2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「トヨタよメキシコでの工場建設計画を撤回しなければ重税を課す! アメリカに工場を作れ」

1 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:31:46.19 ID:pVa6QdI40.net ?PLT(16930) ポイント特典

【1月6日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)次期米大統領は5日、トヨタ自動車(Toyota Motor)にメキシコでの
工場建設計画を撤回しなければ、重い輸入税を課すと警告した。

トランプ氏はツイッター(Twitter)への投稿で、米国向け「カローラ(Corolla)」を製造する新工場をメキシコに建設するトヨタ自動車の計画について、
「絶対にだめだ! 米国に工場を建設しなければ、重い国境税を課す」と宣言した。

トヨタは昨年11月、メキシコ中部グアナフアト(Guanajuato)州で新工場の起工式を行っていた。同工場への投資額は10億ドル(約1160億円)とも伝えられている。

トランプ氏はこれまでにも米国外に投資する自動車メーカーへの批判を続けている。今週には、トランプ氏からの批判を受けていた
米フォード・モーター(Ford Motor)が、16億ドル(約1850億円)を投じてメキシコに工場を新設する計画を撤回した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3113235

2 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 04:32:34.89 ID:kQkpk/PM0.net
はい

3 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:33:43.03 ID:uiAPiKZ/0.net
WHO「」

4 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:34:09.28 ID:MoeSBINx0.net
追い出すんじゃなかったのか

5 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:36:42.61 ID:BvPU4w/S0.net
メキシコで生産→重い輸入税で割高
アメリカで生産→製造費高騰で割高

どっちにしろ割を食うのはアメリカ消費者

6 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:36:52.21 ID:q4cDkMhB0.net
そしてアメリカで作った高額な車を買わされる米国民。

7 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:37:30.91 ID:4evNV+yI0.net
カナダとチリとオセアニアに売ればええがな

8 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 04:38:16.57 ID:vy34DDRf0.net
アメリカ様様の日本車メーカー
トヨタの対応が楽しみだな

9 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:38:50.51 ID:B3jCVVs30.net
どうしてアメリカではなくメキシコに建設するのか
トヨタの立場をよく考えて誘致をする必要があるのにそれすらせず脅してこれだもんな

10 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/06(金) 04:39:18.97 ID:wZuuM/ga0.net
マツダはメキシコ工場続けるらしいが

11 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:39:29.40 ID:Gsi/FVfj0.net
スーパー301条やるの?

12 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 04:39:41.69 ID:xf782zMO0.net
4年後、どちらに軍配が上がるかだな

13 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 04:49:09.31 ID:h+bzK1SI0.net
>>5
上級国民はどこの国でも庶民がどんなに損しても気にしないから。

14 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 04:55:47.06 ID:xSpDvw7P0.net
流石にテキサス選区の共和党員辺りからトランプに文句が出ると思うぞ
テキサスの雇用の多くをトヨタが引き受けてるんだし、他にも諸々

15 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:02:41.21 ID:6etRiSz/0.net
トヨタなみだめだな

16 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 05:05:01.48 ID:CexwA1gk0.net
これじゃ中国に文句言えないじゃん

17 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 05:05:04.93 ID:DWaXIjGf0.net
メキシコの外相にトランプと繋がりあるやつが任命されたんだってね

18 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:07:42.10 ID:/NP5Sjhe0.net
日給3万円の国で車なんか作れるかよ
ほっとけ

19 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:08:23.19 ID:UDsZOL5X0.net
>>5
いちばん割高でボロい商売されてるのは日本だろ。馬鹿も休み休み言え。
クルマの値段は近年どんどん上がりつづけてるのに、
トヨタは20兆近い内部留保を溜め込んでいるんだけど。

20 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:13:31.13 ID:APL6g1PN0.net
>>19
剰余金17.4兆円あっても
有利子負債16.8兆円だけどな

21 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:26:09.83 ID:V1VjLboL0.net
白豚トランプが基地害イスラム教徒のテロで
ミンチになりますように

白豚トランプを崇めてる間抜けな猿どもも
道連れに世界の果てまで吹っ飛んでいきますように

この糞野郎が任期途中で暗殺される呪いをかけてやったぞ
信者どもざまあwwww

22 : メンマ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 05:27:19.89 ID:z+ZMzKlL0.net
アメリカに工場作ったらアメリカに移民が集まるけどいいの?

23 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 05:28:44.93 ID:KMGYBBgr0.net
>>22
それは別途防ぐんでしょ

24 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:30:27.62 ID:xVb7kdj80.net
メキシコがキレて反米化して核武装もしたら相当面白い展開なのに

25 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:33:34.66 ID:ER1CK4MR0.net
>>20
自動車業界の場合は「自動車ローン」だからちょっと違う
むしろ有利子負債が多いほど車が売れてるってこと

26 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:33:53.51 ID:ER1CK4MR0.net
メキシコでの自動車生産台数(2016年1-11月累計)
Nissan 791,437
GM 649,823
FCA 425,498
Volkswagen 389,455
Ford Motor 363,396
Honda 186,584
Kia 94,078
Toyota 128,680
Mazda 138,977

メーカー別輸出台数(2016年1-11月累計)
GM 495,790
FCA 404,160
Nissan 464,877
Volkswagen 307,437
Ford Motor 351,691
Honda 196,972
Kia 78,709
Mazda 127,545
Toyota 124,439

27 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:34:30.49 ID:ER1CK4MR0.net
トランプ「アメリカで販売するなら、アメリカに工場作って、アメリカ人を雇って、アメリカに税金を納めろ」


トヨタの2015年
 アメリカ生産 133万4000台  ←2016年にテキサス州ダラスに本社移転&新工場(増産可能)環境税地方税ゼロ
 カナダ生産 59万1000台
 メキシコ生産 8万2000台  ←ここでの生産分はアメリカで売らなければOK
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーNAFTA 208万9000台(83.5%)
 ブラジル生産 17万4000台
 アルゼンチン生産 76万台
 ベネズエラ生産 3万台
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアメリカ大陸 226万台(90.4%)

28 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:41:48.32 ID:yHD3BKQx0.net
>>1
なに言ってるだこのヅラ親父

29 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 05:42:12.23 ID:AqyCcQD40.net
トヨタオワタ

30 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 05:43:35.18 ID:8kMQfqcb0.net
暴君トランプw
まあ、モリゾウはどうするかな・・・

31 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:44:04.03 ID:ER1CK4MR0.net
トヨタ、メキシコ工場はトランプ政策みて判断 ホンダも当面継続
http://jp.reuters.com/article/toyota-honda-trump-idJPKBN14P14I
トヨタとホンダ、メキシコ事業見直さず トランプ政権を注視
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11365650V00C17A1TJC000/

日産とマツダはどうするか

32 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 05:45:14.86 ID:qj61yvp70.net
>>25
車が売れるとトヨタの負債が増えるのか?

33 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 05:47:25.31 ID:/NP5Sjhe0.net
トヨタに課税したら共和党の支持率も下がるよ

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [IS]:2017/01/06(金) 05:52:08.48 ID:AjzRoO1O0.net
偉大な国なら偉大な値段の車乗らないと

35 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 05:56:19.73 ID:MXtThGxT0.net
アメポチとシナポチは日本に寄生する癌

36 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 05:57:18.27 ID:1SzPtYSz0.net
>>26
日産の車はメヒコで30万台も売れてるのか

37 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:57:58.03 ID:ER1CK4MR0.net
>>32
そういうこと
購入者がトヨタでローンを組んだらその分を金融業子会社トヨタファイナンスが調達(借金)して購入者に貸す
逆にこのローンは高金利なんですごい収益力が高い
ちなみにトヨタ本体はほとんど無借金経営

38 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 05:58:51.65 ID:ER1CK4MR0.net
>>36
日産はメキシコが地盤だよ
最大の工場かつ最大の販路

39 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 05:58:54.74 ID:MXtThGxT0.net
普通の日本人がアメリカの保護主義を支持してもなーんのメリットもない
でもアメポチは違うんだよね
アメポチはシナチョンに服従するパヨクとやってることは同じよ

40 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:00:00.53 ID:/NP5Sjhe0.net
トヨタに課税したら共和党の支持率もトランプ本人の支持率も下がるよ
各州の共和党も惨敗
負担するのはアメリカ人だし
これだから政治ド素人は

41 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:00:19.54 ID:rNQ8DZZn0.net
トヨタって現地生産じゃん

42 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 06:03:26.75 ID:f2Uet1Ka0.net
このアホヅラ日本車締め出すんじゃなかったのか?

43 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 06:04:49.41 ID:1SzPtYSz0.net
>>38
どれくらいの市場なのか知らないけど
日本と同じくらい売れとるんやな

44 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:07:33.61 ID:ER1CK4MR0.net
米国の主要メーカー新車販売台数(2016年1-12月累計)
GM  3,042,421
Ford  2,599,211
Toyota  2,449,587
FCA  2,244,315
Honda  1,637,942
Nissan  1,564,423
Hyundai  775,005
Kia  647,598
Subaru  615,132
Mercedes  374,541
VW  322,948
BMW  313,174
Mazda  297,773
Audi  210,213
Mitsubishi  96,267
Volvo  82,726
Land Rover  73,861
Porsche  54,280
MINI  52,030
Tesla  39,975
Jaguar  31,243
smart  6,211
Others  19,475
Total  17,550,351

45 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/06(金) 06:08:14.81 ID:tFfYtOhq0.net
元ビッグ3よりも北米生産多かったよな

46 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:12:59.86 ID:ER1CK4MR0.net
トヨタは北米生産比率8〜9割に迫る

47 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:16:44.31 ID:ODlvEbOZ0.net
NAFTAは不平等だTPPも脱退だって言ってる時にメキシコに工場建てようってトヨタも頭おかしい

48 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:17:46.20 ID:xSpDvw7P0.net
トランプ見てると一般的なアメリカ人があれほど政治に対しての興味がどうこう言ってるくせに
何も知らないのかがよく分かる

49 : ジャンピングカラテキック(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:23:45.63 ID:aqUkyEHg0.net
トヨタのコメント

これについてトヨタ自動車は、NHKの取材に対して「メキシコの工場はアメリカから移転するものではなく、新たに作るものであって、現在のアメリカ国内の生産の規模や雇用が減ることはない。
トヨタ自動車は、アメリカに10の工場と13万6000人の従業員を抱えていて、トランプ新政権と協力していくことを楽しみにしている」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170106/k10010830461000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

50 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 06:27:05.70 ID:wn1G/raZ0.net
既存の工場に関しては問題なさそうやね

51 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:27:42.22 ID:ER1CK4MR0.net
トヨタのコメント

これについてトヨタ自動車は、NHKの取材に対して「メキシコの工場はアメリカから移転するものではなく、新たに作るものであって、
現在のアメリカ国内の生産の規模や雇用が減ることはない。
トヨタ自動車は、アメリカに10の工場と13万6000人の従業員を抱えていて、トランプ新政権と協力していくことを楽しみにしている」
とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170106/k10010830461000.html

52 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 06:34:16.85 ID:whmRzb6L0.net
>>37
更に資本コストも最適化されて企業価値も最大になるしな。

53 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:35:12.64 ID:eKkqwGFH0.net
これは意味がわからん
アメリカ企業でもないのにどういう根拠でそんなことが言えるのか

54 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/06(金) 06:35:48.04 ID:qWn2MAII0.net
孫正義みたいに、「メキシコに新工場は作るけど、アメリカでの雇用も増やす」
と具体的な数値を掲げてコメントしとけばトランプも文句のつけようがないんじゃね?

55 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/06(金) 06:35:55.54 ID:ewMy+mlA0.net
トランプの次の言葉は

そんな事は関係ないメキシコ工場を閉鎖し、
アメリカで作ったものをメキシコに輸出しろ
そうしなければ法人税を100%にする。

というのは目に見えてる

56 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:40:56.74 ID:PrSDpVKE0.net
>>49
大人やの

57 : セントーン(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:41:51.48 ID:nattKa3WO.net
それなら日本の企業なのに海外に工場がある企業にも日本が重税かけろよ

58 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/[ID]:2017/01/06(金) 06:43:53.66 ID:Ve8Roge60.net
これ、明らかに「脅迫」だろ。

59 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:45:16.26 ID:/nunb1vH0.net
アメリカにはよいな

60 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 06:47:07.60 ID:3DDbDhJx0.net
とうとうアメリカも法治主義やめるのか・・

61 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 06:48:35.18 ID:PVdxTXmH0.net
アメリカを中国と同じくらい嫌われる国してしまっては元も子もないな

62 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 06:49:03.35 ID:VPU62XZY0.net
何の法律でそうなんのよ

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 06:49:08.88 ID:l2Rkivtn0.net
日本も真似しよーぜ

64 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 06:55:27.87 ID:wn1G/raZ0.net
>>63
スズキと日産が死ぬな

65 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 06:56:21.05 ID:rvJ+0RAs0.net
中国じゃねえか

66 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 06:59:13.70 ID:/OHUwcjU0.net
これはなんの法規ですか?

67 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:01:51.13 ID:LrC0fwQk0.net
メキシコは何も言わないのか

68 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/06(金) 07:03:24.34 ID:qI6YHH3C0.net
はっきりしたトランプの保護主義

この男、経済的音痴か

69 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 07:07:59.62 ID:ER1CK4MR0.net
トランプ氏、トヨタのメキシコ新工場批判「米に建てろ」
http://www.asahi.com/articles/ASK161TYRK16UHBI001.html

トヨタは2015年4月、メキシコ中部のグアナフアト州にカローラを生産する工場を約10億ドル(1160億円)かけて新設すると発表した。
トヨタは昨年9月、米国カリフォルニア州との国境に近いバハ・カリフォルニア州のティフアナにある工場を増強し、
ピックアップトラック「タコマ」の生産を増やす方針を発表しており、トランプ氏は二つの工場を混同したとみられる。

70 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 07:08:42.59 ID:3WbI4GMJ0.net
トヨタ「WTOって知ってるか?」

71 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 07:22:06.48 ID:uQN07VTo0.net
>>26
むしろトヨタが一番おとなしいじゃんか

72 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:26:36.05 ID:tcuLQ+uo0.net
就任時の支持率が低いだろうから
生け贄の羊ををどんどん火にくべていくんだろうな。

73 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 07:26:39.67 ID:aj1vrW7X0.net
日本向けの大衆車をタイで作っている日産に重税かけろ。国産車と値段は変わらんのだからもうけ過ぎだろ

74 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/06(金) 07:29:21.67 ID:qI6YHH3C0.net
日本政府は、トランプの経済発言を逆手にとって国レベルで対策を講じることだ

対策が遅くならないことを祈る できれば大統領就任以前に一発かましてやれ 

75 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 07:30:10.46 ID:ER1CK4MR0.net
>>71
そういうこと。

76 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:30:13.95 ID:5ys5jywm0.net
これ新しく法律作るって話なん?
大統領に、個別事例に対応して税率変える力あるの?

77 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:30:28.10 ID:veLNfSRe0.net
何してもアメ車は売れないよ。
GMの二の舞になるだけ。

78 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 07:37:00.70 ID:R6kZYLaQ0.net
アメリカから工場を移転するなら分かるけどメキシコに新設するだけならいいやんけ
キチガイかな?

79 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/06(金) 07:37:42.65 ID:ewMy+mlA0.net
日本人は米国から他国にいく場合、
資産の全てを置いていかないといけない法律を作りそうだな

80 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/06(金) 07:39:28.15 ID:fFS8Js5S0.net
独裁過ぎワロタ
ヒトラー2世じゃんw

いくら大統領権限が強いと言ってもこんな独裁はできないだろうけど。

81 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 07:39:34.04 ID:yscbWj9C0.net
>>79
それ、どこの中国?

82 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 07:41:15.01 ID:D4V8gBWc0.net
言いたいことはわかるが
鎖国でもしない限り通用しない考えだわな・・

83 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:44:23.01 ID:kN28R4EH0.net
大西「メキシコメキシコー」

84 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:44:31.25 ID:TKsbke3c0.net
>>78
そうすると、本来米国で生まれる雇用などが海外に逃げるという考え方
海外で作って海外で売るなら一向に構わんけど、アメリカで売るならアメリカで作れっていう

85 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:45:09.01 ID:hOJNDTY80.net
これはメキシコ撤回だわ

86 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 07:46:33.39 ID:gsxLuCnd0.net
どのみち高い車買わなきゃならないなら雇用があったほうがいいんじゃね?
メキシコから関税無しで安い車が入ってきても無職の貧乏人だらけじゃ意味ないっしょ

87 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/06(金) 07:48:14.89 ID:fFS8Js5S0.net
>>84
じゃ、アメリカで消費する商品はすべてアメリカ国内で作れっていうこと?
アメリカ製品の値段爆上げじゃんw

そもそも電子部品とかアメリカ国内で作れるのか?

88 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:51:01.69 ID:wJHdsmra0.net
>>64
その二社なら全く問題ないな

89 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 07:56:14.64 ID:gqjHXquh0.net
ニュー速はトランプ支持でしょ

90 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 07:57:56.18 ID:D9zYiPxY0.net
安倍はなぜ黙ってるんだ?

91 : リバースネックブリーカー(山形県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 07:58:06.31 ID:5lZvF4xM0.net
>>84
正直、そういうのは適当な名前つけた法律作って、それで規制してほしい
「地産地消法」とか。

92 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 08:04:41.35 ID:IWNRpdKi0.net
文句あるなら、NAFTAを破棄して、関税上げればいいだけ
個別の企業をTwitterで狙い撃ちって、品が無いわ

93 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 08:06:02.72 ID:rnWv+DMN0.net
アメリカで売る物をアメリカ以外の国で作ってたら、そらアメリカ人は干上がるわな。
これからは労働力の地産地消にして行かないと、豊かな国が貧しい国に富を吸い上げられてしまうぞ。

94 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 08:12:25.79 ID:aPRyWtpS0.net
無茶苦茶やな

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 08:15:49.97 ID:S6Zz4O+80.net
まぁどっちでもいいけど当然移転費用負担するんだよね?アメリカ人労働者を雇って欲しいんだろうね

96 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:22:04.93 ID:v8UdPooF0.net
4年間凍結しとけばいいだけ

97 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 08:26:58.37 ID:ydZgdxLx0.net
半分トヨタのクルマを受託生産していたアメリカ工場を、昨年から受託契約打ち切って全量自車の生産に切り替えたスバルが大勝利だな

98 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 08:29:47.31 ID:ty8HXSdr0.net
これアメリカのメーカーにも文句言ってメキシコ生産やめさせたよね

99 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/06(金) 08:29:58.35 ID:QF6PvU+N0.net
>>37
また無駄な知識が増えてしまった

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:30:22.90 ID:tvPDD/In0.net
恫喝外交ワロタw

101 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/06(金) 08:34:19.06 ID:2zswTRG00.net
>>37
有利子負債の殆どが車のローン貸し付ける為の借り入れかwww

102 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:44:09.82 ID:cMmIjq/60.net
こんな恫喝してくる大統領って今までいたか?
怖すぎる。

103 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 08:46:14.61 ID:z7a5nIn80.net
>>102
まだ大統領じゃないから好き勝手言えるだけ
就任したらルーピーの二の舞

104 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/06(金) 08:50:10.03 ID:TIv1jJ7R0.net
トランプの政策に期待して円安になってたけど
現実はこうなるわな

105 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/06(金) 08:53:15.07 ID:ix+XfnnJ0.net
>>22
貧しい白人をトランプが雇わせるだろ

106 : グロリア(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:55:31.96 ID:2oLxRmcg0.net
やたr陳情とか聞き入れまくる市長タイプ

日本での政治家でいえば小池が近い

元起業家という肩書からかビジネスに関する茶々入れ大好き

107 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:56:02.45 ID:HRpHhMsx0.net
フォードがトランプの要求飲んで撤退したからな
それでトヨタが強行したら、またトヨタ車が叩き壊されるよ

108 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 08:58:41.34 ID:1lJIRQx10.net
不自由の国アメリカw

109 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 08:59:41.35 ID:JQKsSvJK0.net
次期大統領が脅迫している事実
この国も完全に終わったな

110 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:00:54.70 ID:HRpHhMsx0.net
>>102
レーガンの時の牛肉オレンジ交渉
日本中の牛肉&ミカン農家が壊滅すると大騒ぎ

結局自由化しても和牛もミカンも生き残ったし
オージービーフの方が輸入量が多いという
アメリカ大失敗の巻だったけど

111 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 09:01:30.54 ID:0oEKgKiY0.net
トヨタは儲けすぎ。いい加減にしろ

112 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 09:03:03.18 ID:1ogiZF3r0.net
日本もアメ車に関税を

あ。もともと売れてなかったわwwwww

113 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 09:04:17.89 ID:0oEKgKiY0.net
アメリカ以外に売るか、工場中止するかの2択だわ

114 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 09:05:58.71 ID:kXniRyyd0.net
スズキの先見の明はすごいなw

115 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:07:30.00 ID:nuA+TANI0.net
屠蘇に浮かれて迂闊な発言しちゃって
日本一のメーカーとか思わず鷹揚になるんだろうな。
しかし、世界で一番アメリカで車売ってる会社が
メキシコ越しの製品を目の敵にしてる新大統領が就任する段階で
するには余りにも不穏当な発言だわな。
実際そうであっても敢えて言う事でもなけりゃ言うタイミングでもない。
こういう迂闊な奴が世界企業のトップになってるってかなり危ういな。
下手すりゃ他のメーカーもとばっちりを受けかねないのに。
第一、進出した以上は責任を持つとか格好いいこと言ってるけど
オーストラリア工場はあっさり引き上げたじゃん(´・ω・`)

116 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 09:07:36.54 ID:QghZRn4V0.net
日系企業なんて簡単に靡くだろうけど中国系はどうなんだろうな
経済的実利を取ったらトランプなんてポリシー無いから簡単に親中になるぞ
そうなったら日本終了

117 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 09:08:00.21 ID:+PjfzIwpO.net
「社会的責任、社会貢献」とか言って止められないトヨタ社長への助け船かもしれん
メキシコ断行しても、社長の株は揚がるし

トランプ 「はいはい、ワシが悪役になればええんやろ」

118 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/06(金) 09:08:29.65 ID:Udc343l00.net
>101 で、工場を建てるわけだ。するとそれも負債になる。

119 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:12:15.63 ID:DaK0C6jM0.net
トランプのツイッターはアメリカの官僚が検閲した方がいいと思うんだが
馬鹿なのがバレるだけだろ

120 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 09:28:24.17 ID:JKVbg+8q0.net
批判してる中国にだんだん似てきたなw

121 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 09:33:09.44 ID:1y+HHYlA0.net
トランプさんは外から入って来る物には重課税するって言ってるんだから
アメリカに工場作ったらアメリカ製品として守ってやるってことだろうw良い人だよなw

122 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:35:10.91 ID:lCQKVBRa0.net
>>1
トランプって結構馬鹿なんだな。こりゃあ扱いやすいかもな

123 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:36:56.80 ID:Xu4H/i8T0.net
>>26
ホンダの輸出数が、生産数より多いのは何故?

124 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:37:13.03 ID:Rv8zvwMa0.net
つか元々アメリカで売る車はアメリカの工場でアメリカの部品使って
製造しないといけない決まりがあったんじゃなかったっけ?

125 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 09:44:19.81 ID:HnikCInx0.net
NAFTAあるけど米が独自に課税できんの?

126 : サッカーボールキック(山口県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 09:48:03.49 ID:fLlhtPri0.net
まあその内狙撃されるだろ

127 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 09:49:00.02 ID:eq89n/K40.net
>>22
アメリカに工場作ってから
アメリカ国民を雇わないと重税だぞw
と言う。

128 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 09:49:12.29 ID:aU4qmuHB0.net
優等生にも見境なく噛みつくあたりは頭の悪いイヌのようだなw
見た目のまんまで安心した

129 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 09:51:46.45 ID:eq89n/K40.net
>>90
仲良しだからな。

130 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:53:07.04 ID:UJl2Ug2F0.net
WTOだかなんだかの違反にならねえのか?
これ通るんなら通商条約とか国際的取り決めなんも関係なくなるじゃん

131 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:53:17.55 ID:nzwxxdKE0.net
ジャイアン「俺の物は俺の物。お前の物も俺の物」
トランプ「ワカルワカルー」

132 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 09:56:52.54 ID:ViT9sUfV0.net
輸入車には重税を課すってんだから、カナダに作ればええのに。

133 : レッドインク(中国地方)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/06(金) 10:02:53.35 ID:yy52aKzP0.net
トヨタはバカだな。
トヨタは少なくとも日本人からは擁護されると思っているかもしれんが
そんなことはない。トヨタは日本人からも愛されてない。
2016年ルマン24Hをライブ中継で見ていてはっきりと分かった。

134 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/06(金) 10:03:13.23 ID:M2h8/RjK0.net
自動車メーカーの株売られまくってるな
トヨタだけじゃなくてマツダとかホンダ

135 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:09:33.20 ID:lCQKVBRa0.net
>>134
下がった所をもう買われ始めてる

136 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:17:43.97 ID:Ei8Q0wh+O.net
またトヨタ虐められてんのか(笑)

137 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 10:22:26.69 ID:VlA4CEdV0.net
まあお金はまかり物だからな
消費国の国民が潤うことは長期的に見たら安泰に繋がるんだよ
メキシコ人は車買うわけではないからな

138 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:22:37.56 ID:Tdi6wESe0.net
良い悪いは別にして
マジでメキシコ滅んじゃうんじゃないか?

139 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:23:31.00 ID:fNRcy5AQ0.net
どういうことだってばよ!

140 : ストレッチプラム(茨城県【10:14 茨城県震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:24:13.59 ID:d2CECxaH0.net
フォードでさえ、見直したのに楯突くなよ。
円高にされて殺されるぞ。

141 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:25:36.42 ID:tthEohcXO.net
それは米国以外向けに。

142 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:26:03.84 ID:sAgvm2ye0.net
>>1
でも正しいな 日本もこれやってれば良かったのにな

143 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:26:57.91 ID:Ei8Q0wh+O.net
トヨタ<なんでいつも俺ばっかり・・・

144 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:30:12.23 ID:Im9/Ubn90.net
信義立てする必要あるのかな
今なら中止してもトランプの所為ってことにできるじゃん

145 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:33:20.33 ID:rn3vA1jt0.net
こういう強気な発言しといて水面下ではキッチリ根回しするタイプでしょ?

146 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 10:37:16.44 ID:iXQHk1wf0.net
めんどくせえから全部日本国内に撤退してこいよ

147 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 10:41:10.02 ID:2oY0OjjR0.net
でもトランプって70過ぎてるんだろ?
うちのかーちゃんとか65でボケてきてるんだけど
70過ぎのじじいに政策まかせて大丈夫なん?

148 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:43:07.17 ID:Tdi6wESe0.net
メキシコが経済破綻した場合
米国に不法難民が大挙するんじゃないか?
その辺は大丈夫なんだろうか?

149 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 10:45:20.80 ID:KaeX2if+0.net
それならメーカーとしてはアメリカで新たに工場を建てるなら優遇するという提案くらいは欲しいところだよね。

150 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:45:55.19 ID:R6kZYLaQ0.net
>>133
まーた変なキチガイが来たぞ
愛されてないなら売れねえから

151 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/06(金) 10:47:44.27 ID:XPyptsRmO.net
>>149
トランプ「重税課さないだけ有り難く思えや黄猿が」

152 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/06(金) 10:49:42.02 ID:wjuszEul0.net
ネトウヨはトランプ当選を大喜びしてたよなwww

おまエラネトウヨは常に朝鮮人を意識しているから移民に苦しむアメリカと
在日に苦しむ自分達を重ねてトランプを応援してたよな?

一回朝鮮人から離れて思考するようになれや

153 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:50:28.87 ID:Ei8Q0wh+O.net
あんまりイジメたらトヨタがヒキコモリに成るぞ

154 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:50:44.80 ID:Tdi6wESe0.net
>>152
>一回朝鮮人から離れて思考するようになれや

何処に行っても朝鮮人認定されてるんだろうなwお前

155 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:50:56.22 ID:Xc7ymESv0.net
てかさ、人種差別主義者なんだから
中国も日本も同じイエローモンキーにしか思ってないよ
だから本当は日韓中仲良く西欧人種を叩きのめしたい所なんだが

156 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:52:05.44 ID:C+QJmcMt0.net
内政干渉どころか外国の民間企業に介入かよ
こいつの二期目はないな

157 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:54:14.48 ID:nw7XaLWe0.net
>>5
職貰えるのもアメリカ国民やで

158 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 10:55:19.35 ID:jkoNT3O/0.net
アメリカはトヨタのお得意さんだから
アメリカ移転は別に悪いことじゃないけどな

159 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 10:57:49.42 ID:zce4K1sh0.net
むしろ、日本がトヨタの逆輸入車に高い関税をかけるべきだよな

160 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:58:05.10 ID:jAtSGO/70.net
アメリカで生産強要→移民も締め出すので労働コスト高騰

これを解決するには
・アメリカ人の給料を減らして不法移民並みにする
・高騰した価格で我慢させる(給料は上げるとさらに高騰するので据え置き)

のどちらかが必要になるけどどうすんの?

161 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:59:07.73 ID:jAtSGO/70.net
>>158
労働コストが跳ね上がる

162 : 垂直落下式DDT(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 11:00:38.99 ID:SKX3B5Y40.net
>>159
偉そうな要求するほど日本市場は買ってないから言えないんだよ。

163 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:02:02.37 ID:fT3QGWRp0.net
こんなもん1度聞き入れたらやりたい放題じゃねーか

164 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 11:03:09.57 ID:B6GZo21w0.net
お前らが追い出したんだろハゲ

165 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:04:11.19 ID:nw7XaLWe0.net
>>161
法人減税するんやで

166 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:05:16.84 ID:Xc7ymESv0.net
アメリカのドラマや映画見て金持ちはやっぱりドイツ車乗ってる
アジア圏の車は貧乏人向 レクサス買うならベンツやBM

167 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 11:05:53.10 ID:zce4K1sh0.net
>>166
まずは、やわらか銀行を解約してから

168 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:07:57.53 ID:iCT8kfQj0.net
ではお互い国内に作りましょうって言うくらいの意地はないのか

169 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:08:25.19 ID:jAtSGO/70.net
>>165
よほど大幅に下げないと無理だろ
メキシコとアメリカの労働コストの差がどれだけあると思ってんだ

170 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:10:26.54 ID:rYGqxUu30.net
アメリカの人件費の高さは世界でも上位だろ 価格が高くなりそう 不法移民でも使うか?

171 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 11:11:33.24 ID:zce4K1sh0.net
現在、メキシコで作ってる米メーカーに重税を課すのとセットで

172 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/06(金) 11:11:37.73 ID:wjuszEul0.net
>>154
早速ネトウヨからチョン認定wwwww

173 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 11:12:51.57 ID:vRgHnKxj0.net
>>168
それやったら日本のメーカーは終わる

174 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 11:13:28.48 ID:oQunvYcI0.net
>>161
全メーカーがアメリカに回帰したら問題ない

175 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:15:03.80 ID:jAtSGO/70.net
>>174
労働コストが高すぎるのが問題だろ
全メーカーがアメリカに回帰したら労働力の取り合いでさらに跳ね上がるぞ

176 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 11:18:58.91 ID:oQunvYcI0.net
>>175
車の値段あげたらいだろ

177 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 11:20:57.19 ID:cnemq8ik0.net
メキシコに工場造ったら、メキシコから入ってくる不法移民が多少なりとも減るんじゃないの?

178 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:26:13.06 ID:Xc7ymESv0.net
ネラーだけどほんと韓国に興味ないんだよね
アメリカは日本に影響大だけど 韓国なんてまったく対象外
チョンだのいってるのはただのストレス発散?そういう輩にはなりたくないよ
アメリカに生まれたら黒人蔑視するんでしょ?やだわそういうの

179 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:27:30.52 ID:hxXTsDOt0.net
悲しいけど敗戦国なのよね

180 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 11:27:30.60 ID:vRgHnKxj0.net
インフレ上等ドル高上等ってことやな
その高いドルを使ってウォール街が植民地政策を仕掛ける
強いアメリカ復活やな

181 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 11:33:47.64 ID:aU4qmuHB0.net
>>155
それやると原爆を炸裂させることも厭わない連中だから時期尚早

182 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:37:38.96 ID:jAtSGO/70.net
>>176
値段上げたら売れなくなるだろ
給料上げたらまた労働コストが高くなるからな

183 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 11:37:52.08 ID:oQunvYcI0.net
車の値段を上げても従業員の給料は上がるから
需要も落ちない。
メキシコ人が損するだけこれでいい

184 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 11:41:19.68 ID:oQunvYcI0.net
メキシコ人より高い給料はグローバルエリートが負担する。

185 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:46:02.43 ID:Ei8Q0wh+O.net
まぁ、「トヨタgo home !!」 って言われるより良いじゃん

186 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 11:50:08.18 ID:P/pcD/nF0.net
作ってから言わないだけ良心的だな

187 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 11:51:35.53 ID:P/pcD/nF0.net
>>102
ルーズベルトは日本人収容所作ったし

188 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:53:07.14 ID:QIqRihPF0.net
>>37
なるほどねー

189 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 11:53:16.83 ID:PVdxTXmH0.net
後戻りできない段階でトランプが当選したわけでね
アメリカが実際動くまではもはや作るしかない状況。

190 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 11:56:56.65 ID:kktYdjCF0.net
もうトランプ天下なんだからメヒコに肩入れ止めようや

191 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/06(金) 11:57:18.94 ID:BkLtZmz00.net
カイゼンでどうにかなる(キリッ

192 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 11:58:40.98 ID:kktYdjCF0.net
これを理由にメヒコ中断できるじゃん
ほんでアメリカに作ってやれ
日本政府も補助金出せよ

193 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:58:49.08 ID:NZhM8kfo0.net
すでに海外に工場を移した企業の製品に、割増し輸入税を課すこともしそうだな。

194 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:00:12.51 ID:pHaXfih30.net
アメリカはメキシコ併合すればいいじゃん
カリフォルニア州はそうだし

195 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:02:00.54 ID:nw7XaLWe0.net
>>169
かなり下げるよ
フォードは、それを見込んで、国外工場断念

196 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 12:04:08.58 ID:9kcQKBQn0.net
威力業務妨害だろ!
逮捕状とってトランプを逮捕しろ!

197 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:04:31.23 ID:XsXSeoVj0.net
こういうの許されないだろ

198 : アルゼンチンバックブリーカー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:05:13.45 ID:oRHUkjWc0.net
こうやって企業を狙い撃ちにしてもええもんなんけ?

199 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/06(金) 12:05:36.34 ID:MOyqItud0.net
>>194
メキシコの麻薬組織が絶体嫌がるよ
別の国だからこそ儲かるんだし

200 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/06(金) 12:05:51.25 ID:BkLtZmz00.net
トランプ語録(≒公約)

@中国・日本を始めとするすべての輸入品に対して20%の関税をかける。
A大統領選に勝利・就任初日に、中国を「為替操作国」に認定する。
B中国のハッカーや模造品に対して規制を強化。
C中国からの輸入品には45%の関税。
D中国の冒険主義を思いとどまらせるために、東シナ海と南シナ海での米軍の存在感を高める。
E米国・ロシア間の協力を増やす。
Fメキシコ国境では35%の輸入税を課す。
Gメキシコとの国境に万里の長城を築き、不法移民を認めない。
H不法滞在者のメキシコ送金は押収し、メキシコ人の労働ビザや越境手数料を引き上げる。
Iイスラム教徒は入国させない。
Jシリア難民は受け入れない。
Kイスラム国はやっつける。資金源である石油を爆撃。
L尋問について、米国法で禁じられている水責めなどの方法を支持。
M医療目的でのマリファナ合法化を許可する。
N連邦政府の支出の無駄を削る。
O米軍の規模と能力を拡充する。
P日本へは米軍による防衛費を要求する。年5,830億円全額だ。
Qもちろん韓国も一緒だ。
RTPP(環太平洋経済連携協定)はゴミ箱へ放り込む。
S法人税の最高税率を35%から15%に引き下げ。
?年収2万5千ドル未満の単身世帯と年収5万ドル未満の夫婦世帯は所得税を免除する。
・税制簡素化、及び減税(但し、富裕層は増税)。
・相続税は排除。
・金持ちだけが利用できる税の抜け道を潰していく。
・公共投資に100兆円を投じる。
・ドット・フランク法には反対

201 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 12:09:24.81 ID:Mx325Byy0.net
>>3
WTO

202 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 12:11:23.07 ID:OQnCYxC90.net
>>190
四年後には別の大統領になるんだからここで手のひら返しても無意味だろ

203 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:19:03.36 ID:vo/1aFBM0.net
トランプに任せたら数十年後にやばいことになるのは皆知ってるよ
でも彼らに大事なのは今だよ
国が滅ぼうと天寿を全うしたいんだよ
俺らだって同じだよ
子供作らないと国が滅ぶことくらい知ってるよ
でも自分が生きてるうちはいい暮らししたいねん
誰がそれを責められようか

204 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:24:14.87 ID:Xc7ymESv0.net
野沢直子がトランプが勝ったらカナダへ移住するって話はどうなった?

205 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:24:15.56 ID:Xc7ymESv0.net
野沢直子がトランプが勝ったらカナダへ移住するって話はどうなった?

206 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:36:53.78 ID:kktYdjCF0.net
トヨタはトランプ大統領に逆らう逆賊企業認定されたんだよ

トヨタは反米悪辣企業の太鼓判

207 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:37:44.44 ID:kktYdjCF0.net
トヨタメヒコ工場=慰安婦像

わかりやすいだろ

208 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 12:38:54.39 ID:vRgHnKxj0.net
こんな理屈、トランプには通じないだろ
メキシコに作るぐらいならアメリカに作れ
メキシコからアメリカに輸出するなら重税を課す
ってこったろ

アメリカにいっぱい工場作ってますとか減りませんとかじゃなくて、増やせってこったろ

209 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:39:49.63 ID:kktYdjCF0.net
メヒコなんて凶悪犯か麻薬の犯罪の温床にしかならんわ

アメリカ>>>>>>>>>>>>>>メヒコドンタコスチリアニータ

おk?

210 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 12:39:52.52 ID:2pkOnRYz0.net
デトロイトがトヨタ叩きまくったろw

211 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:41:25.02 ID:kktYdjCF0.net
トヨタも変化しないと 変化 変化 仕方ないだろう

212 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:41:53.90 ID:4UvC5+7g0.net
>>1
ならば日本もAmazonに重税を。

213 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:44:06.33 ID:kktYdjCF0.net
チリ工場は中断
アメリカに新工場 設備投資で経費計上
孫正義のようにうまくスネークインしないと

214 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 12:48:21.53 ID:PsfJBgsG0.net
こうなると、NSXをアメリカ生産で輸入してる本田はどうなるんだろう
あれ日本発売分は高い関税をふっかけられるのかな
(そうなったら日本販売分を日本で作ればいいだけだが)

215 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:49:54.73 ID:iN/cvD+L0.net
新設でなんでそこまで言われなあかんねん

216 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 12:50:33.03 ID:vRgHnKxj0.net
>>214
自動車の輸出に関税かけてどうすんだ?
意味あんのか?

217 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 12:51:30.59 ID:PsfJBgsG0.net
日本も雇用を増やすために、本当はこれ位強引にやるべきなんだよ・・・・

218 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 12:52:24.88 ID:VlA4CEdV0.net
要はアメリカ生産にすると生産コストが割高になってしまう
でも車の価格は上げれないんだよ
そうなると市場としての魅力は無いけどな
高くて性能の悪いアメ車に乗ってろって感じでいいじゃん

219 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 12:54:07.71 ID:Mg7qMdZ30.net
アメリカの工場と10万人の雇用を無くすぞ?って言えば?(ヽ´ω`)

220 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 12:54:30.38 ID:vRykxjmG0.net
関税かかってもアメリカにいれた場合と
アメリカに工場作って高い土地、人件費払った場合を比べたら
どっちがやすいのかな?

221 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 12:54:42.25 ID:vRgHnKxj0.net
>>217
報復関税かけられるぞ
これができるのは、アメリカが世界一豊かな市場だから
少子高齢化で人口減少 将来好転する見込みもなくて、国内企業ですら投資しない日本市場
日本は負け犬なんだよ

222 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:55:30.12 ID:+DfK/F1i0.net
トヨタどうこうよりNAFTA無視って何を考えてんだろう?

223 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 12:57:29.28 ID:vRykxjmG0.net
>>222
破棄するとか言ってなかった?

224 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:57:37.73 ID:EFEo3UpP0.net
トランプ因縁つけてきたな、ヤクザの手口じゃないか


トランプの書き込みについてトヨタは
「メキシコの工場はアメリカから移転するものではなく、新たに造るもので
あって、現在のアメリカ国内の生産の規模や雇用が減ることはない。
トヨタ自動車は、アメリカに10の工場と13万6000人の従業員を抱えて
いて、トランプ新政権と協力していくことを楽しみにしている」とコメントし、
トランプ氏に理解を求める方針です。

225 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/06(金) 12:59:35.28 ID:NZl2yfk90.net
>>1
自国の自動車メーカーに言えよ

226 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 12:59:52.07 ID:GEI6MZtO0.net
重税だけで済まさんやろ

227 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 13:00:38.12 ID:PsfJBgsG0.net
>>225
ちゃんとソースを最後まで読めよ

228 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:02:06.30 ID:/84J6ezq0.net
TPPのISD条項に反対してた人たちには猛省を促したい。

229 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 13:02:44.29 ID:kktYdjCF0.net
因縁ではない政治公約に基づく警告

230 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 13:05:14.15 ID:o/yPAzch0.net
そういうのあり?トランプはメキシコ人に親でも殺されたのか?

231 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:34:24.93 ID:EFEo3UpP0.net
メキシコに雇用を作ってメキシコ発展させればアメリカへの不法移民も減るだろ
そうすると国境の壁も作らなくていい

232 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:39:03.86 ID:jRqNv+ZJ0.net
ブロック経済政策だからしょうがない
組み入れてもらえるだけ感謝

233 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:39:07.36 ID:EFEo3UpP0.net
外国の企業が何処の国に工場つくろうと自由だ
それに因縁つけたトランプはヤクザ
ヤクザの脅しに乗らないトヨタは正義

234 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 13:40:09.02 ID:W9+/VFcx0.net
トヨタだけ狙い撃ちにするのは無理
トヨタを締め付ければ同じようにメキシコで生産してるアメリカのメーカーも締め付けられるだけ

235 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/06(金) 13:42:55.41 ID:74TTafnD0.net
>>43
メキシコという国は、日本人が思っているよりも経済がデカイ

236 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:43:01.50 ID:EFEo3UpP0.net
経産相「日本の自動車産業は米経済に貢献」

世耕経済産業大臣は、閣議のあとの記者会見で「日本の自動車産業は1990年には150万台
だったアメリカでの生産台数を2015年には386万台まで拡大し、現地生産体制を築いてきた。
部品メーカーなどを含めた日本の自動車産業は、アメリカで150万人を雇用している」と述べ、
日本の自動車産業はアメリカ経済に貢献をしていると強調しました。

237 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 13:46:49.86 ID:OeczGj9r0.net
雇用を守るために仕方ないがNAFTAを廃止にしなければいけないので、直ぐにはできない。

238 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:00:30.42 ID:b+G9uxvO0.net
トランプって

普通に愛国者じゃん

239 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:12:12.74 ID:X5jieRdo0.net
こういうことはアメリカのメーカーに言えよ

240 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:17:42.25 ID:I/1EDQj70.net
>>26
トヨタより自国のGMを糾弾しとけカス

241 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:19:40.98 ID:DSiz4Ctv0.net
トヨタは調子に乗りすぎている

この辺でキツいお灸が必要だろう

242 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:28:12.33 ID:xryicD7r0.net
日産はメキシコで作ってたトラッドサニーの生産をようやく中止するよね。
昭和の車がいまだに売れるメキシコすげえよ

243 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:30:56.46 ID:HPsXvXPy0.net
GM「え!?」

244 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:34:54.27 ID:HPsXvXPy0.net
とおもったら、GMやフォードにも噛みついてた、、

245 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:54:03.61 ID:EFEo3UpP0.net
>>26
日産はトヨタの6倍生産してるのか
それでカルロス・ゴーンはノーコメントなんだな

246 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:56:42.13 ID:im3cNJL80.net
>>93
バカっぽいコメ発見www

247 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 15:00:14.93 ID:/Pbf4mPS0.net
自由経済だってのに一国の大統領が他国の企業に脅迫するとか
何を考えてるんだw
トランプだって好きなように商売して来たんだろがw

248 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 15:00:46.41 ID:6hH5mX7H0.net
ほんとにトランプはメキシコ嫌いだなぁ。

249 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:07:47.02 ID:EFEo3UpP0.net
アメリカの新車販売台数年1600万台、日本は年800万台
日本の2倍だがアメリカは日本の3倍の人口だから日本の方が販売率で多いのか

250 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 15:17:49.63 ID:kktYdjCF0.net
自由経済は終焉したぞ いつの時代に話だ
メヒコは中断

251 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 15:23:39.90 ID:6oJxqNem0.net
こういうのやっちゃう大統領のアメリカ国民は心強いしかないな

252 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/06(金) 15:27:10.96 ID:BkLtZmz00.net
ジャイアンらしいアメリカが復活なんでちょっと面白い

253 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/06(金) 15:30:33.04 ID:2zswTRG00.net
>>249
何時の話してんだ

254 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 15:52:46.94 ID:AsA7jZIQ0.net
>>5
苦しいのはトヨタだけ
労働者は給料悪ければ出て行く

255 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:59:09.70 ID:LHYUBnlO0.net
ブラック企業トヨタに重税を課せ

256 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:02:52.52 ID:LMV9SE5j0.net
アメリカにとって
メキシコ=韓国だぞ

257 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:03:57.07 ID:LMV9SE5j0.net
メヒコには悪いがトランプ皇帝の最後通牒だ
仕方ないよ

258 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 16:05:01.92 ID:aRgevAFX0.net
アメリカはほんとにこいつを大統領にして大丈夫なのか

259 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:06:59.11 ID:LMV9SE5j0.net
選挙大公約の実践だからな
堪えは 御意 仰せの通り しかありえんよ

それが 世界秩序だ

260 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:08:21.54 ID:LMV9SE5j0.net
ぎょぎょぎょぎょ 御意 ハハァァ

261 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:12:01.62 ID:LMV9SE5j0.net
トランプ帝の面子を立てる
トヨタ贔屓される
メヒコには何れ対処 これが正解

トランプ閣下に目をつけられる
何かと制裁、最悪撤退 既存メヒコ工場閉鎖 これが悪手

262 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/06(金) 16:17:36.69 ID:xkeEIrgW0.net
自国の利益を考えるは当然なんだ

263 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:25:33.97 ID:LMV9SE5j0.net
トヨタは日本の旗艦企業だからな 他企業にも波及するぞ

そこのとこをわきまえるようにな

264 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:28:00.80 ID:LMV9SE5j0.net
安倍ちゃんの謁見と一緒に同行して、お土産を確約する これが大正解

265 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 16:35:20.11 ID:HHQhsuuD0.net
いつまでTwitter使うんだよ。アカウント乗っ取られて変な発言しただけで大問題じゃん。

金もらってるんだろうけどコンプライアンスに問題あるよな。

266 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:41:41.80 ID:Im9/Ubn90.net
NAFTAの再交渉で今より環境は悪くなるのは確実でも
そんなに酷くはならないだろうって読みなのかな

267 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 16:41:48.91 ID:b4nq8exG0.net
アメリカなんかに工場作っても、賃金考えたら重税課せられた様なもんだしな。
こんな脅し、意味が無い。

268 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 16:52:09.63 ID:ktbbftPP0.net
新工場でも何でもない
カナダの工場をメキシコに移すだけのことらしいな

トランプも無知な言い掛かりだけど
2chねらーもいい加減な無知だらけだなあ

269 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:53:13.04 ID:tvPDD/In0.net
>>263
とりあえず無茶な要求をした後、譲歩を引き出すというのが
あのおっさんの昔からのやり口だから、慌てふためいて他社が
方針を変えるのは良くない
対応を考えるのは要求してきてからで良い
米議会だっているんだし

270 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:53:41.66 ID:oHHKlggq0.net
てか日本に作ってください

271 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 16:55:34.67 ID:CQecfV2M0.net
そもそもトランプさん、日本の車メーカー潰すとか前に言ってなかったか?
アメリカで大量の雇用を生んでるのにどうすんのって言われてたと思うんだが

272 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 16:58:48.29 ID:BDz+iA+w0.net
>>268
間にあるアメリカを素通りするのかよ
そら怒るわ

273 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:59:00.58 ID:tvPDD/In0.net
>>271
さすがにそれはお勉強したんでしょ
で、今度は工場をアメリカ国内に作れやと言い出してきた

274 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/06(金) 17:45:57.44 ID:WhLUf2vz0.net
アメリカは日本で車を売るために工場を建てたりしないよね。

275 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:47:08.05 ID:ouLXad+B0.net
>>1
もうアメリカ人150万人雇ってやってんのに何言ってんだ?

276 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:53:05.45 ID:DBAaXWEx0.net
非常にわかりやすいと思うけど
下らない駆け引きも必要ない
お土産持って行けば見返りも期待できる(金じゃないよ)
そういう人間

277 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 18:39:42.23 ID:LMV9SE5j0.net
トランプさんは信頼できるわ 有言実行のひとだ

278 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:45:51.89 ID:oCEO2I9O0.net
ニューメキシコ州に作る予定なんだけど

279 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:50:28.64 ID:L20+g7Fh0.net
トランプラリー(笑)
おいしいのはアメリカであって日本ではないんだな

280 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 18:52:43.27 ID:QghZRn4V0.net
アメリカの雇用を減らさない
じゃなくて増やせって言ってるんだろ

281 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 18:56:07.99 ID:BDz+iA+w0.net
メキシコで作ったクルマをアメリカ国内でバカスカ売られたら結果的にアメリカの雇用は減る

282 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:04:19.28 ID:9xWJqb8A0.net
>>1
娘のブランドの海外工場はいいのか

283 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:17:19.85 ID:uOm1LFfA0.net
>>63
アマゾンからたっぷり法人税を取ればいいなw

284 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:18:54.89 ID:uOm1LFfA0.net
他にもHPとか

285 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:27:50.54 ID:naYi+4/K0.net
>>51
強者の余裕TOYOTA

286 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:34:22.10 ID:BM4kbwYe0.net
>>268
トランプさんの言うことを聞いてフォードが断念した場所に日本が巣を作ったら怒られるわ

287 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:34:44.03 ID:tYh9yX8+0.net
日本は車の税金に集る自治体何とかしないと売れないぞ

288 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:35:21.57 ID:wwr2oy6n0.net
メキシコ工場の計画は現時点では見直す事はしない。
ただしアメリカ工場の拡充を行い雇用を大幅に増やす。
メキシコ工場を中止したフォードは米国内で700人増員
だったが我々は1000人増やす。


とトヨタが言えばトランプはどうでるのだろうか。。。

289 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:40:02.45 ID:LyIDZAHvO.net
経済音痴だなこの人は
雇用が増えたら物価も上がって
車買えなくなるだけだぞw

290 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:42:23.22 ID:tfkNypZf0.net
>>288
メキシコの雇用奪うから違法難民が来るんだけど?
でいいんじゃね?

291 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:50:19.37 ID:fSg4PWZk0.net
>>1
経済よく知らないがこういう一方的な保護主義ってWTOなんちゃらで協定上本来出来ないって話じゃなかったか?

292 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:00:22.10 ID:QghZRn4V0.net
>>291
超大国の前に国際法なんて屁のツッパリにもならないのは
お隣を見てもよくわかるじゃないですか

293 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:03:28.10 ID:LyIDZAHvO.net
結局トランプがアメリカ国民の首を絞める展開になると思う

294 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 20:05:44.65 ID:KuC8psuZ0.net
輸出が勝ち輸入は負けの考え方である重商主義は自国民の負担が増えるだけなんだが

295 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:14:06.38 ID:tAY0kGoI0.net
>>255
共産党乙

296 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/06(金) 20:16:51.71 ID:pJqW6FYCO.net
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!。チン長10センチ‥穴径17.5ミリ‥(通常時詰栓抜密封済)…極めてケンコウ・・・♪」

ピカ飯吹き!
座布団1枚!
ワラタ‥
(笑)

297 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:18:01.28 ID:wJ+AF/RG0.net

sssp://o.8ch.net/mjxa.png

298 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:21:48.14 ID:pL/9/17b0.net
右ハンドルの車輸入禁止だからトヨタは現地生産してるわけで。

299 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/06(金) 20:29:00.46 ID:aoBaplBt0.net
これは米国とメキシコの国際問題になるな
100歩譲って自国企業ならともかく、日本の企業に言うかぁ

300 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:31:21.50 ID:FdoUDp/b0.net
そんなことしても米国民のためにならないだろうに
トランプってなんか間違った知識で動いてるところあるよね
大統領になったらちゃんと勉強してくれるかな

301 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/06(金) 20:44:02.39 ID:2zswTRG00.net
>>298
アメリカへの輸出ゼロだとでも思わせたいのかなw

302 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/06(金) 20:56:23.04 ID:BkLtZmz00.net
ナチ勃興前夜と同じ流れ
アメ頼みの経済至上主義は痛手を被る数年となるでしょう

303 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 21:01:57.25 ID:aPRyWtpS0.net
結局、世界恐慌の時と大して変わんねえ

304 : レッドインク(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 21:26:38.48 ID:LMV9SE5j0.net
アメリカ様と一蓮托生じゃきに
孫正義ばりの腹芸もできんでポチが務まるか

幇間芸者のM−1を目指さんと 安倍ちゃんを見習え!

305 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/06(金) 21:29:25.71 ID:zS23+XX60.net
トランプが話す時のあの右手が生理的に無理

306 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:30:56.04 ID:SUSzVuwX0.net
トランプってこういう奴なんだけど、当選後に手のひら返しで持ち上げてたバカは今ごろ何を思う
予想に反して当選したってトランプがダメだと考えていれば批判を続けていればいいものを、
わざわざ翻意して媚びて現実を突きつけられる

これはマスゴミだけじゃなく市場も同じ
期待だけで爆上げなんて愚かすぎ、狼狽売りされた分が戻るくらいなら分からなくもないけど

307 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:36:16.67 ID:Wzn++LCh0.net
グローバルからアメリカ回帰なだけなんですけども
なんでアメリカすっ飛ばしてカナダからメヒコなのか?

世界皇帝の就任の儀に属国として当然だろう

山内一豊を見習えや

308 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 21:42:14.03 ID:eZobaq110.net
麦やトウモロコシ、牛肉なんかを日本で作って日本で販売しろ。

ハイと言えるか?

309 : サッカーボールキック(やわらか銀行【緊急地震:熊本県天草・芦北地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:44:54.40 ID:rP9Y3eFw0.net
メキシコはリアルに将来的に脅威になるからな

310 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:48:25.78 ID:tcuLQ+uo0.net
ブロック経済に戻るんか。

311 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:51:41.78 ID:Wzn++LCh0.net
日本があってアメリカがあるのではない
アメリカこけたら日本は中国の軍門に下りますぞ

かっこ悪い辮髪にしないといかんわ

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:54:30.12 ID:Wzn++LCh0.net
ぶれたら負けだぞぶれたら 負け

沖縄独立運動家と全く変わらんメンタルだわ 情けない

313 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 21:58:36.33 ID:b4nq8exG0.net
そろそろTwitterの垢が乗っ取られる頃かなぁ〜?

314 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 22:03:29.41 ID:cQIwNhTa0.net
もう米国では国産メーカーの車以外の車乗るのは悪みたいな流れになるんじゃないか?

315 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:04:42.38 ID:u4hLJ/kV0.net
条件反射でツイートとか本当大丈夫かこの大統領は

トヨタにこれ言うとか無知さらしてるだけだぞ
アメリカでの方が遥かに作ってるのに

316 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:06:08.73 ID:cSXvKrY+0.net
日本もiphoneは日本で製造しなかったら売れないようにすべきだな

317 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:12:34.90 ID:JxwCrS+B0.net
軽々とツイートする次期大統領は自覚あるのか?笑えるぞw

318 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:28:27.84 ID:rstyFNdY0.net
トランプの日本観は80年代で止まってるからなw
第二次ジャパン・パッシングだなww

319 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/06(金) 23:07:21.28 ID:4XG7a5Iv0.net
>>26
フィアットとクライスラーって
会社くっついたんだね。
知らなかった。

320 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/06(金) 23:29:00.46 ID:hfiePUeo0.net
>>297
おまえ調子こいてるけど そのうち暗殺されるよ?

321 : エクスプロイダー(佐賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 23:29:48.97 ID:b9EX7a820.net
アメリカに工場作っても、関税かけても
どちらにせよトヨタの車値上がりしてアメリカの消費者は手が出なくなるな
経済の摂理に反したことすると生活水準が下がるってのは本当なんだな

322 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 23:30:41.63 ID:JQKsSvJK0.net
この件といい、イスラエルの大使館の件といい、自分さえ良ければいい。という姿勢だから、今後、アメリカ・世界中のアメリカ企業、アメリカ人はテロの標的になるのが目に見えている

323 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 23:38:10.32 ID:6nCXg1pK0.net
米国民に受けるイメージを売ればいいという考え
レーガンみたい

324 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:39:27.60 ID:DEj4s3Kk0.net
今時本気で喚いてんのかコイツ

325 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:41:57.52 ID:kJfBT6yu0.net
トランプって社会主義者だったんか
統制経済なんじゃねぇのコレ

326 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 23:46:57.72 ID:JQKsSvJK0.net
「目先のカネ優先」「自己満足」という点では、クソシナと同レベル。

327 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:48:53.12 ID:FeG5L3ye0.net
メキシコ移民が増えそうだねw

328 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 23:55:26.61 ID:wUGQdwFS0.net
>>24
実質内戦状態なのにアメリカと戦争する余裕なんてないでしょ

329 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 00:58:04.26 ID:z4bRchqVO.net
国のトップが一企業の戦略に口出すなハゲ

330 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:02:58.74 ID:P9G5rgb+0.net

sssp://o.8ch.net/mkke.png

331 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:08:10.67 ID:Ixe24q+90.net
この協定どうするん

北米自由貿易協定
英語:North American Free Trade Agreement、頭字語:NAFTA)

アメリカ合衆国、カナダ、メキシコによって署名され、北アメリカにおいて
3か国による貿易圏を生み出した自由貿易協定である。1992年12月17日
に署名され、1994年1月1日に発効した。

332 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/07(土) 01:09:11.29 ID:Wwcyj5SL0.net
メキシコ生産車をアメリカで販売した台数

438K GM
386K クライスラー
361K ルノー日産
334K フォード
192K VW
*47K トヨタ

333 : サソリ固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:09:15.71 ID:xJkQc53s0.net
>>47
北米自由貿易協定で米国、カナダ、メキシコ相互の関税は撤廃されてるから、賃金の安いメキシコに工場を作るのが道理だよ。

334 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/07(土) 01:15:36.92 ID:vOZbY/7B0.net
トランプはメキシコとの国境に壁作らないといけないもんな。

335 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/07(土) 01:17:58.45 ID:0IfRMKww0.net
米民「壁を作って内需拡大します(キリッ」

336 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:19:58.03 ID:x1qTGXCj0.net
トランプ面白いなw

337 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 01:25:44.32 ID:Up0cSCI70.net
>>49
まぁこれだわな
元々今のトヨタは現地生産現地消費を基本として生産計画立ててるから
こういう言いがかりをされてもすぐに言い返せる。
メキシコ工場はメキシコ向けの商品が主体だとね。
トランプ支援者のビック3に焚きつけられての発言だろうけど
もう少しトランプも勉強してから発言しないとアメリカ国民も呆れると思うぞ。

338 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:26:34.23 ID:r7q7h9Ja0.net
ひとりでこれだけかき回したら面白いだろうな。

339 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:58:10.29 ID:P9G5rgb+0.net

sssp://o.8ch.net/mkn0.png

340 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 02:03:18.63 ID:NJn6gd/I0.net
日本の場合まず45年に政治体制(つまり軍事も)、レーガン時代には経済体制としてもパクスアメリカーナされてるからなすがまま
ドイツとシナの場合は政治体制としては一部分の改善と経済体制をパクスアメリカーナされる

アメリカはオワコンと言ってるがまだアメリカ帝国はまだ前期も終わってない
ピット親子ってのが英国にいたがレーガンが大ピットなら
トランプは中身は違うが英国を救い第二次大英帝国を築いた小ピットの如くになるだろう(公での口の悪さ性格は大ピットだが)

341 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 02:04:18.15 ID:C4Ych8QS0.net
>>6
そんな高額なら一部の車種除くトヨタ車は買わないだろ

342 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:37:17.84 ID:ye0UWnxJ0.net
トランプ信者は反日だったってこったな。

343 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/07(土) 02:48:55.95 ID:YrTWNQ4e0.net
>>254
メキシコ移民が働きに来るんじゃね?

344 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:02:27.76 ID:5YKRBlax0.net
ツイートの内容は
「トヨタ自動車は米国向けのカローラ製造のための新しい工場をメキシコのバハ(カリフォルニア半島)に建てると言った。とんでもない!」
「米国内に工場を建てろ。さもなくば高い関税を払え」というものだった。

実際にトヨタが工場を建設しているのは「バハ」ではなく中部グアナフアト州などを含む「バヒオ」という地域だ。
バハにもトヨタ工場はあるが、製造しているのはピックアップトラックで、その一部は米国に輸出されている。

現在、米国内で販売されているカローラはすべて、米ミシシッピ州かカナダのオンタリオ州で製造されている。
メキシコでのカローラ製造が始まれば、オンタリオ工場はもっと高価な中型車の製造にシフトすることになる。
http://www.cnn.co.jp/business/35094665.html

判断力のないボケ老人がアクセルとブレーキを踏み間違えたというよくある話。

345 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:09:27.07 ID:Ixe24q+90.net
メキシコ進出計画中の自動車会社はトランプの脅しで計画辞めたな
トヨタは数年前から着々と進めて起工式やってる
トランプが政治家になる前の話
後から来て権力振り回すな雑魚

346 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 03:12:54.64 ID:Xxj9Jx0H0.net
しょっぱなからこれでホイホイ言うこと聞いてたらどんどん要求エスカレートするから断るのが吉とみた

347 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:16:30.98 ID:QwoJ8N090.net
いまの日本政府にとってトランプは敵やろうな。

日本の右翼なら味方になりうる存在。

トランプになった時点で安部は終わり。

348 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 03:17:00.77 ID:PuxgtNkl0.net
>>18
完全ロボットで、従業員はロボット調整のために5人だけです、とかどうだろ。

349 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 03:18:00.83 ID:mHPBtMQD0.net
メーター偽装やってたのは、トヨタをアメリカから追い出したかったからだろ?
じゃあ良いだろ

350 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:18:15.62 ID:oelA0QCC0.net
ヨタヲタwww

351 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:19:09.41 ID:NJn6gd/I0.net
>>347
安倍じゃなくて日本自体が始まってない

352 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:22:25.57 ID:66xCzATh0.net
TPPで関税が無くなると思ったら、アメリカって売れ筋のSUVを日本からの輸入SUVをムリヤリ「トラック」に分類して
37%とかの高関税かけてるらしいね!

日本には市場開放とか言いつつ、自国産業は保護しまくり!最低だ

353 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 04:02:52.17 ID:P9G5rgb+0.net
>>352
執拗に日本叩きしてたクリントンファミリーが再び政権を握ることになれば
もっと悲惨やと思うけどw

354 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 04:12:54.47 ID:5YKRBlax0.net
まあ逆に言えばこんだけの妄言連発の迷走老人がマトモな政策を打ち出せるとは考えられないという事だわな。
今の「トランプ相場」にしたって
「どんなカード切るかわかんないからとりあえず利上げしとくわ」
ってFOMCの判断が作り出したものだから奴の政策を評価したものではない。

よほどスタートダッシュで実現性のある政策を矢継ぎ早に出せなければ結果的に何も出来ずに任期を終えてしまう
可能性すらある。

そうなると他国にとってはビジネスチャンスが生まれる。
コイツに二期目もやらせたら1930年代の中国みたいに列強が経済を支配する変な国になってそうな気がするわ。

355 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 05:20:17.76 ID:VppMoUN30.net
トランプ は手っ取り早くドルを強くする方法使ってるんじゃないか?さすが、ビジネスマンというかんじの。

国内の雇用を上げると第1金曜日の雇用統計発表でよい数字になる。そうするとドルが強くなる。世界の基軸通貨だから世界経済も安定する。

これをまずは狙ってるんじゃないか

356 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/07(土) 05:32:30.49 ID:FUnS5tIY0.net
取り合えず言ってみるのがトランプのやり方よ
そのまま従ったら儲け物
駐日米軍の維持費とかもそう、払ってくれたら万々歳ってだけ
反論してきたら相手の言い分や態度などをしっかり見極めて対応する
暴れまくってるように見えるが意外と冷静なんだよこのおっさん

向こうの先制パンチに一々動揺しない事だ
いきなり何言われてもいいように対応できる準備が必要
逆に先にパンチ繰り出すとどうなるのか見てみたいが世界でまだ誰もやってくれない

357 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/07(土) 09:18:03.05 ID:qICWycUm0.net
>>345
何処ででも癒着まみれなトヨタが言えた事かよ

358 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 12:25:45.10 ID:8pTwNLYH0.net
トヨタ社長ぶれずにメキシコでやるってさ

359 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:39:48.47 ID:x1qTGXCj0.net
重税かけるならその分カイゼンすればいいじゃないw

360 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 15:35:47.31 ID:a2OLww4qO.net
こないだマツコの番組でめっちゃドリフトかましてたなトヨタの社長

361 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 15:59:49.83 ID:YEzQ6+Sr0.net
>>360
スズキの社長と張り合いたいんやろ

362 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 16:04:04.50 ID:Sqv4RZgd0.net
トランプと孫は人間としてはまったく信用出来ない

363 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 16:13:18.63 ID:P9G5rgb+0.net
>>362
トランプと孫に直接会って知っているかのようにwww

364 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 16:39:08.98 ID:DS8sDsVW0.net
アメ車に関税かけておけよ

365 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 16:56:49.80 ID:6jOuKmrK0.net
トランプのやってる事は国内の自動車産業を守るという事では至極真っ当な事で正当法
日本からアメリカに輸出してる車に関税かかるから日本国内の自動車産業はかなりのダメージ
日本で組み立てず部品だけ輸出する事にシフトするかもしれないな

366 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 16:58:40.41 ID:zBPHipdj0.net
じゃあメキシコに攻め込んでアメリカ領にしちゃえば?得意でしょ

367 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 17:02:02.66 ID:l3WXDaV90.net
てめえの国の自動車会社に注文付けるのはどうでもいいけど、外国のしかも大量の雇用を生み出している企業に
こんな妙なイチャモン付けるとか頭大丈夫なのか。
ニーズに合った車を作っているからトヨタが自国企業だと勘違いしてんのかねこいつは。

368 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 17:09:39.92 ID:6jOuKmrK0.net
>>367
何故アメリカが他国の労働者の事を気にする必要があるんだ?

369 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 17:48:30.30 ID:E1HqT5Op0.net
アメリカで売りたきゃアメリカで造れ
と言うこと
安倍もアメ車に関税かければいい話

370 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/07(土) 18:28:27.23 ID:pZj1cLyl0.net
対抗してアメリカ牛肉の関税上げたれ

371 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/07(土) 19:32:07.57 ID:qICWycUm0.net
>>369
その辺は関税ゼロにした時点に遡って馬鹿だわな〜
ま、ゼロにしても外車のシェアがアメリカみたいになる事は無い程の厚遇得てるからね日本の車屋は

372 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:34:39.94 ID:tA9RbjJ00.net
多国籍企業の自由はこれから無くなると思ったほうがよい。
結局国家のほうが強いのだ。租税回避地に対する多国間合意がされたことが証拠

373 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 19:44:45.05 ID:XJK/qLle0.net
トランプは国内メーカーをなんとかしろよ。

374 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:47:48.04 ID:PycWMu1j0.net
トランプ次期米大統領はツイッターへの投稿でトヨタ自動車(7203.T)に脅しをかけたが、
これがトランプ氏ツイートのピークとなるかもしれない。

トランプ氏は5日、トヨタに対して、メキシコで生産したカローラを米国で販売するならば関税をかけると警告した。
しかし、トヨタ株の下げ幅は、フォード・モーター(F.N)やゼネラル・モーターズ(GM)(GM.N)より小幅だった。
これは、トランプ氏がトヨタに関して事実を誤認していることがすぐに判明したからだ。
こうしたケースが繰り返されればトランプ氏のツイートの神通力が落ちることは必至だ。

トヨタのケースでは、メキシコ新工場で生産する年20万台のカローラに35%の輸入関税が課せられると、
1台当たりの販売価格を2万ドルと仮定した場合、14億ドルのコスト増要因となる。
これは、今年の予想利益の10%程度に相当し、トヨタか顧客が負担を迫られる。

だが、これが現実のものとなる可能性は低い。それはある非常に簡単な理由のためだ。
それは、トヨタのメキシコ工場はカナダ工場の代替となるのであり、米工場の代わりになるわけではないということだ。
米国向けのカローラ生産は引き続き同社のミシシッピ工場で行われる。
それに、トランプ氏はメキシコ工場の建設地をバハとしていたが、実際にはグアナファトだ。

こうした基本的な事実の間違いは、トランプ氏の支持者は気にしないかもしれない。
しかし、株主は今後、トランプ氏のパフォーマンスを鵜呑みにはせず、より具体的な事実に目を向けるようになるだろう。
http://jp.reuters.com/article/column-trump-tweet-toyota-idJPKBN14Q0KT

375 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/07(土) 19:49:07.83 ID:d3Ci+wO40.net
カナダの工場をメキシコに移すだけなのに、トランプ何言ってんだ?
毎回何もわかってないで言ってるだろ、コイツ。

376 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/07(土) 19:50:41.69 ID:7ZO6sydcO.net
対米の自動車の大半は北米の工場で作られとるのにトランプあっほやなー

精密機械は日本産だけど

377 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 19:52:54.55 ID:7ZO6sydcO.net
トヨタはカーター時代のジャパンバッシングあたりから対米直接投資で生産しとるやん。
言うこときかんと北米市場から締め出すって言われて。

378 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:54:00.18 ID:o/0UyiLK0.net
日本に作れよ

379 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:59:44.74 ID:EumR6bEO0.net
アメリカ国民にメキシコまで働きに来てもらう。

380 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 20:05:28.81 ID:JGxurJxo0.net
>>379
ふざけんな
お前は朝鮮に出稼ぎになんて行きたいか?

381 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/07(土) 20:10:56.93 ID:qICWycUm0.net
>>375
何もわかってないのはおまエラなw

382 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/07(土) 20:37:24.58 ID:0IfRMKww0.net
>>356
ビジネスマンだった男がやりつくした結果
金以外に自分の存在意義を見いだした

考えてみる必要もあるよ

383 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 20:48:45.23 ID:NSlGdKH60.net
選挙の時は大歓迎してたじゃないか、お前らw

384 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 20:49:02.48 ID:ZHHAT8x60.net
要するにウチに工場作って下さいよ〜って言うのが彼のフィルター通すと偉そうになっちゃうんでしょ

Appleの工場がアメリカに帰ったら考えるよ〜、でいいんじゃないの?

385 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/07(土) 20:52:54.35 ID:0IfRMKww0.net
2ちゃんにしろマスメディアにしろ
トランプがハッタリかまして自国の貿易を有利に働かせようとしてるだけ
って、思いたいし、そう喧伝することで安寧を図りたいのは分かるが、

アメリカ人を過信しすぎている、としか言いようがないw

386 : フランケンシュタイナー(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 23:52:40.63 ID:G5ZS8PZm0.net
ジャイアン丸出し

387 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 00:09:01.63 ID:EvBK2GDj0.net
五分一の人件費でクルマ作って、アメリカで作った場合と同じ価格で売れば
差額が全部トヨタの利益になってウハウハ
メキシコに工場作るって事はそういう事だな
アメリカの工場いらねーなw

388 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:10:00.89 ID:cN2kcCYQ0.net
日本もアップルやアマゾンに
日本に雇用作らないと重い税かけると同じ事言ってやれば
散々日本で儲けてるんだから

389 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:11:24.34 ID:M5FjqRTM0.net
人最小限しか要らんほぼ自動化された工場でも作ってやれよ

390 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 00:12:41.26 ID:zZt8autZ0.net
今関税をガツンと上げられて一番喜ぶのはトヨタ

391 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:14:35.34 ID:QC5oJ5bv0.net

sssp://o.8ch.net/mmn1.png

392 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:15:01.12 ID:7nmGmytU0.net
アップルの工場は台湾だか中共に無かったっけ?(爆笑)

393 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:18:49.35 ID:4XPg2Gyx0.net
WTO脱退しなきゃ無理だろ

394 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:20:30.78 ID:ZMVYzy440.net
日本がアメリカの牛肉に重税を課したらトランプは怒るんだよな?

395 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:21:25.22 ID:ZNo2egqS0.net
なっ、朝鮮人だろ

396 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:50:26.00 ID:n/cVhpuD0.net
>>44
日産すげえじゃん

397 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 04:00:59.87 ID:VB9j0d6A0.net
>>388
倉庫で働かせてるし
佐川とかに仕事やってんじゃん。

とか言われるんじゃね。

398 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:06:25.14 ID:dnUyVM6W0.net
国外に作って欲しくなかったら条件出したらよいだけじゃないのこれ
ビジネスの達人とは思えない悪手だと思うよ

399 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/08(日) 09:28:47.65 ID:77XArXsA0.net
>>398
保護貿易推すって掲げてんだし順当だよ
突っかかってる奴が抜けてるだけ

400 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 10:43:11.97 ID:QC5oJ5bv0.net

sssp://o.8ch.net/mnbe.png

401 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:06:33.70 ID:U9eotl8R0.net
作ってやれよ

402 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 17:10:40.21 ID:LnAyGEda0.net
トヨタ トランプに喧嘩売るとはいい度胸してるな!!
どうなるか知らんが!

403 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/08(日) 17:14:01.71 ID:RyakY9XI0.net
トランプ「メキシコ撤回してアメリカに工場作ったらとりあえず見逃してやる」

404 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 17:21:07.71 ID:ZMVYzy440.net
>>398
最初から条件出す必要はにいだろ。相手が全面譲歩するかもしれんのに。
条件は交渉の中で決まるもの。

405 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:23:59.23 ID:vGPr6tkS0.net
トヨタが潰れる時がくるとは

406 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/08(日) 17:27:31.82 ID:RyakY9XI0.net
ま、米国内の工場で雇用創出していたとて
そのうち「利益の国外流出が問題だ」とか言い出しそう

407 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:30:02.19 ID:nQqJg7jh0.net
アメリカに売るためのアメリカ工場はすでにたくさんあって、南米にも売るために新しく工場作るんでしょ
南米で安く作った車をアメリカに売るとかでなければ大丈夫だよ

408 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/08(日) 17:49:35.82 ID:77XArXsA0.net
>>407
その辺の割り振り何とでも出来るだろってところにトランプが噛んでるのさ

409 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:31:51.76 ID:U9eotl8R0.net
これって反米反トランプ宣言?
宣戦布告か?

410 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:36:42.91 ID:6Vl6tteS0.net
なら対抗措置でiPhoneに300%の重税掛けるわ

411 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:46:39.04 ID:EKheCRnC0.net
じゃあインドに建てよう

412 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:48:26.48 ID:CYcpK8QjO.net
人件費と税金の高いアメリカ製品を
買う人間がいないwww

413 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:53:52.13 ID:QC5oJ5bv0.net
>>409
 マジレスすると違う。
 こういう工場の建設計画は事業者の経営判断によるもので進捗状況によ
っては簡単に撤回できない。
 アメリカの税制はアメリカ政府が決定することで日本の企業はそれに従
うしかない。
 トランプは有権者への公約を進めるしか選択肢がない。

414 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:56:33.79 ID:QAd9YG/T0.net
>>403
トヨタ「じゃあアメリカから工場無くすわ」
「従業員は全員解雇なw」

415 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:03:22.94 ID:ZMVYzy440.net
>>413
自動車工場ともなれば、進出先の国や自治体もインフラ整備などの準備をしているだろうし、
部品などの供給を行うサプライヤも既に準備をしているだろう。
自動車本体の組立工場より、サプライヤの工場の方が先に生産体制をととのえるからな。
自動車工場が進出する前提で道路を作ったり電力供給設備や水道を整備したりしたのに、
進出やめましたなんて言えるわけがない。

416 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/08(日) 19:58:52.78 ID:77XArXsA0.net
>>415
どう転ぶかはいずれ分かるさ
アメリカのゼニ充てにしてる立場で、
権限持った奴に背くってのが何に繋がるかは馬鹿でも分かるだろ

417 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 22:42:31.82 ID:39HkYjKm0.net
そもそもメキシコの工場は南米用自動車の工場で、元々あったのもカナダでアメリカなんて全く関係ないのに滋賀はトランプ並みにアホだな
それでトヨタになにかしようとすれば共和党内部から叩かれるわ

418 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/08(日) 22:59:45.61 ID:RyakY9XI0.net
関税かからないメキシコで 
アメリカ向けは作らない
って考える方がどうかしてると思うが

419 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:05:33.17 ID:81x5oG3l0.net
下手なことすりゃトヨタ系の労働者が失業しまくるから、共和党議会から突き上げられてなにもできずに終わるだろうな
それでトヨタへの制裁を強硬するならそこがトランプ政権の実質的な終わり

420 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:07:19.36 ID:LFb8iVcN0.net
>>414
アメリカの市場で締め出されたら
いかにトヨタでも潰れます。

421 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 23:08:09.11 ID:TbuYz68T0.net
アメリカに対する経済テロ会社なワケだし

トヨタの幹部全員逮捕しろ

422 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 23:11:38.71 ID:8aQunzu50.net
どういう名目の課税なん?

423 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:58:54.97 ID:CYcpK8QjO.net
メキシコが税金安いシステムがわからん
誰か説明してくれ

424 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 00:06:06.49 ID:KqJeBlqJ0.net
>>422
関税なんだから国内産業保護だろ。

425 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 01:21:36.55 ID:ghrdOnPX0.net
>>420
そしたら失業者大量発生で共和党議員が落選しまくるかそれを恐れた共和党議員がトランプに反旗を翻してオール野党化するかだな

426 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:01:43.14 ID:ESZ35QtX0.net
>>416
ビッグ3もメキシコでトヨタ以上に生産してるけどな。
トヨタ以外にも重税課すのか?
ビッグ3がまた経営危機になる→アメリカ工場でまた大規模解雇が始まる、の流れしか浮かばないが。

427 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:59:10.10 ID:pHK9KO290.net
>>426
だとしても、その国で使うものはできるだけその国で作れって正義だと思うがな
儲からないけど、そこの国の人を使って世界シェアを広げられて儲かる

食うに困れば正義などいってられないがトヨタはまだ元気だろ

428 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 03:08:29.73 ID:XSzHwpX2O.net
大統領だろうが資本主義のルールを
ねじ曲げるのは不可能なのです

富の再分配の仕組みを考えた方がいいな

総レス数 428
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★