2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】ドゥテルテ大統領、就任半年で犯罪者6182人を処刑 さらに95万3千人が自首

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 23:50:54.94 ID:Yo94gmj60.net ?PLT(15000) ポイント特典

比「麻薬戦争」、半年で6千人死亡 ドゥテルテ氏就任後

フィリピン国家警察は、ドゥテルテ政権の「麻薬戦争」による死者が、21日までに計6182人に達したことを明らかにした。
民間の世論調査では、家族が麻薬戦争で殺害されないか心配する声が多く、同政権の手法に国民が不安を感じている様子が浮かぶ。

警察によると、7月1日から12月21日までに、捜査に抵抗するなどして警官が殺害した人が2133人。
このほか、麻薬関係者かどうかもふくめ背景を「捜査中」の死者が15日までに4049人。6月30日にドゥテルテ大統領が就任してから半年で、毎月千人以上が命を落とした計算になる。

警察はこれまで、麻薬犯罪の容疑者の自宅など546万軒以上を訪問して捜査。これまで約95万3千人の麻薬犯罪者が自首した。
フィリピンの民間団体が12月初旬、成人1500人に聞いた世論調査によると、麻薬犯罪対策について8割以上が「とても満足」「いくらか満足」と答えた。
その一方で、家族らが超法規的殺人の犠牲にならないか「心配だ」との回答は計78%に上った。麻薬犯罪者を殺害せず「生かしておくことが大事だ」と考える人が計94%を占めた。(ハノイ=鈴木暁子)

http://www.asahi.com/articles/ASJDP0P8QJDNUHBI046.html

2 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 23:52:21.41 ID:LwsQEDTT0.net
サクサク行こうぜぇ

3 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/28(水) 23:54:43.61 ID:g4+MVjsuO.net
そうだな、汚物は消毒すべきだな

4 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/28(水) 23:54:54.41 ID:SjNtIQKE0.net
それぞれの国に合ったやり方があるって事か

5 : キン肉バスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/28(水) 23:56:41.19 ID:YD/OEal0O.net
まだまだ、大本命の腐敗しきった政治家や警察検察や企業を炙り出せ
今まで殺害されたのは、トカゲの尻尾切りにしか過ぎない

腐敗汚職の政治家や公務員や企業を粛清しない限り、フィリピンは正常化できない

6 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/28(水) 23:57:59.16 ID:7kWtL1Ad0.net
そのうち暗殺されそうだなマジで

7 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/28(水) 23:59:17.16 ID:OtmpPHYz0.net
なんか末端ばかり大勢殺してる報道ばかりで
元締めクラスもちゃんとしとめてるのかね?

8 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/28(水) 23:59:43.68 ID:4ePRx3m40.net
本当に麻薬犯罪者が95万人いるんならそりゃ殺すしかないかも
そんな人数収監する施設も予算も何もないだろ
秋田県民全員投獄!みたいなレベルじゃないか

9 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/28(水) 23:59:50.77 ID:Di6APbrm0.net
そんなものなのか。もっと人数いってるかと思った。

10 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 00:00:43.80 ID:lcM2wE/s0.net
スカウトして日本で法務大臣やらせようぜ

11 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:01:28.49 ID:Vlkyoxvb0.net
メキシコみたいになったら終わりだからね

12 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 00:03:41.11 ID:W5+YzqB+0.net
95万人もどうやって処理するの?

13 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 00:03:52.41 ID:KYvijrlL0.net
人口1億突破してこんなもんなのか500万人くらいおるもんかと思ってた

14 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:03:54.38 ID:biRJfmml0.net
ただ刑務所に放り込むだけだと刑務所がマフィアの砦と化して
そのうち看守や所長ですら自治権に文句言えなくなる
税金でのうのうと安全なところで麻薬取引や賭博などに興じられる

そんな国に比べれば殺処分した方が税金節約になるわな

15 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/29(木) 00:04:08.73 ID:9asWltu10.net
自首の人数すごい

16 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:05:20.85 ID:94XbdC6Q0.net
自首した950000人もどうせ死刑になるんだろ
100万人なんてあっちゅうまだなw

17 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:05:56.56 ID:zYEEuKBW0.net
これは支持する
こんなのチマチマやってても鼬ごっこだからな

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/29(木) 00:06:55.74 ID:yccctuxl0.net
結局偽善者ぶって海外からドゥテルテを批判するのは簡単。
フィリピン人からしたら犯罪者の人権なんかより治安をよくしてもらいたいのは当たり前の話。そりゃ冤罪はダメだが、そんな慎重にやってても解決するわけねーからな。
先進国の常識をフィリピンなね当てはめて悦に入る奴らこそ最悪。

19 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/29(木) 00:07:56.62 ID:wk1Dk3bWO.net
>>8
アメリカ軍基地に更正施設建設するらしい
中国のカネで
ドテルテは暫くしたら恩赦と引き換えに海兵にするんだろう
どうせ死んでもいいそいつらで中国に対抗する
ドテルテは頭いいよな
カネバラまき土下座しまくりのどっかのマヌケと違って
支持率90%も納得

20 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/29(木) 00:08:57.38 ID:9/8Ae+hS0.net
民意を得ているスーパー大統領なんだが。
欧米のドカス共はフィリピンの民意を踏みにじる畜生

21 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/29(木) 00:08:59.35 ID:DnWRH+CX0.net
この大統領凄いけど碌な死に方せんだろこれ

22 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/29(木) 00:09:42.23 ID:wk1Dk3bWO.net
>>14
海兵にして海に追い出せばいいだろ

23 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/29(木) 00:10:30.04 ID:7AYV0tgy0.net
プーチン「ドゥテルテはガチ」

24 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 00:12:41.70 ID:m7wTRz5I0.net
メキシコ見てるとこれが成功だと思うわ
メキシコは「悪が勝つ」国になってしまった

25 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 00:14:05.63 ID:U31Accwk0.net
日本でもやれよ
どんだけ凶悪犯罪者でも滅多に死刑にならないし判決下ろうが執行されることなんてまれだし

26 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:14:40.11 ID:biRJfmml0.net
>>22
そんな事したらその武装で暴れ回るか海賊でもやるだろう

27 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 00:15:14.99 ID:1KRLvTCi0.net
有能

28 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:15:16.15 ID:RTeAYebC0.net
>>21
自分もこの麻薬戦争でぶち殺されるのは想定済みなんだとよ

29 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 00:15:40.14 ID:sgDJfLXq0.net
100万人自首とかすごいな
十分正当化できちゃう効果上げてるのね

30 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 00:16:14.15 ID:7F2y1UIw0.net
一罰百戒とはよく言ったもんで

31 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 00:17:40.24 ID:qIaF1OC80.net
角栄→不況の図

32 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 00:20:00.16 ID:qIaF1OC80.net
一気にかたずけるより
俺は少しずつかたずける方がいいと思う

33 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:21:08.94 ID:V4c603a+0.net
納税者を処刑する支配者はいくらでもいる
警察、公務員をしろよ、なにパフォーマンスぶっこいてんだよ

34 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:31:51.69 ID:4CLO+V8Y0.net
フィリピンの麻薬戦争「無関係の便乗殺人が2千件」

現地放送局GMAネットワークが報じた。麻薬捜査に力を入れるドゥテルテ政権発足後の7〜11月に報告された
殺人事件3524件(3841人が死亡)の背景を国家警察の監視委員会が調べた結果、
麻薬密売人や使用者らが関わる事件は1081件だけだったという。
デラローサ長官は「2千件以上は個人的な理由による殺人。プロを雇った殺害もありうる」と述べた。

 フィリピンでは遺体のそばに「密売人」などと書いた紙が置かれた殺害事件が相次いでいるが、麻薬関係者に
見せかけた殺害が頻発している可能性がある。
http://www.asahi.com/articles/ASJD86VCZJD8UHBI04P.html

この調子だからな。西側の人権擁護者wがどれだけ騒いでも基本的に根も葉もない話だから痛くも痒くもない。

35 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 00:32:04.75 ID:vj2ElxPS0.net
>>16
それをやったら二度と自首なんて来なくなるだろ
ちょっとは考え

36 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 00:32:55.17 ID:nneT3dOJ0.net
>>28
かっこいいな

37 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 00:39:37.39 ID:qIaF1OC80.net
>>28
病気で死ぬだろ

38 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 00:40:25.37 ID:qIaF1OC80.net
普通に考えて

39 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:42:25.14 ID:omo/pBTw0.net
100万人の麻薬犯かよw
そら治安悪いわけだわ
アキノなんていらなかったんじゃん

40 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 00:46:02.37 ID:HLRleJJr0.net
麻薬汚染の根本は貧困だろ。貧困からの脱却を目指さず目先の犯罪者=国民をしばき上げても意味ねぇぞ。

41 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 00:59:18.00 ID:b+4bigpm0.net
復讐の対象にならないのがすごいな

42 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:01:53.12 ID:Rv8T8VOw0.net
リーダーのあるべき姿だ

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/29(木) 01:13:13.46 ID:sPEt0QSa0.net
今はいいけど
引き際を間違えたらクーデターや内戦やらヤバいことになるから
そこが心配

44 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:15:17.07 ID:hRhV0pT00.net
>>43
こんなの長く続かないだろうしな
反動は酷くなりそう

45 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 01:16:40.48 ID:MBZR1UCI0.net
フィリピン人は麻薬の売人ばっかだしそうじゃなきゃ薬中
善良なフィリピン人は詐欺と殺人が生業

46 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 01:17:21.00 ID:7F2y1UIw0.net
強権政治家が晩年無茶するパターンはめちゃくちゃ多いけどね
でもドゥやん既に70越えてる

47 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 01:18:04.41 ID:MBZR1UCI0.net
フィリピン人がフィリピン人殺してくれるんだから非常にいい話
日本に来るフィリピン人も処刑して欲しい

48 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 01:18:37.17 ID:qIaF1OC80.net
くだらねぇ

49 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:18:48.61 ID:fleg693R0.net
フィリピンて今治安いいの?

50 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:22:11.68 ID:c9oDMONu0.net
きいてるきいてるww

51 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 01:23:52.84 ID:20TMgTET0.net
何でそこまで麻薬広まるのを阻止出来なかったんかなぁ
フィリピンの根本からしておかしいのは確か

52 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:23:53.13 ID:bmLIVq8A0.net
フィリピンの麻薬マフィア情けねぇwww
メキシコの麻薬マフィアに来てもらったら?

53 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/29(木) 01:25:36.65 ID:iE0LwsE70.net
6182HITコンボ!!

54 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 01:29:41.39 ID:qIaF1OC80.net
>>50
まーん

55 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:34:34.79 ID:bmLIVq8A0.net
いいこと考えた
ドゥテルテの家族のカバンに麻薬忍ばせて「あれれー?」って言いながらそれ見つけるところ動画に撮って世界中に公開したら
ドゥテルテは自分の家族を死刑に出来るのかどうか、見ものだぜw
麻薬マフィアもそれくらいの事しろよw

56 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:36:28.21 ID:cpPOl3CU0.net
フィリピンはバナナさえ輸出してくれればどーでもいい
勝手に自滅してどうぞ

57 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:45:30.54 ID:8uFsWqbl0.net
ドゥテルテはフィリピンの織田信長。
石山戦争を500年遅れてやっている。

58 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 01:48:19.88 ID:bmLIVq8A0.net
麻薬もそうだけどフィリピン南部のイスラム勢力もとっとと壊滅させろよ
懺悔さえすればどんな罪もチャラという偏ったキリスト教の亜種がフィリピンの国教なんだろ
イスラムと共存なんて無理どころか火種にしかなってないじゃん

59 : 不知火(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 01:52:15.14 ID:DZffVgu7O.net
ルビィちゃんは元気かのぅ
他所の国のことだからしょうがないな

60 : 不知火(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 01:55:24.18 ID:DZffVgu7O.net
ルビィちゃんは元気かのぅ
他所の国のことだからしょうがないな

61 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 02:10:59.89 ID:efCHE0YC0.net
使用者とかも含むからマフィアだけならもっと少ないだろうけどこの数に武器持たれたら終わってたよね
英雄なんじゃねぇの?

62 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 03:01:00.48 ID:QTYjLY0F0.net
自主するか殺されるか

63 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/29(木) 03:36:52.71 ID:mfnnIkBt0.net
最後は本人がギロチン台にかけられる本当は恐ろしい童話的なラストを迎えそう

64 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 03:44:42.35 ID:Tz9ltbFf0.net
巻き添えいないわけねぇよな

65 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/29(木) 03:56:20.78 ID:9zARo8u40.net
来年は汚職に対して何かやるみたいだから、また見ものだな

66 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 05:02:10.21 ID:HV/OAXSZ0.net
現代に生きながら中世を観察出来るとはいとおかし
フィリピンに生まれないで本当によかった
パヤオ

67 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/29(木) 06:16:51.80 ID:Y6gJOt/v0.net
ジェノサイドと言っていい

68 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 06:27:23.07 ID:FRF4e0IV0.net
ポルポトを思い出すな
そのうちヤク中意外も虐殺をはじめるぞ

69 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/29(木) 06:32:45.92 ID:lRofJtYn0.net
犯罪者と池沼に人権のない世の中が早く来ますように

70 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 07:14:57.88 ID:ZXIlmDay0.net
有能

71 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 07:35:22.74 ID:xRPS5dgG0.net
凄いよ、ドゥテルテは!
これで海外から企業を誘致し雇用を産んだら
口だけの人権家なんか糞だな

72 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 07:56:20.75 ID:0W4D1Yya0.net
実際治安は良くなってるんだろ?
やましいことないならいいんじゃないの

73 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:07:27.79 ID:/wQNbODT0.net
有能

74 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 08:09:30.04 ID:XT9ljLXb0.net
中国にさえ靡かなきゃ
別に国内で何しようが構わないんだけどねぇ

75 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:11:26.88 ID:xaWXQMfm0.net
薬で脳が壊れた奴なんて元にも戻らないし殺処分も致し方無いと言われれば

76 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 08:11:27.22 ID:x4739X6k0.net
虐殺の域に入ってきた?

77 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 08:14:18.16 ID:GsHE0php0.net
6000人殺しただけで100万近い犯罪がなくなったんか
これから順調に死者が減っていったら大成功だな
勢いが変わらなかったら大問題だろうけど

78 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/29(木) 08:15:15.28 ID:wdxrInca0.net
完全にビビってるじゃんw

79 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/29(木) 08:19:05.62 ID:DuFFERxy0.net
やるときにやらないとな
全く無関係なら疑われることすらないのだから、すべての芽を摘まないと

80 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 08:20:01.63 ID:STofsG050.net
局面変えるのに独裁者って必要悪なんだよな

81 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 09:39:48.75 ID:b8L3yNWt0.net
国連がこうあるべき

82 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 09:44:48.41 ID:1MV2VpluO.net
正直カッコイイと思う

83 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 10:45:31.82 ID:9rX+LLBy0.net
そのうち冤罪は何人なのか

84 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:21:12.83 ID:zRHqlgte0.net
http://utome.ikwb.com/9.html

85 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:26:03.97 ID:4RrPCkyG0.net
これで生き残れば最大の麻薬組織になれるな

86 : メンマ(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 12:27:55.29 ID:0Bp1y4NA0.net
メキシコもコロンビアもこうあるべき

87 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:28:04.86 ID:MjGRug7Y0.net
日本も朝鮮人を皆殺しにしたら、犯罪が減るのか?

88 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 12:30:04.92 ID:86Fzr2G/0.net
>>28
漢だな

89 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 14:19:01.66 ID:OhWsVPfq0.net
フィリピンワロタ
犯罪者かヤク中だらけかよ

90 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/30(金) 11:08:03.92 ID:qNZc3gAY0.net
結果出してるんだよな
歴史的には英雄だ

91 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 11:08:58.86 ID:0ddhv8s/0.net
やっぱり死刑は必要やんけ

92 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 11:37:09.77 ID:ytq+pgXa0.net
うん、これ虐殺だよね

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★