリリングだったりするしな
トランスポーターのジェイソンステイサムとか

75 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:06:54.70 ID:hkcY20He0.net
燃やされそうになってたりとかするしね

76 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/26(月) 05:10:55.42 ID:28URALNT0.net
>>35

https://youtu.be/z8RvW6UNTtc

77 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/26(月) 05:12:47.40 ID:28URALNT0.net
>>45
死ねよ馬鹿

親日の中国人はスパイだけ w

78 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 05:35:26.66 ID:Z4lg2rkW0.net
こいつ反日?

79 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:06:07.93 ID:YqBEMWU50.net
CGとかあるし

80 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 06:10:49.53 ID:Ul5F1eIt0.net
ジャッキーが反日か
俺のヒーローだったのに

81 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/26(月) 06:12:02.49 ID:u+2EVoh40.net
>>45
正確には媚日家だっただな
三菱との縁はまだ切ってないのかな

82 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 06:18:13.58 ID:gVJ5+F/C0.net
アクション映画を駄目にしたのがジャッキーチェン

83 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:21:09.67 ID:moKlb+TY0.net
>>13
あれってキヤノンボールからだよな確か

84 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 06:21:35.44 ID:5NcEJWi/0.net
レッドブロンクスでも見るか

85 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 06:22:05.74 ID:FGAuET2d0.net
>>80
反日というほどではないと思うが・・

ただ日本政府の大戦時への対応だったりを嫌ってるってのはある
政治家=悪、日本の一般人は大戦無知 みたいな分け方をしてるのかも知れない

86 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:24:54.59 ID:moKlb+TY0.net
>>80
キヤノンボールでは日本人として参戦したのにな。

87 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 06:25:20.64 ID:4fnUjgZr0.net
今の若い人って言うかあの頃から命賭けてるのはあんたぐらいだろう。

88 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 06:27:24.48 ID:PKPRkM9M0.net
でもこの人踊ってるだけで実際強いわけじゃないんでしょ
リー先生の足元にも及びませんよ

89 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 06:27:59.56 ID:PKPRkM9M0.net
何回も死にかけてるよなジャッキー
プロジェクトAの時計塔から落下して大喧嘩したのが印象に残ってる。

90 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:28:35.13 ID:DtAosmZy0.net
>>89
検証できないだろ

91 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 06:28:45.82 ID:spmK7VW40.net
龍拳や蛇拳リメイクして欲しい

92 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 06:33:06.35 ID:AzVLacH20.net
>>72
スタローンにもお前バカだろって言われたそうだな

93 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:34:13.16 ID:xkzF7DhN0.net
その代わり面白い作品は出来ない

94 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 06:37:20.92 ID:PKPRkM9M0.net
>>93
往年のジャッキー映画を上回る映画は今の香港映画には何一つないからな

95 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 06:40:17.08 ID:haT6rXfH0.net
>>1
ジャッキー映画は主演の大スターであるジャッキーが一番危険な事してるんだから下の者は
このアクションは出来ないなんて言えない状況だろうな

96 : 毒霧(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:43:13.80 ID:BTj+FUn1O.net
>>77 横浜中華街と中華人民共和国は基本的に無関係だよ
中華人民共和国 の結成メンバーが集まるより歴史が長いから…
親日とかで外国人を判断しない姿勢は正しいよ。


外国人を観る時、先ず『自国の文化と歴史を大事にしているか?』が大事だよ。

97 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:50:49.29 ID:oT+nRNxG0.net
カンフーのスピード感のあるアクションは良いけど
高いところから落っこちるとか別になくてもよいような

98 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/26(月) 07:07:19.02 ID:S87MzMLg0.net
サン♪  ジョンガンゲイ〜

99 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:07:46.32 ID:tkhgx9iM0.net
酔拳2

これ以降ジャッキーは死んだ

100 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/26(月) 07:16:30.84 ID:sA0y3DL20.net
日本のテレビで
車が7台に家政婦が3人で言ったら
観客が笑ってたが
収入額に応じて雇う家政婦の数が法で決められてるんだよな。

101 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 07:28:50.89 ID:/UY4aNMH0.net
こいつは香港にいながら中国共産党の使いっぱしり!!

キンペーの靴でも嘗める民主主義の裏切り者!!糞!!

香港自治政府に貢献したことは皆無!!つまり売国奴!!

102 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:30:24.19 ID:TvhAGvkR0.net
最近のアクション映画はカメラ動きすぎて何やってるか全くわからない

103 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 07:31:24.78 ID:RBVudM8S0.net
ジャッキーは老害になれ果てたな。
この手の顔てちゃら男が多いよな
アスカやウッチャン然り

104 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 07:33:01.36 ID:cA1sh37i0.net
>>5
スタント的なアクションが減るのはわかるんだが
日本の場合は命に危険のない殺陣でもできる人がいなくなってる
単純に下積み的な努力ができなくなってるんだろう
役者本人の責任というよりはスターを売り出す業界側がやらせてないって感じがするが

105 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:33:46.87 ID:RutIBtjj0.net
金のためなら 魂も売るヤツか

106 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 07:43:01.15 ID:qeY6sgi20.net
ジャーキーが死んでないのは単に運が良いだけだから

107 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 07:48:24.41 ID:crk8Myfo0.net
コンピューターグラフィックやクロマキー合成技術の発達で
もう生身のスタントなんて今は使わなくってもいいんだろう?w
そのうちに俳優も不要な時代に突入しちまうぞww

108 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:50:22.58 ID:Lae3OBdm0.net
>>74
そりゃないよ
撮影時事故でムチウチになってて首が回らないままアクションしてたキアヌの不自然さは異常

109 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:51:58.20 ID:7VqEi+ct0.net
ヘイ オナニーをチョンせ 快感ガーバチョン
生理チン毛ちょうだい うるせえチンポねえもん

110 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 07:54:08.28 ID:Y4KV3oGVO.net
アクション見たいなら過去作見ればいいんだし
ジャッキーを越えれるわけないから
皆諦める

111 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:58:02.78 ID:tYD7HdYV0.net
そりゃあんたが唯一無二だから

112 : 32文ロケット砲(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 08:01:46.72 ID:/1ubkK910.net
馬鹿かどうか以前にやらせないだろ普通

113 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:09:17.03 ID:tHgfrc3z0.net
抗日映画

114 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:10:29.32 ID:fl96qhdQ0.net
>>44
ミッキーロークの猫パンチって効くの?

115 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/26(月) 08:16:59.87 ID:PQDlHxzd0.net
でもワイヤーアクションも軽く見られてるけど、あれはあれで危険なんだがな。

116 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:25:09.33 ID:cyc8PjTC0.net
>>107
そういう時代になると、ライブアクションのほうが売りになる
実際最近のハリウッドメジャー作品でも結構スタントやってる

117 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 08:30:22.62 ID:xzVv8rz80.net
今のジャッキーが20代だったら
スカイツリーから普通に飛び降りてる

118 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:30:34.97 ID:8OV0Rye/0.net
ファイナルプロジェクトで、スキーで滑ってジャンプでヘリに捕まるシーンで、ホバリングしてたヘリが不安定になって高度下がって
あと数pでぶつかるってくらいギリギリだったんだよな
動画みたら、被ってた防止がヘリのローターに当たって吹っ飛んでるっていう

それ以来、ジャッキーの映画からヘリが消えたらしいw

119 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 08:33:09.43 ID:pdH7W1110.net
中共のイヌに成り下がるほどバカだとは思ってなかったけどな

120 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 08:36:31.10 ID:HA4Go7q10.net
息子のためやろ

121 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 08:36:53.76 ID:t8dsT3k50.net
社会人になって思うんだけど適度に馬鹿って大事だぞ。

122 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:54:54.17 ID:/tKg0Hi/0.net
昔からこの手のスタントシーンって
「うわー、すごいねー。でもこれ別に要らなくね?」って観る度思ってた

123 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 09:11:10.20 ID:UFenibtw0.net
>>94
ポリスストーリー
プロジェクトA

これが香港映画の2大傑作だな

それ以外だと
少林サッカー
インファナル・アフェア
恋する惑星
みたいな有名な傑作もあるけど流石にジャッキーの2作に比べちゃうと劣って見える

124 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 09:20:30.36 ID:LaFKR4rn0.net
運よく死ななかったから言えること

125 : ジャンピングDDT(チベット自治区【緊急地震:徳島県北部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 09:53:03.00 ID:eCbG3gBP0.net
時代だろ

日本映画でもトラック野郎みたいな映画は無くなった

126 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 09:57:19.01 ID:e0cdCiTM0.net
80年代は日本で凄い人気だったな。ズームイン朝で自分のゲームやってるの見てワロタ

127 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:57:47.44 ID:v/95htfK0.net
あんた

何度も何度も死にかけとるやないか〜い!!

128 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 09:58:00.28 ID:q36Qq6hT0.net
最近のトムクルーズはトチ狂ったようにアクションに傾倒してるな。
バイクや車のスタントまで自分でこなしてるらしい。

129 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:58:11.36 ID:v/95htfK0.net
スタントマンなしわろたwww

時代が違うwwwwwwww

130 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 10:01:44.75 ID:Dmhel9i90.net
そんな事情は知らんけど青春のジャッキーに変わりない
今の若者の青春は二次元とかCGになって、過去を振り返る要素さえなくなるわけか

131 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/26(月) 10:01:49.42 ID:S8ddpbO50.net
この反日アクションスター、やたら持ち上げてる日本人いるけど

ぶっちゃけこいつの魅力ってより、吹き替えの声の魅力の方が大きいよね

132 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 10:02:10.98 ID:xrW05twb0.net
スローモーションでごまかすアクションが多い

133 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:03:05.17 ID:v/95htfK0.net
なぜか生きてる大スター

134 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/26(月) 10:04:58.28 ID:1i/TdeSW0.net
>>39
以前は戦争コメディー映画っていろいろあったんだよ
それの対日本軍版ってだけでしょ

135 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 10:07:22.05 ID:11hg1sZu0.net
ジャッキーにしか言えない台詞だな
思い出補正もあるけど今見ても面白いもんな

>>131
それも一理あるけどなんだかんだやっぱアクションと本人のキャラだと思うぞ
反日も本人がというより共産党があんなんだから仕方なくじゃないの

136 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:10:47.93 ID:zgi0rp/d0.net
ジャッキーって反日なん?
まあそれでも好きだから応援するけど

137 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 10:13:24.06 ID:SFojygoB0.net
エンドロールのNG集がガチでヤバすぎてそれ見たさに映画館行ったもんだ

138 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/26(月) 10:22:08.01 ID:ZhRHn1Ur0.net
ジャッキーは反日。理由は知らないけど。だがアジアではジェントルマンだと思うよ

139 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 10:22:30.30 ID:RBVudM8S0.net
>>115
回転系は下手したら首チョンパだからな

140 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/26(月) 10:25:30.30 ID:ZhRHn1Ur0.net
その前にテレビが反日だからその影響はあるんじゃね?

141 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:27:59.09 ID:fl96qhdQ0.net
ガチの反日だったら鉄腕DASHのおバカ企画に何度も出たりしないだろ。

対ナチがらみの映画撮ったら、反独なのか?ってのと同じだよ。

142 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:30:51.10 ID:TOU36isW0.net
映画の撮影で怪我人出したら即ニュースになるからな

143 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 10:31:21.52 ID:KakfxFcS0.net
>>103
老害の定義について説明してみろよ
今の若い人はってフレーズで発狂したのかな?

144 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/26(月) 10:49:33.43 ID:S8ddpbO50.net
>>14
日本を用日として金稼ぎにくるけど現地戻ったら反日してる韓国人と同じじゃね
そもそもジャッキーをやたら支えたのって当時のバブル期の日本だし
日本以外じゃたいして金になってないよ
そうやって当時のバブル期の日本に支えられたくせに、落ち目になってからも日本のバラエティー番組に金稼ぎにきながら反日してるってこいつ生粋の抗日だぞ

145 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/26(月) 10:50:34.58 ID:S8ddpbO50.net
アンカミス
>>141
日本を用日として金稼ぎにくるけど現地戻ったら反日してる韓国人と同じじゃね
そもそもジャッキーをやたら支えたのって当時のバブル期の日本だし
日本以外じゃたいして金になってないよ
そうやって当時のバブル期の日本に支えられたくせに、落ち目になってからも日本のバラエティー番組に金稼ぎにきながら反日してるってこいつ生粋の抗日だぞ

146 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:50:44.01 ID:BBhH+4rD0.net
>>144
日本が没落して中国が台頭しまくり、本性が出たんだろうな

147 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 10:51:14.62 ID:k8St/qVo0.net
NG集だけで酒が呑める

148 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:51:43.12 ID:macGPwhZ0.net
労働組合が反対してるんじゃないの?

149 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 10:51:43.97 ID:KakfxFcS0.net
昔のスターがやってようが今更そんなことやってられんわな
本人もバカと言ってるんだし想い出に浸らせておけばいい

150 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:52:59.71 ID:lSU5tsZr0.net
本性というk
香港人が中国に擦り寄っただけだろアグネスもそうだが
利用される日本人があほ

151 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:54:17.39 ID:8K9zC+XB0.net
南京大虐殺をしたからね・・・・・

まともな中国人なら反日になりますよ (´・ω・)

152 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:59:39.25 ID:HDZ/JhKu0.net
実際、酔拳のモブが2回からバラバラ落ちるシーンで2人ぐらい死んでるんだっけ

153 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 11:02:14.97 ID:Dk5vwumS0.net
>>1
うっせーバカ
過去の自分の作品を有害扱いしたクズが言うな
日本のファンを失望させたお前は一生許さない
香港の恥さらし

154 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 11:03:57.27 ID:aHSx57lY0.net
ここまでJCの画像なし
無能

155 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 11:05:14.26 ID:Dk5vwumS0.net
>>151
今更そんな大嘘で騙されると思うのかよ・・・騙されてるんだよね向こうのシナ人どもは

156 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:11:58.77 ID:O3uEQRqY0.net
斜めに切り立った建物見るとジャッキーが駆け下りてきそうと思っちゃう

157 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/26(月) 11:12:10.16 ID:9GJbG8J30.net
YouTubeで見られるが
中国の抗日ドラマは普通に面白い
大体最後はカンフー対空手で終わる

中国人の多くが政府を基本信用していない
機会があれば中国人に直接聞いてみるとよい
政府を信用している中国人は皆無だから

ジャッキーも例外では有り得ない
用日ではあるが、用中でもある
詰まり、仕事と生活のため

良く批判されるアグネスも
カトリック教徒である事を鑑みれば
宗教を弾圧している北京政府を信用している訳が無い

158 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:20:16.21 ID:SzQuQy7W0.net
チェンだって50過ぎて大車輪できたんだからトラックに体当たりくらいできるだろ

159 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:32:16.52 ID:R669wG/z0.net
ニダーは日本に中国に嫉妬、大変だね

160 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:33:42.66 ID:VbfVjvBo0.net
Blu-rayBOXでるよね
なんだかんだ言ってもヒーローだと思う

161 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:39:16.12 ID:sjoqCkRM0.net
千葉真一「アクションって何ですか?」

162 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:46:42.00 ID:8OV0Rye/0.net
>>141


論破

163 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 12:09:49.77 ID:tasr7DTY0.net
>>117
彼なら事故ってもせいぜい耳から血を流すくらいだよな

164 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/26(月) 12:42:10.95 ID:GGSfDiJO0.net
>>121
わかる
若い時適当に馬鹿やってないと、40過ぎてこじらす

165 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:45:49.19 ID:6hOHVcwO0.net
命懸けアクションで死んだ人がどれだけいるんや
スタントマンだってほとんど死んどるわ

166 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:47:24.21 ID:1Ir8xZlH0.net
やる必要もないしな

167 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:03:52.06 ID:DaZA3tw40.net
金払って見たいのはその馬鹿みたいなアクションなんだよな
誰でもできる芸当に価値なんかない

168 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 13:16:46.93 ID:GCtxPDBj0.net
>>43
発泡スチロールに鉛筆さしてる音だろ

169 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/26(月) 13:17:27.03 ID:Espz3jzF0.net
自虐風自慢

170 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 13:19:11.46 ID:GCtxPDBj0.net
来日したときに石丸の声じゃなく素の広東語を喋るジャッキーを見たときに俺の少年時代は終わった

171 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:25:40.07 ID:tYD7HdYV0.net
>>136
超の親日家だよ
映画撮影中でも日本人というだけで撮影現場にフリーパスで入って自由に見れるようにしてたという逸話もあるくらい

172 : ラダームーンサルト(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:41:11.27 ID:9epoHaxT0.net
トニー・ジャーは出来るだろ。
ジャッキー以上のことも出来ると思う。

173 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 13:44:31.92 ID:IEa6fIwY0.net
ジャッキも老害になったな

174 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:46:27.30 ID:fl96qhdQ0.net
ジャッキー・チェン=冴羽りょうだしな。

175 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 14:03:35.85 ID:pdH7W1110.net
ま、コイツの映画の格闘シーンは面白かったな
ただ勢いだけの殴り合いみたいのとは違って、その場にある
椅子やハシゴやタライなどを効果的にコミカルに使って
攻撃したり攻撃されて必死こいて避けたり

176 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:12:34.29 ID:dK+xz7V30.net
ジャッキー映画最高傑作といえば
スパルタンX or プロジェクトAのどっちかだよな?

177 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 14:15:41.66 ID:D/GWOJom0.net
>>176
ドラゴン特攻隊だろ

178 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:17:35.09 ID:7gSvwRD90.net
>>174
チュンリーコス嫌いじゃない

179 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:19:58.65 ID:/XJN9ThT0.net
中国共産党の犬と化したジャッキーには興味ない。

180 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:29:24.51 ID:zo2uWMGh0.net
>>69
途中から楽しくなっちゃって
監督の方がいつもハラハラしてみてるらしいな

181 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:36:14.61 ID:Sz3bSBAm0.net
スレタイよく分かってるじゃん

182 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 14:39:54.82 ID:6acCulT80.net
ジャンク(原題 Faces of Death,1978年)観てみ。
スタントマンがいかに危険かわかるよ。

183 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:56:39.18 ID:7ui/xvYb0.net
寧ろジャッキーはスタントに
拘り過ぎて失敗してる
スタントの為に映画があるわけじゃない

184 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 14:57:24.53 ID:XGZeRFr/0.net
昔は大晦日の深夜にジャッキー映画とか猿の惑星とかテレビでやってたよな
なんでやんなくなったんだろ楽しかったのに

185 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/26(月) 14:59:08.95 ID:5MH9ZOh50.net
演者だけじゃなくてカメラマンも命がけにならないと迫力出ないんだよな

186 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:01:40.07 ID:WY8qedfz0.net
>>5
昔はジャパンアクションクラブからスター出てきたのにな
真田ひろゆきとか、志保美悦子とか

187 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:03:44.44 ID:WY8qedfz0.net
>>171
それは昔
もうジャッキーチェンは中共の犬になったので、立派な反日です。
たまに本音が出て日本製が一番とか洗脳が取れかかる場合があります。

188 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:08:05.42 ID:cyc8PjTC0.net
>>184
昔はBSがなかったが、今はBSがある。大晦日ではないが12月はBSでジャッキー5本やってる

189 : セントーン(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:09:07.92 ID:vJCF9RYD0.net
浦沢直樹の漫画に出てくる“実は悪人キャラ”の顔は、
だいたいジャッキー

190 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 15:15:32.88 ID:TH56TeER0.net
なんでもCGで事足りちゃうからな
SF映画とかアクション映画とか見てもCGなんだよなって思っちゃって感動しなくなってきた。

191 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 15:15:58.31 ID:Pet4EAha0.net
自転車のサドルがないのに飛び乗ってアナルいてててが一番痛そうだった

192 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 15:28:52.31 ID:UF+UNa720.net
今の若い人はっていうけど、この人が若い頃もやってたのはこの人だけだろ
老害の典型的な口癖「今の若い者は〜」

193 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:28:58.06 ID:cyc8PjTC0.net
>>190
今はむしろCGでない生のアクションが売りになってる
メイキングでも「ほんとにダイブしたんですよ」って映像を出してくる

194 : ニーリフト(香川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 15:57:34.17 ID:0ym5jrRT0.net
ジャッキーといえばこの歌だよな
https://www.youtube.com/watch?v=ofb9UQqRlBk

195 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 16:00:17.15 ID:UFenibtw0.net
ジャッキーなんてバカ発言で中国、香港、台湾からもバランスよく嫌われてるっつの

196 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 16:11:28.16 ID:EcsGMxMg0.net
アパアパ!アパアパ!(癇癪玉投げる)

197 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 16:20:27.78 ID:FHfHPU3u0.net
電球割りながら滑り降りていたな

198 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:20:43.06 ID:qJhukFj80.net
>>23
ジャッキー自身の本音はどういう所にあるかは分からないけど
あの国にいたら反日的な立ち位置を取らないと生きていけないんだと思う

199 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:23:49.24 ID:EUCJ8QaR0.net
命がけでアクションやるくせに
車のレースは早送りとかガッカリだよジャッキー

200 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 16:26:37.11 ID:EcsGMxMg0.net
ジャッキー作品はほぼ全部観てるが、なんでこんな難易度高いアクションは自身がやってるのに、こんな簡単そうなのはスタントマンなの?っていう場面がいくつかあったな
素人には分からない部分なのだろうか・・

201 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 16:26:46.24 ID:FHfHPU3u0.net
リーの燃えよドラゴンはお仕置き筋肉マンとリーの闘うシーンがなかったのが残念
ショッパイ白人がボスをボコればよかったのに
友人の敵討ちでもあるし

202 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 16:30:52.67 ID:VDgmjAz+0.net
>>1
石丸博也再生余裕

203 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:31:46.83 ID:SgU+7j8g0.net
ポリスストーリーのNG集は怖くて見れない

204 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:33:43.94 ID:SgU+7j8g0.net
>>13
日本で勝手に作ったら
受けて逆輸入だっけ

205 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 16:42:31.08 ID:9Zoob0eZ0.net
>>1
昔のジャッキーをバカとは思わん色々楽しませてもらったからね
最近のジャッキーはバカだと思うが

206 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/26(月) 18:11:45.75 ID:7EDlnhWFO.net
ジャッキーもガチで危険なシーンはスタントマンじゃん
バレバレなんだよ

207 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/26(月) 18:17:21.85 ID:DTobsGJd0.net
カンフージャーン♪

208 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:42:52.35 ID:q1Y/PZUr0.net
>>72
なんでみんなブルースリーを李小龍って書くんだ?それ子役時代の芸名だぞ

209 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 18:44:57.28 ID:00JcVqiY0.net
>>208
CCさくらのファンなんだろ。

210 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 18:45:42.26 ID:UFRvNOr/0.net
馬鹿やってた自覚はあるんだw

211 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:48:08.93 ID:kWULJwOg0.net
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/topicks/article_thumb/18115_original.jpg
http://sibaiti.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ecc/sibaiti/m_ASKA-225x300.jpg
http://images.ciatr.jp/2014/07/19025813/2fd1cf2e84c43fdc62e809f23cbb6e86-640x480.jpg

212 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 18:51:34.28 ID:UFenibtw0.net
>>208
「ぶるーすりー」って打ち込むと検索候補に出てくる

213 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/26(月) 18:57:57.33 ID:5F3cR6yK0.net
別にファンじゃないけど
飛び降りて足骨折したのでギプスに靴の模様を書いて撮影続けたとかすごいと思う(´・ω・`)

214 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 19:00:55.79 ID:PckZfT2d0.net
ジャッキーに憧れて少林寺拳法を習ったわ

215 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 20:13:51.42 ID:o+WG7VQ50.net
>>211
ん〜どうでもいい

216 : キャプチュード(長崎県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 21:25:53.30 ID:jRsnNv+/0.net
本人が「今じゃできないだろ」って言ってんのにそれを理解できないバカっているんだなー

217 : イス攻撃(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 21:26:47.16 ID:8ARKItfr0.net
ジャッキーは愛すべきバカ

218 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 22:52:08.73 ID:rlz9UZzc0.net
何回くらい骨折してんだろうか?

219 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 23:18:33.29 ID:TPWxffOR0.net
>>204
ジャッキー自体日本から人気が出たはずなので

220 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/26(月) 23:20:50.14 ID:7lvKvSCU0.net
かつての命がけアクションがCGで再現できたら実際にやる意味は無いだろうしな。
やったとして宣伝時に本当にやってんですよって言うだけで。
いやいやCGで同じことできてるし みたいな

221 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/26(月) 23:21:37.16 ID:7lvKvSCU0.net
>>204
勝手に作ったってNG集も送ってくれてるのか…

222 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 23:47:36.63 ID:1bSnBOtK0.net
命がけのアクションをして12話で骨折した初代仮面ライダーなんて私は知りませんし
その代役になった人はバイクの免許を持って無いのに仮面ライダーしたなんて知りません

223 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 00:08:52.04 ID:CAIiKuP20.net
CG時代では出てこない才能だよな

224 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/27(火) 00:14:18.86 ID:KNKkyMcd0.net
ジャッキーの映画はエンディングロールをバックに流れるNGシーンが一番おもしろいw

225 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 00:17:52.49 ID:NDH7R8TY0.net
去年のトムクルーズみたいなこと若手は誰もやらんからな。
ワイヤーがあるとはいえ、航空機の外にしがみついて飛ぶなんてもはや基地外

226 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/27(火) 00:18:49.44 ID:itG7ZmBE0.net
影の路上でスケボーやってるやつはいるけどキズだらけってやつはあんま見ないな
まぁ見せるものじゃないのかもね

227 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 00:21:42.91 ID:JGP4aPST0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DAXjyEeEjwY

4:00過ぎ辺りからのがジャッキーっぽいw

228 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 00:25:21.33 ID:qWQ9K8PS0.net
チョコレートファイターのジージャーはもちっと跳ねると思ったけど全然だった

229 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 00:45:44.44 ID:w14rg8YE0.net
この人が生きてるのは運が良かったからだな。

230 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:06:12.01 ID:JQp9Xnm40.net
三菱からプレゼントされたスタリオンはまだ大事に乗ってるのかな?

231 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/27(火) 02:53:37.26 ID:0QmGZtcR0.net
>>172を除いて、トニー ジャーの存在皆忘れてるな
ファンだけにちょっと悲しい

232 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 03:18:45.02 ID:QZ40Ktve0.net
>>74
いやいやいやいやそれはないわ

233 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 03:19:41.42 ID:O8Z2xML00.net
>>172
無理だな

234 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 03:23:53.89 ID:iMz3lMuq0.net
>>200
だってジャッキー以上のスタントマンがいないんだもん

235 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 03:28:15.56 ID:Jc2HJmXn0.net
ジャッキーが反日映画で反日の旗手とは、香港返還前は親日で三菱自動車大好き公言してたのに、ジャッキー終わったサイナラ

236 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/27(火) 03:42:32.13 ID:oMbEBhd/0.net
真田さんもハリウッドに移ってからアクション遠ざかってるよね…
ただ鍛えてるのは分かる。背が170弱で身長が見劣りするのに肉厚すぎてビビった

237 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/27(火) 03:56:35.00 ID:N5b+kqaZ0.net
>>198ジャッキーは薬中の息子を中共に人質に取られている
薬物に厳しい中国では死刑になることもあるから、反日、媚中になるしかない

238 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 05:58:25.22 ID:pu7aSQ+A0.net
>>225
あの映画、あのシーンだけ目に焼き付いてほかぜんぶ忘れた
つまりあのシーンがあの映画の価値だったんだ
体張ったアクションは金になる

239 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 06:06:14.74 ID:Fk3d0BZs0.net
昔、中国に返還されるならオーストラリアに移住するといって
結局ずっと香港にいる
香港以外自分の居場所がないんだろうな
中国に媚びるしかないわな

240 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 06:47:10.22 ID:8DfaUBi10.net
>>225
自身がプロデューサーやれるくらいの力がないと、リスク回避で危険なことやらせてもらえないから
ほとんどの場合若手スターはやりたくても無理だろう

もともとパルクールやってた人を主役にしたアルティメットでのアクションは良かったし
スタントマンだったゾーイを主役に据えたデスプルーフのカースタントも素晴らしかった

241 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 06:53:57.51 ID:4oeXc9ev0.net
CGでできちゃうからな

242 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 06:56:28.91 ID:8DfaUBi10.net
チョコレートファイターの最後、2階の窓の外でのアクションは
人がバタバタと落ちまくってて痛そうだった

243 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 07:00:53.37 ID:MmjTTKwz0.net
ハリウッドでは本人が行う危険なアクションは禁止されてたらしいな

244 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 07:06:51.59 ID:v2uvKzbm0.net
ジャッキーは監督兼主演だったしな
今じゃCGとスタントマンに丸投げ

245 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:07:09.82 ID:VaKHFxNW0.net
命かければ褒められてお金貰える時代じゃないだけ

246 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:10:58.75 ID:8DfaUBi10.net
>>245
危険なスタント自体は評価もされるし宣伝にも使われる

247 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:12:22.97 ID:IdWRnIWj0.net
シュワルツネッガーも昔は離陸した航空機から飛び降りてた

248 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 07:12:53.31 ID:1XfI9OXw0.net
CGはともかく、
俺はジャッキーみたいに地に足付いたアクションより、
ワイヤーアクションで飛び回る方が好きだ。

249 : イス攻撃(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:41:48.34 ID:llsAqLe50.net
トムクルーズやジャッキーは監督とプロデューサーをも兼ねてるから危険なスタントできたんであって
普通の俳優はやりたくても周りに止められてできんからな

250 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 07:45:14.93 ID:WfCuP+dR0.net
マトリックスのカンフー頑張ってたけど
酔拳2観ちゃうとなあ

251 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:46:15.86 ID:m5fvb+nj0.net
某声優さんの声で脳内再生されますた

252 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:47:24.68 ID:xgCEukiTO.net
チョンの命は安いからCGも使いたくないんよ
ハリウッド俳優は別格だからCG使わないと

253 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 07:59:04.43 ID:Rs07eZ0n0.net
>>186
真田ひろゆきがなんかのインタビューで
昔みたいなアクションはやりたくても日本じゃやらしてもらえないとか言ってたな

254 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 07:59:48.49 ID:Xiknvj7H0.net
カンフー芸人

255 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 08:01:12.43 ID:iAGPn7U/0.net
>>123
えー

256 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 08:01:35.86 ID:/3GvIVeI0.net
コミカルを描くのならロー・ウェイには敵わない。
ジャッキーの喜劇には深みがない。

257 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 08:18:35.49 ID:dlG+H5J90.net
>>117
中野サンプラザは普通に駆け下りたろうな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/c/c6/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B6%E8%83%8C%E9%9D%A2.jpg

258 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 08:33:22.33 ID:m7NtrZXM0.net
ジャッキーがネコだったら確実に茶トラだな。

259 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 08:35:04.71 ID:XGrFQfvo0.net
>>57
よく、ジャッキーは美容整形してる事を言われるけど
医療整形で顔面突貫工事だらけなんだよな
もはや、整形もへったくれもないだろと

260 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 08:42:36.18 ID:XGrFQfvo0.net
Mr.Boo!とジャッキーは双璧

261 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 08:44:09.88 ID:U93RtAZ70.net
トニージャーが後継するかと思ったんだがなんか違う
ワクワク感がたりない
JCは唯一無二の天才だったのはまちがいない

262 : ストマッククロー(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 08:49:53.71 ID:ei5Na3Hc0.net
ロードショーの人気投票でずーっと1位だったが、最初にジャッキーに代わって1位になったの誰なんだろう

263 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 08:54:27.77 ID:R5M97Jj70.net
ジャッキーの作品てアクションにもおふざけが入ってるしストーリー的にもくだらない
打ち切りになるジャンプ漫画程度のクオリティー

264 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 08:59:17.90 ID:qGeRzpHD0.net
>>263
みんな知ってる

265 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/27(火) 09:01:24.47 ID:ZV+FDrS60.net
頭蓋骨骨折は数回
頚椎捻挫は日常
頚椎骨折で麻痺しないのが奇跡
撮影中の事故で意識不明が1週間続いた

馬鹿だと思う

266 : ジャンピングDDT(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 09:02:29.62 ID:W8UZFOuI0.net
ブルースリーと小籠包を間違えやすい件

267 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 09:02:29.67 ID:crPFDvkz0.net
もう終わった人だな
後継者もいない

268 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 09:03:59.68 ID:AjdeIRIh0.net
時計から落っこちるのは伝説
毎回エンディングのNGが楽しみでしたわ

269 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/27(火) 09:05:40.30 ID:WCiGl7Va0.net
もう、CGで何でも出来るし。
宇宙からも帰還出来るし。

270 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 09:13:54.84 ID:eVnSXMVS0.net
寝起きは30分くらい起き上がれないらしいな

271 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 09:19:15.09 ID:eRLNyeRS0.net
たまたま危険なことやって生き残ったからって
死んだやつを無視しちゃいかんよ
広島の黒田は高校の練習で自分は成長したが
何人かは野球ができなくなったって批判しとったぞ

272 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 09:20:08.01 ID:IMZn74bH0.net
本人が親日家であっても国からの要望は拒否出来ないんだろう
中国で反日やってるのは政府と教育機関と底辺だけだから
中国人が一番信用してないのは中国政府って話は有名だし

273 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:09:03.59 ID:jykGW52e0.net
龍在大地 聚満正気

驚醒東方醉夢

中華男兒 勃發志氣 大家去衝

手中握箸計劃

心中湧出美夢

龍族后裔誓要去顯

東方的威風

274 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/27(火) 12:15:04.36 ID:0QmGZtcR0.net
>>261
ファンだけど、彼はガチすぎてユーモアが足りないからな
ルックスが外国受けする感じじゃないし
アクション自体は全盛期のジャッキーと比べても高いところから飛び降りるとかはないけど、危険度はかなり高くて、ワイヤーやCGIも使わないのに動きに切れがあって決して見劣りはしないと思うんだけどな
殺陣の動きの切れに関しては正直トニーの方が上だと思う

275 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:31:43.34 ID:8DfaUBi10.net
トニージャーが5分間ワンカットでビル内の階段をのぼっていきながら、かかってくる敵を
殴り倒したりぽんぽん下にぶん投げるアクションはすごいと思ったよ。最後はもう息が切れてヘロヘロになってる

276 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 12:36:12.82 ID:bSid50Uq0.net
ジェットリーのつまらなさはなんなの?

277 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/27(火) 13:03:51.19 ID:LRVfQb8p0.net
命掛けてまで撮影したとして
むしろCGの方が迫力ある時代だから意味ないよな

278 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:04:36.94 ID:Fk3d0BZs0.net
スパルタンXは良いわ
今でも見るわ

279 : 毒霧(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:20:44.00 ID:zEg9yQ6a0.net
>>275
彼も凄いけど、彼に殺られる人たちもマジで死ぬだろこれって感じで痛そうなの多いな

280 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 13:26:40.09 ID:Y1EL206t0.net
>>277
今は迫力を出すために逆に実写だったりするの多いよ
Mad Maxとか有名だけど
実写スタントもデジタルのお陰で限界や制約がかなり取り払われて自由度がかなり上がった

281 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:37:26.36 ID:rvrIfHko0.net
>>259
そんなことも言われてるのか
確かにあんな大怪我沢山してたら顔も相当怪我してるわな

282 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:51:48.58 ID:3DH9nGpB0.net
ジャッキーのスタントチームに応募したけど漏れた

283 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:54:49.52 ID:wOUvBWyQ0.net
ジャッキーは体の痛みで目が覚めて、40分マッサージをされてから起きるらしいね

284 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 14:28:54.42 ID:imytb7Ny0.net
いつから流行りだしたのか知らないけど
アクションシーンでわざとカメラを揺らすの止めて欲しい
観てて酔う(´・ω・`)

285 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:50:08.41 ID:a4XiP92S0.net
トニージャーいいよねぇ
ブルースリーみたいなカッコいい系だわ

286 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:53:03.43 ID:aI+vMoDJ0.net
香港映画ってもう息してないの?

287 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:05:33.83 ID:sucK05BE0.net
CGじゃ想像の域を出ないから面白くない

288 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:08:00.55 ID:hFhd7O+E0.net
>>58
ハリウッドじゃ命がけのアクションができないからな。
ちょっとケガしただけで大問題になるんだもの。

289 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:17:35.04 ID:XsoAl7oC0.net
>>276
2000年前後が面白かった
今はみたこともない
ジャッキーもおなじれべる
多分どっちも反日なんだろう

290 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 16:30:36.10 ID:m7NtrZXM0.net
返還前後が不穏な空気とそれを打開したい映画の勢いで独特のカルチャーが花開いていたよな。
まさか彼らの不安がここ迄マトモに的中するとは思わなかったけど。

291 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/27(火) 23:30:39.59 ID:fVwNGO5N0.net
晩節を汚したからなんの価値もない

総レス数 291
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★