2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後っ屁】残りわずか20日のオバマ政権がロシアへの報復措置を発表

1 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:38:02.67 ID:Wx6mfSuW0●.net ?PLT(26252) ポイント特典

NHKニュース
----------
“サイバー攻撃” 米オバマ政権 ロシアへの報復措置 発表

アメリカのオバマ政権は民主党のコンピューターがロシア政府からサイバー攻撃を
受けたとされる問題などで報復措置を発表し、ロシアの情報機関とその幹部などに
対して制裁を科すとともに、アメリカに駐在しているロシア政府の当局者35人に
国外退去を命じました。

この問題はアメリカでことし6月、民主党のコンピューターがサイバー攻撃を受け
て党幹部のメールが流出したもので、アメリカ政府は10月、大統領選挙に影響を
及ぼそうとしたロシア政府の仕業だと発表しました。

これについてアメリカのオバマ政権は29日、報復措置を発表し、サイバー攻撃な
どに関わっていたとしてロシアの2つの情報機関と情報機関の幹部4人、それにサ
イバー攻撃を支援した3つの企業に対して制裁を科すと発表しました。

さらに、ロシアでアメリカの外交官に対する警察などによる嫌がらせが急増してい
ることへの対抗措置として、アメリカに駐在するロシア大使館の外交官などロシア
政府の当局者35人に対し、72時間以内に国外に退去するよう命じました。

オバマ政権は今月に入ってシリアやウクライナの情勢をめぐってロシアに対する制
裁措置を相次いで打ち出しており、今回の報復措置の発表でオバマ政権とプーチン
政権の関係が一段と悪化するのは避けられない見通しです。【以下略】
----------
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161230/k10010824551000.html

【関連スレ】
【速報】オバマ政権がロシア制裁へ 「クリントンが負けたのはロシアのせい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482970397/

2 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:39:29.52 ID:La5trF0o0.net
http://i.imgur.com/EWqYx1U.jpg

3 : フォーク攻撃(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 06:40:43.22 ID:kpM2SHQJ0.net
リベラル馬鹿って本当にどうしようもないな。

4 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 06:40:49.47 ID:nKSrjKZyO.net
中国は?

ビル&ヒラリークリントン夫妻とクリントン財団とズブズブの中国は?
サイバー攻撃の常習犯、中国は?
企業スパイの常習犯、中国は?
ね、中国は?

5 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:41:44.65 ID:xRnLxnOM0.net
戦争始まるぞこれ

6 : フォーク攻撃(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 06:42:13.95 ID:kpM2SHQJ0.net
>>5
始まんねーよ。
ロシアだってクロンボの最後っ屁だと分かってんだろ。

7 : メンマ(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:43:18.96 ID:z80RE2bL0.net
オバマって本当に汚らしいクロンボだね

8 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:43:53.89 ID:Wx6mfSuW0.net
>>4
米露接近阻止は中国の国益にかなう。あとはわかるな?

9 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 06:45:41.00 ID:B5OAoiee0.net
>>8
平和主義者と言う触れ込みだったのに
結局8年間で世界中を憎しみだらけにしたオバマ政権

10 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 06:53:52.64 ID:Wx6mfSuW0.net
>>9
中東からアフリカにかけて、軒並み介入しまくったからな。

11 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 06:54:59.51 ID:LJOxC6bg0.net
そもそも、共和党のトランプが親露・親中な訳がない

12 : フォーク攻撃(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 06:56:24.37 ID:kpM2SHQJ0.net
>>10
ありていに言えば政府転覆を陰から支援しまくったからね。
民主主義という看板の元に支持率の高い政権まで一方的にレッテルを張り攻撃しまくった。

13 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/30(金) 07:01:56.34 ID:moavW0kl0.net
八つ当たりだなぁ

14 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:04:18.08 ID:wN5+EwZw0.net
>>12
アラブの春とかシリアとかウクライナとかほんとにろくなことしなかったな
南シナ海は見て見ぬふりだし

15 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 07:04:40.45 ID:u7bjm6E40.net
ったく、世界を混乱に陥れただけのオバマ政権て・・・w

リベラル()は、現実に全く対処出来ないお題目のカスばっかり

16 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:04:54.61 ID:1T+tIqU00.net
トランプに置き土産w

17 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:06:37.99 ID:qKSHFULg0.net
最後まで中国には弱腰だったよね…

18 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 07:07:28.97 ID:7bkYIiGy0.net
核ミサイル撃ったりして

19 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:12:04.03 ID:FQmrxpZZ0.net
トランプと孫正義の間柄が気になる

20 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:12:04.46 ID:LwEW0As/0.net
韓国駐在の外交使節に嫌がらせしている韓国にも対抗措置しろ

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 07:12:32.71 ID://xxZUhH0.net
>>17
弱腰つーかチャイナマネーに買われてんだろ
大統領のシナリオとしても黒人→女性→ヒスパニック→中華系とかだったんじゃねーの?

22 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:13:05.71 ID:jR/SlR1M0.net
>>2
いいねえ

23 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:13:25.59 ID:Wx6mfSuW0.net
>>20
嫌がらせどころかメッタ刺しにしてますやん。

24 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 07:14:41.91 ID:yXE9Ipgn0.net
最後にめちゃくちゃやって全部トランプに押し付けかw
トランプ自身まさか自分が大統領になると思ってなくて戸惑ってる最中だろうにモチベーションだだ下がりだろうなw

25 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 07:19:00.09 ID:GhwtW/L70.net
選挙に負けたのをロシアのせいにしてるのかよw
すごい小物だなあ

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/30(金) 07:25:26.24 ID:EYxvdrb40.net
まあ、プロレスでしょう

27 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/30(金) 07:28:13.72 ID:7Ah433810.net
メールが暴露された件はwハッキングされる
方が悪いのでは?アメリカだってイランの
核施設に何をしたかな?
そもそも、選挙に介入して世論を煽る工作活動
自体CIAが世界中でやってることだよ
アメリカだけは何をやってもいいのか?と
世界中に印象づける愚行
民主党として負けを認めたくない人達が沢山
いるんだろうけど、アメリカの威信を崩壊
させてトランプ大統領が勢いづくだけ
シリア和平からもハブられたw
晩節を汚す見本だね

28 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:32:55.96 ID:Jhq4XvIt0.net
オバマはもうおとなしくしとけよw

29 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:44:17.39 ID:ii4dKSMY0.net
CIAは知っていたはずだが、なんのお咎めもなしかww
たぶんオバマも弱味を握られていて手を付けられないんだろうww

30 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:52:20.35 ID:5w6vPLtb0.net
これは文春にスキャンダルすっぱ抜かれますわ

31 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:52:49.64 ID:a4LjcLG80.net
オバマ最近外交で存在感すごいな
イタチの最後っ屁ってやつか

32 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:55:01.28 ID:4WbUI4um0.net
トランプの方はプーさんと既に話つけててお互い笑いながら見てるだろ

33 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 07:55:10.58 ID:p+XH3W7W0.net
韓国と違って退任後は暗殺されないだろうな?

34 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 07:55:51.59 ID:QEN/6Mfv0.net
トランプがロシア推しだからな
最後の悪あがき

35 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:56:18.05 ID:P0yTeYME0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3b/1257ebb6873395b8caa5442d7903c192.jpg

36 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 07:57:39.01 ID:Cye0WVnv0.net
どうせまたスーザン・ライスの横槍なんだろ

37 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 07:58:56.11 ID:GOe33hJ10.net
最後の2日前ぐらいに誤射だといってモスクワに1発ミサイルでも撃っとけよ。
あとはトランプがなんとかするから。

38 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:02:06.08 ID:GFeZBb060.net
何をやっても無駄
トランプがソッコーで解除する

39 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2016/12/30(金) 08:04:44.86 ID:k/NMUm7P0.net
これがサヨクの信奉したオバマの現実。
対話や交渉が全くできない。
過剰に圧力を掛けてさらに泥沼化。
日本は鳩山がトラストミーでやらかして関係がこじれたが、その後は韓国に傾倒したオバマの責任。
今になって日米、日韓関係を取り繕っているけどもう遅いよ?来年の韓国の新大統領で日韓関係は終わる可能性が高い。
クリミアでもシリアでも大失敗。ロシアの介入を招き、持って行かれた。
北アフリカはみんな不安定になった。イスラエルの暴走も止まらない。
不法移民に甘く、メキシコは米国向け麻薬の生産で修羅の国に。

40 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:06:47.94 ID:GFeZBb060.net
トランプの外交的無能は突出してるからな
中東のグダグダはこいつの責任

41 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:07:34.32 ID:GFeZBb060.net
×トランプ
○オバマ

42 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 08:08:38.34 ID:j9+3RpbM0.net
まさかオバマがブッシュ並に無能だったとはなぁ

43 : 栓抜き攻撃(タイ)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 08:09:38.19 ID:mG4fGlpa0.net
クロンボの最後っ屁は臭い

44 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 08:12:13.88 ID:9x+inkjH0.net
この前スカパー見てたらオバマ大統領がベアさんとサバイバルしてた

45 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 08:22:04.16 ID:lbxp98FH0.net
クソゴミ国賊クロンボ死ね
トランプ総統閣下万歳ッ

46 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:23:53.81 ID:x5TTZsjR0.net
>>38
いや、核弾頭のスイッチ押せばトランプも止められない

47 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/30(金) 08:25:56.72 ID:L511TPC20.net
米も日本も民主党は中国の犬でしたとさ

48 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:29:44.40 ID:GFeZBb060.net
>>46
今この状況で大統領が核発射命令出しても軍人が従わないだろ

49 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/30(金) 08:31:44.96 ID:2a+zhfEA0.net
史上最低クラスの大統領って評価は変わらんわな

50 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 08:40:53.65 ID:CLhtGVuY0.net
あべちゃんはトランプと話がついているから全然気にしていない

51 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 08:47:07.81 ID:Wx6mfSuW0.net
あと20日でシリア和平をぶち壊す工作ができるか……無理だな。

52 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 08:48:43.85 ID:00ouhjgg0.net
>>48
大統領と現場の多数決なのかよ

53 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:06:23.85 ID:e7ljJ94O0.net
キューバに妥協したりイスラエル情勢を不安定にしたり
トランプへの嫌がらせだわなw

54 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:13:43.14 ID:ZlDGIy/R0.net
なんでお前らはロシア側に寄ってんだよw
それだと北方領土も取られた日本が悪い
竹島も乗っ取られた日本が悪いってなるぞ

55 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:50:54.83 ID:GFeZBb060.net
>>52
状況次第だと言ってる
今、アメリカが核戦争を始める理由がないことぐらい軍人は理解してる
彼らはロボットじゃないよ

旧ソ連でもあったんだよ
誤ったミサイル発射命令を現場が無視して核戦争を回避した事例が

56 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:01:43.84 ID:9uDRzfAn0.net
おーおー
好き勝手やりなさる

57 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 10:16:51.05 ID:ukdhT18Z0.net
オバマは中折れフニャチンだろ
フニャチンは男としてメンタル的にアカン奴

58 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:17:59.51 ID:pwmpaQHC0.net
中国も色々やらかしてた気がするけど

59 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:24:54.68 ID:wRyAJDqs0.net
もう人間に任せるのやめてAIにやらせたらいいのに

60 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:29:13.97 ID:hFjFqBzd0.net
>>59
人類滅亡プログラム

61 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/30(金) 10:30:40.05 ID:SuOYrE9y0.net
>>2
右足だけ太いのは何よ

62 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:38:56.06 ID:n+U2hwuF0.net
どーみても言いがかりにしかみえん
どうせ言いがかりつけるなら中国にしときゃいいのに
民主はすっかりチャイナに骨抜きにされとる

63 : 栓抜き攻撃(タイ)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 10:39:05.35 ID:mG4fGlpa0.net
>>61
紀香メソッド?

64 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 11:04:34.85 ID:Wx6mfSuW0.net
>>54
世の中の人間がみんなネトウヨみたいな考え方をすると思うなよ。

65 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 11:10:45.92 ID:4UL5bX/d0.net
アメリカや欧州のリベラル陣営は、
日本の左よりマシなんだろうなって幻想を持ってましたよ。はい。

66 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 11:18:17.07 ID:P1fGkyAe0.net
クリミア撤退を勧告するケリーノートを突き付けないとだめだ

67 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 11:31:27.32 ID:Mt6PtNYw0.net
オバマ退陣前に北朝鮮が動くな

68 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 11:38:57.62 ID:DX44hfbA0.net
無能のクロンボ酋長が最後までクソ無能を晒すのかよ、ほんと使えねぇクソだな、色味的にも

69 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 11:41:12.98 ID:DX44hfbA0.net
>>62
ロシアの言い分には割りと道理が通ってるが、支那カスどもは完全に侵略なのにな
ほんとどんだけ支那好きクロンボやねん
あの無能、ブレーンが付いてるからまだマシに見えるけど、中身は国連のチンパンと同レベルやで

70 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:07:45.76 ID:hRWmnk1w0.net
交代する前に出来る限り足を引っ張っておきたいってことか
糞過ぎるクロンボ土人

71 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 12:12:52.89 ID:PT+OELqw0.net
なんで選挙やり直しの発想にならないのか
理解に苦しむwww

ロシアからサイバー攻撃受けて、選挙結果がデタラメなんだろ?
だったらデタラメの結果生まれたトランプ大統領のままじゃダメだと思うんだがwww

72 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:18:44.67 ID:hig5AWdZ0.net
最後っ屁ならもっと派手にやってくれや

73 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 12:42:33.13 ID:DViBIdrp0.net
お前らは日本も常時中国ロシアアメリカのサイバー攻撃に
晒されてるという認識は無いのか

74 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 14:59:31.47 ID:B+Xc6UnB0.net
クズ過ぎワロタ

75 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:36:29.52 ID:Wx6mfSuW0.net
案の定、ロシア側は冷静だな。トランプ政権になってからゆっく
り交渉するつもりだ。

76 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 16:39:25.75 ID:JALCWKN20.net
おまえら、モチツケ

これはロシアではなくトランプへの攻撃
すぐに解除したらトランプの支持率が落ちる罠

77 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:42:03.02 ID:AVEE4peM0.net
>>76
は?
落ちるわけねーだろ

78 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:58:08.25 ID:wXDPdE8m0.net
>>71
選挙結果はでたらめじゃないよ

79 : ミッドナイトエクスプレス(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:03:57.31 ID:WiMhUe5B0.net
何気に大事件だな

80 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:19:56.21 ID:Wx6mfSuW0.net
NHKの続報から
----------
これについて、ホワイトハウスの高官は電話で記者会見し、「ロ
シア政府は、今後もアメリカやヨーロッパで民主的な選挙に影響
をおよぼそうとサイバー攻撃を続ける見通しだ」と述べ、報復措
置の正当性を強調しました。
----------
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161230/k10010824801000.html

メルケルやオランドの後継者がボロ負けしたらロシアのせい……。

81 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 17:30:02.50 ID:Y+Pm9JqF0.net
くさそう

82 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/30(金) 17:38:26.02 ID:WI/lQbY+0.net
なに今になって急にまくってんの?オバマ必死すぎやん

83 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 17:47:32.23 ID:46HlRy720.net
アメリカっていつもロシアや中国が脅威だって騒いでるけど
実は脅威でもなんでもないんだよね
そんなフリして喧嘩売ってくるのをいつも待ってる

84 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 17:53:31.90 ID:P3yTV20f0.net
まあ、最後はおとなしくしておいた方がいいんだがな。
やるならもっと早くって。ヒラリーが負けてそれどころじゃ
なくなったんだろうが。

85 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:08:30.58 ID:Wx6mfSuW0.net
>>83
中国は別の意味で脅威だよ。こうして完全にリベラル勢力を取り
込んでしまった。

86 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:18:06.16 ID:E9Bv5yla0.net
ロシアからのハッキングがあった!集計をやり直せ!
→トランプ票むしろ増加

にワロタ
これ自分らが工作しまくって負けたんだから相手のほうがもっと工作してるに違いない
ってパヨお得意の陰謀論()だろ

87 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [PT]:2016/12/30(金) 18:20:41.07 ID:VrMWqq+20.net
ペルソナ・ノン・グラータ?

88 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:42:28.73 ID:x3BQwx4kO.net
トランプとプーチンが裏で繋がってたのなんてアメリカ人は知ってただろ
ロシアと裏工作しているトランプよりもクリトリババアが嫌われていた、それだけ
裏工作がなければギリギリだったかもしれんが、少なくともクリトリ圧勝は絶対に無い

…しかし工作を入れて勝利を確実にした代償は思ったよりデカかったかもな
トランプは矛先を反らさんと暫くゴタゴタするぞ
とりあえず対中国強硬姿勢で誤魔化したれ

89 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 19:56:44.51 ID:Y+Pm9JqF0.net
>>85
それは中国が脅威ではなく国内のキチガイが脅威なんじゃないかな。

90 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:00:40.20 ID:kQoT2//J0.net
今更強がっても心証よくならんぞオバマ

91 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 20:05:36.14 ID:pLyo5D+y0.net
ロシアも追放祭り始めちまったじゃねーかwwww

92 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 20:16:33.67 ID:oVO6F+zt0.net
(年末くらい母国に帰って家族と会ってきなさい)

「報復措置として、国外退去を命じる!期限は年末から年始数週間経過時までとする!」

というドラマのような展開があったはず。

93 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/30(金) 22:57:57.38 ID:fsbn2qhM0.net
正直、プーチンに煮え湯のまされた日本人は、オバマに心で拍手だな

トランプも、大統領になったら口でいうほどロシアに甘くないだろ
せっかく弱体化してるんだから

94 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:41:51.59 ID:Wx6mfSuW0.net
ネトウヨの論理はまったく理解できないな。いや、論理なんて最初からないか。

95 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 23:53:01.38 ID:uAB/9Vk+0.net
>>94
朝鮮人の知能は理解不能すぎるw

96 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 00:39:45.43 ID:x79FUTNd0.net
>>92
プーチンが本当にそのたぐいのコメントを出していてワラタ。

97 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:13:37.55 ID:x79FUTNd0.net
NHK続報から
----------
アメリカのオバマ政権は、ロシア政府が、アメリカの大統領選挙
に影響を及ぼすため民主党のコンピューターにサイバー攻撃を仕
掛けたなどとして、29日、アメリカに駐在しているロシア政府
の当局者35人に国外退去を命じるなどの報復措置を発表しまし
た。

これについて、ロシア大統領府は30日、プーチン大統領の声明
を発表し、「去りゆく政権が再びロシアに非友好的な姿勢を見せ
たことは、挑発的であり、将来の両国関係を破壊しようとするも
のだ」として、政権交代を前にオバマ政権がロシアに対して取っ
た措置に強く反発しました。

そして、「外交の慣習上、ロシアは対抗措置を取ることができる
が、これを留保する」として、当初ロシア政府が検討していた、
アメリカの外交官を国外退去処分にするなどの対抗措置をあえて
取らないことを明らかにしました。

そのうえで、「オバマ政権がこのように終わろうとしているのは
残念だ。今後はトランプ次期政権と米ロ関係の改善に向け歩むこ
とにする」として、オバマ政権を相手にせず、来月発足するトラ
ンプ次期政権の出方を見極める姿勢を示しました。
----------
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161230/k10010825141000.html

98 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 01:14:11.53 ID:ZTVNnutw0.net
プーさん華麗にスルーワロタw

99 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 01:20:42.64 ID:XY9kG5DV0.net
>>97
大人だなぁ

100 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:23:50.12 ID:x79FUTNd0.net
シリアの件もあって余裕あるよな。「ロシアの外交官は家に帰っ
て、家族や愛する人と新年を祝うだろう」なんてコメント出して
いるよ^^

101 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 02:05:21.61 ID:DueyHirp0.net
裏でヒラリーがサノバビッサノバビッと連呼しながらやってんだろう

102 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/31(土) 04:45:17.95 ID:/j4QSAnV0.net
プーチンは今回も男を上げたな、ここら辺の大人対応が世界的人気の秘訣だろ。

それに対してオバマは何やってんの、任期最後までオバカとか言われちゃうよ。

103 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/31(土) 04:51:28.19 ID:zZ1Fiuyd0.net
オバマは文句無しで史上最悪の大統領になったな
ロシアと仲良くなると都合が悪い勢力は地球の癌

104 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 04:56:53.19 ID:Oq7o6hFK0.net
>>54
そらお前2chつったらロシアの工作員と中国の工作員がだな
おっと誰かきたようだ
とか言われると焦るらしい

105 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:28:01.99 ID:x79FUTNd0.net
共同通信から
----------
 プーチン氏は30日、ラブロフ外相からロシア駐在の米外交官
35人の国外退去処分などを提案されたが、これを拒否。米国の
制裁を「無責任な外交」と批判し、ロシアが同じレベルに落ちる
ことはないと主張した。
 また、報復制裁の権利は保留しているとしながら、米ロ関係修
復に向けてはトランプ政権の政策を考慮しながら今後の措置を取
りたいと強調した。ロシアに理解を示す発言をするトランプ氏が
大統領に就任する前に、米ロ関係の悪化に歯止めをかけたい考え
とみられる。
 トランプ氏は29日、声明を発表し「米国はより大きな問題に
移行すべき時期だ」と述べ、今回の制裁に否定的な見解を示した。
----------

オバマ形無しだな。米ロ離間に失敗したから、今後は共和党強硬
派を焚きつけるしかないだろう。

106 : フライングニールキック(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 07:31:49.15 ID:W1fQ/Pzw0.net
>>105
オバマ格好ワリィw
最後の悪あがきで噛みつくもプーチンに大人対応されてんのww
リベラル屑って救いようねぇな。

107 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 08:45:51.37 ID:kwrV1TvR0.net
米国が反ロだとロシアは中国と仲良くしないといけなくなるんだよな。
中国にとっての一番の癌はロシアの隣なことだし、米国が反ロな
ことが中国にとってとても大きい。トランプになると中国に対する
いろいろな反動来そうね。米国内の対中売国奴の一斉追放とかな。
で、昔の赤狩りみたいなのをやってくれると面白いんだけどね。
でも、オバマが最後っ屁する程、反ロな理由がよく分からんな。

後、ロシアを中国と同じ枠に収めようとする2chの中国側工作員多過ぎ。

ロシアのサイバー攻撃とかって、NSAやらFBIがトランプ側について
情報流した件の隠れ蓑なんじゃね。ヒラリー側のCIAは隠れて最後の
後始末に奔走してそうだなぁ。

108 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/31(土) 19:30:20.01 ID:abO0mSVi0.net
>>63
これゴーリキーだろ?

109 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 19:36:46.25 ID:x79FUTNd0.net
シリア停戦が実現したが、ここで内戦を起こしたのがオバマ・ヒ
ラリー政権だったという証拠でも出てきたら、下手に平和主義者
として売り出したぶん、オバマは二度と浮かび上れないのではな
かろうか。

まあシリア以外にもあれだけ紛争を引き起こしていて、いまさら
平和主義者と言っても誰も信じないか(笑

110 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 20:11:57.37 ID:9HlaexY70.net
>>61
スカートの布の合わせだろ

111 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 15:56:43.06 ID:Rx4KPDMV0.net
トランプ氏「素晴らしい判断」プーチン氏を称賛(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20161231-OYT1T50037.html

記事の続きには、例によってマケインが強硬な対応を主張してい
ると書かれている。この点はオバマの思う壺だな。

112 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 01:04:50.55 ID:DJAXRCSr0.net
レームダックらしくしようよ

113 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/02(月) 01:10:54.05 ID:nDVj62tv0.net
第三次世界大戦だ!

114 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 01:15:13.23 ID:F4n2zp9I0.net
アメリカってロシアを潰したいのか仲良くして世界政府の枠組み作りたいのかどっちなんだよ

総レス数 114
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★