2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野さん出版した絵本が「初版」で1万冊爆売れ→実は自分で1万冊購入してました

1 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 17:26:25.57 ID:q+0X2LFA0?2BP(2000)

キングコング西野、自腹で絵本1万冊購入していた

絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(36)が、10月21日に発売した絵本「えんとつ町のプペル」を個人で1万冊購入していたことを明かした。

絵本についてはライバルを「ウォルト・ディズニー」と宣言し、精力的に活動している西野。今作はクラウドファンディングで資金を集め、
35人のクリエイターとともに4年半かけて完成させた意欲作だ。

売上部数が予約販売だけで1万部を突破したことで話題を呼んだが、なんと“自作自演”だったという。
29日に更新したフェイスブックで「そういえば、言うのを忘れてました。『えんとつ町のプペル』は、初版部数を上げる為に、
まずは個人で1万冊以上買ったんです」と告白。その額は2000万円を超えるという。
「年明けに発売される『Discover Japan』で、2000万円を超える領収書の写真が掲載されてます」とその“証拠”も明かされるようだ。

1万部を超えれば大ヒットと言われる絵本で、「絶対に100万部は売る」と豪語する西野。実際に、出版不況もどこ吹く風とばかりにすでに23万部を突破している。
しかし100万部売るのが目標ではない。「本当にやりたいことは、その先にあります」と前を見すえた。

http://www.oricon.co.jp/article/81673/

2 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 17:27:00.77 ID:3fFKNKin0.net
自爆営業かよw

3 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 17:27:21.50 ID:6miQO1OM0.net
すごいのか
ひどいのか

4 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/29(木) 17:27:53.66 ID:V0C9n4cd0.net
ホントだとしたらすごい

5 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:27:59.15 ID:wZegUl9j0.net
誰得人間

6 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/29(木) 17:28:26.00 ID:ZSx8ZjGS0.net
元取れてるな

7 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:28:29.96 ID:AKfxqNBO0.net
んー…

8 : ミッドナイトエクスプレス(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 17:28:37.05 ID:vC5gn/Qt0.net
自分で描いてないやつだっけ

9 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:28:51.02 ID:EZUJKU4j0.net
でも自腹以外に22万部売れてるなら良いんじゃねw

10 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:28:59.65 ID:pGQGdZgf0.net
まあ初版売れないと増刷ねえしな

11 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:29:01.84 ID:Yjh/E8C70.net
>>2
ある程度は自分で買うんだよ。
その態度を出版会社は見てる。

1万冊は酷いが。

12 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:29:01.86 ID:yM6b89Z20.net
kingkong→キングコング ←わかる
hongkong→香港 ←は?

13 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 17:29:02.45 ID:mC1ibxr/0.net
重版にわざと持ち込んで売れているステマを・・・

14 : ときめきメモリアル(和歌山県)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/29(木) 17:29:31.42 ID:rwnCUI9f0.net
1万部超え大ヒットって宣伝になるからな…
色々とひどい…

15 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 17:29:40.18 ID:/pVAzD4Y0.net
戦略家やな。

16 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:30:20.92 ID:Ix2+WqRM0.net
まあ話題を集める才能はあるんやろな

17 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 17:30:24.29 ID:NFQXGDzF0.net
いや、これすげーだろw

18 : ジャンピングエルボーアタック(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:30:31.21 ID:LbeuNnJ00.net
>クラウドファンディングで資金を集め、
>1万冊以上買ったんです

19 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:30:38.03 ID:mjIvGr860.net
>>6
印税は10%くらいだから、絵本代は元取れてるが
こいつの場合は人を使いまくってるからプラスになってるかどうか微妙な線だろ

20 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:30:57.88 ID:bydb7aYF0.net
>>14
なるほど
確かにみんな買ってると思っちゃうよね

21 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:31:23.56 ID:zDpX7/510.net
初期投資額がスゲーな
まあ回収できたならやり手だわ

22 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 17:31:25.64 ID:mNt+GOO60.net
ちゃんと自分で買ったって言うだけまし
さすがケサランパサランの西田さん

23 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:31:30.62 ID:9X3c9mPt0.net
こういう事は言わなくていいのにな

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/29(木) 17:31:31.37 ID:5xG5SOV50.net
今どれくらい売れてんだ?

25 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:31:33.40 ID:Ca5T11xt0.net
絵は結構好き

26 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [TT]:2016/12/29(木) 17:31:34.63 ID:Dk2aryQ60.net
買った本は寄贈でもしたんだろうか?

27 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:32:08.21 ID:mjIvGr860.net
>>25
だからこの絵本は西野は描いてないってw

28 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:32:09.09 ID:/u6KM9Ie0.net
おお西野のボケにしては面白いと思ったんだが、マジで本当にやってたの?
笑える話が笑えない人の話になってしまった

29 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:32:16.81 ID:mV2kePYl0.net
あれ?確か絵も知り合いだかにカネ出して買わせてなかったっけ?

30 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 17:32:21.94 ID:2JWCF0+v0.net
は?領収書?こんなの経費にすんなよボケ

31 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:32:37.38 ID:tvqu6o3j0.net
日本全国の図書館に寄贈すんのかな?

32 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:32:40.51 ID:pGQGdZgf0.net
本の印税って定価の5%だっけ?

33 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/29(木) 17:33:03.20 ID:DM7Eoc3F0.net
関係者がこいつの絵2千万で買ってなかったっけ
なんかすげー怪しいカラクリだな

34 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 17:33:22.78 ID:6miQO1OM0.net
>>20
次からこれ真似する人増えるね

そして失敗する人も

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 17:33:24.69 ID:6o1ZRCUP0.net
損して得とれの精神やな、流石浪速の商人やでぇ

36 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:33:52.95 ID:0iKrBw4k0.net
2ちゃんねらーに叩かれたとか何とか言っておったが、悲しすぎるな。

37 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 17:33:56.02 ID:KTKGToGD0.net
テレビでベストセラーとして紹介してたのに
酷い内容だよなあれ

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/29(木) 17:34:13.38 ID:HN7e1b/c0.net
2000万あれば、ファンディングしなくても自主出版できるんじゃね?

39 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:35:01.71 ID:bydb7aYF0.net
あらすじどんなんだろw

40 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/29(木) 17:35:06.59 ID:NNvDJ0ru0.net
西野のギャグで一番ウケたわ

41 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 17:35:22.39 ID:LsPUfOt30.net
ほんとkzだな

42 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 17:35:30.93 ID:mNt+GOO60.net
さすがケサランパサランの西田さん

43 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:35:45.71 ID:BrW7Z3Dr0.net
西野が書いた原画が↓
http://i.imgur.com/hGzUv4H.jpg
こうなる
http://i.imgur.com/pBjWte3.jpg

44 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:36:23.98 ID:GR4bVP6i0.net
こいつの絵本じゃなく35人のクリエイター共同制作だろ

45 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:36:39.20 ID:K9d7F1Ue0.net
23万部も売れたんか
やる価値はあったんやな
仮にも自分の本を1万冊も無駄にするのはどうなんや?

46 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:37:34.65 ID:9ajHbdJ60.net
>>43
なんかいけないの?

47 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:38:15.42 ID:RGPJR36I0.net
22万部は売れてるからいいだろ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 17:38:20.83 ID:OGWPGJQI0.net
クラウドファンディングで4千万以上集めてるし2千万ぐらいならね

49 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:38:43.42 ID:Ix2+WqRM0.net
結局、実際に何かを作れる才能を持った人間よりそういう人間をうまく使える人間のほうが上って事なんやね。悲しいね。

50 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:39:41.55 ID:JyL0W2s80.net
>35人のクリエイター

西野はなにしたの?

51 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:40:15.40 ID:eQtGzLJS0.net
ワンピースのサボって著作権ないの?

52 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 17:40:27.07 ID:SIAF4+oD0.net
22万部は凄い。

しかしこいつの考え方、やり方、文章、
本当に腹立つんだよな…

絵本っつーのも逃げにしか見えんし。

53 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:41:24.59 ID:K64q0e3E0.net
クラウドファンディングで寄付してくれた人に渡す用じゃなくて?

それにしてもアメトークやめちゃイケで宣伝してたときに、チームで製作して自身はストーリーと絵コンテ以下の絵しか描いてないのに、
絵が綺麗とか緻密ですげぇってコメントに自分が描いたものじゃないって一言も言わなかったな

ビックカメラ新宿西口店さんはその辺りがあざとすぎる

54 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:41:26.65 ID:6NlVZijs0.net
一回、最初から最後まで自分一人で書いた絵を見せて欲しいわ
上手いのか大したこと無いのか分からん

55 : 魔神風車固め(石川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 17:41:27.36 ID:Y3ZyZuBe0.net
流行は作れる証明だな

56 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:41:42.80 ID:48ZsFzbX0.net
>>49
せっかくクリエイティブな能力あっても自力では活かせない人もいる。
そういう人にはプロデューサーがいると良いんだろうね。

57 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:42:08.11 ID:/u6KM9Ie0.net
「どこから」買ったのかが気になるな
この自演で一番儲けてるのがその本屋
amazonで買ってたとしたら自動的にその売り上げの3割、666万円がアメリカに飛ぶことになるが・・・
西野になんらかのリターンバックでもあったとしたら事件にもなる

58 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 17:42:35.92 ID:wEC5p/030.net
俺の書いた艶本、誰か買え

59 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:43:23.96 ID:bydb7aYF0.net
>>57
ν速探偵団の方ですね!w

60 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:43:41.60 ID:4Rb+fU5r0.net
絵本なら図書館や本を保管する施設が買うだろうしなあ
個人が興味を持って買った部数に絞るとほとんどないんじゃね

61 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:43:58.51 ID:b5XeGlVJ0.net
>>46
二枚目の方も西野書いてると思ってる人が多いからでは

62 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:44:09.89 ID:aDGIBR7H0.net
何だよ、

ランキング操作も宣伝工作も兼ねた税金対策かよ

63 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:44:25.72 ID:7S3FoLg+0.net
西野はつまらない。
品川のほうが面白いし才能あるよ。

64 : タイガースープレックス(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:45:29.41 ID:ftHLojHe0.net
地元に講演会で来るのもクラウドファンディング使って金集めてたな
学生には人気あるみたいだね

65 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:45:39.27 ID:4Rb+fU5r0.net
しかしまともに見なくなったと思ったら詐欺まがいのことやって生計立ててたのか

66 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:46:02.21 ID:9sCZyL930.net
>>12
英語は欠陥言語だから……

67 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 17:46:52.87 ID:P3nJeFIr0.net
別に嫌いじゃ無いけどさ


>ライバルはディズニー
これ辞めろよ
次元が違いすぎる

68 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:47:59.63 ID:ZMV3i/2v0.net
23万売る原動力にはなったようだな

69 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/29(木) 17:49:07.62 ID:pBzLfIvx0.net
>>47
売れたっていうか刷った

70 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:49:26.81 ID:pIXSwUfD0.net
これ絵本なのに「ゴミ人間」とかいうなんのオブラートにも包んでないルサンチマンもろだしの直接的表現が出てくるんやろ?
絵本ってなんだ

71 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:49:28.35 ID:DI4FHX0q0.net
>>19
まー1万冊も何かにつけて放流してるだろうから、トントンか少し利益出てるかもな

72 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:50:07.83 ID:vwaduRHf0.net
>>50
脚本&監督だってよ
つーか大勢で作るのってわりと普通のことだぞ

73 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:51:15.46 ID:kPZiE9m10.net
あれ、こいつ出資者が1万人だから最低1万部は売れるんですつってただろ、自分で買ってたんかい

74 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/29(木) 17:51:17.54 ID:iioWXMZT0.net
結構な御趣味で

75 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 17:51:31.43 ID:sRKoCUd00.net
>>68
22万売る原動力だろ。
ディズニーは条件が色々違い過ぎるだろうが、
不景気のご時世に面白い手法ではある。

76 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:51:37.86 ID:WCSIZLEU0.net
気の毒というか哀れというか

77 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:52:26.90 ID:oxSOPNOM0.net
どうやってさばくんだよ
合う人合う人に献本してまわるのか?w

78 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:52:32.01 ID:GxBgtZ/y0.net
>すでに23万部を突破している。

天才かこいつは

79 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:53:06.23 ID:up16AKKx0.net
>>11
マジか知らなかった

80 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:53:20.41 ID:az3gfIou0.net
内部の人間に自爆買いを暴露ツイートするぞと脅されて、自分で公表したのかもなw

81 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:53:31.30 ID:K64q0e3E0.net
>>72
あとがきで
西麻布が自己主張しまくって
制作会社から突っ込まれて修正したやん

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/29(木) 17:54:00.48 ID:JsoACe0c0.net
ラノベとかでも売れてる奴はこういうことしてそう
ラノベ作家って実家が金持ちの奴ちょこちょこいるみたいだし

83 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/29(木) 17:54:19.91 ID:tanKaHdk0.net
なんだかんだでテレビで宣伝されまくったし成功してるのかな

84 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 17:54:24.95 ID:PBx5KhnU0.net
次は20万部の領収書

85 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:54:43.62 ID:CaYS+jDl0.net
でこの絵本は面白いの?

86 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:55:24.46 ID:ANxk/G8y0.net
まぁ、詐欺みたいなものだね

87 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:56:39.04 ID:EeKGQz2X0.net
初めはすげーなと思ってたけど
画風が思いっきり共同制作者の雰囲気だった時に一気に冷めた
画家って言うより芸能人西野を自己プロデュースしてる感じ

88 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 17:57:02.62 ID:vb/6DW270.net
流石チョン嘘詐欺自作自演ばっかりだな(´・ω・`)

89 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 17:59:12.62 ID:1SW6Zxv20.net
堀江が同じことをやっていたら反吐が出そうだが西野君には才能があるので嫌らしさが感じられないな

90 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 17:59:24.80 ID:59ZXWi400.net
>>87
同意
もう見るのも嫌

91 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:01:13.16 ID:K64q0e3E0.net
制作会社からの350万くらいの請求書の画像どっかに上がってなかったっけ

92 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:01:23.38 ID:wwRiEkKU0.net
おいおい話題作って騙されて買った人たちがかわいそうで仕方がないな

93 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:02:04.17 ID:nh4ReTa50.net
>>1
何がしたいの、このキチガイ

94 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 18:02:05.31 ID:GMhaunxy0.net
22万部は吉本大将の孫正義が買ってくれるやろ

95 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:02:43.93 ID:jOusQR0p0.net
西野ガチですごい才能だった。商才もあるとわ・・・

96 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:04:39.02 ID:SIAF4+oD0.net
>>57
普通、著者は出版社から7がけで買う。

97 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:05:06.86 ID:7zgybGEZ0.net
マスマーケティング健在
じゃなくて馬鹿健在

98 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:06:02.91 ID:mbGLn7pH0.net
DMMかよ
ステマ必死だな

99 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:06:25.64 ID:0LTIOJE40.net
>>12
蔵野

100 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:06:42.84 ID:KrxYowau0.net
まぁ、初版1万部売れたら話題にはなるからなぁ

101 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:07:04.39 ID:PXLGkKA80.net
こいつの絵、帝国少年さんのパクりだよな。

102 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:07:27.11 ID:K64q0e3E0.net
テキストしかなかった

西野亮廣 ≪「えんとつの町プペル」制作費内訳≫ □デザイン制作費・・・500万円( MUGENUP社 見積額4981500円) ...



クラウドファンディングで1100万集めて半額で絵本作るとか錬金術すなぁ

103 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 18:08:27.97 ID:2SfBofwWO.net
>>89
西野はホラレモンに影響受けまくってるし、呪いのコンパスって本の西野の本の帯はホラレモンが書いてる

104 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:10:23.87 ID:mrfqP8lD0.net
売れてると見せかけて馬鹿に買わせたわけだ、詐偽ですね

105 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/29(木) 18:11:38.55 ID:tlYkn6eS0.net
http://i.imgur.com/FTbf46o.jpg
左奥にあるのは、、

106 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:13:07.04 ID:8hryn1Xm0.net
芸能人って金持ってるんだなぁ…
あんなドブさらい芸人でもポンっと2000万出せるのか

107 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:13:19.36 ID:VFRQsmlQ0.net
>>33

ははーん( ̄∇ ̄)
最初から今回の絵図ありきの2000万か

108 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:14:06.32 ID:fl5oGa+x0.net
こいつは色々卑怯かつ巧妙な手法で自分を売り出しているよな。

109 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 18:14:26.10 ID:/pVAzD4Y0.net
販促までやってるとはたまげたなぁ

110 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:14:56.49 ID:fl5oGa+x0.net
>>106
確か多くの人達を騙して出資させていたはず。

111 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/29(木) 18:15:05.56 ID:b9ApkvHU0.net
絵本作家を本業にしちゃえよw

112 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:15:37.52 ID:1SW6Zxv20.net
>>103
堀江から商売を学ぼうとするセンスも評価できる

113 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/29(木) 18:15:54.64 ID:QSY91mi40.net
>>3
形だけに決まってんだろ一万冊とかどこにおくんだよ
2000万円を超える領収書の写真を公表するまでがPR
前回の西野の絵を高額で買った知り合いと同じ構図

114 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:16:23.64 ID:fl5oGa+x0.net
新聞に広告出てるな。ホリエモンなどが大絶賛してやがる。
にしのは宣言通りウォルトディズニーを超えるだろう。
と書いてあるw

115 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:16:26.44 ID:l8B+/RYc0.net
サイン書いて売れば高く売れるもんな

116 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 18:17:22.06 ID:0KNrPpZl0.net
ただで配れないし古本にも流せない。1万冊処分するしかないのか
電子書籍で買ったことにできればいいのに

117 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/29(木) 18:18:40.42 ID:Edg8Pu500.net
>>12
nとngの違いくらい大学とかで習うだろ
え?大学行ってない?すまん

118 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:18:53.91 ID:daZrezhr0.net
投資分取り戻してるな。
相方の生活保護を利用した財テクのほうは今どうしてるんだろ

119 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:19:43.90 ID:U7HZm+KP0.net
俺の会社の社長が書いたつまらない本が会社の倉庫に山積みだよ w

120 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:20:24.93 ID:x6TGBWN10.net
>>44
クリエイター×35「あれ?西野いらなくね?」

121 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:22:14.05 ID:WS3RXtS10.net
プロデュースの仕方とか
やってることは佐村河内とあんま変わらんのにね

122 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/29(木) 18:24:43.91 ID:55VEbHP+0.net
>>89
こいつ西成じゃね

123 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:26:07.83 ID:n+2fvioj0.net
これを保育園や幼稚園にプレゼントするなら良いと思うんだけど、しないのか?

124 :名無しさんがお送りします:2016/12/29(木) 18:31:37.57 ID:mqKgyQ0dt
ウォルトディズニーと小林よしのり間違えてんのか?

125 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:28:38.71 ID:5mP9rTbm0.net
めちゃイケで西野の家というものが映っていたけど、
部屋の中に大量に積んであったな。

126 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 18:29:07.16 ID:mKtUSLEP0.net
22万部は35人のクリエーターが買ったのかなぁw

127 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:30:03.86 ID:fmLHXIbk0.net
だっさ

128 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 18:30:50.46 ID:2SfBofwWO.net
>>39
ハロウィンの日に空飛ぶ郵便屋が心臓を落としたところからはじまる

その心臓からゴミ人間爆誕、ハロウィンの変装だと思って仲良くしてた子供達は逃げ出すが、ワンピのサボそっくりな少年だけは仲良くしてくれる

少年は死んだ父親から煙だらけの空の上に星空があることを聞かされたことをゴミ人間に話す

ゴミ人間と仲良くしてたら「空気読めよ」(これは実際のセリフ)といってイジメられるのでゴミ人間を裏切る

ゴミ人間は裏切られても少年に星空を見せるために活動

風船で船を浮かせて少年に星空を見せる

ゴミ人間はハロウィンの日に帰ってきた父親の魂が入ってました、めでたしめでたし

129 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 18:31:29.98 ID:t5C0GanB0.net
なんかJPみたいだな

130 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:31:37.67 ID:A7LBY4Yh0.net
先行投資と思えば・・・
次に繋がるとは限らないけど

131 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:33:02.44 ID:SIAF4+oD0.net
>>123
子供の評価なんぞいらんねん

132 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:33:14.59 ID:pIXSwUfD0.net
>>128
かの国の童話みたいな気色悪さがあるな

133 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:33:15.97 ID:HV6mBiDX0.net
>>12
リーガルハイで見た

134 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:33:31.51 ID:0W0Pvppu0.net
>>123
なんらかの金の流れを帳簿上「購入」って形で処理しただけで現物持ってないと思われ

135 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:33:32.73 ID:ezOXzD6T0.net
しかも絵本なのに自分で描いてないっていう

136 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:33:57.13 ID:bZ+XRQEe0.net
自腹の1万部を呼び水にして23万部売ったのか
予約殺到!とかを売り文句にして情弱煽ったんだろうな
頭の中では『コイツらホンットに自分で物の価値が計れないバカなんだな』と笑いが止まらなかっただろうな

137 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 18:34:43.72 ID:NItSj4fE0.net
>>19
一緒に作ったメンバーには一切合財含めて600万程度。
売れたからってボーナスを払うわけでもなくコマのような扱い。

次には協力してくれなくなるんじゃないかね?

138 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/29(木) 18:35:24.03 ID:b9ApkvHU0.net
>>128
終わり方がめでたくないなw

139 : エルボーバット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:35:34.31 ID:jaj4LxFM0.net
絵柄は帝国少年のパクリ、プロダクションにやらせて寺に奉納?
なにやってんだ気味悪い
検証画像
http://i.imgur.com/pJBgg26.jpg

140 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:37:15.60 ID:6O5o7lh30.net
ぶっちゃけ、紳助からこっち、ヤクザヤクザが表に出て、マネロン用の芸術家を自前で用立ててるだけなんじゃね

141 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 18:38:15.88 ID:xwBuc0gQ0.net
西野自分で書いてないからなあ
有名絵師に全部やらせて

142 : サッカーボールキック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/29(木) 18:40:23.94 ID:65QEg8Su0.net
人生そのものがエセだわな

143 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:41:02.02 ID:ezOXzD6T0.net
吉本はレイパーか詐欺師しか居ないのかよ

144 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:43:47.88 ID:GpFvDqrd0.net
近い内に西野容疑者になるのが目に見えてる

145 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/29(木) 18:45:09.05 ID:OqZPkmbg0.net
羽賀研二みたいな道を歩みそうではある

146 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 18:47:55.39 ID:2SfBofwWO.net
まず空飛ぶ郵便屋がいるのに星空を見たことない、信じない町民達

何故か、心臓を運んでいるのもイミフな上に録に探しもせずに消える

しかも出番これだけ、何の説明もないw

サボの親父は海には魔物がいるから海に出るの禁止されてるのに、漁師やってた即ち密漁、しかもそれで生計をたてていたとか訳がわからん

そんな迷信深い町民がゴミ人間を「臭い汚い」と言ってイジメる

海の魔物が陸に上がってきたとか微塵も疑わない

ツッコむのが面倒になる設定のオンパレード

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 18:52:33.92 ID:Y2BusVwv0.net
コイツよりあの絵仕上げたチームに興味あるわ

148 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:52:36.71 ID:8ECRUnbE0.net
>>63
それほんと?
庄司元気?

149 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 18:54:43.20 ID:8ECRUnbE0.net
>>139
描いた人が同じならセーフか

150 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:57:17.79 ID:tk1GKNCX0.net
資源の無駄遣い

151 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 18:57:57.98 ID:x9ky4vWH0.net
今の人は売れてるから買うって発想にならないからなぁ

152 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 19:05:27.71 ID:kYBIXF840.net
すげーカッコ悪い

153 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:06:44.45 ID:AGOyyQQE0.net
こんな事やってると、そのうち家を取られちゃうぞ。

154 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/29(木) 19:11:24.08 ID:fRa/6FxK0.net
たしか絵画も知人が勝ったんだっけ?
こいつの事を信じる方が馬鹿でしょ

155 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:12:12.13 ID:Mm7XQGrd0.net
しかもゴースト

156 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/29(木) 19:12:33.93 ID:y8gYa07O0.net
詐欺じゃねーの?

157 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:12:59.44 ID:YCZegD/00.net
日本人はみんな買ってるから買うって人多いから
人が並んでると何売ってるか解らないのに取り合えず並ぶって人いるし・・・
百貨店で販売員してた時実際に遭遇してマジ意味不明だと思った

158 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/29(木) 19:13:38.09 ID:FTIiy2vI0.net
>>151
なってるから君の名はとか流行ったんじゃないの

159 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/29(木) 19:14:19.38 ID:RYQUIVb40.net
>>43
プロってすげえなあ

160 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 19:14:19.53 ID:M+0qheg40.net
まぁ告白しただけええやろ

損するのも自分やし

161 : スパイダージャーマン(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 19:16:41.70 ID:mJyDGzRP0.net
>>12
PingPong

162 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:17:22.10 ID:EyLV24Ft0.net
絵も価格吊り上げる為の詐欺だし、これも詐欺みたいなもんだな

163 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 19:19:23.20 ID:ndP4UCRg0.net
こういうの買う奴ってどういう層なんだろう
普段から馬鹿な物買ってるような人たちだろうに、飽きたら即ゴミになることは分かるだろうに

164 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/29(木) 19:20:05.52 ID:3FxAj+AD0.net
生粋の詐欺師でありこれも仕組み
こいつはマジ殺されていいレベルの詐欺師

165 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:21:03.95 ID:8lwdGXY00.net
領収書の購入先が気になるね。

出版社から、直に買ってたら、
出版社から本屋さんに本が流れる間に西野さんを挟んだだけだろうね。

買って、即、売りになっていると思うから、2000万円まるまる
損失にはなってないかと思う。

領収書と1万冊の在庫の写真が掲載されたら、
本当に買ったんだなと思うけど、
どう掲載するのか興味深い。

166 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 19:22:01.72 ID:2SfBofwWO.net
>>164
梶原と同レベルかそれ以上だよなw

167 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/29(木) 19:22:07.61 ID:2G0nHn+j0.net
悪意はないんだろうけど、思い付きだけなのよね
真剣に作るってどういうことか「この世界の片隅に」でも観て
考えてほしいわ

168 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 19:22:41.37 ID:0bHr7uYi0.net
しかも自分では描いてないんだろ?意味わかんねぇなw
プロデューサー気分を味わいたいだけか?

169 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/29(木) 19:23:25.48 ID:KZztukOw0.net
これで面白ければ完璧な人間だったろうな

170 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 19:23:42.92 ID:+VHzcjJW0.net
最初のイメージと違いすぎてワロタ

171 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:25:14.97 ID:lQ7NJmS20.net
次から同じ手を使えなくなるのにアホだな

172 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:26:24.08 ID:Xh+I/9vP0.net
>>12
キンコンじゃないの?

173 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:27:13.87 ID:AexR2o3VO.net
知り合いに1000万で絵が売れて、それがまた知り合いの寺に寄贈されたとか
自分で自分の絵本を1万冊買いましたとか
あえて自分の胡散臭さを振り撒いて自ら炎上するのは何なの?ww
新たな芸なの?ww

174 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:28:08.92 ID:ubIBnrrKO.net
売り出し中のバンドとかも、一旦タワーレコードとかで予約したり並んでる自分達のCDを買って、
それをライブの物販で手売りするとかやるんだよね?

175 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:28:15.13 ID:DvzY7Qxw0.net
本当にやってるならこのやる気は認める

176 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/29(木) 19:30:56.79 ID:q2w/tTxo0.net
ツッコンだらアカンな、無視でおk

177 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:39:53.04 ID:swD19D4/0.net
買ったのは捨てるわけ?
紙を無駄にするなー。

178 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:42:49.95 ID:oui36arw0.net
クラウドファンディングと自分のネットショップでの予約分を発注しただけだろ
自腹切ってないよ

163 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![sage] 投稿日:2016/11/03(木) 15:32:12.74 0
◆えんとつ町のプペル関連クラウドファンディング
支援総額 計 56,504,552円
絵本のリターン 計 8,307冊

【世界初】キングコング西野が、常識破りの手法で絵本『えんとつ町のプペル』を作る - クラウドファンディング WESYM
https://wesym.com/ja/projects/nishino
10,131,400シード 目標 6,000,000シード 169% サポーター 3293人

3,000シード 絵本完成品(サイン入り)+西野直筆のプぺルのイラスト 729人 2016年9月
3,200シード 絵本完成品(プレゼント用、サイン入り)+直筆メッセージ 53人 2016年9月

キングコング西野の個展『えんとつ町のプペル展』を入場無料で開催したい! - CAMPFIRE(キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/10837
46,373,152円 目標 1,800,000円 2576% パトロン数 6257人

3,000円 あなたのブス似顔絵入り絵本 1690人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)+西野の読み聞かせ動画 1019人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)+西野からのお礼電話 100人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)とオリジナルポストカード3枚 831人 2016年11月
3,000円 ブロードキャスト房野ライブ+絵本(サイン入り) 35人 2016年11月
3,000円 【名古屋限定】あなたのブス似顔絵入り絵本 50人 2016年12月
3,500円 クリスマスメッセージ入り絵本 300人 2016年12月
3,500円 誕生日メッセージ&イラスト入り絵本 300人 2017年01月
300,000円 絵本100冊とキンコン西野のトークショーを開催できる権利 10人 2016年11月
300,000円 絵本100冊とキンコン西野の独演会を開催できる権利 22人 2016年11月

179 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 19:46:24.18 ID:x+hpUtcN0.net
西なんとかさんだからできることだが
ニュースなんかで売れてんだって買った奴はバカ
結果的には西なんとかさんのイメージは悪くなるがイメージ悪いから影響ない

180 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:48:28.71 ID:PpCsKlOM0.net
アバウトな線画を描いてピクシブかなんかの人に色塗って貰ってるんだっけ
しかも塗った人の名前は出さないとか

181 : エルボーバット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:51:49.45 ID:jaj4LxFM0.net
テイコクなんとかって書いてあるようにみえるんだが
https://pbs.twimg.com/media/CljRpSFVAAARtcK.jpg

182 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 19:53:54.17 ID:oui36arw0.net
まあ、自己資金をクラウドファンディング(>>178)に投入した可能性はあるけどねw

183 : キン肉バスター(香港)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/29(木) 19:58:39.98 ID:/PbfpIll0.net
でもこんな方法普通じゃね?
iPhoneのアプリランキングだって、
自社のアプリを大量に購入してランクインさせて宣伝するなんて普通だ。

184 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 19:59:12.92 ID:zbmG/CJGO.net
本屋の知り合いが「本人がそんなことしてるから客に回らないんだよ」と怒ってた
クリスマスに絵本を贈るって人意外と多いらしい

185 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 20:01:06.25 ID:tdR/y+dU0.net
下着盗んだのは、キングコントだっけ、キングコメディだっけ?

186 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/29(木) 20:18:34.17 ID:8fVXx8oO0.net
なんなんコイツ
色んなもんスッ飛ばして最短でアーティストになろうみたいな魂胆?
しんじゃえばいいのに西新宿さん

187 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 20:20:45.99 ID:jAKyN7gu0.net
>>185
キングコメディ
下着じゃなくて制服な

188 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/29(木) 20:34:59.00 ID:lz7fp2Bt0.net
実力無しの小物臭が凄いな
小物界の大物ってこいつだっけか

189 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/29(木) 20:37:07.78 ID:XB70KcoC0.net
自費出版かよw

190 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 20:37:22.43 ID:QPGSqoLV0.net
こいつ本当嫌い
惨たらしく死んで欲しい

191 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 20:38:09.63 ID:X7zggtr00.net
なにそれ
新手のマネーロンダリング?

192 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 20:39:15.76 ID:X7zggtr00.net
ちゃんと1万冊納品してんのかな?
税務署飛んでこない?

193 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 20:40:14.85 ID:7Km2wpV00.net
ごりかよ

194 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 20:41:45.06 ID:7fFOiRRl0.net
説教臭い内容だろどうせ

195 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 20:42:04.18 ID:JyL0W2s80.net
やなせたかしもアンパンマンの絵本を作っていたけど、35人体制だったのかな?

196 : タイガードライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 20:49:47.69 ID:OttIW7+z0.net
>>43
大場つぐみのネームが小畑健で完成すると思えば

197 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 20:52:37.39 ID:ykZzP4Y60.net
>>43
絵本としては原画の方がいい気がする

198 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 20:55:59.58 ID:1gmay4/I0.net
>>197
俺も思う

199 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/29(木) 20:56:40.31 ID:ykZzP4Y60.net
>>196
ガモウはラッキーマンの絵からかわらないからな

200 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 21:00:59.83 ID:SRfjL4A60.net
幸福の科学なら信者がひとり1000冊ぐらい買うけどなw

201 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 21:09:20.19 ID:WQJq8d2v0.net
MUGENUP社に500万の買いきりで描かせた絵本だから、あとは売れば売るほど西野の収入

MUGENUP社の描いた原画は、西野の知り合いが1000万で購入

完全に話題のためだけの出来レース

202 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 21:11:20.84 ID:pPUFz0Y40.net
>>82
そう
みたいだし

203 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/29(木) 21:19:48.53 ID:vH+svvfm0.net
なんでんかんでんの川原さん最低だな

204 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 21:21:09.98 ID:0R0T9F4b0.net
23万−1万=22万冊、を買った人もあるのかよw

205 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 21:23:00.01 ID:H60zNcgN0.net
なんなんこいつ

206 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 21:28:32.42 ID:jUXaoscO0.net
そこまでして売れたことにしたいんか・・

207 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 21:32:27.91 ID:cPLdm6qT0.net
>>12
グとか発音しねえから

208 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/ [MT]:2016/12/29(木) 21:37:40.49 ID:JSFLzfFy0.net
20万部売れたところでトントンじゃん。
印税なんてよくて5%で2000万円。
しかし、この本は共同制作で30人くらいのクリエイターの合作なんだろ?
ほんとに100万部くらい売らないと元がとれないよ

209 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/29(木) 21:40:43.82 ID:pCtiDuUy0.net
レコードと同じだろ
ある程度売れないと作ってくれないから
自分で買う

210 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 21:42:10.63 ID:os5cFW+z0.net
え、これ犯罪とは違うのか
その一万部はまた普通の売るんじゃないの?

211 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 21:51:41.39 ID:NZb0duDf0.net
でっけえ井戸掘るにはたくさん呼び水いるからな

212 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 21:51:41.52 ID:8YqhT3/N0.net
その一万冊はサイン付きにすれば良い。
頑張ってちゃんとサインを一万回書け。

213 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 21:58:46.42 ID:1gmay4/I0.net
>>208
絵本はロングセラーになるかどうかじゃないかな
10年以上も売れてる作品もあるし

214 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 22:02:34.32 ID:ISs8aWv70.net
知ってる、タコの足食いていうんだ

215 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 22:08:26.79 ID:EEyprW3N0.net
商才ありあり

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/29(木) 22:08:46.31 ID:Bw/Pjt6u0.net
>>43
2枚目の方が、狙ってる感がでて逆にダメだな。
西野の良さを打ち消してる

217 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 22:09:16.40 ID:+fD0PWAi0.net
こいつなんなの

218 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 22:10:55.16 ID:O/TPlMhz0.net
全国の児童館や保育所に配ったら英雄

219 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/29(木) 22:11:03.90 ID:za3/Rcwz0.net
ウチのバイトにも売れ残りのクリスマスケーキを買ってもらおう

220 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/29(木) 22:12:03.91 ID:e2NRl8OJ0.net
>>1
あーAKBとかがやってる手法ね

元都知事のMも自分で買ってたんだよねw

221 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 22:13:33.32 ID:N86BXq0K0.net
>>1
こんな自爆営業てあるかよwwww

ずるいというか頭が働くというか・・

ところでなにしてる人?

222 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:17:17.87 ID:HFW6IbB20.net
この件はまぁ凄いと思うし良くも悪くも話題を作るのは上手いと思う

だけど好きになれねぇんだよお前は

223 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 22:19:01.31 ID:hiynIy770.net
でも実際売れたしこいつの勝ちだろ

224 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 22:25:24.60 ID:yipP+1AC0.net
自爆営業で経費で落とし
買った本を近所の幼稚園や小学校、図書館に寄贈したら宣伝にもなってwinwin

225 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 22:26:14.05 ID:8ECRUnbE0.net
>>181
ありゃ

226 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:31:26.17 ID:fl5oGa+x0.net
こいつみたいな善人ヅラした計算高い奴には反吐がでるわ。周りの馬鹿どもを騙して利用して金儲けをするっていうね。

227 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:33:20.89 ID:CmizcwLh0.net
1万冊も買ったら元が取れないだろ?

228 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 22:33:31.67 ID:5yzVjPlw0.net
スゲーな
やっぱり芸能人は2000万円くらいポンと出せるんだな

229 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:39:53.07 ID:Nk+IQjbN0.net
>>73
その一万人に配ったって事だと思ったんだが。。。
違うのか?

230 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:42:21.64 ID:0v6V74Gw0.net
>>12
中国語の発音だから。ピンイン分かる?
北京がbeijingになってる時点で気付けよ

コピペにレスするのもアレだが

231 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 22:42:56.92 ID:W9AgPL640.net
お笑いはイマイチだけど画力は凄い人と
勘違いしてた時期がありましたわ

232 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/29(木) 22:46:03.42 ID:fu1r9luq0.net
アベノミクスを感じる

233 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 22:51:25.20 ID:4axYqqvR0.net
>>96
そうそう

定価の1万倍(2000万円?)の領収書ならウソくさい

もしくはその差額は出版社が新聞広告出す費用に化けてるんじゃね?

234 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 23:06:01.54 ID:O8OyzOpt0.net
経費ロンダってこと?

235 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 23:11:18.03 ID:nw8VrGRP0.net
戦略としてそういうのがあってもいいかもだけど、紙が勿体ないわ

236 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 23:12:41.54 ID:9sjvAVVw0.net
西野の やりそうなことだわ
どっか必死やもん

237 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 23:18:20.80 ID:7mwiaMeU0.net
>>156
1万冊の予約殺到!とか言ってたら詐欺だよなぁ。

238 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 23:19:42.71 ID:CIyeWzKh0.net
こいつ嫌い。
炎上商法に乗るなよ

239 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/29(木) 23:31:21.59 ID:eFcGmiR50.net
詐欺師の才能あるよな

240 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/29(木) 23:37:52.60 ID:VguCmuDj0.net
キンコン西野が社会的に抹殺されないとしたら
なんで佐村ゴッチさんは公開処刑されたん?

241 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 23:38:20.32 ID:jUXaoscO0.net
作家じゃなくて商売人だな

242 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/29(木) 23:39:33.91 ID:Bn7jFwWo0.net
買った絵本はどうするんだろ
皆に配りまくっても、図書館に寄贈してもめっちゃ余りそう
図書館に送るのもお金かかるしねぇ

243 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/29(木) 23:46:11.64 ID:4axYqqvR0.net
>>240
西野ゴーチは自分ひとりで書きましたとは言わない(ただ、他の人が書いたということもできるだけ言わん)黒に近いグレー
佐村河内は自分で作曲したことにしてたのでクロ

そもそも西野の知名度も落ちてるので公開処刑される価値もない

244 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/29(木) 23:59:02.24 ID:pOz/bLXe0.net
自室に山積みしてあったあれ?

245 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/29(木) 23:59:40.11 ID:VUCVviAY0.net
芸術家として恥ずかしくないの?

見損なった

246 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2016/12/30(金) 00:14:15.31 ID:7hJ6o9xs0.net
>>245
こいつはただのアキンドだよ

247 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 00:16:23.37 ID:znq9iYwo0.net
この時期のゆうメイトみたいだな

248 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:19:01.30 ID:GrJsPuC50.net
>>117

249 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/30(金) 00:19:28.49 ID:62cvGgal0.net
面白いね

250 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 00:19:52.14 ID:jltn5CO80.net
あと77万部も自分で買えよ

251 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 00:28:13.71 ID:zznmsvU20.net
22万人も騙された馬鹿がいるということか

252 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 00:29:21.17 ID:aDziVmrm0.net
>>213
そうな。ただ絵本出すだけだと食っていけない。
年収でいうと50からせいぜい100万円くらいにしかならん。

ロングセラーになるとか、グッズが売れるとビルが建つけど。

253 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:44:17.60 ID:8ZJiMEoT0.net
こいつの底の浅さが見えるのは種明かししてほら?僕って頭いいでしょ?と言いたくなるところなんだよなぁ。気持ち悪いんだよ

254 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 00:45:31.25 ID:nf/rPS9k0.net
すごいのかセコいのかわからない

255 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:51:21.82 ID:ek3A1DSX0.net
ちゃんと金を払ったならいいんじゃね
一万冊売れた=一万人が読んでるとは限らんからな

256 : バックドロップ(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 00:52:19.27 ID:55QPRx2I0.net
>>1
え? これ自慢できることなの?
彼の本気を見た、すごい!みたいな扱いなのこれ?

257 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:56:18.45 ID:5WGQT+fEO.net
絵柄もだけど、ワンピースにすごくやり方が似ている
ディズニーより、ワンピースだわ

258 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 00:57:57.08 ID:8HqUkHLn0.net
宇多田のCDもこの方法じゃね?
あの地味な朝ドラの曲誰も良いと言ってないぞ

259 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/30(金) 00:58:32.49 ID:WHjQd9M6O.net
自腹でやるだけマシ
政治家はこれを政治資金でやるから

260 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 01:01:59.13 ID:aDziVmrm0.net
>>256
まあ常人ではやろうと思っても
なかなか真似できない売り方だし
実行出来るだけ凄いんじゃね
資金だけじゃなく自身のネームバリューやら
コネクションやらがしっかりしてないと
分の悪い博打で終わるしな

261 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/30(金) 01:04:07.54 ID:1dh1OVSo0.net
怒ってるやつは単に売れてるからってだけで買ったやつだろ?
周囲に惑わされずちゃんと内容確認してから買えよ
内容読んで納得して買っていたら別に怒ることもないはずだわ

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 01:08:16.96 ID:aDziVmrm0.net
>>261
中身は中身で、ド定番のお涙頂戴モノだから
そういう購買層は「泣ケタワァ」「超カンドー」って
なってるから問題ない。

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 01:12:01.67 ID:eyY6FtPG0.net
めちゃイケで絵も西野が描いてる風だったのはウソなん?

264 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 01:12:27.96 ID:8HqUkHLn0.net
パソコン時代は個人が面白いゲーム作って発表してたのに
スマホゲーは大手のガチャゲーばかりなのはこのせいか

265 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 01:27:56.30 ID:czX+U84e0.net
ど素人の絵なんてそんなもん

266 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 01:30:14.74 ID:yS58s9X90.net
吉本はクズばっかだな

267 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 02:16:31.53 ID:kICk5aXJ0.net
一冊一円でも一万円かよ・・散財したな

268 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 02:27:38.20 ID:u3+6QltF0.net
自爆営業でも22万は実際売ったなら本物

269 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 02:32:01.12 ID:nuIN/6Ep0.net
ばかすぎ

270 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 02:33:02.39 ID:nDQoVXWZ0.net
全国の図書館や学校に送りつけるのか

271 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/30(金) 02:38:05.18 ID:HehnrvI/O.net
立ち読みして、それでも買ったのは「もうぬげない」て絵本。
オモロイ。

272 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 02:39:09.50 ID:z2C1FkaEO.net
>>270
そんな事したら全国の図書館や小学校が買わなくなるじゃん
自分らのライブとかで売るんじゃないの

273 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DZ]:2016/12/30(金) 02:50:48.76 ID:CUoWPI5N0.net
しかも自分で描いてないんでしょw
何がしたいの?

274 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 02:51:35.00 ID:ghrjwpyT0.net
西のってキモいな

275 : ウエスタンラリアット(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 02:53:06.09 ID:C17befv90.net
>>216
西野の良さ(笑)

276 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 03:03:30.40 ID:pv12qTmQO.net
絵本製作資金で約一千万、その原画点を開く名目で四千六百万集めてるから、二千万ぐらい容易いだろw

まだそのリターンは返し終わってないようだがw

277 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 03:08:51.41 ID:s1PeiuXm0.net
印税10%だから、10万部売れれば1万部は自腹で買えるんだよね
ただ1万部をどうしたのか
ふつう1万部も配れないからな

278 : ドラゴンスープレックス(香川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 03:12:33.28 ID:NYmJBCjc0.net
後輩芸人にプレゼントと称して、絵本を押し付けてるらしいな

279 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 03:12:49.42 ID:C2+Cokd50.net
また炎上して絵本の宣伝しようってことでしょ?
相変わらずゲスな野郎だな
匿名で出して100万部売れた時に西野でしたってバラせばかっこいいのにな

280 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 03:14:41.61 ID:pv12qTmQO.net
クラウドファンディングのリターンとBASEの予約販売だけで一万近くなってるからそれ分の買い取りってだけだからw

281 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 03:18:38.28 ID:WVMoUMxi0.net
>>1
「本当にやりたいことは、その先にあります」
これを言っちゃう所が薄っぺらくて浅いんだよな〜

282 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 03:19:58.61 ID:OhZcN0210.net
宣伝が露骨過ぎて引くな
つか、20万部もよく売れたな
売れてるものを買えばとりあえずOKって人が多いんだろうな
通販サイトのランキングやレビューで売れ行き変わるらしいし

283 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 03:40:46.28 ID:nuIN/6Ep0.net
そろそろ捕まると思うよ
来年のニュースになると思う

284 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 04:49:20.18 ID:uo6bqzG+0.net
>>12
ChingChong
日本人の嫌いなもの

285 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 05:33:53.96 ID:G0B+OsZc0.net
23万って売れたというか単に出荷数だろ。

286 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/30(金) 05:54:31.14 ID:8/Zdk2xHO.net
うちの母ちゃんが買いました

287 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 06:08:46.45 ID:33yMhjk+0.net
話題も存在もつまらん

残念

288 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:31:34.92 ID:KVn0j5jX0.net
>>181
テイコク石油じゃない?

289 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:40:43.68 ID:QZyOjymZ0.net
自分で購入とかやるなwww

290 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:50:07.05 ID:La5trF0o0.net
話題になろうと必死

291 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 06:52:22.26 ID:8oFDE4IZ0.net
>>1
こいつのやること面白くない

292 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 07:17:58.09 ID:MA7ZZGDg0.net
>>12
kingkongは本来キンコンって読むんだけど
それじゃ弱そうってんで日本人が勝手に「グ」を追加したんだよ

293 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:20:57.10 ID:/Bhz8mDU0.net
印税では儲けが無さそう

294 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:24:41.07 ID:KfGGw9Gy0.net
宣伝のためってもう割り切ってんだな、しょうもなー

295 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:26:25.78 ID:0ZoBqZE00.net
>>110
自腹じゃないだろうね

296 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 07:34:04.06 ID:cAfMnRj30.net
キングコング、キングコメディ、キングコント・・・・
生活保護費の不正受給と制服ドロボー

もう何が何だかわからないし、全員悪い奴なんだろ

297 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 07:42:20.49 ID:7pmDgpAi0.net
既に1万部売れたという餌で、出版取次による
地方書店への営業がしやすく

その結果の22万部

おせちや年賀状には応用できない幻想的手法

298 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:45:46.70 ID:xrRqqegV0.net
>>12
chingching

299 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:49:19.32 ID:xrRqqegV0.net
>>43
あれ?
西国分寺さんの原画の方がジワジワ来ね?

300 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:52:55.75 ID:At7YYlAr0.net
自分で買うって普通じゃねーの?
売れないアイドルとか、自分や親親戚に(事務所が)買わせてるって
それであげくにAV行きだろwよくやるわw

301 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 07:53:48.42 ID:MXtla60v0.net
22万部も出荷数だろ

302 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:54:56.54 ID:f8RTtKnu0.net
夢壊しまくり

303 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:55:03.01 ID:xrRqqegV0.net
>>96
虻田郡留寿都村西豊岡さん「良いこと聞いたわ写真取り直さなくちゃwあぶねーあぶねーww」

304 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 08:06:05.41 ID:p+XH3W7W0.net
いい戦略だと思うけどバレたらあかん

305 : ブラディサンデー(宮崎県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/30(金) 08:16:20.04 ID:bxidkst/0.net
ツイッターのフォロワーも買ってたし
こいつは一体何がしたいんだよ

306 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 08:36:22.83 ID:3UfUViSX0.net
世界一やることなす事面白くない芸人とかでギネスでも目指した方が人気出るんじゃね

307 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 08:44:52.06 ID:DViBIdrp0.net
絵を見てすげぇ才能だなと思ってたのに
修正するプロが複数人いたと聞いて少しガッカリっていうね

308 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 09:15:59.75 ID:1XpxSbxc0.net
>>12
国府津→こうづ
これどうすんのさ

309 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:18:50.85 ID:Gg+g5smu0.net
本気で世界で一番暇で愚かな人間だと思う

310 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 09:19:23.01 ID:3ZBL9KT40.net
これ経費にはならないよね?
教えて偉いひと

311 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 09:24:08.51 ID:aAYEB0Yl0.net
>>310
おもっくそ経費だろう
クラウドファウンディングの出資者にもリターンとして送るわけだし
てか色々終わってる人間だなこの人

312 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:34:31.65 ID:5SiCAska0.net
>>18
それはどうやろw
でもクラウドファウンディングの出資者に対価で渡した可能性は高いね

313 : クロイツラス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:36:55.22 ID:PvNk4MWDO.net
ステマに釣られた22万人のバカ

314 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:40:11.22 ID:T99Am2iv0.net
こういうの自分の家に一万冊の段ボール箱の写真を出すべきだよね
なんか数字だけの詐欺をやってるように見える

315 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:40:46.45 ID:vwLsTjmO0.net
これステマじゃん汚い売り方だよ

316 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/30(金) 09:58:32.83 ID:ngDTuQ++0.net
この場合は買うバカが悪い

317 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:00:30.90 ID:vs8ObG/U0.net
オリコンの元記事は日刊スポーツのようだけど、思わせ振りなことをSNSで書いてネットニュースになったら、
Facebookやブログなどで叩くといういつもの展開
性格の悪さだけは、天下一品

https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16/posts/918742828260182
そういえば、言うのを忘れてました。
『えんとつ町のプペル』は、初版部数を上げる為に、まずは個人で1万冊以上買ったんです。
年明けに発売される『Discover Japan』で、2000万円を超える領収書の写真が掲載されてます。
本を本気で売ってやろうと思ったんです。
今も思ってます。
・キングコング西野が語る、本が売れない理由
http://best-times.jp/articles/-/4200

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/600381210166245
アクセス数を稼いで信用を失っている日刊スポーツがアホすぎる、というようなことを書いてます。
http://lineblog.me/nishino/archives/9252155.html
  ・・・
領収書の一部がコチラ↓
http://imgur.com/8kkCawA.jpg
  ・・・
「西野はサイテーだー!燃やせ燃やせー!」という偏差値ゼロの2ちゃんねらーみたいなことをするんじゃなくて、
プロの記者なんだったら、「こういう、本の売り方もある」という選択肢を面白がった方がいい。
ネガティブ記事でPV数を稼ぐのは、そして、そのやり方が癖になってしまうのは、長い目で見た時に損失でしかないから。
もっともっと俯瞰で物事を見たときに、たとえ他人が提示した(他人の手柄になる)ものであろうと、
そこに新しい選択肢か生まれ、根付いた方が、巡り巡って、自分にとってプラスになるから。
だから、前に進んだ方がいいよ。
日刊スポーツさん、頑張って。

318 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 10:04:21.30 ID:FgxW3kQQ0.net
一撃必殺の技だけど
2度目は通用しないけど
ネタばらししてよかったのか

319 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:14:04.87 ID:j9ZS9tDc0.net
鼻くそ奇形ちびはナマポ乞食
じゃないほうは絵本佐村河内
キング乞食

320 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:18:14.43 ID:V3JicWyc0.net
これは素直に凄いと思うw

321 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 10:25:08.53 ID:8lf2AHaj0.net
西野が自分で自分の作品をすごいすごいと言ってるのはよく聞くけど、他の人が西野の作品をすごいって言ってるのは聞いた事が無いんだよか

322 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:26:48.91 ID:KQND+La70.net
ラッセンの画集と一緒だよw
後でなんでこんなの買ったんだろうってなる。
もちろんリセールバリューなしw

323 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/30(金) 10:28:37.56 ID:X0a7YEyV0.net
顔に性格が表れてるもんな

324 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 10:28:46.24 ID:QRnBGXsZ0.net
露骨なステマにほいほい釣られる馬鹿日本人が多くてうんざりする・・・

325 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:37:37.38 ID:43fK/YW40.net
いくつかのテレビ番組で特集を組んで絵本を褒めまくったからな
売れたのはそのおかげだろ
吉本芸人でよかったな

326 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:56:41.43 ID:qe38Lpv40.net
ちゃんと金の流れを追ってほしい
一万冊今どうしてますか?

327 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:58:14.33 ID:0ZoBqZE00.net
共同作業もそうだったけど、ステマがばれるのが嫌で告白した感じか

328 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 11:05:24.88 ID:FUcEe7vB0.net
>>317
>
> 領収書の一部がコチラ↓
> http://imgur.com/8kkCawA.jpg
>   ・・・

1700万の領収書でもこんなもんなのか・・・
女の子が書いたっぽい字といい、1700円の領収書に見えるww

329 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 11:11:04.12 ID:8lf2AHaj0.net
10月に発売した書籍の領収書が12月20日なんだけど、これは発売から2ヵ月後に買ったという事か、代金の支払いをその日にしたという事かどっちなんだろうな

330 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 11:11:26.83 ID:nET35TcB0.net
1700万円か

331 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 11:16:52.68 ID:fNXXCvTM0.net
西田って詐欺師の方が似合ってんじゃねーの?

332 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 11:21:44.17 ID:0qMNy0Fh0.net
ブックオフ「買い取りお待ちの西野様、こちらまとめて100円になります」

333 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/30(金) 11:58:25.00 ID:JEoZ8sPl0.net
>>328
誰か指摘してたが出版社から買ってるんだな

334 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 12:10:53.61 ID:LcrSJnVo0.net
それにしてもなぜ暴露したw
これすらも芸人としてのネタや話題作りになると判断したのかな。

335 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 12:20:46.51 ID:+EZ/aAh+0.net
買った1万冊はどうやって保管してるんだろうな

336 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 12:32:04.46 ID:n3F+0bL60.net
自己資金でやってんの?

337 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 12:44:23.60 ID:+QeiXyp50.net
こいつは五輪エンブレム騒動のとき
自ら賞金をだして落選展覧会を企画し、一般募集したあげく
自作を大賞にして、そのエンブレムがついた自分の商品の宣伝に利用したクズ
詐欺罪で刑事事件化した方がいいレベル

338 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 13:07:07.32 ID:6K80eLK90.net
>>34
AKBのセンター取ってすぐやめたヤツもこの手法だと思ってる。もとはすぐにとれる。自爆も使いよう

339 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 13:17:14.10 ID:M2QS36S40.net
なんでもっと実力で勝負しようと思わないんだろうな
芸人なんかの人気商売やってた時点で一生正当な評価なんて得られないのはわかるけど

340 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 13:42:22.00 ID:fiRBXc150.net
>>285
刷ったぶんは印税入るんじゃない?

341 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 16:21:36.70 ID:pv12qTmQO.net
>>329
後者だろうね

10日前なら既に発行部数は20万ぐらいだったから

342 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/30(金) 19:44:47.34 ID:00gvFsHF0.net
こいつバカじゃねーの

343 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:56:03.92 ID:E9+CIu/e0.net
どぶさらい芸人だけあって、
いともたやすくえげつない行為をやってて感心したわ
こういう行動力のある屑は間違いなく出世する

344 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 20:00:11.87 ID:PomqwpeM0.net
宣伝はわかるけど逆効果じゃない?
買うやつはどっちにしても買うけど、これを知って買わない人もいるだろうし。

345 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:01:37.99 ID:35yY2rPa0.net
>>11
俺の年賀状も買ってくれよ

346 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 20:10:49.98 ID:aDziVmrm0.net
>>11
だから漫画とかも、実家が金持ちだとデビューしやすいよな。
人気作家になれるかは別にして。

347 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 20:16:21.74 ID:kZQPpOFv0.net
すべらんなあ

348 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 20:21:44.44 ID:I7Vx4jzO0.net
>>3
すごくひどい

349 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 20:23:39.11 ID:I7Vx4jzO0.net
>>12
香具師はどこが「や」でどこが「し」なのか教えてくれ

350 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 22:22:18.70 ID:o3sZyOr90.net
こいつも10年前にはまさか自分がここまで落ちぶれるって思ってなかっただろうなあ

351 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 22:26:55.99 ID:jKRkF1Ge0.net
何冊かはウーマン村本が買っただろ

352 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 22:29:24.56 ID:rMg5Sgpo0.net
     ∧__∧
    ( ・ω・)   見るのも いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

353 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/30(金) 22:31:31.74 ID:/IfWG7eZ0.net
これは禁じ手
こいつは近いうちに本を出せなくなる

354 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 22:32:02.52 ID:8HEtxVWL0.net
それより木製ジャングルジムで焼死した男の子に土下座して詫びろよ

355 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 22:39:56.72 ID:o3sZyOr90.net
次の10年後には乞食だろうなこいつ

356 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/31(土) 05:43:21.16 ID:04pX1dU10.net
哀れだなあ

357 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:46:52.44 ID:yp19LVP80.net
宣伝費を2000万使ったというだけのこと
つられた22万のアホの頭が悪いだけ

358 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:49:32.61 ID:8S1NpfZV0.net
いや、2chでスレ立てた事ある奴はわかると思うけど自作自演って凄く大事だよ
盛り上がってる風に見せないと
絶対寄ってこない
売れないバンドがデモテープ配ったり
チケット自腹で捌いたり
そういう下積みがロマンなんだよ

359 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:52:39.61 ID:8S1NpfZV0.net
>>339
いや、実力で売れるのは芸能界に残るか残らないかの話で
最初は誰でも宣伝で売れるんだよ
実力だけで売れてる人なんていない
一度売れると過去の栄光が宣伝になるし
面白くなくなっても大御所扱いされる

360 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:53:10.13 ID:pZ4855jo0.net
ファインディングニモで金集めるか

361 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:55:46.36 ID:5ByJvEFc0.net
こういうのが文春にバレる前に自分でばらすことによって被害を最小限に抑えているのか
でかいメディアで嘘つきまくって、小さい所でこそこそ本当のことも言って
俺は嘘をついてないっていう戦略はなかなかうまいな

362 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 06:32:04.37 ID:WauPUkkgO.net
やってることは「狼がきたぞー」なんだよなw

363 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 08:49:10.82 ID:zEJ/9cpn0.net
何年か後には出資詐欺で捕まってんじゃね

364 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/31(土) 10:04:22.80 ID:3k4jCQjc0.net
>>1
金!金!金! 絵本で? これ子供にあげたいか?

365 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 16:31:46.95 ID:z0uGogHv0.net
>12
chochonga chong

366 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 00:07:22.26 ID:LS/Uupg50.net
そのうち逮捕されそうな奴

367 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 03:21:31.14 ID:1Uby5u9r0.net
詐欺じゃね?あたらしいステマ

368 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/01(日) 04:50:48.50 ID:ES2jvyAh0.net
領収書の日付が何故かつい先日だったな

369 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 04:55:13.39 ID:Bpkzxn7G0.net
そのうちやっちゃいけないことをやってしまい逮捕されそう

370 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 04:56:10.57 ID:9Z8BFC0X0.net
又吉「実は…」

371 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 05:00:21.72 ID:wNXNkMH50.net
そういやめちゃイケで岡村が西野の部屋行ったとき山のように絵本積んであったわ

372 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/01(日) 05:21:30.24 ID:x4yIavYU0.net
おい、こいつ絵本以外のイラストも自分では描いてなかったのか?
あの画力凄い絵とかもこいつが描いたんじゃなかったの?

373 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 08:17:03.53 ID:PrJUHSyq0.net
幻冬社からしたらいい鵜飼の鵜だわな

374 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/01(日) 08:35:13.47 ID:owVLkgor0.net
1人で書いてるなら回収できてるけど、
分業だから西野の取り分なさそう
見栄張っただけ
このあとそれを金儲けにつなげるだろうな
アニメ化とかさ

375 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/01(日) 09:24:05.08 ID:c6PfMTfsO.net
>>374
作る前に信者から制作費500万は回収してる

著作権買い取りなのでイラストレーターとかの取り分はない

376 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 09:43:20.51 ID:PU3oD53B0.net
さすが銭猿

377 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/01(日) 13:35:53.01 ID:YcyM+4UJ0.net
こいつつまんねー話題づくりばっかやってんな
面白ければいいが全然面白くねえしよ

378 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 13:35:56.04 ID:eW3j6J380.net
人を扇動して主体性の薄いバカを陥れる
行為をマーケティングと言うならば
彼は天才的なマーケターだが、私の定義では
それは詐欺師だ

総レス数 378
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★