2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さようなら三越】三越伊勢丹、新たにデパート5店舗リストラ…札幌や新潟

1 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 10:57:20.02 ID:x/Y8rzEP0.net ?PLT(12500) ポイント特典

 百貨店首位の三越伊勢丹ホールディングス(HD)は、札幌、新潟、静岡にある5店舗について、売り場面積の縮小や業態転換を含めた構造改革を行う方向で調整に入った。

 地方の人口減や消費者の節約志向による業績不振が理由だ。すでに公表した2店の閉鎖と4店の事業見直しと合わせ、現在グループで営業する26店のうち11店舗をリストラし、経営の効率化を図る。

 大西洋社長が読売新聞の取材に明らかにした。他の百貨店大手の事業戦略にも影響しそうだ。

 三越伊勢丹HDが新たに店舗のあり方を検討するのは、札幌市の丸井今井札幌本店と札幌三越、新潟市の新潟三越と新潟伊勢丹、静岡市の静岡伊勢丹。
このうち札幌、新潟の4店は、同じ市内に店舗が併存し、客が分散するなど営業効率が悪くなっていた。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00050008-yom-bus_all

2 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/09(月) 10:59:19.87 ID:USDWWZah0.net
札幌までかよ。。。名古屋も危ないな。

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 11:03:37.74 ID:hN6C1LH00.net
札幌は大丸の一人勝ちだな
丸井今井と三越は隣同士だしどっちも大したことないからなあ……

4 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:03:44.60 ID:fKDpRQdh0.net
札幌は丸井今井札幌と三越が、新潟は伊勢丹と三越が両方あるからねえ。

5 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:03:50.58 ID:IpBPx7MW0.net
また来て四角

6 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:03:52.75 ID:gJYg/NwZ0.net
今の貧しい若者が今後豊かになっても、こういう所で買い物はしないと思う

デフレに加えて低賃金・非正規横行のツケ
未来の顧客まで失うことになる

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:04:31.25 ID:QCinVgn60.net
初売りで銀座三越行ったけどもうダメだなああいう店舗は

8 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/09(月) 11:04:39.72 ID:poFVPG9R0.net
大通り終わってるからな
札幌駅が今熱い

9 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 11:05:02.29 ID:I+ymQYEx0.net
新潟は都会だよ

10 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:06:40.92 ID:lEBKCIBK0.net
丸井今井残せ

11 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:07:32.08 ID:e63bC+Om0.net
わざわざ定価で買う必要もないし。
デパートでしか買えないものって、
高級ブランドに頼んで作った変な限定品だけ。

人件費分高いなんて言うビジネスモデルは絶対残らない。

12 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 11:08:05.98 ID:ljYDPuW20.net
さあて新潟の店は川を挟んで古い町新しい町のどちらが残るのかな

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 11:09:02.03 ID:hN6C1LH00.net
>>8
今っていうかJRタワーオープンしてから10年以上大通り界隈は札駅に負けてる
札駅だけで大体の物揃うからな
外出なくて良いのは強い

14 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:09:05.50 ID:ULm7NeBlO.net
丸井の大通館だけ残しゃいいんじゃね

15 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:10:05.43 ID:Maws1gb90.net
銀座じゃあるまいしデパートで買い物がオシャレやセレブ感を演出という時代じゃなくなってるからな
同じ店しかないしネット通販のが安いし種類もあるし

16 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:10:40.99 ID:z3+PkNSM0.net
三越は日本橋と銀座にあればいいよ。

17 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:11:03.71 ID:yIlaTeeR0.net
オッス。オラ平成天皇 明仁。オラを敬うだ。オラに逆らうと逆賊の非国民だど。皇室伝来の呪いをかけるど。エエな。

18 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:11:27.54 ID:EGYeoTPYO.net
>>3
いや逆だわ
大丸は子供っぽいモノしか置いてない
古くさい言い方だがヤングアダルト向け?

本当に大人向けのものは丸井か三越でしか見つからない

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:11:58.85 ID:LWdtFpx90.net
>>12 古町はぜーんぶまとめてリセットする時期なのかもね

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 11:12:58.89 ID:hN6C1LH00.net
ちょっとした手土産の菓子とか服飾雑貨探す時は便利なんだけど、まあそれだけなんだよなあ

21 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/09(月) 11:18:21.58 ID:B5YrOvqXO.net
新潟は新潟駅に近くてバスセンが目の前にある伊勢丹を残すんじゃね?

22 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 11:19:21.46 ID:ikW6X6uA0.net
札幌は丸井無くなったら大通り近辺終わるだろうな。
三越は地下以外は若者向けの商業施設の方が人集まるかもね。

23 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 11:19:33.20 ID:ljYDPuW20.net
うちの嫁は財布買いにデパート行くよ

24 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:20:58.03 ID:kP/PSsQI0.net
新潟の伊勢丹は建物古いからなぁ。改修時期と重なったか

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 11:23:13.09 ID:hN6C1LH00.net
>>18
あーそれはあるかな
アダルト向けは丸井と三越だと思う
家庭用品もギフトも大丸より丸井の方が品揃えは良いんだけどな
だけどどっちもとも札駅の便利さに負けてる

>>22
売り場は外商の倉庫だと三越の外商が言ってたなあw

26 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:23:52.15 ID:nR0g10T30.net
中国人爆買いデパート大繁盛
ってなんだったの

27 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:24:44.65 ID:fKDpRQdh0.net
>>18
北海道は所得が高くないから、イオンモール的な感じでもあるな

28 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:25:25.52 ID:KGOKHw2N0.net
貧乏人が偉そうに出来る時代になっちゃったからなぁ

29 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 11:26:21.24 ID:0ckLF43k0.net
こうして見ると名古屋はよく頑張ってるな 
それともこれから整理か?
名鉄や近鉄は再開発でデパート諦めるかな

30 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 11:27:18.37 ID:JmjrfmZl0.net
>>26
今回のはそういう恩恵が及ばなかった地方だな。

31 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:28:42.28 ID:/oYAablA0.net
浦和は大丈夫だよね?

32 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/09(月) 11:29:08.02 ID:zPODyhVI0.net
百貨店は貧乏人を相手にしないからな
百貨店が撤退する地域は貧乏人しかいない地域

33 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 11:29:52.99 ID:+IKey0/JO.net
広島もガラガラ

34 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 11:32:55.75 ID:RhXDCSGg0.net
八木橋は安泰だな

35 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:35:08.57 ID:vY1tX8Ng0.net
百貨店は近くの都市に1個あればいい
他所向けの菓子折り買ったりするぐらいしか使わんし

36 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:35:20.75 ID:+BTH7HhBO.net
>1
アトランティック社長か

37 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:37:42.33 ID:U4Qt6QeC0.net
どこのデパートに行っても空気がよどんでいるもんな。
黄色い蛍光灯に、やけに広すぎる売り場
多すぎる店員。
客を狙いガン見する店員。

ウインドウショッピングもできやしない

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 11:39:11.08 ID:2/wfU3sN0.net
>>29
栄の三越も隣の松坂屋も、名駅の高島屋に完敗してるのは札幌とおなじだな

名駅は他にも近鉄がお姉様御用達のパッセになって、名鉄もロフトと無印良品あとニトリが近々オープンするなど、百貨店感はもはや皆無

39 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:39:52.53 ID:yvChhUk90.net
デパートで買うのは贈答品くらい
理由は包装がしっかりしてて受け取る方もわかりやすいから

40 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:40:22.68 ID:D/KaJqw90.net
名古屋三越ってまだ役員にライオンの皮被ったカンガルーが少しは生き残ってるの?

41 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:41:04.97 ID:/tYU7N/z0.net
銀座三越いったら、15万円するおいてあった。
誰があんな高いものを買うのかと。

42 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 11:43:51.93 ID:ON5NYbZt0.net
>>9
古町寂れて悲しい

43 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 11:44:12.71 ID:7Dv+AmGp0.net
新潟の2店舗はやっと手をつける感じだな
三越と伊勢丹がくっついた時点で早晩こうなる事は想定済みだろ

44 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 11:44:22.66 ID:ON5NYbZt0.net
>>16
駐車場狭すぎる

45 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:44:54.93 ID:zRxsLjntO.net
札幌三越は人少なくて休憩所使う分には最高の立地なのに

46 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:45:04.04 ID:U4Qt6QeC0.net
例えば、駅ビルのショッピングモールなんかは「好き勝手に見て行ってよ。声もかけないからさ。」
みたいな明るくいふいんきがあって、回遊性と専門性もあるけど、
デパートの場所は、建物に入った瞬間、買い物をし支払うまでは出れないようなふいんきがある。閉じ込められるような閉鎖性があるというか。
「デパートに入ったんだから買うまで返さないよビンボー人。店員がすぐに声をかけるからな」
と言った圧力を感じる。

つまりデパートで買い物をしたくないんだよね。

47 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 11:45:30.80 ID:n89myyyq0.net
新潟って意外と伊勢丹、三越があるんだよね
若者はみな隣のラブラに行くけど

48 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:45:34.75 ID:r7mryRo30.net
うわあああああああああああ!!!!!!!!

49 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 11:46:01.31 ID:gpGwe9U+0.net
なにげに札幌の東急はがんばってるな。
かつては婦人服では首位という時期もあった。

札幌三越ぐらいの売り場面積で十分かと思う。
丸井今井閉鎖なら紀伊国屋書店の地下も閉鎖か?

50 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 11:46:07.13 ID:LZMqiN1v0.net
松戸のは無くさないでくれよな。

51 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/09(月) 11:47:09.88 ID:EHuw2FMl0.net
>>13
寒いからな

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 11:49:23.84 ID:hN6C1LH00.net
>>46
大体どこも建物が古いからね
百貨店に限らず昔建てられた商業施設はどこも閉塞感がある
札幌の大丸は新しくて天井が高く吹き抜けになってるお陰で閉塞感皆無
百貨店建て直したいなら建物作り替えた方が良い
現実的に難しいだろうけどな

53 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:50:21.41 ID:2o3YsNd30.net
千葉三越ももうすぐ閉店
まあ駅ビル新しくしてるからちょうどいいかね

54 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 11:50:38.23 ID:TPA3Dx8zO.net
>>43
畳むなら古町にある三越の方になるんだが
それやると古町がさらに集客力が無くなるから今まで我慢してあげてた面はあるんだろさ
もはやそんな余裕はないから一本化するしかなくなった

55 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 11:56:33.20 ID:+s7UGRvT0.net
>>16
日本橋本店が無事ならそれでいいや
お帳場ブラック失いたくない

56 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:57:43.82 ID:PWpzUTV50.net
高いしね。
銀座の所なんて中国人にしか接客しないで日本人は完全放置だもん。
お金を使いたくなるようなサービス提供してないから潰れるんだよ。

57 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:58:05.73 ID:Pt4u0a5R0.net
>>8
30年前に札幌駅が高架化してから以降しょうがない
国鉄が地べたを走ってた頃の北口の荒野さ加減はひどかった

58 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 11:58:55.33 ID:fKDpRQdh0.net
>>26
>>30
北海道にはインバウンドでチャンコロいっぱい来たはずなんだが、
旭川西武の撤退をみるとおり、
爆買いなんてこんな程度の影響しかなかったのでしょうね

59 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:59:12.98 ID:LAbRU3ia0.net
バイヤーw
百貨店の名前がなければただの痛い奴ら

60 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:02:44.57 ID:zDNcUumB0.net
三越伊勢丹は10万くらいで100株買えて、優待割引カード貰えるからなかなか良かったのに

61 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 12:03:55.79 ID:ukzMhOMg0.net
TSUTAYAに出店作るようじゃ
Tポイント溜まるようじゃ
ブランドも地に堕ちてるだろ

古町なんて、もう、手遅れなんだから
税金なんて投入しないで、はよ諦めろ

62 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:04:51.99 ID:XKFvZS0p0.net
ざまぁw

63 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 12:05:25.97 ID:Y+UQInoU0.net
>>18
マルイが大人向け…?

64 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 12:05:30.28 ID:KX45ZF/Q0.net
休むことしか考えてない怠け者だからな

65 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:07:28.89 ID:5rp+jAlY0.net
>>55
日本橋が閉店するときは
それこそ会社が潰れる時だろ馬鹿かお前

66 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:09:11.72 ID:PrHj276a0.net
新潟から三越無くなったらワロスw

67 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:10:07.65 ID:2T+exI4J0.net
>>18
マルイ?

68 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:10:37.26 ID:XDL69Qrf0.net
従業員もリストラだなw

69 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:11:05.11 ID:TPA3Dx8zO.net
>>65
最終的には既存の26店舗のうち11店舗に何らかの手入れをしたいらしいから
会社自体がかなり厳しいってのが実情だろね

70 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 12:11:20.60 ID:W1hm1HYV0.net
銀座三越のライオン象はロータリークラブに寄贈されるの


71 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:11:37.15 ID:oPw8wwkJ0.net
新潟の三越は駐車場だけみてると連日大盛況なんだが。。。

72 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:12:18.66 ID:2o3YsNd30.net
もう通販外商メインでいった方がいいかもね

73 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 12:13:39.10 ID:ljYDPuW20.net
駐車場狭いよ

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 12:14:19.05 ID:hN6C1LH00.net
>>63
>>67
〇I〇Iの方の丸井じゃなくて丸井今井(´・ω・`)

75 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:16:58.68 ID:AlV1U3kT0.net
もう百貨店はオワコン
アメリカは大閉店してるし

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:17:34.93 ID:NoLBw32y0.net
>>12
新潟は、伊勢丹のある方の町が生き残る

駅すらない古町は終わってるわ

77 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 12:20:35.06 ID:pffadqVQ0.net
>>55
やっぱお帳場ブラックだと、日本橋のお帳場口に駐車てきるの?

78 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:22:58.70 ID:bCEEm+CF0.net
三越伊勢丹は大阪梅田でも散々だったよね

79 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:26:33.12 ID:coLi2N8j0.net
なんかこれで古町のオワコン化に拍車がかかりそうだな…

80 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:27:06.52 ID:gPzwBEzU0.net
>>76
昔は古町のが栄えてたのにね
完全に万代に人取られちゃったよな

81 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 12:27:16.23 ID:LCSM1PiR0.net
三越なんか本店以外カスじゃないか

82 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 12:28:19.22 ID:TzEkrPt90.net
昭和新道が無事ならどうでもいい

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:28:21.09 ID:7IOJdK2A0.net
銀座三越はクリスマス前後と初売りぐらいしか賑わってないからな。

84 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 12:29:13.12 ID:uXSFRfZX0.net
さらば千葉三越

85 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:30:04.91 ID:d8+YX5TT0.net
百貨店って貧乏人が行くところではないからどうでもいいわ

86 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:30:15.09 ID:XDL69Qrf0.net
伊勢丹メンズ館はゲイとホストで持っている

87 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:31:33.63 ID:cET24k2b0.net
あれ?松戸と府中は継続?

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:32:07.72 ID:NoLBw32y0.net
>>80
カミーノやWithビル、ラフォーレ、映画館も無くなったしな
古町モール、ローサは死んでるし

テコ入れできなかった古町が悪い

89 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 12:33:08.08 ID:TPA3Dx8zO.net
>>79
BRTになった時点でそこは避けられんだろさ
公共交通機関で直に入れるところと
確実に乗り換えを強いられるところでは確実に集客に差が出るし
店舗の撤退が続いているから
いわゆるハシゴが出来なくなったのも集客面では大きな痛手

90 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/09(月) 12:35:40.76 ID:USDWWZah0.net
>>38
昔はショッピングは栄、駅前はビジネス(あと映画)という感じで棲み分けが出来ていたけど、最近は駅前のカジュアル感が上がってきて、駅前に人の流れが傾いてるからな。

91 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 12:36:36.66 ID:u+eWzHg30.net
おかしいな。
アベによると、景気は絶好調なはずなんだが。

92 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:36:43.28 ID:VzSPJPB90.net
そりゃ、自分より高級取りが働いてるところに金落とすわけないわな。
50前後の正社員本当になめた金銭感覚してるからなあ

93 : 魔神風車固め(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 12:37:01.81 ID:N/00WrGH0.net
イオンモールと大差ないからなあ。
別に百貨店で買わなくてもブランドショップから直接買える時代だし。
何か百貨店でなくてはダメっていうのがないとな。

94 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/09(月) 12:37:31.92 ID:JVFsNVgA0.net
新潟が閉鎖じゃ格下の仙台もやばいな

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:38:41.01 ID:WQQ8fgg50.net
>>87
松戸は駅から離れた変なとこにあるけど
人口多いから客入ってるしな府中もそうなんだろ

96 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 12:39:24.67 ID:UgHGBGvP0.net
>>1
日本人客をないがしろにして中国人客の尻を舐めた哀れな末路だな

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 12:39:25.47 ID:hN6C1LH00.net
>>92
札幌丸井今井の従業員の給料なんて悲惨だぞ(´・ω・`)

98 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:41:28.11 ID:raODNYFp0.net
>>95
府中は終日ガラガラ
いつ行っても客より店員が多い
地下とペデストリアンデッキの通り抜けの2階に人が流れる程度

99 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:42:23.00 ID:mVFVU8aL0.net
浦和もやばい?ビアガーデンビックリするほどマズいのなんとかして

100 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 12:43:07.29 ID:/v/roWXT0.net
>>42
古町は完全にジジババの街
若者は万代か郊外のイオン

ダイワに続き三越も無くなれば、金持ちのジジババはどこで買い物すればいいの?

101 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:44:39.61 ID:XN33iwFmO.net
>>96
末路ではないな
地方閉めて地方日本人排除し、中国人が多い都心部強化
まだまだ中国人相手に注力しますよってことだろ

102 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:44:49.86 ID:WQQ8fgg50.net
>>94
仙台三越って分社化済みだろ閉鎖するかなぁ
あそこもそれしかない需要で1階2階3階までは激混みだったけど
その上はわからんw

103 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:45:30.43 ID:zX81p7QX0.net
静岡閉店だな

104 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 12:48:33.61 ID:TPA3Dx8zO.net
>>102
寡占状態のところは閉めないだろうね
札幌にしろ新潟にしろ複数あるから一方を閉めるor別業態にするっちゅー話な訳で
静岡は競合相手がいるんかな?

105 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:49:04.48 ID:57ylCPEc0.net
もともと新潟の三越なんて店舗の古びた雰囲気や暗さに駐車場の不便
地元民でさえ行く気が失せるわ
なのにプライドだけは超一流。別になくなっても困らない

106 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:51:49.08 ID:nhOXN0T30.net
静岡伊勢丹、周りの契約駐車場も終わるな。
あの辺、駅から遠いし行かんわ。

107 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 12:52:48.02 ID:TPA3Dx8zO.net
>>105
それ以前にあの店は既に撤退した大和との競争に負けた地元のデパート(小林百貨店)を三越が買い取った経緯があるからね
いわば最初から負け癖のついた店

108 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:56:13.10 ID:U93Hs3T20.net
近所にららぽーと出来てから、デパ地下以外殆ど行かなくなったわ。
京王の駅弁まつりとか楽しいけどね。

109 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/09(月) 13:04:51.18 ID:hfFPayaX0.net
駅から遠い静岡伊勢丹

110 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:10:22.65 ID:mSv0q7sI0.net
新潟に三越やら伊勢丹やらもともと分不相応だったんだよ
東京への憧れからやたら東京ものばっか崇拝してたけどそれもとうとうボロが出始めたって事だな
自慢だったラフォーレも撤退しちゃったしもうボロボロ

111 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:12:17.01 ID:xaPhYJqc0.net
>>52
ほんと、札幌大丸の開放感になれたら
丸井や三越は狭苦しく感じる
特に三越は天井低いし
三越は去年エレベーター改修したばかりだけど
エスカレーターがボロボロだもんな

112 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 13:13:53.82 ID:s6IlNkVE0.net
札幌はパルコも駄目だからね

パルコ2016年2月期決算売上高
1位名古屋PARCO367億
2位池袋PARCO272億
3位福岡PARCO195億
4位調布PARCO170億
5位浦和PARCO168億
6位広島PARCO166億
7位渋谷PARCO153億
8位仙台PARCO133億
9位札幌PARCO124億
10位静岡PARCO103億

113 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:14:14.89 ID:Yv3u1teR0.net
>>2
名古屋星が丘三越はガラガラだけど、名古屋栄三越は旗艦店だろ?
売上も日本橋三越の次くらいだったとおもうが。

114 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:16:21.42 ID:EUUSk+U70.net
浦和は大丈夫なんかな
東口にパルコやバス乗り場出来てから行かなくなっちまった

115 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:20:43.92 ID:SiwbCN4I0.net
百貨店(笑)で買い物する奴ってチョンだけだろ
まともな日本人ならネットで買う

116 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/09(月) 13:24:50.52 ID:7Yptfuwu0.net
伊勢丹って全然馴染みないわ
関東の人でいう阪急百貨店みたいな感じ?

117 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 13:24:51.03 ID:+qadfgEa0.net
札幌といえば丸井今井という時代ではなくなったのか

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 13:26:02.99 ID:hN6C1LH00.net
>>112
他の地域はわからんけど、札幌パルコは三越と丸井今井と同じく大通エリアにあって札駅エリアに負けてるんだよなあ
大体のものは札駅で揃うから地下鉄東西線沿線住民以外はわざわざ大通に行く必要がなくなってしまった

119 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/09(月) 13:27:37.48 ID:ypF7Wdv20.net
大企業で安定かと思ったらリストラか…
斜陽産業とはいえ民間は怖いね

120 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 13:28:25.05 ID:9gUUq6rQ0.net
札幌の丸井と三越なくなったら大通が寂れるな

121 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:29:53.49 ID:zX81p7QX0.net
>>119
中国人にだけごますったからな
日本人から総スカンだわ

122 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 13:30:38.18 ID:HRCpQ06G0.net
>>113
名古屋三越は、元々オリエンタル中村ってローカル百貨店を吸収合併したものだから。星ヶ丘もオリエンタル中村の支店だった。

123 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:31:16.02 ID:oplzaHQr0.net
どこで差が付いたのか〜がぴったりくる

124 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 13:31:43.33 ID:koOqIJ1P0.net
札幌は丸井か三越どっちかを残すのかな?
立地的には三越だけど内容的にはやっぱり丸井かなー

125 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:32:38.24 ID:1tGAdkBg0.net
百貨店に行っても混んでるのってロフトか東急ハンズか無印の入ってるフロアかスタバのあるフロアしかないよな。

126 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:33:03.46 ID:TjUh3c4H0.net
Jフロント見習え無能経営者

127 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:33:25.21 ID:z8irbfdA0.net
都心の百貨店にニトリやユニクロなんて地方の企業が誘致されるなんて
時代は変わったもんだな

128 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 13:35:32.57 ID:s6IlNkVE0.net
>>2
名古屋の三越は札幌の大丸+東急よりも売上が多いよ
名古屋の百貨店売上は札幌の3倍以上

札幌なんかと一緒にしないでw

129 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:36:38.66 ID:V/s46qNH0.net
>>46
百貨店って

130 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 13:36:57.67 ID:V/s46qNH0.net
>>46
そういうスタイルの店だからねえ

131 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/09(月) 13:39:11.00 ID:USDWWZah0.net
>>122
昔のオリエンタル中村といえば、大きかったらしいな。
まあ三越的には立地が欲しかったのかもしれないな。
おかげで松坂屋は変な方向に売場を拡張するしかなくなってしまった。

132 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 13:42:14.50 ID:s6IlNkVE0.net
名古屋は松坂屋も高島屋も三越もトップレベル

○2015 全国百貨店売上高ランキング ベスト20

1位 2,724億円 (+ 5.4%) 東京都 伊勢丹新宿本店 
2位 2,183億円 (+.10.4%) 大阪市 阪急うめだ本店 
3位 1,900億円 (+ 1.4%) 東京都 西武池袋本店  
4位 1,683億円 (+ 1.7%) 東京都 三越日本橋本店 
5位 1,366億円 (+ 5.2%) 東京都 高島屋日本橋店 
6位 1,320億円 (- 2.1%) 横浜市 高島屋横浜店  
7位 1,301億円 (+ 3.2%) 名古屋 JR名古屋高島屋 ←名古屋 
8位 1,276億円 (+ 4.2%) 大阪市 高島屋大阪店  
9位 1,248億円 (- 0.6%) 名古屋 松坂屋名古屋店 ←名古屋
10位 1,142億円 (+ 1.1%) 横浜市 そごう横浜店

11位 1,026億円 (- 1.0%) 大阪市 あべのハルカス近鉄本店 
12位 1,019億円 (- 3.1%) 東京都 東武池袋本店  
13位  949億円 (+ 2.4%) 東京都 小田急新宿本店  
14位  918億円 (+ 3.0%) 東京都 東急渋谷本店   
15位  910億円 (+ 7.8%) 大阪市 大丸心斎橋店   
16位  859億円 (+ 1.8%) 京都市 高島屋京都店   
17位  852億円 (+.14.6%) 東京都 三越銀座店    
18位  850億円 (- 1.1%) 神戸市 大丸神戸店    
19位  801億円 (+ 1.3%) 京都市 JR京都伊勢丹   
20位  791億円 (+ 1.4%) 名古屋 名古屋栄三越 ←名古屋

133 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/09(月) 13:42:19.48 ID:9JqPbOgo0.net
静岡の田中屋もついに引導か
中入ってる店しょぼかったからなあ

134 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:42:26.77 ID:lqCl0n/40.net
>>115
ならデパート大好き老人は皆朝鮮人になるね

135 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 13:43:06.20 ID:0dSbPORb0.net
時代は通販なんだからアマゾン超えるようなシステムをデパートで出資して作ればいいのに

136 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:44:07.22 ID:Pt4u0a5R0.net
通は池内

137 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/09(月) 13:44:42.91 ID:ypF7Wdv20.net
>>121
別に中国人に媚びてないよ
百貨店行ったこと無いでしょ?

138 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/09(月) 13:45:49.64 ID:obwBr0JK0.net
>>3
札幌行ったときちょっと大丸で買い物したけど
すごく賑わってたね
しかみ外国人じゃなく日本人で賑わってた
東京のデパートだったら中国人しかいない

139 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 13:50:17.55 ID:dqT4CUx30.net
古町の三越全然客いないからな
催事は伊勢丹に比べると地味すぎるし

140 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/09(月) 13:55:40.63 ID:z/QAeqsu0.net
本体の百貨店や既存テナントが全く売れないから催事に頼る
○○物産展、△△旨いもの展みたいなやつ
で、これも乱発しすぎてそんなに売れない上に
各老舗から派遣される売り子の態度が全方位に対して尊大だから嫌われてますます売れない
シャワー効果も期待出来ない
オワットル

141 : サソリ固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/09(月) 14:03:29.62 ID:NUy8bxMVO.net
札幌三越改修したばっかやないか
潰すのは丸井今井にしてくれ

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 14:04:23.92 ID:WQQ8fgg50.net
>>111
天井低いとこはどれだけリニュアルしてももう駄目だろ
池袋西武も改修してほしいけど無理だろうな

143 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 14:09:18.90 ID:SSoRT70h0.net
朝鮮お辞儀なんかしてるからKの法則が発動する

144 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:13:56.74 ID:Ri9tuQWt0.net
>>110
いやラフォーレとか自慢じゃなかったろ笑

145 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:15:37.46 ID:xaPhYJqc0.net
札幌は丸井と三越を統合して、
三越の場所で営業したまま
丸井の建物を建て替えるのかな
丸井を残すか三越を残すかでもめそうだな

146 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:18:00.12 ID:U93Hs3T20.net
>>132
名古屋は製造業が盛んで市民が裕福だからなぁ。
逆に福岡がランク外なのは、人口が多いだけの貧乏都市だから。

147 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 14:19:59.12 ID:bRpNeBW00.net
>>88
新潟町割り以来400年続いた古町はついに終わるのか
つまらん街になるな新潟は

148 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:21:34.03 ID:xaPhYJqc0.net
>>146
愛知は人口も多いからな
岐阜、三重あたりからも名古屋の百貨店にくるんだろ
福岡は福岡都市圏以外から来た客は
福岡市の百貨店にこないから
郊外のイオンモールとかアウトレットの方が混んでる

149 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 14:24:50.24 ID:eOtWcOpU0.net
新潟は駅から離れててアクセス悪過ぎた

150 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 14:24:50.42 ID:NoEmdiQU0.net
日本橋だけでいいよ
無駄は無くしたらいい
安売りなんかやめてブランド化して
一部の顧客だけで回せばいいわ
あの空気守ってくれたらそれでいい
日本橋店だけなら潰れんのだし

151 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 14:25:51.33 ID:jN41s86N0.net
さよなら、屋上でのゲーム三昧の日々・・・

152 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 14:26:53.07 ID:s6IlNkVE0.net
>>146
都市圏人口が倍だから
工業だけじゃなく商業も圧倒してる

153 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 14:28:13.47 ID:PqhFCg2K0.net
時代を反映してるねぇ

154 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 14:28:48.99 ID:pdr1GUAY0.net
まさか福岡天神の店舗は無くならないよな?
駅直結だぞ?

155 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 14:29:30.83 ID:39OJ87sL0.net
>>2
丸井今井と三越、どちらかを残すのかな。

156 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 14:35:34.89 ID:JrCYRBuV0.net
立地的には三越残しになりそうだね
丸井今井はついでに函館も閉めちゃえばいい

157 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 14:46:08.28 ID:B9E4pOpE0.net
>>12
残すなら伊勢丹だろうな。
新潟三越の存在感の無さは異常。

158 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 14:46:17.04 ID:PqhFCg2K0.net
駅前一等地がパソコンショップだらけになったりしてww

159 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 15:39:29.92 ID:ybBynuv90.net
札幌の大通りは総パチ屋化前夜

160 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 15:46:54.32 ID:x/Y8rzEP0.net
>>159
札幌駅前通りもそうだし酷い有様だよな
チョンにのっとられてる

161 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 15:48:05.13 ID:OGWpVkDz0.net
>>157
閉店した千葉店は−6%強の減収だったけど
新潟店は−0.2%だし悲観的な数字ではない。

(株)新潟三越伊勢丹では増収だし。

162 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 15:49:14.42 ID:s6IlNkVE0.net
札幌駅の真ん前はパチンコ屋
その横は西武が閉店してから駐車場
とても大都市の駅前の風景じゃ無いよな

163 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 15:49:52.77 ID:bEMqotKN0.net
仙台は残るんだ。

164 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 15:50:59.62 ID:x/Y8rzEP0.net
>>162
ホント酷いんだって

165 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 15:52:35.73 ID:ybBynuv90.net
>>162
西武跡地はヨドバシで確定なんだが
今のヨドバシの賃貸契約が終わるまで待て

166 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 15:54:17.34 ID:bEMqotKN0.net
>>164
仙台よりマシでしょ。
北海道随一の大都市だし。

167 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 15:54:18.28 ID:/w+ADDgH0.net
>>104
静岡は松坂屋に負けた感じになるのか?
まあ伊勢丹が周辺商業施設で一番駅から遠いしな
あと静鉄が全力出した新しいファッションビルができたのも影響あるかも

168 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 15:54:58.05 ID:7qR8vJ1b0.net
静岡伊勢丹と松坂屋は中に入ってる店が大して変わらんからな
それで駅からちょっと離れてるし
松坂屋も地階以外はあんま人居ないしもうキビシイよね

169 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 15:57:37.37 ID:Iq/1tvMf0.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

170 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 15:58:28.56 ID:s6IlNkVE0.net
>>166
明らかに仙台のが都会に見える
札幌は人口が多いが都会に見えない

171 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 16:00:48.00 ID:x/Y8rzEP0.net
>>170
パチンコ屋だらけのせいもあるよな

172 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 16:02:25.46 ID:zaeaXXC30.net
金も土地も建物も人材も知名度も信用も揃ってんのに
なんで生かせないまま終わるんだか理解できない

173 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 16:02:50.64 ID:ybBynuv90.net
>>170
仙台の方が落ち着いてる
札幌はなんかガチャガチャしてて、シナどもがそれに拍車をかけてる

174 : 急所攻撃(山口県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 16:04:13.43 ID:1eRexRjn0.net
>>11
人件費を削って安いのもどうなんだろう

175 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 16:04:27.16 ID:A9yvEefX0.net
>>31
浦和は大宮の属地
浦和パルコ大丸も消えるし底辺の浦和民はイオンで十分

176 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 16:08:50.50 ID:OGWpVkDz0.net
>>173
札幌と比べると仙台は外人が少ない

世界の知名度の差なのか

177 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 16:09:36.18 ID:x/Y8rzEP0.net
>>176
少ない方がいいだろ
特に中韓人は

178 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/09(月) 16:11:05.05 ID:dqT4CUx30.net
仙台は外国人観光客少ないな
札幌は全然宿取れなくて困る

179 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:11:05.16 ID:bEMqotKN0.net
>>176
福島が近いからじゃないかな?
仙台は観光資源は無数にあるけど、観光地として整備されていない場所が多い。

180 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 16:15:48.35 ID:s6IlNkVE0.net
>>178
全然取れるけど?
今の時期なんか特に
料金も冬季料金で安いし

181 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/09(月) 16:16:58.24 ID:s6IlNkVE0.net
>>176
中韓は札幌のが多いが
欧米系は仙台のが多い

182 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:23:00.58 ID:FKJnT34g0.net
松戸はガラガラだったからなぁ。ガラガラの紳士服売り場を徘徊するのが好きだった。

183 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:26:32.02 ID:bEMqotKN0.net
新千歳空港からの列車がオールロングシートになってしまったのは残念だ。

出張で札幌に良く行くので困る。
高速バスも北広島ICから下道、雪で1車線塞がっているからもう少しアクセスを考えてほしいね。

184 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 16:32:04.71 ID:GyabMXzW0.net
三越 伊勢丹の統合の成果ってあったんか
別々になって切磋琢磨した方がええんとちゃうか

185 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 16:34:41.24 ID:6TLdZSNT0.net
なんか一匹変な奴がいるな

186 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/09(月) 16:34:46.81 ID:Oj0uXb9U0.net
>>175
日本最大規模のレイクタウンがあるから大丈夫だね。

187 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 16:37:04.88 ID:fLoJux7N0.net
横浜から撤退した後の高島屋とそごうが元気で仕方ない

188 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/09(月) 16:44:22.99 ID:ljHGn+rO0.net
学生時代付き合った女が新潟出身だったが三越と伊勢丹の存在をやたら自慢してたな
村上出身なのに

189 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:44:47.60 ID:QYtU5ZK80.net
>>163
その次藤崎とどうなるかだな

190 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 16:48:37.21 ID:QYtU5ZK80.net
>>89
あれでウハウハになったのは青山ジャスコだから

191 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:00:01.93 ID:4XiAY7lh0.net
>>16
銀座と日本橋近いしどっちかが残ればいいよ

192 : ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 17:03:24.17 ID:PYQSXvPO0.net
高松も閉店しろよ
需要がまったくない

193 : ダイビングヘッドバット(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 17:04:47.99 ID:K84WC3/n0.net
新潟って栄えてるイメージだったのに

194 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:08:36.96 ID:iNIBSpL90.net
伊勢丹は、「伊勢たん」に変えたほうが生き残れる確率は高い
アキバにも店舗作ってな

195 : エルボーバット(北陸地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 17:11:18.08 ID:OetqBIz30.net
ヨドバシみたいにネット強化、
なお在庫は何々店にあっていけばすぐ手に入るよみたいなのが生き残るのかな。

196 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:13:26.72 ID:92TCGEOz0.net
丸井は残して欲しいが…

197 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 17:22:12.92 ID:/wvRuI9D0.net
1人暮らしする時に飯食う台が欲しくて見に行ったら
ちゃぶ台が6万とか値札ついてた
桁間違えてるだろ

198 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:32:47.58 ID:fvmflRNb0.net
札幌は市が無能だから開発が進まない
新幹線待ちってのもあるが

199 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 17:52:37.96 ID:EkrEWb+U0.net
一番ヤバイ府中が残るとか意味わからん
平日の紳士服フロアなんて従業員しかいないぞ

200 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 17:54:34.28 ID:trnkNg/G0.net
>>184
三越本店の外商売り上げ分を
伊勢丹日本橋店の売り上げに付け替えたと言われてる

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:06:18.51 ID:NoLBw32y0.net
>>188
村上は都会だよ
ジャスコがあるよ

202 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 18:08:04.94 ID:ukzMhOMg0.net
>>201
ジャスプラだろ?

203 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 18:09:27.00 ID:v5iboIHs0.net
新潟から何かの間違いで両方消えたら、嫁さんの誕生日とクリスマスにプレゼントする宝飾品が買えなくなるのが地味に痛いな。
俺自身には何の用事もないけどな。

204 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 18:10:32.16 ID:/0+CSE0d0.net
もう百貨店通える金持ちなんていないんだよ

205 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:12:53.91 ID:WG2snomZ0.net
>>200
三越の本店が日本橋だぞ
伊勢丹は東京の日本橋には無い

206 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/09(月) 18:15:13.08 ID:0FqOAug40.net
>>203
ドンキで買ってやれよw

207 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 18:17:35.77 ID:QEQywWmX0.net
>>132
東京駅の大丸は、ランク入りしてないのか。
あそこは大したことないのか?

208 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 18:17:36.04 ID:csde5pO/0.net
デパ地下で惣菜買うかラジュレでマカロン買うくらいしか利用してない

209 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/09(月) 18:19:50.26 ID:3empqh+/0.net
関西では三越伊勢丹のブランドはあまりない。
ピンとこない。
とくに伊勢丹。
伊勢丹なんてものはまったく響きとしてもなじみがない。

210 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:20:07.98 ID:yBt6tx4U0.net
海外でも、百貨店は落ち目だよ。


モール内のブランドショップに行っちゃう。

211 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:42:44.37 ID:57ylCPEc0.net
イオンからすればメシウマだな。今日の青山店は祝日とあって混み合ってたし
万代のラブラ地下にもイオンある。
結局、ショッピングセンターの時代にあって郊外にもあるから無理にデパートなんて行かなくて済む
BRTシステムで古町復活なんて所詮は見栄だけのバス
駅南のプラーカでさえあれだもの

212 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/09(月) 18:43:59.98 ID:7Yptfuwu0.net
>>209
http://i.imgur.com/N90HkU2.jpg
大阪に一瞬おった時も暗い外観、何売ってるかわからん店内、買い物しにくいレイアウト
狭いデパ地下、ピリピリした店員と散々だったもんな
関西は阪急百貨店が強いし伊勢丹なんてマルナカくらいの感覚よな

213 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:44:41.79 ID:SVqNPj6l0.net
札幌のあの辺は地下の再開発が決まったし立退させられたんじゃないの

214 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:47:54.07 ID:wRkLcNx00.net
札幌は丸井の支援で高島屋来てれば丸く収まってたのに

215 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:48:07.98 ID:YEmSGnPF0.net
新潟だけど三越高いからあんまり行かない
伊勢丹は結構行くけど

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:50:31.07 ID:wRkLcNx00.net
高島屋来てた方が相乗効果あるの誰でもわかってたのに
三越伊勢丹の経営陣アホだよね

217 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:51:04.95 ID:3yfyxOBm0.net
新潟もか

218 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:51:07.31 ID:9ZjbVjH80.net
Amazonで充分

219 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:51:15.77 ID:HsAQgYeX0.net
百貨店って場所を貸してるだけだからなあ。こんなんで成り立つ業態がおかしい。

220 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 19:03:17.18 ID:ybBynuv90.net
>>218
北海道じゃprimeでも届くのに3日かかるんだよ!

221 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 19:03:50.48 ID:nl6lRmmh0.net
これからどんどん大型百貨店みたいなのは潰れていくやろな。

222 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 19:06:00.86 ID:iFeUfxek0.net
庶民の憧れじゃなくなったのが痛い、昔は百貨店の包装紙で贈られてくる
中元歳暮は嬉しかったりしたが、ネット社会になりそうでもなくなった。

223 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/09(月) 19:06:25.51 ID:cih6v6cl0.net
>>219
じゃあ大型ショッピングモールも楽天もアママケもヤフーショッピングも全ておかしいなw

224 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:20:16.54 ID:f7/UqBwo0.net
>>215
三越は呉服、装飾品、絵画などが得意で
伊勢丹は若者向けのファッション、雑貨を得意としている。
そして、三越系列のアルタは若い女性をターゲットにしている。

新潟ではきれいに客層が別れている。

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 19:21:59.93 ID:4E4G+Ttu0.net
うわー札幌もか?
まあ大丸あれば他はデパート不要すぎてな・・・

226 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/09(月) 19:26:35.20 ID:JVFsNVgA0.net
仙台と札幌だと札幌の方が賑わってるように見える
観光客が多いからかな
仙台も全国的に見れば都会
シンガポールみたいに道、歩道が広く建物も綺麗 ゴミゴミした感じはない

227 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:33:03.19 ID:TYmxlsPn0.net
爆買いの反動減を食らった本店の煽りを受けてるだけで
新潟の伊勢丹・三越・アルタの全店舗売上は安定してるんだけどね

228 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:40:37.86 ID:BGgOFOTWO.net
昭和じゃ有るまいしデパート()なんか消えても困らん

229 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 19:43:26.82 ID:28fWzJsd0.net
>>216
確か高島屋のは札幌函館以外の店舗も存続する条件だったんだよな
高島屋の方が良かったよなあ

230 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 20:10:33.63 ID:QEQywWmX0.net
ジジババが減れば、百貨店なんてさらにオワコンになる。

231 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/09(月) 20:14:16.12 ID:5R8cgl4n0.net
三越伊勢丹は、もう上がったブランド引き下げるわけには
いかないから、違う業態開発をしておいて、デパート撤退
となったらそこに入れる準備しとけばよかったのに。

イオンじゃ売ってない、例えば呉服やちょっとした食器とか
を気張らない値段で出す大衆デパートスーパーとか受けそう
だけどなぁ。

232 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 20:15:32.33 ID:ukzMhOMg0.net
>>206
日本で一番売れていないという噂の?

233 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:16:46.13 ID:/Dxs6+Qm0.net
店員は転勤するしかねえんだろうな 
売り子以外何ができるっていうんだ

234 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:18:33.89 ID:WF8Ib+0L0.net
日本橋三越
新宿伊勢丹
池袋西武
渋谷丸井
梅田阪急

最終的には百貨店はこれしか残らないよ

235 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 20:18:38.36 ID:SWwezDGA0.net
札幌は今や地下帝国だよ。

札幌五輪当時は大通り-札幌駅間の地下道は、札幌駅の客が大通りに
流れるという五番館(西武)の意見で中止になったが、
今や大通りの客が札幌駅に流れてしまった。

236 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/09(月) 20:23:03.38 ID:BMd395Xz0.net
新潟にはアイドルを応援育てる土壌が揃ってる市長や知事がアイドル好き
http://iup.2ch-library.com/i/i1763345-1483960438.jpg

237 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 20:23:47.25 ID:Lt+18t9b0.net
>>234
トンキンマンセーキモッ

238 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 20:29:24.40 ID:TA8D+6kU0.net
そもそも新潟みたいな貧民土人村にあったのが不思議。角栄のせいか

239 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/09(月) 20:38:53.06 ID:BMd395Xz0.net
>>238
以前は大和とか言う糞みたいな田舎百貨店もあったけど県民から嫌われて撤退してる

240 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 20:39:23.64 ID:28fWzJsd0.net
>>231
都内にそんな百貨店あったけど潰れなかったっけ?

241 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:55:43.93 ID:QY6FC2Bp0.net
>>235
そんな西武は北海道から撤退して
地下道もつながったな

242 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 21:11:50.85 ID:39OJ87sL0.net
>>241
地下道、冬場のウォーキングに便利だよ。

243 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 21:13:13.96 ID:ukzMhOMg0.net
西堀ローサもウオーキングコースにいいね

244 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:16:05.93 ID:wj/GiRlf0.net
新宿店の1店舗だけでいいよ
他は閉店で
伊勢丹とかオワコンの象徴

245 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:16:46.01 ID:yFIoTAcu0.net
大丸に客奪われれそうな東急が生き延びてるな
地下街直結だしデパ地下強いからか

246 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 21:17:26.00 ID:R7FTzOAr0.net
>>9
伊勢丹があるよ!

247 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:19:57.72 ID:QD5md40/0.net
日用品以外はネット販売が主流なんだろうな

248 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 21:21:17.72 ID:KMbv+ExF0.net
>>191
日本橋に中国人韓国人来て欲しくないから銀座は残して

249 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:23:12.65 ID:cGdRGEfX0.net
新潟三越の画廊は
ちゃんと新潟伊勢丹に移設してくれるのだろうか

250 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:24:54.04 ID:erp8rREP0.net
伊勢丹のベルト20000円
となりのサカゼン新宿2000円
どういう層が買うんだファッションオタクのオカマか

251 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:25:12.45 ID:riDWDgwi0.net
>>9
古町完全に終わるじゃねーか
大和デパート既に無く
ラフォーレも無くなり
三越まで

おーおーやばいな

252 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:27:50.79 ID:cGdRGEfX0.net
ネクスト21に市役所が入るらしいが
あの辺りは市役所オンリーになるんかwww

253 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 21:29:04.28 ID:7PNc5Yot0.net
日本一ハレンチな丸越デパートをきぼんぬ

254 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:29:12.60 ID:GfkzlPJQ0.net
そもそも何で合併したの?

255 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 21:30:07.15 ID:R7FTzOAr0.net
>>203
サントノーレでいいんじゃね

256 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 21:30:37.32 ID:A8U1sVOV0.net
岩おこし♪
粟おこし♪
ようお越し♪

257 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/09(月) 21:35:14.58 ID:eivNWjar0.net
仙台三越は大丈夫かしら。

っても、デパート自体が三越と藤崎の2つしかないが。

258 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/09(月) 21:35:26.90 ID:N5YBW6uW0.net
名古屋三越は直営店じゃないからな。しかし名古屋は初売りでも高島屋なんか凄い人出だったな。

259 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:39:06.46 ID:jZrgY8J60.net
>>244
伊勢丹はほんとそう思うわ
まぁ三越も東京は日本橋だけ残しとけばいい

260 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:58:00.82 ID:oAJZ3DH/0.net
東急ホテルも撤退してる

新潟民は東京資本が大好きだからな
今回の三越はショックだろう
>>251

261 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/09(月) 22:04:59.90 ID:/eOZsHQT0.net
新潟の古町は、かろうじて三越の看板でもっていたようなもの。

終わった。

古町は、本当に「古い」だけの「町」に成り下がるよこりゃ。

262 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 22:08:44.56 ID:R7FTzOAr0.net
飲みに行くなら新潟駅より古町のほうが好きなんだけど
出掛けるのに不便になってしまってるから
廃れるのは仕方ないね

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:12:03.27 ID:ZMG4CZsg0.net
>>115
そりゃ、あなたはデパートに入れないからでしょ

264 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:15:08.67 ID:ZMG4CZsg0.net
>>259
伊勢丹は中国人と韓国人が行く観光地

265 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:19:14.94 ID:57ylCPEc0.net
>>252
大和デパートのビルも中央区役所の一部機能が入るよ
NEXT21は市役所じゃなく中央区役所の分館

まあ結局は役所だらけ。かつて東区にあったイトーヨーカドーも今は東区役所に

266 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/09(月) 22:20:46.70 ID:TPA3Dx8zO.net
>>254
合併していなかったら
恐らく三越は関東近辺以外は全て撤退する破目になってたかもね
実質伊勢丹に救済されたも同じ

267 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:24:24.84 ID:oAJZ3DH/0.net
ラフォーレ原宿・新潟
なんてものがあった

268 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:30:14.92 ID:JWkmBrHX0.net
この記事だと府中は名前が上がっているのね
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6226659

269 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:31:50.77 ID:f7/UqBwo0.net
>>32
少し古いデータ

2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

北陸甲信越

社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
新潟三伊勢 新潟伊勢丹 .     33,441 +2.7%  24,368u
大 和     香林坊  .  .    23,450 -0.8%  29,683u
ながの東急 . ながの東急       20,016 -0.2%  22,166u
大 和     富 山 .     .   18,984 +0.7%  25,548u
新潟三伊勢 新潟三越 .      15,316 +2.0%  20,596u
そごう西武.  西武福井 .       12,675 +1.0%  23,613u
岡 島     岡島百貨店 ..   11,102 -2.9%  32,044u
井 上     井上本店 .       10,490 -5.2%  24,600u
大 和     高 岡 .     .   05,217 -4.2%  16,099u
山交百   .   山交百貨店     04,000 -8.7%  15,774u

270 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:35:08.07 ID:f7/UqBwo0.net
>>269>>132へのレス

271 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/09(月) 22:38:00.08 ID:uKFld1XD0.net
男からしたら百貨店なんかオワコンって思うけど
女からすると憧れのブランド直営店もあるし買い物楽しいしで
活力のひとつなんだから頑張ってほしいね
Amazonで買うより百貨店のオンラインショップでコスメとか買った方がポイントたまるしマケプレの変な業者かもっていう心配も無いからオススメ

272 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:40:42.32 ID:oAJZ3DH/0.net
2015年度売上高
新潟伊勢丹31,868(新潟市)
大和香林坊22,505(金沢市)
大和富山店18,389(富山市)
ながの東急18,125(長野市)
名鉄エムザ14,386(金沢市)
新潟三越14,273(新潟市)←
西武福井店12,551(福井市)
井上本店10,145(松本市)
大和高岡店4,614(高岡市)

273 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:41:39.07 ID:Uet78FQw0.net
>>267
愛媛県もラフォーレ原宿松山って店があった。
繁華街のど真ん中で、おそらく愛媛中の若者が集まる場所だったのに
なんで撤退したんdなろう。

274 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:42:51.84 ID:gX3jsd+10.net
>>21
だろうな。古町死体蹴りだな

275 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:43:14.35 ID:Uet78FQw0.net
新潟の古町ってどんどん衰退してるけど
結局新潟の中心地=繁華街ってどこになるの?
新潟駅前〜バスセンターのところ?

276 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:43:55.83 ID:TPA3Dx8zO.net
>>273
ラフォーレは本体の業績がイマイチで
その改善策として地方の店をバッサバッサと切り捨てた

277 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 22:53:42.76 ID:R7FTzOAr0.net
>>273
新潟のラフォーレみたいなもんだと思って
ラフォーレ原宿松山に行ったら唖然とした
ラブラになる前のダイエーより寂れて小汚かった…

278 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 22:56:55.32 ID:eOVFuxyM0.net
>>275
万代シティ

279 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 22:57:42.03 ID:R7FTzOAr0.net
>>275
その弁天通りか駅南になってるね
まだ古町の方が美味しい店多いと思うけど

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:57:42.37 ID:NoLBw32y0.net
>>272
撤退前の大和新潟が72億ほどで、上越店が27億弱、小松店が32億くらいだったから
大和高岡も時間の問題だな

281 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:59:01.44 ID:SyCfLyBQ0.net
三越伊勢丹の通販サイトの使い辛さは異常
別会社を主張したいならトップページも別に作れよ

282 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 23:00:36.89 ID:8ok6GbPX0.net
梅田もやばいだろ
中身貸店舗にしたから今は勝ててるんか

283 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:00:47.36 ID:urTkEh/00.net
新宿、池袋にあった時代がもはや懐かしい

284 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:02:56.87 ID:uHkKBK+/0.net
三越って越後屋なのに越後からなくなるのか?

285 : パロスペシャル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 23:03:39.37 ID:0HnWFqDP0.net
デパートはAmazonの下見だからな

286 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/09(月) 23:03:43.96 ID:q1R/iKiR0.net
伊勢丹の店員の態度の悪さは異常。

287 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:21:39.19 ID:FLz7ABDM0.net
>>1
北海道と東北を合わせてようやく九州と同じくらいだもんな

288 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 23:34:13.15 ID:fKDpRQdh0.net
>>102
仙台は三越・藤崎は当分は安泰かと

289 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:34:35.34 ID:BLz6YZSc0.net
手土産とか贈答品はデパートじゃないとな何だかな
こう考えてしまう俺はおっさんなのかな

290 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 23:35:31.60 ID:idp5Y9ay0.net
>>192
高松の三越は県内唯一の百貨店だからまず閉店しない

291 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 23:36:39.44 ID:28fWzJsd0.net
>>245
東急の上の階は庶民のBBA向けだしな
三越や丸井に比べて比較的建物新しいのも強みかね

292 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:38:57.54 ID:ON5NYbZt0.net
>>88
かみーのワッショイバーゲン懐かしい

293 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:41:49.17 ID:ON5NYbZt0.net
>>144
だよな。ラフォーレ原宿新潟だもんな(笑)原宿いらんだろって思ったわ(笑)

294 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:47:48.58 ID:ON5NYbZt0.net
>>251
ホリカワはまだあるの?

295 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 23:58:32.27 ID:5pgxT1Pi0.net
>>175
えっ!浦和パルコなくなるの!?
マジかぁ……

296 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:59:36.00 ID:NoLBw32y0.net
>>293
東京靴流通センターみたいな感じだろ

297 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:47:24.90 ID:a7XobBOD0.net
三越だの伊勢丹だの、どこの都会だよ

千葉久ならすでに無くなったわ

298 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:58:17.89 ID:QiPJYaS40.net
>>41
何が置いてあったんだよw

299 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/10(火) 01:06:37.52 ID:Fej4SYGw0.net
>>297
三越とか伊勢丹の話題で盛り上がったら金沢に悪いよな
ちっとは気を使わないとイジけてしまうよ

300 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:14:35.58 ID:vKEkvr0b0.net
新潟はアルタもあるし
マジで都会だよ

301 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 01:26:24.78 ID:eUpxodsP0.net
金沢とか富山って大和があるから
別にいいんじゃね
お似合いというか

302 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:28:08.28 ID:ZxKy/ukv0.net
ネット使えない層とか、スマホしか使えない層相手ならまだ商売になると思うけどね(´・ω・`) 

303 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:29:51.46 ID:EI1ngP2f0.net
市民だけどぶっちゃけ新潟駅南みるとクソ田舎っぷりに笑いたくなるよ

304 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 01:31:35.60 ID:XAh+Kbgv0.net
大西洋?ホントにそんな名字なの?

305 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [LK]:2017/01/10(火) 01:31:50.95 ID:MvIagMdH0.net
デパートなんて古い

306 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/10(火) 01:32:17.72 ID:1mZic7gk0.net
でも新潟にはギターフロンティアがあるからな

307 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:32:50.35 ID:SESTLopd0.net
中国人に相手にされなくなったら元のお得意様の日本人に尻尾振る無能外商部なんとかならんのか?

308 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:36:18.43 ID:CMZ0+bs10.net
定価で糞高いデパートで買い物って贈答品しかないのになぜ今まで潰れなかったのか不思議だ
逆に低価格路線の長崎屋は真っ先に潰れたのが不思議

309 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/10(火) 02:18:51.33 ID:Fej4SYGw0.net
>>303
市民じゃないのバレバレw

310 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 03:55:41.02 ID:roAWkk610.net
>>282
あんなの誰も伊勢丹だとは思ってない
というか既に百貨店ですら無い

311 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 04:10:46.79 ID:V1w1E8MY0.net
>>175
もう閉店してるが、浦和にも三越あったのを話しても誰も信じてくれない

312 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 04:30:21.49 ID:1bJY8m4d0.net
広島も潰れろ

313 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 04:38:45.25 ID:VocwJpi6O.net
>>301
ところがその大和自体が結構厳しい
金沢の香林坊の本店を刷新したは良いんだが
そこにカネをつぎ込んだ皺寄せが営業エリアの縮小の一因になるくらい懐に余裕がない

314 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:25:19.96 ID:g9cIQOZZ0.net
>>297
跡地にようやくマンションできたな@一関

315 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:56:56.56 ID:EG2zvNDb0.net
京都の伊勢丹は繁盛してそうだけどな。
やはりネット全盛時代にデパートは苦しいのかな。

316 : キャプチュード(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/10(火) 07:53:59.38 ID:jFhsNrXo0.net
これから半年後くらいすると日暮里浅草の商社や部品商、
雑貨小売り店にタグ抜いたアウトレットが並ぶんだなw

結構買ってるけど最近増えつつあるから世の流通どうな
ってるのかちょっと心配。

317 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 07:56:07.58 ID:6y4YIqmD0.net
名古屋の栄松坂屋が結構しぶといね。
改装されたの?される前に行ったら暗くてファッションフロアの隅で家電製品売ってたりして電気屋かと思った。

318 : キャプチュード(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/01/10(火) 07:57:51.78 ID:jFhsNrXo0.net
松坂屋は上野も時代ごとに業態大きく変えてるね

319 : バックドロップホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 08:05:16.76 ID:jaKbpCXA0.net
イオンにやられっぱなしだろ。

320 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:10:59.05 ID:OXXPlG530.net
札幌の丸井は残して欲しい

321 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 08:14:24.77 ID:qvQgUequ0.net
デパート3大アイテム

アドバルーン
電光掲示板
ロープーウェイ

322 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:17:53.32 ID:tMmJ+loH0.net
>>317
丸栄も
初めて栄行ったとき、華のある百貨店ってないなと思った
ラシックと三越くらい?
しかし名古屋は百貨店多いな

323 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:34:06.74 ID:5nIysV/w0.net
札幌は、三越と丸井今井が至近距離にあるからお互い百貨店じゃ効率悪いだろ

324 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:21:34.63 ID:+xWoZ/nZ0.net
筑波西武は今年閉店みたいね

325 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 09:22:22.72 ID:muVWfqDt0.net
コンビニみたいにした方が
無難

326 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:25:25.48 ID:f522HOfZ0.net
三越に残ってほしいけど生き残るのは伊勢丹なのかなー

327 : 膝十字固め(東北地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 09:25:46.93 ID:C0DBBJco0.net
新潟の三越は地下と1Fしか客いないんだよな

328 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 09:26:37.79 ID:sidY7/Xq0.net
静岡伊勢丹はそれなりに客入ってるし
周辺にいくつもタワーマンションできてる
ただ他の百貨店に比べて駅から一番遠いのとビルが古いんだよな
立て直すだけの価値を見出せないのかな

329 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:35:24.18 ID:O6TwDsz60.net
>>304
おおにしひろしかねえ
ギャグにしか思えない

330 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 09:40:06.85 ID:At0EdgZQ0.net
>>3
札幌は大丸のイメージだよなぁ
駅→大丸→紀伊国屋ルートが楽でな

331 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:51:20.10 ID:OZXZn/wP0.net
>>309
だね。駅南凄い開けたよね。

332 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 09:55:29.40 ID:UIOOLDLZ0.net
松戸伊勢丹 浦和伊勢丹 やべえ

333 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 10:20:49.82 ID:AgsgvOJEO.net
静岡の場合。
田中屋デパート(戦前からの地元資本)→伊勢丹と提携→田中屋伊勢丹→地元資本引き上げ→静岡伊勢丹。
静岡伊勢丹は静岡県庁や静岡市役所など静岡市の官庁街からちかいので、田中屋時代から役所の指定店のひとつだった。
古い婆さんたちは、田中屋派と松坂屋派がいて、お中元お歳暮もデパートの包み紙でランク付けしていたくらいだ。
伊勢丹が撤退して、一度引き上げた、田中屋創業家の関係者が田中屋を復活させることはないだろうなあ。

334 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:25:00.21 ID:w/mSSp780.net
ネットじゃなくてモールに負けたんだろ
車社会の地方ではもう成り立たない商売

335 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:27:13.16 ID:K1uHvxBz0.net
>326
同じ会社だろw

336 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:39:43.89 ID:Vr99UJWf0.net
新潟は三越だけじゃなくイトーヨーカドーも撤退するって話があるからな
両方無くなったら古町本町は完全に死ぬな

337 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 11:02:35.71 ID:V1w1E8MY0.net
日本橋三越が潰れるようなことがあったら
この美しくも不気味な木製巨大天女像はどうなるんだろ
http://i.imgur.com/Y5Dgfmn.jpg
http://i.imgur.com/ugHAndU.jpg
http://i.imgur.com/vuCkq3J.jpg
http://i.imgur.com/YYMtmtO.jpg
http://i.imgur.com/KOicmim.jpg
http://i.imgur.com/W2jkPOp.jpg
http://i.imgur.com/QTZApwd.jpg
http://i.imgur.com/8K6YyHI.jpg
http://i.imgur.com/eilPTr8.jpg
http://i.imgur.com/DwPIWuE.jpg

338 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 11:08:49.00 ID:sidY7/Xq0.net
>>333
なるほどね
以前地元金持ち家族御用達の仕事をしてた時に
「大事な時は松坂屋じゃなくて伊勢丹」みたいな共通認識に驚いたんだけど
そういう経緯があったんだね、納得した
俺みたいな貧乏人には松坂屋も伊勢丹も縁の無い所でしかないんだけどw
ところで、その田中屋って今は何もやってないの?

339 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 11:10:46.54 ID:71E6sZCQ0.net
>>337
あの建物の中ぶち抜いてるやつ凄いな
同行者は買い物してたけど自分は天女像の方ばかりに気を取られてた

340 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 11:16:40.70 ID:05c7t3lT0.net
ホクレン大収穫祭はどこでやるんだよ!?

341 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 11:16:53.79 ID:jEiMCy6J0.net
俺のアナルがもっと広がれば、こんなことにはならなかったのに
すまん

342 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/10(火) 11:30:10.47 ID:biu6y6GF0.net
>>317
松坂屋本店は全国8位の売上
パイプオルガンの演奏が有ったり
これほど華のある百貨店って他に無いけどな

343 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 11:47:33.64 ID:hcG/MkEX0.net
>>8
狸小路の事も忘れないでくださいっ!

344 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 12:05:17.12 ID:V1w1E8MY0.net
>>343
もうあそこはシナ小路

345 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 12:27:52.89 ID:IJA5ezVQ0.net
果物ってデパ地下以外だとどこで買えばいいんだ?
高野とか千疋屋だと品数少ないし

346 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 12:30:12.61 ID:qxOMkCsL0.net
大丈夫大丈夫中国人の爆買いとやらで儲かってるんだろ(´・ω・`)

347 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 12:38:56.48 ID:aKUjjgcx0.net
道民にとって丸井さんは別格なんだよ

348 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 12:41:13.88 ID:aKUjjgcx0.net
道民にとって丸井さんは別格なんだよ

349 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 13:14:44.89 ID:+/KmVt5f0.net
バブル崩壊って急に言われ始めた92年の夏の時点で新宿の三越は死んでる雰囲気だったからね

350 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/10(火) 13:49:43.51 ID:/G4bfIj60.net
このままじゃ無理ってわかってて何で何も変わらないの?経営陣馬鹿なの?

351 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 14:07:24.48 ID:9vY5+Dv80.net
>>350
新潟に関しては古町がもう無理なんだと思うわ
万代の伊勢丹は混んでるしあそこは儲かってると思うわ

352 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 14:27:33.49 ID:c1mk9S7t0.net
もう離れて何年にもなるけど浜松の松菱はいまだに廃墟なの?

353 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 14:56:33.62 ID:p9XSGPIt0.net
札幌は南口のクソみたいな雑居ビル全部潰せ
それでバスターミナルとヨドバシを建てろ

354 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 15:08:21.77 ID:4k56mx1D0.net
ルミネみたいな駅併設で人気ショップ以外バンバンきっていく若者向けのデパートが推してるからな
デパ地下の品揃えも悪くないし同じもので値段が1.5倍違うとかざらだから
伊勢丹はよく使うがオーダーメイドや贈り物が大半
高島屋とかで特に感じるけど売れないブランドいつまでも置いて静けさが周りに感染してワンフロアお通夜ムードが大杉

355 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 15:20:05.38 ID:gZzIhy880.net
>>294
潰れた

356 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 15:27:56.97 ID:f+pLu6v20.net
松戸は東京商圏に完全吸収されている上、小売・サービス業が独自変化しているので
百貨店はもう求められて無いかも
出てったら中心部に巨大な廃墟が出るから困るだろうけど
何しろ48万都市のくせに日用生活品・食料品以外の購買力がなく
映画館もパチンコ屋もゲーセンも衣料品も潰れまくる土地だから

357 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 15:37:32.04 ID:05c7t3lT0.net
>>353
ベガスベガス潰せと思う

358 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 16:12:30.98 ID:hcG/MkEX0.net
ヨークマツザカヤってどうなってんの?
俺がススキノで働いている時は毎日レストラン階に食事しに行ったもんだが、20年以上ススキノに行ってない。

359 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/10(火) 16:40:40.47 ID:biu6y6GF0.net
>>358
ロビンソンになって、今はヨーカドー

360 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 16:46:30.08 ID:rhOSnrW70.net
>>8
札幌寒いやん
色んな意味で

361 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 16:47:49.27 ID:rhOSnrW70.net
>>356
松戸民は通勤で毎日都内に行くからな

362 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 16:59:47.58 ID:0ForlqW00.net
いっそ昭和のデパートを再現したアミューズメント施設にしてはどうか

363 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 17:04:00.53 ID:eIxJswb10.net
>>353
ヨドバシは西武跡地に移動予定だからもうちょっと待って(´・ω・`)
旧五番館残して欲しかったなあ……
でも建物古くて天井低いから使えないか

364 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:08:38.43 ID:MUz95aU30.net
>>352
更地になったよ 浜松も豊橋よりはマシだけどさびれつつあるかも

365 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 17:19:51.64 ID:lJSb4XnY0.net
西なんで伊勢丹は馴染みが無いけど三越撤退はつらいね
うちの地元は高島屋と三越の2強だけどどうなることやら

366 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:21:48.29 ID:I/GgEBMH0.net
>>356
松戸市民は柏に買い物行くんだよ

367 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 17:38:46.45 ID:b9vsU60Z0.net
>>358
すすきのラフィラって訳の分からん名前になった
ついロビンソンって言ってしまう
建物はそのまま

丸井今井は服がジジババくさいのしかなくてなあ
40代以下はほとんど大丸で買うんじゃないかな

368 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 18:18:28.89 ID:74B6aNKh0.net
そのまま老人ホームにしたらいいのに

369 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 18:45:32.53 ID:JK3klg3N0.net
>>367
基本的に品揃えは大丸より丸井の方が良いと思うよ
特に紳士とギフトは丸井の方が幅広く揃ってる(ギフトは三越も)
ギフトなんて冊子の分厚さが桁違いだし
だけどだからと言って安くはないから求心力がないんだよね
ファッションビルにしてもパルコや4プラに入ってるブランドのほとんどはアピアパセオJRタワーにもあるしな

370 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:03:54.91 ID:VsCtEe7l0.net
>>369
品数が多くても買いたくならないんだよねえ
大丸の方が買いたくなる物がそろってる
だからリストラされるんだよな

371 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 19:09:13.60 ID:JK3klg3N0.net
>>370
建物も大丸の方が綺麗だし交通の便良いからな
昔大通で働いてたけど大通エリアが勝てる要素はないなと思ったよ

372 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 22:44:03.49 ID:zHSnjjaC0.net
大和デパートの閉店もそうだけど、パーキング計画が杜撰で意味不明なBRTシステムも
新潟市って結局はどういう頭で街計画してるのか市民でさえ理解できないわ

市もマイカー削減と言ってる割に無駄に道路拡張したり、新たな道路建設したり
何がしたいのかあの篠田市長には、ほとほとついていけん

373 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/10(火) 23:00:36.26 ID:Fej4SYGw0.net
>>372
免許持ってて運転する人にはBRT理解できないんじゃない

374 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 23:37:53.74 ID:16Mc0BZA0.net
>>78
あそこはJRが口を挟み過ぎたのと、阪急と大丸の圧力でブランドが集まらなかったのが敗因だな

375 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 23:39:23.57 ID:+FtikD9K0.net
お高いスーパーには行けないので関係ないな
西友と東急があれば生きていける

376 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 00:00:24.98 ID:pSp3FJt40.net
>>201
温泉と新潟交通のどデカい駐車場しかないだろ!いい加減にしろ!

市役所の方は行ったこと無いけど、都会なのかな?

377 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/11(水) 01:58:11.27 ID:jaQXg6+P0.net
>>147
新潟町は沼垂に酷いことしたよね
駅の焼き討ちとか

378 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/11(水) 03:11:42.29 ID:JzvGvLAQ0.net
大和、17年2月期第3四半期決算は純利益88.6%減の大幅減益
http://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20170110-00620045-mosf-stocks.vip

【決算】大和デ、今期経常を一転67%減益に下方修正
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=k201701100039
直近3ヵ月の実績である9-11月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比91.8%減の1300万円に大きく落ち込み、売上営業利益率は前年同期の1.6%→0.4%に悪化した。

379 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 06:36:12.99 ID:SUq7EYvb0.net
新潟伊勢丹は、むしろ三越閉店による新館造るんじゃないの?
新潟伊勢丹の坪あたりの売上高って、全国でもかなり上位だよ。

380 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 07:18:37.26 ID:hmrcfkml0.net
>>379
まわりに青空駐車場も結構あるしね

381 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/11(水) 08:13:04.32 ID:JzvGvLAQ0.net
【決算速報】大和<8247>---17年2月期3Qは減収・減益、経常利益は91.9%減w

http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170110-00037234-fisf-stocks.vip

382 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/11(水) 10:35:24.04 ID:OeqfOT2n0.net
>>366
それだと柏の急速な落ちぶれ方と整合性が取れない
というか松戸自体それなりに栄えている上電車一本で上野から品川まで都心の東半分の繁華街行けるのに、柏に行く必要性がどれだけある?

383 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/11(水) 12:01:29.61 ID:ZRYcHXKd0.net
百貨店たって、今はテナントが主。イオンと変わらん。それが駅前に立地してるだけ。
百貨店衰退は業態のせいじゃない。
地方民はクルマで移動するのに、駅前には広大な無料駐車場が作れないから、広大な無料駐車場のあるイオンに行く。それだけのこと。
そのうちドライブスルーのショッピングモールができるかもね。

384 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:24:10.06 ID:lTFRwZHs0.net
アマゾンがイオンモール受け取りとか百貨店受け取りとかやらないかな

385 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:30:39.65 ID:zkfGkOL60.net
>>364
そっかあ
昔から人口の割には微妙だった記憶しかない

386 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 13:33:40.44 ID:HAb8H3zM0.net
同一地域にある伊勢丹系と三越系を縮小統合しようて話しでしょ?
そこらへんは最初から無理あったんだよ

福岡市も同じ状況だと思うがあそこらへんどうなんかね?

387 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 13:39:38.51 ID:aOyyD2sM0.net
どうでもいいが、大宮の高島屋って古い建物でよく踏ん張ってるな
大丈夫なんか?

388 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 13:41:22.06 ID:BeW3LLrS0.net
名古屋の三越もガラガラだからねえ
高島屋できてからひどいもんだよ
丸栄なんて倒産寸前じゃねーのかな

389 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 13:50:15.82 ID:xW+hSEeV0.net
>>388
はあ?現地いるが
三越は人がいっぱいだぞ?
そもそも栄三越は全三越で一番客が多い

390 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 14:01:27.20 ID:lTFRwZHs0.net
>>386
福岡は天神に岩田屋と三越と大丸があるな
どれもすごく近い
岩田屋と三越は同じ会社だし
最近博多駅に客を奪われてるから、
岩田屋三越もリストラするかもな
札幌と似たような状況

391 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/11(水) 14:11:15.71 ID:Uidj2lEq0.net
博多阪急が強過ぎるわ
完全に客奪ってるもんな

392 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/11(水) 15:47:22.59 ID:EukwizJK0.net
>>382
10分で駅前のデパート密集地に行けるから便利は便利

393 : ニールキック(芋)@\(^o^)/ [EG]:2017/01/11(水) 17:05:02.48 ID:h1d9/fpH0.net
松戸は終わりだな

394 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 17:19:17.54 ID:w89YplSf0.net
>>385
確か松菱って10年近くずっと廃墟だった気がするよ
人口は市町村合併で増えまくったけど、浜北より北側に行くと区って言うより村だしねぇ
市民としては何で天竜のほうまで合併したのかほんと意味不だわ

395 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 17:38:07.26 ID:jZo6+ogO0.net
>>390
大家だから当然の権利だが福岡三越のビルは西鉄がやりたい放題な設計で迷路みたいだから商業ビルとして落第だと思う
少なくとも大型の核になるようなテナント入れるようなビルじゃない

396 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:15:43.69 ID:NC6N69Ak0.net
>>361
でも都心に対して似たような距離の浦和は伊勢丹バカ売れ

397 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 18:48:37.39 ID:0nD48u0Q0.net
>>395
西鉄の駅の上だからな
ウナギの寝床みたいに間口が狭くて奥行きが長い
博多大丸も似たようなものだけど

398 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 18:49:48.66 ID:0nD48u0Q0.net
>>391
博多阪急強いね
天神にない高級品を扱って、
富裕層にアピールしてる
九州各県からJRで来れるしね

399 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 18:50:36.01 ID:/u8/xmQcO.net
>>338 静岡伊勢丹の前の田中屋は田中屋伊勢丹時代に戦前からのビルを建て替えて今のビルに。
昭和50年代までは、松坂屋静岡店目とはなの先で「田中屋マート」の名前でお菓子とドーナツを販売していた。
いつの間にかなくなり、ビルが建ちそのビルの一階に近畿日本ツーリスト静岡支店がある、その隣が丸井静岡店。
駅前の小さなお菓子とドーナツの店舗を閉めてからは田中屋は何もやっていないと思う。
ちなみに、父方の祖母は松坂屋派、以前勤めていた観光バス会社の社長は田中屋派で、お中元やお歳暮の時期になると、静岡伊勢丹の外商の人が観光バス会社に来て、応接室で社長と話していたな。

400 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 18:51:18.12 ID:0nD48u0Q0.net
>>392
たしかに便利だな
店の数は天神が多いね
パルコとかイムズとかもあるし

401 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 19:00:39.03 ID:/u8/xmQcO.net
静岡市の場合、JR静岡駅北口(表口)にデパートやテナントビルが集まっている。
松坂屋静岡店、丸井静岡店、静岡パルコ(昔は、西武静岡店)、SHIZUOKA109(昔は、アピタ静岡店)、静岡鉄道のテナントビル新静岡セノバとJRの駅から10分圏内、JR静岡駅の駅ビルのパルシェもテナントビルだし。
パルコがある呉服町商店街を北に15分歩くと、静岡伊勢丹がある。
デパートが集中しているところから外れている。
最近は、松坂屋と伊勢丹に入っているブランド系ショップも似たり寄ったりになっているらしいし、撤退は仕方ないか。
清水駅前から撤退した、西友が伊勢丹の後に入ればよいが。

402 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/11(水) 19:03:53.17 ID:/sy3XclF0.net
>>396
伊勢丹はパルコ出来てから売上どんくらい減ったのかな

403 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/11(水) 19:06:05.62 ID:9Yu0Hzxu0.net
さよなら三角

404 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 20:15:16.58 ID:cMTeRLIV0.net
お前ら高崎前橋伊勢崎を復活させてくれ
人口が100万人くらいいるくせに
何にもない。

405 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:29:04.00 ID:HKkuman60.net
新潟三越の前に小林デパートっていうのが有ったのを知ってる人はもう小数だろうな

406 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/11(水) 21:35:21.32 ID:eIfr66v80.net
万代シティにも三越があったんだよね。三越エレガンスていうのが。

407 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/11(水) 21:52:04.22 ID:XHNbJat40.net
>>404
高崎なら高島屋があるだろ。前橋は知らん。

408 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 22:01:16.68 ID:eENwBVBs0.net
>>404
いねーよw

409 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 22:10:54.96 ID:Ev7xIlCz0.net
>>403
またきて四角

410 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 22:21:36.69 ID:HyVSmYJp0.net
>>404
スズランがあるじゃない

411 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 22:23:39.26 ID:HyVSmYJp0.net
>>383
郊外型三越は失敗してるよね。
武蔵村山、名取(宮城県)で失敗した(´・ω・`)

412 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 22:37:30.10 ID:411nZfbp0.net
たまに池袋西武行くとガラガラで店員がジロジロ見てくる
ちょっと商品を手に取ろうもんならすぐに近づいてくるし
あれじゃあゆっくり見る気も起きんしイオンで探してamazonで買うわ

413 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 22:43:40.70 ID:zH+g1GZL0.net
街のイメージもあるんじゃ?
柏のイメージがあまりない。二子玉川だったらなんとなくあるけど…

414 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/11(水) 23:08:03.12 ID:XSBLDMYB0.net
生活創庫は定期的に経営者変わって建ったり潰れたりしろ

415 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 23:09:39.64 ID:1BCm51dZ0.net
>>355
えっ!?嘘だろ!?

416 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 01:18:54.51 ID:jSvn46AR0.net
>>409
四角い仁鶴

417 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/12(木) 06:58:49.94 ID:AoBMPQjZ0.net
海外もバンコク伊勢丹は終わっているし、シンガポールもオーチャード店、スコッツ店共に、高島屋の後塵を浴びている。

時間の問題。

418 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/12(木) 07:10:31.76 ID:AoBMPQjZ0.net
>>328
それが伊勢丹のスタイルです。店舗が古臭くなっても金は掛けない。

419 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 07:49:16.14 ID:nc2NqmJxO.net
群馬の前橋は中心市街地から、前橋三越、丸井、前橋西武→レビンが撤退した。
JR前橋駅前にあったイトーヨーカ堂すら閉店。
車社会の郊外型店舗が有利になっている。

420 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 07:50:51.85 ID:8bRyEgzg0.net
世界的に郊外型ショッピングモールの方が主力だもんな

421 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:01:56.63 ID:TX50BTBT0.net
郊外のターミナルと言っても駅前でお買い物と言うような時代ではないということか。

422 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:17:11.72 ID:ZfnnoxmS0.net
雪国は地下につくればいいのに

423 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 10:23:51.82 ID:ebUZmKjJ0.net
2015年度営業利益ランキング(百万円)
1位 (株)三越伊勢丹 24,355
2位 (株)名古屋三越 847
3位 (株)岩田屋三越 777
4位 (株)新潟三越伊勢丹 504
5位 (株)仙台三越 498
6位 (株)高松三越 289
7位 (株)札幌丸井三越 191
8位 (株)函館丸井今井 122
9位 (株)静岡伊勢丹 115
ーーー黒字の壁ーーー
10位 (株)広島三越 -117
11位 (株)松山三越 -369

2015年度当期純利益ランキング(百万円)
1位 (株)三越伊勢丹  17,059
2位 (株)岩田屋三越 916
3位 (株)名古屋三越 821
4位 (株)新潟三越伊勢丹 401
5位 (株)仙台三越 296
6位 (株)静岡伊勢丹 198
7位 (株)高松三越 189
8位 (株)函館丸井今井 84
ーーー黒字の壁ーーー
9位  (株)広島三越 -119
10位 (株)札幌丸井三越 -170
11位 (株)松山三越 -384

424 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:27:05.04 ID:BmxoTtGw0.net
松戸はガラガラだしな

総レス数 424
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★