2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド洋のスリランカの港を中国が99年間管理運営することに

1 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 16:55:47.18 ID:642yK6320.net ?PLT(13145) ポイント特典

海洋進出を強める中国が、スリランカで建設中の港を99年間にわたって管理運営することで
スリランカ政府と合意する見通しとなり、港の安全確保を口実に中国海軍の艦船が寄港できる
可能性も指摘されていて、周辺国が警戒を強めることになりそうです。

スリランカ南部のハンバントタ港は、中国がおよそ14億ドルを融資して建設が進められていて、
完成すれば大型の船舶が停泊できる南アジア最大級の港となります。

NHKが入手した、ハンバントタ港の管理運営をめぐるスリランカ政府と中国企業による
最終合意案によりますと、中国企業が港の管理会社の株式の80%を保有し、99年間の
運営権を持つと記されています。さらに、港の安全を確保する責任も中国企業に託されると
明記されています。

最終合意案は今月にも署名される見通しで、合意内容の解釈によっては、港の安全確保を口実に
中国海軍の艦船や潜水艦が寄港できる可能性もあるとして、スリランカ政府の中からも懸念の声が
上がっています。

インド洋に浮かぶスリランカはシーレーン=海上交通路の要衝で、中国はスリランカへの
影響力を強めることで、この地域での海洋進出を強めたい狙いがあると見られ、インドなど
周辺国が警戒をさらに強めることになりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170102/k10010827281000.html

2 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 16:56:29.76 ID:w61fOTQq0.net
どこのアヘン戦争だよ

3 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [AM]:2017/01/02(月) 16:58:32.13 ID:Fky/Dqyy0.net
オーストラリアの買ったんだろ、凄いね

4 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/02(月) 16:59:41.14 ID:ImSo9MMT0.net
スリジャヤ ワルダナ プラコッテ と覚えましょう

5 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:00:39.44 ID:KDLwdfP10.net
南側は確保したのか
東側だけでもしっかりしとかんとなぁ

6 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:01:41.96 ID:WULD5JWA0.net
なんでこんな間抜けな契約できるんだ
まともにビジネスできない奴が国運営してるのかよ

7 : デンジャラスバックドロップ(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/02(月) 17:04:29.25 ID:8/iHlIDL0.net
インドと関係悪い訳でもないのによくわからんね

8 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/02(月) 17:05:22.57 ID:30c51x5d0.net
正論

9 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:06:01.27 ID:nOgCTAaJ0.net
金払えるんだろうかね

10 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:06:10.89 ID:bhCU4s2l0.net
学校では国名セイロン首都コロンボと覚えたけど

11 : フェイスクラッシャー(四国地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/02(月) 17:06:42.61 ID:HgnA5H2B0.net
アフリカかギリシャのどっかも99年間の租借とかいう前時代的な契約してなかったっけ?21世紀は中共の時代になりそうだね。

12 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:07:22.46 ID:I4l7JKs7O.net
スリランカ終わったな

13 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/02(月) 17:07:54.20 ID:3+IBTR4U0.net
どこの満鉄だよ

14 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/02(月) 17:08:33.69 ID:3+IBTR4U0.net
>>10
スリジャワワルダナプラコッテ

15 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 17:08:43.90 ID:U+tvQyue0.net
>>6
アフリカ諸国にしたのと同じように賄賂攻勢だろ

16 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:08:51.10 ID:0iyHSww80.net
中国寄りの国
パキスタン
スリランカ
ネパール
ミャンマー
韓国
北朝鮮?
ロシア?

17 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:09:24.13 ID:GkPn63z30.net
シーレーンをどんどん押さえにきてるな

18 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:09:26.78 ID:nOgCTAaJ0.net
>>7
インドとも領土紛争抱えてる
&中国は日本海を通らずに済む軍港が死ぬほど欲しい。

19 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:11:27.16 ID:0iyHSww80.net
>>7
領土問題あるわ、国際河川問題もあるわ、弾道ミサイルを互いに向けあってるわ、経済以外はかなり仲がわるいぞ

20 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/02(月) 17:11:44.06 ID:qiI6f9bvO.net
>>11
オーストラリアの港もだよ。

21 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:12:24.58 ID:3ObteukM0.net
香港かよ

22 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:12:25.40 ID:4Qe9NAIj0.net
スリやんか

23 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/02(月) 17:14:21.91 ID:epioxKG10.net
100年でいいじゃんw
香港コンプかw

24 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:15:30.72 ID:tIbDvCvx0.net
安倍晋三「スリランカに380億円の円借款と巡視船2席を供与する!!世界よ、これが中国包囲網だ!!」

安倍サポ「安倍さんの外交能力の高さは異常、批判してるやつはパヨク!!ぱよぱよち−んwwwwwwwww」



中国、スリランカで建設中の港を99年間にわたって管理運営へ


あのさあ、そろそろいい加減にしてくれねえかなあ・・・。

25 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [AM]:2017/01/02(月) 17:15:38.50 ID:Fky/Dqyy0.net
中南米に運河を作るとかなんとかってもあったね

26 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:20:06.74 ID:pNNu2pNH0.net
白いのかな

27 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/02(月) 17:21:43.36 ID:FI9mYAjK0.net
こんな時代錯誤な「99年租借」を現代で見ることになるなんて
遅れ杉の周回遅れ帝国主義か

28 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:24:41.44 ID:M6SjW47X0.net
安倍外交って税金を湯水のごとく使ってことごとく敗北するよな

29 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:26:41.10 ID:g63dmam70.net
スリランカには失望したわ

30 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:27:37.99 ID:IFX6IdJ+0.net
中東から日本行のタンカーの拿捕が簡単になるって事かいな?

31 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 17:29:57.92 ID:LIIHou5R0.net
シナに都合の悪いネタは報じない犬HKじゃないですか

32 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:30:18.36 ID:uFWxhyix0.net
これヤバイな原油ルートさらに押さえられたな...

33 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 17:32:31.35 ID:LIIHou5R0.net
シナは日米によって東シナ海から既に追い出されたから命脈保つのに必死だよね
もちろんそっちは報じられない

34 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:33:04.48 ID:tIbDvCvx0.net
バングラデシュにも中国包囲網とやらで1735億円の供与してるけど、これもどうなることやら

35 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:33:47.39 ID:6jn6nD8K0.net
どうも島国ってのは危機管理に疎くてイカンな
イギリスは危機管理や侵略にステ振りすぎて食事が疎かになったが

36 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:33:59.14 ID:HZGCEe9H0.net
土人っすなあ

37 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:34:25.46 ID:ie3CZXt60.net
そもそも中華のタンカーだからなあ

38 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:35:28.93 ID:nOgCTAaJ0.net
租借ならまだ格好ついたんだろうけどね
99年間レンタル料を払い、軍用船舶は大家が紛争当事国にならない限り入れない
自分で金だして作った港に99年契約でレンタル料払うほど逼迫してるんだねえ

39 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:36:20.43 ID:tIbDvCvx0.net
これの外交の結果な

2016.5.28 21:30
中国にらみ…スリランカに巡視船、バングラには1735億円 安倍首相、首脳会談で表明
http://www.sankei.com/world/news/160528/wor1605280067-n1.html

40 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 17:41:08.87 ID:lYzdZ4wj0.net
>>19
スリランカの話じゃね?

41 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/02(月) 17:41:49.58 ID:Oxp8kqrI0.net
スリランカの敵対行為となる。
インドは日米を誘って抗議するべきだし
場合によっては海上封鎖を実施すべきであろう。

42 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:42:26.59 ID:LOHBZJIy0.net
中国ってどっからこんなに金湧いてくるん?
アメより裏金持ってるよな?

43 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:48:09.95 ID:sx4UlYYP0.net
21世紀にもなって租借とか、どの口が日本を軍国主義の復活とか言うんでしょうねえ?

44 : ラ ケブラーダ(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:53:39.95 ID:xPh4kA9s0.net
金持ってんな〜
日本のバブル時代とは違った金の使いみちだな
とにかく領土獲得、資源獲得なんだな

45 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 17:54:00.89 ID:F/wGJF030.net
もちろんカネは払わないし、出て行かない。

46 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/02(月) 17:54:07.03 ID:bu9OqTlj0.net
米露がちちくりあってる間に着実に歩を進めてるな

47 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 17:56:28.60 ID:hO9ykQkL0.net
おろかな

48 : 頭突き(公衆電話)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/02(月) 17:57:09.86 ID:l4nchKCM0.net
みしゃんた!

49 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:58:18.92 ID:CS3y5Tce0.net
>>45
それな
実効支配を大義名分に領土化する気満々

50 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 17:59:08.59 ID:a6p4X6jm0.net
アベのクソバカなバラまき外交と違って
中共は金の使い方が上手い
内向きお花畑クソウヨには発想できない

51 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:00:20.16 ID:K1q1mVr60.net
スリランカの下あたりにアメリカの基地なかったっけ?

52 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 18:01:27.42 ID:Tc0KGP1H0.net
中華民国??

53 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:02:12.83 ID:XWgjXlAS0.net
>>50
日本国憲法をきちんと読み直してこいよ無能。

54 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:02:13.79 ID:NheL7at80.net
99年って言うのは、支那語で永遠を意味するからだよ。
オーストラリアの港も、同様の契約したよな。
軍事基地の隣の港だ。
どういう意味かわかるよな。

55 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:04:12.50 ID:a6p4X6jm0.net
>>53
9条パヨクかよw

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 18:05:01.90 ID:1twEQP7u0.net
>港の安全を確保する責任も中国企業に託される

というと港の安全を確保する名目で軍隊を駐留できるってこと?

57 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/02(月) 18:05:32.84 ID:fIGVn8Cv0.net
アメリカは民主党という糞政党が政権獲ってる時代は敵対国が大きくなり友好国を疲弊させるのがお約束

58 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 18:10:12.88 ID:oCC6lbLf0.net
軍港を手に入れたな

59 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/02(月) 18:16:14.98 ID:AtGkzpMM0.net
99年ってのが笑える
イギリスに対する当てつけか?

60 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:16:32.09 ID:YOuVRkrP0.net
99年を根拠に香港奪い返した国が99年契約結ぶのか

61 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/02(月) 18:17:27.00 ID:Fg7AYIdt0.net
いまだに帝国主義やってるな(´・ω・`)

62 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 18:18:24.07 ID:+LalaAKt0.net
インドに睨みきかせるで〜

63 : ジャンピングDDT(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:22:21.19 ID:wjMnyen+0.net
何も成長していない

64 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/02(月) 18:22:49.31 ID:qiI6f9bvO.net
>>38
本当に支払うと思う?
中国の契約書はインドネシアの高速鉄道の様に、契約してから内容を変える。

65 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:23:29.65 ID:hh5co/c00.net
舐めたらアカン

66 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/02(月) 18:23:41.43 ID:bggRE70+0.net
核ミサイル持ち込んで、スリランカ危機

67 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:25:37.20 ID:bdGjyV7X0.net
大航海時代オンラインでよくルビーとサファイア積みに行ってたわスリランカ

68 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:28:45.33 ID:imexqeB30.net
本当なら、これは痛いな。
韓非子曰く、利益のためなら人間はなんでもするを忠実に実行しているわ。

69 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/02(月) 18:28:52.50 ID:eAKLUaRp0.net
>>64
初めは金払い良いかもな
何年か後に急に掌返す様が浮かぶ

70 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 18:29:38.07 ID:0t7kjbB20.net
>>44
外貨はどんどんなくなってるけど使ってるんだよね

今後元だけで支払いを認める国なんてあるんかな

71 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:37:00.82 ID:wtFJlY8u0.net
シーレーンに関所を作って日本への石油ルートを邪魔するのが目的だとバレバレだな

72 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:39:32.39 ID:8ci0XBcj0.net
>>42
アメリカは議会通さにゃならんもん

73 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 18:49:06.67 ID:SQwYuozq0.net
>>8
フフってなった

74 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 18:50:12.76 ID:qiI6f9bvO.net
>>42
無いだろ?
シャドウバンキングで何れだけ不良債権が有るのか、そっちの方が気に為る。

75 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/02(月) 18:56:59.37 ID:G7H+OYjVO.net
中国は真珠の首飾り戦略に基づき
インド洋艦隊作るらしいから、それの母港になりそうだなw

76 :名無しさんがお送りします:2017/01/02(月) 19:12:29.56 ID:aLKYErY++
【朗報】 公安調査庁、沖縄タイムスと琉球新報に事実上の発行停止命令キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
日本政府が正式に中国工作機関だと公式に認めました
http://asianews2ch.jp/archives/50320174.html?1482916505#errors
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
   ● ● ● 親中派議員 投票しない事 ● ● ●
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A6%AA%E4%B8%AD%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%80%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84
【中国崩壊】トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案!【中国経済の崩壊とその実態】
 https://www.youtube.com/watch?v=L-7xJ-0oHuc
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

77 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/02(月) 19:20:02.01 ID:lZG707d+0.net
軍事利用したら一気に警戒される

78 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:46:53.12 ID:ROzRqemG0.net
>>11
こうやって軍拡させて、費用が嵩む体質に持って行きつつ
経済で締め上げるのが前回の米ソ冷戦のパターン。
アホの支那はソ連とおんなじ事をしてる。
支那の歴史始まって以来の外国の軍事基地やから気が大きくなってウレションが止まらない。
アメリカは費用が嵩むようにインド洋やスリランカの当該港周辺でトラブルを起こしまくったり、
インドとスリランカ間の武力衝突を含む関係悪化を積極的に進めたらいい。
インドもじきに世界最大の人口になるから、関係悪化でスリランカとカタをつけられるなら喜んでその策に乗る。

79 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 19:48:37.48 ID:4GokBBDC0.net
桃鉄で言うと何時間かかるの?

80 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 20:00:08.58 ID:5atuWXQn0.net
>>1
19世紀に逆戻りか
中国人の頭の中は進んでいないのか

81 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/02(月) 20:27:00.76 ID:2N1B12Rc0.net
>>80
いややられる側からやる側にまわったんだから中国はマシだろ
これすすめたスリランカの政治家とかが屑すぎない?
どういう国家戦略をもって中国と、こんな約束するん

82 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:03:07.62 ID:ni/qrfZH0.net
アッイーブ!

83 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/02(月) 21:07:18.65 ID:bhWeyMfq0.net
中国の金の出所が世界七不思議

84 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/02(月) 21:10:43.05 ID:GWDs2ux90.net
日本はスリランカに死ぬほど援助してるがこのありさま
土人に無駄金使うのもうやめようぜ

85 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/02(月) 21:11:21.38 ID:5AX4juc30.net
>>81
ハッキリ言おう!何も考えてない

86 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/02(月) 21:12:56.11 ID:75gIrxx80.net
爆発するの?

87 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 21:24:35.98 ID:uCjZTI3B0.net
トルコ、スリランカ
土人国家は金さえあげればなんでもする

88 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/02(月) 22:07:35.31 ID:fZW8sh/g0.net
もう、紅茶飲まない。

89 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/02(月) 22:26:45.70 ID:OAXQ0mYP0.net
中国は太平洋に出れないんとちゃうんかい。

90 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:09:13.27 ID:bKZo1TMJ0.net
たしかオーストラリアにも
中国が軍港として使える専用の港があったな
今ならギリシャとか喜んで中国に軍港を売り払うだろうな

91 : フライングニールキック(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:12:39.87 ID:FUrR6Ic30.net
入植の後に国ごと取られます^^

92 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:15:53.53 ID:N/0Iu2Eb0.net
なんか明治時代みたいだw

93 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:23:03.34 ID:4HGHIRgx0.net
租借ってなんで99年縛りなんだろう

94 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 00:26:36.33 ID:WFgpFpzO0.net
>>93
香港も99年だったよな

95 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 03:44:51.44 ID:YQvmiSA10.net
>>92
発想が戦前だからな

96 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 03:55:21.33 ID:5THZNuFM0.net
植民地支配を始めたか。

97 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/03(火) 04:33:54.98 ID:lGhYik+10.net
100年って契約期間が国際法で認められないとかかな?

98 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 05:03:33.81 ID:L7kmJZyU0.net
>>93
桁が2桁以上がないんやろな

99 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/03(火) 05:12:35.19 ID:G0Bg/o5C0.net
中国の99年って永遠って意味だから今後大変だぞ
香港その他の時は自国に都合よく適用して追い出したけど
他国に対する契約の場合99年経っても出ていかない可能性大

100 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 05:16:15.95 ID:L7kmJZyU0.net
>>99
そりゃ99年やって上手くいけば延長するだろ。

101 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/03(火) 05:19:20.45 ID:JFREmzdt0.net
中国の軍港になるのが分かりきってるのになんでこんな契約結ぶんだ

102 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 05:21:30.33 ID:L7kmJZyU0.net
>>101
わかってるから貸すんだろうな。

103 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 05:36:56.68 ID:+mFezduh0.net
99年も今の政権が続くはずもなく、崩壊しているのは間違いない。
しかし未来の中国人は「一度中国の土地になったものは永遠に中国のもの」と
数千年後でさえ領有権を主張する。

104 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 05:39:37.40 ID:L7kmJZyU0.net
>>103
主張するだけでは意味がないから
未だに日本から島を奪い取ることすら出来ない。

105 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 05:47:42.91 ID:O6YumKWk0.net
中国は日本と同様中東の原油に依存してるが
陸路から南下する道も作っているな
ビルマ、カンボジア、ミャンマー、パキスタン
アフガニスタン=パキスタンを貫通できればペルシャ湾口へすぐだ
万全だな

106 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/03(火) 05:56:12.00 ID:q+p02fQJ0.net
ウィッキーさんが一言↓

107 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 06:06:41.53 ID:oLQpMDfN0.net
イギリス「香港返したの失敗だったな」
ポルトガル「マカオ持っとけば良かったな」

108 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 06:24:34.14 ID:+mFezduh0.net
イギリスが香港を
ポルトガルがマカオを
アメリカがパナマを
手放した世界の流れと見事に逆行する時代遅れな中国

109 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/03(火) 07:09:32.65 ID:K/NmhsII0.net
インドと仲悪い同志だしな
ただスリランカ人もなかなかの詐欺師気風持ってるしどうなることやら

110 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/03(火) 09:00:31.06 ID:05vgYTRf0.net
シーレーンの封鎖で石油禁輸されそう、
軍事無能の日本政治家は対策取れよ!

111 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 09:42:36.08 ID:pft/NA+a0.net
できるもんかね
今ですら国土交通省相手にピンポンダッシュを繰り返す有り様で

というか、
外国に喧嘩売ってから軍港作るとか 頭わいとんのは清朝末期から変わらんか

112 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 10:02:56.32 ID:O6YumKWk0.net
通商破壊戦ならポケット戦艦一隻あれば足りるな
日本の場合まず外航船の乗組員の99%が外国人であり船員組合は戦争になれば
乗船を拒否する
つまり中国は実際に交戦しないでも脅すだけで日本のシーレーンを遮断できる

113 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/03(火) 10:17:04.41 ID:yGM86NlJ0.net
いまどき99年租借みたいなのがあるんですね

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 10:18:46.69 ID:SPDzSHO+0.net
>>110
インドネシアが裏切らなければロンボク海峡を通ればいい

115 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/03(火) 10:19:03.41 ID:5WeINbl2O.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握出来ているのか。

116 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 10:28:50.09 ID:O6YumKWk0.net
>>114
南シナ海に中国軍が作った3000メーター級滑走路は長距離爆撃機が離着陸でき
オーストラリア北部まで爆撃範囲となるのでその海峡も使えない
インド洋を南下してオーストラリア南岸を回るしかない

117 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 10:36:45.83 ID:SPDzSHO+0.net
>>116
平時ではそんなことないでしょうに
中国が攻撃のために他国の領空を通ることは許されない

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 10:38:18.55 ID:SPDzSHO+0.net
ロンボク海峡は南シナ海有事があっても安全なのは確定

119 : リバースネックブリーカー(山口県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 11:22:43.39 ID:tBjXIXRZ0.net
>>73
どこが正論かと思ったがこのレスで
>>8の深さが分かった
でもこれが分かる奴の歳はいくつ?

120 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 11:31:02.55 ID:YvgWM7L40.net
インドは海洋国を諦めたってことか
北からムスリムとシナ

121 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/03(火) 11:36:01.36 ID:20xHnhVw0.net
>>118
ロンボク海峡に遠回りすることで増える輸送コストはどれぐらいなん?

122 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 11:38:05.91 ID:HbDvH6PO0.net
>>120
海洋国家になるためには「庭」となる海が必要だな
日本だと日本海とフィリピン海、北西太平洋が「庭」
自国領や同盟国に囲まれたところは「庭」になりやすい
インドならベンガル湾

123 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/03(火) 13:32:05.44 ID:eqx180cy0.net
支那うぜえな!イスラム国が支那をボロボロにしてくれないかなあ。
支那って本当に醜い。中国語なんて言葉も大っ嫌いだよ。基地外みたいな響きじゃん。あんな言葉一日中聞いてたら頭がおかしくなるよ。

124 : マスク剥ぎ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 13:34:29.72 ID:8xLybCSv0.net
油の輸送路が・・・

125 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 13:37:42.11 ID:TmdDOhDx0.net
オーストリアのアボットも米軍も立ち寄る港を100年単位で中国に貸与
やばいってまじで

126 : トペ スイシーダ(dion軍【緊急地震:種子島近海M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 13:39:47.82 ID:6Ypr2+tr0.net
土地を切り売りするようになったら終わり

127 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 13:51:29.65 ID:wu7jNgbt0.net
スリランカ人てのは
詐欺師のモデルになるようなのだぜ。
アジア人を下に見てるから相性悪いだろ

128 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 14:01:38.16 ID:xT8LBcFQ0.net
飛び地が増えたね

129 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 15:46:01.10 ID:pMaCycKo0.net
虐待の連鎖やいじめられっ子がいじめっ子になるように
中国は悪い意味でのトラウマ克服法を実践してるな

130 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 15:47:24.32 ID:/DbZ0Zz70.net
>>1
なんだよこれ。
19世紀の帝国主義の時代じゃあるまいし。
歴史を鑑にしなければならないのは中国共産党だ。

131 : 目潰し(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 15:56:09.25 ID:B9nJ18w20.net
香港は99年間、貸してただけなんだから。侵略されたわけじゃないんだから。侵略したのは日本だけなんだから。
イギリス、フランス、ヨーロッパが好き勝手やってたことは全部ドイツと日本のせいにされておしまい。

132 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 17:31:54.42 ID:UcjJGwZh0.net
中国って世界中と戦争する気なのか?
はっきり言って戦争しないのならただの金蔓だろ

軍艦派遣だって金かかるだけでしょ
ただでさえ経済ヤバイのに軍事費に金なんてかけれるのか?

133 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 18:20:50.70 ID:UcjJGwZh0.net
スリランカってインドに喧嘩売って大丈夫なのか?
中国よりインドの方が恩恵あるだろ

そもそもこんな所に軍艦派遣してインドと戦争でもするのか?
インドはこれから経済的に伸びるって言われてるけど
その市場全部捨てて不景気な中国って大丈夫なのかねぇ

134 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 18:26:32.40 ID:lEaDACF60.net
日本もこれやれば良いんじゃね?
安保条約盾にして米海軍寄港させればシーレーン防衛になったりして。

135 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/03(火) 18:27:26.96 ID:20xHnhVw0.net
少し南に行けばディアゴガルシア米海軍基地がある

136 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 18:28:36.89 ID:4696D233O.net
租借権設定ワロタw
シナコロ変なことやってると目付けられんぞ

137 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/03(火) 18:31:26.94 ID:S2yGfrXA0.net
これが出来る中国の根回しや工作力が凄いわな
さすがですわ本気出したらアメリカですら勝てないでしょうね

138 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/03(火) 18:35:23.73 ID:OphHpnzy0.net
この遅れてきた共産党帝国主義国家をなんとかしたほうが良いと思う。

139 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 18:39:15.71 ID:vgHM7i1A0.net
米中戦争はもう直ぐだな。
早めに中国潰すが、地球の為

140 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 18:42:45.57 ID:vgHM7i1A0.net
インドから中国へ核ミサイルをぶち込んで頂きましょう

141 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 18:46:09.41 ID:nG+vpE3t0.net
スリランカっていうとコロンボとトマンコマリしか思いうかばんかった・・・

142 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 18:57:32.08 ID:q9swPhgV0.net
自国がやられた事を他の国にきっちりやり返してるな
かつての日本が通ってきた道もこんなんだった気がする、次の原爆の標的は中国か

143 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 20:10:57.05 ID:vQieqF7J0.net
事実上の永久租借キタ

144 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 20:13:50.13 ID:vQieqF7J0.net
>>94 >>97 あれは額面で永久租借にすると割譲の意味に為り清帝の面子が潰れるから「不定期」の意味で99年にしたんだよ
果たしてその見通しは香港澳門に付いては正しかったがw

145 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 20:17:19.53 ID:0VF+4GCZ0.net
>>4
それが世界の選択か・・・

146 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/03(火) 20:26:03.95 ID:cIH8WH//0.net
中国は租借権コンプレックスがあるようだ

147 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/03(火) 20:30:19.67 ID:JBrSSDFv0.net
あー香港とかねw

148 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/03(火) 20:31:17.52 ID:TBaRzgiS0.net
支那畜は大東亜共栄圏に憧れすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 20:37:25.83 ID:8n+DmpUL0.net
インド、マジ怒だろ

150 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 20:41:19.49 ID:oEJYxJdF0.net
学生の時スリランカの首都名頑張って覚えたけど
よく考えたらこんな木っ端国の都市の名前とか覚える価値なかったわ

151 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/03(火) 20:42:28.12 ID:fkVDeCT+0.net
>>1
米、英、露、仏、中で中国だけ海外領を持ってない?

152 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/03(火) 20:43:38.42 ID:L8zLAJg/0.net
さて中国が返すんでしょうかね

153 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/03(火) 20:46:38.59 ID:/grcFQpN0.net
中国にはパキスタンの港も一個押さえられてるし
あとはバングラデシュかミャンマーの港押さえられたらインド詰むなw

154 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 20:51:54.98 ID:F0+XomsP0.net
で、インドは安倍とは2プラス2すら拒否した

でも日本マスコミは「安倍さんの対中外交!」と大絶賛
アンコンすりゃバカでも政権は安定するっていい証明になったな
民進も共産も維新も覚えておけ
政権取ったらまず意図的に不景気にしてマスコミの収入を縮小する
そこで金と圧力の飴と鞭でマスコミを支配して
捏造支持率と永久ご祝儀報道をさせればいいんだよ
政策も外交も成果も公約も関係ない

155 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/03(火) 20:58:13.74 ID:UcjJGwZh0.net
>>153
なんでそれぐらいでインドが詰むんだよwww
中国本土に核打ち込めば良いだけだろ

156 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 22:43:23.93 ID:edWLDatr0.net
>>151
米→プエルトリコ、マリアナ、ハワイ
英→フォークランド、バミューダ
露→カリーニングラード
仏→ギアナ、サンピエール、ニューカレドニア

157 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/03(火) 22:45:20.42 ID:edWLDatr0.net
中国だけでなく米英露仏(+デンマークやノルウェー、モロッコ等)も占領地を放棄してない

総レス数 157
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★