2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、有機ELのAndroid発売!

1 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 12:53:40.47 ID:cmQqmLs+0.net ?PLT(12015) ポイント特典

ソニーは4日(米国時間)、4K有機ELテレビ「BRAVIA A1Eシリーズ」を発表した。
75/65/55型の3サイズを用意し、価格や発売日等はおって発表予定としている。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1037/619/s03_s.jpg

BRAVIA A1Eは、BRAVIA初の有機ELテレビで、4K/3,840×2,160ドットの有機EL(OLED)パネルを採用。
液晶テレビのフラッグシップ「Z9Dシリーズ」にも搭載している4K HDRプロセッサー「X1 Extreme」などの
ソニーの高画質化技術を結集しており、自発光デバイスである有機ELパネルの特長を最大限に引き出すという。
HDR方式として、Dolby Visionにも対応する。

広色域なトリルミナスディスプレイやデータベース超解像を行なう「4K X-Reality Pro」にょり画質向上を図っている。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1037/619/s04_s.jpg

サウンド面でも、ディスプレイを振動させることでテレビの画面から音が直接出力される独自の
「アコースティックサーフェス」を搭載。通常は画面周辺に配置されるスピーカー部分をあえてそぎ落とし、
スピーカーレスかつスタンドレスのデザインを実現。「画面自体から音が出ることで、映像と音を一体にし、
リアリティーあふれる映像体験を楽しめる」という。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1037/619/s05_s.jpg

視野角の広い有機ELパネルと、音像と画像が一体化するアコースティックサーフェス」の組みあわせにより、
「リビングのどこからでも理想的な体験が得られる」としている。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1037/619/s07_s.jpg

(後略)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1037619.html

2 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 12:54:28.88 ID:30ktgLDb0.net
いらね

3 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 12:54:56.43 ID:PCuPJck70.net
でかいタブレットだな

4 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 12:55:26.80 ID:z7/QhOHv0.net
55型で15万以内なら買う

5 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/05(木) 12:55:33.44 ID:IgrUGdLn0.net
やっと製品化されるのかよ
長かったなw

6 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/05(木) 12:55:52.77 ID:6/RlLYhr0.net
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

7 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 12:56:02.38 ID:bXfKnNjJ0.net
すげーな、買わんけど

8 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 12:56:16.10 ID:fFsZclRt0.net
おいくら万円よ
3桁行った?

9 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 12:56:32.15 ID:0pHONwZD0.net
画面から音出たら画面振動しないの?

10 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 12:56:32.40 ID:b24z8Zc+0.net
ほしい

11 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 12:56:34.20 ID:Ztf4m7Si0.net
サムスンとかLG製パネルか?

12 : ドラゴンスリーパー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 12:56:38.01 ID:O/I0GeUo0.net
俺の古いスマホ確か有機ELだったな
画面焼けがひどかった

13 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/05(木) 12:56:46.04 ID:Lc6Zc8my0.net
うちのBRAVIAもAndroid入ってるけど反応が鈍くて使い物にならないよ
買わない方が良い

14 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 12:56:52.10 ID:LLiTDfP90.net
有期ELのスマホってFOMA時代パナが出してなかったっけ?

15 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 12:57:20.67 ID:iVyavdRP0.net
パネルはサムスン?

16 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 12:57:33.12 ID:W6tRKJDo0.net
おいくら万円?

17 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 12:57:46.92 ID:S31TU7lF0.net
100万近くするんじゃねーのこれ

18 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 12:57:51.09 ID:fFsZclRt0.net
>>11
LG

19 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/05(木) 12:57:54.23 ID:hFSBS/Om0.net
LGが作ってソニーのロゴ張ってるだけパターンだろどうせ

20 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 12:57:58.32 ID:lsA3cEsw0.net
誰か代わりに買って

21 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 12:59:02.54 ID:aIk39OBd0.net
>>14
arrows m02がある

22 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 12:59:07.92 ID:HEC/m6MZ0.net
タッチパネル対応?

23 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 12:59:23.48 ID:TBWjqG4P0.net
>>17
一番下で100万円だろうな

24 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 12:59:28.77 ID:uzTK48dV0.net
ヤマダのPOSデータからだけど、
A1E75 988,800円
A1E65 772,800円
A1E55 575,800円
ってある。
多分これだと思う。

25 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 12:59:31.05 ID:j6BromY70.net
チョンモメンそっとじスレ

26 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/05(木) 12:59:43.59 ID:i9BdOGGf0.net
パネルが社外品なのにソニーの意味あんのか?
まあLGとか最高品位のパネルは自社にしか採用しないから劣化品の目安にはなるが

27 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 13:00:04.01 ID:j6BromY70.net
すっげー薄いなこれw

28 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 13:00:07.75 ID:khHjSGMr0.net
韓国のパネル

29 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PS]:2017/01/05(木) 13:01:11.81 ID:kUOCGh1B0.net
まあ、バブリーな価格で出してくる事は間違いない
だってソニーですもの

30 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 13:02:02.27 ID:uKp7eMlm0.net
長い道程だったな

31 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:02:27.77 ID:5VE/KE2C0.net
パナソニックも有機ELはLGパネルだよね
LGの方が条件いいんかね

32 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:02:52.42 ID:lUXV6cBjO.net
普及したら32インチくらいのって出るのかな

33 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:02:57.21 ID:S31TU7lF0.net
>>24
やっぱたけーな
年末に50インチのVIERA買ったばっかだし数年後に安く普及してるといいな

34 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:03:01.16 ID:SnMH3isl0.net
>>26
しかもソニーの技術名つけるとかないわ

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:03:37.51 ID:AkU3kMgE0.net
10万切るまで放置

36 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:03:42.61 ID:S31TU7lF0.net
>>32
4Kは32インチだとあんま意味ないから最低でも40インチスタートだと思うよ

37 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 13:04:15.91 ID:HcuizpqM0.net
そもそも南トンスルランドは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
そもそも、マグネトロンでマイクロ波を発生させる技術に道を開いたのは日本人。
1927年、東北帝国大学の岡部金治郎助教授が開発した「分割陽極型マグネトロン」により、マイクロ波の安定的な発振が可能に。
100年前の家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や気象民生用の船舶レーダ、軍事用レーダーも作れない。
そして、ホルホル糞食い土人キムチは現代社会の産業技術の根幹エンジンが作れない。
車、バイク、農機具、重機、船舶、発電機、航空機、鉄道、潜水艦、戦車等、全てのエンジンが作れないホルホル糞食い土人グック。
戦争はその国の科学工業力が軍事力を表す指標。
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている糞食い土人グック
弾道ミサイルや無人戦闘機の時代に体力自慢の朝鮮トンスル白丁。こいつら石器時代かよ、乳出しチョゴリの糞食い土人。
エンジンすら自作出来ない糞食い馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品やエンジンを組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、100年前の家電用マグネトロン電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が「韓国の電子分野技術は日本を超えた」とホルホル寝言
こんな糞食いゴミ民族が自称先進国とか言いながら、G7の日本に住み付ぐゴロツキ朝鮮白丁土人の呆れる図々しさ
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れない糞食い土人グック。
これが世界最悪の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA。

38 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:06:22.09 ID:dOH5lvMq0.net
Z9Dとどっちがええんだろうか。

39 : リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:07:09.19 ID:7XzloNPT0.net
お前ら元々サムスンはソニーの下請けよ
自分単体でそもそもやってねえから

40 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 13:07:20.65 ID:T1o6aN/90.net
なんだLGからパネル買って組み立てるだけか
なんかもうチョンのこと笑えないな

41 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:07:54.66 ID:QkMj1YCs0.net
大量生産でコストちょー落として電車内とか駅広告に使って欲しい

42 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:08:03.36 ID:aQFH+tYL0.net
今や有機ELといえばLGだからなあ
ソニーが捨てた技術をここまでにしたのは凄いよ
日本の有機EL関連メーカもみんなLGの為に働いていると言ってもいい状態でしょ

43 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:08:07.72 ID:gAmAA5sY0.net
パネルはLG製か
白色有機ELにカラーフィルターを被せた
あれ画素に白が混じってるのが気に食わないんだよなあ
彩度が落ちるから

44 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:08:11.14 ID:nXh7w9ux0.net
持ち歩きちょっと不便そうだな

45 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:08:17.40 ID:r6UaudXK0.net
不安になる立て方

46 : トラースキック(芋)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/05(木) 13:08:31.19 ID:ASvTXVgX0.net
これLGのパネル使ってるんだっけ?

47 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 13:08:35.77 ID:dx344wmv0.net
だから有機ELって言うてたやん
誰が見ても発色が愕然と違うんだもの
焼付きなんてほんとに小さな問題

48 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:09:19.32 ID:AOkjrxqf0.net
>>37
うわっ臭い!!ネトウヨや!!

49 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:09:58.82 ID:SD1gsb3g0.net
>>24
意外と安いな
30%下がったら65型が54万か

50 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:11:00.41 ID:dg3T5B8G0.net
スマホも作れない
パーツもらって作っても大手3キャリアはiphoneしか相手にしてくれない
SIMフリーキャリアユーザーはゼンフォンみたいな安物しか眼中にない

海外でシェアもそんなにない
詰みです

51 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:11:38.37 ID:GZ18xhCK0.net
日本で量産できなかった大型有機ELがLGが成功
完全に負けたな

52 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:12:33.59 ID:w1i8TiQ+0.net
>>47
初期型Vita持ってるけど発色最強だからな
有機ELの最低輝度が液晶の輝度8割くらいの明るさだし
通勤で動画見まくってもう5年近く稼働してるけど
焼付きなんか一切発生してない

53 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:14:56.96 ID:hpcuvc170.net
LG製てどこに書いてるの?

54 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:15:01.86 ID:cujJMs0g0.net
iを入れなかったんだな

55 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 13:15:54.30 ID:8G3KtQjR0.net
流石ソニー
中韓には真似出来ないな

56 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:16:16.80 ID:kJV/LeKe0.net
やっとLGに追いついたねw

57 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:16:59.12 ID:WzzeFhiO0.net
>>53
数日前にニュースになってたよ
LGのパネル採用したって

58 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:17:26.04 ID:CCOKqt6I0.net
LGの有機ELも出光の技術使ってますみたいなPOP貼ってたけどガソリン屋もいろいろやってんのね

59 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 13:18:02.12 ID:XgZr0AWJ0.net
ソニーもいつの間にか組み立て屋になっちまったなw

60 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 13:19:15.08 ID:XCJs4Z9U0.net
ようやくリアプロBRAVIAの55A2500を捨てる時が来た
国内の量販店で展示見られるのはいつになるかねえ

61 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:19:36.42 ID:pdx+HIkk0.net
パネルがLG製w
ソニーが開発してた有機ELはどうなったんだ?

62 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/05(木) 13:20:01.80 ID:IgrUGdLn0.net
子会社売りまくって生き延びただけだからな

63 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 13:20:42.08 ID:kCwtFKlN0.net
次のXperiaのコンセプトもこんな感じだろうね
有機ELに画面振動ディスプレイ

64 : ビッグブーツ(関西地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/05(木) 13:20:47.70 ID:Mh9aBi6G0.net
サムスンやLGを馬鹿にしてた頃が懐かしいな・・・

65 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 13:21:22.42 ID:i0DZT4Yy0.net
>>56
LGに完全敗北したの間違いでは

66 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:22:15.63 ID:P/GJx9SG0.net
ソニーって中のエンジンとなる部分がいいんじゃないの?

67 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/05(木) 13:22:27.10 ID:JMVRRFB20.net
LG製だろどうせ
いらんわ

68 : 張り手(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:22:44.51 ID:jP5Az9LI0.net
LGパネルかよ・・・
10万になったら考えるわ

69 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/05(木) 13:23:48.84 ID:85du/tNrO.net
韓国の技術力スゲー!!

70 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:24:56.24 ID:DHyo8lgG0.net
>>24
これなら55が余裕で候補になるわ
やべえワクワクしてきた

71 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:25:08.16 ID:0Qk+0NsW0.net
PS4Pro買ったけどさ
4Kテレビが高すぎて手が出ねえよ、要求スペック高すぎいくら使わせる気だ

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:25:13.05 ID:UgEtnzIT0.net
画面自体から音が出ることで、映像と音を一体にし

だからさぁ 誰が求めてんだよ すぐ壊れんだろうなこれ

73 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:26:10.39 ID:Ee9Y+uKV0.net
ちょっとでかすぎて通話するとき腕が疲れそう

74 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:26:54.43 ID:9bCAKEzb0.net
>>61
最新技術が採算とれないからいったん日本の官民ファンドに売却した
正直そのELはLGとかと比べ物にならないくらい綺麗でELの焼き付きも少ないんだが高すぎて誰も買わない

75 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 13:27:22.32 ID:dKWIirIC0.net
LGパネルだというソースが無い

から信じたくないが多分LGのを使ってんだろうなぁ
ソニーの業務用で確かOLEDディスプレイがあったけどあれもLGパネルなん?

76 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:27:37.28 ID:hi3xCtvN0.net
>>64
ほんとこれ
こういうところは認めて
自分達を恥じないと成長しなくなる
プライドより業績が大事ってのが資本主義社会乗るールだから

77 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:28:00.76 ID:b24z8Zc+0.net
>>26
どこにもパネルが社外とか書いてない

78 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 13:28:06.74 ID:GELNvy1X0.net
韓国の後追いばかりで情けない

79 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:28:14.02 ID:/GhL/M0T0.net
もしほんとに55型が60万切るならかなり安いと思う
その頃にはZ9D(65型)も50万くらいになってるだろうから住み分けが難しいが

80 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:28:40.80 ID:S31TU7lF0.net
>>71
言うほど高いか?
4K HDRは必須として直下LEDもしくはバックライトパネル制御付いてる機種でも国産43インチ10万ちょいで買えるだろ?
個人的には10万以上出すなら15〜20万くらい出してミドルクラスの50インチ買うのがコスパ良いと思うけど

81 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/05(木) 13:28:43.98 ID:wiG978fe0.net
テレビかい

82 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:29:17.76 ID:b24z8Zc+0.net
>>75
パナソニックも有機ELテレビを出すよ

83 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:29:28.90 ID:UBs6EFaI0.net
でもvitaみたいに早々に消えるんでしょう?

84 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:29:51.71 ID:/GhL/M0T0.net
>>75
PVM-X550はLG製、それ以外はソニーの愛知県知多市のパネル工場で作られたもの

85 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:30:06.40 ID:EilAiuLz0.net
まだまだ高いね。
今は、〜製なんて無意味。
是非とも欲しいので、早く20万位になって欲しい。

86 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:31:25.05 ID:fc35q1l00.net
どうすりゃいいの

87 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:31:33.55 ID:zN7nS9QJ0.net
そもそも4K買う奴は馬鹿
8Kまで待つ

88 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/05(木) 13:31:51.13 ID:zw60N7Yb0.net
お前が売った技術じゃんそれ

89 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:33:09.53 ID:zc1tK4mG0.net
LGは映像処理エンジンがクソだからやっとまともな有機ELテレビが出てきた感がある

90 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:33:16.00 ID:b24z8Zc+0.net
ソニーはテレビ局向けの有機ELモニターも出してるから、パネルも自社製なんじゃね

91 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:33:28.18 ID:XNiMGKxu0.net
落としたら一発だな

92 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:33:56.10 ID:/GhL/M0T0.net
言うまでもないことだが、ソニーが韓国企業に有機ELを売った事実はない
ニュー速ではそれが当たり前の史実扱いされてるけどね

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/05(木) 13:34:32.79 ID:RcACJSdB0.net
>>64
真似ばっかしてたその二社が今や真のトップランナーだからなぁ。松下もマネシタと言われる位、模倣はあくまで第一歩だったか。
まさか日本メーカーがマーケティングだけじゃなく技術の面でも韓国に完敗するとはホントに夢にも思わなかった。
今はさらに中国にもスマホの世界だと完全に負けてしまっている。マジで隔世の感があるけど、とにかく日本メーカーには頑張って復活して欲しいね。

94 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:35:08.36 ID:RgPeFPhi0.net
>>87
○○まで待つと言ってる奴は絶対に○○出ても買わない法則

95 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:36:07.13 ID:SD1gsb3g0.net
http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201701/05/40267.html

>ソニーはパネルを自社で作っていない

パネルはLG製な

96 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:36:53.67 ID:SnMH3isl0.net
>>51
単色ならできたよね

97 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:38:17.94 ID:QaFkrxuf0.net
>>95
パネルを作っていないのと開発していないのは別だけどな
ファブレスなら世界中のARMベンダーは大半だし

98 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 13:38:25.32 ID:6F4b9jC10.net
>>14
いくらでもあるだろ
2chMate 0.8.9.25/Huawei/Nexus 6P/7.1.1/DR

99 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:38:39.65 ID:fxv+m8Sk0.net
さすがチョニー

100 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/05(木) 13:39:33.81 ID:0pVqCJc10.net
■「ディスカウントジャパン運動」とは?


韓国政府が後援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと。
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない。(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない

日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない
日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない


釜山での捏造売春婦像設置事件を見ればわかると思います
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません
問題を決着させる気などさらさらありません
むしろ「問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しよう」と国を挙げて全力で取り組んでいます
釜山での捏造売春婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います

日本がどんなに誠心誠意対応し譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです

在日同胞党である民進・社民・共産・旧生活のパヨク4党は、この運動を全面バックアップしています
パヨク4党は「韓国はじめ特定アジアの国民の生活が第一」です
どうすれば日本にマイナスになる政策ができるか 日々取り組んでいます

ですがパヨク4党だけではなく、自民党内にも在日○○人がそれなりに入り込んでいるため、残念ながらこの運動に呼応する輩がいます
パヨク4党は論外ですが、自民党の政策もよく注視しなければなりません

「日韓スワップ再開」なんて言い出さないよう、国民の監視が必要です
日本の未来のため、一人一人の行動が必要なんです

101 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 13:40:10.30 ID:FXLzIRzZ0.net
>有機EL
はいゴミ

102 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:40:22.54 ID:/GhL/M0T0.net
有機ELテレビの市場規模は全体の1%くらいだから、別にLGが物凄い進んでいるわけじゃないけどね。
ただLGやパナがやるんだからソニーもしないといけないでしょっていう感じだろ。
現状で輝度信号をHDRにアップコンバートする映像エンジンはソニーのX1EXTREMEだけなんだし
その恩恵は消費者に対しあるだろう

103 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:41:24.86 ID:SD1gsb3g0.net
ビックでLG製の液晶と有機ELが横に並べてあったから比較してみたが有機ELTVの方が残像出まくりな残念画質だったわ

104 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 13:41:29.30 ID:GELNvy1X0.net
>>97
大型の有機ELパネルってLG以外作ってなくね?
ソニーが開発してたら絶対に自社製ってドヤるから

105 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:43:13.89 ID:EBQHfaFO0.net
>>103
LG製DLPプロジェクターも画質はいまいち
短焦点とかスペックはいいんだけど

106 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 13:43:57.69 ID:HcuizpqM0.net
有機エレクトロルミネッセンス、有機EL

そもそもチョンは有機ELを作れない。今作っているのは日本の企業からのライセンス生産のみ。
1993年白色有機ELは山形大学の城戸淳二の研究室によってに発見された。
そして、ホルホル糞食い土人キムチは現代社会の産業技術の根幹エンジンが作れない。
車、バイク、農機具、重機、船舶、発電機、航空機、鉄道、潜水艦、戦車等、全てのエンジンが作れないホルホル糞食い土人グック。
戦争はその国の科学工業力が軍事力を表す指標。
兵役を逃れて「徴兵のあるチョンはたくましい」とホルホル自惚れしている糞食い土人グック
弾道ミサイルや無人戦闘機の時代に体力自慢の朝鮮トンスル白丁。こいつら石器時代かよ、乳出しチョゴリの糞食い土人。
エンジンすら自作出来ない糞食い馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。
日本のハイテク部品やエンジンを組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、100年前の家電用マグネトロン電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が「韓国の電子分野技術は日本を超えた」とホルホル寝言
こんな糞食いゴミ民族が自称先進国とか言いながら、G7の日本に住み付ぐゴロツキ朝鮮白丁土人の呆れる図々しさ
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れない糞食い土人グック。
これが世界最悪の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA。

107 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:44:15.76 ID:CGRdgm3d0.net
65型欲しいけど高いんだろ?
4k倍速で20万以内なら買うけど

108 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:45:16.61 ID:/GhL/M0T0.net
パナのEZ1000もソニーのBRAVIA A1EもLG有機ELテレビで問題になっていた暗部階調が
解消しているらしいけれど、LGはふつうに絵作りが下手っぽい

109 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:45:18.01 ID:81HOP0HQ0.net
にょり

110 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 13:45:25.19 ID:rc0RUTE30.net
金の力で人を動かす
金の力で社会を誘導する

金を利用して悪事の正当化 金を利用して犯罪の正当化
最近はテレビなどでも少し下火になってきた

組織を守るのに合法なんて関係ない
陸海空に軍の保持
                .     ∧
やったもん勝ち        .   _/.:;;ヽ_  金を利用して
                 .  .| .: ;;;;;;;|   犯罪の正当化
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l 資本主義     l    ..| .: ;;;;;;;|  組織を守るのに
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|    合法なんて関係ない
   |:::::    核さ    l     ./ .: ;;;;;;;\   
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |  . ;;;;;;;;;;;;; | 山口組のオジキでもわかる
   (  ..   ̄ )・・( ̄ i    n  . ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |  陸海空に銃刀の調達・保持
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |    銃刀法違反
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|  金を利用した金の集め方
   / |。        /       |.to.Japan:.|    金が金をうむ
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|  金が金をうむ
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||

最高法規9条  陸海空に軍の保持
最高法規99条 遵守

資本主義 金を利用した金儲け 金が金をうむ
じしん じこ 活動をみつめる

けいべつはしていない

111 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:45:55.63 ID:X08PcMrp0.net
あ、有機EL・・

112 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/05(木) 13:46:13.09 ID:JMVRRFB20.net
>>75
大型パネル用有機EL量産してる工場が日本にない時点で察しろ

113 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:48:18.18 ID:9ud2dbxb0.net
朝鮮に技術奪われたらしいね

114 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 13:48:23.00 ID:QnSF8uf10.net
ソニーは業務用で内製の有機ELパネルのモニター出してるだろ
あれをチョンパネルが嫌なネトウヨ向けに一般販売しろよ
高くても愛国心があるユーザーが買うだろ

115 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/05(木) 13:48:51.80 ID:85du/tNrO.net
>>87
サムスンは11K開発してるよ

116 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:49:05.19 ID:/GhL/M0T0.net
たまに完全国産部品で20万以下希望とか言うやつ居るけど
トリニトロン全盛期でも20万以上しただろ、良いテレビは20万じゃ永遠に買えねーよ

117 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/05(木) 13:50:12.12 ID:yJBOurfD0.net
チョニー組み立て屋の世界へGO

118 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 13:50:52.52 ID:NGKxwUPr0.net
大型の有機ELテレビなんてどうでもいい
32インチWQHDのPCモニター出せよ
HDMI2.1対応してな

119 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 13:51:23.41 ID:GELNvy1X0.net
ソニー、有機ELテレビに慎重「今は画像処理エンジンを生かすレベルにない」
http://newswitch.jp/p/5573


方向転換早かったな

120 : キチンシンク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:52:14.33 ID:mZ9aJiRY0.net
法則発動テレビなんて怖くて買えない!

121 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:53:07.71 ID:seWYNKij0.net
薄っす思ったら最後の写真の分厚い衝立はなんなん?w

122 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:53:11.53 ID:pxJ/MZUU0.net
8kではよ

123 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:53:38.49 ID:/GhL/M0T0.net
小型を求める声や国産パネルを求める声をやかましく常にいい続けてる奴は
PVA-A250やBVM-X300買えばいいのに
画質も動画性能もインタフェースも文句無しで最強だぞ

124 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:54:01.78 ID:y/FOfVdc0.net
vitaが三万で出せたのにただのパネルがこの値段?

125 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:55:09.52 ID:HwBRmLoS0.net
いらんわこんなもん
こいつんとこ無機でなんか作ってたろ
そっちで出せカス

126 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:55:27.12 ID:9K6qEjMP0.net
55型で4Kチューナー付きだったら
60万円までなら買う

127 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:56:49.25 ID:S31TU7lF0.net
Netflixで4K HDRのデアデビル観てるけど映像が綺麗過ぎるとやっぱ役者の肌とか気になっちゃうな
つってももう2Kで同作品観る気は一切しないけど

128 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:57:03.03 ID:y/FOfVdc0.net
有機って湿気で腐ったりしないの?

129 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 13:57:35.71 ID:/GhL/M0T0.net
>32インチWQHDのPCモニター出せよ HDMI2.1対応してな

PVM-X300
30型4K有機EL国産パネル、アプデでHDMI2.1対応
200万ならまだ買えるレベルでしょ

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 13:57:55.53 ID:AkU3kMgE0.net
>>118
4kじゃだめなの?

131 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 13:58:14.26 ID:NGKxwUPr0.net
>>130
ゲームやるには4kじゃ負荷多すぎる

132 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 13:58:16.31 ID:JgLV4vAT0.net
おっそww

133 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 13:59:06.80 ID:loBZLSso0.net
ソニーは映像エンジンが凄いからモーションフローとか超優秀

134 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:00:14.77 ID:y/FOfVdc0.net
>>130
蓮舫かよ

135 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:00:25.53 ID:/qvtacJK0.net
チャンネル増えたら買う

136 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:01:26.53 ID:g4Fxdich0.net
>>1
有機ELのXperiaでも出るんかと思った
まぁそれならGalaxyと何ら変わらんがな

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:04:52.03 ID:AkU3kMgE0.net
>>134
いや4kの32インチなら既にいくつかあるから
わざわざWQHDじゃなくてもと思っただけ

138 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 14:07:46.47 ID:hi3xCtvN0.net
今ある技術って
・CRT
・プラズマ
・LCD
・FED
・有機EL
・TFT
くらいだっけ?

FEDをなんとか出来れば発展途上国向けにも庶民にも優遇されそうだが

139 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 14:08:23.91 ID:NGKxwUPr0.net
>>137
有機ELじゃ存在しない

140 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 14:08:52.41 ID:wIyBI1oyO.net
大型有機ELテレビが開発遅れで出せてないサムスンを抜いてテレビ販売で世界一に返り咲いてくれないか

141 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 14:09:35.11 ID:6glCgB+y0.net
パイオニアが有機EL開発諦めなければなぁ
絶対有機ELの時代くるのわかってたのに

142 : ときめきメモリアル(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:09:43.85 ID:79juXsX50.net
有機ELディスプレイは初期型VITAに導入して画面焼けが問題になってたな

143 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 14:10:14.64 ID:hi3xCtvN0.net
>>141
パイオニアはPioneer(先行者)にはなれなかったようだな

144 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 14:11:26.13 ID:dKWIirIC0.net
>>142
今でもGALAXYの店頭展示品なんかみると焼き付いていたりするけどね
まあ通常使用じゃ焼付きなんて気にしなくていいレベルなんじゃないの

145 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 14:11:26.18 ID:HcuizpqM0.net
7年前に買ったニコンの15000円のバカチョンは有機ELだよ
ものすごく綺麗
全く使ってないけど

146 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:13:26.43 ID:lyi/jSb10.net
タイマーつきだろ?いらん

147 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/05(木) 14:16:51.01 ID:827Reza+0.net
サムチョンの有機ELが綺麗とか目つぶれてんのかw

148 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 14:21:17.08 ID:ezdMZmll0.net
一部の人間除いてそんな高画質求めていない
だからプラズマが売れなかった

149 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/05(木) 14:23:35.10 ID:DlQ3UWKv0.net
ばーかばーか買わないよ

150 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/05(木) 14:24:15.71 ID:FJH3OprZ0.net
初代VITAは暗闇で見たらゴミみたいなのが点々としてたんだけど仕様?

151 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:25:13.89 ID:5QBgIrUZ0.net
>>28
アメリカだよw

152 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/05(木) 14:26:50.47 ID:FJH3OprZ0.net
>>138
何かキャノンが独自規格でやろうとしてた気がする。SEDだっけか

153 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 14:27:01.26 ID:GELNvy1X0.net
>>148
あれは部屋暗くしないと発色も良くないし消費電力も高いし価格も微妙だし発熱も凄いからな

154 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:28:02.78 ID:TTrahJro0.net
けつポケットに入れるの大変だな

155 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 14:30:36.89 ID:/6ekmUq10.net
>>152
一台も製品が出来ないまま終了した。

156 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:31:02.18 ID:/56a1/ke0.net
Androidアプリも動くの?
アベマTVとかニコニコとか見れる?

157 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:33:41.97 ID:OX8qg8k70.net
有機ELのガラケーと何が違うのか

158 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:35:17.77 ID:ChozjkNQ0.net
何であの頃、猛烈に有機ELが叩かれたんだろうな

159 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:38:20.85 ID:ZqNOzFL30.net
>>148
ここまでやるのはその一部の人間狙い打ちだろう

160 : ナガタロックII(鹿児島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 14:42:04.78 ID:jbBd+TJX0.net
ギャラチョン使ってるけど有機ELのテレビ欲しいと思った
問題点は見てないとして

161 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/05(木) 14:42:08.64 ID:6+oLE39v0.net
有機EL手放したあとに有機ELしがみつくのか

こいつらの経営大丈夫か

162 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:42:28.28 ID:sQZlFRsf0.net
LGの有機ELテレビはエンジンのせいか画質が悪い
何か凄く不自然な発色になってて、ぶっちゃけソニーの液晶ブラビアの方が画質がいいぐらい
LGの有機EL使っててもソニーのエンジンならLGより遙かに高画質になると思う

163 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:43:05.71 ID:56/ufLsq0.net
つまりlgはSONYの下請けって事ね

164 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 14:44:04.02 ID:fxv+m8Sk0.net
チョニーと揶揄される所以
根拠もなく叩いてる訳ない

165 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 14:46:30.25 ID:fXGPcRQp0.net
まだ平井はCEOやってソニーを食い潰してるのか。

166 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:47:17.94 ID:dL3sdx6y0.net
そもそも有機ELは劣化早いからマジでお勧めしない

167 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:47:38.62 ID:y/FOfVdc0.net
iPhoneの液晶の時点ですでに完成されてるだろ画質は
もうこれ以上の進歩はいらない

168 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:48:13.72 ID:y/FOfVdc0.net
>>166
五年前のvitaが全く劣化してないんだが

169 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/05(木) 14:48:21.93 ID:eyISVjub0.net
ソニー本社は末端従業員までしっかり教育しろ
出入り業者を見下しやがって
あまりにムカついたからソニー株売り払ってやったぜクソが!

170 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 14:48:56.76 ID:6KAh0FZX0.net
WALKMANになかったか?

171 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 14:49:40.44 ID:fXGPcRQp0.net
これ一台売っても数百円とかしか儲からないいつものソニーなんだろ

172 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 14:49:41.73 ID:rvkhrTQn0.net
>>18
だとしたらアクションゲームは無理っぽい

173 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/05(木) 14:56:51.02 ID:2vLeNji+0.net
LGの有機ELは55は定価100万が40万くらいになってきたよ。買うならこっちだろ

174 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:57:42.24 ID:Bo7mpIpJ0.net
つかスマホに有機ELは焼きついて相性悪すぎだって散々言われてるのに見えてる地雷すぎるわ
ってこれ中身韓国製品じゃねーかクソワロタwwww

175 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/05(木) 14:58:17.46 ID:Xf3cnwBG0.net
OS組み込むのはいいけどサポートはどうなんだろ

176 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 14:58:55.87 ID:J5wm+04O0.net
SONYエンジンで調整された有機ELなら期待できるわ

177 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 15:01:29.41 ID:43xtiai70.net
ま、どこ製のパネルかどうかなんてどっかの誰かさんが購入直後に分解してはっきりさせてくれるさ

178 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 15:02:53.28 ID:GELNvy1X0.net
>>173
http://kakaku.com/item/K0000870615/

もう26万じゃん

179 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:04:30.95 ID:J5wm+04O0.net
>>162
もうLGエンジンがゴミすぎて糞ってのが露呈しちゃったからな、パナの有機ELはその欠点をほぼ解消した有機ELみたいだしSONYとの値段次第ではパナのも欲しいわ。

180 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 15:07:55.67 ID:GELNvy1X0.net
>>179
LGの画質が悪いとか言ってるのはもう日本人くらいじゃね
高価格帯のTVでもサムスンやLGのが売れてるし評価も高いわけだけど

181 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:09:17.02 ID:eiKnzDHk0.net
焼き付きあるんだろ?

182 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 15:09:46.79 ID:uzTK48dV0.net
>>179
コレにソニーのチューナー繋げれ。

183 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:10:44.07 ID:CDCK4CW20.net
あほ程開発費掛けても買いたたかれるのな

184 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:12:00.04 ID:OwJwBt/g0.net
LGの有機ELTVはフルHDのなら買える値段に落ちてきてるけど迷うね

185 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:13:03.03 ID:zKunkCiP0.net
>>14
15年前には有機ELのガラケーだってあった

186 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:13:07.29 ID:j6AdY9wAO.net
4Kの有機ELが出たということはいつでもPSVR2が出せるということ

187 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 15:13:44.60 ID:I9/udj/50.net
>サウンド面でも、ディスプレイを振動させることでテレビの画面から音が直接出力される独自の「アコースティックサーフェス」を搭載。
>「画面自体から音が出ることで、映像と音を一体にし、リアリティーあふれる映像体験を楽しめる」という。

どうなのこれ

188 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:24:12.38 ID:EBQHfaFO0.net
打楽器においてはピュアオーディオよりピュアかも知れん
ようは面を叩いて発音するんだろ

189 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:26:37.24 ID:x+eZgI8b0.net
有機エレクトロルミネッセンス、有機EL

そもそも南トンスルランドは有機ELを作れない。今作っているのは日本の企業からのライセンス生産のみ。
1993年白色有機ELは山形大学の城戸淳二の研究室によってに発見された。

190 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:29:32.90 ID:CQ6lMeGz0.net
ところで4Kで何見るの?

191 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/05(木) 15:30:32.51 ID:BP4kM1hl0.net
>>189
正確には日本の研究者技術者がつくって企業のトップが売り渡す
企業のトップの功績は方針だけなのに権利が多すぎなんだよな

192 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 15:31:26.99 ID:rau/Dyr80.net
>>37
下劣な日本人なのか

193 : セントーン(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/05(木) 15:33:04.65 ID:vkkY+8000.net
有機ELって実用に耐えられるレベルになったの?

194 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/05(木) 15:33:31.84 ID:827Reza+0.net
有機じゃないだろソニーのは
トンスル製のレシピパクって安くいい加減に作りました とは次元が違う

195 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 15:36:09.16 ID:iwZIjh0B0.net
100万超えるだろうな

196 : 毒霧(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 15:37:33.52 ID:4qx6rc0P0.net
28000くらいでだそーぜ 28マンとかなら…だからわたしはかいません

197 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:39:31.17 ID:wIyBI1oyO.net
>>187
昔からあったような。たしかNECが特許もってたやつで

198 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/05(木) 15:41:37.63 ID:+bv0L+S90.net
足でデレステできるくらい頑丈にしてくれ

199 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 15:43:38.72 ID:0tRABP720.net
>>193
今の有機ELはカラーフィルタ併用だから楽勝

200 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [RE]:2017/01/05(木) 15:45:00.73 ID:rceELY4D0.net
※LGパネルです
つっても他のメーカーも全部LGだけどな

201 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/05(木) 15:48:04.14 ID:hKiW3uh60.net
>>26
パネル一緒ならソニーとLGが全く同じ画質で映ると思ってるの?

202 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 15:49:32.65 ID:beZYz3t10.net
またでかいTVしか選択になさそうやのぅ
40インチくらいでもなんとかしてw

203 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 15:51:55.00 ID:U+1PaD+b0.net
SONY+チョンパネル。組み合わせが初代PSVITAみたいだなあ・・・

204 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 15:56:16.87 ID:rbGkJEpX0.net
CLEDより作るの簡単だろ

205 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/05(木) 16:00:16.83 ID:hKiW3uh60.net
>>42
儲かってるなら羨ましいけど、多分相当赤字出てるでしょLG

ウリの画質にしたって黒が映えるぐらいだから大多数の中流は安い大画面液晶に流れそう
それくらいに液晶は安くなり過ぎた
多分有機ELはブルーレイと同じ結末になると思う
コストと満足度が釣り合っていないからね
有機ELを普及させるなら今の液晶並に値段を安くするか、全世界で液晶の販売を禁止にでもするしかない

206 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 16:02:16.02 ID:7SWXrK0Z0.net
すぐ壊れそう

207 : アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:02:51.08 ID:EcEvtz3v0.net
映像処理がもうちょい待ったほうが良くね?

208 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:03:00.06 ID:x25V4yAc0.net
ギャラクシーS2使ってたけど噂通り上のバー部分が焼きついた
有機ELはパス

209 : フォーク攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/05(木) 16:05:22.02 ID:FeP0DEkD0.net
>>24
予想どおり高いけど予想より安い
どこのパネル使ってるんだろ

210 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:06:50.98 ID:x+eZgI8b0.net
チョンの作った家電なんか持って3年、ほとんど2年でぶっ壊れるよ
俺は使ったこと無いが周りのやつの話
チョンのガラケー、「叩くと治るんですよ」使ってた馬鹿がいたな

211 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:10:00.56 ID:QtUL+z4q0.net
ソニーのはそれより酷いけどな
ソニーのを修理に持ち込むと「ソニーのを選んだ事が間違い」とか言われるぐらい

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/05(木) 16:15:24.59 ID:4tFGaQES0.net
55型で30万以下だよね???

213 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 16:16:18.45 ID:nWSIYLaF0.net
>>208
情報が古いよ
今のは焼き付かないよ

214 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 16:25:59.68 ID:4MGon8ed0.net
猫が乗れないよお

215 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:28:38.54 ID:12hcljSc0.net
もはや有機Elとかいうゴミとか粗悪品のイメージしかない

216 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [TZ]:2017/01/05(木) 16:31:32.53 ID:esp8djOE0.net
有機ELとかさっさとなくなってくれんかな
気になったスマホに有機ELとかつかってると
まず買う気がおきない

217 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 16:42:50.39 ID:1pZuorEJ0.net
>>26
液晶も全部外部から調達してるんだが
日本だとシャープくらいだろ、自社生産は

218 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/05(木) 16:54:37.25 ID:beZYz3t10.net
SEDはまだですか(´・ω・`)

219 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 16:59:14.64 ID:Gs2363Qv0.net
3Dは無かった事になってるよねテレビメーカー

220 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:08:09.22 ID:r6vkVsx20.net
まだ板なのか
ホログラムテレビていつでるの?
もうカンバスは飽和状態だよ

221 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:08:35.18 ID:1pZuorEJ0.net
>>217
機能は付いてる
眼鏡を買うだけ
倍速駆動してたら難しい技術ではない

222 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:09:04.49 ID:1pZuorEJ0.net
>>221>>219

223 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:15:39.09 ID:My1kwRU00.net
クリスタルなんとかってディスプレイは辞めちゃったの?

224 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:16:26.26 ID:1pZuorEJ0.net
>>223
CLEDISとしてデジタルサイネージ用に実用化してる

225 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 17:21:55.55 ID:UBs6EFaI0.net
画面がいくら薄くなっても外部機器を有線で繋げなきゃならん時点でダメよね

226 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 17:49:03.10 ID:Q5WJY5ic0.net
>>221
最近は3D対応無い奴増えたんで買い替え時困る

227 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 17:49:14.52 ID:TgdT1ETQ0.net
SONYのくせに韓国パーツw

228 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/05(木) 17:51:32.04 ID:bRXWR0lI0.net
ペリアから買い換えるわ

229 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 18:05:50.62 ID:kZrOdnGc0.net
>>71
ps4proはGTX1070以下なのに4Kとかグラしょぼすぎる

230 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 18:09:35.82 ID:x+eZgI8b0.net
トンスル企業は技術の伝承が無い
何故なら日本が新しい素材を作ればそれを使う
日本の様に企業と町工場による信頼とか言う概念は存在しない

それが、乳出しチョゴリのトンスルバカチョン白丁朝鮮DNAだ。

231 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 18:10:42.51 ID:WWqaxjgD0.net
キャリア・MVNOの会社300以上ありますが、
日本で唯一「無限繰越」が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

232 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 18:41:36.48 ID:XCOag15P0.net
初代のXPERIAって有機?
あと裕木奈江ってどこが可愛いの?

233 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 18:50:04.65 ID:dRb7+TqL0.net
余計なことして値段上げなくていいから
LGのロゴだけSONYに変えてもらえ
そしたら半額でいけるやろ

234 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 18:53:44.42 ID:LEWXM1Qy0.net
こんなのよりXperiaUltraの後継機を早くしてくれ。
このサイズが丁度いいんだよ。

235 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 18:55:54.20 ID:q2xGXx/j0.net
白色OLED+カラーフィルタのなんちゃって有機ELはもう結構。

236 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 19:11:52.88 ID:lRV29A4+0.net
>>234
激しく同意

237 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:12:49.57 ID:rY2bGExo0.net
10万円切ったら買う

238 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/05(木) 19:16:48.08 ID:SJtPwVmy0.net
>>187
NECのSoundVuは音が結構良かった
2000年初頭当時のノートパソコンなのに、今のノートパソコンと遜色ない音がでている

239 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:18:04.43 ID:gRr/UIFj0.net
ソニーって有機ELの技術、売っちゃったんでないの
LG製?

240 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:20:13.37 ID:q2xGXx/j0.net
>>239
現状でテレビ向けパネルはLGしか作ってない。
これもパナのも全部LG製

241 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:23:08.13 ID:OhEBeNLx0.net
TK-41使ってたから京セラがやるかと思ったが、京セラ今つまらんな
ツーカーのときはかがやいてたな

242 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 19:24:38.88 ID:Q5WJY5ic0.net
>>239
自社製のは業務用のみ
https://www.sony.jp/pro-monitor/products/BVM-X300/

243 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:28:02.47 ID:yKtgwH9u0.net
昔、日立が携帯で有機EL出していたな。

244 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:29:29.06 ID:iGGV1DR30.net
>アコースティックサーフェス

出たwカッコ悪いソニーのネーミングセンス

ア コ ー ス テ ィ ッ ク サ ー フ ェ ス w

245 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 19:38:41.44 ID:bxvP1H6L0.net
ジャパンディスプレーは何してんだよ

246 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 19:52:59.60 ID:3ZrxAinY0.net
今の有機ELは焼き付かないって本当ですか?

247 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 19:53:44.18 ID:BEejW9d40.net
そもそもテレビとか要らないからな
今の日本の家電メーカーは方向性間違ってる

248 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 20:09:55.70 ID:+dyfeO+o0.net
有機ELは結局ブレイクスルー起こらなかったね。
各素子が発光するからすごいって話だったのに今や白色にカラーフィルターとか残念でならない。

249 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/05(木) 20:16:24.05 ID:nVADn17c0.net
寿命が長い無機ELを出せと言うのに。
ふざけてんのか?

250 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 20:21:05.39 ID:/GhL/M0T0.net
>>244
ただの英語を笑うとかお子ちゃますぎんだろ
日本語にしたら「音響な表面」だぞ

251 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/05(木) 20:21:52.67 ID:hACmmvGO0.net
>>180
ソースの問題があるからしゃーない
地デジの悪さは際立ってるし
日本独自の箇所を他国のメーカーが考慮することは無い

252 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DO]:2017/01/05(木) 20:22:40.43 ID:/GhL/M0T0.net
>>246
嘘。まあその嘘を見ては右から左へ吹聴するアホが多いので
ネットでは真実化してきてるけど、現実ではそんなことはない、焼き付かない有機ELは今のところ存在しない

253 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:34:12.35 ID:ucVvndH60.net
音はモノラルなのかね

254 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 21:25:09.39 ID:Q5WJY5ic0.net
>>249
8k2kのを出展してるし業務用では売ってるぞ
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1037/745/24.jpg

255 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/05(木) 21:35:36.98 ID:FxpCItmI0.net
>>14
FOMA初代機であるNECのN2001だな
焼き付きどころか、「自然劣化」して黒点が大量発生して使えなくなったが

256 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:39:28.39 ID:12hcljSc0.net
まあ俺は有機ELには一切金出さないわ

そもそも綺麗だともおもわんし

257 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:42:44.82 ID:2obobxzu0.net
>>255
なんかの病気みたいな斑点でてたよな2051か2002か忘れたけど
次のモデルは液晶に戻ってた

258 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/05(木) 22:44:44.59 ID:827Reza+0.net
>>256
ソニーのは有機じゃないしww無知すぎワロタ

259 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/05(木) 22:45:03.55 ID:l683TWre0.net
ギャラ糞7エッジ半年使ってるが、
有機ELの素晴らしさに気づいた
まず、今時のは焼付き退色の気配すらない
そして黒が本当に黒い、これほんとすごい
あと応答速度、地味に慣れて液晶に違和感
最後に、目に優しい。バックライトが目に刺さる不快感がない

260 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 23:09:25.72 ID:2obobxzu0.net
>>259
でも爆発するんでしょ?

261 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 00:10:03.61 ID:u+DYAj9h0.net
5年遅い

262 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 00:16:30.68 ID:Dzy5LH+40.net
>>232
ピュアなところだろーが!

263 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 00:36:40.44 ID:som5AQj+0.net
>>259
ソニーのXEL-1見た時同じ感想だったわ
その後は液晶の性能向上が凄くてLGの出始めの頃の大型有機EL見て色がドギツイだけだなと思った

264 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/06(金) 01:09:25.36 ID:gEwea8VS0.net
もうSONYのテレビはAndroidになった時点でダメだね
嫌な予感がしてAndroidになる1つ前のモデル買っておいてよかった

265 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:56:11.77 ID:9TZyz6PR0.net
かなり前に買ったウォークマンが有機ELだったぜ
やけに遅くね?

266 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 02:17:14.48 ID:ur1vv0oY0.net
>>51
有機ELの製造には、製造装置にしても素材にしても日本企業が有力。
日本企業無しで「LGのみ」の開発力では有機ELは製造できない。

例えば、かつて国産パソコンと言われたNECのPC-98シリーズは当初こそ
内製率が高かったが、シリーズ末期の頃は台湾製マザーボードでCPUや
HDDはアメリカメーカー製で、NEC製のパーツはせいぜいCD-ROMドライブ
くらいしかないのに「国産パソコン」とか言ってた。

「LG製の有機ELパネル」というのも、それに近い感じ。
つまり「これぞLG独力の開発力の高さを見せる製品!」とか言うと恥。

267 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 02:24:24.60 ID:ur1vv0oY0.net
>>217
ソニーの液晶テレビ上位機種では、液晶パネル前工程のopen cellは他社製を安く
調達して、バックライトなど後工程がソニー自社独自技術で、高画質液晶パネル
を賢く低コストに製造している。

何も「液晶パネルの一貫生産」にこだわる事に優位性がある訳でも無い。

268 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/07(土) 02:27:37.90 ID:3zMydkd60.net
にょり

269 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 02:57:51.86 ID:h3B0Vx1G0.net
プラズマと比べてどうなので?
プラズマ厨だけと
液晶の残像と残像をごまかすための倍速とかマジクソすぎて話にならないとおもってんだけど
有機ELはそのへんどうなの?

270 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 03:43:58.68 ID:xTSq7kr/0.net
これはアレか?
カラーフィルター式のなんちゃって有機ELやつ?
バックライトが有機ELってだけの…

271 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 05:04:19.55 ID:6iO0+7nE0.net
初代VITAや携帯の画質で、有機ELの画質を語られても困るな
XEL-1と比較したら、全然あかんだろ

272 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 06:28:31.67 ID:gfAExwNc0.net
有機ELとか避けるレベル

273 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:24:09.06 ID:359htBF/0.net
トリルミナス、有機elでどうやって使われてるんだ?
つか必要か?色域落ちる白色led使ってる訳じゃないだろうし

274 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/07(土) 08:27:58.06 ID:EBqG7/ek0.net
東京オリンピックの頃に買うぜ!
今は買うな時期が悪い

275 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:42:15.70 ID:say/erVt0.net
デジカメに有機EL使われてたりするんだよな

276 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:26:54.64 ID:COhxsA1K0.net
>>270
自発光だよバックライトが有機っていつも間違う人出るな

277 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/07(土) 09:30:58.75 ID:xQP5dVyn0.net
現実に出てる商品は白色有機ELをバックライトに使ってカラーフィルターで色出してる代物だろ
だからあながち間違ってないかと

278 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:35:51.22 ID:uWGWIyjP0.net
有機
有機
ドリームボール〜

279 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 09:39:37.23 ID:RW+oZWcg0.net
有機ELのスマホやタブレットほしいわ
ソニータイマー抜きで

280 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 09:50:10.24 ID:+zGF6qDi0.net
CLIE VZ90…

281 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [NI]:2017/01/07(土) 10:11:55.44 ID:pDi/yLkF0.net
これは買うな

282 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [NI]:2017/01/07(土) 10:13:07.39 ID:pDi/yLkF0.net
>>275
ガラケーで有機ELだったけど
太陽光ほんと見にくかった
今のは知らんけど室内で綺麗な画質で見るもんだと思ってたが

283 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 14:13:52.57 ID:ipp0xZJo0.net
LGの二級品に自社ブランド名つけてんのかw
さすがソニー心底腐ってる

284 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:24:53.74 ID:PycWMu1j0.net
これソニーとパナソニックが、
韓国LGから有機ELパネル買ってテレビ発売するんだけど…

285 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:29:31.41 ID:uoRmw3QK0.net
>>250
そこがわかんないのがダセーっての

286 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/08(日) 08:15:20.96 ID:DbhH9pWJ0.net
ええええ・・・
ソニーには自前でパネルもやってほしかったな
素直な気持ち
韓国製品だけは嫌だわ、それだけで買う気にはなれない

287 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:01:49.27 ID:EQigRd0W0.net
ホンハイ、サムスンへの液晶500万台納入中断
サムスンはソニーへの液晶納入中断
ソニーはLG&AUOを模索

液晶も有機もLG頼みになってる

総レス数 287
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★