2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平成終了のお知らせ

1 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:26:24.25 ID:3KPjPnIq0●.net ?PLT(13122) ポイント特典

天皇陛下が在位30年を節目として譲位を希望されていることを受け、政府は、平成31(2019)年1月1日(元日)に皇太子さまの天皇即位に伴う儀式を行い、同日から新元号とする方向で検討に入った。
国民生活への影響を最小限とするには元日の譲位が望ましいと判断した。
譲位に伴う関連法案は、有識者会議の報告と衆参両院の論議を踏まえ、5月上旬にも国会に提出する見通し。譲位は「一代限り」として皇室典範改正は最小限にとどめる方向で検討を進める。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170110/plt1701100002-s1.html

17 : 毒霧(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:31:24.42 ID:F6+RQsb/0.net
6月にも祝日作ってくれよ

18 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:31:33.45 ID:trG0RQaH0.net
あと2年も生きてるのか

19 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 06:32:10.57 ID:4j9kOda60.net
>>6
お前まさか4/29がもともと天皇誕生日だったこと知らんのか?

20 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:32:35.34 ID:0kH+o3wQ0.net
あとは何かで記入するとき年号なのか西暦なのかで面倒だし、勘違いもあるし
もう西暦だけでいいわ

21 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:33:22.80 ID:M3zB5Dxw0.net
>>12
645年に大化の改新で元号が始まって以来、一番長かったのって何だと思う?

22 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 06:34:35.24 ID:+ccgEjjY0.net
安久

23 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:34:53.87 ID:uxCujqaU0.net
2020年がいいです

24 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:35:21.52 ID:4XNEIkjw0.net
はんこ屋と印刷屋が特需で儲かる

25 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:35:32.18 ID:H0QgI3f+0.net
>>19
大正天皇の誕生日は
祝日になってないから
今の天皇の誕生日も祝日として残るとは限らない
昭和天皇の誕生日は限りなくゴールデンウィーク作るための方便に近いからね

26 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:35:41.28 ID:ql0CHFtQ0.net
平成なんかもっと早く終わると思ってたのに

27 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 06:35:49.13 ID:sCdAkjdZ0.net
平成31年まで、もたなかったらどうなるの?

28 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:35:53.60 ID:5IZNi30j0.net
>>20
公文書は和暦
会社の文書は社内規定
指定がなければ、どちらでもいい

29 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 06:36:20.16 ID:xATT2buL0.net
>>1
そんな先まで持つんかいな…

30 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 06:36:53.45 ID:858aBFEq0.net
平成は、初めて聞いたときはなんか間が抜けてる感じだったけど
慣れたらなかなかよかった。

31 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 06:37:08.42 ID:7RekQKzY0.net
大開

32 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 06:37:33.03 ID:AHPO8MaJ0.net
Hey say JUMP『 』

33 : 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:38:21.04 ID:TKFpvIZV0.net
平成は字の如くって時代だったな

事なかれ主義で見せかけの平穏に日本人の牙は抜かれ牙があったことすら忘れさせる時代

政治家や利権にまみれたタヌキが我が物顔で畑を荒らしても

暖かい部屋から出ようともしない飼い犬

34 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/01/10(火) 06:38:25.25 ID:0KpIOQ9Y0.net
>>6
残るやろ

35 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:39:09.48 ID:6dYu8N+B0.net
譲位した後も正月の一般参賀に出てくるのかな?

36 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:39:18.60 ID:8RMIYty60.net
新しい元号になったらtwitterの連中がダサい!前のがよかった!とか文句ばっか垂れそう

37 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:39:48.85 ID:fUvy4MHk0.net
譲位したら肩書きどうなるの?

38 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/10(火) 06:40:19.75 ID:c+Je95b90.net
退位しても税金で飼うの?

39 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:41:03.35 ID:yEgClx+E0.net
>>10
そんなん続けたらワケわかになる
休日だらけ

40 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:41:25.90 ID:l3YiW0jC0.net
>>33
まったくだ
次の元号は、古きよき日本を取り戻すということで
「原帰」
もしくは、そのものずばり「大和」でいかもな

41 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:41:54.92 ID:NXRH4QD20.net
>>39
4/29はなくなるんじゃね?

42 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2017/01/10(火) 06:41:55.61 ID:0bjDzV2K0.net
げえっ 雅子皇后

43 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:42:08.94 ID:l3YiW0jC0.net
>>37
上皇陛下
もしくは
平成上皇

44 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 06:42:29.12 ID:z/gmAgwM0.net
明治大正昭和平成ときたらもちろん

45 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 06:43:03.80 ID:KladpBkZ0.net
>>43
現役の天皇じゃないのに陛下って呼称使えるの?

46 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 06:43:12.31 ID:C2Ty8V0d0.net
これで生きてる内に元号が変わるのが四度目になるのか

47 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:43:46.41 ID:l3YiW0jC0.net
>>42
そこはもう諦めろ
皇太子の見る目のなさがあまりにもなさすぎた・・・

48 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 06:43:47.86 ID:0wLLn1Is0.net
>>37
上皇

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 06:43:53.33 ID:ujPOGErA0.net
>>46
成仏してくれ

50 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:44:03.51 ID:fUvy4MHk0.net
なんで摂政じゃだめなん?

51 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 06:44:15.61 ID:iucvbQOv0.net
色々とキリがよくて素晴らしい
死んでからってのはドタバタしてよくないね

52 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:44:33.95 ID:l3YiW0jC0.net
>>45
問題ない、譲位されるだけで陛下に変わりはなし

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:44:52.32 ID:JweUVgR40.net
なぜ摂政で決着させないんだ
全て明仁の思い通り たかが象徴の天皇に現行法を意のままに改変させた前例は重い

54 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 06:45:04.71 ID:/vTjZxG40.net
>>14
ケンタッキーがせっかく酉29(とりにく)年って言ってくれてるんだから
覚えろよww

55 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:45:05.35 ID:4EX5wba70.net
平成は暗黒だったな、早く終わらせた方が良かったのだろう

56 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [KE]:2017/01/10(火) 06:45:25.52 ID:mlA8goss0.net
>>16
確か維新に決まってたよ

57 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:46:12.84 ID:t8KDzVI/0.net
平日にやってそこを国民の休日にしてくれよ

58 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:46:27.56 ID:qrF+cEt50.net
平和の日とかつけて残すやろ

59 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:46:40.51 ID:cQHSkp6F0.net
うちの爺ちゃん明治生まれで昭和の終わりに亡くなった時「元号3つ跨ぐ人生すげえ」って思ったんだけどまさか俺もそうなるとはー
やっぱ昭和って長かったんだねえ

60 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:47:35.15 ID:l3YiW0jC0.net
>>50
不謹慎だけど、長くはないだろうし
天皇皇后が少しでもお元気なうちにゆっくりのんびりされていただきたい
自由な身となり好きな時に好きなところへお二人でいかれるのもいいじゃないか

61 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:47:35.51 ID:/erxAqu30.net
よく考えたらこれっていい方法なんじゃね?
昭和天皇は昭和64年1月6日だったか7日で中途半端感がすごかった

62 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:49:01.28 ID:qTMFYkj20.net
R18指定 DMM版 グランブルーファンタジー
http://cashplan.jpn.org/ios/kamipro/

63 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:49:06.48 ID:fUvy4MHk0.net
>>60
上皇とやらになると本当にのんびりなのだろうか

64 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:49:32.25 ID:qrF+cEt50.net
>>60
皇太子まで決めたいとのこと
もめるのが目に見えてるからな

65 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:49:52.53 ID:BzIb6o5b0.net
ずっと思ってたんだけど成人式の着物が全然きれいじゃない
なぜ誰も議論・批判しない?

66 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:50:01.97 ID:1Vgsmxhu0.net
契約社員の3ヶ月更新で更新毎に辞めたいと伝えたが後任が居ない、人手不足が理由で渋々更新してきた
恐らくまた同じ理由で説得させられると思うんだが、どう回避すればいい?

昇給ないし激務で割に合わない、職場環境が悪いなど不満は多い
転職活動はしてないけど正社員の求人は探してるた

67 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 06:50:38.54 ID:FB7rk38N0.net
>>65
何言ってんだ?

68 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:50:43.65 ID:3aZxWlyR0.net
雅子さんのダンナも結構いい年だし次の年号も30年ぐらいかねえ

69 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:50:48.37 ID:wK4MmVbe0.net
カタツムリ探し、人骨発見 滋賀の山中
1/9(月) 22:36配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000025-kyt-l25
9日午後2時半ごろ、滋賀県米原市下丹生の松尾寺山山中で、人の頭がい骨のようなものがあるのを、カタツムリを捕りに来ていた無職男性(67)=岐阜県関市=が見つけた。
米原署が調べたところ、近くに首から下の全身の白骨が斜面にあおむけで倒れているのが見つかった。
遺体は白っぽい長袖シャツと黄緑色の作業ズボン、黒色スニーカーを身につけ、身長、性別は不明。目立った損傷はなかった。同署は身元を調べている。

70 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:50:55.36 ID:qrF+cEt50.net
>>66
本人が更新しなければいいだろ

71 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 06:51:05.97 ID:0+o3SZLU0.net
M T S H
以外から始まる元号を考えないと行けないんだな。
Mはもういいか?

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 06:51:19.58 ID:deTReMa90.net
平成生まれも平成臭いおっさんと言われるようになるのか

73 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:51:28.05 ID:l3YiW0jC0.net
>>63
今の激務の大半は、次期天皇に引き継がれるし
負担は確実に減る
精神的な軽減も計り知れない

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 06:52:16.47 ID:i+bATbZg0.net
>>43
平成天皇じゃないのか?

75 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:52:55.60 ID:fglttSyy0.net
もうゆっくりしてほしいわ
次の元号計算は18引きゃいいのか

76 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:53:19.55 ID:wsrpPf2H0.net
ちゃんと譲位となっておるな

77 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:53:27.39 ID:l3YiW0jC0.net
>>74
ご存命の間は平成上皇もしくは上皇陛下

78 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:53:52.31 ID:qrF+cEt50.net
>>74
今上天皇ではなくなるからな

79 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:54:11.71 ID:PDuJZlpA0.net
今まで、昭和wってバカにしていた層が平成wってバカにされる時代がくるな。

80 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 06:55:13.59 ID:M3zB5Dxw0.net
>>40
古き良き日本の伝統では元号は漢籍から取るの。
だからこの手のスレでお前みたいなのが自分で意味を考える系は全部論外だし
現代よく使われる熟語にもならないし新たに作るなんて事もしない。

81 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 06:57:01.31 ID:l3YiW0jC0.net
>>80
漢籍から取ること自体が、支那の系譜みたいで俺は反対なんだよな
そろそろ
「やまとことば」からとっyてもいいじゃないか

82 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/10(火) 06:57:05.17 ID:u8Dw8Zte0.net
>>59
こう言ったら不謹慎だけど俺たちは皇太子さまより若いから健康にさえ気をつければ元号4つ跨ぎできるんだよな

83 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:57:46.89 ID:fUvy4MHk0.net
>>73
そんなもんか
摂政でいいように思うけど
ただ一つ気になるのは医療が発展してしまって死ねないんじゃねっとは思ってた
上皇になったら殺してくれるのかどうかは知らないけど

84 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:59:04.82 ID:L2+iTqYu0.net
次の元号は泉だろ
平泉成から取ったんだから、残ってるのは泉だけだし

85 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 06:59:18.91 ID:J2Ma6f+C0.net
>>45
Wiki見ると皇室典範では陛下と付けるのは
現役の天皇、及び三后(皇后、皇太后、太皇太后)の四者となってるから
改正後は譲位した天皇(=上皇)も使うのが自然じゃねーかな

86 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 06:59:27.61 ID:NXRH4QD20.net
暦が変わった日から3日は全店舗休むの?それとも亡くなってから?

87 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 06:59:37.95 ID:mDdNxuo80.net
一代限りはいいけど今の医療だと次期天皇も長生きして同じ様な状況になりそう
とりあえずその辺は30年後まで先送りかな

88 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:00:02.17 ID:8BSlS1Vd0.net
2年とかひでえな

89 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:00:08.03 ID:J8wJ1DtA0.net
僭越ですが皇太子さまでなく秋篠宮殿下に天皇になっていただきたく思うのですが

90 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:00:09.04 ID:AgGA7tHT0.net
生前に即位が絶対によいな。
半端な時期に元号変わること無いし、準備も前もって出来るし。

91 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:00:59.14 ID:yaOA3ka00.net
>>6
明治天皇誕生日=11月3日=現、文化の日
昭和天皇誕生日=4月29日=現、みどりの日
平成天皇誕生日=12月23日=将来、?の日

ひとり抜けてる。
大正天皇誕生日=8月31日=現、普通の日
在位が短い、知的障害者だった、無視された理由は諸説あるが。
自分が子供の時、すでにかなりの爺さんが大きい神社の神主の息子で「ここだけの話な」て聞いた話を思い出した。
天皇は全国の神主の総帥だから、大きな行事があれば神主を集めて説教するわけだ。
「これより陛下の勅がある」
ひれ伏す数百人の神主がいつまでたっても話が始まらないから、チラチラ目線を上に上げたら…
大正天皇は読む(丸まった)勅の書を望遠鏡のようにのぞきこんで、ぐるぐる周りを見ていた、という話だった。
都市伝説的なものかもしれないが、偉業がある、国民の尊敬を集めた天皇誕生日が名前を変えて残るとしたら、平成天皇もギリかも。
次の天皇はないかも。

という、豆な、の話を嫁に昔したことがあった。嫁の反応は
「夏休みの最後の日を祝日にしても意味なくね?」
つくづくマンコは、と思ったことを思い出す。

92 : キングコングニードロップ(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:01:16.14 ID:sUNKdi+V0.net
>>75
年齢=元号だった俺氏、年齢+30=元号で引き続き計算しやすい模様

93 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:01:21.17 ID:SONLgCjuO.net
>>89
馬鹿や池沼は総理だけにしておけよ

94 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 07:04:33.70 ID:9Jd+PPku0.net
悠仁様にも一代特例で側室作ろうや

95 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 07:04:53.64 ID:jZgYEH870.net
今上陛下と皇后さまにはゆっくりして貰いたい

96 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:07:09.44 ID:Myv+ye1e0.net
>>91
今生天皇を平成天皇と書く時点でお前もな

97 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 07:07:24.81 ID:kuNSvFXCO.net
2019年2月23日、次の天皇陛下の最初の誕生日が土曜日だよ
ついでに、金曜日を振替休日にするようにしてくれよ

98 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:08:22.41 ID:epACWfu20.net
平成も来年で終わりかあ

99 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:08:38.24 ID:7WKzJThD0.net
譲位を認めてしまうと、20年後辺りに
秋篠宮が現皇太子に譲位を迫りそうだな。

100 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:09:17.14 ID:PW8AlVhv0.net
天皇がある程度の年齢になったら12月31日で交代ってのも良いよな

101 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:09:31.19 ID:0lEgS24j0.net
つーかさ
天皇の言葉に従えよ

天皇の言葉はそもそも憲法より上意なんだから

102 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 07:09:32.04 ID:h6Ahz9EC0.net
天皇スルーパスwww

103 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/10(火) 07:10:10.29 ID:xxiYxEmE0.net
計算がめんどいから平成30年か2020年とかキリの良い年にしてもらいたいなあ

104 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:10:57.08 ID:NXRH4QD20.net
>>101
その後のSMAP解散騒動に全部持っていかれて何言ってたかあんま覚えてない

105 : キチンシンク(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:11:42.51 ID:ONVorrN70.net
>>6
上皇誕生日になるんじゃね?

106 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 07:12:02.59 ID:MlS6V9s30.net
頭文字のMTSHは使えないからな

107 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 07:12:19.21 ID:9Jd+PPku0.net
>>103
計算がメンドいっておまえの頭が悪いだけじゃん

108 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:12:53.63 ID:TUWGwZ5F0.net
>>1
カレンダー印刷の関係もあるから、早めの発表だな。

109 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:12:53.97 ID:ZRISmR1h0.net
>>91
長すぎ

110 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:12:57.61 ID:kuNSvFXCO.net
20年後に山本が○○生まれが解禁だと言って淫行して、また芸能界追放w

111 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 07:13:10.67 ID:v+KvzH010.net
>>96
今上天皇を今生天皇と書く時点でお前もな

112 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:13:12.23 ID:yaOA3ka00.net
>>96
流れや歴史を>6に分かりやすく説明したかっただけだ。
俺だって今現在の話には今生陛下と書いてる。

113 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/10(火) 07:14:09.63 ID:fsN+mUf70.net
不毛な年号予想で持ち切りになるのか

114 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 07:14:15.02 ID:rse+VULX0.net
新元号は「慰安」がいいよ
韓国への謝罪の意も込めた形で
皇太子と雅子は韓国に行って土下座してこい

115 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 07:14:25.32 ID:xIhK+RK50.net
オッス。オラ明仁。オラもそろそろお迎えが近いようだど。先代も悪行の限りを尽くしたからの。オラを地獄で待ってるど。

116 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 07:14:49.62 ID:KladpBkZ0.net
>>101
天皇が政治発言出来ない時点で憲法の下だろ

117 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 07:15:20.97 ID:v+KvzH010.net
ω・`)。oO(全然わかりやすく説明できてないわ)

総レス数 601
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★