2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】翁長知事 来月、トランプ次期大統領に直訴へ

1 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 12:39:34.48 ID:642yK6320.net ?PLT(13145) ポイント特典

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐり、翁長知事が最高裁判所の判決に従い、
名護市辺野古沖の埋め立て承認の取り消しを撤回したことを受け、沖縄防衛局は、先月、
中断していた移設工事を再開しました。

沖縄防衛局は、近く立ち入り禁止区域を示すフロートの設置や海底の地質を調べる
ボーリング調査などを行ったうえで、工事を本格化させることにしています。

これに対して翁長知事は、移設阻止に向けてあらゆる手段を講じる構えで、工事の再開前に
求めていた県との協議に国が応じなかったことや、国際機関が辺野古沖の生態系を守る
対策をとるよう勧告したことなどを理由に承認を撤回できないか検討を進めています。

また翁長知事は、来月にもみずからアメリカを訪問し、トランプ新政権に対して直接、
移設計画の断念を求める考えです。

ただ国も、裁判で勝訴したことも踏まえ、あくまで移設工事を進めるための手段に出るものと
みられ、翁長知事が実際に工事を止められるかどうかは不透明です。

先月で就任から2年となった翁長知事にとって、ことしは正念場の年になります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170102/k10010826861000.html

2 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:41:15.58 ID:91tg7UkS0.net
こんな下っ端に大統領が会う訳わけないだろ

3 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 12:41:53.42 ID:i58wcvxY0.net
新年早々ジョークですか

4 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/02(月) 12:42:46.82 ID:vTzN6S910.net
バカで、ハゲで、ヅラじゃ終わりだわ。
トランプはビジネス感覚で政治を考えてるから、多分無視だろうなw
アメリカが損する事はやらん。

5 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/02(月) 12:43:01.49 ID:0vVG6Iuf0.net
自然の保護を訴えるなら不自然なヅラは外せよ・・・

6 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 12:43:06.23 ID:asjpJ0nH0.net
まーた「会ってくれなかった」とか逆ギレするんだろ

7 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 12:43:21.42 ID:y7wHwDWv0.net
この恥さらしの国賊投獄せえ

8 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/02(月) 12:43:37.53 ID:O2iMvZBp0.net
ヅラ対決か

9 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:43:42.02 ID:M6gqqoUyO.net
中国共産党の手先である翁長である。
トランプは中国共産党に厳しいよ。

10 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:43:52.21 ID:MIj2Nmac0.net
あわねえょハゲ

11 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/02(月) 12:44:30.28 ID:BdwTsZSJ0.net
また旅行に行くのかよ

12 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:44:51.21 ID:rMpXjlTN0.net
2月とか、就任直後で忙しいなんてもんじゃないレベルだろ

外交権のない知事の遊びに付き合うほど暇じゃない

13 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:45:21.21 ID:VZjW5K4h0.net
もう翁長知事の素性とか金の流れとか調査書あがってんじゃないの?

14 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:45:21.74 ID:oPnBDHdR0.net
http://i.imgur.com/22rUMiO.jpg

15 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:45:27.45 ID:nAjoqJAL0.net
沖縄の米軍基地は縮小してほしいとは思う。

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:46:04.26 ID:wvG1LueJ0.net
次も当選するためのポーズなんだろ

17 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:46:19.25 ID:M70dwQK60.net
その場で打ち首にしてくれ

18 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:46:25.86 ID:Vw2tQ+e00.net
アポイント無しで行って、また騒ぐのか?
俺もアホ無しで、翁長に会いに行へば会ってくれる?

19 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:46:56.29 ID:rMpXjlTN0.net
>>15
俺もそう思うけど、中国の脅威が完全に無くなってからの話だな

20 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:47:09.68 ID:YVEmGziQ0.net
以前にもアポなし凸して会って貰えなかっただろ
今回もアメリカ旅行って落ちだろ

21 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/02(月) 12:47:41.28 ID:fCIBy9P+O.net
アポを取れるの?

22 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:48:13.08 ID:C7TI/b+L0.net
二重外交じゃん
アホなの?

23 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 12:48:47.06 ID:gGRgy+ew0.net
>>14
これはコラだよね?さすがに

24 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/02(月) 12:49:20.54 ID:XUgvXtGA0.net
台湾有事の際にいるのに自分さえ良ければ感が流石土人

25 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:49:27.45 ID:eUV5JxHV0.net
まあトランプは米軍撤退も視野に入れてるわけだから会うことは会うんじゃね?

26 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:49:40.11 ID:/Lsqe7HS0.net
基地反対ー以外の仕事してんの?

27 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:50:15.63 ID:t+LusLbV0.net
新政権発足でクソ忙しいところに遊びに行くヅラ(笑)

28 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 12:50:33.53 ID:5ohmrfwZ0.net
帽子の交換でもする気か?
こいつまじで県政ほっぱらかしでこんなことばかりして。

29 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:50:40.12 ID:4zdA3EUu0.net
「よし会おう」となって会談で直接「全軍引き揚げるが本当に構わないんだな?」って凄まれたらどうすんだろ
本気で沖縄の運命を左右する回答になると思うが

30 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 12:50:55.69 ID:jDB2EGf50.net
>>15
少しずつだけど減ってきているよ。

31 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 12:51:01.39 ID:wWvTueZN0.net
>>13
米国中央情報局が親類縁者すべて調べ上げてるかもね😃

32 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:51:32.35 ID:hfTV83zN0.net
県民公認の海外旅行なので無問題

33 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:51:48.34 ID:Cs4UtMgu0.net
マーチ最下位にして今では=日大の法政大卒パヨクの翁長君かギャハw

34 : アイアンクロー(宮崎県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 12:52:51.37 ID:ge5wg/+G0.net
なんで沖縄はこんな奴が知事になれるの?

35 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:53:20.54 ID:fZW8sh/g0.net
海外出張楽しいな。
手当は沢山出るし、ビジネスは機内食も美味しいんだよ。
って?

36 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:53:26.55 ID:EaiBj4DZ0.net
>>26
他の県知事は企業誘致とかインフラ整備とか色々やってるのにな

37 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/02(月) 12:53:40.97 ID:MjiWxTHb0.net
確実に門前払い

38 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 12:54:19.61 ID:ebwJyw3O0.net
>>8
トランプは翁長と違ってヅラじゃないぞ

39 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:54:20.73 ID:E0utN7Jn0.net
血税でアメリカ旅行ですか
結構なご身分ですなあ

40 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:54:37.47 ID:Sf2qYoHi0.net
税金を湯水のように使って、あちこち行ってるよなぁ

41 : エクスプロイダー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 12:54:42.33 ID:55cbG/HjO.net
弱者ヅラ被害者ヅラだけを全面に出して訴える雑魚ってトランプが一番忌避しそうなタイプだな

42 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:54:42.36 ID:MG/aSt3b0.net
ボコボコに論破されてこい

43 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:55:17.66 ID:xV8lDwbB0.net
100%会えないの解ってるのに行くってのは、パフォーマンスなんだろうな

44 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 12:56:06.32 ID:x86LIZzw0.net
門前払いで済めばいいね

45 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:56:37.68 ID:5YlLwnH70.net
亀井も会いに行くって言って行って、会える訳ないんだけど、旅行が目的だったとしか思えん

46 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 12:56:41.15 ID:v7FkI3EU0.net
どーせアポなしで行って会わずに
観光旅行して帰るんだろ

47 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:56:41.70 ID:4Kv/6XJQ0.net
>>29

どうぞどうぞっていうだけだが??

48 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:57:02.25 ID:TPg2L1iN0.net
国から貰える基地交付金で行く海外旅行はさぞ楽しいでしょうねえ

49 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:57:23.59 ID:1cPuCtH60.net
You'r fire!

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 12:57:25.62 ID:51mE0Cf+0.net
そのまま米国で処分してくれ

51 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 12:57:45.00 ID:v7FkI3EU0.net
>>47
そんな事をたかだか知事に決める権限ねーよバーカ

52 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 12:57:55.80 ID:wthCepE20.net
こいつが中共の傀儡だってトランプは知ってるだろうし放置だと思うが
あるいは罠にかける発言をするかもな

53 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 12:57:59.60 ID:fCIBy9P+O.net
>>26
中国に帰属する準備をしてんじゃない?

54 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/02(月) 12:58:11.79 ID:hcaFVcOR0.net
アメリカはお前らの正体を調べ上げているのにな
日本国政府より細部まで調べただろうな
正義を語るバカほど手がつけられない
アメリカは中華料理を作って待ってるだろうな

55 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/02(月) 12:58:19.84 ID:LOwMFUE80.net
トランプって、あの最悪の大統領だった人種差別主義者であり親ソ・親中だったルーズベルト臭がするのは俺だけか?

56 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 12:58:43.29 ID:38GMXSLd0.net
トランプにヅラ者は嫌われるぞ、最低限自分の髪で何とかしろってな

57 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 12:58:59.89 ID:eUV5JxHV0.net
例え米軍追い出しても自衛隊が配備されるし
そこに中国が侵略してきても、結局中国軍が駐屯する
結局、沖縄はどこかしらの勢力の軍事基地になる運命
県民にとって最も許容出来る形は沖縄を独立国家にし、
軍を創設して全てを自己責任の元に行うことか

58 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 12:59:20.16 ID:cof12zBG0.net
公安、こいつを止めろw

59 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 12:59:51.67 ID:MD8MfCNF0.net
こいつ旅行好きだな

60 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:00:00.44 ID:eCZf7Qso0.net
バカだろ、こいつ、このカス。

裁判所の決定を何だと思っているんだ。

61 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:00:04.13 ID:VHrJN7eJ0.net
会うとは思えんけど余計なことすんな
沖縄はこのまま基地置き場な(´・ω・`)

62 : ときめきメモリアル(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:02:51.33 ID:9JrUjRG90.net
台湾の件もあるし
中国周辺の島の長だったら
意外と会ってくれるんじゃないの?

63 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:03:05.75 ID:7k6gIabO0.net
行動力のあるバカ

64 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:03:31.33 ID:wTVvj7fX0.net
県税を国の方針と異なる目的で流用している県になんで国は補助金を支給しとるんだ?
そういう趣旨で沖縄県よりも国を訴えて補助金削減させたほうが県民の目が覚めるんじゃないの?

65 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:04:16.71 ID:TnfADF9s0.net
でも選んだのは沖縄県民だからな?

66 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:06:18.54 ID:RAZQOPk30.net
>>51
無いけどって前提の話なのにアスペはこれだから、、、

67 : ヒップアタック(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 13:06:31.96 ID:O8YTYdmv0.net
こいつパフォーマンスしかやらねえな
どっかの党首と一緒

68 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 13:06:50.58 ID:X5f03j6b0.net
門前払いの予感

69 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 13:07:59.52 ID:TkbaOaKq0.net
>>62
仮にトランプが乗り気でも側近が止めると思う

70 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:08:28.98 ID:kNW8ZIug0.net
沖縄県民はこの気違いなんとかせーや

71 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 13:09:19.83 ID:mRNbs3MT0.net
ヅラ知事の公費アポなし突撃!

トランプ「キミの髪型には親近感を覚える。オーケー話し合おう」

72 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/02(月) 13:10:03.54 ID:Me8YYw8b0.net
このスパイさっさと更迭しろよ

73 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 13:10:25.45 ID:i7pGUEhb0.net
なにかと理由つけて旅行したいだけだろこのヅラ

74 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 13:11:43.37 ID:F/wGJF030.net
再入国を拒否すればいいんじゃね?

75 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:12:01.63 ID:g63dmam70.net
門前払いされたと喚くまでがシナリオ

76 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 13:12:58.02 ID:5ohmrfwZ0.net
海外視察のほかに何か仕事をしたのかがよくわからない知事。
これがガチ話だからほんとうに困る。

77 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:12:58.79 ID:MG/aSt3b0.net
これからも沖縄県恥事を応援してね!

78 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:13:22.61 ID:23HkNPnu0.net
トランプだとズラ取って放り投げられる危険があるのに
勇気あるな

79 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/02(月) 13:14:41.54 ID:hcaFVcOR0.net
>>64
政府は地方自治法の穴を埋める為にここまで司法でやり合ってたみたいね
国から是正指示を県に出した時に従う事しか出来ないように今回はしたとかなんとか
アホな俺には説明は出来ずにゴメンね
もう裁判が始まった時には分かる人には沖縄オワタだったらしいね
ここからはもう主導権は国らしいよ

80 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 13:15:08.80 ID:c24WOfer0.net
怒らせて裏目に出る方に3000ガバス

81 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:16:57.95 ID:K/Kq5hS+0.net
中国のスパイがアメリカ大統領に会えるかね?

82 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/02(月) 13:19:36.97 ID:NDfBrkWi0.net
こいつよく県外に旅行してるけど、何か成果があったの?

マスゾエと何か違うの?

83 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 13:19:38.12 ID:OVTlNXWv0.net
>>1
移設が駄目なら、どうしたらいいの?
対案を提示すべきじゃないの?(笑)
しない時点で、問題を解決したいのではなくて
混乱の中心にあって自分の地位と何らかの利益を受けたいだけなんだろうな・・・。

84 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:19:51.10 ID:23HkNPnu0.net
中国からトランプ暗殺指令でもうけたのか

85 : マシンガンチョップ(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:20:05.65 ID:D8Ka0BhC0.net
ズラvsズラの構図か

86 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 13:20:56.44 ID:wOM+u44h0.net
こんな舛添以上に税金のムダなことしてるのを、普通の県民はどう思ってるの?

もっと他にやる事が有るだろうに…
(知事としての仕事の面でも、税金の使い道でも…)

87 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:21:37.39 ID:scXQG5v10.net
国会中にアポなしで突撃して、会えなかった、誠意がないとか叩くつもりなんだろうな。

88 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:21:56.18 ID:ZKNvtgTB0.net
こいつ、ガチで中共の尖兵だな。

89 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 13:22:22.95 ID:cZ67kKaz0.net
こいつ基地で国に逆らう以外のこと何かしてるの?

90 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 13:24:08.14 ID:dGwdK4zB0.net
>>86
沖縄では翁長国王様はすばらしいことをなさっている!!って報道しかされないから大丈夫

91 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:24:24.64 ID:ZKNvtgTB0.net
米軍何とかするより沖縄のDQN成人式何とかしろよ。

92 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/02(月) 13:25:19.08 ID:vTzN6S910.net
>>62
単なる県知事なんかどうでも良いだろ

93 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/02(月) 13:27:58.70 ID:hcaFVcOR0.net
>>76
んー県民にそう言われると何と言ってやれば良いのか
まあ同じ日本国民としてお互い墓に入ろうな
沖縄の人達はほんとよく耐えてると思う
本土の人間は感謝の気持ちしかないわ
本土がだらしなくてすまん
でもこれからも意志表示を続けて行くからさ
民意は大事ってパヨクさんも言ってくれてるしな
本土の民意は沖縄は守る!だから

94 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 13:28:50.72 ID:BGEXzU2j0.net
もういいからパフォーマンス爺

95 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:28:55.90 ID:KKEIpVQw0.net
断念を求める前に髪を求めろよ

96 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:29:32.54 ID:88eU7J6J0.net
また電波少年ゴッコするのか

97 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 13:29:47.80 ID:+W/uZ6tn0.net
撃ち方用意

98 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:30:26.92 ID:MHtnz1TE0.net
はい貴重な税金です

99 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 13:31:33.07 ID:V+ldXPqkO.net
また税金で観光でっか

100 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/02(月) 13:31:39.14 ID:hnoy0ZBj0.net
>>88
去年末の辺野古の大敗北でそろそろ身が危ない。

101 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:33:03.25 ID:vdetZKTW0.net
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/09/origin_1-1.jpg
これやって証明してからな

102 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:34:38.28 ID:MMPdQQSd0.net
国益を損ねるからパスポート剥奪してほしい

103 : ハイキック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:34:48.71 ID:OQS+wgY50.net
就任直後のアメリカ大統領って大国のトップでも会うの難しいぞ。

104 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:36:14.55 ID:Ozvw+UXx0.net
習近平に陳情しろよ
お前らは日米を挑発するなと
南シナ海から出ていけと

105 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 13:36:32.77 ID:z+LIKAVx0.net
キチガイが向こう行ってヘマして射殺されればいいのに

106 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:37:01.76 ID:BNkquDid0.net
郷に入っては郷に従えというだろ
トランプヘヤーのカツラ被っていけよ

107 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 13:37:01.85 ID:+W/uZ6tn0.net
ガブスレイで行けよ。

108 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:37:53.87 ID:Ozvw+UXx0.net
>>76
パククネみたいなもんか

109 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:38:05.03 ID:hiRobL9K0.net
>>4
トランプの頭髪も怪しい...
あるいは翁長と意気投合する可能性も

110 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:40:33.18 ID:JzcrTxVY0.net
オナガ知事はマイルを貯める楽しさを知ってしまったんだろーな

マイラーの鑑だよ、県民のわずかな税金でダイヤ保持

111 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:41:10.32 ID:Yu4uNEna0.net
 
翁ヅラ「その自然なヅラはどこで手にいれたのでしょうか?」

 

112 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:42:20.96 ID:hiRobL9K0.net
基地問題ではなくヅラ問題ならトランプと会談出来るかも
がんばれ翁長 
ヅラの光となれ

113 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 13:45:42.26 ID:pBdghWhk0.net
そもそも会ってもらえるの?
電話すら厳しいと思うが

114 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/02(月) 13:47:32.49 ID:hnoy0ZBj0.net
トランプ煽って米軍撤退じゃあああ!ってさせたいのか知らんがブレーンが軍隊上がりばかりだから無理筋だろ。

115 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:47:37.84 ID:x1x1P6Lq0.net
何様のつもりだよ。死ね

116 : キチンシンク(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 13:48:26.15 ID:uF5i+te60.net
本当に暇なんだな

117 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:48:26.82 ID:xTQuCkyo0.net
>>101
動画もあった
http://kaiwaup.com/trump-hair/

118 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/02(月) 13:50:12.44 ID:ByKE6EMb0.net
逮捕されりゃ良いのに

119 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:50:52.97 ID:lp24v5/P0.net
中国寄りの発言してアメリカ怒らせるのが目的だろ
これ以上こいつのさばらしたらアカンわ
完全に日本の敵になってる

120 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 13:50:53.22 ID:yx0dno9L0.net
また公費で旅行すんのか?

121 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/02(月) 13:51:08.66 ID:ByKE6EMb0.net
>>2
米国人と政府に
沖縄県の心象を悪くする
シナスパイの工作活動

122 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 13:51:54.94 ID:eGnDSwJQ0.net
トランプが日本の村長に会うわけねぇだろ

身の程を弁えろボケが

123 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/02(月) 13:52:04.51 ID:ByKE6EMb0.net
>>120
舛添と違って
コイツは絶対にマスゴミから攻撃されないからね

124 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:52:57.92 ID:li6qOh5+0.net
絶対と言い切っていい あの時期の直接面談は不可能
国の代表でもない しかも他国の自治体レベルなんて

125 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 13:53:26.21 ID:AfmXfSOC0.net
面白いね
むしろ実現すれば良いのにと思うよ
トランプになんて言われるか見ものだ
「お前の目には米軍は見えるのに何故中国軍は見えないのだ」って当たり前の事を当たり前に言われるに一票

126 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 13:54:18.69 ID:Eddl6/5h0.net
国権を侵してないかこれ

127 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:54:41.50 ID:He92JhWh0.net
自然の保護より頭皮の保護を優先すべき。

128 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/02(月) 13:55:17.73 ID:NZiZ0cnM0.net
>>126
日本は法治国家ではないので…

129 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:55:25.15 ID:4Kv/6XJQ0.net
>>125
「俺もそう思ってた」と言って去って行きそう

130 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 13:56:05.84 ID:x1x1P6Lq0.net
>>128
法治国家だよ。

131 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:57:01.33 ID:Rx+3VQBg0.net
>>127
頭皮はもう死んでる

132 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:57:47.43 ID:rg87Lc810.net
何でわざわざクソ忙しい時期に行くんだ?このヅラアホじゃないの?

133 : タイガードライバー(秋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 13:58:24.94 ID:6329GFsU0.net
最高裁判決を覆すことなんてできるの?
そんな手続きあんの?

134 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 13:58:32.61 ID:AfmXfSOC0.net
>>129
そんなのリンダ困っちゃう

135 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 13:58:55.10 ID:nfdXz/Wy0.net
>>127
公費でリアップとプロペシア買えるなら俺も沖縄県知事になりたい

136 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/02(月) 14:00:18.70 ID:zpXnC5WJ0.net
>>1
もちろん帽子は取るんだよな。ポケット拳銃とか忍ばせてるかもしれん

137 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:00:55.01 ID:joWJAWJn0.net
>>18
私人と公人は別だけど、「市民()の声を聞いて下さい」と言えば多少は近い状況になる
試しに会いに行ってみろよ
会ってくれなかったらパヨク得意のブーメラン発動だし、一部始終をYouTubeに上げれば小遣い稼ぎぐらいにはなるんじゃないの

138 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/02(月) 14:01:40.61 ID:NZiZ0cnM0.net
>>130
だから法治国家である自治体の長たる県知事がそんな放言しちゃダメでしょ、ってこと

139 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/02(月) 14:02:03.36 ID:zpXnC5WJ0.net
>>135
毛根が死んでたら、なにやっても無駄w

140 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:02:54.74 ID:A1yf7suH0.net
やってることがテロリストとかわらないw

141 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/02(月) 14:03:09.60 ID:HXYKwrqv0.net
>>109
確かに。お互い目線がヘアに行き、会談にならぬかも。

142 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 14:03:36.04 ID:5ohmrfwZ0.net
>>76
余所行ってあれこれ言い触らすしか能がないのは似ている。
まあ支持者連中の突き上げ喰らって本人もどうしていいのかわからないのだろう。

143 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:04:01.56 ID:H30mZgMk0.net
改めて考えてみりゃこんな税金の無駄遣いもないよな
海外視察をしてた舛添には一応東京オリンピックという外交目的があり
その視察での贅沢三昧を批判されたからな
こいつは視察ではなく飛び込み営業をしにアメリカに行って来ると言ってんだもんな
公務でもなければ視察でもない

144 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/02(月) 14:05:04.62 ID:zpXnC5WJ0.net
>>125
アメリカと敵対してる中国のスパイだからな。そのまま身柄拘束されたら笑う

145 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:06:19.25 ID:LOHBZJIy0.net
恥晒すなよ
マジでやるなら中国に強制送還でよい

146 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 14:06:21.18 ID:vN5N7gzo0.net
>>1
普通に県政をやれ。税金から給料もらってんだろ!つるっぱげ!

147 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 14:07:16.15 ID:5ohmrfwZ0.net
ハワイと県との交流記念事業で現地でアメリカ批判ぶちあげて
ハワイ県人会から出入り禁止喰らうくらいの阿呆だから。
洒落になっていない。

148 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:10:50.58 ID:GujIYKuI0.net
その場で打ち首にしろよもう。

149 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:12:32.94 ID:6VzyZQcc0.net
トランプ「ハゲは帰れ!!」

150 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:13:11.36 ID:rBgxAZIl0.net
トランプさん



シナの手先の売国奴なんか相手しなくていいですよ

151 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/02(月) 14:13:38.03 ID:VpHfwgld0.net
トランプ「何でお前帽子取らないの?」

152 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 14:13:54.22 ID:CGaAUMOs0.net
国家元首が他国の知事レベルと個別に会ってたらきりがない
しかもトランプは多忙だから絶対に会えないだろうが

153 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:14:55.60 ID:sx4UlYYP0.net
頭髪で意気投合するのが目に浮かびます

154 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 14:19:08.15 ID:w1gxxkRw0.net
頭が普天間

155 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 14:21:38.96 ID:vN5N7gzo0.net
>>149
カツラ談義で意気投合するかもしれん

156 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 14:22:24.18 ID:hy9AMWlL0.net
頭髪仲間意気投合するのでは

157 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:23:10.57 ID:Of2pxtDG0.net
トランプ「OK、在沖米軍は全て撤収させる。」

158 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:23:53.90 ID:V1tz/S/k0.net
トランプ「まさかその頭は…」

159 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 14:24:08.63 ID:9ysmPoW30.net
ヅラってだけでお断りだろ

160 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 14:25:02.55 ID:9ftYd1+20.net
門前払いよ
裁判もそうだったでしょ

161 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 14:25:31.61 ID:y5Ir7i5r0.net
翁長もやらなきゃシナチクにボコられるから必死だな
無駄だと思うけどやってみればw

162 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 14:26:06.57 ID:4yy4K4Og0.net
>>149
マサ「…」

163 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:29:17.63 ID:GOhliIR40.net
もうすぐしたら翁長殺されるかもな
中国共産党が痺れを切らして沖縄に介入してくるぞ
半年経って翁長が何も出来なかったら中国共産党の送った人に殺されるだろうな
だから翁長は必死なんだよね

164 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:29:44.40 ID:rBgxAZIl0.net
キンペー「おまえわかってるよな?」


ヅラ「はい。すべては中共のために」

165 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 14:29:55.92 ID:QpFFkyft0.net
万が一にもトランプと仲良くなれたなら、お互いのズラを交換してくるべきやね

166 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:32:04.38 ID:9NZcyfwg0.net
トランプ「貴様は偽物だ」

167 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:32:38.38 ID:M3/drWqI0.net
何故トランプと会おうとするのか
習近平と会った方がいいんじゃないか

168 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:34:20.27 ID:Ofg6rfmN0.net
トランプブチギレ米軍撤退
憲法改正日本軍核武装

169 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 14:34:37.02 ID:QpFFkyft0.net
習近平はフサフサじゃん
トランプならズラ仲間だから、なんとかなると考えてるんじゃね?

170 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:35:18.03 ID:fEIPnRi70.net
トランプはマスコミにヅラ野郎は信用出来ないとか言ってくれねえかなw

171 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 14:36:04.59 ID:x16JvbGl0.net
門前払いに100ペリカ

172 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 14:36:57.46 ID:hy9AMWlL0.net
>>157
トランプなら言いそう

173 : ランサルセ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:40:01.63 ID:YGfCi+ZD0.net
元からアポなしで行って
公費でアメリカ旅行するためのもんやろ

174 :名無しさんがお送りします:2017/01/02(月) 14:41:37.78 ID:2twD/hiWT
中国様の工作員が会えるのか?

175 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:41:19.91 ID:4IN6XlVm0.net
そもそも会わせてもらえないだろうな

176 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:45:06.95 ID:OWWviaVL0.net
こいつ訪米の費用は公開してんのか?
文春はストーキングしたら面白いことがわかるかもしれんぞ

177 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:49:58.74 ID:CYHqnJ5e0.net
たのむから外国人相手に馬鹿やるなよ。

178 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 14:50:19.33 ID:6YGXqnIW0.net
チョソコー? チャンころ?

179 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:51:01.90 ID:3kDYxHpI0.net
沖縄県民もこんなもん頭に掲げて恥ずかしくないんかね

180 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 14:53:40.62 ID:v7FkI3EU0.net
>>66
その前提がアホ丸出しだろ
リアルアスペ

181 : リバースネックブリーカー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:53:44.93 ID:e9RIejrZ0.net
トランプ「ジャパンのプライムミニスターになってから出直しな」

182 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 14:55:12.96 ID:4Kv/6XJQ0.net
>>171
1円ぐらいだっけ?

183 : ファイナルカット(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 14:59:25.42 ID:PI2p7/ry0.net
どうせアメリカ横断ウルトラ県知事という旅行になるだけでしょ

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:02:41.90 ID:D3908jns0.net
こういう費用に関してはプロ市民は動かないのか?
アポ無しで会えるわけないのに、パフォーマンスに何百万円かけるんだよ

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:05:08.08 ID:D3908jns0.net
てか、この人は先日の米軍基地返還式典をボイコットしてオスプレイ反対集会に参加してなかった?
基地が減ることは歓迎しないのか

186 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:06:40.64 ID:OU2KlLm50.net
本人も追い返されるとわかってるだろ
仕事やってるフリ

187 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 15:07:12.92 ID:NerPVZE6O.net
身の程知らず
ここに極まれり

188 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:07:42.92 ID:LHZv8SKN0.net
逮捕しとけよ

189 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:08:55.71 ID:UqRxSddg0.net
「ゴーホーム!!俺はヅラじゃない一緒にすんな」

190 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:12:10.83 ID:U5DWMlS30.net
アメリカに沖縄を返還しようぜ。

191 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:13:06.14 ID:NeyIVacq0.net
また約束もとりつけず海外旅行するだけだろ

192 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 15:13:34.98 ID:CM9C7D370.net
トランプは金儲けじゃないと会わねえよ

193 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 15:14:16.67 ID:R8tOHzJ00.net
>>15
してるじゃん
むしろ翁長が邪魔してる

194 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 15:15:00.28 ID:U7EmtzFf0.net
>>1
あと2年もあるのか〜うんざり

195 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 15:17:01.44 ID:Bd8RddtT0.net
まあ会ってもらえんだろうな
空振りだったら経費は自腹なんだろうな

196 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:20:51.84 ID:oL8/YPl80.net
トランプさん、こいつ射殺してもいいっすよ

197 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:21:51.55 ID:7K2xuUuy0.net
頭おかしいのか?
まあトランプには相手にすらされんだろうが

198 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:22:37.96 ID:7K2xuUuy0.net
>>109
やべぇ
ヅラ仲間だったw

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:23:52.36 ID:11vkEBC70.net
SPに撃たれて死ね

200 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 15:24:30.49 ID:b7tKOJns0.net
逆に「何でお前彼処にテロリスト放置してるんだ?」と釘刺される展開しか見えないけどw
つーかこの機会に基地反対派の大多数が本土から来たテロリストと断言してくれそうで胸熱www

201 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:28:14.32 ID:y2Y9K/GX0.net
またアポ無し観光旅行か

202 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:34:28.64 ID:CrNB61qh0.net
またアポ無しで突撃すんの?w

203 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 15:36:48.50 ID:YRPqm93p0.net
直訴wwww
トランプのSPに射殺されるんじゃね?

204 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 15:37:57.96 ID:eOWUoFy/0.net
???「土人じゃなければ合意事項や最高裁判決守れや!この独裁者」

205 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 15:41:29.06 ID:HL1n1ZNj0.net
田中正造気取りの活動家知事w

206 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/02(月) 15:47:37.41 ID:rH9OMCVT0.net
こいつ自分が沖縄の王様だとでも思ってんじゃね?

207 : リバースネックブリーカー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:48:40.57 ID:e9RIejrZ0.net
>>184
たかが県知事程度とはいえ、ビジネスクラスに正規運賃で乗るだろうしな。
ファーストなんか乗ってたら、助走付けてアタマにハリセンかましてもいいレベル。
ズラ飛ばしって意味で。

208 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 15:49:53.02 ID:NW92Ay+J0.net
アメリカやら中国やらよく外国に行ってるな
アメリカなんてアポなしやろ
無駄金使っても沖縄人はなにも言わんの?
舛添より酷いやろ

209 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/02(月) 15:50:12.75 ID:da0T0i1R0.net
>>15
シナが侵略行為してるうちはムリ

210 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 15:57:16.14 ID:XL43cjwR0.net
お前みたいに綺麗事で利益誘導する奴を
たたいて当選したトランプにアポなしで
会いにいくって?
底なしバカだな

211 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:00:27.47 ID:84D3sWdg0.net
>>210
だって沖縄酋長だぞ?

212 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:00:46.66 ID:yU5TdNIE0.net
おいシンゾーあれは何だ?ペットにしては威勢が良すぎるぞ?

213 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/02(月) 16:00:51.19 ID:9gE1CWS+0.net
こいつ東京に行くときも毎回アポなしだからなw

214 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:03:36.41 ID:H30mZgMk0.net
>>184
プロ市民は全く関係のない人達から寄付を集めて頑張って来て下さい!カツラに寄付金を渡すような奴らだから

215 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:03:47.77 ID:TmlYglFh0.net
これ、二重外交だし、外患誘致だろ。

216 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:05:03.39 ID:km40ndYJ0.net
ビジネスマンに手土産一つ持っていかないウンコは
相手にされない

217 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 16:05:28.90 ID:6mEJOjZ40.net
と中国様が申しております。

218 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:06:31.72 ID:FkySfDzN0.net
無計画な渡航なんだから住民監査請求で一発で暴けそう

219 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 16:07:22.05 ID:KOT8ubrS0.net
詰め寄って取り押さえられて追い出されたら最高に笑えるのに

それ以前に会えないだろうけど

220 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 16:08:29.44 ID:ebwJyw3O0.net
翁長はトランプにヅラ毟られてこいやw

221 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 16:08:37.50 ID:/nDWxuHN0.net
会わないとはアメリカは沖縄を軽視している!はトランプには通じないと思うぞ。

安倍は既に会ってるし「日本は軽視されている安倍政権涙目」作戦も使えないだろうし。

222 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:09:59.95 ID:P0IJBsmF0.net
中共が琉球華僑を通じて、このハゲに金銭支援をしているんだろ?

223 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 16:10:05.80 ID:2FaURHs+0.net
こいつ全然ネットの反応気にしないのがミソ。

224 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 16:11:16.72 ID:2FaURHs+0.net
>>205
田中正造はここまで落ちぶれていない。

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:11:24.74 ID:D4Q0p4xs0.net
こいつ海外ばっかり行ってんな
沖縄ってそんなに金あんの?

226 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 16:12:03.93 ID:xmMP014V0.net
トランプタワーの前で三ヶ月ぐらい座り込みして欲しいな

227 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 16:16:06.47 ID:b7tKOJns0.net
>>225
はっきり言って無い
其れこそ何で沖縄の振興策やらずに基地問題ばかりやるのかと沖縄県民から批判浴びてるレベル
まぁ前回の選挙がそのすぐ後に衆議院選挙の為のパヨクホイホイだったしw

228 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:16:50.53 ID:sEjiDgs90.net
>>1
こりゃ楽しみだわいwww

229 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/02(月) 16:17:23.20 ID:jnXN0Uow0.net
また公費使って旅行かよ
会えねーんだから税金もう少しマシなことに使えよ

230 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:17:59.85 ID:Zyxxc+mqO.net
いつもの内輪向けのパフォーマンスだろ

231 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:19:26.86 ID:AkymUu1b0.net
トランプ「は?土人になんで会わないといけないんだよ馬鹿か」

232 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 16:20:58.99 ID:YRPqm93p0.net
どういうビザでアメリカへ行くつもりなんだろうなw

まさか観光ビザで外交交渉出来るなんて思ってないよね?

233 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 16:21:19.21 ID:RAZQOPk30.net
>>180
コイツヤベェww

234 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 16:22:02.92 ID:ebwJyw3O0.net
ところでトランプに直訴して何しようってんだろうね?
辺野古の工事は日本がやってんだし、米国が口出ししたって
何の権限で何をさせられる訳でもないだろ?

それくらいなら、中国に行ってキンペーにお願いすりゃいいやん

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:27:43.35 ID:p0uVxoEo0.net
>>234
キンペーに命じられてアメリカに行くに決まってるだろ

236 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 16:28:28.95 ID:RwDlQ3SQ0.net
どうでもいいけどアポ取ってからいけよ

237 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:29:31.84 ID:cXewxIRz0.net
※オバマに直談判と言って渡米したが政府高官にもあえずに門前払いされてました
当たり前だが

238 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:36:27.89 ID:LKhv13KX0.net
また調整能力皆無の無能っぷりを晒すの?
行って満足が許されるのは小学生までだよ

239 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:37:13.35 ID:qE0ui8yQ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

240 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 16:38:27.10 ID:/frw1Fn+0.net
日本政府はこいつはアメリカを敵視してる奴だから会うなって入れ知恵しとけ

241 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/02(月) 16:38:40.50 ID:Od4CoR3z0.net
またアポなしで行くのか?

242 : バーニングハンマー(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 16:39:24.47 ID:zDVPJuPF0.net
他人の金で豪華NY旅行裏山

243 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:40:47.00 ID:kRctiAI30.net
おみやげは日本製の高性能カツラか

244 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:43:39.29 ID:WBwgPOLW0.net
「オスプレイガー」、「辺野古ガー」って言ってるだけで他に何もしなくても良いんだからな。
沖縄県知事って楽な仕事だよw

245 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:48:03.62 ID:OuDTyu2O0.net
>>244
それを言うだけで勝手に3000億とかくれるんやもん……

246 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:48:28.16 ID:OqpWIuGo0.net
認めないだと「赤鬼」死ね!髪の毛針だ!

                 _  ─
      彡 ⌒ ミ  ─ -  ‐   一
   ┌ ( `・ω・)       ─
    U     /j
    |   〈   シュババババ
     | /ヽ i
    ー´  ー'

     〆⌒ ヽ
   (´・ω・`)
    |    |
    'J   j                      ミ
    |  | |                   ミ
     ー´ー                彡     ミ

247 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:49:41.57 ID:tq6wx5XC0.net
アホな奴ほど偉い奴に会いたがるね

248 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:49:57.11 ID:+uwJCNvS0.net
ハゲとは人として信頼感がもてない

249 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 16:53:18.34 ID:ESbTQBLa0.net
その旅費は誰の金ですか?
粉砕されればいいのに

250 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/02(月) 16:58:57.19 ID:QQSHDYjf0.net
身につけているものを外して頂けますか?

251 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 16:59:01.51 ID:koAYBfsL0.net
射殺ておけ

252 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:00:42.33 ID:bURUgN7y0.net
ヅラ同士

253 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 17:03:21.99 ID:2gs0TAZa0.net
>>231
放射能が移る福島人

254 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:11:40.23 ID:PZn3ZAC80.net
元より会えるなんて思ってないだろ。国に敗訴して取り消しを取り消ししたから、怒り狂うプロ土人とキチガイ二紙へのガス抜きパフォーマンス。こんな茶番を毎年見せてもキチガイ二紙に洗脳された県民は怒らない事まで折り込み済み。

255 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 17:13:04.29 ID:m0eY5Hv/0.net
こう言うのを罰せられる法律作れよ。
スパイ防止法と国家反逆罪とあとは何がいい?

256 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:33:01.65 ID:A4KpyF320.net
トランプ「だからそうするつってんだろ」

257 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:39:35.85 ID:cD26h/dp0.net
土人翁長「トランプ様そのズレないズラどこで買ったのか教えて」

トランプ「おまエラ偽物と違って俺のは本物だ」

土人翁長「無駄骨だったわ」

258 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:08:57.83 ID:7jJqvvzU0.net
会った所で、圧迫面接に遭って毛根が全滅する未来しか見えんw

259 : 垂直落下式DDT(熊本県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 18:14:51.63 ID:q0Ylh3pz0.net
ぜひ行って一喝されてほしいね

260 : エメラルドフロウジョン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 18:19:30.37 ID:EKXnAZDDO.net
どうせまたアポとってないんだろ

261 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/02(月) 18:19:37.21 ID:F6MkeAHo0.net
トランプからしたら日本政府の了承を得てる話だし
そして日本の公安がシナの工作員が日米の分断を画策して活動してることを公表したし
この件で翁長がアメリカに行った所で、シナの工作員としか思われんだろ

262 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:20:41.83 ID:JGPpyWnQ0.net
中国の犬だから会ってもくれないでしょ

263 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/02(月) 18:23:34.14 ID:/jSXZN6R0.net
そんな暇ちゃうやろ
他国の自治体の陳情とかナイナイ

264 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:24:22.63 ID:QVP0rlIT0.net
公金でアメリカ旅行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 18:25:15.83 ID:l2lpsns10.net
亀井と同様、門前払いだろ、こんな雑魚

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:26:02.57 ID:5g4EN2/p0.net
安倍がやったことは翁長がやってはだめとは言えないからな

安倍は禁じ手を使いすぎなんだよ。ちとは学習しろ

267 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:29:09.49 ID:Xq0Bk1+K0.net
アポなしでポアだな ハゲは

268 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:34:38.30 ID:uogOyumt0.net
戦いの日々だろうからな
たまにはアメリカで羽根でも伸ばしたいんだろう
ファーストクラスで

269 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:40:45.27 ID:3TT6GeNu0.net
するのは結構だけど会えるのかよw

270 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 18:41:29.50 ID:vpu5s68X0.net
こいつ旅行したいだけだろ

271 : フロントネックロック(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:42:57.20 ID:xut6ql2s0.net
土人がアメリカ行ってもな

272 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:43:15.64 ID:iwBS0uTV0.net
自分はアポもなくいきなり陳情に来た人に会うのか?
そう考えたらアポ無しで行ってもどうなるか位予想出来そうなもんだがな
これを税金の無駄遣いと報道しないマスコミも問題アリだな

273 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/02(月) 18:44:18.23 ID:HXYKwrqv0.net
桝添かよ

274 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:45:53.73 ID:7rtpjbfW0.net
SPに蹴散らされて終わり

275 : アキレス腱固め(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 18:46:58.49 ID:MVSnnclm0.net
たしかハゲはハゲに厳しいんだっけ

276 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 18:48:42.10 ID:Ag+bseMS0.net
議会はアポ無しの訪問を追及する気はあるのか?
実質、税金でアメリカ旅行するのと変わらねーじゃねえか。
舛添とそっくり。

277 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:53:09.60 ID:k+YwC4mg0.net
翁長とかいう中国人は家族含めて72時間以内に国外退去な

278 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 18:54:04.14 ID:E8wluX7L0.net
>>18
逆に長時間取られて完全理論武装された上でハメられたら面白いのに

279 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:55:34.86 ID:+LrLkeMa0.net
人権よりマネー重視なの分かってるのかね?
取引する材料もなさそうなのにどうやって引かせる気なんだ

280 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:59:02.21 ID:yIfqCYFF0.net
何様のつもりなんだろう。大統領はとても忙しいから
毎日のように各国の元首、首相と会っていて
日本の首脳と会ってもニュースにならない程なのに・・・

ただし、ドクターとランプ氏については就任前にも
関わらず、日本の首相と会談したのが例外的に
大々的なニュースになった。

281 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:59:08.28 ID:qv0rVVMW0.net
近寄ってきたら無礼討ちにしていいよw

282 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/02(月) 18:59:24.40 ID:kTrxL0ja0.net
これどう思いますか?

◆翁長政権の行動 と 中国工作メディアの沖タイ・琉球新報。
 
 ・米軍基地を沖縄から撤退させ、無防備状態にする。
 ・日本領土の証となる世界遺産登録などするはずがない。
 ・中国が露骨に沖縄を中国領と言い出しても反論しない。
 ・中国の領海・領空侵犯・尖閣公海侵入に対し、全く抗議しない。
 ・オスプレイが事故ると、待ってましたと、まくしたてる。
 ・中国のシンボル竜柱を血税使い強硬に建立。(翁長のツルの1声・中国企業が受注)
    http://i.gzn.jp/img/2016/02/08/naha-dragon-pillar/00-top.jpg
 ・こっそりと国連に沖縄の独立を訴える。
 ◎沖タイ・琉球新報扇動で沖縄独立工作会議を『中国』で開催し、
    中国高官の意見を聞く。
 ・沖縄基地反対のデモを奨励しデモ隊を毅然と取り締まろうとしない。
 ・日当5万円で全国からデモ隊員を募り、毎日TBS・MBSのトップも参加。
    http://i.imgur.com/9fHGCl8.jpg
    https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
 ・米国に高給駐在を置き基地反対を直接訴える。
 ・外国人参政権を与え、工作員を沖縄に招く。
 ・沖縄工作2紙を使い独立扇動し市民を洗脳。
 ・毎年3300億円の血税を日本政府から巻き上げ、使途不明。
   (沖縄県民に使われず、ほとんど独立工作資金になる?)
 ・中国直行・那覇の空港建設は大賛成。辺野古は強行に反対。
 ・キンペーとは大の親友。おまけに『中国福建省の名誉市民』

283 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/02(月) 19:01:34.62 ID:j0Eiy+8y0.net
こーいう越権行動って、違法にできないの?

284 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:01:46.50 ID:pRhYv6zg0.net
>>2
そこまで含めての行動だからな
「門前払いされた!米国は沖縄を軽視している!!」

下手にアポ取って面通し叶う方が困る
だから上京した時も首相とか忙しい時狙って来た

285 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/02(月) 19:04:33.67 ID:j0Eiy+8y0.net
もう、長崎とかに編入しちゃえよ。

286 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:05:55.39 ID:9gKwxyzP0.net
一国二制度で中華人民共和国琉球特別行政区になりたいんだろうなこのズラボケは
まあかなりの数の工作員が沖縄にいるんだろうけど
大丈夫か沖縄民

287 : 32文ロケット砲(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:06:56.89 ID:x9S1xyep0.net
もう日本から独立しちゃえばいいんじゃね?

288 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 19:08:21.26 ID:NRmtNx5o0.net
アポなしで行かないようになw

289 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:08:46.53 ID:A1yf7suH0.net
アメリカに直訴ってのが笑える
アメリカに再占領して欲しいのか?
全く筋が通らない事をやって沖縄の有権者はこんな知事に納得できてるのが凄い
そりゃ中国人からもコントロールできると思われちゃうよ

290 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 19:17:10.18 ID:wcJETuqV0.net
中国が沖縄に工作員を入れて分断工作してるって事は
ガチで沖縄を取りに来てる以外ないのに、このヅラは
米軍出て行けって、そんなに中国人になりたいなら
一人で中国人になれよ

291 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:19:19.04 ID:YUQJlclg0.net
無理に近づいて、逮捕を希望

292 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:22:47.72 ID:Bop8RPiz0.net
直訴なんて言葉は田中正造以来聞いていないわw

293 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:25:03.62 ID:nyZBUQjr0.net
>>1
門前払いされたり
副大統領が面会に来たり
神様、このゴミクズに大いなる屈辱をお与えください

294 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/02(月) 19:25:36.11 ID:nu+8fPJ40.net
またアポなし旅行か
エンジョイしすぎじゃね?

295 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:26:09.84 ID:TmlYglFh0.net
二元外交だろ。
売国奴と呼ばれても仕方ない。

296 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:30:14.50 ID:JRc0wlXo0.net
トランプさんには是非会って頂き、翁長を禿げ上がらせてほしい

297 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 19:30:46.97 ID:Q0pylnhA0.net
会えないでしょ

そもそも移設断念をさせるための手土産は何?

アメリカ大統領がアメリカの国益にならないことの為に応じる理由もない

298 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:37:29.56 ID:zAqM/ab20.net
推翻中国共产党与我们联系!
这个网站是减员打败中国共产党。

299 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 19:40:02.42 ID:zAqM/ab20.net
翁長是假装你是跟随中国共产党,而是要背叛。事实上,我们正在呼吁美国扑克牌。

300 : リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/02(月) 19:49:07.11 ID:Iy9up6qw0.net
会えないの前提みたいなものだから逆に会ってしまうと困惑する可能性もあるな

301 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/02(月) 19:50:02.28 ID:N6e8bh/R0.net
またアポとらず押し掛けて会ってくれないとグチグチ言うんだろ

302 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 19:52:52.61 ID:YLBJseZU0.net
トランプのそっくりさんで良いだろ?
バレやしないって。

303 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:53:30.64 ID:J/VDYsn60.net
トランプ政権になったら国務次官補にも会えるかどうかも微妙だな
後ろ盾の中国が動けば国連関係者とは会見できそうだが

304 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/02(月) 19:58:30.69 ID:n1jG525q0.net
>>301
それをキチガイ新聞ツートップがみ出しに使いたいから行くのやでw

305 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 20:08:02.11 ID:ukCcBJhQ0.net
マイクホンダの馬鹿よりヒドイクソシナの手先
アホヅラ翁長雄志

306 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 20:09:59.84 ID:J3QbgPMy0.net
本土から持ってきた税金使って
無駄足は得意技

307 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 20:16:11.82 ID:34OMYzfK0.net
またアポも取らずに行って、アメリカがどうのこうのと文句垂れる未来が見える

308 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 20:21:58.03 ID:lbIJIBjj0.net
どうせ会ってもらえないのわかった上で行って「会ってくれない、差別ダー差別ダー!」って騒ぐパフォーマンスなんだろ

309 : ローリングソバット(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 20:25:15.34 ID:A2C4oDji0.net
会った上でトランプに完膚なきまでに叩きのめされてほしい
ついでにヅラも指摘されてほしい
トランプから「私は地毛だがあなたは違う」とか言われてほしい

310 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 20:30:56.24 ID:ukCcBJhQ0.net
クソシナキンペ「役割はわかってるよな?でないと貴様のガキの保証ないぞ」


ヅラ「はい。すべては中共のために、閣下の為に」

日本人「売国奴翁長」

311 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/02(月) 20:50:25.48 ID:6hTxQY3P0.net
>>109
なるほど

312 : トペ コンヒーロ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 20:55:41.25 ID:oYCVZnHs0.net
選挙が終わってからずっと電話かけてるけど一向にアポがとれないらしいよww

313 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/02(月) 21:03:34.04 ID:NLtSyGhC0.net
日本ではめったに笑顔を見せない沖縄知事、中国では満面の笑み
そんなに中国がいいんでしょうか
http://blog-imgs-56.fc2.com/m/a/m/mamoretaiwan/20120807172156586.jpg

314 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 21:05:31.71 ID:5ohmrfwZ0.net
県の北米駐在所が電話してるのか。
そのうち逮捕されそうだなw

315 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:05:34.44 ID:xn71uW7n0.net
そいつ中国共産党の犬ですよ

316 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 21:05:47.53 ID:hf0IAROV0.net
米軍って、共和党の有力支持団体じゃなかったっけ?

317 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:06:13.11 ID:TsViAQk40.net
シャッガンで撃ち殺せばいいよ
あ、ヅラ外してからだぞ、あれは防弾だから

318 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 21:06:29.05 ID:PP3IBdea0.net
>>1
セキュリティに間違えて殺されればいいのに

319 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:06:50.42 ID:xn71uW7n0.net
>>313
中国相手にはちゃんと帽子脱いでるんだなw

320 : スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 21:07:03.56 ID:VA1Q8dv70.net
ほんとにもう、この偽毛は
恥晒しに行くなよ

321 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 21:07:26.62 ID:PP3IBdea0.net
>>313
いっそのこと
中国に帰化すればよろし

322 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 21:08:27.28 ID:5ohmrfwZ0.net
もう少しキレるタイプなら支持してやらんこともないが
なにせこいつは無能なのが取り得のもうしぶんのない馬鹿だからな。
はっきりいってどうしようもない。

323 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/02(月) 21:08:54.71 ID:NLtSyGhC0.net
沖縄知事、自ら中国人である事をカミングアウト
https://youtu.be/CBKyeURM3ek?t=25m2s

324 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:09:49.99 ID:GxMYf1Fg0.net
ウォーキングデッド7の8話で、ニーガンはクリントン似の生き残りの息子を殺したじゃん。
クズ中のクズというニアンスで。

擦り寄る翁長を守りたい


一応いってみた。東野幸治風に

325 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:15:30.13 ID:pjDL/JmP0.net
オッス。オラ明仁。おい縄ピー。オメーら日本じゃいつまで経っても2級市民だど。分かってんのかあぁん?

326 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/02(月) 21:18:13.15 ID:NLtSyGhC0.net
翁長知事、歴代知事としてはじめて在沖米軍四軍調整官に就任挨拶
http://media.dma.mil/2014/Dec/18/2000958072/-1/-1/0/141218-M-FX659-001.JPG

社民共産などサヨクの票で当選しながら、当選後すぐに四軍調整官に
挨拶に出向くなど、考えられない事だ。
沖縄左翼は、米軍全面撤退を言わなくなり、辺野古移設反対だけを言うように
なっている。さらに、那覇軍港関連施設の移設について、沖縄左翼はまったく
反対せず、沖縄において左翼が最も強い読谷村が、まさかの那覇軍港関連施設の
一部施設を受け入れている。

327 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 21:18:18.79 ID:LBRS8iP50.net
割合マジで、習近平に泣きつきに行けよ

328 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:25:54.04 ID:GxMYf1Fg0.net
>>327
>割合マジで、習近平に泣きつきに行けよ


翁長はカツラだが、馬鹿じゃない。

今更、中共に擦り寄っても無駄なことを理解してるからじゃね?

あ、カツラは疑惑な。

329 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/02(月) 21:36:00.05 ID:NLtSyGhC0.net
「自治は神話」
翁長知事はこの言葉をよく使う。

その言葉には
「琉球が独立しなければ、住民の自治は神話である。」
と言うキャラウェイ高等弁務官のメッセージが
込められている。

キャラウェイに触れる事そのものが
独立を意識させる。

330 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/02(月) 21:41:10.23 ID:v7FkI3EU0.net
>>233
自分がヤバイと自覚できない
本物のアスペ乙
マジキモいわw

331 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 21:41:38.42 ID:Tvec3LVL0.net
なんで地方の首長と会えると思うんだろう
特別なのか?沖縄県ってのは

332 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:43:25.22 ID:FB/xwyxU0.net
沖縄はたくさん税金の恩恵を受けてるから、働く意欲が低い。ぐぅーたら

333 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 21:46:33.40 ID:U7EmtzFf0.net
マサ〜は時間つくって会うけど
ヅラ〜は門前払い

334 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 21:48:18.12 ID:2FaURHs+0.net
>>292
田中正造はこいつ程ドアホじゃない

335 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:53:35.56 ID:DJ48flHh0.net
アメリカで投獄されるといいよ
こいつ中国の回し者だろ

336 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:53:56.04 ID:YLeot6ZG0.net
日本の恥部

337 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 21:57:14.87 ID:cLg9z3Dg0.net
トランプはビジネスマン的な考えが強いから、多分こう言うな
「米軍撤退したら、沖縄は米国に何をしてくれる?」
沖縄パヨにとってこの質問は完全に想像の埒外なんだよな
どう答えるか見ものだわww

338 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/02(月) 21:58:18.48 ID:NLtSyGhC0.net
琉球を制する者が東アジアを制する。
アメリカは、琉球を日本に返還した事を心底後悔している。
琉球を日本に返還したアメリカは、日本に沖縄カードを最大限に使われ、
日本に都合のいい条件を引き出される羽目になっているのである。
トランプ大統領は、『日本は、バカなアメリカの指導者を丸め込み、
交渉を優位に進めている』と言っているが、その元凶こそが琉球の
日本返還なのである。
トランプ大統領は、日本との交渉で、アメリカの不利な現状をアメリカに
有利になるように変えていくだろう。
もちろん、その交渉には、沖縄カードが必要不可欠だ。
沖縄は、オール沖縄で、アメリカに最大限に協力し、アメリカが圧倒的に
交渉を有利に進められるようにサポートする。
トランプ大統領は、アメリカにとって有益な関係を重視するのだから、
沖縄がアメリカにとって有益な存在である事をアピールする事は、
沖縄にとって良い結果を齎すだろう。

339 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:58:35.52 ID:FugfgtU10.net
かつら同志で殺し合え

340 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/02(月) 22:07:26.23 ID:gO5ibsYMO.net
きちがい

341 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 23:00:10.83 ID:wLZs14Qe0.net
県民と思っていたら・・・ ただの挑戦人だったでござるの巻

342 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:00:31.44 ID:11vkEBC70.net
おいウチナンチュ
知事は国会議員と違ってリコールできるんだからやれよ
何もしないならおとなしく中国軍に虐殺されとけ
チベットのようにな

343 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/02(月) 23:13:26.93 ID:rBl8D5IS0.net
一流ビジネスマンのトランプが、翁長について調べて無いわけないやん

344 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:22:15.48 ID:+VmIlJ5o0.net
トランプ「お前が今被ってるヅラおかしいぞ」

345 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 23:24:56.81 ID:ebwJyw3O0.net
>>313
コレ、マジかよwww

346 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:28:07.34 ID:qybXt0Ux0.net
あのハゲ渡米できるんか?

347 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:29:55.66 ID:Jz84ODju0.net
アメリカ軍に喧嘩売ってるヘリパッド土人の総大将だろうが、二度と帰って来れないねw

348 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/02(月) 23:31:40.83 ID:kTrxL0ja0.net
「琉球独立運動仕掛けてくる」 

我●覇●子「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」
     代表運営委員が講演

「沖縄県民は縄文時代からの日本人と考えており、決して琉球独立など望んでいない」と強調した。
  http://www.sankei.com/west/news/161220/wst1612200078-n1.html
  https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

349 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 23:32:33.46 ID:UiFPutWY0.net
一国の元首に目通りするのなら、とりあえず最低限の礼儀は守れよな
いつもみたいに帽子載せたままで会ったりすんなよ

350 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:32:37.47 ID:h8bIhVRa0.net
トランプが会うわけがない。

351 : キチンシンク(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:33:02.99 ID:zqd/r7XQO.net
たかが一地方の酋長如きが会えると思ってるのかよヅラ

352 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 23:38:45.21 ID:WZ+vY42l0.net
門前払いか
会うとしたら下っ端バイトスタッフが、「あなたは中国人ですか?中国共産党からお金もらってますか?」と聞くだけ

353 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/02(月) 23:40:31.44 ID:zih208o30.net
>>330
お前が間違ってるぞ

354 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 23:42:54.47 ID:JmSHbv+z0.net
沖縄県民からは絶大な支持を得てるんだろ?
あほしかおらんのか、沖縄には

355 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:48:18.97 ID:xbxSA4Dh0.net
かつら対決

356 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 23:49:20.04 ID:xcbakvnm0.net
なんなのこいつまじで

357 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 23:49:42.09 ID:X71ANG0t0.net
直訴ってことはすでに日本国の首長を無視するってことだから、もう沖縄には日本国憲法も法律も通用しないってことだな
思いやる必要無いわ

358 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 23:51:44.32 ID:JmSHbv+z0.net
沖縄の市町村区は、県を通さず国に直訴してもOKってこと?
もうあんな県知事いやどすって

359 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 23:52:02.08 ID:X71ANG0t0.net
>>343
朝鮮人は関係無いと何度言えば
この腐れ豚骨キムチ野郎!

360 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 23:53:16.79 ID:1ONNcKay0.net
>>14
髪が浮いているのではない!
沖縄が基地の重みで沈もうとしているのだ!

361 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 23:55:51.69 ID:1AW+YuZs0.net
トランプがいうこと聞いて撤退させて中国が圧力かけてきて結果米軍増強の方向に行ったら面白いのに

362 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 23:56:49.17 ID:6cLPiiI/0.net
>>1
中華料理と中国語通訳で迎えてもらえw

363 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:04:59.58 ID:KI8601jZ0.net
>>353
いやお前だよ
ID:v7FkI3EU0
はまとも

364 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:07:54.78 ID:KI8601jZ0.net
>>363
逆だったーw
>>353がまともで
ID:v7FkI3EU0
は何もわかってない

365 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:09:14.00 ID:d52gYl9f0.net
ヅラ交換

366 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 00:16:02.26 ID:qPI0iVxR0.net
撤退で良いよな欧州諸国みたいに自衛隊基地だけ使わせれば

367 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 00:27:33.40 ID:Pek4SKl+0.net
これってセキュリティ上の理由とかなんとかで、ビジネスクラスで行くんでしょ?
側近も連れて行って往復数百万?
行っても会ってくれるわけないのに何で行くんだろう?

368 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/03(火) 00:29:42.01 ID:c/HgKFkF0.net
>>364
どうでもいいわボケナスが

369 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/03(火) 00:34:37.90 ID:oliQqSm70.net
日本は、安保闘争でほとんどの米軍基地を沖縄に追いやり、
米国に安全保障を丸投げして、のうのうと経済発展のみを謳歌
してきた。
日本は、左翼と憲法9条で冷戦時代から平和ボケするほど都合の
いい環境でのうのうと経済発展のみを謳歌しているのである。

しかし、国として最も重要な安全保障を他に丸投げして来た事は、
自分の手で国を守ると言う当たり前の事すら国民に理解させる事を
困難にする状況を招くだけで、国の将来を考えれば避けるべき
ものであったと言えるだろう。
経済発展だけを先取りし、アジアを笑って来た事は、これから
日本が何倍も苦しむ事になる形で跳ね返ってくるのである。

日本は右も左もトランプ大統領と翁長知事を批判しているが、
それは、今もなお他に丸投げする意識しかなく、自ら安全保障を
負担する覚悟が出来ていない事を意味し、日本人の意識が極めて
深刻である事を意味しているのである。

370 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 01:39:40.17 ID:OxvtImDz0.net
>>319
映ってるの前知事だぞ。

371 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 01:59:43.96 ID:YOrxgqIM0.net
>>367
公費でアメリカ旅行がしたいんだろ

372 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 02:04:04.80 ID:hWjvBBJ+0.net
早くこいつ暗殺されろや
CIAさん頼むわ

373 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 02:04:10.58 ID:YOrxgqIM0.net
トランプの金ピカの自宅と綺麗な金髪ねーちゃんに目が眩んだな、このハゲw

374 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 02:08:25.61 ID:YOrxgqIM0.net
>>275
自己管理が出来ないとか見なされる。予防法はいくらでもあるんだから

375 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 02:11:44.85 ID:0izbSBFI0.net
トランプ陣営には
既に正体丸バレしてるだろ

376 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 02:12:57.68 ID:YOrxgqIM0.net
>>219
カツラが脱げてひっくり返ってる写真を沖縄の新聞が一面に掲載。アメリカはこんなにヒドイという見出しでwww

377 : 不知火(家)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/03(火) 02:20:30.90 ID:5sV6rip/0.net
翁長より先に門前払いされた亀井静香さんのことも時々でいいから思い出してあげてください(´;ω;`)

378 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/03(火) 02:20:35.17 ID:n2tXkRqo0.net
他に仕事ないのか?
国との交渉で駄目で、今度はアメリカに直訴って流れとして間違ってると思うよ
国家間交渉でも難しい話をこの人が単独で成し遂げられるとは到底思えない
米軍基地に反対してる人もそう思ってるんじゃない?
この人はプロ市民引き連れてなんぼの人で、単独丸腰でアメリカに行ってどうするんだ
沖縄は地方議会でどんな話をしてるんだ

379 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 03:15:35.06 ID:1l/qeH4l0.net
トランプも撤退したいみたいだしウィンウィンじゃん
中国と戦争になっても日本なら余裕で勝てるっしょ

380 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/03(火) 03:15:51.37 ID:n4uw5avw0.net
アメリカ旅行したいだけだろ。

381 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/03(火) 03:37:04.50 ID:klzPy2y30.net
翁長「わしのヅラええやろ〜」

382 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 04:17:57.53 ID:vUwsZuxq0.net
沖縄では翁長がナショナリズムで煽動してることに気付いてるのか、敢えて集り屋精神で盛り上がってるのかどちらだろ?。翁長てもともと米軍ワッショイ派でしょ?。掌返す奴信じるのかな

383 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 04:29:39.59 ID:lhwL8++z0.net
翁長自体が中国の工作員だろ
トランプが会うはずがない

384 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 06:05:35.28 ID:v0N/U0Gi0.net
射殺していいぞ

385 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/03(火) 07:14:26.32 ID:0a6BKDKY0.net
中国の犬のくせにアポなし直訴とかやることがチョソ臭いなコイツ

386 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 08:03:02.79 ID:eKKXwrfl0.net
>>385
すすめ!電波じじい

387 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/03(火) 08:17:23.90 ID:1YE7uXHQ0.net
>>386
ワラタw

388 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 08:29:06.90 ID:Yj9Ee4pY0.net
アメリカさん、こいつ逮捕して。。強制送還とかいらんからそっちで好きにして

389 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 08:34:18.04 ID:gr1x2F960.net
得にならない提案が飲める訳ない
沖縄をアメリカの1州にして下さいぐらいじゃないと

390 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 08:43:13.74 ID:3QTnS+N/0.net
そのうち中国に直訴するぞ。

391 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 10:01:32.79 ID:m1o6vcyX0.net
仮に賛成派が沖縄県庁に直訴に行ったら知事はアポなしでも
面会をしてくれて賛成意見を聞き入れてくれるのでしょうか?

何故自分でもやらないような非常識な事を他人に対してやるのでしょうか?

392 : ドラゴンスープレックス(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 10:09:59.44 ID:8gcPERNm0.net
自費でいくんだよね?
税金使うんだったら死ね

393 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 11:08:39.95 ID:U2AviebO0.net
外務大臣に報告はしたのか?
やっぱしこいつ支那人だわ。
まぜくるだけまぜくって、普天間は戻らない、基地は減らない、何の成果もなく4年がたつんだろうな。

394 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 11:29:31.02 ID:RY+dtmPh0.net
無駄な出張だな
エコノミーで行けよ

395 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/03(火) 11:32:19.06 ID:oliQqSm70.net
翁長知事は、トランプ氏の大統領選勝利の直後にはすでに、祝電をおくり
2月の会談を申し込んでいる。
その動きに慌てた安倍総理は、トランプ氏とのフライング会談を実行し、安全保障やTPPなどで
オバマ大統領の路線を踏襲するように求めたが、すぐにTPPの梯子を外される流れになっている。
2月にトランプ大統領と翁長知事の会談が実現すれば、トランプ大統領が正式に大統領に就任して
かなり早い段階で会う事になる。
日本からすれば、フライング会談をしたものの、梯子を外され、挙句には翁長知事に先に正式に
大統領に就任したトランプ大統領に先に会われてしまう事になり、日本にとっては日米間の二国間
協議で、トランプ大統領が沖縄カードをちらつかせ、強気に迫られる事になるだろう。

396 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 12:40:02.57 ID:coEQeFMT0.net
琉球国王ニダw

397 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 13:51:30.60 ID:5g9WJCFG0.net
沖縄には那覇と辺野古しかないのかよ

398 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 14:31:03.29 ID:vUwsZuxq0.net
>>395
いい病院紹介しようか?

399 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/03(火) 14:40:22.67 ID:oliQqSm70.net
沖縄知事、ついに自ら福建人系である事を公言

「中国福建人系の知事。私は中国にも特別な親しみを持っています。」
「中国へ行くたびに、中国の経済活力をうらやましく思うのです。
どうしたら沖縄経済に活力を持たせられるか、中国からそれを
学びたいのです。」

http://jp.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=52204

400 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 14:41:05.59 ID:/CthWJRq0.net
反応するかしないかも含めて
トランプの対応が楽しみ

401 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/03(火) 15:54:05.78 ID:3DveMaNd0.net
カツラのおねだり?

402 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 18:17:48.88 ID:a6HGNGfb0.net
眼の前で忍法跳ね頭を使ったらトランプも取り敢えず話を聞く体制には入ってくれると思う

403 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 18:23:29.15 ID:0OwjC6U70.net
領海侵犯、領土主張中の中国には行かないんですか

404 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/03(火) 18:24:20.30 ID:5Zt1IrB20.net
ヅラ「トランプは逃げた!沖縄差別だ」

405 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/03(火) 19:09:38.35 ID:oliQqSm70.net
翁長知事が訪米して、トランプ大統領がスルーすれば、翁長知事は成果があげられず
トランプ大統領でも、基地問題の解決が難しい事を証明する結果となるだろう。
それは、トランプ大統領が現実路線に修正する事を意味し、日本にとって有利な流れとなる。
そうなれば、トランプ大統領が二国間協議で厳しい条件を突き付けて来ても、日本は慌てず
対処する事が出来る。

しかし、トランプ大統領が翁長知事と会い、密接な関係を持つ事になれば、
日本にとっては極めて厳しい流れとなる。
トランプ大統領は沖縄カードをちらつかせ、二国間協議で日本に厳しい条件を
突き付けてくる。

406 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/03(火) 19:15:51.60 ID:PZXVhMst0.net
>>405
何、そのクネクネ論理はw

407 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/03(火) 19:16:13.97 ID:bOixqbrz0.net
本気でトランプに会えると思っているとしたらすぐ病院いって診てもらわないと
ボケが急速に進んでる恐れ大だ

408 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 21:49:18.82 ID:jilEKOBz0.net
トランプは、海軍、海兵隊中心に軍拡路線の布陣ひいてるのに、聴くわけないだろ。

409 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 22:54:05.61 ID:zeRvJ6QJ0.net
トランプ陣営・・・・どこの馬の骨かも分からん奴とは会わない。時間の無駄。
          外交の一元化はどこの国でも大事なことだ。
          まして、中国の回し者であればなおさらだ。
          

410 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/04(水) 01:24:01.60 ID:kRjLY6lz0.net
トランプ「ハーゲハーゲ!」
翁長「ハーゲ!ハーゲ!」

411 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/04(水) 08:42:00.83 ID:I3M+rLdB0.net
>>293
副大統領?あるわけねえだろw
警備員に警棒で膝裏しばかれて悶絶、帽子が転がり落ちるくらいのおもてなしが相応しい

412 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/04(水) 09:55:58.49 ID:xLsOj+JH0.net
頑張ってるな

413 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/04(水) 10:02:09.33 ID:O6wbKcFv0.net
翁長よ。直訴とは本来「自分はどんな処罰も受けますから、何とかしてください」と
命を賭して権力者に訴えていたんだぞ。かつらを外せばいいってものじゃないんだぞ。

414 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/04(水) 10:33:37.66 ID:Bafx9YAk0.net
騒乱罪とかで逮捕出来ないのか?この爺さん
世界中に恥曝して見苦しい
当然、交通費は自腹だよな

415 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:27:20.58 ID:Mr/4xC5J0.net
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CSu2L46UAAAOaLo.jpg

416 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 14:25:28.81 ID:TayfhPoU0.net
こんな小者が会えるかよ いい加減身の程を知れよハゲ

417 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/04(水) 15:03:21.14 ID:kRjLY6lz0.net
なんとか始末してほしい。

418 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/04(水) 15:13:49.86 ID:vD/z2Zmz0.net
まず、会えるかどうか確認してから行けよ。
行って会えなかったら、観光でもするの?
税金が勿体無いだろうが。

419 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 15:16:27.31 ID:BpzEMSvR0.net
ハゲは性豪
こいつ中国のハニートラップにひっかかったんだろ

420 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/04(水) 16:45:54.91 ID:K0DH/Ohs0.net
ケネディ大使襲撃事件の責任者の自覚あるんかな?

421 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 17:01:29.28 ID:gkfwD4eF0.net
アーリントン墓地に行って土下座してこい

422 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 19:01:26.81 ID:g2ITYpcO0.net

トランプの外交政策
https://www.youtube.com/watch?v=JSQhuyn8sZE&list=PLsKtPEoSrsUgl6PJBGANaFlolECbKfH5c


423 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/04(水) 20:20:10.17 ID:yir0xwfy0.net
>>9
翁長にこのトランプ中国ヘイト発言集ビデオを見せれば直訴する気もなくなるだろう
https://youtu.be/nguURaLOfkQ

424 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/04(水) 20:37:46.19 ID:HreGmiDW0.net
バカだねえ
トランプが安倍ちゃんに嫌がらせしたいネタがあるならまだしも何もなければ会うことすらできんだろ
仮に会えたら最悪の展開になるよ
翁長に会ったら思いやり予算を下げてもいいから意地でも沖縄から出て行かねえってスタンスに変わる可能性の方が高い

425 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/04(水) 21:06:39.20 ID:B2KLXT1a0.net
こいつのパスポートを発禁にしろ。
国益にかなわない。

426 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/04(水) 21:06:58.92 ID:cQmtNUG20.net
こいつアポなしで行ったらまじで米国の警察に捕まるんじゃないのか?
日本政府が全く助けんだろうな 政府の人間でもないし
菅さんは『米国で起こった事件は米国で解決するのが筋』と無慈悲に突き放すだろうな

427 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 21:29:21.10 ID:odDNb6rW0.net
大統領の車の前に竹の棒の先に手紙挟んで
飛び出してって「おねぇですだ〜!」ってやるのかw

射殺されろ

428 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 21:31:09.66 ID:7I/0iBVu0.net
>>427
田中正三かよ!

429 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 21:37:04.65 ID:vxrWG8YB0.net
日本の政治家は言いたいこと言わず我慢していることをパヨクは考えてないよな
トランプは遠慮せずこのハゲを「中国の狗」「スパイ」と直球で言い出す可能性がある

430 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/05(木) 10:17:28.83 ID:TR2Hq15X0.net
アポ無しで行くってことは、事前に何の話をするか伝えてないって事だろ
しかも相手の都合も完全無視
異常者としか言い様が無い
受付で断られて終わりでいい

会ったら会ったで、どうして中国軍を無視してるのか聞いてもらいたいものだ

431 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 10:22:08.74 ID:wNb7Cvg40.net
トランプが翁長は中国の手先だとツイッターで言ってくれたら面白くなるけどな

総レス数 431
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★