2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストの結果誠実だったのが日本人、不誠実だったのが中国人

1 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:36:09.72 ID:StrLZDcY0.net ?PLT(12001) ポイント特典

2017年1月10日、中国の掲示板サイトに、英国が行った誠実さに関する調査結果を紹介するスレッドが立った。

スレ主は、英国の英イースト・アングリア大学の経済学教授が主導し世界15カ国1500人に対してインターネットで行った調査を紹介した。

対象者に音楽を聞いてもらいその音楽にまつわる問題に答えてもらうというテストでは、全問正解で報酬を支払うというルールで調査を実施。「ネットでの検索は不可」としたが、問題のうち非常に
難易度が高い問題がいくつかあり、正解するにはネットで調べる必要があるため全問正解はほぼ不可能。そんな中、日本人は最も誠実で、ネットで調べた人はほとんどおらず、次いで英国との
結果になった。最も不誠実だったのはトルコで、中国が続いた。このほかのテストでも中国はうそをつく割合が高く、総合的に中国人の誠実度は最低で、日本人と英国人が最高だったとした。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「この調査結果は全くその通りだと思う」
「文明社会と原始社会の違いだな」

「われわれには最低ラインがなく、恥も知らない。天下無敵だ」
「臨機応変、これこそ中国人がこの世界で生き抜くための勝利の法則なんだ」

「ある国の人が誠実かどうかは政府を見れば一目瞭然」
「学校に通ったことがある人なら知っているが、クラスメートはみんなテストでカンニングをしていた」

「中国はペテン師が増える一方」
「いずれにしても一番だからいいじゃないか」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a160565.html

2 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 19:36:56.40 ID:3tkFS51M0.net
はい

3 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:37:17.72 ID:Ygfgh+Qz0.net
いずれにしても一番だからいいじゃないか


突き抜けててカッコいい

4 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:39:57.54 ID:/brpOqQI0.net
>>3
1番下はトルコだから突き抜けてもいない

5 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:40:25.99 ID:LytuInvM0.net
日本で調べたやつは在チョンやろなぁ

6 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:41:54.55 ID:EijbxT8x0.net
今の日本にはググレカスが足りない
中国の質問掲示板はどんな有様なんだろうか

7 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:42:18.02 ID:Ygfgh+Qz0.net
>>4
そうでもない

>>総合的に中国人の誠実度は最低で

8 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/10(火) 19:42:53.79 ID:pE7/ZD+j0.net
>いずれにしても一番だからいいじゃないか

わろた

9 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 19:43:54.99 ID:2B9w7Z/P0.net
>>6
日本じゃ最近聞いたら丁寧に教えてくれたりするよね2ちゃんでも

10 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:44:19.89 ID:3Yzv2xh50.net
突き抜ける奴が成功することもあるからな

11 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:44:45.93 ID:DCZFWVU30.net
なんで韓国人はテストしないの?

12 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 19:45:07.02 ID:TEMm4tRVO.net
でもウルトラクイズの1問目は実家のカーチャンに聞く

13 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:45:35.02 ID:nso6TbXs0.net
たかがネットのクイズごときでググるのは面倒
とっとと適当に答えて次に行った方がいい

14 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 19:45:48.26 ID:khEfX/Ji0.net
こう言っちゃなんだが、正直者が馬鹿を見る今の世の中でぱ
あまり誠実でいるのもどうかと

15 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:46:20.25 ID:t0IyHbHA0.net
>>3
わかる
これは捏造だー!とか喚いてるよりカッコイイ

16 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 19:47:15.82 ID:hGXShqz60.net
>>1
国籍まで調べた?

17 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/10(火) 19:47:29.22 ID:52DH0qNw0.net
レコチャイの記事って
異常なほど日本の素養褒める記事が多いけど
対日宣伝的にどういうメリットがあるの?

18 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:48:14.64 ID:t0IyHbHA0.net
まあブリカスの実施したテストだからブリカスの順位だけは絶対に工作してると思うがな
ブリカスが一位だと流石にバレるから二位っていうブリカスらしい汚いやり方

19 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 19:54:33.25 ID:mNsNL9MW0.net
クソテスト

20 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/10(火) 19:55:33.78 ID:VGDwzAY20.net
日本の場合、そんじょそこいらの報酬よりも不正を働いたことがバレて信頼を失うリスクの方が高いだけなんじゃ?

21 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:56:38.13 ID:LEf+zLqh0.net
韓国でも、相手に勝つための嘘は許されると教えられて育つらしいからな。

22 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:57:14.66 ID:TX0t6alx0.net
>>20
まあ別にそんなの損得勘定してる訳じゃないだろ
チキンだからビビってるだけ

23 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:57:43.48 ID:+lkri7IX0.net
ネット上でも糞グックは嘘捏造だらけ

24 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:58:50.33 ID:N8QQZNPy0.net
>>9
今日の君のご飯はなんですか??

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:59:15.47 ID:gs1Rzr/C0.net
やつらも自覚してるんだな

26 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 19:59:41.19 ID:LVxEZCHm0.net
>>1
朝鮮人秋田の結果は?

27 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 19:59:43.30 ID:+2hzMx9/0.net
だいぶ違う話ではあるが
大学で日本人生徒はほとんど先生に授業後質問しないのに留学生はガンガンしてる
自分で必死に本とか開くより知ってる者に聞くってのが手っ取り早く正確で合理的なのはたしかだ

28 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 20:00:19.50 ID:uk8cqOkT0.net
今の中国人は熱くならないからつまらん

29 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 20:01:38.49 ID:FOI6KREQ0.net
中国だと騙される奴はバカで騙す奴は賢いって考えだから当然の結果あ

30 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 20:01:55.90 ID:2B9w7Z/P0.net
>>24
ポテトチップス

31 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 20:02:28.93 ID:N2p6ggI60.net
検索すると面白くないじゃん?

32 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:02:31.57 ID:hx0e8/hc0.net
ソシャゲでもネトゲでも中華チータだらけだしな
納得の結果だ

33 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:03:41.16 ID:kQ/3PNEcO.net
韓国人は?
中国人と韓国人ならどっちが不正するんだろう。

34 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:04:04.98 ID:pIkTY5bK0.net
ビジネスでは最善策をとる為にカンニングは重要
カンニングという言い方が合ってるかは別として

35 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:05:42.61 ID:hx0e8/hc0.net
>>34
法の許す範囲ならね
法を逸脱するのが中国人

36 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:06:22.83 ID:4EkUfOKy0.net
>>27
仕事でもそうだけど、実際身に付くのは時間かかっても自分で調べる方なんだよね
人に聞いてすぐ答えが出ると頭に残らない

37 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:07:08.85 ID:FDmoq3mV0.net
テストするまでもないとおもうがwww

38 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 20:08:24.40 ID:AjTxLR0c0.net
HENTAIの国には誠実な人が多いって事ですか?

39 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:09:04.70 ID:fDuOK7sW0.net
軽くトルコもクソ扱いでわろた
ちょっとトルコに住んでたけど中国人よりはマシだぞ
3日後の約束も覚えられないくらいだ

40 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:10:16.77 ID:WwWng0/s0.net
顔も歴史も全て偽りの劣等グック猿

41 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:18:23.74 ID:9Jd+PPku0.net
はいホルホル終了〜
ここまででホルホルしてたヤツは2ch適性激低

http://indeep.jp/wp-content/uploads/2015/11/honesty-test-result.gif

コインテストの内容
・各自でコインを投げてもらい、それが表向きとなって落ちたか、下向きとなって落ちたかを申告してもらう。
・「表」が出たと申告した場合は、5ドルなどの「報奨金」が出る。

42 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:23:11.45 ID:9Jd+PPku0.net
日本人は
・検証してもバレないウソならつく
・バレそうなウソはつかない

こんだけの話

43 : 【大吉】 (滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:23:47.77 ID:oJFxLKeu0.net
>>9
ボロクソに言われるのさえ我慢したら、結果は出るよね
ググればいいとよく言われるけど、なにをどうググっていいかさえわからないときに方向性を示してもらえる
そっから先は自分でということなんだけど、その一歩の経年を語ってもらえるのは大きい

44 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:26:49.80 ID:YxDRO8Pg0.net
朝鮮猿の宗主国だけあって民度が低いな

45 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:27:53.73 ID:9Jd+PPku0.net
我ながら外面民族すぎて恐ろしい
中国より闇が深いわ

46 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 20:28:43.76 ID:MRwSTZqY0.net
>>1
問題教えてくれ

47 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/10(火) 20:29:00.42 ID:MtqRgv2b0.net
報酬なんてウソだろと見破れたのが日本だけなんじゃ?

48 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:29:35.10 ID:2RlzU9+OO.net
そんなんだから張り子の虎になっちまうんだろ。

49 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:32:40.19 ID:9Jd+PPku0.net
実はクズなんだけど目いっぱい善人に見られたい
頭おかしいんじゃないの日本人

50 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:33:43.94 ID:SghaK/+J0.net
>>11
殿堂入り

51 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:33:45.99 ID:3Ijtn6HC0.net
>>41
前者は投げた本人にしか分からんだろ?
ブリカスの事だから偏見が入ってるね

52 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:34:12.59 ID:9Jd+PPku0.net
ものすごい無能だらけなんだけど
目いっぱい有能に見られたいけど
誰も有能って認めてくれないから
白人にカネを払ってお世辞を言わせて大喜び

狂ってるよ日本人

53 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:34:25.30 ID:3Ijtn6HC0.net
はい。アホエラ猿完全論破と

54 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:35:10.08 ID:G3MiuxFq0.net
>>49
逆、卑怯者に見られたくない中韓が日本人を巻き添えにしてる

55 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:35:22.22 ID:9Jd+PPku0.net
ルールとテストの内容も理解できないけど勝利宣言wwwwwww

56 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:36:38.81 ID:MAauDQEa0.net
あいかわらず中国人の自虐コメントは面白いな

57 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:36:49.31 ID:q4QkfNTM0.net
>>41
コイン投げのネット申告の正否をどうやってすんの?

58 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/10(火) 20:36:55.79 ID:UiDcX65B0.net
知ってる
だから国際的な学力テストで日本以外のアジア勢が欧米を圧倒してるのも信用してない

59 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:37:22.53 ID:3Ijtn6HC0.net
反論できずとw

60 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:37:54.92 ID:bnsVd4XE0.net
嘘つきは中国人の始まり

61 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:39:38.88 ID:pp8J1sPF0.net
>>1
潔い中国人多いのな
こんな開き直られたら怖いわ

62 :名無しさんがお送りします:2017/01/10(火) 20:42:47.80 ID:pKghHSlFE
テストをテストと思わせない状態でやらんと

63 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:42:40.85 ID:9Jd+PPku0.net
おまえらパヨクとか半島の猿とレベル変わらんなwww

64 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 20:44:52.43 ID:9FIeEIum0.net
中国で3000万人も殺しちゃってすみませんね

65 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 20:46:39.60 ID:q/o87NUk0.net
>>63
どうやって歯ぎしりしながら笑えるの?
どこで身につけたのそのテクニック?www

66 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/10(火) 20:49:43.72 ID:1Mb0xwMb0.net
開き直りばかりですな

67 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:50:46.72 ID:9Jd+PPku0.net
しかし誰もソースを確認しないんだなwwww
もうちょっと待っときゃよかった!
大漁だったにちがいないwwwww

68 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:52:26.69 ID:PWwJCUcY0.net
コメントを見ると中国人も意外に誠実じゃないかw
匿名だと誠実になれるんだろうな。中国人の人生もたいへんだな。

69 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:52:56.70 ID:wo0bBKQI0.net
>臨機応変、これこそ中国人がこの世界で生き抜くための勝利の法則なんだ

ゴキブリ民族

70 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 20:53:15.50 ID:t9JC6/tp0.net
>>11
現実ヲ突きつけると、発狂するから

71 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/10(火) 20:53:38.77 ID:nWEH2OBh0.net
こんなテスト本当にやったのかよ?中国人が自国への戒めとして架空の日本人を持ち出すのはよくあるからな。

72 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:55:20.46 ID:yb4EXWXU0.net
支那人の自虐はセンスがあって好き

73 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 20:55:34.14 ID:cZ2Yx7Mm0.net
トルコ嘘つくのが当たり前の文化なのは結構有名だな

74 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 20:55:58.29 ID:IEsiVs0M0.net
長崎の勢いw

75 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:57:06.12 ID:u6oP3n5t0.net
>>45
お前日本人じゃないじゃん

76 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 20:57:40.10 ID:+lkri7IX0.net
余程悔しかったんだろーなw

77 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:58:07.06 ID:9Jd+PPku0.net
はい県名煽りとレス数煽りいただきましたーwwwww
これも国民性だよなあwwwwww

78 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 20:58:53.75 ID:9Jd+PPku0.net
レッテル貼りありがとうございまーーーーーーーーーーーーすwwww
土人だねえwwwwwww

79 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 20:59:19.72 ID:IEsiVs0M0.net
そりゃお前は国民じゃないよな

80 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:00:29.25 ID:WwHxp8tZ0.net
テストを理解できないのが韓国人

81 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/10(火) 21:02:15.56 ID:5X0jmB2/0.net
日本人が正直と評価されそれを中国人が素直に認めて自省しそれを日本人が感心して

何故かそのやり取りを見て朝鮮人が発狂

82 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 21:04:49.35 ID:9Jd+PPku0.net
> 日本人が正直と評価され
て、ソースも確認せずに思考停止してホルホルするアホν速民の群れ
これだけがファクト

83 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 21:05:37.31 ID:9Jd+PPku0.net
もう信じたいモノのためには
捏造でも何でもして現状認識を歪めるよね
朝鮮人みてえwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 21:08:06.87 ID:fK1qjK1Q0.net
チートツールやクラックツールの出どころは大概中国だしな

85 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:10:29.48 ID:RWu4+JNxO.net
中韓人と平気でなれあうやつは左右問わずキモいからな
本人は善人アピールしてるつもりらしいが

86 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/10(火) 21:11:51.25 ID:XeYF91hB0.net
開き直ってるな中国

ああいう国は戦争起こしても負けるよ
自国民がみんなやる気なくすから

だから先の大戦でも負けに負けた

87 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 21:12:11.46 ID:X6mJRh+d0.net
>「いずれにしても一番だからいいじゃないか」
正直ワロタ 敵対してなけりゃそういうおおらかさは好きよ 敵対してなけりゃな

88 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 21:12:12.20 ID:RWu4+JNxO.net
大体中国人が日本人誉めたぐらいで浮かれるやつは朝鮮人と大差ないゴキブリだわな

89 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:12:43.60 ID:HtFCVvN+0.net
>「われわれには最低ラインがなく、恥も知らない。天下無敵だ」

>「いずれにしても一番だからいいじゃないか」(翻訳・書き手/柏木)

このポジティブシンキングはある意味尊敬する見習いたくはないがw

90 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:13:03.72 ID:u6oP3n5t0.net
中国人って自覚もあるし反省も出来るから政治はどうあれああ一般は普通だな分かり合えるなーって思う

なお

91 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:14:01.00 ID:QjOQddRz0.net
お世辞で喜んでるカスは常勝ニュー速民じゃねえだろ

92 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 21:14:19.86 ID:5oIuPzX90.net
基地外はやはり遠くから観察するに限る
無闇に関わらないのが日本人だよ

93 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:14:41.34 ID:Ph+yXrjb0.net
テストなんかするまでもなくシナ人と仕事していればすぐわかることだろwwwwwwwww

94 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 21:15:52.27 ID:MkFopWdP0.net
>いずれにしても一番だからいいじゃないか
ワロタ。いや中国は見かけだけの先進国真似るより
こっちの方向性で進んだ方が大国になるだろ

95 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/10(火) 21:17:57.79 ID:x3jvrnYd0.net
これが中国人の強みでもあるんだよなあ

96 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/10(火) 21:18:24.88 ID:9Jd+PPku0.net
バカな人が増えたよねえここwwwwww
玉石混交の超石の方wwwwwwwww
邪魔だし出てってくんないかなあwwwwwwww

97 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:19:56.65 ID:lQoYVhymO.net
中国人=恥知らず

98 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:20:01.56 ID:Ph+yXrjb0.net
シナ人からみたら騙されるほうが悪い(バカ)だからね

99 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:21:34.63 ID:kvbz/BkB0.net
>>11
テストするまでもないから

100 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:23:05.80 ID:mk8/QooL0.net
これ韓国がやったら中国とか余裕でぶっちぎって最下位だろ

101 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 21:23:19.36 ID:jJ6CDy2r0.net
トルコアイス売ってるヤツもうぜえもんなw

102 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/10(火) 21:23:59.46 ID:iBFgQEc30.net
日本には誠意大将軍がいるからな

103 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:24:15.72 ID:kvbz/BkB0.net
>>38
自らの性欲に素直なのは素晴らしい事だ
ちょっと内向きなのは問題だけどw

104 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 21:24:29.26 ID:8U6FYMqN0.net
>>58
韓国なんか何回もアメリカ大学適性試験問題を流出させたのが発覚してるしな
バレてないだけで、他の試験問題も日常茶飯事的に流出させまくってるんだろうな

105 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:26:13.87 ID:2H/vsVek0.net
>>3
分かる。
不正をしただろうけど
その証拠はどこにも無い訳で…

満点をとって報酬をもらえた、この結果だけでいいじゃん。

106 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:27:13.46 ID:t0IyHbHA0.net
ブリカスが二位の方がありえないだろw
元祖中国を騙した三枚舌国なのに何枚目の舌で誠実とか言ってるんだ

107 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/10(火) 21:27:34.69 ID:LSoAejqD0.net
中国人→賢い→ズル賢い→計算づく演技

108 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/10(火) 21:32:21.99 ID:bWznRgmE0.net
中国に法令遵守なんて言葉あるのかな

109 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:40:59.79 ID:A8aO2Shj0.net
正直者は馬鹿を見るんだから日本人も少しはズルしろよww

110 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:49:31.34 ID:KD1/R+cG0.net
貰える額はどの国も一緒なのか?
裕福な国かどうかも考慮しないと

111 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/10(火) 21:50:44.89 ID:n3JdQdDT0.net
>>15
ほんとこれな
「善悪の感性が違う」ってだけならしょうがない
捏造だとか騒ぎ立てるって事は「善悪は理解してるけど守らない」という本当にどうしようもないクズだもん

112 : ローリングソバット(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:54:12.77 ID:XPSgSaHw0.net
初めて聞く曲が誰の何て曲なのかってどうやって検索するんだ?
ジャー、ジャジャン!とかリズムか?

113 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 21:55:21.83 ID:FdXOLPUS0.net
>>1
罰則がなくチャンスのみ与えられるのならば、カンニングする奴がいても不思議じゃない
報酬が世界中で同額ならば貧困な国のほうがルール違反のハードルは低い
さらに報酬が家族の生活費になるとしたら、この調査は偏見を捏造したことになる

114 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 21:55:41.20 ID:PmysXOWm0.net
中国人は歴史的に政府も他人も信用しない
その一方で血縁やら一族やらを異常なほど重視する

115 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 21:58:29.61 ID:G+mXzTt/0.net
>>3
ある種清々しい

116 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:01:29.34 ID:l9w3sIFN0.net
中国人て嫌いじゃないんだよな。政府と共産党は大嫌いだけど。金絡む仕事は一緒にしたくはないがw

117 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 22:01:41.20 ID:UmcwGXWg0.net
検索したのかわからなくね?
博識なだけかもよ?

118 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:03:06.96 ID:2H/vsVek0.net
>>42
・バレてもどうでもいいウソ
・誰かの機嫌とりのためのウソ

もよく見かけるな。

今回の実験の場合、
ウソをついたら統計に嘘のデータが混ざって、
この教授の調査をダメにしてしまう恐れがあるので、普通の日本人はウソをつけないね。

119 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:04:57.66 ID:l9w3sIFN0.net
イギリス人が誠実なんて思えないがな。プライド高いよなー糞が。
世界で一番優秀だと思ってんだろな

120 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:08:22.48 ID:2H/vsVek0.net
イギリスなんて産業革命だけの1発屋じゃん。

人類の文化の大半は、
ドイツ、ハンガリー、フランス、スペインが産み出しており、
イギリスは何もしていない。

121 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:12:38.53 ID:RFFMeLLj0.net
>>9
特にν速は紳士しかいないからな
「しょうがないな」とか言いながら丁寧に解説する優しさで溢れてて、
時々恐縮しちゃうw

122 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/10(火) 22:13:58.52 ID:RFFMeLLj0.net
>>120
さすがにそれは言いすぎだろw ニュートンいるし

123 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:14:02.18 ID:vB1/ci9w0.net
>>42
今回のテストでの不正をどうやって検証すんだよ

124 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:16:50.71 ID:WHrChQXF0.net
>>2
はいじゃないが

125 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 22:16:53.91 ID:h6IYY2370.net
>>36
人から聞くのと自分から聞きに行くのでは頭に残るのも違うだろう

126 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/10(火) 22:19:37.30 ID:Jg48ax670.net
さて、それを踏まえて、南京事件について語ろうか

127 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:22:30.73 ID:l9w3sIFN0.net
>>124
どーんといこうや

128 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/10(火) 22:22:58.43 ID:hZtpdF1O0.net
知ってた
(´・ω・`)

129 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:23:16.30 ID:vB1/ci9w0.net
>>27
だいぶ違うな

130 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:34:27.49 ID:4EkUfOKy0.net
>>125
「人から聞く」と「自分から聞きに行く」の違いって何?
36で言ったのは自分で解決するか、人から答えをもらうかの話なんだけど

131 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 22:59:14.41 ID:04eqCnVH0.net
>>7
いずれにしても最低だからダメだな

132 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:04:02.12 ID:N8QQZNPy0.net
>>30
それ飯ちがうよー…
そんなの飯にしてたら君が召しちゃうよ…めしだけに

133 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:10:00.22 ID:hxBaa4/F0.net
>>38
変態紳士という単語の通り、変態と紳士は一組のものだよ。

134 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/10(火) 23:17:38.12 ID:+Y2lDUAm0.net
トルコは何とか号の件で日本に友好的な感じと聞いたが、この結果きくと単にうざいだけだな

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:21:10.01 ID:Wpr0MtX20.net
中国人はバレなきゃ何してもいいと思ってる
監視しないと平気で仕事サボる

136 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 23:22:55.76 ID:ySmw5k5p0.net
三枚舌外交の英国人が首位にくるのは英国の大学による調査だから
これがプロの嘘吐きの仕事だよ

137 : ウエスタンラリアット(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:24:34.05 ID:/lfoWHwB0.net
日本人が一番信仰心みたいなそういうのがあるのかな?
宗教とか一番無関心な感じだけど

138 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:28:14.66 ID:xknAeI1p0.net
恥ずかしいという概念が中国人にはない
いまだに洋式トイレの使い方を知らない民族

139 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:29:41.64 ID:xknAeI1p0.net
>>137
日本は宗教じゃなくて道徳で学ぶ国だよね

140 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/10(火) 23:33:28.77 ID:uv0Riybo0.net
しかし誠実な人間が得てして損をする社会なんで

日本人は甘ちゃんばっかりって実情をどう捉えるか

141 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 23:43:26.92 ID:EyROV+Po0.net
>>11
誠実という単語が存在しないのでは?

142 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 00:11:44.07 ID:zPza4u8K0.net
>>137
お天道様が見ている

143 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 00:18:06.18 ID:WM7dyDBI0.net
>>11
単純に調べる価値のない小国と思われたんでしょ
朝鮮なんてその程度

144 : バズソーキック(福島県)@\(^o^)/ [TN]:2017/01/11(水) 00:21:57.16 ID:2UnbGYja0.net
こんなこと世界中の人が知ってるけど
なぜか戦時中のことに関しては中国や朝鮮のデタラメな言い分を信じる世界は馬鹿ばっかり

145 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 00:22:34.05 ID:BIg+2/470.net
調査しなくても観光客やビジネス客を見てりゃあわかるだろ
って日本人もチュンもチョンも同じに見えるんだろうな
世界の火付盗賊イギリス人には

146 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:23:34.92 ID:txmmWeu/0.net
報酬の額にもよるよな。100万円くれるなら、日本人も必死にネット検索するだろw

147 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 00:26:05.35 ID:LZE3s2Xy0.net
>>11
呼吸=嘘な民度だから

148 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:29:46.08 ID:csT/+Uid0.net
文明発達当初から島国であるが為に他の国より管理社会歴が長く他人の目を異様に気にし続けた結果の臆病行動心理だよ、誠実と言うより見えない監視者に常に付纏わられているだけ。

149 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/01/11(水) 00:31:05.94 ID:v27ex0Yq0.net
>>45
なんでお前ら朝鮮人もどきは、恨んでいる日本人を平気で騙れるの
お前らにはプライドが存在しないのか
この手の質問をしてもお前らは必ずだんまり決め込むよな
もう一度聞くがお前らにはプライドはないんですか?

150 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 00:32:41.73 ID:UWEGp5ec0.net
>>143
なんだか、大学入試における不正率と相関関係にある気がするな
それを勘案すると、下朝鮮も支那と同レベルまで行けると思うぞ

151 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:34:56.06 ID:mDV78Ech0.net
日本人の敵は自然。中国人の敵は中国人だからだろ。
自然と戦い生き抜くためには人間に嘘ついたところで全滅避けれない。中国人は人間なんで嘘ついて生き延びる。

152 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:41:42.95 ID:OYbUrl7a0.net
>>1
天下無敵だってw清々しいまでの開き直りだなw

153 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:42:23.11 ID:0k4KxpyM0.net
>>21
日本だと嘘ついて勝っても「こころ」みたいになるからな
文化が違いすぎる

154 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:44:50.27 ID:lX9n67hJ0.net
>>152
俺もその部分が気に入った
一周回って凄いね

155 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:45:32.25 ID:x/6vjdtv0.net
羊頭狗肉の国だもんな

156 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 00:46:53.33 ID:vtG3ZHvy0.net
>>30
ちゃんとしたもの食べなさい

157 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/11(水) 00:50:19.49 ID:IHFcEO/30.net
>>11
途中でわからなくなって回答しなくなったんだと思う

158 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 00:56:48.28 ID:pV+BxzSK0.net
天下無敵だw
開き直りもここまで来たら面白いと思ってしまったw

159 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 01:03:05.74 ID:BfksFTD50.net
中国のプロパガンダ新聞の作文を読んで溜飲を下げる小日本人

160 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:08:12.93 ID:utKa0pxz0.net
中国じゃ誠実なだけじゃ誰も評価してくれないしな、騙されるだけ

161 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 01:30:18.52 ID:/mDkbC720.net
国際政治では不誠実が一番大事

162 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 01:36:31.92 ID:ZTC/QzRC0.net
人間を串刺しにして皮膚をスライス・ハムのように削ぎ落とす国だからなぁ・・

163 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:01:24.01 ID:wA7okkOn0.net
>>41
必死だなw

164 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 02:03:20.28 ID:wA7okkOn0.net
>>30
若いうちは良いけど
年取ったら確実に体壊すぞ

165 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 02:07:32.98 ID:l37kuFzg0.net
まあ検索しちゃダメとか意味不明ルールかと思ったらな

166 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 02:55:46.28 ID:Lr3yZP030.net
>>6
中国じゃgoogleが使えないからな
まあ普通に回答してくれるけど回答者もググれないので正確な情報が答えられないって感じ

167 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 04:20:47.53 ID:1ScVPA8S0.net
まあ、普通に認めちゃってる中国人のふてぶてしさも大したものだな
絶対に関わりたくはないが。

168 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 05:47:06.25 ID:ta7HpSZE0.net
>>17
今回はトルコを貶めたかったんだろう
日本-トルコの切り崩しイメージ戦略

169 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 06:41:11.92 ID:4FCcQB300.net
オネスティ

170 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/11(水) 07:07:29.30 ID:yUJ4tmEb0.net
>>1
思ってた通りの結果でワロタ

171 : アキレス腱固め(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 07:09:18.10 ID:pimNjs/t0.net
まあ、そうだろうな

172 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 07:42:09.63 ID:BNo/fH4F0.net
>>137
日本は自分の信じたいものを信じれるし、それを誰にも咎められない国
物にも神が宿るなんて考えはキリスト教やイスラム教など宗教が政治的にも支配してる国々には理解できないだろうなw

173 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 07:58:15.16 ID:Io2msfca0.net
ルール違反で報酬貰っても後味悪いし

174 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/11(水) 08:00:51.99 ID:NCna7VPi0.net
>>173
コイントスだとガンガンにルール破ってウソをつくのが日本人

175 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:02:21.32 ID:2umVxSYb0.net
誠実と不誠実の距離はいか程か?

176 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/11(水) 08:03:08.13 ID:NCna7VPi0.net
>>170
同じ教授が同時期に行った実験>>41は思ってた通りだった?

177 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 08:43:48.75 ID:hpxuy1330.net
知ってた

178 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 08:45:17.27 ID:QhNlyRiT0.net
>>168
これ最近トルコ貶しよく見るけど、トルコと日本を引き離したがってるのってどの国なのかね?
チョンチャン?アメリカ?ロシア?
どこの国が得をするの?
トルコ国民の応援だけで勝てるっつって本当にロシアに勝ったんだけどな

179 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 09:04:13.63 ID:OLlO3YK30.net
>>178
糞ユダヤだろ

180 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 11:14:37.71 ID:jeLPR/su0.net
>>176
コイン投げの回答の正確さをどうやって判断すんの?

181 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/11(水) 11:15:41.39 ID:NCna7VPi0.net
>>180
そんなもんを担保せずに実験が成立すると思ってるの?

182 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:22:21.62 ID:tOo/lSHL0.net
>>1
> 世界15カ国1500人に対してインターネットで行った調査

サンプル少なすぎ

183 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 11:34:26.34 ID:5b6N8N1x0.net
>正解するにはネットで調べる必要があるため全問正解はほぼ不可能。
実は中国人にとっては常識問題だったりするんじゃね?

184 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/11(水) 11:42:29.89 ID:NCna7VPi0.net
はい悲しい現実
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3320606/How-honest-country-People-UK-likely-tell-truth-Chinese-deceitful.html

185 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 11:51:21.75 ID:5/KR+I430.net
英国の調査だから評価する
日本の調査だったら激怒

ここから直さないと永遠に 発展途上国

186 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 11:51:37.50 ID:5/KR+I430.net
英国の調査だから評価する
日本の調査だったら激怒

ここから直さないと永遠に 発展途上国

187 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/11(水) 11:55:55.71 ID:Xtk+6e5W0.net
中国人がゴミなのは誰でも知ってることだろ

188 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:19:05.64 ID:XbX5EOB80.net
>>184
コイントスとクイズの結果がえらい違いだなw

189 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:27:38.20 ID:rOnZ/IpY0.net
>>18
いや、イギリスで大学行くのは基本ホワイトカラーや上流階級の家庭の子供だからお前が思う程不正はしないと思うぞ
これが労働者階級含めたら結果はコロっと変わるんだろうけど

190 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/11(水) 12:28:40.68 ID:o0Hr3/bf0.net
韓国人は測定不能だったか

191 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 12:31:39.99 ID:jBuI+smA0.net
開き直る馬鹿の恐ろしさ

192 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 12:33:03.27 ID:/0n3517J0.net
逆に一番勝負に誠実だと思うわ
不正してるなんて思いもしない日本や英国は絶体に勝てないわけだろ?

193 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:44:00.33 ID:VCpzBgHg0.net
>>57
国別に集計したときに50%を過剰に超えてる人数で判断するんじゃないの?
誰が嘘ついているかは分からないけど、誰かは嘘ついてることが分かる。
順位からだけでは分からないけど、コイン投げと問題解答でこうも違った結果になるのは興味深いね。
日本では、テストのカンニングは罪だけど、ギャンブルのイカサマはバレなければ正義という文化があるとか?

194 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 12:47:22.61 ID:VCpzBgHg0.net
>>174
両面表のコインを使ったのかもしれないじゃないか

195 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 12:50:14.55 ID:th0HlXzN0.net
きょうはお坊さんたちが昔の御礼に神社参りしている行事があったが、
イスラム教徒がキリスト教会に行くようなもんだな。

日本人はお礼を忘れない。

196 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/01/11(水) 12:50:22.95 ID:4/nuIugi0.net
中国人に余裕があるの箱のコメントだな
チョンだったらこんなテスト嘘ニダ、でたらめニダ、捏造ニダって言うに決まってる

197 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:51:20.53 ID:ekNQHcu40.net
>>86
こういう国民性だと軍が成り立たないよな
特に海軍とか

198 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 12:52:58.42 ID:MUZ+9Kmi0.net
>>168

199 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/11(水) 12:58:05.50 ID:76qi10dd0.net
バカ正直度を測るテストで上位をとってもな
結局バカにされてるような気がしないでもない

200 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/11(水) 13:04:37.71 ID:fEX3N/NN0.net
>>3
中国の若年層はそのへん賢いよな
中国人てそーだよなーって自覚はある

201 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 18:15:05.87 ID:0RafksBI0.net
>>1
自虐コメ書ける分シナの方がまだ余裕ありそうな感じ
チョンならド底辺でもプライドが許さなくて自虐なんてムリだろう

202 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/11(水) 20:27:18.85 ID:YiuPH1Cs0.net
>>41
面白い結果だな、コイン投げは運の要素で、音楽クイズは自分の能力だ
イギリス人はとにかくルールから逸脱することは許さない厳格さがある
日本人は自分の能力によって決まる物には従うが、運の要素で決められるのは大嫌いという事

思い当たる節がある
かつてあったボンバーマンオンラインというゲームでは
爆弾を投げれるようになるパワーアップアイテムがあり、
ゲーム序盤で手に入れると実力に関わらず他のプレーヤーを簡単に倒すことが出来た
その為、一部プレーヤーがこれは不公平だと主張して是正するために「初投げ禁止」というローカルルールを作った
これはプレイ開始30秒以内に投げてはいけないという物で
知らずに投げてしまうと他のプレーヤーから集団リンチを受けて
ゲームから排除されてしまうという陰湿極まりないものだったが遵守することをプレーヤーのマナーとされていた

203 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:32:31.27 ID:bC5L9In60.net
嫌儲(楽をして儲けるのを嫌う)という思考回路を持っているのは先進国だけだよな
支那みたいな後進国では、如何に楽して儲けるかばかり考えていて、そうやって儲けた奴が尊敬される

204 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:36:12.51 ID:Ip70ofbS0.net
>>11
韓国人は不誠実→シャベツニダ
韓国人は正解率が低い→シャベツニダ

205 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 20:37:16.67 ID:/32xfuYV0.net
中国人は欲望がおもむくまま永遠に我が道を行く。

206 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 20:40:26.09 ID:/32xfuYV0.net
トルコは親日国w

207 : ランサルセ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:40:39.03 ID:VSPPHKlu0.net
> 「われわれには最低ラインがなく、恥も知らない。天下無敵だ」
> 「臨機応変、これこそ中国人がこの世界で生き抜くための勝利の法則なんだ」
まじ中国人

208 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:44:10.86 ID:/JxXFSlA0.net
われわれには最低ラインがなく、恥もしらない。
天下無敵だ
って知っててその力を行使してくる連中の恐ろしさたるや

209 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:57:44.03 ID:y0CJL+AL0.net
中国人だけと比べてるけど、むしろ日本人の誠実さ(=権威への従順さ)の方が特殊だよね?
日本じゃテストで鉛筆使うの許されてるけど、オーストラリアとかだと鉛筆はNG.
ボールペンみたいな消せない筆記用具必須だよ。

210 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 21:04:13.46 ID:qtYaR3Ki0.net
>>209
人間的な信用度が、それだけ違うってこった。

211 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/11(水) 21:57:52.14 ID:Z5QTINRW0.net
中国人ってカンニングも平気でしそうだな

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:02:55.42 ID:Ux+BKy930.net
知ってた

213 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:39:38.62 ID:bC5L9In60.net
>>211
毎年、大学入試の時期になると大量に見つかって逮捕者まで出てるじゃん

下朝鮮では米国大学進学適性試験の答案が毎年のように流出して、ついにACTの実施が取りやめになった(史上初)のを見ればわかるように、
不正のオンパレードだよ

214 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:48:08.28 ID:VkWyECFU0.net
>>135
今はITで従業員の成果を見える化しつつあって
めちゃくちゃ接客態度がよくなってきてるらしい

215 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/12(木) 00:07:41.37 ID:1i22Llw70.net
>>189
「報酬」に対してどれ程貪欲かも影響するな
動物園の芸するヤツは食い意地が張ってるのが選ばれるらしいし

216 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 00:22:54.92 ID:tE24KQyH0.net
これだと日本はバカ正直すぎてなー。
平和ということなのか。。
上位も下位も誉められたもんじゃないな。

217 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 00:56:25.23 ID:Q7P1WsNg0.net
カンニングするようなヤツは真の発見はできない

218 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 01:09:04.01 ID:eRStQGId0.net
キリッ

219 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 03:36:10.93 ID:SZuItn/60.net
これは民度測定法として使える!

220 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/12(木) 07:14:44.37 ID:kpPdATQ90.net
>>41
俺なら表が出ても、裏と言うかも。
怪しいテストだし。

221 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 07:19:57.31 ID:THmQIwV90.net
チョンと比べて中国人はちゃんと俯瞰で見れてるからチョンより好感持てる

222 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 07:24:56.68 ID:THmQIwV90.net
>>41
コインはどうやって正解が分かるんだ?

223 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 09:15:18.38 ID:Vz3Bql8s0.net
人真似してクソみたいなパクリ商品しか作れないし、自己中で私利私欲的な発想しかできないそれが中国人のスタンダード

224 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/13(金) 12:34:49.78 ID:EtfFv7Wm0.net
コッソリ串を通したのがjp
串なんか刺さなくてもいいや、ってのがcn
… だっりしないか。

総レス数 224
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★