2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】村上隆が総監督を務めるアニメ 未完成の線画状態で12月30日に放送 22分は謝罪

1 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:21:47.18 ID:JPn4QucV0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・村上隆が総監督を務めるアニメが未完成で放送
・未完成状態をInstagramで語る
・一部謝罪が行われる

村上隆さんが総監督を務めるテレビアニメ『6HP/シックスハートプリンセス』が12月30日の19時から1時間枠でTOKYO MXにて
放送される。

しかしアニメは完成しておらず未完成のまま放送となる。この放送枠の1時間の内22分を村上隆さんの謝罪という形で放送。
TOKYO MXへの納品日は25日となっているようで、村上隆さんは自身のInstagramに次の様に未完成部分を綴っている。

「この時点でも、なんと、アニメの原画、動画、色つけ、背景、等が撮影スタジオに次々に納品され続けていて、
アニメーションの体になっていっています。
しかし、カットごとの小道具が大きさや設定が全く違ったり、時間の経過や設定が背景の空の色に繁栄されていなかったり。。。
つまり、多くの人々に振っている仕事の連絡体系やら、設定の情報共有が全く出来ておらず、つまり、、、
監督できていないのです」

一部線画状態で放映されるアニメ『6HP/シックスハートプリンセス』、どこまで完成しているのか気になる人も
多いのではないだろうか。

放送日
2016年12月30日(金)
19:00〜20:00

http://gogotsu.com/archives/24956
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/12/001-76.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/12/002-44.jpg

2 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 05:22:53.29 ID:k5jcd6u+0.net
火垂るの墓で観た

3 : ローリングソバット(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 05:23:02.09 ID:fC+jeJF40.net
無理なら監督するなよ・・・

4 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 05:23:17.11 ID:rYohHr/40.net
富樫

5 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 05:25:55.11 ID:+cd2NM//0.net
いわゆる地獄

6 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 05:26:30.04 ID:khjxJ5z60.net
さすがに絵はいいな
凡百のキモいオタ絵とは数段の違いがある

7 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 05:26:37.88 ID:frNc0W/F0.net
村上って奴にろくな奴いねーよ。こいつはただの転売屋だし。

8 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 05:29:36.13 ID:+aDG3kdu0.net
逆に見たい
勉強になりそう

9 : フランケンシュタイナー(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 05:31:16.71 ID:cIfFm0Eo0.net
大変申し訳ないが昔から本当に絵柄が好みでない

情報共有が出来てないって、そりゃ依頼されて作る方も大変だったろうな

10 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:31:18.65 ID:NDWRDpdn0.net
完成させてくれ

11 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 05:31:43.15 ID:N0iMBVc/0.net
無類の線画好きだから楽しみだわ

12 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 05:32:26.49 ID:Ux3l3ZCS0.net


13 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 05:35:02.64 ID:N0iMBVc/0.net
キャラが人間じゃなくてフィギュアだけどな

14 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/26(月) 05:39:03.22 ID:ylg4+pSO0.net
アニメの事は知らんから良く判らんのだが
これ原作と言うか元ネタって2010年からあるのな
何が原因で納期に間に合わなくなってんだ?データでも吹っ飛ばしたか?w

15 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/26(月) 05:39:46.30 ID:u+2EVoh40.net
何これ、愛と幸せの妖精ぷりんてぃん?

16 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 05:40:21.91 ID:6WrqOr4c0.net
未完成品のほうがおもろかったり

17 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 05:41:21.88 ID:wB2xdXWO0.net
完成はしたんだろ

監督が無能な分糞な仕上がりになったので
キモヲタにツッコまれて炎上する前に予防線ピーン

18 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:42:20.84 ID:MciiWMt30.net
all線画でいいじゃん

19 : 毒霧(家)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/26(月) 05:42:31.00 ID:6Na2UXW30.net
何スレ目だよw

20 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/26(月) 05:42:33.26 ID:3X61w3WJ0.net
これで何とかなるんだから良いよな

21 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 05:47:11.52 ID:HDHm8pmW0.net
絵は良いかんじなのに、勿体ない

22 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:48:23.31 ID:jUUFb4cp0.net
こんな方法で視聴率稼ぎか

23 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:52:09.28 ID:i2VJ8FTu0.net
絵はわりと好みかも

24 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/26(月) 05:54:30.07 ID:YJbavp1G0.net
最近のアニメスケジュールに追われてるの多いなあ
1クールのアニメ数が多すぎるのか

25 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 05:56:36.27 ID:N0iMBVc/0.net
内容的にはあれだろうから、見逃した方が吉だろうな

26 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 05:57:32.49 ID:NDWRDpdn0.net
日本には管理職の教科書が必要なんや

27 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/26(月) 05:57:56.22 ID:oU25w2n90.net
>つまり、多くの人々に振っている仕事の連絡体系やら、設定の情報共有が全く出来ておらず、つまり、、、
>監督できていないのです」


はいw

28 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:02:48.03 ID:1A64iiUe0.net
メイキング映像みたいでいいな
アニメーター目指してるやつとかは勉強になるんじゃないか?

29 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/26(月) 06:03:44.49 ID:oU25w2n90.net
>>28
https://www.youtube.com/watch?v=-K9Kcy0kndk

30 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:03:57.62 ID:YqBEMWU50.net
二度と偉そうな口聞くなよ
誰だか知らんけど

31 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:05:17.70 ID:YqBEMWU50.net
アニメ星のカービィのアニメ作る回で見た

32 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 06:09:17.06 ID:WQudli7n0.net
>>29
ん?CGなの?それなのに線画とは

33 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:10:18.12 ID:tkhgx9iM0.net
こいつクソ偉そうに威張り部下に怒鳴り散らしてるから大嫌い!!!

34 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 06:14:06.98 ID:+tywsheE0.net
アニメ版冨樫

35 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 06:25:05.35 ID:7ObqkIIi0.net
ある意味貴重だなw

36 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:32:29.37 ID:LgwFrMtF0.net
ガンドレス

37 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 06:32:36.42 ID:Bigar6Cc0.net
探偵ナイトスクープで放送しとけ

38 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 06:35:41.22 ID:ki3XwJwr0.net
テレビに出たいから、仕事手抜きしたのか?

39 : メンマ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 06:35:41.54 ID:o2PlOmLc0.net
絵は好き

40 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:36:10.71 ID:bDN2DSED0.net
最近は毎期未完成やら、数話分放映できないとかあるな

あまりチェックしていないけど
放映数がそんな増えたわけでもないのに
そんな風になっているなら

人手不足かのか
未熟者が作り出してきているのか

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:44:59.45 ID:4OX3BvOP0.net
>>29
日本で3Dアニメなんてまともなの見たことないわ
ディズニーみたく金を湯水のように使わないと3Dモデルに演技なんて無理
まあ完成まで頑張れ

42 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:47:14.08 ID:oq7ScjVd0.net
リアルKUROBAKO

43 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:48:42.57 ID:vvaYtl1Y0.net
話題にはなるけど普通にダメだろ仕事として

44 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 06:49:52.28 ID:2fdK/IUm0.net
劇場版ザブングルで間に合わないとこうなっちゃう
と字幕入れて一部だけ線画で上映したことあったような

45 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:51:31.50 ID:1A64iiUe0.net
>>29
ワロタ1の絵は何なんだ
アニメ界の江川達也みたいな扱いっぽいな

46 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:52:02.87 ID:Gn/QrYJy0.net
>>36
これを超えるものあるのか?

47 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/26(月) 06:53:41.63 ID:/y5xSHSQ0.net
22分あのデブの顔見させられるとか何の嫌がらせだよ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 06:56:49.73 ID:035KcU6z0.net
良さそうなのにもったいないな

49 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 06:56:53.07 ID:TQCUOu8i0.net
>>24
業界全体で総予算が決まってて制作数で割ってる訳じゃないのに
制作数で品質が変わる訳ないだろ

50 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/26(月) 06:58:30.71 ID:/y5xSHSQ0.net
>>49
アホか業界全体でなんて決まってるわけないだろ
どっからそんなウソ吹き込まれてくるんだよ

51 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 06:58:44.00 ID:v3Gt8pYa0.net
カットごとの小道具が大きさや設定が全く違ったり、
時間の経過や設定が背景の空の色に繁栄されていなかったり。。。
つまり、多くの人々に振っている仕事の連絡体系やら、
設定の情報共有が全く出来ておらず、つまり、、、 監督できていないのです」

スタジオ作って元グラフィニカの無名CG監督でやってるみたいだなw
制作進行がいないんじゃw 宮森の仕事の大切さを思い知ったなw

52 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/26(月) 07:00:36.48 ID:/y5xSHSQ0.net
>>44
火垂るの墓はマジで間に合わなくて公開からしばらくの間一部線画やったぞ

53 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:01:52.07 ID:LD0/BKLV0.net
間に合わないのがステータスみたいな昨今のアニメ業界の風潮

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 07:02:20.23 ID:035KcU6z0.net
>>29
気持ち悪そうなアニメだった・・・
俺はいいや

55 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/26(月) 07:03:36.21 ID:/y5xSHSQ0.net
>>51
このアニメ版は監修に佐藤順一つけて監督小林治でやってるぞ
CGの方はほんと箸にも棒にもかからない糞だな

56 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 07:03:57.41 ID:N0iMBVc/0.net
>>54
正解

57 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:06:04.36 ID:46nyeGTV0.net
カンブリアだけやってりゃいいものを

58 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BA]:2016/12/26(月) 07:06:08.86 ID:GUtpfgP00.net
こいつは偽物臭が強い人物だったから、本当の才能が必要なアニメ制作なんてはなっから無理

59 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BA]:2016/12/26(月) 07:08:15.24 ID:GUtpfgP00.net
ゴリ押しされてただけの、不自然な人物の一人

60 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:09:51.92 ID:ggTh7Tsk0.net
Nice boat

61 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:10:05.34 ID:yNcqb0mv0.net
じっさい、欧米の生物学界では「クローン人間を最初に生み出す国があるとすれば、
それは日本だろう」と言われているよ
もちろんこれは日本のバイオテクノロジーが欧米より優れていると言っているわけじゃあない

クローン人間生成に関しては「倫理」と「人権」の問題があるわけだけど

・まずヅャップは、無宗教ゆえに倫理・道徳を根本的に具有していないということ

・またヅャップは、憲法上うわべでは人権を謳っているが、その実、人権概念が希薄であること

という点でクローン人間を躊躇する発想がそもそも無いと考えられているんだ

つまり、欧米が「やろうと思えば出来るけど、敢えてやらない」ことを
ヅャップは平気でやりかねない、という印象を欧米先進諸国はヅャップに対して抱いているワケさ(ギャハハ

http://i.imgur.com/g034XjJ.jpg

62 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:10:24.86 ID:TQCUOu8i0.net
>>57
それ違う村上

63 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 07:12:28.87 ID:UzVeHEhe0.net
>>1の画像の文章みると謝罪するわけではなさそうだな

64 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 07:12:55.13 ID:b9Lle2NT0.net
放送される事を誰も知らなかった上に別に誰も期待してないんだから
完成まで放送を延期しても良かったのでは。

65 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:14:16.93 ID:7XFB+ZSB0.net
>>29
動きがキモチ悪い

66 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:16:42.29 ID:Bbt0XXFG0.net
>>29
友達が飛行機のエンジンに吸い込まれるところがキモすぎて草

67 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:19:05.37 ID:PehH0gW70.net
年の瀬いろいろあるな
何年か前の手抜きおせち思いだした

68 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 07:19:10.88 ID:ChvyRhHW0.net
ディズニーアニメみたいだな

69 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 07:19:33.92 ID:F9jO/3rT0.net
20分もこいつの独白聞くとか、なんていうマゾプレイw
そもそもアニメ監督しかやってないのは芸術家としてどうなの?
せいぜい演出家、ブローカーじゃん。

70 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:20:03.92 ID:TQCUOu8i0.net
>>29
CG使用アニメでもこれはと思うのはあるけど
これはチープさが目立っちゃってる方だな

71 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:20:13.33 ID:+ohHyKkj0.net
美術転売ヤーの村上さんか

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 07:25:14.59 ID:035KcU6z0.net
>>70
RWBYみたいな感じがした
https://www.youtube.com/watch?v=fErl_icptFM

73 : ジャーマンスープレックス(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:26:03.02 ID:lM3nAZek0.net
アヘ顔高速ピストン顔射が得意な監督か
普通のアニメも監督してたんだ

74 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 07:28:03.04 ID:7/0yYPMt0.net
村上隆って人のふんどしで相撲をとってばかりだし
ここまで人望が無い人って珍しいよね

75 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:29:04.61 ID:acjt4k1Q0.net
>>14
ソースくらい読めよ

76 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 07:30:15.25 ID:p1vv3eUa0.net
アーチストと言う名の山師
人を上手く操作して金儲けする手腕だけは一流
このアニメも村上は指示だけして作業は下僕にやらせている

こいつに金を投資するバカがいることに驚くよ
取り巻きは怪しいコスメ系ブランド

77 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:33:43.35 ID:sNhyhh9K0.net
アニメーターごろな人なの?

78 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 07:36:06.77 ID:Ogyc1Vu20.net
何年か前に百貨店の化粧品屋とコラボしてたぞ。当時の彼女がせっせと買ってた。pvは可愛かった気がする

79 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/26(月) 07:36:12.56 ID:7P6keuLl0.net
>>50
アホ

80 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/26(月) 07:37:14.26 ID:Espz3jzF0.net
その域に達していない

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:38:58.71 ID:ik9nEIoh0.net
>>75
ソース読んでもわからん
何で監督出来てない状態になったのか

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 07:41:09.11 ID:035KcU6z0.net
>>77
こんな人
http://pic.pimg.tw/kuart2008/4b0934def3f2e.jpg

83 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:41:35.27 ID:jUUFb4cp0.net
村上の事知らない人いるのか。
まあ、詐欺師みたいなもんだ

84 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:41:37.72 ID:cBm46Z8QO.net
これにはギャラリーフェイクの藤田さんも苦笑い

85 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:42:13.43 ID:LOfru2pc0.net
未完成のまま放送して謝罪するという行為までがアートとか言い出すのがモダンアートの厄介なところ

86 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:42:29.87 ID:DkRpCMGe0.net
未完成品のゴミを放送するな

87 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 07:45:35.57 ID:rFmNANU00.net
人望が無かったのかな。

88 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 07:45:41.77 ID:CYMYZ6Wm0.net
完成させてから放送しろよ
悪い例となって他でもやるようになる。
MXはこいつから迷惑料とって他の番組流した方が長い目で見ると良いと思うわ。

89 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 07:46:24.25 ID:p1vv3eUa0.net
pv見るかぎり専門学校レベルの低品質なものだし、完成させるより
未完成で出して話題を取った方がマシだな

ニュースになればそっちの宣伝効果もあるし。そこまで考えて未完成ならやっぱ山師としては一流なのかもね

90 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:47:37.33 ID:Ab6gGLie0.net
普通は炎上ネタなのに2chでもこの反応の薄さ

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 07:51:56.76 ID:035KcU6z0.net
>>90
アニメっつってもジャンルが違う人だし

92 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:52:33.45 ID:8ARKItfr0.net
才能がないだけじゃなく人望もありませんでした

93 : セントーン(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:52:53.35 ID:V/vKEfTQ0.net
これが一連のアートって事かな

94 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 07:56:08.05 ID:SGmqXCgK0.net
ただの宣伝やな。

95 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 07:57:27.85 ID:/49q1P2n0.net
まともに作るより少し外してみました、アートでしょ?w みたいな

96 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 07:57:57.67 ID:Wy63dce60.net
まどマギみたいなやつか

97 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 07:59:40.32 ID:QO3aErvu0.net
銀魂はワザとだしな

98 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:03:50.92 ID:R2USmETa0.net
>>97
なんかあったっけ?

99 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/26(月) 08:09:26.48 ID:cndJ1xGG0.net
>>46
ない。
あれは見た奴しかわからない。
俺試写会当たって取りあえず楽しみにしてたのに、中止になった挙げ句
公開当日の朝のワイドショーで『未完成』とか言われても(´・ω・`)
後日ビデオ送付されてもね。

100 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:10:38.97 ID:sNhyhh9K0.net
未完成の円盤だして、完成の円盤だして、完全番の円盤だして3度儲けれるって錬金術だ!

101 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/26(月) 08:12:37.14 ID:2tgjmdFV0.net
炎上ビジネスで出来損ない流すのがアートとか言うんでしょ、この無能はどうせ。
ただのカス。

102 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 08:13:38.73 ID:9Cnk/w+sO.net
討ち死にである
っていうドリフターズのCMは
こっちの方がしっくりくるなw

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 08:16:30.71 ID:035KcU6z0.net
>>29
まどマギと渡辺明夫を足して3で割ったようなアニメ

104 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 08:17:52.30 ID:mwGewvb00.net
早くも出来に保険かけてるのかwwwwww

どんな野郎だよwwww

105 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 08:18:19.34 ID:t8dsT3k50.net
逆に見てみたくなるな。

106 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/26(月) 08:18:44.47 ID:ylg4+pSO0.net
>>75
ソース見ても転しかワカンネ
承って何処にでてんの?

107 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 08:19:11.93 ID:5E+DJy3Z0.net
他のアニメが世界で評判になってるって聞いたらマトモに作る気無くすわな

108 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/26(月) 08:21:24.14 ID:2tgjmdFV0.net
>>105
そんなこと言い出す人狙いでこんな出来ても居ないものを大宣伝ですわ。
やることが一々カス。

109 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:22:45.70 ID:gx/8mS0j0.net
>>61
グロヘタクソ

110 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 08:27:01.31 ID:1LKzjW5E0.net
新しい宣伝方法?

111 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:27:43.26 ID:Xxv7h9A20.net
>>1
【簡単に感想いうと】
・業界で嫌われてる上に村上隆にアニメ総監督は荷が重すぎた
・未完成状態なら完成してから放送しろ
・誰に向けての謝罪か今ひとつわからない

112 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:30:00.58 ID:Xxv7h9A20.net
>>29
村上の隆のローニャ

113 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 08:34:44.66 ID:w3OY23am0.net
2回目以降はどうすんだよ
12回ずっと謝罪し続けて円盤に焼くんかw

114 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/26(月) 08:35:05.31 ID:7PS0QOOD0.net
監督の経験はあったの?
下積みは?

115 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:35:28.46 ID:AivczTJa0.net
>>82
ああ、こいつか、、、

116 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 08:36:03.63 ID:QO3aErvu0.net
>>98
クールの最後は手抜き 

117 : キャプチュード(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/26(月) 08:36:23.47 ID:7aB7XZKI0.net
言い訳すんな

118 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 08:40:00.68 ID:dzCltUEE0.net
オタの作った作品を等身大にでかくして
美術ビジネスで詐欺やってるのがお似合い

119 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:40:31.88 ID:/l1jme9T0.net
>>29
HAL東京 専門学校生の卒業制作といわれても、信じちゃいそうなレベル
このレベルならニコニコ動画で居そうだよな、初音ミクのPV作ってるような人とか

120 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 08:42:56.92 ID:Xyidkg6D0.net
昔の村上スレから拾ってきた

>2013/05/13(月) 12:01:53.02
>今作ってる偽キュアの方も、製作スタジオに対して契約、契約とがなり立てて、色々要求するるもんだからかなり嫌々作ってるらしいよ。
>相手はアニメに対してプロなんだから、○○するにはどうすれば良いでしょうか?と下手に聞けば良いのに。
>プロのプライドを傷付ける様な糞みたいな指示を出すせいで、金払ってる間は仕方が無いから作ってやるか、みたいな感じらしい。

121 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 08:44:32.53 ID:ekhpF7oS0.net
村上隆が絵コンテ読んでもイメージ出来なくて、映像作らせてはボツを繰り返したのが原因
ほんとなら口出させるべきじゃないんだろうけど、それよりも映像作るチームが糞なんじゃないだろうか
細田守がやったときは完成してるわけだし

122 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 08:48:43.83 ID:v7czpBHW0.net
ヤマカン未満

123 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:50:29.21 ID:FvTIxHBj0.net
ナマケモノが見てたの人?

124 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 08:51:36.26 ID:v7czpBHW0.net
それは別人
こっちはペテン師

125 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 08:51:49.28 ID:F1xSw68F0.net
ザブングルグラフィティか

126 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 08:52:01.97 ID:uM0dyWJX0.net
ここの掲示板にいる若い世代は
一部で口論となったあの少年ケニア事件
を知りはしないんだろうな

127 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:52:15.57 ID:9BxGKGS20.net
村上ってクリエイティブな才能なくて手下が作ってるだけだよね
アニメは普段のようにできなかっただけでしょ

128 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:53:41.03 ID:4w+OyTMb0.net
>>120
その状態だから明確に指示してない部分をあえて変なように作られてるんだろうな
馬鹿だねぇ

129 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 08:53:42.70 ID:pO6YaRtT0.net
ガンドレスで見た

130 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 08:55:44.32 ID:4wc1P5Kt0.net
10本アニメみたいなのと思ったのに、残念。

131 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/26(月) 08:55:56.76 ID:035KcU6z0.net
>>123
村上たかしの事久々に思い出したわ
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/504019330.jpg

132 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 09:03:49.17 ID:WFXnXIO+0.net
村上隆と村上龍と村上春樹って似てるよね。

133 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 09:07:12.15 ID:Xyidkg6D0.net
>僕は僕なりにアニメーションを造って来ました。今も造っていますし、日本の皆さんへはまだしっかりとお見せ出来ていません。
>しかし、お見せ出来る作品を引っさげて、僕は北久保さんのようなARTや村上隆への無理解と嫌悪感を氷解させたいと思っています。

>アニメに関してはおっしゃる事、重々解ります。しかし、北久保さんのご理解していらっしゃらない部分もありますよ。
>細田さん、小林さんにせよ、私との作品制作でアニメーのホームタウンに持ち帰ったものは少なからずありますよ。
>そして、先ほど言ったように、近い将来、アニメで、北久保さんのおらっしゃるホームで、その「アニメ作品」をリリース致します。

>一般人と言うその設定も時代と共に変化変質して行きます。1個人が持つ価値観、美意識で世界が固定化するわけではありません。
>価値設定は常に変動し続けており、その変動パタンを私は理解したいがために私はアウェイのアニメーション作品を造っております。

>少なくとも私は身銭を切ってアニメーションを体験し、制作しており、知らないから説明せよ、という態度ではない事をココに表明します。

134 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 09:08:26.91 ID:WFXnXIO+0.net
主役新谷良子じゃん。せっかくの仕事なのにかわいそうに。
つーかこれ脚本は誰やってんだろう。
まさか村上隆本人じゃねーだろうなw
物語やアニメ制作やったことないのにいきなりできるわけないじゃんね。
絵画彫刻やれるからって舐めて掛かりすぎだよ。
せいぜい5分程度のPVで鬼クオリティ目指すべきだったんじゃないか。

135 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 09:11:32.61 ID:Xyidkg6D0.net
>佐倉 大 2011-01-02 12:54:56
>@takashipom 加えて言うと、村上さんが細田守さんや小林治くんに実質作業を演って貰ってアニメ作っているのも知ってます。
>「芸術家だ芸術家だ」と言い張るならば、「商業アニメの紛い物っぽい出来損ない」じゃ無くて、
>村上さんご本人の独自性を表現された方が良いんじゃ無いんですか?

136 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/26(月) 09:14:54.57 ID:d64TxMkL0.net
村上龍は映画まで作るようになったのかとわくわくしてスレ開いたら
隆って誰だよ…いつも紛らわしいんじゃ死ね

137 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:16:51.42 ID:H7KmjVj70.net
>>29は酷かったし個人的にこのアーティストも好きではないが、
ボカロに歌わせてる3DアニメPV?の方はちゃんと商品になってて良かったわ

138 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 09:18:57.15 ID:TzrrYJXP0.net
どうせ完パケを流すんだろうしBGVにするにも時間の無駄だな

139 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/26(月) 09:19:15.54 ID:1f4kj8U50.net
監督というか、それプロジェクトマネージャの仕事だよな

140 : 断崖式ニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 09:20:47.48 ID:2L40pB4r0.net
こいつってアニヲタの敵かと思ったらアニヲタは絵柄が好みだったりすると柔軟なのね
つか謝罪や未完成部分も含めて現代アート()なんだろ?そうだろ?あほくさ

141 : ダブルニードロップ(オーストラリア)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 09:24:36.53 ID:y9OlrQwl0.net
まずはふざけたアイコンとツイッターネームを変えろ

142 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/26(月) 09:24:57.10 ID:vxj7K1A60.net
テレビで完成品流す必要性なんてまったくないよな

143 : ネックハンギングツリー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:35:37.36 ID:OvDDeDVM0.net
これを機に消え去ればいいのに

144 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 09:38:20.33 ID:q2ilj4lp0.net
これも含めて作品なんだろ

145 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 09:41:29.70 ID:4sX+1pL60.net
じゃあ見ないわ

146 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 09:42:41.21 ID:ssNri9+30.net
話題作り?

147 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:43:22.30 ID:FvTIxHBj0.net
>>126
縦スジが無修正で描かれてて一部で大騒ぎになった事件か?

148 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 09:47:10.91 ID:N5wxJ5j90.net
ヤシガニ

149 : 中年'sリフト(東京都【緊急地震:高知県中部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 09:49:56.64 ID:uW1JFhwJ0.net
MXだしいいんじゃね

150 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 09:54:42.37 ID:lKOSwLZ10.net
オタク文化の上澄みをすくいあげて世界にキモオタ文化を広めてやってビジネスマンとしても成功したのに
心の狭いオタク達に毛嫌いされている村上隆先生ではないですか

151 : マスク剥ぎ(香港)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:01:53.41 ID:aez+4vlS0.net
所詮は二次創作しか出来ない二流だね。

152 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 10:06:57.14 ID:FVOxq1S90.net
未完成で話題にして完成版の宣伝をする
一種の炎上商法だな

153 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:08:05.59 ID:4Kdv/HPO0.net
金集めるまでが本番のプロ詐欺師だろ?

154 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:09:49.18 ID:h8DBOrWK0.net
映画監督としては笑止千万
名前を出すだけで引かれてしまう
何もやらないほうが良い
誰もとめないから始末が悪い
自腹でやってるならお好きに
とにかく笑止千万

155 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 10:12:43.15 ID:2EmWJKVQ0.net
これは録画すべきだな

156 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 10:15:01.90 ID:psIE+wkp0.net
>>61
気持ちが悪い
女も男も

グロはるな

157 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:18:15.05 ID:9BxGKGS20.net
口出さないでディレクションだけやってれば
完成したんじゃない?
どうせ無能でセンスないんだから
ただ村上とか佐藤可士和はプレゼンがうまいから
金持ってるジジイ騙すテクはあるよねw

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:19:01.22 ID:qYlCcliK0.net
普通ここまで最悪な状況にならないんだけどな
制作現場やTV局まで含めて全てがこいつに愛想つかせて、面当てでやってるんじゃないの?

159 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:19:58.12 ID:0DiCLyMG0.net
秋元康みたいな人

160 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 10:21:10.43 ID:FVOxq1S90.net
>>29
うーん、想像以上につまんなさそうだな
細田が監督したルイ・ヴィトンPVはすげー良かったのに

161 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/26(月) 10:27:44.53 ID:noe9HN+m0.net
>>7
村上もとかは許してくれ

162 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 10:27:47.08 ID:FVOxq1S90.net
だいたいアニメって門外漢が入ってきていきなり成功したって例は少ない
その点改めてアキラの大友克洋は凄かったな
あとは鉄コン筋クリートのマイケル・アリアスぐらいか

163 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 10:29:24.10 ID:RBVudM8S0.net
赤塚不二夫かよ

164 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 10:45:28.13 ID:PYDgf78+0.net
最近アニメで落とすの増えたけど、同じ感覚で仕事してたんだろか
年末特番だから代替案もなく未完成でも流さなきゃならなくなったのかね

165 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:06:09.22 ID:DVo/xSEeO.net
ロスト・イン・ラマンチャってのもあったなアニメじゃないけど

166 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 11:06:49.21 ID:J1qhJ2xc0.net
これも含めて芸術様なんだろw

167 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:06:58.23 ID:h8DBOrWK0.net
蛭子能収の短編でも見て勉強したほうが良いよ

168 : フランケンシュタイナー(山形県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/26(月) 11:10:38.80 ID:d885NBzM0.net
自己満足。まるでオナニーだ。
見せつけるのもホイホイと寄ってきて観賞する奴も大概にして欲しい。
AKBや朝日新聞なんかと根本は同じ事だよ。こうして文化は益々腐れ退廃してゆく。

169 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/26(月) 11:13:52.99 ID:jtG6oqvM0.net
>>29
アイデアは光るものがある気がするけど、技術力が低くて仕事量が多すぎな気がする

170 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 11:15:31.29 ID:+Q4Yv6JG0.net
線画のみのアニメってのも良いんじゃね?

171 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/26(月) 11:22:41.13 ID:ERb2LSQT0.net
銀魂みたいにそういう演出ってことにすりゃいいだろ

172 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:24:33.09 ID:TTnKQu+90.net
細野不二彦に批判マンガ描かれた奴か

173 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 11:25:56.96 ID:PsZQH5ud0.net
なんでアニメってこうなんだ?
もっと余裕持って納品出来ないもんなのか?
出来ないからこうなってるんだろうけどなんとかならんのかね

174 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 11:28:17.00 ID:kW95srqT0.net
昔、最終2話を白黒だけで表現して社会現象になったアニメがあるからへーきへーき

175 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/26(月) 11:28:54.21 ID:e4YiSWHK0.net
エヴァの次回予告で線画や台本を流したのは
「いずれ、こういう時代が来る。」
って予見したネタだったんだな。

176 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:34:20.84 ID:uVvRoLZZ0.net
なまけものめ

177 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 11:35:11.11 ID:eVaiIX0c0.net
ヤシガニの悪夢再び

178 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:36:08.84 ID:5YxodBi30.net
アヘ顔や画面揺らしを入れすぎて間に合わなくなったんだろ

179 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:36:29.10 ID:gMrqcx3u0.net
>>170
エヴァとかカレカノとか庵野は上手くやった

180 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:38:04.33 ID:g+43R1V/0.net
村上隆ってクズしか思い浮かばないんだけど
もしかしてあの村上隆?

181 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:38:38.31 ID:NA+PJzMJ0.net
>>29
何か思い出すなと思ったらえとたまw

182 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 11:41:37.00 ID:oWeArWxd0.net
普通に無能で納期守れなかっただけなのに
村上隆だし話題作りだろと思ってもらえるの得な性格やな

183 : 栓抜き攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:49:31.45 ID:0+sKe92B0.net
>>29
初っぱなの目の開き方が非常にキモい
つーかキャラ下手くそすぎ

184 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 11:50:17.07 ID:xks0Y/va0.net
Ryu's Bar

185 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/26(月) 12:13:00.42 ID:qX8WjGNo0.net
アニメ芸術ゴロか、ハッタリのボロが出てますなあ

186 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 12:19:59.12 ID:J1qhJ2xc0.net
>>180
その一番クズな村上です

187 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:29:02.96 ID:XWKDZftr0.net
ギャラリーフェイクでフルボッコにされた村上さんか

188 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:30:30.47 ID:rzDLzcr50.net
>>133
村上隆はオタク文化を現代芸術の文脈に従って「翻訳」し芸術なさしめているんだ
とよく言われる、オタク文化をわかりやすく紹介しているのだと自ら言うこともある。。

しかし、実際にはよく言っても村上の中にある日本画の知識とアニメ・マンガの
知識を現代芸術に仕立てるため、利用したに過ぎない。
誤解されることもあるが、これは現代芸術の観点から見ればしっかりとした仕事に違いない。
なぜなら現代芸術は「ある物語や考えを納得させるため、様々なものを引用することで自説を
補強しつつ、一つのものを構成する試み」であり引用は殆どの場合必須ですらある。

しかしこれはアニメ・マンガからしてみればなんの仕事でもないのだ。
村上隆が入口になってアニメ・マンガに興味を持った人が何人いるだろうか。村上隆はアニメ・マンガに
なにか革新的影響を与えただろうか。
そこらに関して村上隆は自己評価が高すぎる。このアニメの監督で明らかになるだろうが、村上隆は
アニメ・マンガの一ファンにすぎず、決して伝道師にふさわしい技量と知識を備えている人物ではないのだ。

189 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/26(月) 12:33:09.55 ID:HaxrpbAG0.net
両津式でごまかせ

190 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 12:35:30.81 ID:2URzxJQl0.net
だいじょうぶマイ・フレンド

191 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 12:35:54.80 ID:CK7dTMWU0.net
制作進行を立てればいい話じゃないの
相当な年数かけてるくせに1話目が完成してないって
意味わからん

192 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/26(月) 12:36:23.28 ID:9athLLXG0.net
この国の管理職は無能揃い、名前だけ監督が多過ぎる

作業現場が同じなら職人や業者同士で話し合って仕事を進める事が出来るけど
アニメだとバラバラだから無理だな

193 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:38:47.78 ID:E5RhNIKz0.net
偉そうにブラック讃歌を歌い上げてたのに自分は首も吊らずに尺すら足りない未完成品を納品したのか吊らんで構わんが番組差し替えで業界出入り禁止になるべきだと思う

194 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 12:39:31.94 ID:V4mhlH4R0.net
むしろ村上が謝り倒してるのが本編

195 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:41:18.33 ID:7DMw1K620.net
線画きれい

196 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 12:42:56.07 ID:V4mhlH4R0.net
>>188
おっとBABY METALの悪口はそこまでだ

197 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 12:43:53.74 ID:FVOxq1S90.net
>>188
まあぶっちゃけコカコーラの瓶やモンローのピンナップ加工して
芸術でございとやったウォーホルと同じことやってるつもりなんだろうけど
なぜか村上さんはすごくアニメファンから嫌われてるよね
なぜそれほど嫌われるのかというほうが興味あるわw

198 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:51:43.95 ID:8ydO1SZD0.net
おめでとう!(パチパチ)

199 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 12:55:17.56 ID:rzDLzcr50.net
>>197
そりゃあ、自分が世界にオタクカルチャーを紹介してるんだとわざわざ言ったりするからね。
ウォーホルは自分のことをアメリカ文化、大量生産文化の伝道師だとかは自称しなかった。
むしろそれらを批判してるとみなされるのが一般的見解。
村上隆もオタク文化の批判者だと自称すれば、ここまで嫌われないと思うよ。

200 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 13:05:29.83 ID:PyAOcrTl0.net
誰もゴミの謝罪を求めてないと思う

201 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 13:07:46.95 ID:FVOxq1S90.net
>>199
なるほどねぇ
確かに村上隆にはオタクカルチャーに対する批判精神はないかもな
昔宮ア駿が押井守との対談で「パロディは元ネタに対する批判精神がなければならない。
ただ借用するだけならパクリと同じ」と言ったんだそうな
押井はその言葉に発奮してビューティフル・ドリーマーを作ったんだそうな

202 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 13:09:31.96 ID:XVZWyVp40.net
プロ失格だろこいつ
もうオタに絡んでくるな

203 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:16:02.93 ID:QDdms3Mv0.net
庵野さんの真似事か

204 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:17:59.53 ID:ksWlWARu0.net
>>201
しかし原作者を怒らせては大失敗

今の押犬は駄犬

205 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 13:27:22.05 ID:2IULHkds0.net
>>6
違いが分かるオタw
おれらが見ても同じに見えるわ

206 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:28:25.10 ID:4Kdv/HPO0.net
個人的には佐野よりも嫌い

207 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:29:21.93 ID:iGmsUf+H0.net
三年前のやつ
https://m.youtube.com/watch?v=aoTP5Aig-wU

208 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:32:19.79 ID:TH56TeER0.net
ナマケモノが見てた

209 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:34:59.93 ID:KKw8ppTR0.net
工程のマネジメント出来てなさすぎでは
そういうのも含めて監督の能力だよ

210 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:36:29.86 ID:iGmsUf+H0.net
>>134
村上隆が監督した映画クソおもんなかった
やっぱり餅は餅屋

211 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:37:59.27 ID:1+2EcaTs0.net
包装スケジュールって、そんなにも動かせないものなのかな

212 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 13:38:57.80 ID:qF/CZXKv0.net
こういう芸風は好きじゃないな

213 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 13:39:07.57 ID:jR0Ps5Y50.net
村上最強はむらかみてるあき

214 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/26(月) 13:40:19.11 ID:iX6hlmMz0.net
またかこいつ。海外でもやらかしてただろ

>>1
>繁栄
死ねクソゴミハナクソ記者が

215 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 13:40:28.28 ID:rEYOsbt60.net
手塚治虫なんか、24時間テレビのアニメ
放送中になっても、まだコンテ描いてたというのに

216 : ローリングソバット(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 13:46:47.10 ID:fC+jeJF40.net
>>214
そこは村上隆の原文ママだと思うぞ。
指摘する前に確認しろや

http://iup.2ch-library.com/i/i1757102-1482727587.jpg

217 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 13:53:54.05 ID:HXpLeYnh0.net
>>214
こいつ恥ずかしすぎるだろ

218 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/26(月) 13:55:50.10 ID:gI+6nEvo0.net
何日か前には後半謝罪ドキュメンタリーの告知記事出てたけど
期限が間に合わないというより製作放棄した感じなの?

219 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/26(月) 14:00:59.57 ID:jE239Jtb0.net
芯がない人間が監督しちゃダメだな

220 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:18:08.59 ID:/XJN9ThT0.net
なんでこの人が評価されてるのか分からない。

221 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:22:05.60 ID:XMl8NkFX0.net
>>6


222 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:23:30.10 ID:XMl8NkFX0.net
>>210
>村上隆が監督した映画ク
めめめのくらげってやつだっけね
ツマランかったね
でも
いいという人が居てもいいだろう
これに20億ぐらい出す奴も居るだろう

223 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:28:45.02 ID:hGSCbMxt0.net
>>131
こっちの人は好き

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/26(月) 14:30:29.55 ID:X7H1SIyX0.net
なんで大地激おこなの?

225 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:43:19.68 ID:7wNxcNfd0.net
見ないよ

226 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 14:50:33.73 ID:XMl8NkFX0.net
みんな芸術を誤解していると思うよ
歴史を見れば明らかなように
芸術は金持ちの庇護を受けることがその存在意義
金持ちにその価値を認めさせるだけの何かがなければ芸術じゃない
逆に言えば
金持ちが価値を感じて金を出すものだけが芸術だよ

227 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/26(月) 14:59:23.99 ID:u5U0OtPP0.net
大地丙太郎
?@akitaroh
ふざけんな!
誰も見るな!
録画もせんでええ!
出来てからやれ!

https://twitter.com/akitaroh/status/813042228922720256

228 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 15:07:50.88 ID:LvyDlmKT0.net
新手の炎上商法にしか見えない

229 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/26(月) 15:39:11.27 ID:K0G6cuEm0.net
そりゃ丙太郎も怒るわ
監督業なめすぎ
つうかこんなやつ起用してまで作るのがまどマギ路線の萌えアニメかよ

230 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:41:20.30 ID:VXKXp5T+0.net
あとでこのドタバタ劇をアニメ化

231 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/26(月) 15:52:03.29 ID:j0j/xUpX0.net
ふつうちゃんと監督を雇って作るでしょ、んで自分は名前を貸すだけみたいな・・・
もしかしたらコイツ、みんなから嫌われてんの?w

232 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/26(月) 15:52:05.36 ID:iX6hlmMz0.net
>>217
いちいち尻馬に乗るお前がクソ恥ずかしいわボケ死んどけチンカス

233 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 15:53:50.13 ID:M4WcabJQ0.net
創作に関わる者としてはプロ失格、オナニストとしては一流

234 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/26(月) 16:00:21.40 ID:Aq2FsKjV0.net
完成版はBDで!みんな買ってね!ってことか?

235 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 16:32:50.78 ID:9BxGKGS20.net
完成できなかったのを納品ってプロ意識なさすぎ
そのまま打ち切りで再放送でもすれば良いのに

236 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/26(月) 16:46:52.68 ID:6A9rV/On0.net
ガンドレスを越えてからいえ

237 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/26(月) 16:59:07.44 ID:5qlT6Es+0.net
ヤバい

PVの前に流れる別作品の広告のほうが面白かった

238 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 17:24:11.41 ID:fZIddK5J0.net
姑息な炎上狙い

239 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 17:49:03.97 ID:gypoknvG0.net
つか芸大院卒の映像監督系はまともなのおらん。教授もしかり。

240 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 17:50:32.27 ID:WQXdtEaY0.net
謝罪せずにアートですと言い張って欲しかった。

241 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/26(月) 17:58:38.45 ID:USuGzhVR0.net
これって TV版エヴァ最終回はとりあえず出来た所まで放送して残り時間は 庵野が延々と土下座するプランじゃねえかよ
ソースは竹熊のTweet

242 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:00:35.37 ID:iGmsUf+H0.net
>>235
ドーハの展示でも納期間に合ってなかったし慣れてんのかもなw

243 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/26(月) 18:02:07.96 ID:02JKTvM30.net
無名の監督が落としたところでネタでお終いだけど
これがワイドショーとかで取り上げられるんだろ
ここから業界の見直しとか始まるかもしれない
まぁ今まで何もして来なかったから期待は禁物だわな

244 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:06:55.59 ID:5cxRLF2v0.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/12/001-76.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/12/002-44.jpg

むしろこういう絵でずっとやれ

245 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:22:12.60 ID:cn84k30z0.net
>>228
信用失ってまでして何を売るの?

246 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 18:26:53.88 ID:bZO4K/6/0.net
>>6
ひと昔前の古臭い感じが素敵デスネ

247 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/26(月) 18:27:50.66 ID:PyAOcrTl0.net
業界内で不評買うと制作スタッフが集まらんというから村上が関わる作品は2度と出てこなくなるんじゃね

248 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 18:29:36.85 ID:w3OY23am0.net
>>245
と言うか、商品として完成する見込みが
欠片でもあるんか?相手は現代芸術家wだぞ

249 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:31:47.57 ID:H8yPQs3U0.net
作ってから流せよ

250 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:32:47.61 ID:Lv69vc/3O.net
予約録画しなくていいや
予約録音で充分だわ

251 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:36:16.17 ID:ebkVwEXc0.net
やしがにだっけ?
しんだの

252 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/26(月) 18:39:45.56 ID:FL+Hk3g10.net
>>247
金で信用が買える

253 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/26(月) 18:42:16.18 ID:C1Qrn9dV0.net
エヴァみたいに線画にセリフだけ入れて全話放送したらよろしかろ
マニアにはあれが良かったらしいしむしろアートっぽくて受けるんじゃないかな

254 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:43:18.08 ID:nHnzYmSv0.net
監督つっても何もしてないな?
実際に作品を作ってるのはスタッフだろw

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 18:51:00.91 ID:x+NgZUdj0.net
>>60
Nice boat.

256 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 20:54:04.45 ID:pKkFZeV50.net
世界的には村上姓でかなり底上げされてそうな人だな。。

257 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/26(月) 20:54:57.94 ID:w7s/FWw10.net
ノーベル賞がとれなくて、とうとう血迷ったか!?やれやれ

258 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 21:30:43.45 ID:5+mMK1TP0.net
あの精子か

259 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/26(月) 22:32:51.16 ID:PDmKkaMP0.net
>>131
こっちの村上は年取ってから絵が上手くなってるし、良い村上

260 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/26(月) 23:52:26.78 ID:HM+5dfRt0.net
>>1
一部がこれは残念な作品だが
全編これだと良い気もするんだけど?
単品で見たらなかなか良くないか?
文字的な分を除去して
全編線画でやって欲しいわ

261 : トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 00:01:20.97 ID:d9ClCDbH0.net
>>7
村上和成はよいプロレスラーなのに

262 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 00:03:44.13 ID:9mnH4ukC0.net
未完成なら放送しなくていいのに

263 : チェーン攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 00:19:03.05 ID:/ZanyNel0.net
さっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。
まじクソだなむらかわみちおとかいう社長

264 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 01:09:14.41 ID:0MkhLo3I0.net
できてないもの出すとかサイテーだな。
なんで、いつも俺が主役みたいなんだよ。
誰のためのアニメなのか考えろよデブ

265 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:17:57.83 ID:OshAkQ6x0.net
フリクリよりマシだろ。
紙の漫画をそのまま撮影してアニメにしてたんだぜ。

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/27(火) 01:28:07.23 ID:k7GmfmzZ0.net
なにこの下らん顛末をショーにしようとしてんの?
落として違約金払って、どうぞ

267 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 01:35:45.12 ID:+rz+/ViM0.net
オタク文化の上澄みを食い物にして荒稼ぎしたこいつに物作る才能無いよ

268 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/27(火) 01:39:05.17 ID:QU1Nl70b0.net
完成しないうちは夢を見ていられるしな!

269 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 02:21:29.76 ID:rzmalo2o0.net
初代マクロスの#11「ファースト・コンタクト」みたいに、紙芝居になるのか?

270 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 04:01:04.28 ID:QCMyUmgi0.net
容姿がいかにもイカサマ師っぽいしやってる事もそのものだから面白いw

271 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 04:27:23.00 ID:56eXZ/yC0.net
前半のクオリティに満足してたエヴァと違って
誰も期待してないから大して炎上しない
メディア利用するつもりだとしても白けるだけ

272 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 06:55:04.69 ID:lDGRV0X50.net
>>7
巨匠村西とおる

273 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 08:52:48.65 ID:gDWBTHAR0.net
Instagramにこのスレのレス晒してたな

274 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 09:44:39.81 ID:Sl+WrrbA0.net
こういう手法いつかやると思った

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 09:46:48.83 ID:lw8idOOX0.net
1は在日阿呆馬鹿不細工DQNパヨク済州島白丁リアル嫌儲民

276 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 12:27:24.95 ID:sATWU0Dv0.net
射精した精液がすぱいらるじょうたいで髪の毛にくっついちゃうのか

277 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:33:33.42 ID:Ni3Pvqg00.net
いや、どうにかして間に合わせればいいじゃないか。

元からその予定なだけだろ。

278 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 12:48:23.79 ID:co/VkrR30.net
借り物競争だな

279 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 12:49:33.24 ID:A70sxtpF0.net
村上は何でも後乗りだなw
新海誠がウケてるから乗ってやれくらいなもんだろw

280 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:52:58.42 ID:DyaXlNf20.net
監督は何やってたんだ?

281 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:00:01.67 ID:eMjZqJd+0.net
>>244
逆に新鮮というか、いいと思うよなぁ。
トップを狙えの最終話、カラー作業が間に合わず白黒で放映されたんだが。
中々の味わい深さがあって、最初みたときは演出かと思ってたからなぁ。

282 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/27(火) 15:04:14.86 ID:MBmlabN40.net
>>7
転売してるのはブローカー
池沼なのかな?

283 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/27(火) 15:10:06.71 ID:SN9Q2M200.net
村上隆

ハッキリ言って この人無能だろ
才能ないわ

284 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:13:30.18 ID:Hu/kB17V0.net
千と千尋の神隠しのオマケディスクのコンテバージョン好きだった

285 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/27(火) 15:20:50.67 ID:n3feeM/70.net
>>281
トップはカラーだったのにわざわざ白黒にしたんだろ?
間に合わないとかじゃなかったはず

286 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:28:37.57 ID:xGdXkXXV0.net
>>281
適当なこと言ってんじゃねーよ
トップの最終話は敢えてモノクロにしたんだよ
モノクロは逆に金も時間もかかるのに、敢えてな

それにトップはOVAだから
放映されたもクソもねーから

287 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 15:36:10.64 ID:Prr1vDz50.net
トップの白黒はいつもの独りよがりな庵野演出
あれで完成品

288 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/27(火) 15:41:35.74 ID:taK0q5YL0.net
そこらはほんとは監督の仕事じゃないけどな

289 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 19:36:11.41 ID:WG5RUch40.net
トップのモノクロはラストを観れば納得できる

290 : 河津掛け(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 10:24:11.79 ID:Q+paI2mTO.net
天国と地獄、のスモークみたいなもんか

関係ないかもだけど、ペイント途中でフェイス部や瞳だけが白黒線画のキャラに異常なほど欲情してしまう俺

291 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/28(水) 11:03:22.47 ID:TZ7558hl0.net
>>29
やっぱ宮崎とか細田、新海って凄いんだな

292 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/28(水) 11:09:45.64 ID:HzXPNu0y0.net
監督不行届きだな。

自分で満足するものを作るのが監督たる資質じゃないか。
しかも1時間枠の半分くらい謝罪とかあほちゃう?
半分もできていないなら飛ばすか、1時間みっちり謝罪しろ

293 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 11:19:20.21 ID:/rAQHGHq0.net
わざとやってるんじゃないの。
でなきゃ番組を差し替えればいいだけだ。

294 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/28(水) 11:22:50.70 ID:z3h3ftNY0.net
ど素人!
プロじゃない

295 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/28(水) 11:33:59.16 ID:gq7c2Qd60.net
なんでアニメだと十分な制作期間や資金が与えられないんだ
TVはいい加減なコメントを言うだけの芸人に無駄金払うくらいなら創作をもっと大事にしろ

296 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/28(水) 11:35:53.97 ID:gq7c2Qd60.net
スケジュール管理はプロデューサーの仕事なんだがなあ
監督が謝罪とかおかしいと思うけど

297 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 12:32:10.96 ID:PwlM4eFK0.net
だね、スケジュールは制作Pの仕事
ただ監督が委員会出資してたら全体スケジュールのチェックやコントロールする義務はある

テコ入れ失敗したなら全責任は委員会になるでしょう

298 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/28(水) 14:30:34.68 ID:F+IGavK70.net
エヴァ最終二話を擁護してたアフォどもの擁護が楽しみですwwwwwwwwwwwwwww

299 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/29(木) 02:46:38.82 ID:a4TzevQZ0.net
村上龍と混同しないように。

300 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 02:49:39.75 ID:Mq9iekB70.net
>>8
アニメの骨格が見える貴重なチャンスだなw

301 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 02:50:08.09 ID:n+ZBMs4l0.net
>>296
でしゃばって来たか
現場変に仕切ろうとして愛想付かされたかどっちかだろ

302 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 02:53:17.43 ID:428qIFCK0.net
未完成のアニメ出すなんて制作会社にとっては
フルチン出すより恥ずかしいだろうけど、よっぽど詰められたんだろうな。

もっとも、ゆとり社員がそういう意識持ってるかどうかは疑問だけどね(´・ω・`)

303 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 03:40:44.33 ID:Br6xejkH0.net
予告
ttp://imgs.link/FHktRm.gif

総レス数 303
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★