2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心折れました】小林麻央、どんなに薬増やしても治まらぬ骨に転移した癌の痛みに弱音

1 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 22:09:46.08 ID:/7CmJTTK0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

 乳がん闘病中の小林麻央(34)が、鎮痛剤の量を増やしてもおさまらない痛みと闘っている現状を明かした。



 麻央は昨年12月22日に更新したブログで、がんが骨に転移したことによる痛みを強く感じるようになったことを明かしていた。

 現在入院中の麻央。6日のブログでは「痛み止めの量を増やしても また痛みが増してきたり、痛みは心折れますね」と弱音も吐いたが、
「緩和の先生のアドバイスのもとコントロールができているときはとても穏やかな気持ちでいられることも分かっているので、安定するまで、もう少し踏ん張りです」と気丈につづった。

 現在は、放射線をあてて痛みを軽減させる治療の開始を待っている状態だという。自身の痛みに耐えながら「私よりずーっと痛かったり
苦しくこのブログを読んで下さっている方が少しでも心和らぐ瞬間がありますように」と願った。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-01761842-nksports-ent

821 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:32:26.34 ID:yut+KPgS0.net
ロキソニンじゃ聴かないのか

822 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:33:14.40 ID:yut+KPgS0.net
>>818
それはホスピス
まあこの人がホスピスに入るのも時間の問題な気がする

823 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 15:44:16.20 ID:6sY+gj4Z0.net
>>793
ゲスい話だけど映画化とか狙ってんのかな?

824 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:18:18.35 ID:KN9a8Ttb0.net
>>731
酷い奴だな…

825 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/08(日) 18:41:44.80 ID:FBe3Jqp9O.net
生きてん母ちゃん
平成版

826 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:47:23.67 ID:H6loUFA00.net
なんだっけ、ヘロインやったら?俺も死ぬ直前ならヘロインやってみたいと思ってるし。

827 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:47:58.93 ID:24XxNPSg0.net
モルヒネで眠らせるしかないかもな

828 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:51:10.49 ID:e8z2VgYz0.net
抗がん剤使ってるってことは死ぬときはツルッ禿げで死んで葬式なのか・・・憐れだな

829 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 18:51:14.75 ID:PocNbmT+0.net
骨だけ加熱させれるんならなー
お灸が良いとこか。

830 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:58:05.69 ID:24XxNPSg0.net
脊椎とか骨には神経が集中しているから転移したら痛いのは仕方ない
我慢できなければ眠らせるしか手がなくなる

831 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:18:03.92 ID:j3+sibEC0.net
ここからのV字快復を期待してる

832 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:20:16.07 ID:EUaCHmCD0.net
医療用大麻は存在しない

833 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:08:16.23 ID:j3+sibEC0.net
>>734
そりゃ、するだろ

834 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 21:09:36.94 ID:q50Da71B0.net
可哀想に。早く楽にしてやれよ。

835 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 22:39:48.91 ID:+OgilTWS0.net
今はスマホで病床でも発信出来るけど、一昔前はいきなり悲報だった。
生死の境にいても構ってもらいたい性に生まれたんだねこの人。

836 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:06:17.98 ID:UttidUm80.net
とりあえずやっぱり治って欲しい。
羨ましがられる人生だっただろうけど
病気でこんなに苦しんでるの見るのは
他人であってもつらいよ。

837 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 23:08:31.90 ID:tMLYaJBH0.net
きついやろうなもう楽にしてやれよ

838 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:09:46.84 ID:xi9YrPIv0.net
>>823
まずは明日の特番の視聴率狙ってるな

839 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:14:48.31 ID:XxVRVfjG0.net
  ここに書き込んでるやつの
 3人に1人は将来、癌で死ぬという現実
・・・

840 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 23:15:02.20 ID:tdMr9K750.net
まぁ今月もたないだろうな

841 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:28:02.37 ID:nKM9B/MO0.net
弱音を吐き気始めると第二段階
その内ブログの書くのも億劫になる
何も考えたくない考えられない鬱状態
そうなればいよいよ死期が近い

842 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:29:34.08 ID:ilUdzqSF0.net
鎮痛剤増やしても効かないなら…。
今週中にはモルヒネだね。

843 : リバースネックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 23:35:28.99 ID:FKiDqSzF0.net
医療は毎年、毎月新たな初明や発見があるのに実用化されないのはもどかしいな
まさか誰かの損得なら許されない

844 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:38:59.32 ID:0bM+1MJf0.net
極端なはなしで、医者のモルヒネが効かない時に覚醒剤に手を出したら気持ちよくなる?

845 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:42:13.74 ID:6s+H8qJc0.net
尿路結石の激痛で座薬+ロキソニンも効かない時に、モルヒネ?注射を打ってもらっても効かなくて
注射をもう1本打ってもらったら効いてきてすぐに眠ったわ
あれ、何の注射だったかなあ
モルヒネって聞いたような違ったような

846 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:09:34.00 ID:nJwzmpk60.net
>>834
本人が生きたくてしょうがないらしいからな

847 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 00:09:38.94 ID:smlVkxD30.net
うちの母さんも若くして死んだけど、ガンが全身転移で心臓発作→そなかにか植物状態→足腐るから両足切断→意識は戻らないけど目開くし笑うし歯を磨いてあげると噛まれた(*⁰▿⁰*)

848 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 00:12:35.45 ID:smlVkxD30.net
>>847
途中で送信してしまった

で、たん吸入が痛いらしくモルヒネガンガン使ってくれた。
最後は眠り続ける毎日だったけど、苦しまずに行けたから良かった。

意識なくても痛がるんだから、今痛いのは可哀想。

849 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 01:09:58.52 ID:ipvCWQVV0.net
薬を増やすほどに死に近づくことを教えろ 海老蔵!

大手製薬会社による医療戦略の実態↓

http://www.youtube.com/watch?v=gSmSTPapsX4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yp0ZhgEYoBI&t=49m12s

850 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 01:22:42.19 ID:iXqOVo710.net
このまま死んじゃうのはかわいそうすぎるな

若くしてがんで死んでしまった子なんかいまだに可哀そうで涙が出る。
夏目雅子とかミスマガジンだった子とか

851 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 01:24:00.17 ID:J+p/dD3k0.net
セントフォースは鬼畜

852 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:41:22.85 ID:jqnJa+2i0.net
>>848
>たん吸入

あれ見てて辛いよな

853 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 01:56:41.26 ID:jZEkgItp0.net
子供小さいからな
海老に育てられるわけねーし
生きたいだろうけど
お姉さんが引き継ぐ感じになるか

854 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 01:59:20.28 ID:jZEkgItp0.net
>>787
医療費
海老蔵はああ見えて金が無い

855 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 05:01:51.98 ID:l1J7RDWf0.net
>>854
金はあるんじゃね?

856 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 05:08:56.46 ID:Opn2g3d+0.net
さっさと死んどけばいいのに
珍しくも無いし

さんざブログ()で自己陶酔したあげく、くたばったらくたばったでドゲザエモンが本を売る事確定してんだろ?
クズすぐる

857 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 09:30:12.04 ID:1kIjm8590.net
ガンの恐ろしさを大勢の人に教えただろう
これから何人かの命は救うだろうから、無駄な死ではなかった

858 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 10:55:01.37 ID:xTbRqExy0.net
>>845
モルヒネは使わんよ
非麻薬のオピオイドとかまだ他に使えるもんあるのにいきなり麻薬ぶち込むわけがない

859 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 10:57:10.33 ID:p14y9O/o0.net
うちの祖母はガンじゃなかったけど、最後はモルヒネ静脈持続投与で意識朦朧の中、眠る様に亡くなった
死期が近い人の看病は本人は勿論、付き添ってる人達も精神的肉体的にも限界が来てしまうよね
どうにか痛みが少しでも抑えられて楽になれると良いのだけど

860 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:02:28.05 ID:/py27gqk0.net
>>856
海老蔵出すぎ感はあるにはあるけど先におまえが死んだほうがいいと思う

861 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 11:48:58.15 ID:kIKUlAX+0.net
高濃度ビタミンC投与するだけで痛み減って体力免疫力回復するのに
馬鹿みたいに抗癌剤に頼ってんだもん
少しは調べろよ

862 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:01:16.72 ID:wVPQx73m0.net
もう死んだかな?
まだ?

863 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:44:34.87 ID:9ojnl5jE0.net
サウナに入り正常細胞と癌細胞どっちが生き残るか勝負しろ

864 :名無しさんがお送りします:2017/01/09(月) 12:59:00.69 ID:uUYRBvgUx
俺は抗がん剤+R1ヨーグルトとゴーヤサプリ
で膵臓癌治ったよ

しかも転移後のやつ
R1飲むだけでも癌の増殖は止まると思うよ

865 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 13:51:17.51 ID:O7lpmj3J0.net
>>861
そういう民間療法信じて手遅れになったんだろ

866 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 15:25:28.44 ID:gUQ4ymSnO.net
若くしてガンにかかるのは遺伝子的欠陥だから避けようがないけどこんなに絶望的な治療をしなきゃいけないのは医学界の怠慢だな。

867 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 15:30:30.92 ID:Z2hOyUdM0.net
エビ蔵が色んな女を玩んだ報いが全てマオちゃんに来たとはね
因果な話だ

868 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:14:24.84 ID:fb3FYeHM0.net
>>798
歯痛なんかも寝れないほど痛い時あるけどな

869 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:32:00.69 ID:wVPQx73m0.net
早く死んで楽になれ

870 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [MT]:2017/01/09(月) 21:55:00.43 ID:aZhWPoR10.net
>>241
そーゆーのは進行の遅いガンで放っておいても問題ない奴。

問題あるのは進行の早いガン。
これは半年ごとの検診でさえ間に合わない。
ぶっちゃけガン検診はほとんどムダらしい。

総レス数 870
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★