2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200万円未満で約6割が未婚!】正視に耐えない残酷な現実「男性の年収と未婚率」の笑えない関係

1 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:19:14.59 ID:AMQYeoQS0.net ?PLT(12500) ポイント特典

 データによると、日本の大学生の8割が「恋人なし」となっています(内閣府『わが国と諸外国の若者の意識に関する調査』2013年)。なるほど、
クリスマスの日に学生が子羊のように大人しく授業に出てくるわけですね。よく言われる、若者の「恋愛離れ」でしょうか。

 しからば、私のようなアラフォー年代ではどうでしょう。この年代だと、多くの人が結婚して家庭を築いていますが、私のように「未婚&恋人なし」
に留まっている者もいます。先日公表された、2015年の『国勢調査』のデータによると、35〜44歳男性の未婚率は32.3%となっています。今となっては、アラフォーでも3人に1人が未婚です。

 戦後初期の1950(昭和25)年では、この値はたったの2.6%でした。半世紀以上の隔たりがあるとはいえ、この変化はスゴイ。昔はお見合い結婚が主流で、
いざとなったら周囲の取り決めで半強制的に結婚させられていたのですが、現在は違います。自由な恋愛婚が開かれたのはいいですが、モテナイ人間にとって苦悩の時代になったともいえましょう。
正視に耐えない残酷な現実「男性の年収と未婚率」

写真・図版:プレジデントオンライン

■年収200万未満ワーキング・プア層の未婚率は6割! 

 はて、その「苦悩」を味わっているのは誰か。男性に限ってみると、身も蓋もないリアルが見えてきます。先ほど述べたように、
近年のアラフォー男性の未婚率は3割ちょっとですが、年収別にそれを計算しグラフにすると図1のようになります。

 年収が低い男性ほど、未婚率が高いというリニア(直線的)な傾向が認められます。年収200万未満のワーキング・プア層では、
未婚率は6割近くにもなります。収入が上がるにつれそれは下がっていき、年収800万超のリッチでは1割前後です。

 正視に耐えない(残酷な)現実ですが、男性の場合、一家を養う経済力が求められるためでしょう。だいぶ前に
、婚活業者から案内のパンフが送られてきたことがありますが、エントリーシートが男女で違っていて、男性だけ年収記入欄があることに違和感を覚えましたねえ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161228-00020926-president-bus_all

未婚率と年収の関係
https://amd.c.yimg.jp/amd/20161228-00020926-president-001-2-view.jpg

2 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:19:47.83 ID:7rZ0+USx0.net
まだ生じゃないの?

3 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:21:04.83 ID:LJOxC6bg0.net
自己責任

4 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 09:21:42.53 ID:Um1BTQLC0.net
100万200万だと自分自身さえ養うの大変だもん
二馬力で楽と言えるのも300万は要るでよ

5 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:21:52.79 ID:I0mYatrb0.net
なんだかんだでν速民は結婚の話好きだよな
スイーツと変わらん

6 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 09:22:11.47 ID:t9t6lPlK0.net
年収200万未満でさえ4割も結婚してるのか

7 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 09:23:15.37 ID:buWsFX3R0.net
リニア(超電導)

8 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:24:26.37 ID:Mqvlai6b0.net
40過ぎたら結婚もどーでもよくなる
家のローンも完済したし
後悔はない

9 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/30(金) 09:25:05.62 ID:7Ah433810.net
婚活業者は人夫派遣やってた怪しい会社が
業種変えしただけw相談員は成功報酬ではなく
紹介して手数料を取った数の歩合給
女は金次第だし、男は三十以上のメスを相手に
しない、女が金次第に目覚めるのが三十過ぎ
つまりミスマッチは永遠に解決しない

10 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:25:39.87 ID:sLeBuEyG0.net
むしろ200万未満で4割が結婚してるのがすげーよ
生涯ナマポか?

11 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:25:40.62 ID:kS7yoL4U0.net
駄目人間だから結婚できないし、年収も低いだけなんじゃないの

12 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 09:26:17.55 ID:bbdv2ZdZ0.net
定期的に毎日立つなこのスレ

13 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:26:27.00 ID:BWpOUpRz0.net
元々笑えるような話じゃないが

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:26:55.30 ID:xB9YNnWj0.net
笑えよ…

15 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 09:27:34.80 ID:bOzDP2qZ0.net
300未満200以上で6割結婚?
どんな人生設計してんだ

16 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:27:56.74 ID:ISxsanOF0.net
>>6
衝撃だよな

17 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 09:30:10.77 ID:nKSrjKZyO.net
はい

(39歳男性・無職)

18 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:37:25.21 ID:uOrY2GaK0.net
>>10
>>15
>>6
年収200万以下で友人は結婚
できちゃった結婚で今子供二人居るよ。

スーパーでアルバイトで手取り15万
ボーナスなし。

19 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:37:37.40 ID:SxwTdc+b0.net
知り合いに200万以下で結婚した奴いるが小遣い5千円だぞ

20 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:39:04.27 ID:hyek5ZdE0.net
>>15
二馬力前提だろうね

21 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/30(金) 09:44:28.91 ID:yVj4uTNR0.net
若けりゃ300以下でもいいけどアラフォーなら400あたりがボーダーかな

22 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 09:44:50.91 ID:2p7tP+HZO.net
正しく先祖供養せよ。

23 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 09:44:54.42 ID:V2Na4tm10.net
200万以上はどうなのかしらね?

24 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 09:46:28.20 ID:AMQYeoQS0.net
>>23
500万以上で8割、900万以上で9割が結婚している

25 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 09:46:38.53 ID:RSEE1PIr0.net
>>18
子どもが悲惨だな

26 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:49:30.80 ID:7RIALZAA0.net
男に結婚のメリット無いから
結婚制度が要らん

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:51:26.14 ID:Vs7P0FQ10.net
200万+200万で400万なんだから女も働けば問題ない
きつい仕事しかない男と違って女の200万は定時帰りの事務職でいけるからな

28 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:54:01.53 ID:Q367dZQL0.net
数年前に正社員なれて300から500なったけどもう40越えたし
もう半ば諦めてる
年金70〜とかになりそうなんで定年後に備えるよ

29 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 09:56:00.75 ID:GDKtfOYg0.net
>>6
結婚してから200万台に下がったのだろう

30 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 10:07:48.44 ID:N7TPit/M0.net
制御ソフト屋だけど、周囲を見てると3割は未婚だな。
年収だけなら9割は結婚していていいハズだが、最悪な業界だろな。
ちなみに、200人位いるフロアに女性は15人位。
工業大卒多し、仕事大好き派多し、残業多め。

31 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 10:09:41.15 ID:14WZxzMn0.net
ワープアほど結婚して猿みたいにセックスしまくってるイメージだけどな

32 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 10:14:14.78 ID:40i6Xng80.net
>>24
高年収の結婚率は、そもそも高年収が少ないから、参考にならないよ。

33 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:15:59.23 ID:jR/SlR1M0.net
正社員にして、額面20万払う
手取り17万。
会社負担 23万弱

国が5万以上持っていってる。
公務員はそれを集めて、倍位貰ってる。
少なくとも、半分にしてやれ。
働く気、無くすっての。

34 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 10:20:01.03 ID:47d185HC0.net
貧乏人が産んだ子供は
基本的人権の尊重の対象外

35 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 10:20:42.77 ID:AHFfWMNu0.net
ウチの会社には50歳代 独身 童貞が2人もいる…

36 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 10:22:12.34 ID:wco4jsws0.net
でも金のあるおっさんとは付き合いたくないんだろw

37 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 10:24:12.64 ID:OZiFPTBJ0.net
貧困層か無理して結婚しても子供が可哀想だから止めとけっつー話だわな。

38 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/30(金) 10:25:22.82 ID:2a+zhfEA0.net
>>35
統計上は24歳まで童貞の場合ほぼ生涯童貞ルート
それは男性の約3%との事だからそんなにレアでも無い

39 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:26:51.97 ID:d57/lpVb0.net
生きてればオレもそうなるな

40 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 10:29:38.80 ID:9qon6mOy0.net
どうやったら200万未満になるんだよ
働け

41 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/30(金) 10:36:08.77 ID:cPhAHesc0.net
>>5
良くぞ言ってくれた…

42 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 10:38:25.30 ID:N7TPit/M0.net
>>40
時給1000円フルタイムで賞与なしってな感じだからバイトなんだろな。

43 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 10:48:26.02 ID:mBYg0C/P0.net
いやむしろ笑えるんじゃない?

44 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 11:08:43.05 ID:rzlgB1650.net
http://i.imgur.com/rLJu3dY.jpg
http://i.imgur.com/7fvUrAs.jpg
http://i.imgur.com/GFdhruE.jpg

45 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 11:15:54.61 ID:N7TPit/M0.net
>>44
悲しいな

46 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 11:21:13.26 ID:HMQsBC8W0.net
貧乏人は子を作ったところでロクな育て方しないからこれでいいんだよ

47 : ドラゴンスリーパー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 11:22:21.36 ID:1nCcWYjK0.net
結局男も顔

48 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 11:26:23.44 ID:LZFJ2S6z0.net
いい加減恋愛結婚と金目結婚と分けて考えろよ
全く別の世界だぞ

49 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/30(金) 11:42:51.43 ID:N7TPit/M0.net
>>48
年齢で概ね決まるんでない?

20台中盤までは(どうせ金ないから)恋愛婚にならざるおえなく、希望年収や将来の心配はあるにせよ、旦那の出世に期待。
昔は大半がこれだった。

アラサーともなると少なくてもリーマンなら先が見えてる。
年収450で主任あたりなら順調だが、できればそれ以上を希望ってな具合に計算できるだけに選択が入る。

50 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:00:00.99 ID:Foep5Va00.net
てか、メスの社会進出やめろよ。
誰も得をしないだろ。
プライドだけ高くなるだけ。
それをやめないなら男性の家事手伝い化も
同時に進めろよ。
それが男女平等だろが。

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/30(金) 12:26:00.53 ID:+xtc+ylP0.net
>>6
田舎DQNとかじゃね

52 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:34:55.33 ID:wrzNPVx90.net
年収300万円未満なんて、こんなゴミばかりなんだから。
今すぐ殺処分しろよなw


年収80万円・36歳男性の極貧生活に未来はあるのか? 食費は一食120円、家賃2万8000円の事故物件…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161227-01264507-sspa-soci

「他人と働く職場では、仕事が長続きしないんですよ。コンビニ、工場のライン工、警備員といろいろやりましたが、結局人と交わらなくていい在宅ワークに落ちつきました。テープ起こしや、ブログ記事の作成が主な仕事で、月7万円稼げるかどうかです」

53 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:35:01.97 ID:B2K6BUz70.net
200未満って、わざとそういう選択肢を選ばないとなれないでしょ。

54 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:37:37.42 ID:QlUcTHtZ0.net
もう時代遅れな議論だろ?これからは女が年収高くないと話にならない時代になる

55 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 12:39:49.48 ID:oaMtiNvQ0.net
>エントリーシートが男女で違っていて、男性だけ年収記入欄があることに違和感を覚えましたねえ。

え?別におかしくないでしょ。
男性は女性に比べて相手の年収は重視しないという人が多いのが実情だから実情に合わせてるだけでしょう。
現実を理解していないから違和感を覚えるんですよ。

56 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:46:20.76 ID:TLDWFtkk0.net
結婚制度自体が
廃れてるからな

57 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:46:47.10 ID:Z7PCCufk0.net
>>50
メス人口が稼げば国としては税収になるじゃん
男の家事手伝い化は独身なら勝手にどうぞだが、所帯持ちなら世帯主ポジを嫁にして旦那を扶養にし社会的立場も譲らないとならんよな

58 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 12:47:46.02 ID:FjvJkiWR0.net
ブスやデブに生まれた女の未婚率の方が残酷

59 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 12:53:19.84 ID:SGmYg4Zw0.net
>>44
2年後に死ぬ女と結婚するほうが後悔するだろ

60 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 13:00:05.85 ID:ObxECNkb0.net
>>44
これは辛い・・・(´・ω・`)

61 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 13:02:22.33 ID:HfejI36A0.net
>>60
真に受けるなよ

62 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 13:11:45.57 ID:buWsFX3R0.net
>>31
ワープアって寝る時間無いくらい働くからな?
俺が20〜30代半ばまで働いてたトコは年休10〜20日(有給と言う名のただの休み10日程度込)1日15〜24時間労働福利厚生無しで時給換算200円位だったわ。
毎日、具合悪くて仕事以外何も考えられなかったな。
今は抜け出して年収500位になったけど辞める時も1年以上呼び出し喧嘩と嫌がらせで自殺したくなったわw

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 13:22:36.53 ID:/bQGEIr+0.net
そんだけヨメに行けない己を知らないブスがいるという証拠

64 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 13:26:19.58 ID:sD9zB28E0.net
>>55
まんこが臭い奴だな。

65 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/30(金) 13:33:12.23 ID:euHmYSOu0.net
東北は結婚してるの多いな
妊娠中絶させたりして
出生率を誤魔化してるから
人口が増えない

66 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 15:28:58.01 ID:cbYNF1LR0.net
ワイは10.8%かと思ったら35〜44歳かよ
32歳だから未婚はまだ許されるよな

67 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 15:36:59.74 ID:/XTHsa320.net
>>66
彼女いればいいんじゃね
30代独身彼女なしとかやっぱみじめじゃん

68 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/31(土) 16:41:01.62 ID:0BJNJAoY0.net
37歳独身実家暮らしだけど
母親しか残ってないから家に毎月10万円生活費入れてるわ
こんないい息子は中々いないと自画自賛してる
尚結婚する気はもうない

69 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 21:59:11.58 ID:NErcIDH90.net
200万って・・・。
俺でも850万もらっているのに。

70 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 22:04:05.14 ID:J+PgGFsi0.net
見合いなんかするからクズがクズを生むんだよ

71 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/31(土) 22:24:55.63 ID:CGpwSrKx0.net
新卒の時に公務員試験に失敗して、20代はずっと派遣社員で年収200万円代だった
29歳の時に公務員試験に受かり、ようやく年収350万円に
10年ぶりに彼女ができた(笑)

72 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 22:28:00.81 ID:hx6kTqxW0.net
そもそも男性の年収なんて
気にするのが笑える。
お金かよ。

73 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 22:30:02.22 ID:p9kRX1s70.net
こないだなあ、49歳で初婚のいとこの結婚式に呼ばれた
ちなみに俺は42歳未婚だ

74 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/31(土) 22:30:47.17 ID:HZ+J7BRM0.net
多子化を促す為には所得格差を縮小していくのがいいです。
・低学歴志向で一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなる。
・女性が結婚相手に求める所得条件が緩和されて未婚者が減りやすくなる。
・人件費増による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄や少産よりも多産が有利になる。
・仕事に慣れてから結婚や子作りを考えるという人が多いので低学歴志向で早産になれば世代再生産が速くなる。

また、一子できればもう一子という家庭が多いので、結婚に否定的でないけれど積極的に婚活しない人に親族や地域や勤務先が交際相手を紹介して未婚者を減らしていけばいいです。

75 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 22:36:15.74 ID:+tP99b9t0.net
>>33
これ

76 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/31(土) 22:40:50.81 ID:EujqmkIZ0.net
まあでもそりゃそうだろう
金もないのに結婚しようとする奴の方があり得んわ
麻生は正しいこと言ったと思ったがなあ

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 22:44:41.34 ID:CJvzcwj50.net
>>33
まーた的外れな公務員叩きか

78 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 23:08:23.33 ID:/XTHsa320.net
いい加減恋愛結婚と金目結婚をわけて論じろ

79 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/31(土) 23:42:55.63 ID:Ipi37ql00.net
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なのさ

80 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/01(日) 02:07:34.82 ID:ZCP79no40.net
全国転勤の総合職正社員、年収400万円、30代前半の俺は職場の女性に相手にされない

一方、地元採用の若い契約社員の男女は何組も社内で結婚しやがった

地方の工場での話な

81 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/01(日) 02:09:14.44 ID:1Kl7O4u70.net
>>80
恋愛してる?

82 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 02:10:31.47 ID:eQlU8Gsd0.net
で女はウエッブカムの前でオナニーw

83 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 02:13:27.68 ID:trLXvFp70.net
>>49
結局カネかよ・・・

84 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 02:46:30.86 ID:pYlhnmag0.net
50

なんで女はメスよばわりで、男は男性なん?
女たたきすごいなここは

85 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/01(日) 03:46:00.54 ID:1Kl7O4u70.net
>>84
非モテのすくつだから当たり前だろ

86 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 04:13:25.89 ID:Y7X2adSU0.net
結婚願望がないから年収にも興味ないんだよ
でも周りに洗脳されて結婚したいかもって思い始めるからおかしくなる

87 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/01(日) 05:42:21.22 ID:7SOBfbxe0.net
月給17万でも200こえんのに100万代ってどんだけ薄給なんだよ
高卒初任給より低いだろ

88 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 05:43:31.27 ID:kTUKG90j0.net
そもそもホルホルゴキブリ朝鮮白丁は電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
そして、ホルホルゴキブリ朝鮮白丁は現代社会の産業技術の根幹エンジンが作れない。
車、バイク、農機具、重機、船舶、発電機、航空機、鉄道、潜水艦、戦車等、全てのエンジンが作れないホルホルゴキブリ朝鮮白丁。
戦争はその国の科学工業力が軍事力を表す指標。
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしているホルホルゴキブリ朝鮮白丁
弾道ミサイルや無人戦闘機の時代に体力自慢のゴキブリ朝鮮白丁、こいつら石器時代かよ、乳出しチョゴリの馬鹿民族。
20世紀でも21世紀の今、エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れないゴキブリ朝鮮白丁が「韓国の電子分野技術は日本を超えた」とホルホル寝言
こんなゴミ民族が自称先進国とか言いながら、日本に住み付ぐゴロツキ朝鮮白丁の土人丸出しの呆れる図々しさ
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れない馬鹿民族。
これが、世界最悪の馬鹿、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA。

89 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/01(日) 07:49:57.83 ID:HaIEJ9wo0.net
早く死にたい

90 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 07:51:06.61 ID:+xwQwk+r0.net
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

91 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 07:54:05.92 ID:vG42z6vB0.net
自民党と経団連の成果だな

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 08:45:33.99 ID:ocZMqS2V0.net
女が寄生虫だとよくわかるデータだな。
これで「男女平等!」とか言ってるから笑えるw
日本の女を対等に扱うとかバカらしいw
寄生するんでもいいけど、夫を立てて従えよ、寄生虫の分際で偉そうな婆が多すぎる

93 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 20:15:02.51 ID:ILYDCvEO0.net
200万でも結婚できるぞ

94 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/01(日) 20:36:24.66 ID:YFjZLqCB0.net
発展途上の国とか劣悪な環境で生活している人ほど子供つくるよね
終戦直後のベビーラッシュとか

95 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/01(日) 20:51:06.06 ID:lBpTlEON0.net
他人の金儲けに協力してるだけの人間。
道は険しいが、それじゃダメ。

96 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 01:24:53.79 ID:PQKewBHF0.net
>>57
それをしろって話なんじゃねーの?
あと一人で二人分の給料与えた方が税収は多い累進課税だからな

97 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 01:32:45.45 ID:a0KMC1nP0.net
>>84
キチガイだから

98 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 03:11:19.29 ID:3v6/ylR/0.net
>>6
そっちのが驚きだよな。
まあ共働きで400万なら普通に生活できるか

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 03:13:16.24 ID:aChnKik00.net
未婚でも200万なら余裕じゃねw

100 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 03:17:45.75 ID:KWELK2Al0.net
>>4
10年くらい前の統計では300万円以下の結婚率は10%未満だったから
200万未満が40%弱とかなり増加している。

まあこれでは結婚しても子供は無理だな。

101 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 08:53:06.57 ID:7cTSjYiz0.net
>>6
親が金持ってるから
若いうちに結婚しとけば、親はまだ働いてて、孫の面倒も喜んでやってくれるし、運が良ければ家まで建ててくれるのに
2ちゃんやその他見てると他人とトラブルおこして敵を殖やしててバカみたいだわ

102 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 08:58:23.05 ID:LoMYtih90.net
収入じゃねーだろ。あと時間も。

>日本の大学生の8割が「恋人なし」

が証明している。
賃金でも、時間でもない。

結局は、日本人には自由恋愛は向いてないってこと。

親の代も実際は、半ば強制の見合いや会社からの強制紹介だから。断る理由も特に見つからないので結婚。
これらも否定されてしまって、完全自由恋愛状態になったから、あっという間に「日本人に自由恋愛は不向き」という本当の事実が明らかになった。

103 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UY]:2017/01/02(月) 08:59:12.89 ID:Y/Qepm/d0.net
むしろ四割も結婚できてるなら上等な気が、年収じゃなくて
出会いの問題だろこれ

104 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UY]:2017/01/02(月) 09:00:58.66 ID:Y/Qepm/d0.net
>>102
自由恋愛最初の世代はしがらみなくて利点が多かったろうが
逆に現代はしがらみを通り越して孤立して糸口なくなったな
地域の活動とかで親同士が知り合いみたいな縁がないと大変

105 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 09:07:10.50 ID:wBdKVejV0.net
アホどもが恋愛恋愛真実の愛とバカみたいな妄想を撒き続けた結果がこれだよ

106 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 09:10:16.87 ID:LoMYtih90.net
日本人には自由恋愛は向いてない

これが正解だよ。

あとひとつ。ナンパがあたりまえの国でも若干少子化に動いている理由は?
も押さえる必要がある。これは、一人でも楽しめる娯楽がたくさんある。やることがあるのでセックスしなくても気を紛らわせてしまう。

日本人には自由恋愛は向いてない・・・90%
一人でも楽しめる娯楽がたくさんある・・・10%
でほぼ決まりだよ。少子化の理由は。

収入、時間は全然関係ない。

107 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/02(月) 09:14:36.18 ID:WpUmM7n90.net
例えば、自営業とかフリーランスとかみたいに、景気いい時は人より稼げるけど、悪い時は収入低いとかの人はどうですか?

108 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 09:16:25.14 ID:LoMYtih90.net
>>107
自分が起業したタイプは結婚してる。
つまりは、リスクを踏めるやつと自由恋愛は関係性があるってこと。
逆に考えると自由恋愛に向かない日本人なのに、結婚に至ってる奴は、DVやらストーカーやら性犯罪やら暴行窃盗、薬物等々にも手を出す可能性が高い。
簡単にリスクを踏んでしまうから。

109 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 09:17:44.13 ID:UphOSGU30.net
日本本格的にヤバイ

110 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 09:18:22.74 ID:UphOSGU30.net
女がーとか言ってる場合じゃないよね

総レス数 110
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★