2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国紙「日本人の習慣や価値観は世界的に見て非常に独自。中国人はアメリカ人とそっくり」

1 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/07(土) 23:57:21.61 ID:vwoa9BNc0?2BP(1931)

中国人から見た「日本人の習慣や価値観」は「非常に独特」=中国

 日本と中国は地理的に近いものの、文化は大きく異なり、同様に日本人と中国人は外見的には非常に似ているが考え方や習慣は大きく異る。中国人から見れば、日本人の習慣や価値観は「非常に独特」に映るようだ。

 中国メディアの今日頭条は5日、日本人は独特な価値観を有していると主張しつつも、その価値観は決して悪いものではなく、ただ「独特」であると論じている。

 記事はまず、人付き合いの価値観について、「日本人は他人に迷惑をかけない」という考え方が一般的であり、常識となっていることを指摘。
だが、この考え方は「迷惑をかける恐れがあるなら何もしない方が良い」もしくは「迷惑をかけないなら何をしても良い」という考え方にもつながりかねないと主張した。

 また、「他人に迷惑をかけない」ことを前提に行動する日本人は他人から迷惑をかけられることを嫌い、迷惑をかける人を疎む傾向があると主張した。
一方、米国人は「自分も他人に迷惑をかけている」という前提のもとで行動するため、他人からの干渉や他人へのトラブルに対して日本人より寛容的だと論じた。

 続けて、仕事の価値観に対し、何か問題が起きた際、「日本人は問題の解決より原因や責任の所在の究明を優先する傾向がある」と主張する一方、中国人を含めた外国人は原因究明よりも問題解決を優先すると主張した。

 また、日本人は勤務中も午後になるとだんだん集中力が落ち、だらけるが、米国人は勤務時間はしっかりと集中し、退勤時間になると残業をせずにすぐ帰宅すると紹介し、
日本人は人付き合いや仕事の価値観が中国人や米国人など、他国の人びととは大きく異なると指摘している。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)


http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170106/Searchina_20170106006.html

2 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 23:58:00.00 ID:e0NmLg6w0.net
http://image-bankingf25.com/otakara/baka/201608/0802-omosiro002e.jpg

3 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 23:58:04.08 ID:wTYoUrfm0.net
はい

4 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 23:58:53.27 ID:sK0JGauV0.net
傲慢な所はそっくりだが

5 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 23:59:34.99 ID:o6kfoeLe0.net
アメリカ人って所かまわずウンコをしたっけ?

6 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 23:59:51.65 ID:VI/jZGdN0.net
中国人に名誉白人の称号を与える

7 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:00:06.09 ID:2t8eGJyO0.net
アメリカも中国も『殺したもん勝ち』の価値観から抜け出せないよね

8 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:00:06.93 ID:63NhS+wu0.net
世界が自分を中心にして回っていると思っている辺りはアメリカ人も中国人もそっくりですよ
ええおっしゃる通りですわ

9 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:00:24.15 ID:qUDVdMl80.net
>>1
一昔前の日本人自身による日本人論にすべて既出。
シナ人も日本人研究してそういうの読んでるんだねーとおもうわ。

10 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:00:40.52 ID:9+dr0Zul0.net
アメリカ人怒っていいぞ

11 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:01:47.98 ID:DmWMsA3U0.net
アメリカ人は野糞しないだろ!
筋肉大好きですぐ発砲するのがアメリカ人だ

12 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:02:34.36 ID:VMq5Sij40.net
どう思われようがどうでもいい

13 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:02:43.27 ID:/1QEFYC80.net
>  また、「他人に迷惑をかけない」ことを前提に行動する日本人は他人から迷惑をかけられることを嫌い、迷惑をかける人を疎む傾向があると主張した。
> 一方、米国人は「自分も他人に迷惑をかけている」という前提のもとで行動するため、他人からの干渉や他人へのトラブルに対して日本人より寛容的だと論じた。

このへんはその通りだわ
日本人は頭悪い奴が多く感じる

14 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:02:53.62 ID:oD8rl6SA0.net
?何言ってんだこの糞チンクはw

15 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:03:05.23 ID:8GtJ9LpW0.net
中国人は稀に的確な事を言うんだよなw

16 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:03:38.19 ID:WxH65C9T0.net
恐怖遺伝子のせいやな

17 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:03:48.98 ID:Dpd8+nQp0.net
アメリカ人に失礼極まりないだろ

18 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 00:04:07.25 ID:dCYAuxoT0.net
これだけ読むと日本人式ってのは色々と劣ってるというか、やりにくい面があるな〜

19 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:04:18.92 ID:/1QEFYC80.net
一神教社会に比べて世間様教が
イノベーションや社会変革で劣ることは自明

20 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:04:42.70 ID:m8vKRwCj0.net
>>2
子供の運動会でまったく同じシチュだったが
腰にAbracadabra≠チてタトゥー入れてたな
結構かわいいママだったけど

21 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/08(日) 00:04:44.54 ID:WB7p6ErH0.net
傲岸不遜なところはにてるかもな

22 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:05:05.23 ID:DaeV2QoT0.net
単純な中国式利己主義と一応建前を重んじるアメリカ式利己主義は違うな。

23 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:05:49.47 ID:oD8rl6SA0.net
単に民度が低いだけなのを自覚しろw

24 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:05:59.55 ID:UhfnIS6J0.net
アホか
疲れで集中力が落ちるのは人種関係なく起こるだろ
翌日に仕事残して残業せずに帰るだけじゃん

25 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:06:15.71 ID:MtjLdYHB0.net
>>13
というか、お互い様とか譲り合いってどう説明してくれんのかねw
どっかの真っ赤な日本文化学者とかからの聞きかじりなんだろうけどな。

26 : セントーン(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:06:22.21 ID:Ho6kYPp60.net
じゃあ中国人が独特なとこを挙げてみようか

27 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:06:53.65 ID:MtjLdYHB0.net
>>22
アメリカ人に建前なんかないじゃんw

28 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 00:07:05.80 ID:+tXwtbeX0.net
おれの知ってるチャイはみんな日本人に比べると天然なやつばかりだけどな、あとは傲慢なのが多い、アメリカ人はまだ日本人の空気を理解してる感じ、でもアメリカ人は日本人を独特でわあると言っている。

29 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:08:32.81 ID:k/uiZ6Th0.net
http://i.imgur.com/1dtQPaD.jpg

30 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:09:49.81 ID:Ojai/mKU0.net
米中は似てるというのは理解できないな
全然違うよ

31 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:10:05.58 ID:uDODc8Aq0.net
アメリカ人は中国人ほど愚かでも下品でもない
そもそも黄色人種にアメリカ白人のような創造性はない

32 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:10:26.55 ID:j8MfVWy90.net
そういや昔見たカンフー映画やキョンシー映画には、結構デブが登場してたな

33 : エルボーバット(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:10:39.39 ID:HhQ0j3fX0.net
似てねーよ!って書こうとしたけど、結構似てるかも。中国とアメリカ

34 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:11:04.82 ID:le9O3N0u0.net
>中国人から見た

はい

35 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:11:17.75 ID:kVwsYpdJ0.net
差別と階級社会とゆう意味ではソックリ

36 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:11:29.41 ID:fNM98gw60.net
アメリカ人はおまえらほど図々しくも煩くもないよ

37 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:11:30.75 ID:eifYCa8L0.net
日本にあるのは世間様
地域や近所、会社など

世間から外れる、いわゆる赤の他人にはめっぽう冷たい

38 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:11:58.44 ID:EqXFRLcL0.net
実益よりメンツを異常に重視する中国の方が独特
さすがに電車ごと生き埋めにする発想はアメリカ人にも日本人にもない

39 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:12:46.97 ID:77Gy4/VU0.net
トイレの使い方が最低だったり路上で脱糞したりは
一応近代社会を標榜するような国では稀

40 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:12:53.47 ID:Ojai/mKU0.net
良くも悪くもキリスト教的価値観のアメリカと
日本以上に徹底的に無宗教な中国で似ているわけがないんだが

41 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 00:13:31.34 ID:NeO5cKDS0.net
すっげー薄っぺらいw

42 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 00:13:54.62 ID:vJKo5W7l0.net
拝金主義

43 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/08(日) 00:13:59.12 ID:8QZlx52r0.net
またサーチナでスレ立ててる。誰だよ、村山健二って。

44 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 00:14:01.21 ID:dBlfZwqo0.net
目クソ鼻クソ
ウンコ同士仲良くしろよ

45 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:14:28.87 ID:RuRG3fW+0.net
アメリカ人 「はっ?」

46 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:14:38.93 ID:F1sQXIf00.net
ナイスジョーク

47 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:15:21.42 ID:QG5ZVUPc0.net
アメリカ人は、連れウンコしない

48 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:15:49.86 ID:fr1bGFe/0.net
>>1
何で上から目線なん?
中国人ごときが。

49 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:15:56.39 ID:fAqIJjT80.net
日本人は完璧主義者だからな
100個あったら何個か不良品あって当たり前って考え方と
100個だろうが1万個だろうが不良品に当たった客からしたら100パーセントの
不良品になるからすべて良品で出そうという気構えが違う

50 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:16:01.33 ID:QG5ZVUPc0.net
アメリカ人は、挟まらない

51 : ボ ラギノール(長崎県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 00:16:05.86 ID:9va8WdXT0.net
まぁ白豚も日本人から見ればゴミなのは同じ

52 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:16:07.45 ID:H/shMRvr0.net
トランプ氏はなんと言うかな

53 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:16:32.81 ID:1R0e/FYS0.net
日本て確かに世界的に特殊なんだよな
異色の文明で他に類を見ない

54 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 00:16:34.61 ID:5XJLc70x0.net
アメリカ人も大概だけど、中国人みたいに空港でゴネたり下品だったりはしないような・・・

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:17:08.87 ID:uIxsYYmw0.net
アメリカ人の何系と比べてんの?
アメリカ人だけじゃ比較できんわ

56 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:17:27.73 ID:Fckp9lCz0.net
みんなちがってみんないい

57 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:17:30.40 ID:9CukDyeU0.net
はいはい

58 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:17:39.89 ID:bJVd4T3Y0.net
面子主義は土人に多く見られる傾向で朝鮮半島やイスラム圏やインド周辺でも根強く残っている
しかも日本人の感覚との解離があるのは嘘でも失敗していても上っ面さえ騙せれば面子がたつのである
人前で間違いを指摘されることは侮辱行為であり指摘された相手を殺さないと恥を灌げないというところも共通している

59 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:18:13.92 ID:3lwU3Ge/0.net
いいから日本から出てって

60 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:18:16.77 ID:SBXhrELX0.net
確かに、陰湿で気持ち悪くて粘着性も強いしな
匿名捨て垢で毎日毎日他人に誹謗中傷浴びせる習慣は独特だよね
こういうところが世界から賞賛されてるんだろうか?優秀らしいからなジャップは

61 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 00:18:50.21 ID:E02i3yqX0.net
まあ島国で鎖国もしてたしそれなりに独特な価値観はあるだろうけどな

62 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:19:03.93 ID:/1QEFYC80.net
>>49
アメリカは民生品なら不良品掴んだ客がちゃんとクレーム入れてくるから
そのクレームに感動する対応してそれでロイヤリティ上げることが出来れば
そのほうが人間的だし費用対効果も高いと考えてるわけよ
アポロ計画とかだけ別次元でやってるけど

63 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:19:15.31 ID:DaeV2QoT0.net
>>27
あほか
正義のために地球の裏側で戦争する国だぞ

64 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:19:20.73 ID:dr7EROQc0.net
実際、欧米企業のアジア拠点は香港上海

異質な日本には誰も寄り付かないで上空素通り

アメリカ人と中国人はビジネス価値観もピッタリ

65 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:19:46.62 ID:k0UyW8sN0.net
この記事は的確だな
本当に中国人とアメリカ人は似てると思うし、
国としての行動まで似てるw

66 : ニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:20:00.15 ID:FM1v7A6K0.net
性善説 日本
性悪説 アメリカ 韓国 中国

67 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:20:01.38 ID:9n1tbFyl0.net
中国人は寛容なんじゃなくてただ未開なだけ
一部支配層はただ利己的で個人主義なだけ

68 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/08(日) 00:20:12.87 ID:Dh6Ad6L/0.net
アメリカと似てるなら日本とうまくやっていけるかもしれんぞ、それなりのリスペクトはあるからな
互いに変に干渉しない事がコツだ

69 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 00:20:21.34 ID:rZqCV72q0.net
自国利益第一で他に無関心なとこは似てる

70 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:20:39.10 ID:/kfG6nuu0.net
良かった中国人に似てなくて

71 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:22:10.89 ID:QlUHmADt0.net
ふむ まぁ概ね賛成
良し悪しは別というか、そういう話じゃないわな

72 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:22:24.63 ID:kcvq0FX60.net
極東の島国だからな
多民族国家ではないよ

73 : 毒霧(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:23:07.96 ID:n3U87gI40.net
アメリカは新興国だけど
中国は歴史をぶっ壊した新興国でちょっとかなり違う

74 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 00:23:08.05 ID:Y3uKUeOI0.net
アメリカ人には神が一人いる
日本人には神が八百万いる
シナ人には神がいない。善悪を決めるのは、昔は皇帝、今は共産党

75 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:23:40.00 ID:lQpCeuU20.net
年末に上海行ってきたけれど、中華新幹線の乗客は皆静かだったけどな。

76 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/08(日) 00:24:47.59 ID:8QZlx52r0.net
>>5
>>1がそっくりだって言ってるから、するんじゃないの。知らないけど。

77 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:25:12.08 ID:T8kS7gFu0.net
魔除け貼っておく

一孩政策
共产党中国
民主
文革
大跃进
天安门事件
法轮功
人权
诺贝尔文学奖
中毒
达赖喇嘛
热比娅
西藏
维吾尔
刘晓波
胡耀邦
赵紫阳
王丹
魏京生
台独
藏独
维吾尔独立
五毛中国屠宰的公猪
六十四天安门

78 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 00:26:11.19 ID:XoWI4Zmy0.net
言ってる事正しいな

79 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/08(日) 00:26:50.28 ID:s3Miitu7O.net
アメリカ人は怒っていいよ

80 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:26:55.16 ID:A9F1GiX50.net
白豚が獣姦大好きの変態なのは知ってる

81 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/08(日) 00:27:16.91 ID:0zj2ApyI0.net
アメリカも一時期、飲みニケーション流行らなかったっけ

82 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/08(日) 00:27:26.58 ID:WYD9qQml0.net
>>19
日本人が創造性のない国なら他の国なんて創造性の欠片もないよな。

83 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:27:29.58 ID:ve4/mdzK0.net
アメリカ人ってのは大方がヨーロッパではみ出し者だった奴らの末裔だからな

84 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:27:38.61 ID:M+LRjUrP0.net
>>58
なにそれこわい(´;ω;`)

85 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:27:49.35 ID:/1QEFYC80.net
>>68
干渉されるのを嫌うのが日本人的思考だってのが>>1の話だと思うが
アメリカ的価値観では相手の領域に干渉するのはお互い様だと思って寛容だってこと

86 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 00:28:17.80 ID:NeO5cKDS0.net
>>60
海外の叩き炎上も凄いけど
日本しか知ら無さそう

87 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/08(日) 00:30:13.04 ID:fMhFWgcI0.net
自分が正義であるために
敵を作り続けなくてはならない。
でないと国民がついて来ないんだよな。
単一の宗教があればまだ国民もまとまるんだけど
ない中国は共産主義、アメリカはU!S!A!
でまとめてる。
中身は一緒だわな。

88 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 00:31:36.00 ID:qZI7gzf90.net
いや日本こそがパクリ→改善しまくってる国だろ

89 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:32:38.35 ID:ybSY2eTF0.net
立ててから落とす流れは常套
結局何を言いたいのかわからん
記事が悪いのか元ネタが悪いのか

90 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/08(日) 00:33:33.87 ID:tNb+9tSN0.net
アメポリも黒人ならバンバン射殺するからな

気質が中国と似てるんだろうな


何故かアメリカがどんな国か知らないで幻想抱いてる日本人が多いけど

91 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:33:55.60 ID:FhleYpqb0.net
パクリは糞グックの専売特許だろwww

92 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 00:34:09.97 ID:f5386UBoO.net
自分が一緒に仕事した経験上ではアメ公は変わらない。仕事できる奴はできるまんま、できない奴は研修なり大学の専門講座なり行かせてもできないまんま。


中国人は集団の最も仕事ができない奴にみんなが合わせてくる。だから入社すぐの段階で仕事できない奴は切らないと全てが腐る。

利己主義は似てるがアメリカ式の分厚い雇用契約書なんかは嫌うな、中国人。

93 : 頭突き(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:34:19.30 ID:g69uo0ZP0.net
暴力で相手を黙らせるところはソックリだね

94 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 00:34:22.77 ID:bvsAZMzn0.net
そっくりならアメリカ人程度には外国で歓迎されるんじゃない

95 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:36:09.11 ID:Dpd8+nQp0.net
独自でいいから尊重できななら帰れよ
批判する権利もないからな。前もって言っとく。

96 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:36:25.52 ID:4rg3+7/Q0.net
日本人と考え方が似てるのはフィンランド人

97 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:36:31.02 ID:w7vfBfM60.net
アメリアって犬食ったっけ?

98 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:36:55.72 ID:3LxehWYt0.net
白人様にケンカ売ってんの?

99 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:39:03.25 ID:BJIZHl2y0.net
続けて、仕事の価値観に対し、何か問題が起きた際、「日本人は問題の解決より原因や責任の所在の究明を優先する傾向がある」と主張する一方、中国人を含めた外国人は原因究明よりも問題解決を優先すると主張した。

原因が分からなかったら問題が分からねぇだろ
仮に問題を先に解決して原因を後回しとか意味わからんわ
結局は両方やることなんだから
問題解決して原因がわからないってなるくらいだったら原因解決すりゃ問題も解決するもんだ

100 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 00:41:13.69 ID:bcTuY8M90.net
だから主役になれないA型日本

101 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 00:41:21.07 ID:6K/EvKe20.net
自己主張激しくてうるさくて確かに似てる

102 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 00:41:54.42 ID:H6VpKq/+0.net
アメリカ人は良い人はとことん良いが
悪い人はとことん悪いんだよ
そういう国だ

103 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/08(日) 00:42:25.48 ID:Sdt026Xh0.net
後段の指摘が適当すぎてワロタ
妄想もいいとこ

104 : 頭突き(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:42:47.34 ID:g69uo0ZP0.net
だから中国の役人には賄賂が有効なんです

105 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/08(日) 00:42:59.70 ID:dgZMrtZV0.net
そもそも原因究明しないと対処してもまた再発の繰り返しなんだが

106 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:44:15.08 ID:lQpCeuU20.net
中国人は今の日本人には近い気がするけどな。

107 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/08(日) 00:44:21.85 ID:xShyPRwy0.net
日本人には一生分からない大国の感覚

108 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:44:24.56 ID:Srpf8Qrl0?2BP(1000)

他人に迷惑はかけない?ネトウヨが我々日本人にどれだけ迷惑かけてるかわかる?

109 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:45:07.45 ID:GkpLS4gK0.net
良くわかっとるやん

110 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/08(日) 00:45:21.71 ID:HA2Di8PU0.net
中国とアメリカって対極のように捉えられていて

ステレオタイプな分類だと、この二つを折衷したものが日本みたいに
されてるけど

実はアメリカ・中国の方がどっちも法よりも利権・賄賂社会で
日本のほうが浮いてんだよな

111 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 00:45:22.57 ID:n2Jy+Ehl0.net
日本人はスターウォーズのジェダイなんだよ

112 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 00:45:57.59 ID:BJIZHl2y0.net
>>108
日本人名乗ってんじゃねぇよカス

113 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 00:46:10.28 ID:YxfdSG5j0.net
どこ目線で語ってるんだよアホども

114 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 00:46:36.51 ID:vDo6EZXk0.net
アメリカは数千万人もの先住民族を虐殺して消滅させたからな
中国の民族浄化政策なんてスケールが小さい

115 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:47:21.17 ID:GkpLS4gK0.net
中国と米国って歴史的にみても
虐殺の上に欺瞞で成り立ってるしな

116 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 00:47:58.21 ID:vDo6EZXk0.net
アメリカ大陸に住んでた黄色人種ってどこ行ったの?笑
もともとアメリカ大陸は黄色人種の大陸だったと思うんだけど

117 : セントーン(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:48:31.99 ID:Ho6kYPp60.net
今やりたいことを周りに遠慮なくやる点で米中は似てるよ
ただ周囲に迷惑かけてもやるってのは中国人だけ

118 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 00:50:28.91 ID:dtVvoV6w0.net
>>25
お互い様だから、他人に迷惑をかけないかわりに他人からの迷惑にも不寛容って話では

119 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:50:39.05 ID:j8MfVWy90.net
気質が同じって事は、これからも相争うって解釈で良いんだろうか?
No1病だよな?

120 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 00:52:59.25 ID:p9IaBUQa0.net
朝鮮人は悪い意味で独特だけどなw

121 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/08(日) 00:59:11.76 ID:1uZfDyu30.net
並び順すら守れない中国人は人間と思ってない

122 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 01:00:33.32 ID:B2BggMVN0.net
なるほどとは思うが米中が他人に寛容とは思えない

123 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 01:00:42.45 ID:YReRSU+s0.net
お前等支那人の自己批評なんてどうでもいいや

124 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:01:34.79 ID:MsmFy6070.net
会話の音量は近い

125 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/08(日) 01:01:35.15 ID:Dh6Ad6L/0.net
日本をそういうものだと認識した上でどうするかは中国次第だけど上手くやれば良き隣人にもなれる

126 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:01:38.08 ID:/1QEFYC80.net
>>122
シナ政府は何か言われるとすぐ内政干渉内政干渉言うしな

127 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 01:02:58.26 ID:+g1il2Fc0.net
人前でうんこするのは中国独自の文化だろ
誇ってええで

128 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:03:53.09 ID:iFse9se/0.net
良い分析してんな
善にもなり悪にも転ぶ点もよく分かってますわ

129 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 01:04:07.05 ID:CSIutYXq0.net
最近の支那人の感覚や習慣価値観って朝鮮人とそっくりと思うが・・・

130 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 01:04:08.36 ID:CcuUoF+S0.net
ヘェ〜○| ̄|_ =3

131 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:06:10.62 ID:v0DrtbtZ0.net
似てるけど唯一違うのはアメさんに劣等感はない
常に自信過剰

132 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:06:35.31 ID:Vxb+FmKH0.net
侵略蹂躙されない島国ならではの鎖国
イギリスにも似た環境
ただ違ったのは敗戦と移民が殆ど居ないと云うこと。
それらでなかったら、違った様相を呈していた

133 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:08:18.81 ID:2PUD5a3G0.net
アメリカで大江戸温泉物語はまだ見てない

134 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:08:41.32 ID:c4QSJ2zH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

135 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 01:10:18.05 ID:bujOepqp0.net
アメリカ人って、他国の発明品やモデルを無断でパクったりしないけどw

136 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 01:11:10.15 ID:3IG1SH1Z0.net
中国人てたまに面白い事言うよね

137 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/08(日) 01:13:45.45 ID:2nF1Um3Y0.net
>>75
俺もエアチャイナで北京からパリまで行ったが静かだった
結局階級次第なんだろう

138 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:14:01.14 ID:ujGTOFQl0.net
独自・・・
別に言われてようが、耳にしようがちっとも悪くないね

139 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:15:06.16 ID:xhH/iOZm0.net
>「迷惑をかけないなら何をしても良い」

ん?
ひとに迷惑をかけないのにしちゃいけない事ってなに・・・?

140 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:15:52.48 ID:uvUGPTJ/0.net
メリケンはキレていい

141 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:16:50.00 ID:QzSDq4ka0.net
>>9
>日本人自身による

それ本当に日本人だったのか?

142 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 01:17:12.11 ID:OipKQluo0.net
日本側だって慰安婦問題は捏造だとか言って教科書から削除とかしてる
政治家に慰安婦問題を利用して右翼人気を集めてる奴も大勢いる
自民党はそいつらを処罰しないどころか加担している

でも韓国が慰安婦像を建てたら経済制裁
他の国から見れば加害者が逆ギレをしてるだけだよ

143 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:17:50.91 ID:jMtLXna30.net
アメリカは中国みたいに一党独裁じゃないし、すぐものをパクったりしないし、国民が犯罪に走ったりしないよ

144 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/08(日) 01:17:52.62 ID:5Mnwu/5S0.net
>日本人は問題の解決より原因や責任の所在の究明を優先する傾向がある・・・

意味がわからんな
問題の解決をするために過程として原因や責任の所在の究明をするんだろ?
ただ日本でこれを実際やると「言い訳すんな」「人のせいにすんな」になって
第三者に任せて時間が掛かってしまう可能性があるから問題の解決が遠くなるんよな
で面倒なので自腹ハラキリになるんよな日本クソだわw

145 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/08(日) 01:19:02.55 ID:xbr2lZot0.net
成金時代の日本人が外国の高級店前で脱糞したなんて聞いたことないんだが

146 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:19:39.06 ID:CudR6nFa0.net
>>139
例えばバーニングマンは日本じゃ不可能だな。
ロケットスーツで飛び回るのも不可能だな。
とにかく目立つ事それ自体がタブーだ、
他人に迷惑をかけずとも。

147 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:20:41.11 ID:/1QEFYC80.net
>>139
自分のPCにロリ画像溜め込んでオナニーするとか

148 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:21:07.86 ID:CudR6nFa0.net
>>144
ちと違う、
日本で何か問題が起きると、
解決そっちのけで責任のなすりつけ合いが始まるだろ。
原発事故がいい例だ。

149 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:21:37.10 ID:PTX8KBDl0.net
アメリカ人も中国人もざっくり一括りにするのは無理がある

150 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:24:44.86 ID:/1QEFYC80.net
>>144
組織の構造的な問題でも個人の責任にして決着しようとするんだよ

組織的問題なんて原因解明も簡単じゃないから問題解決優先したほうが良いのに
誰のミスや失態が原因でというところに無理やり理由作って再発防止策まで作ってしまう
日本の大組織が腐る典型的な例

151 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:26:21.36 ID:FcpNZhLL0.net
まあ、日本の無能官僚社会が終わっていることは間違いない

152 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 01:27:33.49 ID:aSWbQ9mo0.net
>>144
司法取引なんかは完全に問題解決を優先してるんだが
日本ならまず犯罪の処罰をどうするかが優先するだろう
で、問題解決は結局どこかにいく。

153 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:30:56.91 ID:+/fIYfLQ0.net
>>1
アメリカ人にお前らチャイナと同じメンタルだってよ
カルトのコミュニストと同じだってよwwww

黒い顔がみるみる赤い顔に

154 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:32:18.63 ID:b+6BxOHq0.net
問題解決って埋めることか?

155 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:32:24.64 ID:+/fIYfLQ0.net
>>150
シナチョンは共産党がやっててもバレたやつだけ血祭りだろ

156 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:32:36.77 ID:A9F1GiX50.net
>>152
いや。その場で射殺するのが白豚式やろ

157 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:32:59.56 ID:+/fIYfLQ0.net
>>148
中国の新幹線なんて誰が責任とった?
ハッキリさせろよ

158 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 01:33:16.44 ID:qIWHdB2j0.net
ナイスジョーク

159 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:33:59.11 ID:YsV/0utq0.net
独裁者がいて自由な議論が許されない国で、問題の解決は無い
土建の基礎工事など劣悪な仕事を一定時間やっても、効率は良くないけどな

160 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:38:41.58 ID:FcpNZhLL0.net
中国は天津爆発事故で責任取らされて習近平の側近だった省トップの書記が逮捕されて党籍剥奪で失脚だぞ
ちゃんと責任取らされる国だ

政治の世界は生きるか死ぬかの世界だから
アホの日本みたいに甘くない

161 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 01:39:27.03 ID:SVf3XzS/0.net
システムの問題を個人の責任にするのが日本的だね
システムの不備でヒューマンエラーが出ているのに、個人に責任を押し付け
個人の再発防止策などという馬鹿げたことを考えさせる
システム自体を変えればミスしようが無いものをだ
日本企業ってマジでどうしようもないよ

162 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:40:06.18 ID:jTRd6k/c0.net
>中国人を含めた外国人は原因究明よりも問題解決を優先すると主張した。

Q.1 脱線事故の場合の問題解決の違い

中国人    → 車両を埋める
中国人以外 → 人命救助

ここまで分析しないと中国が没個性化するぞ

163 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 01:41:00.98 ID:o5fVKY2d0.net
日本人と外見がそっくりなのは朝鮮族が多い東北部
広東あたりは精悍な顔つきで断然日本人よりイケメン美女が多い印象
更に南はほぼ東南アジア系

164 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 01:41:16.21 ID:TfMGRIMB0.net
中国と同じと言われて嬉しい国があるんですかね(´・ω・`)

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:42:59.25 ID:DnPIbyzg0.net
アメリカ人ブチギレ

166 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:49:04.83 ID:ObcKyj3z0.net
>>2
タグが悲しい。

167 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:52:47.24 ID:Vf6DicZq0.net
そう

日本でもアメリカや中国と似ている気質の地域が大阪、関西地方
逆に真逆で純日本らしいのは、東北地方

168 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:54:09.41 ID:Vf6DicZq0.net
言葉の作りからして違う

英語や中国語は主語の次は述語でしょう
日本語は述語は最後だし、主語も言わない事がある。察せよ、空気読めの文化

169 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:55:19.59 ID:Vf6DicZq0.net
日本でも関西からノーベル賞受賞者がバンバン出てる
将来的に中国もそのようになるよ

170 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:56:20.06 ID:bFQHI9ZX0.net
アメリカ人は電車内でウンコしないだろ

171 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:56:20.14 ID:+/fIYfLQ0.net
>>163
似てねえよ
チョン族は相変わらず目が細くて犬食い

172 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 01:57:04.03 ID:GO4wgyUR0.net
>>167
関西人と東北人ってお互い仲悪いよな

関西人嫌いとか言ってる奴の大多数が東北出身のトンキンで草

中国人が東京より大阪が好きって割合が多い理由はそれかと関係してるのか?

173 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:57:06.11 ID:+/fIYfLQ0.net
>>167
東北民は陰湿過ぎて最悪
そして埼玉千葉に移り住み陰険度は倍に

174 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:58:10.94 ID:+/fIYfLQ0.net
>>169
中国は本当の中国人じゃなく民族別に発表しろよ

175 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 01:59:10.59 ID:+/fIYfLQ0.net
>>168
中国語の文法勉強すると日本語と同じ
倒置法もあれば、そのまま主語述語動詞

176 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 01:59:19.38 ID:Vf6DicZq0.net
特に日本人は他人に迷惑をかけない事が前提なので
自分が迷惑をかけた場合、恥だと思う。頼り下手、甘え下手
だから自殺率も高いのはそこに一因がある

そしてアメリカや中国の考え方は、自分も迷惑をかける事が前提となっているので
慈善活動や寄付金が多いけれども、日本人はそういう事は少ない

政府が自力では生きていけない人を助けるべきか?ってアンケートでも
助ける必要はない、と答えた割合が世界でも最も高かったのが日本

177 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:01:47.11 ID:Vf6DicZq0.net
>>172
大いに関係があると思うよ
大阪とか福岡は住みやすいんじゃないかな

178 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:05:06.31 ID:Vf6DicZq0.net
ただ東北や北海道でもあっても、
明治以降、キリスト教の観念が入ってきた都市、仙台や札幌は
隣人愛や博愛の精神が育まれたのでちょっと素の日本とは違う感じ

179 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/08(日) 02:06:00.34 ID:S8mf3NbR0.net
アメリカ人は支那人のようにマナーは悪くないよ。むしろ日本人より良い。アメリカ人は残業しまくってるよ。
日本の警察は中国人を毎年数千人逮捕しているがアメリカ人の逮捕者はごく少数だよ。アメリカの警察は毎年中国人を数万人逮捕しているが、日本人はほとんど逮捕されてないよ。

180 : ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 02:07:17.42 ID:s5rXIsL70.net
アメリカに移民した中華がアメリカ入植者から凄い迫害されてたのに
アメリカ人ソックリだって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アヘン窟に女を連れ込んでレイプされるなんて思われ思いっきり迫害されてたの知らんの?wwwwwwwww

181 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 02:08:23.59 ID:jlzwQCYH0.net
――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。

 ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、強さ、礼儀、おもいやり、そんなものばかりだった。
ところが日本に来た私は失望した。確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

 言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。おもいやりの心が感じられても、
それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。
 私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。

182 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 02:08:42.46 ID:o5fVKY2d0.net
>>171
街を歩けば細い人だらけなんだが
都内は全部朝鮮人だったのか

183 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:13:25.40 ID:Vf6DicZq0.net
しかし、中国人って頭いいよね
思想や哲学が文化として存在している国なんだね

伊達に孔子が生まれた国じゃないんだな

184 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:14:16.88 ID:1FLFBVh10.net
>>1
支那人がこんな風に思ってるのを知ると安心する。
やっぱ支那人は支那人ww

185 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 02:16:48.38 ID:+/fIYfLQ0.net
>>176
中国人は毎年20万人の自殺者出してるが
自殺率となると国民総数が多い分母なので、率としてはごく僅かになる言葉のマジックだよ
騙されてんじゃねえよバーカ

186 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 02:17:44.73 ID:/1QEFYC80.net
>>181
慧眼だな
弱さの価値を知ったから桜庭から逃げたんだな

187 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:18:02.73 ID:RmOqPqRz0.net
>>181
ソースはアカヒね

188 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:18:23.60 ID:Vf6DicZq0.net
>>181
西洋のキリスト教に対抗して新渡戸稲造が武士道を書いたが
あんなものはインチキだよ

そもそも武士はほんの一握りであって、
日本人の精神性の中に多くあるのは、農民根性なんだよ

189 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 02:18:33.32 ID:+/fIYfLQ0.net
>>182
細い人=貧乏人の中国人と一緒にすんな
朝鮮族は北朝鮮系の脱北組とロシアのハーフが中国の東北民だ
物事知ってから言え

190 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 02:20:30.00 ID:+/fIYfLQ0.net
>>177
路地に入れば汚い所が安心する中韓

191 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 02:21:42.23 ID:o5fVKY2d0.net
>>189
糖質かよ
マジレスしてスマンカッタ

192 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:21:44.97 ID:tONnhbbt0.net
確かに大雑把なところと無責任なところ、すぐ怒るところは似てる。

193 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:23:59.58 ID:Vf6DicZq0.net
中国人は物に対しては非常に雑だが、
人に対してはほんと丁寧なんだよ

194 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:25:15.81 ID:RmOqPqRz0.net
>>193
戦車で丁寧に轢き殺したりな

195 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 02:25:40.48 ID:46/OFv1r0.net
中国人はアメリカよりラテンに近いと思う。

196 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 02:26:19.96 ID:+/fIYfLQ0.net
>>191
無知の大阪移民の千葉在中のチョンが

197 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 02:27:31.54 ID:zbsQJXB40.net
日本が他人に迷惑をかけないっていうのは他者に対する敬意の表れ
迷惑の度合いというか限度ってものがあるが中国は限度を知らないし、人で敬意を払う相手を判断する
つまり人によっては手段を選ばないってこと
トラブルに寛容なのも人によりけりで
問題が起きたら手段を選ばないのはそういう人間性だからだ

198 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:29:31.36 ID:Vf6DicZq0.net
あと、日本とアメリカ、中国で大きく違うのは
米中は契約や規範の明文化の文化だって事

要するに、法的な権利とか合理性をしっかり主張する文化
例えば、残業時間が法律を超えたらアメリカ人や中国人は、すぐに文句言ってくるよ
逆に日本人は言わないから電通事件みたいのが起こる

199 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:32:09.00 ID:S5I5yMEx0.net
ユーラシア大陸民は基本的に汎用的(半島は例外(バルカン半島等々))
アメリカ大陸民とは全然違う
アフリカ大陸民ともまた違う
島国のイギリスや日本は異質

200 : エルボーバット(家)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 02:33:46.50 ID:tdMr9K750.net
では何故中国の大気汚染は解決しないのか

201 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 02:37:32.08 ID:druvWq8H0.net
単に不信ベースの社会なんだよ
銃で武装化してるのも隣人愛なんて存在しないから

202 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:37:44.88 ID:S5I5yMEx0.net
>>200
中華思想とマルキシズムが融合した化学反応ではないだろうか

203 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:39:24.29 ID:rQy8KFTa0.net
中国人がアメリカ人に憧れてるのは分かった

204 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 02:44:15.05 ID:uFCmz3PQ0.net
単に島国と大陸国家との違いじゃん

205 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 02:45:47.00 ID:druvWq8H0.net
向精神薬を大量摂取しないと生活出来ないのがアメリカ

206 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 02:46:50.22 ID:qd+0M62Y0.net
周りはすべて敵
お互い野蛮人と言う意味で、同類だと思ってるんだろうねw

207 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:50:09.47 ID:rQy8KFTa0.net
てか少し前中国のアップル系の下請け工場で
中国人工員の自殺が多発して大問題になってたじゃん
すっかり忘れたのか、調子いいなw

208 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 02:50:36.91 ID:4YoYDtno0.net
ゴマすってみたアル

209 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 02:51:40.04 ID:druvWq8H0.net
ゲーテッドコミュニティなんかその典型だわ

210 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:52:01.04 ID:TQvj9B9L0.net
選挙もできねえくせに

211 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/08(日) 02:53:29.95 ID:QZXQDkkI0.net
資本主義やグローバル化と最も親和性が高いのは中国人だろうな

212 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 02:56:20.70 ID:qd+0M62Y0.net
流民国家 と 移民国家

まぁたしかに似たようなもんだねw

213 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 02:57:09.62 ID:B9or+4GM0.net
>中国人を含めた外国人は原因究明よりも問題解決を優先する

事故を起こした新幹線を即埋めるのは中国人ぐらいなもんだろ

214 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 02:58:58.89 ID:7GvAW/JL0.net
大朝鮮

215 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 03:07:47.63 ID:36rvRYfS0.net
道端でウンコはしないだろアメリカ人

216 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 03:12:35.14 ID:qeQITsPj0.net
日本はいい国だよ。ただいい国どまりなんだよ。全体的に刺激や面白みが全くない。

217 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 03:17:38.53 ID:1TtXadii0.net
大陸根性というのは間違いなく共通してるだろうな

218 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 03:18:34.72 ID:JAwaCSQt0.net
「迷惑をかけないなら何をしても良い」という考え方にもつながりかねないと主張した。

そうか?
「人に迷惑をかけない」ってのも強いけど恥の観念も強いだろ。あと礼儀とか。
とにかくめんどくさいよ。

219 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 03:21:16.77 ID:1wC75Fr00.net
原因をはっきりさせないと問題解決しないじゃん
その結果、おかしな対策を濫用する企業知ってるけど

220 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 03:28:18.45 ID:JWAP8IKq0.net
アメリカ人の中華系

221 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 03:30:00.26 ID:YLf6u85h0.net
アメリカの知識階級は日本人と同じく常識をわきまえているよ。シナチョンとは全く違う。

222 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/08(日) 04:07:24.75 ID:CKdYfnYS0.net
地政学的には一理あるな。
中華人民共和国とアメリカ合衆国は大陸国家。日本は海洋国家で英国や中華民国(台湾)とはウマが合う。
特に英国は同じ立憲君主制で、アメリカの横ヤリで潰された日英同盟が復活したら、日本が再び一等国入りする可能性もある。

223 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 04:09:42.76 ID:VMOXq86K0.net
>>185
バカはお前のほうだろ。
正規化あるいは比率にしないと両者の質的違いが比較できないだろが。

224 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 04:11:51.58 ID:z2GHQ1vz0.net
>原因究明よりも問題解決を優先すると主張した。
原因究明しなきゃ問題解決出来なくないか?
だからそんないい加減なものばかり作ってるのか

225 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 04:13:38.70 ID:zottULbG0.net
道端や公共交通機関の車内のトイレ以外で糞小便垂れ流すのなんか特亜ヒトモドキだけだろw

226 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 04:17:52.22 ID:a8Xjjwez0.net
スレタイだと反論したくなるけど1の内容は納得

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 04:24:18.54 ID:2Pt09yAO0.net
>>1
黄禍論を対日批判にすり替える中国伝統の問題発言だな。
戦前も中国移民がアメリカ西海岸に殺到して
アメリカを乗っ取りそうな勢いになって黄禍論が飛び出し
アメリカの中国系メディアが日本脅威論の論陣を張って
太平洋戦争を煽った歴史が厳然と存在する

228 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 04:25:07.76 ID:XtpyjJrX0.net
問題起きてもいかにうやむやにして先送りにするかだろ
んでどうにもならなくなって大問題になるも更に先送りする
責任取る頃には担当者はいなくなってる

229 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 04:26:18.25 ID:RsArnIF50.net
独自だとして何が悪い

230 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 04:28:18.49 ID:cEgdiJp40.net
よくお前らサーチナスレ伸ばせるな
ああ手遅れなのか

231 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 04:54:42.62 ID:RhZq26Xu0.net
日本人は独特すぎて世界からは淘汰されるだろうな。

中国人はほんとにアメリカ人に似ているよ。

世界のことは中国人に任せた。

島民は島のことやって、やがて自滅するわ。

232 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 05:03:08.64 ID:Ky6qzjIN0.net
アメリカジンハ
ミチバタデ
ウンコ
シマセ〜ン。

233 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:05:59.71 ID:fcWZasQu0.net
知ってる
だから支那人とアメ公は気が合うんだよ

234 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:16:01.81 ID:sYcvBkmY0.net
文革前ならな
今はアホが多いからロシアに果てしなく近いだろうな。

235 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 05:20:34.71 ID:Cj2iJy/80.net
>>49
喩えなんだろうけど
100%欠陥品が出ないは、あり得ない

236 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 05:23:10.98 ID:Cj2iJy/80.net
恥の文化と罪の文化

この点で言えば、アメリカと中国は似ているのは
>>1の説の通り

237 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [KW]:2017/01/08(日) 05:23:53.50 ID:GMHu/3l40.net
考え方が似てるって言っても迷惑のレベルが違いすぎないか

238 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 05:25:03.83 ID:KRAa4Amq0.net
中国人は朝鮮人そっくりだよ。

239 : ドラゴンスリーパー(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 05:29:20.45 ID:+NhrJoAA0.net
どっちも合理的で個人主義だしねえ

240 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 05:34:40.76 ID:LK+x9of/0.net
総論としては間違ってもない意見だが、
それに基づいた各論分析になると、途端に頓珍漢なことを言い出す
よくある中国のアホ記者の分析記事

241 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 05:35:56.96 ID:wr/vHalu0.net
>>181
こいつバカか?
他人に傷つけられたくないし、他人を傷つけたくないんだよ
だからお前らは俺達に自己主張が強いって言われるんだよ
自己主張、自我の塊
それが外国人

242 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:36:37.51 ID:ifGqidWa0.net
他人との近接許容距離の違い。
・欧米人 両手を広げた距離
・日本人 肘を曲げた小さい前ならいの距離
・中国人 密接OK

どこが、米国と同じ?

243 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 05:37:48.66 ID:wr/vHalu0.net
他人の入られたくないところにズカズカ入り込んでいく、自分が傷つこうと他人を傷つける
それを強さだと言うなら強さなんか一生持たなくて良いわ

244 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:39:10.25 ID:dnUyVM6W0.net
動物や魚に虫の類でも住み分けくらいはするからな
人間は虫以下かもしれん

245 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 05:44:39.93 ID:wr/vHalu0.net
>>175
お前バカ?
中国語はSVOなんだが

246 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:54:16.59 ID:3lwU3Ge/0.net
>>146
その手の変人って日本にもいるでしょ

247 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 05:58:53.60 ID:P8bTbBH40.net
敬語←コミュニケーションに上下関係の概念いらん
空気読め文化←見えない力場が真実を捻じ曲げる
人間関係はもっとシンプルかつドライでいい

248 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:02:40.47 ID:bIhcRmy70.net
名誉白人の座をかけて今壮絶な戦いがはじまる!

249 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:04:50.51 ID:rBHredgr0.net
アメリカ人は路上で排便しない

250 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:07:22.28 ID:fEqblz6m0.net
>>1
いや、中国人は朝鮮人にしか似てないよ。日本人が独自なのはおまえら中国人がチベット人などを大量虐殺したからじゃないかな。

251 : レッドインク(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:11:14.36 ID:XlJDgqWB0.net
だいぶ的を射てると思う

252 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:14:39.72 ID:2FBkSeob0.net
支那人がアメリカ人と親和性があるってのは、まあ事実だろうww
日本人はよきにつけあしきにつけガラパゴス的動物なんであって、アメリカ人も
支那が独裁国家であることからは目を背けながら、日本の戦前の古傷を蒸し返して
は非人道国家であるかのように喧伝しまくっているww
日本人はそういう毛唐の不了見についてもっとシビアに理解しておくべきww

253 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 06:26:07.86 ID:tDoaAR7i0.net
凶暴性とか似てるかもな

254 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 06:36:39.78 ID:fEqblz6m0.net
トランプは嫌だって気狂いが銃で殺人をしたらそのまま報道されるのがアメリカ。
キンペーは嫌だって言ったら冤罪で拘束され、臓器を摘出するために殺され、闇に葬られるのが支那。

255 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 06:38:56.08 ID:aJDCwpV30.net
どっちも歴史が浅いからな。

256 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 06:51:57.75 ID:OQkFOxSK0.net
アメリカの倫理観調査のドッキリ見るとアメリカの強さが見れるよ
ホームレス助けたり苛められてる奴助けたり必ず手を差し伸べる人がいる
アメリカは中国なんかよりずっと多様だよシナは所詮シナ人だけ

257 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 07:00:06.84 ID:Vf6DicZq0.net
あと、中国と欧米が似ているのは、女性の社会進出

気の強い女性が多くて政治家にも女性が多い

258 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 07:31:19.41 ID:nlphUxlH0.net
生卵がそのまま食える異常な国だからな。まぁ名誉な事だ

259 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 07:44:45.93 ID:EzzU/KEr0.net
一理あるな
小池の豊洲対応でも責任にだけ追及し
問題解決がストップしてる
自分の答えを見つける教育が無いのも問題の一つかな

260 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 07:47:09.49 ID:WLnpd2v4O.net
日本の文化とは、神道と仏教と儒教が、それぞれ融合されたものだ。
これは世界的に珍しいと言える。

261 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 07:50:07.73 ID:TXrAN36M0.net
書かれてることに関しては、なるほど確かにって感じだな
ただし中国がそうした点で成熟してるのは、ごく一部の話だけど

262 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 07:51:36.60 ID:epYQlkKu0.net
侵略と殺戮で国土を広げるトコとかそっくり

263 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 07:56:01.89 ID:EjnqGUvN0.net
>>1
利己主義に関してはアメリカ人と中国人はそっくりだが
アメリカ人は法律の網の目を掻い潜って悪いことをする
中国人は自分に都合の悪い法律はそもそも無視する

頭の出来が違いすぎるよ

264 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 07:59:54.10 ID:WGmbADWr0.net
犯罪ばかりの中国人

265 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 08:03:31.11 ID:uJNHeoLV0.net
悪賢くなった中国人がアメリカ人ってイメージ
悪い部分にだけ言及するとだけどね

266 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 08:06:08.48 ID:sqQzu34r0.net
とりあえず共産党潰してみろよ

267 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 08:17:10.63 ID:HoTjdlfp0.net
http://i.imgur.com/sCheXrR.jpg
http://i.imgur.com/xLy8jdj.jpg
http://i.imgur.com/Buh80xH.jpg

268 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 08:23:10.70 ID:pwbDSJBN0.net
人と違う事する人を見て
日本では「あいつおかしくね?」
中国・米国では「あいつ特別じゃね?」

こんな価値観や表現の差は確かにある

269 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 08:27:05.04 ID:rbam3n020.net
日本は金太郎飴

270 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 08:28:02.55 ID:36daks1B0.net
何においても細かく契約するアメリカや中国と、
口約束や口頭契約が割と物言う日本だと、
アメリカや中国のビジネス習慣の方が遥かに合理的だと思う。

271 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 08:33:03.45 ID:8/+SzddQO.net
上から目線で人を馬鹿にした態度は白豚とソックリだなwww
土人の身の程知らずのチャンコロwww

272 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 08:39:00.93 ID:1XCtE/CX0.net
中国「トランプさん、我々は兄弟だから、仲良くするアル」

意訳するとこんな感じかな

273 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 08:41:25.22 ID:EJXaB9KE0.net
>>1
どこであろうが、若い女すらも そこらでタンツバ吐きまくり ゴミは床にそこらじゅう構わず捨てる
あーいうのは世界でも支那だけ 上海、北京の大都会の街中どこでも居た 小奇麗なねえちゃんが平気で人前でタンツバ吐くんだもの

274 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/08(日) 08:42:07.03 ID:A+Khqi0O0.net
中国人は韓国人とそっくりだよ

275 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/08(日) 08:44:06.25 ID:CpB9rBYa0.net
概ね間違いないが、

中国人は黄色人種だけが支配階級。
アメリカ人は白人だけが支配階級だったが変化し続けてる。

将来的には中国は人数の多い日本みたいになるんじゃないかな。都市部は。

276 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 08:45:29.09 ID:kz3aLYPN0.net
>他人からの干渉や他人へのトラブルに対して日本人より寛容的だと論じた

よく言うわ。
中国人なんてあちらこちらで
喧嘩ばっかやってるじゃないかよ・・・

277 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 08:47:10.80 ID:nY1Qb9+10.net
大声で喋りながら歩くのは
シナ人が多いんですが・・・・

278 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 08:56:17.19 ID:xNsDE45U0.net
>>276
直接文句を言わず陰でこそこそ文句を言うジャップより問題解決に前向きな証拠じゃん

279 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 09:02:04.16 ID:nY1Qb9+10.net
>>278
その喧嘩で、周囲の物を破損させたり
他の人に迷惑掛けてるよ。
タダの自己中じゃん。
どこが問題解決なのかと・・・・・

280 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 09:05:07.70 ID:1XCtE/CX0.net
>>270
お互いを信用してないから文書で残さないと不安なんだよな

281 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 09:08:28.09 ID:46/OFv1r0.net
>>270
中国人は契約を結んでも守らないよ。

282 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 09:14:36.07 ID:46/OFv1r0.net
>>270
後、意外とイギリス以外のヨーロッパの契約は日本式で口頭契約も有効。

283 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 09:17:29.43 ID:EmMenwqU0.net
メリケン激おこ

284 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:23:28.33 ID:OkApXJHu0.net
このテのもの見ると最近まで日本人論なるものを大真面目に論じてた'進歩派'知識人ってバカだなと思う

285 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:30:47.67 ID:moAcuMky0.net
アメリカ人に椅子以外の4本足食文化はないだろ

286 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:33:44.06 ID:QVOgciFF0.net
アメリカ人は災害が起きると略奪を行う。
当然中国人も同じ。

【海外の反応・東日本大震災】列に並ぶ日本人・秩序とマナー
https://youtu.be/mMMhOML4PGw

カトリーナ略奪
https://youtu.be/pjYj-pCY10c

287 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:34:39.90 ID:aFpQb1pn0.net
うん これは割りと合ってる(´・ω・`)

288 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/08(日) 09:37:08.43 ID:8QZlx52r0.net
こんなことするアメリカ人なんか見たことないですんですけど
http://i.imgur.com/dBw7eWZ.jpg

289 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:38:25.21 ID:qQ299gx20.net
日本人の分析はともかく
トラブルメーカーは
大体の国で疎まれてるぞ

迷惑をかけない
トラブルを持ちこまない
当たり前だ

290 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 09:40:47.86 ID:uC8JcIVV0.net
日本人で中国人がサイテーと思ってる人が多いけど
一般論だとビジネスが一番難しいのは中東とアフリカの1部

それに比べればインド、中国はマシな方だと言われてる。

291 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 09:42:43.04 ID:uK3tvA3J0.net
>>144
うちの職場のクソアマどもがそうだわ。ミスがあるとすぐ犯人捜し。なぜ起きたか、は考えられない。

292 : ドラゴンスリーパー(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:45:49.95 ID:jtClSJO10.net
アメリカ「我々は常に正義である」
中国「我々は常に正義アル」

日本「真に遺憾である」

293 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:46:31.08 ID:GzjatXDV0.net
アメリカ人が怒るだろ?

294 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 09:47:25.26 ID:k1pu3DRp0.net
うすうす気づいてる人もいるとは思うけど
島国の日本側が世界、大陸からみ変なのだ
明治維新から今のネット社会まできて
日本史、日本民族を振り返るとわかるはず
いい悪いの話じゃないからね
実際これでいいと思うけど
でも他人に迷惑をかけないことをさ
前提にって言いだしたのは最近だろ
お国柄や民族的にそうだったとしても
戦後?高度経済成長?核家族化?
いちいち言葉にしてのはな
世界に戦争で迷惑かけたから?
アメリカの占領政策やらパヨチン史観かもよ

295 : 魔神風車固め(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 09:50:41.53 ID:Iwek4MO50.net
日本人は空気読みすぎて回りくどい言い方するからウザい
中国人はストレートに言ってくるから好感が持てる

296 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 09:51:06.56 ID:LUXYZ6dC0.net
>>1
だからどうした

297 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 09:55:26.15 ID:k1pu3DRp0.net
>>295
確かにそういう国民性なのはわかる
あと最後いつもこういっちゃうんだが
結局なんだったか本当はわからない
いくら空気読んで同化したとしても
本当は何を考えてるかなんて他人にはわからないもんさと

298 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:55:28.13 ID:oT3Y6fgA0.net
中国が100%民主主義に振ってたら…と思うと、ちょっとした寒気を感じるね
もうしばらく赤っぽいままでいてほしい

299 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 09:55:37.59 ID:2Lny1ZJ50.net
事実かなと思う。 ただ少し中国人には甘い評価だな。 契約中心で契約に書いてなければ
何でも出来ると考える米国と中国、それと自分中心主義が激しい。 中国はいちゃもんになる。
ただ、イスラム系はアラーアクバルが契約の後でも出てくるから始末に負えない。

300 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 09:59:57.00 ID:Ht4uEcSq0.net
民族的特性に関しては要はバランスの比重の問題に過ぎない。

中国とアメリカの体制ついては似た者同士というのは正しい。
どちらも歴史の切断から始まった人口国家で、
人口国家ゆえに求心力となるスローガンが必須で、
アメリカは正義の代行者という虚構、
中国は中華民族の復興という虚構を求心力として国家を統治している。

301 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 10:05:36.68 ID:qfbwx2iu0.net
>>63
建前は正義だが、実体は利権まみれの戦争だよ。
資源がでない北朝鮮が攻め込まれないのは利権ができようがないから。

302 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 10:05:52.97 ID:h2MMCJ190.net
>>63
(アメリカ)の正義な

トランプになったらもっと加速するぞ

303 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 10:07:25.13 ID:+jie16mD0.net
アメリカ人ってどれを指して言ってるのかわからんな

304 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 10:07:53.75 ID:4zN5wDvj0.net
アメリカでは迷惑かけるかどうかあまり考えないのか

305 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 10:09:43.76 ID:ZWTpkA2u0.net
自分のことしか考えない中国人

306 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 10:26:56.38 ID:jFOrL7L00.net
アメリカ人が怒りそうw

307 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 10:29:10.68 ID:/1QEFYC80.net
>>282
面白いな
英国こそ明文化されていない慣習が
法として認められる国の代表なのに

308 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 10:44:45.27 ID:CobTxFYe0.net
文化小革命の大虐殺記念館を作れ

309 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 11:38:01.15 ID:Vf6DicZq0.net
>>307
ちょっと視点が違うかな

日本人のように神道も信じていながら、仏教も、キリスト教も信じられるって
世界の中では例外中の例外なんだ

世界は明文化された法律や宗教の上で成立するのがスタンダードで、
日本みたいに法があっても空気によって実態が変わる例は珍しいんだ

310 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:40:57.30 ID:RhZq26Xu0.net
>>260
仏教も腐りやすいし、儒教も似非だろう。
神道はそれらしいわな、我々の体質みたいなものだし。

311 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:56:51.05 ID:RhZq26Xu0.net
>>188
うん、それもそうだが、
もっと言うと、
武士たちの心のなかには"弱き自分"についての意識がある。
つまり、弱さが彼らに課題を与え、弱さが彼らに行動をもたらす。
このことは武士に代表されるものではない、武士というのは日本社会そのものでもあって、
畢竟は日本人すべてのメンタリティを言い得ている。
一言にすれば、日本人は弱い。

312 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:59:16.48 ID:fEqblz6m0.net
アメリカ人はポッと出の空気読めない子だが、シナチョンほどのサイコパスではないよ。

313 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 13:11:33.48 ID:vj36gCY+0.net
傲慢不遜で幼稚な性格は共通してるな

314 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:17:30.90 ID:FhleYpqb0.net
>>309
陪審員制なんか正に空気嫁の文化だけどな

315 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:24:38.18 ID:FhleYpqb0.net
>>311
万年奴隷の雑魚グック乙w

316 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:25:36.98 ID:ihCQh2YK0.net
>「日本人は問題の解決より原因や責任の所在の究明を優先する傾向がある」

問題の解決に取り組みつつ原因や責任の所在をうやむやにするのが日本ちゃうのw

317 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 13:26:36.85 ID:hzdGkZ1f0.net
ジャイアニズムに謳歌してると両国ともチビハゲ男が元首の極寒の大国にやられるぞ。

318 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/08(日) 13:28:38.86 ID:8XYuiBMX0.net
米国人さん、怒っていいんですよ?

319 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 13:32:57.86 ID:cgn6nBNx0.net
それをローカライズと言うんだよ

320 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:47:48.82 ID:VVAPKu8Q0.net
>>316
支持率5%なのに辞任しないシャーマンの話か

321 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:50:26.92 ID:uuFLjQX50.net
言うのは自由だし、日本人と中国人はそっくりって言われたら文句言ったけどね。

322 : 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 13:51:47.99 ID:cqTgmhd20.net
価値観なんて相対的なもんだよ
日本人から見れば中国人の習慣や価値観なんて
「非常に独特」なものにしか見えないわけで

323 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 14:09:46.65 ID:2Ni/R6fX0.net
>>1
いや、独りで行動するのと違い、陰湿で拗ねる集団で狩りする食肉動物の性格。

324 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/08(日) 14:11:36.28 ID:S8mf3NbR0.net
>>198
それはお前の頭の中のイメージだろ…wアメリカや中国に行ったことないだろ。事実を知りたいのならドラマやネットだけで満足していてはダメだぞ。
アメリカ人や中国人は残業に対してひ弱ではない。バリバリ働く。そういう意味ではアメリカ人と中国人は似ているとも言えるが世界的に残業に対してうるさいのは日本や韓国くらい。
お前の考えは30年くらいまえの働きバチと言われている、という日本人のイメージそのままじゃないかw当時でも日本人はそこまで働いてなかったんだよ。日本人は良くも悪くもアメリカナイズされてしまってるんだよ。日本人は、中国人の考えとは相容れない。

325 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 14:13:40.77 ID:wq0iFYlP0.net
アメリカ人もびっくりだろうな

326 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 14:19:38.26 ID:ebE6pn1H0.net
>>1
中国の根性無しが早くも土下座外交〜www

327 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/08(日) 15:02:49.71 ID:bU5mQn8W0.net
>>235
例えばアメリカでは食品の異物混入は
食品ごとに一定の割合で許される
最初から100%は無い前提なんだよな
日本人は100%前提にしちゃう

328 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:04:19.69 ID:tmiK8SAt0.net
おいアメリカ人、中国人がアメリカ人と中国人は一緒だとバカにしているぞ

329 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:46:12.55 ID:QVOgciFF0.net
日本ではなぜ、災害後の略奪が少ないのか・・中国紙が分析記事
https://youtu.be/TFiU3zegyj8

字幕【テキサス親父】日本が世界に教えた事「日本人の様に振る舞え」
https://youtu.be/mBhgHvhI6Sg

330 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 15:59:48.79 ID:4Rp8rscZ0.net
日本人は御上を畏れるが余り思考停止して生きてるイメージ
大陸的暴力支配の歴史はないがそこまでしなくても勝手に服従してくれるからなw
この恐怖の遺伝子が何時培われたものなのか不思議だけど

331 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:01:34.81 ID:vsdmhvwq0.net
前半は同意
日本は島国だからね

332 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:01:39.23 ID:HlSQOVE/0.net
確かに大声でうるさい所は似てるな。
でも、野糞しないしゴミをその辺に捨てたりしないし。

333 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 16:14:01.68 ID:46/OFv1r0.net
>>309
なんか外国人を異様に美化していない?
多くの国は法が有っても、そもそも、守らない。
空気で実態が変わるのは外国人の方が多く、日本は世界的には法律通り実態が変わらない方。

隣の韓国を見て見なよ。
法律無視で情緒優先で大統領罷免しているじゃん。これ、なんの証拠も無いんだよ。
アラブで日本人がドン引きする程の女性軽視が行われているが、勿論、何処にも明文化されていない。
インドのカースト制も、アメリカの人種差別も法律で許可なんかされていない。
ただ、今までそうだったから、なんとなく気に入らないと言う理由だけ。
日本の周りの顔を見るなんて可愛いもの。
特に途上国は、その傾向が強く、法律は先進国と同じにしても実態=中身は変わらないので中々発展しない。
日本は法律によって、どんどん変わって行く方だから唯一先進国になれたんだよ。

334 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/08(日) 16:21:34.07 ID:ScJy+g1l0.net
埋めません

335 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:25:57.90 ID:9NVftoy70.net
俺は原因究明が問題解決の鍵になると思ってたのだが、違うのか。
とりあえず今だけおさまればいいという考えは、同じ過ちを繰り返すだろう。

336 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 16:33:19.97 ID:46/OFv1r0.net
>>330
そんなの地震、津波、その他自然災害に決まっているじゃん。
いざと言う時に自分勝手にやっていると死ぬって嫌というほど見ているだから。

外国行けば分かるが思考停止しているのは外国人の方だぞ。
逆に日本人は心配性であーでも無いこーでも無いと悩む方。
普段は何にもしないで災害が有ると我先に暴れまわって状況を悪くする。
なら、最初から準備しておけば良いじゃんと思うだろうが、しないんだよな彼等は。
なんでも本当にどうにもならなくなってから考えるんだよ。
大陸は思考しているんじゃなく、ただ感情的に行動しているだけ。
だから、暴力で躾ける支配する。
貴方は唯感情的に行動しているのを思考的に行動していると勘違いしている。
実際は貴方の考えと逆で思考的に行動しているからルールを守るんだよ。

中国人に近いのは韓国人とかの方。
ただし、事実を指摘するとアイツラ怒るけど。

337 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:44:52.00 ID:8RarXPb00.net
なんだ?チュンは価値観がアメリカに似てると嬉しいのか?w

338 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:47:09.19 ID:oLh70Q1V0.net
どっちも脇が甘い、責めにはめっぽう強気だが守りに転じるとすぐ負ける

339 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:59:34.67 ID:9sq3Y0Qy0.net
A Chinese is saying that the American and the Chinese are similar.
I'd like to ask American people, how do you think?

A Chinese, such they↓

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/904/64/N000/000/014/143337446243248934178_zchbabakadane1170.JPG

340 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 18:45:10.67 ID:ZX4/IuFs0.net
中国人「自分さえ良ければ後はどうでもいい」愛国心のカケラもない

341 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:53:54.25 ID:o5fVKY2d0.net
>>339
英語できないのに無理すんなよ

342 : 稲妻レッグラリアット(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:37:23.72 ID:qrJtKLmu0.net
支那原人とアメリカ人が同類だってありえん

世界に拡散しろよ

この記事www

343 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:42:08.92 ID:Dcrxyh/H0.net
>日本人は問題の解決より原因や責任の所在の究明を優先する傾向がある

東電や安倍が何の責任も取らずにのうのうとしている現実を見ろよ
世界一無責任極まりないのがジャップの特性
いまだに解け落ちた核燃料をどうにもできないように問題を解決する能力もないしな

344 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 20:18:05.77 ID:46/OFv1r0.net
>>343
東日本大震災の時の首相は菅直人、今の民進党。その後の処理は野田内閣。
確かに日本にも自分達の責任を他人になすりつけて知らん顔する人間はいるよな。

345 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:19:01.61 ID:WGmbADWr0.net
治安の良さみたらどっちがいいか一目瞭然だろ
中国人の日本での犯罪率もなw

346 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:31:51.78 ID:LI+8wXpk0.net
大雑把なんだよな、中国もアメリカも…

347 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:02:21.62 ID:RumBfwAF0.net
アメリカ人が怒るぞ!支那人は朝鮮人にそっくり!
アメリカ人とは似ても似付かない

348 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:02:48.16 ID:jNv4qFNU0.net
>>1
中国人とアメリカ人の共通点

→自分さえ良ければそれでよい

349 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 21:06:29.21 ID:QFrxZTzFO.net
>>343
おまえと同族の糞食い乞食野郎が日本人の振りして責任も取らずに悪事の限りを尽くし日本人のせいにする
死ねよDNA異常のゴキブリチョン!

350 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 21:26:26.16 ID:o5fVKY2d0.net
>>348
それもろ日本人の特徴なんだけど
アメリカは日本と違ってボランティアや募金など社会奉仕が盛ん
韓国でさえ日本よりマシなくらい
自国のことさえ禄に知らず他者を非難することほど恥ずかしいことはない

351 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:06:50.51 ID:M+LRjUrP0.net
(´・ω・`)

352 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:46:44.26 ID:vwwIbENH0.net
是非はともかく
分析に関しては
まぁ韓国人より中国人のが上になるわな・・・

353 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 23:47:11.39 ID:+V0J/ubV0.net
流石のアメリカ人でも電車は埋めない

354 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 23:49:40.90 ID:+V0J/ubV0.net
中国系アメリカ人と中国人はソックリ
これならわかる

355 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:53:00.92 ID:2t8eGJyO0.net
確かに似てるな
群れて来る所とか、自分が全てな所とか

356 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 23:58:18.52 ID:+V0J/ubV0.net
似てたら上手く行くのか
逆だろ些細な違いが最も争いを生む

357 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:57:40.26 ID:mQgQnl3l0.net
アメリカ人って電車や路上や遊園地やデパートで野糞するっけ

358 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:17:43.31 ID:PmJY1hXZ0.net
中国人に一番よく似てるアメリカ人は
スラム街に住む黒人系のアメリカ人だろう

359 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 01:39:53.49 ID:5fuaLeqK0.net
>>350
アメリカ人は同意だが韓国人は明らかに日本人より道徳心が低い。

360 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/09(月) 02:26:55.50 ID:vlBigOI20.net
簡単に言うと
アメリカ人&中国人←うるさい
日本人←静か

361 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:52:36.87 ID:rrA0GinY0.net
>>中国人はアメリカ人とそっくり

書いてないな

362 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 02:55:47.86 ID:1mzcJ1k90.net
中国人が場当たり的な問題解決してるだけだろ
次を考えたら原因究明は必須

363 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/09(月) 04:16:02.89 ID:F5Pcxbpu0.net
日本人の高い公徳心は恐怖遺伝子によるものであって別に日本人が支那人よりも善人ってわけじゃないから
ただ臆病者だから周囲の目を気にして真面目にしているだけのことよw

364 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 05:26:24.28 ID:5fuaLeqK0.net
>>363
だからと言って中国人が勇敢な訳では無いからね。
ただ、後先考えずに感情的に行動しているだけ。

ちなみに生物学的には一般的に知能が高いが臆病になる。
これマメな。

365 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 08:41:45.39 ID:cNLcn7Be0.net
小物集団

366 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 08:50:40.33 ID:cNLcn7Be0.net
日本は山間地ばかりで平地は国土の二割以下。
実質での人口密度は異常に高くい。
世界有数の韓国に比べても可住面積当たりでは倍は居る。
狭い土地に人間押し込めるとこうなる。

367 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 08:59:26.28 ID:rrA0GinY0.net
アメリカのことを中国の言葉では、美国 と書きます。 アメリカのことが好きで好きでたまらなくて憧れまくってるのが中国人です

368 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 09:24:58.03 ID:aZFPaUAx0.net
>>363
その恐怖遺伝子()って知能の高さと比例してるよね
先を読めるから怖いんだよ
よく外人が高い場所で動画撮影して死んでるのも、高さの破壊力を理解してないから
馬鹿と煙は高い所が好き

369 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:46:23.33 ID:AgdUZ3JK0.net
>>350
あのな、世界では災害とか起こると必ず略奪・暴行が横行するんだよ
東日本大震災の際に日本だけその手の騒動が殆ど発生せず世界中が驚いたことぐらい
知っとけアホ

370 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:16:39.62 ID:sTxBzSkK0.net
チンクと一番そっくりなのはチョンだろ
アメリカなんて世界中の移民が居ていろんな価値観があるわけで
全体主義ののロボットみたいな中国と一緒ではないだろ

371 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:19:33.80 ID:LKnkj5va0.net
中国人って自分の家がすぐそこにあるのに
わざわざ外で排泄するよね
なんで?

372 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/09(月) 14:41:47.91 ID:F5Pcxbpu0.net
猫って自宅に猫トイレが有るのにわざわざ人んちの庭に糞してくよね

373 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:52:20.39 ID:AgdUZ3JK0.net
>>371
自分の家のトイレは綺麗にしときたいから外で排泄するんだと。
訳分からないよね・・・

374 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/09(月) 17:16:29.39 ID:vlPtqHam0.net
支那ほど人治主義の国は無いだろ…。感情や思想の前では法は無意味

375 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:51:57.93 ID:raODNYFp0.net
>>141
ルース・ベネディクトっていう生粋の日本人がいてな

376 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 18:49:41.24 ID:q6fnzoei0.net
国家体制はともかく
アメリカ人と中国人の体質は似てる。それは前から言われてた

377 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 03:09:14.12 ID:mRshTzXX0.net
似てません。

378 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 06:14:15.05 ID:AqsAZuNk0.net
まぁ大陸と島国の違いだね。

379 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:08:15.22 ID:ASeur2is0.net
アメリカのニガー限定ならわかる

380 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 08:11:41.84 ID:qvQgUequ0.net
付かず離れずの付き合いが一番疲れなくていいw

381 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 08:12:11.95 ID:mVwL856M0.net
>>376
そだね
自己主張しない(奥ゆかしい)人間はバカ扱いされるとか、声の大きな人間の意見が通りやすい、とかね

>>1の分析はもうちょっと踏み込んでいて納得できる
やっぱ中国人は賢い

382 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 09:49:33.39 ID:dJ2tjHsh0.net
>>363
いやいや、世界中の人がこういう風に行動すれば戦争も諍いも減る。

383 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 09:51:33.73 ID:dJ2tjHsh0.net
>>374
それ、韓国。 シナは共産党独裁。

384 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/10(火) 13:24:38.96 ID:Q75XFDO/0.net
支那共産党は人民の日常生活にまでは干渉してこないよ
政治に関わらない限りは日常生活で国家の弾圧を感じることはない
支那共産党は賢いわw

385 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 13:39:16.46 ID:YxDRO8Pg0.net
バカだね

386 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 14:38:59.90 ID:ZTwnhVCp0.net
確かに似てるかもな
・自国言語をごり押ししてくる
・群れる
・暴れる
・体を洗わないで湯船に入ろうとする
・やたら声がでかく、うるさい

387 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 17:29:07.73 ID:MhHxDQLz0.net
日本は、単独1カ国で一つの文明にカウントされるくらい、特殊な国。
あくまで日本と比べれば似ていると言う話で有って、世界的に見れば
中国人とアメリカ人が似ている訳では無い。

388 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 17:31:46.29 ID:fBKVWsPZ0.net
いや、実際似てるんだよ
中国人と米国人の結婚は上手くいきやすいが
中国人と日本人、韓国人の結婚は上手くいきにくい

389 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 17:33:41.39 ID:fBKVWsPZ0.net
・個人主義
・年功序列の考えが薄い

この点よく似てる

390 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 17:35:10.60 ID:dXqRI8yA0.net
? 米国人は「自分も他人に迷惑をかけている」という前提のもとで行動するため
○ 米国人は粗雑でガサツに「周りのことを気にもせずに」行動するため

米国人に『他人に迷惑をかけている』なんて発想があるかよ

391 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 17:49:11.43 ID:MhHxDQLz0.net
>>388
どういうソースで言っているか不明。
確かアメリカに移民した人たちの中では日系人がズバ抜けて白人系アメリカ人始め異民族との結婚が多かったはず。
勿論、割合であって、絶対数では確かに人口の多い中国系韓国系の方が多いが・・・。

392 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 17:57:51.31 ID:cCBUOb810.net
ドクトクナンダドクトク

393 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:28:11.80 ID:2Av5lW0n0.net
シナ人は白人と同じだと安心するらしい

394 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:14:58.94 ID:I08+LJfO0.net
>>388
中国人は海外に移住しても中国人同士で結婚する方が多いって話だがね。
結局血縁以外信用してないんだろな

395 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/10(火) 23:51:50.82 ID:Q75XFDO/0.net
こないだ北欧を取材した番組をやってて番組スタッフが大きな窓から部屋の中が丸見えなことを質問したら
太陽の光を取り込むことが第一で他人に見られることは別に構わないと返答してたな
そいやアメリカの家には塀も生け垣もないね、あれも丸見えだ
つまりやたら他人の目を気にする日本人ってやっぱ変なのかも知れないよw

396 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:54:04.43 ID:59F8gbQG0.net
不安遺伝子一つで説明つく
そんなことは知っとる

総レス数 396
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★