2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫】母国日本の母校青学大の3連覇に喜び!「区間賞」と間違え「区間新出した」と言及

1 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 20:35:04.57 ID:V5LygOzU0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

民進党の蓮舫代表は5日、連合が都内で開いた新年交歓会でのあいさつで、東京箱根間往復大学駅伝(箱根駅伝)で母校の青山学院大が3連覇を達成したことにふれ、
「脱水症状を起こして意識がなくなりながらたすきをつないだ選手に、受け取った選手が『俺がいる』と区間新を出された」と述べた。

 復路を首位でスタートした青学大は、7区で選手が脱水症状を起こし失速。たすきを受けた時点で2分8秒差をつけていた後続の早大に1分21秒まで迫られたが、
8区の選手が失速を取り戻す快走で総合優勝を決定づけた。蓮舫氏はこの場面に言及したとみられる。

 ただ、8区の選手は2年連続区間賞に輝いたものの、区間新記録は出していない。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00000538-san-pol

2 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:36:48.16 ID:JST+tKj50.net
新年快楽

3 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:37:11.75 ID:5gilvMIdO.net
中国人

4 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 20:37:15.54 ID:qJO6RSmKO.net
また嘘吐いたの?

5 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/05(木) 20:37:36.78 ID:+Wbfun2A0.net
中国共産党万歳

6 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:37:39.09 ID:GVVg5PfuO.net
はい、また不正確な発言wwwww

7 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/05(木) 20:40:16.94 ID:sfdJDhZI0.net
井戸端会議でおばちゃんが話す感じの大袈裟さと適当さと発言の責任感

8 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/05(木) 20:46:08.59 ID:5krLfOtM0.net
8区は今の記録を破ることは難しいやろ

9 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 20:48:40.31 ID:3DdsHTpz0.net
自民の発言だったらこれだけで三カ月はネタにする

10 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:51:18.31 ID:O+mUC2ff0.net
OZ Uemura ?@ozuemura 1月3日
【蓮舫 箱根駅伝 中継映り込みを画策か?】
昨日の箱根、蓮舫は日テレの固定カメラで抜かれるのを狙った位置にスタンバイ
純粋に青学応援じゃなくてあくまでも自分ファーストかよw
┐('〜`;)┌
それにしても蓮舫に付き合わされるSPさんお気の毒だこと

http://pbs.twimg.com/media/C1O0p5TVIAEwEkU.jpg

11 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:52:05.02 ID:gINZDB7u0.net
>>9
ねー。見てるほうが恥ずかしいよね

12 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 20:54:32.97 ID:TQ4bPRiE0.net
新年快楽だし仕方ない

13 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 20:54:51.36 ID:vSAgE4jX0.net
あれれ?一番じゃなくてもいいんじゃなかったっけ?

14 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:56:03.39 ID:O+mUC2ff0.net
蓮舫・れんほう@民進党認証済みアカウント ?@renho_sha
伊勢神宮に参拝させていただきました。
我が国の平和と繁栄を、あわせて国民の豊かな生活をと、静かな気持ちで熱い想いを持っての参拝でした。
今年一年が皆さま方にとって良き年になりますように。

http://pbs.twimg.com/media/C1TMCFSUcAAbAvb.jpg

15 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:57:07.53 ID:5Zvs6Cg30.net
>>14
左端で威張ってんの誰よ?

16 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 20:58:12.88 ID:uSRBSFDy0.net
ほんと 息を吐くように嘘をつくね

17 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/05(木) 20:59:14.70 ID:kJjkbNkP0.net
話題になりそうなとこに出没するな

18 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 21:04:57.67 ID:vlVm+DLM0.net
青山学院だけじゃなく今回は気温高くて、いっぱい居たじゃん
青山が一番被害が少なくて結果的に優勝って感じだと思うけどな、監督の選手起用の差が出たって感じだろ

19 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:06:25.37 ID:5Zvs6Cg30.net
>>18
駅伝に限らずチームスポーツってのはそういうもんだ

20 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:06:30.24 ID:B7N8qFGe0.net
駅伝つまんないねん

21 : トラースキック(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 21:17:48.99 ID:WIPkFpyM0.net
中国語だと区間新と区間賞は同意なんだよ。仕方ないだろ。

22 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 21:18:47.66 ID:hBAjVt7a0.net
オレガイル

23 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/05(木) 21:40:34.61 ID:4ZbtWZL10.net
賞と新を言い間違えただけだろ。日本人がLとRを発音出来ないのと同じ事。許してあげようよ

24 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/05(木) 21:41:37.13 ID:TQgoPgdG0.net
新年快楽!

25 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 21:41:54.70 ID:NsqflI4c0.net
>>23
新年快楽!

26 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/05(木) 21:43:30.49 ID:oQfMXVPK0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

6

27 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/05(木) 21:44:11.38 ID:O701JbOY0.net
歴史修正主義者だな

28 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 21:54:25.68 ID:MHQlJabv0.net
外人だから赦してやれよ

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/05(木) 22:10:51.45 ID:cBSGwI620.net
http://i.imgur.com/uMOMyvA.jpg

30 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 22:20:02.01 ID:CfdVS98x0.net
実際は興味なくてこういう所でコメント出すためだけに結果だの股聞いたんだろうね

31 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/05(木) 22:32:05.22 ID:ajbxWRkt0.net
>>1
実は駅伝に詳しくないとか?

32 : ジャンピングDDT(秋田県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/05(木) 23:32:03.56 ID:I8blxS040.net
だれ?

33 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/05(木) 23:40:47.08 ID:e0rKYvqI0.net
息をするように嘘を吐く

34 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 00:12:33.18 ID:xm5onumX0.net
二位じゃダメなんですね

35 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 01:12:04.61 ID:2eGAMVOn0.net
べつにいいよ

36 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 02:02:44.14 ID:r6QyzO2/0.net
>>10
SP「こんな日程をありがとう!」

37 : アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 03:02:04.81 ID:7tvlUPjp0.net
おわってる

38 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 03:09:30.99 ID:sywhZjr60.net
ちゃんと見てたら間違えないよね

あれだけずっと走ってる時からここの区間新を出すにはーと
その難しさが語られていたのに
最後も新はでなかった!と言ってたじゃん

39 : ナガタロックII(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:09:04.16 ID:WCudq0ng0.net
おかしい

40 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 04:17:30.17 ID:GOIHSF0Y0.net
不正確な情報吐いて勝手に美談作っちゃいかんでしょ

41 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 04:42:01.89 ID:lHPLyOum0.net
最近はにわかキャラが定着してきたな

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:14:26.76 ID:JY+Goikx0.net
まさに政界の矢口真里だなw

43 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/06(金) 06:53:15.59 ID:bjvvXdIL0.net
こいつが党首の間は安心だな

44 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/07(土) 22:40:39.37 ID:Kgk2TtTC0.net
中国人だし日本語わかんねえんだろ

45 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 07:40:48.74 ID:LmBKfuYw0.net
まぁた知ったかぶりしたんか つーか早く戸籍謄本出せ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★