2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチってお前ら的にどうなの?購買欲そそる?

1 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 16:53:13.25 ID:En9oK5Dy0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00000017-famitsu-game

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)発表会の配信ページが公開、体験会のTwitterアカウントも開設

●いよいよ新ハードの詳細が明らかに
 任天堂は、2017年1月13日(金)13時より開催予定の“Nintendo Switch プレゼンテーション 2017”の模様を、任天堂ホームページ、
YouTube Live、ニコニコ生放送、LINE LIVEで配信することを発表。任天堂ホームページ内の配信ページも公開された。

 加えて、2017年1月14日(土)・15日(日)に行われる、“Nintendo Switch 体験会 2017”のステージイベントについても、インターネット中継されることが明らかに。

 また、この“Nintendo Switch 体験会 2017”の情報を発信するTwitterアカウントも開設。体験会当日は、各ブースの待ち時間や整理券配布状況などを、このアカウントから案内するとのこと。

2 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 16:53:43.87 ID:4eDZyOlp0.net
おう

3 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:54:21.63 ID:Has4CjzI0.net
任天堂スイッチ
「に」↓

4 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 16:54:25.16 ID:IyX7D/wH0.net
いらない

5 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:55:48.55 ID:elrf3q+J0.net
スプラトゥーンのために買うぞ
DQ11もPS4基準の画質劣化版程度で発売日同じならスイッチでやるかも

6 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:56:51.55 ID:ODlgPrB30.net
期待度は高いよ

7 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:57:05.03 ID:Z2yQJ9Le0.net
ゼルダやりてぇ

8 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:58:03.07 ID:ZYJmyrM30.net
ポケモンスターズが出たらそそる
マリオ()ゼルダ()だけならうんこゆうちゃん

9 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/01/08(日) 16:58:22.82 ID:wr0KZ1Ri0.net
買うよ

10 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 16:58:49.64 ID:sVPR6rpN0.net
wiiu買った人可哀想

11 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:00:12.79 ID:DaccbKyt0.net
わいでにむ

12 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:01:08.19 ID:CKt5W7oC0.net
いらねーなあ

13 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 17:01:17.98 ID:m20KF1Je0.net
wiiuはスイッチ出て値段下がったら買うかも

14 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 17:02:32.26 ID:wnVHc1DS0.net
ガキが買うもんやろ?

15 : フランケンシュタイナー(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:03:12.93 ID:vkthuTqR0.net
スマホスイッチ出したら考える

16 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:03:20.56 ID:MdAb0LS60.net
>>13
下がらないし互換性もあるか不明だから今のうちに買っとかないと
WiiUのソフトは2度と出来ないかもな

17 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:05:06.39 ID:KIwMpMRM0.net
ぜんぜん

18 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:06:03.51 ID:M9Y8cx2N0.net
>>10
スプラが来るまではまさかスプラトゥーン専用機になるとは思わなんだ

期待してるし予約もするつもりなんで64マリオHDにして出してくれよ

19 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/08(日) 17:06:09.30 ID:kUGzuPUk0.net
ゼビウス入れて欲しかった

20 : 垂直落下式DDT(山梨県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 17:06:14.25 ID:WMLHVgtD0.net
ソフトによる

21 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 17:06:20.58 ID:m20KF1Je0.net
>>16
難しいところだな
互換は無いだろう、単純に前世代と言うことで下がることにかける

22 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:06:48.22 ID:tlJmhRTS0.net
ピタゴラスイッチのお父さんスイッチと同じくらいそそる

23 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:07:56.89 ID:elrf3q+J0.net
>>13
下がらないどころか生産終了するぞ
やりたいソフトがないならいらんハードだから無理して買う必要はない
スイッチに互換はないらしいけど

24 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:08:04.32 ID:cnSx+QFC0.net
アイディアは面白いからソフト次第

25 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:10:29.97 ID:LcSs94VW0.net
携帯型だしRPG出るなら買ってもいいけど

26 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 17:11:28.09 ID:m20KF1Je0.net
>>23
やりたいものは有るが今の暴騰状況で買うつもりはない
スイッチがそこそこ当たれば下がると見ている

27 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:12:38.54 ID:WukqxvhC0.net
・スイッチは3万以下だと自信を持って言えるわ。
・内蔵ストレージは少なくとも32GBあると自信を持って言えるわよ。
・2つのロンチ独占サードがあると聞いている。ひとつはマリオラビッツRPGね。
・4G通信の対応はないと思うわ。
・バッテリーは3時間以上持つわよ。
・レトロの新作は来月の発表会で発表されないと思うわ。そしてそれはメトロイドではないわ。
・モノリスは新作に取り組んでいるわ。戦闘スタイルはゼノブレ、ゼノクロと同じですわ。
・ロンチ時のVCラインナップはあまり期待しない方がいいわよ。
・GCVCはロンチから3ヶ月以内に出ると聞いているわ。
・スイッチのポケモンスターズは20匹以上の新ポケモンが出ると聞いているわね。
・発表会はまだ見ぬサードタイトルやらハードの詳細など盛りだくさんの内容になるわ。
・発表会ではプラチナの新作は期待しないほうがいいわよ。
・少なくとも1つの予期せぬ新規IPが発表されるわ。
・新作マリオが発表されて、それはロンチタイトルになるわよ。
・やっぱりゼルダはロンチに間に合わないと聞いているわ。
・ロンチラインナップについてはこれが一番信憑性高いわ。
・特許が示唆しているように触覚フィードバックは搭載されるわ。
・スイッチは携帯モードでさえWiiUを上回ると確信しているわよ。
・描写距離や物理演算、その他がスイッチでは進化しているわよ。
・ドックはチープよ。2,3個買ったところで大した額にならないわ。
・スクリーンは間違いなくタッチ対応よ。
・そう!リージョンフリーよ!
・人々は高速APIがハードの性能を補うことを過小評価しているわね。それにあの画面サイズで720Pもあればどんなにキレイかということもね。
・11ac対応よ
・SDでのストレージの拡張は128GBまで行けるらしいわね

28 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:12:46.14 ID:th4fXI9a0.net
399ドルで45000円ぐらいらしいぞ

29 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:13:37.10 ID:TbuYz68T0.net
PS4をスペックで圧倒すべきだったな

30 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 17:13:42.59 ID:SJhCNAeq0.net
スイッチなんて名前で商標登録出来るの?

31 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:13:46.79 ID:1U8si1gY0.net
ダークソウルが出れば買う
それだけ

32 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [LI]:2017/01/08(日) 17:17:22.47 ID:pNZXJdjB0.net
完全に存在忘れてた

33 : ハーフネルソンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:19:32.28 ID:pCUztp1/0.net
ゲームはあきる

34 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:19:50.82 ID:NE/eT7Jx0.net
解ってない新機種はどうとか問題ではない、任天堂の一番の問題はソフトが◯◯マリオとか
子供向けシリーズ作しか出ない事が最大の課題なんだよ

35 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:20:28.80 ID:dvTHFaIU0.net
まだ買えてないけど
まずPSVR買ってからだなこれ買うのは

36 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/08(日) 17:21:36.17 ID:nJrx7BRd0.net
ウウンチ?

37 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:21:52.63 ID:th4fXI9a0.net
>>34
今時テレビの前で家族揃ってゲームなんてしねーしな

38 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:22:24.05 ID:MdAb0LS60.net
ぶっちゃけ2年後にはWiiUと同じような感じになると思う

39 : クロイツラス(茨城県【17:08 茨城県震度1】)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:23:01.05 ID:GcvJENTJ0.net
ゼルダの新作が出るならそれだけでもいいわ、という理由でWiiUを買ったんだよ、俺は。

40 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 17:23:37.22 ID:WitrI35K0.net
>>5
俺もドラクエくらいしかゲームしないしな
どこでも遊べるSwitch版にするかも

41 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:25:51.72 ID:NE/eT7Jx0.net
>>27
リアルな内容だな、8割方当たってそう、

42 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:26:15.23 ID:ItPmIeZy0.net
そこでアナログボードゲームですよ

意外に食いつくんじゃない?
まぁ俺はルールが全くわからず投げた

43 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 17:28:14.37 ID:aY8JfIV50.net
ブリも豚も4とスイッチ買わないと本格的にゴミガチャ脳死スマホゲーしか残らなくなるぞー

44 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 17:29:16.08 ID:crY7VT6b0.net
ファミコンだだでできるんなら貰ってもいいけどやっぱいらねさ

45 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 17:30:00.87 ID:m20KF1Je0.net
>>37
ファミリー向けのソフトがPS4のソフトより売れてる辺りその認識はおかしい

46 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:31:26.13 ID:N1AWy7MB0.net
いらないし
出来れば消えて欲しいわ

47 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:33:06.78 ID:wOTQ6KY/0.net
ミクバージョンが出るなら買う

48 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 17:33:19.37 ID:PuL/mFAu0.net
vrとproセットぶつけてきそう

49 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:36:36.56 ID:Kj4g9iWB0.net
普通に欲しい

50 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:36:38.78 ID:V6YM8Ew80.net
メトロイドと零の新作が出るならかうけど
発売日には買わねぇな、ゼルダが気になるくらい
マリオだのは小学生以来やってないし、ポケモンなんてやったことすらねえや

51 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:37:42.32 ID:d4h8KmTd0.net
スプラしだい
完全版で全然おkなんだが、噂どおりWiiu版も完全版にバージョンアップできて
クロスマッチングなら買うクロスマッチングじゃないなら買わない
クロスなら、今あるWiiuとで子供とタッグ組んで出来るからな

52 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/08(日) 17:38:11.40 ID:KebtJXcM0.net
ソフト次第

53 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 17:41:10.75 ID:H3rMouwI0.net
据置としては駄目やろね
次世代の携帯機欲しい人はこれしかないだろうけど

54 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:48:03.59 ID:3RNN8Dch0.net
どうぶつ発売するなら買いそう

55 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:48:35.54 ID:EN2A2z/T0.net
スプラトゥーンがちょっと気になるけど微妙だな
まずは様子見する
俺はアーリーアダプターじゃないし

56 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 17:50:46.30 ID:T8yH0KPP0.net
>>45
今時って書いてあるの読めない?
昔ほど家族と一緒に遊ばないってことだよ
なんでPS4と比べるの?PS4は一人(オンラインという意味ではない)で遊ぶゲームばっかりだろ

57 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 17:53:13.99 ID:vzPs+1bz0.net
PS2以来ハード買ってなかったが、今回はほしいなと思った。

58 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:56:06.93 ID:EeVmua2d0.net
これ3dsの後継にもなるのかね。
ポケモン本編が出るなら買ってみたい

59 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:57:33.88 ID:NE/eT7Jx0.net
デザインは良いよな、任天堂よりむしろソニーっぽい、WiiUのパッドは酷かったからな

60 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:58:23.73 ID:wiu57A/W0.net
購買欲のスイッチが入らないなんつって

61 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 17:59:16.72 ID:m20KF1Je0.net
>>56
今時の話だろwiiuがそんなに大昔の話だと思ってるの?
ゲーム全般の話に機種の違いなど有りはしない

62 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:04:06.34 ID:32YFg0+C0.net
スプラかマリカー9同梱の時に買うのが普通だよね

63 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:05:29.72 ID:OgaLKV9y0.net
買わずに批判するのが嫌いだから買う
蓋を開けてみたら実は面白いかもしれん

64 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:06:15.99 ID:uN9ZdIOi0.net
5〜5.5インチだったら良かったのに

65 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 18:06:37.33 ID:aMBvo3sY0.net
可愛いだろこれ

66 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 18:08:33.99 ID:LMn5MKn+0.net
また任天堂ゲーム専用機になるんでしょ?

67 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:09:09.82 ID:O+M1vpuM0.net
バッテリー交換出来ないとかゴミ過ぎ

68 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:12:45.05 ID:wq0iFYlP0.net
というかコレの売りがなんなのかよくわかんねえ

69 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:13:21.80 ID:0W99sYem0.net
どうせ3DSみたいに最初から売れなくて慌てて値下げするんだろ?
コントローラー外れない廉価版が出てからでいいかな

70 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:13:41.30 ID:lFaAr92X0.net
グレーの落ち着いたデザインが良いな
スーファミぽくて高性能をイメージさせる

71 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:14:21.19 ID:YAgokvyD0.net
>>27
一般層はそんなとこ考えねえよ
面白いゲームか、操作しやすいコントローラーか、お手頃な値段か

72 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 18:14:25.73 ID:0/KUgoPl0.net
子供が生まれて家でゲーム出来なくて、携帯機でしか遊べなくなって今回のゼルダは諦めてたから嬉しい

73 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:17:09.04 ID:T8yH0KPP0.net
>>61
なんだアスペだったかw

74 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:19:09.71 ID:4Nw++28J0.net
廉価版で液晶なしのTV接続のみ版あれば買うかもな

75 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:20:00.24 ID:53DN97m20.net
桃鉄新作でたら買う

76 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 18:20:03.07 ID:gmk1dn6K0.net
零月蝕の仮面でwii心霊手帳で3ds
濡烏でwiiU買ったから零の新作出りゃ買うよ

77 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:20:59.72 ID:iDoz9BJX0.net
>>74
スイッチのコンセプト全否定でワロタ

78 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:21:23.24 ID:74UCTgQk0.net
>>69
予約状況は様子見た方がいいかもな。

79 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:21:26.26 ID:OsGIqhEg0.net
テレビコマーシャルを、イノッチがやって
任天堂イノッチ!発売!
とか言ったら買うかな

80 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:22:34.54 ID:XBwxPL4g0.net
ポケモンが出たら買わざるを得ないだろ、うちみたいな子供いる家庭だと。

81 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:22:38.04 ID:+wenZwTR0.net
スプラとマリカの2本だけで十分買う必要性がある

82 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 18:22:46.06 ID:m20KF1Je0.net
>>73
本物の池沼相手して損したわw
それだけアホだと日常生活きついだろうな

83 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:24:07.63 ID:Yson2Stf0.net
ゼルダもドラクエも出るんだから死角無しだな
これは売れるよ

84 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:24:49.09 ID:LcSs94VW0.net
まあうちなんかテレビ見ないから当然携帯機であることが必須条件になる
さっきNHKの人が来てすごすご帰っていった
雨の中すまんな

85 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 18:25:10.91 ID:ZnoTmjEw0.net
PS4より安けりゃPS4買う

86 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:25:20.39 ID:HwpqsL+Q0.net
取り敢えずソフトが発表されないと何も言えんし発表されたソフトが任天堂のだけだったら買わない

87 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:25:44.25 ID:8/ex6Gpq0.net
14800円税込み

だったら買う

88 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 18:41:08.74 ID:C1aedg9h0.net
せめて大きめのスマホ並みに小さくて、格安simで通話できるなら
買ってた。

89 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:42:26.49 ID:rNFg3zzT0.net
ソフトが揃うかどうか
問題はそこだけ

90 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:46:01.72 ID:rNFg3zzT0.net
>>10
なんだかんだ言われてたけどゼノクロ楽しめたよ。

あとフールー見るのに重宝してる

91 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:46:43.71 ID:DGOZFoSB0.net
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。

666666

92 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:47:14.45 ID:EN2A2z/T0.net
>>89
ニンテンドーの据え置きはソフトがあまり揃わないからなー
DSのようにサードパーティーがどんどん参入してくれたらいいけど
ロクヨン、キューブ、Wii、Wii Uみたいになるんじゃないか

93 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 19:05:21.65 ID:BDkQjk310.net
任天堂からスイッチしろって意味だろ もう大半がスマホに移住済み

94 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:10:39.98 ID:jYfzWcf30.net
2、3年でハードを切り捨てるメーカーのハードなんて二度と買わねーよ
switch用のソフトも出ることなく次のハードになるんだろ?

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/08(日) 19:14:14.29 ID:I7OUC5HR0.net
客が求めてるのは専用ハードの廃止とPCを含めたマルチリリース展開だけど
それやるとセガソフトのように空気になるんだろうなぁ

96 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/08(日) 19:15:08.52 ID:6qrgnyy20.net
ゼルダやりたいから確実に買うが終われば用済み
他の任天堂のゲームには興味無しサードも来ないだろう

97 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:22:08.28 ID:ia8ibBrJ0.net
ガタガタ騒ぐほどの値段じゃねえんだろ?ゼルダが出るなら躊躇せず買うわ

98 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 19:24:04.45 ID:/vWB7n6C0.net
そのゼルダも面白かったのはムジュラまでだった

99 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:24:45.17 ID:4VUGpfdd0.net
GTAだせよ

100 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 19:28:25.33 ID:aX1avych0.net
でもお高いんでしょ

101 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:33:48.57 ID:BfzwUXVI0.net
新作ゼルダやりたいからNintendo Switch発売日に買うよ

Splatoonの新作出るって話もあるけど、
さすがにリリース期間が狭過ぎてお腹一杯

まぁ、WiiU版やってなかった人は面白いからやってみると良い
と言っても、日本じゃ150万本以上売れてるから、
WiiU敬遠した外人にやって貰えればいいと任天堂は考えてるんだろう

102 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 19:51:59.28 ID:rJm2ftzz0.net
これって任天堂の据え置きと携帯を一本化するってことかな
ポケモンもドラクエも本編出るハードなら売れるかも
ソフト日照りも任天堂ソフトがスイッチで一本化できるなら改善されそうだし

103 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 19:54:55.84 ID:DXpiuj5T0.net
任天堂ゲーに興味なかったら粗大ゴミ

104 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:55:41.32 ID:rxN7YnFN0.net
>>100
298は無理だろうから398か448位だろうな

105 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:59:06.02 ID:fuA3JWr10.net
もしかしてOSはアンドロイドじゃあるまいな

106 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 19:59:32.06 ID:yZKaiIw80.net
WiiU同様、ゼノブレイドの為だけに買ってしまうんだろうな俺は

107 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:00:32.03 ID:6ZIsgELF0.net
スカイリムという任天堂の最高傑作があるぞ

108 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:00:38.96 ID:kvA2u0dm0.net
DQ11やりたいから買うわ
PS4の高画質と3DSの携帯性の
いいとこどりだし

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 20:00:47.99 ID:RU3Vsvb10.net
DSのようなタッチ機能やペンはつくの?

110 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:03:19.31 ID:p47OWLu10.net
試される信仰心

111 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 20:04:31.63 ID:4qMkPdbX0.net
スイッチ押すとゲロが出てくるんだろ

112 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:11:50.52 ID:KxFOBdwC0.net
64時代からサードが皆無なのが問題
スマホ並みに多彩なメーカーからソフトが揃わないと同じ繰り返しになる

113 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/08(日) 20:28:41.73 ID:Rx/YLt920.net
値段次第では買う
2万ならすぐ買う
2万5千ならほしいゲーム次第
3万ならまず買わない

114 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 20:36:47.10 ID:nrsKjpGF0.net
NVIDAが協力するみたいだから、PCゲー移植はそれなりに出るんじゃね?

115 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 20:37:03.02 ID:HiJle+u60.net
マリカ発売と同時に買うかな
どうせマリカとスプラしかやらないし

116 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:38:23.91 ID:n4aYutoT0.net
またマリオ地獄か

117 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:40:50.37 ID:8ayBeuma0.net
2万でゲームキューブアーカイブスが出来るんなら発売日即買い
2.5万+アーカイブスなら半年様子見てアンバサ警戒
2.5万以上もしくはゲームキューブアーカイブス無しなら買わない

118 : ラ ケブラーダ(高知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 20:41:28.64 ID:OtxeIZUN0.net
ハイスペックで出して洋ゲーを取り込めば間違いなく勝てるだろうに
毎度毎度、中途半端なものを出しやがって・・・
高くても良いんだよ

119 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 20:44:25.80 ID:m20KF1Je0.net
洋ゲーはPCに任せておけばいい
マニア向きの洋ゲーなんぞ金つっこんだPC向きだわ

120 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/08(日) 20:45:52.61 ID:04aMhqEu0.net
任天堂が覇権を取り戻すなら2万円で出さないとね

121 : ラ ケブラーダ(高知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 20:46:16.97 ID:OtxeIZUN0.net
オープンワールドのマリオRPGを出せ

122 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:46:31.97 ID:TEDmhuLH0.net
地雷臭しかしねえわ
低スペぽんこつハードだもん

123 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 20:47:22.39 ID:WcLeSUfI0.net
カスオクが買い占めて破産祭りになると予想

124 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 20:48:14.87 ID:nXxEbE3Y0.net
据え置きモデルが出たら買うかも

125 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:48:20.82 ID:EMtt2M/10.net
PS4Pro買ったからもうお腹一杯

126 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 20:49:14.01 ID:oMEWw71D0.net
10年後にハードオフに1000円位で大量に陳列されだしてからが勝負
きっとその時代の俺はそれ買って何に使えるかわくわくしてるだろうな

127 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 20:49:16.14 ID:RObTzdqV0.net
マリオ専用機

128 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:50:57.66 ID:5SzoLKdL0.net
5日後に決めるわ

129 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:55:57.45 ID:kZ/gHiC50.net
携帯ハードとしては優秀すぎるだろ
全然買うよこんなん

130 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 21:16:21.87 ID:hJjLh6Sa0.net
絶対買う。けど転売屋との戦いが…

131 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 21:28:18.80 ID:fvhPEla90.net
たぶん買う

132 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:53:59.87 ID:nkc7LI650.net
マリオ楽しみすぎる

133 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:54:07.33 ID:fuUVHKTE0.net
据え置きモードではwiiU以下、携帯機モードではvita程度の性能しか出せない
中途半端な突貫工事ハード買う馬鹿がいるのか

134 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:58:42.04 ID:GdefV66f0.net
最近任天堂ケチになってきたな

135 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:59:45.48 ID:Nr8u/K760.net
ビックリするほど売れないだろうな

136 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:01:55.01 ID:1CrVDHBY0.net
俺はまだswitch版ダブルクロスを諦めてない。

137 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:02:05.00 ID:2bQUVTAw0.net
任天堂信者に売りつける新しい壺みたいなもの
どんな壺だってありがたがるから楽々ボロ儲け

138 : フォーク攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:02:14.55 ID:r5ZhNbY60.net
ニンテンドーのゲーム好きだからPSかPCでゲーム出してくれないかな

139 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:05:32.76 ID:zzcg7v0s0.net
>>133
大した値段でもないし、新作ゲームしたい人間は買うだろ

140 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 22:07:35.95 ID:DqucMoub0.net
甥の入学祝いで2台購入予定だから低価格であってほしい

141 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/08(日) 22:07:50.81 ID:+5T6ecON0.net
>>133
性能クッソだなwww

142 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:11:32.95 ID:BLEtTa8+0.net
ルックスは買い、でも結局ソフト次第
続きは課金でならいらない

143 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/08(日) 22:11:36.26 ID:D4qJr3020.net
ゲハが湧いてきたな
対立煽りはスマホゲーでもやってろよ

144 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 22:21:59.91 ID:T45IF5kw0.net
買うわ。

145 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:27:48.11 ID:z+WQ6TPI0.net
ニンテンドー本気みたいだし久しぶりに据え置き買ってみるか

146 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 22:28:11.98 ID:aj5Tddx90.net
>>8
ポケモン出る

すぐ予約しとけ

147 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 22:36:52.76 ID:+OgilTWS0.net
今年の年末も綺麗に箱に仕舞われてたwiiがハードオフに結構並んでたな。
そういうこった任天堂が取り込もうと思ってる層は。

148 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:41:46.25 ID:qIKcUS8D0.net
これ、なんのために存在するのかもわからん、コンセプトの時点で意味不明すぎる
もはやただの意地で作ってるとしか思えん
俺は任天堂の人間に聞いてみたい、おまえらは本当にこんなので遊びたいと思うのか?…と

149 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 22:58:07.13 ID:01BkmLyj0.net
布団の中でスカイリムやりたいから買おうか迷っている

150 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 22:58:59.51 ID:FINvJ7X80.net
ニンテンドーはスーファミまで

151 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:31:33.03 ID:wJn32rcb0.net
>>148
今はテレビ見ない家が増えてるから
テレビに依存しないハードが最近の任天堂のハード作り
テレビが売れないと他のAV機器も売れなくなるので
テレビ依存が前提なのがソニーのハード作り

152 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/08(日) 23:36:44.74 ID:Rx/YLt920.net
後追いなんだから、普通にps4レベルの性能を
ps4以下の値段で売ればいいんだよ

wiiのバカ売れみたいな夢追いすぎだろ
もう任天堂は変化球しか投げれなくなった

153 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:39:54.19 ID:elrf3q+J0.net
性能だけ上げてムービーゲーは勘弁
性能低くてもムービーゲーもどきやっていやがるが

154 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/08(日) 23:42:35.24 ID:Mdo7PGEg0.net
何故3DSの後継にしなかったのか

更に3D機能を進化させるべきだったろ

155 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:51:55.11 ID:A6/7w4G70.net
WiiUの作り直しじゃん

156 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:56:10.60 ID:qIKcUS8D0.net
>>151
そんな意図や発想は全くないな、断言できる
理由は単純、肝心の任天堂のゲームが全然そうはなってない

157 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:01:58.45 ID:6wtu03TR0.net
もう任天堂は新コントローラーのギミック勝負は、
任天堂Publishゲーム(と、その他一部のサード)しかしないだろうよ

NSをAAAタイトルを開発・移植しやすいシングルディスプレイにしたのもそのため
WiiUが失敗したのは、据え置きにしては低スペックかつデュアルディスプレイのせいで
海外AAAタイトルに逃げられたから

据え置きのAAAタイトルはPS4と箱Oneに全部取られるけど、
外人向けには携帯機を兼ねることでNSは勝負してる

158 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:06:46.70 ID:6wtu03TR0.net
WiiUは任天堂産ゲームと、VCやる分には神ハードだったわ
GamePadをディスプレイにして、VCやるのすごく快適

まぁ、それだけでは外人とスマホへ移ったライト層は食いつかなかったけどな〜

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 00:07:12.39 ID:9c45AunO0.net
安けりゃ子供向けのオモチャとしていいけど高かったら本当に需要無いと思う

160 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:39:29.46 ID:5o6dwFAm0.net
>>152
俺はWiiコンが史上最強のコントローラーだと思うんだが何故あれを捨てたのか理解に苦しむ

161 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/09(月) 00:49:49.59 ID:a5qofeNz0.net
>>159
携帯機価格ならまだいけると思うけど
据え置き価格なら間違いなく売れないと思う

162 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:07:28.26 ID:Z15A2ggb0.net
任天堂のハードは買う気にならん
コロコロ変えすぎ

163 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [IS]:2017/01/09(月) 01:09:07.83 ID:ue5fC81a0.net
>>160
それ
子供とキャッキャ言いながら遊べていい
Wiiスポーツのチャンバラとマリオ野球は燃える

164 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 01:22:57.10 ID:nFAtN/fh0.net
買うけどいつも通りソフトが出揃ってからだね

165 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 01:26:06.10 ID:Q58NT3QG0.net
ソフト次第で欲しいけどできればもうギミックハードは止めて貰いたかった・・・


普通のゲームしたいからコストはスペックにすべて傾けて欲しいわ

166 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 01:27:50.20 ID:2Dddrgmh0.net
>>165
リークが本当なら採算度外視でしょ
ARMの携帯機としてはそこそこ

167 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 01:28:53.29 ID:Osb9aZUm0.net
バーチャルコンソールをやるならWiiやWiiUで配信したゲームよりも未配信のゲームを優先して出してほしい

168 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/09(月) 01:34:03.90 ID:pMMUlutWO.net
N64以来、任天堂のハードを購入するかもしれない。しれない…。
ただ、携帯型にもなるなら3DSはどうなるんだろうか。

169 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:40:05.43 ID:h4MyUcpd0.net
>>56
むしろ昔より遊んでるような?
自分の親はゲームすらしなかった

170 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:40:22.97 ID:ESZ35QtX0.net
>>168
あと一年はやるんじゃない?
スイッチの携帯機はそんなに高性能ではないようだし。二年以内に3DS後継機が出そう。

171 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 01:40:54.23 ID:Q58NT3QG0.net
>>133
アンチは平然と嘘つくなあ・・・

172 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 01:47:45.65 ID:gWx1ekVa0.net
寝ながらゲームしたいから買う
買うけどおそらくテレビに繋ぐのは最初の1回程度だと思う

スマホに慣れたせいかテレビでゲームするのが煩わしくなったんだよなぁ

173 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:51:39.37 ID:ESZ35QtX0.net
>>133
ソニー信者の嘘はいつも酷いな

174 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/09(月) 01:54:49.77 ID:WHQbMg9x0.net
>>74
逆が出る可能性が高いんじゃ?廉価版でテレビに繋げずコントローラーも外せないやつが
ソフトも携帯仕様ばかりになって完全に携帯ゲーム機かよ状態にw
そしたら爆発的にヒットしたりしてw

175 : 不知火(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 01:55:37.68 ID:vbrcXIYy0.net
劣化だなんだいっても
多少絵が荒らかろうがわざわざ並べて比較しなきゃ気にもならんよ

現行の据え置きクラスが寝っ転がったり外でできたりはかなり魅力的だなぁ

一番気になるのはやっぱり電池持ち

176 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:55:57.25 ID:u2RCEjKG0.net
バトルフィールド1できないならゴミやな

177 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 01:59:41.37 ID:wiaQX/u/0.net
取り敢えず購入するかな
嫁はんがリビングのテレビ占有しなくなるだけでも有難い

178 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 02:01:20.23 ID:+XeFyUwJ0.net
ハード戦争は如何にサードを引き込めるかで終戦しただろう
……wiiは謎のヒットだったけど

179 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 02:18:22.85 ID:dEffD5vb0.net
GTAやTESの新作が動くのか?
動くなら超欲しいが

180 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 02:22:04.07 ID:dEdiu+2l0.net
>>178
wiiこそ買ったけど誰もついてこなかった典型だろ
PS3よりはるかに短命に終わってオンラインごと死んだしなw

181 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/09(月) 03:06:11.82 ID:5VRhLPpT0.net
ソフト次第だ

182 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 03:51:58.78 ID:pMMUlutWO.net
>>170
互換性がどうとか言われるだろうけど、いい後継機が出て欲しい。

183 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/09(月) 04:03:36.97 ID:dA6potXs0.net
モンハンでるなら買う

184 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 05:36:06.01 ID:ChSx8XLD0.net
>>133
なんで平気で嘘つくの?

185 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 05:39:49.83 ID:e5IJAGqy0.net
「ねぇスイッチ切ってー」
ポチッ!!
「ギャーゲームの電源じゃなくて電気のことだったのにぃーー」

186 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 05:55:48.52 ID:oDW/Q4qR0.net
スカイリムの出来次第。一番わかりやすいベンチマークだ。

187 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 06:00:10.26 ID:UR3McXrm0.net
後出しでスペックの劣る機種を売り出すという
WiiUと同じ失敗を繰り返そうとしている

188 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 06:00:56.24 ID:wuXvKQsc0.net
嵐をCMに起用したら買わない

189 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 06:09:36.54 ID:dsa9WKhb0.net
テレビに繋げるのに本体の画面をわざわざ隠す
専用台の謎仕様

190 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 06:15:14.54 ID:OtVf6I/f0.net
本体起動に1分
メニュー画面からゲーム選択画面まで5ステップ30秒
ゲーム起動に15秒

ゲーム終了からメニュー画面復帰に15秒
メニュー画面からゲーム選択画面まで5ステップ30秒
ゲーム起動に15秒

191 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 07:01:08.48 ID:+IcnDV8G0.net
>>187
あれ意味わからなかったな
Wiiは普通に体動かすタイプのコントローラーに別売りでゲームコントローラーみたいなのもあったけど
Wii Uのカラオケの曲入れる端末とサブ端末が3DSってのもアホだった

192 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 07:20:00.52 ID:VVpiiKPs0.net
>>121
マザー4もいいな。

193 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 07:22:34.09 ID:gkq1qBGO0.net
vitaもメモカ安けりゃな

194 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 07:23:37.45 ID:X9GMZ1RO0.net
ハードの性能がどんなんであろうが魅力的なソフトが出なければいらん。

195 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 08:24:28.06 ID:yjBq7DXq0.net
もうマリオが無理。
アベマリオが脳裏から離れない。
そのマリオ頼みのハードに期待するものはない。
キャラ使うのは構わないけど古臭い。

196 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/09(月) 08:28:05.66 ID:a5qofeNz0.net
>>193
SDカード使いたくないのはわかるけど
価格も似た感じにしないとなぁ

197 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 09:08:53.02 ID:VOiJKlrT0.net
ゼルダ早くやりたい!

198 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 09:16:06.31 ID:EDMWaip80.net
現状すまんそれスマホでよくねって感じを抜け出せてないのが気になる。
毎度の事だが良くも悪くも、任天堂ブランドのソフトのファン向けって感じだな。
マリカ8とかスマブラforみたいなWiiUで出したソフトの資産も活かしてくるだろうし。
スマホに根こそぎ持ってかれたWiiやDSの層にはちょっと訴求できなさそうだけど。

199 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 09:28:38.28 ID:/TzoPlML0.net
TV出力できるタブレットやん

200 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:19:56.77 ID:LOyU4uaV0.net
据え置きアピールが携帯ゲーム機としてバッテリーが持たないことの言い訳にしか見えない

201 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:23:46.31 ID:L4p21FVD0.net
スマホやタブレットは操作性が致命的に悪いから全然違うわ

202 : ファイナルカット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:24:38.60 ID:e4PcnRvZ0.net
>>173
今のところお前らの真実ではどうなってるの?

203 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 11:32:18.50 ID:wA9ezUr00.net
>>194
そのハードの性能で
ソフトがどれだけ揃うかが決まるんだよな

204 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:42:04.80 ID:SaoR16ud0.net
値段次第
でるソフト次第

205 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:51:56.75 ID:r+Akfool0.net
任天堂の据え置きハードはSFCが最後だから買わないと思うわ
携帯型のハードならずっと買い続けてるけど

206 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:07:23.20 ID:SQW6fPkx0.net
>>156
別に信じる信じないはどうでもいいが
実際にポータブルも兼ねてるっていうのはそういうことだよ

207 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:10:12.74 ID:SQW6fPkx0.net
>>189
miracastのように端末でマルチスクリーン選んで〜ってやるより

単純にドックに挿せばテレビに表示って楽じゃね?

208 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:27:05.84 ID:rq0RNNq00.net
後出しで現行機の性能に劣るわけがないでしょ
見ててくださいPS4proなんてゴミクズになりますよ

209 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:28:55.24 ID:rq0RNNq00.net
WiiUでバーチャルコンソールとか買ってた人はまた買い直させられるのかな?
Wii、WiiU、switchと一緒のゲーム買い続ける気分ってのはどんなのだろう

210 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 12:29:28.01 ID:BbZ09CSx0.net
なんだかんだ言って買う人多いんだな

211 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:30:47.28 ID:pwAWkoI/0.net
Uのパッドのボタンがヘタってきたから、DQ10と一緒に買うよ( ´∀`)

212 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 12:31:14.14 ID:wiaQX/u/0.net
子供と遊べる

213 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:42:39.04 ID:bcmEmmG/0.net
形はなんかぱっとしないけどLTEとか対応すんのかな?

214 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:09:22.21 ID:WWXT9OiI0.net
>>209
ほとんどは一度やって飽きてると思う

215 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:14:45.41 ID:gL/p0q8w0.net
スプラ出されても外からデザリングの相手と対戦とかやりたくねえんだが……

回線でマッチング分けるなんて任天堂にできるとは思えんし。

216 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:16:33.13 ID:6UVSPIP20.net
明言してなくてもタッチパネルはあるだろ
それにカスタムでもandroid が載ってりゃ買い

217 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:18:18.87 ID:3U7m5diX0.net
Nintendoは別バージョンポロポロ出すから好かん

218 : ナガタロックII(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:22:08.37 ID:X8MZTcMd0.net
押すよー

219 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 13:23:02.69 ID:PVEmXB7H0.net
10000位なら考える

220 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:28:43.25 ID:D7JY7UPi0.net
コントローラが取外せる携帯機はいいな
ハードゲーマーでボタンすぐ潰すから良く分解してシリコン交換するんだけど、携帯機はめんどくさい

221 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:29:53.06 ID:oplzaHQr0.net
やらないだろうけどFCとかSFCのレトロゲームをROMに焼いておけばそこそこ売れる

222 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:36:34.70 ID:aq8jNCWl0.net
スプラ専用機は目に見えてるから、同梱版で出せよ分かったな

223 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 13:51:32.40 ID:0p/3n7Yx0.net
任天堂っていまだに「ゲームは子供のもの 大人でゲームやるやつはアホ」ぐらい思ってそう

224 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 14:01:23.31 ID:1DYBpVhn0.net
新モンハン出るなら買うしかない

225 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 14:02:29.80 ID:Q2rhGSjv0.net
価格次第だろ
ゲームやる時間ないし

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:18:37.39 ID:CwPatLHo0.net
>>184
実際は嘘でもなくほんとにそんな感じになると思うぞ
据置機モードでWiiUよりも多少まし
携帯機モードでVitaより多少まし
特に携帯機モードはCPUのクロック下げんとバッテリー食うから

227 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 14:27:26.68 ID:thvnRSCO0.net
>>209
俺もバチャコンもう一度買えって言うならスルーするわ。
Wiiで買ったゲームまさかタブレットで出来ないとはおもわんかった。
対応版はまた金出して買い直しとかふざけんなよ。

228 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 15:12:56.41 ID:ChSx8XLD0.net
>>227
Wiiモードでやってりゃ良いだろ
乞食かよ

229 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 15:42:27.71 ID:thvnRSCO0.net
>>228
めんどくさいわハゲ

230 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/09(月) 16:36:22.50 ID:a5qofeNz0.net
>>228
ないわー

231 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 17:30:49.22 ID:TGmeXtM90.net
そもそもNVIDIAと組んだのが間違い
他のメーカーがどんな目に遭ったか知らないわけではあるまいて

232 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:34:51.06 ID:7fGs1Qgj0.net
パーツ分けすぎな気もするな
売れるんだろうけど、だんだん面倒くさくなるパターン

233 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:42:07.73 ID:6wtu03TR0.net
>>209
WiiからWiiUへのVC移転は無料でできる (WiiUのWiiモードで遊べる)
WiiUのGamePadとかでも利用できるようにアップデートするには
ソフト1本あたり50円掛かる (※情報古いかもしれん)

WiiUからSwitchへのVC移転についてはまだ判明してない


参照: Wiiからソフトとデータを引っ越しする
https://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/transfer/

234 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 17:43:07.15 ID:KprKD/kE0.net
>>151
テレビ見ない はテレビ放送をあんまり見ないという話であって
テレビ画面を見ないって話じゃないぞw

235 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 17:44:10.11 ID:bpAlxoRm0.net
零が出るなら買うかな

236 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:45:37.67 ID:28Gmv+k+0.net
↑ゲイ氏ねだったらゲイが首になり次回から巨乳メガネっ子女子か若バニラちゃん復活!↓

237 : ドラゴンスクリュー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:53:44.19 ID:X+aSAJgh0.net
左翼的にどうよ?

238 : デンジャラスバックドロップ(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 17:59:37.39 ID:w/RaTuKN0.net
早く買ってさわりたい
でもテレビにはつながないな

239 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:05:05.47 ID:RKmDD2FS0.net
家ゲーとしても携帯ゲーとしても中途半端過ぎる

240 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:06:14.49 ID:eZQwP1nN0.net
とりあえず様子見

241 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 18:06:52.65 ID:csde5pO/0.net
テレビに接続する機能省いた廉価版出たら買う

242 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/09(月) 18:08:39.23 ID:gJLXnVWb0.net
携帯機としてはペンタブ並の巨大さ

据え置き機としてはps4に劣る

ちょっと選びにくい

243 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:26:37.84 ID:1kIjm8590.net
持ち運んでも、一台を二人でできるのが面白いね
これを持っていけばすぐに対戦できるなら、マリオカートみたいな軽くやるゲームに丁度いい

結局、WII+PSPみたいな感じで覆う範囲が広いからかなり売れるんじゃないかな
前評判もよくないし、俺に金があれば任天堂の株は買っとくわ

244 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:40:02.47 ID:SQW6fPkx0.net
>>234
テレビ持ってない家も増えてるしね

245 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:54:47.22 ID:WWXT9OiI0.net
>>243
出たばっかの頃だとそれ使ってコミュニケーションとれそうだ。

246 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:59:55.69 ID:UJSzUAeC0.net
PS4ですらソフト無くてゲンナリなのに、ニンテンドーのハードなんて買えるかよwwwww 小学生向けオンリーで頑張ってくれwwwww

247 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 19:00:48.82 ID:qB8hX5bA0.net
wii&wiiUの惨状見てるから様子見だろ
あ、3DSも酷かったな

248 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 19:02:22.98 ID:ajBBqe3t0.net
任天堂はすぐ新作スカスカになるから買わない

249 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:03:01.89 ID:vLwuzfjz0.net
ピタゴラスイッチ

250 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:03:54.67 ID:UJSzUAeC0.net
ニンテンドーは小学生買うから分かる。
しかし、XBOXは限界集落みたいに寂れてんだろ?ww 誰得なんだよwwwww 産廃を生産すんなwwwwww

251 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 19:04:43.80 ID:nl6lRmmh0.net
ゼリダだけやりたい

252 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 19:05:10.87 ID:jmGCQ/ae0.net
銀河の三人がでるなら買う

253 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 19:06:00.39 ID:r47RjcwS0.net
洋ゲー動かなさそうの時点で興味ないな

254 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:08:34.91 ID:UJSzUAeC0.net
ポケモン、マリオ…

独身者増えて子供いないオッサンばかりなのに、良い歳こいて誰が買うんだよwww

255 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/09(月) 19:23:22.93 ID:49ywEDbl0.net
情報が少なすぎる

256 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 19:24:52.85 ID:uAnBljDV0.net
>>255
しかも発売予定再来月

257 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/09(月) 19:25:10.33 ID:49ywEDbl0.net
今さらWiiUとNEW3DS買いたくないからVCの対応次第

258 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:49:06.90 ID:55A12SGk0.net
>>256
他のスレで見たソフトの発売日が重なってたから4月17日だと思ってたけど違うんだな

259 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 20:11:13.05 ID:uAnBljDV0.net
>>258
3/17の予定で聞いてた。
てことは3月か4月なんだろうが、どちらにしろこの時期にしては不明な点が多い。

260 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 20:44:00.01 ID:TGmeXtM90.net
Steamのようなアカウント制にするかクラブニンテンドーに戻して欲しいよね

261 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [HR]:2017/01/09(月) 21:04:27.59 ID:a5qofeNz0.net
>>243
軽くやるゲームは普通の携帯機でいいんだよなぁ

262 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:19:56.96 ID:1kIjm8590.net
>>261
俺の周りだと、携帯機持ってる奴は高校入学ころから減り始めて、高卒後にはほとんど居なくなっちゃう
一緒にやる相手が居ないから、わざわざ携帯機を買う気が起こらないんだよね

263 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:47:50.42 ID:qRE/KxJL0.net
>>254
オッさんがFFとかバイオやってる方がキツイ

264 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 21:53:17.22 ID:TGmeXtM90.net
バイオとかは年齢制限あるからおっさんでも別にいいだろ

265 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 22:02:30.65 ID:CezfDd6b0.net
>>39
これ。

266 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:10:58.03 ID:6wtu03TR0.net
新作ゼルダはWiiU版も出るんだから、
無理してSwitch買わなくていいだろ

WiiU版 風のタクトHD はGamePadにマップ常時表示かつアイテムのタッチ切り替えが快適で
かなり良かったけど、
Breath of the Wild は、WiiU版でもSwitch版に合わせて、
GamePadの独自使用を切り捨てたとかなんとかの話を聞いて、ゲンナリしているが

267 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:12:26.52 ID:viVHGSMM0.net
これって3DSの後継機扱いになるの?
3DSは家庭内でも子供一人に一台みたいな感じだったけど据置と兼用だと親が複数台買わなそう

268 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:25:40.24 ID:pVAotVw00.net
iPad miniぐらいの大きさなら家の中じゃ小さいし、持ち運ぶにはデカいだろうな

269 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 01:38:08.32 ID:lBGq9rv50.net
内臓のTegraシリーズでも最新の一個前だろ、よくてPS4の半分くらいの性能で
携帯の時はもっと性能おちる、WiiUの延長線上にあるハードだな、本当はWiiUでやりたかった事だろうね

270 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:58:06.53 ID:7mL2Z64r0.net
モンハンと同時発売とか自殺願望でもあるの?
それともスイッチ版もでるのかい

271 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:14:09.98 ID:la0nEQV70.net
ニンテンドーのロゴを貼った中国製のゴミ

272 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:41:20.62 ID:fgF5fvO90.net
スプラトゥーンやオープンワールドのゼルダになんの興味もないからスイッチ今のところ買う気ないけど、マリオ64のHD版とか出たら本体ごと買うわ。

273 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/11(水) 06:40:44.54 ID:3SHNS0Ia0.net
携帯として売り出せば3まんこえても買う奴いたのに
こんな中途半端なの買う奴いない

274 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 07:06:28.03 ID:ISuHIeH/0.net
>>39
娘と同じだな

275 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 07:40:21.71 ID:e5em3sOS0.net
糞ハード作るな!

276 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 07:43:11.67 ID:pkoC5J0Z0.net
>>39
出てないうちから買って何してたのか

277 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/11(水) 07:52:09.46 ID:xxqQ8Asw0.net
>>1
ハードよりソフト
まだ気付いてない

278 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/11(水) 08:09:27.49 ID:ZDajT8Q90.net
面白いハードで実際触ってみたいという気持ちはある
だけどそれも最初だけ、結局は遊びたいソフトが何本発売するかが重要

279 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:11:16.14 ID:2umVxSYb0.net
○○メーカー象さんすればイケる

逆に移植とかソシャゲみたいにただ作って終わりな奴は流行にもならずにポシャル

280 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 08:17:21.43 ID:Vgkk3dwc0.net
サムスアランがエロいどうかだけが判断材料

281 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 08:20:40.73 ID:wjUYLyAz0.net
最終的にソフトの購入本数より本体の方が高いまま次世代機がでる寿命の短い専用端末。
買うわけがない

282 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 08:21:15.03 ID:wjUYLyAz0.net
ソフトの購入額

283 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 08:24:16.39 ID:lCsHNdSB0.net
ネットゲームを短命のCSで出されると
ソフトの買い替えがバカにならないのがな

284 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:35:23.01 ID:76rSYNG80.net
>>1
取り敢えず大した金額でもないので買ってみる。

285 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 09:07:33.46 ID:s0DPaM730.net
任天堂は携帯ゲーム機と据置機で
参入メーカーと作品がバラけてしまい
購入層も散ってしまって、wiiか3ds片方だけ持ってるとか
メーカーと消費者の割合が中途半端になり過ぎた。

今回は一種の統合機種で、こういった問題の改善がそれなりの期待ができる。

286 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:09:33.54 ID:EGITzTOq0.net
買うには買うけど、どうせ発売直後は品薄で買えないし暫く様子見る

287 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 09:11:57.33 ID:KMM+RH5q0.net
2017年になってもゲームなんかで貴重な時間をゲームなんかで費やすのか…

288 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:22:55.37 ID:kx4z6LN/0.net
>>287
任天堂のゲーム機を買って応援までが楽しみ方
ゲーム出ないんだから時間も金も掛からないでしょ

289 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 09:23:58.63 ID:5nYGrjCn0.net
ファミコンミニでいいや

290 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/11(水) 09:24:01.88 ID:sa8fi//F0.net
2980円なら買ってやってもいいかな

291 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:47:45.63 ID:xA3Gly2R0.net
誰に売りたいのがまったく見えない

292 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 09:50:59.76 ID:DPsESzZA0.net
あの持ち運びモニターいらないよね
立ち位置としては携帯機と据え置きの間?

293 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 09:58:46.63 ID:QrcaEF/i0.net
3DSも2DSも買わなかったが漸く時期が来たか

294 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 10:29:23.23 ID:Th0SiV930.net
ゼルダ出たら買うよ
後はイカくらいか

295 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 10:34:33.98 ID:76rSYNG80.net
>>269
ニンテン用にカスタマイズされたものだから、どの程のスペックがあるのかねぇ。

296 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:13:24.11 ID:TNqqDDM/0.net
2万以下なら買うわ
子供2人いるから1台だとケンカになるんで2台買わなきゃいけないし

297 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 11:17:20.08 ID:1/G0jBsf0.net
13日のプレゼン見てから判断したいところだがゼルダとスプラ出るから買わざるをえない
まぁ時間的制約でなかなか手が出せなかったスカイリムも携帯して遊べるみたいだし元は取れるだろ

298 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 11:21:48.48 ID:cEcKE/d80.net
スプラトゥーンのためだけにwiiu買ったけど未だにやってるから元はとれてるから3万くらいならまた買う

299 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:23:43.81 ID:TNqqDDM/0.net
ふと思ったんだけどこんなの出さないで3DSの後継機出したほうがよかったんじゃね?

300 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/11(水) 11:38:46.64 ID:zdMkg6M80.net
ペルソナとかやるのに向いてるなこれ

301 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/11(水) 11:53:06.02 ID:Drhtd2gH0.net
テレビなくても遊べるんでしょ?
それなら欲しいわ

302 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 11:55:05.09 ID:ThAgeTYS0.net
>>299 3DS欲しかったところだから互換有りの新型なら確実に買ってたわ

303 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 11:55:55.09 ID:jo7q+WIk0.net
wiiuとは何だったのか

304 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:59:51.48 ID:7kPG1xME0.net
>>1
「馬鹿か任天堂」って感じ

305 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:00:40.43 ID:H3yLrIqS0.net
ゴミ

306 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 12:03:07.64 ID:jo7q+WIk0.net
>>287
おまえもくだらん2chやめとけ

307 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/11(水) 12:07:30.64 ID:Eh+T2QtC0.net
WiiU持ってないしスプラやったことないから今回買ってみようと思う

308 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:14:26.00 ID:6uB9cfSM0.net
何か作為的なものを感じるw

309 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:34:20.43 ID:Og0HhE4R0.net
新ハードってよりただのマイナーチェンジ感が酷くて買う気になれん

310 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/11(水) 13:02:38.09 ID:vLSxbiGP0.net
>>292
テレビ持ってないから、むしろディスプレイなかったら検討すらしなかった層もかなりいると思う。

311 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:06:51.08 ID:wDjI6bA70.net
お前らマリオだのゼルダだのポケモンだの本当ガキだな

312 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:10:48.04 ID:t0gdxjmR0.net
>>126
今でもWiiはおろかプレステ2ですら1000円で売ってないのに
ジャンクでもなけりゃ10年でそんな値段になるわけねえだろ

総レス数 312
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★