2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 ついにアトピーのかゆみの原因が判明! かゆみを根本から絶つ治療薬開発へ =九州大学

1 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:39:52.32 ID:Ezf6PYhQ0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

アトピー性皮膚炎、かゆみの仕組み判明 根本治療へ

アトピー性皮膚炎のかゆみの原因物質をつくり出す役割をもつたんぱく質を突き止めたと、九州大のチームが
9日付英科学誌(電子版)で発表した。このたんぱく質の働きを抑え、かゆみを根本から絶つ治療薬の開発を
目指すという。

アトピー性皮膚炎は、皮膚から体内に侵入した異物への免疫が働きすぎるなどして皮膚のかゆみが慢性的に
続くアレルギーだ。その際、異物を認識した免疫細胞から、かゆみの原因物質「IL31」が大量に放出されることが
知られている。

発表によると、九大の福井宣規(よしのり)主幹教授(免疫遺伝学)らは、重いアトピー性皮膚炎のマウスの
免疫細胞内にはあるが、正常なマウスにはないたんぱく質「EPAS1」を発見した。また、遺伝子操作で免疫細胞内の
EPAS1を増減させるとIL31の放出量も同様に増減し、放出にEPAS1が重要な役割を果たしていることがわかった。

アトピー性皮膚炎の治療は対症…

残りは会員限定記事
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK174T4KK17TIPE00X.html

2 : テキサスクローバーホールド(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:40:49.55 ID:XokYAmd60.net
俺が中3の時に予言してた通りで草

3 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:41:04.20 ID:J+bdhKQQ0.net
28までは研究室したんだけどなあ
31だったかあ
正月休み取らずに研究ツヅケリャ良かった

4 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/09(月) 20:41:31.08 ID:ayaKLYTq0.net
>>2
マジ!?

5 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:42:43.00 ID:QhiboMMy0.net
つーか今まで研究者は何してたの?

どんだけ解明の時間かかってるんだ?

6 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:43:53.91 ID:EEm5Ild/0.net
歯の被せものあたりが怪しいが個人ではどうしようもない

7 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:44:49.33 ID:J8mgyPDg0.net
アトピーは回虫を飼うと治る
と回虫博士が言ってた。

8 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:45:01.95 ID:6ihVEs2U0.net
かゆみの原因物質が分かってなかったのはびっくりだが、人の皮膚って結構免疫とかみ合ってないな
食物アレルギーも皮膚の傷口とかからアレルギー物質を取り込んだことが原因の可能性が高いんだろう?

9 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 20:46:20.59 ID:UEXqf/uQ0.net
アルツハイマーも特定のタンパク質が原因だったよな
すべての病はタンパク質に続くのか

10 : パロスペシャル(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:46:21.44 ID:9nK0JGkq0.net
>>5
無茶言うなよ…
幾通りかの組み合わせを予想して
全部実験して行くんだよ?
たまーーーーーに奇跡の組み合わせがポンと出るけどさ。

11 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 20:46:24.80 ID:JxJYOKDq0.net
大気中の化学物質や部屋のほこり
今は煙草だろうと思う

12 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 20:46:45.86 ID:tywg+IsU0.net
アトピーの主な原因=親の喫煙

13 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/09(月) 20:47:02.41 ID:zPODyhVI0.net
水銀汚染されている海産物が原因だょ

14 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:48:01.50 ID:nw95VzzK0.net
昔殆どの食べ物が駄目で人生辛すぎて自殺するって奴のスレあったな

15 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 20:49:11.37 ID:Oi1ZIfA50.net
>>2
な、俺が教えたとおりだったろ?

16 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:50:08.90 ID:eQ9DDRPk0.net
のりピーマンモスアトピー

17 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:53:03.51 ID:Pxe8fuVF0.net
>>15
おい、まだ誰にも公表するなと言っただろ?

18 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 20:54:28.91 ID:qhFwcbDJ0.net
かゆみって耐えられないよな
痛みよりムリ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 20:54:35.62 ID:oBPnF/hB0.net
早くしろ。
ベットとか2日で皮だらけになる。

アトピーのせいで彼女も作れない

20 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 20:57:39.21 ID:mKTiOoG90.net
かゆみを感じなくなると 痛みも感じなくなるんじゃないの

21 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:58:26.35 ID:zGqwPuH10.net
>>20
痒みは痛みの弱いもの

22 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/09(月) 20:58:47.92 ID:D8Qojkt50.net
昭和の頃に21世紀になれば
ガンもハゲも薬飲めば簡単に治るようになる
て聞いたのに
2017年にもなって俺の髪は全くフサフサにならんぞ(´・ω・`)

23 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 20:59:59.76 ID:IhMUVa260.net
ありがとう九州!!

24 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:59:59.96 ID:qi+Zdnre0.net
じんましんも治る?アトピーだけ?

25 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:03:41.78 ID:v1S18YNF0.net
毎回こういうの聞くけどすぐに消えていくよな

26 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:04:04.65 ID:HsOTGrBO0.net
またポケモンの話か!

27 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:04:09.69 ID:wj/GiRlf0.net
かゆ
うま

28 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/09(月) 21:04:10.92 ID:TT5owr5p0.net
ホント何とかして欲しいので期待してます・・

29 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:06:37.02 ID:KTKk6lef0.net
アトピーの原因は甘え‼

30 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:12:06.70 ID:jqnJa+2i0.net
>残りは会員限定記事
>朝日新聞

ちゃんと伝えろ バカ

31 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 21:12:44.18 ID:i/xYDGsu0.net
エイズの薬もそりゃ大事ですごいけどこっちをどうにかしろよってずっと思ってたのやっと伝わったか
10代でさっぱり治った元アトピー患者だけにアトピーの人見ると同族嫌悪おきるからいやなんだよ

32 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:13:30.13 ID:w/yuqkYX0.net
アトピー皮膚炎(atopic dermatitis)の「アトピー」ってギリシヤ語のatopos(特定されていない)って意味なんだぜ
原因が特定されたらもうアトピーじゃなくなる。別の症名がつくだけ

33 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:17:58.56 ID:aT+JLZbE0.net
>>10
基本的にトライ&エラーだからな

34 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:17:58.88 ID:qhFwcbDJ0.net
>>32
たしかヒステリーもギリシャ語
子宮って意味だから女性のこと

35 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 21:21:36.35 ID:xTbRqExy0.net
>>1
IL-31をターゲットにした治療ならもう臨床試験段階
そのIL-31をコントロールしてるらしきタンパク質を同定したということね
http://www.yakuji.co.jp/entry49507.html

36 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:21:47.73 ID:6rLubABp0.net
学生時代アトピーだったけど
痒みが消えた今はひたすら荒れた全身肌と色素沈着で悩んでる
高須行くしかないんか?

37 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:22:19.14 ID:sf5phVQo0.net
んで、どうやったら痒くなくなるの?

38 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:23:15.70 ID:tcDzbsPC0.net
シャムさんやったじゃないですか〜!

39 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/09(月) 21:25:15.18 ID:bEHEe1CY0.net
>>1
食用油なんだろ?

40 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:26:33.77 ID:Om233zZS0.net
>>18
ストーブで火傷しない程度にかゆいとこ焙ると
かゆみも消えるし気持ちいいで

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:26:55.70 ID:zEI2505Q0.net
これ結構すごい発見だろ

42 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:28:04.36 ID:LwSD3iOe0.net
>>39
甘え、環境変えれば即治る
清潔な布団、化繊を使わない、灯油を使わない、タバコを吸わない
ただし子供のうちは親から離れられないから治らない

43 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:28:57.02 ID:29GYneW10.net
蕁麻疹の痛痒いのもどうにかして

44 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:30:20.32 ID:LwSD3iOe0.net
水虫なんかはカビキラーでもぶっかけて水で流しまくれば治る

45 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 21:30:52.25 ID:SQciKeKu0.net
>>36
時間とともにほぼ綺麗に戻るよ

46 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:30:59.87 ID:FX2Q9SvX0.net
目指すだけなら誰でもできるんだよ。早く実用化しろ

47 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:33:16.26 ID:94i+nAEV0.net
ハゲ薬とアトピーの原因はいつもの定例行事でしょ
期待するだけ無駄(笑)

48 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 21:34:00.20 ID:sXfGj20E0.net
粉も出ないようにして
満員電車で見かけるだけでゾッとする

49 : フライングニールキック(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:35:01.62 ID:LX1rP4L70.net
なんだ朝日の記事か。

今度は何を企んでいるんだ?

50 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:36:11.45 ID:Bxcjo+0S0.net
熱いシャワーが快楽って知り合いが言ってたんだがみんなそうなのか?

51 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:36:14.35 ID:1pHtpREN0.net
これから春になると花粉やら黄砂でアトピーじゃなくても肌荒れ起こす。

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:37:22.46 ID:OQMIPClC0.net
早く薬作ってくれよな〜
遺伝するから結婚も子供も作りたくないみたいなこと新年会で言ったら周りの空気が重くなったからさ

53 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:39:33.00 ID:mutO1nhqO.net
>>50
あれが味わえなくなるなら治らなくていいと思えるレベル

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:40:08.85 ID:bCCGug3C0.net
かいーの

55 : バックドロップ(和歌山県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 21:40:11.93 ID:VOnVDjDB0.net
ハゲ、チビ、アトピー、は治らないし見苦しい
デブは自己管理できませんって自分で表明してるクズ

見たくない近寄りたくないアトピーだけでも治るようになったら良いことじゃん

56 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/09(月) 21:41:11.70 ID:bEHEe1CY0.net
>>50
たまらんよ
専用スレある位

57 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 21:41:16.92 ID:zxwnISAz0.net
>>21
痒みは痛みの弱いものだとずっと思われていたが
わりと最近、痒みだけを起こす神経組織が見つかってる

58 : メンマ(三重県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/09(月) 21:41:30.23 ID:buC5+SNA0.net
>>41
そうでもない。
これまでもアトピーの原因判明とかいっぱいニュースあったけど、
それからパッタリと続報なくなるパターンばっかり。
今回のニュースも続報無くなるぞ。絶対な。

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:41:51.69 ID:xOchpEtn0.net
原因は甘えだろ

60 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:42:51.99 ID:iNIBSpL90.net
不快なボリボリかく姿がなくなるのか
テーブルに白い粉残っているから吐きそうになっていたけど

61 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:44:05.85 ID:hwRCoVP00.net
会員限定記事お金とるんでしょ?

読んでも治る人いないから読まないよww

62 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 21:45:21.18 ID:Y0eNOdAR0.net
九大で人体に関わる記事か

63 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/09(月) 21:46:20.49 ID:y4EAzJoo0.net
>>56
それってどう気持ち良いの?
全身からちょこっとずつ射精してる感じ?

64 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:47:05.21 ID:KXY/1wWb0.net
>>22
まだまだ21世紀は長いからゆっくり待ってろ

65 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:47:57.61 ID:JxJYOKDq0.net
>>50
俺は46度のお湯だけどアトピー板見てると48度とか49度とか言ってるからな
こんな温度のお湯掛けても平気なのは気持ちよさが圧倒的に勝つから

66 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:48:16.83 ID:6rLubABp0.net
>>45
マジなん?
なんか腕とか特に鱗肌でサウナとかで他人から心配されるレベルなんだが
中学からヤバくなって落ち着いたのが三年前ぐらいだから
まだまだかぁ

67 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:49:09.92 ID:9ojnl5jE0.net
こなふきん死ねよ

68 : 魔神風車固め(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 21:49:57.38 ID:e6esjGRu0.net
首にアセモが出来たときシャワーで熱湯浴びたら気持ちよかったんだけどあれが全身にわたる感じか
一回経験してみたい

69 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 21:50:32.84 ID:pt8As/9H0.net
根本原因=甘え
くたばれガキ

70 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:51:27.17 ID:7zOT/LN00.net
>>9
体を構成する物質だからね。

71 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:52:35.52 ID:Bxcjo+0S0.net
湯船に浸かるのでは快楽得られんのかしら?と思ったが
50度近い湯になんぞ浸かってられんな

72 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/09(月) 21:53:28.33 ID:s3mOft2w0.net
汗管腫を治したいんだがまだ治療法ないのか?

73 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:53:34.43 ID:jmcVW+Uc0.net
こういうのは実際医療の現場に届くまで定期的に研究結果報告してくれ 期待煽るような研究報告して途中で頓挫してるのがかなりあると聞いた

74 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:54:10.59 ID:UFBqJXG90.net
>>7
それ内臓がアトピーになっている
小児喘息とかは喘息が出るとアトピーはおさまる

75 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 21:54:12.73 ID:xTbRqExy0.net
>>66
鱗屑に対してはベースにdry skinが残っているためと思われるから、現状は保湿するしかないな
皮膚科でヒルドイド出してもらえ
色素沈着は炎症後なら仕方ない、年単位でメラノファージがパクパク食べてくれてちょっとずつ良くなる

76 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:54:35.65 ID:JxJYOKDq0.net
>>63
普通の奴でも痒いところ掻いたら気持ちいいだろ
アトピー患者は痒みの強さも範囲も桁違いだから気持ちよさも桁違い
爪で掻くよりシャワーの熱の方が刺激を与える範囲と効率が良いので好まれる

77 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:54:54.60 ID:Iq/1tvMf0.net
>>

   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

78 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/09(月) 21:56:03.35 ID:bEHEe1CY0.net
>>63
痛快!熱湯シャワーファンクラブ!V [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1419175628/

79 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 21:56:04.34 ID:oglZzpSj0.net
通勤電車でときどき粉ふきいもに出会う

80 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:58:21.68 ID:NKY7kDmT0.net
>>40
おれ50度のシャワーでそれしたら射精より気持ちよくて癖になってた
そのせいか今ではもうすっかり治ってしまってあの快感が味わえないと思うとつらい

81 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 21:58:52.38 ID:7zOT/LN00.net
>>22
ハゲの原因はジヒドロテストステロンということがわかっている。男性ホルモンのテストステロンが変化したものだ。
それを防ぐにはミノキシジルやプロペシアを飲めばいい。

82 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 21:58:54.73 ID:760OSouY0.net
1年程前に突然発症した。
服着て肌が露出している顔と手は大丈夫
で隠れた箇所がアトピー重症でさ
家帰って服を脱ぐと下着が血だらけ
で泣けてくる。

83 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 21:59:39.27 ID:QhiboMMy0.net
アトピーはひっこしたら治る奴が多い
食事、カビ、ダニ、ペット、家族?など家の中にアトピーの原因が有る

84 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 21:59:53.74 ID:AGm9gnKW0.net
アトピーは国民病だぞ。モー娘にもアトピーいたよな。芸能人の
子供にもいたはず。

85 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:00:04.10 ID:7SqOudwW0.net
俺も1歳までアトピーだったから早く治してあげて欲しい

86 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:01:02.20 ID:nBjE70h/0.net
>>57
おい負け犬
他スレだと全然レスつかないんだな
もっと論破されるようなアホレスしろや

87 : 魔神風車固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/09(月) 22:01:22.82 ID:MsNuM4fC0.net
エーティーオーピー

88 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:02:50.41 ID:NKY7kDmT0.net
>>78
こんなスレあったのかよ

89 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:03:10.25 ID:Nr/qLnkd0.net
>>9
身体の働き、生命維持ってのは還元していくと全てタンパク質の働きによる所になるからある意味で当然の帰結ってことになる

90 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2017/01/09(月) 22:04:57.39 ID:8vuA9JFw0.net
>>66
だんだんと綺麗になるけど自然治癒だと10年とか20年の年月が必要だよ。

91 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 22:06:52.96 ID:47wzpHBA0.net
>>82
ちゃんとした皮膚科池
そこで外用薬でコントロールできないものはネオーラル内服という選択肢もあるから、紹介状書いてもらって大学病院池
アトピーの炎症は皮膚だけでなく全身の炎症だから、放置すればするほど血管や内蔵にダメージがイくことが分かっている。アトピー患者はただでさえ寿命が10年短いんだぞ。いそげ。

92 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 22:07:07.97 ID:93AoCEx40.net
でもお高いんでしょ?

93 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 22:07:39.31 ID:W1hm1HYV0.net
首を切ればいいんじゃないかなあ

94 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:07:53.49 ID:jSGGhpr20.net
>>55
その書き込み自己管理できてる?

95 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/09(月) 22:08:49.91 ID:wH9CKA5N0.net
アトピーつらそうだからな

96 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:09:40.11 ID:wXvHKF4J0.net
「おたふく風邪」で生死の境を経験したら治った
それ以降、大幅に体調を崩すことはなくなった

97 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/01/09(月) 22:09:44.09 ID:MyfHuDFr0.net
>>7
寄生虫の根絶したらアトピーやアレルギーが増えたって話は聞いたことある。

98 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:10:44.02 ID:w/yuqkYX0.net
>>50
熱いシャワーは確かに快感だがお湯で身体の油分も洗い流してしまうからドライヤーの方がいいぞ

99 : ダイビングヘッドバット(高知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 22:14:39.93 ID:kkcQlFTr0.net
>>34
へえー
よく知ってんな

100 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:16:13.61 ID:caUbUS6X0.net
俺の金玉のかゆみも治してくれよ

101 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:17:45.78 ID:1ZSykAVo0.net
>>80
熱湯シャワーファンクラブ

102 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:18:40.50 ID:wXvHKF4J0.net
ギリシャ語って化学や医学用語の基本になった言語なのに
国は…

103 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/09(月) 22:18:59.04 ID:eJC6+f/A0.net
熱湯シャワー懐かしい
もう治っちゃったから出来ないな

104 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:19:16.50 ID:Vs4ux27r0.net
痒いのと擽ったいのってなんで違うの?

105 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:20:13.55 ID:fr3GtxBL0.net
この手のはよく見るけど続報がないよね。

106 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:20:24.03 ID:j2XYaEO/0.net
まさかアトピーの特効薬が出来るなんて…

107 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:23:11.00 ID:gQ69BnKd0.net
マウス🐀かよ

108 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/09(月) 22:26:15.29 ID:zxwnISAz0.net
>>86
遅い、遅過ぎるぞ、お前!

109 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 22:26:29.22 ID:Y0eNOdAR0.net
有名な病気ほど予防法・治療法が確立されてないよね

110 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:27:59.48 ID:jqnJa+2i0.net
>>82
アレルギーじゃないかな?
洗濯用洗剤とか柔軟剤があやしいから
試しにお湯だけで洗濯してみてはどうだろうか?

111 : 魔神風車固め(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 22:29:52.49 ID:e6esjGRu0.net
>>109
治らないから有名なんじゃね?

112 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 22:30:27.61 ID:fLCnNB920.net
原因は甘えだろ

113 : メンマ(三重県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/09(月) 22:30:32.42 ID:buC5+SNA0.net
>>105
製薬会社が潰しに掛かるからな。
患者をステロイド漬けにして、リピート客増やさないとやってけないからな。

114 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:31:16.57 ID:6FOvbJxa0.net
花粉症も
症状を緩和するお米あるのだよね。食べるお薬的な
出回ってないけど

115 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:34:00.44 ID:jqnJa+2i0.net
>>86
これらしい
http://kentapb.blog27.fc2.com/blog-entry-1730.html

116 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 22:34:02.24 ID:nBjE70h/0.net
>>108
【たかが10億円】韓国世論に続き韓国最大野党「日本に10億円返そして条約破棄すべき」との見解へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483928906/

はよ反論しに来いや負け犬
スレ終わるそ
スレそっ閉じで日付またいで逃げる気マンマンw

117 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:36:28.61 ID:/MRBbZyJ0.net
チョキプリィィ

118 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:38:39.51 ID:6rLubABp0.net
>>75
ありがとう
とりあえずもう皮膚科行ってないからちと近所あたってみる
ヒルドイドね
>>90
今25だけどそれじゃジジババやーん
まあ気にしないことが大事だな…

119 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:38:53.95 ID:SyCfLyBQ0.net
>>109
だから有名なんじゃね

120 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 22:39:03.25 ID:760OSouY0.net
>>91
ありがと
半年前に二次感染起こして入院勧められ
断ってしまったが今度悪化したら入院する

121 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:46:15.11 ID:SyCfLyBQ0.net
>>91
アトピーって寿命にも関わるんだ
アトピー拗らせて自家感作性皮膚炎てのになる奴もいるらしいし皮膚炎て怖いな

122 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 22:48:19.79 ID:WOTr4JlE0.net
アトピーの原因って皮膚が弱いからと思う
脂質や水分を保つ遺伝子が機能してないんじゃないの?

123 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 22:50:01.24 ID:WOTr4JlE0.net
>>91
アトピーなんだけど寿命短いってまじ?
てか血管や内蔵も炎症起こしてるの?

124 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [JO]:2017/01/09(月) 22:53:10.44 ID:zS8e21ji0.net
かゆみがなければアトピーって治るの?

125 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:54:17.80 ID:O9kCal6H0.net
治った人はどうしたら治ったの? 自然治癒?

126 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:55:07.49 ID:+pUiqkqA0.net
>>8
だとしたら、今よりも昔の方が、怪我も多かっただろうし、不衛生だったろうから、アレルギーが多かったのではないか?
でも、反対で、昔より今の方が多い

127 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:56:32.87 ID:+pUiqkqA0.net
>>124
アトピーは、無性に痒くて、爪で引っ掻くことが一番の問題。
早い話、指を切断すれば、皮膚の状態は治まる。

128 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:56:48.97 ID:1+FCtpK90.net
>>25
ほんまこれ

129 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 22:57:42.13 ID:OsxYuczT0.net
はいはいネズミにね
人で成功したら教えてくれや

130 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 22:58:16.46 ID:yde1EI3h0.net
>>36
色素沈着は保湿
風呂上がりにヒルドイドクリームがっつり塗る
これで黒ずみは消えた

毎日リンデロンとヒルドイド混ぜたやつを大量に塗ってるから痒みも黒ずみもほとんどなくなったが数値は良くならない
リンデロン辞めたらまた痒みも痛みも黒ずみも復活するんだろうな
研究と対処療法が進んで表面的にはアトピーは生きやすい時代になったけど根本治療に期待

131 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 22:58:51.07 ID:+pUiqkqA0.net
アトピーが人を選ぶのはガチ。
自分は軽いアトピーで、生活環境で、まったく出なかったり、激しく出たりする。
だいたい、改善策は見つかってるんだが、実行するのが面倒臭い。
重いアトピーの人も、いろいろ環境を変えたら、改善すると思うよ。

132 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:00:51.88 ID:08ZcqYYK0.net
痒みを我慢して筋肉がビクンビクンするのがたまんねぇんだ!!

133 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:01:59.97 ID:dVKfXoHz0.net
寝てる間に掻き毟って朝になったら布団やら
シーツやら血だらけになってて怖い

134 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:02:48.32 ID:uvan9HDP0.net
熱湯シャワーって温めたら、血行がよくなって風呂上りに余計かゆくならないの?
むしろ水で冷やした方がほうが一時的にかゆみおさまるんじゃないか?と思うんだけど

135 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:03:20.41 ID:w/yuqkYX0.net
>>124
寝てる時に痒みで表皮を掻きむしって血だらけになって悪化させないように手袋するとかいう方法あるね
対症療法だけど意外にそれだけで寛解してしまうことがある

136 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:07:32.85 ID:CFWAzYUC0.net
冬になると湿疹ができて、1年に1回ステロイド軟膏もらってるわ。
たぶん原因は長風呂だと思うんだけど。

137 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:08:08.58 ID:w/8f13PP0.net
アトピーは電車乗ってくんな
ボリボリボリボリ気持ち悪いんだよ

138 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:08:13.08 ID:1+FCtpK90.net
ほんとアトピーは可哀想だから早く市販化しろよ
子供とか見てるだけで辛いわ

139 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:08:39.08 ID:Se9s9o1Z0.net
永らく皮膚科利権のために研究が滞らされてるとか言われていたが
最近は厚労省主導でやりだしてるのでちょっとは進むかもな

140 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:09:32.19 ID:Cwwn6A5p0.net
>>126
不衛生だからこその耐性ってのもあるんじゃないか?
そもそも人ってそんなに清潔な環境で生きることは想定されてない的な

141 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:10:18.30 ID:m3VTFt+w0.net
だいぶよくなったと思ってエピナスチン3日くらいやめてみたら前より酷くなった

142 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 23:11:35.29 ID:xTbRqExy0.net
>>123
ネット上でのソース見つけられなかったけど、皮膚科医の講演会でそう聞いた。
内蔵が炎症を起こすというか、血管内に各種サイトカイン, TNF-αなど(炎症を起こしたり伝達するもの)が放出されて、最終的に様々な血管に影響を与えるということらしい。
炎症が10年単位で長期間持続すれば、心臓なら心筋梗塞、脳なら脳梗塞といった風に血管由来の内蔵病変に至ると。

143 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 23:12:20.44 ID:pkJZpa9r0.net
今靴下のあとが痒いんだけど、これもか

144 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:13:56.44 ID:nBjE70h/0.net
>>108
逃げ恥

145 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:14:02.64 ID:COdrPqRK0.net
>>118
22まで酷かったけど生活環境変わったのと気になる色素沈着に美白美容液3年くらい塗り続けたら、言わなきゃ元アトピーって分からないくらいになったよ
30の今は肌綺麗って言われるタイプになれたから保湿とUVケアは心がけるといいよ

146 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:16:00.54 ID:FLz7ABDM0.net
>>1
どうしても、かつら、に空目してしまう

147 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 23:17:32.25 ID:xTbRqExy0.net
>>139
日本が先導している臨床研究なんて世界的に見ればほとんどなくて、世界で認められたものを数年遅れで輸入しているのが現状なのに、皮膚科利権だの厚労省主導だのは陰謀論に他ならない

148 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/09(月) 23:17:46.77 ID:fLCnNB920.net
whoはタバコが効くって言ってるぞ

149 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 23:18:01.32 ID:Y0eNOdAR0.net
昔の職場で寮生活してたとき同室のやつがアトピーだったが、
日航が差し込んでるときそいつがボリボリやってたら
白い粉が宙に舞ってるのが見えたなあ

150 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:21:08.88 ID:IffBH8Tn0.net
はやくしろ

151 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:21:40.44 ID:6rLubABp0.net
>>145
>>130
ありがとう
とにかく薬と美白液こまめに塗るもん塗りたくるしかないんだなあ

昔親が高知の医者見つけて一ヶ月ぐらい療養して痒みは消えてたけど
戻ったらさっぱりだったぜ

152 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:22:47.61 ID:Pt4u0a5R0.net
ステロイドステロイドって過剰反応するやつらがいるけど
かゆみどめのステロイドと筋トレのアナボリックステロイドと
同じもんなのかね

153 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/09(月) 23:23:35.31 ID:00I8z4Sj0.net
>>82
下着ヒートテック系とか夏ならさらっと快適みたいな化繊の着てない?
人によるかもしれないけどあれめっちゃ悪化するよ
あと柔軟剤も

154 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:23:44.82 ID:Pt4u0a5R0.net
痒い金玉に塗る液体ムヒのステロイドの影響などどうでもいいだろ

155 : フェイスクラッシャー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 23:24:20.49 ID:rVKCHY3P0.net
去年出たなんらかの原因で皮膚の常在菌の中の黄色ブドウ球菌食べる菌が局所的に減って黄色ブドウ球菌が爆発的に増えるから神経を刺激して痒くなるってのはどうなの?
あー菌のせいなら掻いても取れんわなと思って激しく痒くなった時はそこをギャッツビーとかのフェイシャルペーパーとかで拭き取ると痒み治まるようになったんだけど
igEの数値は4900とかで医者に言わせれば相当ひどいらしいんだけどその割には症状が軽すぎるって言われるんだけど
一応アレロックとかは飲んでるけどね

156 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:25:50.93 ID:zOkHd/ov0.net
次は花粉症だな

157 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 23:28:51.67 ID:yL68oTpY0.net
今のテレビ画質綺麗だからアトピーすぐわかるな、てか結構いるのな

158 : フェイスクラッシャー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 23:31:32.19 ID:rVKCHY3P0.net
>>152
昔喘息でステロイド系のクスリ飲んでたけど水泳で無双してたよ
大昔オリンピックの水泳で喘息のクスリでメダル取り消しになった人もいるし
ちょっと腕太いくらいのやつなら腕相撲で負けなかったし多少効果あったんじゃないかと思う

159 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:34:15.93 ID:z1tWiaov0.net
ホリケンを頼む

160 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/09(月) 23:37:30.17 ID:xTbRqExy0.net
>>155
何らかの刺激(分からないことの方が多い)がベースにある場合もあるらしい
もしかしたらマラセチア含め、菌が原因のこともあるかもね
http://pedallergy.jugem.jp/?eid=99

IgEよりも重症度と相関するとされているTARCの数値はどうなの?

161 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:37:50.74 ID:nXcQQKW30.net
>>5
死刑囚とか使って人体実験できればもっと早く解明出来たと思う

162 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 23:38:53.79 ID:hp2OI9ge0.net
アトピーの原因は胃腸が根本的な原因って見たことあるけど違うのか

163 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/09(月) 23:39:35.07 ID:hHaMYvbk0.net
コナフキンども気持ち悪いから早よ治せや

164 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:40:09.93 ID:LmUeX8je0.net
ガキの頃はアトピーで皮膚科通いだったが、歳を重ねるになるにつれ治った

165 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:40:11.76 ID:FTd8uIo60.net
早く治療法確立してくれよ
河野太郎とか昔の俺を見てるようで可哀想なんだよ
あの人超重症だろネオーラル使えばいいのに

166 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 23:42:54.21 ID:rgkXZ0Ll0.net
>>125
喉のアトピーだったけど、病院でもらったステロイド軟こう塗って
痒いときは掻かずにガムテープでペタペタしてたら直った
ただ副作用で喉仏の下までヒゲが生える
頭にも塗っておけばよかった

167 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 23:47:22.45 ID:wA9ezUr00.net
>>98
ドライヤーの方が手軽でいいよね
痒くなったらササっとドライヤーで快感を得てる

168 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:48:30.69 ID:MVQ53EWw0.net
大人アトピーになって、夜寝られない程痒かったが、アンテベートとプロトピックのお陰でほとんど完治した。ただ眼圧が高くなった様で今は眼科に通ってる。

169 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 23:49:33.57 ID:u+RIO27U0.net
ステロイドの匂いか分からないけどアトピーの人はみんな同じ匂いがする

170 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:50:19.18 ID:LmUeX8je0.net
かゆみってのは痛みだからな
あれは地獄だ
全身硝酸かけられてるのと同じくらいある

171 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:51:00.12 ID:Ss5temCK0.net
ライターで炙ると痒みはおさまる

172 : フェイスクラッシャー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/09(月) 23:52:05.56 ID:rVKCHY3P0.net
>>160
TARCって数値もあるんだ
それは調べてもらってない
もうおっさんなんだけど5年前にヒートテックを履いたことで足が腫れ上がってまた久々にアトピー重症化してさ
その時はigE1500くらい
足からどんどん上がって行って2年前は高温多湿の環境で仕事してるだけで顔の皮膚が静かに溶けるほどになったw
それは恐らくだけどヒスタミンで抵抗力抑えたことで顔が水虫みたいに菌に負けたのではないか?って事で落ち着いたけど
菌系のクスリがちょっと効いたからね
その後体の洗い方工夫したり亜鉛とビタミンCのサプリ飲んだりして特に不具合は無くなった
フケが多くなったのだけが目下の悩みかな

173 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:52:08.68 ID:NIB2ArVO0.net
アトピーじゃないが冬は乾燥肌で腕や脚が痒くなる
熱いシャワーを当てたら気持ちいいのはアトピーじゃないが分かるよ

174 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/09(月) 23:52:30.14 ID:ubAutRdQ0.net
人生の最大苦のひとつだよな

175 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 23:52:44.19 ID:wA9ezUr00.net
>>134
結構が良くなるとかのレベルじゃない
やけどするほどの熱で、ヒスタミンが分解されるらしい

176 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/09(月) 23:53:07.93 ID:wnk+uOg30.net
アトピーって程じゃ無いが一円玉位の範囲のカサカサした湿疹がなかなか治らない
しかもそこだけ毛が濃くなってる

177 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2017/01/09(月) 23:58:46.85 ID:8vuA9JFw0.net
>>118
欠点なんて話の種にするくらいでいいと思うよ。
完璧な人間なんていないんだから。

178 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 23:59:12.85 ID:1LI/IOQZ0.net
お尻から下半身にかけてのアトピーだったけど、19歳くらいから良くなった。
進学のために一人暮らしを始めたのがよかったみたい。
今は、夏場に関節のところに出たり出なかったりとか、化繊の肌着で出たり出なかったり程度。

お尻にもワセリンを塗り続けたら黒ずみも4年くらいで消えたよ。
ビタミンCの注射をしてもらう方法も考えてたけど、人並みになって本当に良かった。

179 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 23:59:18.10 ID:ggZ3zwoM0.net
>>50
一度インキンになった時に熱いシャワーかけたが、
あの快感の為にもう一回インキンになりたいと今でも思う

180 : 腕ひしぎ十字固め(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:00:42.10 ID:eqAdzkIk0.net
>>114
あれはそもそもアホみたいに植えまくった杉を切れば治る話。
切らないのは国の怠慢だな。

181 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:00:56.89 ID:TFEITBQU0.net
>>172
アトピーにユニクロのヒートテックは大敵だぞ。あんなもん履くなよ。

182 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/10(火) 00:03:07.52 ID:uW1Pc0di0.net
今まで親が浄水器、オーガニック、油砂糖控えめの食事、怪しいサプリだの散々金かけてくれたのに
ひとり暮らしして外食ばっかりなったら治ったのが不思議

183 : サッカーボールキック(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:03:53.28 ID:mBk6fe/s0.net
26にして全身アトピー爆発して最初の2ヶ月ぐらいで処方されるステロイドの大半が効かなくなったけど
熱湯かけると痒みがスッと消えるから、以来ずっとアトピーは熱湯処理
お湯は熱ければ熱いほどかゆみを抑える効果長持ち
ほぼ毎年冬になるとぶり返すけど、冬が終われば裸になっても健常者と見分けがつかないくらい回復する

184 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2017/01/10(火) 00:05:18.87 ID:PDRqWBZW0.net
>>180
花粉症は生活環境病だと思う。
花粉なんて当たり前の山育ちの人でも街に降りてきて数年したら花粉症になってる。

185 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:05:46.35 ID:TEMm4tRVO.net
ILが原因と言われてもな
現状じゃくっそお高い生物製剤で働きを邪魔するくらいだろ
発生そのものを抑える方法は開発できんのか

186 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:08:05.90 ID:M1wJP6520.net
>>176
貨幣状皮膚炎 病院行け

187 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 00:10:28.01 ID:zwD5vxiB0.net
>>181
そうらしいよね
皮膚が極端に言えば豆腐みたいになってちょっとかすっただけで南斗聖拳にやられたみたいに血が吹き出すようになって冬なのにズボン履けなくなったわw
その事実を知ったのは足もきれいに治った頃だったからちと遅かった

188 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/10(火) 00:11:44.39 ID:05Tvf/eE0.net
ゾンビには聖水だろ

189 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 00:12:41.18 ID:gPHcAAOj0.net
>>142
昔点滴打つときアトピーで血管が硬くなってるから打つのが難しいと言われて6回くらい連続で失敗されたことがあったな

190 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2017/01/10(火) 00:12:43.87 ID:PDRqWBZW0.net
アレルギー系は体内環境をリセットする必要があると思う。

191 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 00:12:56.25 ID:uVru9iW60.net
とにかくかゆみさえなくなってかかなくなりゃ善くなると思うんで頼むわ
寝てる時無意識だけは避けられん

192 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 00:13:58.75 ID:mra/ABAf0.net
ゾンビ

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:15:46.64 ID:URxADWgR0.net
顔にステロイド塗ってたけど、根本的に治らないのがわかった。皮膚が薄くなるだけ。
最初きついけど、プロトピックの方が100倍まし。

194 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 00:16:55.51 ID:dzjVct/F0.net
お湯かけるのは、爪で引っ掻くよりも、
皮膚に刺激が少ない。
炎症が収まる傾向と、刺激による炎症悪化の傾向がバランスして収まる方向に傾けば、症状は改善される、
痒みも減っていって、いつしか表面上の炎症は消え去る。
刺激があればまた再発するんだけどね。
ようは搔くのが一番だめ。

195 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:17:13.79 ID:wM+RO/R60.net
喘息の完治はまだか?

196 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:17:39.05 ID:p6vdy64B0.net
アトピー性皮膚炎の状態で風俗(ソープ)行くのは
止めとけ散々色んな嬢から愚痴聞かされる

197 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 00:20:23.06 ID:zwD5vxiB0.net
お湯療法推奨されてるけどやり過ぎは禁物
昔やってたけどどんどん温度がエスカレートしてケツが体液吹き出した
あまりに酷くて妹にナプキン借りてパンツに仕込んだわ
お湯療法にも限界はあるぞ

198 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:20:31.24 ID:VRk24eaI0.net
>>126
昔はアトピーやアレルギーになる奴は赤ん坊の段階で死んでたからな。

199 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:21:19.26 ID:TFEITBQU0.net
アトピー性皮膚炎にユニクロは大敵
コットン100%の肌着が必須です

200 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:23:02.87 ID:gUt2N/jL0.net
痒みは甘え

201 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 00:23:56.86 ID:keoVM3Cy0.net
>>194
50度でシャキッとする野菜みたいなもん?

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:23:59.21 ID:URxADWgR0.net
プロトピックが出るまでの治療法は間違いだったわけ?
皮膚科、わりと良い加減すぎる。

203 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 00:25:14.03 ID:keoVM3Cy0.net
>>199
ユニクロ、コットン100%あるけど、違うの?
まさかフリースしか無いとかオモイコンダラの人?

204 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 00:25:56.12 ID:aVE3/HvF0.net
>>199
ユニクロにもコットン100%くらい売ってるだろ

205 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 00:26:52.74 ID:zwD5vxiB0.net
綿100%のパンツとTシャツは必須
そして寝具を抗菌防ダニ仕様にする
あと喘息ありならシーツや布団カバーなんかを紺とか白いフケが目立つ色にした方がいい
毎日掃除機かける気になるからw
最近朝方の喘息発作は自分のフケが原因なんじゃないかと思い始めたわ

206 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/10(火) 00:27:29.62 ID:2oE88t/m0.net
>>9
人間の体なんだと思ってるんだ

207 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 00:30:11.05 ID:dzjVct/F0.net
>>197
推奨はしてない。
熱湯かけるなんてやっぱり怖いね。
少なくとも衝動的に掻きむしってしまうよりは
マシってだけで、ポイントはいかに爪を立てて掻かないでいられるかってことだから、
下履き手袋をして寝るとか結構良いよ。

208 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CR]:2017/01/10(火) 00:32:01.08 ID:27I+AGLH0.net
このスレ見たらなんか痒くなってきた

209 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:35:10.93 ID:Z8CJPOXy0.net
>>153
え?そうなの?
さらさらのシャツ。好きなんだけど。
そして、悪くなったこともない
それよりか、汗を含んでしまう綿のシャツが、ダメ。
汗がべたつくて痒くなる

210 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 00:36:25.51 ID:dzjVct/F0.net
ヒートテックって裏起毛なんだっけ。
毛が長くなければ化学繊維でも全然平気だけどな俺は。

211 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:36:33.77 ID:Z3nPlyvD0.net
>>50
気持ちいいかもしらんがそんなことしたら余計に悪化しそう

212 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:41:34.10 ID:mV4bySa/0.net
ここまで、放射能のホの字も出さない(意思で)掲示板なんて意味ねーぞ
政治活動してるやつの偏った意見ばかりに誘導されてるからな

放射能のせいだと断定まではしないが、放射能の影響は?という議論も出てこないような
ネットウヨク掲示板なんて学術的にも人間の会話としても成立してない

213 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 00:42:43.08 ID:E6NY4wndO.net
>>157
そりゃ、芸能人=朝鮮人=アトピー性皮膚炎だもん

214 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 00:42:45.34 ID:uK9mslrk0.net
>>202
プロトピックはすぐにやめたな
顔が熱持つしジュクジュクして痒くなって合わなかった
ステロイドは部位によって強さが違うから間違えなければ有効だよ

215 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:44:31.79 ID:6mpRsa/l0.net
人が薬剤を開発することは生物システムとしての許容範囲内なのだろうか。
淘汰のために自ら自滅タンパク質作ってるのに逆行して長期的に自滅に向かってたりしないのだろうか。

216 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:45:02.53 ID:TFEITBQU0.net
化繊は埃を吸着し雑菌を繁殖させるからな
綿着ないとダメだわ

217 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:45:26.54 ID:X3v1S5kM0.net
こんなうれしいニュースはないよ!

218 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 00:47:01.30 ID:nJIoaZ3o0.net
>>212
放射能 アトピーで検索すると出てくる出てくるw

219 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 00:47:13.82 ID:VlepkuAl0.net
僕はかお汚いけどチョンじゃないよ(´;ω;`)

220 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 00:47:26.88 ID:6SMmF4b20.net
痒みも虫をどけたりそこをマッサージして血行を良くしたり
毒の排出を促すという目的とかもあって
何か有益だから存在してるんじゃないの
全カットしたらそれも問題ありそう

221 : ハーフネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:48:27.92 ID:XvPB3wvC0.net
>>4
嘘に決まってんだろ

222 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 00:48:59.69 ID:zwD5vxiB0.net
一応俺がアトピー悪化したのは2011年の12月から
見ての通り福島だし
関係はあるかもね

223 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 00:49:23.39 ID:uK9mslrk0.net
俺は完全に治ったからあれだけど
あの辛さを経験してるから早く開発が進むよう願ってるよ

224 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 00:49:27.81 ID:MDm7husz0.net
痒みが出てアトピーだあとぴーだと騒ぐ人の何割かは
バスタオルなど同じものを何日もつかってて
黄色ブドウ球菌が大量発生してるだけだったりする

225 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 00:51:11.17 ID:zwD5vxiB0.net
ヒートテックは体の水分吸い取って熱に変えるからアトピーには大敵
綿で汗かくからって言うなら一日に何枚かシャツ替えたほうがいい

226 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 00:51:33.24 ID:gPHcAAOj0.net
>>220
虫をどけたりするのはもう数百万年前の名残りでしょ
現代の生活では痒みはいらない感覚でしかない

227 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:52:45.50 ID:olyjTIGXO.net
甘えじゃなかった!

228 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 00:53:03.28 ID:HuYxmUiH0.net
熱湯シャワーと瀉血は気持ちいい
自傷行為は癖になる

229 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 00:53:08.01 ID:nRvlY+CV0.net
今更か
あまりアトピーについての研究進んでなかったんだな
そこにびっくりした

230 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 00:55:29.29 ID:He9IU78B0.net
汗の方がかゆくなる

231 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 00:59:21.25 ID:6SMmF4b20.net
熱湯シャワーは報酬系とかにまで関係してるみたいだな
つまりジャンキー状態w

232 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:01:03.81 ID:RznbDJsy0.net
ラナケインってきくんか?

233 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 01:04:00.43 ID:keoVM3Cy0.net
>>222
広島出身じゃけどアトピーなんておらんわ

234 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 01:04:48.15 ID:keoVM3Cy0.net
>>232
神経の痛みじゃね?あれ

235 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 01:14:15.48 ID:zwD5vxiB0.net
>>233
原爆は爆発でエネルギー開放したから1,2週間で急速に放射線減ったらしいですやん
それからすれば新鮮な放射性物質の方が余程危険だと思う
福島産のキノコみたいな表面デコボコしたそのまま食うやつは絶対食うな
皮向いてから食うやつはほぼ平気っぽい

236 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 01:14:35.41 ID:CPPhuuTq0.net
金玉だけが痒くって、皮がカサカサになるんだが
これもアトピーなんかな…

237 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:16:43.99 ID:HtZH3eZ50.net
チャドクガにやられた時は
マジ痒くて寝れなかったわ

238 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:17:11.89 ID:C32qnfOx0.net
これ新薬出たら確実にブロックバスターになるぞ
オプジーボなんて目じゃないくらい
その代わり抗ヒスタミン剤出してるメーカーは死亡

239 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:18:09.85 ID:FTY5yqrT0.net
皮膚科ってアトピー治す気ないでしょ
殆どの医者がアトピー持ってますって伝えると患部を見ようともしないでステロイドとアレルギーの薬と保湿クリーム出しときますねってなる

体全身診察して普段の生活聞いて根本原因特定しようとする医者は生きてきた中では皆無だわ

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 01:18:35.53 ID:uviPCUj/0.net
顔だけ痒いよ

241 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:19:22.71 ID:He9IU78B0.net
>>239
完治しない病だから

242 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:19:53.64 ID:Wm6dMpVz0.net
EPAS1は体内で作られてるってのは分かるんだが、どういう理由で作られるんだろうか
>>1に遺伝子操作でEPAS1を増減させるとってあるから、やっぱり遺伝的要素なのかね

243 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:21:57.59 ID:Fb5nFxg/0.net
>>239
原因がわからないからアトピーって名前なんだろw わかったらアトピーじゃねーわ

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 01:24:27.24 ID:z0UfS1Z00.net
プチアトピーだけど
熱いお湯わかる!かゆいのより、熱い方が良くて
そのあと酷くなる。

245 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:25:13.27 ID:ljSCNkqN0.net
>>236
性病

246 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:26:11.97 ID:M3zB5Dxw0.net
皮膚科通ってるが脂漏性皮膚炎が治らん
髪は抜けるし

247 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 01:26:22.77 ID:zwD5vxiB0.net
>>242
必要のないものが体内で作られるわけないから昔は必要だったけど近代の都市部には必要の無いものなんじゃないかと思う
正直アレルギー以外は血液検査の数値もパーフェクトだしもうジャングルに住んだほうが快適に暮らせるんじゃないだろうか?って思う

248 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:27:59.07 ID:3Ptp7Ph50.net
>>212
おまえ文系だろ

249 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 01:28:13.55 ID:ljSCNkqN0.net
>>222
俺がアトポス発症したのは
福島に住みはじめて3年半年後の
2010年10月 放射能関係ない

250 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:30:20.97 ID:Wm6dMpVz0.net
>>247
ちょっと調べたら脂肪細胞分化に関連した遺伝子の転写因子だそうだ
脂肪細胞のインスリン感受性獲得の機序において重要な働きをしてるとか

251 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/10(火) 01:30:42.74 ID:ot9f1qOP0.net
頭が痒くてしゃーない
皆どうしてんの

252 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 01:31:17.53 ID:CCqsL0ur0.net
>>239
直す方法がないからな

253 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:31:23.37 ID:Nb87xkI90.net
>>117
ボールにもどれトゲピー

254 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:33:45.56 ID:He9IU78B0.net
>>251
リンスして保湿してる

255 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 01:35:04.13 ID:zwD5vxiB0.net
>>249
俺のはヒートテックが原因だし発症時期は偶然
ただチェルノブイリの時その周辺の子供のアレルギーの発症率が跳ね上がったって事実もあるから関係ないことも無いかなって思う
ほ〜んってくらいだけど

256 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 01:41:08.76 ID:9N6E7gqW0.net
脂漏性皮膚炎どうにかしてくんろ

257 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 01:42:33.06 ID:zwD5vxiB0.net
>>250
ごめん今俺の頭脳の限界越えたからもう少しわかりやすく教えてくれる?
凄く興味あるから
太るとかに関係あるって事ならちょっとそうじゃないかと思ってるんだよね
この5年の間に腰壊して10kg太った時期があってそれに比例してアトピーも悪化した
腰治して体重戻したらアトピーも楽になった
そんな感じの話?

258 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 01:42:46.21 ID:QGzmyIrV0.net
市販薬でるとしても早くて5年後とかなんだよね
しかも医師の処方箋が必要で保険効かない的な

259 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/10(火) 01:42:55.02 ID:pVmQ011Z0.net
腹毛地帯に飛び火してたときは謎の汁と出血でシャツ常時湿ってたな

260 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 01:54:56.20 ID:o2seHylj0.net
>>97
アレルギーはIGE抗体さんの暇潰しが原因だからな
仕事を与えれば治まるということだ

261 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 02:03:08.19 ID:syisTarb0.net
>>253
プリンじゃなかった?

262 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:04:53.39 ID:AkGWGbs00.net
アトピーは食事で改善するよ
小麦と卵と乳関連を1ヶ月徹底して抜いてみて

263 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:16:25.46 ID:URxADWgR0.net
>>214
顔の色変わってない?
顔の皮膚が薄くなって、汗かくと悪化するようになっていた。
もっと早くステロイドやめれば良かった。

264 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/10(火) 02:20:37.89 ID:UPoXfcTk0.net
毎日布団と枕を掃除機かけたら嘘みたいに治ったよ
食物からくるやつは知らんが、ダニアレルギーのやつはやってみて

265 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:22:46.83 ID:URxADWgR0.net
最初ステロイドしかなくて、症状を悪化させておいて
途中からプロトピック出来てこっちの方が良いって
自作自演みたいになってると思う。

266 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:30:36.50 ID:/1YXe5tj0.net
>>151
出来れば毎日風呂に浸かるとよい
ちゃんと保湿系の入浴剤を入れること
温度は42度以下で汗がにじむくらい10分以上は浸かる
皮膚はターンオーバーでどんどん新しくなるんだから入浴はお肌の手入れに実に有用
体を洗うのも擦り過ぎないように
なんなら浸かってる間に手で全身をさするだけでいい
一年経てばかなり綺麗になるよ
毎月のように皮膚科に通ってたのが嘘みたいに背中やら尻やら自分でも嬉しいくらい綺麗になった

ソースは50のおっさんの実体験

267 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:34:41.51 ID:Wm6dMpVz0.net
>>257
https://www.jstage.jst.go.jp/article/yakushi/127/1/127_1_143/_pdf

268 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:38:20.23 ID:eN/0UUrc0.net
首があずきバーみたいな奴いて可哀想だよな

269 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/10(火) 02:43:36.24 ID:pgGlUg9/0.net
>>202
合ってるよ
プロトピックだって全身に塗りたくれるわけじゃないし、選択肢が増えただけ

270 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 02:45:55.11 ID:5XgAdrQZ0.net
ステロイドやめてプロトピックに移行したら大分良くなったな

271 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/10(火) 02:49:12.61 ID:pgGlUg9/0.net
>>239
開業医でそんなんやってられんわ、1日100人来るところでは、一人2分余分にかかっただけで、終了まで200分増える
そう言うところは受付閉じた後19時とかまでやってる

そもそも欧米では不治の病ということで、アトピーってだけで絶望する人もいるくらい。治せってのは酷たろう。
(その代わり日本人が大ショックを受ける膠原病なんかでは、意外とあっけらかんと受け止められるらしいが)

272 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 02:52:49.93 ID:2mV4TKxU0.net
小さいころからアトピー体質はあったんだが、高校2年のときに悪化してステロイドに手を出したらいつまで塗っても治らないので、
これだと一生薬漬けになると思って気合で脱ステをしたら、全身から汁が出てかゆみで明け方まで一睡もできず、
丸2か月高校を休まざるを得ないことになった。
復帰後は、冬場のワセリンだけで何とかなっていたんだけど、大学4年のときに一時的に悪化して、
また悪魔のステロイドに手を出してしまいいつまでも治らないパターンになった。
そこでも脱ステをして大学の夏休み丸2か月は前述の同じ症状で家に籠っていた。

2回も壮絶な脱ステリバウンドは自分が生きてきた中でこれ以上辛いことは無いだろうという経験だった。
どんなときでも、その辛さに比べたら屁でもないと思えるので、その経験は精神面で役立っているよ。

273 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 03:00:44.89 ID:72ZcR46m0.net
じゃあ、1982年?から1999年までの17年間の患者は集団訴訟起さなきゃな(笑

外用ステロイド(リドメックスが最初?) 1982年発売
プロトピック(一般名タクロリムス) 1999年発売

274 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:02:37.49 ID:2mV4TKxU0.net
煽りなしで、ステロイドでアトピーが完治した人っているの?

(完治というのは薬なしで日常生活に支障がないこと)
少なくとも私は1人も知らない。
医者なんて、「ステロイドでコントロールできます、キリッ」とかいう輩の多いこと。

アトピー体質ではない人が、一時的な外傷でステロイドを使えば、抗炎症作用でたちまち完治する。
他方、アトピー体質の人がステロイドを塗っても一時的に外傷を抑える効果しかないので、
ステロイドを止めると再発して延々と使い続けることになる。
なぜならアトピーは、外傷ではなく体内の病気だから。
ステロイドを使えばその分、自然治癒力が低下してますます完治が遠のく。
食事・睡眠・掃除・運動などで体質改善をして治すしかない。

275 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 03:02:52.95 ID:72ZcR46m0.net
>>273>>265へのレスね

276 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:02:56.08 ID:2mV4TKxU0.net
ステロイド薬自体に効用は素晴らしいものがあることは否定しないが、使い方を間違えれば何でも害になる。
医者連中はアトピーにステロイド楽が本当に有用だと思っているのだろうか?無知は大罪だと思う。

アトピーにはステロイドという浅はかな考えの医者

私はアトピー歴12年で、2回の壮絶な脱ステリバウンドを経験して、ここ数年は冬場のワセリンだけでオッケーな状態になっています。

277 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:03:18.32 ID:2mV4TKxU0.net
少なくとも私はアトピー性皮膚炎でステロイドを出す医者は一切信用していません

ステロイドを出す皮膚科医は、患者に完治してもらったら商売にならず困るので、効果がなくなったころに再発するステロイドを出し続けるのです。
あるいは、ただの無知な医者が、内科のついでに皮膚科も標榜しているだけのことも多いです。(医師は、麻酔科などの一部を除けば自由標榜主義であり、生死に直結しない皮膚科を安易に掲げているのです)

278 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:04:15.44 ID:NFil0lAP0.net
>>1
こういう情報は会員限定にするくせに、
糞みたいな政治系の記事は世界レベルで発信する朝日の神経を疑うわ

279 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:09:22.94 ID:nCOhOgXL0.net
そのEPAS1の生成トリガーとなる物が何なんだよ?!

280 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 03:18:04.40 ID:72ZcR46m0.net
プロトピック宗教の信者が多いみたいだから言っとくけどあれが効くのは顔だけ
作用機序が違うから一概に比較は無理だけど発がん性あるよ〜w
ステロイドじゃないから大丈夫とか勝手に判断して長期にわたって塗り続けたらどうなるかはわかってない

281 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/10(火) 03:21:02.36 ID:yJ1UQVQe0.net
>>27
やめて

282 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 03:21:18.07 ID:VruT4Q2w0.net
>>50
アレはヤバイ
完全に麻薬
しかも症状は悪化する

283 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:21:26.83 ID:E7dReCiq0.net
ステロイドって 火傷の薬だったっけ?
「弟切草」で言ってた( ´・ω・) アトピーには塩水?

284 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 03:26:05.76 ID:0Mu9xuLW0.net
アトピーになったことあるけど、
体を石鹸でゴシゴシ洗うのを止めて、風呂では湯船かシャワーで水洗いするだけにしたら治ったわ。
あとは冬で乾燥してる時は保湿をしっかりするのは気を付けてる。

285 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 03:38:36.34 ID:UeoPzA7y0.net
皮脂流し過ぎる行為は一発アウトだもんな
擦っても駄目、熱いお湯も駄目

これは乾燥肌の対応なんだけど、アトピーも近いものあるんじゃないかな

286 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 04:06:07.22 ID:sng2kLCy0.net
>>7

だから後進国ではアトピー性皮膚炎もアレルギー性鼻炎もないんだよな

287 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 04:12:50.60 ID:NFil0lAP0.net
>>285
乾燥すれば皮膚バリアが崩れて、そこから炎症が起こり、炎症が起こると皮膚がさらに崩れて悪化していく悪循環だからな

288 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 04:15:04.85 ID:2mV4TKxU0.net
ステロイド薬を使うと人体が副腎皮質ホルモンを出そうという働きが弱まるわけ。
血糖値が高い人が病院に行くと、有無を言わさず血糖値を下げる薬を処方されるけど、
そうなると人体がインシュリンを出そうという働きが弱まるのと同じこと。

医師は患者に完治されたら困るから、あるいは単なる無知・無能なのが原因。

289 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 04:18:01.87 ID:64+pFb1Y0.net
シャムさんのネタが思ったより出てなかった

290 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 04:39:49.52 ID:v80CZcVx0.net
>>283
海水浴すると治りが早かったけど掻きむしった傷だらけの身体で海にはいると激痛だったよ
暫くすると慣れるけど今度は海水から出るのが痛かった記憶がある
海水浴で治すなら紫外線も強すぎると良くないから朝か夕方がベストかな?

291 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 05:46:50.83 ID:SGaNJGjn0.net
こういうスレみて脱ステを試みてリバウンドする
アトピー患者ねらーあるある

292 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:07:04.47 ID:MSfP771F0.net
痒みってのは死にはしないんで、
どうしてもその研究に人やカネの集まりが悪い

293 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/10(火) 06:33:17.78 ID:Pl5NuOcM0.net
痒さに耐えられず自殺する人がいる

294 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/10(火) 06:38:54.81 ID:blnFinOf0.net
アトピーの奴飲食店で働くのまじやめろ
テロみたいなもんなんだよ汚ねー粉ふきん共が

295 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/10(火) 06:48:59.36 ID:AG0HYRyx0.net
アトピーに熱いシャワーを当てる気持ち良さをドラッグにしてくれ
あれだけは快感すぎる

296 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 06:49:34.46 ID:F6JhOfQp0.net
>>8
 人の免疫は細菌用とウィルス用がある。
通常は両方が拮抗してバランスが取れているが、抗菌だの除菌だの言って細菌用が怠けだすと、ある日突然細菌用のが暴走を始める。
で、細菌用のが暴走して日常生活に支障が出ると、アトピー性○○とかアレルギー性○○等の病名が着く。

 なお、アトピー性○○とかアレルギー性○○として有効だと解っているのが、生後半年までに細菌と触れ合う環境を作ること。
動物を飼うでもよいし、牧畜をやっている親戚の家に頻繁に行くでもよいし、外に遊びに行った兄や姉に細菌を持ち帰ってもらうでもよい。

297 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:53:20.68 ID:3k5aTblK0.net
妊娠中に犬飼ってた家の子供はアトピー少ない

298 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 07:01:46.88 ID:F6JhOfQp0.net
>>272
 2回も勝手にステロイドをいきなりやめたのなら、一生治らないと覚悟するんだな。
最初の段階で医者の言うことを聞いて、ステロイド離脱症状対策をやってたら、今頃はステロイドなしで生活で来ていたのかもしれんが。

>>277
 ステロイドは症状を抑えるだけで、症状を抑えている間に根本対策をやらないとだめ。
皮膚炎だと皮膚を再生させるとともに、原因物質を特定してアレルギー反応を抑え込む必要がある。
で、原因物質は食べ物が多いようだが、羽毛や綿が原因という人もいるので、幅広く調べる必要がある。
そうそう、石鹸の使い過ぎも皮膚炎悪化の原因になることがあるよ(悪玉菌を抑え込む善玉菌が激減するので)。

299 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:02:27.70 ID:E+IVgLa60.net
インチキ皮膚科廃業w

300 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 07:05:51.69 ID:I12ZRQ5+0.net
肩甲骨付近・尻・肘の内側がめちゃ痒い
アトピーの症状治まってたのにまた皮膚科行ってくるわ

あーあ

301 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 07:08:15.03 ID:F6JhOfQp0.net
>>300
 老年性の乾燥肌か?

302 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:13:24.03 ID:JFeklgOq0.net
サヨナラアトピー

303 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:13:39.68 ID:AakKnSt30.net
たまに腕が痒くなってゴリゴリやると
爪跡が残ったりミミズ腫れみたいになるけど、
かかずに水で洗うと何となく誤魔化せる・・・
アトピーではなくなにがしかのアレルギーなんだろうけどな。

304 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:23:30.39 ID:1+Bg9ic30.net
インキンかと思ったらアトピー

305 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 07:27:21.25 ID:e+3UvQXY0.net
儲からなくなるからみんな黙ってたのに余計なこと言うなよ

306 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:35:42.85 ID:ZB58JckQ0.net
>>212
これが放射脳か

307 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 07:39:37.29 ID:39hoHCxV0.net
>>7
お前アレルギーとアトピーがゴッチャになってるだろ
回虫飼うと治ると藤田先生が言ってたのはアレルギーな
アトピーは皮膚バリアの異常で抗原が侵入しやすくなるの だから保湿が大切なのよ

308 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:43:55.49 ID:195H+I/O0.net
>>7
サナダムシダイエットなら知ってる

309 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:48:59.47 ID:XHaK+hlr0.net
またタンパク質なのか…
喘息とかアレルギーみんなタンパク質やなぁ

310 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 08:12:23.89 ID:VSFKVA3P0.net
原因が親の喫煙とかwww

311 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/10(火) 08:13:03.50 ID:0bjDzV2K0.net
でも御完成しないんでしょ

312 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:13:38.28 ID:6te/yOMx0.net
時々、手だけが異常に痒くなるんだけど何が原因かさっぱりわからん。
何しても効果がねえ。強いて言えば暖かいお湯に浸すとマシになるくらいだわ

313 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 08:28:28.16 ID:0U5iR4bf0.net
そんなことより禿げを治す方法教えろ下さい!

314 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 08:29:29.97 ID:0U5iR4bf0.net
>>81
副作用が酷くてやめた

315 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 08:44:50.01 ID:mRNg/nMN0.net
かゆみは治るが皮膚は治らない

316 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 08:58:02.55 ID:d7omDxsc0.net
>>312
常時、症状が出てるなら歯の詰め物で
金属アレルギーって可能性があるけど
時々なら食物か寒暖差が原因かも知れんね


>>313
あきらめて坊主にしろ

317 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 09:00:57.87 ID:yrgvKaOk0.net
>>1
会員限定の記事でスレ立てしないでくれる
肝心なところが分からないから

318 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 09:10:05.82 ID:ljSCNkqN0.net
毎日自転車通勤往復16km
塩素抜きシャワーを浴びる
ヨーグルト毎日食べる

どれが効果があったのか、
他に要因があるのかわからんが
これらを2年続けたらアトポス良くなったよ。顔にかさかさでなくなった

319 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 09:18:49.02 ID:WurTIt2G0.net
皮膚科医「しのぎが...」

320 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/10(火) 09:55:14.24 ID:pgGlUg9/0.net
>>277
ステロイドで治るなんて誰も思っていない
ステロイドで症状を一旦押さえ込んで、その間にドライスキンがベースにあるなら保湿を、生活の中に何かしら原因があるなら除去をってするもんだ
ステロイド出しとけばいいわって患者指導しない内科医がいるのもまた事実だが、それを置いといても原因探しまで医者に全部やってもらおうってのがそもそもの間違い
それにロコイドとリンデロンVG程度でずっと痒みもほとんどなく抑えられている人もいるわけで、鬼の首とった様にステロイドは悪!と騒ぐのもまたナンセンス

321 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 09:55:42.57 ID:kxd65pDn0.net
やったーーー!!この苦しみから解放される

322 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 09:57:26.25 ID:/7O9uS4O0.net
毎日熱湯シャワーしてたらタンパク質が死んで色素沈着とな大丈夫かな

323 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 09:58:12.52 ID:FXXa76yF0.net
で、これで実際に治療が出来るようになるのは早くて100年後だとか言うんだろ(´・ω・`)

324 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:00:21.02 ID:F2HH6hJz0.net
1年間風呂に入れなかったら治ったぞ

325 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 10:00:37.82 ID:uojGhRPH0.net
>>9
もうタンパク質をとるのはやめようぜ

326 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:05:11.25 ID:4lt+qp2n0.net
ここは熱シャ中毒者が多いな
アトピーではないけど手が重い皮膚炎になった時に熱シャしたんだけど
射精より強烈な快感だった
もう治ったから得られないけど
筆舌に尽くしがたいとはまさにあれだわ

327 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 10:06:20.69 ID:2KjUoCBn0.net
皮膚科の先生に「原因のわからない痒みのことをアトピー性皮膚炎というのであってアトピー性皮膚炎という病気があるわけじゃない」
といわれたのだけどうそだったのか

328 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 10:15:56.53 ID:Ct+/YFVk0.net
さっさと特効薬作ってやれよ!
見ててほんとかわいそうだわ

329 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:29:52.46 ID:2mV4TKxU0.net
>>298みたいな無知・無能もしかしたら悪意の輩がどれだけの多くの被害者を生み出してきたのかを想像すると、
虫唾が走る。

330 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:32:09.84 ID:2mV4TKxU0.net
>>327
分からないことを分からないというだけまだ誠実かもしれんよ。

現実は医師なんて>>298>>320みたいな無知・無能カスが大半だから

331 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 10:35:49.47 ID:39hoHCxV0.net
犬のアトピーはステロイドに代わる薬がもうあるんだよね
犬の方が人間より進んでるとは

332 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:37:24.31 ID:3tqXFobp0.net
プロトピックを肯定している時点でダメだなw

333 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 10:39:29.60 ID:E8OebGpt0.net
風呂入って1時間も経たないうちに玉袋痒くなるのは何故じゃ?

334 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:39:38.10 ID:ein553A30.net
>>12
ガイジかな?

335 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 10:42:53.52 ID:j+Qjamtx0.net
癌も原因はわかってるが治せないもんな アトピーも同じだろ

336 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 10:47:55.02 ID:kkth8TV00.net
>>23
九州人は発明のプロだよね!
昆布だしとか蕎麦 うどんとか豚骨とか
アゴだしとか九州人が蕎麦を発明したから蕎麦のパクリの醤油ラーメンをありがたく食べられるからね!

337 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 12:08:06.41 ID:Op3dYq5Q0.net
兵庫もなんのその!

338 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 12:15:15.69 ID:DI3An2R30.net
ダヴビューティーバー&タモリ式で大分改善したわ
無添加にこだわって石鹸使ってたのが駄目だったみたい

339 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 12:40:26.32 ID:eEfdgupF0.net
以下、メモ書きとして書かせて頂きます。

・幼少期に牛乳が好きで飲みまくってたら牛乳アレルギーとアトピー性皮膚炎を発症
・現在25歳で、外面的には赤みがある様に見えるくらい。ただし、基本的に肌の保湿力が弱く、かゆくなることが多い
・治療は社会人2年目にステロイドを使った以外は、基本的に飲み薬でIgE値を下げる様に努めている
・パッチテストなどから、アレルギーの原因としてはスギ花粉、金属、カビであることが分かっている
・中軽度のアトピー性皮膚炎を長年患っていることから、性格的に神経質な性格になった
・マイナス面も大きいが、細かいことによく気付き仕事を正確にこなすことからある程度の信頼は得ている

340 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 13:40:05.03 ID:yKFe8QaC0.net
>>169
黄色ブドウ球菌が大繁殖してそうなにおいするよね

341 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 14:25:22.30 ID:avzMMrcW0.net
とりあえず部屋を綺麗にしてグルテン、甘いものを抑えればどのアトピー患者も少しはよくなるはず。
ストレスで発狂しそうだけど。

342 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 14:43:42.96 ID:VigvEpYK0.net
大発見じゃないか
金になるぞこれは

343 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 14:57:12.20 ID:eWzGpWVU0.net
こう言ったアトピーを治す特効薬だとか10年に一度くらいのスパンでニュースになるけど実際に認可された事は一度もない
ソースはアトピー歴25年の俺

344 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 14:57:57.09 ID:kAHq1XDY0.net
よくやった
実用化はよ

345 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 15:05:51.14 ID:KhbaPSeO0.net
冬は保湿の為にヒートテック的なの上下に着てるけど駄目なの?
着ないときよりマシな気がしてるんだけど

346 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/10(火) 15:07:25.41 ID:E9ae5H0r0.net
>>343
いや、もっと見るぞ。毎年見てる気がするわ。
んで、音沙汰なくなるんだよな。
マジで夢見させるようなことするなよな。

347 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 15:19:13.03 ID:CD1jot650.net
>>345
化学繊維に直接触れることになることから、アトピーの悪化をもたらしてしまうらしい by かかりつけの皮膚科より

348 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 15:46:57.12 ID:KhbaPSeO0.net
まじか
綿100%に買い換えるわ

349 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 15:50:07.89 ID:2YuejE7P0.net
肌に直接に触れる下着は綿100%に限る。宣伝するつもりはないが、男なら
グンゼかB.V.D.の製品。

350 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 16:01:14.64 ID:sng2kLCy0.net
>>345

俺も一時期重度のアトピー性皮膚炎だった。
そもそも誕生以来アトピー

そのせいで、地肌に直接接する肌着は綿100%とかの自然繊維にしている
あと首のうしろがかぶれるので、メーカーのネームタグは丁寧に切りはがしている

351 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 16:14:31.50 ID:I/s2oDhG0.net
おととしまで慢性鼻炎花粉症の時期はとてもつらかった
しかし去年まったくでなかった
その代わり激しい皮膚炎になった
キンカン塗ると気持ちいぃ

352 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 16:21:53.68 ID:XwR0Ouwh0.net
ついに九州大にもノーベル賞が

353 : ボマイェ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 16:31:16.43 ID:fxlJTyna0.net
痒みはライターで炙ると治る
これでかなり改善された

354 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 16:39:02.18 ID:v80CZcVx0.net
>>347
同じく皮膚科でヒートテックは着ないように指導された
やはり肌触りの良い綿が1番良いね。

355 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 16:44:20.84 ID:o6sxQkOp0.net
俺もちょっとアレルギーでアトピーっぽかったが鳩麦茶飲んでたら治った

356 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/10(火) 16:46:03.19 ID:H5nX0YFm0.net
アトピーのりピーおっぱっピー

357 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 16:52:02.33 ID:NpPwynG30.net
リーキーガット
イーストコネクション

アトピーのやつはこれ調べろ
俺はかなり改善できた

358 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/10(火) 16:52:31.58 ID:hNxHySIR0.net
[ ::━◎]ノ あとはハゲだけやな.

359 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 16:54:02.71 ID:Z00P4xkA0.net
痒いからかいてるんだよwww後治らねえwww

360 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 16:59:28.02 ID:BKi5oM/u0.net
とにかく「痒さ」がこの病気の全て
痒くなければ全て好転する

361 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 17:04:19.86 ID:mTNvY/mf0.net
>>357
ググってみたけど曖昧すぎてはっきりしないな
ただ水道水の塩素ってのはオレの場合正にそれだ
リーキーも人それぞれで一概には言えないみたいだな

362 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 17:11:54.80 ID:o6sxQkOp0.net
足のところを?きすぎたらタダレてしまったんだけど
ワセリン塗ったら治ったよ

363 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/10(火) 18:29:43.28 ID:pgGlUg9/0.net
>>357
塩素に関しては東レが塩素カットのシャワーヘッドを発売してて、日本で一番でかい皮膚科学会にも出展している

364 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:36:35.74 ID:WSU/zFM/0.net
いんちきアトピービジネスもこれでおしまいだなw

365 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:37:39.49 ID:zQ+XO5y70.net
手の皮が剥けて仕方ないんだが
医者いっても強ステロイド処方のみで、塗らないとドンドン悪化する
原因がわかんねーわ

366 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:51:31.44 ID:cJLV5EXn0.net
>>345
だめよヒートテックなんか着ちゃ!
そんなの来てる姿なんてせっかくあなたをセクシーに産んでくれたお母様に申し訳ないと思いなさい
あなたをもっと輝かせるインナーを教えてあげるわ
それはあの久保帯人先生も着ている話題のインナー、ミレーのあみあみよ!
騙されたと思って着てみて!
とにかくとってもセクシーだから!

367 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:56:54.08 ID:HuYxmUiH0.net
ジュクジュクの痒いところに鋭利な刃物や針をザクザク刺すと気持ちいい
その後吸引機で血を吸って、患部を拭けば痒みが引く
爪でガリガリかくと不衛生だし、皮膚はボロボロになるし良いこと無い
瀉血は対症療法だが、精神的にも肉体的にも非常に良い

368 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 19:05:53.43 ID:4Oe57KMQ0.net
粉吹き芋がそばに居ると悲しくなるよね
(´;ω;`)ブワッ

369 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:23:57.16 ID:WSU/zFM/0.net
>>365
最近変なキノコ食わなかったか?
ドクササコ中毒でそうなると聞いたぞ
他に火傷みたいな腫れと長期間続く痛みが特徴だが、あれは脳神経外科でないと手に負えない

370 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:32:39.45 ID:Op3dYq5Q0.net
>>365
一度全部の皮剥けた
全部剥けたら治ったけど
多汗症って言われた

371 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/10(火) 19:36:25.75 ID:BDAGdY9d0.net
>>345
あれ着てると乾燥するんだよ。冬の気候とあいまって肌が恐ろしいほど干ばつ状態になる。
自分はヒートテック系で悪化するので冬でも綿の下着にしてる
人によるから大丈夫な人もいるだろうね
でももしかしたら綿の下着にしてみたら今よりよくなるかもしれないよ。

372 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:52:42.11 ID:hZGuNgoQ0.net
アトピーは原因がわからないからアトピーって名前なんだから素人が原因なんか探しても時間の無駄
とにかく保湿。水に濡れて乾燥する段階で痒くなるから水気を拭き取ってただひらすら保湿
高い軟膏じゃなくてドラッグストアで売ってる安い白色ワセリンでいいからとにかく保湿

373 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:55:08.91 ID:kkth8TV00.net
>>372
アトピーって曲確かビートルズが作ってたよね?名曲だったね!

374 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 21:51:18.87 ID:Fg4rl1hZ0.net
40代になってもアトピー治らない奴がいたけど親と同居で家を出る気がない子だった
アトピーは環境変えれば5年スパンで治る
清潔な布団、化繊を使わない、灯油を使わない、タバコを吸わない
ただし子供のうちは親から離れられないからなかなか治らない
親がタバコ吸ったり、絨毯使ったり、布団を日干ししなかったりするからなw

375 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:29:14.14 ID:v23IUZ310.net
>>374
思い込みで勝手なことぬかすなアホ
一人暮らしでアトピーの奴なんて山ほどいるわ
タバコとか絨毯とか日干しとか基本中の基本、そんなもんで治るなら医者も患者も苦労しないわ
お前みたいなアホは勝手なこと考えずにてめえにジャーマンスープレックスでもかけとけアホ

376 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 02:44:47.42 ID:qUHBOBX90.net
アトピーの人は食べ物関係の仕事につかないで欲しい
肌荒れの人が作る食べ物だと黄色ブドウ球菌による食中毒が発生しやすくなるのは常識だし
全身肌荒れであるアトピーの人がやったら食中毒起こすのは目に見えてるでしょ
雇ってる人は何考えてるの?

377 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 22:00:39.36 ID:DZechkef0.net
あげ

378 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 22:25:44.41 ID:YutK7hO30.net
>>236
脂漏性皮膚炎じゃね?

379 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 22:27:28.31 ID:YutK7hO30.net
>>246
ひまし油でマッサージ
結構効く

380 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 22:55:44.34 ID:dVpI0EBE0.net
九州医って理1A判定じゃないと受からないらしい
バケモノだわ

381 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:06:29.87 ID:o1OuMWoP0.net
>>83
これだな
ダニ要因が一番多いと思う

382 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:08:39.58 ID:C2xiLmcF0.net
http://icnet-news.com/wp-content/uploads/2016/12/horiken.jpg
早くホリケンを助けてあげて

383 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 23:24:21.81 ID:he/s5edWO.net
朝鮮人の見分け方、アトピー性皮膚炎
ニキビが酷い奴も怪しい

384 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 04:59:12.81 ID:+dV6IC3o0.net
原因など突き止めてくれなくても俺はもう俺なりの素人療法を確立したんだがな

385 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/12(木) 05:42:01.01 ID:JDxn79DK0.net
脱ステロイドをまずはやりましょうって漢方の先生から言われて幼稚園からステロイド漬けだったので
一生のうちの一年ぐらい本気出してやろうと、ステロイドのリバウンドは本当きつかったけど、耐えた。

その間、腸内環境も良くするためにアトピーは便秘か、何回も便が出るとか普通の人と違うらしい。
便秘気味だったのでよくわからなかったけど。

漢方薬は本当に高いから手が届かない人へ勧めたいです。牛肉をほぼやめる。どうしてもお肉が食べたかったら豚肉か鶏肉。
野菜を沢山食べる。バナナとキノコ類を意識して食べる。シイタケは食べ過ぎ注意らしいです。アレルギーあるので。

そして、毎日、快便にする。

ダイオキシン排出させるクロレラを飲めれば飲まれた方が良しです。

ステロイドを一切体に入れないことで
体が戻っていきます。

現在、脱ステロイド2年越えましたが首、腕、膝の裏が綺麗になりました。毎年出てたヘルペスも出なくなりました。

普段気をつけているのは、お肉より野菜を多めにとる。保湿を心がけています。

386 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 05:46:48.88 ID:mjCD2rJ10.net
うっせーな、ムヒ投げつけんぞ!

387 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/12(木) 06:01:43.72 ID:t8z1RTYp0.net
きんたまがかゆいんだが…

388 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 09:12:13.29 ID:kF+K3HFk0.net
完治するようになったら皮膚科医院儲からないじゃん

389 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 09:24:38.44 ID:gITpVGW90.net
>>251
それカビじゃない
菌を殺すシャンプー使わないと禿げる

390 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 09:46:52.94 ID:5ualNII20.net
こうして余は完全体となる!!

391 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/12(木) 11:37:29.90 ID:JDxn79DK0.net
>>385だけど。
完治はしないと思います。

マシになるだけです。

392 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:38:46.93 ID:jyvBYFy10.net
痒み抑えても肌荒れはそのままなんだろw

393 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:53:43.69 ID:T+We3hqc0.net
>>392
何がおかしいんだよ

394 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:54:29.41 ID:XR2O6r9v0.net
IHADAのスプレータイプのやつ使ってみたら20年来の首のアトピーが出なくなったな
ただし首だけで他の部位には効果なかった

何が効くかわからんよな

総レス数 394
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★