2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デキる男」が絶対しないこと6つ

1 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:45:00.25 ID:Sq9lAPnn0.net ?PLT(16930) ポイント特典

世の中には、仕事ができなくてどうしようもない男性もいれば、「デキる男性」としか言いようがない、完璧な男性もいます。どうせ付き合うのであれば、
後者のタイプの男性とお付き合いしたいものですが、彼らを見抜くためには、どういった言動に注目すればいいのでしょうか? 
「デキる男性は絶対にしないこと」に注目して、女性たちに考えてもらいましょう。

(1)自慢はしない
・「自分を自慢したりするようなことは言わない」(26歳/医療・福祉/専門職)

(2)約束を破らない
・「約束を破らない。約束を守ることでその人の信頼度が上がるため」(27歳/電機/技術職)

(3)悪口を言わない
・「人をバカにすること。常に相手のことを第一に考えているから」(26歳/医療・福祉/専門職)

(4)言い訳しない
・「言い訳をしない。言い訳をする人は心が狭いと思う」(25歳/金融・証券/専門職)

(5)後回しにしない
・「予定を後回しにすること。デキる男はデキることをどんどん早めに終わらせていくものだから」(30歳/その他/その他)

(6)愚痴を言わない
・「働いている職場の悪口を言わないこと」(26歳/その他/その他)

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20161227/Escala_20161227_6428790.html

2 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:45:54.05 ID:ymtVUyJ3O.net
便所盗撮サイト乱立

3 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 10:46:11.27 ID:c5uObgVM0.net
平日午前中に2ちゃんねる

4 : エメラルドフロウジョン(志摩)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:46:17.23 ID:9AOOIKar0.net
おなにー

5 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 10:46:29.14 ID:uwgtyGMF0.net
女の妄想

6 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 10:46:33.27 ID:inckmNG80.net
そうだね
何事も自己責任だって日々過ごしてる

7 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:46:55.38 ID:uYp4/OcRO.net
フライング土下座

8 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/27(火) 10:47:02.36 ID:eXbG7EON0.net
デキる男っていうか都合のいい間抜けな豚野郎って感じだな

9 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 10:48:02.75 ID:9On21/K20.net
何が出来る男だよって

10 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 10:48:14.22 ID:FhNkUWKy0.net
悪口はポップに軽めに執拗にしない
人を悪く言わないようにと自分で首絞めてる人もいる

11 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/27(火) 10:48:33.37 ID:MksspSlk0.net
実際のところ、全てを満たしてるヤツが上に登ってるわw

12 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:48:43.81 ID:1mmpHGEi0.net
>>8
経営者に取って扱いやすいバカだよな

13 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/27(火) 10:49:01.33 ID:rpcSs1JO0.net
全部当てはまるけど底辺人生だよ

14 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:49:26.67 ID:IpJjg+Cq0.net
タバコ吸わない

15 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:49:27.41 ID:8Ha3sDZl0.net
中途半端なとこまではいけるやつだ。

16 : タイガースープレックス(秋田県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 10:49:32.18 ID:Vrt9Tma90.net
できないことはしない

17 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/27(火) 10:49:32.27 ID:Cuxe4kUm0.net
「デキる男以外の人間が主観と偏見で思うデキる男が絶対にしないこと」を見て僕たちは何を感じればいいんだろう

18 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:49:32.72 ID:1mmpHGEi0.net
>>5
あれ、まつりさん?

19 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 10:50:05.08 ID:bSid50Uq0.net
誰に聞いてるんだろこれ

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:50:12.81 ID:DquFl2NH0.net
女性がドラマとか映画で惚れた男の事を思い出してコメントしてるだけだろ
なにがデキる男だよ

21 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:50:15.79 ID:55h0YRTQ0.net
今日のブーメランスレだな。

22 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:50:44.50 ID:8Ha3sDZl0.net
経営者なんかは軽度のサイコパスが異常に多いから自慢するし約束も破るし悪口も言う、言い訳もするぞ。
トランプを見てみろ。

23 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:51:17.78 ID:YqrMqQQH0.net
キテル男
http://i.imgur.com/uaYYRkY.jpg

24 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:51:28.09 ID:mugvxmW50.net
相関関係と
因果関係の違い
を理解している。
を加えとけよ>>1

25 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:51:44.34 ID:TNwcWkIyO.net
>>3
それしか思い浮かばない…(・_・`)

26 : ミドルキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:52:03.07 ID:6SUxm5B10.net
本気でこういうのに縛られて実行してるやついるよな
だいきらーい

27 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:52:07.28 ID:AcECySUg0.net
つまり社畜

28 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:52:27.19 ID:h7N2+ik60.net
他はともかく現場のグチくらいいいんじゃねえの

29 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:52:30.65 ID:55h0YRTQ0.net
こういう記事もしかしてクラウドで募集したその辺のやつに適当に書かせてるんじゃないの?
違うソースで連日スレが立つのに似たような文体ばかり

30 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 10:52:33.70 ID:7Sg804xn0.net
できない
しない
やらない
うごかない
ねてない
童貞

31 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 10:52:48.59 ID:TxYcruyP0.net
できる男はしないけど、女は全部やってるよな。
女にとって都合の良い存在、それができる男の正体。

32 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/27(火) 10:52:54.26 ID:tuKIZXbE0.net
>>3
(´・ω・`)

33 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:53:18.69 ID:jy10hXfd0.net
対人能力が高い

がない。やりなおし

34 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:53:27.68 ID:55h0YRTQ0.net
自分であちこちに三文記事書いてスレ立ててマッチポンプやってそう

35 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:53:48.72 ID:eh9CmtUN0.net
結果から考えたらどうでもいい話

36 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 10:54:20.93 ID:+z3Ptwkn0.net
喋らなきゃ半分はクリア出来るじゃないか

37 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:54:31.52 ID:yW+e6hwdO.net
・ネットで「出来ないこと」を必死に正当化
・ネットで「出来ない仲間」を見付けて安心

38 : フルネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:55:04.60 ID:paKynziC0.net
いつでもどこでも体を求められてもいいように
アナルは綺麗にしてコンドームは持ってる
これで人脈作って出世してる

39 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 10:55:30.09 ID:XHOj43mt0.net
出来ない男でもいいやw

40 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 10:56:19.98 ID:Hwvdz1I70.net
これって女が言えば男が気にすると思ってるのかなあ
やり方が古い

41 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 10:56:44.35 ID:I4iUGelr0.net
>>38
今日デキる?

42 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 10:57:16.50 ID:j5mWM22i0.net
ついに妄想上の他人の噂話まではじめおったわ

43 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 10:57:46.60 ID:OyO9QFIK0.net
あぁ、ATMなら全てに該当するな

44 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 10:57:57.68 ID:yxUlfCZl0.net
大して仲良くない奴の前ならそうかもね

45 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 10:59:13.86 ID:eyXUblbw0.net
デキる男の話なんてどうでも良いから、デキる女の特徴を教えてくれよ

46 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/27(火) 10:59:14.59 ID:PkaYW3VF0.net
1と5以外は当てはまるわ

47 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 11:00:30.00 ID:1xq4Zors0.net


48 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/27(火) 11:01:20.56 ID:lL12JtTJ0.net
マンコにとって都合のいい男ってだけ゜のことじゃねーかwww
アホらしすぎて草

49 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:03:35.39 ID:wXnEmM/H0.net
奴隷の戒律みたいでワロタw

50 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 11:03:36.01 ID:0c6Ci+g60.net
清潔感のあるイケメン高身長が条件です

51 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:04:33.23 ID:sJ0VyJfi0.net
言い訳しない方がもちろん潔いけど、言い訳する奴より言い訳を受け入れられない方が心が狭いと思う(程度にもよるけど)

52 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:05:12.99 ID:pvg0rmqn0.net
社会的に成功してる人(勝ち組といわれてるような人)が性格良くて聖人みたいだと
勝手に思ってるのがすでに間違ってるんだよな

53 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/27(火) 11:06:57.43 ID:UFTs4zNW0.net
全部兼ね備えてたら、人間味無いだろうに。

54 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:07:27.68 ID:0HZdAsVe0.net
バカッター

55 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/27(火) 11:08:06.08 ID:dLNYOhDl0.net
でも変態オナニーとかしてるから侮れない

56 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:09:05.47 ID:dvHPn21c0.net
大企業って身長高くてイケメン多いよな

57 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:09:24.16 ID:wPpYUckN0.net
まんま俺じゃねー

58 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 11:10:06.09 ID:Fz0tyNXv0.net
自慢はしない、悪口も言わないって
猫かぶってるだけじゃないか
気持ち悪いだろ

59 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:10:34.66 ID:GSH2t/Zi0.net
>>1
優秀な奴隷の間違いでは???

60 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 11:12:21.65 ID:mfsWdwEq0.net
>>1
できない約束さえしなきゃ
後回しも悪口も愚痴も言わなくていい

61 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:13:37.40 ID:VHL2Cj6B0.net
言い訳は失敗の原因を解明するために必要なこともある
あとプロジェクトの失敗などで一人だけ一切言い訳や責任転嫁しないと当人の責任と見なされることがある

62 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 11:15:15.51 ID:0dpIwID/0.net
>>3
さーせんwww

63 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/27(火) 11:15:39.13 ID:kvXE5and0.net
(5)後回しにしない

まぁこの辺は凄いわかるけどな
あとは都合の良い奴隷にしか聞こえないわ

64 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:16:59.38 ID:QW10AB/k0.net
女が考えた理想の男かよ
しょーもな

65 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 11:17:06.66 ID:+r6wHBTv0.net
>>1
営業やってたときずっと成績トップクラスだったけどやってたぞ

66 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:17:11.02 ID:MYL/noPX0.net
>>20
女性・男

お前って気付かぬうちに差別表現を言いまくってるんだろうな、一番危険だよ
あ、分かってて言ってた? 確信犯?

67 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:17:11.19 ID:nYScxuL90.net
>>3
記念パピコw

68 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:17:23.89 ID:8YpbtaYW0.net
>>17
まあできない人間の僻み記事とでもしとけばいい

69 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 11:20:24.51 ID:TnIlHtei0.net
悪口つーかバカにするってのだけど直接言うのはOKだよな
それで治れば対等になる
言わずに合わせてたらそいつバカのまんま 優しさってより逆にバカにしてるとすら思えるわ
陰でコソコソてのはNG

70 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 11:21:10.40 ID:PRp9H4/a0.net
避妊

71 : ウエスタンラリアット(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:23:01.57 ID:C2S5G4CN0.net
(1)自慢をする
(2)約束を破る
(3)悪口を言う
(4)言い訳をする

(3)が批判も含むのなら場合によると思うが、
たしかにこの4つをする奴は信用できない

72 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:23:48.19 ID:Fw/Z13cw0.net
全部該当するのは一握りのスーパーマンかその他大勢の卑屈社畜
全部が全部当てはまらない方がいい、もちろん全部×ってのは論外だけどw

73 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/27(火) 11:25:12.87 ID:MASOjFZJ0.net
上司の机の上でうんこする

74 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 11:26:56.93 ID:GIBno9Zc0.net
こんなんマンコが男に求めるカッコいい男(笑)じゃねーかwww

宮崎駿は鬱憤晴らしに悪口を言うって高畑が言ってたぜ

75 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/27(火) 11:28:24.56 ID:7jIyOZvp0.net
避妊

76 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/27(火) 11:28:49.02 ID:d6De3IAc0.net
全部当てはまるけど無職なんですが(^^;)

77 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/27(火) 11:30:23.60 ID:bqbiCDrD0.net
にちゃん
バカッター
を利用してるおとこのひとって低脳そう

78 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:30:33.93 ID:t7Yi3Ksg0.net
>>76
あら奇遇ですねぇ

79 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:30:40.64 ID:RLVv9uMp0.net
太る事と食べ物の画像をアップすることかな
高級レストランは別で

80 : アトミックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:30:42.35 ID:UvhThRvi0.net
>>1
日本の大物政治家()ってみんなこれと正反対だな

81 : ニールキック(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:31:53.64 ID:A28oUDvq0.net
自慢できることがない
約束は破らない
悪口は言う
言い訳もする
仕事はほとんど後回し
愚痴は常時

82 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:33:19.16 ID:4C09hOEe0.net
うんこを漏らす

83 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:37:04.73 ID:ntMui2xG0.net
利用しやすい人間になって下さい、としか読めない

84 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/27(火) 11:37:07.59 ID:RaQx/a+g0.net
>>3
正解者に拍手

85 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:37:19.41 ID:9+VDV9QW0.net
ゴムをしない

86 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:37:44.30 ID:byaFpqyE0.net
> (5)後回しにしない
> ・「予定を後回しにすること。デキる男はデキることをどんどん早めに終わらせていくものだから」(30歳/その他/その他)

真のデキる男はギリまで後回しにする
やらなくてもよくなる可能性もあるから

× 今日できることは今日のうちにやっておく
○ 明日で良いことは今日やらない

87 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 11:39:17.83 ID:bmd2AzLK0.net
愚痴や悪口を全く言わないと、本心を隠してて何を考えてるか分からないと思われる
愚痴や悪口も適度には必要
愚痴で大事なのは、単なる自分の不満を吐露するのではなく、
相手も共感できる事を言う事で、同じ不満を抱えてるんだなと連帯感を持たれる
悪口は、あまり痛烈な部分を避け、悪口を言った何割か分のフォローも入れる
これらは人間関係を円滑にするには必要なバランス感覚だよ

88 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/27(火) 11:39:57.53 ID:KFENrwPS0.net
こんなの6つとも、男も女も関係ないと思うんだけど、
女性の方々は「まず自分がそうなろう」なんて考えたりはしないのかな

89 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:41:00.95 ID:HSJyaBcA0.net
嫌なことは後回しにして忘れたことにしてる

90 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/27(火) 11:41:22.04 ID:MBiMdTgQ0.net
二度寝。この心地良さのためならデキない男でいい

91 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 11:41:22.62 ID:MGmhTSpw0.net
こんなロボットみたいな奴が出来る漢なんだな

92 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:42:21.51 ID:KV5UhVdj0.net
明日できることを今日しない、ってなかったっけ?

93 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:42:49.20 ID:lT+9Z6TA0.net
俺、年収2000万超えてるけど、

全部当てはまるんだがw

94 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:42:50.86 ID:TxYcruyP0.net
デキる男ではなくても、名前は残せるようだよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Dazai_Osamu.jpg

95 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 11:43:27.12 ID:rdueJzxPO.net
>>86
ギリギリで手をつけることで他に気を散らす余裕が無くなり全力で仕事に取り組める。当然それまでの時間は他の事に充てられる。
ただし想定外の問題で間に合わなくなる可能性のある諸刃の剣、素人にはおすすめしない。

96 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/27(火) 11:43:44.28 ID:Vv2Ljs8E0.net
デキる必要ないぞ
この通りにやったら負担が全部いって潰される
これは社畜洗脳するための記事だ>>1

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/27(火) 11:46:43.00 ID:Md2l4Tvv0.net
>>1
デキる男は、こんなサイトを見て感心するような女とは付き合いません

98 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 11:46:59.93 ID:9mMhdl740.net
>>96
これ
ぶっちゃけ出来る必要が無い。ちょっと出来たら負担やしわ寄せが全部来る。出来ない男が楽でよい

まぁほんとに出来る奴は負担をうまく回りに分散するんだろうけどな

99 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:48:03.81 ID:byaFpqyE0.net
>>92
遠藤周作「明日できることは今日やらない」
ベンジャミン・フランクリン「明日やらなければならないことは、今日の内にやってしまうこと。これが人生の秘訣である」

100 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:48:45.34 ID:kuR9bcjN0.net
>>3
確かに

101 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:49:07.49 ID:8KzObZtK0.net
俺できる男だったんだ。ほー

102 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:50:25.99 ID:t7Yi3Ksg0.net
>>99
どっちやねん!

103 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 11:51:28.62 ID:z0oa4dyL0.net
社畜6箇条じゃねーか

104 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 11:51:42.98 ID:zJDqmE0I0.net
この1は自分に都合のいいことばかり言ってるな

年収で上位0.1%に入ってるけど
自慢はするし
約束はなるべく守るが守った結果損がでるようなら謝ってキャンセルする
無能を無能という
言い訳や愚痴は言っても仕方がないから言わないってだけで我慢しているわけではなく
物事を後回しにしていつもギリギリ

全然違うやん

105 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 11:52:19.40 ID:QtpUeT0O0.net
>>102
要はどっちでもいいってことだよ

106 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 11:55:16.96 ID:FYUWiNhS0.net
これ自体がある意味悪口だよね

107 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/27(火) 11:55:30.45 ID:hazvZYbu0.net
>>3
ドキっとしたが早めの年末休暇中だからセーフ

108 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 11:55:47.28 ID:UbFQAkI60.net
2ちゃんねる

109 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 11:58:34.13 ID:+r6wHBTv0.net
>>86
これそうだわ
納期から逆算してギリギリまで手をつけない
ちなみに間に合わなくて困ったことは一度もない

110 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 11:58:53.04 ID:cIQPkVYl0.net
言い訳だけははしたほうがいいぞ
巧い言い訳ができるヤツは出世する

111 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:01:32.78 ID:N2ykvpGx0.net
足首にロッカーの鍵つけてる

112 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:02:08.84 ID:y9dMjvDu0.net
訳があるなら言うでしょ。
トラブル起きて原因聞いてるのに言い訳したくないとかダンマリ決め込んでたらウザいわw

113 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:05:06.77 ID:+r6wHBTv0.net
>>112
原因が分かればその後のトラブル回避策が立てられる可能性もあるからな
長い目で見ても絶対その方がいい
こんな事やってるから隠蔽体質になるんだよ

114 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:05:17.80 ID:SAyZJ82h0.net
ただの良い人であって出来る人ではないよな
いいように利用される側の人間、出世できないタイプ

115 : 男色ドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/27(火) 12:05:28.26 ID:XyQ65BTl0.net
言い訳だけして後始末に動かないヤツは最悪だけどな

116 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 12:06:53.37 ID:L/n+taE60.net
後回しばかりしてるけど無能

117 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/27(火) 12:07:23.36 ID:RxUn9gxX0.net
上から目線の底辺叩き

118 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:08:13.91 ID:+r6wHBTv0.net
もちろんレベルの低い言い訳はダメだけどな

119 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/27(火) 12:09:01.84 ID:7pQMrUrp0.net
※デキる男に聞いたわけではありません

120 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:09:29.13 ID:rvrIfHko0.net
箇条書きで勝手に受け取る側の想像に任せる記事

121 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:10:12.18 ID:1/Qk9mzoO.net
満腹にしない。

122 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 12:11:20.13 ID:esP5d90o0.net
おまえらが如何に悪口が大好きなのかがわかった

123 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:12:52.77 ID:aGawSJbJ0.net
いちいち募金しない

124 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 12:16:40.67 ID:XrDrO1dDO.net
デキる男は○○
モテない男は○○
などの女の言い分をロクに聞かず楽しむ

125 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:17:04.86 ID:OqUmkSI20.net
これ女の理想なだけだな
デキる男とか関係ない
いい男捕まえたいなら「デキる女」になったらどうだ?

126 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/27(火) 12:18:07.75 ID:dzlbLBjc0.net
>>11
ホンマや!ウチのアホ上司や!

127 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 12:19:04.39 ID:M9cehArb0.net
全部していてそこそこ収入あるんだが

128 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:20:27.26 ID:6kwBMqHv0.net


129 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:22:44.60 ID:M/qa1mgB0.net
超大手外資で働いてるが、全部逆の奴が出来ることになってるよwww

130 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:24:32.25 ID:1f7Vqzxe0.net
今日できるオナニーを明日に伸ばさない

131 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/27(火) 12:24:36.96 ID:l3bmZgGP0.net
全部やってクズ認定されててもめちゃくちゃ仕事が出来るから誰も文句言えない俺の勝ちなんだよ

132 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:25:41.10 ID:iO8Uqd/30.net
糞スレを建てない

133 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:25:45.03 ID:CAIiKuP20.net
たまに愚痴くらいは言わないと、まわりも不安になるみたいよ。

134 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:27:14.52 ID:CAIiKuP20.net
>>87
そう、それ。それ大事。
人間の信用ってそんなものからも生まれてる。

135 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:27:54.29 ID:7NGponsN0.net
ペラペラ喋る男はダメだな

136 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 12:28:56.76 ID:esP5d90o0.net
悪気地言う人って、その人が置かれた環境が劣悪であるともいえるよね。
なんでか?悪口の対象は主に自分の周りの人々だから。
つまり自分の囲の環境が劣悪であると述べているにすぎない。

ではなぜ悪口言う人がデキナイ人なのか?
それは劣悪な環境から脱出しない、しようとしない、
そういう姿勢ゆえにデキナイ人なんじゃないかな。

デキル人なら悪口言う必要のない環境に身を置こうとする。
それができるかできないかがデキ不出来の分かれ目だと思う。

137 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/27(火) 12:30:17.55 ID:LQ0t7OP00.net
4, 5, 6の人生です。他はしないけど。

138 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:31:00.72 ID:SG1eD2ZN0.net
おれも周囲からはデキルと言われてるけど自慢と悪口は言うね
ほどほどの悪口や毒吐きまくるのは人間らしくて好感度上がるぜ

139 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/27(火) 12:32:44.51 ID:dzlbLBjc0.net
これ全部やってて要領よく立ち回る屑上司
人望は全くないw
型落ちセルシオ乗ってるお前だよ

140 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:32:53.66 ID:qRgxzu2D0.net
ワイができない理由が判明w

141 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 12:33:01.98 ID:J+dR3Dna0.net
オナニー

142 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/27(火) 12:33:31.01 ID:0nKTndYj0.net
出世しなさそうだな

143 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:33:46.52 ID:SG1eD2ZN0.net
>>136
自分の状況の不満じゃないよ
クズにはクズと言いたいだけだ

144 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/27(火) 12:35:02.54 ID:5sXUTI970.net
自慢する
約束を破る
悪口を言う
言い訳する
愚痴を言う

あれ?
これ一般的な女の特徴じゃね?

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 12:37:15.16 ID:H01hQoU50.net
(7)自分から女に言い寄らないし 女より男の付き合いが大事
・「出来る奴は女以上に男にモテテ忙しいので女はセックス以外では考えてない」

146 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/27(火) 12:37:58.53 ID:gedki1hS0.net
>>1
さっさと死ねカス

147 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:39:20.05 ID:2tXBQMNy0.net
「しないこと」なのに自慢をしないとか全部逆じゃん。

148 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 12:39:26.69 ID:esP5d90o0.net
>>144
ほとんどの女のコミュニケーションパターンだろな。
だからどの女の輪やグループも内情グッチャグチャじゃん。

149 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:41:51.84 ID:c9fvWsuL0.net
(7)2ちゃんねるに書き込みしない

150 : 不知火(西日本)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/27(火) 12:42:39.87 ID:n+tpRwtt0.net
2ちゃんねる

151 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:44:04.77 ID:LbGP1jLr0.net
避妊

152 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/27(火) 12:48:47.59 ID:2RiIdtaQ0.net
>>3
君というデキる男がいるじゃない

153 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/27(火) 12:50:13.33 ID:yi1HOrdG0.net
精液の濃さが尋常ではない

154 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/27(火) 12:52:05.99 ID:3/B13kzD0.net
鼻くそ食べるが入ってないけどいいの?
デキる男は鼻くそ食べてんの?

155 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:52:11.58 ID:PAWAeWlF0.net
マジレスするのもどうかと思うけど
なんでもかんでも後回しにせずに
対応してたら暇な職場でなけりゃ仕事量が天井知らずに増えて詰む

後回しにできないこと・今すぐ対応しなくていいこと・引き受けなくてもいいこと
を切り分けして対応したほうがいいと思うが

156 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:52:33.82 ID:bmd2AzLK0.net
1.ほぼ無駄になる事でも手間暇を惜しまない
2.職場の不満を口にしない
3.我慢強く、辛い環境でも黙って耐える
4.命令を忠実に守る
5.仕事にプライベートが侵食されるのを厭わない

これらの特徴は全て、部下として居る分にはありがたいが、管理職には向かない性質
1は無駄な作業を削減しようという発想が無く、手間暇をかける事を美徳としている
意義が感じられない作業ほど労働意欲を奪うという事を理解してない
2と3は部下の不満を汲み取る気がなく、改善を提案しにくい空気を作る
4は自分で判断しない性質の表れで、判断すべき立場になると自己判断出来ない
5は無自覚に部下にも同じ事を要求し、職場のブラック化が進む

157 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:53:32.46 ID:k1idr92s0.net
これらを全部やったところで
根本的な人格がヤバイ奴も居るからなあ

158 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:54:08.67 ID:TAv59meJ0.net
2ちゃんとパチンコ、そして否定から入らない

159 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:54:19.95 ID:MIToFN3u0.net
出来る男見分け方は、簡単。
仕事の消化スピードもそうだけど、予期せぬトラブルの対応力があるか?ないか?だけ
ダメ男は、思考停止して自分でケツをふけない。困った困った、助けて助けてしか言わない。自分で解決出来ない
追い込まれた状況でも冷静でいられる肝が座った人間

160 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:54:21.14 ID:+r6wHBTv0.net
こんなもん扱いやすいただの無能だ

161 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:55:03.92 ID:k1idr92s0.net
>>156
管理職になったら管理職としてのやり方に変えりゃいいだろ

162 : ジャンピングエルボーアタック(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 12:55:30.40 ID:LAdaLYSe0.net
アンケートやランキングで
絶対とか決める
いかがわしいサイトに個人情報を登録しない

163 : セントーン(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:56:39.74 ID:OK/3O/Fv0.net
1つのスレに2度書き込まない

164 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:56:43.86 ID:7ksfmp7H0.net
頭ではそう思っても子宮は真逆の男を選びます

165 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:57:18.72 ID:KXPhD5kn0.net
俺の兄貴は超めんどくさがりで嫁さんの誕生日や結婚記念日も忘れるような人だが20代で年収2000万超えてるガチ有能なんだが…
そんな兄貴の自慢をする俺は年収600万と低いという

166 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:57:35.84 ID:bmd2AzLK0.net
>>161
人間の性質はそんなに簡単に変わらない
特に自分の中に持ってる理想像というのはな
先に挙げたタイプは黙々と仕事をする職人みたいなのを理想像としてる
本人が「これがカッコいい!」と思ってる像を変えるのは難しいんだよ
変なファッションセンスしてる奴にいくら諭しても治らんのと同じ

167 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 12:58:27.53 ID:+r6wHBTv0.net
>>161
染み付いた仕事術が簡単に変えられるわけない

168 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:58:34.50 ID:KXPhD5kn0.net
>>156
俺のとこの上司まさにこれだわ、仕事できる人なんだけどね

169 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:59:00.90 ID:xWCNng1+0.net
このスレを開く

170 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 12:59:09.29 ID:k1idr92s0.net
>>158
否定から入る奴を嫌う風潮が強すぎると思うわ
何でもかんでも嫌がるとかなら嫌われるのも分かるけど
否定意見はちゃんと検討して解決していけといつも思う
新しい取り組みを真剣にシミュレーションしたら10や20の否定意見は出るべき

171 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:00:28.08 ID:KXPhD5kn0.net
>>138
毒吐かないやつとか逆に胡散臭いわな
何事もほどほどが大事

172 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:00:52.12 ID:k1idr92s0.net
>>166
そりゃ向き不向きとかじゃなく能力不足なんじゃないの

173 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:01:35.30 ID:MIToFN3u0.net
男も女も自分で解決出来ずにギャーギャー騒ぐだけ騒いで話を大きくするだけの人間は信用に値しない。
「何も出来ないなら邪魔せず黙って見とけ」
といつも思う

174 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:03:15.72 ID:bmd2AzLK0.net
>>172
能力という点では、部下にそういうタイプが居ると管理職としては非常に助かる
仕事に手抜きしないし、自己判断でミスる事も無い
だけど、それを評価して上に推薦すると悪い上司になる

175 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 13:04:06.23 ID:MmjTTKwz0.net
>>25
午後イチセーフw

176 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 13:04:45.19 ID:+JK1rpuo0.net
本人の能力とやりたいことは正反対のことはよくあるよ。

177 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:05:33.72 ID:k1idr92s0.net
>>174
管理職に向いてるけど部下には向いてない奴なんて居るか?
そんな奴はまず管理職になれないし、成り立たない。
居るのは、部下としても優秀で管理職もできるやつと
部下としては優秀だけど管理職には向かない奴だろ
てことは、後者はただの能力不足

178 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 13:06:05.93 ID:EDBHxo/Z0.net
>>2でスベらない

179 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 13:07:00.15 ID:+JK1rpuo0.net
責任感がある奴は責任者に向かないよ。

180 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/27(火) 13:10:02.19 ID:ndYE5UWj0.net
円形脱毛がデキる男が絶対しないこと、だろ?

181 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:12:17.80 ID:+r6wHBTv0.net
>>179
それな

182 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:13:45.08 ID:bmd2AzLK0.net
>>177
管理職に向いてる性質とヒラとしての能力は別物
与えられた仕事をミス無く早くこなせるのがヒラとしての能力
管理職として向いてる性質とは、
・停滞を嫌い常に工夫をして変化を求める
・周囲の人間関係で敵を作らず上手くやれる
・自分の仕事に没頭せず、周囲の状態に気を配り、手の空いてる者に仕事を振れる
・仕事が出来る者ばかり重用せず、普通の奴を活かす事を意識出来る
こういう考え方が出来る奴だよ
上に上げるのに推薦する際には、単なる仕事の成績ではなく、
「こいつが上司になったら、どういう職場を作るか」
という想定をして推薦する必要がある

183 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/27(火) 13:15:21.26 ID:ndYE5UWj0.net
>>182
最近、研修でも受けたのかww

184 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:22:09.80 ID:k1idr92s0.net
>>182
管理職ができる奴はヒラしかできない奴の上位互換であって、
ヒラしかできない奴の方が優れてる部分なんて無いと思うね
管理職しかできない奴なんていない
だから向き不向きの話ではない

管理職はできるけどヒラとしては使えない奴の例を挙げてみろよ

185 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:22:20.18 ID:TAv59meJ0.net
>>170
何でもかんでも「いや」「でもさ」から入るヤツっているんだよ
もちろん否定意見はあってしかるべきです

186 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:23:25.47 ID:OYS8n6kU0.net
え?シュワちゃんが

187 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:24:55.07 ID:bmd2AzLK0.net
>>184
なに極論言い出してるんだ?
ヒラとしての能力と管理職としての能力は比例しないと言ってんだよ
ヒラとして能力が高くても管理職としてはダメダメな例なんて無数にあるし
ヒラとして普通ぐらいでも管理職としては上手くやれる事は多い
ヒラとしてまともに仕事出来ない奴の話などしてない

188 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:28:54.66 ID:1IuVcZk70.net
不妊治療に苦しんでる人達のことも考えてあげて下さい

189 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/27(火) 13:29:56.08 ID:UKq7W9ye0.net
>>208通報した
http://i.imgur.com/M57nT.jpg
http://i.imgur.com/ZIqlI.jpg
http://i.imgur.com/EP4t8.jpg
http://i.imgur.com/e7nDb.jpg
http://i.imgur.com/RyjjU.jpg

190 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:30:39.32 ID:fp1S+Ifi0.net
自慢するやつは出来ない男というより
空気読めないやつだろ

191 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:31:54.93 ID:5P2zXka10.net
自慢するのやめようかな

192 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/27(火) 13:32:13.40 ID:P0jjIwzg0.net
>>1
これに当てはまる人間で歴史上名を残した人間って、いないよな。

193 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:35:10.63 ID:mugvxmW50.net
1番馬鹿な本のタイトル
CAが書いた
「Fクラスのお客様が実践していること」
頭に障害があるw

194 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:35:47.44 ID:m4xrteXy0.net
オナニーの時にティッシュを5枚以上使わない

195 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:35:57.11 ID:k1idr92s0.net
>>187
ヒラとして普通くらいで、管理職ならむちゃくちゃできる奴なんか居るか?
ヒラとして相当優秀なのが大前提だと思うけどな
そんな奴に誰が付いてくるんだよ
まあ、これ以上は水掛け論だからいいや
ごめんね

196 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/27(火) 13:36:16.21 ID:C7cz3rq00.net
これそっくりそのまま

マンさんに返すよw

197 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/27(火) 13:37:36.82 ID:uspS0mbz0.net
>>13
出世するやつはこの真逆だから

198 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 13:39:32.18 ID:bmd2AzLK0.net
>>195
いくらでも居るよ
まさに名選手名監督にあらずいう言葉の通り
むろん名選手で名監督もいるがね
例えば勇猛果敢な兵士が指揮官になれば隊は常に危険にさらされる
武功の為に死を恐れないのは兵士としては使えるかも知れんが、部下はついて行かない

199 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 13:40:46.04 ID:+JK1rpuo0.net
職業によってはハッタリをきかせたほうが有利なこともあるし、どれが最善かはケースバイケース。

200 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 13:45:50.77 ID:oDU3nHo30.net
全部やってるわ
でも東大卒なのにって言われまつ

201 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 13:46:32.50 ID:k1idr92s0.net
>>198
監督の例え話で分かった
お前の言うヒラとして普通というのは
野球で例えると、超一流選手では無いがプロで通用するレベルという事だな
それは俺の感覚だとかなり優秀の部類に入る
そこの感覚の違いみたいだね

202 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 13:51:15.93 ID:AFek/KZI0.net
やるべき事を後回しにして来た結果今こうなりますた!

203 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 14:00:14.42 ID:q/U4hwy00.net
自慢はしないと出世はないな。
これこれをしてきてこれだけ成果だしたんだぜって簡単に言えるやつは、隠れた他人からの評価が上がる。
自慢も無いやつより少しでも、評価の耳にしたことあるやつに仕事任せたいだろ

204 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 14:09:52.49 ID:LvwJCfKz0.net
>>200
そういう妙な高学歴アピールを混ぜちゃう所であなたのダメさ加減が良く分かります

205 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 14:12:19.10 ID:tTcDJnW40.net
自分のアナルにいれた指の臭いを嗅ぐ行為

206 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/27(火) 14:18:54.90 ID:+r6wHBTv0.net
>>202
納期守ったか?

207 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/27(火) 14:22:02.74 ID:uspS0mbz0.net
>>203
ほんとそうなのよね
部署内では嘘つきインチキ野郎と呼ばれているやつが社長や重役には覚えがめでたいのよね

208 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 14:25:48.27 ID:qO5VWl2E0.net
自己犠牲
女を敵に回す
飲み会に欠席

209 : フロントネックロック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 14:26:49.35 ID:AcOxLl7G0.net
自殺しやすい男の特徴に思える

210 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 14:27:48.20 ID:p9crW8uF0.net
絶対は95%絶対無い

211 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 14:36:55.80 ID:ymtVUyJ3O.net
便所盗撮サイト乱立

212 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 14:41:08.30 ID:i9Gy4S/v0.net
>>95
完全に俺

213 : 不知火(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 14:47:11.29 ID:O3BcK/tG0.net
はい無理

214 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 15:00:47.74 ID:Wl0sNBv/0.net
俺、出来ちゃった…

215 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:01:40.95 ID:eCtzR30n0.net
>>214
生んじゃえ!

216 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 15:09:52.92 ID:hux4fHhh0.net
(1)自慢はしない
同意

(2)約束を破らない
出来ない約束はしない

(3)悪口を言わない
陰口は言わない

(4)言い訳しない
誤解をされたケースなど一概に言えない

(5)後回しにしない
後回しにした方が良いケースもある

(6)愚痴を言わない
愚痴の相手ぐらい出来ないと友人など出来ない

決めつけは良くない

217 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 15:23:27.74 ID:qO5VWl2E0.net
>>216
言い訳はそれだけか!!

218 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 15:25:16.47 ID:TAv59meJ0.net
自分のできることと、できないことを冷静に把握している人は成功する。

219 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:26:06.85 ID:68+PyRAT0.net
>>1
いつものボクの考えたシリーズ

220 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:27:02.89 ID:cvpMbqxM0.net
>>1
1と5はするよ。
あとはしないけど。

221 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:27:07.00 ID:twzVqef60.net
(1)自慢はしない

(2)約束を破る

(3)悪口は言う

(4)言い訳する

(5)後回しにする

(6)愚痴を言う

222 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:27:29.04 ID:ibbdJKyX0.net
そんな人間はいない

223 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 15:28:04.98 ID:VbYDglSh0.net
結婚

224 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 15:28:17.28 ID:c5uObgVM0.net
平日午後も2ちゃんねる

225 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 15:35:19.86 ID:m9bWh03P0.net
後回しにしないは違うだろ
仕事に優先順位つけてどうでもいいことは後回しにしてくこと必要だろ
優先順位つけられなくて重要なこと後回しにして
どうでもいいこと先にやってるアホがバイト先にいるわ

226 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:01:46.61 ID:011ymbdO0.net
後回しってのは"今やれるのに"だろ?
他に優先してやるべき事を放っておいて、すぐにやるって意味じゃねえだろ
まあ、それもバランスだよな
先に片付けておけば後で楽になるなら後回しにすべきでないし、
早くやっても後で無駄になる可能性が高い作業は後回しにして他の事やるべき
いつやっても同じなら早くやっておいた方が、
後に何か飛び込んで来て多忙になっても対応できるだろ

227 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 16:05:56.91 ID:dK3HiDzT0.net
オナニー

228 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 16:07:17.10 ID:ewRKULzW0.net
悪口も愚痴も全くない奴は胡散臭い

229 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:17:46.03 ID:nSi6rRj90.net
>>1
大事な事書いてやるわ

女と割り勘はしない

これな

230 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:22:50.82 ID:41UjA/H90.net
サウザーじゃん

231 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/27(火) 16:23:42.79 ID:/ZKS+7T+0.net
>>228
絶対信用しないわ
俺に心を開いてないか、超鈍感かのどっちかだ

232 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 16:25:12.85 ID:+JK1rpuo0.net
信用とか必要?
金持って逃げるとかは愚痴を言うとかそんなレベルではないし。

233 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 16:26:18.10 ID:NktoH8mP0.net
出来る女

234 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:30:19.52 ID:011ymbdO0.net
>>232
離職理由の50%以上は人間関係だぞ

235 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:33:02.34 ID:tQIlyyG40.net
ゴムだろ

236 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/27(火) 16:35:29.60 ID:CJZVzc3m0.net
>>1
>(3)悪口を言わない
>・「人をバカにすること。常に相手のことを第一に考えているから」

常に自分のことを考えているからだよ

237 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:36:17.21 ID:TluintEN0.net
>>1
禿しくつまらん男だなw

238 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/27(火) 16:36:23.48 ID:Pd5jpNJ70.net
三点倒立

239 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/27(火) 16:36:37.20 ID:nXZPY7Nj0.net
>>1
ハゲない

240 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 16:37:50.88 ID:Mxmi6QY30.net
結論奴隷

241 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 16:38:35.68 ID:lia9qawA0.net
× 「デキる男」が絶対しないこと
○ こんなATMがあったら便利だな

242 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/27(火) 16:38:43.25 ID:VKcHVqgC0.net
このスレを見ない

243 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/27(火) 16:44:28.49 ID:upM1w3Mj0.net
管理職以上の人は、言動が常に慎重ってのは感じるな。
デートの約束とかして本当にデートしてくれた娘は
キッチリ生き残ってバリバリやってる。
言動で人間が大体わかるのが現実なんだよな・・・

244 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 17:20:46.97 ID:PGHzw+2F0.net
飲酒喫煙

245 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 17:43:53.67 ID:+JK1rpuo0.net
>>234
それに信用なんか関係ないけとなあ。

246 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 17:57:05.22 ID:011ymbdO0.net
>>245
なに言ってんの
信用は人間関係の第一歩であり、一番重要な要素だぞ

247 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 17:59:11.77 ID:+JK1rpuo0.net
>>246
いや俺に心を開くとかそういうのの話だけど。

248 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/27(火) 18:01:14.11 ID:uqgZGYz/0.net
ほとんどを毎日してるわ
だからダメなのかおれは

249 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:03:35.86 ID:4eYHomDh0.net
役員経営者クラスには必要ない
むしろ邪魔なだけ

250 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 18:08:09.35 ID:FWNjv1m40.net
このスレ、デキないやつが作った?

251 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 18:13:37.90 ID:UKYY+Y1B0.net
やる夫と組むのはよくあるけどやらない夫とできる夫のコンビは見かけないな

252 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:15:20.09 ID:SVUnyxhg0.net
>>138
ほどほどにしないと
同性から激しく嫌われるから気をつけろ
それで査定下がった奴を何人も見た
言った後のフォローが大事だ

253 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/27(火) 18:15:48.12 ID:Fz4aWmYL0.net
1.お尻を拭いたあと見ない
2.鼻の横を擦って匂いを嗅がない
3.鼻の毛穴から皮脂を搾り取らない
4.足の指の間のカスを取って匂いを嗅がない
5.チン毛の手入れをしてるうちに試しにパイパンにしない
6.奥歯に挟まったニラが気になっても指で取らない

254 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:16:14.24 ID:SVUnyxhg0.net
>>144
男性の女性化が言われるようになってから
男女変わらんレベルになってるよ

255 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:24:39.45 ID:011ymbdO0.net
>>247
心を開くって言葉を大袈裟に捉えてね?
例えば見ず知らずの初対面の人に自分の考えを話したりしないよね?
それは信用してないからだよな?
仕事で言えば、例えばどんな悩みを抱えてるとか、今後どういう方向を目指したいとか
誰と上手くやっていけてないとか、あるいは誰が職権を使って不正をしてるとか
そういう話を出来ないで抱え込まなきゃいけない職場じゃストレスも溜まるし
後輩や部下にそういう話をさせない上司はチームの士気低下を招く

256 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:26:44.16 ID:r8hg6r/e0.net
喫煙、アルコール、悪口、餓鬼みたいに食に溺れない。

要は爬虫類脳が優位ではないということだ。

257 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:26:59.14 ID:hi4XKwuk0.net
>>1
嫁の愚痴言う奴は未熟者
これ鉄板

258 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:27:50.50 ID:Lt4VpvQt0.net
全て「しない」だが出来ない男

259 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 18:27:55.90 ID:hi4XKwuk0.net
>>254
女々しいって言葉知ってるか?
時代関係ないのよ

260 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 18:31:18.05 ID:+SJrgF010.net
>>253
尻を拭いたあと見ないってのが、ケツ穴を見ないってのならそのとおりだけど、
紙は見た方がいいよ
自分の体調や、ひょっとすると病気にも気づけるからね

261 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/27(火) 18:31:48.42 ID:Fz4aWmYL0.net
>>256
仕事出来るやつに酒好きのグルメは多いと思う

262 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 18:38:11.11 ID:+JK1rpuo0.net
>>255
愚痴を言わないから仕事が一緒にできないとかないわ。

263 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 18:38:42.19 ID:NydkwOm10.net
また女が考えたできる男像アンケートか
都合のいい彼氏像だろこれ

264 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 19:10:31.91 ID:r8hg6r/e0.net
>>261
いや俺が言ってるのはそういう意味ではない。
貧乏人の知り合いがいるなら観察してみてほしい。あいつら安ければ何でも食べるから。
コンビニに何故か寄りたがって決まって店の前でおでんを食べる。カップラーメンも好きだったり、時間かけて探し回って安い居酒屋に入ろうとしたり牛丼屋に行ったりとね。

金持ちがグルメなのとは食の捉え方が全く違う。貧乏人は極めて動物的。

265 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 19:23:01.10 ID:1IoUJyj50.net
不思議なもんで人の悪口言いたがるやつは同調者を探すけど
それに乗っかる奴も出来ない奴だしな
普通の人はそういう奴とは距離を取って近づこうとしなくなる
でも、当人は気付いてるのかどうか知らないが悪口を言うのをやめようとしない
新人が入ってくるとすかさず絡んで行くが距離を取られてまたボッチを繰り返す

266 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/27(火) 19:23:17.14 ID:0pHjfglw0.net
有馬記念終わったのにしつこく地方競馬で挽回しようとする大井のナイターとか

267 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 19:34:37.20 ID:1IoUJyj50.net
何回も同じこと繰り返してその度に距離取られてボッチ状態になるのに
なんで「悪口を言うのをやめよう」って方向性に行かないのか見てて不思議

268 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/27(火) 19:36:24.98 ID:JWFv8M3p0.net
「出来る男はしない」じゃなくて、
自分がしてほしくないことを挙げてるだけだろ
自分にとって都合のいい男を「出来る男はしない」とかいう言葉で押しつけてるだけ

269 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 19:42:06.89 ID:1IoUJyj50.net
>>268
同性から見たってこういう奴となら仕事は組みたいと思うだろ
本当に出来る人の中には組む相手にもキツいことを要求するタイプもいるけどさ
足を引っ張られるよりはマシだよな

270 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 19:56:03.21 ID:ijnnDiOgO.net
>>76
嘘をつくな!

271 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/27(火) 20:10:55.17 ID:6lBh5e930.net
>>1
ストレスで若ハゲになって早死にしそう

272 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/27(火) 20:34:51.19 ID:nO5yi6nq0.net
大声を出さない
どもらない

273 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/27(火) 20:52:46.37 ID:VbFgsJyZ0.net
こういう奴がいたら便利だなあランキング

274 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 21:23:42.92 ID:oaPI3OCt0.net
こんなスレ見ない
ましてや書き込んだりしない

275 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/27(火) 21:30:31.83 ID:eikOI02o0.net
悪口よりもな自慢と言い訳は本当にやめたほうがいいぞ
どちらも逆効果になってしまうから

自慢するとその人が小さく見えてしまう
言い訳すると隠そうとしてるものがよけいに目立つ


お前らも他人の自慢や言い訳行為を見て分かってるだろ?w
この二つは我慢してもやりたくなるんだよw
でもやっちゃだめ

276 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EC]:2016/12/27(火) 21:31:20.17 ID:YkuuSl440.net
2と5以外、全部やってるわ

277 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/27(火) 21:32:07.12 ID:vgZKK4kP0.net
ノッポさん流石やな

278 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/27(火) 21:57:46.18 ID:Z7ZBUprj0.net
全部やっててワロタ

279 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/27(火) 22:00:11.16 ID:k8EWv3Ld0.net
ちんこの皮についている白いものを舐めない

280 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/27(火) 22:05:24.81 ID:nSi6rRj90.net
>>31
ろくでなしの女に出会ってる時点で・・・

281 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [UY]:2016/12/28(水) 00:29:54.25 ID:mVQUt/XU0.net
出来婚する男

282 : アイアンクロー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 01:12:57.99 ID:VE7ybHCj0.net
生中だし

283 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 01:22:53.48 ID:WEBl69gP0.net
おれも人前では愚痴らんぞ

ここではするが

284 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/28(水) 01:22:59.68 ID:XP6WfTIN0.net
鼻くそを食う

285 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/28(水) 02:28:18.55 ID:r7QF0Xke0.net
整理整頓

286 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/28(水) 02:30:35.13 ID:7vEiJBNJ0.net
「デキる男」が絶対しないこと6つ
…政治家や企業のトップが全部している事だな。

287 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 02:40:29.01 ID:T8bPM/u70.net
>>1
出来るとされてるIT企業系の幹部は
ほぼ全部に当てはまるぞ

288 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 02:41:15.17 ID:T8bPM/u70.net
これって優秀な社蓄奴隷になるための6か条だろ

289 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/28(水) 03:20:02.20 ID:OMx6gtPe0.net
全部当てはまるわ

290 : シャイニングウィザード(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 03:26:59.83 ID:ItMVEssX0.net
あほくせぇ
ただの理想や願望を一般の人間に聞いてるだけじゃねーか
なんだよこれ

291 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 03:33:34.38 ID:2W7dfFx10.net
>>1
単に、ほかの人にとって都合のいい男のリストだな。
こういうやつは、雑用を押し付けるのに便利。

292 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 04:04:43.33 ID:GEKMYdSY0.net
なんでこの手のアンケートって縁遠い奴ばっか出てくるんだ?

293 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/28(水) 06:12:13.88 ID:UMEXsESx0.net
できる男もオナニーはするのか

294 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 07:29:15.98 ID:jrCqjj1a0.net
>>66
今やたら確信犯にツッコミ入れるのが流行ってるようだから
一応レスしておく

295 : ときめきメモリアル(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 07:51:21.88 ID:nClJsRl60.net
>>1
こんな人間本当にいるなら見てみたい

296 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 08:12:41.28 ID:FCXDawk40.net
出来る男はずる賢い女に利用されやすい、これ豆な

297 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 09:12:47.14 ID:6X2pBHII0.net
社畜的なイメージだ、これ

298 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/28(水) 09:30:25.24 ID:E5tna+Nu0.net
スマホゲームに課金

299 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/28(水) 09:40:18.24 ID:C+SPa4Ed0.net
うちの会社も悪口とか愚痴ばっか言ってるやつはみんな昇進できてないな・・

300 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/28(水) 09:49:38.24 ID:+VmFHmke0.net
>>1
「口数が少ない」でほぼ全て足りてしまうなw

301 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/28(水) 09:53:23.80 ID:S+LViaUB0.net
できる男は、
不倫をする。
風俗に行く。
キャバクラに行く。
離婚する。
社員を平気で切る。

302 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/28(水) 09:57:42.92 ID:+UEGJTh90.net
出来ないことはしない。

303 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 10:05:08.45 ID:V6tP6jrq0.net
具体的に誰だかを言ってくれ!

304 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 10:06:13.63 ID:1i/FRrRc0.net
不殺生戒 - 生き物を故意に殺してはならない
不偸盗戒 - 他人のものを故意に盗んではいけない
不邪婬戒 - 不道徳な性行為を行ってはならない
不妄語戒 - 嘘をついてはいけない
不飲酒戒 - 酒などを飲んではいけない

305 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/28(水) 10:08:15.41 ID:JIm7c6pJ0.net
パチンコ

306 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/28(水) 10:08:50.05 ID:gzV6Reew0.net
何か人に好かれる奴って居るよな
昔は愛嬌なのかな、と思ってたけど
最近その正体は余裕感なのかなと考えてる

307 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 10:12:06.20 ID:7JXXyDG20.net
エロ動画でオナニーをしたあとに、すぐに動画を閉じることかな

308 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/28(水) 10:16:21.65 ID:1nT/dDvs0.net
>>301
仕事はできるがキャバや風俗は全く行かんぞ
女は素人に限る

309 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/28(水) 10:22:51.84 ID:1nT/dDvs0.net
>>306
一昨日経営者6人(うち2人は上場企業創業者)集まって2時間位色々話したけど1人除いてみんなおっとりしてたわ
まあそれぞれ腹の中は別だろうけど

310 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/28(水) 10:40:19.34 ID:iHg04IEC0.net
>>308
自称『仕事のできる男』の人って…w

311 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 12:10:29.36 ID:WwBmKzdI0.net
>>306
余裕ないと人から好かれないのもあるしな。

312 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/28(水) 15:35:29.48 ID:PIQjWinD0.net
喫煙者は仕事できないな

313 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 16:06:13.63 ID:ZPeksWL70.net
本当に出来るやつは「デキる」、「デキない」などという曖昧な言葉を安直に使わない
こんな記事を真に受けちゃう奴の中身は推して知るべし

314 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 19:44:18.84 ID:nLGXTquP0.net
ずる賢い奴じゃないと出世しない1のようなお人よしは逆に疎まれて潰される

315 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 19:45:42.76 ID:oc807oxl0.net
デキる男は飲み会の幹事がうまい

316 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/28(水) 19:46:01.42 ID:6T9Adk+c0.net
>>312
私です!

317 : シャイニングウィザード(福井県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/28(水) 19:46:37.94 ID:3/6YBpvp0.net
>>315
飲み会の幹事はへたくそだけど女からはよくモテます^^

318 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 19:51:23.97 ID:EfQRMHw00.net
むしろ、デキナイ阿保を持ち上げるために存在する、捏造インチキジャップランドの話をしろよwww

319 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 19:54:54.48 ID:EfQRMHw00.net
youtube見ただけで吐き気するよ。
5分ルールならトイレなんて近場に設置するはずなのに迷子になりました〜、165キロ投げました〜、ペナルティエリアで造作無く前向いてゴールしました〜、一般人排除してプロゲーマーです〜


とか死ねよーwwwww

320 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/28(水) 19:58:33.62 ID:LuqOGbsn0.net
>>312
宮崎駿とすぎやまこういちはしっかり仕事してるがな

321 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/28(水) 20:11:24.05 ID:pv9gpS8V0.net
後回しにしない。

これ、いいんだろうけど、やると自分の所ばかりに仕事が集まるようになって
その割に評価はされないもんだよ。いいように使われるだけ。
会社員なら上手に逃げて他へ仕事を振る技が必要なことはみんな知ってるだろうに。

322 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 20:17:01.25 ID:EfQRMHw00.net
>>320
誰が褒めてるの?

323 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 06:29:50.08 ID:apiJCsX90.net
>>312
飲み会で
「焼肉の煙もタバコの煙も一緒だろ?」
って場を凍りつかせた同期がいる

324 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 06:49:15.44 ID:RjSHTPTcO.net
こうありたいって理想像って妄想だろ

325 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 07:39:41.32 ID:feJKEsYq0.net
うつ病になる人の特徴と似てる気がする

326 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:48:28.97 ID:C3sP+LD10.net
(7)パンツにうんこを漏らさない

327 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:58:19.76 ID:tguOGlY50.net
できる男ってなんだよw
意味がわからない。

328 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:59:14.35 ID:EXE7/1/G0.net
営業は男の仕事だ ってのと同義の言葉だな
馬鹿は黙って働け ってのも同義

329 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 10:33:44.20 ID:Z0g1a2VD0.net
女に本音を言う

330 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:19:45.61 ID:zRHqlgte0.net
http://utome.ikwb.com/9.html

331 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 12:25:39.10 ID:rvGPsj/w0.net
つまり、まんこの正反対か

332 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:26:46.80 ID:5kHiyyOI0.net
これ企業に都合のいい奴隷社畜の条件じゃん

333 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/29(木) 12:41:30.17 ID:DDQHGNo/0.net
6つ全部できるぞ

334 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:37:02.51 ID:jt7WUFw60.net
愚痴くらい勘弁してほしいよ

335 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/29(木) 18:34:48.10 ID:YfuWehBD0.net
>>334
愚痴は周りのエネルギーを吸うからダメだ

336 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 00:28:21.17 ID:krjqwIMv0.net
>>323
焼肉の煙に対する考え方を聞きたくなるな

337 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:38:59.54 ID:rgPgZOn30.net
なんか自尊心捨てて働くようになってから仕事の評価上がったわ。知らぬ間にこれら6つのことはやらなくなってたわ。
ただ仕事で結果出しても、達成感を感じられなくなった。

338 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 01:38:36.11 ID:xDA1hsEL0.net
確かに一つでも当てはまる奴にデキル奴はいないな
ただ(3)の悪口は本人がその場にいて長い目で見てそいつのプラスになるような指摘ならOK

339 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 02:13:31.67 ID:lvCNuqt10.net
(7)2ch

340 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 02:32:48.08 ID:+rI3LhQ/0.net
(8)プライベートのtwitter

341 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 02:39:15.06 ID:Rm8bMqR50.net
もっと楽に生きろよ

342 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 02:47:03.16 ID:TWysQKQQ0.net
2ちゃんしてない
性格が真っ直ぐで誰からも好かれる

343 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 03:05:16.27 ID:qAHIwkRo0.net
屁。
大便。

344 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/30(金) 09:38:47.71 ID:ngDTuQ++0.net
悪口が知的でオサレなんだよ
お前らとは違う

345 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:46:27.41 ID:cc6hVXoD0.net
全て出来てるわ

出来ない男だけど

346 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:49:01.93 ID:gCx+lSYl0.net
6コとも間違い

総レス数 346
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★