2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデス・ベンツ、高級車市場でBMWから首位を奪還! 「Aクラス」などが好調

1 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/01/09(月) 18:20:50.38 ID:mIWWb1wq0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 独自動車大手ダイムラーが9日発表した、2016年の高級車ブランド「メルセデス・ベンツ」の世界販売台数は前年比11・3%増の
208万3888台で、初めて200万台を超えた。高級車市場で15年まで首位の独BMWを上回る見通しで、ダイムラーは04年以来、
12年ぶりに「首位を奪還した」と発表した。

 メルセデス・ベンツはおひざ元の欧州で前年比12・4%増の89万8234台と伸びたほか、中国でも同26・6%増の47万2844台
と大幅増になった。「Aクラス」や「Bクラス」など小型車が好調で、相次いで新型車を投入した「Eクラス」の売れ行きも伸びた。

 発表によると、メルセデス・ベンツは16年の年間販売台数で日本、ドイツ、米国などの高級車市場で首位になった。ダイムラーの
ツェッチェ会長は声明で「16年はダイムラーの歴史上、メルセデス・ベンツにとって最も成功した1年になった」と述べた。

 一方、高級車市場で15年まで11年連続で首位のBMWは、昨年1〜11月のBMWブランドの販売台数が前年同期比5・6%増の
182万4490台。首位を争う独アウディも昨年1〜11月は同4・2%増の171万3900台で、メルセデス・ベンツに差を付けられている。(ロンドン=寺西和男)
http://www.asahi.com/articles/ASK19326PK19UHBI002.html

2 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 18:21:44.50 ID:VcwZVala0.net
見た目はマツダと大して変わらんな

3 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:21:57.76 ID:1001UM+v0.net
Eクラス買ったけど良いね

4 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 18:28:18.61 ID:8ProT4QB0.net
M2以外の目立った新車なかったしなあ

ただM2は最高

5 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/09(月) 18:29:26.89 ID:EgQssQ2n0.net
そう…(無関心

6 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:31:58.08 ID:XtEcuedM0.net
http://i.imgur.com/7h7ZXUP.jpg

7 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:32:20.03 ID:JqZuyPi60.net
E以上乗ってる奴からしたら
Aなんか高級車のイメージ崩すから無くして欲しいんじゃね?

8 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:33:37.94 ID:KVs9gcV50.net
マジでBMの5シリーズとベンツのAMGのCLSで迷ってるんだけど
お前らだったらどっち買う?

9 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:33:46.78 ID:bxi9ER+w0.net
Cクラスの存在感よ3シリーズが安物に見えてしまうほど

10 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:34:59.65 ID:KVs9gcV50.net
ただベンツって最近やけに目にする
庶民的な車になったというか
SやGやCLSはそこまで見ないけど

11 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:35:59.81 ID:bxi9ER+w0.net
>>8
AMGとただの5シリーズで迷う意味が分からない

12 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 18:36:50.77 ID:gl7vkWbs0.net
>>9
今のCクラスかっこいいよね

13 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:36:54.67 ID:KVs9gcV50.net
>>11
値段一緒くらいだよね

14 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/09(月) 18:39:14.22 ID:YlIhVK6Q0.net
高級車市場 「Aクラス」などが好調

うーん?

15 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:40:46.59 ID:53PGHE0W0.net
Aクラスは高級車にカウントしちゃだめでしょ

16 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:41:41.94 ID:LWrM9b5F0.net
好きで乗ってるけどCクラスぐらいじゃ普通に大衆車だぜ

17 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:41:47.25 ID:KVs9gcV50.net
高級車って1000万以上だよね

18 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:42:12.20 ID:bxi9ER+w0.net
>>13
新車ならAMG1700万くらいするでしょ5シリーズなら800万くらいから乗れるでしょ

19 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/09(月) 18:42:23.85 ID:3DfxQ9vs0.net
Aクラスは高級車ではない

20 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:43:09.44 ID:7NWoVgrX0.net
よくaとか買えるな。
買う目的とターゲットが不明。

21 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:44:52.22 ID:KVs9gcV50.net
AMGでも1000万くらいじゃない?5シリーズも

ポルシエのパナメーラもいいけど、運転しづらそう

22 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 18:44:56.31 ID:oOjmKlLN0.net
ベンツかレクサスの顔が好きで
買いたいんだけど
なんか目立つのが嫌でコンパクトカー
乗ってる、、

23 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:47:05.86 ID:KVs9gcV50.net
わかるわ
ベンツはエンブレムがでかくなって目立つから恥ずかしい
そう思うとBMの方がスマートかなと
レクサスはLが嫌だな

24 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:47:28.93 ID:53PGHE0W0.net
>>20
セダンのベンツが有る家の娘の通学用だろ

25 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:48:11.72 ID:bxi9ER+w0.net
>>21
普通はCLSのAMGと迷うならBMWのM5と迷うもんだよ何で5シリーズなのか分からないのよ
そしてM5も1700万くらいだし

26 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:50:16.46 ID:smlVkxD30.net
AとかC250とかあっちの大衆車を船に積んできて
YANASEのステッカー貼ったら日本人が神格化して買ってくれるんだぞ
ぼろい商売だろ

27 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:50:26.32 ID:7NWoVgrX0.net
>>24

そんなに娘が居るなら日本も安泰やねw

28 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:51:27.20 ID:VVwxogno0.net
逆に首位じゃなかったのが意外
BMWの5や7シリーズに似たり目指したりして作ったと思われる車って聞かないけど
メルセデスベンツ上位クラスをターゲットに作った車は多いイメージ

29 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:51:57.87 ID:mNazsoqd0.net
Cのクーペ欲しい

30 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:52:00.44 ID:KVs9gcV50.net
CLSのAMGって1000万くらいのイメージしかない

31 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:52:02.36 ID:JqZuyPi60.net
Aなんか買うなら国産車の方がよっぽどいい。
同族からも嫌われてるぞAは。

32 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/09(月) 18:52:28.31 ID:4wsVJG6j0.net
Aクラスが好調って高級車市場と全然関係なくね?

33 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 18:53:07.79 ID:WrCXXQJp0.net
昔のAクラス糞ダサい

34 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 18:53:25.71 ID:JqZuyPi60.net
おぼっちゃまくんに
びんぼっちゃまっていたな。

35 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:53:53.66 ID:7NWoVgrX0.net
>>30
結局値引くから1200〜300位かな。

36 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:55:07.91 ID:rcoFT6bt0.net
Aクラスって奥様のコンビニ車なんでしょ?
俺はそれすら買えないけども

37 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:55:28.38 ID:b7If62oG0.net
>>30
CLSは350でさえ900半ばだろ
ほんとに検討してんのかよ

38 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:56:01.56 ID:b7If62oG0.net
あ、いまは350じゃなくて400か

39 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 18:56:19.63 ID:bxi9ER+w0.net
ただのCLSでも1000万くらいするのに無知なのかよく外車を買う気になるな

40 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:56:49.55 ID:KVs9gcV50.net
>>37
検討してる
1500万以内の車で
2000万は出す気なし

41 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:57:24.82 ID:KVs9gcV50.net
>>39
780万って書いてあった

42 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:57:44.87 ID:5grQl3Jw0.net
かつてはEクラス以上が本物のメルセデスと言われてたが、
今はFR(もしくはFRベースのAWD)のみ本物のメルセデスって感じだな。

43 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:59:08.96 ID:yYS3VpIyO.net
あおい商事の社員はスタンド勤務であろうが年1台BMW販売のノルマがあるもんな
役職が就くと2台3台
離職率高いのも納得だわ

44 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 18:59:30.21 ID:b7If62oG0.net
>>41
それディーゼルじゃないか?
いま調べたら400で988万だったわ
おれが350買ったときは900台前半だったのに

45 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:00:30.75 ID:ZeGLZlv00.net
50万くらいの軽作ればどこでも一位取れちゃうんじゃないの

46 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 19:01:45.96 ID:KVs9gcV50.net
>>44
今調べたそれだった
AMGだと1900万か
ちょっと無理だわ
1500万くらいでいい車ないかな

47 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 19:09:46.77 ID:7NWoVgrX0.net
>>46
ディーラー行って聞いて見な?
1500有れば何とかなるかもよ。
下取りもでるんだろ?

48 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 19:10:45.08 ID:bxi9ER+w0.net
AMGが何なのか分かってるのかよw大人しく5シリーズに乗っとけよどうやってもライバルではないし悩む意味も分からないが

49 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:16:56.37 ID:EvL9i6hs0.net
ベンツ乗りやすいよ

50 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:20:12.38 ID:SoKu3Ljf0.net
>>49
俺には合わない

51 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:21:53.00 ID:rcoFT6bt0.net
俺1500万もポンと出せるなら、悩んでないでお店行く
美味しい珈琲飲みながら綺麗なお姉さんとお喋りする

52 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:28:31.02 ID:mP51vCBx0.net
FFベース4マチックのメルセデスの凄さが分からないやつはニカワ

53 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/09(月) 19:29:21.64 ID:ZL78Nr+w0.net
最近のベンツのブレーキランプは宇宙人のグレイの目にしか見えない

54 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 19:29:22.48 ID:bqGnrPX40.net
>>1
高級車市場っていってるのに
「Aクラス」が好調ってどういうことだよ
Aクラスは高級車じゃねぇだろ

55 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 19:32:20.79 ID:uW9OFKW60.net
メルツェのエンジン音は致命的にノイジーで下品だからダメ
やっぱBMWの最新Mシリーズが持つシルキーシックスの音には敵わないよ

56 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 19:33:36.76 ID:MYsdS+Q+0.net
>>54
高級車市場って、ヤ○セ扱いの車のことなんだろ。

57 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:35:19.13 ID:mP51vCBx0.net
>>54
ベンツディーラーは個人情報受け取った時点で裏で審査通すんだよ

で、新規顧客(新車購入に関して)は、とりあえず7百万枠で与信をとる。

だから見栄っ張りでAやGLAを冷やかしに行ったのに、何故かコテコテのA45とかが納車されちゃう訳だ(笑)

58 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:36:18.17 ID:mP51vCBx0.net
>>55
成仏してください

59 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 19:37:46.68 ID:Ak5wo+ua0.net
4500ccクラスは一度でいいから転がしてみたいな
上りの坂道が苦しいとかそんなの全く無いんだろ

60 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 19:38:35.78 ID:U6hyZlr00.net
Eクラス欲しいけど欧州車は純正のエンジンスターターないから
雪国住まいの漏れはずっとレクサスのなかでステップアップしてく予定

61 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/09(月) 19:41:43.16 ID:mAGE28fk0.net
なめられないくらいの、中流が乗るクラスは何クラス?

62 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:42:02.09 ID:Uhts7A8t0.net
>>60
後付けすりゃいいじゃん。それが嫌なら借家は退去して車庫買えwww

63 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:42:08.93 ID:BGgOFOTWO.net
Eクラは欲しいと思う Aなんてゴミは要らん

64 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 19:43:41.02 ID:U6hyZlr00.net
>>62
車庫あるけど寒いからエンジンスターターいるんよ
後付けしてる会社あるの知ってるけど何かあったら嫌だし

65 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/09(月) 19:44:57.66 ID:411IP3hd0.net
ゲレンデが良い

66 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:48:05.58 ID:Uhts7A8t0.net
>>64
車庫に入れてエンスタしたらどうなるの?

67 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 19:49:17.17 ID:5grQl3Jw0.net
Gクラスが良いよな。
あれ以外と小さいし、新車で買える唯一の古き良きメルセデスだ。

68 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 19:53:50.67 ID:t7DpBX9B0.net
>>67
何言ってんの?
ゲレンデは只の古臭い車だよw

69 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 19:58:43.39 ID:bxi9ER+w0.net
Gクラスはフルモデルチェンジするから中身は最新技術搭載の四駆になるだろう見た目はほぼ変わらんだろうけど

70 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:11:08.24 ID:GnMLXv/W0.net
>>28
チェイサー「」
ローレル「」
デボネア「」
ディアマンテス「

71 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:14:37.91 ID:vK1EFtKK0.net
>>26
欧州先進国では
大衆は中古車や新車でもコルサやフィエスタの廉価グレード程度しか買わない

72 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:16:03.21 ID:t7DpBX9B0.net
>>26
買えない人間にはどうでもいい話だよなw
一度deサイトを覗いてご覧よw

73 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:18:38.63 ID:1uLb2qMq0.net
最近のベンツは中国車みたいでダサい

74 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:19:42.29 ID:aoUAYDI+0.net
>>42
Cクラスはメイン層だからな
コスト抑えても本気で設計してるし

75 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:21:53.80 ID:7sZZw+Rp0.net
>>26
今時は本国と日本だとVAT抜いても同じくらいの値段なんだけどな
204以降の日本で走ってる正規車両はドイツ製だし

76 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/09(月) 20:23:00.70 ID:ZrUwCylr0.net
ID:KVs9gcV50

www

77 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:24:31.36 ID:MFGH+Imo0.net
今のおベンツはやたらかっこいいものな、そら売れるわ
逆に、BMWはどんどんキモくなってる、めっちゃキモい

78 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/09(月) 20:26:13.17 ID:xj5hWCO70.net
BMWを新車で購入するとマツダ地獄が味わえるよ

79 : 稲妻レッグラリアット(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:30:13.38 ID:GZh97lA40.net
昨日のカーグラはM3とM4GTSめちゃかっこよかったな
ベンチはなんかチャラい感じになったな

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 20:36:59.51 ID:XkMpYBBV0.net
Aクラスは元々ベンツ乗りのセカンドカーや買い物用下駄車として作ったとか言ってた奴が居たが贅沢な下駄だよな
下駄ってのはVWのup!やFiatのパンダ、ルノーのトゥインゴだと思うんだが

まぁ日本では高級でも間違いじゃないか俺には買えんし

81 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:40:03.81 ID:lon1rKa50.net
最近みないけどスマートってまだあんの?

82 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:40:48.46 ID:t7DpBX9B0.net
>>80
今のAクラスと初代Aクラスは別物

83 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 20:53:36.42 ID:pffadqVQ0.net
Aクラスっても、乗りだし300越えてくるからな。CとかEなんか庶民には買えんわ

なんせ、売るとき悲惨だからな。同じ金出すならクラウンかレクサス乗ってた方がマシ

84 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 20:55:43.82 ID:Za3t9euc0.net
おじさんが鹿児島で300SEL .6.9なんての乗ってる。鹿33なんて渋すぎナンバー

85 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/09(月) 20:56:41.10 ID:mAGE28fk0.net
>>78
どういうこと?

86 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:57:18.88 ID:t7DpBX9B0.net
>>83
車両で300越えてきますけど?
乗り出しは400からです
まぁ買えない人間にはどうでもいい話でしょうけど

87 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:58:25.29 ID:t7DpBX9B0.net
>>85
BMWはアホみたいに値引きしてるのでリセールが最悪
結果BMWを乗り継ぐしか無くなる

88 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:59:02.34 ID:JqZuyPi60.net
おっさんになると
クラウンの良さが分かるね。

トヨタもあれだけのラインナップがあるけど
カローラ、プリウス、クラウン、ランクル、ハイエースあたりは
開発期間と費用が桁違い。絶対に失敗できない車。
プリウスのデザインは?だが欧米での評判は良いみたいだね。

89 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:12:48.42 ID:EJlL1aRU0.net
>>87
好きでBMW乗ってる奴はどの道他に選択肢無いから問題無いでしょ
直6のFRを新車で庶民が買えるメーカーは他に無い

90 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/09(月) 21:16:19.19 ID:CJTeq4Xq0.net
CLA180とか通勤用に欲しいわ
職場の駐車場狭いからアウディA1のスポーツバックとかもいいな

91 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:17:27.25 ID:t7DpBX9B0.net
>>89
リセール悪いのは直4モデルな

>>90
S1がいいぞ

92 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 21:19:01.05 ID:SossaQnV0.net
もう直6搭載車は庶民的な値段では買えないけどね
見え張ってもダウンサイジングターボ()を掴まされるのがヲチ

93 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:19:33.01 ID:EJlL1aRU0.net
>>88
意外にも幅1800mmしかなくてコンパクトなんだよな
乗せてもらうならクラウンが良いわ

94 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:21:02.45 ID:t7DpBX9B0.net
>>93
後席に乗れば分かるが最悪だよw
それとミラーtoミラーは少しもコンパクトではないw

95 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:22:32.27 ID:EJlL1aRU0.net
>>92
M135iとか安いよ
在庫車ならコミコミ550万で買える
M2でも800万から買える
庶民でも頑張れば手が届くよ

尚、4気筒はゴミ

96 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 21:22:33.69 ID:Uf1oRIQg0.net
はっきり言ってBMWのデザインクソダサすぎ

97 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:23:03.57 ID:t7DpBX9B0.net
>>95
135はもうありません

98 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:24:27.11 ID:F/ZV7EwL0.net
なんなのこのスレ
お前ら底辺仲間じゃなかったのかよ

99 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 21:25:40.00 ID:gheS51Wk0.net
ATの時点で、4だろうが6だろうが
MTの直6、NAを潰れるまで乗り続ける

100 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:25:46.51 ID:EJlL1aRU0.net
>>97
まじで?
先日LCIの135見たよ?

101 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:28:21.28 ID:95Sd/X3u0.net
そこら走ってるCのほとんどは4気筒だろうに
どこが高級なんだかw

102 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:29:19.23 ID:p47grKLr0.net
>>9
普及しすぎてプリウス・アクアと同じくらい
走ってるから乗りたくない

103 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:29:42.37 ID:EJlL1aRU0.net
まじだった
M140になったのね
ありがとう!
明日、M135iの在庫車残ってないかディーラーに聞いてみるわ

104 : ファイナルカット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:31:49.65 ID:e4PcnRvZ0.net
>>101
お値段が高級

105 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 21:34:46.87 ID:vMCL7W6w0.net
最近のベンツのエンブレムのデカさは何なの?
そんなにベンツアピールしたいユーザー多いの?

106 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 21:34:52.58 ID:xTbRqExy0.net
新型Eクラスと、スバルで悩んでる
高速とかでたまに寝てしまうから、安全性を求めている
自動ブレーキ、レーンキープの性能のよりいいものをと考えているんだが、何か情報ありませんか?

107 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:35:38.13 ID:vK1EFtKK0.net
>>106
Audiエーヨン

108 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:36:10.69 ID:WqTMfMGk0.net
>>106
とりあえず返納して病院

109 : ファイナルカット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:36:20.30 ID:e4PcnRvZ0.net
>>106
お前はもう死んでいる

110 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:36:24.07 ID:OOgtN4KS0.net
>>46
1500万も出すのに自分で何も調べようとしないのが信じられないわ
あなたにとっては大した金額でないのかもしれないけど

111 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 21:37:19.43 ID:gheS51Wk0.net
>>106
>高速とかでたまに寝てしまうから

そもそもが間違ってる
そんな時は運転するな

112 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 21:39:08.38 ID:Uf1oRIQg0.net
>>106
スバルの方が児童ブレーキは賢いはず

113 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:39:23.35 ID:MFGH+Imo0.net
しかし最近は、良いクラスでも2リッターターボなのはどうなんかな、トルクはガッツリ出てるみたいだけど
9段ATとも合わさって走りは問題無いだろうけど、直4の回転感は6発とは違うし
なんぼバランスシャフトの効果で振動打ち消してるとはいえ
一方ではV6よりもバランスに優れてるとも言われるけども

114 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:41:01.89 ID:MFGH+Imo0.net
でも、良いクラスのドライブパイロットはなんか面白そう、乗ってみたい
おベンツのはハンドルから手を離しても勝手に操舵するんだっけ

115 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 21:41:29.59 ID:xTbRqExy0.net
>>108
睡眠時無呼吸がベースだが、軽度で治療対象外

>>111
通勤で使うんだが、ちょっと疲れていると抗っても気絶するように寝てしまうんだよ
PAかSAコーヒー飲んで15分ほど寝ると回復するけど、そこまでたどり着けないことがたまにある

116 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:42:35.47 ID:1NX1fUhN0.net
>>106
運転手雇え

117 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 21:44:32.74 ID:jzDu8AgS0.net
Aクラスってなんでフィットモドキやめちゃったの?

118 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 21:44:53.84 ID:gheS51Wk0.net
>>115
お前が死ぬ分には構わないが
他人に迷惑かけるから、自分で運転するのは止めろ

119 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 21:47:10.87 ID:SjG1TJzI0.net
Aは後ろから来るとCだかCLだか一瞬わからん
顔だけメルセデス

120 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 21:47:11.83 ID:xTbRqExy0.net
>>118
迷惑かけないように安全性能を求めてる

121 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 21:48:40.40 ID:iBnz20B50.net
BMWは人気あるのにベンツは人気ないな。汚いおっさんのイメージだからか?

新成人の欲しいクルマは、総合トップがトヨタ『プリウス』(16.6%)、2位トヨタ『アクア』(15.8%)
モデルチェンジによりプリウスが2年ぶりのトップに返り咲いた。
以下、3位はBMW(『3シリーズ』、『5シリーズ』など。14.3%)、4位はフォルクスワーゲン(『ゴルフ』、『ポロ』など。14.0%)、5位はアウディ(『A1』『A3』など。13.9%)となった。

122 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 21:48:48.37 ID:gheS51Wk0.net
>>120
じゃあせめて車買うまでは運転するな

123 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/09(月) 21:50:39.35 ID:VVmZBJ2K0.net
高級なものはなんでもドイツかスイスだな

124 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:52:35.23 ID:B/sfLgOn0.net
>>14
思ったw AとかBが高級車?

ベンツはSとSLだけだろ。

125 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:54:41.05 ID:t7DpBX9B0.net
>>124
MBJ「いいえ違います」

126 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:57:52.42 ID:ak3+WO320.net
ベンツは高級車っていうか頑丈車

127 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 22:04:39.01 ID:XiudDVIu0.net
ベンベの120iってどう?

128 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 22:05:51.54 ID:SjG1TJzI0.net
>>115
人殺す前にハンドル握るのやめてくれ
サイテーだよお前

129 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:08:59.86 ID:t7DpBX9B0.net
>>127
118の方がいいよ

130 : パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:11:49.39 ID:8kfXSeIw0.net
>>46
後部座席使うならCLSよりE-Classの方がいいかも。

131 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:17:42.59 ID:+IcnDV8G0.net
AクラスとCLAシューティングブレイクはデザインと普段の気軽な足用として乗り回せるあたりが良いな。CLA、GLA、Bはなんとも思わん。
Cのセダンは中の広さが中途半端に感じるな。もうちょい広ければ。
メルセデスはEからと言うが、今はGLC以上かな。
結局は用途次第だな

132 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:19:56.03 ID:l0YVksL90.net
こういう高額車って法人がリースするもんじゃないの?
個人で買うメリットってあるのか?

133 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:19:57.35 ID:ACFW/AUe0.net
ベンツは、ウォッシャーが無くなりかけても警告出るし、
ガソリンが無くなりかけると警告と
ナビ画面に現在地から近いGSがいっぱい表示されるし、
ボンネットをきっちり閉めてないと警告灯出るし、
窓やサンルーフ開けて走ってる時内気循環長押しで
全窓サンルーフが一気に閉じるし・・・
なんかいろいろ細かい設計なんだなと思う部分がいっぱい

134 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:20:04.74 ID:t7DpBX9B0.net
>>131
言ってる事が滅茶苦茶だから乗ったこと無いのが良く分かるわw

135 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:24:07.86 ID:SiwbCN4I0.net
レwwwクwwwwwwwサwwwwスwwwww


ダサ過ぎて爆笑wwwwwwww


欧米では乗ってるだけでバカにされ差別されるよ

136 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 22:24:35.89 ID:xTbRqExy0.net
>>122
だからその車がどれがいいかという相談だったんだが…

137 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 22:30:31.35 ID:XiudDVIu0.net
>>118
118の方がええのん?
今2500ccの古い国産車で、ちょいちっさいサイズの車探してるんだけど1シリーズ位しか内外装気に入ったのないのよね
Q30が来れば買うけど来ないし

138 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 22:32:06.62 ID:XiudDVIu0.net
レス間違えた>>129だわ
国産でも良いけど内装がイマイチ気に入らない

139 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 22:32:38.91 ID:gheS51Wk0.net
>>136
だから次の車が入って来るまでは迷惑だから運転するなという話だったんだが…

140 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:38:26.90 ID:QW7BOpQf0.net
こベンツだべ!

141 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:41:40.14 ID:t7DpBX9B0.net
>>138
ガソリンとディーゼルを選べるし120のメリットが大して無いんよ120を買うくらいなら頑張って140を買うべし

インテリアが安っぽいし電動PKBですらないから個人的には有り得ないけどコンパクトFRという唯一無二を買うなら今が最期

142 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:41:56.68 ID:+IcnDV8G0.net
Eクラス、いい車やなあ

143 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 22:44:45.59 ID:J+cbc2Pd0.net
ダウンサイジングとかなんか嫌だから一個前の中古のC買ったわ

144 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:46:32.45 ID:9dT76fkU0.net
年収300万だけどメルセデスのオーナーになりたい。近所の中古屋に良い感じのが180万で置いてあるんだが、欲しい・・・

145 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 22:54:38.73 ID:XiudDVIu0.net
>>141
140まで行くと流石に予算オーバーだなぁ
確かに1シリーズって電動ちゃうしそこは気になってはいるんだよな
なかなか買える車見つかんねー

146 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:04:30.06 ID:EvpGeMcn0.net
ベンツのフロントはかっこいい、リアは微妙
bmwのリアはかっこいい、フロントはダサい
アウディのフロントはかっこいい、リアはまちまち

誰か共感してくれる人いない?

147 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:04:36.29 ID:FX2Q9SvX0.net
>>144
維持費で死にそうな予感

148 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:08:36.52 ID:OOgtN4KS0.net
>>145
電動PブレーキならCクーペとかA3とかかねえ

149 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:12:23.30 ID:w7tYQSJG0.net
>>147
年30万くらいじゃキツイのかな

150 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:12:42.57 ID:SoKu3Ljf0.net
>>44
電動Pなんて必要か?

151 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:14:25.60 ID:LtQHflGu0.net
BMW(主にミニ)のポンコツぐあいは異常

これ買うとホントにドイツ車って高品質か?って思うぞ
まだフィアットの方がマシだったわ

152 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:16:02.76 ID:X+lkEXkO0.net
>>28
日本市場に限って言えばメルセデスの独走。ずっと首位走ってる。

153 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:16:54.48 ID:w7tYQSJG0.net
これ欲しい
http://i.imgur.com/vyO7iF5.jpg

154 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:16:58.38 ID:cj/aqyIU0.net
今のCクラスでかすぎる…

155 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:16:59.93 ID:wZoVq8lA0.net
>>3
213良いなあ
212の車検切れたら乗り換えるかメルケア切れるまで乗るか迷う

156 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:18:35.10 ID:w7tYQSJG0.net
このスレに乗ってる奴居ないのん?乗ってる時の気分をぜひ教えてくれ

157 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:19:05.48 ID:Qvro7pik0.net
Aクラスは9cm、Bクラスは10cmくらいしか最低地上高ないんだよな
歩道を横切って入る駐車場なら下擦りまくるだろ

158 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:22:46.21 ID:wZoVq8lA0.net
>>153
Cのクーペはこれが一番格好良かったな
ワゴンは持ってたけどハンドリングが最高だった
w212より良かった

159 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:23:22.67 ID:X+lkEXkO0.net
初代Aクラスを設計したデザイナーって今なにやってんだろ。首吊ったのかな。

160 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:27:14.64 ID:SoKu3Ljf0.net
W210乗ってたけど、鈍くてフニャフニャで合わなかった
W205は代車で乗ったけど、お節介が酷くて合わなかった

161 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:27:20.08 ID:pE36rxEg0.net
GLE
X5
迷ったが結局ランクル200を買いました

162 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:27:46.61 ID:zPL1ayNs0.net
現行CLS350(5年落ち中古)オーナーでござる

163 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 23:29:09.51 ID:cj/aqyIU0.net
>>157
CLAを買おうとした人が
試乗車をマンションの機械式に入れようとしたらダメであきらめたって言ってたな
86より車高低いんだからなぁ

164 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 23:32:13.87 ID:7sZZw+Rp0.net
>>156
335iで良ければ
内装はステアリングとシート、ペダル以外はクソ
決して高級などではない
そういうのを求める車では無い
運転は超楽しい
全く快適ではない(これはビル足にマウント、ブッシュ類を交換しているせい)
何というか心地よい緊張感
中毒性のあるエンジンフィール
もちろんむちゃくちゃ速い
AT(ZF製)はアホ、特にブリッピング
パドルはなぜか右でアップ、左でダウン
8年で故障無し
エンジンオイルは7000kmくらいで1L追加
維持費は税金と燃料費
車検はディーラーでやって16万くらい

165 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 23:35:07.46 ID:7sZZw+Rp0.net
>>160
205は自動運転の際に15秒くらい手を離して運転したら車に怒られるよねw

166 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:38:06.82 ID:RVhmpm8Z0.net
安売りできてもしちゃイカンでしょ
メルセデス終わりの始まり

167 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 23:45:25.85 ID:XGIVWSUI0.net
Aってマーチとかヴィッツみたいなもんだろ

168 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 23:48:06.41 ID:KK237zec0.net
高級車は1000万円〜って認識でいいよな?

169 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:54:00.25 ID:1+FCtpK90.net
年数も乗らないし、経費の為だけだから車種なんてなんでもいいわ

170 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:56:27.76 ID:72QnC4h40.net
>>167
初代はまーそうだが、今のは結構いいぞ

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:59:14.40 ID:dJ58cNfP0.net
アウディ、VW含めて5年で価値はゴミ屑。
嫌なら永遠に新車を転がし続けるしかないw

172 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/10(火) 00:05:25.97 ID:aOKkFX9f0.net
高級車って何処から?AとかBは該当は微妙ですが

173 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:08:12.84 ID:fak6Fu+U0.net
>>172
一般的にはEからだろうけど、俺はCでも十分高級車だと思うw

174 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:11:28.42 ID:t2t4Nrmi0.net
維持費のこと気になるけど、去年初めてCクラスの車検出したら15万円だった。

まあ、初回車検なんて何も交換するものなんてないけど。

175 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:11:59.26 ID:D2PRIPW30.net
>>158
同意
AMGモデルが700〜800万円位で中古で売ってて驚いた

176 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 00:18:10.53 ID:TD3WdYOr0.net
来週GLEクーペスポーツ納車でわくわくしてる

177 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:20:50.90 ID:bbz99ESD0.net
現行Sクラスを中古ディーラーで買おうと思ってるんだけど首都圏でいい中古車ディーラー教えて

178 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 00:25:18.98 ID:Q8GpLI5P0.net
>>177
中古なら認定が一番だけど
ロペライオとかどうなんだろう
メルケア残ってる奴なら多分大丈夫じゃないかな

179 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 00:58:28.01 ID:iucvbQOv0.net
メルセデスは自社登録ばっかりやってるし

180 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 04:44:46.93 ID:xaY4AMAL0.net
高級車乗ってるやつってなんで高速で前の車をやたら煽るんだ?
高級車乗ってるやつは偉いから貧乏人はどけよって思ってるの?
普段道歩いてるときも歩くの遅いやついたらぴったり後ろについて煽ったりしてるの?

181 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:13:02.16 ID:vzl81InV0.net
>>180
貧乏人と金持ちでは時間の価値が違うから急いでるんじゃないの?

182 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 08:30:38.49 ID:3ppCw+hT0.net
>>161
正解

183 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:34:07.90 ID:f6gxvN0b0.net
>>1
Aクラスは高級車ではないが

184 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:35:09.26 ID:UXu2HdWF0.net
高速でやたら張り切ってるイメージ >Aクラス
後ろににスポイラ付いてるのは早いよね
250くらいで付いてこなくなるけどw

185 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 08:38:16.20 ID:2VyMs68d0.net
BMWとベンツの区別って必要なのか?

186 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:39:54.12 ID:o5cDMRN10.net
AクラスとかBクラス乗ってる人見るとそこまでしてベンツに乗りたいのかと思ってしまう

187 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:40:53.38 ID:fam9UfWS0.net
>>185
トヨタとスバルぐらいキャラ違うだろ

188 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:42:53.72 ID:UG0SFvMm0.net
>>184
何乗ってるのか知らないけどamgは速いぞ
馬鹿の相手を辞めただけだろ

189 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:43:53.42 ID:fam9UfWS0.net
>>186
ベンツとは意識しなくても車として単純にかっこいい。GLA欲しい。
コンパクトカーなのに全幅1800mmオーバーからくるお尻のワイド感がたまらなくカッコいい

190 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 08:45:17.27 ID:H40jsZP30.net
>>146
アウディがカコイイのは横からだろ

191 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:50:34.14 ID:UXu2HdWF0.net
>>188 500馬足らずのボディヘロヘロR34だけど
80キロで走るかぶち切らないとやたら絡んでくるので嫌なんですわ
馬鹿はお互い様として
200超えると急に元気が無くなるからさっさと点にするのが一番かと

192 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:53:31.09 ID:KABCkj+e0.net
Aクラスが安いとか言ってる奴

「車両本体」でその値段だからな?

カーナビもオーディオも革シートもレーダーセーフティも・・・全部オプション

更にメルセデスケアやツーリングサポート噛ませたらAクラスでも税別で500万超。


日本では500万超えたら高級車じゃないのか?

193 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:56:21.68 ID:KABCkj+e0.net
ちなみにオレは現行Bクラス持ってるけど、乗り出しで750万だったな。

お前らがディーラー行っても相手にされないのは必然的だな(笑)

194 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 09:00:08.44 ID:fam9UfWS0.net
親戚の叔父さんがマイチェン前のEクラスの安い奴を700マン込みで買えたって言ってたな。
ベンツは熟成された末期モデルが大幅値引きされるらしいから、通はそれが狙い目らしいわ

195 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:02:19.85 ID:WBbkvkWd0.net
|゚Д゚)ノ AとかBは高級車じゃ無いだろ?

|゚Д゚)ノ 日本では高いけど

196 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:09:42.28 ID:KABCkj+e0.net
>>195
グレードによる

ベンツは同じ型でも180と250 4マチック スポーツでは作りや使ってるパーツが全然違う。

180は頑張ったビッツ
250 4マチック スポーツは小型のクラウンアスリートって感じ。

一番すごいのはCクラスで、グレードが違えば全く違う車って言ってもいいくらい。

だから頑張ってEクラスのディーゼル乗ってる奴よりも、AクラスのAMG乗ってる奴のが格としては上だな。

AMGは女の子には嫌われるけどね、足回りバキバキだから(笑)

197 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/10(火) 09:15:03.09 ID:eya5HbUR0.net
203乗ってるが快適すぎてこれで十分

198 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/10(火) 09:16:50.78 ID:uiTWRuHp0.net
外車は中古で買うもんでしょ

199 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 09:19:23.91 ID:N2A6P1l10.net
BMWって、ドイツ本国では成金趣味のトルコ系しか乗ってないので
「移民の車」と呼ばれている

200 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 09:19:37.64 ID:PATCm6im0.net
ベンツ BMWってモデルチェンジの後の絶望感が凄そう。何世代も前ならエンスーだが、ひとつ前だと型遅れ感半端ないよな。

201 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:47:37.71 ID:KABCkj+e0.net
>>198
ベンツの中古は死ねるよ(真顔)

202 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:55:38.85 ID:UXu2HdWF0.net
ビッカビカに磨き入れた100万台の10年落ちSクラスが通勤路で誘惑してくるんすよー
って若い子が悩んでたなw

203 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:31:10.74 ID:jhsCEt/60.net
>>145
Cセグはなんだかんだでゴルフが一番オススメ
120の予算があるならGTI買えるしね
V40もディーゼルが素晴らしいからオススメ出来る
まぁ1シリーズもAクラスも良い車であることに間違いないよ

204 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 12:05:25.47 ID:KD1/R+cG0.net
高級車、高速飛ばすの良く見る
乗って分かったが、確かに偉くなった錯覚が少しあるわ。これかーみんなが高くても買う理由はと思ったが、別に偉くも何とも無いので軽でも普通に道譲るし、入れてあげる。
逆に折角高級車に乗ったのなら精神面でもゆとりがある方がかっこいいと思って運転してる。高級車乗っても乗り手の質が悪いのかっこ悪い

205 : クロイツラス(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 12:28:19.41 ID:fpHytS1w0.net
>>57
正に俺だw
AMGA45レーシングエディション衝動買いしてしまった(*´ω`*)

206 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 12:57:49.76 ID:4sNbIsow0.net
>>61
最低Eクラスじゃないの?Eクラスでも
おっ!!とは思わないけど

207 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 12:58:09.91 ID:IIiDRkf0O.net
公園のベンツで彼女にアウディ

208 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 13:00:22.73 ID:iF7nrFMe0.net
>>165それが今の規制なのよ
渋滞みたいに30km/h以下なら何秒だろうが怒られない

209 : デンジャラスバックドロップ(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 13:00:25.90 ID:kW6BEM050.net
それまで乗ってたCやEから、CLAに乗り換えた奴が多いこと多いこと

210 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 13:01:57.43 ID:iF7nrFMe0.net
>>13BMW5シリーズは600万強〜
AMGは1700万〜比べるなよ

211 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 13:05:43.60 ID:S6/S9A3G0.net
>>10
ベンツって大衆車だけど
何言ってんだお前

212 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 13:32:45.70 ID:trs2SDO30.net
Aクラスの姉ちゃんたちの放射線〜

213 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 13:46:47.97 ID:MwlqUZT/0.net
レクサスってDQNとヤクザのイメージ強過ぎ

214 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 13:53:28.96 ID:BZ41Um/50.net
AとCはよく見るけどBは全く見ないな

215 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 13:58:59.40 ID:4plumXPK0.net
Aクラス=お金持ちの奥様方の買い物用

216 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 14:02:00.62 ID:DeFSiFjp0.net
FFのメルセデスやBMWなんていらん
BMWの1は次期モデルからFFだから現行モデルが買い時やで

217 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 14:06:12.94 ID:b8za3UG60.net
>>216
あれ霊柩車みたいで嫌

218 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 14:25:33.08 ID:TLmok5dM0.net
現行Aクラスってフロントがカッコよくなったよね

219 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 14:27:04.32 ID:bPjNVWFlO.net
>>140
んだんだ!

220 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 14:41:35.63 ID:ROiVR+Lu0.net
Aクラスね〜
ドイツ製シビックだろ。
とある女子大生が「あんな電気掃除機みたいなのはベンツじゃない!」と言ったそう

221 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 14:51:09.62 ID:fRFKb5xv0.net
絶対にDクラスは出ないMERCEDES

222 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 14:51:12.83 ID:vJIXyyMY0.net
W205 現行Cクラスが装備とコストが最強過ぎて日本車すら対抗できない
ほぼほぼ自動運転がついててクラウンより安いんだぜ

223 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 14:53:52.10 ID:evGatc4z0.net
CLAかっこいい
どっちみち買えないけどさ

224 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/10(火) 16:06:54.05 ID:4U1gLte70.net
日本人ならクラウン一択やろ

225 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 16:36:34.40 ID:XwR0Ouwh0.net
ベンツは要らないなあ
やっぱBMWだよ

226 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 16:37:54.59 ID:aOjRQcPZ0.net
B欲しいんだけど恥ずかしいの?
俺には高級品なんだが

227 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 16:53:56.39 ID:AakKnSt30.net
ブレーキホールドは結構便利。
右レバーATシフトは、ウインカーと間違えて動かしても、
走行中ならバックギアに入ることは無いし、
停止中にやっちゃっても瞬時に警告音が鳴るから大抵気づくだろう。
バックのときドア開けて確認しようとするとPに入る。
電動Pブレーキはそこそこ優秀。

228 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 16:55:25.93 ID:1+uatjKu0.net
近所のボロい市営住宅に、AMGが停まってるのが滑稽過ぎて笑えるw

229 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:05:32.96 ID:AakKnSt30.net
最新のオートクルーズは高速なら自動運転感覚でイケルが
車側が微調整するハンドルコントロールの動きに抵抗を与えるように、
いわば邪魔をしてららないと警告が出る。
国産でいえば日産のオートパイロットみたいなもんかな・・・・

230 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:06:57.79 ID:nJo1bpty0.net
ベンツのA、BとレクサスのHS、CTは高級車二軍

231 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:10:19.67 ID:Y5z13qsr0.net
Aクラスって高級車だっけ?

232 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:14:20.89 ID:8Op1Gjvh0.net
>>218
元々AMG用のエアロだったのを標準装備にしちゃったんだよね。

マイチェン前のAMGオーナーは涙目(笑)

233 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 17:16:11.56 ID:8Op1Gjvh0.net
>>226
買うなら250な
それなら恥ずかしくないぞ

234 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 17:54:51.62 ID:tN3WzthC0.net
>>232
最近は公認look車が多いな、まずイメージリーダーを登場させて
それをお手頃価格で似せたのを出すのは、商売として美味しいと思う

235 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/10(火) 18:20:31.31 ID:FyuWFKLK0.net
>>228
ステッカーだけのなんちゃってAMGかAMGパッケージじゃなくて本物?

236 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:29:05.54 ID:ERFAjuPP0.net
>>164
詳しくありがとう!画像検索したらカッコよかった。車検そんなに高くないんだな、
乗り心地快適じゃないとは言うが軽に比べたら100倍マシなんだろうな〜(´・ω・`)

237 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 18:32:04.80 ID:kwSoRLQn0.net
ベンツって大衆車じゃないの

238 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:17:10.47 ID:GtFFuTXA0.net
C63Sクーペいいなー

宝くじ当たらないかなー

239 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:13:06.02 ID:WwHxp8tZ0.net
でもなぜか、DrivePilotはセダンだけなのよな

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:51:25.90 ID:CzwamOIx0.net
ジジィとババァしか乗ってないな
ベンツの中古安いのに若いのはアウディとか欲しがる

241 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:05:52.84 ID:2N00XXYl0.net
運転してる本人たちが運転どヘタってのが泣かせるよね
降参したいときにハザード出すくらいは知ってるみたいだけどw

242 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:06:50.09 ID:sHebsTWI0.net
>>6
埼玉人間w

243 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:00:46.95 ID:Q21JmT0Y0.net
俺チャリカスだけど

ベンツ=なっかなか追い抜いてくれないジジババ
ビーエム=イキッタ飛ばし屋のアンちゃん
アウディ=適度な距離感&速度で追い抜いて行く紳士

こんなイメージ

244 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:06:45.06 ID:WwHxp8tZ0.net
220dアバンギャルド欲しい

245 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 23:28:22.91 ID:AOXkjsaV0.net
Aクラス・1シリーズ・A3…カローラFX・フィットシャトル
Cクラス・3シリーズ・A4…コロナ(インプレッサ)
Eクラス・5シリーズ・A6…クラウン
Sクラス・7シリーズ・A8…レクサスLS

さて、高級車はどれでしょう?

246 : バズソーキック(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 23:29:11.42 ID:DcyJCIIH0.net
ベンツはCクラス以上からがベンツ

247 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [EE]:2017/01/10(火) 23:33:09.56 ID:pWJoLjgY0.net
>>8
お前は軽自動車しか買えないだろ、しかも中古の
その車種の比較自体が、的外れなんだよ田舎者
東京には、てめーらかっぺ共の軽自動車なみに、外車が走ってるよ
ちなみに俺も新車で購入した、高級欧州車2台持ちな

248 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 03:29:41.73 ID:MkNdkvDl0.net
ボディサイズ的にc最強

249 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 10:19:13.47 ID:yw8j/VOr0.net
普段クラウンに乗ってるけど無駄にでけえなあと思うのは事実
でもフィットとかだとやっぱ小さすぎるし音うるさいしシート悪いし
なかなか「ちょうどいい」ってのが無いな

250 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:40:41.27 ID:aw2TyvNr0.net
>>246
S系統だけだよw

251 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:42:00.32 ID:aw2TyvNr0.net
>>247
自分で高級とか言っちゃう時点でもうw
アルベル並み

252 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 20:40:25.34 ID:3xwjuuqW0.net
乗り心地が良くて気持ちよく運転できて静かなクルマがほしいけど
見えはいらないし小さいほうが運転しやすいから
小さい車がほしいのだけど
フイットくらいの大きさで
そんなくるまないのかしら?

253 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 20:54:53.54 ID:IN2eddAU0.net
>>252
VWゴルフ

254 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 20:56:39.26 ID:IN2eddAU0.net
A、BクラスのFFベンツ見ると、なんで無理してFFベンツ乗ろうと思った?
て疑問しかわかねぇ

255 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 21:11:56.64 ID:uiy0X3ek0.net
>>254
試乗した?

256 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:21:40.07 ID:KCMWHAq00.net
>>254
ベンツのマーク付いてたらリヤカーでも乗るだろうな。アホだから。

257 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:23:38.69 ID:aAZaIdb60.net
セダンはダサい
昭和の親父しかのらん
Aの方がまし

258 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/11(水) 21:29:42.33 ID:62yYnGBU0.net
ついついエルネスト・メヒアと言ってしまう

259 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:34:31.28 ID:6puO6ZYG0.net
Aクラスは安もん
貧乏人が金持ちきぶんになれる雑魚

260 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 21:36:12.24 ID:chAxhQ0F0.net
>>2
格上のメーカーの話題になると必ず湧いてくるなお前

261 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:36:56.86 ID:ySiQU/Sw0.net
Aクラスを高級車のカテゴリーに入れるのか?

262 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 21:40:33.06 ID:WIl4IEIm0.net
>>252
ポロかA1

263 : タイガースープレックス(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 21:55:14.37 ID:bQYxbd0X0.net
>>257
じゃあ、Vクラス。

264 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 22:00:35.27 ID:WIl4IEIm0.net
>>257
単に日本メーカーのセダンがダサいだけやで

265 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 07:13:43.31 ID:RUqcFqPf0.net
>>257
乗ると世界が変わるんだよなぁ。

266 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/12(木) 08:02:57.43 ID:Wzfg6+b50.net
>>233
いいね。みたら欲しくなった

267 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 08:06:18.43 ID:xYZ3V65L0.net
>>226
先代は微妙だったが現行はいいんじゃね

268 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 08:18:30.14 ID:0hD17qit0.net
A45AMG欲しい。

269 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 08:24:02.29 ID:jhMPc1dgO.net
Aクラスって高級車なの?

270 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 08:27:03.17 ID:sPxEO2+X0.net
現行のCがコスパ最強だろ
あの装備と完成度で450万で買えるとか良い時代になった

国産車はアレもコレもオプションでゴミみたいな性能のCVTのFF車に300万とかw

271 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 08:42:10.82 ID:c2TMfpAT0.net
>>270
車の事考えたくないならCの一番安いの買っておけばいいと思う

272 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/12(木) 13:55:50.74 ID:9SXnroAE0.net
>>270
車中泊は仕事上必要だからフリードスパイク買ったけど、300万超えるのにマジで走りが糞過ぎる

273 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:01:18.81 ID:n1oZvR6m0.net
おベンツのヂーゼルってやたらカタログ燃費良いんだけど
本当にリッター20k以上走るの?

274 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/01/12(木) 14:04:21.65 ID:wnG3OaSD0.net
どういった分類なんだろ
Cまではチープに思うけどな

275 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 14:25:39.12 ID:fMTjVtBE0.net
青い煙を吐くブルーテック

276 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/12(木) 14:58:41.99 ID:tREftCDI0.net
Aクラスってスラロームで転覆するヤツ?

277 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/12(木) 15:11:44.41 ID:vy4/RQa90.net
ベンツのライトスイッチて
今だに昔のテレビ見たいな
ガチャガチャひねるタイプ?

278 : フェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/12(木) 15:13:01.90 ID:1sQUNqxU0.net
CLAのシューティングブレイク欲しい

279 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 15:15:23.23 ID:ZvYwR7XB0.net
>>277
一度オートにすれば触る事ないだろ、ハイビームも自動だからな

280 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:28:30.44 ID:cShhoest0.net
現行Aは普通にいい車だろ
若いやつに売れてるから大成功

281 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:37:07.97 ID:FV/VeUFT0.net
>>272
そんな値段の車に何求めてんだ?
車中するならハイエースだろ。

282 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 16:53:48.78 ID:htGO9LvF0.net
Eクラスの3代目の四ツ目が至高

283 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [NZ]:2017/01/12(木) 16:55:25.74 ID:9YQogRLB0.net
Eクラスに乗ってた爺さんが、ダウンサイジングでAを買って
作りが安っぽいとがっかりしてたな。
普通の人はAクラスでもベンツらしさを期待して買ってんだろうな

総レス数 283
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★