2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月9日 『iPhone』 生誕10周年!『iPhone』が何を変えたのか←ガラケー死亡でおっさんイライラ

1 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 10:50:36.52 ID:2zZtbTeu0.net ?PLT(16930) ポイント特典

いまから10年前の2007年1月9日(米国西海岸標準時、日本時間では1月10日)、アップルがiPhoneを発表した。当時のリリースにはiPhoneについて

<革新的な携帯電話、タッチコントロールの付いたワイドスクリーンiPod、そしてデスクトップパソコン並のメール、ウェブブラウズ、検索、
マップ機能を持つ画期的なインターネット通信デバイスという3つの製品を、1つの小型軽量ハンドヘルドデバイスに一体化した「iPhone(アイフォン)」を発表しました。
iPhoneは、大型のマルチタッチディスプレイと先駆的な新しいソフトウェアをベースとする全く新しいユーザインターフェイスを実現し、
ユーザは指だけでiPhoneを操作することが可能です。iPhoneはまた、これまでのモバイルデバイスには見られなかったパワフルで洗練された
ソフトウェアの時代の到来を告げ、携帯電話の可能性を完全に再定義します。/「iPhoneは他のどの携帯電話よりも文字通り5年は先行した
革命的で魅力的な製品です。我々は究極のポインティングデバイスである指を持っています。iPhoneはその指を使ってマウス以来最も
革命的なユーザインターフェイスを実現します

と、アップルのCEO(最高経営責任者)、スティーブ・ジョブズは述べています。

それから10年。携帯電話は“ガラケー”とほぼ同義となり、たしかに携帯電話は再定義された。というか、多くの人が使わなくなった。



http://www.excite.co.jp/News/product/20170107/Dime_330551.html

2 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 10:51:15.57 ID:UVHGdwy/0.net
ソフトバンク解約してくる

3 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 10:59:24.64 ID:m20KF1Je0.net
>>2
とっととしろ

4 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 11:02:51.80 ID:osUC/wuF0.net
ガラホに機種変する俺

5 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:03:07.25 ID:O7M/Y+SY0.net
馬鹿みたいなスレタイだな
自ら生み出したネトウヨとかいう想像上の生物と戦ってる共産主義者みたい

6 : ドラゴンスリーパー(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 11:05:25.00 ID:+NhrJoAA0.net
デスクトップPC並は言い過ぎだと思うが
明らかに若者のITスキルはスマホ普及以降低下してる

7 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:08:19.39 ID:tt4MOGAr0.net
iPhone持ってるが、ガラケーも使ってる
友達いないからガラケー出番はほとんどないがw

8 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:09:05.70 ID:nSKf0UM+0.net
未来のイメージに近づけてくれたのは功績として大きいと思うよ
日本企業なら無駄にわかりにくいボタンがたくさんついてるガラケーを延々と作ってただろうからね
変な方向に高機能化だけ進んでただろう

9 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 11:11:47.66 ID:sqQzu34r0.net
バカ林檎厨がアホンでキャッキャしてた頃、オレはLOOX-Uでモバってた

10 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:12:14.71 ID:2q/mXuiSO.net
そのうちガラケーに回帰する時が来る!(^ν^)

11 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:12:28.71 ID:QePM4c050.net
ガラゲーとipod touch持ちのおっさんです。

12 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:13:00.32 ID:+wenZwTR0.net
少し前からガラケーで書き込み出来なくなったな

13 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:16:58.09 ID:1L8w+Cpl0.net
iPhone10とかになると画面が32インチぐらいになるんだろ?

14 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/08(日) 11:18:38.53 ID:Gcg3H+Fr0.net
ネトウヨ「iPhoneはチョン」

15 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/08(日) 11:18:48.69 ID:eT6XXEF+0.net
どっちがいい?ねえ?

16 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 11:19:23.34 ID:tlJmhRTS0.net
初音ミクも思えば10周年なんだな・・・なんか時の流れの速さを感じずにはいられない

17 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:25:30.64 ID:HoWaKLQa0.net
10年前にアマゾンでiPod touchを特売セールしてて、試しに買ってみたら使いやすくて離れなくなった

ちなみに10年前のiPod touchはストアとBluetooth無しで16GBで3万円くらい
しかもiOSアップデート有料で脱獄してもAndroid2.3より使い勝手悪かったが

18 : 逆落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:26:21.60 ID:rBHredgr0.net
夏野 iPhone、3G接続だと遅いけどWiFiは速くて快適だねぇ。ビュワーとしては最高に面白い。

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

19 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:26:28.95 ID:QntWaHXZ0.net
>>8
iPhone無かったら世のスマホはBlackberryみたいなキーボード付きタイプが主流になってたかも知れないね

20 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 11:27:18.97 ID:Xe43xTnU0.net
ジョブズも今頃地獄で感慨に耽っているだろう。

21 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:29:02.14 ID:NcdYzyLL0.net
>>18
やめてやれよ

22 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:32:26.39 ID:va+uHkg60.net
ノキアもblackberryも死んだ
携帯の世界の勢力図が完全に変わった

23 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:33:33.26 ID:RxAp8VOz0.net
iPhoneも防水におサイフケータイ、イヤホンジャック廃止と順調にガラケーに回帰してんな
最終的には二つ折りになるんじゃないか

24 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:38:06.30 ID:1L8w+Cpl0.net
なんでそんなに頑なにiPhone否定してるの?
否定してるのは韓国人なの?

25 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:38:21.55 ID:M1iNckYS0.net
ガラしぼおさいら

26 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 11:39:34.52 ID:822oDI7/0.net
>>9
お前らがiモードとか言ってケータイでインターネットしてた頃
俺はFMV-BIBLO NC313とパルディオ611Sでモバってた
2000年前後の話

27 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:39:47.08 ID:+wenZwTR0.net
もう求心力はなさそう
カリスマがいないから

28 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:40:26.18 ID:xkUvPVxu0.net
通話のしやすさでガラケーを手放せない俺がいる

29 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 11:41:38.94 ID:822oDI7/0.net
>>24
アホン厨はこんなこと言ってるガイジばっかりだから

912 :アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/01/08(日) 11:07:41.43 ID:ybyyf52x0
海外だと金持ちや世界的有名俳優や世界的人気のスポーツ選手といった選ばれし者はみんなこぞってiPhone使ってるな
それに対してandroidのスマホは中流から貧困層の人間や難民が安い低スペモデルを使い回してる
日本とは違って海外ではiPhoneは高級なブランドスマホ、androidは平民や貧乏人が使う消耗品って認識

30 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:43:22.77 ID:fgE/NwTD0.net
ガラケーの新品バッテリー購入したからまだまだ使うぜ

31 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:44:08.44 ID:oT3Y6fgA0.net
スマートフォンの方向性を完璧に決定付けたマイルストーン
ジョブズの置き土産

32 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 11:48:39.08 ID:RaXm36uE0.net
予想以上に使ってるな
その延長でMac機欲しくなった

33 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 11:49:25.92 ID:sqQzu34r0.net
>>31
全面タッパネ、ストアでアプリ提供というカタチを定着させた功績はあるよな

34 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 11:56:51.63 ID:822oDI7/0.net
タッバネ(笑)

35 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:01:20.40 ID:Mpwz7KRu0.net
5Sが充電起動できなくなって正規店にバッテリ交換持ち込んだら
「6以前はサポート終了」「バッテリ取寄せ1週間」
「基盤ごと交換しないと治らない」
とか言われて
非正規修理店持ち込んだら即バッテリ交換してもらってあっさり治った

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:14:55.72 ID:wYYCFrDb0.net
流出した廃棄品のリサイクルカウントをリセットして使ってるってどっかで聞いたな

37 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 12:16:25.23 ID:LlrbKK8P0.net
当時はiPod機能が付いてる携帯としか思わなかったけど本質はパソコンがいらなくなるくらい充実したインターネット機能だったね

38 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:18:27.02 ID:9wyfm3/W0.net
キャリア・MVNOの会社300以上ありますが、
日本で唯一「無限繰越」が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

39 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:26:00.03 ID:x2L9S8SE0.net
iPhone発表当時の各キャリアの反応
SoftBank「五年後、十年後にはこのような端末を誰もが持つようになる。iPhoneをパートナーにすることを選んだ」

DoCoMo「iモードは世界一のプラットホーム。iPhoneのようなケータイが日本で一般人に流行るようなことはない」

au「iPhoneとは一体何だ。我々はezWebと、画面がスライドしてボタンが出てくるタイプのケータイに自信がある。そもそもタッチパネルは流行らないだろう」

40 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 12:27:28.67 ID:MMeQWqO80.net
3.5インチだったもんなiphone

41 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:33:31.87 ID:1L8w+Cpl0.net
7使ってるけど、iCloudよりもSDカード使えるようにしてほしい
テレビでもポータブルプレイヤーでも車でも見れるのに

42 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:34:40.42 ID:JUR4xamd0.net
>>39
孫ってやっぱ凄いな 嫌いだけど 今アメリカ企業に投資しまくってるけど勝ちそう

43 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 12:36:18.79 ID:UufN1xE80.net
>>33
2006年8月号の月刊アスキー最終号で、アップルの特許文書から、複数の指で
操作可能なタッチスクリーンに関する特許を多数取得し、技術を持つ会社の
買収しているとの記事を見たが、まさか こんなに広まるとは思わなかった

44 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 12:38:10.50 ID:hukItdn+0.net
そうかもう10年経つんだなあ・・・オレも歳を取るわけだ…

45 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 12:43:22.61 ID:R4w4Odt+0.net
>>41
カードリーダー買えよ

46 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:44:02.71 ID:JgoLK6wP0.net
未だにガラケーのラガード16%

47 : パロスペシャル(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 12:45:23.37 ID:h1OAC7Mx0.net
叔母が12年前の携帯電話使ってる

48 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 13:05:07.05 ID:QjD65FQJ0.net
iPhoneとかスマホ見たときはまじで次世代な気がしたわ
タブレットとかも

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:10:01.10 ID:4IFyFxsM0.net
最初iPhoneかiPod touchのスクープみたいなの見たときに、これの時代が来るって俺言ってたじゃん?
言った通りになっただろ?どうよ?

50 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 13:11:00.55 ID:cgn6nBNx0.net
5Sにプロテクターとガラスフィルム、当分これで良いわ

51 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 13:11:15.62 ID:hukItdn+0.net
まさかスマホがパソコンを駆逐するとは思わなかったなあ

52 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 13:19:15.70 ID:AGyPT2cS0.net
単なる消費者なのに何でこんなにドヤ顔のスレタイなんだろうな

53 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 13:21:11.38 ID:0rP8lL+I0.net
2chはiPod touchで見るようになってしまった

54 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:25:10.99 ID:8Ff3Rp6k0.net
7買って自宅にwifi飛ばしたらPC使わなくなったな
母艦なしでも全然平気
データなど使い捨てだwww

55 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 13:39:21.87 ID:z4PqAbzo0.net
県庁所在地なのに圏外になる
店頭でもらったWiFiルーターが役に立たない

ソフトバンクは二度と契約しない

56 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:40:27.75 ID:7Y/Ggytw0.net
アプリ用にiPhone持ってるけど、通話できないiPhone出してくれないかね

57 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:41:44.97 ID:hOX+qGjm0.net
ガラケーをネガキャンした上でパクるとか
朝鮮を笑えないな、さすがステマ王国

未だにガラケーに劣るってのが悲しいね

58 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 13:42:47.26 ID:SOR/dHjp0.net
>>56
信者的にもiPodtouchは無かったことになってるの?

はやった設定だと思ってたけど

59 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 13:49:49.82 ID:N1xAA7c00.net
>>56
iPad

60 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 14:01:39.69 ID:Xmrg/Cay0.net
初代が発売されたとき
最初に飛びついたのがおっさん連中で
2chではキャバクラでドヤ顔するための物だと揶揄されてたのに

61 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:57:20.27 ID:LcSs94VW0.net
最終的にガラホとスマホの二台持ちに落ち着いたので
スマホは大きい方がいい

62 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:20:01.95 ID:NwyXPvAd0.net
去年はiPhone7plusとAirpodsをお布施しました

今年はiPhone7S?か8?でお布施します

PCは中国Lenovoの安物で満足なんでお布施できません

63 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:31:13.45 ID:j3+sibEC0.net
4か4Sまではワクワク感があったけど5になったらワクワク感無くなったな

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:37:40.32 ID:KuVvpkth0.net
初代いほん
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/6/0/601787ff.jpg
http://itstrike.biz/wp-content/uploads/iphone2.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/254228957-origin-1433165765.jpg

65 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:55:40.69 ID:UZtk/NwA0.net
>>64
これはたしか日本未発売だったんだよね

今改めて見るとなんてコロンとしてるんだろうと思うよ
っていうか分厚い

66 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 16:59:12.79 ID:NyjHQxFh0.net
彼女に将来絶対スマホが流行るよって言ったらクソバカにされたけど
今では何も無かったようにスマホ使い倒してるクソバカ女

67 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:02:18.44 ID:e4CJhefO0.net
W-Zero3時代からスマホ使ってたがボタンない、カスタマイズできないiPhoneとかバカにしてたわ
Geek用のスマホを誰でも持つようになる時代がくるとわな

68 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:06:18.52 ID:SejGw0EzQ.net
電車で隣に座ったババアがスマホ取りだして何すんのかな〜と見てたら
天気予報ですよwww
天気予報w

69 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:06:52.55 ID:RRLXrLEP0.net
こないだ駐車場出口で誘導してる爺さんも
「iPhone7さー、最近やっと慣れてきたよー」
なんて会話してたからな。みんなに使えるスマホを
作ったのは素晴らしいんじゃないの。

最初出すとき今度アップルからケータイ電話出すらしい
なんて聞いたときは、はぁ?って感じだったけど。

70 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:11:09.87 ID:fD+nu3W20.net
iPhoneも進化止まったし、飽きてきた。
ガラケーに戻す。

71 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 17:30:40.33 ID:vzPs+1bz0.net
おまいら、ケースなしで使ってたりする?
最近ケースが邪魔に思えてきた。

72 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:34:30.24 ID:JUR4xamd0.net
母さんがらくらくフォン使ってるんだけど、次はらくらくスマホかiPhoneどっちがいいかな?

73 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 17:37:30.96 ID:iecoC6Jk0.net
ガラケーと格安SIM入れたネット端末のiPhoneの二刀流

74 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:43:01.29 ID:bFu3JQQj0.net
ここまで快適になったのはフリック入力発明のほうがでかいだろ
たまたまiPhoneがフリック入力搭載してたというだけで

75 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:09:57.47 ID:ii0pIfmo0.net
>>6
老害ってそればっかだな
老害が若者にITで勝てるわけないだろ

76 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 18:16:10.38 ID:nzSOwOAw0.net
ガラケー+タブレットin格安simが最強

77 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 18:27:00.63 ID:8aQunzu50.net
俺も契約は10年前のガラケーよん
外装交換5回と基盤交換までしたからほぼ新品になったけど、今はオクで同型機の新古品を使ってる
要は回線終わるまで余裕

78 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:39:44.92 ID:Ai3eiU+l0.net
ガラケーを機種変しようとしたら10年前の物より劣化していたからついにアイホンにした。

79 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 18:42:50.63 ID:RObTzdqV0.net
電話するだけならガラケー
ゲームしたいならスマホ

みんなゲームかlineしかしてないよね

80 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:44:18.71 ID:y/UH9r790.net
>>72
普通のアンドロイドでもいいと思うよ。
アイコン並ぶ通常モードとWindows10みたいに電話、メールとか主要アプリがタイル状に並んだ高齢者モード?もあるし

81 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 18:57:30.61 ID:WQKmUYKq0.net
>>64
あんま変わらんな

82 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:59:32.61 ID:izYWe8fc0.net
>>72
らくらくスマホは、来月出る予定の次機種の評価次第じゃないか?

83 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 19:12:35.69 ID:WQKmUYKq0.net
>>72
らくらくスマホ

84 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 19:24:02.91 ID:cgn6nBNx0.net
今日び会社支給電話もiphone のとこ多いですぜ

85 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:50:38.03 ID:1U3zlMMe0.net
>>64
コロコロしててかわいい

86 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 20:52:23.21 ID:hGyyEzPF0.net
3gのころからアイホンだがWindowsホンが欲しいぜ

87 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 20:54:00.95 ID:QOdh53j/0.net
>>86
5千円で在庫処分してるやん

88 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:06:09.70 ID:T4ilvWAC0.net
>>67
w-zero3 esユーザーだったが発売日にiPhoneに乗り換えた
お前らみたいな先の見えないアホユーザーが
iPhoneバカにしてw-zero3を必死に持ち上げてる姿は滑稽この上なかったわー
ハッキリ言って道具としての完成度は比較にならないほどiPhoneが上だった

iPhoneは最初からギークなんざ相手にしてねえよ

89 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 21:08:35.59 ID:tuVlDKKi0.net
>>12
出来る鯖と出来ない鯖があるね

90 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:10:51.15 ID:L4EWJL7/0.net
iPhoneクラッシックとして側が3GSとか4sモデルのSEだせよ

91 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 21:11:42.02 ID:WawjYkE20.net
>>64
これはこれで今でも結構ありだな

>>71
機種変から1年経って、バッテリー弱くなったから、バッテリー付きケース

92 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:17:41.70 ID:EUPzb+9L0.net
>>90
良いね、それ!!

中身がseの4sほしい

93 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 21:31:40.20 ID:hGyyEzPF0.net
>>71
ケース付けてねえ
保護フィルムもなしだ
男らしいぜ

94 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:01:46.48 ID:XxHMPqKh0.net
>>75
若者はキーボードも打てない。
チンパンジーにも劣る。

95 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:03:46.54 ID:MIWvEok10.net
>>39
これ、禿が凄いんじゃなくて、業界三位の立場だから言えた話。
ドコモ・auはいくら時代遅れと分かってても、これでボロ儲けしてたからな。
要は利権派と黒船歓迎派

96 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 22:36:14.14 ID:ybTaQFrV0.net
>>95
ドコモが最初にappleと交渉したんだが

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:37:43.21 ID:KuVvpkth0.net
>>39
サイト見るだけで金掛かるとか、有料コンテンツだらけのiモードを壊滅させてくれたiPhoneの業績は偉大だった

98 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 22:42:14.45 ID:eXutxlM2O.net
は?
まだ生きてるけど?
予備機も買ってあるし

99 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:08:59.72 ID:tg0cJ7CC0.net
国産メーカーが余裕で似たもの作れるだろうと思ってたけどフリーズ・爆熱・再起動ばかりの欠陥品ばかりだったのは想定外だったなー

iモードやイージーウェブしか使えない状態からPCと共通の環境を提供するって単なる正常進化だと思ったんだがなー

100 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 00:21:31.54 ID:+HAYS7Hb0.net
今年になってトイレと植木鉢に半分埋められてるアイホン六みた

101 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:24:27.81 ID:80p+fqh+0.net
ガラケーのネット世界は視野狭窄で閉鎖的だった・・
何でコンテンツが使い捨てなのか今でも訳がわからん
まぁスマホもOSの更新にアプリは置いて行かれるのは珍しくないが

102 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 00:28:21.94 ID:EB95nes50.net
フルブラウザ()という謎機能

103 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/09(月) 00:29:34.60 ID:eM+qtpWPO.net
いまAppleがCMやっているモバイルSuicaのあれ、一周か2周遅れなのにドヤ顔ってCMやる、ってどうよ?

ガラケーでもう10年前かそこらにはもう既に在ったもんじゃねぇか
あのCM作った奴は可哀想な子か何かか
ガラケーでかなり昔から在った、って知らない子か

104 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:40:34.41 ID:2yi9OLve0.net
Suica一緒でも機種変時の面倒さから解放されるんやで

105 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/09(月) 00:42:26.33 ID:RvwqzJY10.net
iwatchで失敗した感じだな
次は何なん?

106 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/09(月) 00:42:31.09 ID:MnnZ0NAt0.net
>>103
使ってみると良いよ
ガラケーとかandroid時代の同じ機能とは使い勝手が違うから

おサイフケータイは日本のあれは使い勝手が悪すぎてブレイクしなかった

107 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/09(月) 00:46:08.70 ID:bTXGdB+p0.net
>>105
それパチモン?
Apple Watchやろ

108 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 00:52:15.35 ID:dHHwfvy80.net
>>66
自分のプレゼン能力の無さを恨めよ

109 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 01:03:01.35 ID:ng0ZE7ws0.net
林檎はこれから進化に取り残されて過去の遺物になっていくよ
なんとか第一線に立とうと変な事しかしないから、韓国レベルの技術力も無いのに
アイディアが枯れたら、何も実現できない
Watchもそうだし、ワイヤレスイヤホンも、意識が完全に他界してしまってる、ハゲと共に

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 01:19:01.35 ID:xryv6DBzO.net
ガラケー版ヤフー地図サイトが廃止になっていよいよスマホに買い替える羽目になるが、
2ちゃんに書き込むと(SB-iPhone)になるのがなんか嫌だな
アンドロイドだと(禿)とか(やわらか銀行)になるのかな?
それもなんかイマイチだな

111 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/09(月) 01:26:10.29 ID:RvwqzJY10.net
>>107
ああ、そんな名前だっけ

112 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:13:10.08 ID:1a8Nlcwt0.net
>>71
保護ケースを侮るな
俺はズボンからの落下で液晶壊れた

113 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 02:16:49.22 ID:XNkdbdLL0.net
今でもガラケーで問題ないんだが

114 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:24:27.28 ID:1a8Nlcwt0.net
>>113
外に出た時GPSが大活躍なんだよ

115 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 02:28:42.72 ID:EUILqElNO.net
>>99
確かになぁ。元祖よりうまく作るが日本製品だったんだがな。

116 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/09(月) 03:31:57.71 ID:oKEMSsO/0.net
ボタンなどがもろく、長持ちしないのが気に入らないから新製品はもう買わない

117 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 04:01:34.85 ID:hHHu6/+r0.net
スマホなんて家にいる時は一切触らないわ
用無し

118 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 04:15:49.29 ID:km7+YJL/0.net
ガラケーは制限や操作性で元が取れなかったがその点スマホはいいね

119 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/09(月) 04:32:24.57 ID:RvwqzJY10.net
ゴミだよiPhone
とっとと無くなれ

120 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 04:43:06.78 ID:tj6yXek10.net
スマホ自体不要 携帯電話の用途は通話だからね 古い考えかもしれないがメールとカメラも携帯に付いてるしiphoneに8万とか払う気サラサラ無い

121 : パロスペシャル(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/09(月) 04:58:27.01 ID:vgxPBI0i0.net
まわりもうほとんどスマホだけど、壊れてデータとんだとかしょっちゅうトラブルばかり
で、俺は結局スマフォはどの機種にすればいいのかずーーーと判らなくて未だにガラケ
とりあえず格安って奴にしたいんだがどれがいいんだよ

122 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 05:02:52.43 ID:EHTtlBzX0.net
アップル社はジョブズあってのアップル社
ジョブズが死んでから革新的な商品を出せていない。

123 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 05:06:34.37 ID:9aWRv5gK0.net
スマホでは完全にやられてしまったが、スマホの次がもしあるなら
日本もワンチャンあるかな? それがARメガネなのか電脳なのか
フルダイブVRなのか分からんけども

124 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 06:27:47.54 ID:dtCXY1zl0.net
>>121
わかんないならApple StoreでiPhone買ってmineo決定
昼間とか遅いけどなw

125 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 06:28:29.11 ID:/RPlSBv10.net
静電タッチパネルくらいだろ、iPhoneが変えた何かって

126 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 07:37:01.41 ID:AGwU4a3k0.net
>>117
消費電力すくないし、寝ながらいまこれ見てるのはスマホだわ

127 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 08:00:46.98 ID:9PzC1Pso0.net
>>18
そうだよなあ。
なぜiPhoneを使っていたか?それは安かったから。
今やiPhoneは高くなってしまった。
これからiPhoneを使う人は減っていくのではないか?

128 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 08:14:48.20 ID:b44rLcF50.net
性能はもう十分だから、買い替えずに長く使いそう。

129 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/09(月) 08:17:14.64 ID:oKEMSsO/0.net
長く使えないよう、すぐ買い替えさせるよう設計されているわけですが

130 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:05:45.05 ID:3fkL6gju0.net
ガラケー代わりに古い小さいスマホ(IS05)使こてるわ。
電話+αで十分。おサイフも使えて便利

131 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 10:46:57.08 ID:thvnRSCO0.net
iPhoneで出来たことなんかすべてWM端末でできてた。
解像度も初代がqvgaの出す前にRetina並だった。
いろんなファイル読めたしファイラーから何からカスタマイズできた。

でもそれら使いこなしてた新しいもの好きオタクが一番Iphone待望してたし、諸手を上げて賞賛してた。

これが現実。

132 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:48:43.30 ID:9ZBRN2mW0.net
今あるスマホの全てがiPhoneフォロワーだからな。
エポックメイキング過ぎだわな。

でももうタッチスクリーンとか飽きたから、
ブラックベリーとか復興してくねーかな。

133 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:03:51.36 ID:RwQ13jXr0.net
>>132
何も知らないバカ
iPhoneはパクリ技術を革新とジョブスが叫んだだけのガラクタ

134 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 11:13:03.44 ID:RsMoDy550.net
>>133
起源を主張するのは韓国人とアホン厨のすることだ

135 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:18:01.03 ID:L1bSiuL60.net
>>121
元ガラケー派だがそこがiphone便利だな、特に家にwifiあれば夜勝手にクラウドにバックアップやってくれるから
基本的にデータが飛ぶ災害がない。IDとパスワードで次の機種にほぼ復元してくれる。
一部ローカルにしかデータ残せない例外的なアプリを除いてな。
これが実にありがたい。アンドロイドはSDぶっ壊れて何度か泣いたわw
安くはないがすぐに別機種で復元出来る利便性はiphoneが一番優れていると思うわ

136 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/09(月) 12:00:02.87 ID:NZBTENL50.net
>>133
スマホの黎明期
http://i.imgur.com/VECXBiZ.jpg

どうせ右のタイプのやつを使ってんだろ?w

137 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 13:15:04.34 ID:kijC0Nhj0.net
>>75
でも、Excel使えないのがいるんだぞ

138 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:54:03.47 ID:80p+fqh+0.net
老害はhao123にもランサムウェアにも引っかからんよな
遥か以前にjwordやらジョークソフトやらで鍛えられたから

139 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 15:30:41.67 ID:Di3CybRt0.net
>>74
確かにね。
ただ、iPhone3G発売の頃は、メールの処理が追いつかないで、
「あ」を長押ししても「いうえお」が表示されるまで結構時間がかかったな。
それもOSが次々とアップデートされたおかげで今のスムーズな入力が実現出来ている訳だ。

140 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 15:33:54.33 ID:Di3CybRt0.net
>>96
でも最初に発売実現したのはソフトバンクだから。

141 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:09:33.64 ID:MFGH+Imo0.net
>>138
いや、昔は問答なしでいきなり入り込んでたろ
今のは何もかもがバカゆとり仕様で、ちゃんとインスコしない様にチェックできるようになってるし

142 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:22:04.84 ID:vwrwVdEp0.net
初代の一文字変換するのに10~20秒掛かってたのが懐かしい。
UPデートの度にそれらが少しずつ治って、機種変しなくても新機能が増えたり、
楽しかった・・・

143 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:25:09.92 ID:rV3QFmdK0.net
>>137
まーた老害の作り話かよ
お前らの時代違ってofficeは大学で必須だからな

144 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/09(月) 18:25:11.84 ID:obwBr0JK0.net
キーボード付きスマホが絶滅寸前になった
許さない

145 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:29:50.60 ID:1/iFU2ox0.net
>>141
普通にチェック外しても侵入してくるぞ

146 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:31:03.94 ID:/6FeVE+a0.net
>>143
つまりその程度の職場なんだろ

147 : サソリ固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 18:31:15.51 ID:NUy8bxMVO.net
ガラケー好きやでー

148 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:09:58.82 ID:1/iFU2ox0.net
>>146
老害は「最近の若者は〜」って言いたいがために高卒資格なし新卒にも言いたい放題だからな
相応の会社だから相応な人材しか来ないって話なのに

149 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/09(月) 19:11:55.91 ID:Hd9LYZ9J0.net
>>1
お前も前にスマホ叩きとガラケーマンセースレ立ててた糞爺じゃん
バレないと思ってんの?

150 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 21:51:35.76 ID:KMbv+ExF0.net
BlackBerryのスマホなら欲しい

151 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:20:46.01 ID:FKJnT34g0.net
fomaに戻ったわ

152 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:25:28.09 ID:nr4M++ty0.net
外でも2ちゃん見ちゃうからね
依存症になりやすいタイプなんでバッテリーが長持ちするどこでもいつでもスマホはきついかなw

153 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/09(月) 23:25:54.67 ID:BmsqJtFG0.net
持ち運び考えたら3.5インチぐらいがベストなんだが
画面画素数そのままで小さいスマホ欲しい

154 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/09(月) 23:28:38.03 ID:BmsqJtFG0.net
>>136
ブラックベリーこないだまたHWキーボード付き発表してたわ

155 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:01:46.87 ID:AG2DJk5k0.net
懲りないね
というか1万台売れば儲かるような仕組みにして
続ければいいだけなのかも

156 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 03:53:07.13 ID:61QBv+gLO.net
スマフォは値段『盛ってる』からな
利益が半端ない
5万の端末なら普通に1万で利益出せるぐらいスマフォは製造コストが安い

157 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 05:12:38.39 ID:h324szdM0.net
ガラケー持ってないから知らなかったけど(東日本)表記もガラケーなんだよな

158 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/10(火) 06:50:30.24 ID:fsub0BEF0.net
>>154
当時とは全く別物だけどな…
中身も泥だろ確か…

159 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:46:34.85 ID:2YuejE7P0.net
カシオのガラケーを持っているが、コンクリートの地面に落とし、がちゃ〜ん
と派手な音がしたが、取り上げてみると傷がない。よく見るとごく小さな凹み
があった。もちろん本体に異常なし。折り畳み式でコンパクトで故障知らずな
ので手放す理由がない。

160 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 11:10:50.16 ID:qmQIhyoV0.net
いまだにauは3Gスマホだわ
いつでもガラケーに戻れる準備はある

161 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/10(火) 13:46:37.60 ID:jkq/GEL/0.net
>>156
だからスマホなのに盛ってないZenfoneがバカ売れするんだよ。

162 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 13:52:57.19 ID:14YHbQGE0.net
>>5
> 馬鹿みたいなスレタイだな
> 自ら生み出したネトウヨとかいう想像上の生物と戦ってる共産主義者みたい
確かに
想像上のおっさんだな

iPhoneを作って使わせてるのが、リアルなおっさんなのにな
世間知らずだな

163 : 稲妻レッグラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 14:32:19.42 ID:UVOimC5E0.net
攻殻機動隊が近未来と思いワクワクして観ていたあの頃
まさかガラケーが一層されようとは
おかげであのアニメ全員がガラケー使用してて違和感たっぷりアニメに変わったわ

164 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 16:10:44.43 ID:61QBv+gLO.net
>>1
ガラケーはスマフォの生誕にも関与している
ジョブズがiモードを緻密に研究していたみたいだぞ
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/1112/01/news015.html
カメラの搭載もモーションコントロールセンサーもガラケーが初搭載だからな
ガラケーが無かったら今のスマフォは無かったかもしれないんだよ

総レス数 164
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★