2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再建費用は自己負担で】糸魚川大規模火災 二階俊博幹事長「がれき処理は個人負担ゼロ」と明言

1 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 16:27:32.95 ID:rlG6WzUY0.net ?PLT(12500) ポイント特典

自民党の二階俊博幹事長は31日午前、144棟が燃えた新潟県糸魚川市中心部の大規模火災現場を視察し、私有地のがれき処理にかかる費用に関し、
被災者の負担をゼロにする考えを明らかにした。火災で発生した私有地のがれき撤去費用は個人負担が一般的で、異例の対応となる。また
、今回の大火が激甚災害に指定されるとの見通しを示した。

 糸魚川市役所で米山隆一知事、米田徹市長らと意見交換に臨んだ二階幹事長は会合の冒頭、がれき処理費に関し「個人の負担はゼロにする」
と明言した上で「被災されたみなさんが『これで安心』と思えるようにしたい」と述べた。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00000522-san-l15

54 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/31(土) 17:22:25.04 ID:2rtUfYP90.net
>>38
連立で自民もいたんだけどね

55 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/31(土) 17:23:00.67 ID:eE0d/vmp0.net
>>48
火災保険入らない方がどうかしてるわ

56 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/31(土) 17:23:34.61 ID:nkIh368J0.net
>>48
最近建てたり買った家は住宅ローンで義務付けられているので
基本的に火災保険に加入している。問題は古い家。

57 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/31(土) 17:23:59.06 ID:t8W55O1U0.net
火災保険で片付け費用も補償されるのに
何をいってるんだかなぁ

58 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:24:22.89 ID:1HBCn7Hm0.net
>>2
> 外国には何千億円もばらまくけど国内の被災者は助けませんwwwwww

ほんこれ。
こんぐらい田舎なら被害被った人に2千万あればいい家が建つだろ。
数十億あれば建てられそうだけどな。

59 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:27:19.87 ID:j36Ip+cw0.net
>>2
>>58

ODAは外交的理由があって免除しない限り利子付きで返済されるけど?

60 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/31(土) 17:29:25.10 ID:2ejZE8Zq0.net
■「ディスカウントジャパン運動」とは?


韓国政府が後援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと。
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない。(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない

日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない
日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない


釜山での慰安婦像設置事件を見ればわかると思います
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません
問題を決着させる気などさらさらありません
むしろ問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しようと国を挙げて全力で取り組んでいます
釜山での慰安婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います

日本がどんなに誠心誠意対応し譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです

在日同胞党である民進・社民・共産・旧生活のパヨク4党は、この運動を全面バックアップしています
パヨク4党は「韓国はじめ特定アジアの国民の生活が第一」です
どうすれば日本にマイナスになる政策ができるか 日々取り組んでいます

ですがパヨク4党だけではなく、自民党内にも在日○○人がそれなりに入り込んでいるため、残念ながらこの運動に呼応する輩がいます
パヨク4党は論外ですが、自民党の政策もよく注視しなければなりません

「日韓スワップ再開」なんて言い出さないよう、国民の監視が必要です
日本の未来のため、一人一人の行動が必要なんです

61 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:29:52.14 ID:j36Ip+cw0.net
しかも円借款の返済された分をまた貸してるだけ

62 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/31(土) 17:32:45.30 ID:2ejZE8Zq0.net
■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)

1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
乗 っ 取 り 完 了
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」を合言葉に
「マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

マスゴミと同胞のパヨク4党(民進・社民・共産・旧生活)・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業にも。多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!等))

どうか、反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)の不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 17:41:27.77 ID:KJ9mhAuM0.net
通常の火災家屋と同様の対応でいいはずだよね

64 : ダブルニードロップ(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:48:59.67 ID:l4GgA5jb0.net
>>59
>ODAは外交的理由があって免除しない限り
馬鹿馬鹿しい前提だなw
損をしない限り絶対儲かるというのと同じw

65 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 17:56:07.62 ID:j36Ip+cw0.net
>>64
今年免除したのはキューバだけですが?
免除するのは日本にそれ以上の見返りがある時だけな。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/keitai/enshakan/saimuhouki.html

66 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 17:58:13.78 ID:oZDfTfIU0.net
家焼失した近隣住民はホースとかで応戦したんけ?
的確に水まけば防げそうにおもうんだけど

67 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/31(土) 18:00:53.83 ID:9vuS276M0.net
声のでかいものが勝つ

68 : ダブルニードロップ(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 18:07:48.82 ID:l4GgA5jb0.net
>>65
馬鹿なの?
第二次安倍政権で援助したものが
その政権中に焦げ付くわけがないだろ?

債務不履行の国に新規援助を繰り返している
バングラデシュで考えてみろ 
返さなくても第二次安倍政権で6000億円の新規援助が決定した
返済されると思うか?

69 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/31(土) 18:09:01.78 ID:d+8Gh1fo0.net
こういうのが政治の仕事だね
党の幹事長が出てくってとこがくさいけど

70 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/31(土) 18:09:24.68 ID:GdvCgAfr0.net
瓦礫の撤去だけな。ちゃんと言ったからな

71 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 18:09:56.87 ID:j36Ip+cw0.net
援助ではなく投資つまり金儲けである

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 18:11:47.40 ID:tQSC9WMd0.net
>>14
自分の選挙区じゃねーから関係ないだろ

73 : ダブルニードロップ(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 18:24:24.88 ID:l4GgA5jb0.net
>>71
逃げてんじゃねーよ

74 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/31(土) 19:09:12.24 ID:yWSuMWPr0.net
こういう時にばら蒔けよ

75 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 19:18:04.93 ID:RgW/vZB30.net
>>74
わざと火をつける人が増えてもいいのか。

76 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/31(土) 19:56:04.59 ID:lI6LsVn30.net
>>75
普通に火をつけてもこんなに延焼しないから

77 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/31(土) 20:29:19.09 ID:ZCuwvIO10.net
>>16
風害にするらしいぞ

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/31(土) 21:59:00.79 ID:fYnTsQQ50.net
ラーメン屋のジジィだけ自己負担?

79 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 23:31:35.64 ID:zhZd18To0.net
>>58
火事なんかそこら中で年中起きてるのに
それを認めたら放火だのが絶えなくなるな
天災ではないのに瓦礫撤去費用だけでも税金から恵んでもらうんだよ、ありがたく思えや

80 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/31(土) 23:49:34.13 ID:zhZd18To0.net
>>52
だよなぁ
次にこの近くで火事起こったら、焼け出された人は同等の措置を一応お願いしてみるべきよ

81 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/01(日) 01:53:01.90 ID:FlQmAHLE0.net
>>76
朝鮮人ならやりかねない

82 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/01(日) 04:21:57.88 ID:0eVHaAYe0.net
なんで日本人に金を支給しなきゃならないんだよ

83 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 21:00:31.66 ID:jJ8uE+Ok0.net
トンキンの廃屋空き家も、
大火なら、解体費用を
国民負担に転嫁するってこと?
東電廃炉の費用転嫁の前例作り?

84 : ダイビングエルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 13:11:52.43 ID:nZiKKwfA0.net
>>7
壁壁
これなんて読むの?

85 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 13:13:37.24 ID:NPGNNhnc0.net
へきへき

86 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 14:46:30.71 ID:TRIbogDkO.net
ただの火災が激甚災害なの?
しかも重過失失火。
税金無駄遣いすんな。

87 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 14:47:31.15 ID:9NCXb9Aw0.net
なんのための保険だよ?
入ってないのは自己責任だろ
そんなもんに使うなら減税しろやボケナス

88 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 14:49:19.26 ID:9NCXb9Aw0.net
>>15
ただの火事だろうが
保険が効かない地震とかならまだしも
ナメすぎだクソガチ

89 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/03(火) 15:28:06.91 ID:joI7D+600.net
中華屋の爺は今どこで何してるんだ?

90 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:30:42.34 ID:LKLoh6JS0.net
>>65余裕で家建つだろ糞ネトウヨ

91 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:37:59.18 ID:LKLoh6JS0.net
>>2 ほんとそれ 土人に金やっても上層部が食うだけ

中東・北アフリカ地域 2160億
シリアの女性支援 3000億
シリア難民 59億
ラオス 90億
モザンビーク 700億
インドネシア 2000億
バングラデシュ 6000億
ウクライナ 1500億

おいネトウヨ 家どのくらい建てられると思ってんの自国民棄てるエセ右翼マジくたばれ

92 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:38:49.13 ID:LKLoh6JS0.net
>>89もう糸魚川にはいなそう

93 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:41:12.59 ID:5WeINbl2O.net
また同じように、狭い区画に沢山の家が建てるのか。

94 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:41:29.63 ID:5WeINbl2O.net
また同じように、狭い区画に沢山の家を建てるのか。

95 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 15:41:48.91 ID:VOqinRqY0.net
いやこれはやっちゃダメだ
失火の火災で国が口挟むなよ
税の公平性が損なわれるじゃねーか

96 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 15:51:18.76 ID:mfnfdX/T0.net
ちゃんと見張ってないと
ロープ張られてパチンコ屋が建っちゃうぞw

97 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:53:23.79 ID:NPGNNhnc0.net
ただの火事なのか強風での災害なのか判断に迷うけど二階は災害の判断なんだな

98 : クロイツラス(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:55:24.20 ID:lJn/jZ4L0.net
区画整備はやった方がいいと思うけど揉めそうだな。

99 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 16:15:37.83 ID:OWW8Veq70.net
ブルドーザーでガーッと海岸まで押して片付けたら簡単ですよね

100 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 16:15:55.42 ID:Qy0wXNfz0.net
めさに目先の人気取りで永遠に漬け込まれる事例作ったな、売国奴二階賊が
今後シナチョンが火事起こしてシナチンが金だせと大騒ぎだろうな

101 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 16:19:48.70 ID:XC8s7rOu0.net
マンションで火事が起きても
隣の部屋にはへ外が殆ど来ないから凄いよな

102 : エクスプロイダー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 16:21:10.78 ID:zBaJ+PC1O.net
>>74
4日前に、松本純防災担当大臣が1世帯最大300万円支援するとコメントしたよ。

103 : エクスプロイダー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/03(火) 16:26:51.53 ID:zBaJ+PC1O.net
>>84
多分、辟易(へきえき)と勘違いしたんじゃないか。

総レス数 103
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★