2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマ 8カ月で休み4日、平日は1日15時間の労働で従業員が過労死

1 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:30:26.84 ID:+Q4/r11l0.net ?PLT(16930) ポイント特典

ブラックすぎる過酷コンビニ 8カ月で休み4日、1日15時間労働、親子2人で月給25万円…一家全員が正常な判断力を失い、必死で働き続けた

「ようやく終わったと思うと、ほっとした」。

和解成立を受け、遺族らはそう口をそろえた。コンビニ大手ファミリーマートの男性従業員=当時(62)=が死亡したのは、過重労働が原因だったとして、
遺族がフランチャイズ(FC)の店舗オーナーとファミリーマートに損害賠償を求めた訴訟。

平日の勤務は午後9時〜翌日正午までの15時間。大東の店で深夜1人きりの店番をした後、早朝に15分かけて自転車で移動し、
休憩を挟まず門真の店に入る日々を繰り返した。

若いころに鍛えた体は、みるみるやせ細った。目から出血し、血の涙を流しても休日は与えられず、倒れるまでの8カ月間で休めたのは、
過労で入院するなどした4日間だけだった。

http://www.sankei.com/west/news/161229/wst1612290064-n1.html

2 : ツームストンパイルドライバー(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 15:32:30.87 ID:nbZRkKqu0.net
24時間営業なんてできるわけないだろ
潰せ

3 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/30(金) 15:33:40.36 ID:TDAhPVWo0.net
オーナーじゃなくて?
どのか出血するぐらいなら辞めろって

4 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 15:34:27.89 ID:hmG2AwwR0.net
辞められない理由でもあったのかな

5 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 15:36:26.80 ID:2EvnZNeu0.net
何でそこまでして働くんや・・・

6 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:36:37.00 ID:oLjaOb6D0.net
おっさんの過労死はメディアはスルーです

7 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:37:07.27 ID:vyJnP1qO0.net
コンビニフランチャイズは奴隷契約

8 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:37:07.79 ID:1LPuv4Ek0.net
働き過ぎると休まないと死ぬっていう思考も浮かばないくらい頭働かなくなってしまうから怖いよね

9 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:37:31.26 ID:AKMJ9hDt0.net
目から出血ってブシューって出るのか?

10 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 15:38:25.94 ID:m21Z7lBY0.net
うちの隣のファミマのオーナーは24時間労働で仮眠10分の日が続いても頑張ってるぞ
ちなみに5年休みなしだったそうだ

11 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:38:28.93 ID:SGmYg4Zw0.net
結膜下出血だろ

12 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 15:39:20.78 ID:Y9OtSkPr0.net
お前は死ぬ〜明日死ぬ〜

13 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:40:21.01 ID:gdPOaVS60.net
人が死んだぞ
D社のときは国も真面目に動いたけど
今回動かなかったら不公平だよね

14 : 超竜ボム(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:40:26.40 ID:HU+BhQEf0.net
オーナーは?
誰よ?(´・ω・`)

15 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 15:42:37.64 ID:r0PxWe3E0.net
>>11
脚立から落ちたからな

16 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 15:42:59.54 ID:WTiLhP1J0.net
マジか!
佐川急便最低だな!

17 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 15:43:49.55 ID:hgDUKcsf0.net
うわ、ご近所さんだ

18 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:44:11.65 ID:TzJGLWLB0.net
あなたと犬死にファミリーマート

19 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:44:18.79 ID:SGmYg4Zw0.net
>>10
それ頑張ってるって言わない
命無駄にしてるって言うんだ

20 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:44:19.10 ID:yW/lTT8G0.net
???「人は飲まず食わず休みなしでも感謝の気持ちだけで生きていける」

21 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:44:55.94 ID:SU6yKB1O0.net
62にもなってコンビニ勤務?
うわぁ

22 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 15:46:37.08 ID:AhebSgwJ0.net
近所の店で子供が店名入り制服着て商品整理してたぞ

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 15:47:59.28 ID:cT5teNJJ0.net
四生五殺だろ
死んでから文句言えや

24 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/30(金) 15:48:01.78 ID:DVQZWYls0.net
本社じゃなくて、コンビニ店舗の話?

何でバイト雇わなかったんだろう。親子二人で24時間は無理だろうに

25 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:49:46.37 ID:xZUO4p3h0.net
死ぬまで働いてこそ雇った甲斐があるというもの
休みを求めるのはさぼると同じだ!

26 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:50:15.62 ID:Z7PCCufk0.net
年齢が年齢だけに辞めたら次がないと思って無理したのかな

27 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/30(金) 15:50:27.25 ID:DVQZWYls0.net
オーナーじゃなくて、コンビニ従業員なのか

従業員なら辞めればいいのに、精神的に追いつめられて正常な判断できない状態だったのだろうか

28 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:50:45.17 ID:rcfpBmLw0.net
あと何人犠牲が出ればこの闇に光が差すんだろうな

29 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/30(金) 15:52:00.78 ID:DVQZWYls0.net
一番の悪人と思われるオーナーに処罰が下ってよかった

30 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:52:30.34 ID:xZUO4p3h0.net
>>28
倒れた人の数だけ光を遮る

31 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:53:59.81 ID:Z7PCCufk0.net
蓮舫が国を挙げて婚活支援するより長時間労働を是正する取り組みしようぜと言ってたけど優先順位は確かにこれだ

32 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/30(金) 15:54:35.72 ID:v76QBjvc0.net
>>24
>>27
辞めたいと言っても「人がいないから」で終わりだよ
ちゃんと退職届書いて渡さないと

33 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 15:55:05.40 ID:OJsE3EOq0.net
なにごと

34 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 15:55:19.33 ID:blkCb0Of0.net
北九州洗脳殺人事件思い出したな
いくらでも逃げるチャンスあるのに洗脳進むと逃げなくなってるんだよな

35 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 15:55:33.75 ID:QEN/6Mfv0.net
近所のコンビニオーナーは
無精髭生やして死んだ魚のような目をしながら深夜にレジ打ってるな
夢を持って店をオープンしたんだろうけど…
合掌。

36 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 15:56:03.46 ID:bRoZsqcm0.net
近隣になん店舗かあるのなら時間わけて店を閉めてもいいのよ?

37 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/30(金) 15:56:09.03 ID:DVQZWYls0.net
誘拐事件とかでも、長期間監禁されていると、
逃げるチャンスがあっても逃げずにいるなんてこと聞く

人間のバグというか、オカシクなるんだろうね

38 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 15:57:34.33 ID:QYHB8R4h0.net
そろそろこういうdis激化してくるわなあ
ファミマはサークルK傘下にいれて吸収して実質セブンと二強になったからつぶし合いが始まるぞ

39 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/30(金) 15:58:15.25 ID:5fGecUOy0.net
オッサンが死んでも何も変わらないぞ

40 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 15:58:28.55 ID:FknZRjb50.net
>>4
コンビニの本部と契約する時に10年しばりとか色々あるのよ
10年我慢しないと違約金払わされたりするから辞めたくても辞められないとか
うまくいきゃ儲かるんだろうけど、そんな人はほとんどいないよね

41 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:58:57.24 ID:AVyUWKTv0.net
>>6
まつりは若い娘だけだったな

42 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 15:59:43.26 ID:yi4yUCMC0.net
24時間営業はいらんだろ。
睡眠時間優先。
23時〜6時は人がいなきゃ閉めたほうがいい。

43 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:00:28.73 ID:W8CPzRwQ0.net
何を思ったらコンビニのオーナーなりたがるのか不思議

44 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 16:01:41.98 ID:xqFKdmFA0.net
コンビニなんて半減させよう
誰も困らない

45 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 16:05:13.70 ID:AG/CfCCa0.net
>>40
ファミマってバイトで10年縛りなんてあるんだ・・・
鬼畜だな・・・

46 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/30(金) 16:09:27.83 ID:P1+9GwhU0.net
お前は死ぬ〜明日死ぬ〜

47 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:10:46.53 ID:NBgnsg1w0.net
>>40
携帯電話みたいだな

48 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:16:20.36 ID:q7o2tRCX0.net
食い物はほとんどまずいし良いところが何もないなファミマは
サークルKサンクスの方が飯もデザートもうまいのに

49 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 16:18:05.14 ID:FalX8wJy0.net
日本にもそろそろトランプが必要だ。

50 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 16:19:33.59 ID:k/0Zxt0Y0.net
これだけ働いて低賃金とか、殺人罪でもいい。
そして、賠償額はゼロが足りない。

51 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:19:59.08 ID:QN5x4pky0.net
自分をコントロール出来ない病

52 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 16:21:06.28 ID:sPs8L32u0.net
職場で死んでこそサムライ。見習いたいもんだ。

53 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:21:06.77 ID:arGlHpNF0.net
おっさんが過労死しても世間は騒いでくれんのや

54 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:21:35.21 ID:r1eWjfKl0.net
>>6
差別だな

55 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 16:21:39.34 ID:0PO70L210.net
>>5
>>4
生きていくためだったのか。
頼まれたら断れない人だったのか。

どちらにしろ、「生きる」とは苦役その物と実感するなぁ。

56 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:27:52.34 ID:QN5x4pky0.net
自殺した電通社員より重大事
別の意味じゃ天晴れな責任感

57 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 16:29:49.77 ID:wKAtANUU0.net
従業員って、バイトじゃなくて正社員?月15万くらいでメチャクチャこき使われてたってことか

58 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 16:31:00.18 ID:D57zHE8/0.net
人件費削る事で数字残せるんだもんな

59 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:31:04.79 ID:a/TxmY820.net
24時間営業は関係ない
警察も消防も救急病院も皆24時間営業だが
文句言う奴はいない

交代で働けばいいだけの話

60 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 16:32:01.99 ID:OJsE3EOq0.net
ブラック企業だなー

61 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 16:33:29.11 ID:HzYirvAv0.net
記事全文見るとバイトで入って何故か息子や嫁が手伝いして、トータル15万しか貰えないってオーナー鬼畜過ぎだ

62 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/30(金) 16:34:59.40 ID:n7Ixmpb00.net
自営業が過労死とかうける

63 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:35:26.46 ID:lQ2XPlOJ0.net
近所のコンビニは夜旦那昼嫁で完全に分かれてるわ
引き継ぎの時間に遭遇すると100%ケンカしてる
高そうな車乗ってるから上手くやってる方なんだろうがあんま楽しそうな人生ではないな

64 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:37:05.78 ID:tSaSVVG/0.net
10カ月休日ゼロ
平均労働12時間以上

これやったときに白髪はえて鬱になった
ヤバイよ

65 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:37:46.78 ID:cYv4S4Qr0.net
伝説のコンビニ店員として語り継がれるだろう

66 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:38:06.85 ID:ZKMPpp+80.net
まじで24時間営業なんぞいらんだろ

67 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/30(金) 16:39:52.02 ID:OQhfFijW0.net
61なら寿命だな(´・ω・`)

68 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 16:39:51.92 ID:IAQglnpy0.net
可愛い女の子が死ななきゃマスゴミも政府も取り上げてくれないよw

69 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:41:43.52 ID:lQ2XPlOJ0.net
勝手にオーナー残酷物語だと思ってたが
オーナーですらないのかよ
従業員なら労基法盾に訴えとけよって話だな
かわいそうだか無知の涙ってとこか

70 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:45:41.09 ID:S8Qlvcii0.net
俺の知り合いの経営者年収2000万だったけどな。

71 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:48:28.98 ID:KYrR/HBZ0.net
日本のコンビニ業界って日本経済のためには害悪でしかないだろ
サービス業に馬鹿げたリソース割いて先進国から転落してってるのなんか日本だけだよ

72 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 16:51:39.67 ID:7CWJFdN60.net
コンビニオーナーとヤマトの配達員やったらまだヤマトを選ぶな
コンビニ経営の闇は深すぎるわ

73 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:55:27.56 ID:+tTI8DUq0.net
残業させたら無条件で10年懲役にしよう

74 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 16:56:34.58 ID:NLedrabE0.net
標準的な店舗でオーナー兼店長なら程々にあくせくと働けば夫婦で1000万くらいは稼げるが
割に合うかというと相当微妙ではある

75 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 16:57:56.94 ID:Sx7fuJB50.net
亡くなった方には申し訳ないが、この程度ブラックじゃない真ブラックがある
是非とも、それらを撲滅する礎となって頂きたい

76 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 16:58:50.58 ID:HpI1W/rL0.net
辞めればいいのに
断らずに死んじゃうとか謎だわ

77 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 16:59:03.82 ID:Dva3jVFlO.net
>>45
フランチャイズ契約の話

78 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 17:00:46.25 ID:2wUHG4jH0.net
>>40
それオーナーじゃね?

79 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 17:01:35.77 ID:gfBleYc80.net
ブラックを辞めやすくすように
一身上の都合で辞めても
直ぐに失業保険出るようにした方がいい

80 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/30(金) 17:02:42.85 ID:rIk0+NHM0.net
 待遇もひどかった。オーナーは6月、男性の長男(32)を門真の店長として雇った上で、男性に対する給料の支給を止めた。代わりに、本部から毎月送金されてくる店の人件費85万円から給料を捻出(ねんしゅつ)するよう指示したという。

 雇っていたアルバイトに支払う人件費は60万円。残り25万円を、親子で折半した。長男自身も過重労働が重なり「何度も車道に飛び出して死のうと考えた」と振り返る。

オーナー頭おかしいんじゃねえか

81 : 栓抜き攻撃(タイ)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 17:04:38.36 ID:mG4fGlpa0.net
あー親子でってやつか

82 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:06:54.78 ID:X+B/32S50.net
フランチャイズ契約って
奴隷契約だろ

83 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 17:07:21.63 ID:9JRCJ7Ap0.net
和解しちゃったのかよ。
オーナーに刑事罰を与えないとダメでしょ

84 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:09:09.39 ID:vLasdj+R0.net
1日4時間の仕事してるけど、
今の時代に非正規で8時間とか仕事してるのはアホなだけ。

85 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:23:23.82 ID:muWfyvZb0.net
これはアカンやつやな。これで利益享受してた側は漏れなく相当の罰を受けるべき。つまり死ね。

86 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/30(金) 17:30:43.14 ID:Ul6sBZ4x0.net
次はファミマの社長辞めるのw

87 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:32:50.09 ID:LdrSzt220.net
>>1
その2店舗を家族でまわせば年収2000万円を超えてるじゃん

88 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/30(金) 17:34:59.71 ID:l6gVHaf7O.net
ローソンでバイトして辞めたら次応募するのはセブンだったりファミマだったり別のにすると思うのよねコンビニ縛りあるのなら
吸収拡大戦略取ってるファミマてバイト応募減ってんじゃねえの
それ埋める社員補充どんなんか知んねえけど近所の社員ぽい常にブチ切れ対応なハゲデブ店員が面白すぎる

89 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 17:36:56.76 ID:iv8YJeLT0.net
コンビニの経営者になったつもりが奴隷になりますた

90 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 17:38:58.07 ID:OJsE3EOq0.net
経営者ですらないバイトでこれだろw

91 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:42:01.88 ID:X8b7tDeC0.net
守銭奴オーナー店はことごとく潰せ

92 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:43:25.97 ID:F+ru4eWP0.net
>>34
これは誰にでも起こりうるから
被害者を責められない
明日は我が身なのだ

93 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 17:45:15.61 ID:tnvD6Nr90.net
暴走族相手に怯まず撃退してた善良なオーナー親子を本部は庇うどころか逆に土下座させるようなクズ企業だからなあ

94 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 17:45:28.37 ID:boVUe8op0.net
これはあれか
パイロットの試験に合格した後
親友と酒飲んで起きたら
その親友に裏切られて
ファミマと契約にサインしていたっていう話だな

95 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/30(金) 17:46:13.45 ID:chw9wfxb0.net
ここまでしてしがみつくような仕事かよ
コンビニのアルバイト店員だぞ

96 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 17:46:42.47 ID:H/zU8kyT0.net
ファミマのおにぎり超マズい

97 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/30(金) 17:47:19.86 ID:SFZbMmRO0.net
ファミマってどこ行っても雰囲気暗いから行かない
セブン一択

98 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 17:48:32.13 ID:H58jm4FF0.net
オーナー逮捕しろよ
こんなんオーナーがバイトの給料盗んでるようなもんだろ
バイトが店の金1000円でも横領したら逮捕するくせに

99 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 17:51:23.73 ID:42IbWKX20.net
コンビニ店員やってるけど
今までにバイトなのに厳しいシフトを断りきれない人達は結構いたわ
俺は普通に断るけどね
まぁ性格だろうな

100 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/30(金) 17:52:16.12 ID:Dva3jVFlO.net
>>98
最低賃金割ってるからな

101 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 17:53:18.02 ID:yxsaK7VJ0.net
男性、妻、長女、長男
4人とも正常な判断出来なくなるか?

和解っつってもすげえ少ない金額で和解してるんじゃないのこれ

102 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 17:54:30.62 ID:8oYhAxsH0.net
電通よりよほど問題視されるべき。

103 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 17:55:27.29 ID:Te9+eBWI0.net
ここのオーナーは24時間働いてるんだろな?
ファミリーマート本体じゃなくてオーナーおどせよ

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 18:01:11.94 ID:Co79VSym0.net
オーナーかと思ったら雇われか
性格のいい人にまるっきり頼り切りやがったな

105 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:01:21.04 ID:l8RbJUZR0.net
>>89
いや、だから、経営者の話じゃないって

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:02:35.45 ID:rt5VMyFG0.net
休まずにカッテに死んだバカが悪い

107 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:03:22.10 ID:l8RbJUZR0.net
>>103
近所のサーケなんてオーナーいつ行ってもほぼいるぞ

108 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/30(金) 18:04:16.10 ID:i2/CqIv50.net
労働環境は改善して欲しいが
それで生活が不便になるなら改善せんでいい
今まで通り努力して豊かな生活を勝ち取るだけだ

109 : ストレッチプラム(高知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:05:29.80 ID:qegvlSSk0.net
>>107
俺んちの近所のローソンもオーナーらしき人が常にいるわ
疲れ切ってる感じ

110 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/30(金) 18:06:32.68 ID:7/+0ZWMCO.net
>>80
オーナー何様のつもりなんだ胸糞だわ

111 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 18:12:15.78 ID:qI65JoVP0.net
ファミリーマート門真江端東店
http://www.sankei.com/west/news/161229/wst1612290050-n1.html
産経新聞の写真から門真の店舗は門真江端東店で間違いなさそう。
https://www.google.co.jp/maps/@34.7240456,135.6212688,3a,75y,86.96h,87.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sHGkrHaYJ3M21Jg0DuUudGg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

残りの大東市の店舗は位置関係から以下の五店舗に絞られる。
大東御領三丁目店
中村野崎駅前店
大東南楠の里店
JR四条畷駅西口店
四条畷駅前店

112 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/30(金) 18:16:30.76 ID:bYjo+bRh0.net
大東市の江端か
上ノ原ちゃん元気にしとるかなぁ
よう生中させてもろうたわ

113 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:21:09.75 ID:xM/ceTog0.net
こういう事件が起こるたびに労基の職員の給料さげれば
ちょっとは仕事するんじゃね。

114 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 18:25:06.42 ID:EyVnbXlj0.net
>>59
経営者「3交代にしたら人件費余計にかかるな…そうだ一人に長時間働かせよう!」

115 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 18:27:58.69 ID:0RtQDEcK0.net
これはただの過労死じゃない。

ttp://www.sankei.com/west/news/161229/wst1612290050-n1.html
「男性はオーナーから2店舗の掛け持ち勤務を命じられており」

オーナーといったいどんな関係なんだ?
借金するなど弱みでも握られてたのか?

116 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:31:56.03 ID:/jQrVbRT0.net
>>13
見た目ってのは大事だわな 

117 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:33:53.24 ID:Sk5IvrEf0.net
>>109
オーナーは自営業なんだから労働者じゃないよ

118 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:40:36.18 ID:QA4X5E+i0.net
コンビニ業界ってパチンコ産業と同等レベルで日本を蝕む要因の一つになってるだろ

119 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 18:41:18.76 ID:qDNVMyuv0.net
コンビニの仕事ぐらいで過労死ってするかね
いうてそんなに体力使わないだろ
深夜なんかノンビリだし。
これって本人の食事や睡眠などの自己体調管理に問題あったんじゃないの?
俺も夜9時から翌日12時まで、月26日出勤でコンビニ配送業やってたが
頭がおかしくなった以外は大丈夫だったなぁ
身体はムキムキになった。

120 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 18:42:30.60 ID:H58jm4FF0.net
>>119
火消しおつ

121 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:43:47.60 ID:BkaCMWDa0.net
>>40
>>4が聞いてるのは亡くなった従業員の話だろうがこのアスペ

122 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:44:32.36 ID:zj2G+qN/0.net
日本の労働環境は異常、それを放置する国はもっと異常

123 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 18:47:31.97 ID:qDNVMyuv0.net
今までで過労死するかもと感じたのは自動車製造工場だけだ
1日12時間 2交代制 月給35万
12時間ひたすら重い部品を組み付ける単純作業
たった3か月で心身共にボロボロになった。
地方から出稼ぎに来ていたおっさんが
「つらい 家に帰りたい 子供に会いたい」って泣いてたのが印象に残ってる

124 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/30(金) 18:48:13.69 ID:+yl+Qs3Q0.net
>>118
パチンコ屋のスタッフは高給
働く側の唯一の長所

125 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 18:50:38.03 ID:QiQbuoo30.net
1日15時間労働で2人で25万っておかしくね?
そんなもんなのか?

126 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:51:55.00 ID:QLOe6e1I0.net
コンビニという名のネズミ講

127 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 18:53:29.24 ID:qDNVMyuv0.net
>>125
時給800円×15時間=12000円
12000円×月26日=312000円
2人で624000円 が本来の給料

128 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 18:56:31.84 ID:iHwmq8wj0.net
クローズアップ現代で超絶ブラックぶりを披露してたのもファミマだったな

129 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 18:56:40.66 ID:fJeV0MCP0.net
近所のコンビニのオーナーは
いつも疲れきった表情してたが
5年ぐらいで最近潰れた。

130 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 19:01:37.86 ID:iHwmq8wj0.net
つうか、ファミマのオーナーや店長(おそらく)が ここよりはマシだ〜心が安らぐわwとロムりにくるのがコンビニ板のミニストップスレ

131 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:10:54.93 ID:80XTEB950.net
自分は工場経営者だけど
1日20時間労働を1年続けたけどピンピンしてるよ。
うちの他の従業員も15時間はいつものことで、もっと稼ぎたいから休日いらないとか言われる

132 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:16:23.76 ID:ULfTcsMY0.net
>>131
違法状態を自慢すんなよ

133 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 19:18:16.62 ID:7CWJFdN60.net
>>131
何の自慢にもならんぞ
訴えられて終わりやろ

134 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/30(金) 19:34:31.71 ID:DpcMGKOl0.net
近所のファミマ今の時間はベトナム人とか日本人の若い女がレジして良いが、深夜に行くと無愛想な親父が必ず怒ったような態度で応対している!
だから少し離れたセブンイレブンに行っているわ
品物もセブンイレブンの良いしな
あれでは寂れるw
大きな駐車場があってもアカン時はアカンな
あれでは
中国人はコンビニバイト卒業したのか?
今は来ない

135 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:39:46.53 ID:t2NhwnUD0.net
コンビニはめっちゃ便利なんだけど
その裏で働く人、配送する人、商品の製造元、全てを過重労働に追い込むからなあ

コンビニに限らず、全ての店を対象として年間店休日100日とか義務付け
した方がいいんじゃないか?

136 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 19:43:47.66 ID:9X1TUyN80.net
ファミファミファミーファファミファミファー

137 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 19:47:06.79 ID:ULfTcsMY0.net
24時間営業はやめた方が良い

138 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 19:52:58.75 ID:QiQM7E850.net
この労働時間なら結構稼いでるはずしゃないの?

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 19:56:15.25 ID:6iprqeo20.net
契約したら最後
魂(資産と寿命)と引き換えの悪魔の契約
関わる人間全てを不幸にする

140 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 19:58:22.76 ID:QiQM7E850.net
ひでえ 時給で払ってないのかよ

141 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:00:35.46 ID:TnKRAorn0.net
オーナー商法

142 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 20:00:39.44 ID:QiQM7E850.net
>>127
深夜やってるからもっと行くよね

143 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/30(金) 20:00:44.66 ID:DlAlp8W+0.net
こっそり店閉めれないの
あれ本部にも店内の映像いってんの

144 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 20:05:26.67 ID:AdwKv1LU0.net
>>80
オーナーはクズにも程があるけど、この親子のどちらかがオーナーに借金でもしてたのかな?
それかオーナーに弱み握られてたとか

145 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:05:44.85 ID:ULfTcsMY0.net
>>127
22時から5時は
深夜手当で1.25倍
普通なら

146 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 20:08:48.72 ID:MJghHBbL0.net
ピークシフトができていればねぇ
そもそも日本式働き方はどこもそうなってないからこうなる
こんだけ過当なのに24時間営業でも365日開く必要ないだろ
美容室みたいに週1-2閉めればいいやん

147 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:09:09.99 ID:8tyJFvHRO.net
7時〜11時でいいよ
休んで

148 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:09:18.74 ID:BN8f7wg20.net
>>40
裁判起こして無効にできんもんかな。

149 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/30(金) 20:13:13.81 ID:kv6j/7MX0.net
Tポイントでタバコ買えるようにしろやボケカス

150 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:15:46.03 ID:rT34IDuT0.net
こんなものを受け入れていた自分自身の責任もあるだろ

151 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:15:55.82 ID:16ySNmj50.net
>>13
あっちはお仲間の東大卒がやられたから敵討でしょ

152 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/30(金) 20:18:14.10 ID:gfqjSkxu0.net
死ぬ前に辞められませんか?

153 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 20:21:35.77 ID:HiufM3in0.net
FC店舗複数持ってるオーナーに親子で雇われてたのか
何か辞められない事情でもあったのかね
オーナーに借金してたとかか?

154 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/30(金) 20:23:14.92 ID:ySW1qKQN0.net
おい、ファミマ
丼プリン大好きです

155 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/30(金) 20:27:15.29 ID:4StBT69l0.net
ファミマは無くなっていいわ

156 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:29:31.77 ID:BN8f7wg20.net
近所のファミマの店長は、社会経験ない人をそのまま雇った感じで、見た目もおまえ等みたいな感じだわ。
はこBOON出すためだけにファミマにいくよ。

157 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:31:01.20 ID:3i1LFKJ/0.net
直近の下請法違反で株主は警戒してるぞ
株主からの圧力を忘れるなよ

158 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:31:06.18 ID:RHJdNYqi0.net
 
マジかよアベちゃん最低だな

 

159 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 20:41:01.07 ID:AdwKv1LU0.net
本部から人件費として送金されるのが月85万ってのはなんだよ・・・
コンビニ1店舗の人件費って、ひと月85万で済むのか?

160 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:42:58.85 ID:SGmYg4Zw0.net
>>68
そりゃ可愛いは正義だろ

161 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:50:23.61 ID:+9jKaPxu0.net
コンビニA11〜24時 コンビニB23〜12時でいいだろ

162 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 20:58:48.67 ID:AG/CfCCa0.net
管理してないのなら労基が査察に入るべき問題だし、
知っててこれなら逮捕ものだろ。

163 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 21:01:01.68 ID:21G7P2rf0.net
>>20
そういえば最近は大人しいな、元祖ブラック企業

164 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 21:04:11.25 ID:/83mMruk0.net
ピラミッドの頂点が全て吸い取るしくみになっている

165 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/30(金) 21:08:30.60 ID:v524jMJF0.net
近所のとこは休めないけどレクサス買えるくらいは儲かってるそうだ

166 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 21:11:16.90 ID:7cCtjl9W0.net
>>131
妄想工場を所有する自宅警備員は楽でいいよね・・・

167 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/30(金) 21:11:25.34 ID:vT2t1jdM0.net
>>134
在留カードチェックで労働時間超過即バレになってからコンビニ減ってきてるようで。

168 :ちんぽこまんじゅう:2016/12/30(金) 21:30:22.99 ID:4sfCMMgqS
そもそもこんなに24時間営業の店がある限り
ブラック企業は無くならない気がする…

169 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/30(金) 22:00:03.94 ID:Eh9ipAnx0.net
>>131
あたまおかしいよ

170 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/30(金) 22:02:01.27 ID:y21GmlJe0.net
過労になると頭が回らなくなるから
仕事辞めたり転職する事を考えるのも面倒になって
気付いたら過労死してる感じだろ
法律で12時間以上拘束することを禁止したり
賃金は時給ではなく日当にして
休憩時間も給料支払うべきだな
必要な休息や食事をとるのも仕事だろ

171 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/30(金) 22:12:28.33 ID:0RtQDEcK0.net
過労死と報道してるがコレは過労死じゃない!

オーナーは死んだ父の他、長男だけでなく妻や娘にも働かさせてる。
この家族は何でオーナーに奴隷にされてるのか不自然すぎる。

172 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/30(金) 22:41:52.91 ID:lp4vdSW00.net
親戚の家族総出で働かせてた感じかな?
オーナーに問題ありそうだな
まぁ実際人集まらないのもあるんだろうけど

173 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:07:47.06 ID:8tyJFvHRO.net
>>171
なんだよこええな
洗脳かよ

174 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/30(金) 23:13:24.43 ID:NdsQqN9b0.net
カッパ寿司の地下にいたカッパよりも悲惨じゃないか

175 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:21:24.86 ID:vez1F1cW0.net
>>139
悪魔の契約は、魂と引き換えに人生望むだけの欲望を叶えられるが、
この場合、デメリットしかない
例えになってない

176 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:23:37.52 ID:XIWfEFYQ0.net
>>119
ホントにお前頭オカシイな

177 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:24:09.61 ID:gdPOaVS60.net
民事でしか争われてないのか
労基署は、今回動いてもないのか?

178 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/30(金) 23:28:44.04 ID:SGmYg4Zw0.net
>>119
>頭がおかしくなった
一番駄目じゃんw

179 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2016/12/30(金) 23:39:29.99 ID:AhTb3i4s0.net
こち亀のあれ

180 : ボ ラギノール(大分県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/30(金) 23:41:42.22 ID:sNKsxx470.net
FCとかいうけど
自分で店作って経営してもやっていけるぐらいのレベルはいるからな
何でも本部が協力するから、素人でもやれますよ
みたいな雰囲気はやめろよ

181 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 00:05:52.89 ID:0/Np/roE0.net
>>55
四苦八苦やな

182 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 00:10:44.54 ID:pnxlo+j40.net
小売も製造も24時間営業止めさせれば良い。

183 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 00:37:28.31 ID:jHZiG7yx0.net
キアリスのすみれなんか休みなしだぞ

184 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 00:39:55.87 ID:jHZiG7yx0.net
うちの近所のファミマいつでも暇そうだけど。
大阪の南港だからかもわからんが

185 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:13:07.27 ID:HoWfShZi0.net
社員は死んだ魚の目みたいのしか働いてないもんな
知ってた速報

186 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:35:23.28 ID:BKwciZci0.net
>>84
時間こなさないと食っていけないから仕方ない
単価安い奴を「アホ」と言ってしまえば
身も蓋もないけどなw

187 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:36:37.37 ID:G8x7yu1b0.net
ファミマのCMで朝あいさつした店員が、夜仕事終わりに寄った時も同じ店員があいさつしてる。

ブラック企業じゃねえかwwwwwwwwwwww

188 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 01:47:52.78 ID:s4mgECdB0.net
自分は71連勤したことあるけど、大丈夫だったけど、若かったからだな。
やめる勇気も必要だ。

189 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/31(土) 01:52:16.28 ID:JpbjjOXW0.net
俺は雇われでファミマ店長やってるよ
ぶっちゃけ亡くなった人と同じぐらいの勤務時間

人が足りなくてパートで嫁を働かせたら、人件費が高いからと嫁の給料もカット
今月からは俺の給料も50k減った
居眠り運転で事故った事もある

市営住宅に住んでるが、勿論生活費は足りない
食費は廃棄を食べてるから浮いてはいるが。。。
まぁ、底辺だよ、うん

長々とすまん

190 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:54:47.30 ID:kNBV2EIS0.net
電通と同じく社長逮捕だな

191 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 01:55:13.64 ID:BKwciZci0.net
>>189
今はどこも人不足になってきてるから
真剣に転職を考えたほうがいいよ
他所もロクな労働環境ではないが
ここまで酷いのはそうそうない

192 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 01:55:39.40 ID:Rkn6n1+00.net
親子で25万、さらに嫁らが手伝いに来る???
ということは一家で働いて25万??
村に1件しかない店で常人には計り知れない謎の序列や権力関係があるとかなのか???

193 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 02:03:55.34 ID:9273mQBA0.net
この家族とオーナーの関係を取材するのがマスコミの役目なんだが

194 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/31(土) 02:05:09.83 ID:JpbjjOXW0.net
>>191
ありがとう、そうだよな。。。
真面目に死にたくなる時ある
だが、子供の顔を見ると出来ない
一度、転職をしようと思ったがオーナーとSVに止められたよ

あと、記事になってるお店の人件費は85万とあるが、かなり高いと思う
店の客数、レジの台数にもよるが常時3人のシフトでもない限りは余裕出るはず
常時2人でオーナーがこういう態度取るなら、かなり極悪。。。
さすがにうちのオーナーはここまでではないが、似たようなものかもしれない

195 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/31(土) 02:15:18.51 ID:XdX4tpBb0.net
クリスマスやバレンタインのように資本主義に踊らされるだけじゃなく
大晦日やお正月にコンビニで買い物したら店員にチップを渡す草の根運動を始めよう!
100円でも1000円でもいいから
もちろん渡さなくても、笑顔で「ありがとう」って言ってみるとか
まずはいつものコンビニの可愛いあの子から初めて見てはどうかと

底辺同士が支え合わなきゃ誰が助けてくれるんだい?

196 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/31(土) 02:20:46.03 ID:EzOR1ASs0.net
本気でやめたいオーナーさん、仕入れを一切しなければいい
本来、仕入れに対して本部が口出しすることは独占禁止法で禁じられている
掃除も接客も全部やめちゃえ。ただレジでボーッとしてろ。
俺はそうやって、本部と合意解約した

197 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/31(土) 02:22:56.83 ID:j3ZXxVUr0.net
>>194
警備員でもやれよ
バカでもできる簡単なお仕事だぞ

198 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 02:27:45.69 ID:yMPMopkE0.net
コンビニってオーナーのジジイやその嫁と思しきババアの接客態度が雑すぎてビビる
自分らの店だろうに潰したいのかな

199 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 02:31:44.08 ID:yMPMopkE0.net
>>194
さっさと辞めろ子供と奥さんのこと考えてるならまともな仕事探せ

200 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 03:20:35.14 ID:xsveAUw30.net
土地持ちオーナーでも
土地を担保に入れて借り入れして
開業する場合があるが
縛り契約やら何やらでがんじがらめ
バイトに気持ち良く働いてもらって
効率良く運営していないと
終わるビジネスモデルだもんな

土地取られて借金だけが残る仕組みコワ〜

201 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/31(土) 03:26:28.47 ID:sQ8LbFgB0.net
可哀想だな
やりすぎなんだよ

202 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 03:30:03.55 ID:0cstKjPr0.net
ファミマにしろセブンイレブンにしろ
今、既にある店の数十メートル先に
同じチェーン店を出店させたりするのは
血も涙もない鬼だと思う。

203 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 03:34:38.49 ID:fmBZ7Ezl0.net
24時間拘束の仕事してるが寿命削ってる。
月の総労働時間こそ並だが1回あたりの拘束時間に上限を設けるべきだろう。

サビ残もあるクソ会社です。

204 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 03:35:22.58 ID:ZR5+y9z30.net
丸紅 伊藤忠

205 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 03:35:39.59 ID:opppxYGg0.net
親子二人でファミマの従業員になって
その二人の月給を合わせて25万円てすげーな、おいw

206 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 03:37:59.84 ID:fDYJRqqG0.net
もうやだこんな国
長く働けば偉い、早く帰ると使えねえ、そんなクソみたいな文化は消えてほしいわ。

長時間労働の戦いになると、最後は死んだやつが1番偉いって話になる。
バカじゃねえの?

207 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 03:38:42.19 ID:Oq7o6hFK0.net
武士道とは死ぬ事と見つけたりぃ
何百年も受け継がれる侍魂
って俺侍じゃねえし

208 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [FK]:2016/12/31(土) 03:44:19.06 ID:RpHRRdlg0.net
サブロク協定ないのー?

209 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 03:50:10.22 ID:8seThkRw0.net
税金から給料が貰える奴は黙れや
おまえらが間接的に民間人を殺してる

210 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 03:52:46.73 ID:nQqieCX+0.net
>>194
もう充分やった。コンビニは辞めろ。
子供に誇れる仕事をやりなよ。

211 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 04:13:06.29 ID:jbQEixGW0.net
働けば自由になれる場所はファミマにあったんだ

212 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/31(土) 05:16:09.30 ID:4/rSTarm0.net
前に○ーソンのオーナー店でバイトしてたけど雇われ店長が可哀想だったな
休みの日でも出てきて毎日18時間くらいいたし
オーナーがクソみたいなやつらだからバイトが即やめたり飛んだりで常に新人でまわしてたし

213 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:36:54.68 ID:4Df4gRMV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RC0fNlbBqtY&list=RDFJRI_gyXqog&index=21

214 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 05:40:17.84 ID:gkB/+KLK0.net
>>175
いいや?
悪魔は本人の願いを叶えるのが目的であって
欲望の伝え方が下手で下手な契約を結んだから不幸になっただけだよ?
全然間違ってない

215 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 05:43:27.94 ID:3NQXpiQR0.net
おおっと政府これにはスルー!
電通に入れ込んだのは官僚天下りによる官支配のためか!?
政府の中枢はゴミのようだ!

216 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:47:44.49 ID:54GtdQIV0.net
セブンは許したなの?

217 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:48:27.11 ID:pZ4855jo0.net
これがアベノミクス

218 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:49:03.30 ID:JMWBJEfkO.net
二階級特進!


‥以上

219 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 05:59:06.96 ID:jLlhvL940.net
>>206
ここぞとばかりにチョンモくせえのが湧いてくるな
お前ニートなんだから就業条件なんぞ関係ねーだろうが
失せろコラ貧乏くせえニート野郎が

220 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 06:00:49.56 ID:4Df4gRMV0.net
車内販売で300円の酒を買うと

https://www.youtube.com/watch?v=FJRI_gyXqog&list=RDFJRI_gyXqog&index=1

221 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 07:01:08.78 ID:OEPBMMro0.net
>>194
> あと、記事になってるお店の人件費は85万とあるが、かなり高いと思う
> 店の客数、レジの台数にもよるが常時3人のシフトでもない限りは余裕出るはず

常時1人+店長でも余裕なんか出ねえだろ
しかも最低賃金の高い大阪だぞ大阪

222 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 07:08:18.31 ID:+A1B9CYP0.net
ファミマのスーパーバイザーが加盟店の商品、現金などを横領
集会で説明求めた店長を、社員が囲み強制退場
http://news.livedoor.com/article/detail/9244859/

「指導社員の不正追及でフランチャイズ契約解除」 元オーナーがファミマ提訴へ
http://www.sankei.com/affairs/news/150221/afr1502210005-n1.html


ファミマなんて、スーパーバイザーがクオカードとカネを盗んで、
オーナーがそれを指摘したら、社員が囲み強制退場、フランチャイズ契約解除+高額請求だぞ?


横領が解っても、泣き寝入りするしかない・・・・

223 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 07:24:54.18 ID:vAckvbE70.net
>>163
もう大御所だからな
名前だけでブラック臭を出せるレベル

224 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/31(土) 07:57:01.13 ID:fO++ywfa0.net
オーナーからも慰謝料払わせろよ

225 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 08:10:13.67 ID:16PU9rrZ0.net
最近元祖ブラックのあそこがホワイトに思えてきた・・・

226 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 08:13:29.94 ID:6V1O6WEO0.net
>>215
犠牲者が下級国民のオッサンだと動かないんだよ。
マスゴミから政治から役所まで偽善とゴマカシだらけじゃん。

227 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 08:18:36.50 ID:pGiU90Nw0.net
ファミマこそ真のブラック

228 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 08:21:21.00 ID:DIOkLI+r0.net
現代の農奴だな
日本は戦前よりひどくなってるだろ

229 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/31(土) 11:55:18.88 ID:pQbdm5Kc0.net
コンビニ業界ブラック過ぎやろ
ってか流石に深夜12時から朝5時ぐらいまでは営業しなくてもいいと思う

230 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 12:00:47.94 ID:UHIeRDdCO.net
>>222
よっしゃ

ファミマ不買

231 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 12:19:46.45 ID:ptJvTM/80.net
従業員は経営者の使い捨ての道具って状態だろ
日本の労働環境はどうにもならない

232 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/31(土) 12:25:00.84 ID:nxLWxD0z0.net
本日閉店の看板出せば他の店探すから、それでいいと思うよ

233 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 12:26:00.27 ID:ZwhAGrYA0.net
角田一家事件みたいなおぞましい話だな。
最悪だと一家全滅の可能性も有ったわけだ。
広告料の力は偉大だな。

234 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/31(土) 12:27:00.18 ID:nHWtLlTd0.net
ファミマのカレーナン好きなのでファミマいってしまう( ´)Д(`)ぶひひ

235 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 12:31:25.75 ID:ptJvTM/80.net
過労で死ぬんだから殺人だろ
人が死ぬのが分かってるんだから国は放置するな

236 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 12:35:04.46 ID:weharBGf0.net
セブンは深夜でも最低二人は居るのに
ファミマは22時くらいにはもう一人になってるもんな
品出しが全然片付かない
おかげでコンビニ受け取り指定ができなくなった

237 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/31(土) 12:39:14.15 ID:AVkxIf260.net
すき家のワンオペが散々問題になったのに、ファミマの深夜のワンオペはなんで問題にならないんだよ

238 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 12:41:13.05 ID:OXh3oRbx0.net
>>71
無くても困らないよね、

239 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 12:57:33.50 ID:933hRE/E0.net
親子でバイト日本に奴隷制度導入か

240 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 13:30:54.08 ID:AzvTat3D0.net
ファミマは土下座事件から不買してる

241 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 14:01:57.02 ID:iY9P1x8D0.net
近所のアパートのおっさんがこれだわいつ休んでるのかわからんサンクスだけど

242 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 14:07:53.59 ID:/qCdUDze0.net
>>12
あのコピペ好き

243 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 14:15:51.90 ID:3uwCyv1B0.net
すげー田舎で他に仕事もないのかとおもったら大阪なんだな。
完全に経営者から奴隷扱いされてたんだな。
経営者は在日とかかな?

244 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 14:22:43.24 ID:DIOkLI+r0.net
半島系のやつらの日本社会の破壊っぷりが尋常じゃねえな
安倍、橋下、イチロー、ワタミ、三木谷、柳井、電通、コンビニ業界、人材派遣業、高利貸し、パチンコ、AV
ヒトラーのようなやつが出てきてこいつらをガス室送りにしてもらいたいわ

245 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 14:35:17.21 ID:0UFNuvQC0.net
>>194
子供の事を考えればこそ辞めるべきだろ。お前がしんでも大した保険金も出ない。おまけに嫁さん一人でどうやって子育てすんだよ。子供が小さいなら働くことさえ出来ないんだぞ。それを考えたことあんのか?
自分に酔ってるだけだろ。いじめられなくても父親が居ない子供は今の時代でも肩身が狭いんだぞ。

246 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 16:06:15.90 ID:pKRfeOWU0.net
>>245
休みもなく毎日15時間労働なら
働きながら次の職も決められない
雇用保険にすら入れてない可能性もある
そういう職にしがみつかなきゃいけない境遇なら
転職が難しいポジションにいると見るべきだろう

そうやって足元を見られて
奴隷扱いされてしまう

247 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 16:15:43.83 ID:oSjyIOBT0.net
最近ファミマの店舗が出来てもオーナーが決まらなくて中々オープンしないな

248 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:01:27.43 ID:FsdHC0qw0.net
とりあえず雇用の問題がーの前に
24時間営業を法律で禁止しろや。1日10時間営業でええだろ
ネットも深夜は接続停止でいいわ。
とにかく深夜帯で働く者は限定させて許可証持ち歩かないと即逮捕でいいわ
正月なんか本来なら3が日は静まり返るのがお約束だったのに平日となんら変わん状態っておかしいだろ

249 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 17:20:45.15 ID:AM36BVOe0.net
オレも24時間営業の店で深夜帯に働いてるから
それは困るわ
深夜帯は客が少なくて時給が25%増しになるから
有り難いんだよ

交代させずに一人でやらせるのが
問題なのであってな

250 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:22:48.50 ID:w14YXpFt0.net
>>18
メロディーに乗って聞こえるわ

251 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/31(土) 18:17:04.93 ID:A5sLIDbB0.net
>>189
やっぱ儲けは立地しだいなのかな
セブンイレブンとかに鞍替えしても変わらんか

252 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 20:16:18.71 ID:VvnlvuZm0.net
これわざと会計を待たせたり品揃え悪くして店を潰すとか考えられなかったのかな
一気にファミマ嫌いになったわ
近所にないけどw

253 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/31(土) 20:18:23.11 ID:YfReMFLi0.net
>>252
潰すと違約金払わされる
10年持たして契約更新しないで閉店しかない

254 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 22:03:49.79 ID:3uwCyv1B0.net
>>253
経営者じゃないんだけど

255 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 22:19:04.88 ID:Ax91BI6d0.net
バイトで高級鳥とかオーナーに嫌味をいわれたのでバックレました。
しばらくしたらハゲデブになってたなオーナー

256 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 22:21:47.40 ID:fR8auwzt0.net
フランチャイズの経営者の勤務時間も管理しないといけない時代に突入か?

アルバイトの補充ができない場合は自主的に閉店の時間帯を設けても
違約金が発生しないようになればいいな。

257 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 22:32:09.32 ID:9R0lGN3yO.net
>>189
居眠り運転で事故て
ヤバいでしょ
違う仕事しなよ
責任も重い上に薄給てないよ

258 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 22:44:07.40 ID:FOMVVIkH0.net
>>257
嫁を無給で働かせてそれが当たり前だと思っている時点でなあ。
経営者ならまだしも辞められる雇われ店長だもん。下手したら嫁さん離婚するかもね。

259 :名無しさんがお送りします:2017/01/01(日) 03:22:08.90 ID:ClEKTawYF
コンビニやスーパーやら24時間営業なんかしなくていんだよ。
昔は夜8時で店なんかやってないで発展したんだから必要ないよ。要らん物ばかり作ったりやったりするから精神逝ったりこんなんばかりになるんだよ。

260 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 03:19:33.16 ID:1Uby5u9r0.net
東大卒で美人じゃないから放置

261 :名無しさんがお送りします:2017/01/01(日) 03:26:41.94 ID:OvRTNJldV
コンビニやスーパーやら24時間やられると他の会社まで捲き込んで結局こんなんばかり起こりよるし。
空港だって24時間やる気なら海のど真ん中に島造ってそこに離着陸しろよ。
寝てる時に落っこちてきたら馬鹿な人生の最後になるわ。

262 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 05:54:38.10 ID:orbDXHDJ0.net
職場に行かなきゃいい

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 23:58:10.09 ID:fcSmuJ4v0.net
188ですが、まだスレあって意外にレスある事に驚き
元旦から15時間働いて疲れましたw
ちょっと寝たらまた店に出勤ですが(泣)

今年中に転職を考えています
直ぐには辞められないと思うので。。。

辞めたら遅すぎる新婚旅行したいです

264 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 00:36:24.64 ID:TzRipTf50.net
辞めたいと思ったときが、辞めるとき。

265 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 00:49:41.35 ID:x7m/9TiH0.net
一国一城の主になれるって浮かれちゃうんだろうな
交通量が多くても近くにスーパーやドラッグストアがある場所でコンビニ立ち上げるとか正気の沙汰じゃねえ

266 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 00:57:33.32 ID:Pas79bHC0.net
>>263
なんで辞められないの?
やめると言って行かなきゃいいだけじゃん
あんたがいなけりゃいないでオーナーがなんか考えるよ

267 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 01:00:13.25 ID:F4n2zp9I0.net
なんでこのニュースひとつとっても死んだのがバイトじゃなくてオーナーだと勘違いする馬鹿がいるのか
情報伝達能力皆無かよ

268 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 01:31:01.78 ID:2QJmoFhO0.net
コンビニは本部だけが儲かるシステムっていうのが
ようやく世間的に知れ渡ってきたこともあって
今や、オーナーになる人がいない状況に陥っている。
各社、あと数年もすれば今のビジネスモデルを継続できなく
なっていくでしょう。

269 : ジャンピングカラテキック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 02:15:17.22 ID:oPH5JhuH0.net
>>265
それ以前にコンビニのロイヤリティの高さ見たらそれでもオープンしちゃうのは正気の沙汰じゃねーよ
ロー〇ンとか9割だぜ?w しかも儲けからじゃなく総売り上げの9割www
オーナーどうやって生活してんだろうなぁと毎回思うわ

総レス数 269
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★