2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q:なぜ日本だけクリスマスにチキンを食べるの? A:ケンタッキーの社長がテレビで嘘ついたから

1 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/01/06(金) 19:43:09.72 ID:obGRSiOO0.net ?PLT(13121) ポイント特典

「米国でもクリスマスはチキン」 ケンタ社長がTVで堂々ウソ〜日本だけの習慣の秘話

 すかいらーくなど外食1号店が誕生した1970年。外食元年と呼ばれたその年に日米の巨大企業の合弁会社として産声を上げた
日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)。創業時のメンバーとして大日本印刷から転職し、大失敗を喫した1号店の店長を務め、
後に3代目社長となったのが大河原毅氏だった。クリスマスにチキンを食べる習慣を日本に根付かせたアイデアマン。国産鶏に
こだわり続けた頑固な一面も併せ持つ。

◇ ◇ ◇

 ケンタッキーの店舗が100店にいくかいかないかの73年12月のころです。東京・青山の店舗近くのミッション系幼稚園からこんな
相談を受けました。「(小柄な)尼さんばかりなのでクリスマス会のサンタクロース役がいません。フライドチキンを買うのでサンタに
扮装(ふんそう)してくれませんか」

 お安い御用です。会場に入って「メリークリスマス!」。幼稚園児は大喜び。慣れない踊りも場を盛り上げました。次第にいろいろな
学校から注文が入り、今では「ケンタッキーでクリスマス」はすっかり定着しました。本場の米国ではこの時期、お店は閑古鳥が鳴き、
店を開けないところもあります。クリスマスと言えば七面鳥ですから。

ユニークな営業活動をテレビ局も見逃さなかった。

 数年してテレビ局から取材がありました。リポーターが「アメリカでもこの時期には皆さんフライドチキンを食べるのですか」と聞いて
きました。この時、私は胸を張ってこう答えたのです。「はい。その通りです。これはアメリカの風習です!」。意識して嘘を言ったのは
後にも先にもこの時だけです。これがきっかけで爆発的なブームとなったのです。

以下ソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00010001-nikkeisty-bus_all

2 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:43:46.42 ID:x9Orv3jb0.net
まあええんちゃう

3 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:44:44.65 ID:QIqRihPF0.net
七面鳥食おうぜったって供給面で絶対普及しなかっただろ
いいよチキンで

4 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 19:45:18.03 ID:I71kbTZw0.net
クリスマスチキン楽しみやからええやろ
ケンタッキーのチキンは食わねえけど

5 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:45:23.36 ID:FqP41Zyj0.net
>>1
ちなみに、クリスマスにターキーを食べるのはアメリカだけです
ネイティブアメリカンが教会だかに七面鳥を贈ったのが始りらしいから

6 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/06(金) 19:45:29.58 ID:cwhl9Igb0.net
いや、糞社長だろ。

7 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:45:42.79 ID:Vn0jj/qJ0.net
あ、ケンタの嘘がきっかけなん?

8 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:45:49.33 ID:x6qiwdka0.net
イベントとして盛り上がってるから良いと思う

ただし、バレンタインの菓子メーカーの陰謀は許さん

9 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 19:47:08.56 ID:pheDfajP0.net
オーブンがないから七面鳥焼けないからだよ

10 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:47:10.11 ID:oi/9tncI0.net
あの歌がいいんだわ

♪ク〜リ〇〇スが 今年も やってくる〜♪
(*´Д`)θ〜♪

11 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 19:47:40.92 ID:FkQyXXFd0.net
そういうのにすぐに乗っかる時点で情弱の底辺だろ。

12 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:47:50.46 ID:uCWGfv1a0.net
受け入れられたって事は需要が有ったて事で問題なし

13 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/06(金) 19:48:01.42 ID:E+i4dT7L0.net
鰻屋が「アメリカではウナギを食べます」って言ってたら性夜が捗ったのに。

14 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:48:04.42 ID:Nh79EtaO0.net
今年は七面鳥食ったけど、別にチキンでええわって感じだったわ

15 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:48:11.06 ID:2A7dT+M90.net
そもそもはクリスマスとは関係ないアメリカだけの習慣だし
イギリスが逆輸入したからってそれがキリスト教の正式儀式ってわけでもない
日本人がアレンジしてチキン食ったところで何がどうってわけでもない

16 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:48:45.38 ID:4rod6v/N0.net
酉年だからチキン食えって訳わからん

17 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:49:43.44 ID:+N1ENYWW0.net
 
これはアベが悪い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちのためにも、今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません
 
 

18 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 19:49:44.92 ID:9jL6jBBY0.net
チキンは別におかしくないだろ
ローストビーフでもいいし
フライドチキンがなんか違うってだけ

19 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:49:47.36 ID:FqP41Zyj0.net
>>16
言った奴は、去年は猿を食ったんだよな?

20 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/06(金) 19:49:48.35 ID:PaC850B00.net
マジかよバース最低だな

21 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:49:50.10 ID:3hPt/31+0.net
チキンの方が美味しい

22 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 19:49:51.16 ID:a1Zn5gfi0.net
節分とバレンタインは誰が嘘ついたん

23 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 19:50:01.75 ID:Bc5OLR5u0.net
最近はスーパーのチキン買って一人で済ましてる

24 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 19:50:08.39 ID:aNiGN+sR0.net
日本では七面鳥が手に入らないからチキンを食べたらどうですかって正直に言うべきだろ。
嘘は良くない。
お前らだって外国で日本のインチキ風習が広がってると文句言うんだろ。

25 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:50:14.00 ID:MPkHO5GN0.net
俺は日本人だからな
毎年クリスマスには雉を食べてる!

26 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 19:50:35.00 ID:Fv1YSCEx0.net
米ではクリスマス明けにターキーが大量の生ごみとなって出されるんだろ?
ケンタでええやん

27 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:50:43.29 ID:iwA+yiUb0.net
ケーキだって変らしいぞ

28 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 19:50:43.77 ID:l6n1EAlx0.net
七面鳥もチキンも似たようなもんだろ

29 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:51:27.57 ID:bwSSEkFy0.net
この間久しぶりにケンタ食ったけどスゲー小さくなったよな

30 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:51:28.92 ID:x6qiwdka0.net
>>13
土用の丑の日に鰻を食べる様になったのは、平賀源内の嘘かららしいぞ

31 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:51:32.40 ID:1SAWe6Rb0.net
>>5
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
キリスト教由来かなんかかと思ってたは

32 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 19:51:45.41 ID:NqLIbhri0.net
クリスマス当日でもスーパーで七面鳥肉見なかったが

33 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:51:50.44 ID:FqP41Zyj0.net
>>24
そもそも、七面鳥を食うのはアメリカのローカルな風習なんだから、チキンを食っても何の問題も無い

34 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 19:52:18.23 ID:Q39ijx9i0.net
エイプリルフールとクリスマス間違えちゃったんだな

35 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 19:52:51.10 ID:YvqXkNWf0.net
>>29
何言ってるのたかし。
あなた大きくなったわね。

36 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:53:21.75 ID:tfkNypZf0.net
米国人が意識してないだけで米国人も聖夜にケンタッキー食ってるだろ
セールやってんだから

37 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:53:29.85 ID:UZ4NuQfs0.net
七面鳥の丸焼き→鳥の丸焼き→フライドチキン
鳥の丸焼きは大変だからフライドチキンにしようってのが日本な気がするわ

38 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:53:43.32 ID:afGZARFz0.net
今からターキー押してもまず流行らない
何故ならチキンの方が美味いから

39 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 19:53:57.76 ID:m2W4tySe0.net
http://i.imgur.com/Qv9XJYn.jpg
こんなキモいもん食えないだろ。

40 : ダイビングヘッドバット(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:53:59.50 ID:mWoU3F+50.net
クリスマスで盛り上がる時点でもう後は何でもいいだろ
正確さを求めるならキリスト教に改宗しろ

41 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:54:03.10 ID:OpyEzMq40.net
|゚Д゚)ノ 七面鳥美味しくないしいいよ別に。入手性もダンチだし

|゚Д゚)ノ 逆に日本だからキジ!とか言われてたら目も当てられない

|゚Д゚)ノ あ〜でも、養殖されるのならいいかも>キジ

42 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 19:54:13.62 ID:cOzfapK60.net
トルコ人に配慮してチキンになったんだよ。

43 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:54:36.70 ID:iwA+yiUb0.net
鯉食べる国もあるってな

44 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:54:43.81 ID:QewGgx7R0.net
ウマイので問題ない

45 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:54:57.73 ID:WCJ+Pcsc0.net
七面鳥食ってるのも一部の国だけなんだろ

46 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 19:55:02.83 ID:4z2us3/50.net
よし証人喚問しろ

47 : バズソーキック(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 19:55:35.23 ID:OqygAu4y0.net
クリスマスにセックスするのは日本だけだぞ

48 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:55:51.50 ID:tfkNypZf0.net
>>40
正確さを求めて米国はハッピーホリデーとか言うようになったんだろ?

もともとキリスト教と関係ない祭りだから

49 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:56:27.92 ID:FqP41Zyj0.net
>>47
セックスなんて世界中でやってるだろ

50 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 19:57:08.60 ID:IpM9ieco0.net
アメリカでも2〜3人の家ならローストチキンで済ませるだろ
てかしょっちゅうローストチキン食ってるだろ

51 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 19:57:09.24 ID:7UQnxWYa0.net
アメリカはクリスマスに中華だぞ。嘘じゃない。マジだから。

52 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 19:57:31.87 ID:aNiGN+sR0.net
>>33
チキンを食うのは問題ないだろ。誰も文句言ってない。
影響力がある立場の人間が他国の風習に嘘をつくのは良くない。

53 : ハイキック(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:57:54.48 ID:d+GpLolU0.net
ターキーはソースの味次第で大きく変わるからな
アメリカ人は甘いジャムみたいなソースかけたりするから正直閉口する事も有る
かと言って辛いのを所望するとデスソースみたいな痛い物質を出されるし
極端なんだよあいつら

54 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 19:58:55.00 ID:KuC8psuZ0.net
ターキーなんてどこに売ってるのか分からんわ!

55 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:59:03.44 ID:domJMXpd0.net
だって七面鳥グロいし

https://i.ytimg.com/vi/euOwxZgeRDM/maxresdefault.jpg

56 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:59:03.87 ID:I9aCc8k00.net
やったな!

57 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 19:59:06.77 ID:rvJ+0RAs0.net
その手があったニダ!

58 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:59:18.32 ID:zGbLkGlA0.net
>>5
>>33
検索すりゃいくらでもアメリカ以外の事例が出てくるぞ
お前、クリスマスの時期にも同じ事言ってただろ

59 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:59:40.80 ID:rJfSG1vj0.net
チキンで代用はわかるが
なぜフライドチキン?

ターキーのかわりなら
焼いたチキン

60 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:59:59.74 ID:9eLk2vmP0.net
クリスマスとは、イエス・キリストが今から約2000年前にベツレヘムの馬小屋でお生まれに
なったお誕生日を祝う「キリストの降誕祭」です。

そもそも、これが嘘ですから

61 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:00:57.27 ID:OUBXjCUe0.net
リア充って価値観の基準が周りの評価だから
こういう明らかに間違った風習でも楽しんでるけど真似出来ないわ

62 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:01:50.89 ID:PGgWe8Nd0.net
>>58
多分感謝祭あたりと韓違いしてる

63 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:02:14.85 ID:Y85uJFPZ0.net
この腰抜け野郎が

64 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:02:27.41 ID:MXHeaDSV0.net
前から外人が言ってたのに今頃記事にするのは遅れてる

65 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:03:28.99 ID:gl2oih5Y0.net
フライドチキンがサーロインステーキより高く売れるんだからウハウハだわなw

66 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:03:55.04 ID:OpyEzMq40.net
|゚Д゚)ノ シーチキンじゃ駄目なんだろうか?

67 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 20:05:01.45 ID:K0At687C0.net
>>1
>リポーターが「アメリカでもこの時期には皆さんフライドチキンを食べるのですか」と聞いて

なんでこのリポーターはアメリカ人に聞かないんだ?

68 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/06(金) 20:06:43.05 ID:xx2p8r0/0.net
>>62
クリスマス、ターキー、海外で検索すりゃ
感謝祭とは別って解るよ

69 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:06:50.80 ID:Gcn1qi9B0.net
>>49
クリスマスはSEXの日ってのは日本くらいだよ
とくにキリスト教圏は家族と過ごす休日だし
ホテルの予約がとれないくらいSEXに励んでる国は珍しい

70 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:07:15.49 ID:Wzb+YtBHO.net
ターキー売ってないから

71 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:07:19.25 ID:meJY2skq0.net
ターキーも慣れだろうけど臭うからいいわ

72 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:08:06.96 ID:Pkb4g1t6O.net
イタリア北東部はクリスマスにウナギだぞ。
昔の日本も師走にウナギだった。
テレビ局が夏に「ウナギ」という暗号を使っているから。
(平賀源内の逸話もテレビ局が夏にウナギの暗号を流すために正当化の引き出し)
ウナギの旬は冬ですよ。

73 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:08:59.44 ID:ZkXB6Z4+0.net
サンタのあの赤い衣装もコカ・コーラの宣伝だからな

74 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:09:02.36 ID:PySfirHs0.net
クリスマスにチキンてwwwとアメリカ人が知ると笑われるけど
日本のチキンの品質はアメリカに比べて高いから問題無し

75 : 張り手(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:09:49.87 ID:elmu6L4m0.net
フライドチキンは貧乏黒人の料理だって割と常識だと思ってたが

76 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:10:32.81 ID:V0/U0RJW0.net
今の時代海外はケンタッキー食べないと知ってるうえで食べてるわけで別に良いと思う

77 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 20:12:38.83 ID:Z2R5Icg60.net
大晦日からしばらく和食だから
その前に脂っこいもの食べておきたくなるんだよね(´・ω・`)

78 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:13:51.25 ID:sv9e4rKF0.net
まぁ、こういう嘘はありだよ。

ただ、社長の身分でばらしちゃあかんやろ、変な輩に巻き込まれる可能性があるぞ。

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:13:53.84 ID:GYwaarU00.net
七面鳥はパッサパサだから、日本人には合わないよ

80 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 20:13:54.64 ID:M86h3AJ40.net
七面鳥はサンクスギビングデーとかじゃなかったっけ?

81 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:14:37.58 ID:o0ieybO/0.net
安い鶏肉食べると体臭が臭くなるね

82 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/06(金) 20:18:01.35 ID:4MlUVme+0.net
ターキーがニワトリより普及してないから。

83 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 20:18:17.59 ID:Qz8+N+210.net
じゃあ日本は何を食うのが正式なのか教えろ

84 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:23:31.61 ID:b+VWGspW0.net
ホームパーティーのメイン料理がターキーってだけだろ。
日本で冬にパーティしたら鍋になるね。

85 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2017/01/06(金) 20:23:46.36 ID:GpoxSN2g0.net
年中食ってるだろうから嘘では無いだろうな。

86 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 20:23:56.29 ID:IdEjsD8y0.net
美味しいから許す

87 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 20:24:32.12 ID:cHFXLPFP0.net
七面鳥はやっぱり照れる
おれはまだまだケンタッキーで良いや

88 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:25:17.68 ID:fSg4PWZk0.net
>>1
>フライドチキンを買うのでサンタに扮装(ふんそう)してくれませんか」

そもそもチキン買う見返りにサンタになるって
美談でも何でもねぇwwwwwww

未だにクリスマスにケンタなんざ食った事ねーぞ てかそもそもあの油が苦手だな 
ペーパーが吸いまくり ジューシーとか言っても健康にあんまよくなさそうw
まあ年に一回いや数年に一回食うか食わないかってレベルだな

89 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:26:02.52 ID:fSg4PWZk0.net
特にコスパ良いわけでも わざわざ出かけて食うもんでもないし 
外で腹減ってる時たまたま近くに手ごろな店もなくて
偶然見かけたり 車で近くを通った時とかに
まあ久しぶりだしケンタでもいいか ってようやくありつく
優先順位としてはそんなもんかw

90 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:26:19.57 ID:XQBI2vLq0.net
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com

91 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 20:27:00.82 ID:yIyknEHS0.net
から揚げがケンタになっただけ 別に七面鳥の代わりじゃない

92 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 20:27:45.55 ID:hYgHe3Dz0.net
チキンはともかく、ピザに並ぶのはアホすぎる
アメ公がクリスマスにラーメン屋で行列作ってるようなもんだろ

93 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:29:38.41 ID:KxGLwTol0.net
そもそも七面鳥は不味いし。

94 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:29:45.81 ID:lpBOGiCa0.net
チキン ピザ ローストビーフ オードブル とにかくもう洋食食ってればいいって風潮

95 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:29:53.22 ID:in9roMf10.net
そんなの昔からみんな知ってるよ
アメリカのテレビドラマで七面鳥食ってんの見てるんだから。
日本では七面鳥が余りないし不味いからニワトリになっただけ。
こいつの嘘なんか全く影響してないよ。

96 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:29:56.52 ID:nvLgIm3n0.net
サンタクロースが赤いのもな

97 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:31:39.37 ID:HnikCInx0.net
アメリカでも親切にしてくれた先住民に感謝とか言ってターキー食ってるけど
実際はぶっ殺してるのでおk

98 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:33:11.87 ID:wCgT0cQt0.net
ターキーのが美味いのかどうかが問題だ

99 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/06(金) 20:33:14.75 ID:Whd4z2HQ0.net
アメリカではお正月でもケンタッキー食うよ

100 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 20:33:26.42 ID:aDTp6ahB0.net
ケンタのチキンより焼き鳥のほうがいい

101 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 20:35:25.03 ID:VUtOgG010.net
つかターキー滅茶苦茶臭いんでね
玉ねぎや香草をたくさん積まないと臭いが取れない

逆になんであんなもんがアメリカで流行ってるのか疑問だ
明らかに鶏の方が安いし旨いし調理も簡単だ

102 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 20:37:43.36 ID:9fnsDd0P0.net
日本なら酉年にチキンということでいいだろ
実際、俺は正月からチキン三昧だわ

103 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:39:53.98 ID:It7olrkK0.net
日本人にとってクリスマスは伝統行事じゃないからどうでもいい

104 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:41:37.14 ID:in9roMf10.net
ケンタ出来る前から日本人は鶏モモ食ってるしな

105 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:42:52.20 ID:L3j6UH97O.net
家で七面鳥焼くより下手したらケンタの味付けの方が美味しいから
嘘でも良かったんじゃないすかね(´・ω・`)

106 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/06(金) 20:43:40.89 ID:/FD5Tpoq0.net
七面鳥ってどんな味?旨いの?

107 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:44:11.52 ID:+JNLnos90.net
>>98
所謂獣肉の系統だから飼育環境変えた所で
あの独特の臭みが無くなるとは思えないなあ

108 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:44:20.74 ID:in9roMf10.net
>>101
ディズニーで食えばあの不味さはわかるよな

109 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/06(金) 20:45:09.64 ID:CFmpFeNE0.net
カーネルサンダースがサンタにそっくりなのもいけない

110 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/06(金) 20:45:12.29 ID:ypcBAzPW0.net
日本のクリスマスの風習

ケーキを食べる
チキンを食べる
恋人を食べる

111 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/06(金) 20:46:09.25 ID:NzOjA/Dr0.net
>>5
ミスタービーンでクリスマスに七面鳥料理してるのあったと思うが

112 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:46:48.96 ID:in9roMf10.net
感謝祭に七面鳥くうよ

113 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:48:41.82 ID:b+VWGspW0.net
ちなみに恵方巻き商戦は4日から始まっている

114 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:50:17.31 ID:in9roMf10.net
関西人だけ食っとけよ

115 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:54:16.07 ID:XWmOS69j0.net
七面鳥にしたらクリスマスは悪夢の日だろうな。

116 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 20:54:52.95 ID:IpM9ieco0.net
>>60
そんなのは当たり前なのに今更

117 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 20:55:34.71 ID:b8yGiPGO0.net
クリスマスは肉屋で買ってきた鳥モモだっただろ。
持つとこが銀紙の奴。
美味かったなー。

118 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:56:34.25 ID:Sn+XKUiA0.net
七面鳥食うのはアメ公だけだろ

119 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 21:04:48.40 ID:M86h3AJ40.net
>>110
イヴの風習じゃん

120 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 21:16:36.96 ID:in9roMf10.net
昭和20年代からチキン食べてるよ

121 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:18:01.08 ID:dShFnhsO0.net
>>106
味がないとか

122 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/06(金) 21:19:59.09 ID:7kl+b0710.net
>>60
誕生日じゃなく生まれたことを祝う日ってことか

123 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:21:14.86 ID:UBetWbHL0.net
鴨肉うまいよ

124 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:23:52.67 ID:PiaS5tZB0.net
ターキーのほうが代用品だろ。

125 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:24:24.78 ID:Dw+GZpA30.net
ケンタでもファミチキでもないモスチキンを買ってくるクソババア

126 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:24:57.37 ID:PiaS5tZB0.net
>>25
犬と猿も食べるべき。

127 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:33:45.55 ID:gVSeKjG90.net
イギリスはガチョウだっけ。

128 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:37:11.19 ID:b435RPgW0.net
七面鳥っておいしいの?

昔USJで恐竜の肉っての食べたけどむっちゃ不味かったわ

あれターキーでしょ?

129 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 21:37:33.57 ID:cOzfapK60.net
雉を生で食うキチガイ朝鮮人
http://blog-imgs-56.fc2.com/n/e/k/nekku2008/20120823125409ed3.jpg
http://blog-imgs-52.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20120812133358667s.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/500x400/img_546a3a64b1b74aa107181be370722c6e401770.jpg

130 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 21:38:33.30 ID:Bc5OLR5u0.net
全部マネする必要はないしチキン食ってりゃいいのよ

131 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 21:56:35.55 ID:TU+dJvxP0.net
>>5
そもそもアメリカの鳥だろバーカ

132 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:05:11.90 ID:xajvJ8460.net
>>117
こういうの?

http://i.imgur.com/IY5WJEJ.jpg

133 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:22:29.03 ID:N8xg4Upj0.net
今年は七面鳥じゃなくてチキンの香草焼き作ったわ
こっちのほうが美味いし楽

134 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 22:26:54.23 ID:IpM9ieco0.net
>>133
元々なんで七面鳥使ってたの?先祖ピルグリムファーザーズ?
そっちが恥ずかしいわ

135 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:31:53.51 ID:N8xg4Upj0.net
>>134
料理が好きだからかな

136 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 22:46:39.06 ID:/TQf+s/d0.net
ケンタッキーより前からローストチキン食ってた気がするが

137 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 22:48:36.72 ID:F2LwqwXD0.net
そもそも仏教徒がクリスマスを祝うのがおかしいだろw

138 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:49:44.54 ID:1hoyw2ks0.net
>>16
辰年はドラゴン食う

139 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 22:52:41.39 ID:FXObwfdb0.net
だって七面鳥ってパッサパサでおいしくないんだもん。

140 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 22:55:22.20 ID:B/AnVHcE0.net
>>30
嘘というよりステマ

141 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:03:17.84 ID:bPbz5OPK0.net
嘘つきだからケンタッキーは食わねえわ
カーネルおじさんはこいつを恨め

142 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 23:14:17.25 ID:Hjgm8z3Z0.net
23日に親子丼食ったことならある。

143 : 超竜ボム(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 23:25:37.19 ID:Gjy5dTFD0.net
ターキーは鳥だし似たようなもんだろ。
それにチキンの方が美味い。

144 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 23:26:38.71 ID:dVVShiWF0.net
アメリカは七面鳥じゃねーの?w

145 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 23:27:30.46 ID:R3AmRAnj0.net
テレビ版でホームズはガチョウのほうが好きだといってる
てか日本人がクリスマスに何を食おうが滑稽なだけな訳で、美味いと思うものを食えばいい

146 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 23:27:54.26 ID:/TQf+s/d0.net
>>140
ステいらんだろw
あからさまなマーケティング戦略

147 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:28:30.91 ID:aH3bf1C30.net
アメリカのクソ肉と違って
国産肉ってこと知らなそうw
ブラックが食べてる肉とは全然違うぞw

148 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 23:30:09.86 ID:fCGu/NUu0.net
マグドナルドもサクラだし
外資のモラルやばい

149 : 超竜ボム(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 23:31:53.57 ID:Gjy5dTFD0.net
>>31
元々アメリカ新大陸はロクに食うもんなくて、大陸に渡った白人がせめてクリスマスは豪華な食事したいってんでターキーを食いはじめただけ。
今ではそんなに美味くないってんで食わない人も多いとか。

150 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 23:36:23.77 ID:IpM9ieco0.net
>>135
はぁ?
料理好きがクリスマス料理作ろうとして七面鳥はないわ

151 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/06(金) 23:36:24.00 ID:Xgjd6dmt0.net
アメリカでフライドチキンとスイカを食べるのはクロンボだけだと知って驚いたわ

152 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:39:42.53 ID:OiiCNtkj0.net
普通キリストって菜食主義の全生命への博愛の人なんだから通常以上に鳥殺したらあかんやろ

153 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 23:40:11.31 ID:2sSOICFjO.net
普段から鶏肉食べてるんだからなにもクリスマスに鶏肉食わんでもと思うわ。

日本人なら、赤飯、おかしら付きの鯛の塩焼、伊勢海老の活け作りだろ。酒はもちろん日本酒で。

154 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 23:41:30.05 ID:dVVShiWF0.net
>>152
摂政禁じたのはアホな仏教だよ
キリストはぶっ殺しまくってる特に人間
世界で一番摂政してるのは白人社会だけ

155 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:51:02.85 ID:N8xg4Upj0.net
>>150
中身はスタッフィングじゃなくて色々アレンジするんだよ
ごはんとか栗とか

156 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 23:54:41.41 ID:qAvSHEDA0.net
だからさ 七面鳥食うのは感謝祭だって

157 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 23:59:39.93 ID:2fww8lXB0.net
>>152
キリスト教ってあらゆる動物は人間が利用するために存在するという人間至上主義な教えじゃないのか?

158 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 00:02:21.43 ID:k9XNvksp0.net
感謝祭だけじゃなくて人が集まると七面鳥食うよ
でも日本じゃ感謝祭根付いてないしクリスマスでいいじゃん

159 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 00:18:08.26 ID:K4T4Wv2K0.net
ターキーの代用でごわす カゴンマでは七面鳥はおらんばってん鶏を食うでごわんど

160 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/07(土) 00:22:06.97 ID:WL+AvL0y0.net
リポーター 「関西ではクリスマスに恵方巻き食べるってホント?」

わし 「あったりまえやんけ!それが関西の風習や!」

161 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 00:22:37.28 ID:hk3vZKKk0.net
ロンドンではクリスマスに家庭から出る七面鳥の脂が
下水道に溢れて、その量は50mプール2杯分になるんだぜ。
http://www.afpbb.com/articles/-/3034472

一晩でどんだけターキー食ってるんだよ?

162 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 00:23:52.53 ID:bBuHMjpJ0.net
ケーキなら分かるけどチキンを食うなんていう習慣は聞いたことないぞ
他に食うとしたらピザとかじゃないの

163 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/07(土) 00:24:18.33 ID:Mnb1rtc40.net
日本の恥

164 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 00:24:53.04 ID:P6eWShd+0.net
わりあい有名な話だと思ってたけど
バレンタインのチョコレートと同じく、企業が作った風習だよ

165 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 00:25:51.27 ID:NWINnOAX0.net
ターキーうまいぞ
クランベリーソースで喰うんだ
脂肪が少なくヘルシー
なぜ日本で売らないかな

166 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/07(土) 00:27:01.72 ID:Mnb1rtc40.net
一年に一度のめでたい日に安物のニワトリ食うのおかしいと気付けよw

167 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 00:28:01.03 ID:VFOKfXfZ0.net
>>164
チョコ、恵方巻き、ハロウィンなどなど流行らせたのは例外なくチョン

168 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 00:41:41.83 ID:Q4sg5pJo0.net
正直、七面鳥はうまくない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎年送られてくるけど、正月まで残るから、凍らせて少しずつ犬のえさに混ぜて処分している。

169 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/07(土) 00:54:22.91 ID:XtV8Wkpz0.net
だからといって日本で鶏食べてるやつを小バカにして
七面鳥を食べて優越感に浸ってるやつも踊らされてるバカだからな

170 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 00:54:53.88 ID:gCPNc4lx0.net
元々感謝祭の鶏が新大陸で手に入らずに現地人に教えられた七面鳥になったのが始まりだろ
鶏の方が正式

171 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:00:29.81 ID:eGspgF6s0.net
うそつき

172 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 01:03:23.66 ID:gCPNc4lx0.net
>>166
昔から祝い事には鶏出す習慣があったんだけど
江戸時代は鶏が唯一の肉だったし昔は農家ならどこでも飼ってたからな

173 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/ [HN]:2017/01/07(土) 01:22:59.07 ID:N1FaBZB50.net
ケンタ不味くね?

174 : 張り手(宮崎県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/07(土) 01:32:26.17 ID:+mvghdDz0.net
>>172
鴨。
熊。。
狢。。。
鯨。。。。

家畜しか頭にない現代人?
鳥肉はキジ、ヤマドリ、ウズラ、スズメやツグミなど多種多様
獣肉ならムササビや猪、鹿やウサギ

童謡でも「ウサギ美味しかの山」と歌われている

175 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:00:17.64 ID:xVM4piJx0.net
七面鳥ってクリスマスのときしか食べないけど、結構美味いんだよな
照り焼きみたいな奴の他にどういう料理法があるんだろ

176 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 02:02:20.40 ID:Kb0e8yQa0.net
ケンタッキーは28日に食べてる

177 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 02:07:07.76 ID:8eUlOWQD0.net
>>111
お前はいつもミスタービーンで世界を学んでるよな

178 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 02:08:51.54 ID:DidYDu300.net
アメ公が七面鳥を食うのは北米原産でそこらへんにいたから
日本ではそのニッチを鶏が埋めたそれだけ
北米原産の鳥を食うのがキリスト教由来なわけないだろ
日本で手に入りにくい七面鳥をワザワザ食う事自体業者に踊らされてるんだよw

179 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 02:11:52.53 ID:TUC/CLDu0.net
>>5
シャーロック・ホームズ

180 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:19:21.40 ID:goytikEp0.net
>>174
釣りだと思うけど釣られるわw

童謡は「ウサギ追いしかの山」と歌われている
意味 : ウサギを追いかけて遊んだあの山

子供時代の遊びを懐かしんで、ウサギを追いかけたり子ブナ釣ったりしたなぁという歌詞です。

181 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:20:58.68 ID:xxwnKo3m0.net
>>31
アメリカ人って感謝祭にも七面鳥食うだろ
大した理由もなさそうだから何食ってもええのや

182 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/07(土) 03:00:09.32 ID:wrL4GRLF0.net
ケンタから骨付きローストになったのはどういうわけ

183 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:02:59.13 ID:+5VZNMjS0.net
昔は「七面鳥うめえwww」って思ってたが、今はケンタでいいや
大味で飽きるし、足とかデカイし

184 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/07(土) 03:03:28.46 ID:zTSouA6l0.net
ジャップ民族レベルでピエロで笑える

185 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 03:20:34.27 ID:h3B0Vx1G0.net
にほん好きのアメリカ人の友達が
面白がって毎年ネタにしてくる「日本ではクリスマスにKFC食べるんだぜ!クレイジーだろ!」みたいなのりが
最近いい加減うざくなってきた
別の友達も「そろそろクリスマスね日本のkFCは忙しくなる時期ね」とか
言ってきて最初は自分も笑ってたけど
なんかもう疲れた

186 : カーフブランディング(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 03:22:18.62 ID:tIOCUt6g0.net
本当か嘘かはどうでもいいよ
食べたい奴は食べればいい

187 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:48:54.71 ID:SedBcKQh0.net
七面鳥なんて見せたら、不気味すぎて園児が泣くだろ。

188 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 03:55:59.04 ID:pYPFDZko0.net
>>185
アメリカじゃかなり有名みたいだからね
クリスマスシーズンに出張行く奴が、必ず言われるとか愚痴ってた

189 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 04:01:42.16 ID:h3B0Vx1G0.net
>>188
アジア的な物になんとなく憧れてるアメリカ人が「日本の禅の祭りであるOsogatsuを祝うためにNinjaのスーツを着てbon-danceを踊りながら紅白歌合戦をミテマス」って言われるようなものなのかね

190 : フェイスクラッシャー(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 04:36:40.17 ID:C+uMd8fv0.net
クリスマス=ケーキ食ってチキン食ってSEXする日だと勘違いしてるようなバカばっかりだからな日本は
その程度の嘘なんて今更なんでもなくね?

191 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 04:42:05.85 ID:cphcfyPB0.net
ニガーにケンタッキーってやるとあっちの黒人怒るからな
ケンタッキーは最下層の残飯なんだから、そろそろ日本もそう言う認識広めてケンタッキー食う馬鹿な風習辞めないとな

192 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 05:40:51.31 ID:AKw7o36Z0.net
七面鳥ってまずいのかよ
見た感じうまそうなのに

193 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/07(土) 05:47:20.93 ID:h3B0Vx1G0.net
>>192
別にまずくないよ

194 : クロイツラス(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 06:04:25.79 ID:4ScoY0z/0.net
>>192
鶏肉よりさっぱりしているよ
スタッフィング、クランベリーソース、ブラッセルなんとかとヤムで定番のホリデーディナー
ただ翌日2日はひたすらターキーの残り物のご飯が続く

195 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 06:05:30.99 ID:cZxJ7OrU0.net
ほんとに凄まじいからな24日のケンタの大行列
暇潰しに行列眺めてたら賑やかな家族連れっぽい2〜3人だらけの列に混じって沈黙のハゲが一人もの凄く浮いてて
勇気あるハゲの行動と冷めたフリして行列眺めてるだけの己の小ささに涙が止まらなかった

196 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 06:06:45.38 ID:SPhAx12Y0.net
>>3
本気だせば供給源ぐらい確保するさ、商社もスーパーも。
ターキーが日本人の味覚にあってないからじゃね?

197 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 06:11:19.25 ID:SPhAx12Y0.net
わいスーパー勤務。
クリスマス商戦でターキー売り込むも全く売れず
あれから取り扱いやめる
まぁ、そういうこと

198 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 06:14:15.26 ID:5YKRBlax0.net
ピザ屋に行列する方が意味わかんねえんだけど。

何考えてんのあの下層階級。

199 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/07(土) 06:15:59.53 ID:sG5iBd170.net
抱き合わせのカリカリのやつ糞

200 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 06:22:05.86 ID:cZxJ7OrU0.net
>>190
だいぶ古そうな白黒映画でもチキンはともかくそんな感じの描写があったからな
飾り付けとセックルに関してはそれなりの歴史がありそう

201 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 07:08:31.55 ID:UUsg+KSP0.net
クリスチャンでもないし
日本のクリスマスはそうって決まってるから

202 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 07:12:17.30 ID:l4UAYlJl0.net
日本での
クリスマスディナーってのり弁が定番

203 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 07:14:18.11 ID:qtPQ2g8x0.net
チキンはいいけどケンタは不味いから食わんよ

204 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 07:14:47.70 ID:KW9wvv4q0.net
クリスマスにはピザ屋も大入りだし
要は、なんか洋風っぽければなんでもいいんだよ

205 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 07:19:11.06 ID:ajg25S2y0.net
クリスマスにチキン食う風習なんてネットで知ったわ
そんな家庭極一部だろ?

206 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 07:22:51.41 ID:KW9wvv4q0.net
>>205
日本のどこのスーパーでもクリスマスにはフライドチキンやら照り焼きチキンやら力入れて売ってるが?
どこの家庭でもクリスマス意識してそれなりにそういうものを買うからだろ?

そんなことも知らないお前の方が極一部の変わった家庭(創価とかの宗教がらみの縛りでもあるのかな?って勘ぐっちまう)か
世間のことを何も知らない変人だぞ

207 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 07:24:18.47 ID:lj9p2Pg00.net
>>205
買い物に行ったこともないくらいのひきこもりなのか・・・

208 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 07:26:27.28 ID:XhxZQwz00.net
チキンを食う のは、ターキーが日本で流通してなくて高かったから 鶏になっただけ
ケンタッキーになったのは其れなりの値段で安易に入手しやすいから

つか
この程度の知識持ちが社長やってるんか・・

209 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/07(土) 07:27:28.10 ID:Fq6EHnY00.net
>>205
そうか?
とこのスーパー、コンビニ、デパートでもチキン山積みで売ってるぞ?

210 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 07:32:48.90 ID:215Xh5+o0.net
フライドチキンは黒人の奴隷たちの料理って紹介しても流行ったと思うよ。

211 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 07:44:10.40 ID:3X4GrJzm0.net
国産鶏使っててもショートニング揚げてたら意味ない

212 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/07(土) 07:57:38.67 ID:DJ+M6Ok40.net
伝統を重んじるとしてもそれなら肉食殺生を避けるはずで
自称保守も嘘つきなんだよなあ日本は昔から無宗教だとか言って

213 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:05:41.22 ID:dGVMV66S0.net
>>179
ホームズではがちょうだったろ?

214 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 08:08:00.52 ID:1HdQv7HT0.net
今より安く七面鳥があちこちで提供されてたら結構買う人多いんじゃないかな
ビジネスチャンスやで

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:11:07.20 ID:lzE+jnz70.net
小樽っ子は、なるとの若鳥食ってたよな?

216 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 08:14:17.74 ID:7dH9iLEI0.net
>>58
それ、アメリカを真似てるだけ

217 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 08:15:54.07 ID:1/g9LvB50.net
マジかよ酷いな
まぁ大抵のブームなんてそんなもんだろうがな
うちの地域でも数年前からチロっとで始めた食べ物が
いつの間にかB級グルメになって昔からのソウルフードとかいい出したからな

218 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 08:21:10.44 ID:j+9pwMpY0.net
クリプレの方が迷惑やろ。

219 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:21:31.17 ID:tWg4IFGx0.net
>>37
それな。

丸焼きはともかく、もも肉のローストでも豪華な食事に見えるのに、フライドチキンは無いわ。

220 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/07(土) 08:21:36.15 ID:BF9YRThj0.net
>>33
堂々と嘘ついた
って話だろアホウ

221 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:22:23.08 ID:5DNdu7ATO.net
ケンタができる前はクリスマスは鶏肉屋で鶏のもも肉が定番
だからフライドチキンに移行するのに違和感が無かっただけ

222 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:22:53.51 ID:tWg4IFGx0.net
>>122
そゆこと

223 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:23:40.44 ID:Ka8y5aZ60.net
>>196
米軍の基地祭行くと必ずっていいほど七面鳥のモモ焼きが売ってて
美味いからいつも食ってる
他の部位は食ったこと無いが...

224 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 08:24:07.72 ID:KW9wvv4q0.net
鳥の照り焼き食いたくなるよ
手がベトベトになって結局後悔するけど
骨なしフライドチキンが楽でいい

225 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 08:24:31.31 ID:7dH9iLEI0.net
>>220
アホはお前
クリスマスや感謝祭に七面鳥を食うのはアメリカの風習

226 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:26:15.62 ID:tWg4IFGx0.net
>>80
そうだよ
そもそも七面鳥は代用食

ところがアメリカ人はバカで、七面鳥農家も余った七面鳥を売るために、「お祝いの日には七面鳥」みたいなステマで売り始めた

227 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:26:35.75 ID:tWg4IFGx0.net
>>83
すき焼き

228 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 08:30:21.18 ID:7dH9iLEI0.net
>>220
ちなみに、七面鳥の生息地って知ってるか?
アメリカ大陸が原産で、欧州には生息してないからな

229 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 08:38:26.34 ID:tWg4IFGx0.net
>>221
家のオーブンで焼いたもも肉のローストとファーストフードのフライドチキンでは雲泥の差

クリスマスにソープでセックスしてるのと同じ

230 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 08:40:56.84 ID:cZxJ7OrU0.net
“正しい”議論はともかく
子供の頃一番ワクワクしたスペシャルな日がクリスマスだったな
んで僅差の2位が地元の夏祭り
豆まきとかひな祭りとかは子供心にワクワク感としては格落ち感があった

231 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:08:10.98 ID:GMO74eVg0.net
七面鳥より鶏の方がウマイからな
ただ、クリスマスにKFCを買うと冷えたの渡されてブチ切れそうになる

232 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:19:47.03 ID:GTlOeAGQ0.net
>>1
七面鳥食う習慣がないからだろ

233 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:59:05.15 ID:bWnHpb6Z0.net
日本に住んでた外国人が昔ターキーが手に入らずチキンを代替品で食ってたから。
それを見た日本人が真似をしたのと、ケンタッキーがそれをヒントにキャンペーンを張ったから。

234 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 10:03:22.69 ID:UJBdXYy10.net
電通最低だなぁ〜

235 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 10:06:51.98 ID:TBdagWUR0.net
この前駅のホームで高校生3人組がカラスにカバン振り回しながら
「こいつチキンだぜw」って言ってて飲んでたコーラ噴いた

236 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 10:10:13.62 ID:RW+oZWcg0.net
70年代クリスマスのチキンは鶏もも肉焼いたやつのイメージ
ケンタは80年代からじゃね

237 : 急所攻撃(熊本県【11:20 熊本県震度1】)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 11:29:52.55 ID:DjOiOar50.net
七面鳥って食べた事ないんだが
正直鶏肉とどっちが美味しいの?

238 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 12:03:37.81 ID:SEqydXOy0.net
>>237
七面鳥が美味いなら、鶏より七面鳥が一般化してるんじゃないかな。
七面鳥は全体的に鶏の胸肉っぽいかな。
肉は淡白で不味いと言うほどではないが、アメリカでは七面鳥料理といえば、
必ずジャムのような甘いフルーツ系のソースがかかってるので、味付けが俺に合わなくて、
美味しいと思ったことがない。というか、出されると食べるのが苦痛だったわ。

239 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:09:15.08 ID:FI6kPDxY0.net
そもそも本当はホロホロ鳥だろ
アメ大陸にはホロホロが無くて、代わりに七面鳥が大量にいたから、七面を食べる事になった
で、日本にはホロホロも七面も無いから、チキンを食う

240 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:33:54.03 ID:eJttuVjp0.net
>>225,227
頭おかしいのかこいつ…
「アメリカでもチキン食べますよ!」
と嘘をついたって話だろメクラか文盲かキチガイか?
偉そうになにが生息地がこのクソハゲ死ねよ

241 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:34:45.03 ID:eJttuVjp0.net
>>228
>>227スマン

242 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 12:39:41.56 ID:7dH9iLEI0.net
>>240
これが火病か

243 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 12:41:43.04 ID:qGQOAeSy0.net
お前はチキンだ!

244 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:41:45.70 ID:CSk7YP0F0.net
サンタクロースが赤い服着てる国の連中に言われたくないわぁ

245 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 12:41:59.00 ID:5XQkibnk0.net
>>16
来年はスルーしたいけど再来年はイノシシ食いたい

246 : バズソーキック(東北地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 12:44:17.51 ID:MXZGn7LR0.net
最近見なくなったけどガキの頃はこればっかりだった
https://img.cpcdn.com/recipes/358842/280/cfb16599379e2eae739afb3e999f67a3.jpg

247 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 12:45:42.25 ID:uHs7OiTp0.net
七面鳥は不味いだろ

248 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:47:00.18 ID:uWGWIyjP0.net
>>246
チューリップか
言われてみれば最近見ないな

249 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:47:41.44 ID:QvHGKv6P0.net
今日セブンイレブンに行ったらもう恵方巻きが置いてあったぞ。
昨今は季節感もクソもねえから、好きなもん食えばいいんだよ。

250 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 12:49:45.45 ID:cZxJ7OrU0.net
>>246
チューリップとかいうやつか
うちでも母親が年中揚げてたがこれ凄い安いらしいよなw

251 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/07(土) 12:50:18.27 ID:r1rBaOA20.net
>>32
普通にそこらスーパーに売ってたよ
成城石井と大丸ピーコックにローストされたヤツと冷凍のヤツがあった

252 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:01:59.38 ID:eJttuVjp0.net
>>242
キチガイ

253 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/07(土) 13:02:34.66 ID:v9EB1NzQ0.net
>>5
turkeyがアメリカ起源っていうのは間違いではないけど
クリスマスにっていう点では
1500年代からイギリスではクリスマスにturkeyを食べている。

254 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:02:44.95 ID:0PeUPtCq0.net
ケンタッキー、クリスマスに予約せんといったら
豚の餌みたいな限定メニューを2100円で買わされた事は忘れない

255 : アンクルホールド(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:04:27.35 ID:SN0z8Q1I0.net
クーリスマスが今年もやぁってくる〜

256 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/07(土) 13:05:48.24 ID:v9EB1NzQ0.net
四季のいろんなイベントに便乗商売してるけど
今回、クリスマスより年越しそばの天ぷらが許せんかったわ

普段100円のかき揚げが31日は298円とか

257 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 13:07:53.77 ID:SEqydXOy0.net
クリスマスケーキがスポンジにクリームにイチゴなのも日本だけだが、それはいいのか?
そもそも「日本だけ」ってなんで否定的なん?
日本だけで何か問題があるのか?
他と一緒なのがそんなにうれしいの?

258 : アンクルホールド(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:09:30.83 ID:SN0z8Q1I0.net
海外で日本食だとか言って変なの出される感じで見てるんじゃね?
海外のクリスマス好きは

259 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/07(土) 13:11:33.23 ID:v9EB1NzQ0.net
チキンとターキーとか、ケーキの種類の違いより
バレンタインのチョコ、しかも女から男への一方通行のがおかしいわ

260 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 13:11:56.91 ID:er80hifQ0.net
ちなみに韓国人は日本人がクリスマスにケンタッキー食べてるのを見て完全に見下してるよ

261 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:40:23.42 ID:guyigrpO0.net
サンタの赤い衣装と同じか

262 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:15:45.78 ID:eJttuVjp0.net
>>260
朝鮮式クリスマスって、床にぶちまけたラーメン食うんだっけ?

263 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 14:29:01.29 ID:Q4sg5pJo0.net
チューリップについては、きょうの料理で土井先生が実演しているのを年末に見た。
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/live/recipe/16-5.html

264 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/07(土) 14:38:11.04 ID:gZ+yBDQ30.net
クリスマスのボッチ飯を自慢気にツイッターにのせてるやつを見ると腹が立つ

265 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 17:19:52.52 ID:95AWstin0.net
>>70
一応売ってたぜ
多分在日外国人のためにだろう
日本人は売り場で見向きもしてない

266 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 17:23:05.67 ID:95AWstin0.net
それよりも、去年のクリスマスは
クリスマスケーキが全然無かった
ほんのちょこっとだけ
代わりにスポンジケーキ台や
そのトッピングが大量に売ってた
お陰で半額ケーキにありつけ無かった

267 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 17:51:52.96 ID:t1mQHirV0.net
ターキーがまずいというのが信じられない
チキンよりうまいでしょ
まずいならディズニーやUSJでの販売やめてるはず
うまさ/価格 ならチキンに軍配が上がると思うけど

268 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 17:58:05.96 ID:sL+7IfJJ0.net
俺はチキンライスでいいや

269 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 18:02:09.09 ID:NbRXkasG0.net
ターキーは大部分がパサパサしててまずい
モモ肉が美味いのは当たり前だ
でかいから一見豪華だが、モモを食った後から地獄が始まる

270 : ミドルキック(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 18:07:15.76 ID:7UiZduKI0.net
鶏肉あまり好きじゃないからクリスマスはケーキだけ食えればあとはどうでもいいや

271 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 18:09:29.10 ID:CSk7YP0F0.net
だいたいカーネルサンダースの事をカーネルさんって呼んでるくらい海外の事を知らないからね

272 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 18:13:06.59 ID:CgAvCj+k0.net
>>267
好みの問題。
七面鳥は品種改良されてないから、皮も含めて脂身が少ない。
赤身の方がいいと言う人は問題ない。
牛肉だって、日本の霜降り肉よりオージーの赤身肉派が旨いと言う人がいるのと同じ。

273 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 18:36:56.64 ID:5XQkibnk0.net
>>240
お前さんのほうが正しい主張をしていると思うけど口汚すぎるわ

274 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/07(土) 18:49:33.10 ID:ko4Epr/90.net
>>271
カーネルさん だす
訛ってるよね

275 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/07(土) 18:59:10.19 ID:lCHywIrZ0.net
んだすか

276 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 19:05:09.17 ID:YsU6GfAG0.net
そもそも七面鳥は北米大陸にだけ存在する鳥だからな
現代では各国で養殖されたりしてるけど
そりゃ食う習慣も根付かないってもんだ

277 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:17:14.38 ID:moH9htnj0.net
北米で七面鳥食うようになったのも野性にいっぱいいたからってだけの理由なんだから、
日本で食うなら一番手に入りやすいチキンになるのはごく自然の事

278 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:19:43.97 ID:ABZyDNux0.net
CMするから食いたくなるんだろ

279 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:20:14.80 ID:a2OLww4qO.net
クリスマスでなくてもチキン食うけど

280 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/07(土) 19:21:40.85 ID:idj+nda80.net
そもそもクリスマスと言いながら絶対キリストの生誕を祝ってないし
絶対男女間の交尾儀式になってるし

281 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/07(土) 19:22:26.07 ID:ko4Epr/90.net
でもさあケンタッキーフライドチキンってちょっと贅沢っていうか普段は食べないものだったよなあ子供の頃
死んだ親父は覚えられなくて「今日はテキサスだっけ、アレを買おうか」なんて言ってたらしいぞ

282 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 19:29:56.96 ID:siVt/Dr80.net
進駐軍の米兵とパンパンの慰安婦がはじめた祭りだから
日本に七面鳥いないから鶏の丸焼き使った
そして最初はそれをお父さんが飲み屋で覚えてきた
ケンタッキーは全然関係ないよ

283 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 19:32:27.35 ID:e0NmLg6w0.net
韓国ではクリスマスに犬肉を食うんだよな

284 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/07(土) 19:33:00.33 ID:qlVlhJXl0.net
日本人はみんな感覚が好き! とか大嘘ついたウジテレビよりマシだろ。

285 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 19:34:21.00 ID:Tzw+NkPC0.net
これ炎上案件やんけ

286 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 20:19:45.82 ID:5XQkibnk0.net
>>269
>>272
欧米人は唾液の量が多いから美味しく感じるけど少ないアジア人はパサパサに思えてしまうらしいな
鶏でもアメリカとかでは胸肉やささみが人気でモモ肉はあんまり食べられてないとのこと

287 : メンマ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 20:20:25.82 ID:nqK88kSx0.net
オリジナルチキンも小さくなったな〜本当にウマいのはオリジナルチキンだけ()

288 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 22:53:21.37 ID:H5F/ar4j0.net
>>19
辰年はどうするんだよ

289 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 23:03:28.33 ID:tOlB2Gqk0.net
どうだろう
7月10日は好きな人に納豆を送る日っての
つくらねーか?

290 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 23:10:03.16 ID:SEqydXOy0.net
>>288
タツノオトシゴを食う。タツノオトシゴは漢方薬店に売ってるな。
ネズミを食うのはつらいな。
虎はワシントン条約に抵触する。
ヘビを食うのもつらい。
犬を食うのはかわいそう。

291 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 23:24:43.80 ID:MaA8eN2G0.net
今から三十年ほど前のポパイやトムとジェリーのアニメなどで
クリスマスに七面鳥を食べるシーンがあったが
それ以降日本では鳥の腿のフライになった
あアメリカのクリスマスにあこがれた

292 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 23:32:16.46 ID:nY00kx+D0.net
クリスマス自体が会社がモノを売るためのものなんだしええんちゃう?

293 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/07(土) 23:33:52.74 ID:7ZO6sydcO.net
冬至にワインと牛肉食うのはローマからの風習やで

294 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 23:36:22.16 ID:h9YDsmIn0.net
アメリカンブロイラーが何であんな日本人的には有り得ない味に品種改良されたのかは七面鳥喰って初めて解るんだが(´・ω・`)

295 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 00:15:06.75 ID:LtOg26iR0.net
>>253
七面鳥がヨーロッパに伝わったのは16世紀以降だから、1500年代のイギリスで食われてるわけはない。
元々クリスマスに食っていたのはガチョウだったという話だ。

あるいはturkeyという名前自体、元はトルコ経由で伝わったアフリカ原産のホロホロチョウを指すものだったから、七面鳥以前に
ヨーロッパでturkeyが食われていたというならこれだろう。

296 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 14:16:24.18 ID:MvZ9sO+T0.net
サンタクロースが赤い服着てるのはコカ・コーラの宣伝のせい
こっちは世界で成功して定着したから何も言われないw

297 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 15:29:16.63 ID:ZMVYzy440.net
>>296
そんなジョークを信じてる人が実在するんだ?

298 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:40:01.08 ID:XI9M3WFo0.net
>>296
ケンタッキーも別に何も言われてなくね?

299 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/08(日) 15:52:41.73 ID:l/u+8YO10.net
>>296
コークロアw

300 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 16:07:52.46 ID:mWM5PSqZ0.net
>>297
最近知った奴や最近それで恥かいた奴はよくこんな言い方をする

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/08(日) 16:10:57.44 ID:jhk5JJdr0.net
肉に変わりない

302 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:14:35.95 ID:v1A9zjVc0.net
>>37
フライドチキン→焼き鳥にしよう

303 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 16:24:14.88 ID:ZMVYzy440.net
>>300
いや。有名なコークロアとしては昔から知ってるよ。
四国では、何でもかんでも弘法大師(お大師さん)が始めたり発見したりしたことになってるのと同じようなものだな。

304 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:25:52.16 ID:uV0oNk090.net
七面鳥の丸焼きは生々しくてキモい

305 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 16:28:38.26 ID:MvZ9sO+T0.net
※297 ※300

コカ・コーラがそう言ってますが何か?

http://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=17977
コカ・コーラが現在のサンタクロースのイメージを定着させたと言われるのは本当ですか?

※298
このスレで言われてるやん

306 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 16:29:30.96 ID:MvZ9sO+T0.net
>>297 >>300

コカ・コーラがそう言ってますが何か?

http://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=17977
コカ・コーラが現在のサンタクロースのイメージを定着させたと言われるのは本当ですか?

>>298
このスレで言われてるやん

307 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:30:28.10 ID:/Vwco9G10.net
クリスマスに七面鳥を食べないからといって死ぬわけでもないし、
そもそも七面鳥なんてものを売ってるところを見たこと無いな。
日本のハロインもクリスマスもいわば雰囲気だけの嘘んこでやってるだけだし、
ホントはどうかなんてどうでもいいことなんでしょ・・・・

308 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:31:02.81 ID:n5q6o6Lc0.net
ニワトリは締まりが良くて最高だぞ

309 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 16:32:34.52 ID:ksavMq5O0.net
ターキーよりニワトリのが美味いしな
いいんじゃない

310 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 17:01:21.03 ID:ZMVYzy440.net
>>306
コカコーラオリジナルであるとはどこにも書かれていないじゃん。
昔からあったどこかの地域のサンタクロースイメージをコカコーラが採用したってだけ。

311 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 17:10:06.98 ID:MvZ9sO+T0.net
>>310
漏れが何処でオリジナルだと書いた?
#そんなジョークを信じてる人が実在するんだ?
こんな嘘八白並べたお前が何言ってんだ?話をそらそうとして必至だなww

312 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 17:16:18.64 ID:MvZ9sO+T0.net
ID:ZMVYzy440
正直に言ったらどうだ
私はコカ・コーラのFAQにも堂々と載ってることを知らない情弱でしたってw

313 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:16:46.39 ID:XEUWhxH+0.net
それよりクリスマスイブにセックスする連中をなんとかしろよ

314 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/08(日) 17:35:05.09 ID:NTgYjwV/0.net
>>313
お前は知らないかもしれないが
他の日もしてるんだぜ?

315 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:37:44.53 ID:UDB5zlqP0.net
七面鳥なんて食った事無いもん突然出されても、
でかいけどパサパサな鶏肉としか思わないわ。

316 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:26:31.45 ID:ZMVYzy440.net
>>312
あー、知らなかったな。コカコーラが堂々とウソをついているんだな。
そのサイトには1931年と書かれているけど、下の画像は1914年に日本で発売された絵本。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/1914_Santa_Claus.jpg

317 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/08(日) 18:32:30.62 ID:NTgYjwV/0.net
>>316
広めたのはコカコーラの広告がきっかけ
って話じゃねーの?
醜い争いいつまでやってんだよ

318 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:36:22.57 ID:ZMVYzy440.net
>>317
さー、少なくとも1914年の日本には既に広まっていたわけだが。

319 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:37:41.24 ID:AHWEVz5p0.net
昭和世代はアホだからな
伝統だとかみんながやってるとかテレビで言えば
ホイホイ騙されてきたアホーな世代
まぁ今の世代は他の要因もあって消費しなくなってるのが逆に問題だが

320 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:45:32.57 ID:ZMVYzy440.net
>>319
その前はラジオが言えばホイホイ信じたアホな世代だし、その前は新聞が書けばホイホイ信じたアホな世代だし、
人間のアホさなんてどの世代も変わらん。

321 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 18:49:25.19 ID:cpSuB5lv0.net
そもそも七面鳥って何処行けば買えるんだ?

322 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 18:54:12.37 ID:Kmogia5C0.net
>>16
来年はついに日本人も犬食うのか(笑)

323 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 18:56:21.33 ID:Kmogia5C0.net
広尾とかセレブの町のセレブ向けのスーパー行けば七面鳥あるのでは?
トナカイは北海道の幌延の名物。宗谷本線の稚内の少し南。

324 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/08(日) 18:59:16.54 ID:NTgYjwV/0.net
>>318
たった一冊の絵本で「広まってた」とはね(笑

325 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:06:28.83 ID:ZMVYzy440.net
>>324
そもそも日本はサンタクロースなんてものを知らなかった。
欧米からしたら辺境の地である日本で絵本が出版されてるんだから、
日本にまで広まっていることは間違いない。

326 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:07:20.92 ID:GdefV66f0.net
七面鳥不味いしチキンでいいや

327 : ストマッククロー(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:10:15.67 ID:9+9Ej1w60.net
嘘も方便とはこの事だね。結果的には会社も成長したのだから。

328 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:14:21.49 ID:vHO04K4G0.net
ケンタッキーは一年中不味いけど、
クリスマス直前にスーパーで売ってるチキンも不味い

329 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:21:03.76 ID:Spa4cqIGO.net
>>324
我田引水のコカコーラのFAQたった1つを根拠にするのと大差なくね?

330 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/[BR]:2017/01/08(日) 19:23:11.54 ID:VkWRBCk/0.net
七面鳥ってそんなに美味しくなかった

331 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:25:47.74 ID:WnFu2JOK0.net
バカA「ケンタ」
バカB「ケンタキ」
バカC「ケンフラ」
常識人「ケンチキ」or「KFC」

332 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:29:34.11 ID:gbwAhDM60.net
黒人にスイカやフライドチキンプレゼントするとブチ切れされるからな

333 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 19:33:33.68 ID:P/307n5Z0.net
七面鳥美味いと思えんが、本場の七面鳥はもっと美味かったりするの?

334 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/08(日) 19:37:09.99 ID:NTgYjwV/0.net
>>325
教会関連だろ
普通に考えりゃ分かると思うが

335 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:44:41.42 ID:ZMVYzy440.net
>>334
教会関連だから何?

336 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 19:50:35.64 ID:5HrrjsWO0.net
ドラゴボ厨は死ねばいいのに

337 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:06:30.82 ID:MvZ9sO+T0.net
>>329 >>325
ミスリードに必死な情弱さんw

正直に言ったらどうだ
私はコカ・コーラのFAQにも堂々と載ってることを知らない情弱でしたってw

#そんなジョークを信じてる人が実在するんだ?
www

338 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 20:12:59.03 ID:ZMVYzy440.net
>>337
正直に言ったらどうだコカコーラがサンタクロースを宣伝に使うより前に既に同じいでたちのサンタクロースが広まっていたことを
知らなかった情弱でしたとw

339 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:15:27.25 ID:r2Wu7RMU0.net
サンタクロースがトナカイに乗ってやるってくるって、
北半球だけらしいな。動物園協会の陰謀か?

340 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:18:48.45 ID:MvZ9sO+T0.net
>>338
広まってた?どんなふうに?ww
ソースは絵本一冊ww

341 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:27:05.88 ID:MvZ9sO+T0.net
ID:ZMVYzy440
一生懸命ググって絵本を一個見つけて大喜びww

342 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:35:54.91 ID:MvZ9sO+T0.net
ID:ZMVYzy440 は
ググってさえいないな、wokipedia読んだだけw

343 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:39:10.29 ID:MvZ9sO+T0.net
ID:ZMVYzy440 は
ググってさえいないな、wikipedia読んだだけw
絵本てのもwikipediaを見ただけ
ジョークなんてそれこそwikipediaに書いてあることを鵜呑みにしてるだけ

344 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:40:33.56 ID:MvZ9sO+T0.net
ID:ZMVYzy440
オーイwikipediaに書いてない事なんか言ってみろ

345 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 20:41:50.92 ID:ZMVYzy440.net
ID:MvZ9sO+T0は、ググってコカコーラの我田引水サイトを見つけて大喜びw
コカコーラの宣伝を鵜呑み。

346 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:44:02.31 ID:MvZ9sO+T0.net
>>345
反論まで人の書いたもののコピペかw
人口無能の方がまだ頭使ってそうってレベルの低能だなw

347 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 20:47:10.12 ID:ZMVYzy440.net
>>346
コカコーラの宣伝鵜呑みのどこに頭を使ったの?

348 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 20:48:37.22 ID:ZMVYzy440.net
>>346
コカコーラの宣伝に書いてないことを一つでも書いたら?

349 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/09(月) 09:29:34.82 ID:MyfHuDFr0.net
絵本の子が見たであろうNAVERまとめでも、
最後に「爆発的に広めたのはコカコーラ社だろう」って書いてある。
ちゃんと読めよ。

350 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 10:01:36.86 ID:KqJeBlqJ0.net
>>349
「まとめ」という言葉の意味がわかってる?
まとめというのは、新たな記述ではないんだよ。
どこかに書いてあることを要約して転載しただけだろ。
コカコーラの宣伝を転載してあるサイトを根拠にするとか、頭が悪すぎるだろ。
コカコーラの宣伝を2chにコピペして、2chのレスを根拠にするのと同じ。

351 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:12:07.81 ID:aoUAYDI+0.net
>>339
南半球ではサーフボードに乗ってるよ

352 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/09(月) 10:24:49.72 ID:MyfHuDFr0.net
>>350
キミもどこかに書いてあることをまとめただけの記事を鵜呑みにしてるんでしょ?
ただ検索しただけなのに「自分で調べた」気分になってるの?

353 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:42:12.04 ID:2OoIah2V0.net
クリスマスのデコレーションケーキなんかは
不二家が広めたこんだしなあ

初詣なんかも明治以降に広まったもんだし
伝統行事と思ってるものも
単にメディアに躍らされてるだけなんだよなあ

354 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 10:55:37.38 ID:KqJeBlqJ0.net
>>352
「キミも」ってことは、キミもなんだろ?
自分も誰かが書いたことを鵜呑みにしてるだけなんだろ?
それなのになぜ他人がwikipedeiaの記述を鵜呑みにしてると批判したんだ?

355 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/09(月) 11:02:34.42 ID:MyfHuDFr0.net
>>353
平賀源内の「土用のうなぎ」の話とかあるし、
大昔からそんな感じなんだろうな〜

>>354
揚げ足取りとりが始まっちゃった。
ぼくなんねんせい?

356 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 11:09:18.15 ID:KqJeBlqJ0.net
>>355
足を揚げてしまった自覚はあるのか?

357 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:10:39.48 ID:2B90nR6M0.net
>>1
そんな事を言い出したら、ケーキも恵方巻もバレンタインもやめてしまえ

358 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/09(月) 11:14:13.81 ID:GKL7IkHi0.net
>>162
それこそピザはねえだろ
宅配ピザチェーンなんかバブル以降に出てきたし

359 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/09(月) 11:27:16.51 ID:MyfHuDFr0.net
>>357
それらは別に嘘ついて売ったわけではなくね?
ハロウィンはどこで間違ったか「大人がコスプレする祭」になっちゃったな…
あれは誰のせいなんだろ?

360 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/09(月) 12:07:06.86 ID:wnRtAL9N0.net
[ ::━◎]ノ そもそもヨーロッパのカトリックの国では肉を控えて魚食うし.

361 : ファルコンアロー(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:40:49.90 ID:TDeh+Mnm0.net
うちはクリスマスはステーキだから関係ねえなあ

362 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 14:44:13.02 ID:hgZvYyW3O.net
正しい発音は、テキン!な

総レス数 362
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★