2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントの事を言っただけなのに・・】イタリアで「サンタは存在しない」発言した指揮者がクビに

1 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:21:31.81 ID:Bnp9CuNJ0.net ?PLT(12500) ポイント特典

【AFP=時事】昨年末にイタリアで子ども向けコンサートに出演したオーケストラの指揮者が、サンタクロースの存在を否定する発言をして解雇されたことが、12月31日の報道などで明らかになった。

サンタもうっとり フィンランドのオーロラ

 コンサートは29日夜にローマ(Roma)で開かれ、オーケストラが米ディズニー(Disney)のアニメ映画『アナと雪の女王(Frozen)』の音楽を演奏した。
演奏が終わると指揮者のジャコモ・ロプリエーノ(Giacomo Loprieno)氏は立ち上がり、客席の子どもたちに「サンタクロースは存在しない」と発言した。

 この発言に対し、がくぜんとした付き添いの親たちは、ソーシャルメディアで怒りをあらわにした。コンサートを主催したディメンシオーネ・イベンティ・トリノ
(Dimensione Eventi Torino)のフェイスブック(Facebook)には、「あの夜の出来事はひどかった。この『紳士(ロプリエーノ氏)』がクビになることを希望する。
彼に拍手喝采した自分が腹立たしい」などの書き込みがあった。

 ロプリエーノ氏はその後解任され、別の指揮者が就任した。新たな指揮者のフェイスブックには、サンタと楽しそうに並んでいる画像が掲載された。【翻訳編集】 AFPBB News
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170101-00000022-jij_afp-int

2 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:22:40.39 ID:jbXWNNBU0.net
マジレスもなんだが、サンタは本当にいるだろ。いないって言ってる奴頭おかしいだろ。

3 : 河津掛け(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:23:59.90 ID:8aWR9FPd0.net
どこも何かおかしくなってきてるなー

4 : ジャンピングパワーボム(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:24:03.75 ID:BtVvALEy0.net
フィンランドの方か妖精の方かで解釈が変わるしなぁ

5 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:24:55.68 ID:MxoEpVLN0.net
地動説こそ正しいとか言えよ

6 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/01(日) 19:25:15.77 ID:mdJoJvgc0.net
ソーシャルメディア怖い

7 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 19:25:29.91 ID:EzE9wFQa0.net
空飛ぶトナカイはいなくてもサンタクロースはいるだろ

8 : 閃光妖術(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:25:40.55 ID:mIb4cNfM0.net
ガキが煩くてムカついたとか?(´・ω・`)

9 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:26:33.52 ID:sv73S5qV0.net
まあ、演奏終わって唐突に指揮者がそんなこと言い出したら
頭おかしいと思うわな

10 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/01(日) 19:26:48.05 ID:dC8tF7K+0.net
公認サンタクロースが何十人もいる

11 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/01(日) 19:28:06.62 ID:OBa9QwoD0.net
地震を予知できなかった学者達を裁判にかけたり、結構土人国家だよねイタリア

12 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:28:40.10 ID:sRUaN6bw0.net
> 演奏が終わると指揮者のジャコモ・ロプリエーノ(Giacomo Loprieno)氏は立ち上がり、客席の子どもたちに「サンタクロースは存在しない」と発言した。
これ、前後の文脈とかカットしてるんか?
本当にこの文章(だけ)の通りなら、この指揮者は、なんつーか、心を病んでるような・・・

13 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/01(日) 19:28:54.28 ID:4CTdPqBy0.net
キティちゃんって、猫だろ!

14 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:29:19.13 ID:/cqSVn070.net
不法侵入のプロだよな

15 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:31:10.58 ID:nIAVhYDg0.net
>サンタもうっとり フィンランドのオーロラ

フィンランドに何の関係が?

ああ、アナと雪の女王の舞台ってことか

調べたらノルウェーらしい

良く分からない

16 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/01(日) 19:32:10.46 ID:mdJoJvgc0.net
指揮者はここで不謹慎な事言ってみたらどうなるだろうって誘惑に勝てなかったのかな

17 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 19:34:54.95 ID:Ga8TVSY00.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…

18 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/01(日) 19:38:20.70 ID:wqjk7Et70.net
指揮者は、帰りの混雑を避けようと演奏が終わる前に席を立った観客がいたことに腹を立てたとみられる

頭にきて勢いで言っちゃったんだな。。w

19 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:43:11.58 ID:1Kg5M5XK0.net
指揮者なんて棒振ってるだけの雰囲気作りの人なんだから
ほんとのこと言ったら駄目でしょ

20 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 19:45:34.71 ID:YtjOhYY10.net
そういう曲なんだろ。現代曲の。
「指揮者がまずいことを言う」みたいな指示が楽譜にある。

21 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:45:38.96 ID:22VeUhwj0.net
ポリコレ棒はどちらが持ってるんだ?

22 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 19:47:27.16 ID:XexOwE+P0.net
サンタが世界の子供にプレザントを配るとしたら光速を超えなくてはならない

23 : グロリア(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:48:01.48 ID:ChohZbFE0.net
>>3
ポリコレで片付けてもいいけど
世界中で微妙な機微が失われてる気がする

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:49:23.42 ID:QUjXL6EC0.net
>>22
それくらいできて当然だろ
サンタなんだし

25 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:51:20.78 ID:uN6oisdw0.net
知障グックの偉大な歴史と同じやでwwwww

26 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 19:52:22.68 ID:Yq07GOVe0.net
ヨーロッパって実は器が小さいよな
ヒトラーは正しかったなんて言っても逮捕だし
言論の自由なんて存在しない

27 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/01(日) 19:52:37.86 ID:S+66PfCR0.net
サンタとはある特定の人物なんじゃなくてクリスマスに子供にプレゼントを配る存在の総体
だからサンタはいるし、サンタは世界中にプレゼントを配ってるというのは正しい

28 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 19:52:51.65 ID:YtjOhYY10.net
>>22
サンタは実在しないから質量ゼロ。光速超えたところでとくに問題はない。

29 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:54:40.72 ID:HpoaaQ6m0.net
サンタが存在しないのに何故あなたは存在してると言えるのか?理論だよ
論理的に考えれば、サンタがいないと言う人も存在してない事になる。
高度な理論だから理解できる人は少ない。早い話がサンタは他人の心の中に生きている
それを否定する事は大きな矛盾を呼ぶ。詰まり、どちらがただしいか。
存在しないのはあなただ。となる。我ながら宇宙的な理論だ。意味不明

30 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 19:57:13.45 ID:sgfp82r00.net
俺30代だけど サンタは居ると思うよ

31 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:57:47.71 ID:HpoaaQ6m0.net
>>28
いやだから質量はあるんだよ。自分こそがサンタだ。サンタに紛争したお父さんもサンタだし
サンタに物を貰った子供もサンタを質量として実感した事になる。
それを否定する事は、大きな矛盾だ。サンタは存在している。

ただ絵本のサンタはいない。こうすればいいのかもしれない。
いやしかし、存在できるな。トナカイにのって赤い服を着て…可能。

サンタはいると言える。

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 19:58:13.86 ID:XInHgj0k0.net
ファシズム

33 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 20:00:01.00 ID:tXDTJYaB0.net
コウノトリはどうなった

34 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 20:00:47.52 ID:L3THNokX0.net
クリスマスはサンタクロースのおかげでプレゼント商戦凄いから
子供の夢というより大人の欲の世界なんです

35 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 20:00:59.45 ID:AlKzATCI0.net
イスラム教

36 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 20:01:56.35 ID:HpoaaQ6m0.net
ただでも、サンタがいないと言う可能性もあるからな
来て欲しい時にいなかったとか、ずっと来なかったら、いないものとして当然だろうし
こんな判断は間違ってるよな。サンタの格好して首とか言われたら笑うけど

37 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/01(日) 20:02:50.97 ID:Yd2Hno6L0.net
まず神なんかご都合主義のでっち上げ打と宣言しろよ

38 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 20:03:07.80 ID:F+Ma2Wji0.net
聖ニコラウス原理主義者

39 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 20:04:00.66 ID:AYaWNSjO0.net
これ混雑回避のためにコンサート終了前に帰る客に腹をたてたかららしい

40 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/01(日) 20:04:37.15 ID:Sv6M95G80.net
サンタさんは信じてない子のトコには来ないから
いないって思ってる奴にとっては存在しないのだ

41 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 20:08:44.66 ID:GmHvDOno0.net
>>22
ゴールド聖闘士12人でやれば余裕だろ?

42 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/01(日) 20:18:11.40 ID:IJH71KAO0.net
「それでも地球は動いている」

43 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/01(日) 20:28:07.95 ID:CnGYIloD0.net
>>2
この前AVで時間止めるとこ見たぞマジで

44 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 20:38:16.36 ID:mWO7HzMA0.net
>>1
神は存在しない
と触れ回るのと同義

45 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 20:47:44.44 ID:h67luF4P0.net
サンタさん

46 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/01(日) 20:48:03.11 ID:wYZ6dEiq0.net
子供向けコンサートで言っていいことじゃねえだろ

47 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/01(日) 20:48:58.62 ID:Ex4USVTs0.net
国家機密漏洩罪で逮捕されたんだな

48 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 20:50:47.44 ID:fHi5Ud6E0.net
その場で言ったんかいw

49 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 20:50:57.49 ID:YzCUzs6Y0.net
>>44
魔女狩りから全く進化してねーなあいつら

50 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/01(日) 20:52:31.73 ID:ZffGoeVg0.net
ミッキーの正体
http://www.u-u-ah.net/buzz/arena/gazoo/arena_1293257693-2.jpg

51 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/01(日) 20:53:04.62 ID:AYHCV0yU0.net
王さまは裸だ、的な

52 : ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 20:58:20.31 ID:rX7yrpgW0.net
サンタクロースは、トルコで目撃されたぞ。

53 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 21:07:30.20 ID:3pZ9uRtj0.net
そんなに言いたかったことなのか

54 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 21:10:50.86 ID:LQCkJKvS0.net
コンサートで子供に向かってわざわざ言うなw

55 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/01(日) 21:17:12.40 ID:x4MTr1KB0.net
サンタのモデルはその昔、ロシア正教の司祭でクリスマス時にボランティア活動
した人物がいて、彼の行動がそのモデルになった。

56 : ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 21:17:59.47 ID:rX7yrpgW0.net
影が動くのは地球が動くからは、間違いみたいな

57 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/01(日) 21:26:43.01 ID:wfY1ybll0.net
サンタはいるけどプレゼントはくれない

58 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/01(日) 21:49:06.19 ID:byAww+hv0.net
こどもだとサンタはいるもんっていったやつのほうがいじめられそうだが

59 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/01(日) 21:49:37.40 ID:REZxk1qe0.net
大人げない。

60 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/01(日) 21:54:13.89 ID:/dc5XolAO.net
これはプロとしてやっちゃいけないだろ
本当にいるかいないかじゃなくショーとして発言が必要なさすぎる

61 : マスク剥ぎ(秋)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/01(日) 21:54:38.69 ID:xuCY3J5C0.net
「音楽は美しいが無意味」

62 : ドラゴンスリーパー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 21:55:33.73 ID:B2muNbhp0.net
ポイズン

63 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/01(日) 21:58:46.14 ID:7q2jEUo60.net
サンタピカチュウならまだ出たぞ。

64 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/01(日) 22:02:29.28 ID:ouHEF83I0.net
サンタクロースはいないと言うとそいつがサンタクロースになって一生涯その仕事をやらないといけないんだよ

65 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 22:05:25.47 ID:oaRi1XXg0.net
悪魔の存在証明と同じ

66 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 22:07:45.37 ID:fYICR8F80.net
本当の事を言っただけなのに叩かれるなんて韓国かよwwwww

67 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/01(日) 22:22:21.43 ID:JZ6KwUkx0.net
WWEの悪役レスラーですら言わない事を言っちゃったのかw

68 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/01(日) 23:25:22.93 ID:FDSyKtFt0.net
コンサートを台無しにしたからクビになっただけじゃん

69 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 00:06:51.58 ID:YqPLF6gf0.net
正しい正しくないじゃなく、お客さんを不愉快にしてどうするのってことだろ。
こんなのが噂になったら子供向けコンサートにお客さんが来なくなるわ。

70 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 00:19:01.74 ID:niBO+le20.net
何がしたいんだよ
子供嫌いなら最初から依頼受けるなよかっこ悪い

71 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 09:32:50.65 ID:+HGt8YEU0.net
>>64
クリスマスしか働かなくていい仕事とか最高やん

72 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 09:39:37.45 ID:SZNDAu/q0.net
帰省しなくてもいいとか今更な事をドヤ顔でいってるホラレエモン
と同種の人だろ

73 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 09:46:57.71 ID:Uyj/6ct20.net
>>8
恐らくそれ

74 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 09:47:58.13 ID:PYcR51kH0.net
>>18
理由がこれだとしたら最後まで聴いてくれた観客に嫌な思いさせてどうするよとw
セコく先に出ようとする連中に「サンタなんていねーからww」を連呼する汚れ役を配置しておけばいいのに

75 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/02(月) 09:58:50.21 ID:2dEhUcX10.net
恐ろしい国だ 虚構の上のガラクタの蜃気楼で 成り立っている

76 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 10:07:13.40 ID:mpo/oPS+0.net
>>1
学会員に「池田大作は●んだ」と言うくらい罪深いことだな

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 10:18:31.87 ID:5UdgpjYT0.net
>>20
クビ前提の曲とか嫌すぎる

78 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 11:10:35.45 ID:yybBLmmo0.net
うちにはサンタが来た事はない

79 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/02(月) 11:59:03.49 ID:xJCZttQ30.net
キチンと元になる話がわかっていて
今の姿もコカ・コーラの宣伝から産まれたってわかってるのに
何で必死になっているって騒ぐんだろうな

80 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/02(月) 12:02:22.90 ID:uLAlttSm0.net
人生の棒をふったわけですね

81 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 12:07:26.90 ID:LakytxWI0.net
>>80
いいね

82 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 12:11:24.56 ID:LbkDwIjW0.net
こんな発言ごときでイチイチ首とかアホか

83 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 12:15:12.81 ID:EIDuiri60.net
いまどきトナカイの存在を信じるやつwww

84 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:21:42.99 ID:NW92Ay+J0.net
>>28
質量のないプレゼントが配られていたのか!

85 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 12:23:39.68 ID:0tUtoeiF0.net
サンタ村からイタリア区域担当サンタが来るってもっと本当の事言えばおさまったやん

86 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:25:14.30 ID:2Xsac0Zt0.net
サンタなんているわけないが子供達には実在を信じていてほしい

87 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:35:29.62 ID:zZFiKLxB0.net
>>71
兼業だから寝ずにサンタクロースの仕事だぞ

88 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/02(月) 12:52:46.78 ID:IatnNruS0.net
建前と本音は区別しなきゃな

89 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 13:01:04.78 ID:lnmm1WeT0.net
契約社員みたいなオッサンが
ノルウェーにいるから

90 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:07:36.11 ID:YRwV9n2a0.net
サンタ(宇宙人)から彗星の贈り物が地球に届くと思う

91 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MK]:2017/01/02(月) 14:07:52.33 ID:FEm5aCvW0.net
サンタ(宇宙人)から彗星の贈り物が地球に届くと思う

92 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 14:09:56.67 ID:5Bmf6eIn0.net
>>1
子供向けコンサートで言えば首になるわな(°∀°)

93 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:12:07.71 ID:ugyRdCn+0.net
神はいないと言ってるようなもの
キリスト教のお膝元でそんなこと言っちゃいかんな

94 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MK]:2017/01/02(月) 14:50:42.68 ID:FEm5aCvW0.net
サンタはいないがサターン(某アメリカ大統領)はいる

95 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/02(月) 14:56:25.52 ID:QwIJ68a30.net
>>37
そんなこと言ったら今度は首が胴体と離れそう

96 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/02(月) 15:14:04.23 ID:QwIJ68a30.net
>>28
お前はクビだ!

97 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 15:16:02.63 ID:benYGKv30.net
トルコで昨日見た

98 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:19:22.85 ID:/IcGsNs40.net
サンタにふれるのはタブー
学校にも苦情の電話がかかってくるくらいだし

99 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:44:12.38 ID:yIfqCYFF0.net
三太だと思ったらサタンだった・・・

100 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:15:13.16 ID:pjJ56M/A0.net
何でわざわざ言ったんだろう?

あと騒ぐ親と解雇はやり過ぎでは?

101 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 00:04:10.33 ID:hQQtqLRr0.net
[HEwHE931]:へwへ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474688277/

【悲報】 ヘwヘ北海道、スレ立て復活 さっさと焼かれろ糞乞食野郎 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477828094/

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★