2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ新型プリウスPHVは326万1600円から、2017年2月に発売延期

1 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/04(水) 09:15:06.74 ID:pKiqA1lQ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

トヨタではプリウスPHVの発売日が2017年2月15日にスケジュールされている。

(写真は新型プリウスPHV)
プリウスPHV

プリウスPHVは当初2016年10月26日に発売される予定であったがこれは大幅に遅れた。ようやく量産スケジュールに目処が立ち日本発売されることになる。

プリウスPHV リアコンビネーションランプ プリウスPHV パリモーターショー2016

新型プリウスPHVは独自エクステリア、トランクルームは深さが足りない
今回の新型プリウスPHVからは通常版プリウスとは異なるエクステリアデザインが与えられている。

プリウスPHV フロントグリル

プリウスPHVのフロントデザインは、ブラックアウト処理により大きく見せられたグリルが特徴的。エコイメージの通常版プリウスに対しアグレッシブな印象となる。
http://car-research.jp/toyota/prius-phv-10.html

2 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:23:37.79 ID:2NDBLH3b0.net
プリウスに300万wwww

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:27:14.75 ID:GoJBWM4l0.net
これも240ぐらいがせいぜいだな

4 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:30:45.43 ID:UOxrkSN80.net
ソーラーつけたら幾らなんだ

5 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 09:33:58.27 ID:wBCfC9aq0.net
トランクがあれじゃあなぁ
アウトランダーPHEVと価格はほとんど合わせてあるが実用レベルにないな
やっぱりPHEVはしばらく三菱だな
RVR未だに出せないでいるけど

6 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 09:42:48.20 ID:mY4DjSkc0.net
この差をどう考えるか、だな・・
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2016/10/prius-trank.jpg
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2016/10/prius-phv-trank.jpg

7 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 09:43:46.33 ID:+U5g9UBC0.net
>>2
中身は別物だから仕方ない

8 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 09:44:50.42 ID:mY4DjSkc0.net
プリウスPHVは発売前オーダーの受付が既に開始されている。
車両価格とグレード構成は、Sが326万1600円、S ナビパッケージが366万6600円。上級のAが380万7000円、A ナビパッケージが406万6200円、A プレミアムが422万2800円となる。

通常版プリウスにも設定されるSグレード同士の比較では78万円以上もプリウスPHVのほうが高くなる。

9 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/04(水) 09:46:34.92 ID:pMWHCnw7O.net
高くてプリウス買えない、日本死ね

で、高齢ドライバーが若年層を轢き殺す為の凶器だのコンビニや病院に突撃する道具になるんだろ

10 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:46:48.97 ID:dTGmqRQM0.net
夜充電しないで、普通のハイブリッドとして使ったらどうなるの?

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:47:25.88 ID:GoJBWM4l0.net
>>6
酷いな。
申し訳程度のスペースしかないじゃん

12 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 09:51:20.62 ID:LQy1D5BG0.net
ノートe-powerのがよほど優秀

13 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:00:25.03 ID:a1A0sAcN0.net
>>1
あのデザインはやっぱりダメだったか

14 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:05:00.04 ID:mY4DjSkc0.net
>>12 今時クルコンが付いてないとかありえんわ

15 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/04(水) 10:09:41.38 ID:ZIJTXvkj0.net
クラウンが買える値段

16 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:10:30.58 ID:DRLgVeh30.net
>>6
さらに4人乗り

17 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:19:55.03 ID:sOb9m2vC0.net
>>6
何これ狭っw、ウェイクの兄ちゃん発狂だな

18 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 10:22:48.55 ID:imTIfZrZ0.net
テスラみたいなでかい液晶が付くんじゃなかったっけ?
そんな画像見た記憶があるんだけど

19 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:31:33.97 ID:yH3zigmt0.net
>>6
これゴルフバッグ2つ入るかな?
前のプリウスは4つ入ったけど

20 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/04(水) 10:38:38.59 ID:nfmHZ6LW0.net
>>14
田舎の高速くらいじゃん使うのって

21 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/04(水) 10:41:35.64 ID:fd3ax9T40.net
トヨタにはデザイナーがいねーのかよ
イタリアのジウジアーロに依頼しろよ
やつは日本車を腐るほどデザインしてるじゃん

22 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 10:42:47.95 ID:KpQONHi60.net
>>6
デザインはだいぶマシになってるな
ケツがバカみたいに上向いてるのとバカみたいなリアランプを修正してる

23 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:43:14.63 ID:JJcWdoNx0.net
顔を変えてくるのは正直ズルいわ。しかもカッコよくなってるし。
最近のトヨタはグレード間で露骨に外見を差別化しなかったのに。

http://response.jp/imgs/thumb_h2/1025776.jpg

http://blog-imgs-96.fc2.com/c/a/r/carinfoj/prius_phv_new_0391.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20160829-02000072-autocone-002-1-view.jpg

24 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/04(水) 10:43:52.91 ID:mtGIqlB40.net
アウトランダーPHEV売れなくなるんか?

25 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 10:44:54.79 ID:mY4DjSkc0.net
>>20 すまんな。実際に田舎住みなんで最低月2回は隣県の街(60km先)まで高速乗ってお買い物に行くんよ
クルコン無いと面倒くさいんよ

26 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 10:45:13.70 ID:KmBbKJYW0.net
マンションだからPHV意味無いんだよねえ。
一軒家買ったら乗りたい

27 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 10:46:30.81 ID:KpQONHi60.net
>>23
HVよりマシだがホンダっぽくてカッコよくは無い

28 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:48:19.24 ID:99UI/EuW0.net
充電するの手間じゃないの?

29 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:51:41.25 ID:2AF1BIYJ0.net
>>25
どえらい田舎に住んでるな
買い物できる場所が60キロも離れてるのか

30 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:53:02.76 ID:cS5Dqkqq0.net
アメリカなら最上位で330万ぐらいじゃねえのか
270万ぐらいから買えるようにしろや高すぎる

31 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:53:40.26 ID:KTNiZ5wy0.net
HVとどう違うの?

32 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:53:48.64 ID:HpoqXQA20.net
>>2
現行プリウスも売れ筋はその位じゃないのか

33 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:54:41.63 ID:bgV/q5Gs0.net
>>17
元々全然違うタイプだし、あんな底辺の事考えてないだろ
金持ちは最低クラウンクラス買うだろうし燃費も気にしないだろうし

34 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:54:54.28 ID:JJcWdoNx0.net
ちなみに日産リーフの一か月の電気代は、毎月1000キロ走ったとして
1200円ぐらいだとか。

35 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:57:00.90 ID:JJcWdoNx0.net
一戸建て住だったらプラグインハイブリッドはホントお得かもな。
電気代がひと月1200円なんてさ。

いざという時にガソリンエンジンもあるからバッテリー切れの心配もない。

36 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 10:57:51.92 ID:bgV/q5Gs0.net
>>10
どうなるもこうなるも…車重の重いプリウスだろ
オプションのソーラー付けてたら微妙に変わるだろうけど

あとは走行中に発電用だけにエンジン動かせるみたいけど

37 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/04(水) 11:05:53.06 ID:FcChXGpX0.net
年収1000万ぐらい無いと買えない値段だな

38 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:08:15.84 ID:2NDBLH3b0.net
>>7
でも居住性や調度品はプリウスなんでしょ?

39 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:09:15.12 ID:2NDBLH3b0.net
>>32
これ最低価格が326万だぞ
売れ筋の270万前後のはオプション付けた後の値段だ

40 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/04(水) 11:09:44.60 ID:ugI2fXxZ0.net
そもそもアウトランダーPHEVもあんまり売れてない。
http://www.outlander.car-lineup.com/hanbaidaisu.html

41 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:10:41.54 ID:JJcWdoNx0.net
PHEVだったら国から補助金が13万円ぐらい出るんじゃなかったっけ

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/04(水) 11:12:06.20 ID:24+KGouX0.net
>>6
E-FOURで平らになるくらいだから同じ程度かと思ったけど
ここまで上がるか

43 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:13:16.64 ID:aZcVH+sp0.net
疑問なんだけど
毎日モーターだけで通勤したとしたら
いざエンジンかける場面でピストンに油の潤滑不足で焼き付き起こさないかな?

44 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:13:46.60 ID:HdiinO580.net
>>12
は?
ノートe-powerって充電できないって知ってた?
あれただのHVだぜ

45 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:16:55.16 ID:zb6k60jg0.net
ガソリンを節約するために
必要のない余計な金を支払う阿呆が買うクルマ
乗ってる奴が自分は得をしてると思い込んでるのが笑えるw

46 : 張り手(空)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/04(水) 11:22:33.25 ID:a33y6BZ10.net
326万円意外に安いな

47 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:23:24.98 ID:cS5Dqkqq0.net
アメリカなら国と州の補助金合わせて6千ドルぐらい助成されるから
2万2〜7千ドル程度で買えるからアメリカ向けだよな
こんなもん高い金出して日本で買うのはアホだ

48 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 11:25:28.24 ID:zazi2N0u0.net
またコンビニに突っ込むのか?

49 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 11:30:53.88 ID:0btzgIOc0.net
>>48
電気の力でパワフルに入店します。

50 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/04(水) 11:35:19.20 ID:L/JOmESC0.net
補助金あるの?

51 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 11:38:38.65 ID:3q8YuUaX0.net
>>24
独身や夫婦で子無しだったりセカンドカーとしてならプリウスでも問題ないんだろうけど、
実用性からみたらランダーの足元にも及ばないな

52 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 11:40:13.88 ID:R6VwOr970.net
>>31
プラグインだから外部から充電できる。
逆に家電なんか使えるように電気を出力できる。

53 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:02:52.38 ID:UgJjLDMv0.net
>>12
ただのシリーズハイブリットをEVっぽく売るのは詐欺じゃね
アクアやフィットHVより燃費悪いし

54 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:16:58.94 ID:HpoqXQA20.net
>>45
今そういうケチ臭い理由でHVやらEV、PHVを語るのは貧乏人のお前くらいだぞ

55 : ミッドナイトエクスプレス(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:19:21.52 ID:Vb8JWuHy0.net
補助金で80万くら引かれるんだっけか?

56 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/04(水) 12:19:54.88 ID:v2vPJKNI0.net
SUVにしとけば、荷物と後列シートの問題もなんとかなったのに

57 : ミッドナイトエクスプレス(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:21:38.36 ID:Vb8JWuHy0.net
調べたら10万くらいだな・・・微妙

58 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 12:56:13.57 ID:99plbD0S0.net
>>23
インサイトみたいだな

59 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 13:02:29.55 ID:nu5eh2MN0.net
>>22
リヤ不評かね?
フロントは新型の方がいいが、リヤは現行の結構好きなんだが

60 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/04(水) 13:04:15.56 ID:u7kEQN3M0.net
カーボンのリアハッチの量産に手間取ったんだっけか

61 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 13:31:59.63 ID:ozlXpKOM0.net
アメリカは景気拡大の上原油安進んでるからハイブリッド自体売れなくなってる

62 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/04(水) 13:35:18.36 ID:9wcErNfd0.net
>>6
それどころか、プリウスハイブリッドは5人乗りなのに対して、プラグインハイブリッドは4人乗りだぞ。
ハリアーで出した方が良かったんじゃないか?

63 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/04(水) 13:35:51.71 ID:9wcErNfd0.net
>>38
だから
プリウスハイブリッドは5人乗り、プラグインハイブリッドは4人乗り。

64 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/04(水) 13:37:08.61 ID:9wcErNfd0.net
>>23
営業も、プリウスハイブリッドをプラグインハイブリッドと同じ顔にしろといってるらしい。

65 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 13:38:25.26 ID:qcVYem4G0.net
プリウスはオワコン。シエンタのような型で中を広くしたものを出した方が売れる。

66 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 13:50:14.32 ID:iKosMI7e0.net
>>62
一般人は買うな、ってことだろ。
5人乗れない車なんて金持ちの道楽。

67 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/04(水) 14:25:26.64 ID:zTHOhNKV0.net
プリウス自体がもう限界。

アメリカで、省エネカーの基準がきびしくなって、プリウスみたいな作るのに、膨大な部品や資源が
かかり、なおかつ重い車体は、トータルで見たときに、省エネ効果がないってことで、
省エネカーとすら認められなくなった。

いくら燃費がよくても、作るのに膨大な資源、エネルギーがかかるから逆に資源の無駄遣い。
だから省エネカーすら名乗れなくなるl。

日産ノートみたいな簡略版のEVに変わられちゃうだろ。

68 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 14:25:38.07 ID:XdMEiNa10.net
>>65
まあ、タクシー専用車コンフォートの次のモデルはシエンタベースだしな。

69 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 14:27:09.45 ID:XdMEiNa10.net
>>67
なんだそのトンデモw
チタンやプラチナで出来てんのか?w

70 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/04(水) 14:31:33.13 ID:aUkZmuiN0.net
悪いなのび太、このプリウス4人乗りなんだ

71 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/04(水) 14:31:54.25 ID:lea7Sf0w0.net
>>51
むしろ独身やセカンドカーでプリウスってほうがもったいないと思うけどな。

72 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 14:32:39.53 ID:h5DZI5KN0.net
アクアの新型はマダですか?

73 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/04(水) 14:37:12.81 ID:aUkZmuiN0.net
>>45
あたし貧乏だから中古の低燃費車買って購入費を上回るレベルの故障を起こすまで乗りつぶしてるけど
お金あったら最新のはいぶりっ子やev乗りたいわ

74 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 14:40:59.55 ID:XdMEiNa10.net
ということは、アクアは1.8になるの?

75 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 14:41:05.63 ID:1URzro4E0.net
え〜ぇ!プリアムって300万以上するの・・・

76 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/04(水) 14:50:43.32 ID:mB44job40.net
EVでの走行距離が60km程度でこの荷室とか中途半端過ぎないかこれ

77 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 15:05:02.24 ID:zb6k60jg0.net
>>54
俺の知り合いのプリウス乗りは
自分が得してると思ってるジジイババアばかりだぞw

>>73
クルマは新車を買って10年ぐらいで乗り換えるのが
いろんな意味で得だと思う俺はHVに無駄金使う気は無いな

78 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 15:55:57.25 ID:5ftE2RUw0.net
損得で言えば車なんて買うなよ

79 : ムーンサルトプレス(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/04(水) 16:04:45.73 ID:tDxe/RXx0.net
>>23
レクサス顔

80 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 16:11:40.73 ID:EUp/KbfK0.net
EVモードを多用するとバッテリーの劣化が著しくなる
これは普通のプリウスにも言えるがバッテリーを駆使して燃費を稼ごうという使い方はダメ
乗り潰すつもりで買ったら大損するよ

81 : クロイツラス(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 16:38:10.92 ID:/eecRpRQ0.net
ガソリン必要無くなる分の車体価格の上乗せが多過ぎて本末転倒じゃんか

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 16:45:06.17 ID:Rt06ah980.net
>>43
これ俺も思う。
まぁそこまで考えて作ってると思うが。

83 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/04(水) 16:46:34.67 ID:9wcErNfd0.net
>>67
日産ノートもハイブリッドだぞ
しかも必ずエンジンの出力を一旦電気に変えてモーターでしか走れないから効率が悪い

84 : ニーリフト(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 16:52:15.99 ID:Vj/A33j30.net
日産のノートePOWERが出て、全てのハイブリッド車はゴミと化した
これからハイブリッドなんて半端なモンは完全に駆逐されて
あの発電専用エンジン車が主流になっていくよ

85 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 17:06:25.57 ID:qeHErM6V0.net
乗ったとしても月4回くらいしか車乗らないから、いっつもレンタカーにしてら、
会社の女性人に男で車持ってないなんてあり得んと笑われた
じゃあ買うかと思って見積してもらたらふつうに240万とかの見積が来てたわ
なんか色々オプションついてたけどさ

月4回のレンタカーと、その車買った後の維持費含めた費用を比較したら、
10年経たないと車購入したほうが割安にならないと判明して、即買う気失せた

86 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/04(水) 17:08:22.92 ID:AEFvTEd50.net
>>84
eパワーは、シリーズハイブリッド
エンジンで発電して、その電気でモーターを動かす。
発電機と駆動用の2つのモーターが必要。
これは低速域では効率が良いが、高速域では効率が低下。


トヨタ以外のホンダや多くのメーカーが採用してるのが
パラレルハイブリッド。
これはエンジンとモーターの動力を足して走行する。
エンジンがメイン。低速域の効率は低いが、高速域での効率は高い。
モーターが1つなので低コスト


トヨタのTHSは、スプリット式ハイブリッド
これは上記のシリーズ式とパラレル式の両方の性質をもつ。
モーターは2つで、変速機は簡単な構造の遊星歯車が1つ。

モーターは低速走行メインで、エンジンで発電しながら
モーターで走行し、エンジンの動力とモーターの動力を
両方足して走行もする。
極めて効率が高く、動力分割機構も超シンプルで頑丈。
制御ソフトは複雑だが、効率は極めて高く、ハードの耐久性も高い。

THSは初代プリウスから、約20年の歴史があり
耐久性に関するノウハウも蓄積されている。

87 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 17:11:38.04 ID:98z+LLbc0.net
これ買うくらいならアウトランダーPHEV買った方がいいだろ

所詮アウトランダーのパクリ

88 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 17:16:42.64 ID:EUp/KbfK0.net
>>84
糞情弱乙
古典的なシリーズ式をさも新発明の如く宣伝してる糞日産

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 17:45:42.30 ID:3syTqhRC0.net
>>77
「いろいろ得」ってなに?
どうせ「せっかく乗るなら新車のほうが気分が良い」とかそんな理由でしょ?
そんなアンニュイな理由で新車に金を出すのと「最新のハイブリッド車萌え」って理由でハイブリッド車を買うのはどちらも一緒だよ
俺は車に道具としてのコスパ(値段、安全性、走り、燃費)を追い求めてるから
毎回中古車を買うけど
もし金がたくさんあって新車買えるとしたら
ガソリンエンジンだけで走るありきたりな車より
モーターで走る車とか以前は日本で手に入りにくかった小排気量クリーンディーゼルとかに乗ってみたいけどね

90 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/04(水) 17:50:15.25 ID:P5pxozdk0.net
テールランプがかっこいいよ

91 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 18:30:51.06 ID:qxpl3P+Q0.net
構造のシンプルなe-Powerがうまくいっちゃって、
構造の複雑なTHSが時代遅れになった感があるよね

92 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/04(水) 20:11:41.99 ID:AEFvTEd50.net
>>91
日産・ノートのe-Power Sの燃費が、37.2km/L  価格は177万2280円

なんと、エアコン(冷房)がない!! ヒーターは付いてるけどw

e-Power Xの燃費が、34.0km/L  価格は195万9120円
このグレードから、ようやくエアコン(オート)が付く。





トヨタ・アクア L の燃費が、37.0km/L  価格は176万1382円

もちろん、冷房の付いたオートエアコンは標準装備

ただし、リアの窓のみ開閉は手動式の手回しハンドル
前席はパワーウィンドウ標準装備


あきらかにアクアの方がお得。今時、エアコンが無いと夏場は熱中症で死ぬ。

93 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 20:19:05.81 ID:qxpl3P+Q0.net
>>92
電池たくさん積んで、製造過程が複雑なプラネタリーギヤ積んで、難しい制御してその差でしょ?
メーカーからしたらノートの方が羨ましいだろうよ。

94 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 20:21:38.73 ID:EUp/KbfK0.net
>>93
ノートはこの先バッテリートラブル多発するから

95 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 20:22:59.32 ID:qxpl3P+Q0.net
>>94
したらいいね

96 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/04(水) 20:29:22.13 ID:AEFvTEd50.net
>>93
大昔からあるトルコンATは、プラネタリーギヤが2〜3セット入ってる。
http://cacaca.jp/wp-content/uploads/2015/05/automatic-transmission4.gif

それに比べてプリウスは、プラネタリーギヤが1セットだけ。

大昔の枯れた技術で作れる部品が少しだけ。


制御ソフトは複雑だが、ハイブリッドにしては、ハードが凄いシンプルなのが
トヨタのTHS   2モーターだが、それはe-powerも同じ。


金属ベルト式CVTやクラッチを積んで、なおかつ2モーターのe-powerの方が構造が複雑。
制御ソフトはシンプルだろうけど・・

トヨタ方式を真似する訳にもいかないからなw

97 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [PE]:2017/01/04(水) 20:34:30.59 ID:AEFvTEd50.net
金属ベルト式CVTやクラッチは関係なかったな。
それは1モーターのFITだったな。

でもTHSの動力分割機構の遊星ギアの部品点数は少ない。
https://www.youtube.com/watch?v=ZmHpSyTsfm0&;

98 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 20:37:01.78 ID:0btzgIOc0.net
>>96
日産はトヨタにハイブリッドシステムの特許料を払い販売権も取得してるから出せるよ。
2000年当時プリメーラに搭載して試験してたしアメリカではアルティマHVにTHS積んでたし

99 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 20:50:37.67 ID:qxpl3P+Q0.net
>>96
THSのプラネタリーは複列式でステップATに入っているものとは全く形状が異なる。
プラネタリーギヤという種類だけ同じ。
4代目のプリウスでは複列式をやめたが、
それはそのプラネタリーギヤの加工が難しい事と、ユニット全長が伸びるため。

ステップATもラビニヨ式になった今の多段ATは十分に加工が難しくなってるけどね。

100 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/04(水) 20:55:24.57 ID:Ku+vhhZb0.net
やっぱりプリウスのデザインは変わるのか
米カローラみたいな奴がよかった

101 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/04(水) 20:57:06.48 ID:xXMatI7z0.net
プリウスの本命だろ
現行プリウスはゴミ ダセエし 失敗作

102 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 21:00:58.96 ID:w+TtMsSq0.net
>>17
屋根切っちまうから関係なくね?

103 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/04(水) 21:12:33.01 ID:NQIh7XP+0.net
君子危うきに近寄らず

104 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/04(水) 21:13:06.82 ID:u7kEQN3M0.net
e-Powerは高速走行うるさい

105 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 21:19:27.49 ID:0btzgIOc0.net
>>104
マタマタ〜 ご冗談を〜 AA略

106 : ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 21:22:52.68 ID:FDmdYy6i0.net
epowerって宣伝に成功したよね。
単なるシリーズハイブリッドを電気自動車のごとく誤解させてる。
そのおかげか実燃費も競合車に劣ってるのに、さも優秀かのごとく錯覚させてる。

107 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 21:35:32.17 ID:T3vIsg5T0.net
THSは燃費全振りで出力が貧弱すぎる
プリウスも価格と出力があってないし、SAIやらCHRやら使い回ししまくってるから、トヨタ車全般がちょっと見た目や形の違うプリウスばかりになって多様性を失ってる

108 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/04(水) 21:37:40.62 ID:qxpl3P+Q0.net
>>106
メーカーは錯覚を狙ってるし、錯覚してる人も多数いるようだが、
他のメーカーからすれば、それでいいならそうしたい、というのが本音だろう

109 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/04(水) 21:58:58.79 ID:0btzgIOc0.net
>>106
日産ノートのカタログ見たことある?
プリウス見たいに「燃費40.8km/L」みたいにでっかく書かれてるのかと思いきや何処にも無い

メーターに表示された燃費計の写真があるが売る気がない 37.2km/L じゃなく34.0km/L だけ
当然「*3 Eグレードの場合 (車両重量 1,310kg)」なんて注釈も無し何処が錯覚させるの?
プリウスやアクアの方が錯覚させる気満々で見苦しいんじゃね?

プリウス
http://toyota.jp/pages/contents/prius/004_p_001/image/top/fuel-num-sp.png

アクア
http://toyota.jp/pages/contents/aqua/001_p_007/image/top/carlineup_aqua_top_39b_sp.png
※2X-URBANは33.8km/Lになります。
※3燃料消費率は定められた試験条件のもとでの値です。
お客様の使用環境(気象、渋滞等)や運転方法(急発進、エアコン使用等)に応じて燃料消費率は異なります。
※4オプション装着により、車両重量が1,090kg以上の場合、33.8km/Lとなります。

110 : ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/04(水) 22:04:39.15 ID:FDmdYy6i0.net
>>109
言葉は悪いが消費者をより多く騙せたら、その宣伝方法は成功だから良いでしょ。
ノートも意図したか知らないけど、結果的に成功してる。

111 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 01:44:09.34 ID:Twx0X2al0.net
>>109
一枚目が透過pngになっててスマホがおかしくなったかと思ったわ

112 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 01:52:05.95 ID:dAw+J/JK0.net
アウトランダーPHEVは売れなくなるね

113 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 01:54:00.90 ID:dAw+J/JK0.net
>>109
http://autoc-one.jp/nenpi/3032365/0002.html
ノートe-POWERの高速道路における実燃費は
日産ノートe-POWER(Dレンジで走行)/22.4km/L
日産ノートe-POWER(エコモードで走行)/23.8km/L
日産ノート 1.2リッタースーパーチャージャー/21.1km/L
トヨタアクア/26.9km/L
ホンダフィットハイブリッド/26.1km/L
マツダデミオディーゼル(AT)/26.6km/L

ノートe-POWERの郊外路における実燃費は
日産ノートe-POWER(Dレンジで走行)/20.2km/L
日産ノートe-POWER(エコモードで走行)/26.7km/L
日産ノート 1.2リッタースーパーチャージャー/15.8km/L
トヨタアクア/26.8km/L
ホンダフィットハイブリッド/26.1km/L
マツダデミオディーゼル(AT)/21.2km/L

ノートe-POWERの市街地における実燃費は
日産ノートe-POWER(Dレンジで走行)/21.7km/L
日産ノートe-POWER(エコモードで走行)/25.0km/L
日産ノート 1.2リッタースーパーチャージャー/13.7km/L
トヨタアクア/25.0km/L
ホンダフィットハイブリッド/26.0km/L
マツダデミオディーゼル(AT)/19.7km/L

ノートe-POWER 実燃費テスト/総評
日産ノートe-POWER(Dレンジで走行)/21.5km/L
日産ノートe-POWER(エコモードで走行)/25.0km/L
日産ノート 1.2リッタースーパーチャージャー/16.6km/L
トヨタアクア/26.3km/L
ホンダフィットハイブリッド/26.1km/L
マツダデミオディーゼル(AT)/22.4km/L

114 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/05(木) 02:07:52.48 ID:OO4eESzu0.net
高いなー
これならスイフトでレッドゾーンまで回して遊んだほうがいいわ

115 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/05(木) 03:17:14.88 ID:wpfa/PL60.net
燃費や価格でいうならEVしかない。
なにせEVとPHVでは補助金額の差が大きい。例えばリーフなら国と自治体の補助金で30〜38万引かれる。
リーフの安いほうなら240万程度だ。
次期プリウスPHVでは補助金を含めても300万は超えてしまうだろう。

そして当然だがEVはガソリンもオイル交換も不要。
さあ、あとはリーフ程度の価格帯でデザインの良いEVを待つだけだ。

116 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 03:31:01.22 ID:gNINTB/d0.net
EVは冬季の燃費ががた落ちするよ。

117 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 04:10:28.93 ID:b6UKUSIM0.net
プリウスのくせに高けぇwって思ったらそもそもPHVってそんなもんなのか。

今住んでるマンション売ればローン残額相殺しても1,000万強残るし、
こんどは賃貸一戸建て平屋に引っ越すんだ。
充電カー買っても乗れるし楽しみだ。
そう上手く行けばいいけど・・・・・

118 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 04:40:10.79 ID:lB7owS6d0.net
>>115
EVタクシーはツライよ
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/17/17127/


1台きりのEVタクシーに乗り込み、運転手にワケを聞いてみた。

「あきまへん。さっぱりですわ。売り上げも普通のタクシーの半分以下。とてもじゃないけど、
EVタクシーは商売になりません」

なんと、鳴り物入りでデビューしたのに、わずか2年でEVタクシーの評価はガタ落ちして
いたのだ。その運転手が続ける。

「とにかく電池の劣化が激しい。新車時は1回の充電で100km以上走行できたのに、
2年後の今はわずか50kmほど。そのため長距離の客は断らざるを得ない。これでは
売り上げが上がりません」

省エネ仕様のガソリン車だと、リッター当たり25kmくらいは走る。ということは、
このEVタクシーは2リットルしか入らないガソリン車と同じってこと? それじゃ、
まともな営業ができるはずがない。

電池劣化とともに、急速充電にかかる時間も増えた。電池容量半分の充電で約15分から
約40分と、倍以上になってしまったとか。

「しかも、頼りの急速充電スタンドは大阪市内に8ヵ所しかない。そこまでの所要時間を
足すと、充電に1時間以上もかかってしまう。充電は一日に6、7回は必要なので、
それだけで計7時間近い時間がロスとなる。やってられませんよ」(運転手)

その車内を見渡すと、運転席周辺に使い捨てカイロがゴロゴロ。

119 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/05(木) 08:50:15.54 ID:zdEuRWPf0.net
>>117
つ譲渡所得税

120 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 10:00:46.63 ID:lRV29A4+0.net
>>113
■ トヨタ プリウス 50 (4th) 燃費 比較 ■

■ 低燃費グレード

換算結果  国    計測種類 換算前数値  グラフ
40.8 km/L 日本.   JC08                ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ※1
24.6 km/L アメリカ 市街地   58 mi/gal   |||||||||||||||||||||||| ※3
22.5 km/L アメリカ 高速道路 53 mi/gal   |||||||||||||||||||||| ※3

■ 通常グレード

換算結果  国    計測種類 換算前数値  グラフ
37.2 km/L 日本.   JC08                ||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ※2
22.9 km/L アメリカ 市街地   54 mi/gal   |||||||||||||||||||||| ※4
21.2 km/L アメリカ 高速道路 50 mi/gal   ||||||||||||||||||||| ※4

出典
ttp://www.toyota.com/prius/
ttp://jp.autoblog.com/2015/12/05/2016-toyota-prius-mpg-official/

燃費換算
ttp://jp.bestconverter.org/unitconverter_Fuel_Consumption.php

脚注
※1 Eグレード
※2 Aプレミアム“ツーリングセレクション” Aプレミアム A“ツーリングセレクション” A
   S“Safety Plus” S“ツーリングセレクション” S
※3 「Two Eco」
※4 「Two」「Three」「Three Touring」「Four」「Four Touring」

121 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/05(木) 10:09:20.56 ID:h/4Pjp1u0.net
このトランクでは買う気が失せた。
相当距離走る人じゃないと元取れないだろし。

122 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 10:25:22.69 ID:qFVFAbek0.net
見た目だけなら現行プリウスは罰ゲームだな

123 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 11:15:53.50 ID:vv85xkf50.net
>>89
耐久年数って知らないの?
中古車だと、その年数が減ってるんだよ
その分、長持ちしないし修理費用もかかるわけさ
俺の経験でも10年超えてからは電気系統のトラブルがはじまるね
普通のガソリン車だとオルタネーターとかね
これは中古で充分だし、新品でも5万円程度だけど
HVとかになるとそれに加えてバッテリーはもちろん
インバーターとかが寿命きちゃうと50万円コースとかになると聞いてるよ

124 : アンクルホールド(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 11:33:48.74 ID:B+oCF0V50.net
>>24
それ以前にアウトランダーの存在を知らないヤツが多いと思う

125 : アンクルホールド(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 11:34:53.71 ID:B+oCF0V50.net
>>24
ちなみに日産がアウトランダーPHEVをOEMで販売したらバカ売れしそうだけど

126 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 12:01:08.88 ID:m227Z60p0.net
>>69
とんでもじゃないぞ。
もう世界では、プリウスは省エネカーと認められなくなってきてる。
ハイブリッド車は、ガソリン車と電気自動車の両方の部品と、切り替える部品を
積むから、33000点以上の部品を使ってると言われている。
当然、その資源、資材、運送、加工に膨大なエネルギーが使われ、なおかつ、
重量増加で、シャシーからブレーキまで重量車の部品を使う。

さらに廃車やリサイクルにする場合も、ガソリン車よりはるかに複雑になって、
めんどくさくなり、その環境不可が膨れ上がっている。

カリフォルニアの規制はもうすぐ他の州へ広がるし、一部の国ではハイブリッド車
が環境負荷が高いという理由で、将来、輸入禁止にするって国会で議決したとこもあるくらい。

> 米規制 プリウス翻弄
カリフォルニア州で「非エコカー」に トヨタ、世界戦略に影?
2016/6/11
トヨタ自動車が誇る「環境車メーカー」の看板が米国で揺らいでいる。最大市場
のカリフォルニア州でハイブリッド車(HV)への燃費規制が2018年に向けて強化
され、旗艦車「プリウス」がエコカーではなくなるのだ。

 米国最大の車市場である加州ではどのメーカーもZEV規制を意識する。
実はそこで苦戦を強いられているのが日本では環境イメージの強いトヨタだ。
1990年施行の規制は段階を経て厳しくなり、12年には18年以降のHVをZE
Vとして扱わないことが決まった。プリウスも例外ではない。

127 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 12:46:21.41 ID:b6UKUSIM0.net
>>113
どこも似たようなもんって事ね

128 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:00:00.03 ID:Ae3rzQjH0.net
>>123
日本車なんて30万キロくらい平気でのれんだろ
時々壊れて修理しても新車よりずっと安く乗れる
初代マイチェンプリウスも中古で買って30万キロくらい乗ったけど
18万キロの時に運悪くハイブリッドバッテリーが交換になったけど
それでも11万円くらいで交換できたし
普通は滅多に故障しない
本体コミコミ75万円で買って
30万きろ走るまでにかかった修理費用は
せいぜい多く見積もっても20万円しないくらい
リッター25くらいは走ったし
軽よりもずっと乗り心地もよかったし
クルコン、オートエアコン、ナビまでついてた
つまり95万円で快適カーライフをたのしめた
このレベル新車を買おうとしたらどんなに安く手に入れようとしても
180万くらいはするんじゃないの?

129 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:03:59.70 ID:Ae3rzQjH0.net
>>88
ホント日産らしい宣伝で吹いた
スズキに作ってもらった車を「日産様が軽作ってやったぞ、安っぽい軽も日産ブランドだと箔がつくだろ」みたいなコマーシャルしてたの思い出す。

アンドロイド端末を遅れて投入したauが情弱向けに「アンドロイド=au」みたいな宣伝してたの思い出す

130 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:56:08.08 ID:vv85xkf50.net
>>128
まさか新車でも中古車でも耐久年数は同じとかいいたいの?www

知り合いで50万円の請求されたというのは事実だよ
ちなみに30プリウスね
初代プリウスは無料じゃなかったか?と思ったけど
調べてみると後期からは有料だったんだねえ
これは知らなかったわ

131 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:33:56.64 ID:rwcsn5q70.net
>>126
ああ、カリフォルニアから全面撤退してテキサスに集約したからなw

132 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 16:34:13.24 ID:Gu9nWZ6i0.net
>トヨタ新型プリウスPHVは326万1600円
価格の設定はいいね
300万円〜350万円には抑えたい

133 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 16:34:52.52 ID:Gu9nWZ6i0.net
>>1
新型プリウスPHVを7〜8万台ほど売ればカリフォルニア州のZEV規制はクリアできる
販売台数に占める一定割合なんで
まあそれも考えてテキサス州ダラスに本社と工場を移転したわけだけどさ
テキサス州は環境税ゼロ、地方税ゼロだよ

134 : ブラディサンデー(秋)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/05(木) 16:38:50.43 ID:xghulNAh0.net
あららwww
https://goo.gl/xxSfkz

135 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:44:01.30 ID:8IIfwh6a0.net
思ったより安かった
家に充電する設備作る所から始めなきゃいけないから買わないけどさ

136 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 17:29:15.51 ID:jc6T2Ylp0.net
トランクの床下収納ってどうなってるの?
バッテリーとスペアタイヤで終わり?

137 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:52:52.63 ID:Ae3rzQjH0.net
>>130
耐久年数はちがうでしょうけど
俺よりコスパよく車乗ってんの?
いくらで買って維持費とか売った時の値段とかきちんと比べて言ってんの?
「いやぁ、それでも新車のほうがなんとなく気分が良いし〜」とか言うなよ?
そんなアンニュイなこと言う人が「ハイブリッドはコスパが悪い」とかいう資格無いから
世界最先端の量産型ハイブリッド車がカムリ程度の値段で買えて
ついでにガス代はカムリの半分以下で済むなら十分商品価値あるだろ
って言ってんの
それが欲しいかどうかは買う人が決めれば良いだけ
俺はコスパ厨だから中古ぎゃを安く買って乗りつぶしてるけど
そんな俺からすれば新車買うやつなんて
コスパのことなんて考えてないに等しいから
新車買うような奴が「ハイブリッドは元が取れないし乗ってる人はバカ」とか言ってるのがちゃんちゃらおかしいから死ね(比喩)みたいに思うわけ

138 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/05(木) 18:08:38.00 ID:Y6HuB5gH0.net
>>137
どこで整備してるの?
中古車ディーラー?
自営の整備屋?
自前?

139 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 18:19:11.84 ID:vv85xkf50.net
>>137
耐久年数について理解してくれてありがとう

ま、それこそ気分の問題になるけど
まず、他人がどう使ったかわからんクルマ乗るのは嫌だな俺は
それに加えて新車で買えば色々自由に選べる装備があるんだよ
個人的にはそれが大きいね
ディラーopの話では無いよ
メーカーopでしか着けられない装備というのがあるんだよ
たとえばボディコーティングとかね
何のかんの言ってもメーカーが5年保証つけてやってくれるのは安心だしね
他にはサンルーフとか、スピーカのシステムも上級のを選んだからなあ
後付で貧乏くさくカーショップで買ったのをごちゃごちゃ着けるのは嫌いなんだよ
そういうった気分も含めて新車で買うのはとても良いよw

140 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 18:34:06.57 ID:lRV29A4+0.net
毎日充電して電気で走行しても連続200km毎にエンジン保護の為に始動する旧型から改善された?

141 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:56:55.79 ID:8IIfwh6a0.net
>>140
それ無くしたら改悪じゃね

142 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 20:00:57.88 ID:lRV29A4+0.net
>>141
アウトランダーPHEVは3ヶ月エンジン始動無しが可能

143 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:01:10.49 ID:AuKpmEIG0.net
見た目はプラグインがええんやけどなぁ
でも、このボンネット、なんで見切り線をそこに付けたw あとちょっとやないかw
グリルの境目まで伸ばせよw

http://car-research.jp/wp-content/uploads/2016/10/prius-phv-face.jpg

144 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 20:17:41.63 ID:D6++xS970.net
新興国で売るなら300万円を切る価格帯の車種も出すといい
新型プリウスPHVのおもしろさはソーラーパネルだと思う
出勤して駐車場に車止めると夕方帰る頃には6km分充電できてる
ソーラー、ガソリン、電気どれでも起動可能
エアコンも使える

145 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:18:00.73 ID:qIcV1iRk0.net
>>139
トヨタのコーティングはディーラー施工だぞ。

146 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:28:55.06 ID:8IIfwh6a0.net
>>142
三菱は早く買い替えて欲しいだろうしな

147 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:49:21.61 ID:HSNErWMH0.net
>>138
ディーラー

148 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:53:01.38 ID:HSNErWMH0.net
>>139
だからそういうアンニュイな「なんとなく気分が良いから」って理由でみんな車買ってんだから
ハイブリッド車捕まえて「コスパが悪い!元は取れない!」とか
ドヤ顔でほざいてんじゃねーぞって
こと
てめぇーが「何となく気分が良いから」と新車を買うのも
俺がトータルのコストを抑えつつ生活に必要な足として車を買うのも
馬鹿な老人が最新のエコカーに乗りたいからとハイブリッド車を買うのも
基本的には同じこと

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [LY]:2017/01/05(木) 20:57:39.19 ID:48JjM4MP0.net
テレビにしてもパソコンにしても少し前より大幅に安く買えるようになってんのに自動車だけは大昔から300万とか馬鹿じゃないの?買うやつが馬鹿なのかw?

150 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:59:38.32 ID:8IIfwh6a0.net
>>149
テレビもパソコンも製造拠点を海外に移したから安くなった
国内から仕事奪ったから安いものしか売れなくなった
インフレ化目指してるのに随分と時代遅れな意見だな

151 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/05(木) 21:04:08.00 ID:PD8vy/O30.net
見た目がえらい格好いいわ

152 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 21:05:10.84 ID:DD6d1keY0.net
家電の真似しだしたらおしまいだな

153 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:39:18.13 ID:AuKpmEIG0.net
>>149
家電で上手く行かなかった高付加価値路線が上手く行ってるだけなんだけど、バカなんじゃねw

>>152
基本的には同じこと、違う所は、乗用車は外で使うものだからな
人目に晒されるものは、なるべく良いものにしたいという心理が働いている事と高付加価値が上手く作用している

154 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 22:58:51.69 ID:MTQ1c0He0.net
300万出して買うようなブツかよw

155 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 23:03:07.80 ID:OTn2QQSA0.net
http://toyota.jp/new_priusphv/equipment/?padid=ag352_tjp_equipment_from_navi2
エヤコンもハイブリッドになってんだな、ヒーポンで高効率な暖房しながら
外気温が低くても、ガスインジェクションとかいうので、圧縮熱も使うとか

156 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/05(木) 23:03:58.56 ID:PD8vy/O30.net
>>154
300万円出他にあるか?

157 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/05(木) 23:05:46.86 ID:FtdgPAo80.net
センターメーターである根拠と意味がわからないので買わない

158 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 23:09:14.62 ID:OTn2QQSA0.net
はー、細かいトコ色々と地味に進化してるもんだな
遊星歯車に付いてる発電機、エンジン側の駆動軸にクラッチ付けて、発電機も駆動用モーターとして使える様になったのか
それで、EV走行時もゆとりのトルクを発揮できると
EV走行距離60kmは、実用で30Km以上走れるだろうから、燃料使うのはほんとに遠出の時だけになるな

しかし、アウトランダーが来年の新型でEV120Kmを目指してるっぽいし
電池をデカいの載せるのなら、プリウス型よりも、SUVの方がよさそうだし
三菱にも期待

159 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 00:25:34.30 ID:ER1CK4MR0.net
航続距離や加速を上げるのは簡単でね
バッテリーを大容量化すればいいだけ
でも非常に効率が悪くなるんでやらないメーカーが多い(2倍容量増やすとおよそ効率1/2になる)
こういう力技はコンセプトカーやカスタムカーなど数万台のメーカーでないとなかなか採用しない

一例
>トヨタプリウス 容量8.8kWh 航続距離1600km(EV走行は60km)
>日産リーフ   容量30kWh 航続距離280km
>BMWi 容量21.8〜33.2kWh 航続距離229〜300km
>テスラS・X・3 容量60〜90kw 航続距離360km〜502km
>ファラデー・フューチャーFF 91 容量130kWh 航続距離700km

プリウスはセルがニッケル28個〜リチウム56個で高効率なんだけど容量が小さいんでこれ
モデルSはセルがリチウム数千個〜3がリチウム1万個で低効率なだけど容量でカヴァーしてる
F91も同じく

160 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 00:27:44.49 ID:/NP5Sjhe0.net
ソーラーパネルか
鉄腕ダッシュの車だん吉じゃん

161 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 00:27:58.53 ID:Py2c1uc90.net
>>159
充電時間と充電容量の兼ね合いもあるでよ(´・ω・`)

162 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/06(金) 00:33:15.95 ID:uJdSanKn0.net
>>159
電池がデカいと充電に時間がかかる、デカけりゃ良いってもんじゃない
その辺のバランスを考えるとプリウスは非常に旨い所を付いてるんだけど
8.8kワロスはちょっと少ない気がして、10kワロスくらいは載せられないのかと、そう思ったら
単純にプリウスの駆動用バッテリーを2個並列にしただけなんな

163 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 00:50:01.93 ID:UytG4+Rj0.net
> 通常版プリウスにも設定されるSグレード同士の比較では78万円以上もプリウスPHVのほうが高くなる。
売る気ぜんぜん無し。設計にも無理がある。

プリウスと同じラインにする意味なんて全くないから大きくするか小さくするかしてプリウスとは別の車にすればいいのに
それをやらないというのはもはや不可解。

164 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 00:52:20.09 ID:OiiCNtkj0.net
>>6
話には聞いていたがトランクせっまいなこれ

165 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 00:57:34.30 ID:Of9Y4P3y0.net
でっかいバッテリー積んだらこんどは充電切れたあとの燃費が悲惨なことになるでしょ。

166 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 01:12:07.48 ID:S1v61EQK0.net
社有車として会社に買わせるなら50-100マンくらい高くてもいいだろ

167 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/06(金) 02:12:53.53 ID:sBM/zZCB0.net
現行のテールランプが超絶酷いデザインで笑えない

168 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:14:58.66 ID:IH3W6DjC0.net
「これだからプリウス乗りは」って言われてるの知ってんのかな?

169 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 02:35:19.10 ID:0EQVDqj30.net
>>33
プリウスの話してるのに何故唐突にクラウンが出て来るのか
馬鹿なのか

170 : ブラディサンデー(庭【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:39:45.29 ID:ho2CEYmr0.net
四人しか乗れない代わりに
広々したキャプテソシート見たくなってるならそれはそれであり

171 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:48:51.55 ID:ho2CEYmr0.net
プリウスアルファのよいとこは
普通に使えて普通以上に燃費が良いプリウスもに
最低限のプラス装備で更に便利で先進的なプラグイン機能つけたことだからね
普通に乗ってても十分燃費よいし
プリウス的に使ってる限り電池がへたることもすくないだろうし
充電機能をちょこちょこ使えばさらに燃費が伸びる便利でお得なクルマ
そのうえ普通のプリウスより自慢のネタになる
俺好みの車

172 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:49:23.77 ID:ho2CEYmr0.net
プリウスアルファじゃなくてプリウスPhvのはなしね

173 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 02:52:11.80 ID:7/Iev3Jd0.net
車ってこんなに高かったけ?

174 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:59:13.49 ID:5JOmBfNS0.net
カラバリどうなんだろう

175 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/06(金) 02:59:17.21 ID:myz1vK5I0.net
>>129
auがiPhone出す直前に突然アンドロイドauがWEBサイトから消えたってのもあったなw

176 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 03:08:09.38 ID:XUV9sFQx0.net
ゴルフバッグはいんねえじゃんwww

177 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 06:11:09.34 ID:RKRzWA4u0.net
PHVのメリットがわからん。
持ち家ならEVでいいし、それ以外はHVでいいじゃん。

178 : 男色ドライバー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:13:41.01 ID:41kTyRGj0.net
プリウスPHV 太陽光 箱根編
https://www.youtube.com/watch?v=JhNm76kMlts


箱根ってすげーな、日本じゃないみたいだ

179 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 10:14:41.37 ID:Gmi78tn00.net
>>157
運転中、意外と視線に入ってきやすい

180 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 11:10:43.79 ID:B6GZo21w0.net
>>174
先駆けてサイト開いてるけど、黄色が案外悪くない
http://toyota.jp/new_priusphv/bodycolor/?padid=ag352_tjp_bodycolor_from_navi2

181 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 11:12:29.89 ID:fX4E34q50.net
>>177
ご近所はEV走行、遠出はHV
これを一台で出来る

182 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 11:15:20.74 ID:hfojKjtU0.net
ナビとかソナー類の最小限のオプション付けただけでも、乗り出し380万てとこか。
バカバカしい。
380万出すなら、必要なオプションが最初からフル装備な新型CX-5のトップグレードが買えますよ。

183 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/06(金) 15:31:41.64 ID:2zswTRG00.net
>>181
ありきたりなガソリン車で良いですw

184 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:49:01.96 ID:6gSuw/VG0.net
ガソリンが減らないってけっこう快感

185 : 膝靭帯固め(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:08:32.08 ID:yJxegOrz0.net
>>182
CX-5って知らないからググったらマツダじゃねーかw

186 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:09:15.11 ID:Ycox01fB0.net
>>163
お前は生産工程にどれだけ金が掛かるか理解してない。

187 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:25:06.21 ID:J36i9DTJ0.net
>>6
エボよりも広い広い
トランクの狭さで困ることなんてほとんどないし

188 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 01:31:25.07 ID:0JwWmG650.net
>>187
そりゃエボ乗るような奴にはトランク要らんだろうけどな
こういう車は何だかんだ言ってゴルフクラブ載らなきゃダメだわ

189 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 02:00:43.23 ID:PcXrV9600.net
>>187
エボって?
ランサーエボリューション?

190 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:24:39.38 ID:LdhUPBpO0.net
この車、初期投資が回収できないぞ。
経営者と考えたら自己満倒産馬鹿

191 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 02:39:32.41 ID:h3B0Vx1G0.net
>>157
むしろセンターメーターじゃない意味がわからない
センターメーターのほうが見やすいし実用的
高級車にセンターメーターが無いのはコンサバなデザインを売りにしてるからであってセンターメーターが劣るわけじゃない

192 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 02:41:50.92 ID:h3B0Vx1G0.net
>>182
でもその車電気で走ったりできないんでしょ?電気もガソリンも使える車が380万円で買えるなら
俺ならそっちを買ってドヤ顔したいけどね

193 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 04:11:41.37 ID:bZWwccCm0.net
>>181
いやさ、近所も遠出もHVでいいじゃん。
あくまで環境重視というならEVにするべきだし。

補助金も圧倒的にEVのほうが高い。
コストだけでいうならガソリンが一番だし。

194 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 04:14:45.58 ID:5YKRBlax0.net
>>186
MIRAIって知ってます?

あのガスボンベカーと同じラインで作ればいいんだよ。

195 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 04:27:29.50 ID:gBVL/EJY0.net
EVに標準で発電機が付いてて、更に駆動にも使えると思えばかなりのお買い得感

196 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/07(土) 04:39:34.88 ID:FUnS5tIY0.net
これが天井に太陽光パネルがついててそれで充電できるって奴?

197 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 04:46:51.20 ID:gBVL/EJY0.net
炎天下Pで一時的には、太陽電池で発電した電力と電池で
エンジン使うこと無く車内でエアコン使えるのは中々良いんじゃないかなと思う

198 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 05:25:35.57 ID:h3B0Vx1G0.net
真夏の晴天一週間でどれくらい充電できるのかな

199 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 08:13:15.18 ID:gBVL/EJY0.net
屋根の電池、定格180ワロスらしいな
一日6時間発電出来るとして、一日あたり約1キロワロス
駆動用電池が8.8キロワロスだから、一週間も放置してるとかなり充電出来ると思うわ

ただ、新たしいプリユスって一時的にニッケル水素に蓄電した後に、リチウムに充電とか
一見効率悪い事してるよな
リチウムは使いながら充電できないという欠点のせいだろうけど、このせいで充電効率は悪くなってるだろうな

200 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 08:23:41.79 ID:j+9pwMpY0.net
トヨタの社員以外は、ノート買うだろうなぁ。

201 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:24:24.80 ID:aF6qNXmI0.net
>>194
w
本当、素人って良いよな。

202 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/07(土) 08:40:22.49 ID:Vvqu1ni90.net
どうでもいいけどデザインを何とかしろよ
なんじゃあれw

総レス数 202
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★