2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「『政権交代ごとにゴールポストを動かす国』という評価が国際社会で定着してしまう...」

1 : ジャンピングエルボーアタック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:33:26.02 ID:WeT10T++0.net ?PLT(15000) ポイント特典

慰安婦・THAAD、日米との約束破棄に韓国識者から懸念の声

 大統領戦出馬候補の多くが2015年12月の韓日慰安婦合意の再交渉や破棄を主張している。合意を破棄するなら、その後の外交的負担も考えなければならない。
後遺症を最小限に抑えるには米国の協力が必要だ。これまでの韓日間の和解には、中国の台頭や北朝鮮の核の脅威に対抗するため、米国の仲裁も働いてきた。

また、現在の韓国にとって、日本を動かすだけの力が米国以外にはないのも事実だ。
しかし、大統領戦出馬候補の中には、韓米で合意した戦域高高度防衛ミサイル(THAAD)配備も破棄しようという人物もいる。
専門家らは「外交は国内政策とは違い、相手がいるものだ。日本との合意に加え、超大国・米国と結んだ安全保障上の約束まで同時に破ろうというなら、
それに伴う安保的・経済的後遺症にも耐えられるよう準備すべきだが、政治家たちは選挙のことだけを考え、国の運命にかかわる可能性がある問題については言及しないでいる」と指摘する。

国家安全保障戦略研究院のパク・ピョングァン北東アジア研究室室長は「同盟・友好国との約束を破る問題については真摯(しんし)に考えなければならない」と述べた。

また、外交専門家らは「慰安婦問題で常に守勢だった日本の立場が強まる恐れもある」とも言った。
日本は慰安婦問題について「謝罪をしても韓国がまた要求する」「韓国は政権が変わるたびに『ゴールポスト』の位置を変える」と反発している。

これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、韓国が合意を破れば、
国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000761.html

2 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:35:55.25 ID:cNeUdvxV0.net
アホか
もうとっくに定着してるわ

3 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:36:11.84 ID:a41ex+Pl0.net
知ってた速報

4 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:36:24.61 ID:2wK3z91S0.net
まだ定着してなかったん?

5 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:36:41.90 ID:DBzZiVPo0.net
もう戦争で良いだろ
人口1/10にしてやれ

6 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:36:42.97 ID:pzCRQEtT0.net
ムービングゴールポスト今年の流行語大賞狙ってるんだろ

7 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 18:37:05.12 ID:2VyCPsCg0.net
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

誤ってねーから

8 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:37:20.05 ID:17ExK/TE0.net
>「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナル

誤ってねーからwwwwwww事実から目をそむけるなバカチョンwwwwwwwwwwww

9 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:37:45.29 ID:moRtjxi90.net
(;^ω^)

10 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:37:49.42 ID:ia73fwfyO.net
大丈夫、日本と韓国の合意なんて南米・欧州・アフリカ・オーストラリアは興味ないから…。

11 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:38:09.71 ID:FtRVcW5t0.net
海外世論で韓国信じてるやつが居るわけないだろ・・・
デフォルトしてるくせに自覚ないのか

12 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:38:12.66 ID:iKPk7NHe0.net
もう無理だろ
銅像団体ごときがあんなに力持ってたら

13 : ニーリフト(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 18:38:32.84 ID:D3urx9Us0.net
朝鮮日報はおもっきり強がりながらも結局慎重論なのよな

14 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 18:38:45.77 ID:YkLAI8WQ0.net
早く同意を棄却しろ。余計なことは考えるな。

15 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 18:39:01.03 ID:uRukaUAg0.net
韓国って
幼稚園以下の集団だよな。
こんな国は滅びるしかないな。
将軍様、攻めるならいまだ。

16 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 18:39:20.40 ID:crBXuGgB0.net
ゴールポストの前にプラカードを掲げてテントを張ってる朝鮮民族

17 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:39:22.44 ID:pSu0//5m0.net
既に定着してますよ

18 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 18:40:15.56 ID:LNwnUHl30.net
韓国の政治家がルーピーだらけで本当によかったわ

19 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:40:32.81 ID:bWwKO8yi0.net
日韓基本条約で試合終了だったはずだろ
何回ゴール動かしたよ
そんでもう絶対に動かすなとアメリカ立ち合いで合意したのに大統領候補どもは動かす気満々だろ

20 : ジャンピングDDT(山口県)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/10(火) 18:41:05.39 ID:oMepQnpJ0.net
誤ったシグナル?

21 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/10(火) 18:41:08.04 ID:xT3RICD30.net
>>5
そんなに残すなよ

22 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 18:41:09.32 ID:/wa3Z8Vj0.net
次の政権にまで合意を引き継がせる気か!

とか完全にきちがいやん

23 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 18:41:17.43 ID:lHY2/ZNF0.net
本当に大事なのは金なんだから
像を撤去することによってもっと金を引き出す算段を考えればいいのにな
アホだのう

24 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:41:44.32 ID:omSd2YqJ0.net
まんこをトップにしたら国家が空中分解しかけの国

25 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:41:53.76 ID:EzxEf16b0.net
ていうか自覚してたんだな

26 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:42:01.94 ID:z/SfgYPm0.net
そんなことより乞食であることが世界に広まる心配しろよw

27 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:42:09.00 ID:RmHe7xFV0.net
ゴールポストを動かす以前にルールが理解出来て無いだろ

28 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/01/10(火) 18:43:31.82 ID:Aem6nU9G0.net
朝鮮人はウンコでも食ってろ

29 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:43:47.30 ID:44B29Bq90.net
韓国だけゴールがキャッチャーミットみたいでいいね

30 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:43:55.51 ID:E3fEdwn80.net
それを自覚した上で外交戦略として取り入れてたんじゃ

31 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:44:05.67 ID:gCKoJTmkO.net
ほざいてねえで南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

32 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/10(火) 18:44:23.89 ID:sCaFfZt+0.net
ゴールポストの例えはなんか違う

33 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:44:31.95 ID:ia73fwfyO.net
>>10
ただ日韓W杯で韓国の姑息さが分かって今にすれば良い大会だった。

34 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:44:50.62 ID:omSd2YqJ0.net
パククネという無能を騙して日韓合意という正義の盾をゲットできて日本は超ラッキー

あの大統領選のもう一人の男の候補は確か反日系だったし

35 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:44:56.00 ID:khbgZvO/0.net
国内政治がグダグダになったら、すぐに反日に世論を誘導する国です

36 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/10(火) 18:45:50.43 ID:MknUXNGc0.net
怒る日本を黙らせるにはアメリカさんにお願いするしかない
でもアメリカさんにお願いするにはTHAAD破棄はできない
THAAD破棄できないと中国さんは怒り続ける

うむ、なかなかの分析だな
でも慰安婦合意にはアメリカも絡んでるんでそもそもアメリカにお願いするのも無理なんよ
韓国はもう詰んでるの

37 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:46:14.50 ID:M6fNliz80.net
中国とも仲が良いところをアピールして、日米から美味しいものを掠め取ってきた韓国
ここにきて日米からTHAADと慰安婦像で踏み絵を迫られ、しまいに中国から政権をひっくりかえされた韓国
しかし中国も韓国を併合するほど金もない
せいぜい北と小競り合いをさせられて放置されるだろう
哀れな国だねw

38 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 18:46:44.11 ID:TCzQdKuF0.net
自分たちに何が利益になるか冷静に考えろ
日本の上に立つ、そればっかり考えてるからおかしなことになる

39 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 18:46:49.16 ID:8RNnkKSs0.net
>>8
これ

40 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:46:54.69 ID:UPgbkl6W0.net
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

この一行が余計なんだよなぁw

41 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:48:02.92 ID:mi46HUYa0.net
>>5
せめて5万分の1にしてからだな
残りは竹島の天然記念物にしてやれ

42 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 18:48:03.71 ID:LNwnUHl30.net
ウィーン条約違反だと言ってやったほうが、あいつらには効くんじゃないのか?

43 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:48:35.08 ID:PpAQPJQM0.net
詰んどるな
ここは、ロシアに仲介頼むしかないやろ

44 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 18:48:39.55 ID:8RNnkKSs0.net
>>38
素直に中国の属国を選んでほしいわ
もう日韓は無理やで

45 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [KZ]:2017/01/10(火) 18:48:43.83 ID:RvGaqRM/0.net
そろそろ反日デモが始まるのかな?

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:49:17.77 ID:FDRyw0YS0.net
>>36
韓国は八方塞がりだから、国連に日本の左翼がスピーチしに行くんじゃねえの

47 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:49:44.26 ID:yJi8uaXz0.net
事実だろうがw

48 : 不知火(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:49:59.84 ID:EQ676Bw/0.net
>>8
何が間違ってるというのだ

49 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 18:50:21.27 ID:R0JoYL6F0.net
まだこんなまともな思考できる奴もいたんだな
韓国の超エリートって大体アメリカとかに移っちゃうんだろ
でもこいつも叩き潰されちゃうんだろうな
そんで国に絶望してまた出ていく
残るのは残念な方々だけ
そんな奴ら相手にしないといけないとか政治家も大変だなぁオイ

50 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/10(火) 18:50:24.10 ID:oF4yzSLk0.net
>>1
韓国の政治家もバ韓国国民と同レベル
後先考えてないから、もう見てて腹痛いわwwww

51 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 18:50:28.45 ID:eqAdzkIk0.net
本気で、韓国を懲らしめないとまた、要求さるよ、本気で日本人は、韓国人が嫌いなんだよ、とマスゴミがちやんと報道しろよ
特に、朝日は、責任あるよな

52 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 18:50:31.70 ID:8bj1Nsb80.net
アメリカは超大国だから無視できないのか
実に韓国らしい考え方

53 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 18:51:45.34 ID:BHamHeRj0.net
>>42
条約どころか国内法にも違反した違法建築物なのに世論が怖くて撤去できないんだとさ。
あほかよ。

54 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 18:51:49.20 ID:+qzvEupS0.net
誤ったシグナルというが、正確なシグナルであろう

55 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 18:52:14.57 ID:mXwff+gH0.net
かもしれないとか何のんきなこと言ってんのw

56 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:52:24.59 ID:V/QuOBM90.net
>>10
イタリア スペイン ポルトガルは韓国が悲惨な目に遭うのを楽しみに待ってる
15年越しの復讐はさぞ気持ちいいんだろうな

57 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 18:52:30.08 ID:YkLAI8WQ0.net
どうでもいいから早く大統領選挙やって正式に破棄してくれ

58 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 18:52:39.93 ID:fMvLaCm80.net
文明を与えるには早すぎたんだな

59 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:53:49.98 ID:PHgxtEdi0.net
今さら何を恐れてるんだよ
気に入らないなら破棄していいんだぞ?
相手はお前らの怨敵日本だから国際社会も理解してくれるぞ?
破棄する為の口実なら幾らでも思い付くだろ?

さあ早くやるんだ

60 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:54:59.25 ID:xPu3FGQI0.net
>>40
こういう言い回ししないと、親日扱いされちゃうんだろ。
ある意味、言論の不自由には同情するよ。

61 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 18:55:18.54 ID:Le3NMsB60.net
政権交代関係なく常に自由自在に変えてるじゃねーか

62 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:55:33.21 ID:7xD/E2qu0.net
戦争するとき俺がリーダーなら、間違い無く、徹底的に滅ぼす

63 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 18:56:22.75 ID:Z3uQz3sQ0.net
嘘つき国家が報いを受ける時が来たようだな

64 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:56:30.91 ID:+j1Ln1YC0.net
実際その通りじゃん

約束を守らない

65 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:56:33.31 ID:KNwxx6Ta0.net
さすが発展途上国だわ 進歩ねぇなぁ…

66 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 18:56:49.68 ID:Otfqj7B40.net
事実だろw

67 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [UY]:2017/01/10(火) 18:57:11.56 ID:SSJP0mqw0.net
都合のいい妄想しかできんからなチョンは

68 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:57:16.32 ID:5D/UVVEs0.net
世界中がネトウヨ速報

69 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:57:22.26 ID:X+xLggte0.net
スポーツマンシップも無い奴らにゴールポスト云々言われましても
http://i.imgur.com/C4lwbI6.gif

70 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 18:57:59.57 ID:bw1KhHSa0.net
>>5
ニホンジンヤサシイネー

71 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:59:06.46 ID:XEaC+W2n0.net
吊し上げ覚悟で国民へ向かって正論ぶつ奴なんて韓国に居ないから、もう韓国終了だろwww

72 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 18:59:34.04 ID:Y7tnGVM20.net
10合目だと思ったらまだ6合目でしたみたいな

73 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 18:59:53.70 ID:R0JoYL6F0.net
自分達で産んだ反日モンスターがもう制御できなくなってる
中国はこんな事になっても放水車出動させたり催涙弾撃ち込んだり戦車で轢き殺したり最終的には力で抑えられるから何とかなる訳で
キムチは詰めが甘いよマジで、やるならもっと上手に反日しないと

74 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 18:59:58.45 ID:0jh37KKZ0.net
ムービングゴールポスト
+
審判団買収

一々ルールまで変えてくるしな。

75 : 32文ロケット砲(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:00:03.94 ID:xMFJq/rO0.net
大国に囲まれて右往左往する気持ちはよくわかるが

約束は破らないのが最低限の常識だろw

戦争でもしない限りなw

76 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:00:46.17 ID:hx0e8/hc0.net
>>6
むしろゴールポスト存在すら疑われるからね
蜃気楼を追っかけてるんだと思う

77 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:01:40.31 ID:J9vSbvFz0.net
「今ゴールされたのはキーパーがヘボだったからニダ! すぐにキーパー交代させるから、もう一度0−0からやり直すニダ!」

78 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 19:01:55.04 ID:kQ/3PNEcO.net
破棄して欲しい。
其処から
【未来永劫、国交断絶へ】

79 : スターダストプレス(高知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:01:56.82 ID:wY+nTm3K0.net
守れない約束をして相手にだけ金を払わせる
これが韓国の自慢の産業だよ

80 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:02:41.78 ID:tyUKIOcg0.net
世界が韓国から孤立している!

81 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:03:49.12 ID:hx0e8/hc0.net
>>79
売ったのに買われたという売春婦の様だ

82 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:04:54.11 ID:GECeRJJ+0.net
安定の朝鮮日報(保守系)
左寄りの政権が誕生すると弾圧受けるからって必死w

83 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:05:29.06 ID:1skJ9SLr0.net
今さら?

84 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:05:36.49 ID:FTY5yqrT0.net
>>2
いや残念ながら定着はまだだと思う。
今回で2度と剥がれないほど定着してほしい

85 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/10(火) 19:05:39.75 ID:kQ/3PNEcO.net
宗主国中国様の元へ行けwww

86 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:06:47.13 ID:PpAQPJQM0.net
基本的に試合終わってるんだけどな

87 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:08:03.48 ID:Qc8d925F0.net
どうせ再交渉したってその約束も破られるんだから再交渉する意味なんてねーし

もうこれで最後だよ
破棄するなら勝手に破棄しろ

もう再交渉はありえない

88 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:08:05.94 ID:Ybwkl0Lf0.net
そもそもゴールなんてあったんですかねぇ?

89 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 19:08:57.60 ID:yX/pifS20.net
2%ぐらいまともな人もいるはず。

90 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:09:59.61 ID:Gttz4lKw0.net
韓国は政権交代すると国家間合意も国際条約も無効になる。
日本は江戸時代に徳川幕府が結んだ不平等条約も明治政府は引き継いだ。
ここが違う。
だから日本は明治時代に欧米諸国から先進国と認められた。

91 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 19:10:23.11 ID:xJv4gPXM0.net
コウモリ国家の行き着いた先が
日米中に踏み絵を迫られる今の状態。

馬鹿だろあいつら。
ハッキリ言って朝鮮人は民族的に劣等だと思ってるから俺は。

92 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:10:42.29 ID:iB7wclL30.net
>>89
そんなマイノリティのために政治しちゃダメ

93 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:10:48.77 ID:UNJW6Sxg0.net
誤ったシグナルなら、正確なシグナルを教えて欲しい

94 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:11:06.12 ID:0jh37KKZ0.net
>>90
まあ、実際やってるしな。
日韓経済援助も無かったことにされてるし。

95 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:11:37.62 ID:m79wQe6c0.net
ゴールの場所以前に、相手がボールも見ずに釘もって殴り掛かってくるんだけど

96 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:12:17.32 ID:HNlI9y10O.net
日帝時代を懐かしむ老人を撲殺した青年を称賛する韓国国民は恐ろしい

97 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:12:37.31 ID:9GBiFj/t0.net
もう国じゃないよねそれ

98 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 19:12:38.49 ID:z0QOKKHa0.net
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが

え?
えええ????

99 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 19:13:16.33 ID:VGDwzAY20.net
韓国側にも冷静な分析と意見をする人がいるんだな

>政治家たちは選挙のことだけを考え、国の運命にかかわる可能性がある問題については言及しないでいる」と指摘する。

前々から思ってたけど、自分はいくら金貰っても韓国の大統領にはなりたくない
大統領になれたとしても山積する自国の問題を解決できるとは思えないから
立候補者は大統領になったあとどうにかなると思ってるのかね

100 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 19:13:45.84 ID:j2l+owfQ0.net
もうチョンに識者なんかいないだろ
なにかってと親日派ってレッテル貼って処刑してきたんだから

101 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/10(火) 19:13:50.42 ID:whpopYgdO.net
>>77 上手い比喩だな

102 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:14:26.96 ID:VkR6A+Wd0.net
ムービングゴールポスト

これは流行る

103 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 19:14:46.11 ID:fPvUnrNv0.net
MVGP

104 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:14:54.33 ID:GVQDTaTJ0.net
そういう候補者が支持される民度ってことだろ

そもそも「日本が売春婦をレイプしたと謝罪してるぞ。大笑いだwwwwww」

「もっと謝罪させて、金取ろうぜ!」

ってのが慰安婦問題の本質だしな

105 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:15:05.60 ID:/2aO1OvM0.net
一昔前だと朝日なんかが国内世論煽って内閣支持率ガタ落ちって流れだったけど、

ここ数年ようやく事実が広まって日本人もちゃんと対応できてきたよね(´・ω・`)分水嶺超えた

106 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 19:15:20.85 ID:T1n/vT+N0.net
>>76
ミラージュゴールポストか
格好いいな

107 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:16:29.23 ID:OCP62XSS0.net
なんでムービングゴールなどと英語で呼ばれるかというと、
それは日本以外で先にそういう呼ばれ方をされ始めたからだ。
韓国はそれを認識せないかん。

108 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:16:38.33 ID:u6oP3n5t0.net
本当に頭おかしい
基地外民族怖い

109 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 19:16:42.27 ID:VGDwzAY20.net
ゴールポストは動かさない方が馬鹿
契約や条約は結んでから交渉が始まる、無理を通して道理を引っ込めさせるほど偉い

こう考える人たちといつか分かり合える日が来るのだろうか

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/ [SV]:2017/01/10(火) 19:16:48.94 ID:l9pyMhsi0.net
今更過ぎるわ
それよか歴代大統領のその後を懸念しろよ
お前らが選んだんだろ

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:17:26.71 ID:bfNVStCX0.net
韓国さん
借金早く返してね
あと、利息かけていい??
10億ぐらいすぐ帰ってくるわ

112 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 19:17:49.97 ID:yX/pifS20.net
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。         ゴール!
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / |
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /    .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /  .││  .│

113 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:18:18.61 ID:/2aO1OvM0.net
【韓国】専門家「最善尽くして少女像設置なら、法的責任なくなる。国際裁判で勝訴の可能性高い。米国は大いに歓迎する。」[01/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484038554/

朝鮮人って凄いな(´・ω・`)基地外さが

114 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 19:18:19.71 ID:gkgGIK0s0.net
>>5
次にやる時は根絶やしだ。
人類史から朝鮮という概念を全て完全に消し去ってやらなければならない。

少しでも残すとまた騒がれるぞ。
もううんざりだよ

115 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:18:23.79 ID:du3MTTqB0.net
もうとっくに国民総キチガイが定着してるけど

116 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:18:23.98 ID:0Z6t3ie+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

117 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:19:03.10 ID:sYpII1nc0.net
定着してないの
当の韓国だけだろ

118 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:19:10.02 ID:PpAQPJQM0.net
>>109
いつまで経っても交渉終わらんやろ

119 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 19:20:18.86 ID:4YkTXWm50.net
> これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが

日本がもっと宣伝しなきゃいけなかったんだよな
まぁ当事国以外には全く興味も関係もない話題だから日本だけが迷惑被ってたわけだけど
去年、大々的に合意を世界にアピールしたから破ったら韓国が悪いということになる

120 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:20:35.65 ID:0jh37KKZ0.net
>>105
15年前はニュー速で馬鹿チョン叩いてたら、逆に日本が悪いの大合唱で俺が追い出された思ひで

121 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/10(火) 19:20:43.26 ID:tpi26ffA0.net
軍事独裁政権に戻した方が良いよ
国民制御出来てねぇ
民主主義には早すぎた

122 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:20:57.53 ID:Xp2T1eOZ0.net
>>10
南米、アフリカなんていわゆる従軍慰安婦レベルなんて現在進行形だからどうでもいい

欧州はうざいが、
日本では民間人にはもう定着したし、政治家でも定着してほしいな(継続が大事)
アメリカでも政治家だけでもいいので定着してほしいわ

123 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:21:42.02 ID:8lmVj/vC0.net
>「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかった
あいかわらず日本はロビー活動が下手だなあ

124 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:22:25.26 ID:aMpbF+j80.net
>>1
タイトル見たら韓国メディアもまともな事言い始めたのかな?
って思ったらやっぱりまだまだ朝鮮脳だなw

125 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:22:56.39 ID:8lmVj/vC0.net
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれない
韓国人は頭がおかしい

126 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:24:10.06 ID:k2jYhNpM0.net
本当に本当に韓国の国民って
日本が謝罪してないと信じてるのか…?
それとも、「真摯」には謝罪してないというスタンスなのか
だったら「具体的」に「真摯」の定義とはいったいなんぞや?

という疑問は多分思ってても口には出来ないんだろうな…政治家なら尚更かw

127 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 19:24:36.59 ID:pDAA/vRv0.net
慰安婦で日本ゆすりタカリする気満々だね。

128 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:25:13.84 ID:Xp2T1eOZ0.net
>>42
外交官の身分を保証するウィーン条約破りの
アメリカ大使切りつけ事件を繰り返すようなものとでも言ってやるべき

129 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/10(火) 19:25:30.60 ID:fork30Bd0.net
これまでと違って、日韓合意の時も今回の像設置の時も、元売春婦バアさんたちは、だーれも怒りの声を上げる事なく黙って金受け取っているんだよね。

これ以上慰安婦問題で市民運動盛り上げるのは、さすがに韓国内でも無理筋なんじゃないかな。

130 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:26:58.14 ID:+rtIppLU0.net
>>1
動くゴールポスト論が説得力無かったのはお前の国の中だけ

131 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:27:09.81 ID:c3U25+rf0.net
>韓国が合意を破れば、 国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

合意を破れば日本の主張の方が正しいって誰もが思うし、そしてそれのどこが誤ってるのか?w

マジで脳みそウンコが詰まってる糞食い乞食土人どもの発想ってのは、想像を遙かに超えてるわwwwww

132 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:28:01.63 ID:+SROh63r0.net
金慶珠とかいうオバハンは長年主張してきた「韓国がゴールポストを動かした事などない」説
から「慰安婦問題にゴールなどない」に突然切り替えてきたからな。
本国政府も同じような事言うんじゃね。

133 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:28:04.87 ID:M2Pgb+c00.net
朝日新聞が一言↓

134 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:28:50.17 ID:FG0x3T4f0.net
政治だけか?経済もだろ、
本当に信用出来ない奴らだね

135 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:28:51.08 ID:c3U25+rf0.net
どうでも良いけど、いい加減ゴールポストって表現やめろw 

どう考えても動かすならゴールテープだろw バカじゃねーのホントw

136 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:29:46.58 ID:Xp2T1eOZ0.net
>>69
http://i.imgur.com/C4lwbI6.gif

拾い集めている奴ってイエローモンキー事件起こしたやつだっけ?
この拾い集め当時は、前のやつを反省したのか?と無垢なことを考えたが

拾い集めたやつを捨てた犯人にまた渡しているようだな
すべて計画通りに見えてくるな

137 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 19:30:28.63 ID:EfQt42yQ0.net
誤ったシグナルwwwww

同盟国との約束は真摯に守らなければならないwwwwww

イカれたガキみてーな言い草だな
挑戦と比べたらガキに失礼だなwww

138 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:30:58.83 ID:t0IyHbHA0.net
前からそうじゃん
日本の政権交代毎に謝罪を要求してる

139 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:31:10.17 ID:AGS8Q4Cp0.net
韓国ってキチガイばかりだなw
自分たちが悪いことしても被害者面w

140 : ボマイェ(沖縄県)@\(^o^)/ [CO]:2017/01/10(火) 19:31:30.44 ID:Vp8Ue5cM0.net
パヨクが静かだな
ここまできたらさすがにフォロー出来ないのか?

141 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/10(火) 19:31:41.42 ID:XEtXjPkg0.net
>>5
北とくもうぜ

142 : エルボーバット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:31:51.81 ID:oiwF7WMU0.net
ゴネると得するとか思ってる国だから

信用と引き換えって事を全く考えてない
もう信用0で使えない

143 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 19:32:03.72 ID:mxoMyzOY0.net
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png
ttp://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
ttp://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg

144 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:33:12.14 ID:ZVJdo5zd0.net
良識ある韓国の方もいる、大多数いるけど発しないとどうにもならんよ
そのままチョン呼ばわりで死んで良いのか、立ち上がれよ、日米韓で支那抑え込むのがベストだろ、立ち上がれ

145 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:33:39.38 ID:i9M1fkDg0.net
>>140
ちゃんと発狂してますよ。
もちろん日本政府に。

http://d.hatena.ne.jp/scopedog/touch?sid=127

146 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 19:33:43.88 ID:XmdkIqx+0.net
平昌で国際信用は完全に無くなるだろうな

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:35:36.72 ID:FiESQTCf0.net
誰が最初に言い出したんだろうなこれ?

148 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:35:56.84 ID:Xp2T1eOZ0.net
>>135
子供のころって遊びでゴールテープなものを動かすってことよくやったりしてね?
そんな体験とか
元々物質としてもやわいものだし


ゴールポストは固く固定されている事と、韓国を味方に例えて同じゴール(条約)目指したとかのイメージで
ゴールポストの方が適切なのでは
(ゴールテープでは集団戦は一部だし)

149 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 19:37:40.11 ID:YkLAI8WQ0.net
勝った負けたの感情が世論だから無駄無駄

150 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 19:37:50.79 ID:s9pMdoDU0.net
面白いなー

151 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:38:33.15 ID:ZWGznDWF0.net
>>123
欧米「は?ムービングゴールポスト?武力で脅せや」

152 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:39:35.10 ID:qvy+E2ee0.net
>>5
皆殺しと言えない理由でも?(戸田奈津子風)

153 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:41:17.43 ID:LIpqTys30.net
今更何言ってんだとも思うけどマジで今回は火病起こしてる場合じゃないだろ
今まで有った後ろ盾が全部吹き飛んでるがな
中米両国が外交チャンネルに制限かけるとか有り得ないだろ普通
どんだけ緊急事態か、なんで自覚できないんだよ
自分達が何をしてるのか理解しろよ

154 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 19:41:36.72 ID:3yNxct6k0.net
韓国は荒らしと同じだよ

最初はうるさいけど相手したら負け
無視して距離を置くのが一番

155 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:41:49.10 ID:mqSPVGos0.net
不戦敗でもええよ
試合どころか顔も見たくねえよ

156 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:42:06.27 ID:qxOexhGg0.net
うちの6歳の子でも理解しとるわ!

157 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:42:48.17 ID:RWt83GsP0.net
>>152
ジェノサイドは、Jワードつって国連でつるし上げ食らうから、
1/10くらいのソフト表現はわりと好き(*´ω`*)

158 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 19:43:14.20 ID:iEDclIBj0.net
政権が変わるたびにリセットされる条約なんて結ぶ価値は無いよな
そんな国とは話し合う価値も無くなる

159 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:43:25.16 ID:r3A8EL3R0.net
誤ったシグナルだってよwww

160 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:44:05.25 ID:MV4BN5a+0.net
>>1
いやいや、政権交代しなくてもゴールポストを動かす国もどきって評価だよ。すでにwww

161 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:45:02.81 ID:0UkF0K5k0.net
実際サッカーもゴールがランダムに動いたほうが面白い

162 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/10(火) 19:46:35.46 ID:NxEm+o230.net
>>153
自分たちで解決する能力が無い
それは連中も自覚してる
今まではファビョってればどこかの国が助けてくれたがな
今回はどうなることやら

163 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 19:47:23.69 ID:Eb+WeWUt0.net
さて韓国どうするよ?
もはや収まりどころがあるまいよ

164 : グロリア(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:48:04.41 ID:8Ph0xoFQ0.net
>>157
最終的解決とか民族浄化はダメだけど、文化的同化とか民族宥和政策といっておけばいいんですね。

165 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 19:48:09.95 ID:iEDclIBj0.net
>>161
動くゴールに苦労してシュートしたらゴールがなかった事にされたでござる
恐怖の不可逆的巻き戻しでござる

166 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/10(火) 19:48:35.97 ID:YkLAI8WQ0.net
合意棄却しかない。余計な事を考えなくていい

167 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/10(火) 19:50:06.60 ID:hrp3RwCh0.net
正しいシグナルじゃねーかwwwこいつら突っ込み待ちなの?
何なの?

168 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 19:50:34.29 ID:iEDclIBj0.net
>>166
安易に日本側から棄却したら韓国の思う壺だからダメ

169 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:51:32.33 ID:4xtf4sF60.net
安部ちゃんがここまでやるのは
韓国の後ろ盾にアメリカ中国がいないと踏んでいるから
一気に攻め入ろう

170 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 19:52:24.77 ID:YBtoxcO+0.net
こんな常識的な発言したら罪に問われるんじゃないの?

171 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:53:08.99 ID:7l5i3zCV0.net
それにしても対応が遅れれば遅れるほど韓国の立場が悪くなるけど、あっちは危機感を全然感じてないのが呆れるな

172 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:53:17.85 ID:D7aTIqWq0.net
大体慰安婦自体は納得して金を受け取ったんだろ

なんで被害者でもない関係ない人間が屈辱やら侮辱やら喚き叫んでるんだ?

その事自体おかしい事に気が付つけよ

それとも単なる日本が気に入らないから難癖つけてるのか

173 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:54:52.96 ID:d/ZG0MO40.net
>>169
アメリカを気にする必要はないっしょ。
今回の合意の仲介者なんだから。
反古にされたら怒る側だし。

174 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 19:56:49.09 ID:d/ZG0MO40.net
>>172
>それとも単なる日本が気に入らないから難癖つけてるのか

そのとおりです。

175 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:57:44.67 ID:wD62AftA0.net
試合中にも動かしてるだろ!

176 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 19:58:47.28 ID:29g9OFo90.net
>>10
アメリカ、ロシア、中国、カナダ、タイ、ベトナム、ミャンマー、インドネシア、イラク、台湾にはありそうだなオイ

177 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 19:58:47.97 ID:cadroJ420.net
現代を生きる韓国人が売春もやらず誠実な民族性なら
世界から同情もされるんだろうけどな
歴史やら起源なんてのは捏造したところで現代人がそれを証明しなきゃ意味がないんだよ

178 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:59:54.88 ID:t0IyHbHA0.net
>>143
日本大使がモデル歩きっぽくてカワイイ

179 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 20:01:18.91 ID:tnsDA9Q60.net
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、韓国が合意を破れば、
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

え?誤ってるの?

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:01:48.83 ID:bfNVStCX0.net
金もらった同族も妬ましい
あわよくば自分らももらおうなどとしたら
日本が本気で怒って
今、自分らには非がないと喧伝中

国の大使と大臣にこんだけ言わせてるのに何とかなると思ってるところがホントもう死んだらいいのに

181 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:02:02.93 ID:SAOCfVvE0.net
それで良いのだ♪

182 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:02:33.50 ID:m2JpdqY30.net
よかったね 起源主張できるやん

183 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:03:08.25 ID:5yY/Rr9Z0.net
いつも通り感情優先して!!

184 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [GR]:2017/01/10(火) 20:03:12.14 ID:VHhe9ymt0.net
>>1
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが、

え?
日韓基本条約があるのに
韓国はそれをガン無視して
謝罪を要求してきたわけだけど?

185 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 20:03:28.94 ID:pVAotVw00.net
>>10
これから韓国となんらかの交渉をしようと考えてる国は当然興味が有るだろうね
これから交渉する相手が信頼するに値する国なのかは重要な情報だろ

186 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:03:59.79 ID:tHM+G9QH0.net
日本ではとっくに定着してる

187 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/10(火) 20:04:01.93 ID:Y9KcSBNh0.net
>>1
> 専門家らは「外交は国内政策とは違い、相手がいるものだ。

あんま他所の事言えないんだけど国民って鼻くそ以下の扱いなんだよね結局・・・

188 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 20:04:12.56 ID:erYpO2+a0.net
こうなったら国交断絶だ!俺たち在日は引き上げてやろうぜ!

189 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 20:04:28.67 ID:fqz16oOA0.net
にゃんこ大戦争

190 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:04:38.41 ID:GC4Q0a9q0.net
日本側は頻繁に撤去まだ〜と言っておけば良い

191 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 20:07:07.46 ID:z/SfgYPm0.net
慰安婦なんて捏造話をよりにもよって外交カードにしてることを恥じてほしいんだが
本当に話にならない

192 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:08:39.37 ID:Yx8tZfq+0.net
>>172
いきわたってるんでしょうかね本当に
日韓基本条約では渡された金は
国が使い切ったんじゃなかったっけ?w

193 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:09:28.96 ID:De+Juj+h0.net
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

日本はチョンコと違ってブレてないから
クソチョンは死滅しとけ

194 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/[BR]:2017/01/10(火) 20:10:25.05 ID:G5jxYTfO0.net
いやホントにここらで日本として韓国にきついお灸をすえてやらんといかん時期にきてるんじゃないの?


安部ちゃんたのむで!!

195 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 20:10:27.13 ID:NtDlKuCB0.net
>『政権交代ごとにゴールポストを動かす国』という評価が国際社会で定着してしまう...」

そんな長い洒落たイメージつかないよ
「キチガイ」で定着してる
世界に広めよう「KICHI-GAI」

196 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:11:44.81 ID:FzKrC7Al0.net
× 定着
○ バレる

197 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 20:12:22.66 ID:kVTl5b1I0.net
本来この問題は日韓条約で解決済みなんだよね
さらにアジア女性基金と安倍の10億と謝罪

たとえ天皇陛下が韓国に謝罪にいっても解決しないだろ
むしろ燃料にしかならない
日本を差別し苛めたい欲求を解消したいだけ

198 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 20:13:49.29 ID:hTEe5ytE0.net
ほんま反日で成り立ってる国なんやなぁ
国崩壊しそうやん

199 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:14:42.87 ID:bqjy1eHl0.net
お得意の国連工作をまた繰り返せばいいじゃん。パンくんはもういないけどw

200 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:15:39.54 ID:OYfpRfgl0.net
動かしすぎて今全部正面に喰らってるかな

201 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:15:47.72 ID:Ofjq4oyi0.net
今のうちに売春婦像の件を早く全世界に拡散しろ!
詳細に!

202 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:17:05.45 ID:qqMm33jO0.net
>>5
なんで人間扱いしてんの?

203 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 20:17:37.75 ID:4pT4Wur90.net
>>4
日本とアメリカ以外には韓国政府は割りと従順だからな

204 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:17:59.39 ID:rsYyvoR30.net
ビビって擦り寄って来やがった

205 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:19:17.62 ID:2H/vsVek0.net
パク・クネ 「受け取るニダ、シンゾー!」
安倍 「任せろ!うおおぉぉお! タイガーショット!」



ゴールポスト 「残像だ…」

206 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:19:38.68 ID:rlO5z4Cy0.net
チョンなんて7人いれば十分だろ

207 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:19:46.06 ID:eal4T+GY0.net
>>192
本来北に渡すべきぶんも韓国が横取りしている

208 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:23:15.71 ID:ZIHLuQH40.net
政権が変わらなくても絶えず要求するの間違いだろ

209 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:23:25.57 ID:u6oP3n5t0.net
他国に行って他国の名前に変えてその国の人間に成り済ますっていう時点で本来スパイでもなきゃ有り得ない異常な事なのに
朝鮮人だからってなんか納得しちゃってるのも大分感覚麻痺してるよなあ
普通に考えてそんなのが日常生活に紛れ込んでるってめちゃめちゃ怖い
犯罪率の高さも異常だし

210 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:25:05.44 ID:fwzu41tn0.net
向こう1000年はムービングするんだろ

211 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:25:30.73 ID:FIYrWM5t0.net
どうせ朝鮮日報だろと思ったらやっぱり朝鮮日報だった

212 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/01/10(火) 20:25:30.90 ID:Rwh9swtZ0.net
既に韓国はムービングゴールポスト最低な国って評価なんだけど?w

213 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 20:25:47.13 ID:0GLc9S5P0.net
>国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

www ダメだコリア
日本の主張には一理も無いと 言いたいのかwww

214 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/10(火) 20:27:22.83 ID:BDwRQEnl0.net
>>1
政権交代前から動いてるじゃねーかw
池沼国家

215 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:29:14.05 ID:ZWGznDWF0.net
>>203
台湾はゴールポストでぶん殴られたぞ

216 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:30:35.77 ID:ZIHLuQH40.net
>>215
あの話はほんとゲスいよなあ

217 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:30:57.20 ID:0Z6t3ie+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

218 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 20:31:33.05 ID:LUWdvLHa0.net
そもそも合意に最終的、不可逆的とか入れられたのを恥ずかしく思わなきゃ。普通はそんな文言入れないから

219 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 20:32:39.13 ID:mr39kDDV0.net
>>218
たしかになww

220 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 20:32:41.07 ID:hEK+xz5v0.net
でも実際今まで定着していたとは言い難いだろ
今回はアメリカが入っての合意だからな
動かしたらアメちゃんの顔にも泥塗って本当に定着しちゃうよ

221 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:33:27.68 ID:2H/vsVek0.net
>>215
かっけー!
さすが太陽系で最強の中堅大国 大韓民国 だわw

222 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:33:37.42 ID:8Bs9TR8Y0.net
>>5
俺もそう思う
だけど戦地には行きたくないから、言い出しっぺのお前が行けよなw

223 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:35:12.78 ID:2H/vsVek0.net
>>218
逆に 「不可逆的がOK」 な契約や約束って
この世に存在するんだろうか?

ふつうの契約書にも不可逆なんていちいち書いてねぇぞ。

224 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:36:05.41 ID:f1C0glV00.net
約束は破るものって前提で喋ってるw

225 : 超竜ボム(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:36:24.95 ID:MTfLn3Mh0.net
動くゴールポスト論は日韓合意前から再三言われていたことで
ゴールポストが動かぬようオバマ仲裁のもと無理やりゴールさせたのが日韓合意だ
でもゴールポストは再び彼方へと消え去った(´・ω・`)

226 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 20:38:14.10 ID:9FIeEIum0.net
ゴールポストなんか最初から無いだろお前ら

227 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:38:52.93 ID:GB2BM3720.net
【日韓】日本はこれ以上韓国に深入りしないほうが賢明[12/11]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481456648/

櫻井よしこ(以下、櫻井):韓国の歴代大統領は退任後、死刑判決や有罪判決を受けたり、自殺に追い込まれたりと、多くが悲惨な末路を迎えました。
  もちろん権力を利用して私腹を肥やしたにせよ、権力の座を下りたとたんに国民が手の甲を返す。
  これも韓国の民族性と関係があるのでしょうか?

呉善花(以下、呉):朝鮮王朝時代に取り入れた朱子学の影響で、若々しく輝いているものには従うけれど、
  廃れゆくものは穢れたものであり背を向ける、という価値観が韓国人にはあります。
  死は穢れなので、亡くなった人が身につけていたものはすべて燃やします。日本のように形見分けという考え方はありません。
  歴史も同様で、前の政権のものはすべて壊してしまう。だから韓国には歴史的なものがあまり残っていないのです。
  高麗時代に栄えた仏教の遺跡も朝鮮王朝時代にことごとく破壊されて、発掘で出てくる仏像は壊されたものがほとんどです。

櫻井:中国の易姓革命によく似ていますね。新しくできた王朝が歴史も全部書き換えてしまう。

呉:そうです。金泳三(キムヨンサム)元大統領は日本的なものはすべて壊すということで、
  桜の木さえも「日本の匂いがする」という理由で伐採してしまいました。

櫻井:そうやって歴史の連続性が失われると、どこに立脚点を置くべきかがわからず、自分たちの未来を描けなくなってしまうのではないでしょうか。
  自分たちが何者なのかがわからない。それで韓国の人たちは本当に幸せなのかと疑問に思います。

呉:ですから韓国の人は韓国が嫌いなのです。2006年のアンケート調査では「生まれ変わっても韓国人として生まれたいですか?」との質問に
  「生まれたくない」と答えた人が67.8%もいました。日本の同様の調査では「日本に生まれてよかった」が94%ですから正反対です。

228 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/ [BG]:2017/01/10(火) 20:39:44.70 ID:u898HjgX0.net
世界中が知ってるけど大人の対応で知らんぷりしてくれてるだけ。
ヘタに関わってチョンに絡まれたくないだろうし。

229 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 20:39:47.13 ID:IDNq8q3o0.net
謝罪と反省が足りないなんて何回でも言えるからな。結局、絶対に許さないって事だろ。しかし合意に最終的かつ不可逆って文言を入れたのは正解だった。こんな合意にサインしたらすべて終わりだからな。

230 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 20:41:36.47 ID:UeQccydV0.net
雌鶏が時を告ると天下が乱れるの典型だったなw

231 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 20:43:55.86 ID:up7gE+Kt0.net
もう遅い

232 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:44:16.14 ID:dIfvFo9g0.net
慰安婦ごときで大騒ぎするより、台湾みたいに日本と仲良くする方が利益になると思うがな

233 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:46:22.15 ID:e/KifOPj0.net
>>223
日韓基本条約にも似た文言入れたけど丸っと無視してるので強調するように入れられた。

234 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:52:34.03 ID:hT5mAfzX0.net
>>126
泣く子はうんこを多く貰えるという諺が有る国だからな(´・ω・`)
隣に文句を言えばいくらでも金を出す国が有るとなると何も考えないで取り敢えず乗っかるだろ

235 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:56:47.00 ID:a8xg5ndE0.net
一応韓国でもこういう考え方できる人がいるんだな
というより大体はこう考えているんだろうけど声の大きい奴が狂暴で手がつけられないんだろうか?

236 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:00:58.35 ID:5Zvdd5600.net
別れ話をきりだせば火病って罵詈雑言
シカトしてればいずれ泣いてすがりつく
ま〜んと同じ

237 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:01:40.09 ID:bi1AA4Oi0.net
>>1
誤ったシグナルwwwwwww
やっぱりどうしようもねえなwww

238 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:04:55.58 ID:VkR6A+Wd0.net
日韓基本条約 → 完全かつ最終的に解決
日韓合意 → 最終的かつ不可逆的に解決

これを反故にする韓国w

239 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:05:04.66 ID:lRl04kO30.net
>>29
まさにウケを狙うってか?

240 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:05:29.12 ID:KckOolz20.net
朝鮮人、早く地球から消えてくれないかな

241 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 21:07:22.46 ID:ma2rTOjo0.net
合意した外相本人がゴールポストを動かしてるじゃねーかwww

242 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:08:24.38 ID:d8Y8311V0.net
何言ってんだかw
韓国に信用が無いのは、ワールドスタンダードだっつーのwww

243 : サッカーボールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 21:13:32.82 ID:vid/saNUO.net
>>1
今まで説得力が余り無かったって本気で思ってるの?
ねぇ、チョン君?

244 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 21:16:29.12 ID:Iuio+qRc0.net
>>5
人口0.1人か、それはいいな!

245 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:20:20.86 ID:17rn9d/L0.net
>>2
してないぞ
慰安婦問題ではむしろ日本の方が嘘つきで誠意のない国として世界中に定着してる
今回の件もBBCなんかは性奴隷問題として靖国参拝と絡めて日本批判の論調で報じてる

246 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:22:31.87 ID:Umte88350.net
さすがに政治下手くそすぎだろ
国内政治も外交もめちゃくちゃだわ

247 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:27:25.26 ID:CIn5ktG80.net
相手ゴールポストをセンターサークルの目の前まで動かすからな

248 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 21:28:07.32 ID:JDBRffKt0.net
いつもやってるやんwww

249 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:29:05.17 ID:uU8XpA1K0.net
とりあえず日本で韓国人を雇うのを止めようぜ

250 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 21:29:14.50 ID:h324szdM0.net
>>245
はい残念w

パヨク「欧米メディアガー!」 →欧米メディア、現地でろくに信用されてないことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483856969/

251 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 21:30:35.41 ID:B1yv7T+g0.net
>>5
浄化しないとあかん

252 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/10(火) 21:32:53.68 ID:GTKFhuJ40.net
まるで評価が下がることを受け入れれば
政権交代ごとにゴールポストを動かしてもいいみたいな論調だな

アホか

動かしたらダメなんだよ

253 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:34:26.74 ID:Vi6wV1BQ0.net
>>215
台湾は断交されるのに慣れてるからな

254 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 21:34:49.40 ID:K07Qhr8z0.net
政権交代ごと?
都合が悪くなったらすぐに動かしてるじゃないかw

255 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 21:40:16.08 ID:vIq6jO/M0.net
>>216
あれ「巧みな外交手腕ニダ」とか超評価されてるんだぜ・・・

256 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:41:18.97 ID:5rGC+A6R0.net
否定する気か、厚かましいな。

257 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:43:18.25 ID:swPi7ZAM0.net
こういう自己中な損得勘定すら明け透けに内外へと発信してるうちは
我が国の敵にすら成り得ない罠

258 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:44:28.10 ID:opKTC5C80.net
何ドサクサにまぎれて嘘こいてんの?
政権交代してなくてもゴールポスト動かす国っていう評価は既に国際的に定着してるだろ?w

259 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 21:44:31.49 ID:GGkjmLcu0.net
韓国はゴールポストを動かすのも実力のうちと考えてるから、なおさらたちが悪い

260 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:47:46.77 ID:Kd1W1cZh0.net
途中までは珍しく客観視してると思いながら読み進めたが、最後の一文で改めてチョンだと認識させられた

261 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 22:02:59.80 ID:/2W8EqXx0.net
北が今攻め込んだら何処が韓国助けるんだろ?
建前上アメリカ動くかな?動いたら日本も動かない訳にはいかんよな
でも実際助けたくないから遠くから傍観かな?
つか今攻めにゃ攻めるチャンス当分こないぞカリアゲ君

262 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 22:03:08.60 ID:E4NYRVFA0.net
誤ったシグナルじゃなくて事実だけどね
やっぱり韓国人は頭おかしいわ

263 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:06:42.65 ID:o3+f3gQU0.net
>>1
>「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかった

日本政府もアピールしてこなかったもんな
しかも「大人の対応」とかいう意見がどこからか出て来ていつの間にかウヤムヤに・・・

264 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:07:35.52 ID:YRwv0Wl30.net
>>1
>韓国が合意を破れば、国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれない


誤ったシグナルっとか言ってる段階でおまエラの頭が誤ってるわ
この後に及んで自らに理があると考えるってどんな思考回路だよw

265 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:09:02.26 ID:orrcrc2EO.net
>>261 北朝鮮軍南進のベストタイミングは、在韓米軍完全撤退完了直後(今年一杯での完全撤退が決定済)

266 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 22:09:11.03 ID:o66R3aUh0.net
日韓合意はオバマの仲介で成立したんだが?
それを破棄することはオバマの顔に泥を塗ることになる
トランプは韓国興味ねーし

267 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:11:14.59 ID:msUQQugT0.net
誤って無いだろうが

268 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:13:41.17 ID:prcACXx00.net
それを理解したから遂にアメリカが介入して手打ちにしたわけだが

269 : スパイダージャーマン(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 22:20:48.29 ID:63zXxHme0.net
現政権中もゴールポストを動かす国の間違いだろ

270 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:21:12.38 ID:gr7yCYpj0.net
>>264
ほんとそれw

一理も何も日本が全面的に正しくて約束一方的に破った韓国が全て悪いに決まってる

271 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:25:51.53 ID:prcACXx00.net
>>263
合意の前ぐらいに欧米のメディアによく出てたよ
韓国政府が我が国はムービングゴールポストではないと否定したりもした

272 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:28:59.18 ID:fK1qjK1Q0.net
なかなか冷静な分析。
韓国メディアにしては。
そうだね合意破棄や不履行は韓国の自由だよね。
でもそれによって世界中に韓国は国際的に信頼出来る国じゃなく、二国間の政府で決めた事も平気で破る国際的に非常に未熟な国だって宣伝してしまうんだよ。
麻生さんも韓国の合意不履行に対応して、そんな信頼出来ない国家と金の絡んだ条約は結べないって言ってるよ。
これが普通の国の反応。

273 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:30:24.17 ID:G+ij8hft0.net
>>1
こいつ若者に撲殺されるな

274 : 張り手(北海道)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 22:46:18.03 ID:Wp02eOvv0.net
経済制裁しろ

275 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:01:27.28 ID:Kd1W1cZh0.net
もう韓国は干し上げろ
台湾と仲良くしよう

276 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 23:22:13.95 ID:FwNqi5+B0.net
> 国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

日本の主張=誤ったシグナルw

この期に及んでまだこんな事を言ってるのかよw
朝鮮人ってどんだけ現実が見えてないんだ?

277 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/10(火) 23:23:52.39 ID:4PWPWqB30.net
韓国の奴隷層左翼が常に発狂して騒いでるんだから
素直に北に併合されてたほうがみんな幸せなんじゃね

278 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 23:24:50.82 ID:saAfQzAR0.net
若島津くんもびっくり

279 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 23:46:48.77 ID:Iz0uvxx50.net
ムービングゴールポストは流行語大賞の候補になって欲しいが、「日本死ね」のユーキャンじゃあ無理だな。

280 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/10(火) 23:54:15.56 ID:bdbme0J40.net
呆れた哀れな隣人・韓国
https://goo.gl/9Tg8ks

281 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:56:25.63 ID:fhaABNWL0.net
>これまでの韓日間の和解には(中略)米国の仲裁も働いてきた。
今回の日韓合意にも働いてるんだけど自覚ないんだねw

282 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/10(火) 23:58:17.86 ID:vMX5jGaV0.net
昨日「トップが替われば合意は無効」といったばかりだろwww

283 : 毒霧(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:59:38.97 ID:zZf4qdyQ0.net
>>1
国際政治では普通の識者はゴールポストなんて使わない

284 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 00:00:53.77 ID:qlC2rfQx0.net
>これまでこうした「ムービング・ゴールポスト(動くゴールポスト)論」の説得力はあまりなかったが

はあ?
しかもこれ言い出したのアメリカだし。

285 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:10:33.97 ID:V1ZElsjP0.net
>>99
ポッケナイナイする為になるんだよ

286 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:12:36.65 ID:iisc+CU40.net
はああ?
交代しなくても常に動くだろうが。

287 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 00:12:53.73 ID:yiNFb6Nf0.net
極東裁判やA級戦犯も「ムービング・ゴールポスト」なんだぜ。

288 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:21:27.22 ID:hDeWc+SF0.net
南朝鮮は北に吸収されるのが本来の姿だろ
なんで南は勝手に政府樹立してるんだ? 何のために南北分かれているんだ?
同胞が大事ニダァ〜同胞が一番ニダア〜 北の同胞と早くくっつけ
北にとって南が荷物なら早く核兵器で焼き払えwwwwそれが同胞の責任だわアホ
日本にとっても非常に迷惑な奴らなんだからよ北が責任もって南のゴミ同胞を処分しろ

289 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:25:27.00 ID:HDVY0GSZ0.net
>>99
韓国の不思議は「大統領になると皆犯罪者」になる
事を「自分だけは無い」と思っている所。

290 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 00:26:55.13 ID:6f6EyoEZ0.net
時すでに遅し。てか遅すぎ

291 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 00:27:40.84 ID:TfDMIiRy0.net
スポーツもインチキ
外交もインチキ

292 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 00:29:07.93 ID:PA+BvwG80.net
>>1
かもしれない
じゃねーよもともと信頼なんか無いから

293 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:29:55.93 ID:0pjnfzue0.net
これは本気でバカ韓国にお仕置きですね

294 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/11(水) 00:31:02.79 ID:giRG02wi0.net
×「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナル
〇「日本の主張には一理がある」という正しいシグナル

295 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/11(水) 00:32:51.97 ID:I9/0LjQW0.net
誤ったシグナルって?

296 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 00:34:01.07 ID:pHSvDfGP0.net
>誤ったシグナルが発せられるかもしれない

いや誤ってない厳然たる事実じゃんw
こいつらは自分達の国が何をやらかしてるのか自省する能力もないのか

297 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 00:53:31.85 ID:9QtA6yoC0.net
韓国人はバカだな
政権交代前にゴールポスト動いてるじゃん

298 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:59:23.38 ID:Vw2YGT6Z0.net
韓国にも少しはまともに考えられる奴いるんだな
韓国内のバカに滅茶苦茶気を使って言葉選んでるんだろうなぁ

299 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:06:44.15 ID:dG3qcHP80.net
韓国政府が日本に強く出れないとこみるとかなり後ろめたさ感じてるんだろ
それと米国の圧力も効いてるんだろうな

300 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 01:12:32.21 ID:+giT6X9h0.net
文明与えたのはどこの国だよ!恥を知れ!

301 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:16:40.96 ID:nvvKTC1y0.net
国自体がナマポ民

302 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:27:27.91 ID:/mDkbC720.net
在日だけ引き取ってくれれば10億チャラでいいよ
追加で支度金もう10億払う

303 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 01:44:42.97 ID:zcv49yMwO.net
アメリカだって日本だって政権交代でゴールポスト動かすか隠すだろ
この批判は意味がわからないな

304 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 01:46:07.86 ID:zcv49yMwO.net
アメリカはTPPやめるだろアメリカ主導だったのにさぁ…

馬鹿な自民党が右往左往してるが政権交代はそんなもんだよ

305 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 01:46:23.91 ID:4lCobYP70.net
>>303
そうなんだよね、でも条約破棄はないわ

306 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:49:44.36 ID:zcv49yMwO.net
民主主義なんだからしゃーないやろ
ゴールポスト動かしたくないならロシアや北朝鮮みたいになるか?

全くおかしな批判だ

307 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 01:50:50.90 ID:I6//F+ru0.net
朝鮮人が必死でスレ立てしてるけどオマエラは2017年〜2018年にかけて絶滅すんだよw

308 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 01:51:10.89 ID:dyqRDyMt0.net
もう終わってるよww

309 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:52:29.45 ID:/mDkbC720.net
顔真っ赤にした嘘つき糞チョン発見w キムチ悪いw

大日本帝国は消滅したので請求は穴の中にしてくださいw

ウィーン条約違反ですw

310 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:54:10.47 ID:/mDkbC720.net
チョンが言い出しっぺだからこのロジックで押して揶揄おうずw

311 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 01:55:50.63 ID:xtj/Avo70.net
国際的にもう定着してるから・・・・

312 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:57:56.83 ID:/mDkbC720.net
バカチョンもうちょっと脳みそにキムチつけないとw
発酵一宇は出来ませんぞ お兄ちゃんがスパルタ方式で精神教育してあげるよ

日光猿軍団に入門できるかできないくらいかまでの霊性向上は・・・できないなぁ

313 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 01:59:34.92 ID:+0iAkmzX0.net
もう完全にガイジだろこいつら
ネトゲとかによくいるよガイジ以下
自分が悪いと理解していても自分に利益が無いと理解していても感情を抑える事ができない精神障害者

キムチ共はこの慰安婦像とやらを立てて何の得があるんだ?
まったくもって何の利益も無い馬鹿みたいな像を建ててなにがしたいんだ?
目先の利益すら考えない
もちろん未来の利益も考えない
ただただ瞬間的にわきあがる感情に任せすぎだろ

糞キムチ共はゴミムシ以下の糞だと思っているが、その前提を考えないにしても理解できない
こいつらはもはや救いようが無いレベルで頭イカレてる

314 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:59:53.25 ID:JFS/hJOZ0.net
>韓国が合意を破れば国際社会に対して「日本の主張には一理がある」という誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。

 あ、これアカンわw 常識が通用せんから会話も成立しないキチガイだw

315 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:01:03.38 ID:/mDkbC720.net
一つ できない約束はしない
一つ 他人を騙さない
一つ 謙虚に生きなさい
一つ 人を呪わば穴二つ

316 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 02:02:25.38 ID:v6F+cGqX0.net
一般的な国同士の交渉ってお互いのゴールラインを少しずつ近づけていって
双方のラインが重なったところで交渉完了、妥結となるんだけど
韓国の場合、ゴールラインを近づけるとその分ゴールラインを離していくから
いつまでたっても結論が出ない

317 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 02:03:40.00 ID:+0iAkmzX0.net
お前らよく考えてみよう
自分が韓国人だったと仮定してみよう

この馬鹿丸出しな慰安婦像(笑)とやらを建てて、自分に何の利益があるのか?
自分じゃなくてもいい。自分の国に何の利益があるのか考えてみた

まったく何一つ利益は無い
利益が無いどころか、自らのプライドすらズタボロにするだけだった

韓国人という生き物は根本的に人類とは違う生き物なんじゃないのか?
行動原理がイカレすぎてる

318 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/11(水) 02:04:17.50 ID:HpM5WKqa0.net
今更過ぎてペンペン草も生えねぇな

319 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:04:39.32 ID:7z0Kxj710.net
まるで今までゴールポストを動かして無かったかのような言い草www

320 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:04:41.95 ID:/mDkbC720.net
まぁ金は払ったし バカチョンの遠吠えつうことで
国史に刻もう 教科書にも書いとくよ 鳥泥棒仏像泥棒と一緒に

321 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:04:46.25 ID:dG3qcHP80.net
日本は悪と決め付けてるから日本を晒し物にしないと気が済まない

322 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:07:01.81 ID:/mDkbC720.net
鳥ドロ×
朝鮮鶏泥棒通信使だったわ 大事な史実だからな

323 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 02:08:49.65 ID:4lCobYP70.net
まあ結局さ、慰安婦問題は終わらない
いくら証拠を出しても韓国は認めないし
いくら謝罪しても不十分と言うだろう

そういう性質の国民だしそういう性質の問題だ

まあだからお互い近づかないのが一番よいよ

324 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/11(水) 02:17:10.02 ID:1lFlUJlb0.net
合意を破れば?
ん?破ればだと?

325 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:22:10.23 ID:riJpNEIY0.net
あの国民性なんだからもういろいろとあげつらうのは止めよう
相手にしない、コッチ見んなでいいじゃないか

それよりも今までこんな国にへえこらしてきた自国の政治家ども、反省しろ

326 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 02:23:03.01 ID:Uc3u0c1j0.net
Ugly Korean は有名だからねぇ w

327 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 02:25:59.25 ID:/O7sFci90.net
アメリカがどう言おうと
北朝鮮と同じ扱いでいいんじゃないの

328 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:31:23.30 ID:riJpNEIY0.net
>>327
中共が助けてくれないからマジで干上がる(わくわく

329 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:38:02.49 ID:bNxgJFbs0.net
朝鮮日報はたまに冷静な記事を書くから、まぁあの国の中ではそれなりに学があるの奴が就職するのだろうな。親日新聞のレッテルをギリギリで避ける記事を書く。
しかし中央日報はまさにお笑い・妄想200%の記事ばっか。この辺りは京城大・延大・高麗大あたりの高学歴は少ないだろうな。

330 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:43:11.19 ID:aGd/C2Wf0.net
ゴールポストなんて初めからないだろ
慰安婦カップ日韓戦では見たことないぞ

331 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:43:31.19 ID:e/lD5Lyg0.net
朝鮮日報と韓国経済新聞は比較的理性を保ってる

332 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 02:44:18.54 ID:hq5twyJN0.net
誤ったシグナルが発せられるかもしれないという。ってなんだ?どういうつもりなのバカなの

333 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 03:02:42.62 ID:W2z+lmje0.net
>>5
0には何を掛けても0だぞ

334 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 03:36:34.67 ID:SKgbXzNN0.net
カンコクのクソのみなさんが言う通り
くねさん一人がカンコクの印象を変えかけただけなのではないかとは思う
あの人なんでイアンフ合意したのか。誰も止めなかったのか
うんて言うまでメリケンさんの監視の目とか脅しでもあったのか
謎である

335 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 03:51:26.28 ID:atQ+rd840.net
何年も前から2ちゃんでは定着してたが日本政府やメディアが口にしたのは最近だからな
韓国は自分らの行動を客観的に見れない生き物だから気づいてなかったんだろうな

336 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 04:10:14.69 ID:IJix/rP6O.net
トランプが早く在韓米軍撤退させてほしいわ

337 : ランサルセ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 04:10:29.50 ID:nc3Av5fp0.net
>>33
あの共催は本当に止めなければならなかった。
韓国単独で開催してたら本当に失敗してたと思う、ガラガラだったし。
日本にも専用競技場がいっぱいできてただろうなあ。

338 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 04:12:01.56 ID:CQt/9ySH0.net
おまえら何か間違ってるぞ。
この記事は正しい。

まちがい : 「日本の主張には一理がある」
せいかい : 「日本の主張は紛れも無く徹頭徹尾完璧に100%正しい」

339 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 04:16:32.95 ID:D2pmtOkz0.net
チョンコは試合に負けてからルールがおかしいと言い出す国
もちろん勝ったら何も言わない

340 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 04:19:13.04 ID:AlByF03U0.net
1000年間許さないって民族だから相手しても仕方ない

341 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 04:20:24.15 ID:AlByF03U0.net
日本スルー耐性なさすぎ
2ちゃんねる見習えよ

342 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 04:24:25.55 ID:Yz7skkRx0.net
ここで折れると日本は国際的に舐められちゃうよ
徹底抗戦の構えで問題ないと思う

343 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 04:29:42.59 ID:fKxvQZ4v0.net
ぶれない北朝鮮と統一すれば良い

344 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/11(水) 04:33:41.25 ID:5eA8w1Ok0.net
ルールも変えます

345 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 06:14:00.04 ID:L0QSBL780.net
>>5
韓国相手に日本が出る必要はない
無駄な手は汚さない方が吉だぞ

346 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 06:16:27.76 ID:m4NzdBn60.net
安倍がヘタれる方が早いんだろネトウヨ

347 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/11(水) 06:34:25.18 ID:yUJ4tmEb0.net
>>1
いまさら気付いたのかよw
遅すぎだろワロタ
今回ばかりは全世界が韓国の馬鹿さ加減を監視してるからな

348 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 06:35:41.54 ID:+ORL4u8u0.net
ベトナムで韓国大使館のまえに、強姦被害者像建てたらどん反応するのかね

349 : サソリ固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 06:59:54.99 ID:95BuKkID0.net
>>238
これは国交断行すべきだな。ちょっと話にならないから。こんな国と関わりにならない方がいい。

350 : サソリ固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 07:03:20.95 ID:95BuKkID0.net
>>266
米国大使の顔を切るくらいだから泥塗るくらいは普通にやるだろ。

351 : 足4の字固め(中国地方)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/11(水) 07:15:07.12 ID:dB2nUqel0.net
試合は終了してんだよ
ゴールポスト動かしてなんの意味があるんだ

352 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 07:33:14.93 ID:1GWNHeSA0.net
>>1
日本もだけどなww

74までは年寄りじゃないと
アホすぎ

353 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 07:42:20.66 ID:E4ux+sQz0.net
1965年 国交正常化   - 日韓基本条約「請求権は完全かつ最終的に解決」
1993年 河野談話    - 金泳三大統領「慰安婦の件はもう問題視しない」
1998年 日韓共同宣言 - 金大中大統領「二度と慰安婦問題の件は取り上げて論じない」
2015年 慰安婦問題日韓合意 「最終的・不可逆的に解決」


ゴールポスト動きすぎワロタw

354 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 07:43:25.34 ID:rksnLvZ/0.net
>>348
ベトナム人は韓国人みたいに恥知らずじゃないから
多分そんな事はしないだろうけど、
もしやった場合の韓国人の反応は容易に推量できるよね
「事実無根ニダ!国交断絶シュルシュミダ!!」
ってなるに決まってる

355 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 07:50:25.47 ID:OOhfoStT0.net
>>352
左翼の得意技「ニホンモー」だな

356 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 08:07:31.51 ID:XZAI/Nji0.net
>>5
やるなら一匹も残してはならん
残すとゴキブリみたいに増えるぞ

357 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:19:47.36 ID:XBEWslBx0.net
..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃ <世界正義と争うつもりニカ!
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛

358 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 09:20:42.15 ID:/GanoJkT0.net
朝鮮人はどうして、こうも頭がわるいのか?

答え←簡単です、DNA異常だからです

359 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 09:51:20.84 ID:xXbA1XKC0.net
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

360 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 09:54:04.29 ID:cC6w0C/M0.net
事大主義なのは、李氏朝鮮から変わらんよな

清の高官に土下座する朝鮮王
http://imgur.com/DTzfCyK.jpg

361 : 河津掛け(会社)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:56:36.96 ID:5G1ijD+u0.net
>>5
ケンシロウ「ゼロだ」

362 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 10:00:51.20 ID:MLLfDOmU0.net
>>7
最後の1行入れないと自国民からリンチ受けるからなw
極少数の政府内の人間や財閥の上の連中は気付いているらしいぞ。
もう遅いけどな。

363 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/11(水) 10:09:40.94 ID:Glz1A9Om0.net
このように敵国の新聞の勝手な主張が日本語で流布されるのは異常である。
特亜が日本勢力を排除してきたように。日本も敵である特亜勢力を排除できるような正しい空気を作りましょう

364 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 11:14:24.96 ID:hUTLwb8H0.net
批判に耐えるとか、国民説き伏せるリーダーとか
国難を乗り越えるとかせず、甘い方へとばかり
逃げて進んできた民族の5000年の歴史蓄積は

ご覧の通りの有様だって事ですよ。
ハナクソ以下の民族性。

365 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 12:08:45.16 ID:5/KR+I430.net
慰安婦も東シナ海も全く興味のない
欧州、アフリカ、中南米、中東は
日本が悪者と思っている

今回の約束破棄も
「まだ日本が謝ってなのか?」程度にか認識していない
女性の人権に問題がすり替えっている

慰安婦問題のことの重要性と深刻さを国は
真剣に考えて欲しい

永遠に足元見られ続ける
土下座しても許す訳がないぞ
ヤクザのヒモと同じ
死ぬまで続く

366 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:11:16.10 ID:exZj9Lmy0.net
市民団体>>>>>>>>韓国政府

終わっとるやん

367 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:16:50.54 ID:dZXsPkVy0.net
>>365
肝心の日本人を騙せなくなった時点で韓国の詰みで終わり
日本に必要なのはパヨクの常套手段の欧州ではーみたいなハリボテの威圧を無視する勇気

368 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:27:04.86 ID:XEOtoHjs0.net
扇動してるのは北朝鮮のスパイなんでしょ?

369 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/11(水) 12:31:10.26 ID:nsnFaXVe0.net
慰安婦問題に関してはゴールポストを新しく作っただけ。

370 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:33:50.36 ID:Xjr1vE0Z0.net
次の大統領も告げ口しまくるつもりだろうなあ
でも、最早相手にされないだろうけどさw
世界は朝鮮人のイカレ具合に気づくであろうよ

371 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:36:59.14 ID:XbX5EOB80.net
政権交代しなくてもゴールポスト動いてるじゃん

372 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:37:54.38 ID:XbX5EOB80.net
ゴールポスト動かすと儲かる人が多いのかな

373 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 13:37:25.05 ID:m6kg748m0.net
もっと定置させれやれw

374 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/11(水) 13:43:16.59 ID:pn5wqGS40.net
>>5
やるなら根絶やしにしないと

375 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 13:49:34.85 ID:m+UniaJ30.net
地政学的にコウモリ外交になるのは仕方ないけど
さすがに節度が無さ過ぎる

376 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 14:14:45.03 ID:x69GSSOy0.net
>>19
そんな大統領と約束出来ないよな

377 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 14:30:19.09 ID:dG3qcHP80.net
ことの重大さを韓国マスコミが国民に向かって伝えてないのもあるな

378 : メンマ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 14:39:33.36 ID:nQbQLVGD0.net
ただおかわりしてるだけですよね

379 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 14:46:42.72 ID:C0qJyxC60.net
相変わらず自分の都合の良いように捻じ曲げた土台の上で語ってんな

380 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 14:52:22.70 ID:t/E7mYxR0.net
>>41
竹島に産業廃棄物を投棄するなよ。焼却処分だろ。

381 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 14:54:28.02 ID:7OQf1QeI0.net
> 誤ったシグナル

誤りではなくその通りでないの?

382 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 14:57:02.53 ID:+8aC6QvX0.net
定着してるよ

383 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 15:25:14.85 ID:caHNYfwq0.net
>>8
「日本の主張が一理ある」は間違いだろ
十理以上だ

384 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/11(水) 16:36:19.91 ID:QcE4x8Cj0.net
https://youtu.be/vO_cwwUUNiY
これ思い出した

385 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 16:54:53.73 ID:jnLTEu4+0.net
感情でルールが変わる土人民族の集落半島wwwwwwwwwwwwww

386 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:58:22.52 ID:nZxNyivP0.net
大使帰国中にゴールポストじゃなくて大使館を銅像の前から動かしとけよ
気づかないふりしてやるから

387 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 16:59:03.59 ID:ys7E3Rxx0.net
韓国との外交にゴールポストなんてあるのかよwwww

388 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:11:46.18 ID:qdYLCRsg0.net
>>387
絶対に入らないゴールポスト。
万一入ったら、地獄の摂関が待っているという。

389 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 18:58:46.31 ID:NONw9Jl80.net
>>388
地面に置いてあるクロスバー

390 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 19:04:40.43 ID:z5tJm2sY0.net
>>1
やはり頭イカレてんなぁ〜w

391 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 19:06:47.76 ID:nHbBvtWZ0.net
そもそも強制連行・セックススレーブの嘘話を膨らませたのはニダ

392 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:28:03.46 ID:RzyTG6Hs0.net
誤ったシグナルって。その通りなのにな。全然誤ってないし。

393 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 20:41:39.18 ID:SS9dljoA0.net
最終的に不可逆的に解決したという事を確認したという約束を

無かった事にするのならもう全世界どこも韓国なんて信用しないだろww

394 : 張り手(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/11(水) 20:56:41.02 ID:Rc+Pi0hZ0.net
大嘘民国www

395 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/11(水) 21:19:13.86 ID:uacDTfUp0.net
ゴールラインとゴールネットがないだけで動かしてません(キリッ

396 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/11(水) 21:22:24.70 ID:xxy4D4ER0.net
そのたとえだと、動いてて入れ辛いけど偶然でもポスト内に入ったら点にはなるんだろ?
あいつらのはグリーン上に一応旗が立っててるけど実はカップ切ってないゴルフみたいなもん

397 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:29:03.38 ID:SS9dljoA0.net
>>396
審判(朝鮮人)が見てなかったというので、どんだけゴールに入ってもなかった事になります

398 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:33:31.07 ID:LRrpUcTe0.net
日本みたいに政権交代しなきゃいいじゃん

399 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/11(水) 21:37:12.76 ID:7Y8AFOcv0.net
>>387>>388
ゴルディアスの結び目という故事の様に、そんなものは破壊するのが正解である

400 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 21:49:40.90 ID:/u8/xmQcO.net
今回の件で、約束を平気で破り、ゴールポストを動かす土人国家と全世界に広まりました。
仏像は盗むし、日本に来たのは神社で破壊行為。
貸した金を返さないかもしれないと麻生さんがいったし、信用はない。スワップ再開はない。
自滅してくれ。

401 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:50:54.49 ID:fo4c/YG50.net
>>5
1割も残すとか神かお前は

402 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/11(水) 21:54:39.29 ID:Wf6nsXsX0.net
交代したゴールキーパーを必ず殺す国

403 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:58:14.27 ID:w/mRUG2A0.net
最初から約束なんてしちゃダメな相手なんだよ

404 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:02:52.61 ID:a7zRL0Ij0.net
約束なんて一つもしてないのに
約束したことにされて
永遠につきまとってくるのがバカチョン。

405 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/11(水) 22:12:55.03 ID:m26kGbcw0.net
そもそも「約束」という概念が無い奴らと「約束」するのがおかしい
日本含む全ての国に通貨スワップ断られてしまえ

406 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 22:21:08.86 ID:3US5zsBN0.net
ゴキブリアンは世界中の嫌われ者

407 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 22:54:04.24 ID:VdGVu1TV0.net
>>387
絶望がお前のゴールだ、ってところかな

408 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 07:14:38.34 ID:E++uPG6u0.net
政権交代でゴールポストを動かし形を変える
ゴールキーパーも逮捕か暗殺で交代
ピッチに立つのは政治家ではなく市民団体

409 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 07:53:14.55 ID:CLbInbe50.net
THAAD配備破棄はさすがに無理だろ

410 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 07:57:02.73 ID:eY9RPtVw0.net
ここまで無茶苦茶やっておいて『一理ある』って、ありえんだろ!

411 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 09:47:43.02 ID:LviMFYSg0.net
既に定着してますけど?\(^o^)/

412 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 09:52:55.65 ID:DevqGr+00.net
今までゴールポストどんだけ動かしてきたか覚えていないのか?

413 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 09:55:57.59 ID:eb++QT5B0.net
ゴール自体無いだろ

414 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 10:00:38.37 ID:OgGS9ctV0.net
ジンバブエドルに並ぶ日も近いウォン

415 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 10:53:37.11 ID:KmzPTkYZ0.net
ゴールポスト動かすどころかこれが最後ねって約束で始めた試合後に
勝手にひとりで試合始めてボール蹴りこんで来て
もう試合は終わっただろ!と怒って帰ったらふざけるな試合を受けろ!卑怯もの!とわめき散らしている状態

世界よわかってくれたかい?
これを何十年付き合わされてきたんだぜ

416 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/12(木) 10:58:56.10 ID:7++NqXxs0.net
ぶっちゃけ周辺5国ぐらいしか興味ないよ
日本だって周辺国以外が揉めてても9割は興味持たない

417 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 11:04:11.61 ID:gMUAC8k10.net
>>416
今回はアメリカ主導で合意した手打ちだからそうでもない
国際的に懸念が広がっている中国の海洋進出の驚異が発端だから世界が注目してる

418 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 11:05:58.90 ID:LviMFYSg0.net
定番です

419 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 11:05:59.40 ID:nwH3NKD00.net
>>408
試合の途中で、時の政権だったり、市民団体だったりと、
試合相手も変わるでござる。

420 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:13:14.16 ID:nTIdGDQR0.net
>>416
朝鮮人的な世界観だとそうかもしれないけど
発端が米中間の綱引きにおける、韓国THAAD配備をすすめるために
韓国と日本の懸念を無くそうってことだから
欧州もアメリカ安全保障がどこまで中国と対抗していくのか、線引きどこかで注目してる

421 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 11:18:24.72 ID:Ny1Ia3DB0.net
韓国ってまともなこと言うと投獄されるんだろ。
大丈夫か?

422 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/12(木) 11:18:57.10 ID:1RKqegbJ0.net
ゴールポスト動かすじゃなくて芝に火を放つだから

423 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:24:25.76 ID:9yZfshUm0.net
友愛の海はどうなった?

424 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:29:35.09 ID:PA2UU4LP0.net
韓国の交渉術
@金も技術も無い時は、日本に擦り寄れ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げ、日本の首相に謝罪させろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
O日本に言い訳をする時は、遠回しに 論点をずらし 長々とやれ。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を施してやれ。
S日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。

425 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 11:41:39.33 ID:D/MgZEP10.net
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」

426 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 11:45:39.57 ID:ShBqrcNM0.net
>>425
韓国は関係無い新羅とか百済だろ

427 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 14:10:22.67 ID:dLsuaL4R0.net
>>5
ガンジー「DNA一つ残すな」

428 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 15:04:51.73 ID:aazwZbQy0.net
あれがゴールだと思ってバーンと蹴ったが、そこにあったのはゴルフのホールだった。

総レス数 428
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★