2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正恩氏「能力が追いつかないもどかしさと自責の念に駆られながら昨年を送りました」

1 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 10:39:59.89 ID:vOgqk4Lk0.net ?PLT(12000) ポイント特典

北朝鮮では新年早々、庶民らの頭を悩ませる2つのものがある。一つ目は金正恩党委員長の「新年の辞」だ。
北朝鮮当局は1月1日に金正恩氏の肉声によって発表された今年の施政方針に当たる新年の辞を大々的に宣伝しているが、庶民らにとっては面倒きわまりないものだ。

デイリーNKの内部情報筋によると、新年の辞の学習が早くも始まっている。金正恩氏が5年連続、肉声で発表した新年の辞では「能力が追いつかない
もどかしさと自責の念に駆られながら昨年を送りました」と、異例ともいえる自己批判らしき発言が目を引いた。しかし、庶民らにとって歓迎すべき特別な方針が示されたわけではない。
http://dailynk.jp/archives/80792

2 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:42:07.94 ID:SDsF4ab00.net
クーデターはよ

3 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:42:14.04 ID:FTGLi2v0O.net
もっと処したい ってこと?(´・ω・`)

4 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:42:36.05 ID:+18cObYO0.net
そして体重が増えました

5 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:42:57.46 ID:nw7XaLWe0.net
で、何の能力持ってんねん?

6 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 10:43:31.57 ID:tPeIdzV9O.net
今年こそ日本死ね

7 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 10:43:38.81 ID:1VA5XTlH0.net
どうしたらあの顔で謙虚なことを言えるのだろう

8 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:44:05.78 ID:5ys5jywm0.net
出し切れない実力は〜
誰のせい〜

9 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 10:44:48.21 ID:V6uFaNY50.net
■「ディスカウントジャパン運動」とは?


韓国政府が後援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと。
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない。(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない

日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない
日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない


釜山での捏造売春婦像設置事件を見ればわかると思います
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません
問題を決着させる気などさらさらありません
むしろ「問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しよう」と国を挙げて全力で取り組んでいます
釜山での捏造売春婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います

日本がどんなに誠心誠意対応し譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです

在日同胞党である民進・社民・共産・旧生活のパヨク4党は、この運動を全面バックアップしています
パヨク4党は「韓国はじめ特定アジアの国民の生活が第一」です
どうすれば日本にマイナスになる政策ができるか 日々取り組んでいます

ですがパヨク4党だけではなく、自民党内にも在日○○人がそれなりに入り込んでいるため、残念ながらこの運動に呼応する輩がいます
パヨク4党は論外ですが、自民党の政策もよく注視しなければなりません

「日韓スワップ再開」なんて言い出さないよう、国民の監視が必要です
日本の未来のため、一人一人の行動が必要なんです

10 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 10:44:56.32 ID:HnikCInx0.net
ダメ社員みたいなこと言ってんな

11 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 10:45:07.51 ID:/Bk1GqCe0.net
安倍のことかと思ったw
それに気づくだけ安倍よりまし。

12 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:45:43.54 ID:OCUA0cGO0.net
oink oink

13 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 10:45:58.16 ID:V6uFaNY50.net
■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)

1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
乗 っ 取 り 完 了
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」を合言葉に
「マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

マスゴミと同胞のパヨク4党(民進・社民・共産・旧生活)・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業にも。多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!等))

どうか、反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)の不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです

14 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:47:01.25 ID:7ZrEVrAh0.net
髪型の話だろ?

15 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 10:47:15.60 ID:V6uFaNY50.net
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低!日本死ね!!!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種サベツ!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低!日本死ね!!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民の真摯な問いにすら、絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!独裁!軍国主義!戦争の音!ナチス!ヒットラー!!ファシズム!9条!平和!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!ネトウヨ!戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば 「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリード・インチキ報道やりたい放題

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造マスゴミ権力(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない 。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
どうかこの国の未来のために、反日捏造マスゴミの不買・不視聴をしてください
一人一人の行動が必要なんです!

16 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/06(金) 10:47:52.64 ID:V6uFaNY50.net
●なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「在日○○人に支配された"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」が、ランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?

かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブを結成)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とパヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))

にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。ペンの暴力を全マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

17 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 10:49:12.28 ID:k/61tijY0.net
能力の欠けるやつに世襲させるより、能力のある奴に政治を任せろよ

18 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/06(金) 10:50:59.33 ID:xbDA56h80.net
黙れ無能豚

19 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 10:55:25.37 ID:7/vRUweu0.net
>>11
北チョンてホントに将軍様マンセーなんだな

20 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 10:55:39.53 ID:v2tuD68e0.net
刈り上げ豚に何の能力があんねんw
て知り合いの朝鮮総連の幹部が言ってた。

21 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:56:23.32 ID:FTGLi2v0O.net
>>20
処す!

22 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:57:02.39 ID:/Nq1hQBZO.net
>>8
とま〜らない〜未来を〜抱いて〜
ゆず〜れぇない〜願いを〜抱きしめて〜

23 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 10:57:14.96 ID:cQuQzKFQ0.net
考えごとするとお腹が空くタイプだろうな

24 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:02:04.51 ID:Cek/4KUp0.net
毛髪芸しか能ないだろ
新作楽しみにしてます

25 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 11:05:10.10 ID:HWBptjOO0.net
実際どれぐらいの権力があるんだろうな

26 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/06(金) 11:06:07.43 ID:1bZfcMz+0.net
帝王学が身についてないのか

27 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:09:37.16 ID:QHC9ntE60.net
躁鬱病か?

28 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 11:16:01.77 ID:k/61tijY0.net
スイスでも劣等生だったんだろ。元の頭が悪いから
何年政治家をやっても、能力が伸びないだろな

29 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:20:28.98 ID:r8eyPU2G0.net
かりあげクンの公開処刑も近いな
軍部はクーデターでかりあげクン公開処刑して早くソウル火の海にしてくれ

30 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 11:24:13.32 ID:EdDoOBC30.net
>>23
お お 怒ると、お お腹が空くんだな

31 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 11:28:35.79 ID:Ei8Q0wh+O.net
カリアゲ<昨年は駄目駄目だったニダ・・・今年は本気出して日本での●チンコ屋の拡充、しゃぶしゃぶの販路開拓、サイバー攻撃、チャーハンミサイルの完成に本気出すニダ・・・

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

32 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/06(金) 11:34:52.72 ID:4m6gfTZe0.net
こう言った新年の辞など強制的に暗記させられていた筈だが今でもそうなのかな....
たまらんなぁ、嫌だ嫌だ。

33 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/06(金) 11:39:29.98 ID:4m6gfTZe0.net
>>25
居眠り😪した要人を惨殺しても何にも言われない位の権利はある

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:10:57.18 ID:I9PhImoR0.net
能力が足りないと言うより能力ないじゃんw

35 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 12:14:19.25 ID:PU7XrIRg0.net
追いつくメドはたったのか?

36 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 12:17:39.67 ID:0e82Ji8z0.net
これ安倍はどうすんの?

37 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:18:10.98 ID:Ei8Q0wh+O.net
日和ってんじゃねぇよカリアゲ

38 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 12:27:23.37 ID:WIiQXtK/0.net
能年に追いつかないに見えた

39 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 12:32:35.04 ID:k/61tijY0.net
自責の念にかられるなら、とっとと韓国に併合され
自分はどっかへ亡命しろ

40 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 12:37:13.79 ID:4bd3o8Fl0.net
前から思ってたけど、、


コイツ、もしかして本当はマトモで良識ある奴なんちゃうか?

41 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 12:41:48.41 ID:k/61tijY0.net
>>40
3兄弟で、他の人はわりとマトモ。この男だけが
突出してイカれてた。それを評価して、金正日が
この息子を跡継ぎに指名した

42 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 12:46:14.05 ID:N39sUTcnO.net
>>11
「迷い道」パク・クネよりもマシ

43 : トラースキック(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 12:47:35.51 ID:8pqh+Jh90.net
じゃあ辞めろよ能無し

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 12:51:35.38 ID:1fOvN/Jx0.net
「おまえら当然もっと自責感じてるよな。じゃあ粛清いくわ」

45 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 12:58:24.05 ID:Ei8Q0wh+O.net
>>44

カリアゲの真意はコレらしいな

46 : ハイキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 13:10:47.43 ID:TV03ZZig0.net
刈り上げ君って、フセインの末路のようになるのかね。

47 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 22:18:58.14 ID:UEA9unaZ0.net
>能力が追いつかないもどかしさと自責の念に駆られながら

ちょっと待て
共産主義の根本って超天才的で完璧な計画を練れる指導者の計画に従えば
万事うまくいくって建前じゃなかったのか
これを言ったらおしまいじゃないのか

48 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 22:21:30.85 ID:MFiDqVam0.net
>>45
ああこわ

49 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:38:20.08 ID:b96XODEx0.net
>自責の念に駆られながら昨年を

そんな奴が、なぜにブクブク太れるんだよw

50 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 01:36:58.71 ID:ULx5f2fI0.net
芸風変わった?

51 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:38:09.09 ID:OaR07Mxh0.net
だれか教えてやればいいのに
その珍妙な髪型、世界中から笑われてますよって

52 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/07(土) 01:38:12.07 ID:j8wAW9Li0.net
>>4
それは北朝鮮では「偉大な風格」が増したということで
むしろ歓迎されることらしいよ

53 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:40:21.81 ID:q7rA4sLi0.net
南にはありえない自省の弁だな
同じ民族でも違う点があるんだろうか

54 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 01:42:31.24 ID:BmVGXTjc0.net
もぐもぐくちゃくちゃ何か喰いながら言ってそう

55 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:43:14.59 ID:EcIrna/B0.net
ただのデブじゃないな

56 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 05:06:06.82 ID:uIglWrR30.net
自信ないなら最初からマサオにやらせろよ

57 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 05:13:12.82 ID:1Ier/DEPO.net
日本人が甘やかしてきたから下トンスルランドのエラ虫は進化が停まっているのだろ

58 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 05:26:08.92 ID:z4bRchqVO.net
ソウルを火の海に出来ない無能豚

59 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/07(土) 13:55:14.80 ID:PhEBLwKK0.net
>>1
もし本当なら、何気に重大な事実を示唆している情報だなこれは

あきらかに、国内に金正恩より力がある奴がいることを示唆している
そしておそらく金正恩は、そいつから責められて厳しい立場にある

60 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:57:59.52 ID:A5cqw4Pk0.net
無慈悲なチャーハン予告

61 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:00:53.84 ID:oK9BApzjO.net
たった四十キロすら侵略できない腰抜け。男塾で鍛え直せ。

62 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 14:06:33.89 ID:6siElIjm0.net
(国民の) 能力が追いつかないもどかしさと、
(粛清が足りなかったという) 自責の念に駆られながら昨年を送りました

63 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 14:14:14.54 ID:408gScIG0.net
カリアゲエリンギ頭した糖尿痛風デヴ将軍様w

まずは自分のケツが拭けるようになるくらいに減量しましょうw

おまえは朝鮮籍の物乞い関取かよw

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/07(土) 14:20:56.06 ID:FvVUe5mI0.net
まず痩せろ無能

65 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 20:15:33.39 ID:TDSYXOf30.net
統一教会のヒトラー安倍首相もこれぐらい謙虚でありたいねw

66 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:30:03.38 ID:HGAfnkv40.net
>>49
体重が足りないって事だよ

総レス数 66
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★